X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 22:51:21.77ID:PAjSe6Cr0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜44巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
やみきんっ うしじまきゅん
http://yawaspi.com/ushijima/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第44巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part256
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541645111/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:55.38ID:PAjSe6Cr0
■■■■■ 更新日 ■■■■■

   肉蝮伝説 11月20日(火)
   滑川さん  11月22日(木)

■■■■■■■■■■■■■■
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:21.13ID:JmriDBcM0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ

Works that are called masterpieces of the series mostly do not match me, but even in Uzjima
It may not be an exception. The highest masterpiece in Ushima has a high voice of paradise-kun, but I
I can not think ... It was boring when I read for the first time, I did not understand the meaning
That's one of my favorite series now
Bashijima has become a continuity from paradise. Among paradise Gasha-kun
It's a turning point series.
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:03:59.51ID:0a/wD6lt0
今は時代の変わり目で休載ばかりで苦しい。
だからこそスレ民同士で助け合うのが大事なことだと思わないか?
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:19.12ID:UU/ScFf30
お前ら大事なこと忘れてんじゃねえぞ
姉ちゃんを風俗に沈めたと逆恨みしてるいじめられっこがキーマンだ
近いうちににケバブとリンクすると予言しとくぜ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:15.02ID:9jAYKzh50
滑皮「丑嶋、お座りだ」
丑嶋「いやです」
滑皮「黙れ、テメェーは断れねぇ」
丑嶋「くっ…」

そして………

USHI 〜約束の犬〜

新宿西口駅、午後5時。駅にはいつも君が待っていた。

新宿、郊外の新宿西口駅、寒い冬の夜、迷い犬になったヤミ金の子犬を偶然保護したナメリカワ・ヒデノブ組長(リチャード・ギア)は、妻の反対を押し切り、その子犬を飼うことにする。

首輪についていたタグに刻まれていた漢字から「ウシ」と名付けられた子犬は、ヒデノブのあふれるような愛情を受けてすくすくと成長していく。

いつからか、夕方5時になると、駅前で帰宅するパーカーを出迎えるのが日課となったウシ、一人と一匹の間に育まれた深い愛情と信頼は、ずっと続いていくと思われていたが…
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:37.36ID:PKAzwTwQ0
バレ

滑皮「ムヒョォッ!!」
戌亥「ウワーッ!!!」バタッ

突如乱入し戌亥を瞬殺する滑皮

滑皮「丑嶋、江嶋を殺せ」
丑嶋「嫌です」
滑皮「黙れ、テメェーは断れねぇーよ。小百合がどうなってもいいのか?」

アナルがアップで写っている画像を丑嶋に見せる滑皮。

丑嶋「くっ、これが小百合のアナルってことですか」(チッ、無駄に綺麗なアナルだ)
滑皮「ああ、そうだ」

なぜか頬を赤らめる滑皮。

滑皮「とにかくテメェーは俺に従うしかねぇーよ。」

突然ぎょう虫検査シールを取り出し丑嶋のアナルに押し付ける滑皮

滑皮「ムヒョォッ!!」
丑嶋「ぐあっ!!」

さらに念入りに押し付けてから離す滑皮

丑嶋「ハァ、ハァ、こんなことしてどうするつもりですか」
滑皮「フン、テメェーは終わりだ。これはぎょう虫検査シールじゃねぇ、ぎょう虫シールだ!テメェーの肛門にぎょう虫が住み着いた!」

煽り:丑嶋の地獄がついに始まる…
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:43.59ID:DDLKXKAn0
ぶっちゃけウシジマはもう働く必要もないくらい稼いでいた
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:55.77ID:SnN5CtJ90
ところで爆殺現場の金は本物?だったら回収した方がいいけど、ナメックに監視されてンの?
そもそも車借りて柄崎の家に来たのに誕生日祝いの内容もバレているのは戌亥に聞いたかカイジの家みたいに盗聴器しかけてあンの?
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:15.71ID:/ZvP6shs0
滑川狂人がどうとかわけわかんねえこと言ってるけど
上司や他の組には媚びるくせに戌亥やウシジマとかいう格下にだけやたらイキるとかダサすぎんだろ
テメェの子分殺られたなら組総出でカチ込みしろや外部の奴に復讐させるとか恥ずかしくねえのか
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:33:58.10ID:B+CEef4V0
滑皮の親父は着痩せするタイプ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:35:17.58ID:VYSzfsDL0
滑皮「滑皮の所はヤバイ人間揃いで、あそこと揉めたら必ず殺されるって思われたら最高だな」キリッ

いや、滑皮の部下って偉そうなハゲとチューボーしかいないじゃん
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:35:22.02ID:oj3XM7cX0
流暢と悠長は一字違いってな

おい、前スレで素で間違えてる奴いたぞ
ウシジマくんスレの偏差値が低いってバレるから気を付けろよ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:37:13.94ID:NwZecgB70
獅子谷の筋肉移植したのかw
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:37:21.71ID:i6Uv8IWT0
>>20
狂人のヤクザてのは中野太郎みたいな奴のことだからな
保身を考えてる時点で狂人でも何でもないよな
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:38:06.30ID:3bIfp1XA0
>>25
(俺、漢字読めてねェーのか?)
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:42:42.38ID:6Brt9AOK0
ウシジマに豹堂始末させといて身内じゃないんで手打ちの話とは関係ないですとか屁理屈こねたら鳩山ブチ切れるだろ絶対
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:47:37.99ID:/cgdirgt0
今までさんざん鳩山に貢いでポイント稼ぎしてたのに出世には興味ないってどういうことだ?
ちゃんと説明してみろ。
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:52:14.94ID:Xqg/cV5p0
【闇】「現代の村八分」最も多かった自治体TOP5が全て中部地方 NO.1はダントツで名古屋
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:52:42.16ID:dMiZoPys0
他のスレは【】に面白いこと書いてるけどウシジマスレでも面白いことどう?
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:54:35.93ID:nfB0Mf0K0
村八分とかやってるから田舎はゴミなんだよそりゃ若者がいなくなる
田舎の自治体とかてめーの懐にいれるためにゴミ出ししたきゃ加入しろ、ゴミみたいな地域のイベント参加しろって押し付けるからホントゴミ
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:56:38.34ID:2AysTkIyO
Monetization(収益化)Organization(組織化)そしてLegalization(合法化)しなければ生き残れない
火竜みたいに暴れ回るのは自分の家に放火してるのと変わらない、って元マフィアのマイケル・フランゼーゼが講演で言ってたな
滑川の言ってる事は完全に時代遅れ。皆がビビるだけで出世や金が入って来るとかヤンキーのまま時間止まってんのかよ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:57:07.45ID:B+CEef4V0
>>24
6億をデイトレで倍にする狂人雁間もいる
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:57:09.68ID:UcDqyjti0
>>34
ハーミットパープルしか使えなかった頃は「スタンドには強弱の概念はない」とか言ってたDIOがザ・ワールド覚えた瞬間イキり始めたのと同じだ
ベントレーをレナに横流しされたすぐ後で戌亥相手にイキってるくっそ惨めなシーンだよ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:10:04.28ID:rFaVkvy/0
普通にウシジマが組長に殺せ言われてると直談判すれば
ナメは破門か死ぬだろ
戌亥からそういう手打ちの情報とかもらえてないんか?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:10:23.02ID:grL7G9wx0
>>38
ウシスレはそういうの一切なしで真面目にやろう
ここまで1つも笑いなしで真剣に語ってきたんだ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:16:49.53ID:4vV8JhMl0
「ヤバい人間揃いであそこと揉めたら確実に殺される」って、登場初期のコージくんじゃん
一人一人がウシジマより強そうだった筋肉軍団従えてたのにいつのまにかセンダと名もない金髪という無能雑魚しかいなくなってた
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:19:03.33ID:orngisQr0
滑川ヤバイ路線で行くなら豹堂との絡みは要らなかったわな
豹堂にあそこまで弱味握られてるの見たら誰もヤバイとは思わないだろ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:20:43.52ID:fcuKr+g90
勝手にスレ立てたらダメだろ>>1
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:27:25.75ID:oOEzYe3B0
やっぱりレナにはベントレーっすね
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:37:54.02ID:zo11dgnKO
なに、あの滑皮の半グレみたいな理論。
あんなんに納得するなら、お前がまずは逃げろよ戌亥。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:42:46.02ID:pjCkdKip0
>>48
普通にボコられてたしウシジマに舐められないためのエキストラ雇ってただけだろあれ
本来はタタキに自分も参加するレベルの人手不足なんだから
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:46:20.41ID:oOEzYe3B0
>>54
お前、誰に空気入れられた?
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:48:39.35ID:Apnqi14y0
戌亥が丑嶋に中国の都市で闇金やったらみたいなこと言ってたけど
丑嶋って一度海外に飛んで新宿に戻ってきたんじゃないの?

海外にいる間って何してたん? 所持金使い潰して戻ってきただけなのか
海外で闇金やろうとしても地元マフィアと折り合いつかなかったのか
その辺の所が描写されてないのって何なの?

そもそも新宿に戻る理由が今一つ弱いな
単に生まれ育った地元なのか 親しい友人がいるからなのか

もう全部警察に告白してしまえばいいのに 今までの事を
丑嶋は金を貸した人間に怪我をさせるようなことはあったかもしれないけど
殺害したことはないだろう 殺人描写もあったけど弁護士に話せば全部正当防衛で
通るような事ばかりだったような気がする

60過ぎまで刑務所内でカースト上位を維持しながら暮らして
老後は何とかするルートでいけるでしょう
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:59:05.02ID:Bs7Ask4Q0
そもそも戌亥が戻ってきていいって言ったから戻ってきたのに、
戻ったら滑皮の子分になれとか獅子谷が急成長してるとか言い出し、
六億も奪い取られ、指切られた挙げ句殺されかけたんだから
ウシジマは戌亥にケジメ取らせるべき。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 01:05:57.09ID:ltuexhLe0
236 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 19:45:47.79 ID:Dvycx20s0
>>183
> 滑川「それとも、江崎の家で
>     一緒に祝うか?」

脅迫になってない
ウソバレですね
面白いオチでウソバレだって教えてくれてるのに
住人の誰にも気づいてもらえないとは…
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 01:08:38.79ID:Apnqi14y0
戌亥の提案って信用できるの?
中国の都市で闇金始めるなら まず地元のマフィアと仲良くならないと
いけないし 中国の警察(日本より遥かに厳しい)に見つからないようにするだろ
これまで以上にリスク高い稼業じゃねえか?

で捕まれば中国の地獄とも言える刑務所に入った後 日本に強制送還されて
日本の刑務所にも入るはめになる

こうなったらもう全部警察に告白するべきだよな

こういう闇の社会が生じるのも、政府が全国民に無条件で生きていいと
本気で思って、本気で政策を実施してないからだろう
生活保護の水際作戦とか ブラック企業野放し問題とか
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 01:14:38.82ID:zvWWNEaw0
滑川より年季が入ってるであろうボディーガード山ほど抱えてる豹堂のが
よっぽどやばそうに見えるぞ真鍋ァ!
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 01:33:42.09ID:MyGhwpFK0
ま…真鍋が人物をたくさん描くのを嫌がっているだけかと
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 01:43:45.92ID:srp/+J0X0
戌亥って友達とか言ってるわりにウシジマがコージくんに捕まったときもすげえどうでもよさそうだったな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 02:41:08.57ID:srQAAQdg0
>>40
滑皮は総長やら何やらみたいなの興味ないと前置きした上で言ってるだろ
よく読め
ファミリービジネスを否定してるからお前の言うマフィアと反するのは当然
>>56
え?どこ読んでるの?頭悪いの?ムショなんて入れないだろ熊倉やらハブやらあったし
>>58
だからその時点で戌亥は滑皮の犬だったんだろ
馬鹿だなぁ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 03:32:45.71ID:qZfxCWKh0
滑皮の持ち上げ方がしょーもなさすぎる
作中人物にすげぇすげぇ言わせるだけ
なろうかよ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 04:04:19.29ID:64YHmOY60
牛島がその街に固執する意味はよくわからないよな
友人といっても柄崎だけだろ
そりゃあ築き上げた地位を捨てるのは惜しいだろうけど命あっての話だし
数億あるならほかの土地で別のビジネスもできるんじゃないの

滑川も牛島が逃げても徹底的探すようなことはしなさそう
一通りの捜索はするだろうけど、それで見つからないことくらい承知してるだろ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 04:11:02.21ID:NblM1hPW0
全体の事を考えてるって言うならそれに繋がるエピソードやセリフが来るもんじゃねーの
戌亥が滑川に付く理由にもなってないし会話になってねー
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 05:07:46.52ID:UxEEY+FI0
今週やけに過去のセリフの引用多かったな
ウシジマが他人にヤクザになりたくない本音話すのも何気に初だし
ナメックが飯匙倩と全く同じ事言ってるのは良かった
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 05:32:55.14ID:hzh8Asrz0
無計画に豹堂を撃て撃てうるさいだけの男
こんな殺し方なら誰でも出来る
もっと独自に「滑皮やべぇ」って思わせたらどうだ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 06:08:13.82ID:lMbWiqIw0
>>68
真っ先に柄崎に助けに行けって忠告したじゃん。
戌亥が丑嶋の身を案じてるのは確かだけど
滑川とも繋がってる以上それを大っぴらには出来ないから淡々と振舞ってるだけ。

丑嶋は監視の連中をまいて柄崎の家に来たみたいな事言ってたが
滑川に居場所バレバレだな。例のケバブ屋が今も張り付いてるのか?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 06:23:23.04ID:lMbWiqIw0
滑川も梶尾の事で冷静さを欠き始めてるな。
散々言われてるけど、このタイミングで豹堂を殺ったら100%鳩山から疑われる。
ただでさえ鹿島の件で怪しまれてるのに。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 06:36:10.86ID:ZcqF5IRe0
    キャッ!    キャッ!    キャッ!    ハァーン!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
┌o、しし' .。-o、しし'. -o、しし'.    /゜しし'
.o     ゚      o-
 ベキ   パリン  バキッ      ズブッ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 06:42:30.31ID:w//pzG470
このスレで滑皮人気無さすぎだな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 06:46:04.60ID:PIIDXvSK0
三蔵の唇切った時も、周りからヤバい奴だと思われたい願望あったのかな(笑)
ヤバい奴を頑張って演じてるんだろうなぁ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 06:47:08.19ID:UxEEY+FI0
OKグーグル、一個謎なんだけど?
>>5の英文がGoogle翻訳ってのは分かるが、その英文をさらに日本語翻訳したら
元のコピペとは全然別の支離滅裂な日本語が出てきた。
グーグルさんとこではユーザーをおちょくるように教育してんのか?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 06:51:29.27ID:MyGhwpFK0
最近すーぐ疲れるわだるいわで
クソバレの当番あがるのもしんどいんだわ
散髪して髪染めるのやめたらすっかりじじいだよ
そろそろ楽させてくれ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 07:22:50.02ID:AKVVkNF60
>>92
叔父貴、お言葉ですが
私はもっと先を見据えています。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 07:24:03.60ID:AKVVkNF60
>>90
お前、きゅうりのぬか漬けを
生のきゅうりに戻せると思ってンのか?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 07:25:29.23ID:f+y6iDbc0
ウシジマ「ワイー!俺達の債務者になれー!!」


ワイ「で、でもワイ、、、なんの仕事もしてないゾ、、、」

ウシジマ「うるせェ!!!!カりろ!!!!!」ドン!!!!!

ウシジマ「ただしうちはトゴだけどな!!!」ニィ

俺「う、う゛う゛、、、ウシ゛ジマァ、、、しゃ゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

内蝮「よろしくな!俺くん!」

江崎「俺は江崎。よろしくね!(ヤダ、結構イケメン、、、)」

椚「俺より弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」

獅子谷兄「今夜はドンペリだーー!!!」

骨川「俺が○してやるから安心して借金していいぞコノヤロー♪」

獅子谷甲児「ワイ。一個謎なんだけど」 フンッ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」

ワイとウシジマの一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに新世界へ!!
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 07:29:40.59ID:AKVVkNF60
>>98
ファッションで人の唇を切り取れるなら
普通に考えてガチだろ。
行為自体が性癖で無いだけ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 07:32:47.60ID:AKVVkNF60
>>1、梶尾
お疲れ。
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 07:32:54.56ID:hiCELaa40
目上の人間が失言したときに「え?」とか言ってしまう鳶田も忠義が低いな。
本当に徹底してるなら一瞬で察して何も言わないってことぐらいできるだろうに。
ただの馬鹿なのかもしらんが。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 07:36:43.63ID:AKVVkNF60
>>101
え?
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 07:41:22.87ID:jwMCe6LQ0
今のハブ漠に逆らったらbl界隈で
間違いなく殺されるよ滑川さん
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 08:05:08.63ID:CJlF3YeW0
>>101
鳶田「え?(もしかして梶尾の兄弟は実は生きてるのか!?ってそんなわけねーか、ハハハ……兄弟………親父もつれぇーんだな…)」
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 08:05:42.35ID:64YHmOY60
あ、直接殺したのはチャイニーズか
までも巳池殺してるから蹴りはついてるだろうな
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 08:07:23.34ID:naCHhMVh0
マジでウシジマくんがここまで街にしがみつく理由がわからんのだけど
バカなのこいつ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 08:15:02.20ID:AKVVkNF60
真鍋は辞めたアシの名前呼んじゃったんだろうな、んで恥ずかしくて壁ドン。
さすが実体験を作品に取り入れてリアリティを追求するスピリッツ看板作家の真鍋先生だぜ。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 08:26:36.53ID:cf5HC31U0
>>114
鳶田は不死身だからな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 08:29:22.86ID:EziTYxQU0
>>113
あ?寺さんペロンしてんのか?
上等だ!その喧嘩渋谷十二鬼衆が買ってやるからいつでも腕でこんかい!
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 09:01:26.89ID:bjd2/UzV0
滑川出てからの盛り下がり方半端ねーからな
現在進行形の敵役を外伝の主人公にひたらあかんよな
三部の最終決戦中にDIO外伝出すようなもんだろう
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 09:19:00.37ID:cf5HC31U0
兄貴、いま電話大丈夫か?
メジャーリーグで日本人4人目の新人王が決まった
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:23.20ID:bjd2/UzV0
いや、滑川の格上げてウシジマと対決させる流れだろこれ
無理やりすぎて辻褄あってねーけど
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 09:46:07.29ID:hWXskAAm0
「あそこと揉めたら必ず殺されるって思われたら最高」
「ヤクザは狂人扱いぐらいがちょうどいい」

これと
「ヤクザならヤクザのルール守れよ!」
これ同じ奴が言ってるんだぜ
ルール守れって、狂人と対極じゃねえか
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 09:48:52.25ID:AKVVkNF60
>>124
無茶苦茶言ってるよな
クレイジーすぎ、まるで狂人じゃねえか。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 09:51:59.73ID:t5V5JSVZ0
肉蝮がナメックの理想ってことだな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 09:54:47.62ID:EziTYxQU0
狂人ぶりてえけど根はただの指示待ち人間だろ
愛澤に銃パクられるわコブラに熊倉ボコられるわハブ戦ではモタモタした挙げ句何も出来ずに熊倉レイプされて泣き寝入り
肝心な所で奥手になるからテメェは何時までたっても無能扱いされンだよ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 09:58:27.35ID:+n8o0m7n0?2BP(1010)

滑川こそヤクザにいるなよ
看板捨てろ
組織の人間だろ結局
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 10:00:46.42ID:Yui3StMO0
まあむ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 10:31:04.74ID:zgpqVeZ+0
黒河内に騙されて30億全部持ってかれても手元にまだ10億残るし別に致命傷にはならないんだよな
どうすんだよ真鍋くん
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 10:44:09.67ID:T2EZ/Q4/0
U嶋さんのおっしゃる事実がこのメールの通りだとすれば、今あなたには命の危険があります。
しかし、どうもこのメールの内容は解せないところがあります。
ヤクザ組織のN皮さんがあなたに対して殺意を持っていると仮定しますと、
ここに書かれているように、 あなたの行動を監視し、いちいちそれに合わせて嫌がらせをするという手の込んだ形は、ちょっと考えにくいです。
しかも長い期間に渡ってあなたがそれを無視してそれなりに生活をされているというのも想像しにくいところです。
そして、「◯◯が自分の行動を監視し、いちいちそれに合わせて嫌がらせをする」
という言い分は統合失調症の方の典型的な被害妄想の訴えでもあります。

まさかとは思いますがこの「N皮」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすればU嶋さん、あなたが統合失調症であることにほぼ間違いないでしょう。
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 10:47:53.05ID:u3cMJwRQ0
戌亥「今の通話録音しといたよ丑嶋くん」
丑嶋「サンキューな戌亥」
滑皮「戌亥ァァァァウシジマァァァァ!!」

-完-
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 10:54:02.46ID:xE/B2Guo0
老害とか無能とか言われてる豹堂のが
ナメリアンよりよっぽと有能で強そうに見えるのは逆にすごいわ

老害言われるなら猪瀬組古参だろうし
お供も長年ヤクザとして生き残ってきた武闘派揃いだろ
強盗の件や竹原の口封じのやり口だって息をするように流れ作業だったし
明らかに敵に回したらヤバイのはナメリアンより豹堂一派じゃねーか
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 11:14:17.26ID:GX1K9drX0
飯匙倩や熊倉のようなバリバリのヤクザ幹部を平気で殺せるウシジマからすれば、滑を怖れる理由など何も無い。
チューボーを血祭りにして滑のホテルに宅配すれば滑は一歩も外には出れなくなる。
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 11:18:56.58ID:2S+cXgiK0
今時ヤクザになる奴ってのは
半グレやってて半グレ相手に揉めて
警察を頼れない

半グレやっててヤクザと揉めて
警察を頼れない

そういう奴が駆け込み寺的にヤクザを頼る
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:20.78ID:OmzY6leR0
鳶田もベンツのシートバックから背中を浮かせて運転しているな
あの運転席には背中をつけたら死ぬ装置とか仕込んであるのか丑島ァ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 12:30:57.30ID:TgE5qaYw0
「あそこと揉めたら必ず殺されるって思われたら最高」
「ヤクザは狂人扱いぐらいがちょうどいい」
(コピペして借りました)

要するにハッタリかましてでかい面したい
そう言いたいだけだ
ハッタリヤクザというわけだ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 12:34:03.60ID:OSbPyaNz0
滑皮、たいした予定も無いくせに梶尾にスケジュール管理までやらせてたのは笑えた
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 12:35:30.23ID:cf5HC31U0
>>155
お疲れ、冨樫、真鍋
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 12:55:22.81ID:ekFEl41X0
あまり真鍋ァの画力をいじめてやるなよ
人物は相変わらず下手だけど、背景の画力は上がってるじゃん
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 13:17:10.72ID:RMkwDXew0
印刷所バレ

戌亥曰くナメリアンは5つ子で5人ともよく見れば顔が少しずつ違う(順番に長男~五男が出てた場面の回想)
https://i.imgur.com/Z917oMU.jpg
https://i.imgur.com/B5mgM45.jpg
https://i.imgur.com/nYAgr4d.jpg
https://i.imgur.com/rbnomp6.jpg
http://i.imgur.com/YcZ2u8q.jpg

親分の為に命を捨てる子分が3人も居ればその組織は天下を取れるのに鳶田&4人のナメリアンで5人の捨て駒を持つナメリアンは無敵に近い
戌亥「身内で争ってる今が最後のチャンス。江島とおばさんも連れて今日の内に東京を出よう」
無言で微笑んで向かいの道路を指差すウシジマ
横並びでこちらに向かって歩いてくるナメリアンゴレンジャイ

次号最終回
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 13:25:31.33ID:cf5HC31U0
江島ってだれだよ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 13:46:01.76ID:R8SvNM+j0
お疲れ。>>173
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 13:49:46.92ID:R8SvNM+j0
やっぱ富樫の親父はスケールが違うな。今週のハンター小説になってるらしいぞw
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 14:30:51.05ID:3WXEKtc60
戌亥の裏切り発覚→戌亥と対峙

って場面もう何回も見た気がするんだけど

毎回お咎め無しなのはなんなん?
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 14:35:32.64ID:ziEb/12a0
ウシジマもハブ相手にとことんやってたし滑相手にもとことんやりそうなにな
加納逝ってるし今更高田やらのことなんか守れたら守の精神でやりそうなのに拳銃咥えたのは草生える
実質滑のちんぽしゃぶって屈服したようなもんやろ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 14:38:33.04ID:TcywjXwM0
滑皮は脅しだけで実際はCOWCOWの誰にも手は掛けてないから大義名分が成り立たないんじゃね
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 14:50:03.78ID:64YHmOY60
>>185
日々の嫌がらせが精神に来たということだろう、合理的な判断ではないのだな
ただそれはウシジマが金を返さない奴にやり続けてきたことでもある
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 15:05:04.04ID:cf5HC31U0
>>189
ウシジマくんにセンリツ出てきてないだろ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 15:07:59.58ID:ilBY2Fvu0
嘘バレに毎回登場する江島って誰のことですか?
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 15:10:35.88ID:4djXeYhS0
>>143
アメフト界では「潰してこい」は「強いタックルをしてこい」という意味で使われており
悪質タックルは選手の誤判断であり監督やコーチに指示責任はないという理由で不起訴になっのと同じように
「タマぶち込んでこい」はホモ業界ではエロい意味で使われており
仮にウシジマが彪堂を撃ち殺してしまったとしても
それはウシジマの誤判断なので滑皮には指示責任は発生しないということで不起訴になるだろうな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 16:26:33.53ID:MNAbIT5t0
嘘バレ書いて、ウシジマくんオールスターっぽいやつ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 16:32:17.60ID:zUJihkYE0
結局ウシジマくんどうなる?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 16:39:26.37ID:TS0JjTUQ0
>>199
知らないっすよ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 17:15:20.08ID:cf5HC31U0
>>194
江崎と牛島のポタラフュージョンだ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 17:20:30.68ID:HXciqWHR0
>>198
試合終了後、ライタイの天井の上から突然
ガーゴイルのようなモノが襲来、「ギシャアアアッッ」
丑嶋「なんだこいつら!?」椚「ついに来たか・・・魔界からの軍隊が!」
丑嶋「純!あぶないッ!」ズギャアアアアアアン
ハブがガーゴイルの爪に刺されている
丑嶋「親父ィィイイイイイイイッ」
勇次郎、刺されつつもガーゴイルの首を折る
ハブ「ヘッ、ざまあねぇ 後は頼んだぜ」
漠木、丑嶋「おとうさあああああああああああああん!!」
獅子谷「二人とも悲しんでいる暇はない!さあ、ハブの血に触れろ!」
すると二人の背中に鬼のカオが
獅子谷「魔界に行けるのは範馬の血を引くものだけ、さあ行け!」
ケバブ「オレモワスレテモラッチャアコマルゼ」
三人「うおおおお!なんだこの体のそこからみなぎってくるパワーは!」

愛沢「地上のコトは」 三蔵「俺たちに」 滑皮「まかせておけ!」
最大トーナメント出場者、そしてそれぞれの債務者達が丑嶋を見送る
丑嶋「行ってくるぜ!」 3人、空を飛び暗雲の中へ

丑嶋、誰かと戦っているシーン 苦戦している
丑嶋「ヘッ・・俺を誰だと思ってるんだ 俺は」

闇金ウシジマくんだぜ!

長い間ご声援ありがとうございました!真鍋先生の次回作にご期待ください!

巻末:アリガトオオオオオオオオオオッ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:07.26ID:oEt/o7ik0
柄崎貴子の誕生会にウシジマがいるのをナメックが知ってるのは戌亥がチクったてことか
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 17:51:50.64ID:O9E8x/8D0
ここだけの話だがよぉ…
実は丑嶋と滑皮が裏では手組んでるってことないよな?
しっかしよぉ…不気味な推理だよな
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:07:04.17ID:AKVVkNF60
>>144
思ったけど
真鍋の野郎はこれ描きたいが為に鳶田をスキンヘッドにしたんじゃねーか。
ジゴロやってたトキの鳶田はサラサラロングだったのによお。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:14:50.60ID:k0cjqT2H0
ぐあっ!
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:20:20.65ID:ar/aHWtX0
シシック残党が滑皮に盃もらったと聞いたら敬語になってたけど、チューボーの時もそうなんのかね
まあ作中で話す事はないだろうが
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:22:24.73ID:AKVVkNF60
おめー伏線を回収とか難しい言葉使ってっけど
チクるは密告ると書くわけで
拷問されてゲロることをチクるとは言わねーからな。
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:32:15.64ID:hrm0EHRk0
滑皮「おう!来たぞ丑嶋ァ!!望み通り祝ってやるよォ!」
貴子「あらヒデくんいらっしゃい!」
滑皮「あ、いや…今日は丑嶋の野郎を」
貴子「嬉しいわ、わざわざお祝いに来てくれて。ありがと!ヒデくん」ニコッ
滑皮「…は、はい!おめでとうございます!向後万端宜しくお願いします」

丑嶋、江崎、戌亥「…」
煽り、…
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:34:08.45ID:uzi0Nwli0
ウシジマスレの皆さんには感謝しかありません。毎日家にひきこもり、寝て起きてゲームして、シコって寝ての繰り返し。そんなときにくだらねぇクソみてぇな嘘バレ読んで、こんなカスみてぇな方が俺以外にもいるんだと思って涙が出ました。このご恩は一生忘れません
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:36:44.15ID:srQAAQdg0
読解力ないお前らに教えてやるよ
今週のウシジマと戌亥の会話でウシジマがヤクザに持ってるイメージそのものに当てはまらないのが滑皮って事を表してるんだよ
で戌亥はその滑皮をウシジマにけしかけてる、というかけしかけられてる

ウシジマはおそらく滑皮を潰すだろう
所詮滑皮の監視なんざGPSだけだし
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:42:16.00ID:AKVVkNF60
滑は鬼ゾリだと思ってたが
今週号でMハゲだと遂に判明したな
左が進行してる。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:02:24.99ID:nvzs8w0D0
>>218
地元の後輩からも肉蝮とは格が違うとまで言われてたからな
あの肉蝮よりも格上とかどれだけ強いんだよ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:05:41.55ID:+n8o0m7n0?2BP(1010)

滑川といいウシジマといいキャラがコロコロ変わりすぎだ
メンヘラか?真鍋ぁ!
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:18:35.87ID:jwMCe6LQ0
社長、大変なことになりました
母親と妹が反日化して朝日テレビに鬼電してます
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:31:34.41ID:2XdkjX1A0
アウトレイジビヨンドみたいんだけど?
なんで配信してねぇーの?
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:33:51.38ID:NYEOhHxK0
ハスリンボーイ大しておもしろくねーのに休載しまくりだな
原作と作画分かれてるのに
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:38:58.57ID:6BGypqQQ0
すっぴん「鏡に滑川の刺青が映らないのはハレとケが云々で〜」

真鍋「描くのダリーしトレースそのままでいっか」
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:40:49.95ID:dMV2v/pQ0
トップまで持っていかれる…!
大事だ…クソ!とかわりと常識的な考え方じゃなかったか
狂人に見られたかったのか
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:43:58.90ID:MNyzt5YR0
>>242
あれはゴミクズだが同じくゴミクズのウシジマも休載しまくりで一人とはいえ描いているとは殆どいえないほど手抜きしまくりだからまあ似たようなもんだ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:42.27ID:cf5HC31U0
ニートだか何だか知らねーけどよ
税金納めてねーやつがネット回線使ってんなよ気分悪りぃ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:45:20.95ID:k/KP2zHH0
「ご苦労さまです。鳩山組長はなんと?」「くだらん話だ。身内で揉めず仲良くやれってよ。」面従腹背の滑皮
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:56.72ID:AKVVkNF60
兄貴、今電話いいか?
折角の休日がカレー食ってビール飲んで
ウシスレに11レスして終わった
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:50:40.73ID:jwMCe6LQ0
あーゆー>>249みたいな人って嫌だね。無神経だよ。
どーせ酒と風俗とウシジマスレにしか頭にない下流だよ!そー思わない?スレ民くん!
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:58.03ID:R/M9+VTk0
>>252
あんた人生ペロンしてない?
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:16.03ID:LxvLGXmF0
今の真鍋に宇津井くん編は書けないだろうな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:33.26ID:49isAcVB0
真鍋「写真トレースが手書き背景に敵わないなんて道理はない。行くぞ読者、トレースオン!その漫画は無限のコピペで出来ていた!」
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:50.53ID:MyGhwpFK0
>>249みたいなガテン系の人ってやだね
無神経だよ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:52.51ID:2gtoB/zU0
豹堂は人様の役に立ってこそだろとか義理と人情重んじるとか言って
やってる事えげつねえんだよな
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:16:16.05ID:uzi0Nwli0
>>226
ネットでしか発言出来ないよぉ…
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:02.06ID:jwMCe6LQ0
真鍋ってアクションシーン描くの下手すぎない?
よく半グレ漫画書こうと思ったな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:33.24ID:wo685afs0
ウチの職場での噂まとめ

・戌亥は来週号で死ぬ
・たつやはもう出てこない
・チューボウももう出てこない
・春くらいまで連載は続く
・単行本ではケバブ屋でバイトしてるシシックメンバーが鳶田から金を受けとるように修正が入る
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:00.85ID:49isAcVB0
🌿🌿🌿🌿🌿
🌿🌿🌿🌿    ☀
🌿🌿| 
   |
   |   🐝〜
   💀
   👕     🐝〜
   👖
   👣
🌿👞
🌿🌿💩 👞 📝
🌿🌱🌿🌿🌱🌿🌿🐛
🌱🌿🌿🌱🌿🌿🌱🌿🌱
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:30:29.44ID:ziuiBDOx0
おう肉蝮!あんなもやし剣道野郎なんかに苦戦しててお前にはガッカリだぜ、底が知れたな!
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:33:22.60ID:O9E8x/8D0
>>265
盛田、話終わった?
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:47:39.31ID:MyGhwpFK0
>>272
普通
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:45.35ID:jwMCe6LQ0
あっそ、カップラーメン食いてぇ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:51.07ID:jjS/QOZ90
ヘマこいた上に子供の名前茶化す潜舵と金髪にも優しかったし基本優しいところがコージくんのいいところだ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 21:03:34.48ID:wvSoSBCr0
本編休止にして
二年間の台湾編始めるけど
文句あるやつ前に出ろ
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 21:03:39.20ID:7RFl+gM/0
ゴミ漫画
読んでる奴頭おかしい
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 21:05:25.14ID:R4r6HqDv0
ただ知ってるキャラが動いてるの見てるだけの漫画かな
もはやストーリーには何の期待もしてない
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 21:24:38.23ID:DnxLLAUuO
>>284
リハンのモノローグに吹き出しもつけず背景を書いたら絵と文字がごっちゃになって読みづらい事この上ないからあれは上手い手抜きだと思う
特に名シーンとか名セリフでも無いやり取りに背景写真トレスまんま張り付けて見開きやるウシジマよりは情報量あるし
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:17.06ID:cf5HC31U0
背景ゴチャゴチャのワンピースより読みやすくていいだろ

大事なのは漫画としての面白さだ
なあ?真鍋。
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 21:43:43.67ID:oMjn/9f/0
ウシジマくんがヤクザは携帯持ってるだけでアウトとか言ってたけど、何もできないじゃん
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 21:50:46.06ID:LxvLGXmF0
獅子谷道場で働きてえ…
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 21:54:28.88ID:Bs7Ask4Q0
>>293
の手前は金髪?
結構腕太いな
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:05:24.69ID:XCVAj7DQ0
シシック解散時には、ひょろいの5人くらいしか居なかったが
あのマッチョたちな何だったんだろ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:06:46.42ID:cf5HC31U0
>>307
獅子谷の念獣だ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:17:59.75ID:LxvLGXmF0
獅子谷道場で一人エグい体してるやついるよな
甲児くん並みの
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:24:36.91ID:grL7G9wx0
>>309
その次の週
ヒョウドウ「あれが滑り皮とつるんでる探偵の戌井か。戌井を呼べ」
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:27:42.03ID:MyGhwpFK0
>>306
エ…エンジョイ&休載ング!!
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:38:00.06ID:Hj8aN/vJ0
>>315
ああ、楽勝だ
5レスくらいでケチケチすんな
6レス目くれよ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:39:33.28ID:HKxG41wK0
獅子谷道場のジャージかモンスター連合デザイン
モンスター連合出身じゃなくてもあれ着るのか

色々とごっちゃにしすぎて設定がよく分からん
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:09:55.18ID:yGW1Bxqw0
さくら水産の魚、卵、豆腐はスーパーなんかで売ってる物の中でも最低のランクの代物だ
俺の慣れ親しんだ味だ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:19:40.87ID:wQDYvoYn0
ショボい客層、ショボい食材…
このままじゃ終われねェ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:21.73ID:vUwawwzl0
滑川「なに油売ってんだ?とっとと豹堂の体に弾撃ち込んで来い。俺も柄崎の家に祝いに言ってやろうか?」

戌亥「...正直にウシジマくんに友達になりたいって言えばいいのに滑川さん...。」

ウシジマ「....。」

              〜来週も見てね!〜
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:50.89ID:Bs7Ask4Q0
>>293の下のコマの獅子谷の腕の生え方変じゃね?
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:40:55.49ID:u9mw48Ud0
今ハリケンポリマー見終わったんだけど
ウシジマ実写版の清栄とタヌキが出てたな
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:46:08.70ID:grL7G9wx0
>>330
10歳若い俺より毛がフサフサの身体障害とか俺に本気で泣いてほしいのか?
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:46:10.55ID:uzi0Nwli0
バレ

電話口で丑嶋「滑皮さん、話があります。」滑皮「…」
港で落ち合う2人。滑皮「電話で言えない用って何?わざわざ出張る程の用なんだよなぁ?ウシジマァ!?」
丑嶋「滑皮さんの盃ください。豹堂やるには1人じゃ無理です。」
滑皮「今更盃くれってか?虫がよすぎんだろうが。土下座して靴舐めろ。」
丑嶋「…」膝をついて滑皮をみつめる丑嶋。見下す滑皮。
丑嶋「できるかっつーの!」滑皮「あ?」
丑嶋「ばっかじゃなーい!?べーっだ!!」走り出す丑嶋
滑皮「あ!?丑嶋!まてーっ!!追いかけ回す滑皮。
丑嶋「やだーっ!」滑皮「まてよーっ!まてってばぁー!」
2人で和やかに鬼ごっこしてる画で終わり
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:55:16.55ID:aRkqkhnb0
滑皮の豹堂撃ってこいってのを戌亥が豹堂に聞こえさせてれば
こんなチマチマやらずに豹堂と滑皮殺し合って丑島介す必要なくならんのか
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:59:32.81ID:wvSoSBCr0
>>337
あ?
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 00:11:56.94ID:D9I6ngpi0
>>337
よし決めた
とりあえず腕一本いっとくか
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 00:34:34.19ID:YoF8q93B0
バレ。

小百合が暴漢たちに襲われる。
全身の皮がはがされ、槍に刺された生首が江崎の実家の庭に突き刺さっており、書かれた文字は「ファック」。
犯人はおそらくシシック。
ウシジマはそれを見てショック。
江崎はお口にチャック。

外国の飛行機は今日もハイジャック。
こんな世界にはアルコールのコニャック。
消えねえギャップ。
世界にチョップ。
オムレツはケチャップ。
ワンピースはウソップ。

きみに恋した気持ちアップ。
ピチピチに、熟れてるヒップ。
僕は片手にマップ、それからスコップ。

今から滑川にキック、
手の込んだギミック、
終わらせるリリック。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 00:41:57.24ID:TmOdsRc60
またポン中か? 
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 00:43:31.91ID:dD/IBa8f0
本編が楽しくないから嘘バレも楽しくないんだけど・・・
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 00:52:38.76ID:D9I6ngpi0
>>337
>>344
俺は自ら地雷踏むなあ
この宇宙より広いウシジマスレでクソバレを2回踏むか? 履き下ろしたブランド物のiPad Proで
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 01:41:07.34ID:sRq23mYf0
>>339
これからそういうストーリーになるんだからいちいちバラすなよ
ワクワク今後の展開期待してる人もいるんだぞ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 02:37:27.40ID:TmOdsRc60
>>353
富樫「俺も行く(休載)クソ読者野郎ォ!!」
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 02:46:08.31ID:HZgxVfiI0
獅子谷「お前はぎょう虫だ。今後ぎょう虫検査のシールを全部持ってこい。お前らにはそこからデズラ(ぎょう虫)くれてやる。」

丑嶋「何寝言いってんだ?」

獅子谷「寝言だと?まずは土下座してぎょう虫検査シールを押し当てさせろ。丑嶋ァ。」
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 03:32:48.43ID:RRsjBQk40
>>220
いやがらせに対して精神に来てるんだよ
ウシジマが初めて精神的弱さを見せてるんだ
あ、友達を原発送りにしたときがあったか
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 03:54:41.31ID:8t/S05YN0
バレ

丑嶋「テメェー俺がマグネターって言ったらしいな?俺に近づいた奴は破滅するって。なのに滑皮から逃げろってどういうことだ!?」
戌亥「え……その……」
丑嶋「それに俺を呼び戻したり逃げろって言ったりふざけてんのか?」
戌亥「あう……うぉ………」
丑嶋「この前滑皮は高田や小百合を殺さねぇって言ってたけど今回の話だとぶっ殺しちまいそうじゃねぇーか!?」
戌亥「う……おぉぅぉ………」
丑嶋「ちゃんと説明しろ!!」

煽り:戌亥の情報によると次週掲載!!
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 04:02:15.47ID:+zcmyRdi0
ほんとなんでヤクザになるんだろうな
今週の丑嶋の話が事実だとするなら(真鍋の取材で得た知識だが)いいことなんもねェ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 04:19:17.55ID:5AXUpjIi0
>>348
なんでApple信者は新製品が発表される度に「ジョブズが生きてたら」とかあの世から呼び戻されるジョブズの事を思ってやらねェの??
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 04:38:45.96ID:5AXUpjIi0
>>101
今週号の親父の発言、なんですか?あれ
自己顕示欲は梶尾の兄弟とどっこいどっこいですけど流石に支離滅裂過ぎですよ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 04:57:44.84ID:CSxbGFbz0
バレ

滑皮「なに油売ってんだ?とっとと豹堂の体に弾撃ち込んで来い。俺も柄崎の家に祝いに言ってやろうか?」
丑嶋「お久しぶりです滑皮さん」
滑皮「久しぶりかどうかはこっちが決めんだ!」
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 05:20:11.54ID:dxoCsdDx0
>>360
ウォズさんだけは別格だよな
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 05:43:41.59ID:dD/IBa8f0
BTSとTBSは並び違いってな
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 06:05:47.37ID:46oUv4PF0
戌亥は立海大付属高校出てる。
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 07:07:06.43ID:19TT++LI0
>>370
あんな風見鶏野郎に友達なんか出来るはずないだろ。
何が輩価格をもらうよ、だ。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 07:09:26.63ID:xOE9MvNR0
なんなんスかこのスレ?
スレ入る度に糞バレ見せられちゃ叶わないンで
僕帰りますわ!
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 07:31:27.84ID:RRsjBQk40
居場所を教えたのは戌亥か
それとも柄崎の家を盗聴でもしているのか
それとも腕のいい尾行がいるのか
行動パターンがよまれているのか
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 07:32:05.13ID:rxeFOnYa0

ウシジマ「人にやっちゃいけねー事はねぇ。罪を背負う覚悟があればな」キリッ


ウシジマ「うえ〜ん、罪を背負いきれないよーもう自殺するー」
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 07:45:16.66ID:7h7tjKJj0
「俺も柄崎の家に乗り込んで祝ってやろうか?」丑嶋が柄崎の家にいるのをチクったのは戌亥?
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 07:49:11.93ID:83+BdSK60
戌亥って丑島の監視役というよりナメリアンに頼まれて引き込み・説得役を
任されてる感じがするな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 08:04:03.12ID:6KEAlCvT0
>>355
家族に追い込みかけられるから。
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 08:10:14.89ID:UoYX6uoG0
テメェ 何
油 売ってるん
だ?

さっさと
会社に
行ってこいよ。
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 08:11:20.23ID:3vrWZjPR0
今スキマで一番狂暴でヤバイって言われてるヤツなんだけど
将太の寿司って知ってる?
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 08:30:37.49ID:wgMpvyST0
ヤクザになって上納金おさめて人権的に生きにくいならアルバイトしてたほうがマシじゃねえか?
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 08:49:14.01ID:CIVi2dAk0
今お酒飲んでます。今日シフトで休みなんで。テラスで朝日を浴びながらの酒最高。
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 08:49:45.86ID:TmOdsRc60
半端モンにここまでボロカス言われるってさすがにヤクザに同情するわ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 09:08:57.40ID:29SjBgz00
ウシジマってヤミ金に手を出すような人間としかほぼ関わりないからな。そりゃ勘違いして偉そうな人間になるよ。
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 09:09:24.86ID:dyn3J3FF0
何故わざわざGPSの心配のない車で柄崎の所に来たことを丑嶋に言わせたか考えればわかるだろ
戌亥がチクったかどうかは別にして、戌亥から割れたということを示す描写だ。
それが読み取れない奴はコロコロコミックでツルピカハゲ丸でも読んでろ。
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 09:41:03.85ID:wgMpvyST0
https://www.sukima.me/book/title/rigths0000003/
翔太の寿司がここで全巻無料で読める

今日でウシジマスレは解散だ
てめえらは翔太の寿司強さ議論スレの組に入れ

文句あるやつは前に出ろ。寿司突っ込んでやる
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 09:44:04.05ID:KylyklB40?2BP(1010)

富樫がペロンした
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:04:22.99ID:NTHOUcfw0
最近バレ遅いんだけどやる気ないならやめちまえ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:11:22.33ID:mdXzhuAW0
>>406
クソデブか底辺肉体労働者の飯だよなw
つーか飯というより餌w
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:15.19ID:KwyN1dKo0
しかし最終章のウシジマはやけに詰めが甘いな
今までならこんな行き当たりばったりな行動してないだろ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:34.84ID:pyvtAWOe0
今のウシジマってコブラにも負けそう
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:33:12.32ID:CSxbGFbz0
ソーセージマフィンを解体(100円

以下自分で用意
卵(10円
ホットケーキ(100円

マックさん
あんまふざけてんじゃねえぞ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:34:17.31ID:wgMpvyST0
>>411
漫画の展開的に仕方ないとはいえ、日本のしかも以前と同じ東京に戻るのは頭わいてる

高田と小百合が人質にされてるから戻ってきた、ならまだ納得できるけど、逆なんだよな
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:38:37.08ID:wgMpvyST0
>>416
ギリッ…
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:11.59ID:PZNjXYMe0
お前ら下民は百円握りしめてハンバーガー1個に被り付き頬張る
高所得高身長高学歴のイケメン僕は七百円のセットを躊躇する事なく息するように頼める
お前ら下民の羨望の眼差しが突き刺さるなか悠々と平らげて勤めてる上場企業の事務所に向かう僕だった
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 13:03:04.04ID:wgMpvyST0
おれは毎日朝マックでソーセージマフィン2つ、チキンクリスプ2つ食べる食べる生活続けてたら20キロ体重ふえてた

ウシジマくんにもパワハラの一環でハンバーガー大量に食わされて15キロ増えたやついたが、事実はウシジマより不気味だよなあ

なんといっても1つ100円だからコスパがいい
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 14:01:02.30ID:aB+CPsk20
あっそ、鴨せいろ食いてぇ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 14:08:26.53ID:NlN4y9dz0
あーちーちーあーちー
マイルーラだめだろうな
あーちーちーあーちー
妊娠しただろうが
人生つんだろうが
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 14:22:49.36ID:Q/uZbpBP0
ホテルの壁ぶっ壊してるけど出禁にならんのか?
てかヤクザでも高級ホテル泊まれるんだな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 14:45:21.36ID:3/s7IKZi0
おまえらはボヘミアンラプソディ見に行ったよな
ゲイの義務だぞ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 14:46:43.45ID:UIlmmkCa0
う、ウシジマくんが実は退魔忍で新宿に封印された魑魅魍魎を抑えている可能性もあるかと……
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:05.30ID:1MBtqo480
>>420上場企業の事務所って書き方おかしくねぇか?
事務所は会社の中にある部署の事なんだが、その部署に向かうなんてわざわざアピールするか?「上場企業」か「上場した会社」でいいと思うんだ。
ここだけの話なんだがよ。>>420さんは働いていないんじゃないか?
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:29.00ID:K+bdb3RU0
丑嶋ァ!わたモテの8巻買ってこいや!
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 15:13:34.99ID:wgMpvyST0
漫画板でも絵文字使えるようにしてほしいと思わない?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 15:17:04.62ID:wgMpvyST0
あーゆー>>440みたいな人って嫌だね
無神経だよ
どーせ酒と風俗とウシジマスレにしか頭にない下流だよ!

そー思わない?スレ民くん!
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 15:17:37.55ID:K+bdb3RU0
柄崎ママ「あら、滑皮くんじゃない!」
滑皮「う、ウッス……」
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 15:19:14.58ID:K+bdb3RU0
>>444ァ!!
わたモテの12巻買って来いや!
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 15:37:58.65ID:bUONFEWD0
弁護士って税法に強いイメージないし税理士って国家権力に立ち向かえる奴あんまいない
つまり税法に詳しい弁護士が最強ってことだな
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 15:44:37.83ID:daxcWhkV0
>>416
食う
寝る
072
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:11:56.54ID:3bpRRmbO0
60 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b38-48/L)[] 2018/11/14(水) 15:20:35.72 ID:IOIFcFNW0

>>58
毒づく毒づくピース尖閣

誰だハンチョウスレで空気いれたやつ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:29:52.85ID:TyZECNoC0
>>454の野郎、時計遅れてるって1ミリも疑ってませんでしたね
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:42:09.89ID:UoYX6uoG0
>>457
盛田、それお前の口臭。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:51:41.91ID:dD/IBa8f0
>>293の下のコマの右のヤツは段ボールベルト掲げてたヤツっぽいな
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 16:58:55.87ID:K+bdb3RU0
>>460ァ!!
わたモテの8巻〜12巻探し出して買って来いや!
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:11:12.80ID:vF7XQTUe0
待てや>>464!!
俺も買う!糞野郎!
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:24:54.78ID:Gx5CTWdF0
しっかしよぉ、アベンジャーズ見たんだがキャプテンアメリカっていらなくねェか?
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:16.44ID:wgMpvyST0
>>456
ウシジマくんとワンピースって似てるもんなあ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:44:09.69ID:vF7XQTUe0
田村ゆりと根本陽菜どっちが強ぇ?
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:00.52ID:K+bdb3RU0
黒木ィ!これ取れや!金なら出すからよォ!?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:58:07.07ID:UoYX6uoG0
しかし本当にゲイくん編は凄いと思う。
男性性を保持しているゲイが1番の被差別階級である事を理解してそれをエンタメ作品に落とし込めるのはメジャー作家では真鍋ぐらいだろう。

にわかな取材じゃなくて本当にアンダーグラウンドの住民でなければアレは描けない
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 18:02:53.36ID:UoYX6uoG0
お前らわたモテやらアベンジャーズやら
スターウォーズやらワンピースやら
ぽりてぃかるこねくとれすほうめんにぜんはいりょした作品ばかりのはなしするな
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 18:23:51.74ID:URo0+64B0
効かないねェ〜カウだから
効か効か効か効か効か効か
カウカウの〜トゴ!!!
効か効か効か効か効か効かない効か効か
ないね
ェ〜
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:36.06ID:3x2qWNE40
今週号今更読んだが滑皮の風呂場タイルにワンパンは肉蝮以上だろ。
次週滑川の拳後遺症残るくらいの複雑骨折だな!
滑川と肉蝮のタイマン見たくなった!
滑川のほうが強いかも!
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 18:32:25.44ID:vF7XQTUe0
嫌煙家見てるとイライラするんだよぉ!
受動喫煙だかなんだか知らねぇーけど
税金納めてねぇ奴が禁煙勧めんじゃねぇよ!気分悪ぃ!
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 18:51:59.25ID:xOE9MvNR0
真鍋は底辺の生活と心理描写描くのはは一流だからな
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 18:58:29.50ID:Gx5CTWdF0
この漫画の見どころは底辺が土壇場で漢を見せるってとこなんだよなあ
最近じゃ椚か。
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:03:58.17ID:VWchEyBe0
オイラの職場での噂まとめ

・真鍋はようやく話の筋を決定したらしい。滑皮は歯向かう奴は誰であろうと殺し裏社会を恐怖で征服するのを目指すラスボスでキャラ固定。

・豹堂たち猪瀬の人間はもうあまり活躍しない。滑皮に殺されて噛ませになるかもとのこと。

・戌亥は来週号で死ぬ。

・小百合がヒロイン化するらしい。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:20:04.69ID:CSxbGFbz0
>>488
盛田、話それだけ?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:31:28.38ID:bUONFEWD0
ないだろ
親の命令無視して兄弟分殺すのはありえん
しかも2回目
鳩山がものすごく耄碌してない限り跡目はなしだろ
人材なんていくらでもいるしね
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:37:05.33ID:T9XqtSOd0
わざわざ一回手打ちを入れたのは、これを破った時は鳩山が滑川処分する強い動機付けになるって事だ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:06.14ID:gODjvYcV0
今のボケたウシジマには滑皮が最後の障壁として相応しいな 
共倒れエンドでラストは街をクローズアップして終わりだろうな
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:29.67ID:xOE9MvNR0
究極の話、映画の本質はテンポだ
お前らはポップコーン買ってこい、俺は東京ゴッドファザーズを見る
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:46:04.08ID:7h7tjKJj0
滑皮は上昇志向が強いけど、この漫画は上昇志向の強いキャラは破滅することが多い ジュンや中田や高田ルイトとか
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:48:29.87ID:NihRmF8F0
コミックもう売ってもいいよな?
わたモテの方がコレよりも面白いって言われたからコレ売ってわたモテ買いたいんだけど
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:50.37ID:xOE9MvNR0
真鍋ってなんやかんやで地道に努力する奴が一番良い生活送れると思ってそうだしな
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:54.67ID:wgMpvyST0
5時間だけっすよ?残業すんの。
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:17.81ID:i1pxFUTK0
ウシジマが豹堂殺す→滑川がウシジマ殺して仇はとりました(笑)
っていうだけのシンプルな図式だろナメックの脳内は
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:49.44ID:xOE9MvNR0
あっそ。野郎ラーメン食いてェ。
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 20:32:01.15ID:WRAPe0ep0
夏が終わったら就活しようと思ったけど俺決めた
東京で初雪が降ったらハロワ行くよ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:07.44ID:e5IHNeGU0
飯匙倩一味をぶっ殺したあと滑川の命令をぶっちして速攻で荷物まとめて
逃走ルートの手配してガラかわした頃の手際の良さはどこ行ったんだよ
真鍋のやつ印税暮らしが楽し過ぎて思考が逆回転しだしたか?
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:10.32ID:Gx5CTWdF0
「お前よくこんな時にケバブなんて食ってられんな丑嶋ァ」
「今食っとかないといつ食えるかわかんないッスよ」
「・・・・」
ガッガッ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 21:08:28.47ID:UoYX6uoG0
マジな話、はじめの一歩の最新話がエグいらしい。素人の高校生相手に一歩がキレてボコって逮捕だとよ。とんだヤクネタだぜ。
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:59.33ID:9hJFGNAE0
>>101
鳶田は梶尾が殺された事に対してかなりドライなんだよな
思い出話したときも「飯が不味くなる」とか言っちゃうし、兄弟分としてあんま慕ってなかった感じ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:39.58ID:Yt9mo4680
エザキはティックトックやってんだから、誕生日の動画をあげでもして滑川にバレたんだろ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:13.28ID:htVsyDeu0
>>500
え!出世興味ないのに
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:05.59ID:G4rnlFS70
>>531
滑皮なんて熊倉ァに木刀しょわされたりエンコ詰めさせられたり車内でエルボーくらわされたり飛び降りろと言われたり400万むしられたりボディガードで隣に立っててちょっと口出したら殴られたりしても
アニキは昔はカッコ良かったとか大物過ぎるだろ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:19.35ID:LWmBRyqe0
鳶田と言えば丑嶋の「頭大丈夫ですか?」って心配してる風に見せかけた煽りにまんまと言い包められてて面白かった
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:15:13.72ID:3xGEH5rF0
滑皮に祝われた奴ら

柄崎の誕生日
梶尾の盃記念日
戍亥の誕生日
レナにやるよ
柄崎貴子の誕生日?
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:19.83ID:DK/2wTlW0
カタギとヤクザの家族愛
そういうの書きたいならスペリオール行け
なんでウシジマの母ちゃん殺しちゃったの
カイジの母ちゃん見習えよ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:20:34.92ID:5dPQm9G90
>>542
滑皮ァはベントレーやクルーザーとかデカイわいらないわで邪魔なものを鳩山に送って嫌がらせしてンだよ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:27.62ID:R4KF9X0M0
滑皮は裏で天下取れるはずだったがやはり梶尾への思いが爆発して自ら豹堂始末で破綻
丑嶋は警察逮捕で破綻
戌亥も当然猪瀬にさらわれ行方不明
柄崎語りで最終回だろ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:34:26.45ID:rXaLv6sk0
狂人のクセして、ズケトリしたりしてんじゃねーか!
ポンでも食らってんのか?
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:06.81ID:2lwHv9vv0
支離滅裂な行動の滑川の兄貴狂人だろお?
ぶっちゃけ酒のんでる滑川の発言真面目にとってる戌亥がアホ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:02.37ID:l2VtPWQq0
バレ

壁に耳を当てて隣の部屋の様子を探るケバブ人。どうやら丑嶋の部屋が寝静まったと判断して二人でまっくらな部屋に突入。

ガチャッ

グーーッ

???「ぐあっ!!」

パッと灯りがつくとそこにはケバブ人に押さえつけられ、ぎょう虫検査シールをアナルにしっかりと当てられている丑嶋の姿が。

丑嶋「ハァハァハァハァハァ」

ようやくシールを離し、お互いに頷いて部屋を出ていったケバブ人二人。丑嶋は茫然自失。

煽り:鳶田の依頼とは!?次号休載
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:29.61ID:VubQfTAE0
な、なあスレ民くん
明日木曜日だし本バレもらえっかな?
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:52:02.23ID:MtNOROL90
>>554
修行中の若手にも休みあげたり小遣い渡したりしてるそうだ。
山口組。
そうしないとスグ辞めちゃう、って。
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:53:27.53ID:+dxPTQ7P0
大谷しょうへい、真鍋ァしょうへい
同じしょうへい、同じく二刀流でなんでこんなに差がついた
答えろや笑福亭笑瓶!!
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:58:48.95ID:UoYX6uoG0
最終章はヤクザと憲法の2番煎じすぎてつまらん。ネタ元は映像から何から実録ドキュメンタリーなのに勝てるわけが無い。
半グレとヤクザだけじゃ一般人との接点が無くて浮世離れしたVしねファンタジーにしかならんのだよ。接点に良い題材を持ってくるのか真鍋の良さなのに。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:17.24ID:VubQfTAE0
>>565
あ?鶴瓶ンとこのガキか?
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:02.00ID:0+f5em0w0
>>569
あ?
仰々しく登場しといてちょこっと斬られたら救急車でトンズラかましたヘタレに何ができんだよ?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 23:26:40.26ID:y/pcSJS90
>>574
千春、こいつを撃て
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 23:39:14.30ID:VubQfTAE0
歯磨きます。
歯石とったばっかりなんで。
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 23:45:49.24ID:40O+Repk0
ぐあっぐあっぐあっ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 00:05:19.05ID:WLXOVsgf0
ケバブ屋で「ケバブをくれ」って注文したヤツいる?
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 00:08:16.02ID:PsgdY/tW0
>>582
自分、広島風が好きなンですが
あれはあれで旨いです
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 00:52:24.11ID:1/eyOSxh0
バレ

滑皮に電話する鳶田
鳶田「ウシジマが動きました」
滑皮「そうか、ケバブに連絡しとけ」
鳶田「はい」

ケバブに電話をかける鳶田
鳶田「もしもし、ケバブか、手筈通りウシジマが豹堂とかち合ったら生き残った方をやれ、いいな」
ケバブ「ハイ」

遠くを見るウシジマの前にケバブが現れる
ケバブ「ウシジマ・・・カオルサン、デスネ?」
丑嶋「誰だてめェ?」
ケバブ「ケバブトモウシマス、アナタニ チュウコクシタクテ、キマシタ」

煽り:秘密裏に動いていたケバブがウシジマと接触・・・何故? 次号ケバブ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 01:29:36.34ID:ngfb1w4E0
>>426
獅子谷に殴られたせいで目がおかしくなってチキンクリスプをチキンクソリプと見間違えちまったよ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 02:28:56.12ID:UFPjA7nx0
滑皮ァ!わたモテ12巻買ってきてやったぞ!
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 02:47:54.93ID:PsgdY/tW0
フン 百合豚の野郎、ワタモテがお似合いじゃねーか
せっかく目にかけてやったのによお
和田くんに処女膜破られるのがオチなのによ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 03:15:17.71ID:WLXOVsgf0
バレ

次週打ち切り
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 06:58:17.42ID:WLXOVsgf0
段ボールベルト掲げてたヤツも滑皮の手下になったのかな?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 07:18:12.14ID:rs+9V+9P0
イッコ一個謎なんだけど百合アニメ馬鹿にしといて
なんで百合路線に走りやがった?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 07:37:29.70ID:wdLg9V9n0
>>610
あ?
ネタ作りには吐き気がするが、
女の子を絡ませるだけでウケる百合展開は楽だからに決まってるだろ?
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 08:07:15.87ID:y8ht5FQS0
>>615
タリーズのコーヒーが猫のションベンみたいな臭いなの?タリーズのコーヒー飲んだお前のションベンが猫のションベンみたいになるの?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 08:11:35.92ID:bC6WR4iy0
>>617
黙れ盛田、空き缶拾いに行くぞ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 08:15:22.15ID:Ii49mbPy0
昔建築のバイト先のおっさんが「コーヒー飲むと口が糞臭くなるんだよ!」って喚いてたけど多分デフォ
胃がやられてる奴は息ウンコだから気をつけろよァ!
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 08:21:20.23ID:OiJJ2h9N0
>>397
ヒェ〜〜
バカじゃん!!
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 08:40:00.96ID:f7P9rAid0
今日ニューハーフヘルス行っちゃいます
このままだと性欲の収まりつかないしチンポにも
示しがつかないんで
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 09:02:05.40ID:LWW+RgEe0
豹堂がトチ狂って貴子攫って犯すぐらいのことやらないとウシジマが豹堂殺すことはないだろうな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 09:22:58.23ID:az8dkOVu0
うっし、仕事すっぞ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 09:31:35.42ID:UFPjA7nx0
数年後「丑嶋ァ!そっちの梁に向けてインバータ突いてくれや!」
丑嶋「ウッス!」ブイイイン
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 09:31:54.68ID:tkGxsdwr0
滑皮「てめえ、いつになったら殺りに行くんだ?」
丑嶋沈黙。
滑皮「チッ、電話してると肩が凝ってしょーがねーな」
丑嶋「ほぐしましょうか?」
滑皮「あ?頼むわ」
丑嶋「今週は予約で埋まってるンで、来週になりますね」
滑皮「ああ、頼むわ」
煽り 滑皮の猛攻を上手く避けた丑嶋だが?-
次週休載
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 09:46:15.66ID:f7P9rAid0
あっそ。ポケモンパン食いてェ。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 09:54:33.61ID:WLXOVsgf0
一億もあればケバブやウシより優秀なスナイパー雇えるんじゃないの〜
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:28.41ID:xGqykiUA0
ウシジマが滑川から逃げたと思いきやコンテナに入ってただけって嘘バレが一番だったな。センスの塊だった
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 10:02:35.65ID:ifil0YTG0
インバータを突くってどういう事?
しかも梁にって
>>632はインバータの意味わかってんの?
つーか大工や内装屋ペロンしてる?
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:14.32ID:ifil0YTG0
>>645
盛田、それはインベーダー。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 10:13:20.91ID:UFPjA7nx0
バイブレータだったわ
社長ォ!指詰めますんでカンベンして下さい!
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:46.31ID:y4BG3Wkf0
牛嶋が滑川に追い込まれてる事を猪瀬の幹部も把握してるし、もし兵藤が牛嶋に殺されたら滑川も無関係で済むわけないじゃん
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 10:21:51.54ID:az8dkOVu0
>>647
下がるな。
お前にはもう後がねえ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 10:24:31.60ID:ifil0YTG0
その為のケバブだろ。
滑はそもそも牛嶋が兵頭を殺りに行くと思ってない。牛自身が把握してるが兵頭殺したところで猪瀬総出で身内含めて必ず殺しにくるし、それは滑川でも同じ事。だったら身内を巻き込まない自殺を選ぼうとしてた、っーのが話の筋だろ?
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 10:30:20.16ID:K1lj9Qz+0
>>640
これ好き

バレ 

コンテナを警戒する滑皮 
丑嶋にさっさと金全部車に詰め込むよう命令 

コンテナに入り振り向き喋る丑 
「行きます。俺は誰の子分でもないんで」 
次の瞬間コンテナのシャッターが凄い勢いで閉まる 
滑「丑嶋ァ!開けろ!」 

その後到着した梶尾と鳶田と共にコンテナをこじ開ける滑皮 
滑「あの野郎!地下通路でも用意してやがったか」 

こじ開けるとなんのことはないそこには丑嶋がいた 

丑「何か用ですか?滑皮さん」 


次回巻頭カラー
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 10:33:17.84ID:QHoL5I0U0
丑嶋の過去の話で
リンチされた後のお礼参り
同級生をクレーンでつってるけど
描写距離感何もかもおかしいじゃねえか!
あと写真まるまるコピーしてのっけたようなページがあんぞ!
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 10:41:08.67ID:EY9KprTs0
読んできた

バレ

滑皮は電話してない
先週のはただ呟いてただけ

電話は鶏冠という男からカウカウを引き取るらしく日程金額の件でかけてきた
今の電話は誰かと聞く戌亥
あ、そうだ忘れてたという丑嶋
次の瞬間戌亥の顔面を殴る
戌亥を拉致する丑嶋と柄崎
運転している男はまさかの…

次回休載なし
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 10:44:11.95ID:aOkgKE5K0
>>651
  って何?
名作嘘バレに何したの?
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 10:54:56.47ID:mRkN+jWC0
>>640
シシックに追われて壁伝いに上に逃げてったウシジマが大気圏からいつのまにかでて「すげっ!」もセンスあったなたまに天才いるからこのスレやめられんねえ
直近では江崎母との美味しんぼワロタ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 11:20:42.69ID:KF7BJL/R0
ナメも結構子分想いなんだな
死んでほしくないと初めて思った
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:01.09ID:swRvCJya0
帰還→逃亡→脅迫→街が好っきゃねん
→殺害→脅迫→自殺未遂→貴子

つまりどういう事だってばよ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 11:39:32.40ID:0oezLcHi0
友人がアイフルで金借りてたが、消費者金融ですらすげー法外な金利だな
利息制限法・出資法・貸金業法のテコ入れ必要だわ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 12:27:38.91ID:WLXOVsgf0
母ちゃんの誕生日に面識なさそうな戌亥を呼ぶってあり得んよな?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 12:31:57.02ID:jTYPnCAX0?2BP(1010)

真鍋のオヤジの漫画も昔は面白かったんだぜ?
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 12:39:25.71ID:UFPjA7nx0
丑嶋ァ!拳銃はもういらねえからわたモテの豚の餌さん連れて来いや!
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:07.10ID:az8dkOVu0
>>664
逆にプレゼントもらえるならいくわ
1万円以上のな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 12:44:25.59ID:Q5x2V0dv0
>>666
豚の餌ってなんだちゃんと説明してみろ!
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:27.49ID:pqwrmNTL0
ホモホモしいよなこの漫画
滑皮の壁パンとかそこまで子分思いのキャラか?こいつ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 13:03:30.12ID:aQQRvFU00
必死に滑皮を大物に見せようとしてるのが寒々しい
今さら出世に興味ないアピールとか無理あるだろボケ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 13:21:01.25ID:ifil0YTG0
>>677
ばーか。滑ビルの最終進化系も知らねーのかよ
梶尾の"夢”だろ?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 14:04:51.81ID:Dub1+OxD0
獅子谷軍団って最初は全員ボディビルダーみたいなメチャクチャな筋肉した奴ばかりだったのに
いつの間にか竹原みたいなポン中の無能が幹部張ってる雑魚集団になってるんだが。
何があった?
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 14:26:52.04ID:cGj0XWrk0
ウシジマくんがネットで得た知識でヤクザやハングレ語るお前らみたいになってるんだが
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 14:31:43.20ID:QTF0zHs20
>>686
シシックは闇金部門と格闘技ジム件セキュリティ部門に分かれてるんだろ。
闇金メインだった兄貴時代からの古参が竹腹で海老名店長とかと似た人材。古参だから幹部

MMAっぽいのやってるのが昔のガチムチ部隊で
椚や豆腐っぽいのもそっち系。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 14:39:28.19ID:QTF0zHs20
あと元々モンスター連合絡みなんだろ
だから滑とも旧知の知り合い
滑は獅子谷兄の後輩で両方総長だったはず
んで獅子谷兄には滑はずっと嫉妬してた
身一つでシシック作り兄貴分の熊倉と対等にやり合ってるとき自分は下っ端だったんだから。

だからシシックに粘着してコージごと取り込むのもライフワークだったんだろう。
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 14:52:20.38ID:y0NFHgVR0
>>605
今でしょ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 14:57:48.41ID:UFPjA7nx0
実際ああいう暴走族の総長やった人間なんて本当のカリスマだからな。
皆の周りでそういう奴って今何してる?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 15:09:38.90ID:az8dkOVu0
>>679
ぐっ…お気を悪くして大変申し訳ございませんでした…。腐れ>>679ゴミ組長…。
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 15:10:47.67ID:az8dkOVu0
>>698
土方になってたよ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 15:15:05.24ID:WLXOVsgf0
真鍋は誕生日会に強い憧れがあるんだろうな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:03.50ID:Ehi1tlqq0
転生したら暴走族のカリスマ総長だった件
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:47.02ID:UFPjA7nx0
俺の同級は松山聖陵の特進科出て大学入って地元の大手にコネで入ったな
大学時代に松山聖陵の後輩(面識なし)に絡まれて裏の神社で角材振り回して
1vs3で勝ったらしいが
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 15:47:10.18ID:wdLg9V9n0
中高不良校だったけど皆仕事就いてるな
半グレ、ヤクザの道に進んでる人間なんて一人も居ない
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 15:56:44.10ID:3gwaTm9X0
>>698
20年前に稲の枝にできた組の親分について
10年前にはその人はまだ30代前半でちょうど若頭だった。3次団体で上から二番目、二次団体で上から5番目、
前年度から組織図見てもその人の名前消えてる。カタギになった噂も。
10年近く前その人の女出産前よく産婦人科に子分と、来てた。後に出産したが籍は入れなかった。
たぶん最近のウシジマで見た口座つくれないから学校行けないとかそんなんがあるから籍入れなかったと思う。
自分より4つ先輩で現在40代前半だがまじでカタギになったかも。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 16:05:53.34ID:6QIreykT0
今日のバイトはバックレます。会社の子分じゃないんで
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 16:10:07.66ID:bQcVin0y0
>>697
何だ?いきなり林修か?
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 16:18:32.51ID:Ehi1tlqq0
ところで林修ってなんですか?
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 16:19:51.89ID:hNXL3eT40
昔のウシジマスレは聞いてもねえのにアウトロー自慢する元ヤン気取りのポン中が腐るほど湧いてたな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 16:23:11.00ID:eYDA0ekn0
気に入った自分語りがあったら続報も言ってくれ。うまく聞き出せたら俺の武勇伝にしてやる
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 16:53:05.40ID:az8dkOVu0
俺は年長でアジサイ組だ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 17:29:31.04ID:0B3KhOBd0
上司に人格否定されるような事言われたから
発狂して
うわーー獅子歌歌って言いながら傘で切った
俺の謹慎が解けるのが早いかウシジマが完結するのが早いか勝負だ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 17:33:59.87ID:KgRcg2ds0
冨樫さんと真鍋とじゃ横綱(4連敗)と幕下(大嶽親方の知人の車で酒帯び運転事故くらい格が違う。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:00:44.05ID:PsgdY/tW0
おいスレ民、一個謎なんだけど?
堂々とした武勇伝を語ってる割には
スピリッツを買う金もなくて立ち読みしたり
ビニール紐に切れてる奴だらけなのはなんでなんだ?
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:29.94ID:Ehi1tlqq0
>>723
クレージーすぎ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:34.85ID:OiJJ2h9N0
>>725
( )をちゃんと閉じろガキ!!
レス読む人様に迷惑だろが
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:19:28.32ID:RhyBnx4S0
やったな!ドンペリで乾杯だ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:26:50.64ID:d18hcvK80
>>723
よく見ると、目が優しげで母性を感じるな
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:32:17.51ID:MtvXacC60
1つ謎なのだけど滑皮が部落でウシジマが在日韓国でOK?
鳩山が俺たちは差別を受けとか言っていた。
ウシジマはいかにも大久保らへんの自宅近辺のスーパーかコリアンショップを歩いてここ潰れたか。 とか言っていたし、スンドゥブをわざわざ作って食っていた。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:40:15.21ID:PsgdY/tW0
>>739
(国籍透視ウヨ!?こいつ生きてたのかよ!?)
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:42:23.46ID:MtvXacC60
滑皮が部落。ウシジマが在日三世?。
コブラはチャイニーズ三世ハブも在日、
肉蝮と三蔵がわからん。
あっ、獏木もチョンだ!
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:26.38ID:MtvXacC60
>>741
人の名字、耳、眉毛、目を見ればわかる。
井川遥もチョン、
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:00.49ID:MtvXacC60
>>745
山形、青森、ツイッターみてみ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 19:11:25.77ID:RGM71tkZ0
>>670
貴明!?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:22.83ID:UFPjA7nx0
丑嶋ァ!今日はわたモテ更新日だぞ!
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 19:30:06.48ID:Dub1+OxD0
あ、あの大変な事になりました
原稿回収するのに真鍋追い込んだら・・・

休載してました。どうしましょう?
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 19:32:32.43ID:jTYPnCAX0?2BP(1010)

>>752
ネームは全部回収
その後警察に電話しろ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:15.98ID:K5oJPVHu0
「極端だよね、滑皮さんも丑嶋くんも。」
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 19:53:34.80ID:pqwrmNTL0
お前らってリアルでもウシジマ語使ってそう
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 19:58:21.21ID:2zEzw34E0
おい漫画の進み悪りぃから、漫画の台詞復唱する
クソスレになっちまったじゃねーかw
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:19:47.31ID:jZDjXVWT0
こんな、なんの展開も伏線も無いゴミ漫画を必至に考察してる奴らも居るんだろうなぁ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:20:35.24ID:hjjeKa9s0
つきあって3か月目のことちょめちょめしてきたんだけど、ほぼパイパンだったw
めっちゃ興奮したww
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:22:41.55ID:az8dkOVu0
>>757
ここ一年くらいずっとこんな感じだろ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:25:02.94ID:gWZ/p+1u0
俺が最初にこのスレで漫画内の台詞で会話してたのがウケてたから
それ見たバカどもが真似してるだけ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:18.22ID:PsgdY/tW0
クソッ!オレ達のスレはワンピとわたモテに
舐められている
マジ気分悪ィ!武力がなければ
言いたいことも言えねェンだ!
交渉の最終手段は戦争だ!
今すぐウシジマスレも軍隊を作るべきだ!
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:38:52.53ID:EY9KprTs0
>>766
知ってる。
だから何?
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:07.52ID:rs+9V+9P0
究極の話、2chの本質はレスバトルだ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:15.15ID:ifil0YTG0
やっぱ夜は駄目だな。
ウシスレは平日昼間に限る
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:55:27.39ID:az8dkOVu0
>>781
30万だ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:57:20.94ID:ETYptaFr0
>>766
ゾォッ…
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 21:06:59.61ID:JqkWBlC00
書くなよ
書くなよ
ぜったいバレ書くなよ、
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 21:09:49.03ID:aOkgKE5K0
>>653
本バレ来てた
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 21:17:19.59ID:jTYPnCAX0?2BP(1010)

本バレどこだコラァ!
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 21:21:02.58ID:3ZGkb51P0
ベントレーとかもらっても維持費すごいかかりそうで
正直うれしくねえなぁ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 21:23:19.51ID:vZRWpt190
バイク走らせて国道という国道を渡ったがこれっぽいな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 21:28:53.69ID:LXCT4qt/0
漠木、>>795を撃て
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 21:29:21.24ID:aOkgKE5K0
ハハ、冗談よせよ>>795
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 21:41:56.31ID:PsgdY/tW0
>>797
冗談じゃねェーよ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 21:54:51.57ID:3ZGkb51P0
>>795
てめー俺の髪型がおしり齧り虫みてーだと?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 22:04:41.66ID:ks21L/c40
乾が牛島の場所教えてんの?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 22:24:47.02ID:vZRWpt190
インフルエンザ予防するからC型ウィルス三億匹もってこい
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 22:50:22.05ID:PsgdY/tW0
本バレ書いた瞬間に蜂の巣だな
寒すぎるぜ
俺に関係ねーわアホらしい
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 22:51:42.76ID:rs+9V+9P0
(僕はバカだ‥!バレに拘りすぎて他スレから流れてくる新参に注意を怠るなんて‥‥!漫画板なんて暇人とニートしか集まらない基本的なことにも気付かず‥‥バカだ……僕は!)
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 22:53:27.82ID:1/eyOSxh0
「ここだけの話・・・吉田さんのパンツって熊さんの絵が描いてあんじゃねェか?」
「黒木・・・てめぇ誰に空気入れられた?」
「え?」
ゴッ
「ぐぁっ!!!」
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 22:57:06.02ID:X8DRhOpj0
いきなりダンベル振り回したり、壁殴りしたり…
滑皮さん、喧嘩強いアピールっすか?
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:24.88ID:lMMlgGo+0
>>816
たぶん肉蝮を素手で瞬殺できるよ。
ダンベルではあれだけど素手で風呂タイル割るとか自分の拳複雑骨折だよ。
獅子弟より強いよ。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 23:27:55.29ID:Ehi1tlqq0
滑皮さんはそこらへんのセリエAの選手とは格が違うよ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 23:42:14.15ID:A4oYfk770
ディアボロの野郎
ちょっとレクイエムで無駄無駄しただけで
泣きを入れた
みっともねーガキでしたね
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:10.15ID:vZRWpt190
>>817
壁パンありのホテルって逆にどこだよ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 23:53:56.76ID:tOem6bNk0
しゃあ! コブラソード!
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:06:21.06ID:jMUy9Hwa0
すぐシコるンで、まだオナネタにしてねえギャルJK動画集めてください(ヒソヒソ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:15:02.62ID:gZC48mjU0
海老名SAの早売りバレ

早朝の滑皮と鳶田の会話。どうやらケバブ屋の連中はどっかにフケてしまったらしく100万持ち逃げされたとキレてる鳶田。
そんな少額でギャーギャー騒ぐなと宥め、そんなことより…と鳶田に何かを頼む滑皮。
丑嶋と別れた戌亥。珍しく事務所でデスクワークしてるシーン。浮気の報告書をまとめながら、自分達の仕事のゲスさを後輩に説いてウザがられる。何を言ってるんだ自分は…ヤキが回ったかなー、と浮かぬ顔の戌亥。
帰り道、後ろから影が忍び寄る。
最後は丑嶋のシーン。金がないと言うデブの負債者に道端で、あっそ帰っていいよ、と言い放ち柄崎が驚愕して、ヤキが回ったかと呟く丑嶋。

次号も休載ではないっぽい。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:22:50.20ID:oL9bShN80
リアルな感じだな

話の進んでなさとか
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:23:32.32ID:NJUSHT7y0
>>838
ゴミ?ああ、お前のことか
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:24:05.00ID:YJnopOvN0
バレほぐしましょうか?
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:28:03.63ID:YcRV1WPq0
>>837
このインチキ糞バレ野郎がペラ回してんじゃねーよ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:35:33.61ID:YJnopOvN0
嘘バレむかつくだろ?
昔から>>837そうで
>>653につく野郎だった
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:40:44.43ID:2JBF5rs70
田村「根元組長、ウチの黒木勝手に連れ出さないでもらえますか?」
根元「ウチの黒木?知らねーな」
田村「あ?学生者なら学生の筋通せよ
    黒木に用があンならまず修学旅行組に話通すのが先だろが?」
根元「あ?陰キャが利いたふうな口叩くんじゃねぇ、殺すぞ?」
田村「あ!?ねぇだぁ!?黒木にマンコ見られっぱなしのテメェに何ができんだよ?」
根元「清田。こいつを撃ち殺せ。」
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:44:28.07ID:3iUBUC3y0
>>848
稀勢の里は自分のことしか考えてねぇから小者なんだよ
ファンにも人生があるんだぞ?
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:50:05.44ID:2E7tzf4b0
もしかしてこのスレのせいで
編集が寒がっちまってケバブ逃亡の筋に
変更したんじゃねーか?
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:51:37.92ID:2E7tzf4b0
あの牛嶋の隣の部屋で盗聴してるっぽい
描写はナンだったんだよ?
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:55:24.11ID:NJUSHT7y0
>>849
お前らわたモテ豚は虫ケラだ
今後、向こうのスレのスケベな画像全部持って来い
お前にはそこからデズラ払ってやる
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:56:40.34ID:2E7tzf4b0
常識的に考えて実在の店舗まんま使ってて
外国人店員が犯罪者役とか無理があるだろ。
食い物屋だし許可でるわけねー
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 01:04:27.97ID:YJnopOvN0
>>855
知りたくねえよ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 01:04:35.48ID:1kLI74hq0
究極の話、
最強の矛はチンコで
最強の盾はマンコだ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 01:10:07.63ID:KBgZrrEq0
じゃあ何?100万円持ち逃げさせるだけのキャラにあれだけの大ゴマ使ったってコト!?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 01:17:21.97ID:sr8gGSyK0
ばれ

トランクケースを持って帰ってくる丑嶋と柄崎
「滑皮さん、お疲れっす」
「おう丑嶋おかえり。金は回収できたか?」
「はい」
港区の一等地に構える、初代滑皮組の事務所
「フン。丑嶋お疲れ。テラスでコーヒー飲もうぜ」
そこには組長の滑皮と幹部の獅子谷、梶尾、鳶田がいる
滑皮の電話が鳴る
「おう肉蝮お疲れ。豹堂と鳩山を殺った?よし、死体処理班を向かわせるから事務所戻ってこい。」
今や滑皮組は誰からも恐れられる組織へと成長していた
金融の丑嶋、暴力の獅子谷、最終兵器の肉蝮。
滑皮はこう語る
「究極の話、暴力だ」
東京に彼の敵はいない…。はずだった…
次週へ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 01:37:29.82ID:sr8gGSyK0
ばれ

ポケモントレーナーくん
13番道路を歩く滑皮だが突如バトルを仕掛けられる
「闇金の丑嶋が勝負を仕掛けてきた!闇金の丑嶋は柄崎をくりだした」「社長ォオ!」
いけ!獅子谷!「フン。」
「獅子谷の攻撃。耳を切る」
「おらぁっ!」効果は抜群だ。
「やめろォっっ!」柄崎は生き絶えた。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 01:54:24.47ID:NJUSHT7y0
ウシジマスレはガイジの巣窟だからな
スターケバブにガチでタレ込んだ奴がいてもおかしくねぇ
真鍋兄貴の手をわずらわせやがって…とんだヤクネタだな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 02:26:00.49ID:QtEgZbCw0
戌亥を殺すほど滑皮は馬鹿じゃないよな?
まあ梶尾の件で拷問されるんだろうけど。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 03:07:50.95ID:PlN5OEbf0
前にスターケバブの事で草生やしながらすごい憤ってた奴いたよな
何十レスもして
ウシジマスレの中でもあいつが最凶だ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 03:46:42.68ID:82bGbX0t0
ここまでどの嘘バレにも共通しているのは
「戌亥が拉致される」
よってこの部分だけはマジバレだと判断して良いでしょう
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 03:50:46.49ID:p45R8QzA0
バレ

今週は日常回。
江崎家で誕生日を祝うことになった滑皮はプレゼント選びに悩んだ末、ベントレーを選ぶ。
滑皮「貴子さん喜んでくれっかな?」
江崎家に着き、貴子にキーを渡す滑皮。
滑皮「貴子さん!お誕生日おめでとうございます。これプレゼントです。」
貴子「お、ベントレーかぁ、ウシジマくんにやるよ!」
会が終わりベントレーで走り去るウシジマ。鬼の形相の滑皮。

煽り 滑皮の地獄は続く…
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 04:50:14.33ID:N/NcxXfg0
お誕生日会に呼ばれなくて拗ねて壁パン
豹堂殺害を催促するふりをしてさりげなくお誕生日会に行こうとする

滑皮さん、もうかわいすぎっすよ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 05:21:47.53ID:oL9bShN80
滑皮組も怪しい外人に頼らなきゃならん程コマ不足なんだよな
ウシジマ監視なんて若い衆にやらせる仕事だろ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 06:40:26.64ID:5HZYhhVX0
やっぱウシジマスレの朝メンは馬鹿しか居ないな
昼メンが精鋭揃いの面白い奴らが集まるな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 06:49:50.89ID:MQXVcYFq0
>>885
あ?精鋭だぁ!?昼間からウシジマスレに書き込むことしか能がない奴等に何ができんだよ!
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 07:13:39.46ID:Tin/O50x0
丑嶋ァ!お前うちのママとクソザコ根元のどっちにつくンだ?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 07:15:39.34ID:9Bzm3IPL0
酒酒井PAで読んできた


※※※

ウシジマ、豹堂は隙がなくどうあがいても自分みたいな素人じゃ殺せない、下手にやると滑皮に迷惑がかかるという
何ブルってんだと滑皮。今日はめでたい日だから勘弁してやるが明日朝一で顔貸せといい電話を切る。


ウシジマ、鬼の形相。

犬井が滑皮の言う通り豹堂をなんとかやったほうがいいというが、ウシジマは何故そんなに豹堂を殺させたいんだ?と聞く。
犬井賢者タイムみたいな顔。

豹堂、愛人とセックス。
次の誕生日になんでも買ってやるといい愛人がライカのカメラで息子の運動会を撮りたいと言う。
豹堂も愛人の息子のことを可愛がっておりカメラと息子へのプレゼントを買っておくとのこと。

洗面所で全裸でラーメンとコーラを食べている滑皮にケバブ人から連絡が入り、「ゴッドファーザーヒデノブ、ライシュウ休載ニシヨウトイイダシタノハヤッパリマナベデシタ。」との報告が入る。


煽り--------休載の神様、ついに奪(と)られる⁉

次号休載
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 07:55:51.47ID:EcMDPLAi0
バレ
滑川を呼び出すウシジマ
原付2ケツで向かうウシジマとエザキ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 08:06:05.41ID:X7uTwCag0
洗面所から嘘くさくなったがライカのカメラで運動会云々は真鍋ァ臭するな
ライカのキャメラ高杉ワロタ280万とかのもあるじゃねーか
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:50.08ID:JtDbNBwB0
>>889
!?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:29.06ID:K3QHhARr0
バレ

元気のない鳶田w
滑皮にどうしたか聞かれて、外国人のゴロツキ二人に金を持ち逃げされちゃいましたとか言ってる。マヌケすぎて草。
その後は真鍋ァお得意の怪しげなウンチクシーン。戌亥が探偵行について職場で語る。同僚迷惑そうで草。

全然面白くねーけど真鍋ァ大丈夫か?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 08:27:22.99ID:iMEHuYuq0
おい!本バレやろう!
画像も貼れない半端もんがスレの終盤でレスしてンじゃねえぞ!!!
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 08:33:29.02ID:UypqcEfW0
真鍋はケバブに恨みがあるの?
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 08:40:40.66ID:naIOkGPm0
うむ…!
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 08:59:45.19ID:kznWG4gyO
ケバブ屋どうした真鍋ァ!?→金持って逃げた
真鍋ァ俺に本気で怒ってほしいのか?
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 09:07:34.00ID:2E7tzf4b0
経営か雇われか知らんけど
100万でケバブ屋放り捨ててわざわざ逃げるか普通?しかも2人だから1人50万ぽっち
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 09:14:47.46ID:iMEHuYuq0
>>905
ケバブの現地だと日本円50万円で3年は暮らせる

ケバブ人にとっての50万円は日本人にとっての1000万円だ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 09:31:55.53ID:O9Ebvk0I0
>>871
レナはルーペの上に座る役だろうが!
そういうのは守れ!


にしても闇金ウシジマくんは急に落ちぶれたな
一時期はコンビニで一番くじでもやる勢いだったのに
下手すりゃカードダスでも出す勢いだった
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 09:44:57.30ID:2E7tzf4b0
>>915
ホテルに泊まったらあのロビーから考えて1泊6万とか最低かかるだろうから100万貰っても2週間張り込んだら金無くなるよな。

鳶田、お疲れ。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 09:52:40.03ID:iMEHuYuq0
>>917
ウシジマ監視の経費自腹かよ!?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 10:17:20.51ID:7RX5cLVY0
ロシア画バレ3枚来てた
文字は一切読めんがたぶん>>898で合ってる
顔に汗垂らしながらナメと会話してる鳶田
事務所?でスーツ来た奴と会話してる戌亥。相手は顔に汗垂らしてる
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:19.73ID:zwEMnrK90
ケバブって国の名前だっけ?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:42.59ID:8I4H6k1J0
>>914
真鍋が意味不明なシールをツイートしてたな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 11:09:35.70ID:a+Wbghiu0
々って漢字ってスゲーな
手前の漢字を生かすためにいろんなバリエーションがある
江崎みてーだな!
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 12:41:17.05ID:KTTfIROw0
>>940
ガイジか?海老名の店舗が他のグループ会社抑えて初めて一位とったってまんまの意味だろ
こんなんもわからないえたひにんの成年被後見人がウシジマ読んでるのかよ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:23.44ID:JVkguHWR0
>>941
そんな言い方ないでしょ
厨房の頃から真鍋の漫画読んできたンすよ?
もう少し言葉選んでくださいよ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 12:52:39.40ID:YHCr63Lg0
俺が最初に考えた吹き出しの半額シールネタ
あたかも自分の発案みたいにレスするなよ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 12:54:56.93ID:iMEHuYuq0
闇金ウシジマくん
最終章
最初に考えたクン
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:05:02.24ID:vDqIPo0m0
>>950
泣きべそかきながら逃亡www
940 名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 2018/11/16(金) 12:32:40.99 ID:TSyL4fVG0

>>934
シシック全店舗で初の売り上げナンバーワンってなんだ?

こんな事もわからないガイジがやる仕事ってなんだァ!?刺身にタンポポ乗せる仕事かァ!?
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:05:23.98ID:iMEHuYuq0
てめーら任天堂と盃を交わしてポケモンピカブイ組に入れ

今日が発売日だから買っておけよ
優しく誘うのはこれが最後だ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:08:29.45ID:RCAjPhIt0
これが本バレなら戌亥は殺られるな
てかケバブがバックレるなら、ホテルでウシジマの隣の部屋に潜んでたシーン何だったんだろうな
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:09:59.57ID:JVkguHWR0
>>950
仕事だぁ?平日の昼間からウシジマスレに屯してる奴がまともな仕事出来るわけねーだろ!
さっさと首吊ったほうが世のためだ!
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:19:21.15ID:nbKpM8l10
あ?! プクゥ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:25:00.48ID:luR04V7d0
ゴッ!!! ゴッ!!! ゴッ!!! 
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:37:18.99ID:NJUSHT7y0
決めたよ
次スレはワッチョイ+IP表示だ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:41:02.86ID:ioix5UuJ0
>>936
あ?ウシジマさんのスレじゃターニングくんを下に見るよう教育されてンのか?
上等だこの野郎!その喧嘩買ってやるからいつでも腕でこんかい
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:42:05.82ID:luR04V7d0
たぁー!!!たぁー!!!たぁー!!!
たぁー!!!たぁー!!!たぁー!!!
たぁー!!!たぁー!!!たぁー!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:43:35.04ID:JVkguHWR0
江崎、いいから早くスレ立てして
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:53:25.00ID:BGJPxdwY0
戌亥の死でウシジマ覚醒か
人目もはばからずに滑川達を皆殺しにして死刑パターンか
ウシジマが死ぬパターンよりいいかもな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 14:00:22.29ID:HmVUZFOQ0
ケバブ逃亡ってさすがに伏線だよな?
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 14:38:11.04ID:ImEIxspQ0
ケバブ逃走は豹さんの仕業かな
豹堂は下から潰し、上から潰す滑川

どっちが早いか勝負だ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 15:21:38.56ID:qAtcV5ms0
ケバブかぁ
俺も食べたいと思ってた時あるけど食べ方とかいろいろ面倒じゃねーのか?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 15:55:12.66ID:nXwL8O160
トレースした店からクレームが来て登場キャラを退場させざるを得なくなって、下向いてる漫画家って真鍋のこと?
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 16:11:18.93ID:XvCe+kL70
>>946
このスレの本質は究極パクリとパロディだ
渾身のネタを真似されたくれーでキレてるようじゃこのスレじゃ生きてけねえ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 16:12:38.08ID:nbKpM8l10
パクりっつうか模倣というかオマージュというか
そのなんだ 昔オレンジレンジってのがいてだな
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 16:20:21.76ID:MQXVcYFq0
ケバブ50個買ってきたから残さず食えよ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 16:41:08.06ID:2E7tzf4b0
あんま>>940を虐めてやんな。
今日日こんなイキのいい若いのは貴重なんだ。

獅子兄も初のの形容詞をなんで倒置した?
初のシシックナンバーワンおめでとうで良いじゃねえか。分かりにくいだけでなんの効果もない。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 16:57:39.50ID:p2pq1ANJ0
俺の先輩の話なんだが愛人かな? 結局生まれてから籍入れなかったから、
産婦人科でばったり熊倉みたいに誰もが知ってるでかい組織の三次団体のナンバー2にばったりあったけど護衛?運転手?付き人?
を病院にまで連れてきてたぜ。
20年近く前の俺らの関係は俺が愛澤連合のその他A君だとするとその先輩はもろ初登場時の滑皮! 服装も!
やってることも!(バイクチームのケツモチ
 車のトランクにドスがあったのを記憶している、今じゃ木刀積んでるだけでアウトなのに
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 16:58:13.02ID:p2pq1ANJ0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 16:58:40.59ID:p2pq1ANJ0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかもね。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 16:59:34.21ID:p2pq1ANJ0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないよ・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 16:59:45.62ID:p2pq1ANJ0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 8分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況