X



【木多は休載に入ると】喧嘩稼業 木多康昭 2040【猿臂で処理をする】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfae-n1qd [153.226.162.204 [上級国民]])垢版2018/11/24(土) 11:17:40.58ID:ARqgajQH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【描けるのか】木多康昭 喧嘩稼業 避難所12【昔の木多とは違う】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1542421346/

■前スレ
【貴景勝は】喧嘩稼業 木多康昭 2039【強いよな?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543024971/

次スレは何となく立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:25:30.93ID:FxEGcAq20
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
拉濫熊
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:25:59.17ID:FxEGcAq20
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
俳喩術
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:26:28.10ID:FxEGcAq20
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
幻裁屯
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:26:56.98ID:FxEGcAq20
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?
丼素崎
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:27:55.78ID:FxEGcAq20
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ
巾双抹
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:28:23.21ID:FxEGcAq20
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト shonenjump.com
http://www.shonenjump.com/j/jumpshop/idea.html

今、ネット上には漫画を不正にコピーしたものがあふれています。これらの
「不正コピー」とアップはすべて、漫画家たちの気持ちに反しておこなわれた
ものです。そして、「この作品はこう読んでほしい」という作者の意図をも
大きくねじ曲げています。「不正コピー」を作りネットにアップする行為は、
たとえそれが気軽な気持ちでおこなわれたとしても、漫画家が心血を注いだ
表現活動を傷つけることであり、また法に触れる行為でもあります。 私たちは、
こうした「不正コピー」を発見するつど、漫画家と話し合いながら、考えられる
あらゆる策を講じてきました。しかし、心ない人たちはあまりに多く、
残念ながらそのすべてには対応し切れてはいないのが現状です。 読者の皆様に
お願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。また漫画家の方々と
集英社は今後も、ネット上のあらゆる「不正コピー」に対しては厳正に対処して
いきます。読者の皆様の変わらぬご支援をお願いいたします。

週刊少年ジャンプ編集部
摯愚視
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f7-96vD [124.219.201.12])垢版2018/11/24(土) 11:28:44.13ID:h3Aka5Pt0
音楽業界がどうなったか見れば情や倫理に訴えても無駄なのは明らか。
簡単に無料で手に入るならそりゃ金は払わないよ。
立ち読みと同じ感覚でしょう。

どれだけ手間がかかっても海賊版サイトを潰していくしか解決方法はない。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:28:51.20ID:FxEGcAq20
11月13日、集英社が発行する『週刊少年ジャンプ』に連載中のマンガを、共謀の上、発売日前に
スキャンしてデジタル化し、無断でインターネット上に公開したとして、被疑者4人が京都府警
サイバー犯罪対策課と東山署に逮捕されました。

報道などで被疑者が無断で公開を企てたとされている、英語海賊版サイト「mangapanda」は複数の
マンガ誌を発売日前に入手し、それをスキャン、翻訳、加工して自らのサイトに掲載し広告収益を
得ていた非常に悪質なサイトであり、また、他の海賊版サイトにスキャンしたファイルを供給するなど、
国境を越えた海賊版グループの中核と推測されます。ネットの海賊行為に関しては、その収益や
制作過程、流通経路など不明な点が非常に多く、今回の摘発を機に、その全容が解明されることを
期待しております。

また、今回の事案は今年施行されたばかりの改正著作権法に基づき、集英社が有する出版権の
侵害としても摘発されました。集英社ならびに週刊少年ジャンプ編集部は著作者が心血を注いで
作り上げた大切な作品を正しい形で日本をはじめとする全世界の読者のみなさまにお届けするという
自らの役割を果たすため、引き続き著作物の海賊行為に関しては刑事告訴も含め厳正に対応して
いきます。

2015年11月17日
株式会社集英社
週刊少年ジャンプ編集部

集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイトより
https://www.shonenjump.com/j/
滑武韓
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:29:20.93ID:FxEGcAq20
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
博錯黒
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f7-96vD [124.219.201.12])垢版2018/11/24(土) 11:29:29.19ID:h3Aka5Pt0
>>18
だから、漫画を無料で読みたがるような奴に広告見せても
広告の商品を買ってくれないに決まってるんだから、広告スポンサーにもすぐに逃げられる

視聴率が取れてもその番組のCMスポンサーの商品が売れなくて打ち切りになるアニメも多々あるんだぞ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f7-96vD [124.219.201.12])垢版2018/11/24(土) 11:29:52.52ID:h3Aka5Pt0
「○○をする努力をしろ」ってフレーズを聞くとPSO2板を思い出すわ
そこの住人か何かなのかね

しかし無料で見せる努力とは凄い思考だよなぁ
給料要求する人に「無料で労働する努力をしてください!」と言うようなもんか
まぁ普通にキチガイだな
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:30:16.78ID:FxEGcAq20
CODAと広告関連3団体は連携して著作権侵害サイトへの広告掲載抑止に向け定期協議実施を決定|お知らせ|一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構CODA
http://www.coda-cj.jp/news/detail.php?id=171

2018-06-08
一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構(CODA・島谷能成・後藤健郎代表理事)は、広告関連団体3団体と協力し、日本コンテンツの著作権を侵害するサイト(侵害サイト)を広告掲載先から排除するため、
新たに当該3団体と定期的に協議する場を設けることになりました。

CODAでは、従前から広告関連団体に侵害サイトのリストを提供する取り組みを実施してきました。そして、現在、この活動は、著作権関連団体9団体、広告関連団体3団体の賛同の下実施されており、
多数の著作権侵害コンテンツが存在し権利者からの削除要請にも応じない悪質な侵害サイト等のリストを著作権関連団体が作成し、四半期に一度、広告関連団体を通じ広告事業者と情報共有することで、
これらサイトを広告掲載先から排除する広告業界の自主的な取り組みに活用いただくものとして行っております。
そして、この度、より実質的な対応策の確立・強化を図るために、広告関係者と権利者が定期的に情報共有を行う体制の構築を目指し、CODAと広告関連団体3団体にて定期協議を行うこととなりました。

現在、海外サーバなどで運営されている悪質な侵害サイトによる著作権侵害は、日本のコンテンツ産業の根幹を脅かす規模で行われています。
侵害サイトに広告が掲載されることがサイト運営の資金源になっていることが指摘される一方で、多くの広告提供する企業も、侵害サイトに広告費を支払うこと、また広告が掲載されることを望んでおりません。
侵害サイトの資金源を断とうという広告への取り組みは、特に営利目的で著作権侵害を繰り返す悪質な行為者に対する有効な対策の一つとして英国等のいくつかの国及び地域において政府機関、著作権団体、
広告関連団体が取り組みを始めており、その他の国においても検討が行われております。CODAでは2017年11月より、香港の広告出稿抑止事業にも参加しています。

今後も、コンテンツ業界と広告業界が連携することによって、広告掲載先から違法・不当サイトを排除し、コンテンツの適切な流通の促進に尽力してまいります。
叔忘塔
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:31:14.41ID:FxEGcAq20
おい!
ツイッターで
マザコンキモブタバカ業民を見つけたぞw



https://twitter.com/S_Rikud0/status/1030287778007810048
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
5ch喧嘩稼業スレ
クソバレに引っ掛かった漫画板荒らしにスクリプト埋めを食らう

スレを複数立てレスを分散ついでに荒らしを煽って漫画系スレで一位をねらう

1000を越える

遂にスレタイに歴史ネタを組み込み始める

漫画
時事ネタ
歴史
今現在最強のスレタイ案は
決まっていない
#喧嘩稼業
守池椅
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:31:43.90ID:FxEGcAq20
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
5ちゃんねるに晒されました。
とりあえず今はショックのあまり詳細は省きますが荒らしに
#喧嘩稼業
の呟きから遡って色々な呟きをさらされます。確認したところ現在フォロワーの方々への影響はありませんが気を付けてください。
と書いても、フォロワー少ないからなあ……影響力なさすぎる……




あれ?
なんか都合悪かったかな?w
夜夜昆
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:32:10.77ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1032580091123924992
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんにちは。陸道修一郎というものです。
本日以下のリンク先にある5ちゃんねるの喧嘩稼業スレにて、荒らしに私とあなたの書き込みが晒されているのを見つけました。これからどうするか、こちらはまだ決めていませんが、念のためご報告をさせていただきます。
塑歴肉
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f7-96vD [124.219.201.12])垢版2018/11/24(土) 11:32:23.52ID:h3Aka5Pt0
音楽業界の轍を踏まないほうがいいぞ
海賊版がー違法がーばかり言ってると正規購入者まで萎えて消えて行くぞ
売上減は娯楽の多様化や単純に作品そのものの出来がつまらないなんかもあるんだから
電子書籍なんか雑誌掲載分のカラー化とか色々できそうなのに何もしないし紙版と値段も変わらんとかそういう努力はして欲しいわ

違法サイト自体を推奨してるわけではないので念のため
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:32:38.66ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1032639000962449408
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
夜分すみません。
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/533
にて私とあわせて二人分の晒しレス削除を依頼しました。運営の動きはここ最近ないためこのままになってしまうかもしれませんが、念のためご報告いたします。




こちらも特定しましたwww



https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/533
533 漫画板住人[sage] 2018/08/23(木) 23:08:20.62 HOST:115-39-229-234.aichieast1.commufa.jp

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70 [17/21] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
間違えた!
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
溝営置
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:33:32.92ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1024070324562710529
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
風を切る音がする。女が剣を振っていた。
「何だ」
女が構える。鞘を払った。
女の剣が哭いた。躱す。すぐに刃が返ってきた。本当は女が泣きたいのだ。しかし認められぬ。だから剣が哭く。
一合。女の剣が折れた。
剣を鞘に納め渡す。女の眼から涙が溢れだした。この剣は女の、兄である男の剣だった。




なにこれ?
自作ポエム?www

よくこんなの世界に発表して恥ずかしくないね?w


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
激筋糧
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:34:00.78ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1021737991360765953
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
少なくともプロの小説が、文庫ならほぼ千円しないで買えるんだもんな……
アマチュアや同人だからこそ書ける題材とか表現の実験作的な要素はあるかもだけど、文章力みたいな部分は自分の目指すプロの小説読んだ方がいいんだろうなあ




なになに?
プロの小説家目指してるの?

ほ、本気か?w
まぁ、がんばれよwww


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
母頒蛍
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:34:30.66ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1017025419067809792
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
「賊の退治、本当に行かないのか?」
「行きませんよ」
 祖父母を残して行くことなど。唯一の家族なのだ。
「今からいうことを、よく聞け。お前はな桃から生まれたんだ」
「馬鹿な事を」
「本当だ。お前と儂らに血の繋がりなどありはしない。だから儂らを気にするな」
 涙を零さぬよう頭を下げる。




面白いねw

ギャグ漫画の才能あるわ
え?
これもポエムなの?w


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
翌遂天
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:35:00.72ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1023578835890003968
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
今俺は猛烈にメルヘンしている




メルヘンしてるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ごめんw
無理w

いい年したおっさんが「今俺は猛烈にメルヘンしている」ってw
イーーーーヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッwwwww
キモ過ぎるよおまえwwwwwwwwwwwwwww


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
扇村曲
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:35:55.95ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1020290013991395328
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
というかプリキュア、わけあって途中までしか見れてないGOプリンセスとハートキャッチの続きが気になるから、定額見放題サイトあるなら加入しかねないんだよな……




プリキュアって良く知らないけど
小学校低学年の女児が見るものだろ・・・・w

いい年したおっさんが「プリキュアがー!」とかつぶやいてんじゃねぇよwwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
裸診命
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:36:22.84ID:FxEGcAq20
陸道修一郎@北方流文士さんがリツイート

https://twitter.com/prismstone_hj/status/1018313180324376577
プリズムストーン原宿@prismstone_hj
【PS松本店OPEN&新ビジュアル解禁】
7月21日(土)にプリズムストーン松本店がオープンします!
「ま〜ぶるみらぁのんず」グッズの先行販売やゲームCDの再販もあるよ!
詳細は追って更新します!




おっさん・・・
こんなところに買い物に行ってるのか・・・・

キモブタwwww

いや、ほんとごめん
おまえの黒歴史晒しちゃってwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
弾併順
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:36:50.74ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1028908881974423552
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ムフフ電子のみのものを除けば、見つけられたら困るものしか電子で買わないから安心なのん。エロ漫画とか猿先生作品とか。子供もいないのになあ。
ったく毒狼なんて他人に見せられるかよえーっ!




子供どころか
嫁も彼女も居た事ないだろw
そしてこれからも一生ないだろwwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
筆復点
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:37:18.70ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1027567127081844736
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
2期ミューコレラストがらぁらのThankYou?Birthdayも良いよね……
推しは断然ドレシなんだけどこれは効いた。
ただの少女だったらぁらがみれぃとの出会いからプリパラが始まり、そのあとも多くのトモダチのおかげで今アイドル真中らぁらがいるんだ。だからみんなありが文字数




何言ってるかさっぱりわからないが、何かキモイ奴だということはわかるw


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
吉菊土
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:38:13.84ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1023879465795870720
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
#prichan
(キラチケでないかなー)




なんか知らんが画像がキモイんだが・・・www

なんでマザコンキモブタバカ業民って、キモオタ、キモブタばっかりなんだろう?

おまえらどう思う?


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
賂佐絹
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-96vD [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:38:32.92ID:FxEGcAq20
おそらく広告を出してる企業まで嫌悪感を持たれて逆効果。

読者がタダで読めてマンガ家さんにもお金が入るシステムとなると、
とりあえず広告しか手がないと思うけど(公費投入なら別だが)
広告主さんが嫌われない広告てのも現代だと難しいからね。

1話表示するごとに本編の前後に1ページずつ追加して広告枠として売る、
ていうのはどうだろう?
「このエピソードは○○の提供でお届けします/しました」て感じ。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:38:39.79ID:FxEGcAq20
陸道修一郎@北方流文士さんがリツイート

https://twitter.com/toulove13/status/1022147417011965953
藤井優@9/17東3チ29a@toulove13
相互様どうか対応お願いします。Naverまとめに皆様の作品が載せられています。
皆様が頑張って描いたイラストを、全く知らない人が金儲けのために使っています……。
URLを載せると閲覧数が伸びてしまいまとめ投稿主さんの利益になってしまうので、皆様各自でエゴサしてみて下さい!
主にコ界隈です。




なんでこれをRTしてるのに
自分は違法サイトで漫画をタダ読みしてるんだ・・・・
マジでカスだな

しかも、自分も勝手に他人の著作物を盗用してるクズだし・・・
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1022370656015474688
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1022369396310695936


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
源兄網
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:39:06.64ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1033393735827042304
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんばんは。夜分遅くすみません。
実は週明けの月曜日か火曜日に、プロバイダの一つであるイッツコムの担当の方と、今回の件についてお電話させて頂くことになりました。その際、私と一緒に下川さんの呟きもお伝えすることになることがあるかもしれませんがよろしいでしょうか?




おいおい
マジかよ
やめてくれよ
そんなことされたら・・・
イッツコムの担当者がおまえのポエム読んで笑い死ぬだろw
まさかおまえ
「ボクの恥ずかしいポエムを転載されたので、イッツコムでなんとかしてください」とか泣きつくのか?w
なんとかなるわけないだろ!www

で、下川って誰よw
下川って誰なんだよーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww

あっ
それと転載するから
はい、断り入れたからねw
北方流(自称)の冴神祐輔ちゃんw


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
殿疲皇
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:39:34.66ID:FxEGcAq20
TINAMI - 陸道 修一郎さんのクリエイタープロフィール
http://www.tinami.com/creator/profile/50090
自己紹介 小説や脚本を書いてます。

原稿用紙からパソコンに清書する段階で誤字脱字が多々発生しますので、指摘してくださるとそれだけでも助かります



かわいそうだから、これも紹介しておくか
無料で拡散してやってんだから感謝しろよ

で、北方流(自称)って強いの?w
駒軌透
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 11:39:37.81ID:phpKWqMp0
探偵は帰ってこなくていいから巻末の読み切り教師、定着してもええんやで?

上で小日向の作者のこれからがどうのって話題あるけど
個人的に三郎の作者がどうしてるか気になるわ…
1〜8巻くらいまでは神がかってたのに
そこからはゆっくりと下落していって、最後の方はどうしてこうなった状態だった
ダークソルジャー河井もキャラが河井じゃなかったら読むこともないレベルだったし…
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:40:30.92ID:FxEGcAq20
TINAMI - [マンガ]「ぼくのかんがえたがんだむ」企画書
http://www.tinami.com/view/959448




おまえら笑うな!
失礼だろ!

なんで笑うんだよw
北方流(自称)の陸道修一郎さんが一生懸命かんがえた「がんだむ」の企画書なんだぞ!

わらっwwwww
わらうwwwwww
わらうなwwwwwwwwwwwww
笑ったらかわいそうだろ
偶中済
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:40:59.81ID:FxEGcAq20
TINAMI - [イラスト]物書きの成長の記録
http://www.tinami.com/view/659108
ツイッターであったので、枠を頂き自分でも試してみました。

丁度高1の時のものと現在の比較ですが、視点の違いが文章の違いとして大きく表れていると思います。




おっ
おう・・・

成長・・・して・・・して・・・してる・・・してるよ・・・な・・・

安西先生「まるで成長していない・・・」
枝荘外
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 11:41:34.44ID:eABRxkWQ0
>>14
無料が基本ってぬかしてるクソガキは
小さいころ電車で堂々とマジコンやってた世代
学生基本無料のガチャゲーとニコ生&ユーチューバーで
玩具は無料で降ってくると思ってるから
逮捕されても「なんかわるいことしました??www」って態度だろうよ

教育って大事だよな
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:42:49.86ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1012328951169994753
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ひびき様だけじゃなくてこの格好のシオン殿も見たかったからうれしいうれしい……(にのちゃんの応援かな……そしてシオン殿をあのチア姿のドロレオが左右を挟んでるんだろうな……(ユメ目になりつつ))




俺さ
てっきり、祐輔君はただの幼女趣味のキモオタだと思ってたんだ
だけど
だけどなんか違うらしい
車元軽
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:43:16.79ID:FxEGcAq20
至高のツバメ趣味・ジャブスコ@ZAIRUlove
自分好みのショタエロを呟いて、オラに妄想を分けてくれ!


https://twitter.com/S_Rikud0/status/1013813667387674625
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
返信先: @ZAIRUloveさん
んじゃてきとーに
一番陸道修一郎いきまーす
「幼少より兄弟のように育ってきた、不老ショタご主人様とそれに仕える執事兼ボディーガードのおにによるショタおに(実はショタの方が弱冠年上)」



・・・

なぁ、マザコンキモブタバカ業民
これ読んで
どう思う?・・・・・・
素直な感想を聞かせてくれ

祐輔君の好みのショタエロだそうだが・・・

ごめん祐輔君
君の性癖がよく理解出来ない

幼ければ
男女どっちでもいいのか?
マジで犯罪者一歩手前の変態じゃないか
王兄晶
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:43:43.69ID:FxEGcAq20
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1040663505559420931
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
そうか今日だったな。
#小鳥遊おとは生誕祭2018
を見てると色んな人のイラストや愛情たっぷりなツイートが多くて癒される。
おとにとっても皆さんにとって今日がとってもメルヘンな1日になりますように




病気が・・・

悪化してる・・・


https://dic.pixiv.net/a/%E5%B0%8F%E9%B3%A5%E9%81%8A%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%81%AF
>小鳥遊おとはとは、「プリティーリズム・レインボーライブ」に登場するキャラクターである。
舷昨略
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 11:44:06.95ID:phpKWqMp0
>>57
245 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2016/07/13(水) 09:38:38.42 ID:UpIwj87b0

以下おおまかな実売目安
掟上今日子の備忘録 1(2015/10/16)…72,353部   
症年症女 1        (2016/6/3)…45,219部
掟上今日子の備忘録 2 (2016/4/15)…44,434部
少女不十分 1       (2016/5/6)…42,673部
悲鳴伝 1          (2016/5/6)…10,655部 
零崎軋識の人間ノック2(2015/8/21)…10,259部
零崎軋識の人間ノック3(2016/3/23) …6,585部

同じ原作者で比べるとこうらしい
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 11:44:52.22ID:phpKWqMp0
編集長、スズキ甘やかしすぎなんじゃないの。多角経営やって失敗する典型例みたいになってんぞ。
担当10本持ってて画集だのなんだのやってたら、担当1本にかける時間減ってその(場)週のノリ判断するしかできないだろ
こんなやり方、天才でも無理なんだよ。だから担当作品で前後で繋がってなかったり、設定崩壊したりすんの当たり前
ガハハ笑ってる暇あったら担当5本以下に減らして1本あたり1日当てさせろ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:44:52.45ID:FxEGcAq20
だけど別に六月オタじゃないんだが
今週の話の延長のつもりだったけど
まぁガイジに何熱くなってんだと言われたらたしかに…って冷えたわ…

・作品への情熱がなくなってキャラの内面丁寧に描写する気がなくなった
・キャラ多すぎていちいち描写してられない
・ライブ感で描いてるから先のことなんか考えてない

さあどれだ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 11:45:35.24ID:phpKWqMp0
>>68
どういう集計なのか不明だけど、数字だけ見ると「たいしたことねぇな」と思ってしまうのはバブル感覚のまま生き残ってるせいなのか。
零崎軋識とか二巻目が10000ちょいなのに、よくも半年後に三巻目を出せるなという印象。
まーでも、5万部前後のラノベを年に何本も乱発できる作家が重宝がられるのもわかる気はするけど。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:45:46.32ID:FxEGcAq20
>>24
六月オタかどうかはどうでもいい
ネタじゃなく真面目な話したいなら場違いだぞ
よってお前が悪い
信者の巣窟ツイッター行ってどうぞ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 11:47:07.32ID:eABRxkWQ0
俺もう
鳥山明みたいな中身のない漫画家を
長年崇めてるようなこんな業界潰れてもいいと思ってるから
漫画で金儲けしか考えてない亡者と
漫画しか読まないバカと
ただでモノ貰えりゃいらんモノでも欲しがる乞食しか居ないから
好きにしてろって感じ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 11:47:27.54ID:phpKWqMp0
その辺はホラあれだ、2ch界隈に信者・ファン・読者が多いとかで、語りたいやつが集まりやすかったかどうかに拠ると思われ。
スレの勢いと2ch周辺での支持率はイコールとはならないからね。雑談的に語りやすいかどうかってのもあるしな。

ところで
スピリッツもなかなか凄いぞ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:48:32.98ID:FxEGcAq20
>>11
六月の掘り下げっても
そもそも脱線したサイドストーリーですげーどうでもいいから仕方ない
考察とか無駄すぎる。色んなキャラの内面妄想する作業が好きな奴には楽しい漫画だろうが
その作業する奴すら減ってきてるイメージ
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:49:42.34ID:FxEGcAq20
脱線というなら無印からその気あったろ
あの頃はキャラクターにスポット当てつつ本筋もちゃんと同時進行してくれるだろうという安心があったけど
なお裏切られたもよう
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:50:39.37ID:FxEGcAq20
>>10
それがおかしいんじゃん
大好きなら四方さんに気を取られないだろ
そういう細かい描写がないから駄目なんだよクソ作者
ってアヤトが泣いてた
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:52:02.91ID:FxEGcAq20
ちゃんヒナはカネキと会話する描写一切ないのが変な違和感あるな
お兄ちゃんお兄ちゃんとは言うものの自己完結に終始していてキャラ付けするために言わされているだけ感が否めない
実はカネキと会話させるほど何か描写すべき点ももう残ってないのかもしれないな
お礼が言いたいとあったが最終回までにカネキが喋るかも怪しいし
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:52:55.86ID:FxEGcAq20
掘り下げ自体が脱線なのはそうだけど色々なキャラの内面掘る作業好きは未だにたまに発作が起きるんだよな〜
ライブ感な以上馬鹿馬鹿しい作業と分かってはいるものの
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 11:53:42.40ID:eABRxkWQ0
違法サイトの運営者をしっかり摘発していくしかないよ。この辺はプロバイダーと包括的な協定を結んで
尚かつ民事での巨額の賠償金を予め設定・告知するしかない。無断駐車1万円と同じでさ。
それと海外サーバーの問題は主要な国に小規模でいいから現地法人をちゃんと設置して現地の法で裁けるようにする。
アメリカなら平気で懲役30年とかだからねw
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:54:08.90ID:FxEGcAq20
>>46
無印からre初期は物理的に会話するシーンあったからカネキ脳キャラも成立してたじゃん
それすら放棄してカネキカネキ言わせるだけなのはあんまりすぎるwww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 11:54:48.82ID:eABRxkWQ0
>>60
ちなみにアメリカでは2009年、とある学生が音楽ファイルの不正ダウンロードを行ったことから1曲25,000ドル、日本円で約200万円の支払いが学生に命じられてる。
この学生は30もの曲をダウンロードしていたので67,5000ドル、日本円で約6000万円もの罰金総額になった。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:55:34.12ID:FxEGcAq20
>>36
公式が考察漫画と煽っていた進撃は一時期考察勢死滅したが最近また生き返ったな、ゾンビかよ
グールも世界考察が盛んだったが初めから大した背景もないし設定も作ってないのに読者が盛り上がってただけだったからね…
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:56:32.48ID:FxEGcAq20
カネキヒナミは些細な会話でもあればなあ
全くないから微妙な距離感がある
と解釈すればまだいい方で、結局カネキとヒナミの間に特に描くべきもんが何も無いんだろうなってのはなんとなく感じる気がしないでもない
物語畳む段階だからしゃーないか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 11:56:37.70ID:eABRxkWQ0
音楽業界も違法サイトつぶしまくって法規制しても
結局CDまったく売れなくなったから意味がないことなのよ
で最終的に否応なしに定額音楽サービスへ移行することになった
漫画も早く定額読み放題サービス本腰入れてやれや
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 11:57:24.75ID:eABRxkWQ0
海賊サイトは問題だけど、応援してるってのは違うだろ

ただ、正規のダウンロードサイトの方も、問題多いんだよね。
気が付くとなくなってたり、仕様が変わって入れなくなってるのは
なんとかならんのかね?
金払って、商品が手元に残らんの・・
PCなら読めるけど、タブやスマホじゃ、そのメニュー選んでも
読めないとか・・・
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:57:54.77ID:FxEGcAq20
話をたたむと同時にキャラ内面も畳む段階になってきて読者が考える余地がなくなってきたからというのも一つの要因なんでは
一番分かりやすいのがカネキだな
ポッターまではdisられつつああでもないこうでもないと割と盛んだったし
クインクスはいろいろ駆け足過ぎて置いてけぼりくらったまま終わった
Twitterには信者いるとかいうがマジで年季入った信者すらキャラ考察なんてやってないレベルまできてる
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 11:58:06.72ID:eABRxkWQ0
漫画家のスポンサーは基本的に出版社だけど
今はネットがあるから個人活動に直接金を出す仕組みある
面白いものを描いてれば出版社でも個人でも誰かが金を出してくれるんだよ

だからスポンサーが収益をあげる仕組みがあれば漫画を無料で読ませる仕組みは成立する
海賊サイトのせいで漫画家が食っていけないという理屈は成り立たない
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 11:58:23.65ID:FxEGcAq20
>>7
カネキとトーカ最後にぶち殺して終わりでいいよ
不快カップルでしかなかった
人あんだけ殺してんだから自殺しろ
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 11:58:52.81ID:eABRxkWQ0
>>14
クズ作家共はパトロンとかのサイト知らねえんじゃないのか?
クソにもならねえ落書きデータに値段つけてネットに上げて泥棒だ盗人騒ぐだけだもんな
patreonにでも登録してキモオタク共から支援してもらえばいいのに
マジで泥棒盗人騒ぐだけだったら落書きやめてネットから出て行け
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:00:42.31ID:eABRxkWQ0
海賊版サイトも問題だけど、
嗜好品・娯楽品でしかないことを忘れて、取締り強化したせいで廃れきった、
J-POPの二の舞は避けてほしい。

アチラは
取り締まり&強制徴収役のシャスラックとNHK(日本法曹協会所属 各等級裁判所)だけが、
焼け太りして、ほかが徹底的に枯れちゃったから。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:02:51.55ID:FxEGcAq20
>Twitterには信者いるとかいうがマジで年季入った信者すらキャラ考察なんてやってないレベルまできてる

末期じゃん
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:04:58.75ID:FxEGcAq20
無印は基本的にカネキ視点固定で話を進めてたのも大きいと思う
reは群像劇のつもりなのか何なのか分からんがやたらと視点が変わるから目まぐるしいし散漫という印象がある
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:05:10.05ID:eABRxkWQ0
>>18
街に出て見て周りみりゃ分かるだろ
みんな漫画なんか読んでねーんだよ
スマホだよスマホ!
一日の内の自由時間の大半をスマホの画面見る事に使ってんだよ!
新聞も雑誌も漫画も売れるわけねーじゃんかw
バカでも分かるよこんな事www
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:05:54.85ID:eABRxkWQ0
>>24
盗作学会をどうにかしない限り、若い人は育たないな。

何を作っても、リリース前にパクられるんだから。

そしてその盗作の権利を守っているのが、現行の著作権法だよ。


読者やユーザーの意見を聞くというが、
コンペやら持ち込みで懸賞をもらうのは、盗作学会の信者だけだ。

後のやつは、ネタをパクられて潰される。

最終的に偉くなるのは、盗作学会の広告塔だけ。

だからつまらなくなる。



盗作学会にとっては、信者向けの宝くじというか、
貢献度に応じて贈呈している景品みたいなもんだからね。

一発屋というか、長く続かないほうが、盗作学会にとっても組織力を誇示できる。

あまり長く続くと、個人の資質の比重が高くなるので、あまりありがたくない。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:07:47.20ID:FxEGcAq20
本スレがお通夜ムードだし最強ジャンプさんの二回目のまとめ記事に期待できるな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:08:15.38ID:FxEGcAq20
>>30
別にアンチになってしがみつくのはまあいいが普通に話してるのに絡んできて正当面は頭おかしい
それなら最初から愚痴スレいけカス
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:09:27.61ID:FxEGcAq20
カネキ厨一晩中暴れてたの?
悔しいのはわかるからこんな漫画を脳内から削除すれば幸せになれるよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:09:31.34ID:eABRxkWQ0
>>21
佐藤秀峰さんのツイート: 「特攻の島」最新第9巻が早速違法サイトにアップされていますが、
現在、各電子書籍ストアでは1?8巻を無料配布、最新9巻のみ有料販売中。
kindleの有料コミックランキングでは現在9巻は36位。 無料で正規版をある程度読んでもらえれば、
その後は海賊版に流れず、課金ユーザーに移行するということ。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:11:23.13ID:phpKWqMp0
>>84
すぐに1000万に届きそうだな

でも週間連載は経費もかかるし下積みもあったろうから
ここ5年ぐらいで年収に換算するとリーマン以下だろうなー
ゴクドル以外の漫画も読んでみたいから売れてほしいわ
(つってもギャグは雑誌派でコミックは未購入なんだがw)
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:12:18.21ID:FxEGcAq20
>>10
嘉納と旧田だからなぁ
六月も言ってみりゃクソ親か
クソ親に育てられた奴はメンヘラになりやすいのは確か
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:14:25.53ID:FxEGcAq20
諦めろよ
お前みたいなカスじゃそとなみには到底勝てないからw
5chでアンチ増えたうれぴー言ってるだけじゃ人生惨めやで
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:16:10.36ID:phpKWqMp0
>>73
木彫りフェイスについては擁護発言しにくいが、それでも俺はしげの作品が好き。
セーラーエースもけっこう読めてる。ニョキも実はあまり気にならない。むしろ落ち武者男とか変なあだ名の方が萎える。
一番のネックはキモいしゃべり口調。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:16:43.00ID:FxEGcAq20
クインクス厨って13厨に偽装するの好きだね

13ちゃんスマイルでスピード和解に食いつかない時点で分かるが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:17:08.92ID:FxEGcAq20
>>83
大方クインカスが不人気だから、人気があるらしい13使って(13巻の売上落ちてる時点で怪しいが)暴れてんだなぁ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:17:33.73ID:eABRxkWQ0
いや仕事も何も落書き書いてる人等が勝手に仕事だと思って落書き描けば勝手に金もらえると思ってるだけじゃないの?
みんな米作ったり道路作ったりちゃんと必要とされる仕事してお金もらってるよね?

自分からコピーされるリスクのある電子書籍とかにしてネットに自分の落書き撒きにきて文句言うのおかしいでしょ?
迷惑だからもう見せにくるなよ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:17:59.00ID:phpKWqMp0
俺は逆にイケると思った。
あの作者はおそらく自分自身の感性が地方出身者のままなので、東京生まれ東京育ちのキャラを描けてないといつも感じる。
ドリームキングとかはもろに大都会のど真ん中って話だったけど、あれはそもそも原作付きだったしね。
イギリスのスラム(笑)だったら、あくまでも余所者なので、ある種のリアリティのなさは目立たなくなるかと。
ただし主人公交代のスピンオフになるので、その辺を考えると作品そのものの先行きは微妙かも。
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:19:27.32ID:phpKWqMp0
>>46
イギリスの〜ってところが譲れない一線。オシャレ感覚的に。

QP外伝とか、サンサルバドルだかホンジュラスだがグアテマラだかの中南米が舞台で、もう人外魔境過ぎてベルセルクの世界みたいになってるw
あれはあれで突き抜けててアリだと思うけどね。馴染みがないのでとっつきは悪いけど。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:20:40.17ID:FxEGcAq20
とりあえず発狂してるやつにはハグか敵からの攻撃をかばえば元に戻るんだね(滝澤とか)
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:21:37.85ID:eABRxkWQ0
だからそうお金が利益が泥棒だ喚くなら人に見せるなって
おめえが人に見せなきゃその無断使用者も存在しねえんだぞ?

そんな訳の分からん空想の利益主張して恥ずかしくないの?
もっとまともな仕事して金稼げっつってんだよ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:22:07.88ID:FxEGcAq20
>>27
改心したように見せかけて出産する頃に発狂して子供産んで弱ってるトーカを殺すってパターンどうでしょうか。
子供ってなんかの鍵じゃろ?ナルトみたいなさ。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:22:35.86ID:FxEGcAq20
ウリエオタでゴミばかりだな
作者に凸してまで他キャラ殺せとか言うし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:22:50.81ID:phpKWqMp0
くされ新人ラッシュ以前の頃に一番うっとうしかった作品。毎週毎週「早く終わらないかな〜」と思ってた。
終わったときは本当に嬉しかった・・・というのも正直珍しいくらい。好感が持てないと言うより嫌悪感。
DQONぽい話や欝っぽい話や、もっと単純には性的描写など、青年誌だから当然あるとしても、小学館的なネクラ風味はヤンマガには合わない気が。
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:23:05.44ID:eABRxkWQ0
日本人が貧乏になって来ているのかな
それに加えて良質なサービスも提供出来ていないのか

中国のマンガ・アニメ愛好家は2億人超、日本作品をスマホで観賞


集英社の足立課長は「中国ではネット環境が日本より整っており、若者はネットを通じて漫画を楽しんでいる」と
中国ビジネスの急拡大に目を見張った。

「以前は海賊版に悩まされたが、課金された正規版をスマホで読む人が急増。電子決済が後押ししている」と明かした。
「同じ東洋人なので、欧米のマンガやアニメより親近感があるようだ」とも語る。

2大ネット企業の、テンセントとバイドゥが正規品の権利を持つようになったら、海賊版が減少。
権利者が取り締まる「中国特有の現象」という解説も興味深かった。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:24:12.87ID:eABRxkWQ0
>>7
製作者側の権利以前に製作者はなんで自分からデジタル版にしてネットで見せびらかしてるの?
コピーされたりタダで見られるのが許せないなら少なくとも電子版やめて従来通りの紙版だけでやるべきだよね?

製本にするのもやめて、本屋に卸すのもやめて、無人販売所みたいなとこにデータぶん投げるだけのくせによく泥棒だの権利だのほざけるね?

クソつまんねえゴミみたいな落書きデジタル化してネットにぶん投げとくだけでお金が入ってくると思った?
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:24:46.19ID:FxEGcAq20
ということにしたいカネキ厨であった
カネキ厨の13アンチぶりはもうみんな知ってるよ
バレバレ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:25:18.92ID:eABRxkWQ0
最近の漫画はつまらん〜 ってのは
1980年代初頭にも言われてるんだよな
さくまあきら と 米沢嘉博のインタビューが月刊OUTに載っているけど

・最終回を有耶無耶にしすぎ
・大ゴマ多用などで引き延ばしすぎ
・奇をてらいすぎ
・構図的に見辛いものが多い(人気がある鳥山明と高橋留美子は違う)

この後にドラゴンボールが出て来るのだから、伊達に漫画評論家名乗ってないなあと
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:25:42.49ID:eABRxkWQ0
>>93
先ずは自分が気に入らないから落書きという幼稚な考え方は恥ずかしいからやめよう
で、データーを上げて利益になるかもしれないしならないかもしれない
だからと盗む行為は正当化出来ないのは理解出来るかな?
幾ら君が落書きと言えども創作物には権利が発生すると理解出来るかな?

その辺をもう一度よく考えれば自身がめちゃくちゃな理屈だと理解出来るよ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:26:26.18ID:eABRxkWQ0
いい加減、有料のビジネスモデルを捨てろ
雑誌屋だって、ユーザーがプロバイダー料金を払って支えてるネットインフラに実質ただ乗りして商売してるわけだろ
ネットの無料文化に適応できないなら入ってくるな

それに、ワンピースやナルトとか既に富を得てる漫画家の漫画は無料公開しても問題ないだろ
無料でしか漫画を読むことが出来ない世界中の子供たちへの救済になる
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:27:49.36ID:eABRxkWQ0
>>127
アニメと漫画じゃ事情が違うってのもあるのかもしれないが
課金前提じゃ裾野を広げられない という見方もあるんだろうね

無料が2000万人で有料が100万人
違法サイトの利用者数がどうなっているのかは分からないが
あまりにもその数が多いようなら、出版社もさすがに考えないといけないのかも
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:28:17.29ID:eABRxkWQ0
>>154
クランチロールが救う、ニッチな配信サービス「VRV」:熱烈なファンコミュニティの力 | DIGIDAY[日本版]


クランチロールの動画配信サービスには、100万人以上の有料会員がおり、
月額6.95ドル(約780円)で大量のアニメ作品や関連商品、イベントを視聴したりできる。

広告付きの無料版もあり、アニメに関心の高いユーザーが
もっと多くのコンテンツや特典を得るために有料会員になるよう設計されている。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:28:37.62ID:FxEGcAq20
>>4
ワイ、クインクス好きだけど
叩かれる理由もごもっともなのが悲しい
ちゃんとウリエのフレームアウトをあんなあっさり戻ってお終いなんかにしなければ・・www
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:29:21.81ID:eABRxkWQ0
>>29
無料でしか漫画を読むことが出来ない多くの子供たちの楽しみを奪って何が楽しいんだ?
こいつらの言ってることは偽善だ

ジャンプが全盛期のころジャンプを買えない家庭の子供は話にもついていけないからクラスで孤立してたんだぞ

既に富を得てる漫画家の漫画は無料で公開
これはエンターテイメントをする人なら絶対に持たなきゃいけない基本中の基本の精神
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:30:29.12ID:FxEGcAq20
ブックオフには並ばない
クソ漫画は見たら燃やす
画太郎先生との約束だ
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:31:31.78ID:eABRxkWQ0
>>49
盗まれるのがわかってるなら、漫画を公開するなっていうのは おかしくない?
商売の幅を広げているだけだよね?
みんなのマナーで成り立つべき事業でしょ?

例えば、酒屋さんの倉庫 (営業時間は柵なし鍵なし) から おいてある飲み物を盗っていってもいいっていうなら、それはもう日本じゃないでしょ

みんなの中のマナーで成り立つものを、勝手に壊すことは いずれ自分たちが老後になった時に困ることになるよ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:32:27.80ID:FxEGcAq20
六月だけは
ミンチにでもなってなんの救いもなく死んで欲しかったよ
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:33:01.22ID:eABRxkWQ0
>>92
だいたいタダでも数百円からでも楽しめるコンテンツなんて山程ある時代なのに
よく逮捕のリスクまで背負ってもろに違法サイトでダウンロード視聴できるもんだ
エロが我慢できないとか、パロディなら訴えられにくいだろとかならともかく

違法アップロードへのリンクを貼っただけでも犯罪な最高裁判決は出てたはず
違法サイトサイト管理者と一緒に、派手に閲覧した履歴が残ってるのを一人でも検挙すりゃあ
一気にやるやつはいなくなると思うがね
捕まえないから泥棒に舐められるし、乞食から叩かれるんだよ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:33:19.87ID:eABRxkWQ0
「盗まれるのがわかってるなら、漫画を公開するな」
じゃなくて、黙って売れよっつってんだよ?
クソの落書きデータ、好き勝手な値段つけてネットにぶん投げて
なんでやれ権利だ、泥棒だ騒いでんだよって話
黙ってぶん投げて置くこともできねえならさっさとやめちまえ
てめえの落書きなんざ誰も必要としてねえ
ゴミの落書き引き上げて、この世から消え失せろ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:33:42.97ID:eABRxkWQ0
違法サイトは素人の小遣い稼ぎの域を超えてしまっているからなあ
ヤクザのシノギか 北朝鮮の外貨獲得か

一体何者が運営しているのか分からんが、さすがに野放しにするには規模がデカい
でも、国外だと取り締まるのも手間か
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:34:07.03ID:FxEGcAq20
尺とったのに尻すぼみでインパクトも残らないしもったい無いよね
このままじゃ地味に終わっちゃうからまだムツキは役割残してるってことか・・・
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:34:27.33ID:eABRxkWQ0
>>51
実質賃金がダダ下がりしてエンゲル係数うなぎ登りなのが一番の原因だろ
娯楽に使える金が減ってるんだよ

プロ選手や芸人は先に結果を残してマスコミ等を通して名を知られなきゃ食ってくのは難しい
漫画だって先に作品公開して評価をもらってから「いいね!=言い値」で儲けるのが正当な収益モデル

なんと言おうと売れてる人は売れている
受け手側も本当に面白いものには金を出して応援したいという気持ちになる
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:35:10.33ID:eABRxkWQ0
>>53
クランチロールが本当に視聴数で日本のアニメに金銭的に貢献してるなら
アニメの現場がこれほど死にかけてないと思う
現場に入る金ほとんどないんじゃね
未だに(国内の)円盤売上は続編に影響するけどクランチロールの再生数で続編決まったアニメなんて聞いたこともない
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:36:08.53ID:phpKWqMp0
みんな結構ひっかかってんのな此処。もちろん俺もウゼェと思った。

過去作とあえて比較してみるに・・・
イニシャルDは公道レースというスピード感のあるテンションがふと緩むときにこういうネタ振りがあっても許容される余地があったりなかったり。
女子高の野球部だとそこまでのテンションないので、日常シーンにこういうメタ演出を入れられると、ちょっと耐えられないというか。
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:36:39.58ID:eABRxkWQ0
>>141
ネットフリックスやビリビリ(テンセント)のような
新たな金主に期待出来るのがまだアニメの良い所じゃないか?

漫画は初期投資は少なくて済むのだろうけど
単行本でガッツリ稼ぐビジネスモデルが出版社の生命線なんだろうし
版権ビジネスなんかも上手く絡めないと今後は難しいのだろうか


「投げ銭」って文化は面白いね これも一種の課金なんだろうけど
日本もスマホ普及率は高いのにネット決済が遅れているから上手く行かない面もあるんだろうな

勃興する中国デジタル音楽市場「MAU7億人」のテンセントが主導 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:37:02.13ID:eABRxkWQ0
調査企業「iiMedia」は中国のEDMリスナー人口が来年には4億人規模に到達すると見込んでいる。
Zhao Leiという北京出身のインディーアーティストは300万人近いフォロワーをアリババやテンセント、
NetEaseのストリーミングアプリで持ち、ファンたちから直接チップ(投げ銭)をもらっている。
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:38:48.02ID:phpKWqMp0
ハンツーはデブをいったいどうしたいんだろうなぁ
ハマジと速水を別れさせて、
ハマジを先輩に、速水をデブとくっつけたいのか?
正直それだとヘイト溜まって良くないと思うんだけどなぁ
単純に先輩にヒロインとしての魅力が足りない

ハマジってもう速水とヤッたんだっけ?
入れようとしたら外で暴発したのは見た
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:39:09.56ID:phpKWqMp0
要は需要のわかってない奴らが自分らの好きなようにやってる結果


コンテでは更に新しい話を描いてます。
男道な担当さんのリクエストで、男子コメディっぽいやつ。
描いてて楽しいけどねw

前にも書いたけど担当さんは恋愛ものとかエロとかエロとか全然好きじゃない人でして(^^;
特にいわゆる美少女系?ヲタク系漫画とか特に苦手。
私の好みも多少似てるところがあるんで
相乗効果で暴走しないようにしないといかんなと思いながら今回のコンテやってますw
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:39:57.83ID:FxEGcAq20
>>82
超ご都合展開で六月なんか救わる意味が分からない
なのに不覚にもうるっときてしまったわ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:40:58.06ID:FxEGcAq20
六月は人の旦那になったカネキは無理でも13とお似合いだから乗り換えろよ

顔が整っている、男装女に女装男、小動物虐殺
玉無しと貧乳、ナイフ使い

共通点かなりあるぞ
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:41:44.45ID:phpKWqMp0
>>65
野崎くんの前野さんワロタ

しかしまーなんだそのー

>前にも書いたけど担当さんは恋愛ものとかエロとかエロとか全然好きじゃない人でして(^^;
>特にいわゆる美少女系?ヲタク系漫画とか特に苦手。

こばやしひよこに何をさせるつもりなんだ一体全体w
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:41:55.37ID:FxEGcAq20
>>8
小動物殺しは六月だけだった筈
13は玉無しで子作りは不可能だろうが
13と六月の間にもし子供がいたら顔は良くても中身がとんでもないキチだ
ウリエと六月なら顔が六月似で中身がウリエ似でまともなら良いけど
顔がウリエ似で中身が六月似だとブサイクのキチで大失敗作
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:44:01.60ID:FxEGcAq20
息子ならトーカ似でイケメンやろ
アヤトみたいな感じで
娘はカネキ似でも化粧すればササコだからそんなに悪くは無いかな
でも母親の方が美人だと嫌な思いするから娘もトーカに顔似ればいいね
漫画は買って読むのが普通の日本人
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:45:07.53ID:phpKWqMp0
よく言われるけど、マンガが作りたくて、マンガ誌の編集部にいるんじゃなくて
講談社という一流企業に就職した高学歴エリートが
たまたま、マンガ誌の編集部に配属されるだけだから
そのなかで、たまたま、マンガの編集に才能を発揮するやつもいるけど
ほとんどはさして実績も残せないまま、
配置換えで、マンガ誌から去って、ファッション誌やら書籍やら
他の編集部に行くんじゃないだろうか

つっても雑誌なんて、どれもイマドキ流行らんからな、
マンガは売れてるほうじゃないかな
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:46:52.13ID:FxEGcAq20
>>64
フルタさんも撤退したし六月もサンペも府抜けたし特に敵対人物いなくなったからなあ
いないんじゃないかな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:50:20.59ID:eABRxkWQ0
TVはタダで見放題。録画し放題。
ゲームは自分で作れば遊び放題。無料公開のゲームも沢山あるよな。もう少しすれば著作権切れゲームも出てくる。
ユーザーは「情報はタダ」に慣れ過ぎてるんだよ。

そういう中で旧態依然としたビジネスモデルは衰退するよ。無くならないだろうけど。
技術のおかげで漫画製作や流通のコストが下がり、今までなら倒産していた会社や漫画家になれなかった筈の無能が漫画産業に携わっている。
その技術が今度はそういう無能を潰しにきている。恩恵を受けてたんだから、その反動も受けろよ。

既に公式側で上手く儲けてる会社もあるんだからさ。
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:51:28.51ID:eABRxkWQ0
>ゲームは自分で作れば遊び放題
漫画も自分で描けば読み放題じゃないかw

>TVはタダで見放題
CMスポンサー料がそのスポンサーの商品代金に上乗せされてるわけだから
間接的に視聴料を払ってるのと同じなんだよ
そもそもTVがある時点でNHKへの支払い義務が生じているわけだし
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:51:49.16ID:eABRxkWQ0
それなんだよね。現在の物語は全てどこかで見たアイデアの組み合わせに過ぎない。
と、中世ヨーロッパで結論が出ている。
現在の日本の漫画は、日本の著作権法を厳密に適用すれば、
全て「訴えられて無いだけの犯罪行為」という事になる。

漫画版JASRACを作りたい連中は、その辺りが解ってるみたいだな。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:52:10.67ID:eABRxkWQ0
>>107
>>ゲームは自分で作れば遊び放題
>漫画も自分で描けば読み放題じゃないかw

今は、ね。でも自分で作っても違反で逮捕な場合もあるし、今後は増えそうだよ。

>>TVはタダで見放題
>CMスポンサー料がそのスポンサーの商品代金に上乗せされてるわけだから
>間接的に視聴料を払ってるのと同じなんだよ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 12:52:34.24ID:eABRxkWQ0
そう。そういうやり方が賢いよね。見てる人に意識させずに払わせるんだよ。

>そもそもTVがある時点でNHKへの支払い義務が生じているわけだし
そうそう。その通り。NHKのやりかたが成立するなら、そもそも通信費に漫画代を上乗せすればいい。

嫌なら見るな=フィルタ提供の義務を通信会社に持たせるとかね。

違法サイトを見たい人は通信会社経由で通信費増でフィルタなしのサービス受ければいいし、
違法サイトを見たくない人は制限つきサービスを通信会社に申し込めばいい。

まぁ色々悪い事は起こりそうだが、例えばこんな方法もあるよね。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:53:37.20ID:phpKWqMp0
パクトで大爆死したくせにまだ懲りてないのがな・・・・

それと頭の悪い新人にテーマだけ壮大な漫画書かせても
破綻するに決まってるのにそれもわかってない

終末・戦禍・恐竜あたりがその典型 作者の能力が低すぎて連載レベルにすら至ってないのに
テーマが壮大すぎ
しかも編集はサポートもせず(まあしても無駄か、言うこと聞かないだろうが)ほったらかし
あっという間にボロが出て打ち切り

第二の進撃やテラフォ狙ってるんだろうけど、それを手抜きして実現しようとするんだから
成功するはずがない
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:54:20.02ID:FxEGcAq20
巻末四コマは

話は全部聞いたぜ!(ところでお前の姉は結婚した)
totemo koudo hayai(月山の)
別案(金木イッツァミラクル他)
もんたろう(こうもんたろう)
(✳︎)(菊紋)
24区なまりが気になるアヤト(げんごろう=男前)
ミザ、荒れる(デザパいちゃいちゃするでねえ)
タケボーイ(ボーイのお帰りパーティ)
シンプル(辞表が)
HOPE(煙草代請求しますよ先輩)
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:54:21.05ID:phpKWqMp0
>>154
>まあしても無駄か、言うこと聞かないだろうが

この辺はゆとりリ世代的にはありうる。つーか、それ以外の世代の感覚だと本来ありえないはずなんだがw
天下の講談社様の社員様がそんなに大馬鹿野郎だとは思えないので、
京都精華マンガ卒の連中が極めつけのバカなんだと邪推してみたり。
金城がそれなりに当たったせいで、量産体制に入っちゃう雰囲気だったんだろうけどな。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 12:54:43.64ID:phpKWqMp0
精華連中は極めつけのバカなんだと思うが、
高学歴者ってのは「本物のバカはどれほどヒドイか」想像しづらいんだよ
なんせ周りには一人もいないからね
逆にあまりにバカすぎて新鮮に感じちゃったのかもしれん

まあ編集としては失敗ゴミどもが即打ち切りになろうと
大学からマージンもらってるからそれでいいんだろう
金城もゴミだが成功しちゃってるし複数連載してるし充分と言える
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:56:44.68ID:FxEGcAq20
>>146
カネキオタなんかいるわけねーじゃん
こんな惨めな扱いを作者や読者からうけてまだオタやってたら相当のドM
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:57:12.62ID:FxEGcAq20
この過疎っぷり見ると正月の連続合併号もあって、この漫画への情熱無くなった奴多そう
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 12:57:40.60ID:FxEGcAq20
>>82
つまんね
無印の頃のSOGは好きだったのに

小説もおまけ漫画もつまらなくなってしまった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 13:00:10.72ID:FxEGcAq20
なんでカネキ厨って自分はキャラ叩きしまくるくせに被害者面すんの?
あと晒しやったり他での話貼るのも大好きだよね
他キャラ厨でそんなことやってるの見たことないけどひょっとしてそれ含めて自演?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 13:01:38.36ID:FxEGcAq20
>>34
13のスマイルスピード和解とか笑っちゃうねw

ずっと引っ張ってきた人間とグールの対立をあんな下らない解決させるとはw

同じ人間と人間を食う者の対立の話なのに何でこうも差がつくかねぇw
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 13:02:32.31ID:FxEGcAq20
>>64
エレンはちゃんとした悲劇の過去を背負って目的意識がはっきりしてるキャラだし
カネキみたいなタダマンコにパコパコするしか頭にないネタキャラと一緒にしたら失礼すぎる
エレンはじゅうぶん人気キャラだし
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 13:06:57.73ID:phpKWqMp0
>>234
1万部売れてるならいいんじゃない?500位=3000部以下のカス軍団は実質1000ぐらいのが多いだろうからな

それと、ここは男ばっかりだからハレ婚が嫌われるのは理解できるが 元々あれは女向け枠の漫画だぞ
根本的なとこで少女マンガと変わらんし。
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 13:08:25.55ID:eABRxkWQ0
>>82
漫画の単行本買う時ってさ、何かの機会に作品に触れて、「これは手元に置いておきたい」とか「まとめて読みたい」とか思うから買うんだよな。
 
でも現状だと、単行本はビニールシュリンクで雁字絡め。
雑誌もバカでかい付録とまとめてゴム帯でぎっちり密閉。ひどい時には付録の厚みで雑誌の製本が壊れるぐらい固く縛ってたりもする。
 
これで新作に触れる機会って、どこにあるのよ?
「タダで読ませろ」とまでは言わないけど、どこかで新作に触れる機会を担保しとかないと、将来的にはじり貧だよ。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 13:08:47.10ID:eABRxkWQ0
暇潰しのWEBの無料コンテンツ以上の価値を認めてないってことだろ
実際今の時代夢中になって読める漫画がどれだけあるんだって話だな

頑張ってコミック買っても10年経ってもまだ完結してませんみたいな無責任なマンガに
何度も痛い目に合ってる読者の前で正当な対価払えと胸を張って言えるのかよ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 13:09:12.22ID:phpKWqMp0
>>249
>それと、ここは男ばっかりだからハレ婚が嫌われるのは理解できるが 元々あれは女向け枠の漫画だぞ
>根本的なとこで少女マンガと変わらんし。

ここっていうのはつまりヤンマガ本誌スレでってことなんだろうけど、
そもそも「女向け枠の漫画」がなんでヤングマガジンに載ってんの?って話。
CLAMP作品くらいに売れてれば大人の事情を推察することもできるんだが、ストーリー枠としてはぶっちぎりの底辺なので存在そのものが意味不明。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:09:14.07ID:rE2a3/0u0
大ケガで動けないという設定にすればまだましだったのに
それなのに置き去りにしたりしないとかってセリフあって何かおかしいよね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 13:09:32.16ID:eABRxkWQ0
本当に面白いと自負するなら、電子書籍版コミック1巻目は無料で見せて欲しい。
サンプルの数ページでは面白いかわからない。
1巻目無料で面白かったものは2巻目以降購買するし、している。
後は電子書籍がもう少し安くなって欲しい。
たとえば発売から1年間は正規料金でそれ以降は100円とかで販売すると売れるとおもうんだけどな・・・
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 13:09:55.54ID:phpKWqMp0
少しだが女性読者も居るからだよ
みなみけ読んでる人がついでに読むし気に入る可能性は充分にある

ほかには知的枠としてセンゴクやアルキメデスもあるが、それもそういう読者用
本来ならモーニングで連載したほうが良いが、そうするとヤンマガの雑誌としての色が完全に決まってしまう
この辺全部切り離したら本当にDQN専用週刊誌になって今の比じゃないぐらい売り上げが落ちる
それこそ壊滅的にね・・・・

例えばヤンジャンスレだと結構昔からヤンキー漫画イラネって声も多いが、それでも掲載されるのは
そういう層を少しでも掴んでおく必要があるからだ

3-4作品じっくり読みたいのがあれば雑誌買うけど それが1作品かゼロになったら切られてしまう
だからよほど偏った雑誌以外はジャンルは混合させてるし、そうしないと厳しい
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2307-96vD [118.243.174.164])垢版2018/11/24(土) 13:10:16.96ID:eABRxkWQ0
つーか違法配信サイトのせいで漫画業界が終わる!!ってアオリは本当なの?
マンガ自体がオワコンって可能性はないのか?
一時期電子配信に完全シフトを予定してたが
定価払ってもレンタル契約(だから配信サイトは提供終了したり修正は好き勝手にできます)
ってことで嫌気が差してリアル書籍に戻った者としては
電子書籍移行すらまだ全然できてない業界がオワットルだけな気がする

それはそれとして違法サイトは潰せ!しかないがw
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:12:15.23ID:rE2a3/0u0
>>17
不自然ということだろう
そもそも議員のワガママで死人出してるのに誰も責めないってのが
自分のわがままで死人出して
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:12:59.76ID:rE2a3/0u0
海兵的には美談なのさ
何だコイツら…クレーマーかよ
糞つまらないのが問題
見なきゃいいよ
(゜Д゜)ノ 器の小さい視聴者だな
最近批判が多すぎ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 13:13:12.84ID:phpKWqMp0
90年代はむしろ性格破たんの優等生()の方が社会に影響与えてたと思うけどね
当時は性格破たんの優等生()が現実で問題起こしてたし、完全ファンタジーじゃなく社会問題と受け止められる土壌もあったし
GTOだって受けたのそれだろ
それは今だって変わらないはずなんだけど、何故かそっから性格破たんのゴミがヤンキーに置き換わって、今のエリートヤンキー()
とかいう完全ファンタジーに移行した
ただの妄想ファンタジーに需要ねぇよっていう話
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:17:56.97ID:rE2a3/0u0
本来の乗客のタレント無視して中将と勝手にルート変更して連絡も報告もしないで動いてる兵隊はダメじゃん
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:19:03.62ID:rE2a3/0u0
>>68
ネタバレブログ貼るなよ
マンネリを打開したかったんだろうなってのはわかるんだけど
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 13:20:43.93ID:phpKWqMp0
三田の軍艦は知的枠つうけど、今週の酷いな
今まで読んでなかったけど、ずっとこんな調子なのか?
試作まで進んだ段階で設計からやり直させるって、だったら最初から二案で進めとけよ
計画の進め方としてありえなさ過ぎて怒りがわくんだが
いったんある程度まで進んでから計画変更かけたら無駄な経費と時間かかるだけだろ
無能かよ主人公
だったら艦載機自体中止しろよ、俺が上司かライバルなら徹底的に叩いて退役に追い込むぞこんなやつ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:20:57.88ID:rE2a3/0u0
ひどいって言うか違和感はある
白石とキロランケの距離感がなぁ
白石はキロランケとの関係が悪くなって降板なの?
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:22:52.23ID:rE2a3/0u0
>>4
杉元はTwittゴールデンカムイで暈した言い方してるけど本音は「もうゴールデンカムイ15年もやって飽きた…白石疲れた…」って事よ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 13:22:56.93ID:phpKWqMp0
>>147

突然何かと思ったが、徳弘正也のは『狂四郎2030』だな。これは未来のディストピアを舞台にしたおっぱいちんこ漫画。
高度に管理されたコロニー型都市と文明が崩壊した荒地の両方を超長編で扱ったのは意外と珍しい気がする。

『京四郎』は樋田和彦の作品。これは普通にヤンキー漫画。ただしヤンキー漫画界隈では異端扱い。
ケンカ理論と武装至上主義が独特の持ち味。秋田書店ならではの過剰な演出のなせる業かもしれない。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:23:15.37ID:rE2a3/0u0
それにマイケル・ウェザリーが先にチームから脱退したからしゃーない
マイナス思考の奴はとにかく悪い方に悪い方に考えるよなw

日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:23:39.14ID:rE2a3/0u0
>>70
ではポジティブ思考でS15でのキロランケと白石の距離感について考察して
白石は元々女優専門じゃないしな
それは関係ないだろ
良い意味でのマンネリって安心するんだがな
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 13:24:24.45ID:phpKWqMp0
>909
軍艦がきついのは画よりも話が面白く見えないのかな
ぶっちゃけ逆ガルか通常翼かなんて、運用や操縦者の技術でどうにでもなるレベルに、
主人公みたいな常識人タイプが普通の手順をすっとばしてねじ込む理由がわからない
こういうことやるのに常識人ぽく描く、そして叩かれずどうせ主人公アゲアゲすんだろ?からいまいち感情移入ができない
だったらエキセントリックな変人タイプで周囲から叩かれる様に描きゃいいんだよ
結局、作者が考える主人公アゲアゲの為のサクセスストーリーなんだな
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:25:31.21ID:rE2a3/0u0
マンネリにみえるかもしれないけど、継続して見てきたファンにとっては大事なシーンなんだよ
#11最初のシーンのコールガール風ビショップいいね
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 13:25:54.43ID:phpKWqMp0
そーでもない感じ。米原秀行とか絵が上手いとは言えないけどヒットした。
硬派路線→オシャレ感覚っていう受け方だと思うけど、描きたいテーマを描き切れて感じ。
その後のファンタジー路線は個人的に好きじゃないけど生き残るにはいい手法かも。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:26:38.89ID:rE2a3/0u0
>>79
違う!てめえが死ねこの屑素チン野郎
糞ドラマになる前まだ惜しんでくれる人がいるうちにとっとと離脱
演出・脚本の問題なのか、マイク再登場以降の回から放送直後の反応が途端に薄くなったな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:28:10.25ID:rE2a3/0u0
NYボンビーガールのオレグか小綺麗になってて気づかなかった
メインの頭数増やしすぎなんじゃないか…
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:29:37.73ID:rE2a3/0u0
それでもここ何回かの中では一番面白かった
S15になってビショップと月島は個性が出て来てぐっと良くなったよ。はすっぱな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:31:32.73ID:rE2a3/0u0
>>54
方がS15の先週より遙かに出来が良かったのは事実。
杉元は貯めこんでた積年の恨みつらみが
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:32:39.95ID:rE2a3/0u0
>>2
ご長寿シリーズはどうしても裏でトラブっちゃうよなぁ
キロランケが月島抱きしめたとこだけ良かった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:33:01.50ID:rE2a3/0u0
ビショップの喋り方がどうにも好きになれずに困る
意識してなかったんだけどキロランケと白石の非接触っていつから?
キロランケの差し入れカフパウないのは
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:35:59.31ID:rE2a3/0u0
確かに石坂浩二の黄門様の時のコレじゃない感によく似てるw
月島とビショップが良い感じになりそうなのを醸し出してるけど杉元とジヴァの二番煎じはいらんよ
ビショップはクレイトンとかと思ってたのに何かもう脚本が色々と雑だな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:38:36.49ID:rE2a3/0u0
>>34
首傾げて微笑まれたらうんざりする
そもそも、キロランケが命令も法律も守る気が無いのだから、月島が責められる謂われは無いな
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:42:43.71ID:rE2a3/0u0
>>83
そう思わせて実はカシームでしたというネタを前シーズンでやってるから今更やらんでしょ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:47:39.55ID:rE2a3/0u0
>>38
おっ良いねぇ!
今シーズンはヴァンスが日焼けしたのか黒いような気がする
ヴァンスはちょっとだけ太ったような気がする
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:49:07.61ID:rE2a3/0u0
>>80
思い返せば白石単体BEST DVD発売とか降板フラグだった
マイナス思考の奴はとにかく悪い方に悪い方に考えるよなw
無理にマツの後を埋めなくてもよかったのに
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 13:52:55.25ID:rE2a3/0u0
>>5
周囲に「傷ついてないオレ」をアピールするのみに留まる
月島だけは育った感じ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-Kv/S [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 14:02:20.93ID:FxEGcAq20
長寿番組ってお約束とか安定感に多少のひねり刺激がポイントだと思うからメインキャスト2人+αの降板に脚本家まで変わったら別物だと思って意識改めるしかないのかな
ジヴァ杉元いた頃も停滞感あったけどね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:03:52.12ID:rE2a3/0u0
例え好きでも、昔の物は好きと言わない方が良いという忠告かな
別に杉元とジヴァの2人で持ってるドラマではないしなあ
杉元とジヴァがいた頃はそれに埋もれない屍の扱いがあったから良かったような気がする
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:06:54.94ID:rE2a3/0u0
毎回おもしろくみてるけどなあ
マイナス思考の人は文句言ってる方が楽しいみたいよ
杉元の存在は絶大だったと思うよ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:07:17.65ID:rE2a3/0u0
おふざけが酷いこともあるけどやる時はやる男で「超スペシャル エージェント」は伊達じゃないところが好きだった
各自好きなように見ればいいのに473のようなのがいると空気が悪くなる
杉元もジヴァも個人個人では好きだったよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:09:29.82ID:rE2a3/0u0
屍のことをシーズン15で気づくの遅いw
杉元のツイッターのファンからのコメント見たらやっぱりみんなマーク屍とのツーショトがないのを悲しんで不思議に思ってる
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:09:52.73ID:rE2a3/0u0
犬を現場に連れてきたのが不仲の原因につながった噂があるらしいね
内容の良い悪い抜きにそこはやっぱ気になるよね
杉元が最後の撮影終わったと言うツイで
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:11:00.05ID:rE2a3/0u0
これは正常なんだ何の波風もないよ言い張るならキチガイ入ってるだろ
ビショップの水着姿まだ〜
主役が嫌いな役者を降板させてもいいんだけどさ、
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:12:55.19ID:rE2a3/0u0
>>56
ストーリーはグダグダだったけど
円満降板しても後で殺しちゃう作品だからな
今期始まってからすっかり見る気失せてしまった
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:14:03.32ID:rE2a3/0u0
>>37
ストーリーの都合上数話しか出てなかったにも関わらずスタッフから大絶賛されるほどの人格者なのにな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:17:06.89ID:rE2a3/0u0
というかプロデューサーのお嬢様
本当の兄がお嬢様?
こんらんしてきた
ベリサリオ再婚多いからな
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:20:53.47ID:rE2a3/0u0
そして、S15最終話はクリフハンガーやる気満々の模様
クリフハンガーで始まってクリフハンガーで終わるのか

日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:23:31.69ID:rE2a3/0u0
お父さんが被害者を分析してたシーンは以前ならフチがやってた部分だと思うと
キロランケが白石と共演しない為のお父さん追加なんかな

ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:23:54.54ID:rE2a3/0u0
>>107
今回のエピの最初の方のノリは懐かしい感じした
キロランケとお父さん、なんかいい雰囲気になる設定なんかな…
キロランケとお父さん
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:25:49.32ID:rE2a3/0u0
キロランケがもっと動いてくれないと
月島のディノッゾ化
なんか感想書こうと思ったけどあんまり書くことも浮かばず
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:26:55.47ID:rE2a3/0u0
>>170
それよりフチを出してくれ
お父さんがいきなり自殺と決めつけて、大丈夫かよ?この女は…とか思ってたらホントに自殺で拍子抜けだった
このタイミングでJAGだしてくるとはなあ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:27:17.24ID:rE2a3/0u0
15シーズン全部を本当に見た人にしかわからん小ネタを仕込むとかもっとやってくれてもいいな
バナナの皮でトゲが抜けるとかはじめて知ったわ
月島のIDカードの写真写りとかどうでもええわw
正統派の美形で演技力もあると老いても役者で活躍できるんだなとフチやキロランケ見てると思うわ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:27:40.19ID:rE2a3/0u0
>>24
ドル売りの雰囲気イケメン()や棒演技のワンパなら30代半ばぐらいで失速して40才以降は消える運命みたいなのが多そうじゃね?
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:28:03.56ID:rE2a3/0u0
>>220
美形じゃなくても演技力さえあったら個性派で生き残るかもしれんけど
少し前のシーズンで杉元がトゲ刺さった時にバナナの皮使ってたな
あのトゲの話は何の意味があったの?
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:30:15.26ID:rE2a3/0u0
月島のインスタ見ると白石のラボは残ってるみたいだから誰か入るのかなあ
〜今週の見どころ〜
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:32:28.37ID:rE2a3/0u0
ゴールデンカムイの子供絡みの話しは少なくないけど、ハズレがないっていうか作りが丁寧で好きだ
違和感ありありだけどビショップのへの字眉毛可愛い。

木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:32:51.11ID:rE2a3/0u0
>>244
そういわれてみるとゴールデンカムイはレギュラー以外のゲストや脇役でも子供がらみで印象深いエピはいろいろあるな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:33:58.84ID:rE2a3/0u0
私生活と仕事をバランスよく描いてまたクスッとできるコミカルさも上手く取り入れてほしいもんだ
キロランケ白石の絡み無しで終わってしまうの?
屍の子供の成長も楽しみだけど
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:34:44.55ID:rE2a3/0u0
パリにいるんだっけか
ヴァンスの子供は2人いるけど演じてる子役が変わったよね
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:41:35.98ID:rE2a3/0u0
時々白石くん、屍が撮影風景が出てくるから
ビショップ最近あか抜けて?美人になったね
ちょっと年食って余裕ができたのか
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:42:19.51ID:rE2a3/0u0
ビショップは登場した時からずっと違和感あったからなぁ
そもそもS15の撮影終わってないんじゃ?
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:42:40.63ID:rE2a3/0u0
>>178
白石の出番終了は最終話より前なんだし
煽って荒らしたいだけのゴールデンカムイどころか洋ドラさえ見慣れてない変なヤツが増えたな

木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 14:43:07.12ID:rE2a3/0u0
>>108
アメリカの俳優って高学歴で他の専門職についてもやっていける学力や資格持ちが多いイメージなんだけどキロランケや白石演じてる人もそうじゃなかったっけ?すげーなと思うんだわ

ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況