X



【原案 ちばあきお】プレイボール2 八回表【漫画 コージィ城倉】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2f-XS6U)2018/09/20(木) 18:22:31.86ID:H6rSRPg00
↑をコピペして2列以上表示させてスレ立てしてください

中学野球で墨谷二中のキャプテンとして全国大会優勝経験を持つ主人公・谷口タカオ
指の骨折を乗り越え墨谷高校でも野球部に入部したが、谷原高校との練習試合に惨敗し
キャプテンとしてイチからチームを立て直す必要性を痛感
物語は甲子園へのラストチャンス、谷口3年の夏へ──

■グラジャン公式  http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/playball2.html
■第一話試し読み http://grandjump.shueisha.co.jp/original/playball2/

※ネタバレは公式発売日の0時以降

次スレは>>980が立てること

関連スレ
【キャプテン】ちばあきお【プレイボール】14回表
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1493793565/

前スレ
【原案 ちばあきお】プレイボール2 七回裏【漫画 コージィ城倉】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533198248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2378-NpJ6)2018/12/03(月) 21:50:12.39ID:4q8BktM20
>>954
野球に関しては甲子園が全てなんだろうな
リトルシニア、ボーイズと部活以外の本格的な練習システムがあるのに
高校だけは部活でみんな甲子園目指すんだもんな
ある意味すごい求心力だ
サッカーでJリーグの下部組織入ってる超一流中学生が
高校の選手権に出たいからって高校で部活に戻ったりしないもんな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-8Yop)2018/12/03(月) 23:47:16.59ID:rWaMy1xUK
>>955
まあ戦前に乱立した野球の全国大会を春夏甲子園と神宮大会を除いて潰した軍部と、戦後自分たちで甲子園を運営すると高体連にケンカ売って勝利した高野連と、甲子園を金にするためにイメージ戦略を積み重ね続けた毎日朝日両新聞社の企業努力の成果なんだろうな。
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b36-C0zt)2018/12/04(火) 09:10:42.06ID:3HaCc+Nb0
> コージィ版谷口で毎日300球やった後10kmのロードワーク1時間で帰ってこいとか言ってるしね
200球だろ?最初300球と多めに言って倉橋に100球減させる相対法戦略
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b36-C0zt)2018/12/04(火) 09:12:46.82ID:3HaCc+Nb0
> 高校は頑張ってもいいんじゃと思うが必要ないと思えるダルはスゲーな
ダルの場合は元々恵まれたフィジカルがあったから他人より努力せんでも上行けちゃうからな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-vBXN)2018/12/04(火) 13:17:23.80ID:T0cKw70Na
定位置より浅いレフトフライ
一か八かホームに突っ込んでわざわざ回り込む丸井

ぷっ、くすくす
しかも演技だと見抜いていてw
コージィだめだよこれはw
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-8Yop)2018/12/04(火) 21:51:38.38ID:cEz4M0PYK
>>961
サッカーもなんだかんだで選手権に出たくて高校では部活登録する子もいるくらいにはブランド力あるのは、毎日に逃げられ先生方が手弁当で運営する風前の灯火だった大会に目をつけて、首都圏開催などの改革を行った読売のおかげ。
最高の大会でなくなっても庶民レベルでは今でも一番有名な大会なのは間違いない。
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f67e-s8hf)2018/12/04(火) 23:07:39.93ID:MTKUZh/z0
>>943
成長期が早すぎて中学で身長が
止まった人だな。
記事読んだことあるけど
気の毒だった。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2378-NpJ6)2018/12/04(火) 23:33:49.96ID:mlu3GAMV0
>>968
小学生の陸上の大会で「将来はオリンピックの100Mでメダル獲りたい」と語ってる
既に髭ボーボーになってる少年を見ると
「もうその夢はかなわないよ」って言ってあげたくなる
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-zQgn)2018/12/05(水) 00:16:25.28ID:IUdtIf8/r
今号はまあ良かった これぐらいのテンポで試合を進めてほしい
八連続三振まで伸ばしたイガラシだが、次で何かあるのだろうな モーちゃん達はやはりいらないよ あくまでも別の漫画のキャラ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-vBXN)2018/12/05(水) 00:30:08.44ID:NMrKhs2Pa
ほんともーちゃんと広瀬が邪魔だよな
いなくても話に大して影響ないだろ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b36-C0zt)2018/12/05(水) 01:39:47.23ID:OvSmy9kA0
毎号新作が掲載される度に出るレスパターン

>>971のようにまず読んで良いところをちゃんと挙げて感想を述べる
・しばらくは似たような路線のレスが続きわりとと紳士的なやり取りが続く
・ここがおかしいとかこうしたらいいんじゃないかというレスが入り始める
・アンチが良いところも曲解で煽りレスも書きこみ始める
・延々アンチの自演が続くが擁護もレスも入る
・たまに別の話題も入るが以後定期でアンチの煽り目的の自演レスが次号まで続く
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a36-o5Pc)2018/12/05(水) 03:35:03.01ID:laEdQMWS0
>>953
そのわりには靭帯きって手術して完璧なリハビリしたつもりで
球速上げたと思ったらポンコツに成り下がるというw
田中みたいに技巧派に転向して生き延びると言う発想は無かったんだろうな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-egAi)2018/12/05(水) 10:30:37.23ID:XcqGLucJM
>>977

いや五十嵐すげえはいいけど
三振ショーは違うだろ
そしてこのあと落とし穴が待ってるっていう

巧者ぶりを発揮してもらいたいのであって
そして谷口と五十嵐凡退しすぎ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-q4ZW)2018/12/05(水) 10:44:56.73ID:iPfrKLhe0
何つーか最初からやっとけよと言うかいかにも泥縄でやり直した感がなぁ
まあやり直さないよりはマシなんだろうけど作家も編集も不誠実でムカムカ感がひどい
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-q4ZW)2018/12/05(水) 11:25:27.09ID:iPfrKLhe0
まあ黒いのがコージィの持ち味だからそれを段々生かしてゆくのはある程度仕方ないと思ってたが2試合くらいは爽やかに努力の勝利で良かったと思うんだよな
練習試合も一回戦も違うーいやさすがにこうじゃねえよwって感じで草
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-vBXN)2018/12/05(水) 21:31:30.19ID:Rj/BPDl6a
丸井のホーム回り込みこそ意味わかんなかっただろ
ほとんどの読者が理解に苦しんでるぞ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-q4ZW)2018/12/05(水) 21:39:13.85ID:F+7Pio7Xp
今週のを読んで実はまだツーシームは投げてないのか?
とも取れたことは事実
空振りはおかしいからな
それだけの威力あるでもいいけど谷口の説明は何だったんだという話になるし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 8時間 32分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況