X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 199Round 【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2f-6LhX)垢版2018/11/25(日) 13:39:14.70ID:XhlNAp1A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第10巻、大絶賛発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 198Round 【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542719669/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2f-6LhX)垢版2018/11/25(日) 13:41:23.52ID:XhlNAp1A0
名を猿渡モンキー%N也 全身100ヶ所以上に傷を持つプロの漫画家だ

知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり猿のDNAを受け継いでいる

https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
https://i.imgur.com/h3YefA5.jpg
http://i.imgur.com/0iZJLpw.jpg
http://i.imgur.com/224ReFt.jpg
https://i.imgur.com/25dkG8M.jpg
https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
https://i.imgur.com/nRd0JUU.jpg
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK07-3mNP)垢版2018/11/25(日) 13:58:02.52ID:G7m4mFhBK
http://img6.futabalog.com/2018/05/34787594ccecc297404b0ddd0f121036.png

あとがき

私は病気持ちです。そしてこのダンガンは病魔と戦いながら血のでるような想いをして描きあげた大作なのです。
今、まぶたをとじると「DANGAN」をはじめた頃の苦い思い出が走馬灯のようによみがえってきます。
最初は歴史上の人物をモデルにしたほうがマンガにしやすいと聞いたので「よし、それなら坂本龍馬やな」と坂本龍馬についてなにも知らない私はなぜかそう思ったのでありました。
早速友人に「竜馬がゆく」という本を借りてきたのですが、
私はもともと文章を読むのがゴキブリの次にキライな人間でありまして3刊を読むのが精いっぱいで最後まで読むことはできませんでした。
「どうしよう、早くネームをせんと」「だ、だけどできない」非常なる〆切は刻々とせまる。「えーいクソ!なにをゴチャゴチャと悩んどるんじゃ!マンガはノリとイキオイやないかっ」
と一種のひらきなおりとも思える私の持病である突発性イイカゲン病がでて、連載スタートとなったわけです。
しかし回を重ねるごとに私の思考回路はほとんどショート寸前。「えーい!なにを悩んどるんじゃ話につまったら新展開にすればええんじゃ」
とここでも私の持病がでて「リスク・バイヤー・DAN・GAN」とあいなったわけです。
編集のみなさん、〆切におくれたのは私のせいではありません。みんな病気が悪いんです。「リスク・バイヤー」から原作を書いてくれた梶さんの原作をカットしたのも病気のせいです。
私にとって「リスク・バイヤー」とはあなたたちだったんですね。それでは最後にもう一度「ギャハハハハこれで終わりじゃ」

猿渡哲也
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfbf-9OUr)垢版2018/11/25(日) 14:36:04.62ID:sI7Rsn7u0
しゃあっ!>>1乙ソード!
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:12:14.24ID:mq7Q6UUl0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
終粋漁
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:12:40.08ID:mq7Q6UUl0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
誌怖湾
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:13:09.88ID:mq7Q6UUl0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
誇計拡
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:13:37.79ID:mq7Q6UUl0
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?
共升径
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:14:36.76ID:mq7Q6UUl0
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ
媒菌口
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:15:04.02ID:mq7Q6UUl0
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト shonenjump.com
http://www.shonenjump.com/j/jumpshop/idea.html

今、ネット上には漫画を不正にコピーしたものがあふれています。これらの
「不正コピー」とアップはすべて、漫画家たちの気持ちに反しておこなわれた
ものです。そして、「この作品はこう読んでほしい」という作者の意図をも
大きくねじ曲げています。「不正コピー」を作りネットにアップする行為は、
たとえそれが気軽な気持ちでおこなわれたとしても、漫画家が心血を注いだ
表現活動を傷つけることであり、また法に触れる行為でもあります。 私たちは、
こうした「不正コピー」を発見するつど、漫画家と話し合いながら、考えられる
あらゆる策を講じてきました。しかし、心ない人たちはあまりに多く、
残念ながらそのすべてには対応し切れてはいないのが現状です。 読者の皆様に
お願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。また漫画家の方々と
集英社は今後も、ネット上のあらゆる「不正コピー」に対しては厳正に対処して
いきます。読者の皆様の変わらぬご支援をお願いいたします。

週刊少年ジャンプ編集部
房塁欲
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:15:33.89ID:mq7Q6UUl0
11月13日、集英社が発行する『週刊少年ジャンプ』に連載中のマンガを、共謀の上、発売日前に
スキャンしてデジタル化し、無断でインターネット上に公開したとして、被疑者4人が京都府警
サイバー犯罪対策課と東山署に逮捕されました。

報道などで被疑者が無断で公開を企てたとされている、英語海賊版サイト「mangapanda」は複数の
マンガ誌を発売日前に入手し、それをスキャン、翻訳、加工して自らのサイトに掲載し広告収益を
得ていた非常に悪質なサイトであり、また、他の海賊版サイトにスキャンしたファイルを供給するなど、
国境を越えた海賊版グループの中核と推測されます。ネットの海賊行為に関しては、その収益や
制作過程、流通経路など不明な点が非常に多く、今回の摘発を機に、その全容が解明されることを
期待しております。

また、今回の事案は今年施行されたばかりの改正著作権法に基づき、集英社が有する出版権の
侵害としても摘発されました。集英社ならびに週刊少年ジャンプ編集部は著作者が心血を注いで
作り上げた大切な作品を正しい形で日本をはじめとする全世界の読者のみなさまにお届けするという
自らの役割を果たすため、引き続き著作物の海賊行為に関しては刑事告訴も含め厳正に対応して
いきます。

2015年11月17日
株式会社集英社
週刊少年ジャンプ編集部

集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイトより
https://www.shonenjump.com/j/
詳顧永
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:16:03.74ID:mq7Q6UUl0
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
陶豆致
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:17:02.60ID:mq7Q6UUl0
CODAと広告関連3団体は連携して著作権侵害サイトへの広告掲載抑止に向け定期協議実施を決定|お知らせ|一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構CODA
http://www.coda-cj.jp/news/detail.php?id=171

2018-06-08
一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構(CODA・島谷能成・後藤健郎代表理事)は、広告関連団体3団体と協力し、日本コンテンツの著作権を侵害するサイト(侵害サイト)を広告掲載先から排除するため、
新たに当該3団体と定期的に協議する場を設けることになりました。

CODAでは、従前から広告関連団体に侵害サイトのリストを提供する取り組みを実施してきました。そして、現在、この活動は、著作権関連団体9団体、広告関連団体3団体の賛同の下実施されており、
多数の著作権侵害コンテンツが存在し権利者からの削除要請にも応じない悪質な侵害サイト等のリストを著作権関連団体が作成し、四半期に一度、広告関連団体を通じ広告事業者と情報共有することで、
これらサイトを広告掲載先から排除する広告業界の自主的な取り組みに活用いただくものとして行っております。
そして、この度、より実質的な対応策の確立・強化を図るために、広告関係者と権利者が定期的に情報共有を行う体制の構築を目指し、CODAと広告関連団体3団体にて定期協議を行うこととなりました。

現在、海外サーバなどで運営されている悪質な侵害サイトによる著作権侵害は、日本のコンテンツ産業の根幹を脅かす規模で行われています。
侵害サイトに広告が掲載されることがサイト運営の資金源になっていることが指摘される一方で、多くの広告提供する企業も、侵害サイトに広告費を支払うこと、また広告が掲載されることを望んでおりません。
侵害サイトの資金源を断とうという広告への取り組みは、特に営利目的で著作権侵害を繰り返す悪質な行為者に対する有効な対策の一つとして英国等のいくつかの国及び地域において政府機関、著作権団体、
広告関連団体が取り組みを始めており、その他の国においても検討が行われております。CODAでは2017年11月より、香港の広告出稿抑止事業にも参加しています。

今後も、コンテンツ業界と広告業界が連携することによって、広告掲載先から違法・不当サイトを排除し、コンテンツの適切な流通の促進に尽力してまいります。
現待矯
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:18:00.00ID:mq7Q6UUl0
おい!
ツイッターで
マザコンキモブタバカ業民を見つけたぞw



https://twitter.com/S_Rikud0/status/1030287778007810048
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
5ch喧嘩稼業スレ
クソバレに引っ掛かった漫画板荒らしにスクリプト埋めを食らう

スレを複数立てレスを分散ついでに荒らしを煽って漫画系スレで一位をねらう

1000を越える

遂にスレタイに歴史ネタを組み込み始める

漫画
時事ネタ
歴史
今現在最強のスレタイ案は
決まっていない
#喧嘩稼業
制雌視
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:18:28.87ID:mq7Q6UUl0
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
5ちゃんねるに晒されました。
とりあえず今はショックのあまり詳細は省きますが荒らしに
#喧嘩稼業
の呟きから遡って色々な呟きをさらされます。確認したところ現在フォロワーの方々への影響はありませんが気を付けてください。
と書いても、フォロワー少ないからなあ……影響力なさすぎる……




あれ?
なんか都合悪かったかな?w
稽塚刈
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:18:56.72ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1032580091123924992
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんにちは。陸道修一郎というものです。
本日以下のリンク先にある5ちゃんねるの喧嘩稼業スレにて、荒らしに私とあなたの書き込みが晒されているのを見つけました。これからどうするか、こちらはまだ決めていませんが、念のためご報告をさせていただきます。
謙鼓柄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:19:24.72ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1032639000962449408
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
夜分すみません。
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/533
にて私とあわせて二人分の晒しレス削除を依頼しました。運営の動きはここ最近ないためこのままになってしまうかもしれませんが、念のためご報告いたします。




こちらも特定しましたwww



https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/533
533 漫画板住人[sage] 2018/08/23(木) 23:08:20.62 HOST:115-39-229-234.aichieast1.commufa.jp

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70 [17/21] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
間違えた!
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
沃醸熟
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:20:21.98ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1024070324562710529
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
風を切る音がする。女が剣を振っていた。
「何だ」
女が構える。鞘を払った。
女の剣が哭いた。躱す。すぐに刃が返ってきた。本当は女が泣きたいのだ。しかし認められぬ。だから剣が哭く。
一合。女の剣が折れた。
剣を鞘に納め渡す。女の眼から涙が溢れだした。この剣は女の、兄である男の剣だった。




なにこれ?
自作ポエム?www

よくこんなの世界に発表して恥ずかしくないね?w


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
園論防
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:20:51.81ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1021737991360765953
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
少なくともプロの小説が、文庫ならほぼ千円しないで買えるんだもんな……
アマチュアや同人だからこそ書ける題材とか表現の実験作的な要素はあるかもだけど、文章力みたいな部分は自分の目指すプロの小説読んだ方がいいんだろうなあ




なになに?
プロの小説家目指してるの?

ほ、本気か?w
まぁ、がんばれよwww


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
近波芽
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:21:18.70ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1017025419067809792
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
「賊の退治、本当に行かないのか?」
「行きませんよ」
 祖父母を残して行くことなど。唯一の家族なのだ。
「今からいうことを、よく聞け。お前はな桃から生まれたんだ」
「馬鹿な事を」
「本当だ。お前と儂らに血の繋がりなどありはしない。だから儂らを気にするな」
 涙を零さぬよう頭を下げる。




面白いねw

ギャグ漫画の才能あるわ
え?
これもポエムなの?w


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
誇観慌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:21:50.07ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1023578835890003968
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
今俺は猛烈にメルヘンしている




メルヘンしてるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ごめんw
無理w

いい年したおっさんが「今俺は猛烈にメルヘンしている」ってw
イーーーーヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッwwwww
キモ過ぎるよおまえwwwwwwwwwwwwwww


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
旅牙創
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMe7-PbiC)垢版2018/11/25(日) 15:22:31.90ID:yeQxYiMIM
 ̄ ̄|                         ┌‐┐
__|ノ     __               ヽl__|ノ ┌‐┐
||‘‐‘||レ   ヽ|__|ノ  \  /   __   ||‘‐‘||レヽl__|ノ
7 ⌒い    _||‘‐‘||レ    X.   ヽ|__|ノ /   ヽ ||‘‐‘||レ
    | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \  ||‘‐‘||レ_    l  /   ヽ
 \ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、 \    l    |
   \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
    │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │          私のために争わないでモゥ
┤ ト-ヘ           _)_, ―‐ 、
               /・ ヽ     ̄ヽ
              ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
                /ヽ ̄ ̄/ヽ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:22:45.87ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1020290013991395328
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
というかプリキュア、わけあって途中までしか見れてないGOプリンセスとハートキャッチの続きが気になるから、定額見放題サイトあるなら加入しかねないんだよな……




プリキュアって良く知らないけど
小学校低学年の女児が見るものだろ・・・・w

いい年したおっさんが「プリキュアがー!」とかつぶやいてんじゃねぇよwwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
吸縦圧
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:23:13.87ID:mq7Q6UUl0
陸道修一郎@北方流文士さんがリツイート

https://twitter.com/prismstone_hj/status/1018313180324376577
プリズムストーン原宿@prismstone_hj
【PS松本店OPEN&新ビジュアル解禁】
7月21日(土)にプリズムストーン松本店がオープンします!
「ま〜ぶるみらぁのんず」グッズの先行販売やゲームCDの再販もあるよ!
詳細は追って更新します!




おっさん・・・
こんなところに買い物に行ってるのか・・・・

キモブタwwww

いや、ほんとごめん
おまえの黒歴史晒しちゃってwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
戸庫壌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:23:43.61ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1028908881974423552
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ムフフ電子のみのものを除けば、見つけられたら困るものしか電子で買わないから安心なのん。エロ漫画とか猿先生作品とか。子供もいないのになあ。
ったく毒狼なんて他人に見せられるかよえーっ!




子供どころか
嫁も彼女も居た事ないだろw
そしてこれからも一生ないだろwwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
語踪紋
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:24:11.53ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1027567127081844736
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
2期ミューコレラストがらぁらのThankYou?Birthdayも良いよね……
推しは断然ドレシなんだけどこれは効いた。
ただの少女だったらぁらがみれぃとの出会いからプリパラが始まり、そのあとも多くのトモダチのおかげで今アイドル真中らぁらがいるんだ。だからみんなありが文字数




何言ってるかさっぱりわからないが、何かキモイ奴だということはわかるw


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
蚊音学
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:25:08.81ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1023879465795870720
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
#prichan
(キラチケでないかなー)




なんか知らんが画像がキモイんだが・・・www

なんでマザコンキモブタバカ業民って、キモオタ、キモブタばっかりなんだろう?

おまえらどう思う?


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
船査転
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:25:36.76ID:mq7Q6UUl0
陸道修一郎@北方流文士さんがリツイート

https://twitter.com/toulove13/status/1022147417011965953
藤井優@9/17東3チ29a@toulove13
相互様どうか対応お願いします。Naverまとめに皆様の作品が載せられています。
皆様が頑張って描いたイラストを、全く知らない人が金儲けのために使っています……。
URLを載せると閲覧数が伸びてしまいまとめ投稿主さんの利益になってしまうので、皆様各自でエゴサしてみて下さい!
主にコ界隈です。




なんでこれをRTしてるのに
自分は違法サイトで漫画をタダ読みしてるんだ・・・・
マジでカスだな

しかも、自分も勝手に他人の著作物を盗用してるクズだし・・・
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1022370656015474688
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1022369396310695936


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
尾奴渓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:26:05.59ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1033393735827042304
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんばんは。夜分遅くすみません。
実は週明けの月曜日か火曜日に、プロバイダの一つであるイッツコムの担当の方と、今回の件についてお電話させて頂くことになりました。その際、私と一緒に下川さんの呟きもお伝えすることになることがあるかもしれませんがよろしいでしょうか?




おいおい
マジかよ
やめてくれよ
そんなことされたら・・・
イッツコムの担当者がおまえのポエム読んで笑い死ぬだろw
まさかおまえ
「ボクの恥ずかしいポエムを転載されたので、イッツコムでなんとかしてください」とか泣きつくのか?w
なんとかなるわけないだろ!www

で、下川って誰よw
下川って誰なんだよーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww

あっ
それと転載するから
はい、断り入れたからねw
北方流(自称)の冴神祐輔ちゃんw


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
惨塚与
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:26:35.67ID:mq7Q6UUl0
TINAMI - 陸道 修一郎さんのクリエイタープロフィール
http://www.tinami.com/creator/profile/50090
自己紹介 小説や脚本を書いてます。

原稿用紙からパソコンに清書する段階で誤字脱字が多々発生しますので、指摘してくださるとそれだけでも助かります



かわいそうだから、これも紹介しておくか
無料で拡散してやってんだから感謝しろよ

で、北方流(自称)って強いの?w
韓誌膜
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:27:31.85ID:mq7Q6UUl0
TINAMI - [マンガ]「ぼくのかんがえたがんだむ」企画書
http://www.tinami.com/view/959448




おまえら笑うな!
失礼だろ!

なんで笑うんだよw
北方流(自称)の陸道修一郎さんが一生懸命かんがえた「がんだむ」の企画書なんだぞ!

わらっwwwww
わらうwwwwww
わらうなwwwwwwwwwwwww
笑ったらかわいそうだろ
具冊方
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:27:59.68ID:mq7Q6UUl0
TINAMI - [イラスト]物書きの成長の記録
http://www.tinami.com/view/659108
ツイッターであったので、枠を頂き自分でも試してみました。

丁度高1の時のものと現在の比較ですが、視点の違いが文章の違いとして大きく表れていると思います。




おっ
おう・・・

成長・・・して・・・して・・・してる・・・してるよ・・・な・・・

安西先生「まるで成長していない・・・」
岸柿三
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:28:55.68ID:mq7Q6UUl0
なんか記憶が混乱してる・・・

俺さ
なんか愛知県東部に住んでたような気がする・・・
年齢は今・・・25歳ぐらい・・・だったかな・・・

名前・・・
名前は・・・
うっ

思い出せない・・・
専裂稼
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:29:54.84ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1012328951169994753
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ひびき様だけじゃなくてこの格好のシオン殿も見たかったからうれしいうれしい……(にのちゃんの応援かな……そしてシオン殿をあのチア姿のドロレオが左右を挟んでるんだろうな……(ユメ目になりつつ))




俺さ
てっきり、祐輔君はただの幼女趣味のキモオタだと思ってたんだ
だけど
だけどなんか違うらしい
努肖迷
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:30:22.68ID:mq7Q6UUl0
至高のツバメ趣味・ジャブスコ@ZAIRUlove
自分好みのショタエロを呟いて、オラに妄想を分けてくれ!


https://twitter.com/S_Rikud0/status/1013813667387674625
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
返信先: @ZAIRUloveさん
んじゃてきとーに
一番陸道修一郎いきまーす
「幼少より兄弟のように育ってきた、不老ショタご主人様とそれに仕える執事兼ボディーガードのおにによるショタおに(実はショタの方が弱冠年上)」



・・・

なぁ、マザコンキモブタバカ業民
これ読んで
どう思う?・・・・・・
素直な感想を聞かせてくれ

祐輔君の好みのショタエロだそうだが・・・

ごめん祐輔君
君の性癖がよく理解出来ない

幼ければ
男女どっちでもいいのか?
マジで犯罪者一歩手前の変態じゃないか
穫厚考
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu)垢版2018/11/25(日) 15:30:52.55ID:mq7Q6UUl0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1040663505559420931
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
そうか今日だったな。
#小鳥遊おとは生誕祭2018
を見てると色んな人のイラストや愛情たっぷりなツイートが多くて癒される。
おとにとっても皆さんにとって今日がとってもメルヘンな1日になりますように




病気が・・・

悪化してる・・・


https://dic.pixiv.net/a/%E5%B0%8F%E9%B3%A5%E9%81%8A%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%81%AF
>小鳥遊おとはとは、「プリティーリズム・レインボーライブ」に登場するキャラクターである。
牙鋼罵
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 635b-iA5q)垢版2018/11/25(日) 16:42:09.79ID:rZ7rowVM0
朝からバガボンド読み返してるんスけど、沢庵は意外とブッディストっぽい事言ってるんスね
明言はしてないけど「これって中道の事じゃね?」と読み取れる箇所がちらほらあったっス
若い頃に読んだ時は「仏教の坊主っつーかただのカウンセラーじゃねーかよ、えーっ」としか思えなかったっスけど
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfbf-9OUr)垢版2018/11/25(日) 17:07:54.39ID:sI7Rsn7u0
>>70にサテライト・キャノンを放て!
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8336-eSNe)垢版2018/11/25(日) 17:19:02.62ID:WmX1Ikge0
やっぱクソっスねマジ闇は
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 635b-iA5q)垢版2018/11/25(日) 18:02:37.76ID:rZ7rowVM0
埋め立て荒らしマンはいつの間にかマジ闇なんて名前まで付いてたんスね
あぁいうかまってちゃんに個体識別できるような名前を与えても、ただ喜ぶだけな気もするっスけど
結局人から認められたいだけの子っスから
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b32c-5RjB)垢版2018/11/25(日) 18:31:01.79ID:Xiq8Uklw0
>>78
偶にでは無いと思うんだ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f34b-nmhv)垢版2018/11/25(日) 18:41:10.48ID:NJXUZbnc0
>>88
今風に言うとエンジョイ勢に配慮した結果と思われる
修行しないで極楽へ行けるわけねえだろうがッ(ゴッゴッ
だけでは信者の獲得競争に負けてしまうんだ
念仏唱えりゃ誰で行けますよ(ニコニコ も必要なんだ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f4b-X45A)垢版2018/11/25(日) 21:01:49.56ID:aSW3UXNh0
しゃあっ黒乳首
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f4b-X45A)垢版2018/11/25(日) 21:51:38.76ID:aSW3UXNh0
猿先生も還暦迎えたらイベント開いてもらえるんスか?
https://i.imgur.com/EbaZGH1.jpg
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-hA9J)垢版2018/11/25(日) 21:58:29.03ID:VlaG2Rzsa
コットンとメタルブラック、ガイアポリスあたりを再漫画化してほしいっスね。
もちろんレア(コミックゲーメスト)でね
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2312-zhOP)垢版2018/11/25(日) 22:16:31.11ID:k75BChTE0
ワーヒーのリョウコとファイターズヒストリーのリョウコ
今だったら肖像権の侵害で訴えられそうっスね
まあ、自主規制してクソになったタフ・ダーク・ファイトよりはマシだがなあ、ブへへへへ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 635b-iA5q)垢版2018/11/25(日) 22:59:53.22ID:rZ7rowVM0
>>132
作画も上手いしシナリオも面白いんスけど、肝心の掲載誌がいつ休刊してもおかしくない雑誌でお馴染みの月刊シリウスっスからね
あと初っ端から京vs庵をやってしまって庵が退場したのと、主人公チームが中国チームという謎チョイスが痛いっス
主役がマッチョ化できるジジィと夢遊病者と中国産ラスプーチン(ワーヒーver)じゃ龍星並みに魅力がないんだ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfbb-HX6B)垢版2018/11/25(日) 23:20:39.49ID:IohIg0kE0
更新前なのに誰もタフを語らないっスね
やはりクソスレを超えたクソスレとはタフスレの事を言うんスね
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8fef-keOW)垢版2018/11/25(日) 23:23:12.99ID:jlRJe3Wh0
>>188
その昔コミゲでやっていた鷹岬先生のKOFは女性チーム主役だったけど予選からオリキャラ登場させてたりして面白かったっスね
ベスト8の龍虎vs餓狼戦は各キャラに見せ場が有って見応え有ったっス
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfbf-9OUr)垢版2018/11/25(日) 23:32:15.04ID:sI7Rsn7u0
>>194
「…………」ゴッ ゴッ ゴッ ゴッ ゴッ ゴッ,,,ドグシャ!!
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-R6FN)垢版2018/11/25(日) 23:34:13.52ID:4MA/X8B+r
>>176
ヒコロウ先生のサイン色紙を未だに持っている俺に悲しくない現在
確かマルゲ屋梅田店でサイン会やってたんスよ

今にして思うとあんなとこに店出すとか普通に考えてヤバいっスよね
絶対ペイできないっス
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 635b-iA5q)垢版2018/11/25(日) 23:39:32.35ID:rZ7rowVM0
ヒコロー先生ってまだ生きてるんスかね
つるんでたREY'S先生は漫画家引退して会社員やってるらしいし
道満清明先生とイトウマミは相変わらずマイナー漫画家のままだし
ぶっちぎりのキチ・・・異端児だったOKAMAが一番出世してるというのは人生の悲哀を感じますね
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3322-quSB)垢版2018/11/26(月) 00:00:40.26ID:L/ZfHrsn0
ボーン・コントロール ドゴッ 顔面に右
→回想 悪を説く鬼龍烏との対話
→ガルシアと闘って救ってほしいのだ
→顎を蹴り上げて威力を半減させてたぁ
→読めるんや 二度目やからな ギュア
→ガッ な…なんだあ? こ…この技は…
→回想 関係者を抹殺したマクマレン長官
→約束してほしい Gには手を出さないと
→君がG-28を始末してくれるのか?
→ああ俺が殺してやる(RF)
→鬼龍を殺したのかね? 勲章を与えたいよ
→「悪に近づくために演じる悪もある…」

烏を喋らす猿先生っス
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-54yR)垢版2018/11/26(月) 00:08:45.44ID:HYtkW1R2d
>>175
ソロモン「あの世で自慢するといい、僕はあのソロモン王に殺して貰えたんだってな」ニタァー
マシュ「貴様ーっ先輩を愚弄しますかっ」
立香「やめろマシュっ あいつはクズ中のクズや 死なないと分からへんのや」
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-2h1c)垢版2018/11/26(月) 00:22:16.97ID:wXerDakeK
>>206
「終わらせる男(漫画)」、餓狼伝漫画版には負けたけどな ブヘヘ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-WZbi)垢版2018/11/26(月) 01:02:55.97ID:+33Qz5x4d
人脈と金を使ってブラッディカーニバル開催するように鬼龍の遺言だったんスね
つまりタンカーと巨大迷路も鬼龍の発案と考えられる

しかし1話で回想シーンを2つも入れてくるのはルールで禁止っスよね
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 635b-iA5q)垢版2018/11/26(月) 01:52:34.58ID:onNuF7El0
嫌いだから遠ざかる(or遠ざける)ってのはわかるんスけど、嫌いだからイジメるってのはどういう発想なんスかね

怒らないでくださいね?
嫌いなものに自ら近付くってバカみたいじゃないですか
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffa7-w+Mb)垢版2018/11/26(月) 02:05:39.65ID:x/JCwMRw0
大家してるけど本当は犬猫禁止って言わなきゃダメなのはわかってる
契約文にも書いてあるしな…
わかってるが、それやると店子がいなくなっちゃうので言い出せないんだ
だから猫の餌付けなんかは見て見ぬフリしてるんだ

いまや地方の賃貸の世界は冷えきってるんだ
悔仕無
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c367-5RjB)垢版2018/11/26(月) 03:50:48.30ID:gqDRaokT0
>>229
そのレベルなら犬猫等保護法違反っス通報すれば良いっス
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c3ac-vlcF)垢版2018/11/26(月) 05:10:41.41ID:pHxZrNBk0
>>234
普通に猫可愛いなとは思うけど、
「猫ちゃんの幸せがうんたらかんたら〜」とか変に語り出す愛護はアッハイ?ってなるっす
コモドドラゴンと犬猫で何が違うんすか
結局あんたが可愛いと思うから特別視してるだけじゃないっすかと
忌憚のない意見って奴っす

>>236
全裸でポージングしてる鬼龍さんが浮かんだんだ、気分が悪くなったんだ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-90dH)垢版2018/11/26(月) 05:42:25.06ID:bceBStlPa
>>222

お前もシャワー浴びてこいよ言って諭すっス
肉体的になあ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffa7-w+Mb)垢版2018/11/26(月) 08:30:36.68ID:x/JCwMRw0
>>244
店子にそういうのがいない分、もめなくて済むのかなと思うと
ある意味恵まれてるのかなあ

いやいや、そうじゃないよなあ…
まあ餌付けだけするみたいなのはやめといた方が〜とは言ってるが…
はあ、でも今はリフォームどころか新築した所でそうそう入って来ないからねェ地方
近隣にどっかの大企業でも越してこないかなぁ…
忌無意ス…
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MMc7-Q5Vp)垢版2018/11/26(月) 10:31:19.03ID:/yRML34dM
>>247
バイクに何回か粗相されていい加減ムカついたんで証拠集めて送りつけてやったッス
そういうのに厳しい大家さんだったんで一発だったッスよ
猫が保健所送りになってそいつちょっとおかしくなったッス
契約違反の時点でイカレてるとも言えるがなあ(ニィー
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK07-wPUY)垢版2018/11/26(月) 11:16:11.32ID:ZUofghTjK
彼岸島は相変わらずぶっ飛んでるっスね
正直今回はあまりにもバカバカしくて腹筋崩壊しそうになったっス
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f51-kLEQ)垢版2018/11/26(月) 11:17:51.65ID:PtoVpBuS0
なんかもう色々整合性取れなさそうなんスが
どうするんスかね

猿先生めんどくさくなっていきなり米軍がタンカー
爆撃して全員生死不明からの数年後
龍継第二部

とかやらかさないか不安っス
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-um/o)垢版2018/11/26(月) 11:38:17.70ID:Dy5tqKPOp
>>233
流石に通報した方がいいと思うんスけど…
仕事上大事な人とか言うが、そんな虐待してる時点でおかしいし、その上他人に知られてるような奴はいつかやばいことになって取り返しつかなくなるっス
見切りつけて切るのも後の事を考えると大事っスよ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-CN9p)垢版2018/11/26(月) 11:40:39.92ID:bbkkF1egK
キー坊確実にガルシア救う気っスよねそしたら優希ちゃんはどうするんだっていうそれを新章に持ち越すのか結局ガルシアは助けられずに心臓は移植されるのか相変わらず先が読めないんだ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-kLEQ)垢版2018/11/26(月) 12:06:38.20ID:SWf75dKJa
さっき読んだばかりでマネモブのレスは読まずにかくけど、
キー坊がクイントからガルシア生存を告げられて驚愕してたのは演技なんスかね?
時系列的に気のいいおじさんが死んだ直後には知ってるはずだからそう考えないとおかしいんだ
まあ猿先生の作品に整合性を求める事自体まちがってるんだがな(ニィー
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMff-2kky)垢版2018/11/26(月) 12:14:49.30ID:8W4BNkN7M
知ってるからこそ知らないふりができるということだ
アクションスターを目指していたから演技力には自信があるということっスかね
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfd8-yHwJ)垢版2018/11/26(月) 12:30:38.31ID:2ezVXWpl0
リアルフェイスって一見作画に手間がかかりそうっスけどいつも正面顔だけアップなんスよね
デジタル番長の猿先生だけに何かものすごい手抜きの方法を編み出していると考えられる
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f4b-X45A)垢版2018/11/26(月) 12:41:59.52ID:VxTqpYlx0
サタノ・ファニがやっと脱糞したっスね
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK07-wPUY)垢版2018/11/26(月) 13:00:59.15ID:ZUofghTjK
>>285
彼岸といいビュルビュルといいヤンマガって下品な漫画が好きっスよね
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b381-SA61)垢版2018/11/26(月) 15:22:08.99ID:9UYi7P6A0
任天堂の株価が再び高値に戻っちまったっスね
証券マンの分析によると「家族層に強い任天堂がクリスマス商戦に期待されてる」
らしいっス

NVidiaで低下って分析は忘れたのか、えーーーっ!!
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfbf-9OUr)垢版2018/11/26(月) 15:37:01.09ID:PUxxq1xd0
何で万博に関係ない杉村倉庫がストップ・高なんだよ
え────っ!
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cff7-zhOP)垢版2018/11/26(月) 16:05:08.58ID:WxdcCg0a0
>>268
単なる大口の顧客ってだけッスよ。例えばだけど、トヨタの顧客が動物虐待したところでトヨタに責任なんか無いッスよね?
煮ようが焼こうがどうでもいいし、猫の苦しみより俺の生活の方が大事なんだ 悔しくもないし当然なんだ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-QeZu)垢版2018/11/26(月) 16:11:03.91ID:CHKiZTESd
>>324
当時ザンデに与えられたものは「生きとし生けるものの生命そのもの」みたく思ってたんスけど
本当は「何百年何千年生きれるのに、せいぜい百年の人間の寿命にさせられた」ってことなんスかね
そりゃザンデもグレるっスよね。人間に例えたらセミやカゲロウの寿命にさせられたもんスよね
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8a-Kv/S)垢版2018/11/26(月) 16:23:25.59ID:3rvadSny0
兄弟弟子は魔力受け継いだり夢の世界受け継いだりしてるのに自分は「人間としての生命」とかそりゃブチ切れるっスよね
師匠のノアが9割悪いと思うっス

残りの1割は上から目線で偉そうに話すウネとドーガっス
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfbf-9OUr)垢版2018/11/26(月) 16:28:10.43ID:PUxxq1xd0
>>327
ふうん、黒モブと言うことか
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-9OUr)垢版2018/11/26(月) 17:24:42.93ID:qNCRUuq4a
>>335
その至高の最終回に相応しいのはリ・アルとバカボンドなんだ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-X45A)垢版2018/11/26(月) 17:29:37.03ID:kZG4iGVEa
ifればいいだけと考えられる
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2307-HX6B)垢版2018/11/26(月) 17:44:05.89ID:qMhrEn1z0
>>187
ドラゴンが中国人から韓国人になった悲しい過去
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-kLEQ)垢版2018/11/26(月) 18:17:33.63ID:kSbKjTGjd
重症ながらドラスタをかばった鷹兄はオトンからの
尊敬度が天元突破するっスから

しかしおじさんのガバガバ計画は酷いっスね
熹一には因果を含めてあるとかドヤってたっスが
キー坊は28号殺す気ないし
おじさん殺し偽装八百長で本気でキー坊が闇落ちして
自分の計画通り動くと信じてたんスかね?
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8336-qSu8)垢版2018/11/26(月) 18:46:32.48ID:6JVHr6xy0
ツンデレ・ツインテールに眼帯属性まで持つとはやるやんけ…
エヴァってそういえば完結したんスかね?
「おめでとう おめでとう」で見る気なくして一切その後のシリーズ見てないんスけど。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-X45A)垢版2018/11/26(月) 18:49:33.94ID:kZG4iGVEa
エヴァが完結するのとタフが打ち切られるとではどちらが早いのか
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff96-Kv/S)垢版2018/11/26(月) 18:49:36.26ID:Lgo5xWqL0
>>333
言うても兄弟子のドーガもウネもザンデより先に死んでるし
案外継承時点での残りの寿命は本来の寿命も人としての生も大差なかったんじゃないっスかね
あるいはよくある種族として長命ゆえにダラダラと死んだように生きる
みたいな惰性の生から開放してやりたいという親心だったのかも知れないス
安易に○○がダメみたいな視点より広く考察をしたいっスね
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff96-Kv/S)垢版2018/11/26(月) 18:51:05.60ID:Lgo5xWqL0
>>356
叔父さんはキー坊の性格は良く判ってるだろうから
ああ言っとけばキー坊は何だかんだでガルシアを生かそうとする
位の算段はついてるんじゃないっスかね
それはそれで鷹兄に話したガルシアドナー計画はどうなるんだよってなるけど
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b381-SA61)垢版2018/11/26(月) 19:19:49.14ID:9UYi7P6A0
>>343
イノタケ版の小次郎って剣が強いだけで
仕官した藩のほぼ誰ともコミュニケーションできないような人物に
設定されてるんスけど、そんな人間を勝手に藩の都合で決闘に追いやって
殺されてってかわいそすぎるんスけどイノタケ先生的にはいいんスかね?

猿先生がそれやっても誰も文句言わないと思うっスけど
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 635b-iA5q)垢版2018/11/26(月) 19:42:53.28ID:1TbV1NHt0
猫虐待を傍観するサイコパスモブとか大家モブとか、モブにも色々いるもんスね
まぁワシもネットではイキるけど目上のリアル知人がそんな事やってたら、多分見て見ぬ振りするけどなあブヘヘヘヘ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f2f-Phow)垢版2018/11/26(月) 20:03:23.41ID:dCzy40FA0
すべては小次郎を聾唖にしたせいで漫画描けなくなったようなもんなんだ
本人たちは斬新なエピソードと演出のつもりだったが、推敲と練りこみが足りなかったんだ
思い付きだけで聴覚障碍者にすべきではないといういい教訓なんだ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd1-ylOc)垢版2018/11/26(月) 20:37:29.48ID:e8Y1/ggk0
鬼龍のおっさん別に死なないでもよかったよな
生きてても偽装死亡する意味もなかったし
俺の金とコネでガルシアなんとかしたってくれってストレートに頼んでこいや
尊鷹には女々しい語りしとったやんけ
なんでキー坊相手にはここまで手の込んだことしなあかんねん
やれ因果がどうだの後継者がどうだの龍の就活がどうだの
大体キー坊に遺産託すとかどんだけ信頼しとんねんw
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 635b-iA5q)垢版2018/11/26(月) 20:44:43.86ID:1TbV1NHt0
>>387
側溝で泳いでたオタマジャクシをタモで掬ってアスファルトに全力で叩きつけたり
スライム(おもちゃ)でアマガエルをふざけて包んだらどうやっても取れなくなって、怖くなって草むらにポイしたりは俺もしてたんだ
多分俺は死んだらカエル地獄に落ちるんだ
どんな地獄かは知らんけど
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfbf-9OUr)垢版2018/11/26(月) 21:27:55.54ID:PUxxq1xd0
猿先生はカラスが好きなんだ
その証拠に猿漫画の中では酷い死に方をしたことが無いんだ
猿漫画では猫は濃硫酸の海に投げ込まれ犬は轢かれた姿で登場してカラスに喰われ虎や猛牛は噛ませに使われるんだ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-H0m2)垢版2018/11/27(火) 00:14:44.06ID:stavrsktd
猿先生「僕は貴方を格好良く描きません。散々雑魚描写して愚弄した挙げ句、
鬼龍の子ですら無いことにして猿空間に放り込みます。それでも描いて良いですか?」
シュレック「はい、いいですよ(ニコニコ)」
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2396-Kv/S)垢版2018/11/27(火) 00:27:04.62ID:uNUuh1kg0
トランスフォーマーは昔のアニメ特有のキチガイエピソードの多さが魅力っスよね
ガルバトロンがキチガイすぎるから監獄惑星でサドコンピューターにつないで
矯正エネルギーを注いでロボトミーしようとしたら
ガルバトロンからキチガイエナジーが逆流してサドコンピューターが「あへあへあへ」
になるエピソードとかガチヤバだったっス
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-5dWV)垢版2018/11/27(火) 00:45:53.71ID:ZPAAhL6Qa
足を入れてダメージ軽減するの懐しいっスね
思わず立ち読みしながら失禁っス
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f4b-X45A)垢版2018/11/27(火) 01:10:08.96ID:SGfar0Eq0
ウシジマくんのウサギ殺されてウシジマくん号泣してたんスけどいいんスかこれ
部屋に殺し屋居てるかもしれないのに無防備っスね
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 635b-iA5q)垢版2018/11/27(火) 01:12:43.45ID:XGfPjrL00
限りなく吐瀉物に近い、本物になれる可能性を秘めた生ゴミを「スペシャルライス」と名付け掻っ込む子
そしてそれを父親も祖父も一切止める気なし
この時点で気が触れていると判断されても仕方がないんだ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2370-Kv/S)垢版2018/11/27(火) 07:22:03.17ID:MxVpMcjN0
秋アニメ、最初はここ10年で最悪の氷河期と思ってたっスけど
実際は大豊作っスね
ジョジョ キャプ翼 グリッドマン ゾンビィ ウザすぎ 非モテと
週6本も観てるとか俺の人生の中でも初っス
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-xalW)垢版2018/11/27(火) 07:58:30.87ID:KxDDczBia
>>460
実力者揃いのトーナメントは激戦続きで手の内出し惜しみしてたら勝ち上がれないから
優勝して後日田島と戦う権利を得たとしても田島に手の内全てバレて当然対策打たれる状態で戦うことになり不利
だからその前に目を潰すという病院でも治せないようなダメージ入れておいておくという算段っス
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 231b-ylOc)垢版2018/11/27(火) 09:53:41.78ID:JfQiI5NE0
>>439
タフ読んでたらアウトローなワルの基準が鬼龍さんになるから
ヤクザやマフィアやテロリストからカツアゲして生計立ててるような怪物を普通としてみると
ウシジマくんは凄い雑魚そうにみえるけど、よく考えたら比べる基準がおかしいって気が付いたっす
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-qZUH)垢版2018/11/27(火) 10:13:25.43ID:3+hmmlsfp
>>474
おそらく高校にさえ通っていないという点では同じなのにそこまで違うのはやっぱり灘神影流という先人たちの技術と知恵の結晶をマスターしてるかしてないかってことっすよね
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8a-Kv/S)垢版2018/11/27(火) 10:24:58.65ID:sSg5IFAI0
>>473
>最終話という予告があったにも関わらず、waonの体調不良等が
>重なり、40p中、20p分の掲載となっております。

>最終回詐欺を繰り返しまして、大変申し訳ありません。

>現在、残りページを執筆中です。
>近日中にお届けできるよう、最善を尽くします。

>度重なる遅延と、プロ漫画家としての自覚のなさは
>本当に問題だと思うので、真面目に話し合って、
>来年以降の活動見直して参ります。




悔しいだろうが仕方ないんだ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c367-5RjB)垢版2018/11/27(火) 12:25:20.96ID:q7tK//Rh0
>>487
戦国末期に起源を持つのに不意打ちに弱いとか駄目やん
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff30-Kv/S)垢版2018/11/27(火) 13:22:54.37ID:nC6c6M4P0
ふうん、吉田沙保里もア・ルソックやめたら普通の女の子という事か

どうでもいいけどふつう→不通って変換クソムカつくんスけど・・・
かんたんで邯鄲とか使うわけねえだろが!(ゴッゴッゴッ
呼ぶ気もねえのにヨブ記ってどういうことだあっ!!
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c367-5RjB)垢版2018/11/27(火) 13:54:49.74ID:q7tK//Rh0
>>501
汚かったり辛くかったり誰もやらない仕事をやらせる為に呼ぶんスよ
まぁ日本人がやらん仕事は外国人もやらんけどな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-wpGg)垢版2018/11/27(火) 14:09:44.98ID:fgxy8O0Od
>>501
給与以上に利益がでなければ
会社はやっていけないっス
売上・利益を出すためには消費を活性化する必要があるっス
大雑把にいって老人はお金をつかわず日本人は草食&無料ネットサービスで満足民が増えてるんで
若くてリアル生殖活動にも熱心な外人を呼べば消費や人口増につながるっス
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfd8-yHwJ)垢版2018/11/27(火) 14:12:04.49ID:XF2cBgQ30
フライングパァーンチ!は本当に48の必殺技なんスか?
即席でとっさに出した技にも名前付けるからキン肉マンの必殺技はなんか信用できないっス
ジェシー・メイビアはちゃんと無言で返し技出すから好きっス
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffe-iA5q)垢版2018/11/27(火) 14:18:01.23ID:+AKDEXt40
>>456
ペルソナ2罰でフィレモンにハルマゲドン(ラスボスすら即死させる合体魔法)を撃ったら
「ハルマゲドン・R」とかいう反則技で全滅させられた俺に悲しき過去
一人だけ特性発動して復活したけど、直後にノータイムで再度ハルマゲドンR撃たれたんだ
一度発動したらどうにもならない系だったみたいなんだ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff30-Kv/S)垢版2018/11/27(火) 14:28:39.30ID:nC6c6M4P0
>>509
ふうん、移民を呼ぶ→はたらく→猿漫画を買う→みんなハッピーハッピーやんけという事か

>>510
一歩ほどじゃないけどそろそろ肉の話もダルくなってきたっス忌無意
やっぱアレじゃないっスかね黄金期の勢いって大事っス
北斗を倒せDBに負けるなワンピを越えろってな具合に
ギラギラしてないとどんな才能も宝の持ち腐れなんだ
少々の才能よりも適正な競争原理が人を強くするんだ

つまり猿先生が悉くコケたのも周りが悪いと考えられる
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c3d5-QchW)垢版2018/11/27(火) 14:47:42.46ID:nDghAnTU0
ゴクサイは闇の古美術商ヤクザが「あー!?」言い出した辺りで色々察したんだ
猿先生絵を勉強してないとあんな書けないだろうしデビルズデビルで色々言ってたし題材にしたかったのは分かるんだ
漫画としてどうなるかは違う話みたいだからエッセイで読んでみたいんだ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f51-kLEQ)垢版2018/11/27(火) 15:09:30.98ID:zeb96oJf0
>>514
アトラスゲーのお約束っス
隠しボスにその手の行動すると発狂して
確殺モードになるっス
アバチュの人修羅とかP3のエリザベスとか

その手の超ダメージ叩き出す技は相手のライフを
しっかり削りきってトドメとして出さないと
地獄を見るっス
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-CbEy)垢版2018/11/27(火) 16:11:20.52ID:spiU/gTAa
>>518
あの攻防や前の会話は嫌いじゃ無いっスけど次もまだ決着つかなそうっスね
何週目だったかモンキーブレインなんで忘れたっスけど

>>522
猿先生の文章って鉄拳伝あとがきとか読むと良いっスよね
リスク・バイヤーも内容はゴッゴッされてもおかしくないもんだったスけど笑えたっス
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-PomS)垢版2018/11/27(火) 16:18:26.20ID:P33IF9+Fd
田舎では農家で研修生がバックレる傍ら、帰化アジア人が解体業を営んでたりするんだ
人知れずに研修生や盗難車、事故車なんかもその業者に消えてたりするかもしれないんだ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f51-kLEQ)垢版2018/11/27(火) 17:15:57.79ID:zeb96oJf0
ニュース漁ったらエイズ耐性もちって
この赤ん坊この後エイズに感染させられるんスよね
じゃないと耐性あるって証明されないから

もし耐性なく発症しちゃったらどうするんスかね?
なんか失敗しちゃったテヘペロでやんすですますか、
そんな赤ん坊しらないですねで済ませそうなあたり
が怖いっスね
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfbf-9OUr)垢版2018/11/27(火) 17:23:07.04ID:o9elp1kD0
中国の裏にいる闇のフィクサーはどこなんスかね
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f55-KtEc)垢版2018/11/27(火) 17:57:31.69ID:hhlAjQGj0
>>548
人身売買は中国国内で摘発例何件もあるし海外への販売で国際問題にもなってるんでそういうのがあってもおかしくないっスね
まぁレイプショーに関しては日本のAVも他人の事言えんけどなブヘヘヘヘ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b32c-5RjB)垢版2018/11/27(火) 18:06:41.34ID:szvVyATe0
>>541
アメリカでとったアンケートでも単に能力を高めるだけの遺伝子操作でも15%もの人間が賛成したんだ
病気のリスク軽減なら45%を超えたんだ
何処の国も人間はクソなんだ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffe-iA5q)垢版2018/11/27(火) 18:26:07.95ID:+AKDEXt40
>>555
ベイビー・エン・ター・テイメントのAVによく拷問役で出てくるハゲロンゲのおっさんが割と真面目なインタビューで
「まぁ僕らがAVの中でやってる事も結構ギリギリですからね、いつ逮捕や告訴されても文句言えないのかなぁって思ってます」
と答えていて人生の悲哀を感じたっス

>>557
「例の動画(アジア人女性が箸を使ってピザ屋でパスタを食べるというもの)が国内で削除されたらしい。私のチームの中国人も中国もアホ。」
「これから取材でも中国はクソと言っていく。中国なくたってやっていける!汚いヤクザめ」

ざっくり訳だけどこんな感じだそうっス
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMff-2kky)垢版2018/11/27(火) 18:27:51.55ID:P8QxTlfeM
そんなことよりOTONは童貞か否か決着をつけてほしいっス
覚吾の息子や鬼龍の娘と他人の子供ばっかり育ててるじゃないっスか
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK07-3mNP)垢版2018/11/27(火) 19:33:15.27ID:Xg+Ysi5lK
>>559
以前からこれを探していたっス
前田日明呼ばわりする位猿先生は嫌ってたんスね


http://i.imgur.com/4MLY5LG.jpg
http://i.imgur.com/4xx49iY.jpg
http://i.imgur.com/BPmKU2M.jpg
http://i.imgur.com/n1xIoIn.jpg
http://i.imgur.com/e4eIQSS.jpg
http://i.imgur.com/UaZ5jru.jpg
http://i.imgur.com/Q3zlujB.jpg
http://i.imgur.com/bo290jB.jpg
http://i.imgur.com/cqmmWCQ.jpg
http://i.imgur.com/BJk4HnV.jpg
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3a7-L5v9)垢版2018/11/27(火) 19:36:05.27ID:PfOVIIXS0
西洋人といえばヘソにピアスはいいとして、乳首や舌にピアスしてるヤツ、ワンポイントで
腰やら胸元やらにタトゥー入れてるヤツはヌケないっス
大抵そういう連中は汚らしいファックしかしないし
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f26-CbEy)垢版2018/11/27(火) 19:58:07.61ID:w3JyxynA0
すでについてるだけなら良いんスけど
それを引っ張ったり今まさに着けるための穴を開けようとしてるところは
見てて痛みが想像できるだけに辛いっス


>>581
ムフフそれは良かった
しかし前田のコメント読む限り
まともそうな人んスけどね
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK07-3mNP)垢版2018/11/27(火) 20:29:33.10ID:Xg+Ysi5lK
>>590 >>595
698(2): (ワッチョイW 0b36-POhz) 05/07(月)04:13 ID:OBoVeJkC0(3/8) AAS
「猿渡先生は書いている漫画、劇画に命を宿していると思いますが、技を描くのは凄く大切なことだと思うんですけど」
猿「そうですね……どうしても漫画は派手にしないといけないので
複合関節技じゃないけどワケのわからないような関節の技を描くんですけど、
でも僕が個人的に好きなのはサンダーさん……」
一同「サンダーさん(笑)」
猿「ごめんなさい!(笑)ライガーさん、基本的な技が好きなんですよ、個人的に見る分には。
昔前田(日明)さんと対談して、フェイスロックを掛けられたんですよ。
頬骨の下って凄く痛いじゃないですか。
それをグーっとやられて、歯がミシミシ言うくらい締め付けられたんですよ。
そんなに派手な技じゃないじゃないですか、痛くないと思っていたんですよ。
でも万力のようにジワジワと締められて、歯が折れるんじゃないかってくらい。
それから、前田選手は少しニガテっていうか、嫌い。」
一同(笑)


猿先生に哀しき過去…
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffe-iA5q)垢版2018/11/27(火) 20:32:02.22ID:+AKDEXt40
>>593
いや実際内情はガッタガタのハリボテ国家っスよ
共産党と軍の仲の悪さがハンパないし、自国のヤバさを見越した党幹部は数年前からガンガン国外に逃げてるし
たまに外国籍を取得できなくてすごすご戻ってくる例もあるっスけど、そういう人はいつの間にか「いなくなってる」ケースがほとんどっス
あの国のヤバさは報道されてない部分にこそあるんス
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfbf-9OUr)垢版2018/11/27(火) 20:40:10.89ID:o9elp1kD0
>>548
阿─────っ!
不言無理也!
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73c2-Kv/S)垢版2018/11/27(火) 20:56:33.89ID:oEhult+Z0
>>593
米露中に対して「中身はガタガタ」って言ってる奴の胡散臭さって半端ないっスよね
毎年「あの国は潰れる」と言い続けてる
そりゃどんな国でもいつかは滅びるから滅びるまで言い続ければいつかは当たるんだ
なんつーか当たるまでパチンコ打ち続けてるアホって感じっス
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-X45A)垢版2018/11/27(火) 21:36:12.26ID:1sMRkLkDa
タフって誰だよ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfda-iA5q)垢版2018/11/27(火) 21:37:04.01ID:ACXgX3SM0
こうして振り返るとタフ後半はキー坊の本当の父とか新たな勢力とか書こうとして大失敗したのがよくわかりますね
まあそんなレベル通り越してるのが龍継ぐなんやけどなブヘヘヘ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63f6-A3/R)垢版2018/11/27(火) 21:57:30.71ID:XbdymEMw0
怒らないでくださいね。
今週は作中の時間でも1秒くらいしか進んでいないようにみえるんですが……
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e38d-0/+O)垢版2018/11/27(火) 22:14:19.17ID:V8c8CVXJ0
二次元別腹といえば艦長されて我慢させられるとか
我慢できずに噴出しちゃうとか何がどうエロいのかさっぱりだったのが
最近好きになりつつあって人の嗜好ってわかんないっスね
そのうち男もいけるようになるかも
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-HX6B)垢版2018/11/27(火) 22:20:51.97ID:1NpO5oJTa
マネモブ「猿先生…」
マネモブ「板垣を相手にする事ないですよ。しょせんは刃牙屋であって漫画家じゃない。」
マネモブ「気に障ったら謝ります。でも ⋯ “グラップラー刃牙だけ” の一発屋ですよね? (笑)」
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe5-94C2)垢版2018/11/27(火) 22:27:07.22ID:StvxqDBK0
今週のプレイ・ボーイは少女の水着グラビアがちゃんと載っていて嬉しいっス
先週の欅坂だか芋洗坂だかいうお高くとまったメスブタどものぬるいグラビアにはうんざりしたんだ
今週の志田友美のグラビアでたっぷり楽しんでやるぜブヘヘヘヘ
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-H0m2)垢版2018/11/27(火) 22:40:39.01ID:stavrsktd
板垣は漫画家としては大御所クラスになってコンプレックスが解消されたのが
良くなかったのかも知れないっスね。売れなかったけどメイキャッパーとかギラギラしてたっス。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-pLHx)垢版2018/11/27(火) 22:43:35.01ID:WsIZm9zH0
というか死刑囚編から読者を驚かせる事だけの漫画になってたっスからね
刃牙に投げ飛ばされたシコルスキーが背後にワープして梢拉致ってたとか
そうはならんやろとしか言いようがないじゃないですか
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c3d5-QchW)垢版2018/11/27(火) 23:41:51.21ID:nDghAnTU0
板垣は新キャラのインパクトがうまいんだ
死刑囚勢揃いがピークであとはスペック戦から急激につまらなくなるんだ
絵が大事な漫画で問答してもつまらないに決まってるだろうが、えーっ!
その問答すら引き延ばしのためにキャラの主張が二転三転するから読んでて苦痛なんだ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfbf-9OUr)垢版2018/11/28(水) 00:45:45.37ID:e7Dvf9Wh0
うう…腹が減ってきた…
グロ総合に行って食欲を抑制するっス
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73c2-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 01:22:38.68ID:/xhkxpS+0
つーかパトロンだのなんだのとか流行ってるらしいっスけど
二次創作の作品に寄付って許されるんスかね?
中には他社のゲームの3Dデータをぶっこ抜いて改造したエロ動画作ってる奴が寄付募ってたり
ああいうのはデータの盗用じゃねーのかよあーっ!って感じっスけど
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfbf-9OUr)垢版2018/11/28(水) 01:29:21.92ID:e7Dvf9Wh0
ウイング・ゼロ・カスタムに悲しい現在…
他スレから帰ってきたっスけどタダ酔いが醒めただけでムカつくんスけど…
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfd8-zhOP)垢版2018/11/28(水) 01:33:45.70ID:cYWYGSxw0
猿先生もやってほしいっスね

えっコース   月100円 複製サインの壁紙データ

なにっコース 月 300円 たくさんの手だけが描かれたラフスケッチ集の生(レア)データ

なんだぁコース 月10000円 似顔絵キャラとして漫画内に出演させてもらえる権利。役割やセリフは指定できません
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffa7-w+Mb)垢版2018/11/28(水) 03:40:05.97ID:tdAM2oRA0
まあマネモブならレギュラー化なんて贅沢、愚弄後の猿空間送りもしゃーないなとは思うが
(むしろ愚弄してもらう事が名誉と思わなくもない)
著名人となると愚弄だけは相手選ばないとねとは思ったり忌無意ス
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-qZUH)垢版2018/11/28(水) 07:08:39.54ID:M9wqBKE8p
>>696
OVAや原作でも引退して久しい爺ちゃんですら名前と実力を知ってたくらいだからかなり目立った活動してたんじゃないですかねあの人
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe5-94C2)垢版2018/11/28(水) 08:09:04.73ID:0tPGWKwS0
かつての人気にすがって10年も20年も前のヒット作の続編なんか作っても、総じて晩節を汚す駄作しかできないっスからね
センスや勢いがその当時の作者だったから作れたものなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe5-94C2)垢版2018/11/28(水) 10:16:03.07ID:0tPGWKwS0
>>722
今のジョージにまともな漫画が描けるわけないから気にすんなっス
猿先生の10倍以上は辻褄が合わないと見て間違いないんだ
大ヒット作はじめの一歩は20年前に終わって今はよく似た何かなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMff-2kky)垢版2018/11/28(水) 12:46:52.41ID:veJw47kkM
来月19日に11巻発売されるっスね
俺もバースト・ハートなんだまでっスかね
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff30-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 13:28:42.47ID:4jXEbxIY0
>>754
総合ホモにいきなりハイキックに出る中級者っぷりが
ある意味ハイライトっスね、物凄い共感性なんだ
練習した!強くなった!いける!って思い上がるお年頃っスからね
悪い意味で等身大なんだ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f4b-X45A)垢版2018/11/28(水) 13:44:24.26ID:M9IYOHp90
>>766
このモブっぽいキャラは誰っスか?
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f4b-X45A)垢版2018/11/28(水) 14:23:01.75ID:M9IYOHp90
【行方不明になった龍を継ぐ男性を探しています。些細な情報でも構いません。連絡ください。】
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f4b-X45A)垢版2018/11/28(水) 14:32:56.95ID:M9IYOHp90
しゃあっモンキー・鉛筆の猿渡です
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7a-/0cj)垢版2018/11/28(水) 15:35:38.68ID:JcBrNhDo0
ウンスタはこれから伸びるんだ高い知能をいかして見て学ぶんだ
とフォローしておかないと説明役ポジから脱出出来なさそうっスね
その場合新しい説明役キャラが必要になるんスけど
関根アニマルみたいなことはないようにしないといけないっスね
元ネタにしたのを喜んでくれたのにかわいそうだったんだ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf2a-GybC)垢版2018/11/28(水) 15:45:05.59ID:OLrstWON0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=
20181128-00256791-fullcount-base
MLB選手会は27日(日本時間28日)、「プレーヤーズ・チョイス・アワード2018」の受賞者を発表し、ア・リーグ新人王にはヤンキースのミゲル・アンドゥハー内野手が選出された。
全米記者協会選出のア・リーグ最優秀新人に選ばれたエンゼルスの大谷翔平投手は、最終候補者には残っていたものの、受賞はならなかった。??やっぱ糞っスね、ブン屋(記者投票)は
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-HX6B)垢版2018/11/28(水) 16:04:35.56ID:G8937T78a
>>797
新人王はおかしいとまでは思わなかったけど欠場期間が長かったからあそこまで大差で受賞は謎だったっス
そういえば17年前もクリーブランドの記者がインディアンスのサバシアに票入れてイチローの満票を阻止してたっスね
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 635b-iA5q)垢版2018/11/28(水) 16:29:09.23ID:fTDXjC/40
指一本でも骨折れたら普通は行動不能になるっスからね
肋骨は意外と動けるけど
腕や足、あるいは指が折れるのは、実際のダメージ以上に自分の体が異常な方向に曲がっているという
見た目のショッキングさで心が折れるっス
漫画みたいに折れた指をグギグギと無理矢理戻して・・・なんて真似は絶対無理っス
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f51-kLEQ)垢版2018/11/28(水) 16:32:42.11ID:CncEhvpP0
>>806
格闘漫画のイケメン新キャラがそのシチュに
エンカウントしたら読者は普通はそのキャラが
実力みせる見せ場と思うっスよね

そこでレイパーに返り討ちされてあまつさえ
掘られる
猿先生はここまでやる
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe5-94C2)垢版2018/11/28(水) 17:12:43.91ID:0tPGWKwS0
>>806
まあ好意的に見ても声かけたり向かっていくのは、まだ女が押し倒された段階でレイブされる前っスね
もう完全にレイブされてる真っ最中で女は穢されて手遅れなら、武器や戦法を整えたり人や警察を呼んだり
確実に制圧してブタ箱にぶち込めるよう手筈を整えるべきっス
声かけからのハイキックとか完全に犯されに行ってるっス
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMe7-P2cc)垢版2018/11/28(水) 17:55:16.20ID:Idi5NRBXM
>>814
沖縄古流でも主要三流派(首里手、那覇手、泊手)のうち二派では蹴りは組合の際に腰から下を狙うものだったそうっスね
というか龍タフでも愚弄されたバイタツ空手も゙寧柱に教わった空手を何も考えずにやってた初期の頃はハイキックは無かったそうっス
怪しい流派っスね、灘神影流は ニイッ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-hA9J)垢版2018/11/28(水) 18:08:27.16ID:PeWP0qhRa
ファミコンやファミコンのACアダプターを親に隠された話はよく聞くが、メガドライブでそういう話はとんと聞きませんな。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfda-iA5q)垢版2018/11/28(水) 18:15:03.53ID:Q5YlW8nl0
>>830
一般紙でお色気エロで売った作家がガチエロに行く旨味って今のウンスタの存在意義より薄いっス
ゆらぎ荘はタフシリーズの8分の1以下の巻数で4分の1以上の累計発行部数を出しているんだ悔しいだろうがガチエロをかく理由がないんだ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2390-pLHx)垢版2018/11/28(水) 18:19:00.27ID:UHGKyKgr0
あとどのくらいでプレイを止めればアダプター隠されずに済むか を考えるのに頭使ったっスね
親がキレるギリギリのラインを見極めるのが面白い
大抵失敗してあとで泣いて謝ることになるんだがなあっ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b381-SA61)垢版2018/11/28(水) 18:38:05.15ID:c5CfMOvu0
中学生の頃にゲーム奪われてかなり親を恨んだことあるっスけど
マネモブになってあの頃を回顧してみると親の気持ちも分かるっス

猿のように一日中アクションゲームを居間のテレビでやられ続けてたら
親ならそりゃ怒るっス……
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2396-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 18:49:08.70ID:kFznyfN90
マネモブになった今なら昔の親の気持ちは分かるんスけど、
子供でも納得できる形で諭して欲しかったっス

親が老人になって知性退行して病院いきたくないとかいうのを説得して
通院させてる身としては切に思うっス
あんた昔と言ってること違うだろってっゴッゴッゴしたくなるっス
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c3ac-vlcF)垢版2018/11/28(水) 19:30:05.65ID:hs1l0NtC0
基本的に遺伝で伝染るもんではなかった筈かと>HIV
適切な処置せずに父(感染者)が母と性交したら、
母経由で胎内or出産時等に母子感染の恐れはあるけど
まあ母子感染も今は薬・適切な処置で防げるんすけど
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-dqWF)垢版2018/11/28(水) 20:15:59.29ID:ku4C+bgOa
>>845
レベル30くらいでエウレカに行ったらレベルが低すぎて忍者賢者にジョブ・チェンジできなかった
当時そんなレベルであそこまで行ったのは周りに俺にしかいなかったので嘘つき呼ばわりされ、
結局そのまま進んだらザンデにメテオ一発で全滅させられた俺に
3重に悲しい過去
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff30-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 20:20:03.73ID:4jXEbxIY0
>>861
何故か何の関係もないタカスギコウの人妻メスブタが浮かんでしまったんだ
タッチと言うか塗りというかちょっとマネモブ的っスね

ゆらぎ荘は今のジャン・プのクソっぷりから言って相対的にトップクラスなんだ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff96-WGVb)垢版2018/11/28(水) 20:34:46.55ID:QsYerPAt0
YouTube「闇金ウシジマくん」のネタバレ投稿は違法…「発信者情報開示」命令

小学館は11月28日、YouTube上に無断アップロードされた漫画の画像や文字情報について、
東京地裁が、YouTube社(米・カリフォルニア州)に対して、発信者情報の開示を命じる仮処分を決定したと発表した。
決定は11月27日付。同社は「漫画そのものだけでなく、文字だけを抜き出す投稿の違法性も認定された」と、その意義を強調している。

小学館広報室によると、問題になったのは、人気漫画『闇金ウシジマくん』(真鍋昌平さん)だ。
YouTube上に、著作者に無断で、漫画の画像や文字情報がアップロードされていた。
同社は今年10月、東京地裁に発信者情報開示の仮処分を申し立てた。

違法にアップロードされた漫画が閲覧できる「海賊版サイト」が社会問題とされる中で、一般には海賊版サイトとされていないYouTubeにも、
漫画の画像や吹き出しのセリフを文字情報で紹介する「ネタバレ」投稿がおこなわれているという。

今回の決定について、同社は「漫画の画像だけでなく、吹き出しの文字だけを抜き出して投稿した事例に対しても同様に違法と判断している」
「YouTubeのみならず、ネット上に氾濫するいわゆるネタバレサイトを厳しく戒めるもの」とコメント。
民事・刑事双方から投稿者の責任を追求するとしている。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfbf-9OUr)垢版2018/11/28(水) 21:22:17.95ID:e7Dvf9Wh0
>>878
怒らないでくださいね
人と言う種は成長が遅いから食肉用の家畜には向かないんですよ
それにしても何で人の脂肪は黄色いんスかね
精肉として荼毘に伏さなかったから?それとも他の原因があるんスか
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8fef-v60w)垢版2018/11/28(水) 21:38:26.21ID:EAfLPwqr0
>>864
昔深キョンと金城武がやっていたドラマでもHIVに感染した深キョンの娘が感染しなかったのはあながち間違いじゃ無かったんスね

殆どがボンクラトークっスけど、たまにこのスレはためになるっスね
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f55-KtEc)垢版2018/11/28(水) 21:45:56.89ID:9SQLGlk90
>>878
倫理的問題クリアしても20年弱かけてようやく男で体重6,70キロ女なら5,60キロ
肉だけで考えればその半分しかない上に体重増やして肉増量しようとしたら異常な勢いで脂肪ばっか増える
味も塩分濃すぎて臭くて不味い劣化豚肉

こんな家畜失格生物をわざわざ遺伝子操作して食用にする位なら牛豚鶏辺りの王道家畜を遺伝子操作した方がよっぽど有用っス
忌憚なき意見てやつっス
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-dqWF)垢版2018/11/28(水) 21:54:17.26ID:42yOJNFda
>>880
なんか別に意識してないのにやたら低レベル進行したんスよね
F・Fは2もふつうに(つまり味方殴りや攻撃キャンセル抜きで)進めたら
クリア時点でマリアのHP3ケタだったっスし
2はこだいのつるぎがこれ絶対ヤベーやつだって捨てないで取っといたら楽勝だったっス
まぁひとりで攻撃受けまくったガイはなんかHPに平仮名混じっとったけどなぁブヘヘヘヘ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff96-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 22:15:34.97ID:ErHCqv4+0
そういや先週か先々週の攻防でキー坊のアバラが直ってないのが確定したけど
という事は鷹兄は胸のド真ん中にマシンガンで風穴開けられたまま
謝肉祭を戦ってたって事っスよね
やっぱ鷹兄は化け物っスね…
怪物を超えた怪物とかイキってた叔父さんとか比べ物にならないっス
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-55WC)垢版2018/11/28(水) 22:16:14.24ID:89KRLSqFd
>>814
陸奥圓明流の悪口はそこまでにするッス。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/相撲
これによると宿禰は蹴速の肋骨を蹴り砕いてから倒れたところを腰にストンピングして踏み折ってるッス。
肋骨蹴り砕くってことはミドルは蹴ってたってコトッス。
因みに幕末期の剣客、仏生寺弥助は神道無念流免許皆伝の剣技に加え上段への蹴り技が有名だったッス。
タイ捨流も高い蹴りをしてた気がするッス。
意外と日本人蹴り技好きッス。
手に武器持つこと考えたら、DPS的に考えて瞬間火力を上げるにも武器で受けてカウンター入れるのも蹴り技は良い選択肢ッス。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f55-KtEc)垢版2018/11/28(水) 22:16:35.02ID:9SQLGlk90
>>889
ライオンは知らないけど熊に関しては俗説っス
基本雑食なんで人間を食えるものと認識しても木の実や草も食う、というか食わなきゃ体壊すっス
肉に関しても食われた形跡があるのは数年に一件程度なんで
毎回同一個体が食ってるとしても人肉以外の肉食わずに数年間過ごすとは考えられないんだ

三毛別とかで次々に人が襲われた事からそういうイメージがついたんだろうけどあれは
冬で他に食う物が無い
一箇所(集落)に多くの獲物(人間)が集まってる
弱くて脚遅い
群れごと逃げようと(集団引っ越し、退避)しない
っていう熊にとってボーナスステージな要因が重なったからっス
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c3ac-vlcF)垢版2018/11/28(水) 22:17:13.41ID:hs1l0NtC0
>>885
前にラジオ聞いてたら、HIVキャリアの女性本人が出てて、
医師の指導の元であれば今は安全に感染防いで妊娠・出産出来るって言ってたっす

中国の例のアレはどうやって免疫力検証するのか謎っすね
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f2f-sCK9)垢版2018/11/28(水) 22:22:37.77ID:UJ2wc4L30
怒らないでくださいね、修羅シリーズってコマ割りが単調すぎて漫画としてまったく洗練されてないじゃないですか
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff96-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 22:43:29.87ID:ErHCqv4+0
関節技の攻防は猿先生は一頭抜けてるっスね
グラップラーの頃の板垣先生にしても本領は打撃の描写だし
ゆで先生もアイデアはともかく組技の描写自体は割りとあっさりっス
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff30-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 22:55:24.17ID:4jXEbxIY0
>>905
セスタスのコマ割なんか自分は好きっスね
しっかりした線にシンプルな見易さもあり動きもスピード感もありで気持ちのいい描写なんだ
よくネタにされるけど猿と同門のYO1先生の全盛期も泥臭い迫力に自由な立体感は半端ねぇっス

>>915
T(田中)
R(リチャード)
F(富士雄)って誰だよ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff96-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 23:00:02.22ID:ErHCqv4+0
>>919
足切断後の手当ての時に治療して塞いだんじゃないっスか?
というか結構デカイ穴開いてたと思ったっスけど塞がってたなら
それはそれで再生力ありすぎじゃないっスかね…
尊鷹はコモドドラゴンか何かっスか
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-ad8G)垢版2018/11/28(水) 23:32:08.52ID:cHebJQw3d
ガンダムの新作映画やるんスね。テレビ見てたら金色のモビルスーツが出てきて、メタスか?と反応したっス。金曜日はズル休みしようか悩み中っス。
忌憚のない意見ってやつっス
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-HX6B)垢版2018/11/28(水) 23:46:43.42ID:G8937T78a
サイコフレームはシャアが横流ししてνガンに急遽付けたんじゃなかったんスかね…
NTはガンダム界の田代さんっスか?

>>927
00は舞台化だしバンダイは貪欲に手広くやる気なんだ
それはいいけどガンダムのクソゲー作るのはいい加減やめて欲しいんだ
まあバンナムゲーはいつも様子見で買わんから金返せとは言わんけどなブヘヘヘ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7a-/0cj)垢版2018/11/28(水) 23:55:29.13ID:JcBrNhDo0
バンダイのキャラゲーでもちゃんとしてるものもあるんだ
兄弟で遊んだワンピースグランドバトルは面白かったんだ
昔からあるガチな格ゲーは当時のワシには難しすぎたから
マイルドな入門編なキャラゲーがちょうどよかったんだ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe5-94C2)垢版2018/11/28(水) 23:55:35.83ID:0tPGWKwS0
>>908-909
週刊連載であれほどの絵を毎回クオリティ落とさずに上げてくるのだけはまさに一流の漫画家っスね
見開きや大ゴマばかりでページ数稼いだり、気まぐれで漫画描いてる上にコマを字で埋めたり
下描き載せるようなクソ漫画家もどきは猿先生の下で鍛え直すべきっス
忌憚のない意見ってやつっス
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 835b-NpJ6)垢版2018/11/29(木) 00:42:26.42ID:CCLTWjCN0
宇宙ヒットマン>宇宙つまようじ>MS
という謎の図式を生み出したり、シリーズ初のラブホにされたガンダムとか
ネタ要素には事欠かないんスけどね
グレイズ・アインのロマン武器の塊みたいな装備構成は大好きなんスけど
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-C0zt)垢版2018/11/29(木) 00:43:02.88ID:9YgkYszb0
苦労して手にれいた伝説のガンダム・バエルがちょっと強い程度だったのに
アルテマ・ミンウ氏並みの悲哀を感じますね
昔の骨董品が高性能なわけないでしょといってのけたFF2のプログラマって
奴は結構リアリストだな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-C0zt)垢版2018/11/29(木) 00:49:57.67ID:9YgkYszb0
戦場の兵器レベルから抜きんでて純粋な力のみで戦局を変えるという意味では初代連邦の白い悪魔っスけど
あれも安室さんのチート性能あってのものだから
バエルよりもパイロットのアグニカ・カイエルさんが凄かったんじゃないっスかね
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a8a-o5Pc)垢版2018/11/29(木) 01:30:17.20ID:fIYMIZo/0
何度もエース級を相手にしてなんやかんやで生き残ってるあたりアナルズブさんは決して弱くないんスけどね
でも愚弄されるのが似合ってるからしょうがないんやけどなブヘヘ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-C0zt)垢版2018/11/29(木) 01:37:29.96ID:9YgkYszb0
もし安室がいなかったらリュウあたりがガンダムパイロットになって
ドムのジェットストリームアタックあたりでやられたんじゃないっスかね
マクベの核爆弾も斬れず南極条約廃棄で連邦が物量にものを言わせて
サイド3やアバオ・アクーも核で破壊されたかもしれないっスけど
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-C0zt)垢版2018/11/29(木) 01:43:09.89ID:9YgkYszb0
あとづけOVAのガンダムNT-1のクリスは雑魚ッスけど
0083のコウ・ウラキ+デンドロビウムならグルググ時代のシャアには勝てたんじゃないッスかね
シャアは逃げ切ればジオングで逆転できそうっスけど
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a96-o5Pc)垢版2018/11/29(木) 02:50:27.64ID:/SFoLONa0
デンドロはIフィールドもあるし
手持ちの武器がビームライフルとナギナタのシャアゲルじゃあ
あまりにも相手が悪すぎるっスね
ゲルググが大破してもシャアは生き延びるとは思うけど勝てもしないと思うっス
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8336-b4S2)垢版2018/11/29(木) 04:03:50.21ID:iPoNetdB0
>>898
いや、ヒグマに関しては実際に偏食家であることが知られてるっスよ
人間を食べてもしその味を気に入ったなら
それまでは恐れていた人里に踏み込みまでして
人間を食害するっス
「人間しか食べなくなる」は大げさっスけどね、元々ヒグマの食性は植物が9割と言われているっスし
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-jSnQ)垢版2018/11/29(木) 07:25:38.51ID:ebcEbxL6M
負けてばっかりのライバルなんてどこにでもいるんスけどね
負けた直後にかませになるために復活したり(フリーザ、黒田アシュラ)さんざん偉そうな発言してたクセに実はたいしたことない(戸愚呂弟、鬼龍)みたいなのに比べれば最後まで強キャラポジションなアズナブルは良い扱いっスよ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b396-o5Pc)垢版2018/11/29(木) 07:34:13.26ID:DcFVMGMU0
ガンダムに限らずライダーとかウルトラマンもそうなんスけど
続編ものって旧作でシンプルでかっこいいデザインがだいたい使わちゃってるから
新作とかとんでもない見た目になったりするじゃないですか
志茂田景樹みたいなライダーを見た時にはびっくりしたっス
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ebf-9+bL)垢版2018/11/29(木) 10:19:21.11ID:LglIyQAQ0
恐らくトヨタとの提携で火が付いたと考えられる
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM92-Xv+l)垢版2018/11/29(木) 11:18:16.89ID:bep1NHkqM
うああああバトンが10話打ち切られてる
0.5ルーニンとかお笑いっスね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 53分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況