X



桜玉吉86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 18:55:09.66ID:LNSylH8i0
桜玉吉全般について語るスレです。

>>980が次スレを立てて下さい。立てられなかったらスレ立て安価指定して下さい。

ワッチョイ禁止。

■連載
読もう!コミックビーム(週刊ファミ通):おおよそ隔週掲載
日々我人間(週刊文春):毎週掲載

■発売中の主な作品
幽玄漫玉日記 全4巻 (ビームコミックス文庫)
ブロイラーおやじFX+ (ビームコミックス文庫)
おやじ文庫 (ビームコミックス文庫)
防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 深夜便 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 四コマ便 (ビームコミックス)
日々我人間(文藝春秋)
伊豆漫玉日記(ビームコミックス)
日々我人間(文藝春秋)

前スレ
桜玉吉85
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533434017/
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:08.02ID:eFBEY+kP0
>>1

ドモ アリガト MR.ROBOTO
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 00:21:24.60ID:BabGpy3m0
玉吉の本で、
アマゾンで新刊で流通してるのって何冊?
大友ですら、アマゾンで新刊入手できるのは、
アキラとイラスト集だけらしいが。
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 00:37:01.09ID:p4Ct/f3w0
大友だって海外では色々と売られているだろう
日本と違って多種多様なファンがいるだろうし
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:04.18ID:XgXSfC3e0
保守

                Ω
              , '"人`ヽ、
        ( )  JX_u__X し
呼んだか? ( )  ミi:・,;,;、・. l),彡
          ・━ yヾi皿i 'ノ
             l/ll`" ll\
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:37.36ID:BabGpy3m0
玉吉で海外翻訳は一種類?
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 00:39:05.56ID:XgXSfC3e0
保守

     ヽレ
    / |
    / _、_|   ( )
   F _」`|  ( )  
   ヽ_~~ノ y━・        
  /\フV
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 00:40:07.72ID:XgXSfC3e0
保守
   ,───ヽ
  /       ヽ
 /  ノノノノ |ヽヽヽ
 |  | | ─  ─ |||
 | ||| |  T  T |||
 |||(| | ゛   ゝ ゛||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ||||   __,U, 〃<  作家は短命に限るな
   | \______/    \___________
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:06.59ID:BabGpy3m0
娘は同人活動してない、
ってこと?
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:12.68ID:0vfGyz1b0
保守
      / |
     / _、_|   ほうら、大きいだろう
    F _」`|   180あるんだぞ、タマキチは
    ヽ_~~ノ     
   /´ \フ`ヽ .
   | |     |
   | |     | 
   | |    /|
   l |    /| l
    | |   / l |
   U | | U
   |  || |   
   |  || |   
    | / | |   
   / /  | |   
  / /   | |  
../ /    | /  
∪     ∪
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 00:42:16.84ID:lmRvB+La0
保守
      iilllヽll| i|ll||| ll lll│|illllll|||||lllllノii
    i |l               /丿i
    ll                  |
    ヽ  ─────γノν─ヽ   丿
    ミ /             ヾ 彡
    ヽ丶              ミ /
     ミ |彡≡ミ_  =  ==三≡ミ /
    ─| ヽ_    l i    _丶 -─ヽ
   │ヘ ソ◎丶-      ノ◎ヾ / ヘ |
ミ″ミ | ヽ  ̄    ⌒    ̄″丿(---ミ″ミ
″ヾ ̄ア l              │  丿  ヾ″
     ヽ|     ( ,⊥ , )    /--
      │      ,      │
       ヽ   ヽ - へ -ノ   丿
        \   ─    /
          ヽ_ _⊥__丿
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 00:46:08.62ID:44sCEnqO0
アンタらのおかげで保守がギリギリ間に合った
スレ建てたまま忘れててマンスーマンスー
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 03:56:14.54ID:VOH+V55p0
ちょりそのぶって仕事あるんかね今
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 17:16:28.37ID:EZGChiEX0
玉吉叩きの流れの時はつまらないとは言わないよな
ってこと?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 19:50:45.38ID:VOH+V55p0
漏れは玉吉とちょりぞうのペアって、いつも大槻ケンヂと内田なんとかを連想します。
0036桜玉 【大吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 00:59:10.68ID:QTQYItWQ0
調布伊豆、台風大丈夫なんかな
今がピーク
0038桜玉 【凶】
垢版 |
2018/10/01(月) 01:49:23.29ID:cnaAAFWp0
ナメてたがこれはヤバい
こんな強風は記憶にないぞ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:52.46ID:20yapE9O0
ネコの国は近づいた
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 21:25:31.35ID:meMgmbud0
幼稚なレスばっかだな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 18:20:14.01ID:CInBcsyZ0
似たような経歴の忍者益田は元気そうなのになあ、ひろぽん・・・
どこで道が別れたのかなあ、やっぱ担当次第かね

ほとんどビョーキな作家担当だと編集も病むか
でも中村うさぎなんか見てても、あのイボンヌ木村がねえ…
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 08:21:38.70ID:xVYV/AsJ0
しょうもないレスばっかりだな
玉吉が現在描いている漫画に中身があれば、その中身をこのスレで話題として扱えるが、
中身がないから、レスは思い出語りか、うめき声、ヒロポン声帯模写に占められるのである。
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 08:31:51.34ID:xVYV/AsJ0

0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 08:57:01.44ID:4l//QAUQ0
文春とビームとファミ通の4コマだけだっけ?
伊豆の家や車を維持できるほど稼いでるのか心配になってくる、余計なお世話かもだが
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 12:45:29.98ID:xVYV/AsJ0
しっとり乳液〜
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 18:19:13.53ID:RjUdiLWI0
画力対決、
福満は断って、みそは出たが、
玉吉はどうだったの?
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:06.01ID:rXQ8xHn50
電波をやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:11.76ID:RjUdiLWI0
東海林さだおは
マンネリという批判を受けない、
ってこと?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 20:07:14.63ID:givfri9O0
ってこと?クンは玉吉叩きか玉吉とは無関係な流れに持っていきたい、というスタイルは相変わらずでなによりだな
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:15.09ID:xVYV/AsJ0
菊川怜の気持ちとは?
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 10:34:24.44ID:J6nJ+/o50
玉吉は還暦越えたら豹変して、若冲みたいに絵描きまくる気がする。
死んでなければだが・・・
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 17:39:41.40ID:J6nJ+/o50
気分がクサクサする、そんなときは無理しない。
CGCのお菓子ポンスケとネスカフェでゆっくり寛ぐ。
エネルギーは、充填しないとね。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 17:44:55.48ID:J6nJ+/o50
菊川怜のハズキルーペのCM観た。
玉吉もまだまだ枯れてないな。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 18:34:54.72ID:MYcbuIkZ0
たまに出てくるイラスト投稿してる奴、絵うまいな…>>87とか>>80とか
たぶんマウスで描いてるからタッチは拙いがデッサンはしっかりしてる
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:27.27ID:3jIgsoIT0
ナオンのオイニープンプンじゃあー
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 07:27:08.09ID:O6IZd+Co0
地主の老夫婦宅に見慣れぬ黒塗りのベンツが止まってて
何だろうなと思ったら、パンチパーマにグラサンで首から
金のチェーンぶらさげた男が玄関先を掃いてたの

ありゃヤクザだぜ!不動産の乗っ取りかと思って
地元のボスの土建屋のオヤジに知らせに行ったわけ

そしたら「ああ息子が帰ってきたんだな」とのこと
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 14:17:22.28ID:tbK62Fzi0
つかのんきな父さんが死んで遺産の1/4入ってるっしょ
だから伊豆しあわせの生活が出来るんだと思うゾ

ガッチガチ公務員退職金含めて億はいく
ざっと数千万
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 17:20:13.16ID:Nhrzwo0W0
父の遺産の1/4は受け取り済み、
ってこと?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:50.08ID:Nhrzwo0W0
揉める相手が姉しかいない件
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:44.44ID:LqDoCQBq0
>>106
娘にしてみれば母親が再婚した相手は単なる年の離れた異性でしかないわけだし
義父は妻の若い頃の姿だから義娘に欲情することも多いそうだ(母親が再婚すると早く家を出たい娘が多いのはこのため)
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 19:45:07.01ID:Nhrzwo0W0
玉吉は表に出てこない
ってこと?
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:02.12ID:zCoM34UX0
そもそも元嫁は再婚したかどうかも怪しい
あの性格(アクティブで男性的)だと難しいんじゃ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 06:07:17.34ID:t4eyOvF+0
あらためて考えれば、玉吉は孤独死確定なんだよな。
アームジョー。
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 06:28:45.21ID:9IPq+6G/0
孤独死回避のため、
玉吉、田中パンチ、サイバー、金でん一、ちょりぞう、ビロボン、O村、
竹熊、エムカミ、みげー、ユキ、スタパ、元帥、バイオ研究所所長、ライガー
以上15名で終生シェアハウスするものとす。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 14:58:07.70ID:u1Lh3Arn0
最後に確認しよう。
われわれは、マンモス西である。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:09.50ID:t4eyOvF+0
「餓狼伝説」のジョー東のネーミング由来は
「あしたのジョー」のマンモス西から?と最近気づいた
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:14.36ID:Wwx13MLF0
西一?
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:10.68ID:Wwx13MLF0
おまえらは、プロボクサーになれて
紀子と結婚できるレベル、
ってこと?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 05:54:18.46ID:cHwNpU8S0
>>130

つらい食事制限や過酷なトレーニングの先にある非日常の世界(リングでの闘い)よりも、
毎日好きなうどんを遠慮なく喰える日常を選んだ・・・ということ。
小市民ともいう。
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 06:13:29.08ID:cHwNpU8S0
それでいえば今の玉吉も小市民漫画家だ。
漫画は日常の維持の為に描いてるだけで、中身は読者の共感狙いばっかりで正直ツマラン。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 10:09:59.91ID:Hj0r8Gru0
米中の関係悪化、北の核凍結、この状況で玉吉のオキシジェンデストロイヤーははたして?
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 12:25:18.23ID:ziWfVrNk0
くだらねえ。
幼稚園児の集まりかよここは。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:34.92ID:SnSWZoat0
玉吉叩きの流れの時はつまらないとは言わないよな
ってこと?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:02.40ID:Koms8cGE0
50代が休日に
幼児帰りしてる、
ってこと?
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 13:57:14.96ID:XROKrjL/0
「…ってこと」を連発して面白いと思ってるバカや
ヒロポンのマネしか出来ないマネっこ乞食ばっかだもんな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 14:04:48.36ID:VIRsGqs80
本名:柘植 義春 (つげ よしはる)
生誕:1937年10月30日 もう80歳なんだな、つげさん
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:39.51ID:uk/69SjK0
桜玉吉の形で竹熊が言ってたように
描く女の子可愛いし本人イケメンだからたまに顔だして戦略的にやってれば
今とはかなり違ってバリバリやれてたのではないか・・・って思うけど
まあ歴史にifは禁物だしそんな事言っても仕方ないって思うけど
でもどっかでまだ期待してるとこもあるのよね
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 02:12:17.06ID:tn7WJ/p30
もういい加減伊豆の虫云々だけでやるのは限界が来ていると思う、文春のでも正直きつい
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 07:18:15.60ID:DFaYgQ8r0
今の玉吉は現代の吉田兼好だからな
このまま徒然草よろしく隠者文学ならぬ隠者漫画を続けてほしいわ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 08:14:45.92ID:jcblJckk0
言いたいことは理解できるけど、還暦間際の漫画家にいまさら変われというのも難しい。
気分は禅の精神よ。
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 08:15:21.34ID:s7nmXqFF0
ムカデネタつまらんぞ玉吉!!
捨てカットならぬ捨てマンガなり!!
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 08:26:56.48ID:tn7WJ/p30
まあもう東京に引っ越しできる金がないから、伊豆住まいしているわけで、新しいことができるわけがないか
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 10:09:42.18ID:BCZlCaOg0
みなもと太郎ファンなら年甲斐もなくこんなものを・・・みたいなものに挑戦してほしい。
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 12:34:50.86ID:s7nmXqFF0
普通にエロマンガでいいじゃん
需要もあるしムカデとかうたせ湯とかババアの運転技術とか封印して
エロ見せてくれよおー。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 21:31:09.23ID:crMeOeFK0
『代紋TAKE2』(エンブレム テイク ツー)は、1990年2月19日から
2004年8月30日発売号まで講談社の漫画週刊誌『週刊ヤングマガジン』
に連載されたSFヤクザ漫画。

15年近くも続いてたんだな、前半は何となく読んでた記憶があるが
wikipediaの「結末は多くの読者を驚愕させることとなった」って本当?

よし、玉さんもヤンマガで一発当てたらどうだ
平田弘史『お父さん物語』の例もあるし
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 23:51:04.08ID:nQ6M4Kp90
>>178 最後の最後あったけぇ・・・・は黒沢。

最後の最後、実はテレビゲームの中の世界だったみたいなねぇ・・・
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 11:59:46.14ID:Yke68bFm0
漫玉閉鎖病棟日記で「これはテレビゲームの世界に違いない…」
玉さんの述懐でラストを迎える、という衝撃の最終回を所望

これぞ叙述トックリというものであろう
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:51.99ID:v6oo/IbD0
玉吉、
固定資産税生涯払うつもりあるの?
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:23.74ID:v6oo/IbD0
玉吉、廃墟を高値でつかまされたの?
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 19:40:22.92ID:BqN5uiVp0
虫が入り込めるスキマだらけの上、防虫シートも敷かれていない屋根裏に玉吉が潜入?!
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 00:54:25.42ID:kERfckGV0
>>186
くらいの物件を
買いに来たカモに〇千万で売りつけたのか
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 01:10:22.60ID:kERfckGV0
いずれにしろ、もはや誰も買ってくれない物件やろうな
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 03:45:15.63ID:Q3d8WtKP0
税金とか掛かるだろ、住むには設備のリフォーム要るだろし、100円どころか100万は要るんじゃねーの? やすぶしーん
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 07:40:45.56ID:WiODdfjG0
穂積隆信が死んじゃったけど、穂積といえば積木くずし
積木くずしといえば高部知子のニャンニャン事件
玉さんはニャンニャン事件について造詣が深そうだが
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 08:57:18.74ID:8i6HCrbp0
O村あたりはニャンニャン事件について一家言ありそうだな
カラオケの十八番が、あみん『待つわ』らしいので
80年代初頭のアイドルに詳しそうだし、週刊奥村で語って欲しい
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 10:10:25.02ID:OyvB80bS0
ニャンニャン事件や
80年代初頭のアイドルに詳しい50代が
集結してんね
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 10:23:35.78ID:yxN0g3i50
ヒロポンが伊豆知人に会いに行きたいとか呟いてるが、玉吉か?
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 10:36:10.47ID:OyvB80bS0
勝手にニャンニャンするな、
って覚えてる人、
いる?
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 20:30:45.75ID:sv87J91j0
ヒロポンと玉さんは、まだ繋がってるのかな?
どちらも全く話題に上らないけど、寂しいな
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 21:02:35.62ID:tyfOhSIo0
いまさら会ったって会話することあるのかね
マイナス同士が合わさってさらにマイナスになりそうなのに
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 00:25:21.29ID:KEK4LHvd0
そんなことはないと思うがね
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 04:50:06.82ID:h3bDgo3b0
ビロボンは今無職だから、昔の知り合いには遭いたくないんじゃないかな

俺も病気が原因で落ちぶれたから、昔の知り合いに会いたくないもん
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 10:54:11.84ID:h3bDgo3b0
>>230
玉吉は一応仕事してるし、福祉の世話にもなっていないからだいぶマシ

一時は会社の経費で400万使わなきゃいけないぐらい儲かっていたから、養育費を払っていてもそれなりの蓄えはあるはず
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 13:54:58.15ID:h3bDgo3b0
超有名ベテラン先生は1P5万ぐらいらしい

玉吉先生は2〜3万ってとこじゃないか?
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 15:31:02.61ID:KEK4LHvd0
まもなく菊勝負!!
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:23.79ID:h3bDgo3b0
もう娘の養育費も要らないだろうし、親父の遺産もあるだろうからお金はあると思う
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 20:16:35.39ID:QbCng33I0
>>238
文春は2/5ページだから
一回1万前後、年50万前後やな。
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 20:43:43.91ID:QbCng33I0
今は目玉のペン入れだけ?
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 23:21:49.80ID:FDSxj5ah0
ぺそみあのままおばはんになったらキッツいだろ
独身なら3000円おばさんになってて不思議はないレベル
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 00:09:57.70ID:3P0xPK2J0
玉吉があのままジジイになってたら?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 02:23:44.55ID:JVcEWUar0
2000年前後、ワイは大学に通うために東京に住んでいたけど、
その気になれば玉吉を見に調布に行くこともできたんだよな
調布のバーミヤンや駅前書店に時々行ってたらしいし、
ずっと張ってれば玉吉だけでなくぱそみ(ぺそみ)も見れたかもしれない
別に会ってどうこうするわけではないが、大学生のころのワイを叱りたい
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 02:59:27.39ID:lQzZfHiG0
いいじゃねえか、時間は相対的なもんだ。
世のオッサンが50半ばで「人生はこれから!」っていきがってても、
玉吉はもう蝉リタイアの季節を感じてるんだろ。
アインシュタインの双子のパラドックスを思い出させるね。
まあそれはいいや。
しかしあれだね。
昔は、55歳で会社定年だったんだよね?
てことは年金支給開始もそれと同時に?
いいなあ〜(ため息)
今でも仮にそうだったら漏れも、あと数年の辛抱だ、頑張るか・・・・ってなるんだがな〜
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 03:06:44.68ID:lQzZfHiG0
しかし、派遣会社のパソナが役所の窓口業務を請けてる件には、ゲッとなったね。
こりゃまずいだろ?
派遣は内心、出向先なんかどうでもいいと思っているからな。
バレなければ、なんだってやるぞ。
外国人が仕事を奪ったり、日本はどうなるんだこれから?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 03:13:58.35ID:lQzZfHiG0
かに風味のオホーツクとか、大したもんだな。
そして「うな次郎」なる鰻蒲焼き風の代用食がある。
これはそのうち喰おうと思う。
チラ裏スマソ。
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:31:54.74ID:z09siK5Q0
うな次郎超絶不味いぞ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 13:11:16.20ID:lQzZfHiG0
玉吉はスープに例えると、クノールのコーンポタージュ。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 00:47:43.64ID:G4nSLRIu0
冨樫は夫婦で金持ちで腰痛持ち
萩原は金があるから働かなくていい
江口は苦労してマンガを描くより商業イラストの方が楽に儲かる

玉吉先生は地雷みたいな女を好きになるから幸せになれないのもあるよな
彼女には浮気され、元嫁は気が強い、ぱそみは・・・
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 05:23:35.45ID:s3xesi/J0
その三者は週刊少年ジャンプという超メジャー誌で、
瞬間最大風速的にはトップまでいったわけだから、
マイナー作物の玉吉と比べる方がどうかしてるぞw
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 09:59:58.25ID:ybnfVSw80
>>273
>江口は苦労してマンガを描くより商業イラストの方が楽に儲かる

江口を有難がる年代ってどのあたり?若い連中に江口とかいっても
分らんのじゃねーかな

なんかクレジットカードの利用確認サイトでイラスト描いてるんだけど
要望出そうかな、いらすとやで十分だ捨てカットに余計な金使うなって
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 10:42:13.67ID:4GKzavGG0
>>280
すすめパイレーツを連載当時読んでた層はいまアラフィフぐらいか
しかしその世代はギャグ漫画としてはこまわりくんの方が印象深いだろうし

ひばりくん好きが江口のイラスト求めてるのか?ひばりくん関係なく江口のイラストがうけているのか?

好みの問題かもだけど、同じジャンプ出身なら桂正和のイラストの方がいいと思っちゃうな
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 11:09:48.21ID:iqajP1D90
漫画家時代の信者なんてほとんどいないだろうし、純粋にイラストに需要があるんでないの
世代がほぼ被らない俺でも一枚絵として魅力的な気がする
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 11:16:12.92ID:QdQn1vFu0
桂じゃオタクよりになる
江口は漫画描いてたwころからYMOやらアンディウォーホルなんかを
ネタにしてギャグにしてたから、ビックリハウスなんかのパルコ系文化
なんかから受けがよかった、そこからがっつり代理店に食い込んだ
でんこちゃんの内田春菊と同じ

江口は知らなくてもおしゃれイラストの鼻のないキャラは今時の
アニメのキャラや中村佑介あたり含め造型は影響あるから
嫌うのはギャグ漫画時代しってるおっさんだけだぞ

玉吉は元はそっちの広告系の仕事してたからうまく立ち回れば
そっちにも食い込む道もあったろうになぁ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 13:19:49.53ID:G4nSLRIu0
江口寿史本人が何かの本に書いてたが
原稿料は1P2万
商業イラストは1枚で〇十万

固定の客がいればイラストの方が楽に儲かるね
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 13:25:48.62ID:NUGsTdJM0
>食い込む道もあったろうになぁ

いーつ過去形にー
かわあたのーーーーー
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 17:52:11.39ID:7ek4mYrO0
あの奥さんは主婦に向いてない
アッパーで常時躁のワーカホリック
旦那を立てようともしない
多分一人娘
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 17:59:44.98ID:NUGsTdJM0
嫁を、
主婦に向いてない
アッパーで常時躁のワーカホリック
旦那を立てようともしない女、
と描いて作品にしちゃう玉吉?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:03:35.88ID:svCaIT3x0
嫁と娘が身バレしてないのは玉吉のプライドか何かかね

「玉吉の娘」って漫画描書かせろよゴラァとO村が娘の自宅に直撃
って漫画をテルマエの作者に描かせてはどうか
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:05:17.66ID:G4nSLRIu0
玉吉先生が惹かれるのは主婦に向かなそうな女ばかり
気が強いキャリアウーマンとか保護欲をそそる若い娘とか
元カノに浮気されて別れたりしてるから、多分釣った魚にエサをやらないタイプなのかもな

漫画家同士の夫婦って離婚が少ない気がする
やっぱお互いの仕事の辛さが解るし、手伝ってもらえるからだろうか?
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:49:00.37ID:H5ra8q020
>>295
玉吉が漫画家廃業して昼夜逆転をやめて専業主夫になって、ほかの親父連中にイヤミ言われても受け流す性格になる
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 19:42:47.28ID:YmvHfX1J0
>>304
笑顔で別人のような生活を続け
我慢できなくなって土建オヤジを
メ几
木又っちまって人生終わるよりは
離婚してよかったんじゃないか
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:39.09ID:G4nSLRIu0
底辺の人間と話や価値観が合わないのは当たり前
金は玉吉の方がドカチンより稼ぐんだから、金持ちケンカせずでまともにとりあわなきゃいいのに

>>302
クライアントが年寄りだから丁度いいんじゃないか?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:19.46ID:NUGsTdJM0
え、金持ちなの!?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:09.34ID:G4nSLRIu0
離婚前は稼いでたんじゃないか?
元嫁も働いていたから、金はあっただろう

別荘買ったら無くなった?
一時は税理士を雇うぐらい儲かってた
高そうな車も買ってたし
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:54.09ID:H5ra8q020
>>318
伊豆別荘買うとき、ヒトシの融資が900万だったということはキャッシュで1100万は一括で払えたわけで
それでカツカツになるわけじゃないし、当時は2000万くらい現金があったと想像
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 05:42:18.44ID:srzNLavo0
ジョージ秋山?
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 06:19:03.78ID:7LdszEXy0
あ、萩原の話ね、スマソ

今時、豪邸なんて建てるのはアフォやろ
固定資産税ガッポガポ取られるし、掃除も大変
お手伝いさんを雇える収入がずっとあるならいいけどね
豪邸は売る時、相当買い叩かれる
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 07:23:44.93ID:4tTaBQ4I0
まぁ独身なら一生狭いアパートでいいと思うけど
結婚したら身内にも他人にも見栄を張りたくなるもの
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 16:04:42.81ID:FV3dQa1T0
ちょっとルートコ行ってくるわ、といいつつ本当にトルコに行って
サウジ大使館のあたりをウロウロするというネタを
そういえば玉さん、ビンラディンにクリソツのヒゲ面なんだっけ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 03:19:08.89ID:yAKzpGcY0
【これまでのまとめ】オーボエのリードナイフで頸動脈切り、血液が飛び散りトランペットのパートふの2枚目にかかる。犯人は2枚目を自分でスコアから書き写すが実音で書いてしまう。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 12:08:01.87ID:obRMnOy90
文春のはかなり前に描いて没にしたストック原稿だから玉さんがヤバい状態の可能性がある
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 18:19:08.96ID:bIq/lNkO0
青姦ネタそんなあったか。全然記憶にねえやw
俺も玉さん同様ジジイになっちまったんだなあ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 10:59:16.55ID:FjQ5qVPH0
精神病院から出たくても出られない人もいれば
入りたくて入れない人もいるんだなあ
どっちがより不幸なんだろうと、ひろぽんを見て思うよ…
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 11:24:10.95ID:/X4IepKX0
なんで入院拒否されたのかね
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 01:16:28.33ID:lUoHAg4x0
偽原始人
って覚えてる人、
いる?
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 02:34:50.33ID:OEhgYAU30
たま吉あと何年漫画かけるんだろう
昔からミジンコぴんぴんとか言ってるし
目がつぶれたら漫画アシスタントに描いてもらわないと
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:49.88ID:XZTYLJAL0
あの先輩と一緒になればよかったのにな
社会性を備えたカミさんといっしょになったばかりに…
と思ったけどゲージツ家タイプ同士が一緒になったら
却って問題があるかなあ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 13:17:21.01ID:MHIyHBaQ0
>>386
70近くまで生きたならもう十分だろ、あのヘビースモーカーっぷりじゃ
玉吉も入院したとき以外はたばこを切らしたことがないそうだし
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 19:00:25.05ID:lUoHAg4x0
勝彦さんや
ヒロポンやちょりそや佐藤にかかわって
人間嫌いになったの?
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 19:00:57.02ID:lUoHAg4x0
酒飲まないの?
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 19:25:36.05ID:lUoHAg4x0
その世代は、
昔の編集は面白い人多かった
と語ってるで。
壁村氏等。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 19:34:18.59ID:N3vD00JH0
各世代みんな、会社に入れば社会にそれなりの居場所を作って
我を出せるようになった上の世代を見るんだから、面白く見えるべ。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:57.24ID:kEXMv1gP0
フハッ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 01:17:51.23ID:UVzukrR50
玉さんとは関係ないけどヘビースモーカーの元オセロの白い方が
テレビの番組で肺が溶けてるとか言われてたらしいな恐ろしい
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 18:48:31.14ID:IG2lkkF00
ピチトンピチトンピチトンピチトン

   ピチトンピチトンピチトンピチトンピチトン

ピチトンピチトンピチトンピチトンピチトン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 15:45:55.20ID:oebAHKag0
竹熊が玉さんの事でリプし、それをヒロポンが
引用ツイート。また皆で何かやれば良いのに
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 16:42:27.49ID:6lieV73W0
10年前の、サルまん2.0の時、
もう、全盛期のような仕事ができるわけないだろ
と書いてたで
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:47.33ID:1NkuOmz/0
ひろぽんのツイートはカミさんのと照らし合わせてみると
いろいろ浮かび上がってくるものがあるな
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:23.50ID:6lieV73W0
熊吉二人キリ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 07:29:59.55ID:HZgKC6060
          _
       /;イ ̄\ ヽヽ
.       /::::/j| `='ヘ
     |:::/〃  r.、V^ヽ
     |::| r'・j  ⌒ Vj〈
     〈^ヽ⌒ j, ,〉   〉リ}
     ヽ._ イー‐ァ' 厶ノ
         \`ー' /
          >'´ ̄\
.        /^ヽ      、
.      /   |     l
   , ‐、ノ\_,ハ       |
    {__/   }   j l |
       _/\__/|
     /     〈_フ j_ノ
      |   r―――'彡|
      | ノ |廴::::::::::::彡'
     、   \ TT_」
.      \_ノ_/| |::|
     / 〉三〉 |_|  ̄\
.     \〈_/___/
             | |
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 07:34:46.02ID:P/YGsROa0
NHKの歌謡番組みてたら、おばさん三人組がピンクレディーの懐メロを
ヒクヒク踊りながら歌ってたのな、それで誰だ?と思って良く見たらMAXで
衝撃受けたんだけど、歳を考えてみたら当たり前で逆に安室が例外なのな
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 08:06:41.88ID:nuwuRjGy0
                 /^ヽ
                ,ィ :   ',
               (ノ :  () l
               l :   / |
               イi :  ,ヘ、 |   <俺、実はメトロン星人なんだ
            |lll|、/ l }.:  ト、/⌒i    
            { ) ,l.}.:  l-/ /、l
             ヽ_ノ" }ヨ.:__{ニ_ム }
           , - 、 ノ、 三__`ノ
         _ /___`'- .V /⌒ヽ_______
        (二旦__  ̄二) 、    ノ /     //
     / | |ー---- =-イi、 ⌒)ー'"/     //
   / ̄ |_|  Ll  |_| |_|`''' " /     //
  /___________/___ //
 ー---------------------------------
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 09:00:20.62ID:k5LJ+T+I0
>>428
安室の20年前のポスターを今のポスターの横に貼ると月日の流れは無情だと解るよ
まあ山本リンダみたいになりたくなくての引退だから本人も自覚しているんだろうな
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 18:52:03.66ID:foePCkSX0
え、嫁は実業系じゃなくて
芸術系だったの?
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 18:59:02.68ID:foePCkSX0
年収は100万程度だが
遺産数千万受け取り済み、
残り一億前後を近日受け取るので安泰?
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 18:59:48.65ID:9qidd5Je0
google map見てて思ったのだが、玉さんが通ってた芸高が
あったのは目黒区、そして住んでた場所が桜上水

野エロの舞台となった聖蹟桜ヶ丘って逆方向だと思うのだが
しかも京王線で40分くらいかかるわけでしょ

やっぱエロい情熱を燃やして逆方向の京王線に乗り込んだのかな
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 19:30:53.56ID:WmLyAItx0
野エロの場所を特定して聖地めぐりのポイントにでもするのかね、野エロで町おこし
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 23:31:38.28ID:foePCkSX0
福満、清野にすら声がかかった画力対決は
断ったの?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 23:32:05.20ID:foePCkSX0
みそ、福満、清野にすら声がかかった画力対決は
断ったの?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 11:20:45.60ID:DQwq5XnG0
コミュ力ってのは親の都合で学校の転校の多い子供に養われるとかあったな
むろん例外もあろうがなるほどと思う
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 14:07:48.64ID:L/0sIq0b0
また思い出話、ついに伊豆ネタがつきたようだ、しかし4階からつるすって嘘っぽい
0455生先 【大吉】 玉桜
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:27.62ID:okAFSmUN0
>>430
「SPPEDにはダウトさんが一人いる」と伊集院に言われた
仁絵ちゃんが、実は一番堅実に生きているのをみると
女の歳月って色々だなと思うよ

男は畢竟「チンピクあるかなしか」それが全てだから
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 20:59:29.63ID:CKufLX1w0
xジャパンもそうだね。
ヒデ、タイジは死去、
トシはアゴ男呼ばわりの洗脳、ヨシキはなんだかわからん怪しいビジネスの人、
消去法で真の勝者はパタ。
タノキントリオもそうだ。
真の勝者はよっちゃん。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 08:27:01.14ID:8fU7LAGH0
漫画の才能と幸福度は別なんだな

才能があっても使い潰された鳴子ハナハルやうろたん…
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 08:41:18.92ID:pVQXIsKh0
60前後で死ぬのが幸せかもね
70で伊豆で一人暮らし
70で戻って母親の介護暮らし
どっちも地獄
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 10:06:46.14ID:3EPupswP0
堕ちていくのも
幸せだよと
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:46.64ID:Aj5dKqVV0
むかし山豊十鰐という漫画家がいて、白夜書房なんかの雑誌で
描いてたんだけど、もしかして「ヤマトよ永遠に」のもじりか
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 11:20:01.88ID:9XU6UN260
>>469
ヤマト世代めんどくせー、とか思ってたが
俺たちも、ドラゴンボール世代めんどくせーとか
キン肉マン世代まじうぜー思われてるんだろうな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 11:27:43.39ID:sxFwtLf40
ガンダムは期間が長いからどうウザがられるのかと思ったが
ファースト世代マジウゼーと思われてるらしい
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 11:42:49.09ID:9XU6UN260
>>476
冨野さんだっけ、ガンダムの偉い人からも
ガンオタは非難されてるんでしょ?

私が作品に込めた思いを正しく理解していれば
君たちみたいなキモオタにはならないはずだ、みたいな
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:15.72ID:hxpoERwv0
>>479
でも思いは説明しないことで常に優位な立場で居ようとする汚い大人を体現しているデンマークの首都
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:11.58ID:ZvUb1Iiz0
━━━━-━━━━━━━━━━━━
 車欠 か い 肓攵 止    ?   
              少  桜  玉 吉 
━━━━━━━━━━━━━━━-━
 /  '  (〆    /   私 再 ビ 
  /   /\   ' /   が 回  l  
  ,    l_ ,_ヽ   '       し ム 
/    l・ ・ h         た 本
       l ム   l'           誌 
      l ~~  /    彡       を 
llllllll     >r-ィヽ              
lllllllllllll ‡ トl ,~ Y)   ‡          
━━━━━━━━━━━━━━━━-
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 07:17:55.28ID:ZvUb1Iiz0
エンターl      /   ' 思 何 描 広 そ
ブレインl   v '  /  っ か く 告 の
二二二l 人       た 変 と マ 間
ロ ロ  ロl / ヽ    ┌ の だ ゆ ン も
ロ    l l- i l ┐  │ で と う ガ こ
    ∠ ` l └─┘      の を こ
' \    ゝr イ          は    の
l__i_l________ トl__l __凸__________ 
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 17:12:29.56ID:L0ePlfHt0
ぱそみは実在しないよ。
交通事故で若くして亡くなった、ある女の子がいてな、
玉吉の漫画のファンだった。
そして、理由は不明だが、玉吉の周辺の女たちが日替わりで、その子を演じてたってわけ。
玉吉はだいぶ後になって真相を知ったんだ。
それで人間不振になって女たちと絶縁して伊豆に籠ったってわけ。
通称、"見えないスイングの玉吉"の誕生である。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:19.40ID:d9yHBDJc0
糸色望を思い出すな
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 21:59:32.74ID:L0ePlfHt0
あのババアエピソードで「塩大福」っていう種類の大福を知ったんだよね。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 22:55:41.23ID:ZvUb1Iiz0
  , -- ,          /~~ヽ     / 
 / ア l   ___     l ア l  v  l 奥
l   ム  l  /ハ \ ミ   l ム l /\ l 村
l   /   L l v  l  __ l l l /- - l l さ
l  ン  /  lO, ,O l/ l l l l l~L~ l < ん
ヽ __ /  <ニ^ニニゝイ l l ン l ゝ" イ, \
    =ミニ二(二二) uu)ノ__ノ ll :::トl
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:37.44ID:P4oKjvC10
ベースがイケメンヤリチン性欲なんでそんな
俺が風俗ですますほど性欲が薄くなったという話に違いない
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 13:41:30.49ID:cYOzEozo0
MSXマガジンのインタビューのゆいつのデカイ写真を見る限り
イケメンというよりは 色気の白い いいとこのお坊ちゃん風だった
その後、坂本龍一のようになり ビン・ラディンのようになり
いまは、動画からすると普通に年相応のデブの冴えないおっさんだと思われる
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 15:02:31.41ID:txvKJIa70
ヒロポンそろそろ閉鎖病棟行きだな。
言ってる事がめちゃくちゃ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 15:59:24.54ID:SnG3f3k50
玉きちみたいのは、静止画よりも動画が映えるタイプだろう。
動くとイケメン光線が出るタイプだ。
横を歩いていたKEN竹熊は一転してお宅ファッションの赤塚不二夫の漫画顔だ。
ますます玉きちのイケメン具合が引き立ったことだろう。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 16:53:08.07ID:rDnSuEKm0
措置入院?
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 18:07:27.24ID:XEt2kN+A0
みその奥さん 肝っ玉母さん風なんだよな

玉吉の奥さんは気の強い美人だったんだろーな
結婚が人生狂わせた
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 18:26:31.27ID:aR95bRgt0
>>515
もう離婚してやれよとは思う。
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 20:19:13.02ID:VCDJwwc30
玉吉世代って人生崩壊したパターン多くね
価値観の大転換があってその頃には社会的基盤が出来上がってて対処出来なかった
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:28.86ID:rDnSuEKm0
みそは
デジタルマンガの旗手で
家庭も仕事もうまくいってるやん
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 20:57:22.52ID:CSCU5Q1t0
>>524
なんだかんだで病んで脱落することなく漫画家で喰って家族も養ってるんだから大したもんだ
アスキー系だと他には水口幸広とか寺島令子もいるけど、離婚はあれど新たなパートナーも見つけて
今もちゃんと仕事してるな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 23:55:50.13ID:NQMkI9I00
玉吉のお宅訪問の動画で、山中を走る車内でO村が「アイツのヤサァ、すげーとこにあんな」って言ってたけど、ドラマみたいに家の事を「ヤサ」なんて現実言う人初めて見た。
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 00:11:15.23ID:LONWKUHB0
アカザーとヒロポン、
どこで差がついたか
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 13:39:19.46ID:hMBLJ4aN0
馴染むねぇ、鈴木みそは。
デジタル家電と馴染み馴染む。
比して玉吉は?
ムカデと馴染む!
&#128027;
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 14:15:51.08ID:a7kWJHXN0
>>534
桜玉吉のかたちで「取材時は(漫画のキャラを)もろに演じてる」
ってパパ言ってたから、これもその一環だろ
あれから15年ぐらい経ってもまだ守ってるのは偉い
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 16:27:15.06ID:IeEtafbG0
ブックオフの雑誌棚に新潮45があって、これが例の休刊号かと
買ってきたんだけど、なんかマンガ載ってるなーと思ったら
プリニウスってザキマリじゃねーか!よりによって…

こいつの為には一円も使わないと、テルマエの時に誓ったのだが
でも考えようによっては休刊で打ち切りなんだよな、まあ許す
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 16:38:12.30ID:cy9iRPao0
どこかに移って連載再開するだけだろ、ちtっとも面白くないけどプリニウス、読んでいて陰鬱になるだけ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 19:23:24.31ID:oYHtTNXJ0
年収百万で平気ってことは、
遺産(今後の予定も含む)で安泰になってる、
ってことやろ。
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:32.36ID:oYHtTNXJ0
みそは西原も崇める芸大様やで
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 19:59:26.04ID:eshiPaNP0
そもそも玉吉スレだし作風全く違うしな
不人気ですぐ落ちようが何しようが何度でもスレ立ててそっちでやってほしい
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 21:07:15.50ID:9M+gctF40
とりみきとかの漫画家ツィッターに必死に絡んでるの、
陰で笑われてるんやろうなあ みそw
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 04:46:47.46ID:UfVbWBgy0
マンキンの武井の女子キャラ可愛いけど全体的にどっか枯れた感じがある作風
玉吉の影響なんだろうか
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 05:20:12.26ID:VdvxjxV60
プリンセス・ハオ
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 05:27:17.89ID:4b8XFjBC0
そういえばカメさんはしあわせで電話してた奥さんとは別れたが
その後再婚出来たんだよな
そこは師匠を超えたか
まあ天下のジャンプ漫画家だったんだから、いくらイケメンでも
零細漫画家の玉吉よりも条件有利か
ちなみにカメの再婚相手、子(美少女)連れフィンランド人だな
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 11:16:42.33ID:CEJHKoD70
>>543
>「取材時は(漫画のキャラを)もろに演じてる」
ひろぽんは虚構の世界に取り込まれちゃったのかなあ
O村と奥村とは別人格と自覚していたから大丈夫だったが
ひろぽんと広瀬の境界は…
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:16.00ID:a8a2ErJ+0
ひろぽんは
玉吉に人生を狂わされた、
ってこと?
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:55.80ID:2OlTR5k20
いままで高いんで買わなかったバナナ完熟王を特売で買ったが全然完熟じゃない
ちっとも甘くない! むしろ青臭い!!
だまされた!!
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 20:25:22.94ID:a8a2ErJ+0
バナァナァ
ポティトゥ
タメィゴゥ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 06:03:39.75ID:C7U54s090
そろそろ文春で「娘の結婚式出席のために東京に行った」
という描き出しから始まる回がマジにあるんじゃないかと思う
その後に「娘が孫を連れて遊びに来た」という回も

再婚はもう無理でも、なんだかんだ言って娘は残したんだから良かったな
種はティッシュにだけ放出して実ひとつ残さず死んで行く俺らと違って
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 09:49:48.15ID:W6Mq8Y180
ビームで「玉吉の娘」連載開始

パパが引退スルまでに頼む
テルマエの作者怒らせたみたいに娘へ粘着すべき
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 09:52:23.60ID:W6Mq8Y180
パパ「おーぅぃ ろくに育児しなかった恨み「玉吉の娘」暴露描いて億万長者じゃ〜〜〜」

これ玉吉信者絶対買う
原案:娘
作画:みげ〜 だめなら鈴木みそで
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:12.87ID:/HL+m4+u0
もしくはチェッカーズにおけるタカモクみたいな感じで
ひろぽんが暴露本で一山当てるとか
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 11:02:53.74ID:/HL+m4+u0
>『チェッカーズ』とは、バンド・元チェッカーズのメンバーである、歌手・俳優・タレントの
>高杢禎彦著の暴露本(ぼうろぼん)である

ぼうろぼんって何だよwikipedia!
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 13:15:34.54ID:uqD6QBsl0
暴露本(あばれつゆもと)が正解。
あばれはっちゃく鼻づまり。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 16:46:12.46ID:ha6xrRry0
実はまだ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 17:07:19.96ID:ha6xrRry0
玉吉史上最大のセンチメンタルジャーニー先は
どこですか?
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:14.68ID:0Ya1NSEC0
>>591
>暴露本(ぼうろぼん)

高杢が本作発売後にワイドショーに出演した際、
「あの本はぼうろぼん(「暴露本(ばくろぼん)」の意か)ではない」と発言した。

原文ママってやつか…
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:47.78ID:vimBR2DX0
本気で、玉さん!アンタの魂のこもったマンガが読みたいよ!
いつか、封印したドロドロの話でもいいし、
まだ朽ち果てるのは許さないよ、読者は
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:54.59ID:N1wV/R5C0
月よう日から現場でバイトをはじめた。
運動不足のわたしにとって初日は地獄であった。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:46.87ID:0EI3iOJP0
野エロ、芸高、蛾と
既視感のあるネタが続くようでは
日々我の御緩化が危惧されるような
しないような
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:37.11ID:pgYf/RP10
自分は今のままで十分だな
もう今の作風以外の何を描いても違和感しかなくて痛々しいだけだろうし
このまま少しでも長く玉さんの漫画と時を共有していければありがたい
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 02:38:42.21ID:afgaghpl0
そもそもなげやりが4コマには不釣り合いなエネルギーを注ぐというオフザケから発展した作品だし
自分のそういう衝動は自覚的に抑えてるだろ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 02:51:59.28ID:PzjKcof00
ひび割れ人間読んでるとまだ枯れ切ってない感じも結構するが
怒りのエネルギーは健在だし
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:18.22ID:xq0V1AOA0
原稿を落としたのって過去に2回か3回ぐらいだよ
いまだにすごく落とす人って思われてるみたいだけど
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:17.52ID:ETMBrTCf0
ええええ〜
ええええ〜
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:06.09ID:oHdg+ObA0
切れる高齢者日記?
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:53.65ID:BeXSnFuC0
ってこと?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 02:14:01.48ID:ggO3JzXU0
57にもなって新天地であらたな商業誌立ち上げとかするつもりなら
いくらパパでも今の時代じゃ絶望的だよな
8、90年代は漫画業界もそんな夢に溢れてたけど
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 02:23:04.27ID:zInzEYgA0
玉吉周辺でそつなく生きていけてるのって誰だろうか
サイバーとかちょりそくらいかな
金ちゃんとか田中パンチとかどうしてるんだろう
ってこんなに気になるのも思えば玉吉のキャラ描写が秀逸だったからなんだよな
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 05:43:28.30ID:i6a6bx+i0
あの頃の玉吉は輝いていた。
それが今では。
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 10:27:27.87ID:4rbD0dCD0
O村さ、ザキマリに描かせてやったらどうだ?
奴も反省してることだろうし、新潮45が廃刊になって
困っているだろう、なんなら玉さんザキマリに口添えしてやれば
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:15.46ID:yYRIhDML0
>>644
釣りだと思うけどザキマリは新潮にしか連載がないわけじゃないし(グランドジャンプで月1テルマエ・ロマエの二番煎じのオリンピックの漫画を連載)、
NHKの番組に出たりと漫画家以外の活動もしてる
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 12:38:33.15ID:QgrbFYWJ0
玉さんクラスの信者レベルのファンがいないとスレが持たないでしょ
どちらかといえばこちらのほうが日陰なんだし
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 12:50:41.64ID:i6a6bx+i0
味噌は電子書籍で財産気づいてるぞ。
十分勝ち組。
玉吉も信者がけつの穴狙ってる。
これもある意味勝ち組。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 13:06:38.50ID:iOapWa0k0
スレが持たなくても何度でも立てればええねん
今みたいに自演しながらブツブツ言っていればいいのさ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 13:41:45.61ID:9HZ0z1Hj0
>>645
>(グランドジャンプで月1テルマエ・ロマエの二番煎じのオリンピックの漫画を連載)
好意的じゃなくてワロタ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 00:15:44.92ID:9vjqMX6K0
                Ω
              , '"人`ヽ、
        ( )  JX_u__X し
呼んだか? ( )  ミi:・,;,;、・. l),彡
          ・━ yヾi皿i 'ノ
             l/ll`" ll\
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 13:08:10.07ID:9t0RzZjW0
ゆうめいRPG2とか、初っぱなからサリーちゃんや魔法少女ネタとかのパロディや、
話しかけると全然生きてる死にかけの兵士みたいなゲームへのツッコミとがみっちり詰まってて、
ほんとこんな面白えゲーム漫画がこの世にあんのかと思ったもんだお。
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 21:42:31.55ID:wsW5f/s20
玉さんがそーぜつな生き方してきたらしいことは漫画からうかがえますからにゃあ
失礼かもしれないけれど憐憫の情はわくというもの
要領よくスマートに世の中渡ってきた人は逆に妬ましく思えてしまうものですし
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 23:13:06.21ID:I6uTYR0I0
マリオの大冒険の印税で毎日遊んでるにょ
文春とビームは影の仕事にょ(1本5000円)
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 23:18:35.83ID:3wEiynCV0
遺産が、文春の〇万回分あるんやから、
誤差の範囲やろ。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 23:55:35.47ID:3wEiynCV0
遺産はまだ1/4くらいしか
受け取ってないで
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 00:35:13.59ID:1XasXjaV0
   ,───ヽ
  /       ヽ
 /  ノノノノ |ヽヽヽ
 |  | | ─  ─ |||
 | ||| |  T  T |||
 |||(| | ゛   ゝ ゛||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ||||   __,U, 〃<  作家は短命に限るな
   | \______/    \___________
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:21:46.18ID:W9hEwiTW0
遺産額>相続税額
やから、払う前に浪費しない限り
大丈夫やろ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:55:28.30ID:GwyS4sqq0
大金持ちでも3代で普通の資産になるという相続税
漫画家とか印税とかが入る人はまた違うけど
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 06:11:16.29ID:2v0VtdHp0
MacFan読んだけど鈴木味噌はアップルから取材に来てほしいとお声がかかるほどなんだな
金銭面も困ってる様子も無いし嫁とも仲は順調だし娘と息子も海外留学させてるし家も買ってるし完全に勝ち組じゃん
そりゃ玉吉信者が同時期に連載してただけで妬み嫉みで書き込むわけだわw
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 06:56:27.27ID:xyehKYOR0
作者スレ生存できない大人気作者がなんか言ってる
わざわざ味噌って書くあたりが涙を誘う
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 09:46:15.17ID:7kzwwgAX0
みその漫画で、故郷の山奥に都会から引っ越してきた「変な人」
みたいな描写あったけど、みそって伊豆下田出身だよな
もしかして玉さんも「変な人」認識されたり?
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 10:37:34.35ID:ZUo4rxmW0
建ててもすぐ落ちるから玉吉スレに寄生する大人気作家w
くそみそテクニックでも読んでろ大人気作家w
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 15:26:01.52ID:W9hEwiTW0
本郷も
かねやすまでは
江戸のうち
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:35.00ID:/aN1n+8N0
みそも玉吉も好き

玉吉の方がイケメンで、漫画の才能があって、人生楽しんでたはずなのに
後半で
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 19:23:37.86ID:W9hEwiTW0
伊豆の田舎から
東京芸大合格したって、
mjsk?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 19:49:25.35ID:aWhI0EaH0
>>714
みそのマンガはどんどん内容が薄くなっていってるのに儲けているからな
玉吉と逆

別荘のローンも子供の養育費も終わった頃だろうし、親の遺産もあるならマイペースで描いていって欲しい
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 20:00:48.91ID:/aN1n+8N0
玉吉は親の遺産について語れよ〜
のん父はカッチカチの職業だからたんまりあるや

第一次で全額ママに投げるってのは二次で高くなるからなぁ
まま1/2
姉1/4
玉吉1/4
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 20:10:53.21ID:DGI3SAC90
タイだって!(バチッ!)
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 20:15:36.17ID:Hc08qXes0
玉吉の漫画の内容って濃いのか、O村が面白くやっているとか四コマ便で言っていたけど身内のヨイショにしか聞こえなかったわい
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 20:45:53.54ID:W9hEwiTW0
実は金持ちだけど花売りしてる婆さんの話があったが、
玉吉は、実は遺産たんまりだけど、
一作一万以下の仕事をやってるんやな。
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 20:49:52.99ID:n5Q7nF580
本当にカネがあるなら風呂を直すしエアコンも直すだろ
両方直しても40万までいかないぞ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 21:02:44.34ID:W9hEwiTW0
車乗って風呂入りに行くより、
風呂直した方が安くない?
今やってることが、金持ちの贅沢とちゃうの?
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 21:05:31.03ID:W9hEwiTW0
遺産は、文春の100年分を軽く超えそう?
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:58.02ID:W9hEwiTW0
伊豆の不動産処分で苦労するネタで
一年くらい持たせるとええで
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:48.67ID:dluCkJD80
いましろの伊豆の駅から徒歩20分の500万だかの物件が売ったら100万だとビームに描いてたけど
玉吉の山奥の家なんかそれこそ二束三文だろ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 21:42:56.47ID:Hc08qXes0
なんで2000万もしたんだろ、つーかさっさっと引っ越ししておけよ、10年くらい放置していたがな
俺餓死するかもって漫画書いていて、調布と漫喫と伊豆の三重暮らしって浪費家すぎる
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 22:03:56.63ID:aWhI0EaH0
>>722
風呂は掃除が面倒
若い頃はそうでもないが、歳をとって手を使う仕事をしていると掃除が辛い
俺は湯船の掃除が面倒で、ついシャワーで済ましてしまう

なんやかんや言ってもコミックスはそこそこ売れているんだから、金は十分あると思うよ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 23:47:43.22ID:09WE5HPj0
だから遺産はハナちゃんに全額残すんだよ
玉吉のびんぼうエピソードにどこか余裕を感じるのは手付かずの遺産が有るから
胃袋は逼迫してても心は楽なの
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:00:49.14ID:8xTm951Q0
え、ぱそみに貢いでなかったの?
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:18:50.04ID:7rdITB2l0
マリオの大冒険は漫玉どころじゃない世界のベストセラーだぞ
竹熊と一緒に大金持ちになってる
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:19:34.31ID:8xTm951Q0
竹熊も
警備員しながら心は楽だったんですね。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 01:19:48.88ID:zQYcS7Hd0
マリオの冒険は昔読んだことあるが、完全に玉吉も竹熊も
猫被ってたな
まったく両者の本来の作風じゃない外人のお客様仕立て
ついでに竹熊は別のものをも被ってるってサルまんやエヴァ本で
自分で暴露してたな。玉吉は分からんけど
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 04:31:25.96ID:S0ypHKCd0
親の家だろうけど都内に家がある時点で十分勝ち組だよ、竹熊
電脳マヴォを作ったり猫を2匹飼ったりと余裕
マリオの印税も時々入るしな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 05:40:06.03ID:/Utoaz/V0
>>748
プロならクライアントに合わせるのもまた至極当然なわけで
そういうのに文句言ってると仕事来なくなる
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 08:10:26.44ID:8xTm951Q0
竹熊、
離婚に至ったのも
経済的問題が一つの要因かも
と、述懐してたで
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 08:28:50.07ID:3lS/oaFX0
みそが生活費に困ってるから、
悠々自適の玉ちゃんの錬金術を教えて欲しくてしょうがないってこと?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 10:00:45.00ID:/Utoaz/V0
>>755
別にみそが生活に困窮してるようには見えんけどなあ

俺はアンチでもないし昔は両者の漫画をファミ通で楽しく読んでたから
何でみそをそこまで毛嫌いするのかはまったく理解ができない
多分一人が自演でやってるんだろうけど
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 10:03:49.39ID:6T1Y7ccQ0
不器用な玉吉に自分を投影してると、なんでも要領よくやってるみそみたいなの毛嫌いするのは理解できるよ。
俺がそうだから。
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:17.38ID:S0ypHKCd0
みそは萌えが理解できてなさげ
ゴスロリ女も変な服描いてたし
「あんたっちゃぶる」以外はあんまり面白くない
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 10:42:00.91ID:T7CQTJX00
ヒロポンやっぱり離婚の話になってるのか。
そりゃそうだよな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 11:01:50.39ID:qaKREMPx0
おそらく50前後のきちがい爺ひとりがみそネタとみそ叩きを自演で繰り返している
10年くらいずっといるんじゃないか
知らんけど
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 11:05:01.81ID:qaKREMPx0
ファミ通からビームまでついていったけど
なぜ水玉や片山、須藤、上野、羽生ではなく
鈴木みそなのか、
ま爺さんの好きなのが みそなんだろう
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 11:42:54.97ID:SwxBSXfR0
じゃあ、みそ本人で確定じゃん
本人じゃないならスレ違いのことを書き込むわけ無いしな
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 13:33:54.55ID:zQYcS7Hd0
>>768
なんだそのアホ極論w、そんな奴5chには腐るほどいるだろ
みそを貶めたいならもっとありえそうな説を出せ
そんなアホな理屈出したら擁護してるようなもんじゃん
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 14:07:15.21ID:xsgLwiwN0
みそのあっけらかんとした明るさをポンっと置くと
玉吉のえせ暗さが際立ってるからじゃないか?

ハイテクとローテクの極み
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 14:12:04.49ID:BkKVRGhr0
みそをリトルメジャーとするなら
玉吉はビッグマイナーやな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 15:28:57.79ID:KFbwt+PN0
M上くんは順当に出世しているのかな?この人もなげやり新装版の隠れエピを書いてくれたり玉吉愛が高い人だよな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 15:52:10.80ID:MS0J+jQX0
貶めるも何もスレ違いの書き込みを生み出しているくそみたいな作家なんだから中傷されているわけではなく事実を書かれているだけだろう


こういう流れにしているのは事実を書いている側ではなくスレチの書き込みを止めない基地外の問題
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 15:59:05.60ID:Z2Wbcb9E0
熱くなるなよ荒らしは通報しとけばいい
荒せないように以前はIP表示にしていたんだが
この状況が続くようなら次スレを建てるときは
IP表示有りにしないといけなくなりそうだな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 17:22:47.92ID:BkKVRGhr0
伊豆別荘、十数年前とはいえ、2000万は高いな。
>>730 の物件は、
200万→50万→100円、となったようやが、
玉吉の物件も、2000万→500万→〇千円
となる予定だったのが、
当初価格で買うカモが現れたのか?
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:06:45.47ID:+0MYijS90
>>784
玉吉世間知らずっぽいし値段の交渉とか一切しなかったかもね
バブル崩壊後にあんな生活が不便な場所の住居2000万円とか正気じゃないけど
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:29.32ID:KFbwt+PN0
ヒトシが融資を渋っていることに気付いていないしな、2000万ドブに捨てたといったら言い過ぎか
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:23:40.41ID:OhPUF21G0
あのときA銀行じゃなくB銀行にしていたら…
伊豆のヤサをシェアハウスにしましょうよ!みたいなこと言われて
今頃スッテンテンか?
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:35:28.33ID:KFbwt+PN0
>>788
B銀は休んでいる漫画家でもすぐ融資してくれたのかな、玉吉もなんでバレないと思うんだろう?
当時(2003)はもうネットでググれば情報なり出る時代だったのに
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:45:18.11ID:BkKVRGhr0
2003年って
小泉プチバブルの前で
一番安いころとちゃうの?
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 19:47:11.44ID:KFbwt+PN0
都銀が利子0%キャンペーンやっていたとか、玉吉は世間知らずで伊豆物件の融資をわざわざ求めに来ている
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:47:17.62ID:qaKREMPx0
今もまとな別荘物件は中古でも2000万程度は最低するし、築44年のゴミ物件と玉吉の買った別荘を一緒にしたらいけない
1000万以下の別荘は都会に家の変えない貧乏人の買う定住目的の貧乏長屋だし
ぱそみと結婚して一緒にペンションをやろうと考えたら、そこそこの金額の別荘は必要になる。
そもそも別荘がステータスだった時代は団塊世代かそれより前で、不良債権化した
中古別荘価格は、築年数や廃墟化した家は右肩下がりで下がり続けるのは当然だ
玉吉の買った2000万の別荘が当時高かったかどうかは知らないが、それほど法外な値段ではなかったことだけは確か
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:51:28.54ID:wEpntr8l0
たまたま用があって玉さんの家がある(であろう)あたりに行ったけどそれなりにリゾートチックな感じだったな山の中はしらんけど
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 07:50:34.42ID:IJuraYWx0
別荘地のたてものと普通の住宅街の建売住宅を一緒に考えている世間知らず
別荘を買おうと調べたことすらないんじゃないかな
すぐ潰れる 三流の別荘管理会社物件とかではなく
東急などの一流会社物件ならもっと高い
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 08:13:38.61ID:iW/sPbCi0
オラもクンニしたら性技超人だな、ウララー
というギャグを思いついたので披露します
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 17:40:33.24ID:/XuftTUU0
玉吉一人キリ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 18:16:00.53ID:/XuftTUU0
玉吉のは
何流会社物件なの?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 18:20:44.95ID:/XuftTUU0
そもそも、玉吉別荘って
管理会社が管理してんの?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 18:21:44.44ID:IJuraYWx0
場所は特定できないが
前に見たGoogleマップの位置の別荘地なら
おそらく不動産会社が丸ごと買った山の私有地別荘だから
それなりの値段なんじゃないかな
私有地だと、一般人も、プライバシー侵害のGoogleストーカーカメラカーも入ってこれないからな

管理費を払う代わりに、町内会に参加しなくてもいいし、ゴミも回収してくれる
別荘地じゃない田舎に住んだら 町内会に入って貢献しないと ゴミすら捨てられないぞ

いましろたかしは伊東の普通の婆さんが住んでいた一軒家で800万くらいだったかな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 18:46:30.90ID:/XuftTUU0
ザキマリが一番金持ち、
ってこと?
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 19:40:06.82ID:BAJXzH8S0
>>817
そういうのやめたれよ…

自分に置き換えてみろよ
自分のウチに突然「ファンです」とかキモい野郎どもに来られても迷惑この上ないだろ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 20:07:22.62ID:/XuftTUU0
風呂の故障もエアコンの故障も放置する管理会社、
ってこと?
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:34.53ID:/XuftTUU0
清野の旧ワンルームとか
カラスヤの東伏見アパート跡地とか
いしいひさいちの仲野荘
訪ねた人、いる?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:54.84ID:TGE/hBUz0
ビームの漫画で玉さんに石ころ財布をプレゼントしてたのはぱそみなのか白鳥さんなのか
それとも初登場の第三の女なのか
後ろ姿からしたら白鳥さんなんだが
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:02:38.05ID:/XuftTUU0
新作、
絵より文字スペースの方が多いやん
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:13.23ID:SdfO1B8p0
>>824
やっぱり冨樫義博と同じで天才漫画家なんだ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:45:22.73ID:/XuftTUU0
今のハンターって
王子全員とそれぞれの警護スタッフと
旅団メンバーと各種ヤクザグループ全部把握してる読者って
いるの?
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:47:05.00ID:/XuftTUU0
絵の少なさは
玉吉版大市民日記か
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:32.81ID:0GF8UUl30
堤グループ?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:21:53.62ID:RBuahgBd0
玉吉のケツ!
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 20:23:47.79ID:lzVO7ROj0
遺産で株やって
がっぽりの予定?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 01:55:15.33ID:kOVXoFRB0
小山健の
最近出た嫁マンガで
「ノーリアクション」がパクられてるで。
嫁の好きなものに、玉吉も出てるし。
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 02:25:07.59ID:kOVXoFRB0
訂正
小山自身が好きなものリストに、玉吉も出てくるし
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 09:48:21.42ID:2j0l7h/v0
おまけのカラシがもらえないなら
チューブ入りのを買って帰るくらいの
甲斐性はほしいなw
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:28:03.34ID:FfNI5tNv0
しかも今後もそこでカラシをもらえないのなら
買っておくべきだと思うの僕ちん精神病棟身柄拘束〜〜
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 21:04:53.32ID:cznG5hJd0
コスプレ姿を巡り、小池百合子都知事が鳥取県知事にかみ付いた。

小池知事が傷付く原因となったのが…。ハロウィーンのイベントでアニメのキャラクター・メーテルに扮して話題になった小池知事。
これについて先週、行われた全国知事会議で鳥取県の平井知事が小池知事にこんな発言をしたという。

平井鳥取県知事:「メーテルの語源は母。ぜひ、母の慈愛の心を持って大都市と地方の折り合える案を考えて頂ければ」

これに対し、小池知事が猛反論を繰り広げたのだ。

小池百合子都知事:「母としてどうのこうのと言われたのですが、私は母になれなかったので安易な発言をされるということは大変、傷付いたということだけ申し上げたい」

この会見を受け、平井知事はコメントを発表した。

平井鳥取県知事:「広い視野で議論したいということ以外に全く他意はない。小池知事のお気持ちを害したこととなり、率直に心から深くおわび申し上げます」

http://news.livedoor.com/article/detail/15606937/
2018年11月16日 18時50分 テレ朝news

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/77550c3b1244bca0624b3a3f10c903d8.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181028/2122280_201810280762025001540716830a.jpg
https://i.ytimg.com/vi/DMHDHSFxf2Y/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dqj04CBXgAEajY2.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/575650731341950977/bpMKiUW1_400x400.jpeg

https://www.youtube.com/watch?v=qD0WTLyyO7A
銀河鉄道999 ED (TV−STEREO)
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 09:54:49.38ID:O4oCgebh0
みそ最高!!
いえーい!!
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:43.92ID:xy+rGbM90
くっ!玉!玉!玉!どいつもこいつも玉!なぜだ!
なぜやつを認めて このおれを認めねえんだ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 14:27:03.65ID:QfawUFQV0
>>869
元ネタあるの?
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 19:38:05.07ID:PfYqfvtr0
これは効いた
玉吉にはO村以外いないのに

加藤さんに呼ばれたんですよw

ATUSI @ATUSIBOX
Replying to @MisoSuzuki
あれ?バカタールさんといっしょですか?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:30.91ID:hMCL5Ovt0
そんな気力がないってまたいうよ、コンビニか伊豆家かその周辺か思い出話か、引き出しの狭い男
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 21:51:45.24ID:nUng5vtF0
人間が一生のうちに出せるエネルギーは決まってる説
玉吉は幽玄なげやり御緩で全部出し切ったんだよ
もうどんだけ経ってもエネルギーは貯まらないだろう
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:19.30ID:QfawUFQV0
沖田×華のパートナーは
その手の仕事がなくなったようやで
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:18.63ID:O4oCgebh0
玉は、眼がない男たちが女を襲う漫画を描けばいい。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 06:53:09.72ID:FtnOhcve0
まいっちんぐメデューサ先生

う〜ん 石化っちんぐ

イエイ イエイ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 08:03:55.81ID:FtnOhcve0
オシャレめさるな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 12:36:58.10ID:FtnOhcve0
メロスのように
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 12:44:34.10ID:FtnOhcve0
アニメじゃない
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 18:22:32.79ID:WdzEX3YH0
いざとなったら実家があるし、O村が編集部にいる間は仕事はある
娘の養育費ももう払わなくていい頃
生きてはいけると思う
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 19:08:36.41ID:nB/e4H1V0
遺産の額を知ってから
勤労意欲なくなった
ってこと?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 19:24:59.57ID:WdzEX3YH0
勤労意欲はずっと前から無いじゃんw
離婚して娘と離れ離れになった頃か、ぱそみに伊豆での同居を断られたあたりから?

てーか、玉さんは女の趣味がおかしい
俺なら絶対付き合わないタイプの女ばかり
地味な女漫画家や編集者じゃアカンのかな?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 19:27:56.08ID:DcelOUG+0
このスレにいていまだに玉さんが困窮してると思ってるファンがいるのか
それともそうであったほうが営業上色々と都合がいい立場の関係者…なわきゃねーなw
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 19:46:22.39ID:78TiFR+c0
文春の連載がある時点で同世代の漫画家のなかじゃ中の上くらい恵まれているんじゃね?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:17.39ID:nB/e4H1V0
原稿料 年100万
印税 年100万
遺産 ○億
ってこと?
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 20:14:35.25ID:78TiFR+c0
めっちゃ老けている可能性が、あとたばこの吸い過ぎでガンのリスクが、
さくらももこも愛煙家であった
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 20:17:31.61ID:nB/e4H1V0
タバコはまず血管を傷めるから
皮膚、心臓、脳がやられるで
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 22:59:49.06ID:jVDgW2730
玉さんと釣りしたり庭いじりしたりして一緒に暮らしたいわ
家の中を改造したり、細々な部分に改修かけて自己満足を得たり、もう毎日楽しいよ
柴崎コウ似のとあるスポーツのプロ選手だが、私と同居人しないかい?
どこまでも穏やかな時間と日々の楽しさを玉さんにあげる
玉さんさえ良ければ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 02:27:19.41ID:QmGeW9Us0
竹書房も随分と堕ちたもんだな。
玉も気を付けろよ。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 03:58:38.03ID:QmGeW9Us0
玉吉の魅力。
まずなんといっても、ビンラディン似なところ。
すなわちエキゾチック。
そしてユーモア。
自転車も育っちゃったりして、などの、ギャグにおける洗練と泥臭さの配合の妙。
さらに親子丼に納豆。
独創料理に精を出す玉吉のひた向きさに女子はメロメロ。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 06:10:43.08ID:XFYK8whS0
でも玉吉は昔は女よりサイバー佐藤やちょりそと遊ぶ方が楽しそうだったよね
元嫁は竹熊は嫌っていたようだが
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 06:40:04.66ID:e8c62Cpy0
ホモじゃなくても男同士で遊ぶほうが圧倒的に楽しいと思うけどなぁ
子供の頃はもちろん、おっさんになった今もそう思う
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 09:52:33.08ID:SufzGVas0
精神が薬でぶっ壊れた広瀬と会っても
玉吉にマイナスはあってもプラスなことは何一つないだろ
鬱気質の人間と再会するとぶり返す危険性しかない

玉吉が人助けする心意気のある親分なら別だが
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 10:21:21.93ID:UNp+WWrS0
>>921
単純にイケメン業界人のイケイケ夜遊びなんてはそんなのに無縁な層が
相手のマンガのネタにはしにくいという件、ネタになるようなヒロポン
との夜遊びなんかは描いてたりするし、オタク商売ど真ん中の
エンブレ関係者にしてから餅月あんこ周りとか見渡すとドロドロ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:33.69ID:uD9FuBjc0
今の広瀬はDVアル中野郎だぞ、檻つきの病院に永遠に入ったほうがいい
さすがに死んだら玉吉も会いに行くんじゃね?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 18:02:48.15ID:QeMUjO7p0
ヒゲは玉吉に対してどう思ってるのかね
最近のeスポーツでは利権利権でヒゲの評判はよろしくない?
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:41.02ID:zKSFwsz00
eスポーツどころかファミ通自体評判最悪だしなあ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 19:52:38.31ID:uD9FuBjc0
浜村がどうこう思っているならファミ通20周年30周年の記念に原稿をもらっているわ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 20:16:48.53ID:SiIJCHKP0
利用されて捨てられた
ってこと?
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 20:23:59.80ID:S+ntm62Z0
しあわせのころ水野店長はよく出てたが浜村はまるで出なかった
つまり玉吉は水野派だったが浜村が天下とっちゃったんで冷や飯食わされることに
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 20:38:33.39ID:uD9FuBjc0
しあわせのそねみでも浜村と一緒にプロレス見に行ったけど知らない人ばかりで物怖じする、だからな
まあしあわせをずっと続けていれば離婚もせずにファミ通で永住できたかも
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 21:10:15.22ID:yz5JSn3f0
玉さんのほうがアスキーの乱で出て行った人に義理立てして浜さんと距離置いたように見えたがな
浜さんは玉さんの才能を認めてプロレス接待したり夫婦で釣りに参加したり似顔絵描いてもらいにいったりと
なんとか良い関係を築こうとしてみたけれど玉さんが連れなくてみそさんにシフトしたってところかな

※あくまで漫画読んだだけでの想像です
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 21:28:20.65ID:aeera5zj0
シフトも何も浜さんはみその初代担当じゃん
それこそファミ坊とてんちょがまだ編集長・副編として
在籍してた頃の話
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 21:40:13.04ID:1y3mlG1I0
80年代のゴルゴ読んでたら、すごいコクのある話で
誰が手がけてるのかと奥付け見てみたら

脚本・工藤かずや、担当編集・長崎尚志とか
書かれてておもすれー

玉さんの作品も後に、こうやって読み返されることが…
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 04:35:55.21ID:U5yWfuz30
まあどう考えてもファミ坊やてんちょの人脈だからな
小島一派とでも言おうか
良くも悪くもふざけてたファミ通らしい層
浜村はゴリゴリのビヂネスマン
小島の庭で育った玉吉には浜村ファミ通はおろかビームですらアウェイだったのさ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 07:49:09.36ID:quMgVx8a0
ファミ通は今でもあるけど、俺が愛読してた頃のファミ通とはもう別雑誌になってしまったようだ……
たまに町内会で当時を彷彿とさせるネタが投稿されるみたいだが、現役の編集者はもう誰が誰やらでなじめないわ……
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 08:35:30.76ID:Yi/ibvgx0
防衛漫玉1巻座談会
ゴールド 発行人に怒られましたからね。でももうその人、アスキーにはいないけど。
全員 (爆笑)

防衛漫玉1巻は96年9月発行、そのころ何があったかと言えば…

アスキー、8人の役員が退任 '96/5/30 発表
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/960531/ascii.htm
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 08:55:51.67ID:Yi/ibvgx0
アスキー乗っ取り騒動以前の人事
発行者・小島文隆、編集人・塩崎剛三、編集長・浜村弘一

つまり小島や塩崎が居なくなったのを良いことに
恩人を嘲笑するという…
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 12:14:41.39ID:NCw1f3tJ0
みそ、いいよね。
絵もうまいし、ネームも冴えてる。
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 12:43:04.06ID:zcC0VEes0
玉吉はなげやりの復刻版とか読むと本当に取材にこだわっていたんだなっていうのがわかる
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 12:44:46.10ID:qoj/sBrr0
当時の編集者達と2泊3日で温泉旅行でも行って座談会やファミコン大会やればいい
座談会は活字に起こしてあとは全部玉吉先生がゆかい漫画執筆
少なくともこのスレを見てる500万人には需要を見込めるぞ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 13:39:19.89ID:HMKZUY6R0
急に叫び出しテーブルを窓から投げ捨て自民党批判をはじめるヒロポン

とかいう内容になるがいいのか?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 13:45:49.98ID:xK7Q/Dps0
桜玉吉のかたちで玉吉が編集部に電話したのにヒロポンが寝こけて
電話に出ず、浜村が代わりに出たエピソードがあったな
あと玉吉がしあわせの連載をやめたいって言った時に浜村が
「雑誌の死活問題になる」と、なんとしても思い留まらすように
ヒロポンが命令されたって話もあった
フグ会議までやって引き留めようとした話も
どう考えても浜村も玉吉を重要視してたように思えるが
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 13:51:53.27ID:zcC0VEes0
>>960
ファミ通創刊からの連載だからそりゃ引き留めるだろう、今だってビーム四コマ載せてくれているし
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 13:53:36.72ID:P5hdcuJg0
> 今だってビーム四コマ載せてくれているし
あれは広告枠だからファミ通の編集方針で載せているとか関係無い
広告製作の時点で組み込まれるパーツだ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 14:16:07.87ID:XtRaRnT60
川上傘下になってたのか。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:04.88ID:96TjdFzv0
みそはいいよね。
さくがよし、ねーむよし。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 07:47:04.87ID:CC1zR9XT0
AngelSmile しあわせのかたちって、エロゲー?

>>941
ゴルゴといえば「レイプ数え歌」という、しょうもない話がいい
0981980
垢版 |
2018/11/22(木) 07:48:07.44ID:CC1zR9XT0
スレ立て出来んので>>982以下の誰かよろしく
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 16:17:32.36ID:9WDaGnR30
>>980
ワシは、あの話でレイプという単語を知ったで
0986980
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:25.44ID:1RQO3wHs0
レイプというのは70年代半ばに導入された言葉らしい

性差別概念としての「レイプ」の輸入とその変容?
ttps://researchmap.jp/?action=cv_download_main&upload_id=63016

レイプ数え唄は77年発表なので、こんなところでも社会情勢を
先取りするゴルゴ。シュベール標語ばりに半歩先をねらい独創を…
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:23.15ID:RGDeN07H0
   ,───ヽ
  /       ヽ
 /  ノノノノ |ヽヽヽ
 |  | | ─  ─ |||
 | ||| |  T  T |||
 |||(| | ゛   ゝ ゛||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ||||   __,U, 〃<  次スレは短命に限るな
   | \______/    \___________
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:08.05ID:9WDaGnR30
あなたをリトルみそとするなら
ヤツはビッグ玉吉でしょう
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:14.39ID:Bw9zszF60
命かけてと 誓った日から
すてきな想い出 残してきたのに
あの時 同じ花を見て
美しいと言った二人の
心と心が 今はもう通わない
あの素晴らしい愛をもう一度
あの素晴らしい愛をもう一度
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 4時間 47分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況