X



【休載するのが楽しくて】喧嘩稼業 木多康昭 1997【しょうがないんだ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebae-CLl8 [153.226.162.204 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 12:57:21.20ID:KqPoAa7t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【まだ掲載は】木多康昭 喧嘩稼業 避難所11【決まっていない】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541854048/

■前スレ
【俺が炭谷銀仁朗なら】喧嘩稼業 木多康昭 1996【巨人FA以外あり得ない】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542771750/

次スレを立てた者は、その象形から>>950と呼ばれる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 12:59:32.26ID:H8RGiQhH0
修正前を知らなかったので参考になった。ありがとう。

尾形のエンディングは、皆と別れて南樺太に向かって消えるイメージ。その後、大陸に渡って浪人。
軍とか日本(内地)に未練なさそう。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 12:59:57.66ID:fg7POQq8a
>>37
まあそこはあまりツッコミ入れると…てとこだな
最初はもっと強そうな人とか信頼できそうな人に行くのが普通として(ぼっちぽいから友達はいないとしても
そいつらの記憶はどうなってんだ?という
主人公の記憶もハンデで今回から残ることになったのかとかまだよくわからんし
この設定作るための方便だろうからなー
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 13:00:06.68ID:atFglvew0
打ち切られる危険性が無くなるとここまで危機感無くつまんない展開を長々とやれるもんなんだな
最初の出所までは、裏生徒会を打ち負かすための伏線、ロジック、エロ、ギャグ、人間ドラマを
上手いこと織り交ぜ同時進行していったもんだが。関羽フィギュアのくだりとか割とマジで感動したしw
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 13:11:03.90ID:atFglvew0
アカギと天は何年か同時に連載してたな
近オリとゴールドだったか
アカギがしばらく休載したりもしてた

まあ今の福本の信者なんてみんな当時を知らないキッズなんだろうけど
まさかここまでアカギを引っ張るとは夢にも思わなかったわ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 13:15:00.01ID:H8RGiQhH0
チカパシから谷垣が来ていること聞いたとき尾形だけ顔が真っ暗だったのも笑えたなあ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 13:16:26.31ID:atFglvew0
今は連載開始したばかりの2話分の増ページで描いてるけど、1話分のページ数になって内容と進行速度も落ちるだろう


話が糞つまらんし、無駄なアップとか構図カッコつけすぎ
状況説明、独り会話とか典型的なダメ漫画ですね
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 13:16:43.94ID:H8RGiQhH0
色々切り捨てようとはしてるけど実はかなり情のある人物に映るんだよな
親殺しの件でも日泥の息子の件でも造反組の件でも
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 13:20:02.66ID:atFglvew0
これ原作付きだろ、原作もつまらなそうと思ったw
そしてオリジンとかいう漫画
鳥肌 普段は 普段は
というのでイラっとした、しげののにょきよりもイラっとしたかも
絵がましなパクトじゃねえのwギャグも面白くないよね
ヤンマガ編集ってわざと講読者全力で減らそうとしてるのかと疑うレベルだわ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 13:21:58.62ID:H8RGiQhH0
夜になってフードかぶってるのも寒いからとかじゃなくて蛇ガードのためだと思うw
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 13:37:17.82ID:H8RGiQhH0
考えてみると
花沢少尉を撃ったのも(1904年)
鶴見中尉の前頭葉が吹っ飛んだのも(1905年奉天会戦)
花沢中将を暗殺したのも(1906年?)
作中現在から見れば最近の出来事なんだね
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 13:39:47.27ID:atFglvew0
結局、ネットでかじった浅い知識をぶっ込んだだけでオリジナリティの無い飯漫画なんだよ

浮沈アタッカーの人は原作入れて9月からゴラクに逝ってしまった
今のヤンマガはゴミとキモオタとバカ向けの漫画しか残ってない…
BULLET企画もさっさと完結させろや!
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 13:48:56.05ID:atFglvew0
折角なので、侠飯2発目作ってみたぞ。
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160914182825_000.jpg
麻婆豆腐に豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤、味覇で味付けするのは今までやってた
ことなので、違いは量(普段の量はもっと少ない)と最後に花椒を入れた事くらい。
見ての通りだが、スープの水の量を勘違いして多過ぎになった……。
花椒はたっぷりと作中にあるが、商品の説明だと「4人分で少々」。
おっかな吃驚で少しずつかけたが、自分は割と思いっきり使っても
大丈夫のようだった。
ただ、父は辛さに不満を訴えていたから、好みによるかもしれない。
炒飯は初めてラードを使ってみたが、固くて容器から出すのが大変だった。
うちのマンションのコンロはセンサーであまり温度が高くなると自動的に
弱火にしたり消火しちゃうから、中々思い切った大火力には出来ない。
普段からやってる、卵とご飯とマヨネーズを混ぜて炒める方が無難だな。
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 13:51:00.31ID:H8RGiQhH0
戦力配置考えれば狙撃手が山側で警戒と援護にあたるのは順当だから
出自知られてなくても今の配置だったと思う
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 13:54:07.12ID:fg7POQq8a
波平、レズ出張帰社してから仕事やったの?
そこに限らずこのマンガ、いくら熊本の話とはいえリアリティなさすぎ
もうファンタジーでいいよ 遊園地のスタッフは冒険保険のキャラみたいなので
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 13:54:19.57ID:H8RGiQhH0
尾形の装備は杉元と一緒(軍の)だろうな
背嚢のシルエットが描かれているときと描かれてないときがあるね
単純に野田先生が忘れていただけだろうけど、描かれていないときも
マントの下には本当は背嚢があるのだろう…と脳内補完している
杉元もそうだけど、弾薬の補充どうしているか気になるな
30年式実包ってその辺の銃火器店で売ってるものなのか

本スレの荒れ具合には興味ないのでこっちにまで持ち込まないでほしい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 13:56:02.92ID:H8RGiQhH0
白石奪還のときに木から飛び降りる尾形を見る限り何も背負ってないっぽいので
少なくとも気球〜シトン編までは手ぶらだったと思われる
食事の時は杉元に飯盒の蓋借りてるよね

海で万歳シーンでは脱いだ上着を丸めて背負っていて
それで背中が膨らんでたのかな…
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 14:12:13.69ID:fg7POQq8a
なんで主人公にメールが来たことをヒロインは知ったのだろうか?
何度も死んで生き返りを繰り返したとしても
この主人公とゲームするのはこれが最初だったのでは?
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 14:21:22.43ID:fg7POQq8a
まぁタフやサラリーマン金太郎や夜王路線続けても今の状態にはならなかったのはたしか
gantzや東京グールみたいな陰系厨二路線変更してヒットしたあたり女神転生とペルソナみたいな関係だな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 14:24:58.14ID:H8RGiQhH0
飛行船で「勝てる相手じゃない」と言いつつ杉元に銃剣渡してて
接近戦は鯉登>負傷杉元>俺って判断なんだね。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 14:30:27.32ID:H8RGiQhH0
一兵二兵卒をしごく(ビンタする)のが上等兵の仕事だったから嫌われてるだろ
おまけに何でも疑ってかかる性格で追い詰め方がねちっこい
それが偽コタンでは良い方に作用した訳だけども
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 14:39:52.82ID:H8RGiQhH0
血飛沫はその発想は無かったわー!だったな
でも殺害現場は坂だし真後ろから至近距離で死体に紛れて寝ながら撃てば血飛沫も上に飛んで絵の通りになりそうなもんだし素直に尾形犯人と受け取っていいはず

純愛・グルメ・ホモ・バトル・冒険何でもござれの闇鍋漫画だから急にあれはミスリードでしたとかミステリチックなことやる可能性もあるし擁護するつもりはないけど犯人別人説はあってもいい
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 14:44:14.61ID:H8RGiQhH0
白石が杉元にメッタ刺しにされるのも白石の夢想だったからどうだろう…
でも実父手にかけたし戦友もやりすぎてるからそれなりに生き方
見つけるENDはないだろうな
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 14:48:17.83ID:H8RGiQhH0
なついてたのはあくまでもアシリパさんであって杉元ではないわけで
しかし自分の欲しいものを手に入れる為には欲しいものをくれるはずだった両親でも殺すわけで
一気に最も怖い存在にのしあがったな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 14:48:43.72ID:H8RGiQhH0
母親を殺したのは尾形なりに母親のことを想っての事だし
父親を殺したのは鶴見中尉の都合だし(恐らく命令がなければ殺してないんじゃないかと思う)
息子が自分だけになったら見てくれるか確認したかった、という本人都合で殺したのは弟だけじゃないか?
この考えもまた鶴見中尉に誘導されてたら身も蓋もないけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 14:48:46.37ID:fg7POQq8a
こち亀は作者お気に入りの女キャラ大活躍させてキャラにオーオースゲースゲー言わせるとこはセーラーエースそっくり
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 14:49:22.99ID:H8RGiQhH0
アシリパさんの心中を思うと胸が苦しくなるのに見開きの格好良さに総毛立った…ふぅ

茨戸編で尾形が鳴らした鐘の音が事態が大きく動き出す合図になったように
今回も尾形の銃声が本格的な殺し合いの合図になるという演出のつもりかサトル…
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 14:52:46.28ID:H8RGiQhH0
>>219
ウイルクがアシリパの肌に入れ墨掘ってたり
ジャンルダルク以外の生き方を許さないレベルの洗脳をしてたら
尾形がウイルク殺しててもなんとか許してもらえる…か?
ウイルクがあのまま生き続けてたらむしろアシリパの人生の枷になっていた…みたいな
まぁそもそも尾形が許されてまであの面子と旅する理由はもうないけど…

しかし裏切るつもりの集団のために何度も命張ってたのは律儀だよね
偽コタンとかシトンのときはあまり危なげなかったけど
白石救出編でたまたま気球試作中じゃなかったら、
トニ編でたまたま流れ弾が当たってたらと思うと…

愉快犯かつ単独犯にしては今までの言動やこのタイミングの裏切りが意味深すぎるから
なんらかの明確な目的あっての行動だろうけどその目的はいつできたんだろう
従軍〜金塊騒動〜日露〜父殺し〜それ以降
のっぺらぼうのことを知ってたから案外日露前の金塊騒動のときから関わってたりして
そうなると軍歴6年以上ということになるけど…

キャラスレだから自重しない長文すまん
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 14:54:17.71ID:H8RGiQhH0
アシリパさんが尾形の救済になるといいなとか思ってた自分、ぬるま湯だったわ
尾形は誰かに救ってもらう気なんて全然なくて、
自分の手で通過儀礼やって自立して自ら選んだ修羅の道を進んでたんだ、ずっと

ラッコのときも温泉のときも。。。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 14:58:01.52ID:fg7POQq8a
最近またジャンプ読み始めたんだけどこち亀に違和感感じた
昔は両津がどんどん調子に乗っていって最後に痛い目を見るオチがお決まりだったのに今はそれが無いのな
必ず、平和なまま終わる
なんか丸くなったなぁって感じ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 15:00:30.83ID:H8RGiQhH0
鯉登パパ・・・モスッしか言わないで死んだのかwww

にしても、尾形がアチャ、杉元を撃ってないなら誰が撃つかと考えると
・・・マタギ?
しかもアチャ、杉元を撃ってないのに、次のページであの顔してた尾形って
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 15:10:23.32ID:H8RGiQhH0
ああ・・・笑って見えてた人いないのか・・・

本スレで最後の晩餐の話が出てるけど、尾形はマタイだね
生まれ変わることはできるのか・・・
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 15:10:49.17ID:H8RGiQhH0
最後の晩餐で尾形が誰になるのか気になってた
ぶっちゃけあんんまり良く知らなかったw
マタイをググったら尾形に被りまくりで草生えた
もし最後の晩餐をなぞってるなら、尾形はこの先アシリパさんに自分の罪全部ぶっちゃけて生まれ変わるんか?
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 15:20:26.73ID:H8RGiQhH0
ほんとに人それぞれで面白いよね
尾形って過去話で内面については深く掘り下げしてるのにその本心と目的については全く明かされないから
同じ尾形百之助というキャラクターを見ているはずなのに人によってそのキャラクター像がバラバラなのが興味深い

そのせいでロリコン説やら赤い彗星説まで浮上してしまったのが泣けてくるが
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 15:24:25.86ID:H8RGiQhH0
>>302
むしろ馬鹿すぎて同情する
あんな方法じゃ本当に欲しいものが絶対手に入らない事くらいわかってるだろうに同じ過ちを繰り返すしなあ
「親殺しは通過儀礼」も自分は巣立ちしたんだとすることで絶望や二度と取り戻せない喪失感を糊塗してるように見える

月島とのやり取りを除けば10巻までは図太さ、ふてぶてしい頼もしさのが強かったのに
103話107話138話でぼっちの子供みたいな心細さ儚な気さが痛々しくて見てるとしんどい
単純にかわいそうだというにはやってることが酷すぎて周囲の被害が甚大だからほんとしんどい
間違いまくってる尾形を「このバカチンが!」と誰かぶん殴ってやってほしい
漫画は買って読むのが普通の日本人
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 15:34:33.59ID:fg7POQq8a
>荒木は言われたとおりに漫画仕上げてるだけのロボット

大絶賛等ほどの評価もなく業界的な扱いは良くなさそうだしな。なにげに新人に毛が生えた程度なのかも光チャン。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 15:43:45.63ID:fg7POQq8a
ヤンマガのヤンキーなイメージって単に当時流行っていただけであって
映画界隈でいうヤクザ映画と同じ流れなのかもしれない

で、その流行りが廃れたから今は萌えやエロギャグの方が売れるっていう
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 15:52:29.39ID:H8RGiQhH0
>>484
杉元梅ちゃん、キロ妻子、谷垣マツ、チンポ先生性欲、家永食う、土方永倉女遊び、白石プロのお姉さん達
だいたい女性への関わりが明確だけど尾形や師団一同はよく分からんなあ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 15:55:46.40ID:H8RGiQhH0
>>463
3週間なげーと思ってたけどあっという間に連載再開してしまう
既刊読み返して尾形について考えてみたけどやっぱりどんなやつなのか謎だらけなのでこのままノーガード戦法で本誌に挑む
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 15:58:27.47ID:H8RGiQhH0
えー尾形が28なら勇作さん27歳くらい?
建前上童貞なんだからもっと若い感じがしてた
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 16:00:33.32ID:atFglvew0
また美少女絵っぽい漫画が始まる
編集長がどれだけ無能か実感してきた

開始
2016年32号 結崎さんはなげる!
2016年36号 うらたろう
2016年43号 クノイチノイチ!
2016年48号 ライカンスロープ冒険保険
2017年01号 フルドラム
2017年21号 カオリわーにんぐ!
2017年24号 helvetica ヘルベチカ
2017年30号 TAMATA
2017年31号 凛とチア。
2017年33号 スナックバス江
2017年36・37合併号 DINER ダイナー
2017年40号 バスルームのペペン
2017年44号 ふしぎの国の波平さん
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 16:01:00.68ID:atFglvew0
終了
2016年18号 極黒のブリュンヒルデ
2016年24号 ボクガール
2016年31号 グラビアトリ
2016年48号 デストロイアンドレボリューション
2017年10号 君と100回目の恋
2017年21号 プリマックス
2017年29号 群青戦記
2017年30号 妖怪少女-モンスガ-
2017年33号 しらたまくん
2017年35号 もぐささんは食欲と闘う
2017年38号 ライカンスロープ冒険保険(Web送り)
2017年44号 うらたろう
2017年45号 クノイチノイチ!
2017年49号 カオリわーにんぐ!
2017年50号 干物妹!うまるちゃん
2017年51号 フルドラム
2017年52号 結崎さんはなげる!
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 16:08:26.91ID:H8RGiQhH0
621だけど 自分は尾形がろくでもない奴だと思ってるけど
本スレでクソ尾形言われてると反発心わくんだわ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 16:13:21.31ID:H8RGiQhH0
>>525
どこのスレか忘れたんだが、杉元と尾形の最終決戦のBGMは戦場のメリークリスマスがいいっての見て最高だなと思った。できれば尾形には、銃や武器じゃなく、杉元と取っ組み合って殴り合って相手の熱を感じて、そして散っていって欲しい。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 16:15:31.76ID:H8RGiQhH0
>>22
鶴見が手離さないでしょ
中将自刃させるための駒だもん
それに文句つけて和田大尉は殺されたわけだし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 16:16:18.32ID:H8RGiQhH0
そうなんだよね
でも最初から目撃者出ないようにしたり茨戸の息子は殺さなかったり自分のためだけでもないと思うんだ
二階堂が自棄になった時に造反仲間を見捨てるのかって言ってるし、二階堂助けるために熊撃ってるし、谷垣も尾形が助けると思ったからこその罠なんだし

なのにクソ呼ばわりされてるのがね
なんだかなあとモヤる
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 16:16:45.23ID:H8RGiQhH0
どちらかと言えば尾形贔屓に読んでるが
思わせぶりな事を言いながらも謎は明かされず心理描写もなく殺しまくり
世話になったアシリパさんに後ろ脚で砂かけてく行い
クソ言われてもまぁしゃーないwとは頭で分かってるけど…一言言いたい気持ちはすごいよく分かるぞ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 16:18:10.66ID:H8RGiQhH0
>>178
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 16:18:35.58ID:H8RGiQhH0
初登場と同じ退場の仕方してくれないかな
崖から落ちて生死不明
再登場しなくてもいい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 16:24:50.06ID:atFglvew0
>>414
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チョコレートを貰ったじゃん・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 16:29:33.75ID:fg7POQq8a
ヤキュガミ  4,498
ちこたん、こわれる  5,071
中2の男子と第6感 4,420
Back Street Girls 14,775
でぶせん 11,239
GTO パラダイス・ロスト 51,763
ロボニートみつお 0
DELETE 1,174
センゴク権兵衛 2 75,302部
喧嘩稼業 7 83,147部
監獄学園 359000
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 33,657
クダンノゴトシ 11,306
僕たちがやりました 38,128
ハレ婚。 11,646
ハンツー×トラッシュ 29,398+9,228DVD付限定版
ザ・ファブル 48,528
セーラーエース 11827
よしふみとからあげ 2,199
少女不十分1 42,763
アルキメデスの大戦 14,817
セブン☆スター8 44,327
スモーキング 6,508
みなみけ14 100140
匿名の彼女たち4 12679
彼岸島 48日後… 30,376
手品先輩 1 33,475

(デイリー補完あり)
ランキング集計中で前巻を下回るものは除外
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 16:30:20.16ID:atFglvew0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ヤングマガジンのほうが面白い 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 16:33:12.94ID:atFglvew0
漫画とかラノベとかケータイ小説とかいくらでもあるのに
主人公が不思議なシチュエーションを延々理解しないのは腹立つ
(ああ、よく漫画とかであるアレね)って感じで理解できるやろ
そういう意味では初週で概ね理解した主人公はまあマシな方だな
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 16:33:33.27ID:H8RGiQhH0
むしろ先週今週の鯉登見て尾形の上官ぶりはカッコよかったんだなと見直したよ
部下を囮にしたりするけど一応助けるし
クズなのもヒール役として成功してて良いキャラなんじゃないか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 16:41:20.65ID:H8RGiQhH0
>>549
ジブリのプロデューサーが映画マーニーについて
人生がうまくいっている人でこの作品をいいと言った人はいません。この作品には弱者に寄り添う優しさがあるからです。

自分が尾形に惹かれるのはこれに近い気がする

こんなん書かれて気分を害した人いたらごめんな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 16:45:45.39ID:H8RGiQhH0
120話ラストの尾形チン影に微修正されて本誌よりわかりやすくなってるぞよかったな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 16:51:59.39ID:atFglvew0
>>269
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   新連載かぁ・・・・  次元ライダーが 能力持ち ってのはなぁ・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 16:56:24.92ID:H8RGiQhH0
尾形って顔安定してない気がする
茨戸の「殺らないか」の表紙の時なんか鼻筋通った面長の印象だったのにだんだん鼻が父親そっくりになってきた
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 17:11:09.57ID:H8RGiQhH0
公式で登場しないのでシブやTwitter見てます
尾形愛されてるなあと思うけど腐ダメなので読めるのが少ないのがつらい
YouTubeに1つだけ上がってるのは曲が超絶合ってて切ない
他にどこ行ったら尾形見られますか
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 17:14:11.56ID:H8RGiQhH0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 17:15:25.78ID:fg7POQq8a
少女不十分がつまらなかったって人は
鍵っ子少女って泣きゲーがオススメ
どんでん返しもあるし楽しめると思う
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 17:22:37.08ID:H8RGiQhH0
あけましておめでとう
まさかのチン影微修正報告ワロタ乳首も消されたしほぼ全裸で寝転がってるのも杉元でほぼ隠されたし何でこんなガードされてんだ尾形
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 17:29:12.91ID:H8RGiQhH0
>>323
ロシアにはバーニャ(蒸し風呂)があるから
もしかして・・・

温泉回のボディビル系のムチムチより今週号のアスリート系の筋肉の方が好きだ
尾形がいないのが残念でならない

あと今週号読んだら「Eye of the Tiger」と「The Final Countdown」が頭から離れない
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 17:30:09.34ID:atFglvew0
新連載はちょうど今アニメが絶賛爆笑放映中の王様ゲームを思わせるな…
あと少年マガジンとかに載ってそう
次元ライダーさんすごい超能力持ってるのにビニールの覆面してチャリに乗って殺しに来るんだ…
しばりプレイか?
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 17:31:47.45ID:H8RGiQhH0
>>371
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえて
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 17:32:12.39ID:H8RGiQhH0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-2AkZ [115.163.73.115])垢版2018/11/21(水) 17:41:39.54ID:atFglvew0
高校くらいの頃、銀英伝が好き過ぎる人が身近にいてさんざん薦められたけど結局原作もアニメも見なかったから初めて見る銀英伝がヤンジャンのなんだけど…
どこを面白がればいいのかわからない
(あの尖った軍艦を受領するとこだけは胸熱だったけど)

ガキの頃テレビでやってたレンズマンとかコブラみたいな冒険物のスペースオペラは、もう描く人いないのかなあ…
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 17:42:01.55ID:H8RGiQhH0
百之助=百の字をばらして「日の本一の男」
音之進=音の字をばらして「日の本の上に立つ男」で
親友同士だった父親たちがが生まれる前に決めていたとかだったり。
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 17:43:48.82ID:H8RGiQhH0
>>463
尾形、姓名診断したら大器で幸せを掴むって書いてあったから長生きして欲しいけど杉元にコロコロされるんだろうなぁ…… 下手に結末分からなくなったり、モブに倒されるよりはいいけど…
欲を言えばもう1回表紙飾ってほしい
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 17:49:42.58ID:H8RGiQhH0
>>119
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 17:50:16.83ID:H8RGiQhH0
>>7
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけwww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-2AkZ [175.177.5.37])垢版2018/11/21(水) 17:50:42.25ID:H8RGiQhH0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやま
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 18:28:18.11ID:fg7POQq8a
ハレ婚って何がある?ストーリーは凡庸エロくもない笑えもしない全員不愉快。発情期なブスが読むレディコミみたいな雰囲気だけの内容の無さ。なぜこれがヤンマガに載る?
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 19:32:39.99ID:fg7POQq8a
リーダー伝たけし好きだったけど、ボーボボとか勢い系ギャグ漫画は今の時代受けないだろうなぁ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 19:37:06.83ID:fg7POQq8a
本屋にありますがな…(コンビニには置いてません)


先月号のサードはありそうでNASA荘3巻のエロ表紙を流用してるから
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 19:37:30.71ID:fg7POQq8a
>>45
ホントもうアカギとカイジはテンポの早い漫画だなぁ。
今月号のアカギなんて、刑事が牌取って捨てて終わりだもんな。
配牌で一年かけるし、鬼退治で一年かけるし。うーん。
めまぐるしい展開でホント面白いわ。
カイジなんて、トランプ出すか出さないかで一ヶ月だからな。
めまぐるしいめまぐるしい。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 19:37:56.60ID:fg7POQq8a
残り物に一工夫でうまい料理作る簡単節約レシピ漫画なのか
うまい料理作るためには妥協しないグルメ漫画なのか
どっちかにしてくれないとすわりが悪いって話じゃねぇかな
ミネラルウォーターのくだりをミネラルウォーターは高いからもったいない
水道水を工夫して飯をうまく炊く方法を紹介するぜなら一本筋が通っただろ、すじもんだけに
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 19:39:43.38ID:fg7POQq8a
>>34
援交で打ち切りにされてなければ
あの後も再びギャグ篇やって
またバトル篇とギャグ篇を繰り返してただけだと思うぞ

騒動後自粛というか、完結編でおふざけギャグをやらせてもらうような余裕はなかったろうし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 19:46:34.14ID:fg7POQq8a
>>18
連載途中で本誌から別冊とかに勝手に島流しするのやめてほしいよな
だったら最初から別冊でやってろといいたい

1か月ぐらいたってから、そういやあの漫画みかけないなーってきづいても
そこから追いかける気力ゼロなんだから最初から読まなきゃよかったっておもう
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 19:46:58.87ID:fg7POQq8a
好きなら追いかければいいし、興味無いならスルーすればいいじゃん
気になるってことはハマってるってことだ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 19:48:43.81ID:fg7POQq8a
>>1
初めてかよ誰が買ったんだよとか突っ込みそうになったが、ツレと飲んだっぽいんで友達が買って持ってきたツマミの残りということにしておいてやったw
あれ一人飲みじゃねえよな・・説明が足りん、原作のせいなのか知らんが
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:03:52.26ID:fg7POQq8a
朝にネット注文して夜(夕方?)までに届いて古い冷蔵庫も引き取って貰ってって
amaのお急ぎ便でも無理じゃないのか。漫画だからいいけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:06:05.94ID:fg7POQq8a
どんどんつまらない雑誌になっていくな
監獄とかだいぶまえからスルーしてるし老害漫画家多数でつまらんわ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:08:48.90ID:fg7POQq8a
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編11巻がついにアマゾンレビュー平均値1になってしまった
正確には1.2だけど1.2だと星5個表示では星1個にされてしまう
1.3だと星1個半

レビュー本文読むとめっちゃ面白い
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:09:14.69ID:fg7POQq8a
ゴーストライターの島流しは未だに理解不能
その後の連載開始した漫画ゴミばっかりやん?
作品の優劣ではない理由なんだろうけどさ、ヤンマガ力落ちたなw
そのうち立ち読みすらいなくなるんじゃね
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:09:40.55ID:fg7POQq8a
>>139
パクトが連載始まった頃からじゃないですかー今さらw


パクト、戦渦、終末、DE
カタカタカタ

ほんと稼業載ってない時買ってねえから
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:14:02.36ID:fg7POQq8a
>話聞かない○○○が暴走して主人公まわりがピンチになるの繰り返しで飽きた

三宅乱丈センセイdisってんのかよテメー!
繰り返しとかそんなもんじゃねえ、徹頭徹尾それしかないんだぜ?

・・・・ということで、物語における典型的かつ代表的なパターンなのではないかとか、そんなふうに思った。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:14:58.69ID:fg7POQq8a
何故唐突に三宅乱丈先生が出てくるんだよ。
とは言えメジャー誌のスレで久々に三宅乱丈の名前見たから、嬉しかったわ。

アフタヌーンと間違ってモーニングに投稿しデビューしたから、辛うじて講談社繋がりって事で、スレチだが勘弁。
だろ?
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:15:50.32ID:fg7POQq8a
>>107
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch,
5/09     47      141061.
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:19:05.73ID:fg7POQq8a
ヤングマガジン編集部 ?@magazine_young
【急募】ヤンマガ33号か34号に8Pの空きが出来そうなので「代原」を募集します!長さは8P、ジャンルは不問!
名前・年齢・住所・電話番号を明記してym-daigen@kodansha.co.jpまで読めるデータをお送りください。締め切りは6月27日(月)昼12時まで!(ムラ)
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:25:20.35ID:fg7POQq8a
>ヤンマガ33号か34号に
「か」ってなんだよ?と思った。確定してないのかよw
最近のヤンマガは頓珍漢ぶりが加速している印象。
同人誌でもWEB漫画でもいいとか、なりふり構わない=攻めの姿勢=アグレッシブなヤンマガってスゴイみたいな論法を感じる。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:26:28.65ID:fg7POQq8a
>>123
みなみけがつまらないというか、なぜ漫画雑誌に載っているのかわからない
あれで何をどう楽しめというのか?
売り上げトップクラスだから、笑えることはなくてもここが面白いという肝心の部分があるはずなのに
まったくわからない
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:31:23.18ID:fg7POQq8a
手品はこのスレだけならファブルや監獄より勢いが上
喧嘩稼業民が改変繰り返しやアズをいじってるだけだけどなw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:33:31.85ID:fg7POQq8a
カイジやGTOみたいなのに「いつまでもマンネリ延命作品にしがみついてないで新しいこと始めろよ」と言って
実際にそれを実行したのがセーラー野球なわけでしょ
それで「こんなんならイニGのほうがマシだからイニG再開しろ」って言って
もし実際そうなったらまた「新しいこと始めろよ」にループする??
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:34:21.40ID:fg7POQq8a
地獄に落ちた彼が見たものは火車髑髏、朧車、片輪車、輪入道が争う地獄サーキット
そんな中地獄最速は閻魔大王ということを知る。
その時炎に包まれたカタナが目の前に現れる!

新連載!地獄の鬼ブッチ切りストーリー
バリバリ伝説〜聖秀吉地獄篇〜
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:40:24.39ID:fg7POQq8a
セーラーエースを面白くするとしたら、そうだな
原作はしげのにやらせて絵は今風で可愛いのが描ける若手にやらせるべきだな

例えばちこたんの作者とかいいんじゃねえかな?
そうすりゃ人気作品になるかもよw
風俗も同じな

監獄も平本が描く女の子の絵が上手くなったら人気作品になってるわけで
女の子がメインなのに絵で下手で損してる作品ってのは他にも色々あるだろう
だろ?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:42:12.11ID:fg7POQq8a
萌え以前にしげのが描くヒロインはキツい
萌えるとか萌えないの話じゃない
かわいくないんだよ、むしろ怖い

で、そういうゲテモノを作中人物全員で持ち上げてるのが寒い
しげの手書きの書き文字がたまらなくキモい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:43:28.00ID:fg7POQq8a
しげのは絵がキモすぎるからパンチラがサービスになっていない
今週も足の横に「にょき」とか書いてあったけど、心の底から気持ち悪いと思った
あれで抜ける奴はどうかしている

風俗もエロが少なくて誰得回だった
GTOとクダンで乳首があったから、まぁ許してるが
だろ?
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:44:38.25ID:fg7POQq8a
>>94
天才が連載当初からその恵まれた才能をいかんなく発揮し
周囲もその才能を認めざるを得ず誰がみても圧倒的であり
対戦当初は相手の方が強いかもしれないと思わせるが結局かませ犬であった

そんな話を延々やられてもねぇ
才能はあっても経験値が低くて現時点では相手の方が実力は上とかいうのもないし
だろ?
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:50:46.47ID:fg7POQq8a
>>106
カイジが巻頭で驚いた

世の中には、村生ミオで抜く人もいれば国友やすゆきで抜く人もいる
弘兼憲史やさいとうたかをで抜く人だっている
セックスシーンが多い漫画は必ずそれで抜く人がいるから存在している

エロマンガに至ってはモグダンや堀川悟郎だって抜く人もいるから活動してるんだ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:51:17.65ID:fg7POQq8a
今週一番面白いのが風俗てどういうことだよ

食い物のやつは普通に気持ち悪かった
呑村のほうが数倍マシ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:52:05.65ID:fg7POQq8a
>>38
>食い物のやつは普通に気持ち悪かった

ぽっと出の新人が読みきりで載っただけ→系列誌で連載決定、これだけなら別にイイんだけどね。単にツマランとか、好みじゃないとかの問題。
35周年企画とやらに混ぜてくるのが意味わかんない。
ヤンマガ出身の作家を集めた企画かと思いきや、ヤンマガ掲載経験を縛りにしてるわけでもなく、
なんとなく「長年やってる有名雑誌が総力を結集して呼び寄せてみた」的な状況になってる。
二瓶とか沙村とかアフタヌーン系の作家が登場するとかちょっとうれしかったしプレミア感はあったのに、
なんでわざわざ新人を紛れ込ませて価値を下げたりするのかなあ。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:55:18.29ID:fg7POQq8a
あれは低次元パチ雑誌にそのまま載ってそうなネタだもんなあ
ここまで人材がいないのか、発掘出来てないかと思うと情けなくなる

てか、今週はセンゴクがないのと、それぞれの作品も話がつまらなすぎて 雑誌として底辺にまで来たと思う

巻頭のカイジも肝心なことは何もわからず、利根川もつまらないネタ
GTOおっぱい、クダンまでもおっぱい、セーラーもブスのドヤ顔
その他の作品も全てお察し、アルキメデスの苦悩ぐらいしか読むところがない

終末戦禍恐竜トラビスを切ったのは当然(そもそも連載させたのが間違いだが)としても、
それ以外の作品で全く雑誌再生の様子が見られない
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:58:08.47ID:fg7POQq8a
通りすがりのジョギングオヤジにまでヨイショさせてたのは草生えた
しげのは頭わいてるわ、完全に

まああのオヤジは強豪校の監督とかで
ウチで野球をやらないか→あたしはこのガッコが好きだから
ってやりたいんだろ? 全部ばれてるからw
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:58:56.59ID:fg7POQq8a
>>138
乳首乳首うるせーよw大袈裟に言ってんだろGTO

実際に見たら
すいません、あれはやるが気ないわw
というか見せない方がいいレベルだった
どうせ描くなら気合い入れろ、風呂場じゃないんだから湯気で隠す訳にはいかんなら他のもの使ってでも隠せよというレベル
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 20:59:49.24ID:fg7POQq8a
>>73
>風呂場じゃないんだから湯気で隠す訳にはいかんなら他のもの使ってでも隠せよというレベル

いわゆる「不自然な入射光」ってやつな。

しかしながら個人的にはGTOの乳首はわりと評価できる。というか、したいと思う。
背が高くて怪力で男性アイドルの追っかけやってて包丁振り回すメンヘラっぽいやつ。
地味子好きなのであれはちょっと興奮した。
デブセンのチクビと違って完全ギャグではないので、エロスとして成立できるギリギリなのが良い。

逆に、件の乳首はまったく評価できない。誰得?少なくとも俺得ではない。
モンタージュの時の、とりたたて必然性のない濡れ場、あれを思い出していただきたい。
なんつーか、場末感というか底辺臭というか、そういうDQNっぽい要素を含むエロシーンを期待してるんだよね。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:00:47.63ID:fg7POQq8a
底辺DQNが気軽に何も考えず読む週刊誌 を目指してるんだろうけど、
そのやり方で単行本も売ろうと目論んでるのがそもそもの間違い
一度読んですぐ忘れて終わり だからね
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:03:38.21ID:fg7POQq8a
代表作は「食べるダケ」
その名の通り女性が無言で飯を喰うだけの漫画
ドラマ化した
数週間前までスピリッツで「させよエロイカ」という頭のおかしい漫画を連載してた
打ち切りっぽかったけど、終盤の突き抜けっぷりは評価されてる
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:07:19.09ID:fg7POQq8a
ここでいう「抜ける」「チンコ立った」なんてのは、実際に自慰行為に利用してますって事じゃなくて、リビドーを刺激されたか否かって事だよな。
エロいとか言ってても、いわゆる18禁のポルノグラフィの場合とは意味合いが違って当然と思うんだけど、どうなんかね?
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:11:55.88ID:fg7POQq8a
>>208
でぶせんっていつの間にでぶせんになったんだ
最初はサイコメトラーとか言うマンガだったような
シャコタンブギがいつの間にか消えて湾岸ミッドナイト一本になったような感じか
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:13:10.46ID:fg7POQq8a
>>210
スピンオフ作品と並行連載(実際には一時期だけ交互に連載)とでは「同じ作者の別作品」という程度の共通性しかないんじゃ?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:17:40.41ID:fg7POQq8a
今2014年のYM見つけた
ナニトモ、デスペナ、再開したての喧嘩、フリンジマン、ミュージアム、砂の栄冠等々で330円
今ってなんで360円なの
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:18:06.33ID:fg7POQq8a
>>209
彼岸島より売り上げが上のヤンマガ連載漫画

GTO パラダイス・ロスト 
センゴク権兵衛 
喧嘩稼業 
監獄学園
ハンツー×トラッシュ 
ザ・ファブル 
少女不十分 
セブン☆スター 
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編
みなみけ 
ホリック


こんなもんか
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:21:24.61ID:fg7POQq8a
アチャー…って気分だなこりゃ。もう活動してくれなくても結構なのに、新作準備中かよw
経歴的には間違いなくヤンマガ出身なんだけど、個人的には「ころがし涼太」ってイメージが強い作家なんだよな。バレーボーイズは評価の対象外って感じで。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:26:19.55ID:fg7POQq8a
>>144
どうせやるなら女子ゴルフの漫画やればいいのに
そこで試合にイニDのミカやそれを応援に来てた拓海も出せば昔の読者も読んだりするのに
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:29:20.46ID:fg7POQq8a
>>277
>普通にフェードアウトしくれれる

なんか噛みまくりだなw
これの意図する所は、『ドクター早乙女』もいい感じに終了したので、ここで現役引退してももう良いのではって事ね。
さっさと死ねよって言いたいわけじゃないんだぜ。
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:40:36.80ID:fg7POQq8a
今週のじゃなくちょっと前のヤンマガでさ
ハレ婚の第二婦人が産婦人科行ったときの煽りが明らかに妊娠してるって感じなんだが
こういう誤解されるような煽りっていいのか

「子供を産むという事がいつかの遠い未来≠ナはなくなる予感――。」
って書いてある
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:44:11.42ID:fg7POQq8a
>>80
風俗は主人公のを必死に勃たそうとする所がよかった
水球の速水の乳首の方が抜けたけどw
ハレ婚の乳首もまぁまぁよかった
GTOの乳首は駄目だw
つーかGTOは全く面白くないな
どんだけ似たような展開やるんだ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:45:56.52ID:fg7POQq8a
ダイゲン祭り?さっむいわーよくこんな糞企画やるな臆面もなく
しかも載ったやつ面白くもないしこんなんやってるから暗黒期なんだろヤンマガ
でも知ってる漫画家連載持ったことがあって単行本出してる作家も持ち込んでたと
ツイッターでつぶやいてた・・・
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 21:54:38.53ID:fg7POQq8a
系列各誌でローテーション組んでの出張掲載は全然結構なんだけど、再録は基本的に止めて欲しい。
他誌に出張る場合はまず新規書き下ろしである事。その後、本編の連載誌に再掲載される事があってもよいと思うけど(穴埋め的な感じでも。
商業雑誌なんだから、読者的には企画物でお得感を出して欲しいところなのに、逆に手抜きの割高感を食らってる気がしてならない。

BULLET企画はコンセプトがいまいちわからんから良い評価は出しにくいなぁ。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:04:57.51ID:fg7POQq8a
でも輪姦グループのメンバー多数が警察の手を逃れるなど取りこぼしもあるんだよな。

ブラックエンジェルスは自発的な復讐代行人であるところの無料殺し屋さんなので最終的にぶっ殺しちゃうんだから理屈抜きでもいいんだけろうど、
善悪の屑は“制限あり”の復讐依頼を受ける形式なのでカタルシス不足で温さが気になる。
だろ?
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:14:01.14ID:fg7POQq8a
客が勃たなかったくらいで涙ぐむ嬢なんかいるの?
俺、店行っても不発で出てくることたまにあるんだけど・・・

ファブルは兄さんが熊と戦う展開がこの先2週くらい続くのかな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:22:27.74ID:fg7POQq8a
>>96
ショート枠は売上あんま関係ないっしょ
ロボニートやからあげも売上的にはヤバい
ゴクドルは売れてんだよね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:22:56.89ID:fg7POQq8a
ロボニートは完全な縁故枠だしなあ
ま今はコミック売れなきゃたいてい打ちきりよ
からあげもページ数すくないからコミック発売期間がながいので長期連載のように感じるが
コミック分たまったら終わると思うけどね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:24:01.14ID:fg7POQq8a
>>238
不条理系としては一本ぐらいキープしておきたいところだけど、社畜という自虐ネタが対象年齢的にちょっと高めなんだよ。
連載末期(打ち切り直前)に他誌へ移籍してまもなくフェードアウトって流れで行けば、その後どこかで復活する目もあるかも?とか。
短期間で消耗しきらなければわりと使える作品だと思うんだよねカラアゲ。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:29:40.97ID:fg7POQq8a
今コこれ上回っている連載は10本程度かな

比較してみたいのでなんか適当なソースくれ。
ちなみに連載作品数は、通常枠が21前後で、ショート枠が7前後。16年20号あたりの時に数えてみた。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:30:05.89ID:fg7POQq8a
>>387
セーラーエース
ちこたん、こわれる
中2の男子と第6感
DELETE〈デリート〉
ハレ婚。
よしふみとからあげ
ロボニートみつお
それと発売前の新連載が

おそらくパクト以下だな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:31:52.88ID:fg7POQq8a
ありていに申し上げますとパクト最初の数話は面白いと思っていたSF厨でゴザル…

つかスレだと第1話から避難轟轟だったんかね?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:33:25.25ID:fg7POQq8a
大友やシロマサと比較したらそりゃ気の毒だが、
今のSF冬の時代にあんな大げさなSFを連載する気になったのと
それを容認して掲載した編集部は悪くないと思ったんだがね

内容がまったくその期待について行けない物だったのが最大の失敗だった
せめてストーリーとSFならではの詳細な設定を完璧に練り上げていれば
絵の下手さは抜きにして評価が少しは上がっていたんじゃないかとも思う

つまり別人が描いていたら、のIF話なので惨敗結果に何ら変化はないのだが…
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:33:48.95ID:fg7POQq8a
実を言えば俺も第1話の時点では面白いと感じた。
SFだとは思わず国際謀略物という認識だったんだけどね。
個人的には臨場感がなかったのが最大の問題点。
登場人物が行動するのが水中でさえなければな。飛んだり跳ねたりしないで行動を制限するための措置とは思うものの、足枷にしかなってない印象が強い。
普通の閉鎖空間でのミッションならば、単に力不足の作品という評価で済んだ筈だし、たぶん最後まで一応読むよ俺も。

>義務教育を受けないで漫画描くなよとか
当時はスレ見てなかったので初見だけどこのフレーズじわじわくるw
一般常識レベルの知性ってやはり必要だよね。
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:43:24.71ID:fg7POQq8a
>>64
横山光輝の史記読んでたら王センがギョウ平定して
秦将李信は雲中と太原という昔の趙の国都と趙北境に撃って出たとあるから
カンキとは別行動かもしれない
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:48:47.52ID:fg7POQq8a
二人の女の六将ってのは普通にヨウタンワとキョウカイだと思うけどな
ヨウタンワって戦死させんのかね→で、バジオウに継承って流れ
それとも山に帰りましたで終わらせるだけなのか
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:51:06.92ID:fg7POQq8a
>>210
カイネを狙ってるフテイは李牧を裏切り 切りかかり 手傷を負わせる
傷を負った李牧はカイネを逃がすため 1人追跡されやすいルートで逃げる そのまま生死不明フェードアウト
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:52:46.59ID:fg7POQq8a
李牧は誅殺されたことにして代王嘉の元に名を変え入り代国設立で活躍する
代国は王賁大将軍に滅ぼされるんだけど
その配下である信が李牧を討つとか

誅殺されるはずが生き延びるは既にやってるから、史実とも大きく離れず(追加の)見せ場作れると思うな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:56:26.15ID:fg7POQq8a
>>284
タンワ様を孕ませたのは誰じゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

壁かwwwwwwwwwwwwwwwwバジオウかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だろ?
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 22:58:33.98ID:fg7POQq8a
>>20
お前らがいろいろいうから作者が地下道の説明とぎょううんの説明始めちゃったじゃないか
新しい戦いをかく

お前らが突っ込む

作者が言い訳の説明をかく

話が進むのが二倍遅くなる
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 23:07:57.44ID:fg7POQq8a
なるほど壁の報告を聞いた楊端和が地下道の存在を推測し、地下探るのが得意な部族が探し出す。名誉挽回の為頑張る壁隊(桓騎軍込み)によって城&食糧奪取という流れかな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 23:09:05.77ID:fg7POQq8a
>>28
ギョウウンは武しか活躍させれない信の相手役にワザワザ武だけを担ってたと筋書きつけて用意して来たんだな
前から思ってたけど信とテンて逆転してるよな、どっちがトップかわからねぇ
信をガチで武だけにしたのは失敗だった
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 23:09:29.63ID:fg7POQq8a
ギョウウンに匹敵する武を持つのは
王翦、カイキ、楊端和とキョウカイ
普通にここらへんとやり合ってくれた方が面白そうだが
多分信の武功首でしかないんだろーな
最近お膳立てがワザとらしいぜ原
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.245])垢版2018/11/21(水) 23:18:38.80ID:fg7POQq8a
やっと、信が殺せる将軍が出てきたな
リボクはまだお預け喰らってるし、この前戦った奴らは小物だし、モウテンに譲れるし
ギョウウンは丁度いいよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.41.42])垢版2018/11/21(水) 23:23:25.69ID:ZxRTBXvBa
>>483
単純な武勇は大将軍級だけど武将としての格的に王騎らみたいな摩訶不思議は補正パワーは
持っていないか、持ってても弱いみたいな感じかな?
てか右翼って武は十分揃ってないか?
戦術で坊っちゃんにしてやられた話の流れだったと思うんだが
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.40.22])垢版2018/11/21(水) 23:31:43.53ID:hqBntV0ta
カンキ軍に食料わけてもらうよう伝者送ってるって
おくるわけねーだろ!
頭使って戦わねーから 敵にいいようにやられるんだ!
足引っ張るのもいい加減にしろよなー
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.40.22])垢版2018/11/21(水) 23:32:08.58ID:hqBntV0ta
壁の失態と言うより作者が無理やり壁をダメ人間にしたてあげた感が強くて納得できない
そもそも敵軍9万もいるのに持ちこたえているだけで凄い事なんだけどそれが壁の手柄として描かれていない
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.40.22])垢版2018/11/21(水) 23:32:34.89ID:hqBntV0ta
>>381
壁が挽回しようと奮起するも空回り 絡め取られるダメ押しwwwwwwwwwwwww

ガキのように突っ込んでくるぞ!
四方から切り刻めぇ!!!!

壁ざんまああああああああああああああああああああああああ
しねしねしねしねwwwwwwwwwwwww エロヒゲしねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だろ?
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.40.22])垢版2018/11/21(水) 23:32:56.33ID:hqBntV0ta
ちんkばっかりいじってるからこうなるんだ
ちょっとは頭に栄養まわせよなカスヤローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.40.22])垢版2018/11/21(水) 23:35:37.88ID:hqBntV0ta
>>257
テン
「はぁ???!!!!!しょ、、食料の半分を焼かれたぁぁぁーーー!!」
「護衛は置いてたんでしょ!何やってたの・・!こんなのむりだよっ・・どうにもならないよ・・!」
「待って・・!別の戦場のシーンを書いて引き伸ばしつつ考えるから・・!」
信「カッカカッカ やっちまったなあ 壁のあんちゃんwwwww 半年くらい食わなくても生きてけるだろ がんばwwwwwwww」
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.40.22])垢版2018/11/21(水) 23:41:59.61ID:hqBntV0ta
壁軍たった1万と山の民5万で9万+犬戒(趙一国に対抗できる規模の犬戒軍)の趙軍相手に三日持つだけで十分壁も優秀だけどな
そこを説明しないからただのバカに見える
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.40.22])垢版2018/11/21(水) 23:44:42.16ID:hqBntV0ta
>>285
手抜き頭「隠れて穴を掘ってるだろ?」
股間を舐めたい王「エヘヘ、バレたか」
手抜き頭「大事な兵糧を誰も守ってないから燃やしてやったぜ」

原ちゃんがドヤ顔で描いた壁の間抜けヅラ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.40.22])垢版2018/11/21(水) 23:46:11.55ID:hqBntV0ta
片方を上げるためにもう片方を不要に落として書くのもなんだかな〜
両方共絶好調でバチバチやりあったり
知略のかけあいして接戦で決着でええやん

一度株さがったキャラを帳尻合わせるにはまた 不要にあげなきゃいけないし
原はそのへんが下手くそすぎる
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.40.22])垢版2018/11/21(水) 23:47:03.28ID:hqBntV0ta
マイコーーさああああああああああああああああああああああああああああああああああああああんn

おまんこー^ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.40.22])垢版2018/11/21(水) 23:53:37.04ID:hqBntV0ta
>>192
単純に

わたしがその時代だったら三大天あるよ
→奴は底が知れん、殿を奴と戦わせるな
→んふふ〜
→底が知れないのは殿の方だ

みたいにサクッと黒羊以降に登場した趙将討ち取ってほしいわ

やっぱりシュンスイジュだけは顔ボコボコになるまで殴ってほしい
だろ?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-e4+7 [106.133.40.22])垢版2018/11/21(水) 23:58:47.25ID:hqBntV0ta
思うんだけど単純に遼陽城から離れたら良いだけだと思うんだが
犬の奴らはあの城から離れてまで追いかけて来たり
カンキの所まで攻めてきたりしないでしょ??

普通の一般兵だけならタンワ軍と壁軍で対処できるんでしょ?
なら城から離れれば解決じゃん。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:03:51.37ID:OiLoNaRqa
一歩より酷い、何故ならこの戦は趙が滅亡するわけじゃなくギョウ等の地方を秦に取られる局地戦に過ぎない
王センが勝つだけの局地戦なのにバカ丸出しの失笑展開てんこ盛りで恥ずかしげもなく引き延ばしてる
この作者最悪だぜ、売れたとたんに露骨な印税稼ぎ始めた、プロットとか全く考えずに兎に角も売れてる時に引き延ばし、あとは野となれ山となれこんなゲス漫画家いない
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:05:02.54ID:OiLoNaRqa
個別能力だけなら大将軍級というと
四天王の玄峰も趙軍総司令の要請があったというくらいだから軍略だけなら大将軍級のはずなんだよな
実は劇辛、王コツ、楽乗と並ぶカマセキャラか?
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:10:51.48ID:OiLoNaRqa
>>18
隠れたレンパ級、自国内、兵数、武将数
どれをとっても趙側が圧倒的に有利なんだが?
これで負けるってなんなの?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:12:47.72ID:OiLoNaRqa
リョウヨウで戦ってる趙軍はリョウヨウ周辺の城からきたリョウヨウ軍だと公孫龍が言ってたぞ
だからギョウにはギョウとその周辺のギョウ軍がちゃんといて、城の規模と戦略的重要性からしてもリョウヨウ軍以上の大軍がいるはず
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:13:40.41ID:OiLoNaRqa
>>77
リンコはメモ片手に独りで異様だった上にダブルサークルモッシュでインパクトあった、今は赤金以外おっさんばかり。赤金はそんなに性格に難有りに見えなかったけど戦場で天才だったらいいと思ってる。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:18:24.76ID:OiLoNaRqa
>>484
問題ありの桓騎や王翦を部下にしたい将軍いないだろ?
一方、将軍クラスで頭討ちの蒙?将軍
大将軍になる為二人を招き入れる
桓騎や王翦も自由に戦わしてくれる蒙?将軍の下に就く
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:20:33.33ID:OiLoNaRqa
>>16
てか楊端和が優しすぎるのにもちょっと違和感
なんであんなに壁に優しいのか??
山の民の女子二人は辛辣なこと言ってたけど
楊端和は人の器を見抜く力があるみたいだし(政を最初に見ただけで偉大な王になるって見抜いてたみたいだし)
やはり壁は切り捨てないだけの価値のある男なのかな?
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:21:39.97ID:OiLoNaRqa
マコウさん程度が第二将になれる王翦直参の部下の中では不世出ってだけじゃね?>アカキン
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:26:36.67ID:OiLoNaRqa
>>59
自害w壁ならしそうだけどw
あくまで日本人のメンタルを投影して描いてるから
そういう発想でるけど、実際、そういう観念って
大陸の戦にあったのかな。ぐぐればわかるんだろうけど、あんまり中華の歴史詳しくない。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:27:24.32ID:OiLoNaRqa
>>201
昌平君は蒙武しかり信みたいな武力の高い武将が好きな傾向があるねこれは李牧も同じなんだけど戦略や戦術は自分がやれば良いってやつらだから中途半端に知略のあるやつより扱いやすいし戦力になるからな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:28:02.65ID:OiLoNaRqa
尭雲上げる為に亜光を生贄にして臨時将軍になった王ホンが踏ん張ってる隙に
信がどさくさに紛れて手柄をかっさらう展開だけはやめてほしい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:31:01.31ID:OiLoNaRqa
クソ原の タンワと壁を無理やりからめる描写がくどすぎる

手あわせて どうかご武運を・・!
でしばらくしたら援軍できとるやんけ

原はタンワと壁をくっつけたがっとんのか??
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 00:31:26.14ID:OiLoNaRqa
>>597
黒羊での すまねえじゃねえだろ!恫喝
そのあと クソテンのお礼なし謝罪なし 折れ何もされなかったよwwwww
あのくだりがちょうど出ていけるタイミングだったんだけどなwwwww
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 00:52:29.55ID:oY/DLyzg0
>>37
各々のヘビーな過去話とかドロ沼系は見てて疲れるから、こんぐらい軽くあっさりしてる方が良いわ。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 01:11:26.90ID:oY/DLyzg0
>>28
日本の放送局とアメリカの放送局をごっちゃにしてる?
わからないんだったらいちいち突っ込む必要ないのにお前A?
【中尾翔太(21)が癌】「実は東京が危ないということは報道できない」と全面カット【報道ステーション】
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 01:15:12.13ID:oY/DLyzg0
>>56
すっかり無かったことに…w
ホントだw
普通に忘れてた
今度はCMに大久保だの光浦だの使うセンスの無さ
女に見境のないゼブにあわせて男に見境のない大久保を使ったんじゃないの
それ面白いと思って書いたの?
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 01:18:08.04ID:OiLoNaRqa
今週つまんなくて飛ばし読みしちゃったけど新キャラ出しては回想の完全に第2部テラホコースやん
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 01:22:57.80ID:oY/DLyzg0
>>46
前奏なく歌くるから始末に負えん
バージェスたんのパイ乙シーンが少なくて残念
杉元のおっぱいに気を取られてストーリーに集中できんかったわ
俺は杉元のケツしか見てない
ホモホモ来ましたかあ
自分の息子の一人は元ギャングでそのせいで弟が襲われたのに、
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 01:27:07.85ID:OiLoNaRqa
王騎の将軍で今の王賁や信より強いのって部下筆頭だった大将軍になった騰だけやろ

暁雲はあかん 時代の並には抗えず王賁に既に越されてる 王賁や信らは個人の能力ですでに大将軍に迫る勢いなんや それをこの戦で実証させるんやな原先生は
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 01:49:32.35ID:oY/DLyzg0
>>26
毎週観てるしw
悲しいな…
テイラーキニーさっきインスタ更新したけど何も触れてない…。
コニーは代役でやるのかな?いっその事P.D.の方で殺されて犯人捕まってファイアの方は葬式で行けるんじゃね

@S_Rikud0 ← 検索してね
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 01:53:17.64ID:oY/DLyzg0
>>100
あと最後の大久保と華丸の不倫現場撮って、右の女が不倫最高ー?とか言っててアホかと思った。
つまんねえって最初からわかってるのを
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。ちゃんとお金を払ってください」
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.40.22])垢版2018/11/22(木) 01:54:05.07ID:OiLoNaRqa
ホウケンや紫伯みたいにまたなんか精神論的な理由付けて「足りないものがあった」ってことにするんじゃね?
いくら骨折のハンデ付と言ってもサイ時点で信がホウケンと引き分けるのは早すぎたと今でも思うわ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 02:08:37.40ID:oY/DLyzg0
>>26
シェイが死んだ時の放火犯の話の時にアントニオに暴言吐いた杉元の性格わかってるはずなのに
木多康昭「続きが読みたいなら違法サイトを見るのはやめてください」
おまえら「金は払わないけど、続きを読みたい」 ← 屑だな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 02:27:46.88ID:oY/DLyzg0
>>76
いや、普通に本土で今でも出てる。
今更なんだがシーズン5のCMで鶴見が一緒に住んでるっぽいけどw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 02:31:38.37ID:oY/DLyzg0
>>35
唐突な消防士の義務感・覚悟描写で兄貴持ち上げたと思ったら、大隊長とフチにトラウマ植え付けて殉職かよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 02:43:04.10ID:oY/DLyzg0
>>168
ネタバレ荒らし息子が死んでネタバレ荒らしにお悔やみを言うなんてボスは聖人だよ
次の出動が最後になるかもしれぬ!
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.44.182])垢版2018/11/22(木) 02:47:56.68ID:RqmDE837a
ほんとそれ漫画なんだから一々気にすんなよ
漫画なんだから部隊は当然ワープするし
漫画なんだから地下道も当然召喚するし
漫画なんだから兵士も土から生えてくるし
漫画なんだから将軍も収穫される
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 02:58:20.57ID:oY/DLyzg0
>>210
ボスさんが健気というか不憫
クズ兄貴が死んだのは自業自得なのになに粋がってるの舎弟は
鶴見に1分あげたい
チタタプのチソコが切り取られちゃうのか
焦らせんなw
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 03:05:55.14ID:oY/DLyzg0
>>17
MEDにはPDのバージェスに似たマニングがいるけど、クラークは今見るとPDのローマン系の顔だな
木多康昭「続きが読みたいなら違法サイトを見るのはやめてください」
おまえら「金は払わないけど、続きを読みたい」 ← 屑だな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 03:09:47.40ID:oY/DLyzg0
>>4
大きくなったらもっとマシになるのかな
ヒグマ〜うしろうしろ〜
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 03:15:36.70ID:oY/DLyzg0
>>25
冒頭は番宣が無かったら、フィナーレの〆の流れを受けて寝てる間に刺されたのか?って脳裏に浮かぶだろうに
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 03:19:51.82ID:oY/DLyzg0
>>5
それにしてもアントニオの情報提供者はリスキーだな
あれ死ぬの?
ヒグマが殺人容疑者になる理由が分かった
木多康昭「続きが読みたいなら違法サイトを見るのはやめてください」
おまえら「金は払わないけど、続きを読みたい」 ← 屑だな
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 03:46:24.43ID:oY/DLyzg0
>>7
今さらかーいw
フチなんのために出てきたんだろう。最初は好青年でイメージ良かったのに。最後ああなるなんて思ってなかった…やっぱりチーフの指示は聞けよって事かな
ラスト和解したん?
フチは弟キャラみたいなかんじでストーリーに絡むと思ってたけど酷いなーw
木多康昭「続きが読みたいなら違法サイトを見るのはやめてください」
おまえら「金は払わないけど、続きを読みたい」 ← 屑だな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.44.182])垢版2018/11/22(木) 03:51:11.34ID:RqmDE837a
素朴な疑問ですが、王都圏にあるギョウを取ったとして後の補給とかどうするの?
当面は趙が反撃できないくらいオウセン、タンワの両戦場で秦が圧倒的勝利とかするの?
ギョウがおとされるような失態をしても李牧は死罪にならなかったてこと? 先に趙王が死ぬ?

プロ読者の方々教えて
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 03:53:59.09ID:oY/DLyzg0
>>61
櫻井孝宏だったね
カイジキャラNHK吹替にしたのは正解な気がする
カイジでもファイアやP,D,のキャラはAXNの声優でやってくれないかな
ニューハウスは円満退社じゃなかったっけ?
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.44.182])垢版2018/11/22(木) 04:00:08.65ID:RqmDE837a
日本が石油を断たれたのと同じやり方だ
日本列島大空襲と原爆二発で焼け野が原に
さらに戦時中の人類の罪をすべて日本人が背負わされて
世界中に70年越えても謝罪と賠償を
先進国にも途上国にも白人にも有色人種にも
しつづけるために戦時中よりも過酷なブラック労働で
過労死するまで結婚も子孫もつくれず働かされ続けているという
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-Kv/S [60.76.80.29])垢版2018/11/22(木) 04:13:20.19ID:oY/DLyzg0
>>45
どんな頭の中身なんだろうか、ちょっと興味があるw
前シーズンの途中からしか真面目に見てないんだけど、あの里親問題で杉元のこと嫌いになった
木多康昭「続きが読みたいなら違法サイトを見るのはやめてください」
おまえら「金は払わないけど、続きを読みたい」 ← 屑だな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 27分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況