X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b58-rfKm)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:32.26ID:/f+l2ihg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪393
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538642922/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-kl1Q)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:16:33.72ID:PMrZd3VQ0
スレ立てしてくれるなんて優しい>>1乙だね
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-TZ1u)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:26:36.59ID:HaNrzZkZr
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM35-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:13:17.24ID:7femTANJM
この漫画どれぐらい売れてるんだろう
とりあえず谷川ニコともに一生遊んで暮らせるぐらいには稼いだのか
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d4a-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:21:17.24ID:g2+Izw9d0
こみさん・伊藤さん・ゆうちゃんの3人がいつの間にか仲がよくなっていることを知ってもこっちが
疎外感を感じる展開がありそう、大学見学で気を使いすぎて逆に怒らせてしまうもこっちみたいなことを
今度はゆうちゃんがやってしまうとか、特にゆうちゃんは友達にも気を使うタイプだし
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:23:13.25ID:rEzdJav5d
>>16
今のもこっちなら気にしなそうだけどな
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:23:24.10ID:sDgcpVj/0
>>11
>>935 ← 前スレでアンタがついた大ウソ!どのクチでこんな大ウソついてるの?

アンタみたいなの相手したくないが、前スレでのアンタのレス55オーバーだからな
ずっとスレに寄生してるクセに、数日に一度一日に数レスしかしないとか...頭オカシイのか?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-kl1Q)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:36:34.40ID:PMrZd3VQ0
>>20
0953 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR) 2018/10/05 16:18:20
>>948
君は知らないようだけど、ワッチョイ上4桁末尾2桁固定「23」の人は
スレ荒らしまくってるのに次スレになると一瞬で人の皮を被って平然とレスしてる

あっ(察し)
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:53:01.51ID:snIuMyc40
>>20
頭おかしいのはお前だよ 前スレで50以上どころか100レス近くやってるやつ他に何人いると思ってるんだよ
前前スレでも100レスくらいやってるやつ複数いるよ?その中で50レスの俺一人だけを連投キチガイガイジ扱い
これが私怨でなくて何だっていうんだよ、言ってみろよ。みんな常駐なんて当たり前の中でいっつも粘着だけしやがって
>数日に一度一日に数レスしかしない
こんな事誰も言ってないよね。はぁまた出た、捏造大好きくんか文章読み取り不能くんか
俺は、数日に一度しか来なかったり、来ても数レスで終わる日も多いとハッキリ言ってるよね?ちゃんと勉強してないから正確に文意が読み取れないんだよ。
こっちは仕事と遊びで平日休日は連続で全くスレ見ない日が多いのは事実なんだが。今週は比較的来てたが、こないだの連休中などはイベントで全く来なかった、だけど過去レス見るとその間常駐荒らしが暴れてる
頭がおかしいのはいつも特定の誰かだけをUFOキャッチャーみたいに引っ張り挙げて非難してる人間の方

>>23
お前も完全に頭おかしいけど、こっちは最初からワタモテ関連の普通のレスだけして、いきなり末尾23みたいなのに通り魔的に煽られただけだろ?
何考えてんだお前?何一つまともに理解することさえできないのか?
ところで、50レスでキチガイ扱いなら、前スレで50〜100近くまでレスしてる複数の人は叩かなくていいの?筋通ってないね
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-TZ1u)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:01.85ID:HaNrzZkZr
あーちゃんにx-videoみせたい
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e51-drzv)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:02:25.88ID:iug++7zb0
>>24
すごいわかる
当日出張先で全裸待機する悔しみ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 352e-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:04:13.21ID:du4Tp5w40
伊藤さんのフルネーム判明したのに反応うすいね
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:06:43.46ID:snIuMyc40
因みに俺が先日の連休中に遊んでて全くスレいない時に、一人でスレ荒らしてそれを非難する他の人に対して
一人で勝手に「高卒ガイジがー!」とか叫んでたのは単体レスのやつ複数と主犯格は末尾「23」の人な?
批判されると誰彼構わず高卒だのガイジだの言ってる時点で学歴コンプレックスのキチガイで確定してる

あと>>23の末尾「18」お前よくみたら俺への粘着2週間目の固定「18」だな?

末尾23は学歴ガイジ、末尾18はそれと共闘する粘着ガイジなのはもはや常識 お前ら二人だけなんだよ何週間何ヶ月も人に粘着すんの
末尾18は前前スレの最後に「NGなんか絶対にしない、クソジャップみたいな事はしたくないから」と粘着宣言をしてる
末尾23もジャップ猿発言をしており、23と18は口癖として共通してことあるごとにジャップを言うから、在日コリアンの疑いが高い
だからジャップジャップいつもここで叩いてるんだろ?在日
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:11:22.32ID:sDgcpVj/0
>>28
>>935 ← 前スレで大ウソついてるじゃない、前スレのアンタのレス一部抜粋

数日に1回スレ来たり1日数レスとかしかしない事が多い俺個人に.........この大ウソつき w


 
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:19:39.76ID:snIuMyc40
ゆかいなガイジたちを紹介するよ【ガイジ動物図鑑】

末尾23は自分に批判的なレスは誰彼構わず高卒ガイジと言うが、本人は国立が5科目で行けると思っていたり、
文系の頭使うの事をリスニングの事だと思っていたり、文系クラスでは数3や理科を習わないと言っていたり、
理転などないと言っていたり、中卒、よくて低偏差値高校が最終学歴である事は明確だが、ワタモテスレ内では国立大こそ最高
などと言っていろんな人間に国立主義の議論をふっかけている中卒学歴コンプのキチガイ
自分に批判的なレスは全部「黙れ高卒ガイジ!」で返す、死して尚何かと戦い続ける戦士の亡霊

末尾18は、スレにある妄想ネタと真面目な展開予想の区別がつかず、皆で馬鹿な妄想ネタを言ってるなかに割り込んで必死に他人の妄想を
否定している冗談ぬきの本物の馬鹿で、それを指摘されるとそいつにずっと何週間もぐちぐちと粘着する稀に見るアスペ陰キャ
数学などの理系にコンプレックスがあるらしく、ネタに過ぎないのに数学ネタを出すと異様に反応して攻撃してくる理系コンプの持ち主

考察:二人共共通してよく使う言葉が「ジャップ」、「クソジャップ」、「ジャップ猿」などである事から、日本人嫌いの在日韓国人
である事が考えられる。それにしても、異なる人物が同じ口癖を持つとは、奇異なものである笑
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-u/xL)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:24:15.60ID:23/uBAZxd
おわモテになってきたな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:24:42.90ID:snIuMyc40
末尾18ガイジの特徴追記

こいつは近年稀に見る臆病者の陰キャ(まるで初期のもこっち)な為、自分から直接煽る事は決してしない。
末尾23を筆頭とする他人が批判的なレスをした時にだけスレに召還され批判を助長するようなレスだけをして姿を消す。
まるでファイナルファンタジーの召還獣である(笑笑)
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53f6-AaW3)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:26:21.90ID:VVp8qVBr0
もうなんかシンプルに>>1くんの乙ん乙ん舐めたいなー……
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5c11-qNL1)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:27:39.65ID:EWwO3K4j0
>>25
追い出されたけど、あの後智貴が部屋を出るタイミングで
自分もトイレに行く計画だったと予想
そこで何があってもいいように動きやすいスカートにしてきたと
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:31:46.92ID:sDgcpVj/0
>>28
アンタのレスが面白かったので一部抜粋...
こっちは仕事と遊びで平日休日は連続で全くスレ見ない日が多い...

このスレの常駐者でリア充なんか一匹もいねーよ、ムリすんな w
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:45:42.45ID:snIuMyc40
前スレでもワッチョイ上四桁下二桁「18」が召還獣として使役されててワロタww
こいつ倒すと「いつでも我を呼び出すが良い」とか言って戦闘コマンドで使えるようになんのか?w
こういう奴が自分の意思でレスしてると思い込んでるから馬鹿、アホって笑えるんだよな

ちなみに、このワッチョイ上四桁下二桁「18」は前前前スレでは一人で「40レス以上」してます。
1スレ50レスで連投ガイジ扱いされるならこいつも連投ガイジじゃないのか?
40レスはよくて50レスからガイジとか、馬鹿かと。しかも50レス以上なんて他に7、8人くらいいたぞ?
本当に本当に、ただ頭がおかしい、頭悪い。全く筋が通っていない。
批判している奴の脳内は私怨、粘着、恨み、妬み、陰湿、ただそれしかない。
ま、この末尾18みたいな召還獣でも使って頑張って粘着し続けて、そうやって生きて、そうやって死んでいけばいいんじゃないですか?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa08-+9Sq)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:53:39.17ID:fTD4SlrAa
こみさんのファッションとか修学旅行のときは一緒に歩くの嫌なくらいのやばい服装だったけど
今はゴス寄りのバンギャみたいなかわいらしい服装になってるのは作画の女性の意向だろう
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:53:41.78ID:snIuMyc40
「ジャップ猿」とか普段からワタモテスレでほざいてるどうみてもただの屑在日の学歴コンプの二人と
楽しく仲良く使役して味方にして、この末尾23の中卒と一緒に国立大議論とか学歴コスパ議論でもして(前スレ終盤みたく)、
みんなで在チョンのキチガイと楽しく生きて死んでいけばいいんじゃないですか?


それが「ワタモテスレ」ってものなんでしょ? 中卒在チョンと学歴の話題で盛り上がるのが なんだよあの前スレ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:11:06.47ID:snIuMyc40
俺みたいな「ごく正常な認識を持てる人間」が、「学歴ガイジやサイドラガイジはマジでワタモテスレに不必要な害悪勢力だ」と言ってるのに、
そんな話題で盛り上がるスレ民が自己正当化、自己肯定したくてこれみよがしに末尾23と一緒に学歴話題で盛り上がって
「サイドラの感想をここに書くのは自由だろ、ここは便所の落書きだぞ」とか前スレ最後みたく複数の人間が反発する
どこまでいっても自己正当化、弁舌、詭弁、屁理屈、弁解の民

ワタモテスレ これだからくっせえんだよ お前らたった1回でも筋通った事言った事あんのかよ

学歴がどうでもいいとか言うなら俺へのあてつけか知らんが、昨晩末尾23と学歴議論に乗っかってたお前ら馬鹿共は何なんだよ
手の平ころころコロ助なりか?俺が末尾23から粘着されてるから末尾23と仲良しアピールしたのか?キチガイ低能学歴話題に乗りやがって
中卒が想像で言ってるだけの低知能の極みみたいな学歴議論にスレ民で乗りやがって、クソしかいないのかよここは

じゃあ一生やってろよ中卒在日コリアンと学歴議論をよー
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:15:12.86ID:snIuMyc40
>>68
はいでました ネトウヨ みなさんこのワード使うやつ馬鹿しかいないから覚えてね

あのね、いっつも口癖みたく「ジャップ猿」だのクソジャップ言ってる奴がスレに複数いて、
しかもそいつらが荒らしてたらどう思うよ?ね?マジで頭使って生きたほうがいいよ?
可哀想だよもう徹底的にお前ら荒らしサイドの信者なのな?ワタモテより末尾23と18の信者だな、結婚すればクソホモ同士で笑
そんなに好きで庇いたいならディープキスでもしてアナルファックでもしてろよ 祝福するわ おめでとう
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-kl1Q)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:16:34.80ID:PMrZd3VQ0
【ロッテ朗報】
満塁では打たないが二ゴロと暴投でしぶとく2点をもぎ取る
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:17:51.49ID:snIuMyc40
>>73
ところが、NGしないんだよ。何故なら、陰湿極まりないキチガイだから
前前前スレで俺が嫌ならNGすればいいじゃんと言ったら、
「NGなんてクソジャップみたいな事しないよ」と言い放った奴らだからな
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:20:46.42ID:sDgcpVj/0
>>72
俺みたいな「ごく正常な認識を持てる人間」が、 ← つまらないギャグだな、元気だせ (アンタの肩ポン)
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:24:34.65ID:snIuMyc40
>>75
なぜ先週は何も争いが無かったか教えてあげようか、きみ頭悪いようだから。
先週は末尾23と18が発狂&粘着してこず(ちょっとしたけどすぐ消えた)、露骨なキチガイがスレにいなかったからなんだよ
でも今週は18と23がまた元気に勃起して俺にタッグマッチ&お前らも23のクソみたいな学歴話題を持ち上げるなど
凄惨な状況をみんなで作ってるんだよ。

まあお前の見たそして言ってる通り、一生成長しないキチガイ二名がいなくなれば、俺という人間は先週のように大人しくなる事が証明されたね
そう、お前の言ってる通りに、先週のように、「ガイジがいなければ」、先週のように俺は普通の人に過ぎない
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:32:17.22ID:snIuMyc40
>>82
えっと、君は、その部分を否定してくるという事は、じゃあワタモテスレが
主に中卒が投げかける学歴議論やサイドラ固定ファンによるサイドラ感想スレになる事が
「正常である」という感覚を持っているという事だね。
うん、まあ異常な感覚の人間に1億回「お前はおかしいぞ」と言っても通じないのは分かるけど
原発再開しかり、TPP加盟しかり、自民党圧勝しかり、うん多数派の愚民は常に自分の錯誤を正常と言う
まあ、なんだ、 だから クソなんだってワタモテスレ もう絶望しかないな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-3hcG)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:34:45.23ID:vRz9rm3sa
一匹NGにするだけだからたいした手間じゃないな
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9620-dz1s)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:38:06.03ID:edwVLLWM0
二木さんこみさんグループ加入はよう
もこっちとかいう調子乗ってるやつに対抗するんだよこみさん頑張れ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:39:02.69ID:4L8XPrV60
もこっち争奪戦って単語見るだけでほんとげんなりしてしまう
修学旅行ぐらいの自然な雰囲気に戻って欲しい。でも最近は
ゆりとかネモが同時に出てこないせいもあるかもしれんが、百合成分抑え目なのはいい
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-3hcG)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:47:06.99ID:vRz9rm3sa
キバ子と肉フェス行きたい
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef6-vXAY)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:39.49ID:b++X6KIW0
けいおん!が好きだった俺、わたモテに大学編は要らないと断言

志望校の推薦蹴って皆で一緒の大学行く

5人で同じ大学に行く擬似ハッピーエンド

グッダグダの大学編が始まるも、即連載終了

こんなの見たくないだろ?
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:57:43.51ID:snIuMyc40
先週はワッチョイ上四桁下二桁の末尾「18」と「23」が息してなかったおかげで
チンイラや真子ガイ含め常連の6、7人くらいで各自100レスくらいでスレ回しててのほほんとしてて楽しかったけど

なんか今週になって更新週だから癌細胞が活性化されて上二人の妖怪が呼び覚まされて暴れ回ってるおかげで、
俺がまともな事(ゴミみたいな学歴やサイドラの話すんなや)言っても大勢が自己正当化の屁理屈で反発したり、
かと思えば中卒在日が構って欲しくてふっかけてる国立大のコスパがどうだかの議論にみんなで乗っかったりと、
もう急激にゴミ以下のスレに成り下がってるな 更新前ののほほんスレの方が質的に100倍マシだった

俺さ、こんなスレで敵視されても今なんとも思ってない自分がいる
キチガイさえいなければ俺は先週みたく常連同士でわいわいやれるんだなー、ああいうのがまともだなーって思えるから
キチガイが主導してみんなキチガイの仲間になってキチガイの提案する頭くっそ悪い低能議論にみんな乗っかって
そういう空間で俺は評価されたくもないし受け入れられたくもない、敵視されてるくらいが丁度良い
だから常連の書き込みは更新直後には殆ど少ない 分母が大きくなると群衆はどうしても馬鹿な方向にしか流れない

先週から今週木曜までは楽しかったからずっといた、でも今週木曜更新後からはつまらないから時間費やす価値がない
分母が大きくなるどレスには馬鹿しかいなくなる 手がつけられない だからつまらない見たくない
スレが落ち着くまでもう見ないよ 一生「末尾23」みたいなキチガイと仲良く学歴議論して生きてそして死んでいけばいいんじゃない?
その方がお前らは楽しいんでしょ?心の底から楽しいんでしょ?俺は興味ないわ、抜けるわ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:57:51.53ID:4L8XPrV60
あずまんが大王の引き際は見事だったわ、ぐだらず綺麗に完結
美少女動物園だったかもしれないが、特定の主役がマンセーされる訳でも
ハーレム作る訳でもなかった、まさに名作だね
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 00a7-BJ8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:58:36.35ID:lHO5iwn20
>>2
スクエニ社員ステマバレてるぞ

29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH 
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・ 


34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0 
>>29 
219.117.149.130 
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94) 

あっ・・・ 

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29&;#160;
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a636-1dSV)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:00:45.81ID:H9sB5D1T0
デブスが急に激やせしたら美少女になって男にモテ出して真性ハーレムになったというもう一つのワタモテだってあるんだから
もこっちの方のワタモテなんてどうってことない
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae45-My8C)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:05:52.45ID:BkdtNytv0
ふたばもだけど今回糞つまらなかったから盛り上がってないな
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-3hcG)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:19:23.06ID:zP9VPunEa
わたモテ初期に比べるとだいたいのキャラは大人っぽくなってるけど、キバ子はなぜかどんどん幼くなってるように見えるのは何か意図があるのかな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-kl1Q)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:20:03.10ID:PMrZd3VQ0
こみさんのともき絡みの狂犬モードがゆうちゃん相手でも発動するか知りたかった。

ゆうちゃん中学時代黒木家来てたし、反抗期前ともきと面識ある可能性あるし。
ニアミスだっただけに残念
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-3hcG)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:30.24ID:zP9VPunEa
キバ子ボテ腹まで行かないイカ腹を撫で回したい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-3hcG)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:10.80ID:vRz9rm3sa
>>144
この描写がきっかけでキバ子の狂信的信者が産まれた
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53f6-AaW3)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:49:01.21ID:VVp8qVBr0
>>163
あのセリフは内田真礼以上のハマり役はいない
そこからスタートして今までのキバ子のセリフにまれい声を当ててみるとこれまたハマる
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-n72F)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:55.95ID:4khdMrKeM
こみちゃんからの呼び方
・黒木さん
・成瀬さん
・伊藤さん
・あかりちゃん
・メスブタ
・ブタ
・智貴くん

ゆうちゃんからの呼び方
・もこっち
・こみちゃん
・ゆりちゃん
・ひかりちゃん

もこっちからの呼び方
・ゆうちゃん
・こみさん、こみなんとかさん、コオロギ
・ネモ
・ゆりちゃ、田村さん(対外)
・加藤さん
・吉田さん
・きーちゃん
・真子さん、田中さん(対外)

ゆりちゃんからの呼び方
・黒木さん
・吉田さん
・真子
・根元さん
・コレ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 352e-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:56.96ID:du4Tp5w40
>>153
DVクズ男と付き合い続ける女みたいな心理だな
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:38.68ID:DLAxNLJ40
まこっちは結構難しい子だよな
どっち付かずだったり、その癖、琴線に触れてしまうと行動が激しくなったりするし
ホテルの部屋乗り込みとか、トイレ個室侵入ガシッとか、ゆりちゃん怒鳴り付けて吉田さん追いかけとか
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f623-kArq)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:07:27.34ID:I2CAhr8n0
もこっちはせっかく大好きな親友のゆうちゃんと会ったんだからもっと楽しそうな表情した方がいい
ここ数話、ずっとスカした態度でなんか違うわ
俺が好きになったもこっちはコーラを思い切り振って顔からかぶって喜んでる必死で馬鹿な女の子だ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-3hcG)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:29.18ID:vRz9rm3sa
岡田自身まだ未熟だからキバ子を許容できなかったけど、まこっちは優しいし精神的に成熟してるから付き合ってるんだと思う。
まこっちの気持ちはちょっとわかる
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9620-dz1s)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:01.66ID:edwVLLWM0
俺もまこっちに甘やかされて生きていきたいわ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:55.00ID:DLAxNLJ40
まこっちはそばにいるくらいしか出来ないタイプ
もこっちはどかどか踏み込んでいく&踏み込ませても意外と容赦出来るタイプ
岡田は筋が通ったタイプ
ゆりちゃんは自分が人間なのか悩んでるタイプ
こみさんはロッテと智貴が99.999%なタイプ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-3hcG)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:18.68ID:zP9VPunEa
>>183
> ゆりちゃんは自分が人間なのか悩んでるタイプ
吹いた
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-ZaNZ)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:39:56.34ID:0c3mqMx+d
>>184
ほう、真子ガイジもイデオンをそこまで語れるようになったか
だがまだまだだ!イデオンに登場する地球側とバッフクラン側の戦闘機の名前も全部覚えとけよ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1e5-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:51:45.31ID:HIGlXMFY0
>>189
俺も思った
素性を知らずに好きになったならともかく、先にクソムシの弟と知ってたからな
顔も似てるし、普通はクソムシの弟というだけでちょっとやそっとじゃ好感度上がらなそうだ

だからこそ面白いんだけどね
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa2e-Qp/h)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:56:27.63ID:2Uvx5nc/a
勢い落ちたっていうけど
そもそもわたモテなんてそんな語る漫画じゃないでしょ
主役になれるような漫画ではない
カレーの福神漬けのような漫画 おまけのおまけ
今までのバブルが異常だった
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spea-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:59:36.48ID:b4iGkqgUp
ゲスの部分見せてそれで制裁を受けるから1つの形になってたわけで
制裁なくて、ゲス部分がむしろモテる理由になったりするからなろう主人公みたいって言われてる気持ちはわかる
まぁでももともとそんなハードル上げる漫画でもないし気楽によめばいいじゃん
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:16.12ID:4L8XPrV60
もういっそ開き直って、最強ハーレム主人公漫画にすれば?
今よりはマシじゃん、補正でモテまくる主役は無双する漫画なのに
今回みたいにちょっと深い話風に見せたい終わり方アンバランス過ぎるもん
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:39.35ID:4L8XPrV60
結局ネモやゆり出してわーわーもこっちハーレムやってた方が界隈盛り上がるんだろ?
作者の書きたいもんが今回や前回みたいなのかもしれんが
自分の書きたいもん貫くか、世間で求められてるもん貫くか、半端が一番駄目だと思うけどな
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceaf-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:11.55ID:t129W5jA0
なんか田村さん、ネモ、加藤さん、ウッチーとか出ないと物足りないな
マリラがアンが来る前は私たちはどうやて生活してたのか、覚えてませんよと言った様に
ワタモテでクロがぼっちでやってた時期が想像もできない、例えが下手だけど
ってかアニメになるのが早すぎたんだ、どうせ円盤も全然でしょ、今なら売れるのにね
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f623-kArq)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:22:53.20ID:I2CAhr8n0
修学旅行の自由行動日の回 喪79はやっぱ名作だ
小宮山「あのさ…こいつ入れてもいい?」敵に手を差し伸べるこみちゃん
ゆり「昨日、嵐山行くとか言ってなかった?」憶えててくれたゆりちゃん
吉田さん「腹減ったしとりあえず飯くおうぜ」もこっちが一人でどっか行ってた事にあえて触れない吉田さんの優しさ
「何か食うとこ調べんのか?」もいいね。美味しくないお店を調べてくるけど、もこっちのその班長らしい行動はきちんと信頼し認めてる。
これにはもこっちも嬉しさを隠せず少しうつむき気味に赤面してる。
ゆり「LINEやってる?番号教えて」もうもこっちがはぐれないように…優しいゆりちゃん
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:25:53.10ID:4L8XPrV60
修学旅行から3年に入るまではキャラが割と自然だったんだよね
確かにゆりは最初からめんどくさい部分あったし、ネモももこっちを気にかけてる描写もその時からあった
でも最近はほんとキャラの性格が記号的になりすぎ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f623-kArq)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:28:25.21ID:I2CAhr8n0
>>204
昔、高畑勲と押井守が雑誌で対談したときに押井さんが赤毛のアンの第一話、
これがアニメーションをやるときに非常に大きな影響を与えられた。
簡単に言うと30分の話を30分でやる。
こんなことをテレビのシリーズでやっていいの!?と勇気づけられた。
そこで描かれていたのが日常を描くということで・・・と言った瞬間、
高畑さんが「あなたの使っているその日常というのはどういう意味なんですか!?」
そうしたら押井さんが黙りこくったんですよ。
「日常」を突き詰めて考えてる高畑さんと「日常」から離脱したものを描こうとしてる押井さんの差
高畑さんは赤毛のアンの第一話を日常だと思ってない
特別な一日なんだよ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef6-vXAY)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:29:46.44ID:b++X6KIW0
【悲報】まこっち、もはや3ヶ月出ていないのに求める声が無い
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df45-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:30:17.85ID:n+8mjwtm0
>>206
>>208
ぼっちがぼっちでなくなるまでの過程とか決意とかしっかり描かれてたよな。
縁ができたからすぐ仲良くなるでもなくとまどいながらも付き合っていく段階を踏んでたし。
だからゆり真子吉田さんについてはもこっちとの関係で違和感を感じる意見が少ないんでしょう
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-Bsp9)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:33:57.56ID:fg25vIZI0
>>206
もこっちが下向いて赤くなって、嬉しいけど恥ずかしいような表情してるシーン
あれ最高だ
今までずっとボッちだったのを読者視点で知ってるから漫画のキャラなのに「よかったね」と心の中で呟いてしまった
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:51:52.78ID:4L8XPrV60
>>221
まぁそこに関しては俺がそうじゃないかって思ってるだけな部分
作中でチートなろう主役ネタにして馬鹿にしてるし、クズメガとかも
初期と今のわたもて混じりあったような雰囲気で主役が最強って作風でも全くなかったからね
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-FziF)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:53:35.11ID:FqQULOw1a
ゆうちゃん左利きってわりと最近のスレで見た気がしてたけど11巻のクリスマスと友モテくらいでしかハッキリと判るの見つけられんかった
そんなに前だっけか
12巻か13巻あたりかと思ってたけどうーん
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa2e-Qp/h)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:00:08.32ID:zAO8ryABa
真子ちゃんってイデオンに出演したら絶対悲惨に死にそうで可愛い
エヴァの庵野監督はあと1日で死ぬとなったらとりあえずイデオンの発動篇見ると言ってるぐらいにはイデオン好きなんだし
ネモちゃんも声優目指すなら過去の名作ぐらい見ろよー必修科目だろーああーん?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f623-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:02:58.11ID:hrB5OWNh0
ネモちゃんの目指す声優像って質アニメにでる実力派じゃなくて
日常系にでるアイドル気取りの声優じゃねぇか?プリキュアやポケモンやシャフト声優になれたら大成功tって感じだろ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:06:12.80ID:hw51a/yW0
ネモの目指す声優象ってそんな感じじゃなくて、声優って職業なら
ある程度どんな仕事でもやりますってストイックなイメージあるな
エロゲとかでも受けた仕事なら断らないって言ってるしアイドル面押し出さても受け入れそう
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f623-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:07:34.38ID:hrB5OWNh0
ネモちゃんの目指す声優像

アイマス、ガルパン、ラブライブ、艦これ等のいわゆる美少女動物園コンテンツに出演し
出演声優達で結成した声優アイドルグループとして武道館デビュー。
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-Bsp9)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:08:11.86ID:jfgNAJAu0
>>220
強烈なしっぺ返しがこの後あるのではと楽しみ?です
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:10:48.39ID:Yx144dmn0
>>221
少なくともかつてのインタビューとか作中での表現なんかで
そういったご都合主義主人公補正全開のハーレム系作品や
女子がきゃっきゃしてるだけの百合系作品に対する強烈なアンチテーゼは感じたな
とくにアニメ13話冒頭なんかはひどい
だが完全に今の自身の作品に対しての強烈なブーメランでもある
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:11:51.95ID:pD+JGcKNa
ライト姉妹のインタビューで作者じゃなくて担当がだけど
ラノベをディスっているようなネタが多いですが、それは芸風でラノベへの愛あればこそのネタ
って言ってたし単純に馬鹿にしてるってことはないんじゃない
キャラの口が過ぎることはあるけど基本的には諧謔味ある作者のイジリみたいなもんだよ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3faf-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:16:13.39ID:NsNZfLas0
ネモは、ながーいネタフリがあったから、遊園地でやっと会えたって台詞に重みがあったが
加藤さんだけは、たまにクロに優しいだけのキャラで居て欲しかった、毒が抜かれるんだよな
あそこまでクロを全面肯定するだけの何かを持ってるとは思えない
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f623-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:16:24.65ID:hrB5OWNh0
>>233
10巻で「基本アニメは日常ものが好きかな」って言ってるだろ施設警備員 真子ガイジ!
「ていうか戦ったり死んだりするのは全部好きじゃないかな」とも言ってるし
イデオンもエヴァもガンダムもakiraも攻殻もボトムズも劇パトも全部嫌いだろ!
まあ仕事来たら請けるだろうが、アニメファンとしては好まないんだよ!
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:17:01.79ID:hw51a/yW0
ハーレムアニメなんて滑稽なもんだけど、それでも好きなんだよ文句ある?って
感じなんかな、別にそれならそれで悪くない認識だけど
まぁでも作者の好みなんて推察の域をでないよね実際
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:19:53.94ID:hw51a/yW0
加藤さんだけはゆりネモ以上にハーレム要因の為に用意した舞台装置って印象強いよね
まぁ主役がチヤホヤされるハッピーな漫画が楽しいって人にはいいんだろうけどさ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f623-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:29:35.32ID:hrB5OWNh0
ネモちゃんが中学時代のエピソード読みたい
たぶん今の調子で痛くて調子のってアニメの話をしていじめがはじまったんだろうな
入試の時話しかけてくれたもこっちはネモちゃんにとって何年かぶりの同級生との会話だったんじゃないか
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df45-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:35:21.27ID:d/+RXYqT0
>>246
俺はうぇーいもそれだと思ってるよ。
ネモはその設定がなくてももこっちと普通に友達になれる位置にいたんだし。
加藤さんの方がより顕著ってのは同意する
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4136-HpS4)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:35:53.87ID:Ieo8aP7W0
もこっち「んっ…ゆり、もっと激しく…っ」
ゆり「智子はそんな事言わない!」(ドンッ!
ネモ「田村さんが言えって言ったんでしょ!」
ゆり「くそっ…くそっ…」(パンパン
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f623-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:36:01.29ID:hrB5OWNh0
ネモちゃんが中学時代に受けたいじめ予想

下駄箱にネズミの赤ちゃん大量
机に落書き&花瓶のセット
黒板に暴言
トイレはいったら上からバケツの水ぶっかけられる
ネモママの手作り弁当をゴミ箱に捨てられる
ネモママ手作りの手提げ袋をびりびりに破かれる
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa2e-Qp/h)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:38:17.20ID:zAO8ryABa
俺昔イライラしてた時 道を通っていく中学生達に
片っ端から 邪魔なんじゃボケ殺すぞゴミって怒鳴ってた事あるけど
中学ネモちゃんはこんな経験が若干トラウマになってるのかもしれない
...我ながら本当によくやったな俺
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:40:17.97ID:hw51a/yW0
>>252
確かにうぇーいも急に出てきたな、あれなくてもかなり昔から出てて
もこっちにも普通に接してくれる癒し枠だったのに、まぁメイン昇格で理由欲しかったんかな

ネモは入試の時の地味さ見るに、陰キャだったのは間違いないが、高校デビューした後
うまく立ち回れてるのは間違いないよね。その辺の自分の器用さとかどう思ってるのかは気になる
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:42:37.04ID:hw51a/yW0
正確にいえば、器用に立ち回るのに疲れて、もういいや、とは言ってるから
コンプレックスあったのは間違いないだろうが、そういう器用さも
自分の武器だと捉えてるのかが気になるなって
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa2e-Qp/h)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:48:04.38ID:6ftyxXPsa
あーもうクソイライラする!こういう時は他人に八つ当たりしてストレス発散だ!
ちなみに自転車に乗りながら前の奴に邪魔なんじゃボケ殺すぞって怒鳴りつけるのおすすめ
こっちが自転車だから相手がキレてもすぐ逃げれるよーん ざまーみろ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f623-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:30:43.09ID:hrB5OWNh0
ネモちゃんは12巻で「うまく演るのはもういいか」と言ってるけど、
過去に何かそれなりに辛い実体験があったから、これまで「うまく演ってきた」んではなかろうか?
もちろん中学時代いやもっと前、物心ついた時から「うまく演ってきた」のかも知れないが、
親友の岡田にすら無視されるのではと声優の夢をひた隠してた姿からは過去の何かに怯えてるように見えるんだ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:39:39.99ID:hw51a/yW0
加藤さん出てきても、また特に理由もなくもこっち持ち上げて
もこっちきょどるって周りが嫉妬ってパターンしか想像できないから、席替え話でキバ子隣にして
ストーリー進めて欲しいわ、俺は
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-Bsp9)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:44:43.24ID:jfgNAJAu0
>>270
それと比べてこみさんの懐の深さよ
ゆうちゃんともこっちに友達が増えた話をしてる時の表情は心なしか嬉しそうにも見える
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e18-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:58:30.30ID:UmeuhhCL0
加藤さんはネモともこっちが仲良いの知ってるけどねぇさんみたくマウントはしないし
ギスギスは無いがネモから加藤さんへは余計な事しやがって的な感情を持つだろうな

似非陽キャのネモだから敵対はしないだろう
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f2f-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:49:11.62ID:7WdyxJi60
もこっちは最初からずっとこみさん嫌ってたからな
もこっちとこみちゃんは悪口言い合ってるけど本当は仲良しという誤解がなければ
真子ゆりキバ子の関係と大差ない
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a641-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:01:22.57ID:VP1jIJSX0
もこっちとこみさんの関係は「嫌われてもいい」という意味での遠慮の無さだからなぁ
何でも言い合える親友ってのとは違うのよ
そこが残念だし初期ギャグ漫画の宿命だろうな
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (トンモー MM35-8sCC)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:12:55.34ID:2pfnmvxRM
こみさんなら部屋に智貴の写真貼ってそうと思ったけどそんなこと無かったな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d4a-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:33:04.42ID:f0PyPP270
もこっちはだいぶ成長できたとはいえ基本的にしっかり話せるのは
親密な人や自分よりも下と思っている人にしか話せない点は変わってないと思う
きーちゃん回で荻野や伊藤さんにはコミュ障って感じだったし
男子やお店の店員とかにはまだうまく話せなさそう
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-yOOe)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:19.53ID:/NotrXv3d
ここで賛否両論ある、もこっち強化は、これから来るであろううっちーを巡る雌猫騒動や加藤さんの闇、雫のぼっち、そしてキバ子問題をもこっちが解決するためにある程度必要なんだと思う
俺ガイルの八幡が実は運動そこそこ出来たり勉強も文系科目に限っては得意みたいなもんかと
無能キャラが解決したらそれはそれで説得力無い、なろうだ、と批判されるからね
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:01.02ID:hw51a/yW0
仮にそれ全部もこっちが解決するってんなら、それこそなろうだと思うけどね
っていうか、後輩はともかくキバ子なんてゆりなりまこが頑張ればいい話だし
加藤さんの闇とか今更やられてもなって感想しかないわ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-yOOe)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:58:51.32ID:/NotrXv3d
ゆりちゃんはキバ子とは一切関わりたくないだろうし、優柔不断コウモリ真子にはもう期待できないだろw
真子「黒木さんお願い!南さんと仲良くしてあげて。もう黒木さんにしか頼めないの…」になりそう
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:02:43.03ID:hw51a/yW0
キバ子がサチとかにも実際は軽く扱われてそうなのは描写されてるし
それに気づいたキバ子が本気で追い詰められて、まこが奮起とかでいいんじゃねーの?
今までの自分の行動はキバ子の為になってなかった、とか気づくとかで
何でもかんでも主役が解決する方向のがほんとなろうやん
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-yOOe)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:05:45.45ID:/NotrXv3d
結局はキバ子自身が反省、変わらないとなぁ
それにつけてもサチ達の薄情さよ
お前ら二年では普通に仲良さげだったやんけ
クラス違うだけでこうも変わるものなのか?女の世界は恐ろしいのぉ…
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d4a-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:51:45.07ID:f0PyPP270
もこっち友達増えたとはいえ高校友達のプライベートの付き合いは大学見学が実質初めてだったよな
ゆうちゃんは1年の頃から夏休みや文化祭やクリスマスや勉強会をして
こみさんは伊藤さんと勉強会でそして恐らく他にもプライベートの付き合いもありそうだし
そういう意味ではもこっちは大分遅れたほうか
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 244b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:59:57.89ID:kXZKtd/J0
>>256
最初から考えてた感じじゃなく後付けっての結構見るねこの作者
こみさん自体の登場も当初の予定と役割変わった感じだし
もこはともかくゆうちゃんもこみさんがどこの高校行ったか知らないとかあるかー?
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:04:20.18ID:ZAEJh4jm0
友モテ世界線だとゆうもここみが同じクラスだったのは中2の時で
多分3年でこみだけ別クラスになって交流がなくなったとも考えられるが
修学旅行の思い出の時にはこみも川本さんも同じ班にいた
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9620-dz1s)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:19:07.45ID:ZBDU5KJh0
中学は三年 高校は二年だったな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-TZ1u)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:20:38.75ID:ncnVNR/7r
>>316
キバ子の「ウケる」をまこっちも聞いてるはずなのに流石まこさんやでぇ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-Bsp9)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:21:27.18ID:jfgNAJAu0
>>351
明らかなテコ入れ要員だったよね最初のこみさん
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-qGkf)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:27:38.80ID:Y+swDEJha
伊藤さんがこみなんとかさんと友達続けてるのはアレだな
FF8のキロスが「ラグナは私の人生の生き甲斐」て言ってるようなモンだろ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:36:41.50ID:ZAEJh4jm0
こみは伊藤さんに事と普通に話せる人いるんだといわれてコミュ障扱い
ゆりちゃんはコワリイッチごときでびびってコミュ障化
もこっちがコミュ障卒業したしわ寄せでゆりやこみがコミュ障になった
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-yOOe)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:36:56.82ID:/NotrXv3d
最近のこみさんは、智貴が自分以外の吉田さんや他の女と付き合ったら、そいつを殺して、智貴くんのためなんだと開き直りそうで正直マジ怖い
智貴が可哀想
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:41:16.57ID:ZAEJh4jm0
もこっちは大学見学編では表情豊かだったからここ二回ぐらいは
まったりした話の内容上穏やかな顔してるだけだよ
表情を激変させるような内容の話でもないわけだし
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f623-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:10.71ID:hrB5OWNh0
わたモテキャラの体臭事情

もこっち…ばあちゃん家の匂い(1巻表紙裏 参照)
ゆうちゃん…ミルクの甘い匂い
小宮山…チーズ臭
ネモ…ココナッツやピーチの香り
ゆりちゃん…分け目からおっさんの頭皮の匂いがする
吉田さん…香り玉や匂い付きビーズの香り
加藤さん…化粧品と香水の匂い
岡田…制汗スプレー8×4の香り
キバコ…シナモンやチョコ、クッキー等のお菓子の香り
真子…鉄と生ごみが混ざったような経血臭
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bafd-WLGh)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:45:45.83ID:9Pw4rO9d0
??「小宮山ってさーちょっと顔がいいからって調子乗ってんじゃない?」
??「だよねー,男に媚びまくりで空気読めてないっつうかさー遊びまくってるって噂だしー」
??「マジでー?おっさんの相手とか超キモいんだけどー」

みたいな
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45bf-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:01:02.66ID:H5Dam+Pd0
加藤さんが青学受験の話をしてくる横でネモが声優ネタ振ってくる後ろでゆりちゃがともちゃしてきて
その様子を廊下からペットボトルを抱きかかえたうっちーがじっと見てる脇を通って杏奈が昼飯誘いに来る
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-ZaNZ)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:49.50ID:7D2LXdOBd
>>361
今年もあと3ヶ月だけど真子ガイジはいつ21才になるの?
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa08-+9Sq)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:51:21.04ID:BHfqmcrHa
ゆりちゃん、ネモ、加藤さん、うっちー、キバ子が出てこない今のわたモテって
ウォーズマン、ロビンマスク、バッファローマン、ザニンジャ、ブロッケンJrが出てこない今のキン肉マンと似てるね
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-Bsp9)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:58:45.05ID:jfgNAJAu0
見た目はかなりいいが変態ってキャラ付けだよな
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-bKIg)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:10:26.79ID:jUn6lSt2d
>>401
夕日回でこみさんを美少女認定したの?
イマイチなやつでも夕日に窓際一人のシチュエーションならそれなりになるって感じだったしこみさん=イマイチと解釈するしかなくね
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-Ebjq)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:12:08.19ID:kR/3hwOzd
>>404
釣りでしょ?
まさかこみちゃんに悪意ありまくりのもこっちが、こみちゃんが可愛いこと認めたくなくて出て来た精一杯の強がりが「それなり」ってことが理解できてないの?
夕日補正なんてものが無いこともその後のもこっちが自ら証明してるんだけど…
まぁ分かんないんだろうな、何かすまんね
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:13:39.61ID:hw51a/yW0
ゆうちゃんと一緒とはいえ、海でナンパされた小宮山みて
涙目になりながら、ゆうちゃんのおまけだから勘違いすんなよ、って言ったのも
普通に読み取れば負け惜しみだよな、もこっちの
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8ba7-v2gR)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:15:31.46ID:y4Ueb0yO0
>>379
智貴の性処理事情が大変なのはよくわかる
勝手に部屋に入ってくる女兄弟がいたらオチオチオナニーできん
俺は早漏だからトイレでスパッと済ましてたけどもこっちなら
「栗の花クセーぞ!」とか言ってきそう
EDなるわ
>>380
好きな男の前だけ乙女仕草の媚びっ媚びだと超嫌われる
女友達のコミュニティも大事にするのが普通だけどこみちゃんは人となりを周りが察してアンタッチャブルになってるだけだと思う
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-Bsp9)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:16:57.72ID:jfgNAJAu0
>>380
ちょっと挨拶しただけでウキウキになって朱理ちゃんをイラつかせたのを思い出した
そういうとこだぞこみさん
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba7-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:25:51.60ID:3xcOjDJ20
>>412
偶然こみさん見かけてその評価ならわからんでもないけど
今江先輩見て、夕日ブーストの確信をもって自発的に糞扱いしてたこみさん眺めた結果だろ?
あんな晴れ晴れした顔で精いっぱいの強がりとか笑わせるわ
夕日補正なければそれこそ「それなり」がこみさんへの評価だな
「イマイチ」でなくてよかったな
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:32:17.50ID:hw51a/yW0
最初は実際モブみたいな立ち位置だっただろうし仕方ない、その辺も後付けだろうから
でも、もこっちが凄くとまでつけて可愛いって言ってたし普通に最上位だろネモは
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 326a-qNL1)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:38:42.19ID:SJ5Ndrcm0
ニコの定義するブサイク顔は初芝と川本さん
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8ba7-v2gR)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:38:55.62ID:y4Ueb0yO0
>>420
高嶺の花が多いワタモテ界隈で一般男子からかなり目をつけられてたと思うわ
大人しく本を読んでる眼鏡っ子で外すと結構整ってるとか掘り出し物だろ
でも自己紹介でOPSの話をしてニッチ需要へ移行
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 326a-qNL1)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:40:53.06ID:SJ5Ndrcm0
こみさんに羽根生えてた時点で可愛くないという
定義はないな
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:42:32.18ID:hw51a/yW0
>>433
弟絡まない環境でもロッテ狂は出すだろうしね
それに小宮山自体自分のおかしい所を隠すタイプでもないから
ぱっと見よさそうやんって思っても、すぐにやべーやつって気づかれるんだろうな
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e6e4-NElq)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:44:14.07ID:CzTTRlC60
モテないキャラをリアルに不細工にしたら読者受け悪いから
ある程度整った顔になるのは漫画的都合なんだが
そこまでの事情を汲めるかだな
見たままに美少女と捉える読者も少なくない
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:50:59.37ID:hw51a/yW0
美少女じゃないだろはまだ分かるが、小宮山がブスはないわ
もしそうなら、小宮山にはハッキリ言うもこっちが心の中ですら
不細工と言わないのは不自然すぎる、普通〜ちょい美少女の間でしょ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 326a-qNL1)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:55:11.61ID:SJ5Ndrcm0
地味顔:伊藤さん、きーちゃん、今江会長
普通顔:こみ、岡田、宮崎さん、マコ、オギー、ゆり、雫
派手顔:雌猫、キバ子、もこっち、朱里ちゃん
整い顔:加藤さん、吉田さん
宇宙人:うっちー、メカクレ、二木
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 326a-qNL1)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:57:41.40ID:SJ5Ndrcm0
>>446
宮崎さんと今江会長は取り替えても良かったかも
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-kl1Q)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:26:02.92ID:caCrwGy/a
本編に数ヶ月出ず、可愛さ議論でも話題にならず、真子ガイにまで見放された天使貼っていきますね。
https://may.2chan.net/b/src/1538799601360.jpg
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:05:29.05ID:2KCu0Y750
ゆうちゃんってこみは若干低く見てるかちょっと心配してるかするけど
もこっちに対しては過大評価してる
最近もこっちがチヤホヤされるようになって気にくわないという奴も居るけど
初期からゆうちゃんがそうだったんだよ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:05:31.74ID:mk1kkBgy0
3年なってからのもこっちは比企谷八幡みたいだな
精神面がぼっちの境地にたどり着いたというか
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:06:02.39ID:mk1kkBgy0
ワンパンマンも更新してるわ
わたモテとワンパンマンの更新ってよく被るよね
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:22:21.11ID:mk1kkBgy0
普通の漫画なら旧キャラってストーリーが進むとステータス的に新キャラより弱くなってくけど
南さんみたいだったよ回とかでうまく旧キャラ上げしてるな
ゆうちゃんも小宮山もきーちゃんもやっぱこいつらすげえんだよ感が伝わる
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:34:27.47ID:mk1kkBgy0
冷や汗ネモと冷や汗を飛ばすゆうちゃん仲良くなれそうな気がする
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:00:55.79ID:mk1kkBgy0
吉田さん小僧がもこっちの弟だと知らないまま卒業する予定なのかな
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa08-+9Sq)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:06:11.72ID:BHfqmcrHa
もこっちと智貴が一緒にいても姉弟だときづかない
コゾーの名字が黒木だって知っても姉弟だと気づかないと徹底的にボケ続けさせるつもりだろう
家に来てるのにニアミスして気づかないとか
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef6-vXAY)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:07:50.43ID:+sZGWIVM0
ポテンシャルさんはクラス分けの
なんで!?→3-5か
で存在自体にオチが付いてる感ない…?
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df45-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:17:55.37ID:d/+RXYqT0
>>393
今のもこっちに聞いたときに加藤さんの方がネモより好感度高いってことはないと思うがね
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:46:03.65ID:mk1kkBgy0
お互いもこっち以上に扱いづらい友達持ってる真子と伊藤さんは気が合いそうだな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae45-My8C)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:16:32.19ID:GF4WyZKx0
>>475
正直修学旅行組とネモ岡田加藤よりゆうちゃんとかきーちゃん好きな奴いないと思う
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:44.75ID:hw51a/yW0
嫉妬話やりたいからだろうけど、ゆりとかお前何回同じパターンで
もこっちにキレてんの?って感じになる。嫉妬する→ちょっと成長っぽい描写→同じような嫉妬
成長が毎回リセットされる辺りいちご100%かよってなるわ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:18.98ID:hw51a/yW0
こういう主張するとわたモテはギャグ漫画だぞって返してくる人毎回いるが
だったら定期的にある良い話風のオチとかで、味わい深さみたいなの出そうとしてるのは何なのかなと
作者も100%の完全ギャグ漫画としてはもう見てないだろ絶対。だったらそれなりに話の骨組みしっかりして欲しい
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-3hcG)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:52.56ID:9HxIzOk7a
女狐加藤の人権を剥奪したい
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-3hcG)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:05.50ID:9HxIzOk7a
なにかの事故で智紀×キバ子が成立したらわたモテ世界はどうなるの?
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:19.09ID:laKLWaTD0
>>470 >>471 >>474 >>476 ...

>>120 ← オマエのレス最後一部抜粋 → 俺は興味ないわ、抜けるわ......どのクチで言ってるの w
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-3hcG)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:13.21ID:qMGHP/Dea
和田くんの薄い本まだですか
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef6-vXAY)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:12.05ID:+sZGWIVM0
殴られた友達の横で「静かになった…」とだけ思う伊藤さんが最高に伊藤さんしてる
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:54.96ID:laKLWaTD0
このスレには毎日妄想レスしないと気がすまない本当に病気の奴が3人ぐらい居る
妄想レスいらないから自撮り画像貼って下さい、怖い者見たさで見てみたいわ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:10.15ID:laKLWaTD0
>>519
>>28 ← オマエのレス一部抜粋 → こっちは仕事と遊びで平日休日は連続で全くスレ見ない日が多い

オマエどのクチで大ウソついてるの w ウソついたらおまわりさんに捕まっちゃうぞ w
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:11.43ID:HES0PcVY0
初期の頃はゆうちゃんがその加藤さんポジで、
ゆうちゃんと智貴が付き合うとかゆうちゃんだったらきーちゃんをとか、よく言われていたよ
ゆうちゃん女神説みたいなやつ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:06.19ID:hw51a/yW0
だからその甘やかしてくれる理由に説得力がなさ過ぎてな
欠点も今の所化粧のセンスが怪しい疑惑があるぐらい?だし
完璧なキャラが何故か主役に甘々ですっていうだけで上位互換ってのが分からんっすわ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-PI0w)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:12.95ID:2ySECiEHM
近づき方不自然だから加藤さんは裏あってもおかしくないと思ってたけど
こないだのクンニで好感度アップでああもう理由付け適当になってるだけだって分かったのでどうでもよくなった
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-1ny1)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:00.40ID:Yx144dmn0
>>533
クンニでさすもこおもしれーはさすがに雑過ぎて逆に笑うw
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 320a-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:25.14ID:m6rGAI9d0
初期のゆうちゃんってもこっちの友達である一方、高校デビューに成功して友達も彼氏もいるリア充で
当時のもこっちの悲惨な状況を際立たせるために出てきた面もあるから
もこっちの現状を全肯定してくれる加藤さんとは、むしろ正反対の存在だったんじゃないの
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d4a-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:42.57ID:f0PyPP270
批判してはいけないとは言わんけど何度も投稿して批判ばっかりだから多少の正論を言っても
クレーマー気質の人間に思える。ここ数日こんな奴が多い気が
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:12.46ID:hw51a/yW0
だからその無条件の全肯定してくれるって意味で良いキャラって思ってるならいいんじゃないの
でも加藤さんのせいで俺ツエーのハーレムアニメ臭がすげぇ強くなってんなとしか
そういうのが好きで、そういう漫画求めてる人のキャラだなってのがディスになるのか
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:10:57.44ID:HES0PcVY0
最初期のゆうちゃんは高校デビュー成功者としてもこっちの悲惨さの対称にあるキャラだったよね
態度も軽薄な感じだった
しばらくしてキャラ変更があってやたらと優しくて良い子になった
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:15:21.46ID:mk1kkBgy0
もこっちは国語で登場人物の気持ちを理解することはできるのに
どう間違えたら中学で6回しか男子に話しかけられなかったことをもって
「私はモテる」と勘違いできるのか
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-970z)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:19.57ID:1o8aQ+VDd
加藤さん別に全肯定してないけどな、むしろ未だリア充に対して引け目を感じたり卑屈になったりするもこっちの態度に待ったをかける存在だろ
全肯定に感じるのはもこっちと同じで潜在的に上に見ちゃってるというか、卑屈になってしまってる人なんだろう
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:52.73ID:hw51a/yW0
まぁ全肯定が多少大げさな表現だとしても、もこっちが何やっても
結果うまく転がって好感度がドンドン上がっていくクラスカースト上位の女子って
立ち位置は舞台措置的だなって印象受けるの卑屈だとは思ってないけどね俺は、同じ感想の人も俺以外にいるし
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-Ebjq)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:30:43.45ID:kR/3hwOzd
加藤さんは強キャラ過ぎるし、たまに出てくるからこそ活きるキャラだと思うんだけどな
現状は青銅聖闘士に黄金聖闘士が紛れ込んでたり、王位争奪編のキン肉マンチームに悪魔将軍がいるかのような場違い感
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:39.53ID:HES0PcVY0
もこっち全肯定してるのはゆうちゃん
もこっちにやたらと優しいし評価も高い
だから前期ワタモテでは読者から女神扱いされていた
今でもゆうちゃんはこみちゃんには辛辣なことを言うのにもこっちにはきついことは何も言わない
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-3hcG)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:44.59ID:qMGHP/Dea
GW明けは大麻人でセルフ調教した淫乱根元篇を期待していいんだよね?
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:44:43.87ID:hw51a/yW0
初期のゆうちゃんも確かにもこっちにとってはご都合キャラの側面もあったけど
自分は相変わらずぼっちなのに彼氏作って脱処女までしてリア充になった親友って
辛い現実たたきつける役割でもあったからな、加藤さんはそういう役割もほんとない
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシ 06da-Itk3)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:31.32ID:iaGnsj426
>>560
チラシの裏に書くべきなのはこういうレスなのでは…


253 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4136-HpS4)[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 00:35:53.87 ID:Ieo8aP7W0 [1/2]
もこっち「んっ…ゆり、もっと激しく…っ」
ゆり「智子はそんな事言わない!」(ドンッ!
ネモ「田村さんが言えって言ったんでしょ!」
ゆり「くそっ…くそっ…」(パンパン
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53f6-AaW3)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:41.54ID:R4yeUqsm0
>>566
そこまで心広いならワッチョイすら要らないんだがなw
なんという説得力に欠けるお言葉w
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-3hcG)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:16:41.97ID:qMGHP/Dea
最近NG増えるばかりで悲しい
キバ子の話してもっと盛り上がってほしい
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-Bsp9)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:22:37.69ID:jfgNAJAu0
>>570
ワロタw
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:07.88ID:HES0PcVY0
もこっちすげーなんて扱いは作中でもされてない
ゆりネモはもこっちに当たりきついし
加藤さんも上から目線でもこっち指導してるし
純粋にもこっちすげーと言えるのはゆうちゃんぐらい
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:19.54ID:mk1kkBgy0
あのさ、君たちさっきから見てればさぁ
俺が全ての荒らし、NG、キチガイ、ガイジ、レスバ、動物園を請け負ってる代理人(ヤクザ)なんだから
俺が普通にのほほんレスしてる時に君たちで勝手にどんちゃん騒ぎのレスバや煽り合戦はじめんのやめてくれない?
誰のシマで勝手に暴れてるんだよっつーの
俺が暴れてねえ時には何人たりとも荒らし、煽り合いの乱戦は許さねえ
俺が全てを受け持ってワタモテスレの平和も戦争も俺の意思で維持管理してるんだ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:26:22.26ID:hw51a/yW0
ゆりネモはもこっちを表面上きつくいう事はあっても内心はもこっち好き好きだし
加藤さんなんて私にはできない事やってのける黒木さんすげーすげーばっかだし
普通に読めばもこっちさんが持ち上げられまくってると思うんだけどな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-3hcG)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:32.07ID:qMGHP/Dea
根元って中学時代リア充に凄惨なイジメ受けてそう
じゃなかったらあんなオタク趣味を隠したり釜ホモ和田くんに欲情したりもこっちにマウントとったりしないよね
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:31:08.75ID:laKLWaTD0
注意警報!

(ワッチョイ fc51-BkfR) ← スレ全部見れば分るが ”ホンモノ” だからな w
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:40.07ID:hw51a/yW0
暴力ヒロインとか肯定する訳じゃないが、そういう生意気要素?最近のオタは叩きまくるし
ヒロインに男の影匂わすとかんなぎみたいになるし
基本主人公に優しくない=あたりが強いなんじゃないかな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:34:26.90ID:HES0PcVY0
そもそももこっちが友達に好かれちゃいかんなんてことは何もないし
もこっちはぼっちでいるべきだなんてこもない

うっちーなんて雌猫グループのみんなから好かれてるわけだし
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:36:27.24ID:hw51a/yW0
同じような事繰り返すけど、誰ももこっちが好かれるのは駄目とはいってないんだよなぁ
修学旅行のちょっとした努力からゆりまこ吉田さんって友達手に入れるの批判してる人なんて少数だろうし
最近の何やっても不自然な程に好感度上がりまくってるのが不自然って言いたいだけ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 320a-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:41:02.01ID:m6rGAI9d0
確かに「もこっちすげー」って言葉は直接は出てきてないけど…
喪122でのネモ「黒木さんを見てるとそう思えてくる」
喪140での黒木さんは誰にも出来ないことをした、黒木さんの本音を知りたい、黒木さんと同じ大学行きたい…等々
前回での杏奈「おめーおもしれーな」
ざっと挙げてもこれらは「もこっちすげー」と認識されてるってこと理解出来ないんだろうか
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:41:34.16ID:hw51a/yW0
うんまぁ、何となく気が合って努力なしで仲良くなる、なんて現実でも幾らでもあるよ
でも、実際もこっちの持ち上げられ方ってそんな感じじゃないじゃん?ネモも加藤さんも黒木さんのここが凄い!
って感じで惹かれてるし、でもその凄さってゲス部分がばれずにうまく回ってるだけが大部分
これでご都合じゃないって言われてもね
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:42:00.45ID:laKLWaTD0
>>597

オマエ本当に病院に行くべきだよ、本当に精神病だと思うぞ、結構深刻にな...
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d4a-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:46:00.63ID:f0PyPP270
>>596
自覚があるなら少しは自重すれば多分君が嫌っていた
食堂回のゆりちゃん状態でしつこい
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:47:57.47ID:hw51a/yW0
そこをうまく考えるのがプロなんじゃないの、素人から見ても
クンニで何故か好感度上がるとか、きっかけ雑だなって思わされるし
モテるにしても説得力あれば全然違うよ、今は雑過ぎる
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:55:04.92ID:laKLWaTD0
>>605

ゴメン超健康だよ w オマエみたいなハゲでデブでチビで水虫で口臭でチンカスじゃーねーからよ w
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:55:16.17ID:hw51a/yW0
今のこの漫画がそういう漫画として質が確かだって思うなら
理屈でネチネチ言ってる奴なんてスルーすりゃいいんだよ
確かに俺はこの漫画一番面白かったのは修学旅行から3年になるまでだけど
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7018-xfBV)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:20.67ID:KrU1YFsq0
今更だけどワタモテって金八先生第6シリーズがモチーフなんだな
ゆりちゃん=鶴本直
ネモ=ミッチー
岡田=みき
加藤さん=ハセケン
こみさん=笠井みゆき
もこっち=成迫
吉田さん=今井ただし
真子=信太
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:09:02.63ID:laKLWaTD0
>>609

それとなチンカス君オマエにレスしてるのオレだけだからな感謝すれよ w
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:13.20ID:HES0PcVY0
もこっちが杏奈にすぐ気に入られたのが気にくわんというけど
あそこで何の反応もなくただ無言で別れたって話の拡がりようないがない
それでもそういうのがリアルだからって求めるのかね
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:11:54.10ID:mk1kkBgy0
>>615
俺の相手するならもうっちょっと正常さと成熟さを見せてくれやせめて
お前のその煽りの語彙で自分が頭すっからかんの中学生男子程度の器だって自分を客観視できないのか?
返信2回目で冗談もネタも理解できねえ過剰反応のアホだと分かり、
返信3回目のその幼稚な煽りの返しで中学生以下のマジもんだと分かるあたり、お前こそ「ホンモノ」の馬鹿だよ
人に偉そうにどういう言う以前に、自分自身が人間的に成長しような?親の金で生きてる甘えんぼキッズくん
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-3hcG)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:33.73ID:spjaBCk4a
改めて12巻読むとニコの作風をかえたいとという意思を強烈に感じる。とともに吉田さんが最高にカッコいいしかわいい
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:16:29.91ID:mk1kkBgy0
あ、構って貰うと喜んじゃうくっせーキッズはNGしたんで次から反応できないので、
透明人間になって必死に存在アピってて下さい笑
こっちは昨日の夜言った通り、更新週にわらわら湧く新参ガイジキッズの子守りしたくてスレ見てる訳じゃないので
引き続きワタモテに対する自分の考えを言い続けます
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-1ny1)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:25.16ID:Yx144dmn0
>>626
そんな初期って理不尽だったか?
むしろもこっちのクズさやコミュ障さから来る異常行動のわりには全体的に優しい世界だったと思うんだが
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:27:37.53ID:mk1kkBgy0
>>624
なにいってえだおめえ?むしろ8巻から入った新参が初期を否定してるのしか見ない

もこっちは初期にレズで、今がノーマルに改変されてるだけ

初期のレズもこっちのままなら今はまさにハーレムだろうにな
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spea-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:27:59.42ID:oyIr2/S8p
まぁ自業自得な奴が暴走してオチをもらうって感じだったな初期
別に理不尽だとは思わない。あの頃からむしろ周りは優しい人ばっかりだった
基本的に悪人かけるタイプじゃないんじゃないだろうかクズメガネとかもそうだったし
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-970z)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:29.88ID:1o8aQ+VDd
別に杏奈もクンニで気に入った訳じゃないんだけどなww
なんで気に入られたのかも把握してないのに、気に入られるのが不自然だなんて滑稽な話だ
別に何しても好転してるんじゃなく、奇行であっても根が良い場合において評価されてるんであって
それは今江先輩の頃から別に変わっちゃいないんだがな、もこっちに目を向ける人が増えただけの話で
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-1ny1)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:38:16.01ID:Yx144dmn0
その論法だと間違いなくクズな動機に基づいて行動してるのにことごとくさすもこになる平沢絡みが全くカバー出来ていない
やり直し
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:38:43.79ID:hw51a/yW0
スレ違いかもしれないが、とらぶるとかああいう漫画のスレって
リトさんがモテるのは自然な流れみたいな前提で皆話してんのかな、それと同じようなもんだと思うけど
今のもこっちのモテるのが自然って言い張るの
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:47:59.37ID:mk1kkBgy0
ネモからもこっちにまた背中を直にかいてってお願いして
背中に突っ込まれた手を胸に持ってって欲しい
それをゆりちゃんに見せつけてどや顔(ネモドヤスマイル)してほしい
かつてないほどのゆりドンを我々は見るだろう
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:34.74ID:hw51a/yW0
今江先輩に気に入られるのも、まぁ偶然に頼ってるっちゃ頼ってるが
今江先輩が生徒会長を務める程の人格者、2度3度と接点をそこまで無理なく持ったのもあって
先輩の卒業式のもこっちの涙は純粋に納得できたし、凄い共感できたわ
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:05.34ID:laKLWaTD0
(ワッチョイ fc51-BkfR) ← 誰でもいいから構って下さい、ココしか居場所のないお爺ちゃんです
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H42-kQ7u)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:22.79ID:cob8+YMrH
もこっち「とあるも第3期やるんならわたモテも2期やらねえかな」
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df45-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:03:03.02ID:d/+RXYqT0
言ってることは同意でもここまで連投されるとな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4638-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:06:25.54ID:GhaP9QK50
今のこみさんだったら、中学時代のバレンタインでの
「こみなんとかさんが、お前のチ〇コみたいって言うから……」
「死ね」
ってやりとりにも
「そんな事言わないで見せてよ!」(クソ虫、たまには役立つじゃねえか!)
って変態対応するんだろうな……
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4638-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:13:47.79ID:GhaP9QK50
共感羞恥をくすぐるような派手な暴走はもう十分だが
最強伝説黒沢の黒沢みたいな自由っぷりを見せて周囲を唖然とさせてほしい

ゆり(私も外面は気にしない方だけど……黒木さんは別格……!
  もう本当に黒木さんはどうでもいいんだ……っ。周りからどう思われても……。
  大物……ある意味大物……!)
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:17:10.47ID:mk1kkBgy0
いまだに透明人間が連投してる様子があるけど、多分流れから言って発狂文章連投してるんだろうなぁ
顔真っ赤で目血走って連投してるのに誰からも安価つけられてないようだし
もう全員暗黙の了解でNGしてるって事だろう 誰からも認知されないのに興奮して連投する馬鹿ガキの人生ってw
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-3hcG)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:26:35.26ID:spjaBCk4a
キバ子信者は邪教信者みたいなもんだよね
背徳的で非道徳な快楽主義
国で規制するべき
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:41:27.01ID:laKLWaTD0
(ワッチョイ fc51-BkfR) ← クソツマンナイレスを連投してお爺ちゃんです相手して下され w
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2f-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:05:11.15ID:9X6MnqSS0
(ワッチョイ fc51-BkfR) ← 誰でもいいからレス下され、このままだと発狂してしまいそうだす
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9818-TNe6)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:05:23.00ID:QGch1evV0
ゆりちゃんとフラグ立ってるだろ。最終回結婚式でイカレメガネに刺される。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9620-dz1s)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:11:15.14ID:E6LRBMl60
>>692
キューピッドが矢を射るお菓子の城♪ってCMの奴だな
昔よく聞いたな懐かしい
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-3hcG)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:29:54.29ID:IT0Mx66La
https://imgur.com/YdkGjaH.jpg
キバ子にこのセリフを言わせたい
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fc51-BkfR)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:49:20.54ID:qlJjIXZ50
こみさんリアルでいたらトラブルおこすかトラブルにまきこまれて
24歳までに死ぬタイプだろうな
モデルの響だって安岡刑事みたいな保護者がいなければ若くして何度も死んでるし
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:55:57.70ID:2z9xaRpxd
>>653
やべぇ、全然言ってる事が通じてなさ過ぎて煽りにしてもちんぷんかんぷんやw
まぁ、一から説明するのも面倒臭いし普通の人には通じてるようだからそれでいいわ
一応、一言だけ言うと杏奈と今江先輩を同列に扱ってる訳ではないぞ、どうしてそうなっちゃったのか分かんないけど
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae11-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:17:27.61ID:h9eIAUS90
>>704
当初は木箱を露骨に煙たがってるが
木箱が孤立したとみるや優しく気にかけてる

要は加藤さんは可哀そうな娘が可愛く感じてしまう人なんだろう
もこっちに対する愛情も結局はそれが根幹にありそう
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:35:53.63ID:QpHHjJKc0
あのマッチポンプ感と
その後の気にはかけるがキバ子に話しかけたりなど
自身が解決に動くことは一切しないという
加藤さんは優しいんですよという読者へのアピールと
でもキバ子はまだ孤立させときたいという両取りを狙った
脚本の強引さはなかなか
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d065-ymOv)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:47:20.24ID:2cu1r+uv0
いきなりステーキが木箱とコラボしてくれないかな
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9818-TNe6)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:54:42.71ID:QGch1evV0
もこっちの部屋でいずれエロアニメ見たりするんだろうな。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3836-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:12:43.31ID:IDP0QPoe0
>>679
初期のこみちゃんは、もこっちと同類だけど、周りに擬態できる程度の
如才なさはもちあわせてるって感じだったよね。

作者の悪い癖というか構成力の無さのせいで、キャラが完全に
完全に壊れちゃったけど。
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f2f-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:28:43.15ID:FZFs+B190
>>714
片鱗っていうか元々からそういうキャラ設定だろ
だからこそぼっちになってた
ゆりも同調しないから孤立するタイプだけど
同調せずに自分の好きなことしか言わないこみさんよりは大分マシ
雫が嫉妬から同性にハブられるタイプだとすれば
こみさんは同性から相容れない敵対者としてハブられるタイプ
サバサバ系っぽい言動なのに好きな男が絡むとメスの顔になるのも
女からはぶりっ子以上に嫌悪される
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef6-vXAY)
垢版 |
2018/10/07(日) 04:27:35.30ID:JexmZGK80
ゆうちゃんのバカさの描き方って残酷だよな

他の作品でも脳筋だったり食いしん坊だったりドジっ子だったりするバカはいるけどさ

ゆうちゃんのは救いようが無いというか…
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 971c-Piqm)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:02:05.99ID:m8Kf7lf60
むしろアンナちゃんがもこっちを気に入るのは必然だろ
ゆりちゃんと別の意味で人間付き合いが困難な吉田さんが友達か?と言われても否定せず、更に一度殴られたのに平然と煽って二度殴られて平然としてるのだ
腑甲斐無い相方二人のどつき漫才に付き合ってるアンナちゃんはそういうやり取りに理解がある
吉田に理不尽に殴られても友達でいられるというのは評価ポイント
それに、アンナちゃんエロい話好きそうだし
意外とウブかもしれんが
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df45-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:50:40.44ID:jCCQt/Yh0
>>729
ゆうちゃんより頭のいい奴らが3科目に絞るんだから無理だろ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:37.55ID:kPRX1en10
ゆうちゃんは青学無理だな
青学組(加藤・もこっち・ゆり・真子)と森永組(ネモ・岡田)に分かれるかな
吉田さんはどうなるか
大学落ちて浪人になる奴を作っても話が面白くなるわけじゃないから全員合格でいいだろう
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-DJz/)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:44.05ID:NFt4vF5Cd
ゆうちゃんは大学行けないけど地元の超ホワイト企業に性格と顔で採用されてストレスなく暮らして欲しい
黒木ゆり真子吉田は大学のヤリサーでドラッグキメられてそのまま少年院行き
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:50.40ID:JY1FYaNh0
もこっちがクズ思考で補正全開で崇められてる現状で
学力だけ現実志向で考えても歪なだけ、この漫画俺ツエー漫画だし
ゆうちゃんも受かってもこっちハーレム完全形態設立も十分ありえるだろ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5218-/1mT)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:05:24.74ID:Og4cgNs80
遠足でも学校でも木箱の事気にかけてますよー的な描写はあれど何の行動もしない
青学で雌猫と会った時も表面的には友好的だが明らかに早く消えて欲しがってた
そこらへんが加藤さんの闇に繋がりそうなんだがスルーなんだろな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:11:21.96ID:kPRX1en10
キバ子は優しくされる理由もなくむしろその反対なのに、やたら悪口言っても
加藤さんには気にかけられるし、
真子っちもどうしたらいい子になるんだろうと思いながら構って優しくしている
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:52:30.58ID:JY1FYaNh0
漫画=ご都合主義でただ楽しいだけって考え方こそが偏見なんだよな
とらぶるやさすおにみたいなタイプばっか見てるんじゃないの?ご都合は当然あるけど
名作な漫画はちゃんと段階踏んでるし。ガッシュのクリア編は賛否両論だけど元気玉の展開のラストは積み重ねがあってこそ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:59:15.52ID:rfTvo5ls0
ミステリーなんかで探偵役がとんとん拍子にすぐ手がかりを見つけるのがおかしいご都合主義だとかアホな難癖付ける奴も居るけど
実際は100件当たってようやく1件の手がかりを得るのでも
残りの99件の無駄になる描写をを話で一々書いていられるはずがないという事を全く分かっていないんだよな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:59:15.85ID:JY1FYaNh0
ドラゴンボールのセル編とかセルを完全体にする為に味方キャラがありえないぐらい
やらかしまくる逆ご都合展開だったけど、これ指摘して粗いなって言って切れる奴そんないるか?
もこっちモテるの為の話の運びが雑っすねって言うのはこれと同じだぞ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:19.33ID:rfTvo5ls0
もこっちが杏奈に気に入られるのでもすぐ気に入られたらリアリティがないからと
20回ぐらい会った後にようやく気に入られるようにするとしたら
読む方はそんな無駄な19回の描写なんかやられてもつまらないだけ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-Ebjq)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:16:05.21ID:mQCk7ZiKd
>>786
うまくいかないことの描写が延々と続く話を読みたいなんて誰も言ってない
何でそう0が100かなんだよ…
うまくいくもいかないもバランス良く織り混ぜられるのも、創作物の利点だと思うけどな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:21:25.64ID:FDg/Jmwwd
>>789
20回ってのは極端だけど例えば吉田さんがもこゆりのことを話す場面とかちょこちょこ入れとけばもっと説得力あったよね?
遠足で合流したあととかに一コマでもいいからさ。
説得力とか過程うんぬんってそういうことでしょ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea7-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:16.25ID:AUqGQSYV0
>>797
自分はそういうのいらないと思うなあ。読者の想像の範疇で十分機能すると思う。
遅くても三年の遠足で杏奈たちはもこっちたちを認識してるわけで喪142でももこっち見て吉田さんの知り合いと判断できた。
説得力=本編で描写されるってのはちょいと無粋だと自分は思ってしまうね
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:50.46ID:rfTvo5ls0
漫画を理詰めで解釈しようとするから何かが起こるためにはその前に充分な準備期間が書かれないと不自然だと思うだけじゃないかな
どうせフィクションだからイベントが突然起こっても構わないとおもうけどな
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea7-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:31:23.10ID:AUqGQSYV0
あ、一文忘れた。
杏奈たちがもこっちたちを認識してるなら
描写されてないとこで吉田さんともこっちたちの話をしていても不思議じゃないし、で
最後の文につながる
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:36:47.88ID:rfTvo5ls0
二木さんが他校の男子たちとつるんでたのも唐突で、何にもその伏線がなかったから不自然だと、難癖つけようと思えばつけられる
でも一々そんなことは気にしないのが漫画
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:35.03ID:FDg/Jmwwd
>>804
俺も杏奈自体は違和感ないから付け足せとは思わんよ。
でも漫画なんだからこそ結果について根拠を事前に示しておいてほしいという意見もわかる。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-Ebjq)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:42:59.55ID:mQCk7ZiKd
曲がりなりにも人間ドラマの機微が評価されて人気復活した作品に対して「細かい描写はいらない、読者が想像すれば良い」ってのは
最早擁護でも何でもない、ただ足引っ張るだけの害悪だなー
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-He/f)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:48:04.46ID:KYQw2UBSp
なんかしばらく来ないうちにこのスレもキ◯ガイ増えたなと思って
1からここまでよく読んで見たら、一日中張り付いて
1人で30とか書き込みしてるいつもの奴しかキ◯ガイはいなかったわ。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:53:09.21ID:rfTvo5ls0
漫画を積み木みたいな構造物として考えてる人もいるわけだ
一つ一つ積み上げて一番上の木が乗っているとしてなおかつそれが全て見えていないと納得できない
そして一番上に乗っている一つのイベントにはその下に100段くらいの積み重ねがないと納得できない
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-TZ1u)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:53.52ID:sG+T5Ed1r
>>819
ケントスキー、セフレになれ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:13:02.06ID:FDg/Jmwwd
>>822
後1つ付け加えるとしたら最初から設定が決まってりゃ突然何かあっても受け入れられる、だな。
例えばゆうちゃんもこっちの親友として出てきたからそこに疑問を挟むことはしないし別に本編で過去を積み上げてくれなくてもいい
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-yOOe)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:26:53.39ID:Vu0c122Gd
延々、御都合主義とかさすもことか言ってる人達は次のどれなの?
@遠足前のわたモテを勝手に文学だとか持ち上げて勝手に失望してる間抜け
A赤坂ゲート事件が賞味期限切れて、ゆりネモ加藤も出ないから何とか叩く口実を作りたい暇人
B現実の自分よりマシになってきたもこっちに嫉妬してる可哀想な人達
Cその他
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:31:49.97ID:rfTvo5ls0
もこっちがうまく行き過ぎ、好かれ過ぎで気に入らないというけど
もしもこっちが、
今江さんから優しくされることもなく
加藤さんやネモと親しくもならずしても挨拶程度
ネモのキャラは2年初期の半分モブの無邪気なまま
岡田とは没交渉
うっちーに執着されることもなく
雫のような後輩も出ても挨拶して終わり
こないだの杏奈に気に入られるようなこともなく
何となく付き合うのは修学旅行組だけの、まだぼっちに片足突っ込んでるような状態をずっと続けていって何か話が発展するのか、面白くなるのか
そっちの方がリアリティがあるからいいんだよとするのか
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-yOOe)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:35:01.91ID:Vu0c122Gd
>>830
仲間や狙ってる女にはフレンドリーだけど、嫌いな相手や飽きた女、陰キャ・ブスにはとことん冷たいイメージ
委員長、雌猫と並んでリアルに居そうなタイプ
体育のサッカーやバスケで運動苦手なクラスメイトに舌打ちしてそう
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:13.84ID:JY1FYaNh0
なんでそんな極端なの、もこっちがモテるにしてももうちょいうまくやって言ってるだけだし
ヤレヤレ系になって抑揚がなくなって、見ててつまらんって言ってるだけで
誰もイベント起こすなとはいってなくない?0か1しか考えられないのかな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:38.80ID:JY1FYaNh0
じゃあ来週からゆりがいきなり化粧派手になって
めっちゃ気さくなキャラでクラスの皆と仲良くなっても多感な時期だから説明要らないしセーフな
一々極端すぎんだよ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:27.82ID:rfTvo5ls0
大体激変て言うほどもこっちが変ったわけではないし
暴れたりやらかしたりする理由がないからそうしてるだけで
そうなれば普通に落ち着いて穏やかな状態になっているのは当たり前
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:27:38.39ID:FwTTGgEg0
ずっと読んでいればもこっちが次第に変化していく過程はよく分る

それでもごく一部の読者はもこっちが落ち着いて穏やかな状態でいることさえ許さない
もこっちは挙動不審感情不安定でいなければならないと考えて難癖をつける
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:40:58.52ID:FwTTGgEg0
もこっちに表情がなくなったというやつは
普通の時に普通の表情で話している相手に
お前表情がないぞ、もっと怒ったり笑ったり泣いたり照れたり顔芸しろ、と難癖付けてるようなもんだからな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-yOOe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:47:09.32ID:Vu0c122Gd
>>837
バトル漫画やスポーツ漫画じゃないんだから成長と言っても、そんな大それたものじゃないだろw
やらかす前に自分の発言・行動を脳内で結果を考えるようになっただけでも、もこっちにとっては大きな一歩だよ
あと、打ち上げの一次帰宅とか今までの経験から危機管理能力が身に付いた
上記の二つを身に付けたことが、もこっちの個性、キャラに良い具合にマッチしてモテ出したんだろうね
もこっちは元々やればできることで人気者になれる素質はあったと思う。真の陰キャで空気なのはゆりちゃんや伊藤さんみたいなタイプ

>>838
そんな加藤さんに普通に接する雌猫眼鏡の強者感
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-yOOe)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:49:35.40ID:Vu0c122Gd
ネモが憧れた好きになったユーモア溢れるクロは「もう居ない」んだよな…ネモがいつ気付くやら
でも一・二年の加減を知らないもこっちに対しては保身優先して関わる勇気無かったんだよな>ネモ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:53:17.40ID:FwTTGgEg0
最近のもこっちの失敗といえば
ネモに煽られて自己紹介で失言
うっかりネモ呼び
とみなネモ絡みだから
もこっちに何か起こさせるのは加藤さんじゃなくネモの可能性がある
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-t+KN)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:31.67ID:6Qgrr0uRd
なんかでももこっち的には女子限定とはいえ今のモテてる状況は半分他人事みたいなとこあるような気もする
友達いっぱい出来て増長するようなところもないし高校3年になってからモテてもな
てのも少しはあるんじゃないかなぁ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:32:50.84ID:JY1FYaNh0
昔はコミュ障だけど内心ゲスくて妙な所で自信家みたいにちゃんとキャラが立ってたんだよね
でも今や、ヤレヤレしてたら周りが勝手に寄ってきてチヤホヤしてくれる始末
成長とか以前にほんと個性がないから、なろうハーレム主人公みたいだよねって指摘悪口じゃないだろ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4136-HpS4)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:28.70ID:lfXqmk1a0
>>876
どんな御託並べようとただの言い訳でお前の言ってることはただ自己中な悪口でしかないからな?

さっきからめちゃくちゃで二転三転し過ぎなんだよ

連休中も一日中スレに粘着して暴れるくらいしかやることが無いくらいスッカラカンで情けない人生でかわいそうw
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:50.13ID:JY1FYaNh0
>>879
今の態度自体が昔と違って表情が弱いとか皆言ってるし
別に自分から誘う訳でもないのに、周りがお熱になってチヤホヤしてくれるし
エロゲー画面見せるだけで美女の株が爆上げ、何度も言ってるだろこういうのだよ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-yOOe)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:28.70ID:Vu0c122Gd
>>876
俺も昔のハングリー精神溢れたもこっちのほうが好きだから、前半は同意だけど、後半についてはそこまで言うほどでもないと思われ
ヤレヤレ系ではないだろ。よく言えば大人・要領良し、悪く言えば内向的・小ずるく(小宮山相手には遠慮なしに馬鹿やりつつ、加藤さんや真子には無難な対応してる)なった
まぁ加藤さんや真子にはまだそんなに心許せてないのもあるんだろうが
ただ、加藤さんへの真実カミングアウトやきーちゃんとのやり取りは、もこっちなりの成長というかケジメなんだろう
昔なら嘘に嘘を重ねて自爆してたかと。そしてそんな愛すべきバカもこっちを好きな読者も多かった
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:41:44.53ID:JY1FYaNh0
ヤンキーなんて馬鹿だわって見下してるのにクンニさせただけでおもしれーなー
彼氏いる受験生にむかついたから、落としてやろうと思って悪口いったら受かって好感度爆上げ
エロゲーの画面見せただけで、仲直りさせた黒木さん凄い!ご都合の塊だよほんと
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:42:29.00ID:7FXy25010
もこっちが毒吐かなくなったというけど
キバ子が毒吐いてるし
以前もこっちが一人で担ってた役目のうち
毒吐くのはキバ子の役目
コミュ障はゆりちゃんの役目
オタクはネモの役目
奇行はこみちゃんの役目
と役割分担したと思えばいい
もこっちは自らは何もしない
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae11-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:05.90ID:h9eIAUS90
ネモがもこっちにCOした回とか卒業回のイケメン先輩とかで
さんざんもこっちの価値観心境の変化を描いてるからね

1年時に抱いてた野心とか渇望にそれほど意味がないと知ったからこその成長だろ
2年の自己紹介でも3年の自己紹介でも、結果的には自爆せざるを得なかったが
当初は無難に乗り切る心根だったわけだし
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:49:38.67ID:JY1FYaNh0
かませ役は小宮山なりキバ子にやらせて、とうのもこっちさんは
周りから頼りにされて、モテまくって、美少女が寄ってくる
こんな露骨な流れ見て、なろうみてーだーって言って何が悪いの?
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae11-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:51:19.08ID:h9eIAUS90
エロゲ―の画面みせただけってのはもこっちがそう言ってるだけで
正しくは、声優界の実情をきめ細かく説明し、有名な実例と視覚的根拠をもって完膚なきまでにあーちゃんを説き伏せた、だろ

ちゃんと読んでないのに批判しても便所の落書きにしかならん
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:51:56.50ID:7FXy25010
もこっちが人と関わった時
何も起こらない
という選択肢じゃそこから話が発展しないからな
現実はそういうものだからといって漫画までそうする必要はない
リアリズムにこだわるやつは糞リアリズムの私小説でも読んどけ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:53:30.21ID:JY1FYaNh0
草生えるわ、あんなんオタクは得意分野の事になると急にイキるよってだけだろ
その知識量あったから、もこっちが凄いって言われて当然ってか?
擁護するにしても、もうちょい捻りなよ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-FziF)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:28.53ID:/hEb9Eoia
柿沼、お前どこいったん?
あのピンク頭に魂三つに割られてもこっちとフュージョンでもしたの?
今のもこっちは始まりの人もっきなの?
愛され陰キャのお前がいなくなってから世界の陰陽のバランスが崩れてしまったよ
戻ってこい、柿沼…
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-yOOe)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:04.25ID:Vu0c122Gd
>>892
あーちゃんに対して、ネモが声優の夢を秘密にしてたことの溜飲を下げさせたからな
私かわいいですって言ってるようなもの、友達だからこそ言いにくいって
まぁネモの場合は「私かわいいです」より、アニオタは避けられる、気持ち悪がられるって思ってたから言えなかったんだろうけど
何かネモは中学時代に趣味で痛い目に遭ってそうな気がするんだよね
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:11:33.40ID:FDg/Jmwwd
>>852
変化したことの是非は別としてあまり文句でないのはそのあたりのおかげだな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1e5-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:19:42.88ID:szMsncNy0
わたモテがご都合主義に思える人はこういう漫画は超ご都合主義の駄作なんだろうか?



・甲子園出場歴が無かった高校が主人公と仲間が入部した年に甲子園初出場初優勝
 後に部内のトラブルから退部騒動が起きてメンバーが9人に足りなくなるも、素人を補充して頭数を揃える
 そのメンバーで甲子園連覇した、シリーズが40年以上続いた野球漫画

・部員二人のアメフト部に主人公が入部、半年後の大会で絶対王者を倒して全国制覇したアメフト漫画

・部員一人の相撲部に主人公が加入、その年に団体戦で全国優勝した相撲漫画
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:23:41.57ID:JY1FYaNh0
>>903
ほんと0か1しかないな、別に漫画で奇跡やご都合がある=駄作ではない
ルーキーズとか安仁屋みたいのがいたとはいえ、素人集団で甲子園出ても過程はしっかりかいてある名作
逆に弱虫ペダルみたいなのは、それまでの過程が終盤で無意味になって結局主役の坂道無双だからうんこ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:26:19.43ID:JY1FYaNh0
弱虫ペダル見てても、ロードレース漫画なのに体力温存とかがほぼ無意味で
主役が終盤でああああとか叫んでりゃ追いつけるクソ漫画だけど
ご都合でも何でも説得力あればいいんだよ、今のわたもてにはそれが薄い
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12fe-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:31:04.93ID:HEv0I1sb0
>>ID:JY1FYaNh0 [21/21]

ホント気持ち悪ぃなあ…

こういう奴ほど声がでかいし、延々と発信し続けるし、謎の行動力でアンケートやメールを出し続けたりする

作者のお二方がこういうキチガイの歪んだ意見・感想を真に受けないでくれることを心から望むわ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spea-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:34:10.39ID:eQy4Uf6cp
言ってること自体はそこそこ正論だとは思うけどね
ただしつこすぎる自分の思い通りにならないんだったら読まないっていうのが精神衛生上1番いいと思う
っていうかこの漫画萌え豚漫画だよって指摘されて納得してたのに結局荒らしたいだけなんかね
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:40:08.80ID:9H93V/yR0
杏奈がもこっちを気に入るのでもすぐ気に入るのは不自然だから
一回目、顔見せだけ
二回目、一言二言話す
三回目、もう少し話す
四回目、気に入られる
としたところでただ三回余分に費やしただけでしかないが、その方が自然で説得力があるからいいのだとするのだろうか
リアリティを担保するための冗長な描写なんて要らないんだが
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3836-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:41:43.24ID:IDP0QPoe0
>>912
俺はそれで単行本買うの辞めたよ。
1〜11巻までヤフオクで2000円で売れたわ。
web連載を見るだけになってしまった。

売り上げも最盛期の10分の1以下に減ってるよね。
ブレイクした時は各巻30万部くらいだったらしいけど今は
2万部くらい。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd7-i9eN)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:45:03.21ID:zPhPSRu+r
もこっちってガチぼっちを脱していきなり友達といい関係を築けてるから不思議
このコピペみたいな友達はいるけど壁を感じる人の気持ちとかわかんないんだろうな

普段は友人として普通に接している連中相手でも、 みんなで飯を食いに行く時とか特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな 「うんそうだねー」って感じで 全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す

俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、 俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く

どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときはみんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、 俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない

これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-yOOe)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:45:49.74ID:Vu0c122Gd
>>920
月2数ページ連載のギャグ漫画でそれやるのは…
敢えて理屈付けるなら
何度か見かけてるから、もこっちやゆりちゃんを吉田さんの友達と認識してて、吉田さんも学校来るようになった(クラスに居場所ができた)から、もこっちやゆりちゃんについて元々良い印象だったんでしょう
あとわたモテにおけるヤンキーは喧嘩早いけど男気があって仲間思いな書かれ方してるし
吉田さんも遠足で真子やネモ、加藤さんと楽しくしてたり、岡田と揉めたのにアドバイスしたりしてる
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:46:17.32ID:JY1FYaNh0
別に直接垂れ目と会う必要もないけどな、例えばディズニーで吉田さんが
黒木って奴がいて、私にずけずけと失礼な事やってくる的な垂れ目に言えばいい
そんで、垂れ目が私でも顔色伺うのにそんな奴いるんかみたいな描写でもありゃ全然違うよ
そっからのクンニなら、まだ吉田の言う通りじゃんおもしれーなでまだ自然だろ、そんなの1、2Pで済むし
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:46:54.84ID:FDg/Jmwwd
>>920
そんなの程度の問題でしょう。
今回は杏奈からの誘いが飯いこーぜだったから別になんとも思わんけど、今度オープンキャンパス行こうぜ、一緒に大学行こうぜだったらどう思うよ?
もこっちへの態度(評価)が前と比べて変わってれば、何が理由やきっかけなのか描写してほしいと思うのはそんなに不自然か?
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:54:59.63ID:JY1FYaNh0
漫画何て理屈滅茶苦茶でもいいから、そんなの気にする奴が駄目って
言いたいっぽいけど、それこそ漫画ってジャンルを馬鹿にしてると思うけどな
内容によるし、そんなレベル低いもんじゃねーよ漫画って一概にまとめんな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-Ebjq)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:32.05ID:mQCk7ZiKd
あれ?
連投ではあるけどワッチョイ 3ae0-XM+qは割りとまともなレスしてないか?
ワッチョイ a636-uAZgの方が的外れな擁護してるしID変えてるしで荒らしに見えるんだけど何でそっちが叩かれてるんだろ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f6ca-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:27.16ID:aoaKcLDs0
GS美神みたいに路線変更後も十分面白い漫画っていっぱいあるもんな
でも面白かったお子様が成長してどこか遠くへ行ってしまったような寂しさはあるわな
きーちゃんやゆうちゃんもそんな気持ちなのだろう
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:26:11.40ID:JY1FYaNh0
内容が伴えば路線変更しようが叩かれないわな
ドラゴンボールだってピッコロ大魔王登場辺りから作風ガラっと変わるが
少なくともフリーザ編までは大体の奴が良作以上の判定するし
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa08-+9Sq)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:30:06.44ID:Hnu5AiPPa
いまさらだけどわたモテってドカベンがモチーフなんだな
もこっち=殿馬
ゆりちゃん=山田
吉田さん=岩鬼
まこっち=里中
ネモ=三太郎
今江さん=土井垣
雫=渚
麗奈=不知火
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-1ny1)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:06.75ID:QpHHjJKc0
>>917
群像劇警察の厳しい取り締まりで激減したけどなw
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1e5-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:33:24.71ID:szMsncNy0
ここで不満を述べてる人は好きだからこその不満だと思うし、不満を述べたからアンチだとは言わない
むしろ無理やりマンセーするより良いと思うが、今のわたモテがそこまで不満だらけなのになんで読み続けているの?
別に「気に入らないなら読むな!」という意図じゃなく、なんで義務でもないのに面白くない作品を読み続けるのか純粋に不思議

自分は本気でわたモテが今も昔も面白いと感じるから読んでる
批判意見には同意できるものもあるが、好きな気持ちは本能的なものだから理屈では変えられない
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae0-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:37:19.97ID:JY1FYaNh0
前回のきーちゃん回とか結構良かったし、面白いと思う事は未だにあるからな
それだけに俺には百合百合しい描写に媚びてる現状は歯がゆく感じてしまう
後は突っかかられるとスルーできない俺の駄目さとか性格の悪さがあるから
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:40:23.22ID:TguDuHst0
まあ不満を言う人は、ワタモテはこうあるべき、もこっちはこうであるべき
といった自分なりの理想像があって、それと違うと腹が立つんだろうね
出てくるものを素直に受け止めるという境地には達していない
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-1ny1)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:11.09ID:QpHHjJKc0
>>953
不満ぶちまけたいだけならアンチスレの方でやりゃいいじゃんってあんたは何回言われればわかるのかね?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a636-uAZg)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:45.55ID:TguDuHst0
ワタモテやもこっちが自分の理想通りでないと嫌だという読者はすぐアンチに転じて
ワタモテ早く終われとか言ったり、ワタモテの売れ行きが振るわないことを願ったりする
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-yOOe)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:14:52.02ID:Vu0c122Gd
何だか俺ガイルと同じ末路を辿りつつあるな
作者はそこまで考えてないのに読者が勝手に文学、リアルだの過大に持ち上げて勝手に失望して、結果的に遅筆になったり内容が制約されるという…
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ae4-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:43.87ID:xBGfaKQu0
>>940
不満があっても期待感があれば読むだろうしこの手の質問は多レス君の玩具にしかならないよ
言ってやるべきは不満点全部一レスで書けってことだろ
何レスもだらだら書き込んで読んでやるほどお前らのことなんか好きじゃねえし
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 252f-WZd4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:41:43.01ID:FN8AeeYE0
こみさんが智貴をあきらめられるように集団レイプして
その動画を校内にばらまいてあげたい
もしくは智貴に誰も寄りつかないようにホモレイプして
その動画を校内にばらまいてあげたい
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:04.82
>>969
> 晩年の伊良部をバカにしたカーストトップの女子

そいつマニアだろ…むしろそいつの今後のカーストが心配になるぞ
それともこのコピペになったのか

こみちゃん「返せよ勝手にスマホ見るなよ・・・」
カースト上位「伊良部じゃねーか、おい皆これ見ろよ」
女子「何これキモい、何なのこれ?こいつオタクなの?」
カースト上位「伊良部秀輝、ロッテからメジャーに行った投手だな」
女子「何それ千葉ロッテマリーンズってこいつヤバいよ、MARINES IS YOU?」
カースト上位「まぁな、ニューヨークで付けられた蔑称が太ったヒキガエルだ」
こみちゃん「くそぉぉぅちくしょぅう・・・・」
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 252f-WZd4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:44.86ID:FN8AeeYE0
この一文を読むだけで伊良部を許せる気分になる

生き別れとなった父親を見つけるには、
メジャー屈指の名門チームであるヤンキースでプレーするのが最善と考えていたためだが、
伊良部本人はこのことを最後までかたくなに否定し続け、
また、自身の父親がアメリカ人であることは知らなかったと虚偽の発言までしていた
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-3hcG)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:57:48.12ID:QGee3/Kia
要はことごとく地雷を踏み抜くキバ子のメイン回が見たいってことだよね(ニッコリ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f08d-kArq)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:48.49ID:VdrxcOCk0
IPスレが立っても本スレと見做されずにワッチョイのみスレが立つだろうし
IPスレはそのうち隔離スレとなって立ち消えになるだけだよ
過去にこのわたモテスレでもそういう経緯があっただろ
荒らしに構うからスレも荒れるんだ
ただそれだけが真理
2chの始まり以来20年間変わってない
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-3hcG)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:52:52.81ID:zK+XtMAga
キバ子を依代にした宗教を設立して崇めたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 0分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況