X



【真船一雄】K2 その27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/17(水) 13:33:21.40ID:1WLWqkTG0
真船一雄氏による、スーパードクターKシリーズ最新作「K2」について語るスレです。
現行作「K2」の話題を主としながら、前作「スーパー〜」「Doctor K」についても
過剰にならない範囲で楽しみましょう。

★前スレ
【真船一雄】K2 その26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534344045/

★関連スレ
スーパードクターK Karte13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1515550331/

★掲載誌
第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」63
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532481864/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/17(水) 13:34:39.46ID:1WLWqkTG0
★K2になってからの主な登場人物
☆一人編
神代一人・・・現在「ドクターK」を襲名する 年齢は諸説あり
黒須一也・・・KAZUYAのクローン 帝都大生としてスーパードクターKへ進化中だがコスプレの域は出ていない
村井・・・神代家に仕える執事 鬼になりまするの人
麻上夕紀・・・訳ありで村にやってきたが、K診療所の看護師として働く 通販下手
和久井譲介・・・一也の高校の同級生→TETSUの弟子 → 一人の弟子→ふざけた髪型

☆一也編
宮坂詩織・・・一也の高校の同級生兼帝都大の同期 正ヒロイン
深見武彦・・・帝都大の同期。エリート。一也の出自に疑問を持つが前向きに発奮
緒形俊司・・・帝都大の同期。ハタハタ
仙道安人・・・帝都大の同期。父が死亡の際に石動登場
斉藤有希・・・帝都大の同期。剣道の人で画才なし
青山今日子・・・帝都大の同期。一也に触発されて傍観者効果に気づいた
0003名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/17(水) 13:35:04.04ID:1WLWqkTG0
旧作人物のK2での登場具合

★一人に接触済
高品 朝倉 KEI 麻純 大垣 柳川 TETSU 磯永

★一也に接触済
麻純 KEI TETSU(コーヒー) 柳川 磯永 大垣 七瀬 石動 香田 マモー タコ入道
0004名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/17(水) 13:37:06.27ID:1WLWqkTG0
一也の成長の軌跡

DoctorK
*8巻*71話 初登場 この時はチラリと顔見せのみ
*9巻*76話 KAZUYAとKEIの前に現れる この時3歳

K2
*2巻*13話 K2初登場
*5巻*49話 クローン組織から匿う為に一人の村へ移住
*6巻*56話 村井さんによって自身の出生を知る。尚、この時一人が荒ぶった
*6巻*61話 初オペ
*9巻*88話 一也に目をかけてきてクローン組織とも繋がりあった相馬教授死亡
13巻132話 麻上によるシャドーオペ目撃。麻上さんは126話から登場
14巻143話 恋する女子高生TETSUが一也と接触。一人が手術でTETSUの余命を伸ばす事に
16巻169話 宮坂さん登場。こんなに手先器用なら外科医になればいいと一也がけしかける
18巻197話 磯長からシカゴに勧誘(色々あって結局断る)
19巻200話 宮坂さんに自身の出生を語る
19巻207話 旧作でのTETSUポジションにあたる譲介登場
21巻230話 大学入学のために自宅へ戻る
24巻254話 譲介に「こんなザマでお前はドクターKになれるのか!」と叱咤され旧作人物巡り開始
28巻290話 銃を分解するなど本格的にKとして覚醒し始める
30巻311話 宮坂さんのピンチに悪漢へ対し鉄拳炸裂
31巻317話 OSCEでクレーマーSPさんの自覚なき症状(痛風)を見抜く
31巻321話 キーマンとなるビクトル登場。前振りとして再生医療(クローン技術)の講演会受講

テロにより母親が死に、同級生達は一也の正体を知り、一也はマントを羽織り、旅を始める←今ここ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/17(水) 13:37:17.68ID:1WLWqkTG0
『KAZUYAの遺したメス』

No.01(第15巻):心房中隔欠損症
患者:綾部理沙(OL)

No.02(第02巻):脳動脈瘤
患者:高岩成司(門前総合病院・外科医)

No.03(第07巻):狭心症
患者:小久保大助

No.04(第11巻):人工関節交換
患者:山脇静夫(八百屋)

No.05(第01巻):後縦靭帯骨化症
患者:土門貞司(講空館・館長)

No.06:未登場

No.07(第03巻):心房細動
患者:徳光剛造(徳光興産社長)

No.08(第05巻):T型糖尿病
患者:川村良二

No.09(第09巻):副鼻腔内膿疱
患者:川口誠造

No.10:未登場
0006名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/17(水) 13:37:29.01ID:1WLWqkTG0
                  ,.   -――- .,
                 /            \          / ̄ ̄`´ ̄
                /                 ヽ     /  新 や
           ,′                /´ヽ    |    ス  っ
             ,'|     :::l::::l:::         /\ \',   |   レ ぱ
             ,' | ,.,,_ ヽ:l:::l:/_,,.. -‐ 、 〈\ \ |   |   は り
            .{.〈〈f≧≧、==fて ̄ ̄:ヽ__ __ .!  .{   最
             r{_,ノ::::::::::::}⌒V:::::::::::::::::} ̄「./へヽ|   〉  高
          ',\__/l l `ー---‐' , j//:::: } ',  {   じ
.             ', l,_  ,、! ! ぅ、  、_,ノ  〉:: /ヽヽ \  ゃ
             ./\! ,ハ `¨´ //\__ {  i、__/\  ', <_
           | l l | { ―‐ '' ¨¨¨¨ } .}  ハ:\ヽ ヽ }     ̄`¨¨´
            | l l ハ   `; ̄;´       ,' 卜、ヽ ',/
           { l l/!" '"   "'' ''">''´  /Vヽ ', }
              /: : :\,,_,,,,,,,,/  | / / : : : ',- ..,,_
     ,. ----‐/: : : : : :/ハ ::::::  , '´  /: : : : : ',ヽ: : :`: ‐ .,
   //: : : / : : : : : : : : /  ',_,,. '"    / : : : : : : ', :\ : : : : : : >、
  /l: /: : : :`ー---- 、: : :/ /¨/´\     /: : : : : : : : :',: : : : : / ∠: : : ',
../: /|: !: : : : : / : : /ハ:/ /`/0 /=',   //兀¨¨¨i¨¨: : : : : : /: : } : : : ヽ
∧:{: !: : : : : :/: : : : : : : :}|く\{  {  \/: : /: : : : : :',: : : : : : : |: : /: :/ ̄}
0007名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/17(水) 13:37:40.31ID:1WLWqkTG0
   ィ  ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡  ヾ   ヾ.:.:.:.:.:.:.:〃从
  /.:|  人___,,,ィ.:.:.:.:.:彡    ミ.:.:.:.:.:.:从〃   〃
 .|.:.:'、_ _,,,、<.:.:.:.:.:.:.:.:彡   ミ.:.:.:.:从〃      ヾ
  l.:.:.:.:ミ 彡.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/    ミ リ" :::        ミ
  ヽ___,,,、-イ.:.:.:.:.:///  .〃 .|  :: ::: )ミミミ〃  ヘ.:.:ヘ-、
       / /.:.:.:.:.:.:.:.:/  ...:.:.:.:.:.:|:: ::: :,,ツ彡´´/    ヘ.:.:ヘ
      / ./.:.:.:.:.:.:.:.:/   :..:.:.:/ . |::__:ィ彡f__O∠   j  ヘ.:.:ヘ
  .   / .//..:.:.:.:.:.:./  .:.:.:.:./l l,.||ヾミ≡;::::::〃       ヘ.:.:         俺の胸は高鳴ったね!
     ./ / ' !!!!!! .' . .:.:.:.:.:.:l..l l''||=、 "       __、   ヘ  
    . '  ' lllli    l  . ..:.:.:.:l,,l l>||イ"l   ヾヾ   二ヾ       まるで恋する女子高生のようだったぜ!!
     ' .' l   . . l  .:.:.:.:.:.l. l liii||. .| ,,〃::::   /ヾ       
    l.:.:.:l .||||ii ii |  .:.:.:.:.:|ヽ | |  .ヽ:ヽ:::/  ./ 〃}       
    l.:.:.:l .|.:.:|||lli . ' ...:.:.:.:.:|rl ヘ .l    ,,ィ イ ,-"._r l
    '  '  '.:.:.:.:.:.:.:.、 ..:.:.:.:.:|ヘ .|、ヘ   <、,,-":__,,/ .丿
     ヘ/ヽl.:.:.:.:.:.:.:l ...:.:.:.:.:l.  |\\    Y´´ ,,/ /::
    ./   .リ.:.:.:..:/ヾ,、.:.:. .l    ヘ\   ヽイ ,ィ彳    /
  /  ヽ / ヘ /ヽ //  l     ヘ \   ,ィ彳     /:::
      / . /    / ..:.:.ヘ        \   ``ヾ___,,,/::::::
        ./    .イ.:.:.:.:.:.:.:.ヘ        ノヘ  /::::::::::::::::::::
           /.:.:.:.:.:.:.:../`ヽ,       ノリヽ─'''´ヽ::::::::::
0008名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/17(水) 13:37:48.30ID:1WLWqkTG0
      <                    ヽ
  で   ノ                     ゝ
  き    \/|___/|_/|____    ノ
  た     |κ=≡ミヘ ν≡==ヾ三三 |
  :      ._:_二二::::==::/...二二ミゝ≡≡|
        《│┴┴:::]‖│^ミ┴┴~ /〒へ   
___....---:    \__// ヾ___/  6/
     |    |  ::::::: ノ   ..::::::::::::::  し
     :|    ヽ    ヾ^>  ::::::   /
..     |     |   -=-==-  ::  /|
      :    ..丶   `':::::''~   /:: |
      │    |\..  :::    / :: 丿
           |j  丶____/  :: 
               ::::::::::
よく写ってる 今日も僕はシャッターチャンスを逃さなかった…
あかねさん 今日もまた君は 僕だけのものになってしまったんだよ
フフフ… そしてまたコレクションが増えた… 僕の秘密のコレクション…

今日の下着も白だった!!
三日連続 純白とは ナイスなセンスだよあかねさん!!

そしてそしてそしてェ!
僕はクラスメートの誰も知らない 君のことをしっているのさ!
いや… ひょっとするとあかねさん自身でさえ知らない 君の体の秘密…
それはそれは…君のおしり…左足の付け根に…
なんと 小さなほくろができているのさ─────!!
やっぱり全校生徒の中でも あかねさんが一番光り輝いているよ!
そして僕は 君の目のとどかない所でさえ知ってしまっている ククク…
明日も… がんばろっと!
0009名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/17(水) 13:42:01.03ID:1WLWqkTG0
旅に出てからの一也の実績

・人喰いアメーバに冒された人を助ける(バスで足をぶった切る)
・他因後発性酩酊症の人をアルコール中毒から救う(怪しい格好の為職質される。当然である)
0010名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/17(水) 13:43:46.17ID:1WLWqkTG0
飢えてキョウチクトウを食べるというおおよそ信じられない行為をした子供を救う(背後にヤクザっぽい影が見える)←今ここ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/17(水) 13:49:44.16ID:1WLWqkTG0
KAZUYAは持参していなかったが現代で野良の医師をする上で必要な医療用具
・ニトリル手袋
・使い捨て針
・縫合の代わりに使う固定テープ
・血中酸素濃度測定計
0014名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/17(水) 13:51:18.73ID:1WLWqkTG0
一也がKAZUYAに追い付いていない医療スキル
・一瞬の判断力
・筋力
・集中力
・縫合速度
0030名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/18(木) 18:18:07.07ID:AlqpXQh70
>>12
他人の血がついたりするかもしれないのに
ほぐして縫合に使うとかって大丈夫なのかと思ったー
0031名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/18(木) 18:19:03.41ID:AlqpXQh70
>>29
同じ絵ばっか使うな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/19(金) 11:15:14.28ID:latGl0iA0
TETSUの孤児院 サンタネタ読みたい
0035名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/20(土) 08:44:05.88ID:EgCEPFCl0
TETSUの孤児院ネタなんてすっかり忘れてた
ここの住民って下手したら担当編集よりもよほど読み込んでいて知識も深いよな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/20(土) 11:46:18.66ID:SquomP1R0
K2の担当はチェックが雑だと思うことが多い
用語、図解の間違いがよくあるし

せめて前作を読み込むくらいはしないと
0051名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/22(月) 14:52:13.25ID:jfUKArDR0
一也の大冒険もいいけど、さっさとメスの回収しないと患者手遅れになるぞ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/22(月) 23:17:24.93ID:A4kzXLW40
あの村って今は普通の村になっちゃっているけど
初期は閉鎖的な不気味な村ってイメージだったよなぁ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 01:16:12.53ID:NBz8OrcZ0
サングラスは先代のゆかりある人かと思ったけど全然違ったな、あと野々原先生が怪しい気がする
0055名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 05:21:21.23ID:piDlvRHn0
久しぶりのK'sミステリー
まあ犯人は事実上大人3択なんだけど
どう出るやら
そしてK一族と信頼を築く刑事枠にまた顔が怖いのが来たなあw
0057名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 08:41:21.00ID:klOZ6b280
先生怪しいと見せかけて施設長が犯人?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 08:56:22.26ID:SDBIDSOR0
>>56
最後に出た話から、何年経った事になるんだろう?
次に登場したら老刑事に・・・は、まだ早いか。
けど孫は確実にいるだろうから、孫にデレデレな初老刑事かな?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 09:24:04.89ID:aLKyTQy1O
>>55
真犯人には久々に一也の怒りの鉄拳が炸裂しそうだな。
身勝手な殺人なんてK一族の一番嫌うことだけに。
こりゃバイオレンス必至w
0062名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 10:51:44.49ID:bn8tHCHk0
一也の髪型を変わってきたな。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 11:18:36.06ID:Rvb9vdxV0
一也くん大学どうした?一人先生や大学の知人たちは?と最初気になってたが
最後の方には犯人誰や!?と今の状況がどういう方向に進むのか気になってしょうがない
0066名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 12:03:28.87ID:81RsDynq0
資金繰りに困って、施設長、医者、あるいは渚のいずれかが違法な臓器密売組織の誘いに乗ってしまったってこともありそう
0069名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 13:15:20.20ID:D8b6AiYx0
>>66
なるほど、臓器密売か。
それでまた以前の臓器クローン組織とか一郎パパンに繋がるんだな。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 15:58:26.65ID:klOZ6b280
早産とか堕胎とかならまだしも
幼児を殺して胎児を売り払うって
そこまで猟奇的な話をするかな
成年誌とはいえ・・
0075名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 20:35:52.98ID:OhluYBTN0
そういうの聞くと前話冒頭の野々原の発言すべてが急にウサン臭く思えてくるからこまる
0076名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/23(火) 20:51:37.82ID:HVXeeSMC0
施設のどこかの地下から温泉が湧いてて硫化水素が・・・
という同じようなネタは無いな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/24(水) 09:32:32.59ID:Sy4rBhj2O
関係ないがマント姿の一也はますますKAZUYAと見分けがつかなくなってきた…
0082名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/24(水) 19:40:55.20ID:yDXrdCkK0
一也くん知識や力は申し分なさそうだがKAZUYAや一人先生のような威圧感や強引さははまだ無い感じする
そのうちこれらも持つようになるんかな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/24(水) 21:16:46.58ID:eM0xHGzA0
野々原先生が犯人で、臓器密売とかしていて
それで医者を目指すきっかけともなった相馬先生を思い出して
Kとしてさらに1段階成長するきっかけになりそう
0087名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/26(金) 14:44:27.60ID:qoNCZanN0
グラサンの実は良い人臭と
今週出てきた医者の犯人臭

分かり易過ぎるからどんでん返しが待ってるんですよね?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/27(土) 17:06:44.91ID:JJI4WmUU0
最新話やっと読んだけど、この流れで医者以外が怪しいと思ってる人が居るのかw(困惑)
0092名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/27(土) 22:43:24.54ID:X5wUZaGq0
こいつが犯人かと思わせておいて実は・・・というのはサスペンスの定石だが
どうかな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/28(日) 09:20:56.45ID:nhMop98Y0
とは言え余り意表を突きすぎてもなー。
今回の話は虐待とか扱ってテーマが重そうだし、単純に医者が犯人で
一也が「僕はこんな医者にならない」みたいな
意識作りのきっかけになってくれればいいかな
刑事と保育士さんが結ばれて施設も継続されることになっての大団円ってオチでいいわ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/28(日) 10:14:21.79ID:fGfxal/T0
実は子供の中に、殺し屋のクローン少年が居るとか
0098名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/28(日) 17:40:31.17ID:nrRKy+in0
>>89
網馬一也「ん〜」
0100名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 08:32:44.30ID:gjC1CBMG0
えっ!これもしかして人肉??ってナイフとフォークを置くKAZUYA
そう思ったら、うげぇって吐いちゃうよな普通
0102名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 11:08:00.54ID:3Hkl7S5N0
平成も終わろうかというときに「マッポ」という昭和の死語が出てきて吹いた
「韋駄天デカ」とか小悪党が時々すごい時代錯誤な言葉が吐くのがたまらない
0104名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 13:30:09.75ID:VJ+dXPJY0
一周して新しい言葉として受け入れられたりしてな
若者言葉っぽい言葉が実は古くからある表現てのは珍しくないし
0106名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 20:40:00.57ID:i/uM+czd0
ちょうどスーパードクターKが少年マガジンで連載していた時期は
不良マンガが多くて(湘南純愛組、特攻の拓、カメレオンなど)
マッポって言葉も多く出ていた記憶があるな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 09:43:17.31ID:IsTghF/20
>>106
マガジンは今でも不良漫画があるイメージがある(読んでないけど
ヤンキー漫画とか映画とか未だに需要あるんかな
0111名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 10:05:50.79ID:TLsWsm6w0
10年代からはラブコメとデスゲームもの(と絵柄の変わりすぎた金田一)が誌面の大半でマガジンにはついていけなくなった
最後に読んだのはA-BOUT!だっけか
0112名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 22:53:49.48ID:z7Uv++Ud0
>>110
https://shonenmagazine.com/series/smaga
少年マガジンの連載一覧見る限りヤンキー漫画見ほとんど当たらない
東京卍リベンジャーズってのだけがヤンキーらしいがそれだけみたい
そのイメージは古すぎる

自分が読んでるのは涼風からの惰性で読んでる瀬尾のヒットマン(おもしろくないけど)の他は
生徒会役員共、川柳少女、マコさんは〜とショートギャグばっかになっちゃったな
0113名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 23:50:02.52ID:k4eEVnXq0
宮坂さんと一也の仲間たち成分足りない禁断症状が出てきた
アシさん4コマでいいからスピンオフ描いてー
0114名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/31(水) 08:16:52.27ID:LGfbu7L70
医者が子供をそそのかして毒草食べさせてたってオチかな
遺体の検案はあの医者が担当で異常なしと捏造とか
0124名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/06(火) 06:33:03.54ID:P8vQvLqV0
>>123
女性の場合は生理周期にも合わせてるんだろうな……
……番頭さん、村中の女の生理予定日を把握してるんだとしたら悪用しまくりじゃねえか!(生理前は口説きやすいとか)

……が、よく考えたらこの村の女の大半はもうあがっている年代の御姉様ばかりだったな……
0127名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/06(火) 21:37:46.76ID:zm9ALObw0
今年のイブニングの発売もあと11月で2回、12月で2回の計4回か…。
今回の話が長編になりそうならK2の2018年終了説は回避できそうだなぁ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/06(火) 21:50:54.33ID:P8vQvLqV0
>>127
今年中に高階親子に会えるのか?
でもあの最終回では冬の服装じゃなかったような……
やっぱそれともパラレルか?
0129名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/07(水) 00:44:38.01ID:sMp7xiHs0
>>128
ここから話畳んで前作のラストに繋ぐってとんでもないやっつけになるだろ。
なんだかんだで長期連載だしここの反応とかも好評だしで
少なくとも当分編集は終わらせる気ないんじゃないかな。
てかこの漫画終わったらイブニング持つか?
0130名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/07(水) 01:07:11.80ID:UtxV5qdJ0
>>129
てかこの漫画そんなに人気あるか?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/07(水) 04:41:31.74ID:9usCVQ+I0
こう考えるんだ
食事は一日三回するが医者には週に一度も行かない
つまり医者漫画の21倍の食事漫画があってもまだ少ない
0137名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/07(水) 11:09:02.36ID:iVBVwWjX0
このマンガはイブニングの良心
0139名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/07(水) 23:12:58.14ID:omhRH0UG0
黒幕が医師にしろ園長にしろ、発覚した時に一也が殴って制裁とか出来るのだろうか
イカロスの時に宮坂さんがピンチに陥ってぶん殴った描写はあるけど、
KAZUYAみたいに暴力を振るうイメージが余りないんだよなぁ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/09(金) 11:40:58.73ID:cR15vmOP0
譲介はいつ独り立ちしてJとK二枚看板になるだろうか
それとも村井さんみたいなポジションを受け継ぐ形かな
0149名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/09(金) 11:52:01.73ID:82wgSJEj0
>>148
一也はKAZUYAポジション、譲介は神代ポジションの位置付けかな
神代も子を作るべきだったが、もう年齢がなあ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/09(金) 18:28:03.56ID:s+78Uo0s0
声優で買う人はある程度いるでしょ
それで敬遠する常連もいそうだけど。

とりあえず限定は予約してきたけど
0155名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/10(土) 19:48:18.94ID:KnOOeSmZ0
俺は人を殴る趣味はないが、化け物は別だ!
0156名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/10(土) 20:04:55.14ID:Z7l4e3wj0
一也はぶちキレたとき、一やになる
つまり「也」の最後の画数が縦に伸びる
0157名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/10(土) 20:08:25.09ID:9d8U5foo0
>>154
実際全然違うタイプだったがJ助が変なこと吹き込んじゃったから…
七瀬がKAZUYAの事なんか気にしないで自分の道進めと助言したものの
その時はもうKAZUYA成分に骨の髄まで侵食されてて完全に手遅れ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/11(日) 21:47:47.92ID:wea4Svhi0
遅ればせながらやっと32巻買った
命の番人編が最後まで収録されていることを期待していたがやっぱり途中切れだったなぁ

次巻は追悼の意味も含めて麻純ママが表紙になりそうな感じ
またはマント羽織った一也か
0160名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 08:41:41.00ID:jiKCRuPW0
バレ
新たに発見される保護対象の児童
そんな中、一也は何かに気づき始め…つづく
0164名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 08:48:06.10ID:JNoSaDh00
今回の話で行政が悪いという先生の話はもっとも

いい加減出産と育児を切り離し、行政が育児において責任を負う形にしないと少子化なんて解決するわけない
0165名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 09:21:53.93ID:i0uC6QI8O
籠城戦に纏わる事ってあれ?
極限までの空腹者にいきなり大量の食物を与えると弱った内蔵が消化できずに死に至るってやつかな?

あと劇中の衰弱しきった幼児の姿はいくら漫画とはいえ、堪えたな………
あの刑事でなくとも抱きしめてやりたかったよ。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 12:13:58.74ID:v2xcYw4P0
>>164
行政が育児において責任を負う形とは具体的にどういう事?
0170名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 12:18:27.16ID:JaUKEElB0
>>168
あからさまに怪しすぎて逆に黒幕では無いんじゃないかって思える
でも黒幕でないにしろ何かしら裏でやってそうだ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 12:58:49.89ID:JNoSaDh00
>>169
会社のOJTをイメージしてもらえれば。
学ぶ人、教える人、管理する人、この内で母親は管理する人になる。

必然的に親権の地位は下がることになり、行政の介入余地は増加する
0176名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 14:18:38.83ID:a/IMzZ8y0
医師が無実だとしてもこのスレでは完全に怪しいおじさん扱いが決定してしまった
0179名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 19:11:19.09ID:78jIB4O70
野々村医師…怪しすぎて逆に犯人ではないのでは…?
と言う意見もチラホラ出てきているが
俺は犯人だと信じているぜ!
0182名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 22:45:09.76ID:R1G9XmE80
読み直してオチが読めた
死亡原因はおそらく「リフィ−デイング症候群」てやつだな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 00:47:33.71ID:4TEtJ41r0
兵糧攻めのあとどうなったか・・・って検索する人いっぱいいるかな、今日は
0185名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 00:58:05.78ID:wUMY1kTE0
ただ>>182だとすると全員が同じパターンでただの衰弱死って見解になってる事に疑問が出て来るかな
まああの医師が何か隠蔽したとか真実が隠れてしまう事態が重なったとか仕掛けがあるのかもしれないけど
0186名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 05:15:32.04ID:B16w/QoT0
野々原も相馬と一緒で改革のために暴走した結果。ってことになるのかな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 07:01:16.98ID:9vuWC+4q0
イカロス編の汗かきデブと同じ雰囲気がある
0188名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 16:37:18.30ID:B16w/QoT0
秀吉の兵糧攻めって笑えないくらいにひどいな。城内じゃ死体の肉を食う事態になりました。って
0190名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 20:28:46.07ID:DgenhtyG0
対峙していた羽柴・織田軍の兵士があまりの酷さに言葉を失い
直視できなかったっていうからな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/15(木) 09:41:41.40ID:H3g3dCckO
おいおい、このままだと高品に会うのが年を越してしまうぞ。
せっかく前作最終回に歩調を合わせいるのに。

つーか、時期だけ考えれば前作最終回は初夏か初秋なんだよなぁ…
0198名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/15(木) 12:58:57.48ID:3kYIDTW20
めちゃめちゃ厳しい人たちが不意に見せた優しさのせいだったりするんだろうね
0199名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/15(木) 14:58:44.51ID:WtbQH8ya0
>>195
色々投げっぱなしで年内に会わせるよりは時期はずれてもゆっくり話進めてくれた方がいいわ

アザゼルさん次で終わりみたいだがこれにK先生が出張してなかったらK2に興味持つ事なくイブニング卒業してたな…
0200名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/15(木) 15:27:47.57ID:fq14xWqf0
これまでだって
作中の日付が現実の日付と同じかって言えば
2ヶ月前にさかのぼる・・・とかやってたし
0202名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/16(金) 00:09:23.32ID:YIJQlQWl0
Kになった一也が会いに行く、なんてベタな展開で良いからたまには富永を出してくれ
たしか実家に戻ったのが一也が中学生ぐらいの時だから
作中時間でもう8〜9年は出てないんじゃないか
0203名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/16(金) 08:19:51.14ID:8x8QGsP40
リアル時間でも6年出てないしなあ
もう最終回あたりでちょろっと出るだけかと
0205名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/16(金) 15:50:41.99ID:XKnWP3al0
漫画界には4年に一度しか出ないのに知名度抜群のキャラもいるしへーきへーき
0207名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/18(日) 22:17:27.12ID:xry3IOKm0
>>206
そうでしょ。やり出したら何でも優秀だけど一也の学校に編入してからは
授業もロクに受けず一也と一人と医療知識にしか興味なかったから
0208名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/18(日) 22:49:29.64ID:B82r5Zsi0
まぁ普通に受験してれば受かってただろうな
友達になったあの人はどうなったんだろう
0209名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/19(月) 00:17:15.85ID:/kGWOk9y0
名言はされてないけど一也のグループってみんな同い年なんだろうなぁ
全員が現役で入学なんてスゲーわ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/19(月) 20:47:30.59ID:ct/zF2W30
ゲーセンで1コインクリアできる人とコンティニューでないとクリアできない人との違いっス
0213名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/19(月) 21:54:15.07ID:TewvrEy70
ふうん、持って生まれた才能の違いということか

実際には家庭環境による影響が相当大きらしいみたいね
病院で取り違えられたまま育てられた人達のその後の人生を
報道しているのをこないだ見てそう思ったっス
0214名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/19(月) 22:33:07.00ID:8f4fClQN0
そら紛争地域とかガチ戦場に生まれたら音楽の才能も将棋の才能も野球の才能もクソもないしNE
0215名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/19(月) 22:40:09.36ID:9cN68KFX0
これから幾度となく職質されるであろうKファッションで放浪するのは
医師免許を取ってからのほうがいいのでは。
あの出で立ちで医学生って怪しすぎる
0216名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/19(月) 23:15:50.20ID:+chsjeU10
遺伝と環境だから要するに全部運なんだよな
声優だのアイドルだのプロ野球選手だの運でチヤホヤされてんだから楽でいいよな
0217名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/19(月) 23:46:35.48ID:7mE+A4vn0
正直遺伝はそんなにウェイト無いんじゃないかと思う
トンビが鷹を生むとかその逆とかわりと見かけるし
0219名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 11:35:54.27ID:6gmxE2P/0
>>218
K一族で頭の悪い子が産まれたとするじゃろ?
でも世の中どこかに頭の良い子はおるじゃろ?
・・・そしたら脳を(検閲事項
0220名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 12:20:01.08ID:0x7wjhls0
>>217
いやでもwikipeで著名人調べたら大抵身内に著名人居るぞ
遺伝は相当重要なウェイトだわ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 12:57:24.61ID:uN0fLlnJ0
政治家とかの血縁見ると吐き気がしてくるレベルで著名人や貴族みたいなのや実業家がゴロゴロしてる
0223名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 13:25:13.05ID:VOQ6YyBN0
>>220
実力で著名になるとこまでいった人はもちろんいるだろうけど
能力的には凡だけどコネ(著名人の身内という影響力)で…ってケースも多いと思う
0224名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 13:39:07.28ID:uN0fLlnJ0
漫画家の押切蓮介は祖父が直木賞作家だが、受賞した2年後に戦死していて、その35年後に本人が生まれているコネとか一切ないパティーン
なお、直木賞作家を親に持つ父親は小説家になるのが夢だったが、息子(押切)が18歳の時に投稿→即担当が付く→雑誌掲載というのを見て家族を残して失踪したというYAWARA!の親父みたいな人物
0225名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 14:18:53.85ID:F6FOxkGq0
>>220
だからそれは遺伝よりもそういう人間に囲まれている・縁があるという家庭環境のほうが
よほど大きいんじゃないかと思うのよ
思うだけだが
0226名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 14:50:29.84ID:PmVULBn90
>>218
医者にはなれなくても、死刑の執行官や殺し屋に成った分家ならいそう
0227名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 15:44:12.86ID:9vuqrvTt0
>>224
孫だとコネは十分機能するよ。覚えてる人が結構生存してる。
(押切さんは実力と思う)

>>226
ジョジョ7部のツェペリ一族は医者で執行人兼ねてたね
0228名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 16:09:17.29ID:UCSIvjUa0
コネや環境は、その道への導き後押しの面では優位だろうけど、
その道のスペシャルな領域に限っては遺伝(その個体が持つポテンシャル)が最終的に大きく関わるように思う
0230名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 16:39:43.97ID:9vuqrvTt0
一也はあえて言えばコネの導きで今まで来て、
ママンの死で自分の力だけで切り開くステージに送り出された?
トリアージしなさい!は、巣立ちの号砲だったのかも(´;ω;`)
0231名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 16:43:58.50ID:UCSIvjUa0
死亡確認されたママンではあるが、そのうちK一族第一の助っ人として謎の覆面女が登場するかもしれない
0233名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 20:32:58.99ID:kM4OXT8X0
>>231
影慶(翔カク)の毒手拳みたいに、
合気道や拳銃分解などを使って周りにはバレバレだったり
0236名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/23(金) 09:34:31.68ID:eoA4kAM50
一也が一人に村に引き取られて、中学生ぐらいになってから
KEI先生の病院に看護師として復帰していたけど、それまではどうしていたんだろうな
やたらとでかい家に住んでいるから維持費も掛かりそうだし…
黒須家の遺産が意外と多くてお金の面では苦労してなかったのかね
0241名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/23(金) 13:43:47.33ID:VvBysqBz0
触れた相手の死様が見えれば、予言者や宗教家で食ってけるよな
0246名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/23(金) 20:56:05.36ID:oMgxZ/AW0
解剖実習やってきたw
献体の腸を持ってホラホラって大はしゃぎするバカ
ホントにいたw
0247名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/23(金) 21:15:08.12ID:L6R1zwm00
絹代の死を嘆いていた男は岡元本人ではない=岡元は他人の悲劇を思い浮かべていた
 
あると思います
0251名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/24(土) 09:36:32.33ID:HpvNbBPr0
遺伝や才能を羨めるのは遺伝や才能のせいにできるくらいに努力した人だけさ
大半は努力すらせずに羨んでるだけなのだ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/26(月) 08:43:32.66ID:pC1hgg1a0
バレ
運ばれてきた子に高栄養の注射をしようとする野々原を止める一也達
子供達を殺す理由はこの施設がパンクするのを防ぐため
この施設の子供達を守るために〜という野々原に一也より崎に鉄拳をくらわせたのは刑事
事件が終わり一也に自分の居場所を考えろと言う刑事に一也は 続く
0259名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/26(月) 18:02:57.44ID:sxNEuCZd0
K2やK3とかより、幕末のスーパードクターK零みたいなのも描いて欲しいな
0260名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/26(月) 18:11:10.55ID:bU1upl3d0
無印で先祖の一舍(かずいえ)と高杉晋作(とレントゲン)との話があったし、
少しだけ時代を遡って一丈(かずたけ)とシーボルトの話もあった。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/26(月) 18:18:22.56ID:tronsOp30
ご先祖様で一番古いのってなに時代なんだっけ?

北斗神拳みたいに大陸からってなら三国時代の華蛇からやれそうだけど、
日本ってなら江戸時代からになるのかな?
0268名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 08:13:15.14ID:lhx8B9920
動物のお医者さんでチョビが数日間帰れなくなり飢餓状態でようやく帰ってきたところで
ごちそうじゃなくて「まずはおかゆからなー」ってやってたのを思い出した・・・
0270名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 08:46:09.48ID:72sJtLfa0
リフィーディングがどんなものかググったらクエン酸回路とかいうものが出てきて理解を断念した
0271名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 09:13:42.16ID:+AZ2MT6NO
>>269
人の生命を救う技術を学んだにもかかわらず、それを利用して人を殺す。
この人非人の医師の裁きは一也の鉄拳がふさわしかったのに。
0274名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 09:27:19.89ID:rn2rWu6U0
>>273
イカロスをハッキングした奴に同行してたデブゴン殴ったのって一也だっけ?
あと殴ってはないが帆船編で船ジャックの1人に背後からダイビングエルボー決めてたよねw
0276名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 10:02:00.75ID:lhx8B9920
>>273
一応手加減して左なのかな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 12:48:45.75ID:g6Gl19Wp0
>>276
指先の利き手を痛めないように右を使わなかっただけで、打撃力は左右同じようなようなきがす
0283名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 15:09:32.79ID:0IKY1V490
指先痛めたくないんなら蹴ったほうが靴でガードされてるし威力もリーチもあるし得策だろ
それをあえて利き手じゃない左で殴ってんだから手心だろ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 17:04:28.80ID:JwBqpnPK0
医者どうしようもない奴だったな…
臓器目当てで殺してたとかの方がまだマシだったレベル
もっとボコボコにして欲しかった
0285名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 19:16:21.13ID:iW5ApYSc0
そろそろ、怪獣治療の専門家ウルトラマンKとか来てもいいなw
0287名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 19:20:39.46ID:+hnVPVqz0
ついに、この日が来てしまったか…

中国で「HIV免疫持つ双子が誕生」と報道 ゲノム編集:朝日新聞デジタル
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASLCV7VV3LCVUHBI03L.html
0291名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 21:02:12.21ID:+AZ2MT6NO
今回の変態医師の諸行に一也が激怒。
ブチ切れて理性も吹き飛んで医師をフルボッコに。

喋る口調もいつの間にかKAZUYA化に。
んで次のエピソードで高品の元へ
って流れになると思ったんだが…
0292名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 21:26:14.25ID:3VAw4WD+0
今回、トリックと野々原先生の身勝手でイカれた動機がインパクトあったから、
ネウロの世界で取り上げても面白い話になったのではと個人的には思う。

弥子が野々原先生を励ました直後に犯人はお前だの流れになり、
トリックを指摘された直後に顔がブドウの粒(とヘタ)の形になって、
最終的には魔界777ツ道具で高濃度ブドウ糖依存症になって廃人化しそう。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/27(火) 23:36:15.14ID:VjaQhDCM0
子供たちにみんなの居場所は守るからと言ってた一也
「じゃオレはここで…」

(゚Д゚)
0296名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 01:38:19.29ID:qZO1q2o50
だからといってスーパードクターKの校医編的なやつ始められても困るし・・・
0297名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 04:10:16.57ID:UJdsrss40
秀吉って助けてやった連中が振る舞った粥で死にまくってどういう反応したんだろうな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 09:19:10.90ID:9r4rc1L7O
一也が流浪の旅を続けているのは大学の仲間たちを巻き込みたくないからだろうなあ。
いつまた組織が自分を狙ってくるかわからないし。
母親の悲劇を繰り返したくないだろう。
0301名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 10:58:33.72ID:39VTWOXn0
ただの一般兵や避難民をわざわざそんな回りくどい殺し方せんでも良いでしょw
何かしら理由つけてなで斬りにしちゃっても罷り通る時代なのに
0302名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 11:25:46.21ID:fV1luZAs0
一応、三木城攻めで同じことやったときに死人が出て、飢餓状態の人がいきなり腹いっぱい食うと
死ぬから少しずつ食えと注意はしていたらしい
だが飢え死に寸前の兵士にそんな注意は届かず、みんな思い切り食べてしまった
0304名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 14:46:01.67ID:NAO2TVYA0
まんが日本昔話で密かに育てた稲で腹一杯メシ食って死んだ男がいたが死因はこれだろうな
0306名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 16:23:12.98ID:uN2xNqny0
その急激にエネルギーが回ってる時ってどんな感覚なのかな?痛いとか苦しいとか
漫画で敵のエネルギーを吸収するタイプの敵で
エネルギーを吸収しすぎて負けたみたいなのを思い出す
0307名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 17:42:45.57ID:TtfLyjGy0
電解質のバランスが崩れてっていう作中の話からすると重度の熱中症にかかったときと
同じような感じじゃないかな
意識の混濁から昏睡へって感じ
本人的には気持ちが悪い、意識が遠のく、眠い、死って感じかね
0308名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 18:42:00.79ID:jBEHgHJW0
「えっ 今日は全員カレーライス食っていいのか!!」

「ああ…しっかり食え」

「おかわりもいいぞ!」

「遠慮するな 今までの分食え…」
0310名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 20:14:33.62ID:INjW+q4M0
漫画でよくある「もう○日も何も食ってない〜」→大量にガツガツ食べるって自殺行為だったのか
0311名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 20:17:57.06ID:rbfBzG+90
○日とかもうそんなレベルじゃないんじゃない? >飢え
食うには食うけど木の根とか土壁とかそういうアレで
0313名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 20:51:31.37ID:l2dg5p+z0
>>310
ワンピースでサンジが飢えた敵にメシ食わせるシーンあるけど
あれで敵が死んだら別の漫画になっちゃうなw
0314名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 21:16:08.27ID:bvIAkZYI0
そろそろクリスマスシーズンだし、あの施設にも何かしらプレゼントが届くことだろう
0315名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 21:57:47.80ID:WoDeT7Al0
>>308
死んでやがるw
普通じゃ致死量にはならないのにな
よっぽどガッツいてたんだぜコイツw
0316名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/29(木) 09:38:34.26ID:2I7W6OK60
>>294
>>312
ヘル・ミッショネルズ乙
0319名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/29(木) 14:56:24.77ID:qxx5hrtl0
ガダルカナル撤退後の将兵もこれでやられた人がいるそうな
それも兵隊相手にわがままが聞く階級が上のものほど死んだとかなんとか
0320名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/29(木) 15:51:52.77ID:HaRhDh/q0
けど今回の飢餓状態から腹いっぱい食べると死ぬのは勉強なった
知らなかったよ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/29(木) 17:49:57.18ID:fUGVV/X80
いつのまにか32巻出てたから買って読んだ
全俺が泣いた
麻純さんがぁぁぁ……
0324名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/30(金) 19:28:48.73ID:+UjVBwQE0
ラーメンフェスティバルだっけ?の時もだが
女キャラががっつくの好きなのかなw
0326名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/01(土) 12:26:16.44ID:K37j3cNp0
>>324
2016激辛地獄祭りだな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/04(火) 09:30:40.82ID:FTh6h9J5O
いよいよ2018年最後の月。
作者がリアルタイム進行を尊重するなら次号か次々号がいよいよ高品回。
次のエピソード、旧作最終回をそのまま載っけたりしてなw
0332名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/04(火) 12:53:40.55ID:Ab7kwZZK0
旧作最終回の続きから
「高品先生…!! 医療がしたいです……」展開にいって、大学に戻るわけだな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/05(水) 13:33:15.15ID:N7TWBIM30
宮坂さんのようだ

     , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~,.--`‐、    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i     )__r'´    )__|;::::::::::::::/  なんで、人がゴミのようなん?
  .  ヽ、__、/<    ヽ、__、-    /^゙-、;;;;/
     {     ' '          '-'~ノ
    λ   ____        /-'^"
     ヽ,_  `ー─''´       (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
0336名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/05(水) 23:18:21.09ID:xgJ/zKV20
現在、単行本へのストックが8話
そして、ここ最近の単行本は9話収録が基本となっている

今年のイブニングの発売は残り2回と考えると、
まだ終わってしまう危険もあるんだよなぁ
(最終巻を10話収録で従来より厚めで出す可能性もあるし)

まあでも2019年に入れば、Doctor Kから完全に時間軸が逸脱するので
しばらくは安泰になるのかな
0341名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/10(月) 08:39:06.71ID:ymzMiSTi0
一也のふらり治療の旅
今回は銭湯の若い絵師の異状を見抜いて治療
その銭湯には母親をモデルにした絵が飾られていましたとさ。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/10(月) 18:43:20.96ID:dbqtXbNZ0
あかん
また、「違法な村だ」と言われてしまう

民間の臍帯血取引禁止=罰則も、改正法成立 #ldnews
ttp://news.livedoor.com/article/detail/15718116/
0346名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/10(月) 20:56:27.14ID:LqAwh89z0
>>341
サラリとネタバレ書くなボケ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/10(月) 21:06:02.93ID:Sj4qQcuu0
コンビニに行ってイブニングあったけどスルー
してウシジマくん立ち読み
K2はDAYSでゆっくり読もう
0351名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/11(火) 07:29:33.63ID:GNeAkt/UO
何だよ…
高品エピソードじゃないのか…
もう年があけて2019年になっちゃうぞ。
ここまで旧作最終回にむけてエピソード重ねてきたのに。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/11(火) 09:34:21.65ID:GNeAkt/UO
>>352
そうは言うが、前作最終回同様に軍曹をハゲと白髪にしてTシャツジーパンがデフォの一也がKのマント姿(タンクトップとレザーパンツまで)だぜ。
これで高品登場を期待しないというのが無理な話。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/11(火) 11:58:15.97ID:6LzWCkbW0
確かに原作の超重要人物では歩けど
高品は前に一回すでに出てきてるからなぁ
そんな待ち望むほどの気持ちは
0358名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/11(火) 12:00:19.17ID:4vabL4/10
まだだ!まだ回想っていう手が残ってる…!

正月の高品家「そういえば去年の夏に一也くんが来て、倅に絆創膏の貼り方教えてたなァ」
0362名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/11(火) 15:12:44.89ID:xXw1m6Pq0
前作とのつながりなんて高品の夢オチで十分だ
 
>>361
どの範囲のこと言ってるのかわからないが、村の外なら出まくってるよ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/11(火) 18:23:02.42ID:vGADi9Ml0
何か嫌高品厨が単独で頑張っているが
大半の読者は整合性とって欲しいわけで。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/11(火) 21:58:18.95ID:tlEEe/7H0
改めて麻純はKの女性キャラの中ではトップクラスに色気があると認識させられたぜ
晩年の40代でもまだまだイケたな

あれで斉藤(旧姓)くんと同世代なんだよな……
0373名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/12(水) 00:01:23.15ID:bagmqsBX0
>>372
マジレスすると斉藤も麻純も50代
0375名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/12(水) 00:49:39.31ID:bagmqsBX0
>>374
大垣奈緒子「せやな」
0379名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/12(水) 12:36:43.53ID:efN4fcv/0
>>371
展開的には単発ぽいが
それにしては突発過ぎるので、整合をとるときの伏線にはなってるのかもしれんな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/12(水) 22:44:29.28ID:8ooy1oSV0
なんか整合とらなくてよい!て奴が1人で頑張ってるけど
もしそのつもりがないなら、今でものんびり学園物を継続してるだろ。
ちょっとした意見なら良いけど、そんなに執拗になるなら
申し訳ないけど嫌なら読むな、としか言えんわ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/12(水) 23:12:46.56ID:l2cYeGc80
しかし青年誌で風呂屋の話なのに女性が絵だけとは……
ふつー風呂回といえば女性脱がすでしょ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/12(水) 23:41:09.93ID:M95O32+c0
このタイミングで単に似てましたじゃ何だかなぁという気はする。
母さん思い起こすなら記憶覚めやらない今でなく、もう少し後でも良さげだし
0394名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/12(水) 23:50:51.73ID:5hBXr3880
これまでのところ、母ちゃん死亡の流れは失敗だったとしか思えない
ここからまた盛り上がる展開にもっていけるのかどうか
0395名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/12(水) 23:53:03.98ID:JQHRe7TR0
トリアージなさいはかっこよかったけど
敵が微妙だったから展開のために死んだ感が強くてな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/13(木) 08:44:41.84ID:ncORiI4Q0
>>341
モーレーテスト以外にもライトテスト、アレンテスト等もした方がいい。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/13(木) 09:10:03.40ID:Qb0SO0NPO
上にもあったが、せっかくの銭湯回なんだから全裸の一也にゲストのおっさんらが思わず生唾飲み込むってシーンがあってもよかったと思うの。
筋骨隆々の裸体に股間には巨大な黒々のぼかし。
「これが医大生の身体かよ…ゴクリ」
と。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/13(木) 14:39:21.57ID:ieqwe5rB0
いま銭湯を求めて全力疾走している僕は医大に通うごく一般的な男の子。
強いて違うところをあげるとすれば人体に興味があるってとこかナ・・・・・・
名前は黒須一也。そんなわけで旅路にある温泉街の銭湯にやって来たのだ。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/15(土) 17:09:46.65ID:nhh/tCCH0
上のセリフでふと気付いたが、旧作から考えても医者ものの定番の
空のフライト中に病人が出てCAが医者を探すってパターンはまだないような気がする
0417名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/15(土) 18:24:39.85ID:wknJcTdw0
>>414
最近は誰よりも早く異常を察知して病気を治すって方向だからな
呼ばれる前に動いている
0420名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/15(土) 21:08:15.65ID:X5KumEqP0
テーブルナイフで気管切開してストローブッ刺した飛行機内オペもあった
0425名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/15(土) 22:13:04.90ID:GbMvTv3O0
朝倉最後のオペになる予定だったのはどんなんだっけか?
飛行機墜落してコーヒーで体暖めて助かったのは覚えてるんだけど
0426名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/16(日) 04:01:26.69ID:OHQQuaaL0
Kが赤ちゃん助けたショックで目が一時的に駄目になって
朝倉がその間に患者を氷漬けにして身体停止にして心臓の手術した
0429名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/16(日) 14:00:40.30ID:SisUPuS20
>>428
いや、>>8の盗撮写真の方がエロかった

資料でスーパー写真塾とか買って研究したんだろうか……
あーいう投稿写真系のエロ本ってもうないよね?
0434名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/22(土) 08:41:59.34ID:ts0Vob+80
とある島でひとり佇む少女、その父親と思しき男性は見慣れたマントを…
少女の母親に自分は(娘)は育てた事が無いと言うその男の名前は神代一郎
相変わらずフラフラしている一也は医者いらずの島があるとの情報を得て 続く
0435名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/22(土) 08:43:13.17ID:SLto13Kn0
乳がんが怖くて今のうちに乳房を切除したい、
みたいな若ママの話でKAZUYAがおっぱいを触診してたときですら
半乳だけで乳首までは出さなかったからなぁ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/22(土) 11:56:58.54ID:7q53ybTH0
神代の旦那様出てきたけど、今でも村田さんとまったく同じ風貌だから混乱するんだが
いや、村田さんが旦那様の真似をしてるんだけどさ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/23(日) 09:11:38.06ID:QtlDZtB30
行方不明の親父が新しい家族とのんきにやってます。って一人どう思うんだ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/23(日) 15:29:06.53ID:j1C7R5DD0
もしや一也が一人の父親のとこいって何やかんやで医療の修行コースやらされる流れになるんか?
一也って厳しい指導の元でやった事無かったよな
0441名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/23(日) 19:43:05.94ID:8C0DoWtA0
遠い親戚って言ってたから
あの娘も一応Kの(分家)一族になるのかな?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/24(月) 07:44:28.92ID:aEqa+6fc0
>>434
あの少女は一郎先生の子供じゃないでしょ
Kの血を引くのは間違いないんだろうけど

>>437
家族じゃないでしょ
勤め先でしょ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/24(月) 14:02:29.03ID:aEqa+6fc0
一人の父親が帰ってきた!って読者をミスリードするためだけなんだから
さっさとひげそって髪型変えてしまえばいいのにな
0450名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/25(火) 00:17:03.29ID:9FjOzUyl0
裏Kの一族は日本各地にいるネタと
ここで一人パパが出てくるとは思わなかった
そしてそこにフラフラしてて偶然たどり着く一也
お前さん何してんだってすげー怒られそう
0452名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/25(火) 01:54:34.60ID:S77y8jdU0
>>450
お前さん何してんだならお互い様だろw
0453名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/25(火) 09:16:27.93ID:RRtHWSZZO
誰も触れていないが一郎パパ、まるで歳をとっていないぞ。
容貌が一人の高校生の頃とまるで変わらん…
K一族の波紋の冗談が笑えなくなってきた。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/25(火) 18:42:44.99ID:NpTruYe70
スーパードクターKAI が誕生すんのかな
0462名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/25(火) 19:39:45.05ID:PxQFOMHl0
取りあえず海ちゃんは育て方慎重に考えないと
誰かさんみたいになりそうで・・・・
0466名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/26(水) 00:57:32.93ID:nLd+kVSw0
そこはマントの医者が住まう秘密の島ー

バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン  
(∩`・ω・)バンバンババンバン
 / ミつ/ ̄ ̄\
  ../´・ω・`  \
0473名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/26(水) 20:40:50.72ID:mZDFrP150
KAZUYAが校医やってる時にファッションデザイナー志望の学生に服装ディスられて
ムッとした話なかった?
基本的にはふざけた髪型とマントには触れない優しい世界なんだろな
0474名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/26(水) 21:02:01.48ID:JKr4z6Bd0
一人のパパなら時間軸から言ってもかなり高齢だと思うが
それでも単身でロシアに乗り込んでカルト教団全滅させられるのは凄いわ

KAZUYAも存命だったら年食っても全然パワフルだったのだろうか
0475名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/26(水) 21:14:15.07ID:JdEYuXI/0
そんな弱々しい主人公見たくないけどな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/26(水) 22:02:57.62ID:5nRJPxSS0
一人だって1巻から10歳以上は年食ったのに見た目は変わらんし
老化を遅らせる呼吸法なんかがあるんだよ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/26(水) 23:02:50.12ID:4bR7LPSd0
>マント
事実上着る毛布みたいなもんだからこの時期はすごく暖かくて重宝するんだけどね
周囲の目線を気にしなければ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/26(水) 23:08:22.74ID:Ydb6xkVi0
マント着てる奴は同伴している女性が寒そうな恰好していたら
そっとかけてやれよ


ってこれは大先輩の方の医者だ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/28(金) 01:09:57.50ID:94yMb/Pr0
お前さえよければ 俺の生涯の被検体にしてやってもいいぞ… いや なれ!
0489名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/29(土) 00:34:02.23ID:0S7fvrN70
>>486
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お理りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0493名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/30(日) 22:56:42.54ID:p0VJusyR0
すでに高品イベントは影で消化済み
作者に聞いたから間違いない
0495名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/31(月) 00:41:17.03ID:duMnIGdc0
せやせや
0500名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/01(火) 11:03:23.14ID:FL+y5qdJ0
正直18年で連載終了かもしれないと思ってたから続いて嬉しいわ
Kシリーズで単行本100冊目指して頑張ってほしい
0504名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/01(火) 19:50:54.68ID:6RtueWi40
実際今の流れだと高品とか朝倉の登場は必要ないしな

出すんだったら一也がちゃんと医師免許を取ったあとの経験値稼ぎイベントのときだろ

……というか現在の一也は高品のことをどれだけ知ってるんだ?少なくとも伝聞でしか知らんだろ
息子に言って聞かせるほど理解した存在ではないよな
0505名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/01(火) 19:52:56.82ID:6RtueWi40
あ、もちろん一也が物心つく前の幼少期に高品と会ってることは知ってるけど
0506名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/01(火) 22:32:32.89ID:Jez11JyCO
そもそも一也のビジュアルは確かに旧作最終回と同じだが、口調や言動は未だに変わっていないからなぁ。
「お前学生だな」「もっと精進しろ」
と性格がK化するのに何らかのエピソードが必要だよなあ。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/02(水) 00:03:24.32ID:U3bY9N/30
>>507
それ言い出したら色々とキリがないから却下
0509名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/02(水) 00:54:43.73ID:EvyE9Xp70
まさか作者も旧作の最終回を描いた時には
後年になって実際に2018年を迎えたときに
これほど話題になるとは思ってなかっただろうな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/04(金) 15:58:50.45ID:ouS5KQfMO
つーか一郎パパのいる島ってどのあたりよ?
イメージ的には瀬戸内の島々か九州の五島列島あたりかと見受けられたが、
よく考えたら一也は旅の最初に高岩先生のいるN県(大地震があったから新潟県?)付近を通過したから方角が違うよなぁ…

仮に日本海沿岸だとするとどのあたりなんだか ?
0526名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/05(土) 23:28:34.01ID:YJ1Ayai50
一也もいま作中で何週間(何か月?)放浪しているか分からんが、よく金があるな
0527名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/06(日) 00:16:11.80ID:IFmUPFEY0
真純の遺産があるのだろう
都心にあれだけの家屋敷を維持できるんだから相当な資産家
0529名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/06(日) 00:53:24.94ID:qdhiizjb0
>>527
考えてみればあの襲撃事件から放浪の旅に出るまでどれくらい時間が経過してるんだろう
遺産相続って書類のやり取りが煩雑で結構手間も時間もかかって面倒なんだが
0531名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/06(日) 07:45:35.57ID:3+ek1F/i0
一也はきっちりしてるから、劇中で描かれてないだけでちゃんと休学届とか
出してるんだろうな
0532名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/06(日) 08:11:57.10ID:/SGB037e0
何年か放浪して何浪かした譲介と同級生になるミラクル?

あと今の放浪中に高品に出会った設定?
0535名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/06(日) 17:39:48.80ID:8OiQMRvS0
相馬が亡くなったのをきっかけに医師を目指すようになる
麻純が亡くなったのをきっかけにKを目指すようになる
死が転機になっているってのも悲しい話だ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/06(日) 18:18:53.78ID:DuZ8dHXv0
>>535
乱丸も追加
0537名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 08:38:43.27ID:QAX9rlF+0
島に行ける船が来るまで五日あるので港町で過ごす一也
C型肝炎だと悩む漁師を実は風疹だと見抜く
そしていざ、医者いらずの島へ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 13:11:05.60ID:SoV73jRf0
>>533
自分がこの場にいたら大切な人達がまた死んだり迷惑がかかってしまうって考えで放浪してるのかなってのが自分の予想
誰かに会うとか何をするとかそういう目的は無さそうだが
港で聞いた医者いらずの島に行くような雰囲気はある
0539名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 13:37:53.86ID:13Arb78W0
>>538
なら迷惑だから、
積極的に知らない人たちに会いに行ってんじゃねーよって思うが

大切な人じゃなければ病気や怪我になれば自分の勉強になるか・・・
0540名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 17:30:15.21ID:2bS3IUtg0
「医者いらずの島」って、なんか北斗の拳の「修羅の国」みたいな感じだったりしてw

島民全員が医者ゆえに医者いらずで、
男子には12歳から15歳までの間に100回の手術を行う通過儀礼が義務付けられており…
0544名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 09:58:33.11ID:UOzotnbF0
今回は既に島に上陸してて島民に話を聞いてる辺りからスタートすると思ってた
このペースじゃ一人親父と一也が会うのはいつになるやら
一也が島に行ったと同時に親父が島から出たってパターンにだけはなって欲しくないな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 11:56:21.98ID:9OAWzc5L0
定期便は五日後なんだから、それはないと思いたい
泳いで帰るほどの事情がない限りは
0546名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 13:11:46.43ID:1k4NCHyn0
島で親父と会って一人の登場も増えてくれないかな
現時点最後の登場はテロリストと戦ったときだっけ?

>>545
唐突にヘリが登場したりする漫画だからどうなるかだな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 15:17:28.11ID:g0bA/8cB0
ちゃんとした手順踏まないと島に着く直前で船が爆発してお葬式ENDだから仕方ないよ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 18:14:56.04ID:gpLeFMRU0
一也と一郎が次号以降で出会うんだろうけど、なぜ一郎がこの地に行きついたことと
海という娘の素性がイマイチ分からん。
ローマ表記だとKAIなのでK一族の血を引いてる娘なのは間違いなさそうだけど
0549名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 18:50:06.49ID:kHFNlQil0
>>548
父親の遺影を見れば
明らかにK一族なのは明らかだろ・・・
その父親がどういういきさつでシマに着たかは知らんが
0550名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 19:18:57.59ID:LZmBtSwc0
感想。
いっぺんでいいから「何だか調子が悪くて」と言ってたら
隣にマント着た男が来て
「む!これは〇〇だ!すぐ病院へ!」って言われてみたい( ;´Д`)
0552名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 20:03:29.01ID:ntCsk4Bv0
風疹が妊婦にとって危険なリスクなのはそのとおり。しかし現状で単世帯独身男性に予防接種補助を出す自治体なんて数えるほどしかない。
自主財源でやってる東京,大手本社が集中する関西,そもそも若者がいなくて設けても支障がない限界集落など。

これこそ国が率先して助成すべきなのに社会保障費の悪化を理由に今日もそのまんま。にもかかわらず「風疹予防は思いやり」を押し付けて今日も独身男性は断罪される。
見ず知らずの妊娠適齢女性や妊婦のために3000円弱払う義理が一体誰にあるのか。予防したらヤらせてくれるのか,自分の子供を生んでくれるのか。

ちなみに今日役所に問い合わせてみたが「補助はありませんがどうかお願いします。扱ってる医療機関と営業時間は自分で調べてください」と丁寧に案内されて接種を断念せざるを得なかった。
0553名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 20:05:55.19ID:ntCsk4Bv0
社会正義を振りかざして政府の広報みたいなことやってれば気持ちいいんだろうけどさあ。予防接種を受けない社会背景もろくに調べずに語っても薄っぺらいだけなんだわ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 23:01:04.81ID:DbFryG7f0
パパも一週間に一度しか船が行き来しないような離島で暮らしているのに
よく一也を巡る一連の事件を知ってロシアまで乗り込んでカルト教団を潰すことが出来たよなぁ
やはり裏の世界に居たときの情報源なんかはまだ活きてて、その手の情報も入るのだろうか
0560名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 23:25:23.46ID:MhU8S7M40
ネットで最新情報集めてて
ピンチになったと判断したのでロシアまで泳いでいったんだろう
0562名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/08(火) 23:45:38.79ID:vGX+FsUV0
マトリョーシカあったから一昭絡みなのかと思ったよ。
でもあの人の息子は確か死んでるしなあ。
0563名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/09(水) 01:31:46.42ID:eHjySHvP0
>>553
>予防接種を受けない社会背景

社会不適合でろくな仕事につけなくて金がないってこと?
0566名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/09(水) 14:11:42.85ID:q7yjpPK20
一昭叔父さんもKAZUYAが癌になる事がわかってしまったからクローン作った
とか言ってたけど叔父さんは子供量産する気はなかったのかね?
あのハゲが心酔するカリスマ性だし子供産みたい女なんてホイホイよってきそうなのに
0567名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/09(水) 14:58:09.44ID:Egcd5Ibw0
K一族宗家の血を色濃く受け継いだKAZUYAのスペックを求めた的な意図があったとか?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/09(水) 19:59:52.20ID:pjc2QWLs0
そう言えば今のところK一族で再婚したり複数の女性と付き合ってた男はいないな

ジョセフ以外のジョースター家の男みたいに、生涯で愛するのは一人のみという家風なんだろうか?
0571名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/10(木) 10:56:36.29ID:Rysn9+yI0
つか一族の秘密多すぎだし、そうそう女性と付き合えないだろう
逆に色仕掛けで秘密探りに来るスパイとかもいただろうし
0576名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/10(木) 17:01:50.87ID:Px6qmYux0
村でたった一人の医者ってことでつけられたあだ名ってことにして・・・
0577名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/10(木) 22:39:36.94ID:TZ1OG7hE0
一人と言えば全然出番がないからそろそろ再登場してほしい、麻上さん付きで
0578名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/11(金) 00:45:01.60ID:Wwdeac/Q0
麻上大ファン、うっとおおしい
なんであんなモブキャラに信者がついてるんだ
マンガって奥深いわ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/11(金) 11:58:29.80ID:PFkj79mY0
登場人物のほとんどが放浪してる現状を早く何とかして欲しい
ロシアの団体はもうどうでもいいので
0584名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/12(土) 07:28:23.56ID:CdgTmOrU0
往復するだけでもかなり時間掛かりそうだしなぁ
島で唯一の医者らしいから居ない間は島民が困っていただろうなぁ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/12(土) 17:32:04.60ID:CdgTmOrU0
確かに明言されていないが
前回ぐらいに海ちゃんに「お土産だ」って言ってマトリョーショカ渡していたり、
そのセリフが出るってことは殴り込み以前から島に居そうな感じ

一友先生(海ちゃんパパ)が1年前に死んでどうなることかと思っていたら
一郎先生が来て助かった
みたいなセリフもあったから島に来たのは1年ぐらい前からって感じなんかなあ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/12(土) 21:10:29.94ID:P2mr8pm90
なんか風疹の予防が義務みたいに描かれてるけど,本当に必要ならなんで国や自治体が補助しないの?

そら同居してる男からの感染予防が最優先なのはわかるけど,じゃあ近所のスーパーや通勤途中に風疹にかかった独身男の近くにいることはないってそんなことはないだろ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/12(土) 21:12:50.50ID:W1kgFod20
>なんで国や自治体が補助しないの?
国が国民のための金を使いたがらないから
0590名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/13(日) 04:30:37.68ID:uwl5a4VuO
あの海って少女もK一族の末裔だよね?
(本家か分家筋かわからんが)
ということは医の道を歩むのは必然だろうから、このエピソードの終わる頃には母親から
「一也君といっしょにこの島を出て医師を目指しなさい」
って流れになるんじゃね?

んで色々あって最終的に一也と結ばれて夫婦になったりしてな。
0591名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/13(日) 17:40:04.50ID:H9xkXu5U0
KAIもKEIみたいに年頃になって自身の出自を恨んでバイオレンス化したりしてw
0596名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/13(日) 20:34:09.36ID:uwl5a4VuO
あの海って少女が島を出るとなると、まだ学生で独り身の一也は面倒見られないだろうなぁ。
となるとやはり一人先生に預かってもらう可能性大だな。
しかしそれはそれでちとややこしい事になるなw

某村人「か…一人先生にあったらめんこい隠し子が!」
とかw
某新聞記者の女「一人先生!いつの間に(ry」
0598名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/14(月) 11:52:01.65ID:oEQHLFPg0
一友先生、方々に散ったK一族のひとりなのは言わでものことけど、どんな設定なのか楽しみだ。

>>590
西城医院…は無理か。
いたって健全なお医者様だから(すっとぼけ)。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/17(木) 10:21:15.00ID:O7bWEIwL0
日本には「善きサマリア人の法」がないから怪我人に対して迂闊に手を出すのもためらわれるし
いろいろ法整備が追いついていないな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/17(木) 12:12:03.88ID:QaTXvar30
後で訴える遺族とかいるし、あと遺族は「そっとしておいてくれ」って言ってるのに何故か事件化したがる警察とか検察がいるらしいしね。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/18(金) 02:00:03.10ID:eR9wAnYt0
>>599
飛ばし飛ばし見たけど、ここにマントの男が来たらやばいわと思った
というのは置いといて、終盤に来る
このトリアージした先生の泣いた姿は、偏差値だけで医学部に入る連中に見せて
適正のトリアージに使ってもらいたい
0604名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/18(金) 08:01:00.45ID:Z8/JO/qC0
>>599
広義のトリアージは軍隊とかでも医者以上に日常だけど
むしろ精神的ケアの方が重要らしい
お前が見捨てたわけではないっていう
0607名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/21(月) 08:41:09.61ID:35ETAFI60
島に渡った一也、島民がペプチドワクチンだのなんだのな
医療の話をしていて割り込むが逆に警戒されて島民からハブられてしまう
その頃、少女の目の前で農具が刺さる事故が起こり助けを求める声が一也の耳に続く
0608名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/21(月) 23:43:55.94ID:azlhbyk+0
麻純の遺体に向かってKEI先生が「一也くんは私たちが守るわ」みたいなことを言っていたのに
当の一也本人から姿を消すことになるとはなぁ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/22(火) 09:11:38.07ID:2oW5mJ6wO
一也があの島へってのはただの偶然だったのか。
てっきり一郎パパの消息を掴んだか、他のK一族の血筋を尋ねる目的だったのかって予想していたんだが。

あの海って少女はやはりK一族の血筋だな。
怪我人を前に狼狽える事なく応急措置を施すとは。
0614名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/22(火) 11:15:36.22ID:6paV7Jxu0
>あの海って少女はやはりK一族の血筋だな。

それ以外の可能性を考えられないんだが・・・
0615名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/22(火) 17:02:27.22ID:2oW5mJ6wO
一也の身に何かあればあの娘が次世代のドクターKになるんだろうか?
マントとブーツ姿が想像しづらいけどw
0618名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/22(火) 20:58:52.90ID:iQAtAFMY0
島民が一也見て「驚くほどそっくり」と仰天していたが誰との比較だ?
海のパパは一也・KAZUYA似というより一宗じいさん似じゃないか。
まさかKAZUYAがかつてこの島を訪れていたとか?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/23(水) 04:52:56.51ID:pjHogGT40
>>608
クローンの一番の心配事は老化だったっけ?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 04:18:28.51ID:C6JH4LKi0
海ちゃんと一也がくっついてほしい
宮坂さんは傷心で大学もやめ薬物に溺れてほしい
0626名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 04:24:29.08ID:aD2UA3N50
>>625
ないわ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 04:33:16.13ID:JqZnWRKc0
宮坂さんはヒロインとしてはブサすぎるとみんな思ってるからな
そういう意見出てくるのはしゃあない
作者もちょっと失敗したと思ってるだろう
0629名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 08:19:32.34ID:6SmgChd/0
宮坂さんはピノコ枠だと何度言えば……

でも宮坂さん、登場のたびに美化されてはいる気はする、身長はどうにもならないが…
ただ、ここまできて一也が別のヒロインとくっついたらかなり好感度下がると思うがな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 08:43:36.83ID:eyWeL0eF0
アレで美化されたら一也がロリペドでしょっちゅう職質されるやろうが。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 09:23:51.16ID:2MrTVMltO
>>625
事案

それはともかく、一郎の親父は最先端の医療(ペプチドワクチン云々)をどこで学んだんだ?
臓器移植や腕の切断の縫合などは村で培ってきた医療技術だろうが、最先端のガン治療なんてのはどこかの大学か専門の研究所でしか学べないはず…
0633名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 10:28:16.93ID:xL78PmIJ0
>>632
なんでそんなことまで知ってるんだってツッコミが入る程の知識量を持つもう一人の主人公の父親だし
0635名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 13:48:30.37ID:80JyRbjx0
>>632
クローン人間作って臓器移植をやってた組織に属してたんだから、最先端の知識は入ってくるだろう
今でもそういう人脈は生きてるんじゃないのか
0638名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 17:01:05.39ID:+iQayDPy0
>>633
一族に伝わるすごい技術、独自地開発した術式で患者を救うのがKだと思うんだけどなー
いまじゃ単なる勉強家じゃん
0639名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 18:30:46.55ID:Mf72EZkb0
刺さった先が足なのは不幸中の幸いだったかもな…
あれだけのものが崩れ落ちたうえで胸や頭なら助かってないぞ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 20:44:52.88ID:27qOHASh0
ただの病人ケガ人ホイホイになってきたな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/24(木) 23:38:22.30ID:aYDjtHN10
なんだかんだで、そのうち格闘術やメスでバイオレンスしたりウイルス撒いたりしそうだ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 07:48:00.51ID:wZJRW9Dk0
とりあえず宮坂さんを亡き者にするか
海外に追放してほしい
一也は海ちゃんと結婚すべき
0647名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 18:38:51.09ID:uuGlkW060
>>646
海ちゃんは、ドクターKを産み出す為の量産型母体として作られたクローンだったりして
0648名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 22:22:03.07ID:uHQo63B+0
最終的には海ちゃんが
「私もパパみたいな医者になる!そして同じように島の人たちを助ける!」
みたいな決意を掲げる感じになるんだろうなぁ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 22:38:56.22ID:rbPUejiQ0
それにしても海ちゃんもだが、Kの一族の連中は男女共にファッションに無頓着だな……合理性オンリー

だから裸族のマモーと気が合ったのかも
0650名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 23:30:46.52ID:yl1ZYuP+0
無免許であるがゆえに苦渋の選択をせざるを得なかった一郎先生なら一也を大学に戻るよう説得できるだろな。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 07:09:42.88ID:+WsYwvUi0
今思ったんだけど、宮坂さんの脳を海ちゃんの体に移植すれば解決するんじゃね?
0657名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 10:14:18.87ID:OgiEkOOu0
>>166
なお、食料滞ったのは昼夜問わず連日爆撃する連合軍のせい
ドイツ国内で賄いきれず900万人の兵士が米英側に降伏するも
当然そんなに余剰食糧はなく100万もの餓死者を出した
0662名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/26(土) 17:28:48.20ID:RTM31N2G0
ますみさんじゃなくて宮坂さんが亡くなってたらすっきりしたとでも???
0666名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/27(日) 10:48:43.38ID:XyywrYm80
スーパードクターkでカズヤは、自分のクローンについて
この子は、きっと俺とは違う人間に育つだろうとか言ってた気がするけど
実際は、Kと同じ道を歩むか....
0667名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/27(日) 11:12:26.51ID:N+TFdXuq0
>>666
いや、ここからだと思う
まったく違うふうな幼少期と、KAZUYAにはないクローンとしての哀しみ
宮坂さんや仲間との交流で、きっともっと変わっていくと思う
そうでないと、「人間は結局運命に抗えない」ていうことになっちゃう
0668名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/27(日) 12:04:20.33ID:XyywrYm80
>>667
初めてのレスなのに、返信くれてありがとうです

確かに、これからですよね
0669名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/27(日) 14:40:56.80ID:1P+k4yojO
そもそも一郎の親父さんはどういう事情であの島を訪れて島民の治療にあたっているんだか?
しかも滞在中にロシアに出向いてカルト教団の組織を叩き潰すというオマケつき。

よくわからんなぁ…
0671名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/27(日) 16:27:10.50ID:fdMxN7q80
単なる善意やK一族の使命感だけではないような気がするんだ。
何らかの目的があって島に滞在して島民の治療にあたっている。
ひょっとしたら何処か闇の組織絡みで島民相手に密かに人体実験を施しているとか?
0673名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 11:40:48.40ID:xPvsf94q0
単行本派でやっと読めた
たぶんこのスレでは既出だろうけど、ロシアでカルト潰したのは一郎パパン?
消去法で他にいないし
0674名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 11:51:06.15ID:jbfmXDTy0
まだ明らかになっていないけど、マトリョーシカ人形とかそれっぽい雰囲気出してるね
0675名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 12:06:07.66ID:6H9bjiIb0
>>671
闇の組織の表稼業だけを続けてるのかも(手術したセレブリティーの人脈もあるだろうし
0676名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 16:32:42.08ID:2nd9jdZb0
一郎パパンが壊滅させたっぽいけど
1人でやったのならKAZUYAより強いのでは…
0678名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 21:08:15.09ID:fyuY8hN20
あんときTETSUなにやってたんだろう?
あの人ああいうの好きそうなのに
体の具合そんなに悪いんだろうか
0679名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 23:05:36.78ID:GDxWfaQc0
実際、同グループであんな一也みたいな優秀なヤツが居たら
宮坂さんだけじゃなく有希ちゃんや青山ちゃんも惚れていても不思議じゃないよなぁ
逆に優秀過ぎて引いちゃうとかなんかなぁ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 23:27:53.97ID:ctc3i9xD0
「あの二人、いつも一緒にいるよね」
「ああ…(察し)」
みたいな感じで
0681名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/28(月) 23:50:15.83ID:5/aY/9eP0
>>679
まあ、高校が一緒で同じ大学の同じ学部に入ったらな
一也の高校時代を知ってるのは宮坂さんぐらいだし
0683名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/31(木) 14:54:07.61ID:Mu5tFGe20
この面白そうな局面であと10日以上おあずけを喰らうと、次回以後への妄想がたくましくなって困るな。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/01(金) 11:19:37.58ID:UJsE09fI0
内科と外科
医者と看護士
の組み合わせはあったけど
一族同士の結婚ってありそうでないのかな
0688名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/01(金) 23:25:53.64ID:3EtfBga/0
一也は残念ながらKAZUYAのクローンって位置付けだが
ガチでKの一族のKAZUYAと黒須一族の麻純のカップルに子供が生まれてたら
両方の一族の能力を兼ね備えた怪物が出来そう
0691名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/02(土) 05:12:20.50ID:s9jayHD80
今の展開進むの遅いしクソつまんないから早く終わってほしいわ
案の定頭のおかしいキャラアンチが沸いててきもい
0693名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/02(土) 10:33:25.43ID:Esq6gBko0
カルト教団の話はママンが死んだり同級生に正体がばれたり一也がマント付けたりで
一也がKになるまでの過程が描かれていたから、長かったけど個人的には結構好きな話だった

ただそれから怒涛の新展開が始まるかと思いきや、
5回ぐらいさすらいのお助け医者展開になってちょっと萎えてしまった
今の展開は一郎パパが出てきてやっと面白くなってきた
0697名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/02(土) 20:38:35.33ID:/pbqyoHA0
普通の感想の中だったら自分はそんな気にならないや
一也はもっと大人になったら、
母さん→おふくろって言い換えたりするかな
0699名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/03(日) 00:03:38.66ID:ElSC2EAD0
そもそも学校を休学?してまで今の放浪をするべきなのか。
一人や軍曹は反対しなかったのかな。後先の問題だろうけど
医師免許取って色んなケースに遭遇しつつカルトに出くわすの方が
スッキリする気がするなあ。

K覚醒のきっかけがいずれも肉親の死亡展開ってのも
正直好きじゃないんだよなあ。一人のは若干違い
母親の事故死による父親の失踪ではあるけど…
0702名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/03(日) 01:36:57.58ID:JSihpo980
放浪先で野球チームに参加して半年ぐらい野球すればいい
真船っちもそろそろ野球描きたいだろうし
0706名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/03(日) 09:03:31.17ID:AAxWHGuo0
>>699
母子家庭で、母親が自分の目の前であんな風に亡くなったら、「とりあえず休学して心を落ち着かせろ」って言うでしょ
軍曹は事情知ってるから、「1年や2年くらい休んでもあいつなら医師の試験くらい受かる」という認識だし
0710名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 22:27:47.38ID:V+3wdki+0
世界初「頭部移植手術」の希望者がまさかの...
ttps://tocana.jp/2019/01/post_19312_entry.html
過去スレでも一時話題になった頭部を移植する手術の続報。

結局、手術を受ける予定だった当人が「運命の人」に出会って、
米国に移住してケコーンしてベイビーも誕生したから、
手術はキャンセルしたんだとか。

まさかの医療漫画みたいな展開とオチで、びっくりした。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/08(金) 18:21:53.42ID:LUirpILs0
貂蝉はブサイクだったから昔の美女の頭と取り替えたとかいう伝説があったな
0714名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/09(土) 08:41:23.80ID:nLIbMPPT0
海の助けを呼ぶ声を聞いて駆けつける一也、応急処置をして診療所へ
一人父と出会いお互いに気付くがとりあえずオペ
オペが終了し、遂に出会った事を喜ぶ二人
その頃、港では島を取材したいと言うテレビ番組が現れ静かな島に… 続く
0718名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/10(日) 14:07:27.48ID:0mWsHmTm0
キラキラハッピー★ひらけ!を見ながら「使い捨てが基本の注射器の(物を大切にすると産まれるという設定の)ここたまなど存在せぬ!」とツッコむ一人
0719名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/12(火) 02:19:03.55ID:zjFmsChG0
>>716
金ツボマナコって何?見分けつかないや

ドクターKの系図をウィキで見てきたけど、初代Kを見てないんだけど
KAZUYAの名字はなんで西城か?わからなくなった
亡くなった母が西城杏子さんだけど、父は?
0721名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/12(火) 02:50:10.68ID:zjFmsChG0
うぐう。初代Kは先の楽しみにとってあるし。ここは堪えるしか
K2と一也の違いは、つり目かタレ目かで見分けつけてる
0722名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/12(火) 06:39:22.87ID:9eZDbsWz0
コーヒーくれ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/12(火) 09:09:40.77ID:7cy3rBTrO
ついに一郎パパとのご対面か…
一郎パパは一也を密かに監視していた、というか動向を把握していたんだな。
その目的は……


やはりパーフェクトクローンである一也自身か。
一也を狙っていたカルト教団を叩き潰したのもK一族の使命感でなく一也の身を欲する闇の組織の依頼とか?
0725名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/12(火) 10:04:04.34ID:BRS9qbFl0
でも長くなるってことは、この辺でK体験週間も終わりってことではないか
0727名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/12(火) 11:01:54.90ID:s9rksvcq0
初代読んでも一堡の結婚前の姓は分からんけどね
0728名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/12(火) 12:59:21.54ID:J7RMMjkM0
>>725
まああまり自分探しの旅が長引くと留年しかねないからな

>>719
いわゆるドカベンの目って言いたいんじゃないかな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/12(火) 19:07:53.14ID:RzEn0wvW0
東京五輪で金メダルを狙える10代スイマーが白血病に
藁をも掴む思いで一人の診療所へ…
0736名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/12(火) 21:18:24.49ID:5oTjhdXe0
>>729
そうなったら一也がまず逃げそうなんだが…
そして海ちゃんは一緒にいれば色々医療学べる!と追いかけてきそうな気もしなくもない
そんな中偶然宮坂さんとどっかで再会!という展開が見たいような見たくないような
0737名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/12(火) 22:38:21.81ID:ve4Uv2820
>>703
スト0の単行本も文庫本も出終わってコンビニ版が出始めてる今の時期に仮に単発で書いたりしたら
コンビニ版最終巻あたりにひっそり収録されて買い損ねるファンが山ほど出るな
0738名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/13(水) 04:04:12.66ID:Xzugh9GD0
>>726
>>728
>>731
教えてくれてありがとう。そっかドカベンの目かー。
ググらなかったのは、まさか一般用語と思わなかったから
(Kファン用語とおもった)
0739名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/13(水) 09:15:56.25ID:5w0nsW/vO
>>733
一人のとこでもどうしようもないだろうなぁ。
あの診療所に無菌室は無いし肝心の移植する骨髄がなければ…
0742名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/13(水) 14:45:37.05ID:B6HmAMl80
医師さんの友達ばあさんの手術のとき
どっか場所借りてなかったっけ?
それから作ったのかな
そういえば、天然の無菌室なのだ、っていうのがあったかな?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/13(水) 15:39:54.19ID:uQK7KpLX0
なんだそのふざけた髪型は・・・・・・!

あ・・・・・・あなたに言われたくありませんよ・・・
0748名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/13(水) 21:50:34.08ID:1bJ2dkYM0
新刊買ってきたけどロシアの組織に殴り込んでボコボコにしたのはKAZUNARI?
なんか唐突だったから新しい一族の奴が出てきたのかと思った
0753名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 00:05:26.37ID:wDsStbxC0
タイミング的にKAZUNARIかと思ったけど
読み返したらたこ入道が「お前の知ってる男かな?」とか一人に言ってるからパパか
パパもう忘れられてるのかと思ってた
0755名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 00:09:43.48ID:YKAZZp4A0
>>750
普通に読んだらカズトではないわな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 03:55:11.84ID:myTGreOE0
問題はどうやって島からロシアまで行って壊滅させて戻ってきたのかっていう
0757名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 10:18:03.45ID:tzSzIBBn0
それにしても、トロッコの残骸を一也がひょいっと撤去した件には誰も触れんのか。

「ぬうん!グググ…」とかいうタメも無い、綿でも投げるかのような描写に驚きもしないK読者の麻痺っぷりw
0761名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 11:24:19.79ID:tzSzIBBn0
>>760
なるほど、それで今回「オレなどでは遠く及ばない」って一也が言ってたのかw

それにしても、達観した雰囲気が格好良いな一郎パパン。
これから色々な謎が語られるのかと思うと胸熱。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 13:56:24.10ID:ylT42jZ20
KAZUYAは牛と相撲して勝ってるからな
相手ががんで寿命間近とはいえ牛を横倒しには普通はできんわ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 14:12:24.79ID:tzSzIBBn0
>>762-763
一也だって、巨漢のロシア人(ビクトル)を片腕極められた状態から持ち上げる変態だぞ。
いや、そりゃサメや牛にはインパクトで負けるけどさw
0768名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 15:49:21.45ID:bsJUcf2d0
>>757
女の子が持てないと言ってる程度の物ならば軽く持っても違和感ない
K一族の剛力を見てるから確かにマヒはしてるなw

KAZUYAは数トンはあると思われるコンクリート塊を支えたこともあるしな

呼吸法で痛みを感じない芸人を最近テレビで見たけど、ネタとして軽々しくやって欲しくないと思ったね
0770名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 16:35:48.33ID:3vgIJStr0
スピードワゴン財団みたいに、実はケーズデンキはK一族の資金源を担ってるみたいな設定にならんかな?
0773名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 18:54:25.50ID:HnPuGAvi0
呼吸法より、Kの一族は普通の人が30%しか使っていない脳な機能を100%使うことができるの方がしっくり来る
0774名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 19:29:11.16ID:ozXUG1z/0
そうか!K一族の弱点がわかった!呼吸を司る喉を潰して肺を破裂させれば呼吸法が使えずやっつけられるぞ!
0775名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/14(木) 20:25:39.01ID:bsJUcf2d0
>>773
それは実は逆で、誰でも肉体のリミットを外さないように100%使ってるんだよ
使えないように制御出来る人が怪力を出せたりする
0778名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/15(金) 08:15:09.93ID:9ImQSdYJ0
医術と殺人術は表裏一体だしな。武術的意味でも
武術家が医者を兼ねてた、というのは中国武術の世界ではあるある
0781名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/15(金) 11:36:48.23ID:fxeNUDui0
>>772
麻上さん
0786名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/15(金) 17:02:17.47ID:fxeNUDui0
俺はコーヒーくれ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/15(金) 21:06:35.22ID:aMsUZHH30
こんなこともあろうかと、キリコが飲むウドのコーヒーとパーフェクトソルジャー用ジジリウムを用意しておいた
0790名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/15(金) 21:24:01.44ID:1+d2EwOU0
海ちゃんには同じ年頃で
どんなヒステリーも受け止める少年に登場していただきたい
米国のERで再会的な
0793名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/15(金) 21:52:40.47ID:Dvd7M3pC0
これに限らないけど漫画の手術で洗浄するときに水かけるじゃん?
それだけでいいのかよって思うんだよね
0797名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/16(土) 02:15:54.30ID:JkEyWMNv0
センセがボトムズ好きだと、なぜ知っとる?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/16(土) 09:06:59.96ID:Ks5OiYWU0
>>798
聞きかじりだけど、消毒液だと傷口周りの有効成分とか細胞も死んじゃうから水推奨なんだとか
0808名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/17(日) 03:48:21.10ID:gxWHQN670
村井さんって最初は普通の瞳だったけど
いつからあんな糸目になったんだ?心臓手術の後遺症?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/17(日) 13:34:46.48ID:y+vI0FFR0
一也もガンガンやればいいんだよ
由貴に青山ちゃん、海、麻上、七瀬
全員喰っちゃえ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/17(日) 14:55:46.06ID:lrzzqoB60
子供が才能を受け継ぐか分からんから妾に子供作らせまくったオッサンもいたね
0818名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/17(日) 15:32:13.29ID:mz1VaC+20
カズーダ1号、記憶回路に異常。失敗、廃棄。 カズーダ2号、キャラクター造形に歪みあり。失敗、廃棄。 カズーダ3号、感情回路を与えたるも、振幅が大きく、失敗、廃棄。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/17(日) 18:10:55.85ID:lf9NWJnq0
×勇者ライディーン
×超者ライディーン
×REIDEEN
×ラーゼフォン
〇超電磁ロボコン・バトラーV
0823名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/17(日) 21:06:35.33ID:9nmmDMMW0
>>813
ググったら特定されそうにないくらいいたから書くけど
うちの市にカズヒコ先生は実在するw
0824名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/17(日) 21:08:24.54ID:lf9NWJnq0
と片仮名で書かれると何かというとシャアに間違えられたというかわいそうなエースパイロットを思い出す
0825名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/17(日) 21:09:26.13ID:lf9NWJnq0
ああ、間に>>823さんが入ったからエースパイロットのカズヒコさんがいたみたいになってしまった
0827名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/17(日) 23:48:23.21ID:+6XtdkHM0
各市町村はともかく各都道府県くらいにしとこう。
福井支部とか青森支部とか
0832名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/18(月) 15:18:54.75ID:O5+azuR90
あの一也と一人が最後のKだとは思えない。
もし、人々が病に苦しみ続けるとしたら、あのドクターKの同類が、また世界のどこかへ現れてくるかもしれない
0835名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/18(月) 16:24:10.41ID:U+hUSwDT0
華佗は「傷寒論」を出した張仲景(後漢末の医者兼政治家)と違って怪しげな方術の士扱いなのがKっぽくて良い。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/18(月) 16:49:28.82ID:zvgjFAUl0
蒼天航路の華佗は普通に腕のいい医者って感じだったな
しばちゅうさんの華佗は完全に逝っちゃってるやばいジジイだったが
0837名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/19(火) 08:34:05.74ID:upOk3mSU0
華佗は薬とか食事で治療してる話はまだマシだけど、外科手術に関してはかなり無茶苦茶だよな
貂蝉がブサイクだから頭を西施の頭に付け替えた話とか
0838名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/19(火) 11:58:24.45ID:jzznIWG60
当代のKがあの細いKで確定したけどクローンのKもKへの道を進んでて子孫残すアテもできてるけどお家騒動はおきなさそうだな。
0840名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/19(火) 13:36:50.35ID:lQMsj6q20
生きる活力与えるための方便で実は受け取ってないとは言え
5千万円要求してしっかり満額払わせるK
0844名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/20(水) 11:19:45.31ID:cQL6ob8OO
巷が堀ちえみの舌ガンで騒いでいるのにこのスレは静かだな…
大垣軍曹は早期発見で助かったが、彼女はちとヤバい。
舌とリンパだけですめばよいが…
0845名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/20(水) 11:29:57.39ID:VclvQlU70
かかってた医者がヤブだっただけで普通なら早期発見できてたぐらいには病院に通ってたんだよなぁ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/20(水) 12:27:54.36ID:uaR8YCH+0
>>843
放射能被爆してないほうのKの父親のKのことだろ。
あの一族おっさんになるとみんなビジュアルが村井さんっぽくなるのはなんでなんだろうなw
0849名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/20(水) 13:18:57.08ID:4yCdMV2S0
>>842
一郎が新キャラのイメージってないわ。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/20(水) 15:15:17.92ID:K2nFgnjQ0
Koo
0854名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/20(水) 16:54:36.91ID:egDYS31C0
ところで今年はK2開始から15周年だな。
隔週とは言え、無印→DoctorKの連載期間よりも長くなってるのには驚きだ。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/20(水) 17:30:01.29ID:D08glfGN0
K2そんなに長期連載だったのかすげぇ…!
単行本は後5年くらい続けばスーパーに届くな
0857名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/21(木) 10:56:47.86ID:CullhE4iO
>>856
当然Kの一族で間違いないはずだが、そう考えると一郎パパが全然違う顔つきが謎だ…
息子の一人の顔立ちはK一族系なだけに。
一人の父親は案外別人だったりして…?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/21(木) 11:51:09.78ID:7Tl0d6VX0
入り婿なんじゃないの
一族に娘しか生まれなかったから、特に優秀なのを引っ張ってきた
一人が育ったので居づらくなって出奔、的な
0859名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/21(木) 14:55:38.11ID:aGsAJ+oS0
初代読み返して思い出したけど
カズヤって超特殊な血液型で特定の血液でしか輸血できない体質なんだよな
クローンの一也は…?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/21(木) 15:49:39.40ID:hdMeglyT0
>>859
特殊な血液型で輸血を何度も受けた影響で抗体が出来て同じ型の血液しか受け付けない体質になった
0864名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/21(木) 18:22:36.92ID:mHk4AM4E0
Kの輸血問題なんてなかったことになってるよ
しょっちゅう大怪我してるんだから
0865名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/21(木) 18:26:55.87ID:kcLLIFDn0
A型RH+ルイス式a-b-
西城家の血筋とかじゃなかった?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/21(木) 19:30:11.25ID:FQJYuE2r0
鍼麻酔もなかったことになったよな
鍼麻酔あれば麻酔効かない体質の王様やチンピラも簡単に手術できた
0871名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/22(金) 10:54:44.26ID:pop+hsAd0
>>868
K2初期で言及があるけどね。
一人「KAZUYAさんは鍼麻酔にも精通していたと聞く…」って。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/22(金) 20:18:19.31ID:pop+hsAd0
>>875
雨宮パイセンが連れ込んでた解剖実習対象の女の子か、
セクハラされてた火事場の馬鹿力ナースの方が俺は好き。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/23(土) 04:22:11.53ID:CqMZgK4W0
KAZUYAも数多くのヒロイン作って来たし一也も宮坂一人である必要はないんだ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/23(土) 10:42:09.73ID:CO8mMG0s0
七瀬とくっつけて息子を用意しておけば影の一族だの設定に苦しまずに済んだのに
宮坂さんみたいな奇形ブスをズルズル引っ張ったから扱いにも困ってる
0882名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/24(日) 19:34:49.47ID:aEWNc2DB0
>>875
地元の医大に合格したあの子ももう40前か
0884名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/25(月) 08:30:35.86ID:5fTBFuQs0
海の父親について我々と同じKの一族だと考えていると話され衝撃を受けるがまあ、納得する一也
島についたテレビクルーの一人が怪我をし、それをマムシの噛み疵だと観抜く海
それにより逆にテレビクルーは島への興味を高めてしまい 続く
0890名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/25(月) 12:03:20.13ID:5sbdBnLL0
>>888
ボクシングのセコンド資格で本名出してただろ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/26(火) 04:14:09.75ID:rt68ShZN0
今のところ神代が教団一人で潰した。とかそこまで超人的には見えないんだよなあ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/26(火) 09:11:51.40ID:zsmBAVECO
親父の海に対する態度はなんだろう?
まさか海も誰それのクローンなんてオチだったりして…

0907名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/26(火) 11:59:13.71ID:SEAdi02P0
娘へのお土産をふと出会ったKAZUTOMOに託されたのかも知れんし・・・
0909名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/26(火) 19:19:25.84ID:zsmBAVECO
あのTV局のクルー、廃炭鉱の取材…
どう考えても落盤による生き埋めフラグです。
本当にありがとうございました。

おそらくあのディレクターが落盤で大怪我を負い、いっしょにいた一也も負傷。
そこで海が一也の指導で緊急オペ。
こんな感じになるんでは?

ただいくらK一族の血筋とはいえ、あんなちっちゃい子供が命にかかわるような手術ができるかなぁ?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/26(火) 22:34:05.68ID:cbsvEAya0
てかこの島呪われてるんじゃないか?
こんな短期間に怪我人が続出してるし

医者よりも島の危険地帯を整備する人達の方が必要じゃないか?
0916名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 00:36:12.05ID:f2yBWQqw0
あんまり死なないよな、そういえば
某産婦人科のマンガはちょくちょく死ぬんだよな・・・
0917名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 01:37:27.81ID:kAgxcvT10
海ちゃんと一也がくっつきそうで嬉しい
あとは宮坂さんをどう処理するかだな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 01:52:54.99ID:teFXs9Ux0
海ちゃんの父はあの島で医学の研鑽を積んだという
旅の扉が炭鉱の奥に。。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 03:28:15.82ID:TKUZC0xt0
医者漫画で死人が多く出たらヤブもいいところだろ
例外はドクターキリコとかあとは監察医ものとか
0922名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 04:02:34.10ID:CJltsy+F0
何かそこまでオペが凄腕って感じでもないし覇気も無いし本当に神代父なのかこいつ
まあ、今のところそんな神業が見れる重症患者はいないんだけど
0926名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 07:55:25.50ID:LJMQ1gJb0
>>899
一族の業を背負わせていいものかっていう葛藤でしょ
で、今回の件で海を鍛え上げる決心をすると
0927名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 08:06:34.05ID:lqPwkZII0
>>926
海は一也のツテで元祖・女Kが主である西城医院に修行で預けられたりして

……で、そこで一巳と結ばれてさらに次世代Kの誕生とか

一時は絶滅が危惧されたKがどんどん繁殖してる……
0929名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 09:30:10.47ID:f2yBWQqw0
なるほどかずへびと年齢的にちょうどいいのか
すっかり忘れてたあいつのこと
0931名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 09:42:13.99ID:lqPwkZII0
>>929
いや、一巳は一也よりも年下ではあるが今は高校生ぐらいじゃなかったっけ?

まあそれでも一也よりは海とはお似合いの年齢差ではあるけど
社会人になれば7歳差ぐらいなら大したことない

一巳は医学の道は選ばず野球してるんだったな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 10:07:38.97ID:AmzjMvSm0
一巳って最後に出たの
磯長パパとキャッチボールして暴投とれなかった場面だよな?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 12:46:34.96ID:gS6h9fMa0
一也が高3の時だったっけ?
あの時一巳って小学生高学年か中学生ぐらいだっけ?
0935名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 22:54:05.76ID:Fq8ZQGgd0
パッセンジャーって映画で医療ポッドが出てくるんだけど、ああいうの見ると、
今後の医療はAIが診断して、医者は手術するだけになりそう
そして最終的には手術もロボットで出来そうだから医者は要らなくなる
0936名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/27(水) 23:11:07.51ID:fG/Mml/m0
まあ社会通念やロボットとAIがそういう水準まで達するようだったら
医者に限らず人間の仕事自体が大多数(ほとんど?)なくなってるだろうから
気にしない気にしない
0942名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/28(木) 23:20:25.84ID:x1wxlGyY0
ショットガンの弾が顔に残った戦場カメラマンとか一人がたまたま読んでた雑誌にインタビュー記事載ってなければそのまま気づかずメス未回収だったろうし
患者サイドからコンタクト取らないのも一人が探して10人全員治療するのは至難の業
KAZUYAも死期悟って未治療の患者が気がかりならメスばら撒いてないでKEIに引き継げよ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/03(日) 13:52:03.06ID:8xnOo9DF0
K一族の女性は、カ行+イとする習わし?
名前のバリエーションが少なそうだな…
0955名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/05(火) 17:13:05.51ID:sy5ngkdp0
コーヒーくれ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/07(木) 20:20:35.34ID:tBvnKMYX0
何かK一族全国各地どころか全世界に居るな
スーパードクターKでは一族の医療目的忘れて捜査官になった中国K一族の人も居たし
0966名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/08(金) 08:21:01.88ID:GD0lYUOG0
>>963
K一族って全員意志が強固って感じやけど
最大目標の医療の道が途絶えた一族ってどういう経緯なんだろうな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 19:52:11.66ID:A/RytoF20
久々にK2読もうと思って
浦島太郎状態でこないだ発売されたばかりの33巻買って読んだんだが

譲介がビクトルのオペシーンで
一也に敬語使ってんなーと思ったら
一人先生だったw

あと一人先生が警察に職質されてるw
と思ったら一也だったw
0970名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/10(日) 20:40:52.23ID:ZsNLIL1M0
術着を着て今回みたいな同時オペのシーンだとどっちがどっちたかわかんなくなる
よく見ると目がかき分けられてる
0972名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/11(月) 06:20:02.46ID:e5tdnxjA0
一人先生はマントの下は世紀末ファッションじゃなくて結構お洒落さんだからな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/11(月) 08:35:19.43ID:njXdsNo+0
神代父からこの島にはかつて旧日本軍の施設があったと話される一也
一方、島に興味を抱き調査するテレビクルーは炭鉱へ行くと
そこには人体実験をしていたとしか思われない謎のカプセル装置や怪しいモノが
そこに現れた海が人体実験なんかではなく救うための物だと揉み合いになり
放置されていた発破物が爆発してしまう 続く
0975名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/11(月) 09:09:41.14ID:SKBeVeXb0
前作の最終回とどう繋がるのか期待してたけど
真船先生の中では
たぶんこのコマで完了してるっぽい
0977名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/11(月) 09:19:30.51ID:SKBeVeXb0
>>975だけど前作最終話のKのほうが後ろ髪が若干長いので
旅から帰ってきたときの話という可能性にも期待している
成長してぶっきらぼうになったとか。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/11(月) 11:53:32.20ID:LWdx9jwP0
>>974
KAZUYAだって軍曹の結婚式には礼服着てたし
いくらマント一族と言えども冠婚葬祭にはTPOわきまえるんだろう
0981名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/12(火) 01:38:48.88ID:Sjj280x50
鉄の肺か?
0982名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/12(火) 07:21:22.40ID:u6abycT60
テレビ局クルーってなんでいつもうざいのか
あれって海ちゃん祖先らが解剖とか実習やってた跡やんね?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/12(火) 09:08:56.98ID:vT8OF6NKO
何かK一族の裏の暗部が見えたような…?
神津家は一族の掟を破って軍部に協力していたのかも?
それにしても人間が入るようなカプセルってなんだ?
戦時中にあんなオーパーツみたいなものって一体??
0985名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/12(火) 11:11:39.70ID:J5v/hHw00
UMIちゃんも一緒に巻き込まれたんか
外と通信で結んで一也か一人父の指示で救急処置に孤軍奮闘だな
0987名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/12(火) 12:43:47.82ID:/Bs2Eh770
>>983
kを読んでて知らないのか
一酸化炭素排出の圧力チャンバーだよ
炭鉱で治療してたんだろ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/12(火) 18:00:19.05ID:qExeWJ8z0
>>975
マンガって連載を続ければ絵が変わって行くもんだが真船先生の安定っぷりは半端ねえなw
>>988
50センチくらいかと思って読んだんだがあれそんなでかい描写なのか
0992名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/12(火) 22:05:26.02ID:3Vv/FiSy0
巻頭でシマコーがスライムとコラボってたがこっちでやってもよかったんじゃないか
タイトルは「転生したらスライムだったK」で
0994名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/13(水) 05:58:42.48ID:hI4AdnTb0
いくら劣化してるし当時の技術のモノとは言え
着火じゃなく落とした衝撃で爆発するのか、ダイナマイト
0996名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/13(水) 17:49:02.09ID:0+ziSzLc0
そもそもちょっとやそっとじゃ爆発しないよう加工されたものだからな…
とりあえず閉じ込められたらダイナマイト喰ってればしばらく持つなw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 8時間 37分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況