X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪419
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b736-xVue)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:38.63ID:OhcmL39f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
http://comic.pixiv.net/works/2567
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
http://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
http://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪418
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543462708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f6-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:32:17.55ID:4Pr2Okb50
      |  な.  ・   |
      |  い.   ・   |        ─┐
___|  し   ・   |      /  /
         頼   |    / //
         ん  /  / //
 な   >>1   . で / ̄¨><
 い   乙  __/′ /:::::::::::ヽ
 け  じ  i:::::::/ / ::::::::,lト、::::i
 ど   ゃ  |::::::{ ./ :::‖/.i| ヽ::}
 ・.      l:::〃.i::::::/   ,二 レ′
 ・.      |:::|i.2|::::f     、/.′
 ・.      l:::`ヾリ:::ト、    ヽ
 ・.      l::::::ト,::レ    。/
        |`:::::::::::::>./
        /:::/≧-<^::ヽ
 ___/:;ノj二二 >.、!.、
    _,,><   ヾ ,/  /::::ゝ._
  ./ i'^ヽ::::、    Y   /::::/    i!
  | .ヽ ヽ:::ヽ_「r三ュレ:::::/  / /!
 |   . >''¨ ̄ ̄¨''<   , |
  .!  iヽ/!       / ∨  / |
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ef6-+Qn7)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:16.83ID:v1x8FKhQ0
素直に乙しよう……
素乙だな…

そしてあわよくば>>1くんに
良いイメージを与えたい
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-utw4)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:53:33.41ID:OyNl0pjqr
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a6a-/hCl)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:42:35.42ID:5JlJdJbG0
黒木のパンティおくれーー!!
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3be7-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:46:15.07ID:pMVtiDON0
あの人…>>1さんってどんな乙ですか?
え?

小宮山琴美17歳誕生日は11月21日サソリ座
趣味は野球観戦と読書で野球は主にロッテを応援してて
ファンクラブに入ってて年間20はZOZOに行くみたい読書はなんでも読むけどライトなものが好きで
私も何冊かおすすめを借してもらったことがあるけど悪くなかった
基本的に人当たりは悪くないけど誰に対しても一定の距離を置いてて他人の名前を呼ぶ時は名字にさん付け
でも時々タガが外れて周囲をドン引かせることがあってそれが原因で2年の時は……

やべー一乙だった……
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e72f-qGJt)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:50:40.37ID:IXvW5fws0
ネモってエロゲ声優になってこんなセリフ言えるん?

「んあ、んく、樹里亜の処女を奪ったオチ○ポさん! んく、んふぅ、樹里亜を、お兄ちゃん好みに仕付けたオチ○ポさん」

「んふぅ、おっき、おっき、おっきくなって! 樹里亜、樹里亜、樹里亜の為に膨らんで! んあ、んく、ムクムクビックン、ニョキニョキビックンオチ○ポさん!」
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4e65-WbpP)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:13:31.02ID:MJpmVln20
もう剣とかに浮かれる年齢じゃないよな
大人になったら>>1乙だよな
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa78-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:23:37.26ID:pFZXKQcR0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年12月6日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 14巻
2019年1月22日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊13巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 全2巻
クズとメガネと文学少女(偽) 全2巻
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a18-miYB)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:47:43.15ID:DF3RqFpj0
12月は更新あと2回くらいかな。
クリスマス特別編とかあるのか
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b36-n8zq)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:18:21.91ID:AEXKfuYR0
>>1
コワリィッチうれしー
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b36-n8zq)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:11.58ID:AEXKfuYR0
次回は全く予想つかないな
今回オムニバスでいろんなキャラを出してきたから次回は特定のキャラ中心かな
加藤さん回かもしれない
あるいは3年の三者面談でいよいよもこっちの進路が決まるとか
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a18-miYB)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:43:12.84ID:DF3RqFpj0
2週以上更新あくとその次の更新はページ数増えて、内容も評価高いってのが続いてるからね。ただ前回がファンサービス的なオムニバス回だから、今回はあまり期待しない方が良いんじゃないかな。

ポールダンス、強くてニューゲームほどじゃないにせよ箸休め回の可能性は否定出来ない
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5a36-CEWc)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:21:52.43ID:+yZcqndg0
少なくともこの段階では「返信してくれないか」と考えてるように南さんのこと気にかけてるし上から見てる風でもない
打ち上げの時の気配り出来る加藤さんの延長
ただこの後メイク事件が起きちゃったから今はどう思ってんだかねぇ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-UHx/)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:50:21.37ID:blldMfRbr
ママのキバ子に対する配慮はメイク回から窺い知れなくなっている。
134話ではキバ子の昼飯を気にしていたが、メイク回以後は気にする風がない。
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83a7-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:52:51.04ID:yVQN91LZ0
楽な人生なんてないよ。みんな、その人なりに苦労がある。
人と比べたってしかたない。
それを言い出したら戦時中と比べれば現代人はたいてい楽な人生ってことになっちゃう。
でも現代人だって、みんなそれぞれ苦楽をかみしめてるだろう。
そんなこと生きてりゃわかるだろうに。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM63-f0dR)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:45:19.49ID:ze8zUh/2M
サバサバしててまともだと思ってた岡田さんが
三年になってからウジウジグジグジ
根元さんの愚痴やら陰口やらあてつけやらに執心してて
せっかくのネズミーでも仲直りする気配もなく
万策尽きて辟易してたが、
ヤケになって黒木さんグループに丸投げしたところ
全て丸く収まってしまった

なので、もこっちが加藤さんに崇拝のような感覚を抱いてるように
加藤さんももこっちに崇拝のような感覚を抱いてるのだろう
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa92-q4ZW)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:57:55.79ID:nbyv8m4va
現実の人間は自分の事を都合よく見てくれないし裏でボロクソ言ってたりするし常に気を使わなきゃいけないよね
俺前働いてた職場で裏であいつ常識ねーよなーヤバいよなーあのガイジーって悪口言われてた事知ったんだけど
その時ひたすら自分に都合が良くて気を使う必要なんかない2次元って究極の現実逃避なんだなって思いました :)
ただ唯一の問題点はそもそもどこにもいない事だ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-WHNq)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:01:38.60ID:F4xwTxaBa
もこっちは他人との距離感を人一倍気にかけるわりに表面的な見え方での判断多いからなあ
加藤さんは陰キャの思考回路に慣れてないけどそれでも女の部分は自分に妙なレッテル貼られてるのに気づいてて不満に感じてるから余計に女くささが前面に出てきちゃうんじゃない
もこっちに興味持ってるのは確かだけどやっぱ女で妹なんだし自分もちゃんと見て欲しいって欲求はあるでしょ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b36-12d1)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:18:45.11ID:cELwsWIH0
明日の予想
◎ 杏奈、吉田
○ 絵文字、みやちゃん
△ キバ子

● ●

二木さんと絡まないかな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b85-WcAK)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:20:47.87ID:i3AKNnE20
電車で美少年がホモに痴漢されてるのを見つけて
キョドりながらも助けるもこっち
そしてデートの流れになって5chに頼るしかなくなる

斬新なストーリー展開だろ???
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa92-q4ZW)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:32:01.49ID:Z3LqqK/qa
ていうかラノベだのアニメだのそういうオタク向けコンテンツを見てると思うんだけど
本当に右を向いても左を向いてもおっぱいお尻まんこばかりでウンザリしてくるんだけど
オタクの頭の中にはマジでセックスしかねーのか?
世の中セックス以外にもっと楽しい事や価値ある事が星の数ほどあるよ?
セックスセックスセックスってほんまそれしかねーんか
ってそんな俺は童貞ですけどねボケ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3be7-f0dR)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:13.52ID:pMVtiDON0
もこっちが、ゆりちゃんも処女なんだしむっつりでも恥ずかしくないよ、的な挑発かまして
ゆりちゃんが処女じゃないよ、むっつりじゃないよ、的な見栄を張って
もこっちが誤解してゆりちゃんに初体験のアドバイスを求めてきて
ゆりちゃんも後に引けなくなってじゃあ智子で実演してみようかって
後は流れでお願いします
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-ECGE)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:41:58.11ID:0pzI2KpXd
明日ようやく更新だがゆりもこ信者はまだスレに居座ってんのかね
ネモゆりがメインになりつつあるし、かとゆりだってフラグ立ってんだから荒しになる前に消えて欲しいんだが
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-q4ZW)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:39.23ID:7DbviZZeM
>>113
小さい頃の友人って単に近くに住んでたとかそういう理由で仲良くなるもんだからね
自我も成熟しきってない時期だから 大人になっていくにつれ全然合わなくなってきて疎遠になっちゃったりするんじゃない?
世間一般では大人の時に出来た友人より子供時代に出来た友人の方が価値があるとされるけど
俺的には大人の時に出来た友人の方がある意味しっくりくる友人だと思うんだよなあ
まあ人によるだろうけど
そんな俺は幼なじみどころか女友達すら出来た事ないし友達も1人しかいないんだけどな
発達障害のガチガイジはこんなもんか
俺は本当は面白い奴なんだよ俺は本当は頭良くて話出来る奴なんだよ何で皆分かってくれないんだよーと思いながら今日も5chに現実逃避!死ね!
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9afb-ysST)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:23.35ID:pr+QXtRc0
修学旅行のゆりちゃんのおかげで、俺は明日のわたモテの更新を今でも純粋に待ち遠しいと楽しみに思えてるんだ
暴力コミュ障になろうが、アンチが増えようが、実はむっつりスケベだろうが、ネモと違って処理してないボーボーであろうが
余裕で愛せるわ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a23-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:31.36ID:OThP0+N90
昔(8巻〜11巻前後)のゆりちゃん
・人見知り
・頑固
・他人を中立の立場で仲裁できる
・馬鹿二人に付き合う面倒見の良さ
・自分から挨拶し昼や下校のお誘いをする積極性
・ほぼ初対面の吉田さんやもこっちを知ろうともしなかったこれまでの自分を省みる殊勝さ
・表情豊か
・もこっちの歪んでる性格に若干引きながらも離れない寛容さ
・旅行中、はぐれたもこっちを探し、Lineまで聞き出す社交性

今のガイジゆり
・向精神薬かシャブでもキメたかのように肥大した気色の悪い黒目
・極度の人見知り
・図星を突かれても頑なに認めない意地っ張り
・言葉数が少なく何を考えてるのかわからない不気味さ
・自分の思い通りにいかないと直ぐに駄々をこねる幼児性
・気に入らないと友達を無視してその場から独りで勝手に帰る傍若無人ぶり
・すぐに手が出る暴力性
・周囲の人たちに庇護されてるいるのに「誰も私の事なんかわからない」と悲劇の女王ぶる被害妄想の強さ
・敵対者(ネモ)へは食事も忘れるほど対抗心をむき出しにする偏執さ
・表情筋10グラムと言われるほどの無表情ぶり
・親友(真子)に「滅多に同意しない」と評されるほどの協調性のなさ
・友達が作ってきたサンドウィッチを礼や感想も言わず無言で食べ続ける常識のなさ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a23-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:50.95ID:OThP0+N90
谷川ニコって自分の体験を基にして
学生時代のいまいちな思い出や人とのぎこちない距離間を描くのが上手かったけど、
悲しいかな仲が深まった後の経験がないから、主人公は動かなくなり他の普通だったキャラは総ガイジ化し、
一度受けたネタを再利用のワンパターンで雑な展開で作品の質が大きく落ちた。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-YwtT)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:22.54ID:3NQB9wqTM
更新前の水曜の夜の流れ本当にいつも同じで笑える

駆け込みガイジ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a23-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:25.05ID:OThP0+N90
今のわたモテってもはや一次創作者が二次創作を基に同人誌つまり三次創作を描いてるようなクオリティ
ペニスときたらヴァギナって…予想されうる展開を描くのが悪とは言わんが安易で雑すぎる
こんなしょーもない天丼下ネタのために雪の日で描かれた加藤さんのキャラまで崩壊した(ゆりのひどいキャラ崩壊は言うに及ばず、だ)
結局、谷川ニコは「仲良くなりかけ」までしか描けない作家なんだ。自身の体験がないからそこから先に踏み込むと途端に雑で安っぽいファンタジーになる。
まぁ、前回はツイみた感じ前日まで執筆作業してたようでさすがに本人もネタ枯渇の危機感を持ってるだろうが、
このまま無理に描き続けて自分がかつて描いた素晴らしい作品に泥を塗るなら、おとなしく完結させるか休載すべきだ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-utw4)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:37:47.59ID:UKyReFqsr
次回はケントスキーと飯回にゆりちゃんの魂を賭けるぜ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-8cm7)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:47:54.36ID:03iz0n1hd
南さんがマラソンで痩せた?とか言ってる回を読み返すと切なくなる
いまやクラスであんな軽口を叩ける相手はまこっちくらいなのに…神様どうかあの子豚ちゃんを助けてくれ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a23-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:02.59ID:OThP0+N90
南さんは打ち上げやネズミーじゃ髪飾り変えるほど楽しみにしてたのに
打ち上げはゆりカスが途中でガイジ失踪して真子とカラオケいけず、
ネズミーじゃ自己紹介以降ネモともこっちの愚痴言いまくってた岡田の話に乗ってやったらまるでネモの悪口言っていいのは自分だけとばかりに指弾され排斥された
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3be7-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:39.59ID:pMVtiDON0
>>172
多分今回から三家さんがキバ子に超フレンドリーに話してきて
キバ子は 「ひっ は、ハイ そうですね!」 みたいに敬語になる

それを見てまこっちが、南さん良い子になって良かったと涙ぐむ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-WHNq)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:04:56.54ID:AuP7Bjrfa
こないだの年末はゆりセレクションとかいうのやってたんだっけ
ゆりちゃんがちょい役でしか出てない話までパンダなネーミングに巻き込んでてなんだかなって感じだったけど
話のセレクト自体は結構良かった
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3b4b-Zswx)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:51.75ID:4wPdY9u10
前回はショートショートだったし
GW開けの行事席替えも終わったし
梅雨の話は今更やんないだろうし
七夕短冊の伏線回収やるならこの時期から仕込みかな
五月とか合コンの時期だしな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-WHNq)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:57.22ID:AuP7Bjrfa
最近下ネタ続きだからなあ

スケベ服エロゲペ◯ス犬のフンク◯ニ眼球舐めおっぱいナプキンタンポン剃毛ピンクできれい女性器ちんちん豚餌嘔吐むっつり

って感じだしローテーション的には

◎NTR(うちもこみや)
◯おもらし(もこキバ)
△皮被り(わだネモ)

あたりでそろそろ一呼吸入れていいと思う
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a23-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:17:24.63ID:OThP0+N90
BOOK WALKER主催『もこっちとくっつくのは誰だ!?選手権』 開票結果
※無料会員は1ポイント、購入者は+9ポイントを一名にだけ投票可能

1位 ネモちゃん 3094ポイント←「主人公が私」と主体的な生き方でかっこいい
2位 ガイジゆり 2721ポイント←連続出場でごり押ししたのにキャラ改悪でネモに敗北w
3位 ヴァギナ加藤 1110ポイント←3位のくせに信者が調子乗ってうぜえ。レスレベルが低い馬鹿多し
4位 おちょなんさん 913ポイント
5位 吉田さん 348ポイント
6位 南小陽 A.K.A. キバ子 298ポイント←ちっちゃくてかわいい
7位 もこっち 198ポイント←ちっちゃくてかわいい
8位 ゆうちゃん 166ポイント
9位 小宮山琴美 155ポイント←姉一筋の智貴すら気になるほどの眼鏡美少女
10位 真子 38ポイント←汚いソバカスで不動の最下位。リストラ候補

https://bookwalker.jp/ex/feature/watamote-vote/
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8aab-YwtT)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:40.62ID:v9HeFtbw0
夏服まで遠いな
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4e65-WbpP)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:41:06.69ID:MJpmVln20
全裸で正座して更新待ち
早くこないかなー
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-rib0)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:00:56.47ID:KwVtpvB70
更新今日香!
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMdd-SySt)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:39.80ID:Q1PKrKb/M
これからもキバ子は困ったり調子に乗ったり酷い目にあったり
するのかな

ならいっそキバ子スピンオフを出して欲しい
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-rib0)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:36.16ID:KwVtpvB70
まさかの杏奈と飯食う回の可能性もあるか。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3ab-9dpf)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:51.78ID:ze7NzFwj0
今日更新の話がトイレでノリマキサチが自分の悪口言ってて用を足せなかった小陽が教室でおもらしする話なら良いのに
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 936a-SySt)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:59:26.71ID:tk18FYrx0
次はうっちーvs宮崎さんだろ
梅雨に入って傘を忘れたもこっちにたまたま下校時刻が
一緒になった宮崎さんが仕方なく入れてあげると
相合い傘を見かけてしまったうっちーが実力行使に出て
宮崎さんともこっちにうっちーカミングアウト
それをキバ子が見てしまって翌日レズ黒木と言いふらされる
そんな展開
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-rib0)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:15:17.94ID:KwVtpvB70
オムニバス回のどれかの場面をクローズアップした回とかか。
ともきチンシス小宮山回、キバ子受難回、加藤ネモ冷戦回、うち宮不穏回
こんなとこか
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3ab-9dpf)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:09.58ID:ze7NzFwj0
ネモはそろそろ「私加藤さん苦手」くらい
モコにぶっちゃけそうではあるな
相当溜まってそう
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 936a-SySt)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:03:36.66ID:tk18FYrx0
ネモは精神的上位に立てないと演技モードに入ってしまう
癖があるように感じる
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 99f6-N4ue)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:41:49.17ID:xAK44VIr0
今日のワタモテに期待すること

話の軸(背骨)がそろそろ欲しい

喧嘩ネタはもうやっちゃったし
受験シーズンの学園モノだし
難しいかなぁ

唯一うっちーとは宮崎さんを絡めた何かを期待できるが

ゆり・ネモ・加藤さんとの話の軸は現在無いね

キララ4コマよろしくダラダラ続ける事も出来る作品ではあるが…
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 911c-wJo3)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:25:48.95ID:Vr3nng650
>>79
加藤さんはもこっちにスール的なもんを考えてると思えば理解しやすい
ミッション系の大学に憧れて拗らせてるのだからマリア様的な寛容さと相手を受け入れようとするやり過ぎさが売れっ子高級クラブ嬢的な雰囲気にしているのかと
もこっちのあまあまお姉ちゃんになりたいのだ
もこっちは小さくて不器用でアホだから世話のやりがいもあるぞ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 911c-wJo3)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:37:23.29ID:Vr3nng650
逆に言うと加藤さんはもこっちのそういうアホな所とかだらしない所にゾクゾク来ている可能性も
年頃の女の子なのに皆の前でよだれを垂らして電車で横になって寝るなんて、なんと迂闊で無防備な子なんだろう(ゾクゾク)
ネモの場合は周囲から浮いてでも我を通すもこっちの、ちょっといいとこ見てみたいコール&そっけないけど心の通じあったなんちゃってライバルキャラみたいなのを期待してるのかね?
ゆりちゃんは一緒に2-4人でイベントをこなして雰囲気に浸りたい&気にくわない時はゆりドンでお仕置きしたい欲求とかかな…
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 99f6-N4ue)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:16:40.38ID:xAK44VIr0
誰かが悲しさから泣く展開が見たい
(キバ子が最新話で泣いてるけれども)

特に加藤さんとまこっちは涙が似合うとも思う
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-6iIK)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:26:22.91ID:q0dvyb8N0
岡田回とかいらないっす
加藤回ならみたいっす
忌憚のない意見ってやつっす
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb5-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:50:52.02ID:0unRZlKYM
今日はゆりクパァ回 モコ家に遊びにきたゆりニャン
が階段で智紀とすれ違い様に二人ともバランスを崩して
階段を転げ落ち何気に智紀の目の前にM時開脚のゆりニャンが。。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saa3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:08:40.54ID:Knbu75mOa
ネモと一緒にエヴァ旧劇見たい
巨大綾波レイがヴオーって上に行った後のそれが体を通過していったマヤちゃんが
おびえて泣きながら 嫌、嫌ああああああ!!!!ってあげる悲鳴が可愛いんだなこれまた ^^
この可愛さが分かんない奴は人生損してるよ :)
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9381-JXIR)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:12:14.16ID:c+SfJ0z20
まだか……
さっきから時間の
進みが遅く感じる……
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9381-JXIR)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:22:21.13ID:c+SfJ0z20
……頭の中がゆりゆりしてる……
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0178-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:31:31.85ID:z0Eq/Qnx0
キタ――(゚∀゚)――!!
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:33:26.80ID:JLv+d2pMM
加藤さん最高やわ
もこっちと穴姉妹やで
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:37:59.56ID:moDmLWjfd
加藤さんがでしゃばると本当に盛り下がるな
昼食回といい
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:38:43.13ID:ApByfx9s0
>>314
レッスンで抜けられないとならいいんだが
加藤さんにハブられているのかも知れない……
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:39:53.61ID:JLv+d2pMM
ねぇさん絶対音楽聴いてないだろコレ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:40:47.55ID:moDmLWjfd
イヤホン交換とか膝枕とか絡み方が気持ち悪い
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-6e3P)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:41:39.62ID:6MMQngnsd
キレキレじゃねーかニコォ!!いつもこのクオリティを維持しろや!!
そっちじゃなくて…の時の智くんの心境がドチャクソ気になる、おまけで載せてくれ、載せろ
しかしなんか最近ブツ切りエンド多いなw
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 99f6-N4ue)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:42:51.93ID:xAK44VIr0
オチが弱い…

こういう話なら幾らでも続けられるけどさ

このタイミングで加藤さん掘り下げるならもこっちへの愛情の理由だろ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-RrEe)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:44:49.27ID:Rc/CjlTPd
まぁでも実際集団の中に姉がいたら1番最初に姉に目が行くのは分かる
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:44:49.17ID:JLv+d2pMM
加藤さんに膝枕して貰いながらまこっち達のパンツを覗く

シャングリラかな?
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 910a-xSk4)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:47:56.84ID:LzdhGYY20
加藤さんこれガチレズやろ
小さい頃から一緒に育った親友ならともかく同じクラスの友達レベルの子に膝枕はないわ
遠足の帰りみたいな不可抗力ならともかく
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:48:43.61ID:HK4zmkjCd
もこっち加藤さんにまだ若干緊張してるけどどもらなくなったな。本当成長したなー。冬くらいにはまじで加藤さんとかも下の名前でお互い呼びそうだなー。
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d92d-e/g/)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:48:48.32ID:2slgAPqN0
きーちゃん回で言ってた最近聞くラップて声優のキャラソンみたいなもんなんだな
あとゆりちゃんの聞いてる物をネタにしてきたのも始めてかな
黒髪は居たけど宮崎さんが一緒に居なかったのはやはり不穏な状況なんだろうか
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b18-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:48:54.56ID:7N0ywnxT0
加藤さんの強キャラ推し回だった
2年のパパ活ランキング1位で加藤さんのキャラが変わったことに触れてくるんだね
この調子でゆりの自動アプデにも触れて欲しいけど多分言及されないんだろうな
あとは真子のケツがでかく描かれてたのが好印象だった
それと加藤さんって公式で美人設定なんだね(さっきのは加藤さんをさしてるよね?)
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-rib0)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:49:00.07ID:KwVtpvB70
加藤さんの美人認定きたな。
ゆりちゃんが嫉妬の塊じゃなくなって、加藤さんと志望校同じ友達認定されて良かった
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8136-6TiM)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:49:48.01ID:aNhGd9xD0
>>348
二週間後

作品紹介ページにいつも書いてあるよ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 99f6-N4ue)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:52:10.63ID:xAK44VIr0
百合も今のワタモテに期待してる一つの要素だけど

加藤さんとどんなにイチャイチャしても、もこっちとの根本が弱いから
何か虚しさがある

通行人に可愛いと言われる、その子に膝枕されて…
やりたい事は分かるけど

まるで夢オチのオチ前を見せられてるかの様に感じる
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bfb-ooQ6)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:52:13.81ID:InjmN3cM0
ハルヒのサムデイインザレインみたいな回だったな
特にイベントないある日の放課後
ええで
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:53:47.60ID:bRBskC4wa
加藤さんほんとにもこっち好きなんだな
イヤフォン交換はなかなかできないw
妹みたいに思ってるんかな
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8136-6TiM)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:26.99ID:aNhGd9xD0
>>409
長門の長回しのシーン以外は確かに似てる
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b18-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:55:14.09ID:7N0ywnxT0
加藤さん公式で美人設定でスタイルもよくて性格も良いという最強の女になってしまった
あとはゆり、真子、ネモの絵柄がモブっぽくなってきたけどまあそこまで気にならないかな?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-RrEe)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:56:10.28ID:Rc/CjlTPd
ゆりちゃんの順位がもこっち>まこっちが確定したな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 910a-xSk4)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:56:13.30ID:LzdhGYY20
ネモは加藤さんがおるからもこっちに近づけなかった
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8136-6TiM)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:56:29.41ID:aNhGd9xD0
ゆり「え?瀬戸内寂聴聴いてるんだけど?」
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:25.83ID:bRBskC4wa
ゆりちゃんは加藤さんを敵と認識してるな
嫌いではないだろうが
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-Nfhn)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:58:49.58ID:qbulo2AWa
面白かったわ…サンキューニコ
ガチレズかどうかは別としても膝枕の最後のコマのところは確実にうっちーからもこっちを守ってるな、最初からそのつもりだったかは分からないが

ある意味一番ニヤリとしたのは智貴だな、お前も結局蠱惑にやられてんのかい
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 936a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:19.98ID:k+5BIWRi0
加藤やっぱどう見てもギャルキャラじゃなくなってるじゃん
完全にお嬢様キャラじゃん
これでもまだギャルキャラだって言うやついんのかよ?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:25.16ID:bRBskC4wa
バカなこと考えてることをわかってるあたりやはりゆりもこだな!
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 932f-qt6q)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:39.31ID:4SPH/EkZ0
最後のモノローグの…………以降加藤さんの心情説
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-PApj)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:01:18.36ID:tAouiW630
>>407
五月蝿いのを誰かに注意されたと思ってるだけじゃない?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bfb-ooQ6)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:02:04.89ID:InjmN3cM0
膝枕してる時のママは真顔というより自身も眠くなってきたような描写にも見えるけどな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 412f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:11:37.11ID:Y+jJOyO30
加藤さんガチレズ決定したな
膝枕してる時の意味深な表情も、
弟や妹がいないから云々って嘘をついたことについてだな
本来なら「黒木さんが好きだから膝枕したいの」って言いたいところなのに
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:11:38.80ID:JLv+d2pMM
前回はもこっち空気だったけど今回はちゃんと主人公してたな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:11:55.00ID:ApByfx9s0
>>370
で聞いた加藤さんもそんなに気にしてなかった
加藤さんとしては本音を言ってくれる方がいいのだろう
となると心情を隠すネモとの相性がなあ……
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:27.94ID:JLv+d2pMM
>>493
借りれたのが3本だったんだろ
なぜ加藤さんともこっちなのかって?
スールだから当たり前だよ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8136-6TiM)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:15:33.08ID:aNhGd9xD0
お前ら疲れてるんだろ?
それなら
https://i.imgur.com/BBbP0eL.jpg
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:20.95ID:JLv+d2pMM
というか目の前でもこっちが加藤さんに膝枕されてるのに
まこっちの反応が無さすぎる
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:25.35ID:ApByfx9s0
>>482
正直な子の方がラクなんじゃないか。
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b45-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:20:17.77ID:SveplKlG0
今回の内容とは全く関係ないけどネモって割と私服センスやばいよな
森永大学見学した時ぬいぐるみみたいなリュック背負ってたけど大学入っても私服センスあのままだったら友達できなそう
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4d-bHYh)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:00.26ID:eQNCSzjVM
加藤さん完全にもこっちの処女狙ってるだろこれ
疑似フェラもさせたしな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 99f6-N4ue)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:23:53.11ID:xAK44VIr0
イヤホン交換のシーン、膝枕のシーン

多少強引でも
作者のやりたい事は分かるんだよ

でも
もこっちと加藤さんの関係の根本が弱いから
その場限りのカタルシスも無いシーンに終始してる
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4d-9dpf)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:26:43.48ID:60vquP6pM
とにかくまこっちが可愛い回だった

夏帆のところとか
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d5-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:26:54.68ID:3eiJHqgJ0
ガチレズさんは加藤さんだった……?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-YdN9)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:02.65ID:YExemSsyd
ここにきて加藤さんのヒロイン度が急上昇してるなw
ジャンプのラブコメなら、望まないお見合いをさせられて青山受験諸々諦める加藤さんをもこっち達が乱入して助けに行くような前振りだw
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM7d-TPjw)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:39:41.24ID:TBqeoVRsM
うっちーのストーカーネタもそろそろキツくなってきたな
最初は微笑ましい感じで笑えてたんだけど
今回の加藤さんにしろ、宮崎さんにしろ色々察してるような描写もあるしあまりドロドロした展開は見たくない
どう着地させるのか楽しみ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d5-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:40:48.03ID:3eiJHqgJ0
>>95
すっげえキモいレスだな!
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-WEVA)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:41:08.41ID:kwO1QCQdp
加藤さん青学に受かったらもこっちに「ルームシェアしない?」とか言ってきそう
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b2b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:42:01.79ID:wpRbwMCv0
ブスとかブサイクだろじゃなくてただのチビって言ったのもポイント高いなあ

まあまだ友だちが姉と知ってて美人って反語的にからかってきたと思ったと
言い訳できないこともないが
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-cCO6)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:45:06.80ID:XEHL2gJxa
>>647
ワイの金玉の中のフレディ・マーキュリー「エ〜〜〜〜〜〜ロッ!!」ムクムクッ
ワイの金玉の中の精子達「「「エ〜〜〜〜〜〜ロッ!!」」」ムクムクッ
フレディ・マーキュリー「エ〜〜ロエ〜〜〜〜ロッ!!!」ムクムクッ
金玉の中の精子達「「「エ〜〜ロエ〜〜〜〜ロッ!!!」」」ムクムクッ
フレディ・マーキュリー「エロエロリロレロッ!!!」ムクムクムクッ
金玉の中の精子達「「「エロエロリロレロッ!!!」」」ムクムクムクッ
フレディ・マーキュリー「エ〜〜ロッ!」ムクッ
金玉の中の精子達「「「エ〜〜ロッ!」」」ムクッ
フレディ・マーキュリー「エ〜〜ロッ!」ムクッ
金玉の中の精子達「「「エ〜〜ロッ!」」」ムクッ
フレディ・マーキュリー「エ〜〜〜ロッ!!」ムクムクッ
金玉の中の精子達「「「エ〜〜〜ロッ!!」」」ムクムクッ
フレディ・マーキュリー「エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエロッ!!!」ムクムクムクムクムクムクギンギンギンギンギンッ
金玉の中の精子達「「「エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエロッ!!!」」」ギンギンギンギンギンギンギンギンギンギンギンッ
フレディ・マーキュリー「エロッ!」ビクッ
金玉の中の精子達「「「エロッ!」」」ビクッ
フレディ・マーキュリー「エロッ!」ピクッ
金玉の中の精子達「「「エロッ!」」」ピクッ
フレディ・マーキュリー「シーコシコシコシコシコシコシコッ!!」ドッピュルルルルルルルルルルルル
陰茎の中の精子達「「「シーコシコシコシコシコシコシコッ!!」」」ビュルルルビュルルビュルッ
フレディ・マーキュリー「シコッ!」ドピュンッ
陰茎の中の精子達「「「シコッ!」」」ビュッビュ
フレディ・マーキュリー「シコッ!」ピュルッ
亀頭の中の精子達「「「シコッ!」」」ピュッ
満面の笑みのワイ「オールライッ!!!」ニッコリ
ティッシュの中の精子達「」
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-P8ux)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:45:34.46ID:znu0svu1d
加藤さんてきには茜より夏帆のが親友なんだな
多分一年の時に同じクラスなんだろう
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4d-9dpf)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:46:39.30ID:60vquP6pM
>>653
茜はネモとセットだから
ネモとは勉強したくないんでしょ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:46:51.70ID:JLv+d2pMM
もこっちの第一志望は青学でほぼ決まりか
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-YdN9)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:48:46.17ID:YExemSsyd
加藤さんはゆりちゃんに比較的友好的、もこっちの友達になったのはゆりちゃんが先だから尊重してるのにゆりちゃん側はなかなか打ち解けないな
時間の無駄発言はヤバイだろ…
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4d-9dpf)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:49:37.00ID:60vquP6pM
少しでも自分の姉の事美人だと思ってんだな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b45-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:50:49.59ID:SveplKlG0
なんか加藤さんがネモ嫌いと勘違いしてるやつ多いけど多分
ネモは加藤さんが苦手
加藤さんは自分のことを嫌ってたり苦手な人には積極的に絡まないようにしてる
だけだと思うぞ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:21.67ID:JLv+d2pMM
しかし加藤さんがどんどん美人になってるのは笑う
一人だけ背景のトーン違いますやん
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-PApj)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:52:17.25ID:tAouiW630
ニコ先生確かに絵は上手くないけど
智樹と友人の視線の違いとか自販機の前の四人の立ち方の違いとか加藤さんの横顔の表情とか表現の繊細さがすごいよね
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 933c-YBe+)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:53:40.86ID:56tfKxr+0
>>678
内容がアレなんで忘れそうになるが
やっぱり女性が描いてるだなって見てると思うわ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9167-K+9U)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:54:52.02ID:KnPK8uWz0
>>456
加藤さん、もこっちとの仲の良さを張り合おうとしてる傾向があるな
もこっちと修学旅行からグループ形成してる3人は、
むしろ仲良くなることで、もこっちとより深く繋がれると判断してて、
自分と同じぐらいの頃から近づき始めたネモとウッチーだけ意識してる感じ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 933c-YBe+)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:57:03.53ID:56tfKxr+0
やっぱりどう考えてもここ見てるよなイッコ
お前らあんまり>>648みたいな冷たいこと書くなよ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-OG4d)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:58:26.37ID:FWWUdZTwd
加藤さんは世話焼きのお姉さんである一方、あくまで常識人でいて欲しかった…
ゆりネモうっちーじゃなくても周りから見たら頭おかしい領域
キャラの掘り下げ=極端なキャラ付け、になっちゃうのがイッコの悪い癖が加藤さんにも波及した感じ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb5-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:58:43.18ID:Z6Oh/ZTYM
ゆりニャンの膝枕でクンカクンカしたひ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:58:50.77ID:JLv+d2pMM
もこっちが加藤さんに対して嘘をつかないように気をつけてるのが良い
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:59:56.28ID:hCa9xOrca
ゆりちゃん目の前で仲良しアピールされても無反応でいられるようになったのか
ようやく余裕が出てきたな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bac-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:04:21.08ID:sNsCq/Ly0
>>678
見返したら智貴は姉しか見てなくて2年前に変装もこっちを度ブスと言った友達は奥の加藤さんを見てた
俺絵も全然かけないし男だけどこういう描写は男の漫画家じゃやってないの?
こんな細かいところまで普段みないからわからん
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-zDQy)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:12:54.35ID:am3UoToja
ゆりちゃんはもこっちが加藤さんにデレデレしててもアホなことを考えてるのが分かってきて余裕が出てきた
加藤さんはゆりちゃんが陰キャなのを知っていてそういう人として扱っている感じだろうか
ネモは本音が見えないから警戒されるんかね
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d370-LB2p)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:17:30.13ID:d6U2MBou0
加藤さんは嘘つく人とか本音を隠す人が苦手なんだろうな
あーちゃんは正義感の塊みたいな人だしゆりちゃんも本音を隠さず言うし
となると仲のいい夏帆ちゃんは素直ないい子そう
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d92d-e/g/)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:18:00.22ID:2slgAPqN0
勉強会つうか単に通り雨が止むまでの時間つぶしだからなぁ
だからいつも一緒に帰ってるもこっちゆりまこに誘った加藤さんが加わってるだけ
結局通り雨じゃなかったから「(雨止むまで待ってた)時間の無駄だった」というゆりのセリフになる
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-ho5P)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:18:53.56ID:IG9TBtYAa
前までのゆりなら時間の無駄発言じゃなくてだんまりだったろうな
まこっちは注意してるし
もこっちは前回の昼食みたいな反応をみせてないし
加藤さんは自分は時間を活かせたと笑顔をみせてる
受け取り方が周囲も読者も違うだけ、
自分は「あっ」とか喋り始めいれずに話せるようには距離が近づいた感
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-sjAU)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:23:12.79ID:Eu8MkR/0d
加藤さんがこんなにサービスしてるのにもこっちが想うのはゆりちゃんだという事実に泣きそう
まるで加藤さんが敗北者みたいじゃん
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-Efa+)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:23:29.05ID:DDRbcx490
もこっちかわいすぎる
sexしたいわ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 911c-wJo3)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:31.43ID:Vr3nng650
唐突な膝枕そして怪しげな瞳
加藤さんは、うっちーにもこっちとの会話を邪魔された意趣返しをしたのではないか…加藤さんはやられてばかりではないのだ
そして、加藤さんはうっちーがもこっちを狙ってることを知っている側に入ったのかも
田村vsネモ
田村ネモ連合vs加藤
加藤vsうっちー
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1e7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:34:01.56ID:RSjSD2JX0
加藤さんスゲー美人評価がようやく来たか

一応、ゆりちゃんかまこっちのことをスゲー美人って指してる可能性はあるけど
もこっちからみても加藤さん派手・ゆりちゃん地味だから
まず加藤さん美人評だろうな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 910a-o33/)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:39.28ID:cyaEvmRR0
加藤さん可愛いわー

もこっちが初めて学校を居心地良く感じてるのが泣ける
もこっちを中心にみんな仲良く絡んでるからそうなってるんであって取り合いからの対立とかは勘弁してほしい

ゆりの時間の無駄発言は逆にゆりがあの面子にガード甘くなってる感があってむしろ好き
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFb3-M55Q)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:54.89ID:pEcSKLPSF
吉田さんもリストラされるのか、。
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-Nfhn)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:59.12ID:kAkrcjKe0
>>778
増水した川に落ちてたんだよ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:38:24.45ID:moDmLWjfd
子守りから解放された
まこっち夏帆の平和な大学生活編
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-Nfhn)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:51.31ID:kAkrcjKe0
>>785
夏帆さんを新歓コンパで裏切って真子さんがトイレで吐いてる回から開始ですね
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8945-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:43:42.94ID:4FQjcv210
>>792
それで今1番一緒にいるのが地味なゆりちゃんだからまさに三者三様
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bfb-ooQ6)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:47:06.10ID:InjmN3cM0
というかまこっち、ガチレズ判定された個室内の出来事からもこっちとちゃんと話してるシーンってあったっけ?
一緒にいること多いけどなんだかんだ関係性薄い気がするこの二人
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:50:49.23ID:moDmLWjfd
夏帆の方が加藤さんよりしっかりしてそうだし
夏帆に対しては甘える側だったのかな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 910a-xSk4)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:51:13.01ID:LzdhGYY20
ゆりちゃんと加藤さんはネモと加藤さんより仲良いよ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:52:34.89ID:JLv+d2pMM
今回で確信したのがもこっちに彼氏が出来たとして
一番めんどくさくなるのが智貴だってことだわ

「こんなチビのどこが良いんすか?」と無駄に攻撃的になるのが目に浮かぶ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-Nfhn)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:54:57.16ID:kAkrcjKe0
功労者や古株でも容赦なく首切る様はロッテというより日ハムだな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 914e-EUl0)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:55:12.67ID:ggOudBtD0
ここでもゆりちゃにわざわざ焦点当てて、もこっち挟んでバトってる

私立だけど?とか地味に加藤さんも煽ってるし、
この煽りもあって最後の
時間の無駄だったねというねえさんの煽りがあるんだろう
https://i.imgur.com/q9hjBse.jpg
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMa3-OW90)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:56:37.76ID:+Amt/mFXM
絵文字は最初の「ちっ」はタイミング悪かった。
加藤さんの「黒木さんが真面目で大人しい子じゃないって知ってるよ」「え?」
の後、どうなるのかを見たかったのに、あの舌打ちで話の腰を折られてしまった。

でも加藤さんがもこっちにひざまくらしてあげてる姿を絵文字に見つからなかったのはタイミング良かった。
もし見つかっていたら絵文字が発狂していたかもしれないw
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-ho5P)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:03:23.65ID:IG9TBtYAa
1年の頃、テストが終わって放課後ぼっちで同級生から隠れるようにして超ブス扱いされた女が
3年の今、テスト前の放課後みんなで勉強して同級生に探されてスゲー美人引き連れてると
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b11-SySt)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:03:32.68ID:IXC47baL0
全くゆりと内の狂犬二匹を同時にあしらうなんて加藤さん
の底が知れねえ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 933c-YBe+)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:04:27.77ID:56tfKxr+0
「ちょっと休憩しよう」のゆりちゃん
どエライ美人
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-kirc)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:09:05.18ID:bTWOHyDvd
はぁつまんねーな
読むだけ時間の無駄だったわ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bfb-ooQ6)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:11:25.47ID:InjmN3cM0
>>830
まだ怖がってんのかw
まこっちあんなに良い子なのに
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b65-5R7h)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:12:34.85ID:oGjYa9/+0
智貴に酒を飲ませたら、散々姉の愚痴を言いまくった挙句ねーちゃん愛してるー 大好きだーとか叫んで号泣しそう。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:12:37.43ID:JLv+d2pMM
加藤さんポルンガ説
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bfb-ooQ6)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:15:54.00ID:InjmN3cM0
>>863
自分を抑えるためかよ!草生えるわそんなん
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8945-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:17:25.95ID:4FQjcv210
何気なく普通に智子呼びだし返事してたんだな
前回の話から数週間経ってるしもう慣れたのかね
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:18:55.61ID:JLv+d2pMM
今回ねぇさんが加藤さんに失礼な物言いできたのは
まこっちが一緒にいたからだろうな

雪の日や喫茶店のエピみたいにまこっちがいない状態じゃ
加藤さんからねぇさんに話し掛けてもどもって会話途切れるからね
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bac-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:02.96ID:sNsCq/Ly0
イッコ「お前の作画だけ褒められてる」
ニコ「?」
イッコ「5chでお前の作画だけ褒められてる」
ニコ「?」
イッコ「今回の話はつまらんとか言われてる。でもお前の作画は褒められてる」
ニコ「…………」
イッコ「5chで」
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 911c-wJo3)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:06.55ID:Vr3nng650
>>859
もこっちは自分からイチャイチャするのは嫌ではないんだが、まこっちには一方的にレイプされそうなあべさん的気配を感じてるので…
公衆トイレがある学校でまこっちを弄るのは危険というか
もこっちの性格から言って、サンドイッチ回とか、「お嫁さんに貰いたいね」とか、「これなら胃袋掴めるね」とか余計な事を言いそうなものだが、まこちゃん相手なのでおいしいねというネモががっかりする様な無難な事だけ言って黙ってた
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b65-5R7h)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:33:50.59ID:oGjYa9/+0
もこっちの 甘えただりではあるかな 発言を受けて、ゆりちゃんがママ活を決意する話を下さい。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8918-wkim)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:47:21.92ID:9c+1n/AZ0
もこっちもカーディガン着てほしい
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b65-5R7h)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:06:40.10ID:oGjYa9/+0
ワタモテも更新だけが楽しみで生きてる
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 912f-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:07.92ID:vlSsTBXE0
(36分〜)
今、アメリカの遺伝子組み換え農産物は頭打ちです。
それを日本ではさせない…ゴミ捨て場にしようというのが安倍政権です。
https://youと.be/TBUq_e4OZ8A
水道民営化。「水道代のためにコンビニのトイレは封鎖まちがいなし」
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1069922073756094464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1e7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:44.43ID:RSjSD2JX0
仮にも1年のマックで、姉を超ブスと言ってた友達が (変顔変装中ではあるが)
その姉に対して今度はスゲー美人って言ったと勘違いする智貴

普通なら、ブス評価した姉以外の人のことを言ってるんだろうなって受け取る
そういうところだぞ 智貴
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1e7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:15.33ID:RSjSD2JX0
もこっち 「耳そうじしてくればよかった」
加藤さん 「耳そうじせずにきてよかった。黒木さんも耳そうじしてないと良いけど」
       「これでもう耳垢姉妹だね…ふふふ」
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3136-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:03:11.79ID:mun/5ssX0
https://i.imgur.com/9Zelwfv.jpg

このシーンの加藤さんの表情を考察してみたが
たぶんセクハラに期待してたんだと思う

もこっちがするセクハラ=仲が良いっていう認識だから
何もされなくて寂しいって感じに見える
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 932e-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:07:01.07ID:vM4vo6Dm0
>>921
穿いてないから
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73e5-Y7bx)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:07:31.03ID:e/yaiZfh0
今のすげー美人じゃなかったの ってゆりちゃんのこと
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4d-9dpf)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:16:19.10ID:60vquP6pM
ゆりは加藤さんには嫉妬しないから
今回ベタベタしてたのも別に気にしてないと思う
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db55-EZGu)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:16:41.29ID:36kttvPQ0
「ちょっと休憩しよう」
のところのゆりちゃん好きだな

その一言で四人が自販機コーナー行くわけだし

なにげに、初めてゆりちゃんがグループの中で主導権発揮した場面だぞ

「時間の無駄だったね」も、むしろ加藤さんのことを仲間として普通に受け入れてるっぽいと感じたな
一緒に喫茶店行ったからかな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 910a-o33/)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:19:03.50ID:cyaEvmRR0
>>963
もこっちが加藤さんに対して心的距離が近くないというか、まだ壁が崩れてないのを察してるんだろう
緊張するし話しかければほぼ必ず冷や汗かいてるしゲス気質も出せてないし

加藤さんは加藤さんでそこが寂しそうだな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73e5-Y7bx)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:20:26.26ID:e/yaiZfh0
あの子美人じゃなかったコマの後でゆりちゃんのコマがアップするからやっぱり ゆりちゃんって地味だけど美人の部類に入るんだろうな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3136-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:21:52.04ID:mun/5ssX0
>>968
もこっちが真面目で大人しい子じゃないってのは
親しい友達にはセクハラするってことも含まれてるんだろう

だからセクハラされなくて自分はそこまでじゃないと感じてしまったわけだ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b2a-79b5)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:32:11.33ID:fW5IAR0n0
加藤さんがもこっちに絶望してぶちまけて
もこっち「加藤さんは私にとって特別で憧れすぎてひどい真似できないんだ」
みたいなこと言って
前以上に仲良くなるんだろうね
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ニャフニャ MM45-Xmjq)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:36:34.07ID:YDhj4TgTM
イヤフォンとヘッドフォン交換したって良いじゃない
何がおかしいの?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ef-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:37:11.87ID:XKiW1w970
>>988
逆にお前はロボットっぽいよな
俺も949は思いつかなかったから人のことは言えないけど
でもあの2コマでなにかしらの意味があるとは思ったぞさすがに
あれをただ勉強してるとか、時間の流れとしか思わない方がやばくないか?
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ニャフニャ MM45-Xmjq)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:38:39.44ID:YDhj4TgTM
珍説
膝枕は絵文字から遠ざけるため
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b65-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:07.95ID:WAmsPzM80
時間の無駄だったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 20分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況