X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part245 【ワなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 15:36:59.34ID:DpbMgUw50
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part244
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537194765/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 16:49:19.48ID:Bj0nS3g+0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけどさ

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 18:17:42.24ID:tYeAum4n0
ワッチョイ有りでも別によかったんだけど
無しスレが立ったならあえて有りスレに書き込む理由はなくなったな
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 18:25:50.45ID:ikHFiG8x0
今夜きみのこと〜
誘うから
空を見てた♪
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 18:36:26.13ID:YDAvOpCx0
人使ってテメエらを24時間監視してンだよ
飼い犬が>>1乙から逃げられると思ってンのか?
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 18:57:44.65ID:Ikn0Qhy30
俺は自演や嘘バレを主役にウシジマスレ読んでるんだぜ
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 19:21:15.02ID:ikHFiG8x0
https://i.imgur.com/6fqEt74.jpg

これが普段俺が見ているスレだ
全部一つに纏めてくれねえか?板は言えねえがスレは確かだ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 19:27:26.02ID:YDAvOpCx0
>>22
なんすかこの自慢画像。自己顕示欲と承認欲求を
満たしたいエゴまるだしじゃないですか。
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 19:32:36.52ID:8iTg1YeF0
>>17
15年前にFZお探すナビでヤリマン女房を監視していた愛沢さんから退化してるって漫画としてどーなんだ真鍋ァ!
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:50.45ID:y22uo+e50
こっちでええんか?
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:40.07ID:GTevQwI40
ふっ、>>1さん乙すぎ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:15.95ID:ikHFiG8x0
>>23
作品ごとに一つスレあればいいっつってんだ!!!ケツまくれオラァ!!
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:55.44ID:Y1J5DVf/0
>>22

退職金を>>1ちゃんに出資するよ。君は才能があるから成功するよ。
ただしワッチョイとは縁を切れ。
ウシジマくん強さ議論スレの立ち上げも出資する。>>1ちゃん協力してあげてね。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:03.49ID:ikHFiG8x0
アマゾンプライムでドラゴンボールの映画見てるんだがよ、これ誰かが絵描いてるんじゃねえか?
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 20:31:53.03ID:RCxiSpjg0
>>31
絵かいてなかったらテメエがいま見てる映画はなんなんだよ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 20:58:54.29ID:YDAvOpCx0
>>33
あまりの出来の悪さに絶句して下向いてた原作者って俺のこと?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:03:13.17ID:e+LZ9mcQ0

0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:03:47.15ID:dZps9Chq0
獅子谷「行け、椚」
椚「まあむ…?」
獅子谷「行けっつってんだろうが!!」
椚「ひゅ…ひゅ〜ひゅ〜!しゅっぱつ〜!!」

丑嶋「よかったのか?」
獅子谷「この森にはアイツの仲間もたくさんいる。アイツの幸せのためだ…」

椚「ひゅ〜ひゅ〜…さびし〜さびし〜…」

いつか必ず訪れる別れ…そして丑嶋たちに新しい季節がやってくる…!次号掲載!
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:13:41.61ID:SCHzPXt80
>>9あ?姉はそうだが母ちゃんは部下にやらせてるに決まってんだろが
自分の母ちゃんと同い年ぐらいの女とオメコ出来るか
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:27:44.70ID:YDAvOpCx0
>>40
元ヤクルトのペタジーニ、ペロンしてんのか!?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:56:52.11ID:dZps9Chq0
>>14
3枚目の一番後ろの奴、くっそダルそうに拳銃構えてやがるのにポジショニングが美しいじゃねぇーか!
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:13.93ID:AQqhbm1o0
ギャル汚編でウシジマが車の中で一瞬だけ柄崎の手を握るシーンあるけど
手の描写があまりに不自然すぎて「これ手?」ってしばらく疑問に思ってた
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 00:45:37.24ID:jizAnj7y0
軽く押した程度なのに竹原めっちゃ飛んで行ったな
柵が外れる装置でもついてたのかな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:53.52ID:T7dTchJ20
アシスタントA「なぁ、兄弟。なんで真鍋のオヤジは>>4をさっさと殺さねぇの?」

アシスタントB「おかげで同業からいい笑い者だぜ。もう、真鍋の名前じゃ食っていけねぇ。」

アシスタントA「なぁ、俺と兄弟で獅子谷と椚のスピンオフ連載始めようぜ。そしたらオヤジと五分だ。もう頭下げる必要もねぇ。」

真鍋「陰キャの匂いがするなぁ。あと、クソスレの匂い。」

アシスタントA B「オヤジ!!!?」

真鍋「>>4に叩かれて下向いてる漫画家って俺のこと?」

アシスタントA「い、いえ…」

真鍋「>>4を殺す。じゃねぇと俺は漫画家張ってられねぇんだ!」
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 02:12:06.65ID:sNKV8i1n0
スーパーのレジ待ちや交差点の信号待ちで
常に甲児くんのベガ立ちやってるけど
「それってウシジマくんの獅子谷ですよね?」って
誰からも声かけられねーぞ!?
もーついてけないです、真鍋先生!!
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 02:15:04.39ID:50DnaWm90
俺も獅子谷の真似したかった事あるけど体鍛えたり腕にシール貼ったり色々面倒じゃないのか?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 02:31:12.23ID:3IWEpjCx0
他の週刊誌は発売してるのにスピリッツだけ合併号で休み…
まぁいい、次号にはちゃんと載ってるよな真鍋ァ?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 02:34:46.84ID:BCL02JGK0
「1号休載だ」
「真鍋さん休載数間違ってますよ2号ですよ」
「ああそうだったな、3号休載だったな」
「おい読者、4号休載だ」
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 03:18:28.47ID:Ula8nKq70
ウシジマスレ見てると勇気湧いてくるなw
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 05:56:19.65ID:50DnaWm90
宇津井、雨男、ジャニヲタ
この漫画の中でも屈指のゴミキャラ全員非童貞って考えたら死にたくなるわ
だって俺なんて40過ぎて風俗すら行った事ないんだよ?青春時代は怒られながら勉強に明け暮れて
結局大した大学にも行けず卒業してもまともな職に就けずネットやアニメ見ながらダラダラ過ごしてこの歳だよ
なんて人生だよー
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 06:22:24.34ID:Ula8nKq70
宇津井はリア充だよな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 07:50:33.00ID:lavwHBNE0
おーい天気のいい朝だぞ
会社で仕事しよう
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 09:38:42.32ID:bi76hMRv0
アイフォンの電源消費激しくない?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:08.63ID:lavwHBNE0
>>79
祝日って何?
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 10:08:08.11ID:0iWqs28/0
80 肉蝮
75 獅々谷甲児、毘婆
70 ウシジマ、滑皮
68 鼓舞羅、獅々谷鉄也、鰐戸三蔵
67 它貫
65 飯匙倩 、熊倉、柄崎
60 巳池、井森、家守、梶尾、鳶田
58 椚、 愛沢 、鰐戸一、鰐戸二郎
55 竹腹、漠木、マサル、JP
50 杉村、藤原理絵の大学生の彼氏、カズヤ、
44 加納、豚塚、青田
42 ネッシー、根杜、蛭谷、最上
36 苅べー 、潜蛇、鴨川、亀田
35 G10、高田
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 10:10:26.78ID:sNKV8i1n0
最速バレ

獅子谷爆殺の現場検証に来た地元警察と所轄の刑事

警察「イノシシのおどし罠にしては音が大きかったらしいです」
刑事「ここから最寄りの民家まで数キロある 爆発音だったんじゃ?」
ベテラン刑事「罠が複数起動して音が重なったんだろ 最近イノシシ増えとるらしいから」

刑事「このシェルター、この場に不釣り合いな気が…所有者の割り出しとかは?」
警察「知らねッス」
ベテラン刑事「農具入れだろ 最近はこういうのもあるんだなぁ」

刑事「入り口付近の草や枝が焦げてませんか?それと人間の脂が燃えた臭いのような…」
ベテラン刑事「うーん、誰かがBBQでもしたかな?」
警察「自分はニンニクのホイル焼きが好きです」

ベテラン刑事「事件性はなさそうだな 蚊も多いし退散するか」
警察「そうッスね」
刑事(うーん…僕の考え過ぎなのかな)


煽り この世界の警察チョロすぎ!!
次号休載
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:04.61ID:y/yx/p5i0

同スレ民の吉原だ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 11:46:01.60ID:ZQF8oIUB0
うっし、昼飯食っぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況