X



【バコハジメ】血と灰の女王 遺灰物3個目【マンガワン・裏サンデー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa65-JKIM)垢版2019/04/11(木) 09:21:09.14ID:Nl8UZH8Ja
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【バコハジメ】血と灰の女王 遺灰物2個目【マンガワン・裏サンデー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549563577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/11(木) 09:25:35.83ID:Nl8UZH8Ja
ほしゅ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/11(木) 09:27:20.77ID:Nl8UZH8Ja
即落ちは何レスくらいかな
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/11(木) 09:28:38.27ID:Nl8UZH8Ja
とりあえず20目標かな
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/11(木) 09:33:20.05ID:Nl8UZH8Ja
5
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/11(木) 13:38:20.72ID:UkWIu96ma
ほっしゅ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/11(木) 13:40:54.80ID:UkWIu96ma
ほしゅしゅ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/11(木) 13:59:46.33ID:UkWIu96ma
保守おわり
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/11(木) 21:10:15.02ID:3nl6O+9wa
善の中の子供の台詞

あるよ
君は誰だって殺せる
思い出すんだ そのために必要なもの君ははじめっからもっている
闘争心をね
くいちぎれ

ー暴走ー

目を閉じるんだ
でなきゃ記憶は…過去は見えない…
もっと自分をよく見ろよ
大丈夫だよ 君は死なない

ードミノの叫びー

よせ…
そうやって…
周りばかりみているから君は…
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/11(木) 21:14:55.69ID:3nl6O+9wa
くいちぎれと言われてまんま社長と自分の手を食いちぎろうとしたけど、子供の関心は外の社長じゃなくて善だけにある
子供が言ってる食いちぎる対象は善本人のことか?

自分がみえていない、君は死なないってことから、善はそもそも人間じゃないのかな
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/12(金) 12:05:21.37ID:cFSVI0wia
前スレで善は本物の善の成り済ましという考察があったけど、その説に近づいているように思える
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-Sr5x)垢版2019/04/12(金) 14:10:31.88ID:Y4UEkLymr
善は結局中途半端な覚醒で終わりなのかな
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/15(月) 09:15:15.46ID:QJyrqCyma
4/16更新までスレがもつか
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b55-JKIM)垢版2019/04/16(火) 00:31:16.79ID:WHZNcJqm0
嵐を越えていくんだねのシーンで振り返って見えたのは子供の善だよな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b7d-hsR4)垢版2019/04/16(火) 01:41:23.75ID:rvwIl1Yp0
これはドミノがキレずに我慢するパターンかな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/16(火) 09:04:55.61ID:GVN/mRfNa
>>33
むっちゃいい笑顔でユーベンに感謝の言葉をのべそう
腸煮えくり返っているが余裕のふりして我慢という対応かな
結果的に善の覚醒に繋がったのでユーベンへの感謝はあるが、善や明を殺したり失敗して死んだりするリスクをかるく踏み越えていたのは許せないだろうし

それと善にどう反応するかが気になる
やさしくするのか、カツをいれるのか
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-JKIM)垢版2019/04/16(火) 09:40:07.08ID:GVN/mRfNa
マンガワンスレでスッップ Sd33-の自演連投での批判が半端ない
そりゃワッチョイ嫌うわけだ

946 名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-av2+) sage 2019/04/16(火) 01:36:29.95 ID:G0/6xGBnd
血と灰隔週にしたらいいのに
一話を前後編にして先読みさせたいんだろうけどキリ悪いわ

947 名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-QAgd) sage 2019/04/16(火) 01:41:11.28 ID:63aAQRUid
血灰って前にもページ大幅に減らしたことあるけど
こんな連載繰り返してたら読者に見捨てられるぞ
案の定血灰スレでは避難轟々だしな

950 名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-7KoI) sage 2019/04/16(火) 06:00:33.86 ID:bnylQl30d
血灰にSP使うの勿体ない気がしてきた
減ページに加えて休載も多いから話の進み具合が非常に遅い
これなら月一で無料ライフだけでまとめ読みする方がSPを他漫画に回せて有異議
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11a4-clLQ)垢版2019/04/16(火) 19:16:57.30ID:mgZU3Cv/0
明はともかく善の安否については完全に博打だったからなあ
ドミノが結果オーライで飲み込むかどうか
コントロールの効かない相手と組むのが危険という考えはどうしてもある
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b55-JKIM)垢版2019/04/16(火) 19:30:12.51ID:WHZNcJqm0
ユーベンにとって部下は駒であり、使えるか使えないかの価値しかないんだろうな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b55-JKIM)垢版2019/04/17(水) 08:24:25.53ID:iO67lozc0
あの場でブチ切れて共闘を解消しても、なにも知らない観戦者はポカーンだろうし下手すると即戦争になる
動けない善が危ないしドミノにデメリットしかない
分断された時点で完敗の状況だったし、死人がでなかっただけでマシ
共闘を信用して油断していたドミノのミスだしな
やり過ごしてあとでユーベンにネチネチ言うくらいしかできない

できることは善の勝ちを高らかに宣言してドヤるくらいかな
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e55-AUeU)垢版2019/04/18(木) 00:31:56.96ID:/XKd2ihG0
善を食ったというか、なにかイレギュラーがあって善と同化した感じかな
同化しことで善本人の記憶をもってしまい、真祖(仮)が見た善と善が見た真祖の顔の記憶が混じって相手の顔がわからなくなった

子供善を見たという記憶がよみがえったということは、それは真祖の記憶
自分が善じゃないことを意識することになる
という感じかね
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-gzyM)垢版2019/04/18(木) 07:18:28.58ID:sGB5HQ2Nd
>>45
ヴァンパイアは自分の真なる欲望を解放して強くなる
善が善に擬態した存在で「みんなを守りたい」と言う善自身の欲望を自分のものだと思い込んでいるだけだとしたら強くなれないのも道理だろう
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-gzyM)垢版2019/04/18(木) 07:40:41.30ID:sGB5HQ2Nd
善の異常な闘争心の根源にあるのは「死にたく無い」と言う欲望だろう
あとは能力が「食う」「奪う」で構成されてるのも善の正体を示してる気がするよ
普通に日本で親がいてのんびり生まれて生きてたらそんな闘争心持たんだろ
善の親が海外慈善事業で戦地に行き帰りの船に偽善が密航して本当の善と仲良くなるも
嵐で頭強打して死にかけた際に死にたく無いって能力発動して本当の善を食って善に成り代わってそのまま善として生きてる説を推すよ
子供の顔が思い出せないのはそれが善だからだろう
自分が善のはずなのに善と話す記憶があるのはおかしいから意識の底に封じてる
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e55-AUeU)垢版2019/04/19(金) 08:28:05.07ID:gYw9b8mU0
>>49
ユーベンにキレてるドミノが許しそうもない
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-GIjB)垢版2019/04/19(金) 17:48:13.72ID:i0ivI6bO0
>>45
とんでもなく強いってだけで真祖自体がどんなもんかはまだよくわかってないんじゃね?
あと才能のある者とない者が努力した末にたどり着く境地は違うフハハハハハハハハ
とは何だったのだろうか
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e55-AUeU)垢版2019/04/20(土) 09:11:52.46ID:CdJGoa1z0
>>52
アレ気になるな
答えを保留にしたまま話がすすんだので、読み飛ばしたかと思った
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9276-AUeU)垢版2019/04/20(土) 21:17:30.79ID:VQQqqR5m0
才能あるドミノにはわからないという言い方だったから、ユーベンは才能がなかったと思わせられたな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-kPGA)垢版2019/04/22(月) 22:39:19.00ID:f6kDjfKn0
ユーベンは才能ない方って描き方は割と明確だよね。発勁した時も「自分はセンスがないから押しただけ」とかも言ってたし。今の地位に上り詰めるまではかなり苦労人だったのでは
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e55-AUeU)垢版2019/04/23(火) 08:07:47.34ID:eesstd9j0
なあなあで終わるかと思ったが、このままバトル継続か
部下を駒としか考えていないユーベンと、善の意思を尊重したドミノの対比がいいね
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb55-0nbN)垢版2019/04/30(火) 10:25:09.90ID:z1CHOKyK0
今週休載か
>>62
観客は親睦会の最中だから違和感はありつつもまだ試合だと思ってる
善は死にかけているように見えるから死ぬなって意味のエール
善個人の魅力
真祖には勝てないというコンプレックスにも似た気持ちへの反発
それらがいりまじってる感じじゃないかな

>>64
ドミノは今まで共闘のために抑えるべきを抑えていた
場合によっては無理して表情作っていたのだろうけどユーベンが限界越えてきたのでふっ切れた感じかな
ユーベンがその気ならこっちもいつでも共闘を解消するよという意思をこめた顔
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-79Yb)垢版2019/05/07(火) 12:04:57.10ID:ZJg6KnDua
明は「純真」
「馬鹿」を言い換えただけじゃないですかー
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff55-YUj5)垢版2019/05/14(火) 06:58:09.13ID:i2j5a7gL0
明がすっかりメスの顔になってしまわれた
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-YUj5)垢版2019/05/15(水) 09:42:04.92ID:Lmo4NFLya
バレなきゃなにをやってもいい
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMd2-faa6)垢版2019/05/17(金) 08:41:13.95ID:6Oey+elWM
描写だけ見るとユーベンよりムカデの方が強そうに見えるぐらいユーベンしょぼかったな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ee7d-ug/N)垢版2019/05/17(金) 12:55:28.77ID:FkpT3DXa0
真祖のドミノ抑えてたし、手加減はしてるんだろうけどな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a55-D/BA)垢版2019/05/21(火) 08:43:14.20ID:RYpCRfxb0
親殺し、領主殺し、陰謀、計略
ユーベンはなんでもありだけど、後ろめたいとか罪悪感とかいうような「悪いことをしている」という思いがまったくないように見える
すべて結果に近づくために当たり前のこととして行っている
復讐を達成したのに脱け殻になっているボウガン元少年とはまるで違う

善やドミノに対してなにかアピールするためじゃなくて、単純に自身のすべてを語っているだけと思う

ユーベンの話は善の勝利に支払われる報酬
金の価値を認めるユーベンとして当然の行為なんじゃないかな
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMd2-faa6)垢版2019/05/21(火) 09:49:28.04ID:TgoexjHHM
劣化版ベルセルクみたいな回想話だね
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-D/BA)垢版2019/05/21(火) 10:17:41.99ID:uEktjEiua
慕っている義父にケツ処女を売られたので殺したが悔やんでいるガッツとは似てないなと思ったが、
ケツ処女差し出して成り上がり、ケツ愛人を殺したグリフィスのほうか
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-P+bx)垢版2019/05/28(火) 09:40:24.13ID:0JEJEpSVa
なんで日本に移動してるんだろうな
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-P+bx)垢版2019/05/28(火) 11:06:10.89ID:0JEJEpSVa
すまん覚えてなかった
コミック買うかー
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-uIVa)垢版2019/06/04(火) 01:32:17.71ID:nGc35p15a
骸骨執事は変身体のままか
もしかしたら変身体じゃないのかもしれんが

ストックという言葉
おやつのストックという訳ではなさそうだし不穏な展開になりそうだ
日の元が真祖に選ばれた理由と関係あるかも?

あと立花の部下のスーツ女一人だけ汗かいてないな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7e55-CaSE)垢版2019/06/04(火) 07:06:02.27ID:pk89xFxB0
ストックは回復アイテム扱いで拉致された一般人のことか
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-CaSE)垢版2019/06/04(火) 10:29:30.73ID:/w/Y249za
キララちゃんは寝返りフラグたっているけど、意図的に穏健派を集めているので見せしめに使われるかも
ストックとは一般人じゃなくてキララちゃんたちのことかもな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 734b-n0I8)垢版2019/06/04(火) 11:33:04.57ID:0imOvVW50
どっかで聞いた話だと思ってたら
ヴィンランド・サガのアシェラッドの生い立ちじゃん

奴隷だった子供の頃に領主に拾ってもらい
その男から教育を受け、男が裸で寝ているところを
男の息子の剣で胸を貫いて殺し
息子に罪を着せ、息子は首つりで処刑される
そして自分が領主になり戦争を繰り返す
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-cgw5)垢版2019/06/12(水) 11:09:13.78ID:bl/rouJja
霧島さん先生に対しての嫌悪感だしてるけど、深く知るとホレるパターンだな
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-KOvS)垢版2019/06/14(金) 09:08:27.19ID:1JXb7wFIa
利口なふりして組織に正義を委ねる女が、馬鹿と思われても自身が信じる正義を貫く男にホレるのは当たり前じゃないですか
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-KOvS)垢版2019/06/18(火) 10:33:43.95ID:j4emK+dma
今週はなしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況