X



【灰を掛けた暑い夏は─】喧嘩稼業1816 木多康昭【冷たくなっていた】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f276-ifIc [203.111.192.86])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:21:23.78ID:0IyXh+y50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【プロっていうのは】木多康昭 喧嘩稼業 避難所10【締切を守ること】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541255624/

■前スレ
【俺はビヤンヴニュ閣下の】木多 喧嘩稼業 1815【そういうところを尊敬している】 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541418515/

次スレは髷を落とさず腹を切らずに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4276-ifIc [203.111.192.86])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:27:36.22ID:0IyXh+y50
7月と8月にはペンシルベニア州の南にて湖や河川の凍結が観測された
気温の急激な変化が頻発し、わずか数時間で平年以上の気温である35℃あたりから氷結するほどまで気温が低下することもあった
北ヨーロッパ、アメリカ合衆国北東部およびカナダ東部では冷夏により農作物が壊滅的な被害を受けた
中国においても特に北部で、寒さのために木々が枯れ、稲作や水牛も被害を受けた
タンボラ山の噴火によって季節風の流れが変化したため、長江で破滅的な大洪水が発生し、残りの多くの農作物も壊滅した
ムガル帝国(インド)においては、夏の季節風の遅れにより季節外れの激しい雨に見舞われ、コレラが蔓延した
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:34.85ID:KSVeJBHS0
閲覧だけで違法だと嘘をつき
違法サイトにウイルスがあるとかのデマを流す
消費者を騙す漫画家や出版社を誰も信用してないよ
海賊村に潰されて無職になるとよろしい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eca-Y/6i [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:09.41ID:KSVeJBHS0
出版と言うビジネスモデルが崩壊した。
政府は漫画家を守るのではなく出版社を守りたいんだろうな。
漫画家はネットに作品をアップすればいい。
広告収入でやっていける。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:16:06.37ID:zf5pR2vua
四角い一マスはよく見ると百の軍と二百の軍があるね。
ガクライとガロは二人で二百のマスを五つぐらい受け持ってるのかな?
デンユウ、はいろう、キョガイ、リュウセン、スウゲン、松左、デンエイ、竜有、中鉄あたりで一マス担当だとしてもまだ足りないから列兄弟の弟 とかそんじんとかも一マスのリーダー的存在やってるとか
疎水とかえんさんはあのマスの縦1列管理してるとか
千人将の田有と百人将の竜川が同じとこらへんにいるから田有の管理する千人の第一部隊の隊長が竜川なのかな
ガクライのとこもガロが副長か第一部隊または精鋭部隊の長とか
ナキも部隊率いてるみたいだし
飛信隊の戦いを細かく見たいね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:41:41.06ID:zf5pR2vua
昌平君が寝返った理由って分かってんの?
漫画でそこまで行くの30年はかかりそうだから誰かおせーて
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 05:24:14.14ID:zf5pR2vua
砂の栄冠が邪道だったからヤキュガミは王道すぎるくらいの野球漫画であってほしいな


この原作ってこういうノリ面白いだろ?とドヤ顔で描いてそうであまり好きじゃないな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:05:30.70ID:zf5pR2vua
ディノなんとかは、サードに移ったんだよね。
恐竜にも知性を持ったやつがいるっぽい感じだったし
ディノサピエンスって何かとか設定があったと思うんだがあれそこら辺の設定ちゃんと描かれたのかな?
それともロボットつかって撲殺バトルばっかりでそこら辺の設定は語られずじまい?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:10:45.74ID:zf5pR2vua
野球嫌いな理由ってそこなんだよね。商業主義が過ぎるというか、商品のパッケージっぽい
極論しちゃえば勝敗なんて1失点でも負けがついちゃうんだから、弱いチームばっかに当ててりゃいいって結論になる
田中がどうだとは言わないけどね
かといって防御率とか総合的に判断するのもかったるい
その点、総当たりのサッカーの方がごまかしはきかないが、サッカーはサッカーでたるい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:20:47.53ID:zf5pR2vua
サードで絶賛連載中だし、そんなに気になるなら買って読もう
来月号から監獄学園スピンオフ漫画「副会長ガンバル。」スタートだぞ!
作画は平本アキラではないけど、カイジの利根川みたいな展開してる編集部様やぞ!
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:25:56.53ID:zf5pR2vua
野球はとにかくホモ臭いのを何とかしてくれ
ヤンマガまで腐女子に媚びだしたとか冗談じゃないぜ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:41:11.02ID:zf5pR2vua
監獄アニメ化効果というかアニメでやった部分までが最高に面白かったというのもあるが
ヤンマガなんて読まないファン凄い増えたんだろうな、凄いわ

ほんとにGTOそんな売れてるのかw
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:42:25.08ID:zf5pR2vua
くされ新人ラッシュ以前の頃に一番うっとうしかった作品。毎週毎週「早く終わらないかな〜」と思ってた。
終わったときは本当に嬉しかった・・・というのも正直珍しいくらい。好感が持てないと言うより嫌悪感。
DQONぽい話や欝っぽい話や、もっと単純には性的描写など、青年誌だから当然あるとしても、小学館的なネクラ風味はヤンマガには合わない気が。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:03:00.10ID:zf5pR2vua
Q あと向こう側の和也は何ぼーっとしてんの?

A コンマ数秒の出来事ですのであの描写になりました
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:28:25.29ID:zf5pR2vua
>>10
編集なんてサラリーマンだしそんなもんだろ
適当に書かせてダメなら使い捨て
当たればワシが育てたでいいし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:43:51.06ID:zf5pR2vua
>>76
1万部売れてるならいいんじゃない?500位=3000部以下のカス軍団は実質1000ぐらいのが多いだろうからな

それと、ここは男ばっかりだからハレ婚が嫌われるのは理解できるが 元々あれは女向け枠の漫画だぞ
根本的なとこで少女マンガと変わらんし。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:45.71ID:zf5pR2vua
>>99
ガソリンスタンドに2ヶ月前のミラクルジャンプあったから読んでみたが
マトモな漫画がゼロだった 全部ゴミ

ただ、下位雑誌としてはこんなもんだろうと思う
講談社はそういうゴミを平気でヤンマガに載せちゃってるからねえ・・・・

結局、彼岸島やカイジなど老害まっしぐら漫画が引っ張ってる形になるが
この2作品も終わったらかなりヤバい
イニDが終わったのも痛いしね
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:35:14.59ID:zf5pR2vua
>>97
監獄は監獄でベソベソ副会長でずっと引き伸ばししてるのが何とも
読者にストレス与える箇所でずっと引き伸ばしてどうすんだよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:36:33.47ID:zf5pR2vua
>>93
そうでもないんじゃね。
叩いたり貶したりしたいだけで便乗している感じやつは混ざってたけどね。時々出てくる「もう読みません」「十年前から読んでない」「ヤンジャンと比べると糞」ってタイプはこの傾向が強い。オッサンとかオタクとか言い出すのもここが多い。
「○○は良いけど××は駄目」ってタイプはおおむね愛読者といってもいいのでは。本人の認識はともかく傍から見れば信者レベルのヤンマガ好き。ただしレス乞食も混入してる印象。
編集部アホ説みたいのをかますとID狙って叩かれるのは工作員の仕業w
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:17:22.09ID:zf5pR2vua
>>72
カイタンだって全5巻
昔で主力の連載人が強かった時代なら即切っても問題ないどうしようもない連載は
2巻で終了が多かったけど最近は切っても後になかなか続かないから当面連載させていると思う
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:27:15.33ID:zf5pR2vua
>>2
読切の話をしに来たらニビンスレの次スレが即死しててワロタ

雑誌だと白くて読み辛かったけど、デジタル版だと綺麗な白さやったで
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:37:41.12ID:zf5pR2vua
>>23
ネタかとおもったらマジで終わるのか。
でもあれじゃ切られてもしょうがないかな。各エピソードを8割9割で締めて次の章でリスタートみたいな感じを繰り返すのはよくないよ。
ここまで露骨じゃなかったものの、前作のインコも確かに各エピソードを途切れさせて次に繋いだようになってた。あれは不老不死とか封印された記憶とか歴史大河級の過去編とかの超能力スペクタクルだったたのであまり違和感なかったが。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:47:50.52ID:zf5pR2vua
>>58
松本センセイってけっこう多いんだな漫画界。
既出の松本光司、松本零士、松本大洋の他にも、
松本次郎、松本泉、松本規之、松本ひで吉などなど、商業作家が多数の松本シリーズ。
高橋も多いけどね。松本は実際の姓名ランキングより目立つ印象ある。
だろ?
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:58:08.06ID:zf5pR2vua
>>77
稼業民が稼業が掲載されるのか編集の安友のTwitterをチェックする→
Twitterで安友が手品先輩のことばっかり書く→
稼業民が手品先輩をネタにするようになる→
ヤンマガ編集部がステマの効果を実感する new!
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:03:18.57ID:zf5pR2vua
>>15
鬱な要素が限りなく少なかったので俺は好き。
古谷作品を読んでみたいという人にも初めての一作としてお勧めできる。他のは正直すすめられない感じ。
『グリーンヒル』もエグイ演出が無かったかな。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:38.06ID:zf5pR2vua
>>41
いや、キライってんじゃなく、もうちょっとテンポよくしないと、活躍する前に打ち切られるんじゃね?ってこと。

おれは好きでも嫌いでもないけど、にんきがあって打ち切りなんかきにせずじつくり描くことができるって保証されてるわけでも無さそう。
むしろ打ち切り気にしなきゃいけないっぽい。
んで、今のペースでセレクション書いてたら、入学するころには打ち切りきまってそうって感じがするってこと。
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:13.91ID:zf5pR2vua
>>30
あんな説教臭い漫画、風俗店に置くと思えないんだが
漫画喫茶とコミックレンタル店の間違いでしょ
あんなものプレイ前や休憩中に客や嬢が読んだらテンション下がるよw
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:29:18.36ID:zf5pR2vua
>>12
GTOは休載してる間に少しは話を練ってきたのかと見てみたが北海道編ひどかったな、内容すっからかん
わるいやつをやっつけておわりという何のひねりもない低水準の話を平然と繰り出してくる
毎度悪い奴が暴漢や危険人物を使って鬼塚達を襲わせる超テンプレ展開…
話の合間に刑務所の連中が鬼塚の話が面白いとか感動したとかほざいてるの
作者の自画自賛を見てるようで薄ら寒い気持ちになる(しまいには泣いてる奴までいるし)
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:04:50.92ID:zf5pR2vua
>>47
ウジテレビで高視聴率大ヒットだったのに、ザイルでゴリ押しリブートして失敗
漫画も大失敗でどうしようもない

カイジもどうしようもない彼岸島もどうしようもない
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:09:59.83ID:zf5pR2vua
>>1
1つ目は、「え、これをコミカライズできるの?」とみんなが驚くような意外性が欲しかったということ
編集さんの言う通り、ほかにもっと自分と相性のいい西尾さんの作品はあるかもしれないけど
これまでの自分の手クセでは描けないもの、自分でもどうなるかわからないものじゃないと、原作ものをやる意味がないと思って。

うーん…意気込みは立派だけど失敗かな
編集の言うとおりかと
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:48.95ID:zf5pR2vua
>>21
それはお前がヤンマガに載ってるような
アホ漫画かDQN漫画にしか対応できない頭だからじゃないの?
まああの探偵の探偵漫画が面白いか?っつーとそれは別だけどもw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:55:44.16ID:zf5pR2vua
>>93
ヤンマガの作風に合わない、つまらない、ならわかるけど
あの程度の内容に対して「頭に入ってこないからダメだ」ってのは
普段から文字を読んでないことを自虐するようなもんだぞw

まあヤンマガにはああいうのじゃなくて
「ドカッ!」「バキッ!」「ぐわぁ!」「死ね!」ぐらいのセリフで
30秒で読める殴り合い漫画とかがジャストだと思うけどもな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:16:00.28ID:zf5pR2vua
>>33
ヤキュガミは面白いね
最初からライバル圧倒な展開もありがちすぎて萎えるし
今回のトライアウト失敗で一般入試からの這い上がりの展開になるんかな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:22:17.61ID:zf5pR2vua
>>66
デリートも探偵も絵はマシだけど面白くないな、バカビリとかトラビスの方が読めたわ。
ファブルと僕やりが終わってくれればスッキリとヤンマガ卒業できるんだがなー
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:35.92ID:zf5pR2vua
>>51
同じ雑誌に野球漫画二つもあって大丈夫か?
昔マガジンだと、野球漫画増えたからと木多の泣くようぐいすが打ち切られたという話を聞いたが。
セーラーエース打ち切りになったら泣くよ。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:56.84ID:zf5pR2vua
>>1832916329
鬼のように○○というやつな。「鬼速ぇーな」は「鬼のように速い」の略ということになる。ものすごく〜というより、ニュアンス的に鬼気迫る〜という雰囲気を醸しだす余地あったりなかったり。
意味はわからなくもないけど、普段使い慣れないとか耳慣れないとか、認知度が低い場合はローカルなスラングに感じる。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:02:28.65ID:zf5pR2vua
>>-19947409
クズが説教してもお前が言うなで終わりなんだよね
なんでヤクザなんて設定にしちゃったのか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:55:30.28ID:zf5pR2vua
>>1707364408
ドラマ畑は知らんけど漫画畑では既に立派な量産型なんだよね
20年前に本家が行き着くとこまで行き着いてそれから今日まで出来損ないのフォロワーが筍みたいに湧いて出てきてる
キャリア初期を過ぎた春菊だって今回の読み切りよりはいくらかマシな出来だった
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:03:19.40ID:zf5pR2vua
>>-1121635648
オリジンも一巻発売近かったからかw
オリジン上げがひどい、オリジンに都合が良すぎるサクラが混じっているなだったし

スレ立っててIDさえ出ないというバレバレスレでワロタw
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:33:51.76ID:zf5pR2vua
>>795949603
そんなに週刊連載って大変かな?

昔、ジャンプに「東大一直線」13pの総作業時間7時間って
作者自身が書いてたと思う
ギャグだからネタとかはまた別なのかも知れんが、それ見て
「漫画家って週一しか働かなくていいのか〜いい商売だな〜」って思ったよ

手塚治虫とかも同時に連載何本も抱えていたし
他にも月産200枚以上の漫画家は多くいたし
ヤンマガに載る漫画レベルでへタれてるとしたら
そいつらに比べて、才能なさすぎじゃね?
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:41:29.27ID:zf5pR2vua
>>-1693313318
今週はシコれるシーンが少なくて最悪だった
ファブルの乳首ぐらいだろ最悪
読み切りはヤンマガでやるなって話だし
いい加減にしてくれ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:19:02.11ID:zf5pR2vua
>>1884734016
BECKは文句なしだったけどRINはオカルトパートがノれなかった。漫画パートはノれたんだが

月刊が長かったのに週刊に来て大丈夫かなと思ったがヤンマガは入れ替わり立ち替わり作家が休み取るから行ける……のか?
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:21.98ID:zf5pR2vua
>>-746816730
シェークスピアはスピリッツで延々導入部やって芝居まったくやらずに打ち切られたからな
まあ、ここからがハロルドの描きたかった部分なんだろうから期待しよう

文学は櫻井とは何の因縁もないんだから梶原みたいにリタイアして再起を狙えばいいのに
そのへんが武道家となんでもありの暗殺者の違いか
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.43.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:59.35ID:zf5pR2vua
>>-1181749089
終わり近いからどうでもいいかと思ってたんだがバック・トゥ・ザ・フューチャーズでーすの回が稼業の直後で殺意さえ一瞬覚えたw糞漫画終われよ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:43:12.80ID:Cdt6heKFa
>>6
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 04:37:40.68ID:Cdt6heKFa
不良漫画はもう時代遅れなんだよ、週刊少年マガジンも7つの大罪を看板にして切り替えたし。でもヤンマガに金田一載せても受けないだろうな、さいとうが幸福の科学に入ったの分かって買うの嫌がる奴も多そうだ。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 06:03:15.15ID:Cdt6heKFa
今年のヤンマガで始まった新連載では一番単行本売れるんじゃないか?
手品先輩が何か実力以上に売れてるかも知れないけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 06:18:55.05ID:Cdt6heKFa
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわか
だろ?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 06:42:00.45ID:Cdt6heKFa
打ち切り決まったからあの展開で少しでも話題にしてもらおうって魂胆だよ

これまでの積み重ねが無いから話題にしようにも無理だが、来年辺りドラマになると予想
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:05:10.22ID:Cdt6heKFa
僕やりというか金城先生の作品には共通するテーマがあるのにメッセージ性が無いから〜なんて言われる始末
読解力の無い読者には難し過ぎるのかもな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:28:15.36ID:Cdt6heKFa
パクトも酷い漫画だったけどオトノバやデリートやヤキュガミや終末の天気よりはマシだったのかなぁ。俺は2話しか読まなかったが
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:53:29.47ID:Cdt6heKFa
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:11:15.91ID:Cdt6heKFa
そこに朴ト・布袋スイングレイ?(うろ覚え)・セキセイインコ加えたら
ヤンマガここ2-3年のクソ漫画A代表ほぼ揃い踏みだな
あの新連載の度にコロコロコミックより酷いレベルのマンガ連発してた流れって
一体何だったんだ…ある意味で奇跡的やで
あれらは同じ短期間での打ち切りでも、かろうじて飛んでたのが墜落したんじゃなくて
連載最初っから水面の下に浸かってたレベルで本当酷かった
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:50.99ID:Cdt6heKFa
ヤンマガ新人で大出世したのはサキュバス四コマ漫画描いてたペトスだけか…
今月末に亜人ちゃん4巻が発売されるが、1巻が出た後にアニメ化の話が来たらしい
単行本売上数を見ると監獄学園に次ぐ売上数だ
それに比べて現在のヤンマガでアニメ化される様な魅力的で儲かりそうな新連載作品は一つも無い
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:19.45ID:Cdt6heKFa
これ原作付きだろ、原作もつまらなそうと思ったw
そしてオリジンとかいう漫画
鳥肌 普段は 普段は
というのでイラっとした、しげののにょきよりもイラっとしたかも
絵がましなパクトじゃねえのwギャグも面白くないよね
ヤンマガ編集ってわざと講読者全力で減らそうとしてるのかと疑うレベルだわ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:59.35ID:Cdt6heKFa
そうか?
コミックは最初から買うつもりないけど
山編それなりに面白いけどなー
事件の合間にキャラに感情移入できる息抜きエピソードもいいじゃないか
今週から、いよいよ事件始まったし
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:28:45.04ID:Cdt6heKFa
つーかちょっと想像力あれば、あれくらいの土盛られたら
脱出しようとしても途中で窒息して力尽きるとわかるって
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:13.22ID:Cdt6heKFa
かなり前に韓国人が作家でヤンマガで連載してたのなかったっけ
学校が舞台だったのと結構好きだった記憶しかない
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:30:11.10ID:Cdt6heKFa
月刊で久しぶりに楠みちはるの漫画を読んだけど加齢で画が下手になっててキャラの顔が溶けて酷かったわ
内容は相変わらずで、ポルシェターボ対GT-Rバトルの模様
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:38:02.47ID:Cdt6heKFa
ここで聞く話でもないと思うんだけれど、最近の青年コミックって、
背表紙にバーコードと値段書いてないのあるね。
ナイロンにシールでバーコードと値段が貼ってある。
ヤンマガでいうと僕たちがやりましたとか。
今日買った古谷実の新作もバーコード書いてなかった。
だろ?
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:45:49.33ID:Cdt6heKFa
彼岸島はネタ扱いされてるけど漫画としてみたら傑作の部類だよな
こんなにも何が起きるかわからない漫画は他にない
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:03:17.00ID:Cdt6heKFa
ミュージアムは小栗旬の主演で映画が11月にあるのか。
細かいアラを脚本家が直して練り直せばそこそこいい映画になるかもな

まあ、警察関係者の主人公の妻が裁判員ってとこでなんだかなぁってなっちゃうんだけど。


デリートは妹関連は描ききれないだろうから第1部完で終わらせるんじゃないの?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:31:37.32ID:Cdt6heKFa
躾がきかないなら連載させなきゃーいいんだよねえ・・・・・

落ちぶれてきてるとはいえ、メジャー週刊誌で連載できることが
どれだけ恵まれてて大チャンスか
これがわからないアホは底辺まで落ちる

プロ野球選手になったのに賭博でクビになったアホが多数いたが
それと同レベル 世の中を舐めすぎ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:45.72ID:Cdt6heKFa
カズミ「なぁ、村上 ネットに『パラレルパラダイス』がアップされてるで 一緒に見よか?」
村上「ちょっ、それ違法アップロードだろ」
カズミ「そ、そうなんか?」
村上「そうだよ、発売日前にネットで見られるなんておかしいだろ」
カズミ「そうか、見たらあかんのやな」
村上「そうだよ、違法なんだから、ちゃんと買って読もうぜ」
カズミ「そう言えば村上は、魔法を悪用するなって言っとったもんな」
村上「俺たちはどんなに落ちぶれても法律に背く事はしたらダメなんだよ、ゴキブリじゃないんだからな」
カズミ「分かった 私ら犯罪者になったら村上にも迷惑かけるもんな」
村上「カズミも大人になったなぁ」
カズミ「あ、当たり前や 違法行為は子供でもしやらんで」

カズミ「てことで、違法ダウンロードはあかんで、小鳥」
小鳥「わわわ分かってますよ〜それぐらい 子供扱いしないでください」
カズミ「でも、こんな違法なもの見るアホおるんやろか?」
小鳥「きっと、悪いことをしても言い訳ばかりして逃げる悪い子なんでしょうね」
キカコ「イホウコウイ、ヨクナイ」
カズミ「そうか、キカコにも善悪が分かるんか」
キカコ「ワカル・・・ガガ」
カズミ「機械であるキカコが善悪を学べるんなら、私たち人間にそれがでけんことないはずやわなぁ」
キカコ「キカイチャウワ・・・ガガピー」

佳奈「でも、2ちゃんねるには善悪が分からずに不正コピーの閲覧を続けてる人が居るわよ」
カズミ「そういうクズもおるんか・・・」
小鳥「そそそそれって、私たちに対する冒涜でござる!」
村上「そうだな、ちゃんとお金を払わずに盗み見るってことは、万引きと同じだからな」
キカコ「ジゴクヘオチロ!・・・ガガピー」
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:22.85ID:Cdt6heKFa
波平結局クソ展開でガッカリした
読者が求めてるのはそんなのじゃねえだろお?
おまんこほじってイきまくったあとに蕩けて墜ちる
波平がセックスしまくって本当の夢の国を見つける、これでいけや
メルヘン女の成長ストーリーなんか見たくねえから
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.51.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:03.63ID:Cdt6heKFa
初連載で7年も生き残ってるんだから大したモンだと思うよ
キングダムや嘘喰いといったレジェンドがいるからそんなに目立たないけどw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:15:08.90ID:jKnDBd0Ea
ぐぐった 杉元佐一の人は舞台と洋画中心の人

アシリパはうまるの切絵ちゃん ジブリで子役?デビューしてその後普通に深夜アニメ声優してる人
(コクリコ坂の主人公妹役、山賊の娘ローニャ役等)
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-2vlB [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:56:15.72ID:jKnDBd0Ea
ノイチもチアもタマタもそうなんだけど
1話目はまぁどれも読めるんだよな…
ただ結局ノイチは終わり、チアは爆死
タマタも巻末連打となると結局1話じゃ参考にもならん
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:06:29.89ID:yimkHHtRa
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チョコレートを貰ったじゃん・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:16:44.54ID:yimkHHtRa
不快感がないってのもありがちな間違いなんだけどな
角をそぎ落として丸くなった登場人物に読者を引き付ける魅力があるのか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:37:05.48ID:yimkHHtRa
ゴールデンカムイの制作会社のジェノスタジオってところ、マングローブが倒産したんで
企画中の映画製作のために急遽設立された会社らしいが、不安しかない
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:39:01.75ID:yimkHHtRa
ベテランや売れっ子には編集が何も言えないから、新人に介入しまくる。
結果おかしな漫画が生まれる。
と、聞いた事がある。
有能な編集は仕事して欲しいが無能はしないで欲しい。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:21:44.45ID:yimkHHtRa
1週間守るという話をどこまで膨らませることが出来るのだろうか?
もう少しというところでループ、あと1日でというところでループ
これを何度も使うと話ダレてくるし、マンネリ化してしまう。

単行本2冊までが限界かもしれんな。
今回のゲームだけなら。
だろ?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:32:04.40ID:yimkHHtRa
そうそうまさにそれ

「私はコレじゃない!考えてる!」→ん?おお?
「ウソの自分を毎日コピペしてるだけじゃない!」→???作者だけの世界に入りよった(゚∀゚)

「言いたいことあるなら言えばいいじゃん言っとくけど本物以外認めない」→そして深淵へ

かーらーのー

裸自撮り→なんか知らんがコレはオーケーらしい

もうわからんわ俺が頭悪いのか?
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:23:22.37ID:yimkHHtRa
1話完結じゃないとイライラする堪え性の無い人が増えてんのかなぁ
そりゃ1話毎に誰かが死んだり立場逆転した方がインパクトあるけど
正直、引き伸ばしって感覚が分からないんだよね
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:33:42.55ID:yimkHHtRa
彼岸島はわざとツッコミの隙を与えてる感じすらする
ホラーゲームやB級映画がネタにされるような

でも、あからさまなあざとさが無くて、あくまで真面目だからエド・ウッド作品みたいにカルト化してるような
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:54:17.44ID:yimkHHtRa
王道にも色々あると思うけど、主人公が苦戦や苦悩しつつ最後には敵を倒すみたいな
妙にカタルシスカタルシス書いてあるのを見かけて思った
半沢みたいな下克上というか
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:52:42.16ID:yimkHHtRa
ヤキュガミ  4,498
ちこたん、こわれる  5,071
中2の男子と第6感 4,420
Back Street Girls 14,775
でぶせん 11,239
GTO パラダイス・ロスト 51,763
ロボニートみつお 0
DELETE 1,174
センゴク権兵衛 2 75,302部
喧嘩稼業 7 83,147部
監獄学園 359000
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 33,657
クダンノゴトシ 11,306
僕たちがやりました 38,128
ハレ婚。 11,646
ハンツー×トラッシュ 29,398+9,228DVD付限定版
ザ・ファブル 48,528
セーラーエース 11827
よしふみとからあげ 2,199
少女不十分1 42,763
アルキメデスの大戦 14,817
セブン☆スター8 44,327
スモーキング 6,508
みなみけ14 100140
匿名の彼女たち4 12679
彼岸島 48日後… 30,376
手品先輩 1 33,475

(デイリー補完あり)
ランキング集計中で前巻を下回るものは除外
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:02:57.13ID:yimkHHtRa
俺も同意。ただし他人に勧めようとは思わん。そういう意味ではすぎむら作品で一番ダメなやつw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:54:15.36ID:yimkHHtRa
ファブルは下山してからの砂川編で盛り返してくれると信じてる
ヤキュガミは森本のヤキュガミが消えてくれると信じてる
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:25:06.88ID:yimkHHtRa
俺は少女不十分はオチだけは良かったわ
壊れてるとか両親がいないとかあったけどちゃんと真っ当に育ってましたっていう
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:55:28.86ID:yimkHHtRa
パチンコの最後の穴を通過する引き伸ばしはまだイケた。
十七歩の引き伸ばしは、自分が麻雀好きだから、頑張れば大丈夫だった。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:47.26ID:yimkHHtRa
進撃の巨人の作者はもともと遅筆なのかもしれないけど月刊連載で成功したな
ストーリー物は月刊でまとめ読みできるからボリューム感もあるし
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:40.07ID:yimkHHtRa
ヤサ男を質問役、ヤクザを解説役にするなら「それ俺が買ったんじゃないんですけど」
くらいの一言は欲しいよな。なんだコイツはってなって話に集中できんw
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:29:42.82ID:yimkHHtRa
>普通にフェードアウトしくれれる

なんか噛みまくりだなw
これの意図する所は、『ドクター早乙女』もいい感じに終了したので、ここで現役引退してももう良いのではって事ね。
さっさと死ねよって言いたいわけじゃないんだぜ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:13:05.18ID:yimkHHtRa
本当これ
文句ばかり言うから地下道の説明とか敵キャラの解説とか無駄なものばかり増える
テンポよく進まないなあ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:26.83ID:yimkHHtRa
テン
「はぁ???!!!!!しょ、、食料の半分を焼かれたぁぁぁーーー!!」
「護衛は置いてたんでしょ!何やってたの・・!こんなのむりだよっ・・どうにもならないよ・・!」
「待って・・!別の戦場のシーンを書いて引き伸ばしつつ考えるから・・!」
信「カッカカッカ やっちまったなあ 壁のあんちゃんwwwww 半年くらい食わなくても生きてけるだろ がんばwwwwwwww」
だろ?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:04:34.52ID:yimkHHtRa
手抜き頭「隠れて穴を掘ってるだろ?」
股間を舐めたい王「エヘヘ、バレたか」
手抜き頭「大事な兵糧を誰も守ってないから燃やしてやったぜ」

原ちゃんがドヤ顔で描いた壁の間抜けヅラ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:14:36.81ID:yimkHHtRa
単純に

わたしがその時代だったら三大天あるよ
→奴は底が知れん、殿を奴と戦わせるな
→んふふ〜
→底が知れないのは殿の方だ

みたいにサクッと黒羊以降に登場した趙将討ち取ってほしいわ

やっぱりシュンスイジュだけは顔ボコボコになるまで殴ってほしい
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:45:28.67ID:yimkHHtRa
てか楊端和が優しすぎるのにもちょっと違和感
なんであんなに壁に優しいのか??
山の民の女子二人は辛辣なこと言ってたけど
楊端和は人の器を見抜く力があるみたいだし(政を最初に見ただけで偉大な王になるって見抜いてたみたいだし)
やはり壁は切り捨てないだけの価値のある男なのかな?
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:36:54.66ID:yimkHHtRa
とりあえずキョウカイ出してくれよ _(:3」∠)_
どうせ信やキョウカイのカッコいい戦いは温存されて最後ら辺まで見れないだろうしさ
ぱっと出の敵将紹介を長々と見るだけってのもなあ...単行本で読むと感じ方が違う気もするけど
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:07:57.91ID:yimkHHtRa
ホウケンってキョウの野営の周囲に二千人の守備兵がいる中、
たった一人で突入して、当時秦国最強の武を誇ったキョウを討ったんだよな。。。
昌平君曰く、そんなのは戦そのものを否定する出来事だと言ったけど
この漫画そのものの辻褄が崩壊しそうな出来事でもあるよな。。。
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:38:53.39ID:yimkHHtRa
弓兄弟は、兄弟であることを隠しておいて
弟は普通の歩兵の格好させておいて
別部隊で行動させておいて、リスク分散しておけば
親父のように、蒙恬に殺されたやつのように
狙われなくてすみそう
いざとなったら、二つの場所からターゲットを狙える
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:49:04.43ID:yimkHHtRa
いいかげん原は武力キャップ開放したほうがいい
上限100設定のせいで同じような武力がひしめき合いすぎてて
キャラ作りの足を引っ張ってると思うわ
今の世代が過去の世代の絶対的な武力を越えてくって設定でいいじゃん
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:59:15.73ID:yimkHHtRa
数値化よりも格付けの方がいいよね
でも今更な話だし、あくまでも製作者サイドが神様だし
自由でしょ。
こっちだって批判ではなくて、物語の中の歩兵のつぶやきみたいな感じで
つぶやいてるだけだし
創造してる人たちを見下ろして上から目線でつぶやいてるわけじゃない。

ただ感想をどれだけ拾えるかは、その作者の器の大きさだろうね。
武神みたいに他人の言葉をいっさい受け付けないちっさい器でも深い人はいるけど
天下の大将軍ってたぶんあらゆる階層の人の言葉を拾って背負えちゃう人だろうね。
だろ?
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:09:37.79ID:yimkHHtRa
ここでまた李ボクがワープしてアコウ討ち、それを信が追いかけだしたら傑作なんだが
いくら原ちゃんでもそこまでやらんよな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:24.36ID:yimkHHtRa
王賁とこは結構名前キャラ多いんだから面白くなるんだったら爺さん死なせてもいいのにな
蒙恬とこは爺さんと陸仙ぐらいで少ないよな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:11:13.98ID:yimkHHtRa
でも飛信隊ツートップの登場シーンは
本誌最高瞬間最大視聴率だろうね
ちゃんと主人公がこうやって動いてないと
過去の長期連載人気漫画のダメなやつになっていくから
いろいろ欲張ると、おおきなものを失う
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:42:05.05ID:yimkHHtRa
・列尾は弱く作っておきました
読者:うおおリボクすげえっ
お前ら:はぁ?w

・私の奇襲は絶対に成功します
読者:うおおリボクすげえっ
お前ら:ワープww

・兵糧焼き討ちしました
読者:うおおシュンスイジュすげえっ
お前ら:トンネルww
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:28.19ID:yimkHHtRa
東京グールは漫画より、アニメ1期から見るほうが入りやすいかもね
漫画はワールドトリガーと同じく3巻ぐらいまで面白くないから我慢しないといけない

ブラッククローバーとかソーマとかネバーランドとかは1巻から読みやすいけどね
東京グールは面白いけど、個人的にはドロヘドロや、なるたるのほうが好き
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:54.49ID:yimkHHtRa
白老は貧乏出で卑屈で臆病で嫉妬深くて
そういうところがカンキにとっては高感度大だったのでは?
人間の悪意が大好物だろうし

カンキはあれだけ謎を放置したままだし
終盤ではかなり重要な役割をしそうだし
ある時期になったら、カンキが主人公か?ってくらいの
過去話のターンがきそう
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:34.50ID:yimkHHtRa
現行だとラスイニ描いてた人のワイルドピッチってのがテンポ早くておもしろいよ
着地点をどこに設定してるかまだよくわからないけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.58.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:59.88ID:yimkHHtRa
原作読んだ時点で思ってたけど、小学校高学年ってあそこまで
知力も精神年齢も低くはないよな。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:58.86ID:k6sFiJJTa
さっき2015年の9号を見掛けたので読んだら手品先輩の読み切りあったのか
全く記憶に無いけど気付かず読み飛ばしちまったのかな
あと制服のデザインが今と違いセーラー服っぽい
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:07:16.25ID:uigN0GJEa
イギリスの〜ってところが譲れない一線。オシャレ感覚的に。

QP外伝とか、サンサルバドルだかホンジュラスだがグアテマラだかの中南米が舞台で、もう人外魔境過ぎてベルセルクの世界みたいになってるw
あれはあれで突き抜けててアリだと思うけどね。馴染みがないのでとっつきは悪いけど。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:18:03.99ID:uigN0GJEa
>>7
女キャラだといくらモノローグされても感情移入できない人もいるみたいだ
ヤンマガだから男読者の方が圧倒的に多いだろうし

監獄学園も女キャラが主人公になってた時期にそんなレスがちらほらあった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:46.46ID:uigN0GJEa
>>56
909
軍艦がきついのは画よりも話が面白く見えないのかな
ぶっちゃけ逆ガルか通常翼かなんて、運用や操縦者の技術でどうにでもなるレベルに、
主人公みたいな常識人タイプが普通の手順をすっとばしてねじ込む理由がわからない
こういうことやるのに常識人ぽく描く、そして叩かれずどうせ主人公アゲアゲすんだろ?からいまいち感情移入ができない
だったらエキセントリックな変人タイプで周囲から叩かれる様に描きゃいいんだよ
結局、作者が考える主人公アゲアゲの為のサクセスストーリーなんだな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:40:35.11ID:uigN0GJEa
>>66
もともとIDが出る板でワッチョイの効果なんて皆無だよ
NGIDで事足りることと、SLIPなんていくらでも変えられることとでね
むしろ重複だの住民の分裂だのいった争いの火種を招くデメリットのほうが大きくなってしまった
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:21:33.25ID:uigN0GJEa
>>51
戦禍のラスト、あれ光(明るい未来)に向かって歩んでんじゃなく、最終兵器?が落とされた隕石エンドって解釈でいいのかな?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 04:12:59.04ID:uigN0GJEa
>>59
ヤンマガでやるにはちょっと渋すぎたのかも
かといってモーニングには学生株漫画あるしな

それこそ(若者が読んでいるのであれば)
ドラゴン桜や野球とかが青年誌の層にちょうど良いはずなんだがね
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:35:25.61ID:uigN0GJEa
>>8
野球マンガはもうそれだけで固定の客層があるからやはり強いんじゃないかね?
一応ちゃんと個性は確立できてるぽい作品だから、評価的に化ける可能性はあると思うな。
対してデリートは・・・・ジャンル的に「好き!」って客層は実は存在しないんだろう。
評価に値する要素もほとんどない。万が一にも高い評価を得ることはない。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:37:28.41ID:uigN0GJEa
>>6
あとまあ軽くフォローしとくなら
萌え漫画としては絵はそこそこ美味いんじゃない、はっとり
あくまで萌え漫画だけどもね

金なし才なし人脈なしのヤンマガ編集部が
色んな意味で貧窮してなければサードの方が似合うと思うわ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:07:59.68ID:uigN0GJEa
>>5
次号、BULLET企画でヤンマガに戻って来る田中宏
セブンスターはエグザイル軍団使って日テレ深夜ドラマ化?

しかし、月一掲載なのに8頁しか描かないCLAMP大先生ワロタ
来月から伝説のカードキャプターさくら再始動だもんなー…
ヤンマガではコミック売り上げナンバー1だから強気になって手抜き同人誌状態になるわな
ちなみにみなみけとロボニートは8頁、極ドルは何と12頁
だろ?
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:50:24.38ID:uigN0GJEa
内縁の妻には遺留分はないよ
だから遺言ということになったんでしょう

内蔵時計は絶対に進むはずはないのに進んでいたPCの正体は何だったのかな
主人公がペテンと言ってたから次回に明らかにされるのか
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b36-W8s6 [60.99.216.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:37:01.34ID:OGMoIJbr0
>>82
味覇ってたしか製造元と販売元でトラブル起こしていたよね
販売元が製造元と契約きって独自に別の工場で生産販売始めたってやつ
トラブルの背景は詳しく知らないからどっちが正しいとか肩を持つ気はないが
やくざ飯はわざわざ注釈つけて販売元を紹介しててなんだかな〜って思う
漫画の中で商品の宣伝するなよ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:59:45.94ID:uigN0GJEa
スレ住人としては40万部台というのにもう慣れきって不感症になっていたけども、週マガが100万切りのとニュー速+見てちょっとびびった。

【雑誌】「週刊少年マガジン」、今年7〜9月の平均で100万部割れ・・・週刊少年ジャンプは215万1667部、週刊少年サンデーは33万部 [無断転載禁止]
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b36-W8s6 [60.99.216.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:42:04.38ID:OGMoIJbr0
>>186
華々しく大々的に超大型連載開始!みたいな感じで始まったなw
熱血江湖はセンスやノリが完全に昭和中期だった
くさすぎて見ててこっぱずかしくなるようなね

本家チョン国版では左から右向きに読むらしいから、初めの何回目かまで巻末から始まってたんだよな確か
裏表紙も、あたかもこっちが表紙ですよみたいな装丁にしたりしててどれだけ優遇してんだよって感じだった
読みづらくて不評だったらしく数話目には反転コピーして順読みになってたw
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b36-W8s6 [60.99.216.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:15.07ID:OGMoIJbr0
>>24
ビュルビュルは、ここでヒステリックな反エロキチガイがキーキー喚いてたから、
どれほどのエロオンパレードかと見てみたら、大したことなかったぞ
セックス回は三回程度だったし、これならセックスパートに入った時の源君の方がよっぽど……

それより「交尾するために生まれた肉」とか、台詞回しの方がヤバいと感じたw
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:42.17ID:uigN0GJEa
同意。ココはソボロウが流石だなって感じる所だなぁ。児嶋のオッパイの柔らかそうな所が俺のツボ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:52:59.25ID:uigN0GJEa
11月初動
**6位 監獄学園(23)
*75位 ハンツー×トラッシュ(11)
138位 ハンツー×トラッシュ(11)DVD付き限定版
154位 アルキメデスの大戦(4)
圏外 よしふみとからあげ(4)

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位19350/50位13550/100位8250/200位4550/300位3000/400位2400/500位2050
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b36-W8s6 [60.99.216.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:35:36.60ID:OGMoIJbr0
>>180
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チョコレートを貰ったじゃん・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b36-W8s6 [60.99.216.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:34.48ID:OGMoIJbr0
>>362
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   新連載かぁ・・・・  次元ライダーが 能力持ち ってのはなぁ・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:15:34.58ID:uigN0GJEa
いい漫画を読むと沢山の人に読んでほしいと思うがちばてつや賞大賞の漫画は
多くの人に読んでほしくない良くない漫画だと思ったよ、こんな漫画に共感を持たないでほしい
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:25:52.85ID:uigN0GJEa
は?
量産型ドラマに、こんな尖ったヒロインと彼氏は出てこないだろ?

そもそも、流行り物には流行るだけの(最大公約数の感動を産むだけの)何かがあるんだよ。
それを理解せずに、流行に乗せられない俺カッケーってのは唯の厨二病、あるいは人生経験が少ないだけだ。
早く大人になれるといいな。


もちろん、あるよ。
これほど極端でなくても、どこかしら自分の経験に沿うところがあるから、涙するんだよ。
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:18.97ID:uigN0GJEa
[暫定版]ヤンマガKC1月刊(無印は6日、▲は20日)
ORIGIN(1)
偶像事変(1)▲
スポイラー甘利(2)
ちこたん、こわれる(6)
匿名の彼女たち(5)
ナナメにナナミちゃん(1)▲
なんでここに先生が!?(1)
にじいろコンプレックス(2)[終]▲
にのに(2)[終]▲
彼岸島 48日後・・・(10)
やおろちの巫女さん(2)▲
渡くんの××が崩壊寸前(3)
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:18.23ID:uigN0GJEa
食は人間の三大要求だし常に一定の需要はある
あとは適当にステマしてブームを演出すれば頭の弱い連中に一定数売れるだろう
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:21:07.79ID:uigN0GJEa
ヤキュガミはいつ終わってくれるのかな?もう打ち切りの話が出てるんでしょ?
あと、探偵の探偵とかいう漫画どこ行ったんだ?無責任過ぎるだろうヤンマガ編集長
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:44.19ID:uigN0GJEa
総天然色、これは酷いタイトル
おまけに200円も値上がりしたな
前作5巻が発売されたのは10年近く前なのか…
年を取ったもんだ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.46.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:26:58.61ID:uigN0GJEa
社畜コーサクはアレ面白いの?

トネガワは面白かったが、コーサクは島耕作知っててもイマイチ面白さを理解できない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:22.87ID:txfiXuDWa
金田一人気無いから、もう引き取れば。藤沢とおるも引き取ったし、今のマガジンにさとうふみやはもういらん。好きにエルカンターレなんやら書かせたれよこの不細工しか書けないカルト女に。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:03:50.90ID:txfiXuDWa
ホントだ確かにいつの間にかバレット企画なくなってたわ
色んな売れっ子見たかったのに打ち切りかよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:26:14.55ID:txfiXuDWa
973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
2016/09/05(月) 09:51:12.45 ID:5ojuod9r0
またヤクザものかとおもったが まあこれだけ画力があるだけましだな
絵も話も古臭いので売れる気はしないけど

ーーーーーーーーーーーーーーーー

上っ面しか見てない女レベルの感想文だな
もう少女漫画でも読んでろ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:07:22.12ID:txfiXuDWa
シチュエーションの変化でテンポ計るタイプか
同じ空間やキャラで話が続くと間延びして感じるやつ

ピッコロ大魔王編・フリーザ編・セル編と似たような区切り方してるんだよな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:59:59.70ID:txfiXuDWa
これ原作付きだろ、原作もつまらなそうと思ったw
そしてオリジンとかいう漫画
鳥肌 普段は 普段は
というのでイラっとした、しげののにょきよりもイラっとしたかも
絵がましなパクトじゃねえのwギャグも面白くないよね
ヤンマガ編集ってわざと講読者全力で減らそうとしてるのかと疑うレベルだわ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:40:54.28ID:txfiXuDWa
折角なので、侠飯2発目作ってみたぞ。
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160914182825_000.jpg
麻婆豆腐に豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤、味覇で味付けするのは今までやってた
ことなので、違いは量(普段の量はもっと少ない)と最後に花椒を入れた事くらい。
見ての通りだが、スープの水の量を勘違いして多過ぎになった……。
花椒はたっぷりと作中にあるが、商品の説明だと「4人分で少々」。
おっかな吃驚で少しずつかけたが、自分は割と思いっきり使っても
大丈夫のようだった。
ただ、父は辛さに不満を訴えていたから、好みによるかもしれない。
炒飯は初めてラードを使ってみたが、固くて容器から出すのが大変だった。
うちのマンションのコンロはセンサーであまり温度が高くなると自動的に
弱火にしたり消火しちゃうから、中々思い切った大火力には出来ない。
普段からやってる、卵とご飯とマヨネーズを混ぜて炒める方が無難だな。
だろ?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:32:17.72ID:txfiXuDWa
これまで様子見だった韓国人作家のロボのやつ、あれ今回なかなか良かったわ
手を繋ぐシーンのレンズ視点の描写でグッときた
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:52:37.24ID:txfiXuDWa
なお熱血江湖は
「バンチは連載を10週で打ち切ったりせず最低半年続ける」

途中から隔週連載に変更(向こうではずっと続いてる漫画)

5週に2回掲載に再変更

ちょうど半年で打ち切り(掲載12回)

と清々しい打ち切りっぷりだった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:13:12.53ID:txfiXuDWa
絵が神クラスに上手いからな
演出とストーリーが普通でも足引っ張ってるんだよな
絵に関してはこの人より上はいないだろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:58:12.64ID:txfiXuDWa
外ならともかく家で親でもない人間に説教とか誰でも嫌だろうw
若者が説教を嫌ってるというより中年が説教するの好き過ぎんだよ

それはそれとして今週出て来たレシピはやったら美味かったな
普段は料理しない俺がやっても失敗しない簡単なメニューだし
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:08:27.49ID:txfiXuDWa
大怪我しても気にも止めない、あっさりホームランで挽回して見せる…こういう男臭い描写は嫌いじゃない。正直シビレたわ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:29:00.52ID:txfiXuDWa
ヤクザ飯は、「いかついヤクザがちまちま飯作るなんてカワイイですよね、

そもそもヤクザがまったくいかつくない
BL腐マンコの作画のせいでクールで素敵な上司はぁと☆(よくわからんが…)みたいになっとる
今回の説教も、ダメなアタシを叱ってくれる優しさはぁと☆がツボなのか?
ヤクザが飯を作るのがテーマなのに作画の腐マンコのせいで男臭さがゼロ
「極道めし」みたいな作画でやるべき
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:20:34.41ID:txfiXuDWa
基本的にエロギャグメインだけどそういう面もあった
だから女キャラが目立ちはじめてトドメのレズ展開でぶちギレる人が多々いた

ヤンマガなのにエロが叩かれる謎
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:30:52.07ID:txfiXuDWa
48系の表紙にされると買う気しない
店員にこいつ乃木坂好きなんだって思われるのも癪だし
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:52:27.58ID:txfiXuDWa
まぁいいじゃんそれくらいは。俺は福本キライなのでさいしょから気にならない。
保守的な性質なので、老害がのさばってるくらいならある意味健全だと感じてしまうのだ。
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:04:36.76ID:txfiXuDWa
予想だが四季シリーズが終わるだけでシリーズ連載は終わらないと思う→ファインダー
まだ高二で部長たちが卒業するだけじゃないかな
筒持って泣いてる次回予告あったけど、あれはあんまあてにならん。前回の次回予告の絵は雪の中金閣寺に来てた四人のカットだったしな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:09:48.05ID:txfiXuDWa
カムイって初期のヒンナヒンナしてる頃が好きだったわ
今の展開はハード過ぎるというか…
あとむげにんもそうだったけど主人公とヒロイン(?)が離れ離れになると旨みが激減するイメージしかない
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:51:13.41ID:txfiXuDWa
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ヤングマガジンのほうが面白い 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:22:09.72ID:txfiXuDWa
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  次元ライダーが ”能力持ち”って 勝つ条件 って  彼のルールに合わせてもらってるって 
   / ) ヽ' /    、 ヽ        感じで 好きじゃないなぁ
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:36.61ID:txfiXuDWa
ならねーよってな
じゃあ何十年も毎日料理してる母親は全員プロ超える達人になるのかよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:40.20ID:txfiXuDWa
> エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ

そんなに簡単ならそういう漫画ばっかり乗せてる角川の雑誌はどれもこれも馬鹿売れするはずだがそうなってないだろ
理解できなくても売れてる物には他にはないすごさがどっかあるんだろうよ

アイドルとかも俺には大して歌も上手くないしどこで売れるのかよくわからんが
やはりそういうジャンルの中での厳しい競争はあり「数百人に一人の才能と努力」ってのはあって
売れてるアイドルと売れないアイドルが出てくるんだろうし
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:37:41.94ID:txfiXuDWa
こち亀はときどきヒットだと思える話もあるからマシだと思ってる
10話ぐらいに1回というか、単行本一冊に一話ぐらいというか

カイジはそこら辺のテンションが変わらんのがキツイ
カズヤのイカサマ見破って流れ変わったかと思えば
また同じテンションでダラダラだろうし
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:48:13.06ID:txfiXuDWa
ストーリーの雰囲気と絵柄のギャップがありすぎってのもあるのかな
個人的に村田絵はバレーボーイズのイメージが強すぎて、あの絵でシリアス展開されてもピンとこなかった
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:29:30.50ID:txfiXuDWa
ヤンマガの読者層のせいか、編集部が器が大きすぎるのか
そうポンポン人気作が生まれるのもでもないけど
かといってジャンプみたいに王道物載せられてもね・・・
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:48.81ID:txfiXuDWa
次号でついにてぶせん最終回か…
どうせ連載中の何かを打ち切りにしたらサイコメトラーを復活させるんだろうな

そして、楠みちはるがヤンマガに帰って来る!
月刊ヤングマガジン10月号から新連載「首都高SPL(スペシャル)」スタート
来月号発売日9/20(火)まで暫し待て!
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:42:56.09ID:YXBSy677a
他の飯マンガみたいにギャグや勢いや美少女で押し切るってことができないうえに
大学生もヤクザも読者の好感を得るようなキャラしてない
今後の展開でなにかいいところを見せる場面があるのかもしれんけど、週刊連載なら第1話からなきゃだめ
だろ?
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:31:17.10ID:YXBSy677a
ワン・ポーカー編は引き伸ばし以外結構好きなんだけれど、
和也編ってどう? その辺りから読むのやめちゃって、急にワン・ポーカー読みだしたから気になってる。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-YP9l [42.146.67.21])
垢版 |
2018/11/11(日) 04:22:03.89ID:VZuxOxs+0
拓大中退と明大除籍(特別卒業扱い)ではやっぱ違う
木多がかなり言葉選んでるのが分からずに子供っぽく見えてるなら狙い通りだな
木多は自分で言い過ぎたなと思ったら直ぐに自分に「そうじゃねえだろ」ってツッコミ入れるけど、
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-YP9l [42.146.67.21])
垢版 |
2018/11/11(日) 04:31:18.00ID:VZuxOxs+0
うるせえなまだ気にしてんのかよ
脳内用語じゃない?
five spot aft東京グール dark だなんてこいつに似合わんよ

おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 05:05:44.17ID:YXBSy677a
>普通にフェードアウトしくれれる

なんか噛みまくりだなw
これの意図する所は、『ドクター早乙女』もいい感じに終了したので、ここで現役引退してももう良いのではって事ね。
さっさと死ねよって言いたいわけじゃないんだぜ。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 05:25:45.92ID:YXBSy677a
264
はっきり「ヤンマガの代原に持ち込み」って言ってた、プロ向けの枠もあるんだろ公開してないだけで
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 05:30:42.13ID:YXBSy677a
だって、次週はサードからまた出張掲載だぜ?
月刊とサードでローテーション組んで出張掲載、BULLET企画、代原、
それだけ本誌はボロボロなんだよ…ヤンマガ終わってんだよ…


もうちばてつやも編集部も作者も駄目なんだよ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 05:33:29.73ID:YXBSy677a
>>88
系列各誌でローテーション組んでの出張掲載は全然結構なんだけど、再録は基本的に止めて欲しい。
他誌に出張る場合はまず新規書き下ろしである事。その後、本編の連載誌に再掲載される事があってもよいと思うけど(穴埋め的な感じでも。
商業雑誌なんだから、読者的には企画物でお得感を出して欲しいところなのに、逆に手抜きの割高感を食らってる気がしてならない。

BULLET企画はコンセプトがいまいちわからんから良い評価は出しにくいなぁ。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 05:41:05.51ID:YXBSy677a
>>198
土竜の唄は勢いは良いけど
やっぱブラックエンジェルズは
悪党がいかにも悪党面してて
その悪党面通りのド外道行為をはたらいた結果
地獄に墜ちろ〜!されるのが良いんだよな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e332-YP9l [222.146.77.111])
垢版 |
2018/11/11(日) 05:45:57.78ID:DoaAcpJG0
>>35
読むのに時間かかった俺
ところせんじょ
最近は誰かきてるのか?
埼玉の木多沢に一生骨を埋めるとか言って、名前も木多したくせに、ちょっと稼ぎがよくなったら成城に移住して彼岸島ベースとか何者?ポリシーもなにもない、只の胡麻擂り太鼓持ち。
玉の輿で運がいいね
漫画は買って読むのが普通の日本人
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e332-YP9l [222.146.77.111])
垢版 |
2018/11/11(日) 05:55:00.32ID:DoaAcpJG0
>>67
下半身も頼む
木多の自画自賛に時々、清水圭がキレるのが面白かったのに
確かに木多に文句言える立場の人間が欲しいな
なんで?
キャブ車に乗ったこと無かったのかよ
俺なら言えるけど出してくれんかな
トコロと一緒にいたらまともな人間は気がおかしくなる
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 05:55:47.34ID:YXBSy677a
>>54
客が勃たなかったくらいで涙ぐむ嬢なんかいるの?
俺、店行っても不発で出てくることたまにあるんだけど・・・

ファブルは兄さんが熊と戦う展開がこの先2週くらい続くのかな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e332-YP9l [222.146.77.111])
垢版 |
2018/11/11(日) 05:56:27.17ID:DoaAcpJG0
>>31
言えるとは相手が神妙な態度で聞く関係じゃないと
トコさんは遠慮なく突っ込んで怒らないかな?喜ぶタイプかな?
圭への対応態度で察しがつくでしょ
結局清水圭亡き後のベースはグダグダでつまらないもんな。
いても同じやんな
また再放送かよ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 05:57:38.81ID:YXBSy677a
あくまで読者目線の素人考えなんだけどさ、代理原稿って・・・・そもそも募集するものなのか?

連載未満で作家を抱え込んでいられるご時勢じゃないんだろうけど、月間賞をやってる雑誌で代原のアテがないってーのはどうにもw
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:09:40.73ID:YXBSy677a
タイトル PACT 3
掲載誌 週刊ヤングマガジン
著者 久慈進之介
発売日 2014/11/6
(デイリー補完あり) 10,168部 推定累計販売数


今コこれ上回っている連載は10本程度かな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:09:32.68ID:YXBSy677a
信の今回の敵は暁雲の可能性高そうだな
初登場時からやたら気合入った作画してたので気になっていた
武力が三大天級で95とすると93の輪虎を倒した信の次の標的としては最適だ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b36-YP9l [60.76.80.29])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:21:54.45ID:BhyUjt/R0
ゴールデンカムイ降板するにあたりまた変な噂や嘘を吹聴される可能性があるわけか…人気のある有名人は大変だな
ゴールデンカムイの出演者達はアメリカ国内外での知名度も人気もあるから粘着してくる変なヤツもワールドワイドですな
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b36-YP9l [60.76.80.29])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:51:43.04ID:BhyUjt/R0
>>333
海兵的には美談なのさ
何だコイツら…クレーマーかよ
糞つまらないのが問題
見なきゃいいよ
(゜Д゜)ノ 器の小さい視聴者だな
最近批判が多すぎ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 5b36-YP9l [60.76.80.29])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:26.05ID:BhyUjt/R01111
ひどいって言うか違和感はある
文学と上杉の距離感がなぁ
文学は上杉との関係が悪くなって降板なの?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 45分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況