X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッT Sae2-Z5OM [119.104.153.115])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:46:08.06ID:LCwcKPTia1212
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをしてください。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP https://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP https://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー https://media.comicspace.jp/archives/3753 https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter https://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
アニメスレ かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1540332969/
◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆127
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543880741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッT Sa3a-Z5OM [119.104.153.115])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:50:04.23ID:LCwcKPTia1212
☆単行本は現在11巻まで発売中!
http://i.imgur.com/Qc8bqoR.jpg
http://i.imgur.com/MeeEM95.jpg
http://i.imgur.com/VXftzw3.jpg
http://i.imgur.com/omcnN09.jpg
http://i.imgur.com/Wta7spF.jpg
http://i.imgur.com/JdIoOQj.jpg
https://i.imgur.com/Tq1bttK.jpg
https://i.imgur.com/EjBlGsb.jpg
https://i.imgur.com/XrQSELP.jpg
http://i.imgur.com/mImfnCO.jpg
https://i.imgur.com/vZdyBEr.jpg

☆公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=IRBB7wU0wm0
☆Twitter画像集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/35.html
☆AA集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/31.html
☆「讎」って何?
「讐」の異体字。よく見るとパーツは同じで、嶋と嶌のような関係。
「讐」と読み方は同じで「シュウ・あだ」などで変換可。
『大辞林』によると「復讐」は「復讎」とも書けるらしい。

【おかわわっ】←おいこら出たら変えてね
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Spff-O4oC [126.245.8.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:58:42.62ID:Hef9+Gf3p1212
ツイッターより漫画家のぷよ先生が描いた藤原書記
https://pbs.twimg.co.../C3GCuVsVYAIAAr6.jpg
とかぐや様
https://pbs.twimg.co.../C3356ZGVYAIe5Sc.jpg

「からかい上手の高木さん」作者の山本崇一朗先生が描き下ろしたかぐや様
https://pbs.twimg.co.../C8WYGiNUIAADB0n.jpg
への返答としてアカ先生が描き下ろした高木さん漫画
https://pbs.twimg.co.../C8abB36VoAApfF8.jpg
https://pbs.twimg.co.../C8abCE4UMAANhpg.jpg

【どーんだYO!】←おいこら出たら変えてね
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Spff-O4oC [126.245.8.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:10:29.78ID:Hef9+Gf3p1212
☆もう滅多に見れない画像(初出,注釈)
http://i.imgur.com/DmqrtMm.jpg←ミラクルジャンプ新連載予告イラスト(2015年5月号,画像は作者Twitterより)
http://i.imgur.com/i6zKuxG.jpg←ヤングジャンプ出張版特別読切(2015年40号)
http://i.imgur.com/mQmmT5c.jpg←ミラクルジャンプ凱旋特別読切(2016年8月号,画像は編集部Twitterより)
http://i.imgur.com/42bPikb.jpg←同上
http://i.imgur.com/0WLNlCW.jpg←同上
http://i.imgur.com/yaNPhpR.jpg←ジャンプ+レコメンド描き下ろし(2016年10月19日)
http://i.imgur.com/yPeX6ke.jpg←ジャンプフェスタ2017展示色紙(2016年12月17日)
http://i.imgur.com/TNm1AjK.jpg←ヤングジャンプ次号予告イラスト(2017年20号)

【ちょっとだけ苦手なんだよな…ちょっとだけだけど】←おいこら出たら変えてね
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッT Sa3a-Z5OM [119.104.153.115])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:14:58.22ID:LCwcKPTia1212
単行本未収録回

YJ第102話「白銀御行は告らせたい@」
YJ第103話「白銀御行は告らせたいA」
YJ第104話「白銀御行は告らせたいB」
YJ第105話「伊井野ミコは愛せない@」
YJ第106話「文化祭を語りたい」
YJ第107話「藤原千花は闘いたい」
YJ第108話「白銀御行は膨らませたい」
YJ第109話「白銀圭は見せつけたい」
YJ第110話「四宮かぐやについてA」
YJ第111話「1年生 春」
YJ第112話「かぐや様は告りたい」
YJ第113話「かぐや様の文化祭」
YJ第114話「石上優の文化祭」
YJ第115話「槇原こずえは遊びたい」
YJ第116話「藤原千花は暴きたい」
YJ第117話「白銀御行の文化祭」
YJ第118話「かぐや様は撃ち抜きたい」
YJ第119話「白銀御行は告らせたいC」
YJ第120話「子安つばめは断りたい」
YJ第121話「白銀御行は告らせたいD」

【永遠の愛が壊れそう!】←おいこら出たら変えてね
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッT Sa3a-Z5OM [119.104.153.115])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:21:08.41ID:LCwcKPTia1212
【★超限定★着せ替えカバー風“幅広帯”付き第1巻!】
あえて“ラブコメ”には見えない表紙で第1巻が発売されてから数年… くくり方次第では、今や“NO.1ラブコメ”となった事を記念し、“おかわいい”かぐや様版の第1巻を作成しました! あくまで重版用の”帯”ですので、お見かけの際はお早めにお手元へ!
pic.twitter.com/YBIzRjY5Qr
https://pbs.twimg.com/media/DtJnUXNVAAA10mq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtJnVQBV4AAJH-F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtJnV4oVsAA7UIZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtJnWqSUwAAPChW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 463b-Rsrl [153.213.248.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:23.61ID:MjGwFq4Q01212
>>3
ツイッターより漫画家のぷよ先生が描いた藤原書記
https://pbs.twimg.com/media/C3GCuVsVYAIAAr6.jpg
とかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C3356ZGVYAIe5Sc.jpg

「からかい上手の高木さん」作者の山本崇一朗先生が描き下ろしたかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C8WYGiNUIAADB0n.jpg
への返答としてアカ先生が描き下ろした高木さん漫画
https://pbs.twimg.com/media/C8abB36VoAApfF8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8abCE4UMAANhpg.jpg

【くしくしくしくしくしくしくし】←おいこら出たら変えてね
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-X5pU [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/13(木) 05:27:51.82ID:o4V+7YQU0
かぐやと白銀のカップル成立したら、タイトルどうなるんだろ? と思ってたけど。
石上応援して石上→つばめ先輩。と告白させようとしたように、今後はいろんな生徒の恋愛相談的な感じになるのかな?
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-X5pU [49.98.148.74])
垢版 |
2018/12/13(木) 06:01:03.15ID:35EtLCXhd
マスメディア部。
11巻での時間予告で本格登場とか銘打たれてたけど、これからも本編でガッツリ登場するのだろうか?
でも本編で登場し過ぎたら、語りたいが文化祭編までしかやれないな。
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.35.78.59])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:14:41.43ID:+ctKFMOgp
今週は休みか
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-c9wy [182.251.111.187])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:15:15.54ID:tkusnWZ5a
幼稚園ネタって完全に微エロもない全年齢向け鉄板だよな
もしかしてこれもエロスピンオフ?はい。すみません。でいくのだろうか
それを予定して最初からR指定抜いていたのか?
実際前二回分のエロ同人定番ネタなしの方が得意そうだけど
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-X5pU [49.98.148.245])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:35.22ID:KczOQcgEd
かぐやと石上の勉強回でも今回のネタやるんかな?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-X5pU [49.98.148.245])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:45:48.25ID:KczOQcgEd
>>34
自レスです。
もしそうならエリカではなく、かれんに絡んで欲しいもんだ。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-X5pU [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:28:29.82ID:o4V+7YQU0
同人版。
何故、つばめ先輩と小野寺がいない。
今まで同人版で出番無かったマスメディア部はいるというのに。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 124e-r0rD [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:10.77ID:0RXwPu5g0
つばめ先輩の髪色は、ピンクっぽい金髪でいいのかな
ストロベリーブロンドっていうやつか
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d956-8nuh [118.86.94.122])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:55:21.49ID:1Fu9hk610
内容的には13巻がつばめ先輩かと思ったら12できたか
13巻はマキちゃん単独かな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa9a-HeG8 [119.104.157.236])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:20:16.17ID:+tRLeMYEa
忘れている人もいるかもしれんが今日からだぞ。(時間的にまだ配信開始されてないけど)

http://www.onsen.ag/kokuradio/
■Webラジオ“平成最後の告RADIO〜powered by 四宮グループ”
【配信場所】インターネットラジオステーション“音泉”
【配信開始日】12月14日
【更新】毎週金曜
【メインパーソナリティ】
古賀葵(四宮かぐや役)
小原好美(藤原千花役)
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9a7-UKyl [118.19.11.197])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:26:59.67ID:jqsxvayo0
白銀の仕掛け

ハートを盗む → 恋心を盗む (四宮にテレたりしなくなる)
時間を盗む → 白銀の時間を盗む(予定になかった飛び級設定)

アルセーヌは早坂さん…白銀に頼まれて協力してるんだろ。異常なほど出番ないのは後で出番くるからなんだろうな・・・
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 369e-DbtA [111.217.168.249])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:02:34.29ID:zkZE7Cve0
とらのあな見てたら、次のコミケで「かぐや様はエッチされたい」という同人がでるみたい。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-X5pU [1.75.6.46])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:33:58.43ID:eIJbAEMLd
>>68
エリカが石上とかぐやの絡み見たら石上恨まれそう。
かれんは、これから描く漫画で石上が悪役として登場し撃退された後に、白銀とかぐやが結ばれる内容とか出来上がりそうだな。

>>70
風祭に文化祭デート誘われてるし、あしらい方見ると手慣れた感じだから男子に人気はあるんじゃないの?
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad4e-UKyl [114.151.51.4])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:36:14.55ID:4OxB7jGx0
そういや会長の誕生日のとき「会長と付き合うだなんて父親が許すわけがない」って言ったかぐや(氷)に
かぐや(アホ)が「無策で逆らうわけじゃない」って言い返してたけどあれなんだろうな
兄夫婦が絡んできたりするのかな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d20b-UKyl [139.101.158.117])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:13:37.32ID:ufNduTy/0
>>83
手伝うかはともかく
ハーサカさんが察した(ということにした)としても
おかしくない程度には情報与えてるかな

・好きな子がいると明言
・お見舞いの時にドタバタあれこれ
・「四宮、もしかして俺のことが――」ってのを聞かれる

だし
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a214-lE4f [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:46.36ID:VYU+cX5q0
作中で根拠は示されてはないけど、ハーサカさんがお風呂に入る回で
「本当にどうしようもない人たち、どっちかが素直になればそれで二人とも幸せになれるのに」
って言ってたから会長の気持ちに気付いてはいそうやね

というかあの二人の気持ちって周囲にはバレバレなのでは?
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a214-lE4f [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:53:24.37ID:VYU+cX5q0
近くで見てると言えば
石上って会長がかぐや様のお見舞いに行った後で
「女の子のお見舞いに行ったらベッドに引き込まれて喧嘩になった友達」の相談されてるんだよな
考えないようにしてるといっても、一発で分かりそうなもんだけど
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19a2-zjHP [182.21.44.132])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:06:15.66ID:F6Rv2htT0
>>82
問題を解いていくと演劇をやる場所にたどり着く感じになってて
全問正解してる観客にはアルセーヌの帽子をプレゼント!

みたいな演劇のお客を集めるためのイベントって線を考えてたけど
その割には会長が思わせぶりすぎるんだよな・・・
やっぱかぐやのために早坂といろいろ用意したんかねぇ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-X5pU [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:22:06.67ID:e2ipaEYu0
>>125
アルセーヌの正体、石上だったりしてなw
ハートの風船無くなったのに対してコメントしたの「語りたい」で関わりあった「かれん」だし、石上は藤原の天敵なだけに行動理解してるだろうし。
つばめ先輩への恋心バレた回で、かぐやの気持ちは完全にばれてるんじゃない?
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-Kc91 [49.104.9.223])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:51:10.02ID:Q4/VrP3jd
文化祭編で出番のない早坂ならともかく石上ってのはさすがに盛りすぎでしょ

まあ男らしくのくだりもあるし会長かな
怪しすぎるという面もあるが

早坂の動向は確かに気になるところだ
あと気になるのは天文部
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-X5pU [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:23:51.26ID:QBZfZe320
どうせ付き合っても「相手からデートに誘わせよう」とか「相手に自分の事を愛してると言わせよう」とか。
折角付き合い始めたのに・・・。みたいなアホな頭脳戦が繰り広げられるよ。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-X5pU [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:01.01ID:QBZfZe320
石上、その内かれんにアドバイスだけてなくトーン張りとかベタ塗りなどの製作まで手伝うことになったりしてw
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19a2-zjHP [182.21.44.132])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:11:48.66ID:kKth2XPN0
>>131
藤原のためだけにしては規模がでかいから・・・
演劇部が企画、ハートの隠し場所(会長がつくってたオブジェ)を相談された時
ついでに人前で喋り慣れてる会長に前座イベントのアルセーヌ役が打診される
男らしく決めるというワードは、引き受けたアルセーヌ役に対してだった
みたいな感じかな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 512b-UKyl [14.193.21.164])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:29:10.07ID:V1wRP1yn0
文化祭デートしてる時点でここでくっつくのがほぼ確実
これで実はまだくっついてませんでしただと周囲の反応が
それはそれで面白いが

この後は社交ダンス特訓してかぐや誕生会で会長が四宮家に
目をつけられて・・・だと急に重くなるか
でも普通に初詣行くとしばらく社交ダンスの機会がなさそうなんだよなあ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a214-lE4f [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:40:35.96ID:RaPIPLmC0
・実は四宮パパはツンデレを拗らせたかぐや様ラブ勢だった→すれ違い親子コメディルート
・四宮父は徹頭徹尾四宮かぐやに興味は無いけど急な親戚とかの集まりでとりあえず呼ばれた→親子対決シリアスルート

どっちかねえ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eecd-bkfi [49.238.26.158])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:44:29.27ID:DHQ/vhmC0
かれんは会長×かぐや派
エリカは会長×藤原派といったところか
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e23-r0rD [153.176.83.197])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:39.66ID:J05WvSl00
後々原作にキャラとして登場する以上はキャラ名はつくと思うけどなあ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e23-r0rD [153.176.83.197])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:46:30.86ID:J05WvSl00
マキちゃんは間違いなく13巻の表紙だろうなあ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a92f-dway [60.61.253.16])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:11:35.51ID:y2GTKwWJ0
基本新キャラっていきなり登場するものだけど
この漫画は登場させる前に何らかの前情報(モブ登場や名前を事前に出す)を撒いてから
本格登場させることが多いよな。

この前藤原にクイズで振られたズレた彼も
その内名前つきで再登場するんじゃなかろうか。
数コマながらキャラは立ってた気がする。
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a92f-dway [60.61.253.16])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:31:47.74ID:y2GTKwWJ0
>>224
全員ではないが、事前情報ありで登場したキャラはけっこう多いと思う。
マキちゃん、石上、圭ちゃん、萌葉、マスメディア部の面々、マッキー先ハイ、
多分これから出てくるであろう不知火ころも、あと阿部さん(?)
エグい事を平気でする秀知院VIPの面々も一応このカテゴリに入るかな?

うん、やっぱ多いよ。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 124e-r0rD [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:29.65ID:Hbdbdk700
>>228
性別はどこでわかる?
兄妹、姉弟、兄弟の可能性は無いの?
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-EpUc [182.251.253.17])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:59:59.71ID:I9hWdfGCa
アニメが終わって、どういう心境のなのか明らかにやる気失せるようなのは勘弁、アザゼルさんとかさ。それ町みたいにどれだけ糞アニメになってもアニメガン無視で頑張ってほしい。
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-X5pU [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 03:18:47.06ID:Qkh42zVH0
>>239
もしそうならメディア部は連載終了後にはガンガン本編に登場するかな?
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb2-Kc91 [49.98.54.134])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:21:53.62ID:XJz2fRI1d
12巻試し読み範囲でわかったこと
表紙のつばめ先輩は左手で何か握っている(自撮り棒?)
表紙のつばめ先輩は上履きを履いている
やっぱり1年生春まで、順番は変更なし
人物紹介相関図変更なし
強く握られた右手→左手に修正

改めてコスプレかぐや様可愛い
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f545-C99H [122.26.185.44])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:37:22.86ID:DFOkhsl00
マジかよ誘ったら負けなのか
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-EpUc [182.251.253.17])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:46:00.13ID:I9hWdfGCa
お可愛いこと。
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-X5pU [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:56:36.21ID:Qkh42zVH0
>>263
やるでしょ。
だからこそ大仏は団長と付き合ったんよ。
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-X5pU [1.75.8.143])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:50.03ID:fpggcWjCd
石上の本気告白は文化祭中かクリスマスか。
はたまたそれ以降のイベントか。
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d956-8nuh [118.86.94.122])
垢版 |
2018/12/18(火) 05:14:55.93ID:klBiULiO0
かぐや様は告りたい@ってなんの話だっけ?
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 124e-r0rD [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:35:32.73ID:dkwTeEQL0
高校の1〜3年の中に、四宮グループや極道・警視庁の直系(?)が偏って集まっているのに、四大財閥の他の3グループの関係者が1人も居る様子がないのはどうしてだ?

全国模試上位陣の名前の中にあった、四条帝は四宮グループの関係者だと思うけど
他の3財閥は四宮グループより劣っている、みたいな設定なのか?
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 124e-r0rD [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:21:21.29ID:dkwTeEQL0
別にトップの息子娘でなくても、孫や分家だっていいけど、四宮以外の財閥に
そういった奴らが一人も高校生世代にいないのは不気味
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 124e-r0rD [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:19:48.26ID:xPazhQYV0
>>328
周回や周遊の意で、「めぐる」と読むんじゃないのか?
「まわる」なんて読み、漫画の台詞について無いよね
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb2-r0rD [49.98.12.251])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:34:34.64ID:qpXnSUx/d
めぐるは巡るにするし周なら送り仮名付かない
かぐやが元旦生まれとかもあったし割と校閲が適当なのは事実よ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-5V7M [106.133.55.239])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:46:13.32ID:2BGEn1Vqa
新刊読んで思ったのは、やっぱりもっとミコちゃんの良いところを押し出した
ミコちゃんメイン回を増やして欲しいってことだなぁ

読者として、石上の描写はそれなりに多くて、好感度も低くないわけで
それを「何一つ良いところが思い付かない」と言い放つ子が、いざという時は
無言で自分を助けてくれる事を期待して、助けなかったら怒るという描写は
好感度がやっぱり上がりにくいよな
ギャグ調だったとしてもさ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-X5pU [1.75.10.206])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:16.68ID:v8EOgZdnd
12巻購入。
無自覚告白でテンション上がってたけど120話改めて読んで、やはりこのままでは石上はフラレるのではないかと思ってきた。
誤解解けた後に改めてハート贈り物して告白しないとヤバイ気がする。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-X5pU [1.75.10.206])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:07:47.31ID:v8EOgZdnd
>>355
自レスです。
そういや過去スレでも、永遠の愛が壊れそう。ってコメントあったの思い出した。確かにそうだわ。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-X5pU [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:57:57.27ID:w5XLGFpt0
ミコのMP数値低っw
引きこもってた石上でさえ男子平均値とそれほど大差ないのに女子平均値の半数近くとかやっぱザコッw
そして何気に女子平均以上だった藤原スゴい。ただセコいだけではなかった。
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-X5pU [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:04.15ID:w5XLGFpt0
>>362
その話の次ページの行事一覧みてると、この行事が全て終わったら物語も終わってしまうんだな。って寂しく思う。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-X5pU [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:38:47.18ID:w5XLGFpt0
>>366
石上はちゃんとミコの美点見つけてるのに対して、ミコは石上の美点を一つも見つからない言ってるからね。
ナンパから助けた時だって普通なら、危うく付いてく所だった危ねぇありがとう。ってなりそうなもんだ。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-X5pU [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:00:28.17ID:w5XLGFpt0
大仏さん。
とうとうミコの勘違い&面倒くさいメッセージをスルーw
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-X5pU [1.75.10.122])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:22:14.11ID:xD24kUDYd
何か115話で「ていうか石上ってこういうキャラなんだ」って言ってる女子が体育祭で大友と一緒に石上睨んでた女子とそっくりなんだけど、さすがに同一人物って事はないよね?
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-X5pU [1.75.10.122])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:32:30.99ID:xD24kUDYd
>>391
そうだけどリレー見た後も石上サイテーとか言ってたのに普通にしてるなと思って。
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-X5pU [1.75.10.122])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:34.50ID:xD24kUDYd
>>320
もしそうだとしたら、かぐや告らせ計画の一環だよね。
かぐやは文化祭で頭脳戦の準備全然してないから、それに気付いたっぽい石上に白銀から告白させる為に協力要請とかしないかな?
このままじゃ、タイトルが白銀は告らせたいになっちゃう(笑)
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f696-m6UX [119.241.44.106])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:04.96ID:wLBQo97U0
かぐや様のマッスルポイントは女子の平均1.5倍   藤原のマッスルポイントは女子の平均1.35倍
ミコちゃんのマッスルポイントは女子の平均1/2  流石 ザコちゃんや。 
藤原と石上のマッスルポイントがほぼ同値だったのも吹いたけど。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-r0rD [106.132.207.19])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:56.88ID:zutggBuYa
載せるだけ載せといて文化祭で終わらしてくるパターンが普通にありそう
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.243.17])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:57:57.06ID:mpRfP6zka
一年の話があと夏秋冬の三回でまとまる気がしないんだが
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-EpUc [182.251.253.5])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:59:47.33ID:iBhoq/7Ha
かぐや様がおエロい目に合うのは見たくないもんな、会長の言う通り。ザコちゃんが標的になったら笑えないし、藤原はどーでも良いから奴が主人公になるよな同人。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d923-r0rD [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:07.03ID:9E+ECNuS0
行事予定消化しつつ過去編とミコの成長と初期の過去掘り下げてたら20巻は余裕で超えそう
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-X5pU [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:55.82ID:w5XLGFpt0
>>411
まぁ文化祭以降も行事イベント以外にも今まで通り恋愛相談とかのサブネタはやるだろうしね。
石上も、まだまだ成長途中だしさ。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.243.17])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:57.81ID:mpRfP6zka
ヤンジャンアプリの語りたいのサムネが最新号仕様にフライングで更新されてるね
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5e3b-FO3z [153.213.248.64])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:20:21.16ID:NrDYBh2Q0
かぐや様12巻修正箇所
・全体的に石上にヘッドホン追加
・112話
02p3コマ目のかぐや表情修正
14p3コマ目のかぐや瞳修正
16p5コマ目 右手→左手に修正
・113話
08p4コマ目 藤原→藤原さんに修正
15p5コマ目 藤原表情修正
・114話
02p1コマ目 藤原表情修正
・115話
全体的にホワイトボードに文字っぽいもの加筆
01p 1コマ目 捧心祭→奉心祭に修正 3コマ目ポスターの日付を21-22から20-21に修正
・116話
08p 2コマ目 滋賀→岡山に変更 地図修正
17p 5コマ目 TG部のイスを修正
117話
04p 4コマ目 石上に怒りマーク追加
12p 4コマ目 セリフの順序入れ替え
・118話
04p 1コマ目 バレーボールの下書き修正
・120話
16p かぐやを全体的に描き込み増
・121話
かぐやの髪にトーン追加
08p お目にかける→お目にかかるに修正
14p 水の表現を泥に変更
15p モノローグの位置変更
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a92f-dway [60.61.253.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:11:02.06ID:LvqAJkWM0
>>420
マジかw バス江集めようか迷ってたところなんだ。
いい機会だし買ってみるか。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 514b-kwY/ [14.12.101.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:29.65ID:96+CM5BI0
こばちゃんに彼氏がいるのが分かったのって何話だっけ?
13巻分?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 514b-kwY/ [14.12.101.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:26:16.73ID:96+CM5BI0
112話って12巻に入っているのでは?
数え方の問題?
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.243.1])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:51:31.58ID:87duUIvXa
石上残酷すぎるだろ…
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.1])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:12.67ID:d9e9TET0a
一週間貯めただけあって最高の回だね
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4da7-q1e7 [118.19.11.197])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:41.93ID:GfkL8iyA0
ヤンジャン表紙の右上エッロ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.1])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:10:09.39ID:d9e9TET0a
会長に告ればいいんでしょのかぐや様の胸部がなさすぎる問題
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c581-6UAB [116.94.3.45])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:13:05.44ID:NloT1UON0
本編ラストからの語りたいへの落差が酷すぎて笑った
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9536-/Sup [126.224.87.56])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:13:07.01ID:7I5KzbMn0
表紙から漂うニセモノ感は何だろう…
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5d36-58Mb [60.139.101.176])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:07.22ID:dD6LHjjk0
絶対会長も隠し玉持ってると思うんだけどなー
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e96-z87g [119.241.44.106])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:21:53.43ID:LdlQUNNI0
かぐや様 夜までにどっかでハーサカと一緒に告白の練習してそう。
それもそれでエモいですな。

>>459
アレでも一応 四条家御令嬢だし、スペックはかぐや様に匹敵するっていうかなりの化け物だからね。
マキちゃんもハーサカのこと知っててもおかしくないけど、まぁ 黙ってってくれてるんだろう。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.1])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:22:15.46ID:d9e9TET0a
会長への好意を自覚してからのかぐや様が正ヒロインすぎる
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d23-zk28 [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:32:50.94ID:GnECU7Sm0
かぐや→会長の好意の掘り下げは大分あったけど、逆はまだ一年生春でやったくらいでそんなにないよね
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d23-zk28 [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:41:15.50ID:GnECU7Sm0
進路相談会の時会長だけスタンフォード進学決定ってなってたのはあの時点で既に合格が決まってたんだろうね
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cae7-kIXx [211.131.12.63])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:42:24.24ID:P8vMcGkm0
ただ、冷静そうに見えて人前で早坂を引っ張っていくくらいに動揺してるんだよな
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cae7-kIXx [211.131.12.63])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:46:30.87ID:P8vMcGkm0
「今日会長に好きだって言う!」のコマと「ちらりと振り向く時の横顔が好き」のコマと
「絶対に言えないでしょ…?」のコマが良い
今回は大漁だ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a52b-q1e7 [14.193.21.164])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:57:25.04ID:1o9YLlZ10
会長からすればいきなり逃げられたのは想定外だが
かぐやがキャンプファイアーに勝負をかける以上
しばらく会長のターンは来ない
でも同時に石上の爆死もなくなった

そしてアルセーヌがどうでもよくなった・・・
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-zk28 [126.4.28.54])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:09:49.97ID:kTnofdE50
文化祭編はこの作品がラブコメだと思い出させてくれるなぁ…
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdaa-7jQw [1.75.250.188])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:21:40.13ID:oi4wiwbkd
コスプレ(普段通り)してる早坂さんが俺たちの言いたいこと全部言ってくれたなw
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d2f-MblO [60.61.253.16])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:47:49.81ID:/lO6rVl00
マキちゃんの呼称

ウケルちゃん
ツンデレ先輩
二周遅れのツンデレ ← New
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9536-7uwy [126.217.236.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:12:09.95ID:g6OICiOT0
ハーレムものでもあるまいしラブコメの男主人公がヒロインに告白されてってのは締まらないよね
でも会長は文化祭で告られなければ告るってスタンスだしどう締めるんだろう
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9536-7uwy [126.217.236.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:30:58.66ID:g6OICiOT0
引き伸ばしに入ったラブコメってワードをわざわざ使うってことはこの文化祭編で付き合う段階には進むのかな
その後はどうするんだろう
藤原の過去話、1年時の話、かぐや様お家問題あたりかな?
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cae7-kIXx [211.131.12.63])
垢版 |
2018/12/20(木) 03:14:39.42ID:P8vMcGkm0
そういえば捧心祭はコミックでは修正されてたな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-IEUL [126.3.57.208])
垢版 |
2018/12/20(木) 03:53:10.89ID:ZVo86Gvd0
>>518
エモーショナルの略語ではないかと。
感情的または感動的という意味があるので、心動かされる状況で用いられる用語のことだと思うよ。
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d2f-MblO [60.61.253.16])
垢版 |
2018/12/20(木) 04:54:01.13ID:/lO6rVl00
細かい指摘が野暮だと分かってはいるが、あの屋上危なすぎだろw
フェンスも何もねえのかww
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-giHM [1.75.9.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:36:10.19ID:XprkA33jd
えっ、このまま一気にキャンプファイヤー&告白までいっちゃうの?
ラブ探偵の推理ショーや、つばめ先輩の返事と劇の描写も無しに?
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-giHM [1.75.9.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:43:06.61ID:XprkA33jd
とりあえずキャンプファイヤーは何のトラブルもなく進みそう。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d23-zk28 [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:02:49.61ID:GnECU7Sm0
10月入学だから生徒会任期は全う出来るし、12巻の行事予定を見てもまだまだかぐや様は続きそうだね
最近終わる終わる言ってるやつ多すぎ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-giHM [1.75.9.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:09:29.03ID:XprkA33jd
>>533
ラブ探偵はともかく、石上はここで無自覚告白自覚しなければいつするんだ?ってなっちゃう。
ハーサカみたいに物語進むにつれ回想で実は知ってた。ってなるのかな?
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.1])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:10:11.09ID:d9e9TET0a
ポンコツ探偵回ないと、文化祭編の書記ちゃんは石上と会長をdisるくらいしかイメージ残らないんだが
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a54b-ep/V [14.12.101.96])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:29:28.69ID:cyVMkxuu0
夏休みのモヤモヤの時のラーメン回のように来週は告白来るかと思わせてからの探偵回だよ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdaa-7jQw [1.75.251.61])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:39:44.34ID:7rpXFePUd
ラブコメ漫画の告白失敗パターンを丁寧に潰していく早坂との問答がだいぶ笑える
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-giHM [1.75.9.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:42:47.57ID:XprkA33jd
しかしラストのかぐやの表情見たら、今回スタンフォードの合格通知見せたのは告らせる作戦の為だったら白銀の株は下がるな。
その場でしばらくしたら遠距離になるけど付き合ってくれぐらい言ってくれなきゃな。全然男らしく決めてないわ。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.1])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:44:52.17ID:d9e9TET0a
文化祭でまるまる三巻分使いそうな勢い
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdaa-7jQw [1.75.251.61])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:47:41.97ID:7rpXFePUd
行かないでーって言ったら、よしわかったと即答で合格通知破り捨てたら、それはそれでカコイイと思うの
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9536-7uwy [126.217.236.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:51:05.52ID:g6OICiOT0
会長はかっこいいけど、かぐや様の株が下がる
行ってほしくない気持ちは当然だけど、スタンフォードだからね…
脚色抜きで会長の人生が大きく変わる選択肢だし、行かないってのはちょっと
個人的には、行くのは確定で4年間待っててくれるか?くらいのこと会長から言ってほしい
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a4e-zk28 [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:48:25.55ID:1aZTj5YJ0
結局、何のために萌葉を惚れさせたんだ?

私は嫌いな展開だけど、CPが固定されている主人公に負け確の女キャラが惚れた場合、告白するも振られ、本命ヒロインの告白の起爆剤になるのがお約束

もしくは、恋人同士の固定CPに告白するけど、心揺れずに主人公は断るみたいな、主人公の一途さをアピールするための踏み台として負け確キャラが用意される場合もあるけど、
そういう場合は、本命キャラが地味で、負け確キャラがハイスペックなのが定石だから、かぐや様と萌葉にはあまり当てはまらない
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.40.108])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:49:32.77ID:irz4T3mFa
>>552
実際何もかも追いつきようもないくらい手遅れだししゃーない
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9536-7uwy [126.217.236.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:56:35.96ID:g6OICiOT0
飛び級してスタンフォードに行くから「天才」ちゃんが復活したよ
「頭脳戦」ちゃんは依然死んだままだけど
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.40.108])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:08:54.61ID:irz4T3mFa
>>572
かぐや様世界でのスタンフォードは現実のよりも更にずっとレベルが高いんだろう
もしくは「私でも(飛び級入学は)厳しい」みたいな意味だったのかも
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9536-7uwy [126.217.236.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:08:54.66ID:g6OICiOT0
実際偏差値70クラスの高校の学力2位でもスタンフォードって厳しいのかな?
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9536-7uwy [126.217.236.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:13:03.44ID:g6OICiOT0
>>578
私でも入るのが厳しいって言葉に親が非協力的だからって意味含めるのは少し違和感があるし、副会長なら学校からの推薦も問題ないと思うんだけどね
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7123-zk28 [114.151.76.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:16:52.07ID:xaW5A0Ej0
会長の心情描写をすっぱ抜いてるのは、貯めに貯めた読者のフラストレーションを告白で爆発させるためだと思ってる
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdca-ep/V [49.104.29.141])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:24:14.42ID:KQCPqkKVd
お互いが素直になった瞬間四宮本家の邪魔が入りそう
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7123-zk28 [114.151.76.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:52:01.93ID:xaW5A0Ej0
屋上への踊り場の階段がよく見たら13段あるんだが
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.253.16])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:07:08.94ID:UZi/n7+Ya
前会長が必ず再登場すると思うけど告白する前か後か。
かぐや様が終わった後のロスが恐ろしい。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-giHM [1.75.9.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:27:58.78ID:XprkA33jd
煽り的に次話で「二つの告白」がどれとどれを指すのか正確に明らかになるのかな?
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.19])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:43:51.23ID:o6rchIjYa
こんだけの長々と前フリしておいて、告白できませんでしたーはないから安心しろよ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a4e-zk28 [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:59:06.90ID:1aZTj5YJ0
>>593
会長はあのお金持ち学校で、生徒会長を2期務めたという功績が大きいのではないか
作品内でのトップ校と底辺校の乖離がどの程度かわからないから、偏差値設定はあまりあてにならないし、
素点だけみれば、全国レベル的には平凡かちょっと上ぐらいに見える
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-giHM [1.75.9.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:06:44.94ID:XprkA33jd
>>601
かれん「ホントに大事件おきちゃった」
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.19])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:08:22.21ID:o6rchIjYa
あれは大事件が起こるとはまでが本当のナレーションでその後は勝手にカレンが付け足してるもんだと勝手に思ってる
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-giHM [1.75.9.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:15:00.31ID:XprkA33jd
>>602
石上のアレもある意味誤爆と見ていいのかな?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa01-kpiB [106.129.92.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:10:08.89ID:bUUqS5yva
スタンフォード大学調べてみた
世界大学ランキング3位(東大46位)
偏差値は重要ではないが80以上は必要とされている
合格率5%
家庭の収入により手厚い奨学金制度がある
すごい大学だけど、鳩山由紀夫やアグネス・チャンも卒業してるんだな。
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp1d-7uwy [126.247.65.213])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:39:28.85ID:AfxPdeJpp
>>593
やっぱり世界最高峰の大学は違うんだな…
ちなみに高校どこだったん?
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp1d-7uwy [126.247.65.213])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:41:45.47ID:AfxPdeJpp
今週が122話だっけ?
やっぱりかぐや様or会長の告白は巻末に持ってきたいだろうから何週かは箸休め的な話を挟みつつ溜めてきそうだね
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.3])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:44:57.94ID:DH6EwEOda
文化祭編はあと4週間で終わると思う
石上の告白とミコのキャンプファイヤーと白銀の告白ぐらいしか残ってないし
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp1d-7uwy [126.247.65.213])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:47:38.96ID:AfxPdeJpp
>>629
全国一桁でも無理ゲーに感じるレベルか
漫画内のことではあるが会長の凄さが際立つな
流石にこれはかぐや様も行かないでとは言えんわな
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp1d-7uwy [126.247.65.213])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:52:18.82ID:AfxPdeJpp
>>628
残念ながらザコちゃんのキービジュアルが発表されてない時点でここまでやるのは絶望的なんだ
区切りがよくて見栄えするところだと花火回くらいじゃないか?
一生に一度入れると選挙編やらざるを得ないし
根性見せる時で二期に続くでもありだとは思うが
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp1d-7uwy [126.247.65.213])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:56:22.79ID:AfxPdeJpp
読み直して気づいたけど、秀知院理事会推薦が貰えるのは会長だけなんだな
スタンフォード合格は全国トップクラスの学力+理事会推薦のおかげであって、理事会推薦無しのかぐや様では流石に厳しいってことなのかな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9536-7uwy [126.217.236.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:32:46.05ID:g6OICiOT0
決めてほしいよね
聞こえなかった落ちにしても勘違い落ちにしてもテンションだだ下がりする
まだ許せるのは四宮家とかの介入とかでそれどころじゃない状況になることだな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.6])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:42:18.34ID:1P1oWi8Aa
ここまで来て会長へたれたら読者から袋叩きにされそう
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9536-7uwy [126.217.236.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:45:38.14ID:g6OICiOT0
>>651
正直キムチ以上に叩かれると思うわ
何週もかけて丁寧に丁寧に積み上げてるからな
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdca-GjfM [49.98.152.20])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:56:27.98ID:4pYzDdpid
占いで言われた嘘をつくことも云々が一抹不安になる……
勘違いもそうだけど飛び級は嘘でした、は流石に萎える。

それはそれとして四宮家の介入は有るかも知れないよね。
丁寧に積み上げてはいるけど今のところ告白まで順調過ぎて怖い。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.19])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:08:50.72ID:o6rchIjYa
クリスマスにかぐやの誕生日に修学旅行とこの先控えてるのに付き合わないわけないだろ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp1d-CdSM [126.245.9.96])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:32:45.78ID:27ERC3BTp
スタンフォードとかアメリカの名門大学全般試験は日本の入試とは違うからなー。
アメリカ版センター試験と高校の成績(オールAが当然)と入試論文、面接。
ポイントは皆んな当たり前に成績優秀者だから学力以外で何が秀でているか。
成績優秀でもそれだけの人間は逆に受からない大学。
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:03.90ID:r2e17zNma
SNSでもアプリコメント欄でも終わるって言ってる人多くてビックリ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdca-ep/V [49.104.29.141])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:30:38.81ID:KQCPqkKVd
結局ルパンは誰なんだ……?
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4d18-BUoS [118.158.158.122])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:01:50.30ID:EZOM1lQD0
>>692
頭自体は研究室に入り浸る天才や企業でガンガンバイタリティー発揮する実業家が裏山に幾らでもおるやろ
世界規模ならな

家柄も所詮は日本で指折りの財閥なだけですし
三菱地所がエンパイアステートビルの土地買った後日本のバブル弾けて手放したこともある
文字通り世界を操るファイブアイズとその奥に控える失われた氏族に比べたら田舎のお猿さんでそ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:16:25.05ID:n5OYcpZva
>>710
夏がシリーズ化すると思う
1年11月には氷溶けてそっから半年間何もなかったわけだから
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-CdSM [126.21.148.54])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:46:03.86ID:hqzFHl/h0
会長は貧乏で家柄もない中で名家・金持ち・頭脳明晰が集まる学校で2年も生徒会長を務めた。
しかも選挙で選ばれて。
これがスタンフォードに合格した学力以外のプラスアルファポイントだろう。
学力だけじゃ受からないよ。スタンフォードって人気だけど合格人数圧倒的に少ないし。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:50:50.62ID:n5OYcpZva
期末と全国模試は難易度違うだろうしね
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7123-zk28 [114.151.76.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:41:46.49ID:xaW5A0Ej0
かぐやに感情移入してしまうから今週号は切なすぎた
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.17])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:01:14.68ID:uy2SXvo+a
>>741
終わるとか言ってるのはミーハー層だなら気にしなくてよし
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d23-zk28 [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:39:16.47ID:GnECU7Sm0
ここで終わったらミコちゃんがただの承認欲求ガン強食いしん坊ザコガールで終わってしまう
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa14-ESEE [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:53:25.18ID:bbDtcQuq0
しかし会長とかぐや様が付き合い始めたら生徒会のメンツはどんな反応するんだろうね
ザコちゃんは生徒会の異性交遊を取り締まるのか
石上は恩人たちの青春に死ね死ねビームを封印できるのか
藤原は親友が害悪級のポンコツと付き合うのを看過できるのか
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:58:31.93ID:2ZNinXc+a
付き合いだしても周りにはしばらく隠してそう
で順次知っいって書記ちゃんはずっと知らないままみたいな感じで
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a65f-ESEE [153.252.196.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:23:28.19ID:oRkq7yoG0
かぐやと会長、二人の恋が上手くいくように応援したくなる漫画
ビシッと男魅せろよ会長
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-MoNS [126.60.76.166])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:58.96ID:e/3qAKKW0
中学高校途中まで一緒だった友人が盛田(ソニー)基金で留学した時に職員さんから聴いた話だと日本人がアイビー行きたい場合、 下手にアメリカに高校留学せずにニュージーランドの対象高校に
留学して(ニュージーランドは授業は勿論沢山あるが進学に関する採点対象は5教科 かつ外国語として日本語選択可能、数学は1Aまで)
そこで トップクラスになればカンタベリー大飛び級入学かあと一年在籍してアイビーに推薦枠で行ける
って言われた そうな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdca-giHM [49.98.166.229])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:15.44ID:nD52zjDDd
>>756
石上は初登場時から二人はお似合い言ってるから大丈夫でしょ。
ザコは初めから二人は付き合ってると思ってたぐらいだから神カップルのようにならなければOK。
藤原もラップ回で初めはかぐやに想いを届けると思って面白くなってきた言うぐらいだから多分大丈夫。だけど天然で悪意無しに今後も二人の障害となりそう。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdca-sXR5 [49.98.171.26])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:31.13ID:38TIXZiTd
>>564
メタい話をすると会長のポンコツ度緩和のためだと思う
12巻中盤から会長ディスやポンコツ描写が度を越してきて日常生活大丈夫なのかとかどんなに惚れてても内面見たら絶対拒絶するとか散々な評価になっちゃってた
なので会長の内面を見て惚れる(かぐや以外の)女キャラや会長がそつなくこなせるような技を格好よく見せることでポンコツ度を薄めたかったんだろう

それ以外だと書記の家に泊まるイベントが控えてるっぽいから妹を惚れさせとくと話が作りやすくなるってのもある
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa01-q1e7 [106.154.64.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:16.99ID:pAsGR3uFa
まだ今年もう1回あるのか。
では、次回で一区切りつけて、新年1本目はアニメ開始特別版だな。

あと、文化祭が全て終わったら、会長がどんなことを考えていたかを描いたおまけ漫画単行本で欲しいな。

個人的には色々嫌な予感がしているが外れることを願う。
(@夢落ちA全部ドッキリでした)
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2a2f-HBR5 [59.169.204.4])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:58.38ID:v/6au4n50
かぐや様もスタンフォードは絶対行った方が良いと言う事は理解している上で
それでも行って欲しくないという本音が漏れた感じだけど

会長はどうなんだろうな
勿論そこを志して受けた以上強固な意志はあるだろうけど
いざ受かってそれと天秤にかけてなおかぐや様を選ぶみたいな可能性もあるんだろうか
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:36:03.30ID:n5OYcpZva
社交ダンスで藤原書記の過去が明かされそう
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:54.95ID:n5OYcpZva
>>804
お見舞い回後の仲直り目撃してるし、ふーんやっぱりなくらいで終わりそう
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdca-qXrE [49.106.203.10])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:14:55.95ID:CAX4AUi4d
大学を海外までに視野に入れて選ぶってことは
卒業後の就職も海外も含め最善を選ぶよな
かぐや様は内部進学して卒業したら自分のとこの財閥の役員かなんかになるのか
どっちにしろ卒業後も一生、進路が交わることないじゃん
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a54b-ep/V [14.12.101.96])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:50.39ID:cyVMkxuu0
社交ダンス編はひょっとしてアメリカに行く前のやつだろうか
確か大金かけて衣装揃えて踊るイベントがあるよね?
入学式か卒業式か忘れたけど
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a4e-zk28 [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:02:18.82ID:xO6EmF9h0
今更だけど、海外の大学ならまだしも京大の名前出して大丈夫だったのか?
他の作品でも東京大学の名はよく見かけるけど、東大の名を出す作品の中でさえ京大は、京都理科大学だとか、K大だとか濁されることが多いのに
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdca-giHM [49.98.166.229])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:36:56.75ID:RUST4G/Gd
>>803
石上は相手によるかな。現在可能性がありそうなのは、つばめ先輩とミコ。
120話でのかぐやとの会話見た感じ、つばめ先輩は付き合い始めたらグイグイいきそうだから石上たじたじで即神りそう。
ミコはちょろザコいから自分がしっかりしないとなり、神るまで時間かかりそう。
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdca-YPj0 [49.98.72.53])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:42:03.35ID:E4eAmC/Td
バカハジメ 作 血と灰の女王は腐向けのゴミ
圧勝未満の売り上げ 鼻くそ未満のストーリー
信者はガイジ 暴言の嵐 蛮族 未開部族
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a4e-zk28 [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:44:26.77ID:xO6EmF9h0
>>829
コラボは、東大生協・京大生協と、だろ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp1d-4qWk [126.233.23.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:55:41.01ID:rDScDilep
かぐや様はスタンフォード入るの私でも厳しいって言ってるけど厳しい程度で済むなら本気出せば一緒にスタンフォードいけるのではと思ってしまったけどそういう話じゃないんだろうな…
真偽はまだわからんけど今週のかぐや様見てて辛いから嘘でしたは正直やめてほしいがはたして
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa01-CZpi [106.132.201.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:00:51.13ID:gdom4oCJa
なんか前も結構そういう話出てたが嘘の余地が出る意味が分からん
書類まで見せて嘘ってことは書類偽造までやってる事になるぞ
それに校長とかに聞けばすぐばれる嘘付く意味がない
結局聞いてないけどあくまでそれは結果論
バレやすい嘘ということには変わらない

それに手段を選ばんにもほどがあるというか
どう考えても後で真実を知ったかぐやの事考えたら逆効果
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e1f-q1e7 [223.132.92.183])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:09:29.75ID:eLsTwmJ10
高校の成績は名門高校のオール5で、英語はできるから簡単なSATは余裕で満点
この時点で学力は最高評価
そして学力以外の要素こそ独壇場の最強万能女子
どこでも楽勝で飛び級でも入れる
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d18-giHM [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:17:25.52ID:8N3LJHBh0
>>783
キャンプファイヤーでなんかあるって・・・。
今週見た感じ準備はつつがなく行われてるみたいだから後は点火するのみ。大惨事の予感がする。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-7jQw [49.98.10.58])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:24:23.14ID:qsbG3B+xd
さりげなくつぶやいてる「私ごのみ…」がお可愛いと思うの
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa01-q1e7 [106.154.77.66])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:03:06.52ID:qkl/NjZXa
ググればすぐに分かるのでここには書かないが、
気持ち悪い→キモいと互換が似てて変な感じ。

話は変わるが、自分自身、うまるちゃんを見てヤンジャンを読み始めて
うまるちゃんのスピンオフを見ようとしてミラクルジャンプを読んでこの漫画を知りファンになった。
(クイズの回)

放送時間も理想的で、このアニメを見て原作を見に来る人もいるだろうから
1月以降の話は、鬱展開や内容の薄いギャグ回は控えてほしいと思う。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d18-Om5Y [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:20:59.19ID:8N3LJHBh0
>>630
???「挑戦状を送られたからには必ず突き止めて見せます! 私に解けない謎はありません!」
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d18-Om5Y [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:38:11.44ID:8N3LJHBh0
>>879
もしそうだとしたら、それに気付いた石上とガチでフラグ建つのか!? と思ったけど、小野寺だったら会議の時点でミコのフォローしろよ。となるから無いと思う。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7123-zk28 [114.151.76.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:36:08.80ID:f0wDncOU0
ハートの風船、龍のオブジェ、キャンプファイヤーこの辺りがキーワードかな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a4e-zk28 [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:26.05ID:xO6EmF9h0
二人とも基本ヘタレだから、石上の無自覚告白みたいに衆人環視の中での告白という、他人を巻き込んだ告白は絶対ないけど、どんな形で告白するんだろうか
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdca-Om5Y [49.98.172.20])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:35.60ID:sAC0Pnqxd
白銀。
男らしく決める言ってたけど、告らせ計画進行中とか。ハートのバルーンアートの交換条件とか。スタンフォードの合格通知とか。かぐやから言質や証拠取ってから仕掛ける予定っぽい。
真っ向から壁ダァンした翼や普通に文化祭回る事誘った石上の方が現段階では男らしく行動してるように見える不思議。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdca-Om5Y [49.98.172.20])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:58:59.28ID:sAC0Pnqxd
>>910
永遠の愛が萎みそう。って反応にならないことを祈る。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7123-zk28 [114.151.76.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:50:39.52ID:f0wDncOU0
かぐや視点で進んでるから読者からしたら余計に会長から男らしさを感じないんだよなあ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H6e-vc7w [219.100.181.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:00:12.64ID:yqaNF/a5H
正直とっとと告白決めて両者付き合ってのハッピーエンドでええよ。ラブコメとか変に長続きすると新キャララッシュでグダグダで負け犬フォローでつまらんくなる
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdca-Om5Y [49.98.172.20])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:30:49.80ID:sAC0Pnqxd
>>911
追記です。
半分冗談だが、もしそれをキャンプファイヤー中に屋上でやったら火の高さにもよるけど大惨事の予感がする。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.5])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:02:49.68ID:4Jcs8D47a
燃え盛る火の中で会長が告白とか
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.5])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:34:18.73ID:4Jcs8D47a
会長もかぐやも告白するイメージはするけど、された方がどういう返事するかのイメージは全然つかない
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.253.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:54:03.24ID:P9K72z5Ta
文化祭の心臓を捧げるってものもだけど、今後冗談抜きでかぐや様の心臓に何かありそう。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdca-Om5Y [49.98.172.20])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:54:51.11ID:sAC0Pnqxd
>>926
そういやそういう伝説だったね。
待てよ。そうすると石上のハート型クッキーは「くだけそう」で失敗フラグと思ったけど、成功フラグにも思えてきた。
かぐやの回想と違い目の前でブレイクされてないし、クッキーは口にするものだし。
どっちにもとれるから判断がつかん。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a4e-zk28 [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:53.91ID:xO6EmF9h0
会長は、かぐやの周りが監視されていることは承知しているし、
四宮父が、かぐや・早坂にも分からないように監視員を生徒、教職員等の中に派遣した可能性を考慮すると、
交際が四宮家に伝わってしまうような、サプライズプロポーズみたいに他人を巻き込む派手な告白はしないんだろうな
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.243.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:36:49.65ID:vIcRSC8Ra
告白までの前フリここまで丁寧にやっといて、ここで過去編入られても正直ダレるわ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa01-fwQw [106.133.42.66])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:46:48.61ID:jDjUVrDNa
会長と偶然(棒)映画館デートの時とか、スマホ買わせる時とかで普通に
早坂以外の家の人達動員してるから、家の人はかぐや様が会長好き
なのは全員知ってると思うわ

で、家の人が知ってれば、本邸に報告行く人も当然いるわけで

そりゃ、仮に家の人が全員、早坂並みの忠誠心をかぐや様に持ってるなら
本邸には隠したままってのも可能だが、いくらかぐや様でも流石に・・・

いやあるかも!
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a4e-zk28 [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:11:24.47ID:xO6EmF9h0
風船盗難事件は、初日に書記が配布したからこそインパクトあるものになったけど、
書記が風船を配らなかったら、会長たちのクラスから、余分な在庫がなくなっただけのものになって大事にはならなかったはず
アルセーヌは、書記が風船を配った後の1日足らずで、盗難を計画・実行したことになる
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM3a-/Sup [153.159.130.162])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:29:57.76ID:cLjeROcSM
やっと最新話読めた
読者視点ではかぐや様からの告白は今話で描かれているので本番?は会長からになりそう
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM3a-/Sup [153.159.130.162])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:36:54.44ID:cLjeROcSM
950ふんでた
立ててみます
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr1d-OtUP [126.211.124.187])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:54:56.96ID:36S3iW+wr
>>949
会長なら意図的にハートのバルーン余らせることも配らせることもできるでしょ
自分のクラスかつ文実の仕事巻き取ってたりである程度の裁量権あるだろし
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM3a-/Sup [153.159.130.162])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:54:58.14ID:cLjeROcSM
すみませんダメでした
>>960お願いします
12巻画像置いておきます
https://i.imgur.com/Rwuwks3.jpg
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.253.1])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:23.14ID:KpEzdVl0a
かぐや父が実は心臓捧げようとも出来なかったとかだったりして。母親を思い出すからかぐやに逢えないとか。
青春豚野郎の結末は良かったね。同じ流れで。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a4e-zk28 [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:52.85ID:xO6EmF9h0
>>954
書記が風船を配っていたのは、開会式直前だったけど、
会長が自ら指示を出して、何も知らないかのように白々しく書記に「何をしているんだ?」なんて聞いたのか?風船の配布は突発的なものだと考える方が自然だよ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d23-zk28 [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:12:41.11ID:znftdQoO0
告白前の導入で過去編やるなら文化祭で連載終了かな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5e7-P/p4 [14.3.121.185])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:19:47.02ID:lcBS/qCL0
ところで会長はフォークダンスくらい踊れるんだよね?
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:20.04ID:KEOdJB5o0
帯もそうだけど、毎回全週刊誌ラブコメでナンバーワンの売上って妙に週刊誌を強調してるのは、多分月刊誌含めると高木さんに負けるからだよね...
ださいからその宣伝文句やめてほしいんだけど
ヤンジャンは売上が好きすぎる
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d23-zk28 [118.2.133.77])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:39:18.00ID:znftdQoO0
その二作はアニメ化されてるし、かぐや様もアニメ化してどれだけ伸びるかな
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d12-Kal0 [118.105.50.229])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:16.85ID:KEOdJB5o0
そういや何巻か忘れたけどキューバリなんとかの話まだやってないよね多分
本誌追ってないから把握しきれてないけど
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d18-Om5Y [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:58:00.03ID:0jacujSG0
今更だけど、つばめ先輩クッキー羨ましがってたけど、お兄さんは嫁からクッキーを貰ったのかな?

>>989
劇についても語られたしな。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa01-q1e7 [106.154.67.139])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:25:08.78ID:T1p8btkra
今日だったら行くんだけどなあ。
明日は、有馬記念で朝から中山競馬場。
近くだし、行こうと思えばすぐに行けるが、さすがに途中抜けは一緒に行く人たちに失礼だし
一応去年は先生を生で見たので。

992に同じく、感想お願いします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 53分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況