X



平野耕太†545 ドリフターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2f-32An)垢版2018/09/25(火) 00:04:26.58ID:MfMGNj320
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
▽代表作は>>2-4 辺りを参照
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/

アニメ2板のスレは落ちました

※前スレ
平野耕太†544 ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536884730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422f-32An)垢版2018/09/25(火) 00:05:38.45ID:MfMGNj320
†††作品一覧†††
○連載
『DRIFTERS』YOUNG KING OURS 連載中
『アサシネ』月刊コミックREX→月刊コミックバーズに移籍(隔月予定)→廃刊
○読切
『美少年で名探偵でドエス』電撃大王GENESISに掲載(全3回の読切)→1話だけ掲載後休刊

○単行本
『DRIFTERS』1〜5巻 ヤングキングコミックス 発売中 5巻はアニメDVD付特装版有り
『HELLSING』全10巻 ヤングキングコミックス 発売中
『以下略』1巻 ソフトバンククリエイティブ 発売中
『進め!! 聖学電脳研究部』新声社 絶版→角川書店から復刊 その後角川HPでも在庫無し
『大同人物語』ガムコミックス 絶版
『拝Hiテンション』ビブロスカラフルEX 絶版
『コヨーテ』フランス書院Xコミックス 絶版

○単行本未収録作品一覧
『ガンマニア』ウルトラジャンプ 1〜3話掲載
『彼らの週末』アフタヌーン増刊掲載
『略。』エース桃組→コンプエース→ゲーマガ
『HELLSING外伝』アワーズライト 1〜4話→アワーズ増刊 5、6話掲載
※アワーズ2012年2月号にHELLSING外伝、全話完全掲載小冊子が付属
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 514a-coYL)垢版2018/09/25(火) 01:12:31.48ID:135fHgV/0
†††登場している漂流者(ドリフターズ)†††
○漂流者
『島津豊久』…関ヶ原で戦死したとされるが、死に様については諸説あり
『織田信長』…自害したと見られるが、死体が確認されていない。
『那須与一』…文献によって没年がバラバラで、死因も不明。
『ハンニバル・バルカ』…自害したとされているが、いつ、どうやって死んだか不明。
『スキピオ・アフリカヌス』…いつ、どこで、どうやって死んだか不明。
『ブッチ・キャシディ』&『サンダンス・キッド』…逃亡の末、射殺されたが、生存説がある。
『菅野直』…[紫電改]ごと未帰還。
『山口多聞』…ミッドウェー海戦にて[飛龍]と最期をともにする。
『安倍晴明』…寛弘2(1005)年に85歳で没説が有力だが、もともと公的記録よりも伝説の方が多い人なので多分何でもアリ。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 514a-coYL)垢版2018/09/25(火) 01:13:29.14ID:135fHgV/0
†††登場している廃棄物(エンズ)†††
○廃棄物(確定)
『ジャンヌ・ダルク』…大衆の前で処刑後、ジャンヌを名乗る女が出現し、兄弟により一時期本人と認定される。
『ジル・ド・レイ』…百年戦争時ジャンヌと共に戦う。後に公開裁判で絞首刑に。
『アナスタシア・ニコラエヴナ』…処刑されたと伝わるが、その後アナスタシア本人を名乗る女が多数出現。
『グリゴリー・ラスプーチン』…よってたかって暗殺されたが、不死身かと思えるほどの生命力を見せる。
『土方歳三』…銃弾を受け戦死したが、どこに埋葬されたか不明。現代で漫画家やってるという説も。
○廃棄物(不確定)
『源義経』…追い詰められ自刃し、埋葬もされたが、生き延びてチンギス・ハーンになったという伝説も
『明智光秀』…豊臣秀吉に敗れ、敗走中に落ち武者狩りに遭ったが、生き延びて南光坊天海になったという伝説も

†不明†
○オルテ帝国 
『アドルフ・ヒトラー』…例のヒゲ。公式では自殺しているが、生存説あり。作中ではすでに死亡。サン・ジェルマン伯がドリフだったと証言
『サン・ジェルマン伯』…不老不死と言われた人物。有名パン屋と同名だがリスペクトとは無関係
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 514a-coYL)垢版2018/09/25(火) 01:14:29.58ID:135fHgV/0
†††Q&A†††
Q.黒王ってナザレのイエス?  
A.言ってもいいけど絶対怒られるぞ。

○Q.豊久の後にドリフって来た人はどなた?
A.Steaven Johnsonさん。多分架空の人物。
ただし一字違いの Steven Johnson なら、実際に1968年にMIA(戦闘時行方不明)となっている。
www.virtualwall.org

○Q.Johnsonさんの下の人はどなた?
A.山口多聞海軍中将。もう出てきてるぞ。

○Q.ノブの眼帯は左右どっちが正しいの?
A.オシャレ眼帯なのでどっちも正解。

○Q.紫とEASYがやってることって?
A.現状は不明。妄想するのはご勝手。ご自由にどうぞ。

○Q.紫とEASYの名前の意味って?
A.ただのPNの流用で特に意味とかはありません。
少なくともEASYは後付で意味がついているようですが、詳しくは不明

○Q.エルフ語ってひらがな崩して書いてあるのに気付いたんだけどこれって既出?
A.おう既出ぞ。

○Q.豊久の剣術って示現流?タイ捨流?
A.タイ捨流島津中務少輔豊久スペシャル
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-NnYb)垢版2018/09/25(火) 04:10:08.01ID:oeSNOguK0
一乙 最初は浮上させた方が良いでしょう。
寒い ラーメン食べたい(うまかっちゃん鹿児島味)
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-NnYb)垢版2018/09/25(火) 04:43:36.79ID:oeSNOguK0
もう一丁 出前一丁やサッポロ一番胡麻味でも
いい(此処で味噌や塩が出ないのはひねくれもの)
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-NnYb)垢版2018/09/25(火) 04:49:03.52ID:oeSNOguK0
肉蕎麦に海老天と穴子天乗せもいいなぁ
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-NnYb)垢版2018/09/25(火) 06:05:07.02ID:oeSNOguK0
美味しんぼの岡星の鍋焼きうどん
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2efb-tHrl)垢版2018/09/25(火) 06:14:11.09ID:twI0TiFH0
             \        《三三三三三三三三三三ミ、       /
  皆  兵  保    |         》三三三三三三三三三≧ミ、    /
  殺  ど  守    |        〃三三三三三三三三三三二ミ、   i    ぞ  保
  し   も  せ     |       {{三三三三三三三三三三三ニヽ ヽ   !
  じ   は   ん     !       jハ三三三三三三ニ,ィ≡ミ、三ニ\    !        守
  ゃ            |__       |三ニ《弋rミ、三ニ《〔ぃ〕 川ミヽ     !
               /       \三≧=彡三三ミ≡彡从ヾ`ヽ    |        す
              /        _,.イ{三三三三三三三三 /》ハ___ヽ       っ
                 / ___,.  -=≦_//∧三三三三≫-、三ニ // }三}-―-〉      
              /≦//_/_,. -‐ { { |V∧三三≦_,.-=彳三ニ// /三三 /_
            /  /ニ! {  _,. -=≦ | V∧ ニ三三三三三 // /三三三三ニ \
\          /{{  {三|-=≦三三三∧ V | 三三三三三三//三三 ≫' ´ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ 厂| \ V//|三三三三三∧ V三三三三三三三三三 /          、____/
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2efb-tHrl)垢版2018/09/25(火) 06:15:00.34ID:twI0TiFH0
                            /l7           《ハ
                        厶' ニニ        }ミ}
                も     //   ‘┸‐   ニニ 《オ
             も  っ     { l/  (::::)  /   ‐┸’ }リ      え
          も  っ  し     ヽi ヽ.   、/   (::::)  ∧       /
           っ  し  ゃ   ((  _{  ,,斗  ̄   / /ソノ    保
           し  ゃ     ..イ ∧     ミx.   /f´  )) 守
           ゃ      . ´   / .∧  に二{   / !\     だ
                __/       ′ l::::ヽ _____ .イ   .∧ ヽ   る
              _/  ヽ     i   | :::::::::::::::::/  / ',  ',  い
          __{_    r〜─…─〜=ミ > ´ ./   》   i /
    _,r──く  `   /` ー─〜─一/   /    _{{__;}
   / /   、_ノ\ ̄ヽ./  ポ     /  .イ    . ´    }
.  / イ /、    > ./    テ     ./イ´    /       l
   /∧ \ \ ィ") ノ    チ  f´ ̄`Y^ヽ.__厶==ミ     .ノ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2efb-tHrl)垢版2018/09/25(火) 06:16:52.49ID:twI0TiFH0
                      _
                         /   \
                     / /\  \
                       { {//∧  |     保守せぬなら 
                          ∨/∧  |ヽ         
                    _.. -‐(\V// / /`ヽ,_       ただの肉
                /⌒\\\ }/// /⌒\
                  /⌒\   \`^^´ /     ゙,
                  {    \   `¨¨¨´  '"~ ̄\}
              ∧      \     /        l
              \\    |`¨¨¨´{  /    l
              │\ \  |   八/       l
                    |      \|  /  }      l
                    | __    }/  /-─-   l
                  / / ̄`ヽ/   _/        \l
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2efb-tHrl)垢版2018/09/25(火) 06:21:11.82ID:twI0TiFH0
三三三三三三三三三三三三三ニ>´[ [ ィfア//////ハ    ∨/三≧=-     保  お
三三三三三三三三三三三三三 「「 [ [ f7/////////∧ :...:. V三ニ‐       守  ま
三三三三三三三三三三三三三 {{ヽ [ [/////>Y/////∧ :..:.. V二=‐   死   せ  え
三三三三三三三三7⌒7/⌒`二二二ニ/> ´  メ///////\ :.:.j 〉三ニ‐      ぬ  た
三三三三三三> ´/://  .:.///r‐‐ '´¨   ー///////////ハ :/三ニ‐  を   ..な  ち
三三三三 「「    / ..:.:/  .:.:.//r‐{i   ',  ー,<//////////// / ∧三=‐       .ら  が
三三三三 !{乂、 ,' .:.:../  ..:〃/「i ヘj   {_/    ̄\///// ,' /} } 〉、三ニ=‐=ニヘ      
三三三三ノリ .: .:.: /  ..:{{⌒}   从 |:.:.:.ニ=-t≦ニ、 ヽ// / /} } }}  〉ー--ミニニ=-
三三r=彡' /.:..:. /   ..:入 {ー彡、ー'ヽナ///〉 〉ー'// / / } } }} // ヾ  jj\三ニ
メ⌒¨// .: /   .:/\`ー>‐ヘ__/\/// //// / / } } } }〉/ fj }i:...jj  〉})
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-NnYb)垢版2018/09/25(火) 07:25:12.23ID:oeSNOguK0
サンポー食品の焼豚ラーメン・チャンポン麺
>>10 思い出せてよかったですね。
あと袋麺でたぬきうどんでやけに揚げ玉が美味しかったの?
忘れました。 ホンコンやきそばはまだ覚えているのに
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-WDkk)垢版2018/09/25(火) 17:22:13.51ID:7yTwoRmBd
ハルヒとロードス島の新作短編が同時掲載とかマジですかい
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c91c-wKeF)垢版2018/09/25(火) 23:09:10.24ID:z7gqKhg+0
原始人「すぐは焼きません。まず素早く川にさらして冷やしてから血抜きします。バラした後に岩の洞窟の冷暗所に蓋をして置いて熟成させます。」
原始人「これくらいの色合いにうっすらとカビが入ったくらいが丁度良いですね。表面を軽く削ぎ落としてから、周囲を焼いていきます。」
「火を通すのが大変じゃないか?ですか。中心はちょっとさわり続けれないかな?程度に熱くなれば充分なんです。外は香ばしく、中は柔らかくて表面を焼き固めたことで肉汁がジューシーなマンガ肉の完成です。さ、猿酒と一緒に頂きましょう!」
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa25-/e2F)垢版2018/09/25(火) 23:38:28.71ID:pmzeT2Rva
血抜きの後は内臓取らなきゃ
骨はマサイ族みたいに噛み砕いて髄をすするのだ

前スレの釘って
黒豆煮るときに入れるやつのことかな?
以前アメ横でパンダ豆なるものを買ったのだが
大豆並の大きさなので普通に戻すと固い(待ちきれずに茹でちゃうだけかも)
圧力鍋だと柔らかくなるんだろうか
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-IrqD)垢版2018/09/26(水) 01:48:37.35ID:hrPnzoqjd
人が怪我する程度の細かい破片が飛び散ればなんでもいいんだから、ネジでも釘でもパチンコ玉でも趣味で集めてた時計でも好きな物を詰めていい。
そういやジオブリで温泉キーホルダーが飛び散ってたなあ・・・
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 65a7-yqSl)垢版2018/09/26(水) 02:05:02.48ID:OYbFUUrv0
散弾を一万発詰めたけど砂粒みたいに小さくてダメージ無しってネタがあったな
拳銃用の蛇撃ち散弾も数m離れたら人に当たっても痛い!って程度で済んじゃう
さすがに目に当たったら危ないけどプラスチックのサングラスで防げる
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c91c-wKeF)垢版2018/09/26(水) 02:11:42.11ID:glS8/6MG0
そりゃまあ遠くにダメージ与えるにはそれなりに重くないとな
近距離ならダメージ入るけど離れるとね
小麦粉を掴んで10m先に投げるのとビー玉を同じ重量分掴んで10m先に投げるんじゃ話が違ってくる
同じ重さのうんこなら更にダメージは高まるであろう
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-WDkk)垢版2018/09/26(水) 07:01:45.88ID:HeNWyryAd
ドイツでメディアに叩かれた極右政党にユダヤ人が入党予定っていうのは笑うしかないな
押し寄せたイスラム移民難民がナチス並みの反ユダヤ主義だからってのが
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c91c-wKeF)垢版2018/09/26(水) 08:05:35.05ID:glS8/6MG0
>>43
メディアはあんまり触れないが、元々はナチスはユダヤのシオニスト急進派であるイスラエル建国派に近くて保守ラビ派と言い争ってた
途中でイスラム系のグループとカトリック系のグループがナチス支援に本腰をいれて影響力で負けたとかなんとか
なので、ドイツでたまに台頭するああいう政党内の主導権争いに負けるとどうなるかをよく知っているので右左両方に入り込もうとする
極右勢力が反ユダヤになるか反イスラムになるかで見てるんだね
https://www.bbc.com/japanese/34600436
シオニスト機構ではネタニヤフが本音漏らしてた話
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c91c-wKeF)垢版2018/09/26(水) 08:17:45.08ID:glS8/6MG0
徴兵制を言い出すのは市民をミスリードしようとしてる変な角材持ってヘルメット被ってた人達じゃね?
専門技術が重要なこのご時世で定員数を大幅に割り込むとかでもなく選択カリキュラム制通り越して強制徴兵制て…
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c91c-wKeF)垢版2018/09/26(水) 08:51:18.93ID:glS8/6MG0
ボランティアの話はオリンピック協会が2000年頃から変な事を言い出してるのと
ボランティアなのにアルバイト扱いしろみたいなおかしな話になってるのが気になる
オリンピック協会の人が日本の報道のズレに呆れてた
まあ、あいつらの世間体気にしい体質も悪いんだが
前年のボランティア目標を越えろ開催に評価するとか意味わからん
ロンドンでも8万近くボランティアかき集めさせてた
昔は2-3万もボランティアいれば良かったんだが
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c91c-wKeF)垢版2018/09/26(水) 10:31:37.05ID:glS8/6MG0
>>55
本来はボランティアは集まるだけで考えて残りは雇ってた訳だ
経費ももっと認められてた
でも変なところで金や利権巻き上げるてのを批判されたくない組織が運営費ケチケチオリンピックを押し付けてきてる
そうだ数万人単位で給料を省こうオリンピックへの風当たりが減るぞ今すぐボランティア増やせ!
ばか言ってんじゃねえよって言うな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2da7-WDkk)垢版2018/09/26(水) 10:33:35.18ID:bo9SL19D0
>>56

スポンサー企業以外関連商品出せなかったりとかオリンピック後の不況どころかオリンピック反対の大合唱の中での開催になったりしてな。今はネットあるからブラック待遇とか体罰とかあっという間に拡散するからな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sae9-XQiq)垢版2018/09/26(水) 10:33:55.07ID:7csaO9Eba
暇な学生集めるのが一番なんだけどね
阪神淡路の時が丁度団塊ジュニア世代で今じゃ少子化進んでこのザマですよ
しかも就職が売り手市場の今、学生も真面目に将来考えてるからよく分からない活動にゃ人は集まらんのですよ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c91c-wKeF)垢版2018/09/26(水) 10:57:41.80ID:glS8/6MG0
>>59
もうノルマみたいなもんなので
表にでないコストで公務員系とかスポンサー企業が家族動員したりは世界中のイベントであるあるだね
文科省が音頭とってオリンピックボランティア修学旅行でもやれば?みたいな
参加で学校の単位認めてやれよ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c91c-wKeF)垢版2018/09/26(水) 11:05:55.04ID:glS8/6MG0
>>62
JOCじゃなくてIOC
彼らは直前になってしょうがないですねみたいなんでないと話進まない
JOCは公認窓口の下部団体として現実的な折衝を裏でやってこの程度でゆるしてってIOCを説得する側
ニュースでもIOCの大物がやって来てノーとかオッケーとかやってるでしょ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d230-Om/S)垢版2018/09/26(水) 11:45:25.94ID:VChtBGtt0
D達政宗「オリンピックにまぎれて、江戸に奇襲をかけ幕府転覆させるで〜駿河大納言忠長も謀反してくれる約束や!」
S津義久「オリンピック?しらんな〜(薩摩から金メダル出ないから)」
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1f0-tHrl)垢版2018/09/26(水) 11:52:55.62ID:qYhkrYFT0
10年ほど前にサッカー協会の長が小学生以下のサッカーを、より多くの子どもがプレーに参加できるよう8人制にしたら首が飛んだ

というとおかしな話に聞こえるが
実のところ以前からそうした方が望ましいとは言われていたものの
小学生年代のサッカー大会の運営やら審判やらは中高部活の学生と先生がボランティアでやってて
例えば審判1つでも11人制と8人制ではやることが大きく違ってくるので再教育なんかも必要であり
すぐに変更するのは現場に大きな負担がかかるので
3年ぐらいかけて環境整備してから変更しましょうって話でまとまってたのを
会長が自分の手柄にするために1年でやらせたら学校関係者が激怒して地方サッカー協会を動かしたので会長の首が飛んだという次第
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-mKFO)垢版2018/09/26(水) 12:37:22.84ID:LtovJrVOd
人に残業強いる奴はあの世で残業地獄に堕ちたらええねん
針山地獄往復のその日のノルマ終りそうになったタイミングで鬼上司(比喩なし)にサービスで灼熱地獄往復追加で強いられるみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況