X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1947-9Osd [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:12:14.35ID:jEekb8mc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをしてください。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP https://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP https://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 https://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter https://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆145
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549268856/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9547-9Osd [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:12:51.35ID:jEekb8mc0
◆関連書籍
かぐや様は告らせたい小説版
https://i.imgur.com/Us9hCOk.jpg

かぐや様は告らせたい同人版
https://i.imgur.com/BHy9Jd2.jpg

かぐや様は告らせたい 公式ファンブック
https://i.imgur.com/OcBmeYb.jpg

☆公式PV
https://www.you☆tube.com/watch?v=IRBB7wU0wm0 (←☆を消して)
☆Twitter画像集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/35.html
☆AA集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/31.html
☆「讎」って何?
「讐」の異体字。よく見るとパーツは同じで、嶋と嶌のような関係。
「讐」と読み方は同じで「シュウ・あだ」などで変換可。
『大辞林』によると「復讐」は「復讎」とも書けるらしい。

【うるせえバーカ】←おいこら出たら変えてね
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9547-9Osd [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:13:06.85ID:jEekb8mc0
☆単行本は現在13巻まで発売中!

ツイッターより漫画家のぷよ先生が描いた藤原書記
https://pbs.twimg.com/media/C3GCuVsVYAIAAr6.jpg
とかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C3356ZGVYAIe5Sc.jpg

「からかい上手の高木さん」作者の山本崇一朗先生が描き下ろしたかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C8WYGiNUIAADB0n.jpg
への返答としてアカ先生が描き下ろした高木さん漫画
https://pbs.twimg.com/media/C8abB36VoAApfF8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8abCE4UMAANhpg.jpg

【磨穿鉄硯】←おいこら出たら変えてね
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9547-9Osd [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:13:38.67ID:jEekb8mc0
【★超限定★着せ替えカバー風“幅広帯”付き第1巻!】
あえて“ラブコメ”には見えない表紙で第1巻が発売されてから数年… くくり方次第では、今や“NO.1ラブコメ”と
なった事を記念し、“おかわいい”かぐや様版の第1巻を作成しました! あくまで重版用の”帯”ですので、
お見かけの際はお早めにお手元へ!
https://pbs.twimg.com/media/DtJnUXNVAAA10mq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtJnVQBV4AAJH-F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtJnV4oVsAA7UIZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtJnWqSUwAAPChW.jpg

【まるで痴女】←おいこらでたら変えてね
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9547-9Osd [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:13:51.41ID:jEekb8mc0
☆アニメ放送中!

TVアニメ公式HP
https://kaguya.love/
赤坂アカ先生インタビュー
https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
キービジュアル
https://i.imgur.com/mPY26uz.jpg

(※以下のURLは全て『☆』を外して下さい)
TVアニメティザーPV
https://www.you☆tube.com/watch?v=Ti2kJ-GYO68
TVアニメ第1弾PV
https://www.you☆tube.com/watch?v=5Jxw_ZMn-10
TVアニメ第2弾PV
https://www.you☆tube.com/watch?v=_w9nm2V-T7c
◆WEBラジオ
平成最後の告RADIO〜powered by 四宮グループ〜
http://www.onsen.ag/program/kokuradio/

【ドーンだYO!】←おいこら出たら変えてね
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9547-9Osd [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:14:05.34ID:jEekb8mc0
秀知院学園生徒会長、白銀御行になりきって かぐや様とのヒリつく恋愛頭脳戦を体験しよう!
ブラウザゲーム【白銀御行は告らせたい】(期間限定)
https://jf.kaguyasama.jp/
フルカラー版は「ヤンジャン!」アプリで
https://ynjn.jp/app/title?tid=300

【今は】←おいこらでたら変えてね
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9547-9Osd [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:14:19.01ID:jEekb8mc0
☆単行本は現在13巻まで発売中!

https://i.imgur.com/ESYRanO.jpg
https://i.imgur.com/m2Xxz0C.jpg
https://i.imgur.com/wdZqNij.jpg
https://i.imgur.com/UG8BuUc.jpg
https://i.imgur.com/JDjEBHp.jpg
https://i.imgur.com/1JnnMtC.jpg
https://i.imgur.com/j1gKt6C.jpg
https://i.imgur.com/0Or2ufM.jpg
https://i.imgur.com/ypOiV0P.jpg
https://i.imgur.com/XiXjsld.jpg
https://i.imgur.com/lOLNhwG.jpg
https://i.imgur.com/Qpl0HKF.jpg
https://i.imgur.com/bRVatEr.jpg

【お可愛いこと……】←おいこら出たら変えてね
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9547-9Osd [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:15:01.07ID:jEekb8mc0
アニメスレはこちら↓
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549365384/


アニメスレ避難所はこちら↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7922/1549239237/
 
(※現在当スレ共々荒らしが住み着いてますが、専ブラのNGでスッキリさせましょう)
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-S1Ul [59.169.190.182])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:31:37.51ID:SQb8dntv0
アニメ専属の人の為のアニメ板の本スレなんだろうが
現状ほぼ機能してないのが勿体無いよな

とりあえずアニメ化はまず単行本5巻の所までが濃厚だろうから
単行本は現状13巻までと3月に14巻出るから買えばアニメの先も楽しめるぞ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:19:20.35ID:+itXimdda
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
械壁漏
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:19:47.41ID:+itXimdda
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
杯賓易
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:20:17.13ID:+itXimdda
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
挟款郎
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:20:47.18ID:+itXimdda
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?
託決傘
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:21:45.00ID:+itXimdda
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ
巨砕矯
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:22:13.90ID:+itXimdda
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト shonenjump.com
http://www.shonenjump.com/j/jumpshop/idea.html

今、ネット上には漫画を不正にコピーしたものがあふれています。これらの
「不正コピー」とアップはすべて、漫画家たちの気持ちに反しておこなわれた
ものです。そして、「この作品はこう読んでほしい」という作者の意図をも
大きくねじ曲げています。「不正コピー」を作りネットにアップする行為は、
たとえそれが気軽な気持ちでおこなわれたとしても、漫画家が心血を注いだ
表現活動を傷つけることであり、また法に触れる行為でもあります。 私たちは、
こうした「不正コピー」を発見するつど、漫画家と話し合いながら、考えられる
あらゆる策を講じてきました。しかし、心ない人たちはあまりに多く、
残念ながらそのすべてには対応し切れてはいないのが現状です。 読者の皆様に
お願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。また漫画家の方々と
集英社は今後も、ネット上のあらゆる「不正コピー」に対しては厳正に対処して
いきます。読者の皆様の変わらぬご支援をお願いいたします。

週刊少年ジャンプ編集部
睡胸引
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:22:42.44ID:+itXimdda
11月13日、集英社が発行する『週刊少年ジャンプ』に連載中のマンガを、共謀の上、発売日前に
スキャンしてデジタル化し、無断でインターネット上に公開したとして、被疑者4人が京都府警
サイバー犯罪対策課と東山署に逮捕されました。

報道などで被疑者が無断で公開を企てたとされている、英語海賊版サイト「mangapanda」は複数の
マンガ誌を発売日前に入手し、それをスキャン、翻訳、加工して自らのサイトに掲載し広告収益を
得ていた非常に悪質なサイトであり、また、他の海賊版サイトにスキャンしたファイルを供給するなど、
国境を越えた海賊版グループの中核と推測されます。ネットの海賊行為に関しては、その収益や
制作過程、流通経路など不明な点が非常に多く、今回の摘発を機に、その全容が解明されることを
期待しております。

また、今回の事案は今年施行されたばかりの改正著作権法に基づき、集英社が有する出版権の
侵害としても摘発されました。集英社ならびに週刊少年ジャンプ編集部は著作者が心血を注いで
作り上げた大切な作品を正しい形で日本をはじめとする全世界の読者のみなさまにお届けするという
自らの役割を果たすため、引き続き著作物の海賊行為に関しては刑事告訴も含め厳正に対応して
いきます。

2015年11月17日
株式会社集英社
週刊少年ジャンプ編集部

集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイトより
https://www.shonenjump.com/j/
冒器序
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:23:12.19ID:+itXimdda
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
詳律准
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:24:13.89ID:+itXimdda
CODAと広告関連3団体は連携して著作権侵害サイトへの広告掲載抑止に向け定期協議実施を決定|お知らせ|一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構CODA
http://www.coda-cj.jp/news/detail.php?id=171

2018-06-08
一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構(CODA・島谷能成・後藤健郎代表理事)は、広告関連団体3団体と協力し、日本コンテンツの著作権を侵害するサイト(侵害サイト)を広告掲載先から排除するため、
新たに当該3団体と定期的に協議する場を設けることになりました。

CODAでは、従前から広告関連団体に侵害サイトのリストを提供する取り組みを実施してきました。そして、現在、この活動は、著作権関連団体9団体、広告関連団体3団体の賛同の下実施されており、
多数の著作権侵害コンテンツが存在し権利者からの削除要請にも応じない悪質な侵害サイト等のリストを著作権関連団体が作成し、四半期に一度、広告関連団体を通じ広告事業者と情報共有することで、
これらサイトを広告掲載先から排除する広告業界の自主的な取り組みに活用いただくものとして行っております。
そして、この度、より実質的な対応策の確立・強化を図るために、広告関係者と権利者が定期的に情報共有を行う体制の構築を目指し、CODAと広告関連団体3団体にて定期協議を行うこととなりました。

現在、海外サーバなどで運営されている悪質な侵害サイトによる著作権侵害は、日本のコンテンツ産業の根幹を脅かす規模で行われています。
侵害サイトに広告が掲載されることがサイト運営の資金源になっていることが指摘される一方で、多くの広告提供する企業も、侵害サイトに広告費を支払うこと、また広告が掲載されることを望んでおりません。
侵害サイトの資金源を断とうという広告への取り組みは、特に営利目的で著作権侵害を繰り返す悪質な行為者に対する有効な対策の一つとして英国等のいくつかの国及び地域において政府機関、著作権団体、
広告関連団体が取り組みを始めており、その他の国においても検討が行われております。CODAでは2017年11月より、香港の広告出稿抑止事業にも参加しています。

今後も、コンテンツ業界と広告業界が連携することによって、広告掲載先から違法・不当サイトを排除し、コンテンツの適切な流通の促進に尽力してまいります。
徐銅挿
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:24:40.72ID:+itXimdda
おまえらが悪事を働いている証拠


漫画・ネタバレ動画 東京地裁がYouTubeに発信者情報の開示命じる 文字のみ抜き出す投稿も“違法”(オリコン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000363-oric-ent
>小学館は28日、著作権者に無断でYouTube上に漫画『闇金ウシジマくん』(『週刊ビッグコミックスピリッツ』連載中、以下、「本件作品」)の画像や文字情報をアップロード(投稿)した行為が著作権侵害にあたるとして、
>27日に東京地裁がYouTube社(本社・米カリフォルニア州)に対し、投稿者の発信者情報の開示を命じる仮処分を決定したと発表した。漫画そのものだけでなく、文字だけを抜き出す投稿の違法性も認定された形となる。
>今回の決定は10月4日、債権者を本件作品の著者・真鍋昌平氏、保全すべき権利を「著作権に基づく発信者情報開示請求権」、債務者をYouTube社として、小学館が東京地裁に行った「発信者情報開示仮処分命令申立」の手続きによるもの。
>同社は仮処分決定を受け「漫画作品を中心とする海賊版の存在が社会問題化するなか、YouTubeをはじめとする動画投稿サイトでも、漫画をページ送りで動画に仕立てたり、吹き出しのセリフを中心にストーリーを文字情報で紹介する詳細な“ネタバレ”
>を狙う投稿が大量に行われています」と指摘し、「海賊版サイトに比べ、サイト構築等の手間を必要としない分、安易に、手軽に行われているようですが、こうした行為が海賊版同様、著作権を侵害する違法行為であることは明らかです」と主張。
>また、今回の東京地裁決定について、漫画の画像だけでなく、吹き出しの文字だけを抜き出して投稿した事例に対しても同様に違法と判断されたことを報告した。「これはYouTubeのみならず、ネット上に氾濫するいわゆる“ネタバレサイト”を
>厳しく戒めるものといえます」とし、「今後当社は、開示された情報を基に発信者を突きとめ、民事、刑事両面から投稿者の責任追及を行う所存です」と今後の方針についても説明している。
醸沙催
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:25:39.41ID:+itXimdda
おい!
ツイッターで
マザコンキモブタバカ業民を見つけたぞw



https://twitter.com/S_Rikud0/status/1030287778007810048
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
5ch喧嘩稼業スレ
クソバレに引っ掛かった漫画板荒らしにスクリプト埋めを食らう

スレを複数立てレスを分散ついでに荒らしを煽って漫画系スレで一位をねらう

1000を越える

遂にスレタイに歴史ネタを組み込み始める

漫画
時事ネタ
歴史
今現在最強のスレタイ案は
決まっていない
#喧嘩稼業
隔析軌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:26:09.30ID:+itXimdda
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
5ちゃんねるに晒されました。
とりあえず今はショックのあまり詳細は省きますが荒らしに
#喧嘩稼業
の呟きから遡って色々な呟きをさらされます。確認したところ現在フォロワーの方々への影響はありませんが気を付けてください。
と書いても、フォロワー少ないからなあ……影響力なさすぎる……




あれ?
なんか都合悪かったかな?w
裏懲軍
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:26:40.74ID:+itXimdda
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1032580091123924992
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんにちは。陸道修一郎というものです。
本日以下のリンク先にある5ちゃんねるの喧嘩稼業スレにて、荒らしに私とあなたの書き込みが晒されているのを見つけました。
これからどうするか、こちらはまだ決めていませんが、念のためご報告をさせていただきます。
寝深深
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:27:10.61ID:+itXimdda
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1032639000962449408
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
夜分すみません。
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/533
にて私とあわせて二人分の晒しレス削除を依頼しました。運営の動きはここ最近ないためこのままになってしまうかもしれませんが、念のためご報告いたします。




こちらも特定しましたwww



https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/533
533 漫画板住人[sage] 2018/08/23(木) 23:08:20.62 HOST:115-39-229-234.aichieast1.commufa.jp

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70 [17/21] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
間違えた!
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
的緻転
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:27:40.58ID:+itXimdda
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1024070324562710529
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
風を切る音がする。女が剣を振っていた。
「何だ」
女が構える。鞘を払った。
女の剣が哭いた。躱す。すぐに刃が返ってきた。本当は女が泣きたいのだ。しかし認められぬ。だから剣が哭く。
一合。女の剣が折れた。
剣を鞘に納め渡す。女の眼から涙が溢れだした。この剣は女の、兄である男の剣だった。




なにこれ?
自作ポエム?www

よくこんなの世界に発表して恥ずかしくないね?w


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
単協竜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:28:08.63ID:+itXimdda
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1021737991360765953
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
少なくともプロの小説が、文庫ならほぼ千円しないで買えるんだもんな……
アマチュアや同人だからこそ書ける題材とか表現の実験作的な要素はあるかもだけど、文章力みたいな部分は自分の目指すプロの小説読んだ方がいいんだろうなあ




なになに?
プロの小説家目指してるの?

ほ、本気か?w
まぁ、がんばれよwww


水腺凄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.59.144])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:28:36.42ID:+itXimdda
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1017025419067809792
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
「賊の退治、本当に行かないのか?」
「行きませんよ」
 祖父母を残して行くことなど。唯一の家族なのだ。
「今からいうことを、よく聞け。お前はな桃から生まれたんだ」
「馬鹿な事を」
「本当だ。お前と儂らに血の繋がりなどありはしない。だから儂らを気にするな」
 涙を零さぬよう頭を下げる。




面白いねw

ギャグ漫画の才能あるわ
え?
これもポエムなの?w


郊廷斬
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:29:36.19ID:xA3WhSDqa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1023578835890003968
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
今俺は猛烈にメルヘンしている




メルヘンしてるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ごめんw
無理w

いい年したおっさんが「今俺は猛烈にメルヘンしている」ってw
イーーーーヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッwwwww
キモ過ぎるよおまえwwwwwwwwwwwwwww


析寄頃
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:30:06.13ID:xA3WhSDqa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1020290013991395328
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
というかプリキュア、わけあって途中までしか見れてないGOプリンセスとハートキャッチの続きが気になるから、定額見放題サイトあるなら加入しかねないんだよな……




プリキュアって良く知らないけど
小学校低学年の女児が見るものだろ・・・・w

いい年したおっさんが「プリキュアがー!」とかつぶやいてんじゃねぇよwwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
偏屯瞬
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:30:34.91ID:xA3WhSDqa
陸道修一郎@北方流文士さんがリツイート

https://twitter.com/prismstone_hj/status/1018313180324376577
プリズムストーン原宿@prismstone_hj
【PS松本店OPEN&新ビジュアル解禁】
7月21日(土)にプリズムストーン松本店がオープンします!
「ま〜ぶるみらぁのんず」グッズの先行販売やゲームCDの再販もあるよ!
詳細は追って更新します!




おっさん・・・
こんなところに買い物に行ってるのか・・・・

キモブタwwww

いや、ほんとごめん
おまえの黒歴史晒しちゃってwww


搬鈴娯
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:31:02.92ID:xA3WhSDqa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1028908881974423552
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ムフフ電子のみのものを除けば、見つけられたら困るものしか電子で買わないから安心なのん。エロ漫画とか猿先生作品とか。子供もいないのになあ。
ったく毒狼なんて他人に見せられるかよえーっ!




子供どころか
嫁も彼女も居た事ないだろw
そしてこれからも一生ないだろwwww

憬儒昇
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:31:31.92ID:xA3WhSDqa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1027567127081844736
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
2期ミューコレラストがらぁらのThankYou?Birthdayも良いよね……
推しは断然ドレシなんだけどこれは効いた。
ただの少女だったらぁらがみれぃとの出会いからプリパラが始まり、そのあとも多くのトモダチのおかげで今アイドル真中らぁらがいるんだ。だからみんなありが文字数




何言ってるかさっぱりわからないが、何かキモイ奴だということはわかるw

即千遊
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:32:02.19ID:xA3WhSDqa
陸道修一郎@北方流文士さんがリツイート

https://twitter.com/toulove13/status/1022147417011965953
藤井優@9/17東3チ29a@toulove13
相互様どうか対応お願いします。Naverまとめに皆様の作品が載せられています。
皆様が頑張って描いたイラストを、全く知らない人が金儲けのために使っています……。
URLを載せると閲覧数が伸びてしまいまとめ投稿主さんの利益になってしまうので、皆様各自でエゴサしてみて下さい!
主にコ界隈です。




なんでこれをRTしてるのに
自分は違法サイトで漫画をタダ読みしてるんだ・・・・
マジでカスだな

しかも、自分も勝手に他人の著作物を盗用してるクズだし・・・
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1022370656015474688
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1022369396310695936

甲探紳
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:32:32.11ID:xA3WhSDqa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1033393735827042304
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんばんは。夜分遅くすみません。
実は週明けの月曜日か火曜日に、プロバイダの一つであるイッツコムの担当の方と、今回の件についてお電話させて頂くことになりました。
その際、私と一緒に下川さんの呟きもお伝えすることになることがあるかもしれませんがよろしいでしょうか?




おいおい
マジかよ
やめてくれよ
そんなことされたら・・・
イッツコムの担当者がおまえのポエム読んで笑い死ぬだろw
まさかおまえ「ボクの恥ずかしいポエムを転載されたので、イッツコムでなんとかしてください」とか泣きつくのか?w
なんとかなるわけないだろ!www

で、下川って誰よw
下川って誰なんだよーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww

あっ
それと転載するから
はい、断り入れたからねw
北方流(自称)の冴神祐輔ちゃんw

始挨奪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:33:01.22ID:xA3WhSDqa
TINAMI - 陸道 修一郎さんのクリエイタープロフィール
http://www.tinami.com/creator/profile/50090
自己紹介 小説や脚本を書いてます。

原稿用紙からパソコンに清書する段階で誤字脱字が多々発生しますので、指摘してくださるとそれだけでも助かります



かわいそうだから、これも紹介しておくか
無料で拡散してやってんだから感謝しろよ

で、北方流(自称)って強いの?w
璽脂抽
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:33:31.13ID:xA3WhSDqa
TINAMI - [マンガ]「ぼくのかんがえたがんだむ」企画書
http://www.tinami.com/view/959448




おまえら笑うな!
失礼だろ!

なんで笑うんだよw
北方流(自称)の陸道修一郎さんが一生懸命かんがえた「がんだむ」の企画書なんだぞ!

わらっwwwww
わらうwwwwww
わらうなwwwwwwwwwwwww
笑ったらかわいそうだろ
暖州平
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:33:58.83ID:xA3WhSDqa
TINAMI - [イラスト]物書きの成長の記録
http://www.tinami.com/view/659108
ツイッターであったので、枠を頂き自分でも試してみました。

丁度高1の時のものと現在の比較ですが、視点の違いが文章の違いとして大きく表れていると思います。




おっ
おう・・・

成長・・・して・・・して・・・してる・・・してるよ・・・な・・・

安西先生「まるで成長していない・・・」
紹制僚
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:35:25.18ID:xA3WhSDqa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1012328951169994753
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ひびき様だけじゃなくてこの格好のシオン殿も見たかったからうれしいうれしい……
(にのちゃんの応援かな……そしてシオン殿をあのチア姿のドロレオが左右を挟んでるんだろうな……(ユメ目になりつつ))




俺さ
てっきり、祐輔君はただの幼女趣味のキモオタだと思ってたんだ
だけど
だけどなんか違うらしい
望畳慰
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.255.34])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:35:41.66ID:md4CCBmpa
今石ミコの話ししてる人たちは今週のバレ知ってて遊んでる風にしか見えない
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:35:52.94ID:xA3WhSDqa
至高のツバメ趣味・ジャブスコ@ZAIRUlove
自分好みのショタエロを呟いて、オラに妄想を分けてくれ!


https://twitter.com/S_Rikud0/status/1013813667387674625
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
返信先: @ZAIRUloveさん
んじゃてきとーに
一番陸道修一郎いきまーす
「幼少より兄弟のように育ってきた、不老ショタご主人様とそれに仕える執事兼ボディーガードのおにによるショタおに(実はショタの方が弱冠年上)」



・・・

なぁ、マザコンキモブタバカ業民
これ読んで
どう思う?・・・・・・
素直な感想を聞かせてくれ

祐輔君の好みのショタエロだそうだが・・・

ごめん祐輔君
君の性癖がよく理解出来ない

幼ければ
男女どっちでもいいのか?
マジで犯罪者一歩手前の変態じゃないか
直鶴鉢
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:36:23.83ID:xA3WhSDqa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1040663505559420931
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
そうか今日だったな。
#小鳥遊おとは生誕祭2018
を見てると色んな人のイラストや愛情たっぷりなツイートが多くて癒される。
おとにとっても皆さんにとって今日がとってもメルヘンな1日になりますように




病気が・・・

悪化してる・・・


https://dic.pixiv.net/a/%E5%B0%8F%E9%B3%A5%E9%81%8A%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%81%AF
>小鳥遊おとはとは、「プリティーリズム・レインボーライブ」に登場するキャラクターである。
>少女趣味で、女の子らしいものやおとぎ話に出てくるようなメルヘンなものが好き。
>口癖も「メルヘン」で、感動したときや嬉しい時など、使用の幅は広い。




ショタコン変態祐輔君のキモイ口癖、「今俺は猛烈にメルヘンしている!」ってこの幼女キャラをマネしてたのか・・・
算皆方
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:36:53.37ID:xA3WhSDqa
「性犯罪の中でも小児性愛は別格である」私が見た依存症治療の現実
https://ironna.jp/article/7114
 「性犯罪の中でも、小児性犯罪は別格である」

>これは、以前担当していたある小児性犯罪者の言葉である。「その常習性と衝動性は他の性倒錯の群を抜いている。
>好みの子どもを見ると、まるでそれに吸い込まれるように近づいてしまうんだ」。その言葉を一度だって忘れたことはない。
>だから、筆者は児童への性犯罪を小児性愛と言わずに「小児性犯罪」と明確に呼ぶことにしている。
>小児性愛というと、どこか子どもを愛しているが故の犯行というニュアンスが強く、以前から違和感を持っていた。
>合意の有無にかかわらず児童への性的接触や侵入は、愛情ではなく性暴力なのである。




ショタコン変態祐輔君、良かったな〜
君は別格らしいぞ




そんなに喜ぶなよ
悪い意味での別格なんだから・・・
共某社
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:37:20.63ID:xA3WhSDqa
「性犯罪の中でも小児性愛は別格である」私が見た依存症治療の現実
https://ironna.jp/article/7114
>小児性犯罪者には、大まかに幼い子どもにのみ性的欲求を感じるタイプと、成人女性にも性的欲求を感じるタイプとに分けることができる。
>筆者が出会ってきた小児性犯罪者は前者が圧倒的に多く、まれにではあるが男児への性的嗜好を持っている者にも臨床の場で出会ったことがある。
>男児の場合、加害者に同性愛的傾向があるため治療はより困難を極める。




治療はより困難・・・・
ショタコン変態祐輔君は、困難な方に含まれるんだって・・・
池雲耕
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:37:48.20ID:xA3WhSDqa
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-41812774
>「小児性愛は精神障害と認定されている。本人の意志で選ぶものではない。うつ病や注意欠陥多動性障害(ADHD)の人と同じこと」とパーキンス教授は言う。
>だがカナダの臨床心理学者、ジェームズ・カンター博士は小児性愛について、脳内の「混線」が原因だと主張する。
>小児性愛者の脳をMRI(磁気共鳴画像法)で調べたところ、脳内の異なる領域をつなぎ合わせる白質が少ないことが分かった。




ショタコン変態祐輔君は、精神障害と認定されている。。。
措尺閣
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.50.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:38:19.27ID:xA3WhSDqa
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-41812774
>祐輔もやはり思春期の頃、年下の子供に引かれる自分に気付いた。彼の場合、対象は5〜11歳の女の子だった。
>性的な接触は絶対にいけないと思っていた。その話とは裏腹に、11歳の少女との「ロマンス」なら許されるはずだと考えた。それがどういう意味なのか、祐輔ははっきり言わず、「デートとかそういうこと」と言葉を濁した。
>母に打ち明けるとなると、話ははるかに込み入っていた。
>告白するつもりがあったわけではない。ある日たまたま泣いている姿を母に見られ、どうしたのかと聞かれた。祐輔は言えないと答えた。
>母は祐輔が同性愛者ではないかと思い、男の人が好きだからかと尋ねた。違うと言うと、さらに考えて言い当てようとした。
>女の人が好き?
>ううん。
>そしてとうとう、母はこう聞いてきた。子供が好きなの?
>そう。
>子供を決して虐待しないという言葉を、母は信じてくれたという。でも1歳の子供にも引かれると話した時は、表情が変わるのを隠せない様子だった。




ショタコンの祐輔くん・・・
痩賊田
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:39:34.59ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1016361300127936514
下坂 けんじ@KNJ_downhill
喧嘩稼業スレが9個…
荒らしさんがもっと頑張ってくれないと漫画板が稼業スレで埋め尽くされてしまう
荒らしいいいい!
お前しか漫画板を救えないッ!!!




もう一人、ツイッターで自分語りしてるマザコンキモブタバカ業民発見wwww

煙摯隻
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:40:01.26ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1026311533100290048
下坂 けんじ@KNJ_downhill
『手品先輩』8/20復活の件、もっと話題になるべきだろ
ホイ!
全国5万人の手品民君どーした?
ホイ!
どーした?




おっ!
この言い回し
なんか覚えがあるぞ
IP特定できたかもw


居たーーーーーーーーーーーーーーーw



660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa73-tzfo [182.251.255.3])[] 投稿日:2018/08/12(日) 16:46:43.97 ID:YqKc/G6/a
ほい!マジ闇君ほい!どぉーした!?
拉寸単
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:40:30.94ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1032587841140744192
下坂 けんじ@KNJ_downhill
ご連絡ありがとうございます
すぐNGに入れてるので知りませんでした
探られて痛い腹もないので今のところ放っておきます




いやいやw
痛がった方がいいぞw
ていうか、イタイつぶやきだらけやんwwww

寛礁周
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:40:59.96ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1029062887921176576
下坂 けんじ@KNJ_downhill
俺は生まれる時に恋愛感情をゴッソリ忘れてきたんだと思う
なんというか性欲との違いがわかんない
日常生活に支障はないが、物語で人の行動原理がさっぱりわからない時は大抵これが原因
俺みたいな人、多分結構いるんじゃないかなあ




いないいないw
悪いけど、おまえだけだからw

なに自分語りしちゃってるのかな〜?w

心の病気だな
まぁ
がんばれw

魚浦曇
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:41:27.82ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1028644789346959360
下坂 けんじ@KNJ_downhill
母「あんたが子供の頃から結婚しないって明言してたの、なんで?」
僕「例えば、ウンコ食べたいと思う?将来そうする姿、想像できる?」
母「できない」
僕「それと同じようにありえない未来だと思ったからだよ」

伝われ…




あぁ、なんか色々かわいそうな人なんだ・・・

笑ってごめん

でも・・・
でもな・・・

結婚は、ウンコじゃないんだよ・・・
ウンコじゃないんだ、結婚は・・・
おまえはウンコ・・・
確かに・・・w

闘戸募
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:41:59.03ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1024234875115659266
下坂 けんじ@KNJ_downhill
あーあ・・・
俺も偽装結婚してもらって、会社から補助金もらいたかったなあ
これを犯罪とするなら世の仮面夫婦は全部犯罪じゃないの?




ちょっwww
おまっwwww
偽装結婚wwww

偽装でもおまえには無理wwwww
そもそもおまえにとって結婚はウンコ食べるのと同じなんだろwwwww

恋愛感情をゴッソリ忘れてきたのに、ウンコ食べたい願望はあるんかwwwwwwwwwwww

祉廃長
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:42:26.43ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1027596810099937280
下坂 けんじ@KNJ_downhill
くら寿司によく行くから予約のためのアプリを導入したが、2名以上でないと予約できないらしい
じゃあ何の役にも立たぬではないか…




あぁ(涙)
ぼっちもここまでくるとかわいそうでかわいそうで・・・・

ほんと、笑い者にしてごめんな
マザコンキモブタバカ業民って、こんなのしかおらんのか・・・

使道踊
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:42:54.13ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1031717490487775232
下坂 けんじ@KNJ_downhill
MMDで原作に全く関係ないダンスをさせる動画に価値を見出せない(MMDの起源ガン無視)のだが、自分は原作に全く関係ない下ネタをさせているので人のことは言えないと思った




なにこれ?
自作?
パクリ?

ヘタだねぇ
マジで下手糞

でも
まぁ
がんばれw

熱獲眼
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:43:22.97ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1031066327539040258
下坂 けんじ@KNJ_downhill
戦車稼業 外伝 #漫画 #喧嘩商売 #喧嘩稼業 #ガールズ&パンツァー #ガルパン #西住まほ #西住しほ #河嶋桃 #蝶野亜美 #逸見エリカ




なんかよくわからんが、色々酷いんだけどw
もう少し絵の勉強をしてから公表した方がよくない?

真摯なアドバイス

助沙麦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:24.98ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1025680398053867520
下坂 けんじ@KNJ_downhill
「自分の過ちを正すのは素晴らしい事」
ここが一番大事だと思う
それを恥ずかしいと思う風潮をまず変えなくては
間違いを認めるのは恥ずかしい事じゃない!
素晴らしい事!




それをわかってる君が
なんで歴史修正主義のネトウヨなんかになったのかw

邸訟田
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-hZtG [126.33.78.232])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:25.54ID:JAwV+vKKp
お前らのスルー力強すぎ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:55.55ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1032643342390050817
下坂 けんじ@KNJ_downhill
わざわざありがとうございます
あまり期待はできないかもしれませんが、たしかに意思表示はしておいた方が良いと思います
そもそも荒らしを締め出すのが先なんでしょうけどね…




いやいや
まずは、著作権を侵害してる海賊版漫画のタダ読みと漫画画像の盗用をやめるのが先でしょ
マジで

理解罵
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:45:24.34ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1032476605703106560
下坂 けんじ@KNJ_downhill
遺書、書かなきゃ…




おい
早まるなw
こんなんで死んでどうするw
たかが
「結婚はウンコを食べることと同じ」だと思ってることを
5chでバラされただけじゃないかwwwww

死ぬのなら
ちゃんとタダ読みした漫画家の皆さんに謝罪してからにしろよw

毎水朱
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:45:54.19ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1033206051900874752
下坂 けんじ@KNJ_downhill
酒を飲まなくても尿酸値が引っかかりうるとわかったことは大きい
健康診断には感謝しないとな(震え声




やっぱりブタだw
キモブタだw
ブヒブヒ言いながら喰いまくってるらしいwww
人間のブタって自分で食欲を制御できない病気らしいね

蓄傍魔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:46:23.95ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1033293842416459776
下坂 けんじ@KNJ_downhill
強い…嫁の取り方が常識じゃない…
喧嘩稼業民はなんでこんな奴を知っていたんだ

喧嘩稼業スレで、スレ番の年の出来事が紹介されるようになってた
荒らしのマジ闇君が相変わらずスレを消費し続けてくれるのでサクサク歴史の勉強ができる
荒らしもたまには役立つな(はっは




必死の強がりがこれかw
自分の母親に、「結婚はウンコ食べるのと一緒だよ(震え声)」と言える神経はどうかしてるよ
マジでさ
自覚ないらしいのがさらにイタイw

儀札姫
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:47:49.54ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/acehtakengon
24601P@acehtakengon




こいつ、フォロワーは300人以上いて
5年で4万回以上つぶやいてる(一日平均20回w)のに

全く全く全くRTもいいねもされてないかわいそうな奴

つぶやく意味あるのか?
誰も読んでないんだから、もうやめたら?

コミケにも一人で行ってるらしくて
しかもコミケの報告にさえ誰もRTもいいねもしてない
マジでリアルぼっちなんだな
入赴亭
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:48:17.50ID:bbCzQ3zza
https://twitter.com/acehtakengon/status/1028997360049766400
24601P@acehtakengon
可愛すぎないか




おうっ!
こいつもキモオタか・・・

なぁ?
教えてくれよ
なんでマザコンキモブタバカ業民って
そろいも揃って
TLがロリコンアニメ画像で埋め尽くされてるんだ?

正直に言えよ
2次元ロリで抜いてるのは自分なんだろ?
あぁ、わかってたさ
おまえらがロリコンアニメのキャラクターに恋愛感情を抱いて
漫画で抜いてるのはなwwwwwwww

自作のポエム
パクリ漫画
そしてなぜか自分に陶酔したキモイ自分語り
きめぇwwwwww
吐き気がするwwwwww
獄湾効
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-1LVZ [106.133.55.105])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:48:48.52ID:bbCzQ3zza
【マジ闇】喧嘩稼業 木多康昭 776【ぶっ殺してやんよ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531839453/33

33名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc5-fBYa [126.33.31.47])2018/07/18(水) 01:34:44.45ID:NCfr8dB8p
全部チェックしてるらしいから漫画板の他のスレでマジ闇くんの噂話をしてやることにした

ヘーイマジ闇くん

ウシジマスレの>>20に書き込んでおいた
何でウシジマくんとかはノーチェックなの?
と言うかそもそもどこで漫画差別してるの?
全部ちゃんと埋めないと
帰締人
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-8/Lm [126.33.222.14])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:52:23.74ID:FNMgimIsp
>>64
石上からかれんがかぐや様の写真を入手してかぐや様ファンクラブで共有かもしれん
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2308-C6cV [61.205.173.104])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:00:00.81ID:24CTFw0/0
はは!エグザクトマン!
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-buSs [1.75.255.243])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:20:07.13ID:Y+mslyRgd
公式が藤原だらけなの草

https://i.imgur.com/EHfp6yY.jpg
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2330-3FiG [125.0.37.77])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:25:04.88ID:0ZCgg4ma0
中学時代からの親友が生徒会に所属した途端に2ヶ月で性格激変

この事象をスルーしてしまうラブ探偵とはいったい??
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-MNmT [182.251.128.195])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:47:32.97ID:zV5Qq5upa
あるとするなら会長が付き合ったことにショックを受けたことに衝撃を受ける→開き直って応援or略奪かな
ただ藤原の言動とポジション的に会長が好きだったはないな
やっても母親が息子を奪われた時のかぐやへの姑系のギャグだと思う
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-Qe+R [1.75.9.2])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:59:24.29ID:m7ckxtX0d
藤原については割と丁寧に恋愛感情は無いって描かれてるからなあ。
ラップの時も相手がかぐやだと勘違いして面白くなってきたって言ってたし、基本は応援してくれると思うけど、社交ダンス編でどうなるか……
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb91-3FiG [113.33.226.242])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:16:17.85ID:yzsZ39eG0
↓落ちかけてるラブ探偵の貴重な映像
http://imgur.com/ZzPdKGl.jpg
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 057c-qf6r [180.31.128.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:22:48.58ID:DA1kB18Y0
藤原はかぐやに既に許婚が居るのを知ってるから敢えて
かぐやのあからさまな会長好きに触れなかっただけかもしれない
だけど万が一に備えて会長をちょっとでも使える男に仕立て上げようと数々の特訓を、みたいなね
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2388-DwTF [27.141.40.7])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:30:49.74ID:UNHHAY8H0
藤原→会長なんて絶対に要らんわ
つか特定の相手要らないだろ
「千花はーみーんなのヒロインだよおー☆」とか言って石上に正論で殴られるくらいが良い
将来は誰より早く幸せになって5人くらいの良いママになりそうだし
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 057c-qf6r [180.31.128.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:33:04.21ID:DA1kB18Y0
ぶっちゃけ藤原も超名家だからな
結婚と言えば家のためにするものみたいな感覚持っててもおかしくない
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 057c-qf6r [180.31.128.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:34:07.87ID:DA1kB18Y0
>>159
告った側が搾取される奴隷になるという世界観の体現者だしなw
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-W55z [49.104.31.73])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:42:51.14ID:bX4XXUPLd
いくら柏木さんの成績が良くて教え方が上手いとしても翼くんの成績の上がり方半端じゃないよな
石上と同じく地頭は良かったのか
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-Y3Lk [126.236.231.135])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:44:35.10ID:4bildmC1p
>>634-636
無理やり削って花火回まで突っ込まないと円盤売れないと考える製作と、削られ改変され円盤買う意味を削がれる原作組の頭脳戦。
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b55d-uIRq [118.104.177.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:50:51.68ID:5Dth3CgG0
>>114
丸くなった(性格的に)は他人と積極的に交流するようになった結果だと思った。

>>119
信念があってロングにしてたわけじゃなかったのを知っていたから高校生らしいおしゃれに最低レベルではあるが目覚めただけと思った。

ラブ探偵を擁護するならこんなところだが、擁護する必要も特にないと書いてから気付いたわ。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-W55z [49.104.31.73])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:57:04.85ID:bX4XXUPLd
ミコちゃんならいつでも落とせるッッ!!
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 057c-qf6r [180.31.128.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:02:38.53ID:DA1kB18Y0
>>164
翼の苗字は多分田沼
世界の名医十選に選ばれるゴッドハンドの息子
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-Qe+R [1.75.9.2])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:07:32.17ID:m7ckxtX0d
付き合ってることでどんどん成績落としてて、特に将来のビジョンもない柏木さんと、明確な目標に向かって成績伸ばしてる翼くんとの間で温度差が有ることが問題なんだと思うよ。
柏木さんは特に成績落としてるの気にしてもいないようだけど。
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 057c-qf6r [180.31.128.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:18:28.78ID:DA1kB18Y0
なぎサタン結構好きな俺は少数派か…
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-MNmT [182.251.128.195])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:23:34.10ID:zV5Qq5upa
なぎサタンはマキ絡みで読者からのヘイトがあるだけで本人そんな悪いことしてないからな
マキが翼を好きだったのに気づけなかったくらいでサタンからすると付き合いだしたら親友が彼氏にちょっかいかけてるって感じだろうし
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-cYTT [182.251.128.11])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:25:57.39ID:6ZdYwVlba
むしろチョコボール3個に負けるレベルのチョコしか渡してなかったり、付き合ってる人がいるかどうかの確認を自分じゃなく親友にやらせたりしたマキちゃんサイドにも問題ある

……かぐや様もハーサカちゃんの告白成功してたら同じルートだったんやろなあ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-zQpB [182.251.240.44])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:30:34.44ID:+re02sq8a
長く付き合おうと思うならば早坂の言う自分の上位互換が相手の大学にいたらヤバいという危機感は必要かと

情報量が落ちるし何より高校と違って大学は生活実態が全く噛み合わなくなるのだから

氷かぐやの言うように高校時代の今彼は基本経験値稼ぎの火遊び程度に留めるべきで
それをもとに自分および自分の家柄にもっと貢献できる可能性のあるオスを
長期的に鷹揚に厳選していくべきという方針であれば何も言うことはない
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-NV8o [182.250.242.28])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:54.95ID:mzkIvHQAa
藤原姉が会長の事好きだったことに気付いて泣いているところをDQNに慰められて回される展開があると思うんだよね
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-Qe+R [1.75.9.2])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:00:15.40ID:m7ckxtX0d
柏木さんかぐや様相手だと良識的な味方だからなあ。

はっきりとマキちゃんの好意に気付いてるかは知らないけど一度は浮気疑惑も持ったくらいだし、他の女とイチャついてる想像で真っ先にマキちゃんを思い浮かべてたから警戒はしてる気がする。
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1554-qf6r [60.144.44.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:05:46.77ID:qi9Tl86m0
>>179
いや浮気回の時に「ずっと私が苦労して教えてたのに私より成績良い女が現れたら私はいらないってこと?」
とか言ってたし、その感想は何もかもトンチンカンだろう
たぶん翼が勉強始めたのは柏木さんのためで、成績が上がった理由は確実に柏木さんのお陰
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-5aE2 [106.130.50.31])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:10:10.13ID:5t5IKIFha
ロッカーの中でペッティングはほんと無いと思ったわ
石上は伊井野のせいとか言ってたけど、男女別対応にして当然と言うか、中止にならないだけでもありがたいと思えレベルのやらかしよな

けしてあんなイチャイチャできる学生時代を過ごせなかった嫉妬ではないですうん
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.107.129])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:17:59.86ID:3x5VrZAsp
>>221
ロッカーの中での行為に批判的なのは同意
ただ石上はそんなこと知らんだろうから
伊井野のせいと思って当然だと思うぞ
伊井野がとばっちりを受けた形になってしまうが
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-yLcb [182.251.253.2])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:19:39.97ID:FJqsjaqta
かぐや様と柏木さんはやべぇ奴同士で気があうからね、親友よ!石上に私とも友達になってはやばかったね。
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-Qe+R [1.75.9.2])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:26:39.49ID:m7ckxtX0d
>>219
テスト範囲も一緒なのに勉強教えてて下がったにしても7位から27位はヤバくない?
それが翼くんに勉強教えてたせいだってのなら逆転した時に余計に揉め事の種になりそうだけど。
揉めた上で元サヤに収まることも十分有り得るけどさ。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1554-qf6r [60.144.44.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:32.90ID:qi9Tl86m0
むしろ今まさに凍りつきつつあるというか、氷というより水(涙)というか
生徒会の二人に相談してからはだいぶ改善傾向を感じるけど、
延々と泣きながらストーキングしてた頃はマジでこの子いつか刺すんじゃないかと……

でもかわいい(反語)
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-DtoP [106.180.23.190])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:31.03ID:MN6+MsJIa
多分翼君めっちゃいい奴だと思うぞ
描写からして柏木さんに多少ぞんざいに扱われても文句ひとつ言わずに受け止めてくれるくらい器広いんだろうし
彼女の好みに合わせて見た目を変えようとする愛もある
自分の意思が無いのかなって最初は思ってたけど、自分の進路についても明確な目標があるみたいだし、単純に優しいんだろう
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b588-VoGA [118.155.58.187])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:41:19.38ID:2rKuDCXA0
>>232
翼「石上さん。僕はこうやって告白して恋人ができたんだ」
壁ダァンを教授。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b588-VoGA [118.155.58.187])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:15.15ID:2rKuDCXA0
>>242
追記
とかしないか不安。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1554-qf6r [60.144.44.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:51:39.09ID:qi9Tl86m0
>>231
ぶっちゃけテスト期間中に他人に勉強教え続けるとか苦行なんて次元じゃねーだろ
そこまで本格的に人に教えたことないからわからんけどあの二人はたぶん家でほぼ毎日教え続けてたレベルなんだろうし、
自分の勉強に割ける時間が半減してもなお30位圏内にいるだけで凄いと思う
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.107.129])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:55:12.66ID:3x5VrZAsp
>>248
なら1つ学年下の石上に勉強を教えてたかぐや様は
どうして順位が変わらなかったの?
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-Qe+R [1.75.9.2])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:10:41.64ID:m7ckxtX0d
>>245
最初は4位→7位だったはず。
上位争いが厳しいとか成績下位に教えるのが大変だってのなら
中間よりも成績上がって教えやすくなったはずの翼くんの面倒見て何で柏木さんの下がり幅はもっと大きくなってるのかって話になるし。
本人達がどういうつもりにしても、ここまで露骨に順位に差をつけてるのは、後でネタにするつもりだからだと思うんだけどなあ。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1554-qf6r [60.144.44.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:20:54.61ID:qi9Tl86m0
>>258
俺も学校にいる間に勉強教えてーぐらいなら頼まれることはあったけど、
放課後の自分の勉強に使う時間を、長期的に割いてまで人に教えたことはないからその辺わからん

人に教えると自分が覚える、っていうのは受験界隈ではよく聞く話だったけど、長期的に教えてもなお上がるもんなの?
普通に自分のわからない所を重点的に勉強した方が順位上がりそうなもんだけども
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-W55z [49.104.31.73])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:43.99ID:bX4XXUPLd
デレた時はメイド早坂が一番可愛いはずだ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-W55z [49.104.31.73])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:06:48.05ID:bX4XXUPLd
二期が来てザコちゃんが出てきたら薄い本たくさん出そう
性に潔癖だけど知識だけはあって気が強いけど押しに弱くてチョロくてちびっ子だけど胸は普通にあるとか変態どものストライクゾーンど真ん中でしょ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-NV8o [182.250.242.15])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:45.42ID:EKud5EXWa
かぐや様とかワンパンで沈みそう
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-W55z [49.104.31.73])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:15:24.47ID:bX4XXUPLd
>>299
>>301
確実にハイエースで連れて行かれますね…
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.107.129])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:30:03.59ID:3x5VrZAsp
ミコちゃんは白色なイメージ
下手したらくまさんパンツ履いてそう
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-W55z [49.104.31.73])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:30:53.36ID:bX4XXUPLd
ミコちゃんはマイメロ柄だよ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb51-MxB6 [113.33.226.242])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:58:53.78ID:0p3cQh8j0
某画像投稿サイト見てきた感じだと今のところほとんどかぐやと書記ばかりだな
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1554-qf6r [60.144.44.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:10:33.55ID:qi9Tl86m0
>>310
つってもかぐや様は天才補正で教育スキルまで上位だからなぁ(ソーラン節の時曰く)
作中で人に教えるのが上手いって明言されてる(本人の主張含む)のはかぐやと石上だけなので、
一日10時間勉強するのが大前提の会長の教え方はむしろ常人向きではなかったりするかもしれない
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-yOEH [182.250.246.229])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:14:37.68ID:knSZG987a
サタンの話見てて思ったけどかぐこくって読んでない人多いのか
ヤンジャンアプリで読めるから読むんだ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a388-iofb [203.165.125.58])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:23:51.62ID:nID06oK00
>>319
目的の一つじゃないかな。進路目的として。

外部・ビンボーと来てるから明確に他より上だと示さないとだめと感じたんじゃないかな。
今でこそ、アットホームな感じだけど入学したては思いっきりアウェー感出しまくってたんだし。
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-QlQT [182.251.242.16])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:47:38.85ID:hOE2LeyFa
もう何年前に放送したものか
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-cYTT [182.251.125.203])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:17.87ID:Cu1gIN8Na
サタンはさ、人の恋心は些細なことで割とうつろうし、良い男はモテるって当然のことを理解してるんだと思うよ

マキは大事な友達だけど、友情のために好きな男黙ってくれてやれとかふざけんなって思ってるし、渡さないためにも手段選ばないんじゃないかなって

お陰でマキちゃん毎回死んだ魚の目になってるけどね
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-aHKL [49.97.106.145])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:34.54ID:+sYFC73bd
>>222
なるよ、ソースは俺
ただし教える相手のレベルにもよるけど…
俺は何回も断ったけど、どうしてもと泣きつかれて教えたらその時の期末はそれまでにない点数取ちまって「テスト前に人に勉強教えるもんじゃねー…」って凹んでたら、友達に「過去最高点だった!」って笑顔で言われたから凹みも治ったけど
翼くんと柏木がどんだけ毎日復習予習してるのか、それにもよるな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b588-VoGA [118.155.58.187])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:07:42.32ID:2rKuDCXA0
>>337
一応柏鬼の方がマキよりも石上と知り合うの早いんだけどな。
真実の愛関連で石上の事を気持ち悪いと思ってただけで。
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9547-9Osd [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:13:01.60ID:jEekb8mc0
数日後に早くもクリスマスが迫ってるが
この期に及んでもなお

会長「(『俺と一緒に来い』などとプロポーズ紛いのセリフを言ってしまったばかりだぞ!こっちから誘えるか!)」

かぐや「(クリスマスの夜にはカップルがいかがわしい事をする事が多いそうじゃないですか!こっちから誘ったらまるで私が会長とそういう事したいみたいじゃない!淑女たるものそんな事にこちらから誘えません!)」

とかやるんだろうな
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b5fe-PoJv [118.2.137.227])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:43:34.04ID:I5Dz/XDQ0
0時過ぎたらここで大暴れするやつらがいるだろうからここ離れといたほうがいいぞ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8581-PoJv [116.94.66.44])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:01:17.29ID:EOVimAB90
漫画の中の夢オチって誰得なんと思うわ
回想や妄想ならまだしも
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1554-qf6r [60.144.44.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:02:44.27ID:qi9Tl86m0
会長があまりに上手く行きすぎてしばらく夢オチ恐怖症に悩まされる、って展開なら結構ありそうで草
普段の睡眠不足も相まってクマが濃くなってかぐや様がまた発情したり、現実を夢と間違えてやたら素直になったりみたいな
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-yOEH [182.250.246.229])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:06:07.91ID:knSZG987a
悪い夢オチが目立つだけでいい夢オチもあるから...例えばメジャーなのだとゲームだけどゼルダの夢島とか
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-QlQT [182.251.242.50])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:19:35.69ID:PEWLSUYra
頑張ってください応援してます
面識のない他人にいきなり罵倒する人は、人の話を聞く気がないってことだから、相手にしないのが普通じゃないか? 親兄弟でも、上司でもないのに付き合うのなら、人が良いんだな。感心するわ。
そうですよね
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6554-ksu0 [126.74.120.168])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:45:02.23ID:xevgLooA0
>>369
ソ(レ)〜♪ どうするんだろ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6554-ksu0 [126.74.120.168])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:47:54.33ID:xevgLooA0
後ろでピアノなりなんなりの音鳴らしながら歌わせると予想
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 057c-qf6r [180.31.128.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:53:41.60ID:DA1kB18Y0
婆ちゃんが数学教師だったが女子は恋愛モード入ると成績の落ちが著しいってのはよく言ってた
なぎサタンは直近27位だからクラス分けが成績別ならギリギリトップから落ちてない範囲での低下だろ?
色ボケ女としてはあんなもんかなぁって思うわ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8581-PoJv [116.94.66.44])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:12.23ID:EOVimAB90
>>439
ものすごく分かるわそれ
でも今は石ミコ要素ないから推せない
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6554-DwTF [126.36.53.181])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:46:44.47ID:kexaFk7E0
姉ちゃんから借りて読んだ少女漫画ではヒロインがクっ付いた次の日、部屋の至る場所や鏡にまで「これは現実!」という札を作って貼り付けていた
ヒロインの性格が出ててオモロかった
会長かかぐやもやってみて欲しい

後、全キャラそれぞれ幸せになって欲しいのでトライアングルとかそういうの要らないな
フラグ立てるなら一方のフラグ圧し折ってからにしてほしい
え?マキちゃん?ごめんね?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b5fe-PoJv [118.2.137.227])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:52:48.74ID:I5Dz/XDQ0
>>441
あと4時間待て
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6554-DwTF [126.36.53.181])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:01:06.42ID:kexaFk7E0
言うても藤原家は名家だし、服とか靴とか御用達の店やブランドでしか買わんのだろう
JKならメイクだってしてるだろうし、エステやスキンケア等自分への投資とかしてればそれなりに金のかかる店に行くだろうな
後はラーメン
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6554-ksu0 [126.74.67.46])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:05:37.68ID:67wtQH6h0
>>461
アンチ乙
とっくに妻面してるから
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6554-ksu0 [126.74.67.46])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:21:59.85ID:67wtQH6h0
原作がアニメ声で再生できるようになった
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxf1-Skvs [126.165.96.173])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:09.70ID:LbJ8TrTqx
つばめ先輩はいい人すぎて色々と拗らせてる石上には勿体ないと思ってしまうけど
ミコちゃんは精神面がザコというか子供すぎて勿体ない
藤原書記だと丁度いいんだけど今んとこそんなフラグは無いし
石ミコになるにはミコちゃんにもうちょい成長してもらわないと
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 057c-qf6r [180.31.128.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:37:35.89ID:DA1kB18Y0
公式略称は「かぐ告」だぞ
6巻のカバー裏に書いてる

当然買ってるよな?見てみろ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b55d-zGAl [118.106.244.2])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:41:34.47ID:8rl48Y5V0
小野寺さんはダークホース
きっと予想だにしないところで予想外の行動や宣言をしてくれる
いきなり真顔で石上を好きだと宣言したり
なんの前触れもなく生徒会長に立候補してミコちゃんを叩きのめしたり

勝手な妄想だけどね
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-9C2C [111.239.181.119])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:52:15.93ID:m74TBX6Ia
あかん、今週もヤンジャン買っちゃいそうだ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-QlQT [182.251.242.33])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:10:49.16ID:WQY6c0jTa
文学・ミサキ・ルカ・里見・ガラントがセラピー受けさせられてるエピとか、天然痘疑惑で病院閉鎖してたエピをずっと見せられてるようなシーズンかも
ルカ怒りの逆襲で民兵どもを皆殺しにする展開をちょっと期待したけど全然違うかった
ガンマ線浴びてハルクになってしまえ
しばらく里見 アフリカ物語が続くのか
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-PoJv [106.130.219.146])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:13:17.03ID:XDHDV9sWa
ミコから石上への評価が最悪な時点で石ミコは絶対ありえないから
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.255.46])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:06.39ID:G7lPZNi1a
ミコ→石上への敵対心は登場から今までずっと一貫してるから、掌返しは最終話付近までは天地がひっくり返ってもないぞ
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.255.46])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:26:32.24ID:G7lPZNi1a
石ミコはカップリングとしては魅力的だが読者が勝手に言ってるだけで、つばめ先輩の方が可能性ある
じゃないと、つばめ先輩を文化祭編でここまでクローズアップしない
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6554-ksu0 [126.74.70.162])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:32:08.34ID:bBn72OjQ0
>>492
毎巻進展あるよな
8巻はかなりギャグに振ってたりするが
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bfe-PoJv [153.184.188.242])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:34:16.64ID:NES3CdtK0
今、石ミコ必死に下げてるやつは悪いけどネタバレ見ててワザと逆張りしてるとしか思えない
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6554-ksu0 [126.74.70.162])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:35:29.82ID:bBn72OjQ0
まあどんな予想でも良い意味で裏切ってくれる先生だから安心して読もうぜ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 858c-76r+ [116.0.157.46])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:43:54.98ID:VxJf0KGe0
つばめ先輩とは遠距離お友達で落ち着くでしょ
つばめ先輩の方は結構ドキドキしながら進展を待ってたりするけど、石上の方は現状維持で満足しがちなかんじで

ツンデレ先輩は背中を押す係で、石上に対して恋愛感情は持たないでしょ

小野寺さんは、何だかんだ石上を認めてるし石上の使い所を心得てきてもいるけど、惚れた腫れたな感じじゃないな

ザコちゃんは…よろめきはするだろうけど、元サヤでいがみ合いつつ陰でフォローし合う関係に戻るんじゃないか?


石ミコになるには、石つばめが破局しないといけないってのはハードル高い というか、
破局するほど進展するかってとこのハードルが高い
なんせ花見の季節まで待つって言っちゃってるから
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bfe-PoJv [153.184.188.242])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:51:00.88ID:NES3CdtK0
物語がまだ折り返しも来てないから、石つばから
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 858c-76r+ [116.0.157.46])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:53:36.80ID:VxJf0KGe0
>>545
すくなくともかぐや様は自分よりもっとエグい事する人たちにリークしてたはず
ということは、家柄カースト最上位層には知れ渡っててもおかしくないかと
少数派だし、表立ってどうこうもしなきできないだろうけど、何かの機会があったら挽回のチャンスを回したりはしそう

…団長がアンカーの代役やらせたのももしかしたら
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 858c-76r+ [116.0.157.46])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:56:22.92ID:VxJf0KGe0
>>559
神ってる自慢しにくるチャラ男とか、死ね死ねビーム乱射する陰キャとか
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bfe-PoJv [153.184.188.242])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:56:57.32ID:NES3CdtK0
語りたい毎回サムネ更新フライングするよね
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1554-i8J7 [60.105.68.224])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:57:36.50ID:CbjG2Lue0
>>524
つばめ先輩…石上の事をもっと知りたいが自分から聞くのは恥ずかしいので返事リミットの3月までに石上からもっとアプローチして欲しいと思ってる
石上…告白したとは思ってないため次のテストで成績上げてからと考えそれまではあまり関わっていかない



つばめ先輩「結局君のことよくわかんなかったや。告白してくれたのにごめんね」
石上が事態を把握しないままつばめ先輩卒業
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b588-VoGA [118.155.58.187])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:03:05.55ID:2rKuDCXA0
>>567
かぐやもマキも石上にアプローチさせようとするでしょ。
本人も告白前に助走が要る言ってたし。
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 057c-qf6r [180.31.128.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:03:07.05ID:DA1kB18Y0
石上は恋愛事情よりも普通にクラスに友達が出来て欲しいよ…
喋る奴すら一人も居ないって悲惨すぎるだろ

例の誤解は本人が真相を伏せたいんだからどうにもならんが時が解決してくれんもんかね
徐々に忘れられて「あぁそういえば喧嘩で停学なった事あったなあいつ」くらいになれば
白銀にとっての豊崎や風祭くらいの級友は出来るだろ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 057c-qf6r [180.31.128.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:09:41.76ID:DA1kB18Y0
>>577
小野寺さんですらクラスで普通に喋るシーンはラノベ本を見た時くらいだな
基本的には喋るやつすら居ない
ましてや豊崎や風祭みたく合コンに誘ってくれる奴なんて皆無
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-QlQT [182.251.242.37])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:12:39.61ID:5U/w4tZta
ロマノ、保険とか無理に働かなくてもいいぐらいの金はなかったんかな
いいつのままにか文学主役なのか どうりでウンコっこだとももた
昨日のにザックエフロン出てた
そしてすぐ死んだ
エリザベス…て思ったけど、なんかただの性欲解消ぽかったからいいや
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 057c-qf6r [180.31.128.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:20:27.53ID:DA1kB18Y0
>>587
原作でも石上や特訓の前は普通に可愛いだけのゆるふわ巨乳ちゃんだったと思うが
それにドーンだYoで既に危険人物の片鱗は見せたしとにかく原作通りかと
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6554-ksu0 [126.74.70.162])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:22:30.76ID:bBn72OjQ0
今になって石上の件ばらすのはそれこそ無意味な体育祭編であっただよ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b588-VoGA [118.155.58.187])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:33:08.15ID:2rKuDCXA0
>>602
早坂「かぐや様、私に調べさせといて何もしないなんて仰りませんよね?」
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 057c-qf6r [180.31.128.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:37:00.37ID:DA1kB18Y0
>>591
だからバラすんじゃなくて時が解決してくんねえかなって話な

てか停学の前って友達居なかったんかな?
部活も入ってたみたいじゃん
普通に接してれば小野寺さんみたくまぁ嫌う程の奴じゃないなって事くらい分かると思うんだが
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1554-qf6r [60.144.44.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:02:11.14ID:qi9Tl86m0
>>524
可能性がありそうなのはミコちゃん相手にデカいイベントがあって
つばめさんルートを外れるほどの出来事が起きる場合ぐらいだけど、あんま想像つかんな

……でも想像はつかないけど、石上は基本的に誰かを助けるために自分の幸福を投げ捨ててまで動くタイプだからな
例えつばめさんルートだったにしても、もう一波乱ぐらいはありそうな気はする
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-9C2C [111.239.181.119])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:04:55.75ID:m74TBX6Ia
かぐや様は普通に足速い
アニメOPでも藤原の女走りに対してカッコ良いフォームで走ってる
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1554-qf6r [60.144.44.223])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:12:11.07ID:qi9Tl86m0
むしろミコちゃんはちっこくて体力なくてメンタルも弱くて、と基本全スペック小動物系なのに
正義感だけで学力がカンストしてるのがすごい
会長がかぐや愛で努力の天才として完成したのとなんだかんだ同じタイプだと思う
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.255.46])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:58:29.48ID:G7lPZNi1a
石上カップリング戦争が始まるぞ…
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6554-ksu0 [126.74.70.162])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:59:49.26ID:bBn72OjQ0
来るぞ...
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-psdX [106.129.207.2])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:02:55.77ID:GooRWTm6a
恩っていつ売った?
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d81-P0T6 [116.94.66.44])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:04:42.97ID:JPrqnu3e0
石ミコフラグキター*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ー!!!
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.255.46])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:06:39.18ID:mgSlKLYwa
石ミコは描写がないから成立しない論者だったけど今日から石ミコ派に入信します
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-psdX [106.129.210.249])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:06:57.02ID:2TwuJ8oqa
最後のページのミコちゃん可愛すぎないか
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-P0T6 [111.96.224.26])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:08:55.68ID:yoM+dYRP0
週明けで風船どける技術が流石アカ先生ですわ…
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad54-zjBG [126.216.155.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:04.33ID:omFfx3NM0
二つの告白マルチミーニング過ぎるだろう
・会長とかぐや様の互いの告白
・会長かぐや様カップルの告白と石上の告白
・石上のザコちゃんへの告白?とつばめ先輩への告白

他にもあっただろうか?
何にせよ。波乱は起こるだろうな、色々な意味で
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c54b-NbVK [128.27.40.130])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:33.43ID:sxwPvFAF0
会長かぐやは終着点見えてたしキャラ的にもみんな石上に感情移入してるからラブコメはこっちの方が面白いだろうな
底が知れない
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bfe-P0T6 [153.184.188.242])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:36.52ID:PMhttp6s0
遂に石ミコ来たか…
無自覚とはいえ
つばめ先輩へのハート→生物のクッキー
ミコへのハート→ハートのキーホルダー
キーホルダーの方が後々形として残る物だから、ミコが最終的に石上とくっつくのかな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d81-P0T6 [116.94.66.44])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:58.71ID:JPrqnu3e0
明日の生徒会でハートのアクセサリーを渡して
キャンプファイヤーの画像を見せればいいのに
石上がミコに後夜祭で追いかけてまで渡した理由
1.キャンプファイヤーが盛り上がってることをすぐに伝えたかった
2.ミコが一人で夜遅くに見回りすることが心配だった
3.そもそも明日渡すという発想がなかった
4.落し物はすぐに渡さなきゃという使命感があった

好きなの選んでいいぞ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-P0T6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:10:34.98ID:dIa3rW/L0
サタンが一瞬神に戻ってて草
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad54-P0T6 [126.74.149.80])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:23.10ID:stxOhOso0
カナーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン(宮川大輔)
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-P0T6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:42.89ID:dIa3rW/L0
さすが裏主人公石上
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d54-/WZR [60.144.44.223])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:12:15.35ID:YlLNs9/I0
今回一番爆笑したのは藤原ミラクルとカナンからのルカ福音書
可愛かったのはすべてを悟った早坂の赤面顔
気になったのは組長の娘こと龍珠ちゃんさんと会長の過去編
不穏なのは当然のように翼君よりマキちゃんが一番好き発言をした柏木サタンまじ大悪魔
進展したのは石ミコ及び初めて石上に向けられたミコちゃんの満面の笑顔

情報量が多すぎる……!!
完全にこっから折り返しだな
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bfe-P0T6 [153.184.188.242])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:12:44.11ID:PMhttp6s0
文化祭編開始あたりから巻いてた伏線ほとんど回収したし、また色々撒きつつ話進めていくんだろうな
分かってたとはいえ当分終わらないな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6383-OF6d [139.101.158.117])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:12:56.61ID:R2KfghIa0
告白じゃないのは明確だから
これを機に石上への態度が軟化することはあっても
ミコちゃんがいきなり惚れる展開はない

となると第三者によって石上が二股野郎って思われる展開としか思えないんだよな
そうなるとまた石上の環境が辛くなりそうでつらい
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e330-DVEp [125.0.37.77])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:06.70ID:Ghi8izYl0
石上が順当にジャンプ系ラブコメ主人公の道を歩んでてワロタw
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad54-DOJB [126.77.246.179])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:27.50ID:WZhWA6KX0
>>700 私は逆だな。先週号がクライマックスと思ったけど、
ここでミコちゃんエンジンに点火して、物語がさらに加速したと感じた。
今後を思うとすごい良い回だと思う。

赤坂アカ恐るべし。
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d81-P0T6 [116.94.66.44])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:47.94ID:JPrqnu3e0
いや〜石ミコ派としては最高の話でしたわ
にしても同日にハートを2人に渡すなんて石上まじ卍
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ad54-+IbG [126.74.70.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:14:31.29ID:NSOOz4fb0
でもミコちゃんは石上が先輩に告ったこと知ってるからなあ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a387-KAwQ [211.1.206.5])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:14:38.07ID:hqqdCnJe0
ミコちゃんとくっついてもいいけどつばめ先輩が傷つくような展開にはならないで欲しいな
せっかく石上のこと知ろうとしてるんだしここからどうもってくんだろう
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bfe-P0T6 [153.184.188.242])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:15:03.09ID:PMhttp6s0
石ミコはステラバレでどう転ぶか分からないと思ってたけだ、ここで石ミコのフラグ立てるあたりステラで確実にミコちゃんは落ちる
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b14-HYRI [153.178.220.146])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:15:39.40ID:CNEZTydJ0
まぁ「落し物届けた」ってちゃんと言われてるから勘違いはしてないと思うけど、ハートじゃなくて写真の方でぶっちゃけかなり落ちてる感あるからな、ミコちゃんはw
伊達に読者から「こいつを落とせない男なんてこの世にいないだろ」と言われてるだけのことはあるw
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ad54-+IbG [126.74.70.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:15:52.69ID:NSOOz4fb0
>>718
全部
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr19-EU8U [126.208.172.110])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:09.74ID:WeCkMCYar
>>712
勝手に決めないでくれ
メイン二人の続きが見たかった人もいる
会長かぐやの方が面白いのは当然だろ…

来週まで寝る
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bd5-ZFeD [153.214.85.237])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:18:44.12ID:c/kgxzk40
>ポリュビオスの暗号表
ポリュビオスの暗号表(または ポリュビオスの換字表、Polybius square または、Polybius checkerboard)は、
古代ギリシアの歴史家、ポリュビオスによって発明された換字式暗号の一種である。

>スキュタレー
暗号理論では、スキュタレー(ギリシャ語でσκυτ?λη、バトンの意)とは転置式暗号として用いられた道具である。
その構成は円筒に羊皮紙のストリップをつけて巻き付けるというもので、これに通信文が書き込まれていた。
古代ギリシャ、また特にスパルタ人は軍の作戦中の通信のため、この暗号法を用いていたとされる。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.255.46])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:18:53.89ID:mgSlKLYwa
文化祭編でつばめ先輩を上げ続けてミコの活躍少なめだったのは、カップリング候補としてのパワーバランスを保つためだったのかとさえ思ってしまう
フラれるのが既定路線だったつばめ先輩への告白に成功の可能性を持たせて、カップリング相手を分からなくするみたいな
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-P0T6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:03.52ID:dIa3rW/L0
無自覚サタンに傷つけられるツンデレ先輩を誰か助けてあげて...
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d54-DOJB [60.107.223.231])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:20:07.54ID:ir4NToUG0
10年後先まで(かれんの中で)語り継がれる伝説ってことかな?
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ad54-+IbG [126.74.70.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:20:14.95ID:NSOOz4fb0
ミコちゃんの笑顔可愛すぎる
7巻ぶり2回目
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-ACx3 [1.75.5.103])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:21:47.73ID:8QKizLxKd
小説版の「波乱続きの恋が待つ」という七不思議が当たりやがった。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ad54-+IbG [126.74.70.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:22:19.00ID:NSOOz4fb0
>>859
これもアニメとかぶせてたら凄まじいなww
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d54-/WZR [60.144.44.223])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:23:04.58ID:YlLNs9/I0
とりあえず今の流れで一番スルーされてる龍珠桃さんについて俺は考察しておく
会長の元ネタのアイテムの名前持ちでもあり、天文部部長ということで会長との繋がりが以前から考えられていたが
正式に文化祭事件の協力者だったことが確定
何やら過去に会長→桃ちゃんさんに恩を売っているらしく、恩返しに睡眠不足になるまで会長を手伝う程度には義理堅い(任侠だけに?)

そういや友達が少ないと明言されてるかぐや、石上と違って藤原書記なんかは交友関係やたら広いので、
会長も実は会長職の特権の一つである人脈はきっちり学校中に築いてるのかもしれない
オカ研部長のことも知ってたし、部長陣とやり合う中で全員とお互いある程度信頼関係はあるのかも?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ad54-+IbG [126.74.70.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:24:23.98ID:NSOOz4fb0
来週日常回とか書いてあるけど戻れるのかこれ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3e8-OF6d [61.197.43.237])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:25:41.52ID:177wl1cF0
>>872
そもそも「アイツの方がしゃべる」と会長の事ある程度分かってる風な言い回しだったし
過去から知り合い同士だったのは何となく察せた
ただ今までそこら辺を補強する伏線が無かった
こうやって人物が掘り下げられていくのはたまらなく面白いね
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d54-DOJB [60.107.223.231])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:07.20ID:ir4NToUG0
柏木の中で翼<マキってのは今までの描写考えると違和感あるし翼とケンカした説を押してみる
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad54-RSuM [126.68.115.91])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:46.21ID:sF5c5HoA0
石上は2股どころかこれからも知らずうちに何股もかけてしまって3月に詰められるのかもしれない
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bd5-ZFeD [153.214.85.237])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:20.99ID:c/kgxzk40
>カナン
カナン、あるいはカナアン(ヘブライ語:クナーアン、英語:Canaanケイナン)とは、地中海とヨルダン川・死海に挟まれた地域一帯の古代の地名である。
聖書で「乳と蜜の流れる場所」と描写され、神がアブラハムの子孫に与えると約束した土地であることから、約束の地とも呼ばれる。
現代のカナンに関する知識の多くは、1928年に再発見された都市ウガリットの発掘調査によってもたらされた。
カナンという名称の起源は不明であるが、文献への登場は紀元前3千年紀とたいへん古い。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7555-/WZR [114.182.3.24])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:34.52ID:2NOCebmB0
翼マキ柏木が会長かぐや藤原との対比になってるということは、
ポンコツ男だった翼に「おに」となって恋のABCの特訓をつけてあげてただけ、
最終的にはマキに譲るつもりだったという可能性が微レ存?

・・・すんげえ鬼畜じゃねーか!
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d81-P0T6 [116.94.66.44])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:35.45ID:JPrqnu3e0
>>908
わざわざキャンプファイヤーの写真(カップルを避けて)を
ミコのためだけに撮ったんだぞ
見直しておかしくないと思う
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2538-5zu6 [58.190.68.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:42.84ID:KM4/L7rB0
しかしこの分だと石ミコやるんだろうけどどうするんだ?
いやミコちゃんはむしろどうもでもなるんだろうけどさ
石上はもうつばめ先輩好きになってるわけじゃん?
いや、現実ならそらこっからミコちゃんに行くことだって充分考えられるし、別におかしかないけどさ
こういう媒体でそれはかなり不評展開にならね?
いやまあこの作者なら上手くやってくれるんだろうけどさ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-P0T6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:45.81ID:dIa3rW/L0
語りたいのクオリティどんどんあがってるよな笑
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b40-gkyr [119.241.44.106])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:30:16.37ID:J/FHEe2F0
今回放り込まれたのは
・石上とザコちゃんに進展がある?
・サタン もしかして本当に怖い女の子なのでは
・白銀と桃ちゃんの関係や如何に

>>895
小説版ででた桃ちゃんエピソードは「屋上への合鍵を桃ちゃんが隠し持っているのを白銀が何故か知ってた」ってぐらい。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-P0T6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:30:22.24ID:dIa3rW/L0
語りたいはアカ先生も一枚かんでるのかな?ってレベルで面白い
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d54-/WZR [60.144.44.223])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:31:28.64ID:YlLNs9/I0
>>903
つっても柏木さん経団連会長の孫で造船系大企業の娘だろ?
財閥分家筋である四条家の令嬢に対して家柄でそこまで劣等感抱くもんなのかなぁ
学力が3位と4位だったのは多少そういうのあるのかもだけど
>>913
さすがにそこまで腹黒ではないと思うので、「翼より付き合いも長いしマキちゃんは親友として一番好き」っていう妥当な意味か、
あるいは大穴ガチ百合√のどっちかだとは思う
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad54-DOJB [126.77.246.179])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:31:37.59ID:WZhWA6KX0
>>919 だな。過去最高にかわいそうだと思ったわ。見てて泣けてくる
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d54-P0T6 [60.79.216.84])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:31:49.23ID:+igD6SKs0
>>819
今までの積み重ねと裏主人公という立場だからこそのここまでの面白さだろうな。赤坂せんせーすごい
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 457b-k/Pc [106.73.170.160])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:48.85ID:itNwNEar0
色々限界
キラキラな恋したいわー!
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-ACx3 [1.75.5.103])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:33:10.45ID:8QKizLxKd
文化祭終わったら柏鬼×翼を至近距離から見過ぎてボロボロになったマキの相談会あると思ったけど無さそうだな。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d54-DOJB [60.107.223.231])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:33:39.42ID:ir4NToUG0
>>908
どっちかっていうとあれだけ楽しみにしてたキャンプファイヤーの映像をみせたことの方が大きそう
今までは大仏ちゃんがその役割を担ってたんだろうけど今回ミコちゃん離れしたおかげで
結果的に石上のことを見直すきっかけになったのならよかったと思う
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3e8-OF6d [61.197.43.237])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:33:40.97ID:177wl1cF0
>>908
今まで石上を嫌ってたのは自分がフォローしてあげてるのに例の一つもしないどころか上から目線で来ることに対してだろうし
今回はそういうのは無くて純粋に今回の頑張りについて褒められた上に見ることの叶わなかったみんなの楽しむ姿を見せてもらったんだし
後はチョロザコミコちゃんだから…
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.255.46])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:33:43.12ID:mgSlKLYwa
石ミコはかなり長期的なスパンで考えてると思う
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d54-KbRv [60.139.101.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:34:07.00ID:ZR4hltol0
>>686
ロマンチストだからね
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-V+Ki [49.104.10.14])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:34:15.27ID:Re/LfxK0d
マキちゃんは柏木さんが告白されたときに
柏木の足にしがみついてでも懇願して断ってって頼まなかったからな
自業自得だし親友を恨むのは筋違いだろう
そもそも翼くんが好きなのは柏木さんだし
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d1e-3uMw [118.105.23.145])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:35:05.47ID:A5uOE+Ve0
ふたつの告白って石上がミコちゃんとつばめ先輩にハートあげたことだったりするのか
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ad54-+IbG [126.74.70.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:35:53.64ID:NSOOz4fb0
石ミコには時間があるが石つばには時間が無い
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e330-DVEp [125.0.37.77])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:24.11ID:Ghi8izYl0
まあとりあえず石上xつばめ路線はもう厳しそうだな
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-ACx3 [1.75.5.103])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:02.30ID:8QKizLxKd
>>967
皆から散々背中押されてるしな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 26分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況