X



【キドジロウ】7's-セブンズ-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 11:46:06.28ID:iDrgygaM0
なんで無いんだよ
語ろうよ
0002名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 11:46:24.43ID:iDrgygaM0
いやもう終わりだけどさ
0004名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 11:47:19.71ID:iDrgygaM0
ありがとう
連投規制糞うぜえからもっと書き込んでくれ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 11:47:57.08ID:iDrgygaM0
てか即死判定いくつだっけここ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 11:51:44.12ID:iDrgygaM0
しゃーない保守するネタも無いから感想書き込んでいくか
0007名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 11:52:17.84ID:iDrgygaM0
まずね、最初は面白かった

ルールは無いと駄目
そのルールを踏み外して何でもありになったからつまらなくなった
0008名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 11:53:25.80ID:iDrgygaM0
エヴァに影響受け過ぎ
心がどうとかそんなんどうでもいいから
次回作はそういうセンチメンタリズムを捨てろ
そういうのを主題にしてると絶対つまらなくなる
なんでもありになっちゃうから
0009名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 11:55:05.83ID:iDrgygaM0
てかまんまAll You Need Is Killになっちゃったね
同じ雑誌でやってた漫画なんだから編集気付けよと
編集も無能になってきたね

似た漫画は白けるから避けないと
0010名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 11:57:18.91ID:iDrgygaM0
ここまでド直球な恋愛モノになると寒い
同級生にずっと敬語ってのも不自然
ちょっと不自然に理想を詰め込み過ぎたね
こういうのも編集は指摘してあげないとね
0011名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 12:04:05.59ID:iDrgygaM0
てか何話続いたんだっけこれ
0012名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 12:05:15.24ID:iDrgygaM0
開始年号(◎は一巻平均10万部以上)

2006年09号◎キングダム
2011年42号◎源君物語
2012年22・23合併号◎テラフォーマーズ
2014年20号 リクドウ
2014年38号◎ゴールデンカムイ
2015年03号 BUNGO
2015年45号 銀河英雄伝説
2016年17号◎かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(他誌から移籍)
2016年49号 ブラックナイトパレード
2017年26号◎レトルトパウチ!(他誌から移籍)
0013名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 12:13:39.18ID:iDrgygaM0
2017以降開始の漫画(●は連載終了)

2017年01号●フルドラム
2017年21号●カオリわーにんぐ!
2017年24号●helvetica ヘルベチカ
2017年30号●TAMATA
2017年31号●凛とチア。
2017年33号 スナックバス江
2017年36・37合併号 DINER ダイナー
2017年40号●バスルームのペペン(Web送り)
2017年44号●ふしぎの国の波平さん
2017年53号●7's -セブンズ-
2018年01号●ブルーフォビア
2018年05・06合併号 ドロ刑
2018年09号●夜明け後の静(Web送り)
2018年10号 クノイチノイチ!ノ弐
2018年11号 優良少女ファミリヤン
2018年13号 ボクらは魔法少年
2018年16号 隣の悪女
2018年19号 魔風が吹く
2018年29号 グッドジョブ
2018年30号 さつきちゃん
2018年31号 バトゥーキ
2018年32号 花待ついばら めぐる春
2018年34号 かぐや様を語りたい
2018年36・37合併号 TIENPO -ティエンポ-
2018年40号 シャドーハウス
2018年41号 AKECHI
0014名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 12:15:18.17ID:iDrgygaM0
まあ4巻だから打ち切りだけどよく続いたわな
0015名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 12:16:56.94ID:iDrgygaM0
実はまだ最終回読んでなかったんで今読んできたが37話らしい
よくこんなに引っ張ったもんだ
内容も寒かった
0016名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 12:23:14.61ID:iDrgygaM0
編集がよっぽど駄目な指示を出してたんだろうか
それとも編集が指示して駄目になったらどうしようもないからあえて放置してるんだろうか

まあ後者の可能性は低いな
やはり編集の質が落ちてるんだろう
0017名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 12:24:51.84ID:iDrgygaM0
漫画家は作品が駄目になったらどうしようもない
低い評価を受けて次の仕事に響いてしまう
しかし編集は何事も無かったかの様に次の漫画の担当について毎月同じ給料を貰って継続していく

こんな不条理があるだろうか
漫画が売れなかったら担当も何かしら責任を取らされるべきだ
でないと永遠にまともな編集など育たない
たまたま育ってくるのを待つしかない状態
0018名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 12:31:22.04ID:J1Kn1orp0
綾波
0019名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 12:35:08.78ID:J1Kn1orp0
連投規制くそうざ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 12:35:47.30ID:J1Kn1orp0
さよなら
0022名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/21(金) 15:32:32.52ID:EDaRPGrY0
掴みは良かったから4巻まで続いたんだろ
デスバトルから意味不で読んでなかった
感想(問題点)もその時投稿してるから今更とくにないな。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/22(土) 17:56:38.32ID:zPU5cG4i0
読み切りの時ええやん・・・と思ってハガキだしたのに
話についてこれず流し読みになって悲しいなんでこんなことに
0025名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/24(月) 02:13:56.69ID:yoWLB1of0
ヤンジャンっていつからつまらなくなったんだろうな
今はヤンマガの方がはるかに面白いわ
キングダムのために惰性で毎週読んでるわ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/24(月) 05:29:14.70ID:bi76hMRv0
いつからつまらんのかはわからんが、チアにベチカに波平、TAMATA、フォビアにこのセブンス
全部ダメだったなあ、その後もファミリヤンとかさつきちゃんとかしょーもないのばかり始まるし
なんだかなあだよ、総合スレないとこういう話も出来ないよね
0027名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/24(月) 12:28:02.68ID:S24S2vg50
>>26
プリマックスが全ての元凶だと思う。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/28(金) 01:20:18.58ID:xxk6EiAQ0
また少女マンガ始まったな
エログロ硬派なヤンジャンどこに行ったんだよ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/29(土) 02:12:23.82ID:/f/LZmVq0
ここをヤンジャンの駄目漫画総合スレにしよう(提案)
0034名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/29(土) 03:28:16.93ID:ngkFQP6k0
他の奴らに殺させようとした所は何だったのか、後付けさえなかったな
せめて最終回の背景モブにでもワカメとか書いておけよな
存在が世界から消されちゃってるじゃん
0035名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/29(土) 07:06:12.50ID:GB7k5Wp70
さんざんクソ漫画とけなされ、連載終わった後もクソ漫画の代名詞として死体蹴りされ続けるのか……
0036名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/29(土) 08:00:19.37ID:Er2I0ImM0
初期の構想だけ考えててその後はその場の思いつき感が凄い漫画だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況