X



【荒らし報告】漫画板自治スレPart.14【F9=マジ闇=登山板荒らし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff65-NPlo [139.180.200.249 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 21:24:09.89ID:tJPf1v160
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

漫画板自治スレ
荒らし報告及び避難所誘導スレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff65-NPlo [139.180.200.249 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 21:25:21.73ID:tJPf1v160
現在、5ch漫画板にて上記作品のスレには「長期に渡り埋め立て荒らしが粘着」しています

5ch運営は現在プロバイダやIPでの規制はできないので

上記「したらば避難所」をご利用ください
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff65-NPlo [139.180.200.249 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 21:25:39.63ID:tJPf1v160
★180811 漫画板 コピペ連投 埋め立て荒らし報告スレ報告手順(2018/8/17更新)
〇報告は数週間間隔に一度誰かが行ってくれればOKです
1.必死チェッカーで漫画板を開く
このURL(漫画板のIDのみ出ます)
http://hissi.org/read.php/comic/
もしくはトップページから漫画を選択してください
https://i.imgur.com/ICAMRnw.png

2.日付を選択しIDを表示
こちらの画面にきたら本日の日付を開いてください
https://i.imgur.com/Y9iyi5g.png
本日の漫画板へ投稿したIDが表示されます
https://i.imgur.com/CzT2wHP.png

そこから荒らしのID別のページのURLをコピーします
https://i.imgur.com/P5qIsEt.png(こういうページのURLです)
●もしhissi.orgまでしか出ない場合は一度ページを戻りIDを長押しや右クリック等してリンク(先の)アドレスをコピーしてください
https://i.imgur.com/l9vGtbk.png

3.報告書式を作成(荒らしは複数IDですがありさんを使用します)
ありんこさん(http://by774643.site...n/python/ari_web.cgi)の動作モードを「しりあげありさんモード」にし先ほどコピーした荒らしのURLを貼り付けてください
https://i.imgur.com/iHAt130.png
貼り付け終わったら出力してください時系列順に10レス分出力されます
https://i.imgur.com/4kq0PHx.png

4.報告スレに報告とまとめのレス
http://agree.5ch.net.../sec2chd/1533960174/
報告は先ほどの結果をそのまま貼り付けて書き込んでください(複数回線通報する場合は再び2〜3を繰り返し 報告の際はhttps://i.imgur.com/ngGaOQZ.pngのようにID毎に空行を入れてください)
報告がレスがおわったらまとめのレスをします【説明】【投稿例】はそのままに【報告】にレスの安価を追加してください(安価が多すぎると表示された場合は古い安価の>を減らしてみてください)
https://i.imgur.com/4aZcJtK.png
(コピペ回避用)
これで報告は完了です。(参考他ツールまとめURL http://by774643.site/
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff65-NPlo [139.180.200.249 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 21:25:57.39ID:tJPf1v160
報告方法の変更点についてですが
1ありさん(単一ID用ツール)にリンクを貼り付け出力
2結果をコピー
3報告スレの書き込み欄に貼り付け

ここまでは以前と同じですがこれまでは軍隊ありさんで複数IDのリンクをまとめて貼り付けて出力できたのが今回からは各IDごとになりましたので

4次のIDのリンクをありさんに入れて出力 空行入れて貼り付けてレス

つまり1〜3を報告したいIDの数だけ繰り返さなくてはいけません
テンプレのhttps://i.imgur.com/ngGaOQZ.pngに空行があるのはその為です
前は4ID分10レスの記録まとめて出力とかできたけど行数の関係で一回の書き込みに2ID分20レスに変更
3つ目4つ目のIDを報告はそのまま続けて可能最後に報告したレスのまとめをつけて完成です
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff65-NPlo [139.180.200.249 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 21:29:14.85ID:tJPf1v160
テンプレ終わり
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff65-NPlo [139.180.200.249 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 21:29:18.64ID:tJPf1v160
参考までに
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告
http://agree.5ch.net.../sec2chd/1536160989/
にて現在規制人による浪人焼きが少しずつ行われてますが荒らしは浪人ではありません

浪人の特徴としてID消したり上級国民が表示されたりする
あと少し前に規制人が
407 名無しの報告 2018/09/18(火) 22:15:02.87 ID:pshNBwz00
>>405
Okay, you guy have to except `interval 15 seconds.`
They do not use RONIN.
って言ってるから投稿間隔見る限り違うな
もし仮に浪人だったとしたら以前一回試しに出したときに焼かれてる

とりあえずスクリプト自体はこらこらの対象だからこらこら他の規制できるようになるまでは現状維持
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff65-NPlo [139.180.200.249 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 21:29:31.36ID:tJPf1v160
参考2
一方何度か上記浪人焼きスレにて荒らし対象スレを立ててくださる上級国民が
スレの乱立として報告されてますが
一度も焼かれていませんのでご安心下さい
直近の規制情報
493 Jailhouse Rock ★ 2018/09/21(金) 00:32:10.55
Ban: S6O6J2Vfr8N4v8RT
Reason: https://agree.5ch.ne...c2chd/1536160989/427

Ban: GNbqCQuVt7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.ne...c2chd/1536160989/431
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff65-NPlo [139.180.200.249 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 21:30:21.18ID:tJPf1v160
F9=マジ闇=登山板荒らし=アニメ板埋め立て荒らしという説も浮上

■F9とは?
2013年から活動開始、2016年でコテハンを付け始め荒らし始めた
他の荒らしと同一人物が確定し10年以上荒らしている事が判明。コピペ連投による埋め立て荒らしを行うコテハン。2ch現運営の火消し業者か?との疑惑も。
過去発言等より福島県郡山市内某団地在住説が浮上(■福島疑惑のソースを参照)
無罪、( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ、ドトールコピペ、ID加速中、東北在住、病巣院クルリ、インフォガーなど別名多数。
2017年9月に「F9=無罪」がID一致、その直前の発言も併せ「F9=鋼,兵」の紐付けがなされた(■経緯概略を参照)
詳細はまとめ動画を参照

■鋼,兵とは?
本名川本,恒平。1976年4月27日生まれの42歳。ニコニコ動画の元歌い手でYoutube板にアンチスレあり。
以前から気に入らない歌い手や他の人の動画やtwitterを荒らして、多くの人をニコニコから追い出した元凶
一時期は月収100万近くとも(ニコニコの有料チャンネルで金を稼ぎつつ掲示板荒らしをしていた?)
歌い手としては2016年7月に引退表明、表舞台から姿を消したとされているが…?
これまでに親族住所・出身高校などが判明している(■福島以外の関係先、■鋼,兵過去発掘を参照)
詳細はまとめ動画を参照

リンク先

F9の同一人物と思われるリスト(疑惑)
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto★/pages/13.html

F9鋼,兵まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto★/pages/1.html

(悪行一覧)
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto★/pages/18.html

F9(コテハン)wiki
http://wikiwiki.jp/kote1315/

川本.恒平(F9)の使い分けてるコテハンまとめ
https://www65.atwiki.jp/douitukawamoto/
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d3a7-d8kp [114.180.162.76])垢版2018/11/22(木) 22:23:56.69ID:3rRX1Kb80
本人降臨だな
アンタあんまり話してくれないから面白くないんだよ
大手をふってバレしてるワンピ等のでかいスレには手を出さないことやベルセルクスレではバレにコメントして埋めてないこととか聞きたいことはあるんだよ
なんとかの一つ覚えみたく埋めないでここは語らいの場にしてくれよ
登山や飲み会、デートの話でもいいよ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp47-Tfkl [126.247.3.179])垢版2018/11/23(金) 14:12:36.08ID:16WZmU5Qp
携帯で埋めてるのも格好いい
他人のスレをコピペしてるのも格好いい
複数回戦で埋めてるのも格好いい
24時間スクリプトで埋めてるのも格好いい
俺なら格好良すぎてwマジ自殺しているぜ
見てるだけで本当にいたたまれなくなっちゃう
恥ずかしい、、、
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 17:16:33.47ID:rE2a3/0u0
たまらんわ
フォーネルとその仲間達の探偵事務アシリパさん、スピンオフ決定!
フォーネルFBIに戻らないのかよ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:17:05.96ID:IWcxTig90
>>150
税金で倒産する事はありません。
儲けの一部を納めるのが税金であって、儲け以上の税金を払う事は絶対にない。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:17:29.35ID:IWcxTig90
>>171
下がってるとか売り上げ減とかで
勘違いする奴多いけど、もともと異常な
巨大市場だから。
違法ダウンロードだけじゃなくネカフェその他もあって減少してるだけ。

少子化とか人口でしかみれない奴は
マーケティングセンスがないwww
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-96vD [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 17:18:03.66ID:FxEGcAq20
>>461
海賊版も原因だろうけどタダ読み人口なんてブックオフで立ち読みしてた時代と大して変わんねーんじゃね
あと何にでも言えるけど今は娯楽が昔より増えてるんだから売れなくなるのは当たり前だろ
昔は暇つぶしといえばテレビか漫画だったけど今じゃスマホで済むしな
スマホで公式無料で読める漫画も腐る程あるし
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-81xu [175.177.5.7])垢版2018/11/24(土) 17:19:52.72ID:FxEGcAq20
>>31
杉元はまず骨が鉱石並みの硬さなだけで肉体は強化されてないの?
されてないなら麻酔銃素手で掴むのおかしいしされてんなら麻酔銃の針なんか通らないだろうからガス使えよって話なんだが…
なんのためのガスマスクなんすかね?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 17:20:20.28ID:rE2a3/0u0
今の月島のキャラが受けているのなら、彼のキャラもそうなっていただろ
杉元と月島のインスタ見たら、凄く仲良かったんだなあと思った
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:20:27.79ID:IWcxTig90
俺は最近持ってる本やマンガ単行本でも、電子版で買い直してます。
自炊面倒過ぎた。

海賊行為はやめようよ。
巡り巡って大損だぜ。
でもNHKは無くなって欲しい。
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 17:20:44.05ID:rE2a3/0u0
>>516
グダグダになってる時期を乗り越えられないと終わるよね
年寄りばかりだからアクションもこなせる方が重用されるのは仕方ない
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:21:31.26ID:IWcxTig90
このあとも民度の高い日本国民様は、違法サイトを叩かない意識高い理由を探して、書き込むんでしょうなw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:21:54.42ID:IWcxTig90
違法サイトの圧倒的なアクセス数、ユニークユーザー数から見えてくるのは、ネット利用者の7割が違法サイトを利用してるという現実

もうYouTubeと変わらん
日本人は皆万引きという犯罪で仲良くつながっている
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/24(土) 17:22:02.00ID:phpKWqMp0
次号、BULLET企画でヤンマガに戻って来る田中宏
セブンスターはエグザイル軍団使って日テレ深夜ドラマ化?

しかし、月一掲載なのに8頁しか描かないCLAMP大先生ワロタ
来月から伝説のカードキャプターさくら再始動だもんなー…
ヤンマガではコミック売り上げナンバー1だから強気になって手抜き同人誌状態になるわな
ちなみにみなみけとロボニートは8頁、極ドルは何と12頁
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:22:37.40ID:IWcxTig90
皆、違法サイトで漫画読んでつまらねーって感想をネットに書き込み、たまにお気に入りの新刊を仕方なく買っては、
「本当に面白ければ、俺は買ってる」
とお客様気取りで自慢する

問題は日本人の民度の低さ

娯楽が増えた?
漫画がつまらない?

言い訳、言い訳w
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 17:22:40.19ID:rE2a3/0u0
当選するといいね
キロランケ役のマーク・屍は難しい性格してると思う
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.45.192])垢版2018/11/24(土) 17:23:15.08ID:ML98yEuAa
リアルに金をつぎ込んだのはやはりファイナルロマンスであるものの、スーパーリアル麻雀ならばPVは外せない。あとPVIIかな。
この二つがちょうどやりこんだ時期に相当するだけなのかもしれんけど。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:23:43.60ID:IWcxTig90
>>559
中国のサーバーかなんか知らんが、日本はあっさりと主要な文化や産業の一つだった漫画を潰されたわけだ

漫画の歴史は古いが、滅ぶのは一瞬だったな

このペースなら、ワンピースのエンディングより、漫画産業が滅ぶほうがずっと早い

たぶん5年で新刊なんか出なくなるレベル
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-Kv/S [113.158.207.157])垢版2018/11/24(土) 17:23:43.89ID:rE2a3/0u0
>>223
本編見てれば見え見えだけど屍とペレットの仲違いは決定的なんだろうね・・・
10年以上やってきてお互いいい歳なのに急に共演NGってちょっと凄いよね
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:24:05.05ID:IWcxTig90
電子書籍に早く変えろよ。全ての出版社が共通し、利益分配できる会社にして定額制にする。
電子書籍は出るのは、遅いしラインナップも少ないし。だから、海賊に負ける。
なんで海賊が流行るかは、無料だけではなく、その利便性なんだよね。
間違いなく。電子書籍はすんげー便利だもん。パッド1つで何冊も見れるしね。重宝する。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:25:14.50ID:IWcxTig90
>>9
国交のない国でサーバーを運用してるらしいが
もしそれが北朝鮮だったら、おまえらはどうするつもりだ?

奴らが日本の漫画産業を潰す目的で違法サイトを運営してるのだとしたら
相当なキレ者だぞwww
違法サイトの閲覧はやめろって言われたよな?
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:25:35.74ID:IWcxTig90
確かに漫画は巨大産業

だけど上位10%がめちゃくちゃ売れてるお陰で、その他の9割が食えてる状態
上位1割がないと9割は成り立たない
特に、新人はそれでもアシスタント雇ったら赤字

それがこのままだと9割が連載しててもアシスタント代で赤字に転落する
その上、単行本も売れない
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:25:57.39ID:IWcxTig90
そうなると数年中にアシスタントが必要な週間連載をやる漫画家はいなくなる
週刊誌は、5年後にはジャンプぐらいしか残らない

ミュージシャンと違ってライブで稼げるわけもない
握手券つけても漫画は売れない
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:26:20.85ID:IWcxTig90
>>24
漫画音楽と違って、突然死するしかない
上位1割の人気漫画家だって、バカバカしくて仕事をやめる

残るのはpixivレベルのアシスタントもなく、更新されるかどうかもわからん趣味の漫画だけ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:27:05.61ID:IWcxTig90
他にも娯楽がいっぱいあるから
そう言いながら、音楽を盗み音楽を失い、
テレビなんか見ねーし、と言いながらテレビを失い、
無料じゃないから星1です、と言いながらゲームを失い、
円盤売れなきゃ成り立たない商売が悪い、と言いながらアニメを失い、
実写とかクソだからwwwと言いながら、映画を失い、
違法サイトのほうが便利と言いながら、漫画を失い、

そうやって俺たちは、ぜんぶ失うのさw
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君が宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a7-81xu [114.181.226.163])垢版2018/11/24(土) 17:27:46.98ID:IWcxTig90
>>37
フォトショップが無料で使えると教えたら日本人にバカにされた!

こんなこと言ってたコリアンを笑ってた日本は、わずか10年前
どうしてこうなった?

日本人は心が貧しくなったよな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:27:56.82ID:m49StSzK0
例として挙げるのはよくないけどヘイト本があんなに売れているし、
ベストセラーもいまだにある。
漫画は一時のエンタテインメントを提供する存在だったから
所有するよろこびを追求してこなかったのだろうな。


小説だな。
ライトノベルは漫画の影響力が強すぎて独自性を出せていない。
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.45.192])垢版2018/11/24(土) 17:28:16.95ID:ML98yEuAa
ファイパンは1話で食人や近親相姦を匂わせる要素でそれなりに話題にはなったけど
ぶっちゃけ彼岸島からシュールな笑い取り除いて、明が覚醒せずにグダグダ続いてるマンガ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:30:36.27ID:m49StSzK0
何でもかんでもアニメ化するせいで、見ているだけで
1〜3巻読んだ気になってしまう。次の買おうかとしていると、
2期決定で、4〜6巻見た気になってしまう。
七つの大罪アニメ化記念1〜3巻が合計300円とかもねえ・・・
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:33:35.86ID:m49StSzK0
イギリスの大卒就職人気企業ランキングでは
出版社はトップ300になんと1社しか入っていない(ペンギンブックス)
日本ではなにかと存在感のある新聞社や広告代理店はゼロである
しかし日本ではトップ10に出版社が2社、新聞社が1社、広告代理店が2社入っているのだ
世界的に見てこんな国は日本だけである
しかしももっともガラパゴス感があるのは商社である
日本ではトップ20になんと5社も入っているが
イギリスではトップ300にゼロである
そもそも商社なんてものが欧米にはほとんど存在しないのだ
商社と呼ばれる業態の社会的必要性がまったく認められいないからである
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:36:55.56ID:m49StSzK0
人気漫画実写にぶら下がってデカイ顔してスター気取り役者ガーヅラしてる芸能人との関係に似てるかも

アニメも今無料見だけじゃなく有料配信増えてるけどアレ殆ど海外からの売り上げみたいだね
んで国内円盤は売れなくなってるってアニメも結局日本からは遠くなってる気がする

今無料のWEBでも面白いの結構あるよね
娯楽や見れる手段が少なかった昔とは環境違い過ぎるよ…
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.45.192])垢版2018/11/24(土) 17:36:56.36ID:ML98yEuAa
流石にあのデブに同情するはない
むしろがっつりフラれて気まずくなるより良かったんじゃないの
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:38:45.40ID:m49StSzK0
>>8
マンガは電子書籍込みで前年度比横這いの3400億ちょい、市場最高レベルの売り上げだよ。

アニメは海外からの儲けも増えてるが、配信も増えてる。
見逃されがちなのがテレビ放送からの稼ぎの増加で、
2000年代は300億台だったのが、今600億台が常態化してる。

2016年はとうとう前回のアニメバブル2005年を越えて、
アニメ会社の売り上げだけで2300億越えた。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:40:56.55ID:m49StSzK0
かつて一世を風靡したフロッピディスク、カセットテープ、ビデオテープが、今ではほぼ完全に廃れたように、電子化した場合、メディア環境の変化によって読み込めなくなる懸念がある。
ネット環境ですら、決して永続的なものではない。次世代への確実な知識の伝達という観点において、紙を超えるメディアは今でも存在しない。
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.45.192])垢版2018/11/24(土) 17:42:33.62ID:ML98yEuAa
>>22
ドラマ放映と時期がずれ過ぎて旬を逃したって見方が多いけど、松岡圭祐に商品価値がないのが一番の問題。
それなりに売れ線の作家なんだろうけど似非オタ向きっぽいし、こういう微妙なウザさはヤングマガジンでは受け入れられないだろ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:44:57.44ID:m49StSzK0
>>64
ネットでダウンロードしてる奴なんた数えるほどもいないだろ
ネットとスマホで時間の使い方が多様化して漫画から人が離れただけ
音楽と同じ

今時通勤通学電車の中で漫画雑誌読んでる奴がどれだけいる?
こないだ久しぶりに一人見て驚いたぞ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:45:19.95ID:m49StSzK0
漫画というか雑誌だと思う
学生風の若い子のスマホ画面が見えて漫画だったり
駅で単行本を見てたりするのを見たことがある
漫画離れかと思ったら意外に読んでるというか
親戚の子も単行本は買ってる

雑誌は5、6年前でも漫画雑誌コーナーに白髪交じりの男性(推定30代以上)たちしかおらず子供は素通り
漫画編集部は雑誌を作るところであって単行本じゃないのでビジネスモデルを変えないといけない
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.42.180])垢版2018/11/24(土) 17:47:15.78ID:9Wy1g/DHa
なんか彼女がアンドロイドの映画かなんかのコミカライズがあったような気がするけどあれはちゃんと終わったんだっけ?


読んでたけど日向小次郎の設定とか覚えてないから何が面白いのかよく分からなかった。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:48:55.45ID:m49StSzK0
ネットで無料の漫画サイトがあるし
無料でダウンロードできるサイトもある

何で日本の企業はそういうの取り締まらないのか不思議
googleですぐに検索できるのに

youtubeでも日本の映画とかフルで見れる
海外の映画とかすぐに削除申請されるのに
日本のだけずーっと残ってる

何故コンテンツ保護チームとか立ち上げないのか?
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:51:11.61ID:m49StSzK0
元ジャンプ編集鳥嶋氏のインタビューなんだけど
・売れないのはつまんねーからでネットは関係ない
・ネットでメディアが増えたのは錯覚で表現が増えたわけではない
・表現(価値観を提示出来る作品)はむしろ減っている
・ネットは模倣で溢れそこから価値観を生み出す事はない
・昔から新しいメディアが誕生するたびに同じ論争はあったが「いつか来た道」

最新号買ってみたら漫画以外のスペースは自社コンテンツの宣伝とCMで埋まってた
舞台BD高額商品とまぁ大きな子供や腐女子も相手にしてるんだなと感慨深い
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:51:34.09ID:m49StSzK0
鳥嶋さんと近い世代の元編集統括がだいぶ前に同じこといってたな
今の編集者の何も考えない、行動しないと嘆いてた
要はマニュアル編集者でいい作品を自ら探しに行かない
黄金期時代の編集長やってた人だから、現状は悲しいし悔しいと
問題はこの指摘はだいぶ前であり
その時点で危機的状況だったのに直さず今に至ってる点でもう手遅れ感がある
軽く10年以上前だから現状のジャンプや漫画雑誌、出版社にはやっぱりなという感想しかないというか


編集部や出版社を縮小化する必要はあるかなと
基本無料である程度公開しないとそもそも知られないし人も来ないので収入源を他に求めるのは正しい
海外だと応援制度が機能してるんだけどね
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.45.141])垢版2018/11/24(土) 17:52:15.29ID:Ju8bYof+a
最近始まったばっかで休むとか自分から読者捨てに行ってるようなもんだな
せめて1巻発売までは休んじゃダメだろ
てか、あの手の漫画ってヤンマガじゃなくイブニングとかで連載すべき漫画だと思う
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:53:50.82ID:m49StSzK0
漫画って一作終わるのに何十年かかるんだよ。
20巻以内で頼む。
その点ラノベは展開が速くて良い……と思っていたのだが
テンプレ化が酷すぎて飽きた。
アニメもラノベ原作が多くて嫌になった。
今は海外ドラマが面白いわ。
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 17:56:23.32ID:m49StSzK0
ワンピースは同じことの繰り返しだからな。
島から島を旅して、
たどり着いた島での新たな敵との戦いを3年間ぐらい掛けて描いて、
解決したら次の島へ・・・だもん。
こうなると作者が体力の限界を感じで話を畳みに入るまで無限ループで続くよ。
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.46.26])垢版2018/11/24(土) 17:57:47.12ID:XBmac1q4a
>>46
【新連載予告】新連載「咲いたコスモス コスモス咲いた」の予告ページを更新しました。
ヤンマガで大人気の帯屋ミドリ先生がやわらかスピリッツ初登場!

>ヤンマガで大人気の・・・
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 18:00:05.87ID:m49StSzK0
海賊版でも、ブラウザで閲覧するだけなら違反じゃないよ
ダウンロードや、共有、アップロードが違反
まあブラウザで閲覧する=キャッシュにダウンロードする、だから法律に穴があるんだよね
かといってキャッシュまで取り締まると、TwitterなどSNSでの拡散でも違反になっちゃうから取り締まれない
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.49.123])垢版2018/11/24(土) 18:00:46.31ID:Y7GfoLe3a
>>55
いろいろおかしいw
>新連載
>○○で大人気の
>スピリッツ初登場
これで件の大人気作品とやらが継続中でもなければ終了直後でもない。それってつまりアナウンスするほどのことじゃないという。
そもそも「大人気」の文言に疑問符がつきまとうあたりを考慮に入れると、ネームバリューとしてはゼロに等しいレベルってことだろ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 18:00:53.94ID:m49StSzK0
>>96
ネット上で行われてることをどうやって監視するんだ?
まさか捜査員が直接違法サービスを利用するのか?
大本のサーバーは海外にあったり、管理者が海外在住だったりするんだぞ?

プロバイダにログは残ってるから、捜査すればアクセス履歴ぐらいは調べられるが、特別な理由もなしにプライバシーは侵害できないんだぞ
バンバン逮捕したらプライバシーもくそもないって反発が起こるに決まってる
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 18:01:16.72ID:m49StSzK0
一応その無限ループはマイナーチェンジしてからは打破してマシになった
でも相変わらずテキスト偏重だし、展開糞遅い

なんつーか海賊マンガなのに海戦や航海をやらないから
苛烈な海って設定が死んでるし
陸の話ばかりだから
当初から的外れ作品
bサれらがまだ機粕\してて、ケレャ当。あり、読みb竄キかったアラャoスタまでが評演ソされるのは当bスり前だった
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 18:01:39.03ID:m49StSzK0
各種メディアがネットに対応出来てないのが全てだな
権利だ保護だも良いけど
それしかやらないからただのカスラックになってんだよな
もっと柔軟にスマートに最適化出来てれば
音楽 漫画アニメ ラジオテレビはここまで死ななかった
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-96vD [223.133.142.191])垢版2018/11/24(土) 18:04:13.87ID:m49StSzK0
>>4
違法サイトで無料と言ったところで、時間は有限、読むものと言えば売れ線が多いのが実態。

でそいつらは年収が数千万、数億、あるいはそれ以上儲けているわけ。
何で奴らの高収入のために金を貢がなきゃいかんのだ?

そんな金があるなら勉強の為の本を買ったり、世話になっている家族へのプレゼントのランクを上げるのに使うわ

貧乏人を養分としか見ない漫画家はクタバレばいいわw
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:05:27.26ID:xVBBwdb4a
(゚Д゚)ハァ?


『バカ姉弟』最新単行本のタイトル募集! 採用者には安達哲先生のサイン入り単行本をプレゼント!!

2016/07/06

現在「月刊ヤングマガジン」で連載している『バカ姉弟』を新たな単行本として刊行します。

かつてヤングマガジン本誌に掲載されて単行本に収録されていないお話と、
今年の2月から月刊ヤングマガジンで連載が始まった分を収録して、
新たな装丁の第@巻として発売します。(第A巻以降も発売予定です)

既刊の単行本@〜D巻とは別物で、差別化する意味で『バカ姉弟』のタイトルに
サブタイトルを付けなければなりません。(例:『バカ姉弟 〜巣鴨在住の双子物語〜』)
そこで『バカ姉弟』のタイトルに付くサブタイトルを皆さんから募集いたします。
先の例のようにタイトルの後に付く 〜◯◯◯◯〜 の部分です。
もちろん安達哲先生も考えられますが、見事採用された方には、
新たな第@巻に安達哲先生のサインを入れてプレゼントいたします。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:08:08.52ID:xVBBwdb4a
俺はもう疑問の余地なく100%バカで構成されているという認識に到達してしまった感じ。
社の上層部の判断で「DQN向け雑誌だから編集部も低脳を集めれば良い」とかいう人事上の縛りがあるとしか思えない。

コンサート1回やって解散するパターンのやつだな
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:09:51.94ID:xVBBwdb4a
>>89
バカ姉弟といえば思い出したが、
以前アニメ化したときなんでタイトルが「ご姉弟物語」とかいかにも無難なものに変えられたんだ?
テレビじゃバカって言葉さえNGなの?
逆に原作でもこの姉弟は子供だけど別にバカってわけでもないだろとは思ったが。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:10:20.77ID:xVBBwdb4a
天才バカボンがアニメ化された当時とでは状況が違うとかそういう事なんじゃねーの。
バカボンだって今後は再アニメ化されるかどうかって感じだし。
有象無象の人権派団体によだれをたらされるのはイヤなのよ。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:10:45.19ID:xVBBwdb4a
パパが無職で遊び歩いててママがパートで家計を賄っているからアニメじゃそのまま作れなくてパパが植木職人にされてるんだよね
現実じゃないんだから職業なんてあろうとなかろうと何でも許されるはずなのに
変な人が多いよな、パパ以上に
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:13:39.38ID:xVBBwdb4a
でもその辺は「社会派なんスよ!」で押し切れそうな気もするけどな。
『じゃりン子チエ』とかもうそんな感じ。
小学生の就労は明らかに違法。というか保健所や税務署はどう誤魔化しているのかが子供の頃からずっと疑問なんだよ俺。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:15:00.03ID:xVBBwdb4a
同じタイミングで始まったDELETEとヤキュガミ、今はどっちが評価高いの?
俺は一話目からヤキュガミのほうが面白かったが、ここはDELETE押しが多かったよね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:16:17.98ID:xVBBwdb4a
戦禍のカノジョ終末の天気ディノサピエンスに比べたらヤキュガミデリート手品なんか全然読めるよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:17:15.61ID:xVBBwdb4a
あれなんであんなにホモ臭そうなんかね
あと主人公が活躍→正当な評価がされないってのがワンパターンすぎる
今週もやってたしこれからもずっとそのパターンなんだろうな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:21:10.42ID:xVBBwdb4a
>>30
ディノなんとかは、サードに移ったんだよね。
恐竜にも知性を持ったやつがいるっぽい感じだったし
ディノサピエンスって何かとか設定があったと思うんだがあれそこら辺の設定ちゃんと描かれたのかな?
それともロボットつかって撲殺バトルばっかりでそこら辺の設定は語られずじまい?
だろ?
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:22:00.38ID:xVBBwdb4a
>>103
俺MLBとか好きだけど面白い野球漫画ってほぼないな
野球好きですらこう思うんだから興味無い人は一切読まないだろうな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:22:25.27ID:xVBBwdb4a
野球マンガって野球の戦術的なところをキチンと描こうとすると長くなりがちになってテンポが悪くなるんだよな〜
おおきく振りかぶってみたいにキャラとか学校に思い入れが強すぎて日常なんかを描きすぎちゃうってのもあるけどあれは女性作者特有なのかな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:24:13.95ID:xVBBwdb4a
確かに過去に遡れば面白いのもけっこうあるよね、今はないってことを言いたかった
 砂の栄冠なんかはお金が後半意味なくなってブレブレの印象だったし、素直に天才高校生の話にしときゃ面白かったと思う
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:24:38.40ID:xVBBwdb4a
大振りは名作なんだろうけどどうしても男から見るとキャラの性格とか?って感じするねー

あと野球漫画で一番かんじるのは現実の野球選手がすごすぎて漫画キャラが霞むんじゃないかな
ダルとかマーくんとか大谷とかイチローとか今ちょっと凄いやつ居すぎる
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:25:05.36ID:xVBBwdb4a
>>70
メジャーで長打打てる日本人なんて一人も居ないから
ヤキュガミの主人公が霞むことはないな
なんたってロッドの生まれ変わりだしな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:25:56.38ID:xVBBwdb4a
>>95
野球嫌いな理由ってそこなんだよね。商業主義が過ぎるというか、商品のパッケージっぽい
極論しちゃえば勝敗なんて1失点でも負けがついちゃうんだから、弱いチームばっかに当ててりゃいいって結論になる
田中がどうだとは言わないけどね
かといって防御率とか総合的に判断するのもかったるい
その点、総当たりのサッカーの方がごまかしはきかないが、サッカーはサッカーでたるい
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:28:08.42ID:xVBBwdb4a
>>56
ただ、あだち充は戦術面では弱いんだよね。凄い選手が凄い球投げたり打ったりする。ちょっと監督が無能とか意地悪する描写もあるけど、素人高校野球フリークがいいそうなことをやってるだけ。どっちかというとセーラーエース的な漫画だと思う。

ま、面白いけど。

その意味ではドカベンは結構凄かったと思う。

ヤキュガミは技術面の描写がちゃんとできればまあ興味は持てるようになると思う。俺の興味やけど。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:28:39.01ID:xVBBwdb4a
タッチだったかなんか忘れたけどライバルの監督が「あいつは打って欲しいところでは10割打ってるんだ!」みたいなこと言ってたけど、そいつが凄い奴って以外に技術的な10割打てる説明はなかったからな。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 18:30:09.90ID:xVBBwdb4a
何故だか分からないけど、アルキメデスの堀越二郎のセリフのとこだけ
勝手に庵野秀明の声で再生される
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 19:00:25.82ID:xVBBwdb4a
245 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2016/07/13(水) 09:38:38.42 ID:UpIwj87b0

以下おおまかな実売目安
掟上今日子の備忘録 1(2015/10/16)…72,353部   
症年症女 1        (2016/6/3)…45,219部
掟上今日子の備忘録 2 (2016/4/15)…44,434部
少女不十分 1       (2016/5/6)…42,673部
悲鳴伝 1          (2016/5/6)…10,655部 
零崎軋識の人間ノック2(2015/8/21)…10,259部
零崎軋識の人間ノック3(2016/3/23) …6,585部

同じ原作者で比べるとこうらしい
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 20:04:10.23ID:xVBBwdb4a
>>30
みんな結構ひっかかってんのな此処。もちろん俺もウゼェと思った。

過去作とあえて比較してみるに・・・
イニシャルDは公道レースというスピード感のあるテンションがふと緩むときにこういうネタ振りがあっても許容される余地があったりなかったり。
女子高の野球部だとそこまでのテンションないので、日常シーンにこういうメタ演出を入れられると、ちょっと耐えられないというか。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 20:12:47.96ID:xVBBwdb4a
大卒が王道を好むんじゃなくて
少年読者は王道を好むだろうと大卒は考えてるんじゃないかな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 20:31:36.26ID:xVBBwdb4a
>>89
ナカイの窓で藤沢の奥さんが言ってたけど、
子供から○○を描いて!と頼まれ描くと凄い下手糞
自分の漫画だけしか上手くないとか言ってた
だから、ずっとGTO系だけしか描けないんだなと納得した
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 20:49:17.25ID:xVBBwdb4a
だがヤンマガはいつまでもそれを引きずりすぎ
いい加減ヤンキー文化から離れないと・・・

連載作品で1,2個はヤンキー枠が必要だが
雑誌全体のカラーとしてはもはや完全に時代遅れ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 20:49:44.01ID:xVBBwdb4a
>>136
90年代はむしろ性格破たんの優等生()の方が社会に影響与えてたと思うけどね
当時は性格破たんの優等生()が現実で問題起こしてたし、完全ファンタジーじゃなく社会問題と受け止められる土壌もあったし
GTOだって受けたのそれだろ
それは今だって変わらないはずなんだけど、何故かそっから性格破たんのゴミがヤンキーに置き換わって、今のエリートヤンキー()
とかいう完全ファンタジーに移行した
ただの妄想ファンタジーに需要ねぇよっていう話
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 20:58:58.56ID:xVBBwdb4a
>>8
三田の軍艦は知的枠つうけど、今週の酷いな
今まで読んでなかったけど、ずっとこんな調子なのか?
試作まで進んだ段階で設計からやり直させるって、だったら最初から二案で進めとけよ
計画の進め方としてありえなさ過ぎて怒りがわくんだが
いったんある程度まで進んでから計画変更かけたら無駄な経費と時間かかるだけだろ
無能かよ主人公
だったら艦載機自体中止しろよ、俺が上司かライバルなら徹底的に叩いて退役に追い込むぞこんなやつ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:01:13.71ID:xVBBwdb4a
>>148
軍艦少年の人、何故に過去の英国に舞台チェンジしてんだよ!
フリーマンと築地はどうなってんだよ!
東京汚倫ピック、東京都知事、都議会利権問題でヤバくなったのか?

彼岸島みたいな下らない事は止めてほしい
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:01:42.37ID:xVBBwdb4a
突然何かと思ったが、徳弘正也のは『狂四郎2030』だな。これは未来のディストピアを舞台にしたおっぱいちんこ漫画。
高度に管理されたコロニー型都市と文明が崩壊した荒地の両方を超長編で扱ったのは意外と珍しい気がする。

『京四郎』は樋田和彦の作品。これは普通にヤンキー漫画。ただしヤンキー漫画界隈では異端扱い。
ケンカ理論と武装至上主義が独特の持ち味。秋田書店ならではの過剰な演出のなせる業かもしれない。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:03:21.08ID:xVBBwdb4a
>>40
909
軍艦がきついのは画よりも話が面白く見えないのかな
ぶっちゃけ逆ガルか通常翼かなんて、運用や操縦者の技術でどうにでもなるレベルに、
主人公みたいな常識人タイプが普通の手順をすっとばしてねじ込む理由がわからない
こういうことやるのに常識人ぽく描く、そして叩かれずどうせ主人公アゲアゲすんだろ?からいまいち感情移入ができない
だったらエキセントリックな変人タイプで周囲から叩かれる様に描きゃいいんだよ
結局、作者が考える主人公アゲアゲの為のサクセスストーリーなんだな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:05:22.80ID:xVBBwdb4a
>>185
そーでもない感じ。米原秀行とか絵が上手いとは言えないけどヒットした。
硬派路線→オシャレ感覚っていう受け方だと思うけど、描きたいテーマを描き切れて感じ。
その後のファンタジー路線は個人的に好きじゃないけど生き残るにはいい手法かも。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:06:19.80ID:xVBBwdb4a
京四郎はコロコロみたいなデフォルメ感覚で読んでたわ
もっとも当時は読むときに画力とか気にしてなかったけど

やっぱリアル絵っぽい方が売れるのかね
エロやヤンキー漫画だと生々しい方が雰囲気出るか
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:08:49.56ID:xVBBwdb4a
天然少女萬って昔やってた漫画で
ヒロインが「プロレスラーなんかにならないっすよー」
みたいな事を言ったら
読者よ!この言葉を覚えておけ!
みたいな作者の吹き出しが二回も書いてあって
本当にプロレスラーにならなかったのはワロタ
だろ?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:09:16.24ID:xVBBwdb4a
>>269
ガソリンスタンドに2ヶ月前のミラクルジャンプあったから読んでみたが
マトモな漫画がゼロだった 全部ゴミ

ただ、下位雑誌としてはこんなもんだろうと思う
講談社はそういうゴミを平気でヤンマガに載せちゃってるからねえ・・・・

結局、彼岸島やカイジなど老害まっしぐら漫画が引っ張ってる形になるが
この2作品も終わったらかなりヤバい
イニDが終わったのも痛いしね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:09:42.96ID:xVBBwdb4a
派生誌・系列誌で序列が最下位ってんならわかるが、本誌ではやっちゃダメだよなw

素人考えだけど、講談社はヤンマガ系列とか週マガ(少年)系列とかでグループ分けして、それぞれの合計売り上げで競わせてるような印象。逆にいうとそれ以外では絶対に評価しない感じで。
経営してる上層部が変にいじってくるっていうか、各系列の編集レベルではなりふり構わず読者を漁りに行っているっていうか。
そこらへんがHOLICの移籍遍歴に現れてる?みたいな。
やたら軟弱化したモーニングとかもその辺の事情。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:11:04.27ID:xVBBwdb4a
なんか最下位球団みたいになってるんだよな

フロントや監督はやる気ない、コーチ陣は過去のやり方変えようとしない、
老害は実績頼みで実力ない、中堅の良プレイヤー居ない、新人は基本からして出来てないし危機感もない

センゴクは自力でかなり頑張ってるが・・・・・・・
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:18:47.06ID:xVBBwdb4a
普通なら失敗を元に「マトモな作者たてて構成からキッチリやろう」とするもんだが
何を思ったか「金かけたくねーからカス新人を大量に数打てば当たるだろう」に方針転換するマヌケっぷり
しかも当たるどころかカスリもしない
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:20:09.13ID:xVBBwdb4a
あれだけヒットした以上絶対にカスではないからな
しかも煽りもフォローも何もなしで、だ。大したもんだよ進撃は
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:24:50.29ID:xVBBwdb4a
稼業は面白いわ
って書くと信者うぜーって言われるけど、やっぱ面白い
カイジは相変わらず糞やけど、近代麻雀のアカギはもっと酷かった
月一連載でひとつも進んでなかったからな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:29:38.82ID:xVBBwdb4a
>>215
GTO チラっと最終ページ近辺から見ちゃったから
おいおいなんだこのひでー展開は・・・・と思ったが
仕込みだったのね でもこれはこれでアホだな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:30:02.74ID:xVBBwdb4a
おそらく相手の小指を折る→頭を下げて拘束を解く→後退するって流れかと
俺も2・3回読み直したわ

協力してもらうぜ麻子・・・のくだり丸々いらんな
最後のページに鬼塚がニヤリとしてるだけの方が良かった気する
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:34:18.75ID:xVBBwdb4a
>>246
鬼塚がムショ入ったのも、実はカウンター的に鬼塚が詐欺働いたことにされたのかもな
まあGTOだし特に期待はしていない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:35:39.56ID:xVBBwdb4a
何を今更 三田ってもう60近いだろ 絵が全然面白くないのはしょうがないだろ 
でもそう考えると同じ歳ぐらいのバキの板垣がどんどん絵が魅力的になっていくのはスゲーわ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:37:50.83ID:xVBBwdb4a
やっぱり前回、微妙に反応してたような描写あったし、気づいてたか


イカサマ当然が和也の本性って判明したんだし
どちらに座ろうが和也側だけライト付くなんておかしくないだろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:40:43.77ID:xVBBwdb4a
そもそもライト装置が存在するってことは相手もボックスをあける事態を想定してるってことでしょ
そこまで想定してるんなら相手が先に突起スイッチ押しちゃう可能性を排除しちゃだめじゃん
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:47:14.52ID:xVBBwdb4a
ヤンマガは心底凋落したな。
哀しいくらいに。

昔のヤンマガやアッパーズは面白かったがなー
今はなんかサバイバルものばっかになってたり
無用な編集方針が痛々しくてキツいわ。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 21:57:02.31ID:xVBBwdb4a
SLIP有り無しで重複するのはいいが、
せめてスレタイで見分けがつくようにしてくんないかな。
全く同じだと紛らわしいんだよ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 22:06:13.20ID:xVBBwdb4a
あ、そっか。線引き以前に、判断基準にもよるんだよな。
部数ベースで考えて、2巻の第一刷が発売直後の段階で累計が10万部なら、じゅうぶん「売れてる」レベル。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 22:42:52.38ID:xVBBwdb4a
GTO
なんで私の名前知ってるのって
おまえ芸能人だろ
父の死は報道されてること知らんとかなら無理ないけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.47.49])垢版2018/11/24(土) 23:10:08.74ID:xVBBwdb4a
戦渦の作者はああいうエンタメ系向いてないんだから
アフタヌーンやイブニング、グッドあたりで
頬染めて擦り寄ってくる特徴的なホクロのあるショートカットの彼女が
実は他の男とーみたいなイジイジしたの描かせてやればいいんだよ
ちば賞自体だいたい小規模な日常系漫画を受賞させてんのに
連載はエンタメ系って方針もブレブレでおかしいんだよ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 00:22:54.24ID:ntEMen9ya
ちょいとお尋ねしたい
たしかヤンマガだったと思うんだけど
・夏休み?に入った高校生か3人くらいでドライブに行く
・途中で人をはねてしまい、3人で共謀してなかったことにする
・たしか車を運転してたのは金持ちの息子

結末までざっくりと覚えてるんだけど著者が誰だか思い出せない。情報が少ないが覚えてる方いたら教えて。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 00:41:05.70ID:ntEMen9ya
月刊ヤンマガを電子(Kindle)で購入してるんだけど
先月ぐらいまでは2015年以前のバックナンバーがいつでも購入できる状態だったのに
今見たら、0号と最新号含めた3ヶ月分のみしか購入できないようにゴッソリ消されてる
買い逃してもいつでも購入できるのが利点だと思ってたが甘かったか
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03a2-Kv/S [222.1.91.204])垢版2018/11/25(日) 01:15:57.22ID:As89/Jpf0
緊迫感の合間に少しクスっと出来るのがいいな
毎日だから余計にそう思っちゃうね
ああいう親がいたら子供の性格が歪んでも仕方ない
キャロルはアシリパさんに、
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:22:17.39ID:ntEMen9ya
>>371
戯言シリーズや化物語を読んで育った子供がいま二十代だから、狙いは間違ってない。少女不十分は死ぬほどつまらんけど。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:24:48.81ID:ntEMen9ya
パラダイスロストなんだけどスレがどこにもない。
質問 理事長の孫がトイレで水かけられてた時周りにいた子は処女をリコーダーでやられたのか?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:28:58.05ID:ntEMen9ya
西尾の名前を出せば一定数の教徒を釣り上げることが容易だからな
良い作品を作ることを捨てて安易な萌えやライトノベルに逃げるあたり
そんな焼き畑商法みたいなことやってたらいつか痛い目見ると思うんだけどな、編集部
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:29:24.86ID:ntEMen9ya
>>80
ウジテレビで高視聴率大ヒットだったのに、ザイルでゴリ押しリブートして失敗
漫画も大失敗でどうしようもない

カイジもどうしようもない彼岸島もどうしようもない
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:31:37.19ID:ntEMen9ya
>>87
ウミショー買ったぐらい好きだったのに

自分がいくら好きでも、自分の画風と合わないぐらいわからんものかねえ
西尾の作品漫画向きじゃない、さらにこういう作品にはっとりみつるの絵が合ってないで長所殺してる

自分が希望して西尾作品の漫画化受けたらしいが、2作品もアニメ化された漫画家の無駄遣いで誰も得しねえ
あ、西尾だけは得してるかw
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:32:36.82ID:ntEMen9ya
>>340
発行部数6万部の別マガのさんかれあで5万部は売っていたはっとりがこれだから、1万部程度しか売れていないから
基本西尾ではものすごい低いレベルの固定客しか興味もたないんだろうな
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:33:16.41ID:ntEMen9ya
>>300
はっとりみつる×西尾維新
「少女不十分」特集
プロになれる人となれない人の差はどこなのか?
はっとりみつるが贈る“クリエイター志望者のための物語”
ttp://natalie.mu/comic/pp/shoujofujubun

はい
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:34:03.44ID:ntEMen9ya
1つ目は、「え、これをコミカライズできるの?」とみんなが驚くような意外性が欲しかったということ
編集さんの言う通り、ほかにもっと自分と相性のいい西尾さんの作品はあるかもしれないけど
これまでの自分の手クセでは描けないもの、自分でもどうなるかわからないものじゃないと、原作ものをやる意味がないと思って。

うーん…意気込みは立派だけど失敗かな
編集の言うとおりかと
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:34:54.32ID:ntEMen9ya
つか普通にJSに小刀で脅されて監禁され続けるってアホだろとしか思わん大の大人が
かといってJSに性的なことする目的もなさそうだし
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:37:41.75ID:ntEMen9ya
イヌネコやウミショーのイメージが強いからコメディの人かと思うんだけど、さんかれあはちょっと違うと言えば違うわな。
コンチェルトとかもあるので、なんつーか中二的なのもやってみたい人なんじゃないかと。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:40:17.74ID:ntEMen9ya
まぁでもナタリーのインタビューは
面白いな。はっとりみつるが努力家なのも
よく分かった。NONのインタビューも面白か
ったし、木内とちこたんの作者の師弟対談も
良かった。だから南先生のインタビュー早よ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:40:43.48ID:ntEMen9ya
>>303
少女不十分は初回のセーブしてから駆け寄るとこだけは面白かったよ
それ以降「おっ」と思わせるシーンが何一つないが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 01:46:52.79ID:ntEMen9ya
スモーキング嫌いじゃないし割と楽しみにしてるけど
ここでも突っ込まれまくってた、ジジイの個人的復讐のために
老夫婦が犠牲になってた話は本当に酷いと思ったw
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:05:54.68ID:ntEMen9ya
>>70
それはお前がヤンマガに載ってるような
アホ漫画かDQN漫画にしか対応できない頭だからじゃないの?
まああの探偵の探偵漫画が面白いか?っつーとそれは別だけどもw
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:06:21.51ID:ntEMen9ya
みなみけは真っ白で清潔感溢れる絵で水みたいなものだし
何とかっていう月1のヤツは驚くほどの減ページだし
それがトップクラスのコミックス売り上げだっていうんだからひどいな
WEBで連載しても全く雑誌売り上げに影響がなさそう
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:07:16.63ID:ntEMen9ya
>WEBで連載しても全く雑誌売り上げに影響がなさそう

短期的にはおそらく微動だにしない筈。
でも本誌のブランド力(笑)は確実に下がると思われ。「累計○○万部のあの作品が載っている雑誌」ではなく、単純に「アレは載ってない普通の雑誌」になっちゃうからね。
実際にやってしまうと自分の首を絞めることになるんじゃないかな。やんないだろうけど。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:07:40.70ID:ntEMen9ya
探偵は警察が幹部の相続問題を調べる意味が分からなかった
事件じゃないというのに外部の探偵に依頼してそれを会議で発表って


つまらなくなったね
社蓄ネタ面白くないんだよな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:08:05.55ID:ntEMen9ya
>>223
探偵のやつは最初は一話、二話で終わらせて
登場人物の名前とキャラを覚えさえるべきだと思う。

初手から長編やられても付いていけんわ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:10:10.09ID:ntEMen9ya
なんか既視感あると思ったら週マガでやってたカルマって漫画がそれだったな
最初はそこそこインパクトあったけど、長いから途中で読者が飽きてしまうパターン
そして懲りずに次の話も長編にして案の定そこで打ち切り
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:11:57.46ID:ntEMen9ya
からあげつまらなくなったよな
ネタ切れなんかね
ゴクドルズも新キャラバンバン出してるから既存キャラだけでは話回せなくなったんだろうな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:15:00.76ID:ntEMen9ya
>>467
ヤンマガの作風に合わない、つまらない、ならわかるけど
あの程度の内容に対して「頭に入ってこないからダメだ」ってのは
普段から文字を読んでないことを自虐するようなもんだぞw

まあヤンマガにはああいうのじゃなくて
「ドカッ!」「バキッ!」「ぐわぁ!」「死ね!」ぐらいのセリフで
30秒で読める殴り合い漫画とかがジャストだと思うけどもな
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:15:49.59ID:ntEMen9ya
>>71
「頭に入ってきやすいように描いてないからダメ」=「漫画力がない」みたいのはあるんじゃないかと、ちょっと思った。
ゴラクの白竜さんや萬田さんを読んでると、よくもまあ毎回毎回これだけの説明を成立させてるよなと感心する。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:17:33.49ID:ntEMen9ya
みんなからあげつまらんって言いだしたのは社畜ネタに飽きだしてきたんだろうな
芸人の一発屋と似てるな
初めはもてはやされるけど一つのネタしかないからすぐに飽きられる
ここから新たなネタで話を作れるかどうかが勝負かな
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:20:32.49ID:ntEMen9ya
からあげはコミックスが出ていなかったころ、ここでものすごく持ち上げられていた記憶がある
コミックスはショート枠としてみてもそんなに売れてないみたいだけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:23:40.99ID:ntEMen9ya
安心しろ。オマエ以外は全員、ここ数年来ずっとゲンナリしっ放しなんだぜ。年一以下なんてもうぜんぜん平気だろ?
最近はわりとあんな感じだけど別に流行ってるわけじゃないぜ。
しかしながら中学生が考えるかっこ良さ的な要素が求められる雑誌の種別であることは否定できないのだ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:24:32.64ID:ntEMen9ya
カイジは一番ウンザリされてるんじゃないか?
信者しか相手にしてない商売って点ではクランプやみなみけと同じ枠だろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:24:56.55ID:ntEMen9ya
>>190
流行りって訳でもないんだな。昔から中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた時代もあったのに‥と寂しくなったのよ
でも、他誌の厨ニ病丸出しのクソ漫画でも楽しめる俺でも無理って、そら売上げも激減するんでない?
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:25:25.58ID:ntEMen9ya
そら売上げも激減するわな。

メジャーなヤング○○系雑誌の中で凋落が著しいのは、つまるところ読者のニーズと編集部の認識がずれ過ぎているせいだと思う。単に編集部が悪いと言うのとは別次元で。
ここでいう「読者」には、「30年以上前から読んでいる」というようなこの板の住人共は含まれないw
あと、ホリックとみなみけの読者も、厳密には含まれない。

>中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた
やはりこの客層に受ける作品を掲載しなきゃダメだよな。
たとえ潰れるにしても、潰れるまではブレないでやる、というのはメジャー誌の特性であると同時にもはや義務でもある。
これ以外の層に売っていくつもりなら、別雑誌に移行すべき。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:26:17.76ID:ntEMen9ya
>>288
今のワンポーカー編だっけ?カイジ肯定してる意見っていろんなスレ含めて見たことない気がするw

稼業掲載時だけヤンマガ買うけど彼岸島は載ってると安心するなあ
毎号買ってなくてもついて行けるんだぜ、たまに休んでるけど稼業が酷いんでw
ピタっとかだけで笑わせられるとかマジ悔しいわあの糞漫画
来週稼業も彼岸島も休みでファブルと監獄だけとかの為だけに買う意欲はないな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:29:12.32ID:ntEMen9ya
>>265
読者…惰性で読んでる(アンチではないが擁護派ほぼゼロ)
福本…パチンコメーカーに向けて惰性で描いてる
パチンコメーカー…和也編にギャンブル性がないからソフト化しても毎回17歩まででウンザリ

ほんとに誰得状態
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:34:39.32ID:ntEMen9ya
どこも同じなのかな
俺のところもセブンとイオン系スーパーでおいてあった
電子版買うから買わなかったけど、モヤモヤする
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:36:19.17ID:ntEMen9ya
>>102
細川智栄子ファンの淑女の方々にとって「1冊分読んでも何の変化もないのが当たり前」はデファクトスタンダードであるとされている。
なので
キャロル誘拐される
メンフィス敵に戦争しかける
キャロル戻る
「おお…… キャロル……」(再会SEX)
キャロルまた攫われる

この無限ループを40年か……
人生と共に歩むような長期連載って、変わらないことに価値が有るのかもしれない。
彼岸島も。ベルセルクも。ふたりエッチも。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:42:00.92ID:ntEMen9ya
やめんか駆け引きがより複雑なフォロワーが出てきてしまったから先生にはもう顔芸と引き延ばししかないんじゃ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:42:52.56ID:ntEMen9ya
佐川兄弟をトーナメント開始前に戦わせる工作して結局失敗したけど
あれ成功して兄弟の殺し合い実現させてたほうが面白かったのになー
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:43:19.45ID:ntEMen9ya
>>390
ライアーゲームも嘘喰いも凄いけど(賭ケグルイはすごくない)
追い抜かれたというより、福本が勝手に堕落していった印象だ
とはいえ、誠京麻雀と賭博黙示録を遺したというだけで、価値のある作家です
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:43:49.79ID:ntEMen9ya
GTOパラダイスロストの最近の疑問

・いじめっこはいったい誰なのか
・やっかみなのか
・最初からあの女が仕組んだのか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:47:09.18ID:ntEMen9ya
原作がツマランからどうにもならないだろ。
作画担当の画力が高ければ「惜しい」とか言われたかもしれないけど現実はご覧の有様ですよ。
せめて新人でなければ「○○の画風は合わない」というような評価でお茶を濁せたかもとか、色々逃げ道を考えてみたり。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:51:12.81ID:ntEMen9ya
最近の急に始まったヤキュガミageが気持ち悪いな
普通につまらんぞ
○○に比べて面白いとかジャンルが違う作品と比べても無意味
比べるなら砂の栄冠と比べなきゃいけない
しげのは論外
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 02:52:01.61ID:ntEMen9ya
同時掲載してたら、砂の栄冠あるからイラネでも良いけど
今はないんだし、ただでさえ読めるマンガが少ないからなあ
はっきりいって俺はGTOすら読んでるぞ
あれでも今の連載陣だとまだマシな方だ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:00:00.64ID:ntEMen9ya
セブンスターの作者ってYJのさかもっちゃんの作者だったのか
あれデリシンと同じくらい糞つまらなかった
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:00:50.41ID:ntEMen9ya
>>540
探偵は作者の個人的主張の方に力が入ってるからな
現実の探偵はドラマとは違うんだとか
血液型なんてプラズマだとか言いたいだけ
漫画が二の次になっている
「一部の理知的な人間」って自分のことだろ?と分かるのが痛い
典型的プラズマオヤジだね
だろ?
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:14:03.17ID:ntEMen9ya
ヤンマガKC7月刊(無印は6日、▲は20日発売)[暫定版]
宇宙のプロフィル▲      でぶせん(7)
サイコバンク(1)         眠れる森のカロン(2)▲
幸子に幸あれ(3)[終]      のーぷろぶれむ家族(2)[終]▲
少女決戦オルギア(3)[終]▲  BackStreetGirls(4)
戦禍のカノジョ(5)[終]      もはや私は貴腐人です(2)▲
ちこたん、こわれる(4)      ヤキュガミ(1)
中2の男子と第6感(3)
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:15:20.80ID:ntEMen9ya
ギャグとしか思えない。あたかもファッションリーダーの様な感じで上げてるのが笑える。エンジニアブーツインとかダサすぎるわ。十年前ならギリかっこよく見えそうだけど。全てが時代遅れに見えてダサい。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:19:56.79ID:ntEMen9ya
>>4
野球神の主人公にドン引きしたわ
車にボールをぶつけるのはやりすぎ
見つかって損害賠償でも請求されたらどうするつもりだ?
親に迷惑かけれないとか言って野球を辞めるとか言っていたくせにな
頭おかしいんじゃねぇのか
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:20:53.82ID:ntEMen9ya
相変わらず田中宏の評価は分かれるな。もろ好みの問題という気もするんだが。
個人的には「不快感の入り混じる作風が魅力」という評価だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当する。
まあ自分は東條仁と山本隆一郎くらいしか明確に嫌ってるヤンキー漫画の作者はいないのでかなり甘い評価だけど。

柳内大樹?もうシャレオツとかの評価でもなんでも、どーでもイイ感じ。だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当するw
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:24:20.77ID:ntEMen9ya
グラビアが酷すぎる
ブスのネタグラビアのが笑える分だけまだマシだろ
のっぺらぼうみたいな女の普通のポーズの普通の写真載せてんなボケ
家のアルバムにでも飾っとけや
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:24:47.74ID:ntEMen9ya
>>4
探偵、内縁の妻の権利とか遺産の留意分とか知らないのかよ
やきゃガミも煮え切らない主人公とウザいおっさんで何やりたいの?
ロボニーに至っては苦笑いも出ない
歩きは戦艦の試算終えてから急激につまらなくなったな
晴コンは電波すぎるマジきもい
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:25:19.92ID:ntEMen9ya
デリートも探偵も絵はマシだけど面白くないな、バカビリとかトラビスの方が読めたわ。
ファブルと僕やりが終わってくれればスッキリとヤンマガ卒業できるんだがなー
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:26:37.66ID:ntEMen9ya
内縁の妻には遺留分はないよ
だから遺言ということになったんでしょう

内蔵時計は絶対に進むはずはないのに進んでいたPCの正体は何だったのかな
主人公がペテンと言ってたから次回に明らかにされるのか
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/25(日) 03:29:59.54ID:nAcwiMgh0
皆でワイワイやる飯もいいけど、ねこまんまみたいな他人の前で出来ない下品な食い方できるのも一人めしだろ
「誰にも迷惑かけないので、誰もお楽しみを邪魔しないでくれ」というだけの時間

説教飯は作品全体にメシマズ要素が多すぎて、肝心の料理にそれを覆すような魅力が足りん
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:31:39.16ID:ntEMen9ya
>>12
田中宏の絵柄の不快感は相変わらずだったけど
それ以上にカイジがもうツマラナすぎて嫌になるな
「相手の裏を読もう」→「いやここはあえて裏の裏を…」→「裏の裏の裏を」→「裏の裏の裏の裏の〜」を延々とやってるだけ

もういいかげんにしてくれ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:32:33.79ID:ntEMen9ya
カイジは十七歩まで読んだ。
十七歩も救出ゲームもポーカーも、戦略あるの?
ずっとうだうだ考え込んでるだけじゃん。
そういや十七歩開始前に社長がUNO出してたけど、あの時は興奮したもんだ。
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:32:57.85ID:ntEMen9ya
>>9
カイジは沼パチで終わっておけばよかったんだよ
大金を手にしてもどうせ仲間と分配して本人の手元には殆ど残らない上に、その金で人生やり直すわけでもなし
今回だってカズヤに勝ったとこでカイジがギャンブルから足を洗うことなんてないだろうし
だろ?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:35:54.33ID:ntEMen9ya
>>25
PC内部のマザーボードに時計があるけど遅れることがあるからネットに同期で修正する
でもネットに繋ぐか関係なしに時刻が早まることはないというのだから
時刻が早まっているから亡くなった人のPCではないと断定する理屈が分からない

つかそもそも遺言書は弁護士が預かってるのだからPCなんてどうでもいい話なんだよね
警察幹部が亡くなれば弁護士だって遺族に連絡してくるだろうし
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:38:02.27ID:ntEMen9ya
>>35
極論運ゲーだよね、あれこれ考えてはいるけどその時々の相手の気分次第でどうとでもなるレベル
ジャンケンみたいに運否天賦に見えてロジックで戦略立てていくのが面白かったのに
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:40:14.04ID:ntEMen9ya
正直セブンスターも言われてるほどコミックス買ってるやついても
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回とかだけで呆れて買うのやめないのかなw
アホかと思うわ、第一部完で終わっていいよ
デリートも早く打ち切ってくれええええw
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:40:40.83ID:ntEMen9ya
>>5
ファッションヤンキー御用達なんじゃないの?
アウトロー物のカタルシスを求める層じゃないだろ支持してるのは。
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回は、リアルタイムではさすがにうんざりさせられたけど、ある意味で柳内作品を象徴するエピソードなので、今はわりと肯定的。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:42:01.20ID:ntEMen9ya
>>14
あれは野球マンガだと思って読んでた俺。まあ正統派なスポーツ漫画はそもそも読まないけどさ。
アウト・ローは木内アニ原作とコウノコウジ作画が上手く噛み合った好例。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:42:25.92ID:ntEMen9ya
木内原作の漫画はあれが初めてだったんだけど、コウノコウジの絵が気に入ったな〜。
あとかなり長く描いてた虐待の話。主人公が反撃したところが気持ちよかった。
でもあれを長く描きすぎて、読者が飽きて終わったってどこかで聞いたな。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:42:49.90ID:ntEMen9ya
>>4
いやアレは長すぎだろどう考えても。
リトルリーグの話としても元ヤクザの話としても必然性がない。
あえて言うなら「読者を飽きさせて終わる」為だけの成果しかない。

コウノコウジの絵柄はリアルになり過ぎないのが良いな。クロコーチでは限りなくポップになってるけど、それはそれで。
ピンで少年画報社でやってたヤンキー漫画はびっくりするくらいつまらなかったので、実力派の原作者が必須の作家なのかも。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:46:17.42ID:ntEMen9ya
おかかはきつくても終わったからいいんだけど、みつをはいい加減打ち切れよ
何だよこのゴミ
これを面白いと思えるオレ、センスあるだろ?みたいな漫画なのか?
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/25(日) 03:53:43.83ID:nAcwiMgh0
20年近く購読してたけど、今週から購読止めて立ち読みに切り替えた
糞ヤンマガと編集部はマジで酷すぎるわ


よく見ろ!200yenと当時の値段の事だぞw
タイトルのYOUNGに被ってる「ウレC,本年度サイシU超AQ作10場!」の方が訳わからん
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:55:43.44ID:ntEMen9ya
いや俺も楽しみだよセーラーエース。ニョキとかもあまり気にならないし。
しげの秀一のクルマ以外のはなんか好きなんだよ。
楠みちはるのディスコ回が好きなのと一緒かな。でもキャバクラ回は嫌い。ホスト回は可もなく不可もなく。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/25(日) 03:56:39.82ID:nAcwiMgh0
ちばてつや賞、おもしろかったじゃん。
不安定な女の子がいつの間にか彼氏大好きになっていくとことか、
彼氏の方もコンビニで、「あいつ、こういうの飲むかな。」とか、
いつの間にか他人を思いやる心が芽生えてたり。
まあ、お前らはまともな恋愛経験が無いから共感出来ないのかもな。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 03:57:59.35ID:ntEMen9ya
>>27
俺もそう思う。先週から今週にかけて特に感じた。オッサン不要説もほぼ同意。
しかしなあ・・・・・・実は面白くなってたりしなくて期待感だけで肩透かし、こんな不安が拭い去れないのも正直な気持ちなのよ。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/25(日) 03:59:17.24ID:nAcwiMgh0
>>343
漫画って読んでもらったナンボだろ
読者を批判しても何もプラスにならない
考えるべきはどうすれば読んでもらえるか、受け入れてもらえるかだ

オレはただの一般人だから馬鹿を気遣うメリットが無い
よってブーメランでもなんでもない
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/25(日) 04:00:21.13ID:nAcwiMgh0
は?
量産型ドラマに、こんな尖ったヒロインと彼氏は出てこないだろ?

そもそも、流行り物には流行るだけの(最大公約数の感動を産むだけの)何かがあるんだよ。
それを理解せずに、流行に乗せられない俺カッケーってのは唯の厨二病、あるいは人生経験が少ないだけだ。
早く大人になれるといいな。


もちろん、あるよ。
これほど極端でなくても、どこかしら自分の経験に沿うところがあるから、涙するんだよ。
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32f-Kv/S [60.60.203.237])垢版2018/11/25(日) 04:01:56.14ID:OfU2NCKc0
チベットと中国と北朝鮮がごちゃ混ぜになっていると思うね
尾形の婆さまは共和党だと言ってたね…
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32f-Kv/S [60.60.203.237])垢版2018/11/25(日) 04:02:18.08ID:OfU2NCKc0
ちゃかしてたようにも感じたけど。
マグーの店、5人死傷ぐらいの強盗殺人があったばかりなのに
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/25(日) 04:02:56.69ID:nAcwiMgh0
>>468
ドラマ畑は知らんけど漫画畑では既に立派な量産型なんだよね
20年前に本家が行き着くとこまで行き着いてそれから今日まで出来損ないのフォロワーが筍みたいに湧いて出てきてる
キャリア初期を過ぎた春菊だって今回の読み切りよりはいくらかマシな出来だった
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32f-Kv/S [60.60.203.237])垢版2018/11/25(日) 04:03:46.71ID:OfU2NCKc0
いや、ホントに驚いたよ。あんな危険な店じゃ、求人しても誰も応募してくれないだろw
ゴールデンカムイでは歴史的な店なのにコンビニになるとか今のゴールデンカムイを象徴してるというかなんとも
ニーラがバイト辞めた直後に宝くじ当たって店員がいなくなるんだったな
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32f-Kv/S [60.60.203.237])垢版2018/11/25(日) 04:04:31.40ID:OfU2NCKc0
日本語が読めないならお勉強してね
もうERはいいからそろそろシカゴホープに変えてくれ
マグーは長い間色々なドラマがあったがコンビニはインドのバイトぐらいしか使われなかった
マモ―なw
やっと水曜日
結局尾形ってなんでアフリカ行ったの
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32f-Kv/S [60.60.203.237])垢版2018/11/25(日) 04:05:18.98ID:OfU2NCKc0
>>166
医者修行と職場恋愛と緊急事態の繰り返しのマンネリ化にノア・ワイリーが飽き飽きしたんだろう
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 04:06:18.58ID:ntEMen9ya
同じ雑誌に野球漫画二つもあって大丈夫か?
昔マガジンだと、野球漫画増えたからと木多の泣くようぐいすが打ち切られたという話を聞いたが。
セーラーエース打ち切りになったら泣くよ。
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32f-Kv/S [60.60.203.237])垢版2018/11/25(日) 04:06:26.63ID:OfU2NCKc0
>>339
尾形が白石から気持ちが離れる暫定として指輪プロポーズ引っ込めたりおばあちゃんの葬式ぶち壊しをセッティングしておいてた
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32f-Kv/S [60.60.203.237])垢版2018/11/25(日) 04:07:12.27ID:OfU2NCKc0
『ゴールデンカムイ緊急救命室』をご覧いただいている皆様へ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])垢版2018/11/25(日) 04:07:35.02ID:ntEMen9ya
うわーファブルの最後のページにネタバレとかやめてほしいわ
洋子姉さんも久しぶり登場ってことはガサゴソ大きい音は洋子姉さんが出てくるんだろ
ネタバレマジ勘弁だわ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32f-Kv/S [60.60.203.237])垢版2018/11/25(日) 04:07:35.31ID:OfU2NCKc0
いつもたくさんのご声援をありがとうございますm(_ _)m 今日でシーズン9も最終回となりましたが、待望のシーズン10の放送は来年春に決定!スタートまで少々お待ちください。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-81xu [115.163.73.115])垢版2018/11/25(日) 04:07:39.35ID:nAcwiMgh0
[暫定版]ヤンマガKC1月刊(無印は6日、▲は20日)
ORIGIN(1)
偶像事変(1)▲
スポイラー甘利(2)
ちこたん、こわれる(6)
匿名の彼女たち(5)
ナナメにナナミちゃん(1)▲
なんでここに先生が!?(1)
にじいろコンプレックス(2)[終]▲
にのに(2)[終]▲
彼岸島 48日後・・・(10)
やおろちの巫女さん(2)▲
渡くんの××が崩壊寸前(3)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 43分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況