X



【次週掲載?】喧嘩稼業 木多康昭 1296【ブラフだ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-AFME [60.114.0.75])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:42:49.55ID:dIaCgr/I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号

■したらば避難所スレ
【ごめん】木多康昭 喧嘩稼業 避難所4【精子出ちゃった】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1536408202/

■前スレ
【木多先生は間違いなく】喧嘩稼業 木多康昭 1295【週刊連載誌を選ぶ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536554247/

次スレは好きに立てること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:56:25.30ID:Ov4j2I2F0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
皇精択
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:56:43.65ID:Ov4j2I2F0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
聴冶猛
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:57:24.16ID:Ov4j2I2F0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
践割上
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:57:43.82ID:Ov4j2I2F0
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?
縮成決
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:57:49.64ID:5e+CxS2Oa
まぁでもナタリーのインタビューは
面白いな。はっとりみつるが努力家なのも
よく分かった。NONのインタビューも面白か
ったし、木内とちこたんの作者の師弟対談も
良かった。だから南先生のインタビュー早よ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:58:04.25ID:Ov4j2I2F0
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ
量恒矛
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:58:22.83ID:Ov4j2I2F0
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト shonenjump.com
http://www.shonenjump.com/j/jumpshop/idea.html

今、ネット上には漫画を不正にコピーしたものがあふれています。これらの
「不正コピー」とアップはすべて、漫画家たちの気持ちに反しておこなわれた
ものです。そして、「この作品はこう読んでほしい」という作者の意図をも
大きくねじ曲げています。「不正コピー」を作りネットにアップする行為は、
たとえそれが気軽な気持ちでおこなわれたとしても、漫画家が心血を注いだ
表現活動を傷つけることであり、また法に触れる行為でもあります。 私たちは、
こうした「不正コピー」を発見するつど、漫画家と話し合いながら、考えられる
あらゆる策を講じてきました。しかし、心ない人たちはあまりに多く、
残念ながらそのすべてには対応し切れてはいないのが現状です。 読者の皆様に
お願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。また漫画家の方々と
集英社は今後も、ネット上のあらゆる「不正コピー」に対しては厳正に対処して
いきます。読者の皆様の変わらぬご支援をお願いいたします。

週刊少年ジャンプ編集部
縛痴午
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:59:02.58ID:Ov4j2I2F0
11月13日、集英社が発行する『週刊少年ジャンプ』に連載中のマンガを、共謀の上、発売日前に
スキャンしてデジタル化し、無断でインターネット上に公開したとして、被疑者4人が京都府警
サイバー犯罪対策課と東山署に逮捕されました。

報道などで被疑者が無断で公開を企てたとされている、英語海賊版サイト「mangapanda」は複数の
マンガ誌を発売日前に入手し、それをスキャン、翻訳、加工して自らのサイトに掲載し広告収益を
得ていた非常に悪質なサイトであり、また、他の海賊版サイトにスキャンしたファイルを供給するなど、
国境を越えた海賊版グループの中核と推測されます。ネットの海賊行為に関しては、その収益や
制作過程、流通経路など不明な点が非常に多く、今回の摘発を機に、その全容が解明されることを
期待しております。

また、今回の事案は今年施行されたばかりの改正著作権法に基づき、集英社が有する出版権の
侵害としても摘発されました。集英社ならびに週刊少年ジャンプ編集部は著作者が心血を注いで
作り上げた大切な作品を正しい形で日本をはじめとする全世界の読者のみなさまにお届けするという
自らの役割を果たすため、引き続き著作物の海賊行為に関しては刑事告訴も含め厳正に対応して
いきます。

2015年11月17日
株式会社集英社
週刊少年ジャンプ編集部

集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイトより
https://www.shonenjump.com/j/
蚊摯弧
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:59:22.52ID:Ov4j2I2F0
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
遷荒梗
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:59:45.99ID:Ov4j2I2F0
CODAと広告関連3団体は連携して著作権侵害サイトへの広告掲載抑止に向け定期協議実施を決定|お知らせ|一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構CODA
http://www.coda-cj.jp/news/detail.php?id=171

2018-06-08
一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構(CODA・島谷能成・後藤健郎代表理事)は、広告関連団体3団体と協力し、日本コンテンツの著作権を侵害するサイト(侵害サイト)を広告掲載先から排除するため、
新たに当該3団体と定期的に協議する場を設けることになりました。

CODAでは、従前から広告関連団体に侵害サイトのリストを提供する取り組みを実施してきました。そして、現在、この活動は、著作権関連団体9団体、広告関連団体3団体の賛同の下実施されており、
多数の著作権侵害コンテンツが存在し権利者からの削除要請にも応じない悪質な侵害サイト等のリストを著作権関連団体が作成し、四半期に一度、広告関連団体を通じ広告事業者と情報共有することで、
これらサイトを広告掲載先から排除する広告業界の自主的な取り組みに活用いただくものとして行っております。
そして、この度、より実質的な対応策の確立・強化を図るために、広告関係者と権利者が定期的に情報共有を行う体制の構築を目指し、CODAと広告関連団体3団体にて定期協議を行うこととなりました。

現在、海外サーバなどで運営されている悪質な侵害サイトによる著作権侵害は、日本のコンテンツ産業の根幹を脅かす規模で行われています。
侵害サイトに広告が掲載されることがサイト運営の資金源になっていることが指摘される一方で、多くの広告提供する企業も、侵害サイトに広告費を支払うこと、また広告が掲載されることを望んでおりません。
侵害サイトの資金源を断とうという広告への取り組みは、特に営利目的で著作権侵害を繰り返す悪質な行為者に対する有効な対策の一つとして英国等のいくつかの国及び地域において政府機関、著作権団体、
広告関連団体が取り組みを始めており、その他の国においても検討が行われております。CODAでは2017年11月より、香港の広告出稿抑止事業にも参加しています。

今後も、コンテンツ業界と広告業界が連携することによって、広告掲載先から違法・不当サイトを排除し、コンテンツの適切な流通の促進に尽力してまいります。
温罵怖
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:00:44.42ID:Ov4j2I2F0
おい!
ツイッターで
マザコンキモブタバカ業民を見つけたぞw



https://twitter.com/S_Rikud0/status/1030287778007810048
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
5ch喧嘩稼業スレ
クソバレに引っ掛かった漫画板荒らしにスクリプト埋めを食らう

スレを複数立てレスを分散ついでに荒らしを煽って漫画系スレで一位をねらう

1000を越える

遂にスレタイに歴史ネタを組み込み始める

漫画
時事ネタ
歴史
今現在最強のスレタイ案は
決まっていない
#喧嘩稼業
把新夜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:01:04.37ID:Ov4j2I2F0
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
5ちゃんねるに晒されました。
とりあえず今はショックのあまり詳細は省きますが荒らしに
#喧嘩稼業
の呟きから遡って色々な呟きをさらされます。確認したところ現在フォロワーの方々への影響はありませんが気を付けてください。
と書いても、フォロワー少ないからなあ……影響力なさすぎる……




あれ?
なんか都合悪かったかな?w
掛呂矛
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:01:25.88ID:Ov4j2I2F0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1032580091123924992
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんにちは。陸道修一郎というものです。
本日以下のリンク先にある5ちゃんねるの喧嘩稼業スレにて、荒らしに私とあなたの書き込みが晒されているのを見つけました。これからどうするか、こちらはまだ決めていませんが、念のためご報告をさせていただきます。
貴角干
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:01:46.22ID:Ov4j2I2F0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1032639000962449408
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
夜分すみません。
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/533
にて私とあわせて二人分の晒しレス削除を依頼しました。運営の動きはここ最近ないためこのままになってしまうかもしれませんが、念のためご報告いたします。




こちらも特定しましたwww



https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/533
533 漫画板住人[sage] 2018/08/23(木) 23:08:20.62 HOST:115-39-229-234.aichieast1.commufa.jp

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70 [17/21] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
間違えた!
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
官膜区
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:02:27.12ID:Ov4j2I2F0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1024070324562710529
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
風を切る音がする。女が剣を振っていた。
「何だ」
女が構える。鞘を払った。
女の剣が哭いた。躱す。すぐに刃が返ってきた。本当は女が泣きたいのだ。しかし認められぬ。だから剣が哭く。
一合。女の剣が折れた。
剣を鞘に納め渡す。女の眼から涙が溢れだした。この剣は女の、兄である男の剣だった。




なにこれ?
自作ポエム?www

よくこんなの世界に発表して恥ずかしくないね?w


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
餌翼童
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:02:46.92ID:Ov4j2I2F0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1021737991360765953
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
少なくともプロの小説が、文庫ならほぼ千円しないで買えるんだもんな……
アマチュアや同人だからこそ書ける題材とか表現の実験作的な要素はあるかもだけど、文章力みたいな部分は自分の目指すプロの小説読んだ方がいいんだろうなあ




なになに?
プロの小説家目指してるの?

ほ、本気か?w
まぁ、がんばれよwww


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
左算孝
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:03:07.47ID:Ov4j2I2F0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1017025419067809792
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
「賊の退治、本当に行かないのか?」
「行きませんよ」
 祖父母を残して行くことなど。唯一の家族なのだ。
「今からいうことを、よく聞け。お前はな桃から生まれたんだ」
「馬鹿な事を」
「本当だ。お前と儂らに血の繋がりなどありはしない。だから儂らを気にするな」
 涙を零さぬよう頭を下げる。




面白いねw

ギャグ漫画の才能あるわ
え?
これもポエムなの?w


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
巾粛幕
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:03:27.00ID:Ov4j2I2F0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1023578835890003968
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
今俺は猛烈にメルヘンしている




メルヘンしてるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ごめんw
無理w

いい年したおっさんが「今俺は猛烈にメルヘンしている」ってw
イーーーーヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッwwwww
キモ過ぎるよおまえwwwwwwwwwwwwwww


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
土兄愉
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:04:05.72ID:Ov4j2I2F0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1020290013991395328
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
というかプリキュア、わけあって途中までしか見れてないGOプリンセスとハートキャッチの続きが気になるから、定額見放題サイトあるなら加入しかねないんだよな……




プリキュアって良く知らないけど
小学校低学年の女児が見るものだろ・・・・w

いい年したおっさんが「プリキュアがー!」とかつぶやいてんじゃねぇよwwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
貧迫且
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:04:24.76ID:Ov4j2I2F0
陸道修一郎@北方流文士さんがリツイート

https://twitter.com/prismstone_hj/status/1018313180324376577
プリズムストーン原宿@prismstone_hj
【PS松本店OPEN&新ビジュアル解禁】
7月21日(土)にプリズムストーン松本店がオープンします!
「ま〜ぶるみらぁのんず」グッズの先行販売やゲームCDの再販もあるよ!
詳細は追って更新します!




おっさん・・・
こんなところに買い物に行ってるのか・・・・

キモブタwwww

いや、ほんとごめん
おまえの黒歴史晒しちゃってwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
院列侍
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:04:46.21ID:Ov4j2I2F0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1028908881974423552
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ムフフ電子のみのものを除けば、見つけられたら困るものしか電子で買わないから安心なのん。エロ漫画とか猿先生作品とか。子供もいないのになあ。
ったく毒狼なんて他人に見せられるかよえーっ!




子供どころか
嫁も彼女も居た事ないだろw
そしてこれからも一生ないだろwwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
諮懇潰
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:05:06.69ID:Ov4j2I2F0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1027567127081844736
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
2期ミューコレラストがらぁらのThankYou?Birthdayも良いよね……
推しは断然ドレシなんだけどこれは効いた。
ただの少女だったらぁらがみれぃとの出会いからプリパラが始まり、そのあとも多くのトモダチのおかげで今アイドル真中らぁらがいるんだ。だからみんなありが文字数




何言ってるかさっぱりわからないが、何かキモイ奴だということはわかるw


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
隙漏該
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:05:47.54ID:Ov4j2I2F0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1023879465795870720
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
#prichan
(キラチケでないかなー)




なんか知らんが画像がキモイんだが・・・www

なんでマザコンキモブタバカ業民って、キモオタ、キモブタばっかりなんだろう?

おまえらどう思う?


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
島坊隆
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:06:06.46ID:Ov4j2I2F0
陸道修一郎@北方流文士さんがリツイート

https://twitter.com/toulove13/status/1022147417011965953
藤井優@9/17東3チ29a@toulove13
相互様どうか対応お願いします。Naverまとめに皆様の作品が載せられています。
皆様が頑張って描いたイラストを、全く知らない人が金儲けのために使っています……。
URLを載せると閲覧数が伸びてしまいまとめ投稿主さんの利益になってしまうので、皆様各自でエゴサしてみて下さい!
主にコ界隈です。




なんでこれをRTしてるのに
自分は違法サイトで漫画をタダ読みしてるんだ・・・・
マジでカスだな

しかも、自分も勝手に他人の著作物を盗用してるクズだし・・・
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1022370656015474688
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1022369396310695936


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
事宮輸
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:06:29.97ID:Ov4j2I2F0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1033393735827042304
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんばんは。夜分遅くすみません。
実は週明けの月曜日か火曜日に、プロバイダの一つであるイッツコムの担当の方と、今回の件についてお電話させて頂くことになりました。その際、私と一緒に下川さんの呟きもお伝えすることになることがあるかもしれませんがよろしいでしょうか?




おいおい
マジかよ
やめてくれよ
そんなことされたら・・・
イッツコムの担当者がおまえのポエム読んで笑い死ぬだろw
まさかおまえ
「ボクの恥ずかしいポエムを転載されたので、イッツコムでなんとかしてください」とか泣きつくのか?w
なんとかなるわけないだろ!www

で、下川って誰よw
下川って誰なんだよーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww

あっ
それと転載するから
はい、断り入れたからねw
北方流(自称)の冴神祐輔ちゃんw


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
公娘佳
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:06:48.35ID:Ov4j2I2F0
TINAMI - 陸道 修一郎さんのクリエイタープロフィール
http://www.tinami.com/creator/profile/50090
自己紹介 小説や脚本を書いてます。

原稿用紙からパソコンに清書する段階で誤字脱字が多々発生しますので、指摘してくださるとそれだけでも助かります



かわいそうだから、これも紹介しておくか
無料で拡散してやってんだから感謝しろよ

で、北方流(自称)って強いの?w
辺旨躍
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:07:28.32ID:Ov4j2I2F0
TINAMI - [マンガ]「ぼくのかんがえたがんだむ」企画書
http://www.tinami.com/view/959448




おまえら笑うな!
失礼だろ!

なんで笑うんだよw
北方流(自称)の陸道修一郎さんが一生懸命かんがえた「がんだむ」の企画書なんだぞ!

わらっwwwww
わらうwwwwww
わらうなwwwwwwwwwwwww
笑ったらかわいそうだろ
謡有医
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:07:49.23ID:Ov4j2I2F0
TINAMI - [イラスト]物書きの成長の記録
http://www.tinami.com/view/659108
ツイッターであったので、枠を頂き自分でも試してみました。

丁度高1の時のものと現在の比較ですが、視点の違いが文章の違いとして大きく表れていると思います。




おっ
おう・・・

成長・・・して・・・して・・・してる・・・してるよ・・・な・・・

安西先生「まるで成長していない・・・」
旨脊触
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:09:12.12ID:Ov4j2I2F0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1012328951169994753
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ひびき様だけじゃなくてこの格好のシオン殿も見たかったからうれしいうれしい……(にのちゃんの応援かな……そしてシオン殿をあのチア姿のドロレオが左右を挟んでるんだろうな……(ユメ目になりつつ))




俺さ
てっきり、祐輔君はただの幼女趣味のキモオタだと思ってたんだ
だけど
だけどなんか違うらしい
掛芸矯
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:09:30.92ID:Ov4j2I2F0
至高のツバメ趣味・ジャブスコ@ZAIRUlove
自分好みのショタエロを呟いて、オラに妄想を分けてくれ!


https://twitter.com/S_Rikud0/status/1013813667387674625
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
返信先: @ZAIRUloveさん
んじゃてきとーに
一番陸道修一郎いきまーす
「幼少より兄弟のように育ってきた、不老ショタご主人様とそれに仕える執事兼ボディーガードのおにによるショタおに(実はショタの方が弱冠年上)」



・・・

なぁ、マザコンキモブタバカ業民
これ読んで
どう思う?・・・・・・
素直な感想を聞かせてくれ

祐輔君の好みのショタエロだそうだが・・・

ごめん祐輔君
君の性癖がよく理解出来ない

幼ければ
男女どっちでもいいのか?
マジで犯罪者一歩手前の変態じゃないか
問引霜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:10:42.24ID:Ov4j2I2F0
下半身も頼む
所の自画自賛に時々、清水圭がキレるのが面白かったのに
確かに所に文句言える立場の人間が欲しいな
なんで?
キャブ車に乗ったこと無かったのかよ
俺なら言えるけど出してくれんかな
トコロと一緒にいたらまともな人間は気がおかしくなる
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:11:20.16ID:Ov4j2I2F0
ノイローゼがうつるよ
ああいう威張る癖におっちょこちょい、でも面倒見がよく奢ってくれたりする先輩って結構楽しいよ
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:11:54.76ID:5e+CxS2Oa
次号、BULLET企画でヤンマガに戻って来る田中宏
セブンスターはエグザイル軍団使って日テレ深夜ドラマ化?

しかし、月一掲載なのに8頁しか描かないCLAMP大先生ワロタ
来月から伝説のカードキャプターさくら再始動だもんなー…
ヤンマガではコミック売り上げナンバー1だから強気になって手抜き同人誌状態になるわな
ちなみにみなみけとロボニートは8頁、極ドルは何と12頁
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:13:24.27ID:Ov4j2I2F0
いい加減にしろ
2回新作やったら再放送だろ いい加減放送ペースぐらい覚えろよ 馬鹿
あのチョークバルブは
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:17:52.04ID:Ov4j2I2F0
かといって常務が機械詳しいわけではないが
出世したな
役員になったから残業代出ないな
テントの時と一緒だね
所からギターを取り上げてください
やりとりで「歌やめろ」と自虐で紹介してたくらいだからもう無理だろ…
うちのオカン
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:19:57.19ID:Ov4j2I2F0
歌じゃないんだってばよ
オマエ邪魔
なんかギターが鳴って声が聞こえりゃ歌だと思ってるやつらばっかしだな
引っ込みがつかなくなってまいりました
歌は言ってる手前やめられないのだろう
なぎらにお任せします
歌じゃないから
あのねのね
機嫌が悪かったら
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:20:19.58ID:5e+CxS2Oa
復讐代行業者な訳なんだけど、依頼者が「仕返しした」事実に満足すればミッションクリアというスタンスの業者な訳じゃん、主人公チームは。
なので第三者的な立場で見ると、ヤリサーの回はかなりヌルい。殺人上等のシゴトなのに、あの回は警察の追及を逃れてる共犯者多数。
まーでも、主人公とは違って徹底的にやるスタンスの業者も登場するので、その対比が作品テーマの重要な部分とすると、ある程度の抑制はあって然るべきなのかとも思う。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:21:12.18ID:Ov4j2I2F0
社会人としては楽なお仕事です
商売として歌おうとしてるからタチが悪い
商売にはなってないだろw
アンチが一本取られた
歌を作ってくださいと言えば上機嫌
また再放送かよ
バイク詳しいような言い方で実は殆ど知らない人
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:21:59.32ID:5e+CxS2Oa
みなみけは真っ白で清潔感溢れる絵で水みたいなものだし
何とかっていう月1のヤツは驚くほどの減ページだし
それがトップクラスのコミックス売り上げだっていうんだからひどいな
WEBで連載しても全く雑誌売り上げに影響がなさそう
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:22:48.24ID:5e+CxS2Oa
>WEBで連載しても全く雑誌売り上げに影響がなさそう

短期的にはおそらく微動だにしない筈。
でも本誌のブランド力(笑)は確実に下がると思われ。「累計○○万部のあの作品が載っている雑誌」ではなく、単純に「アレは載ってない普通の雑誌」になっちゃうからね。
実際にやってしまうと自分の首を絞めることになるんじゃないかな。やんないだろうけど。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:23:15.41ID:Ov4j2I2F0
明らかに燃料濃い症状なのに全く分からずキック!キック!
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-fTNn [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:24:29.00ID:Ov4j2I2F0
所のカミさんが毎日たけしの飯つくってるって何かのバラエティーで言ってたね。
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:26:59.65ID:Ov4j2I2F0
13とクインクスさえいなけりゃカネキが主人公できたのに!
みんなにウンコとかネタにされずにまともに語れたのに!
ですかわかりません

確か無印ではカネキは悲劇のキャラだったのにいまやネタキャラだしなよ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:27:22.79ID:5e+CxS2Oa
ギャグ漫画にマジレスなのかもしれんけど
真面目に生きて尽くしてきたのに
その生き様すら誰にも認めてもらえないという
今更よしふみを勝ち組にしろとは要求しないけど
現状は悲惨すぎて笑える状況じゃないわ

ゴクドルも組長の理不尽っぷりはあるけど
3人で仲良く支えあったりでまだ笑える余裕はあるし
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:30:00.77ID:5e+CxS2Oa
ヤンマガの作風に合わない、つまらない、ならわかるけど
あの程度の内容に対して「頭に入ってこないからダメだ」ってのは
普段から文字を読んでないことを自虐するようなもんだぞw

まあヤンマガにはああいうのじゃなくて
「ドカッ!」「バキッ!」「ぐわぁ!」「死ね!」ぐらいのセリフで
30秒で読める殴り合い漫画とかがジャストだと思うけどもな
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:30:44.94ID:5e+CxS2Oa
「頭に入ってきやすいように描いてないからダメ」=「漫画力がない」みたいのはあるんじゃないかと、ちょっと思った。
ゴラクの白竜さんや萬田さんを読んでると、よくもまあ毎回毎回これだけの説明を成立させてるよなと感心する。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:31:43.25ID:Ov4j2I2F0
そとなみ絵ではトーカの容姿は上位でも
ヤンジャンの中だとトーカより可愛いヒロインは多数いるから
ヒロイン目的でグール買う奴は少数じゃないの?
ストーリーの内容で買っていた奴が大半で
そのストーリーがゴミ化したから売り上げ減少だろ
女のカプ厨でカネキトーカカプが好きな奴は買ってそう
腐はもうほぼ死滅したかなよ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:32:05.60ID:Ov4j2I2F0
カネキオタの断末魔はダルマからウンコ化まででもう見飽きたから煽ってもあんまおもしろくないよ
じゅうぶんメシウマを味わった
てかウンコ化でカネキが主人公おろされた辺から1スレ連投余裕だった13アンチも姿消してて草よ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:36:43.20ID:5e+CxS2Oa
何年振りかに読んだんだけど、ゲンナリしたわ。特にスモーキングって漫画?日本語おかしいし、中学生が考えるかっこ良さ的な寒さ満載で‥
ネームで状況説明し過ぎだし、最近はあんなんが流行ってんの?
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:37:58.94ID:5e+CxS2Oa
安心しろ。オマエ以外は全員、ここ数年来ずっとゲンナリしっ放しなんだぜ。年一以下なんてもうぜんぜん平気だろ?
最近はわりとあんな感じだけど別に流行ってるわけじゃないぜ。
しかしながら中学生が考えるかっこ良さ的な要素が求められる雑誌の種別であることは否定できないのだ。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:43:08.71ID:5e+CxS2Oa
読者…惰性で読んでる(アンチではないが擁護派ほぼゼロ)
福本…パチンコメーカーに向けて惰性で描いてる
パチンコメーカー…和也編にギャンブル性がないからソフト化しても毎回17歩まででウンザリ

ほんとに誰得状態
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:49:51.14ID:5e+CxS2Oa
細川智栄子ファンの淑女の方々にとって「1冊分読んでも何の変化もないのが当たり前」はデファクトスタンダードであるとされている。
なので
キャロル誘拐される
メンフィス敵に戦争しかける
キャロル戻る
「おお…… キャロル……」(再会SEX)
キャロルまた攫われる

この無限ループを40年か……
人生と共に歩むような長期連載って、変わらないことに価値が有るのかもしれない。
彼岸島も。ベルセルクも。ふたりエッチも。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:56:19.81ID:5e+CxS2Oa
ライアーゲームも嘘喰いも凄いけど(賭ケグルイはすごくない)
追い抜かれたというより、福本が勝手に堕落していった印象だ
とはいえ、誠京麻雀と賭博黙示録を遺したというだけで、価値のある作家です
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:59:31.03ID:5e+CxS2Oa
原作がツマランからどうにもならないだろ。
作画担当の画力が高ければ「惜しい」とか言われたかもしれないけど現実はご覧の有様ですよ。
せめて新人でなければ「○○の画風は合わない」というような評価でお茶を濁せたかもとか、色々逃げ道を考えてみたり。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:04:02.08ID:Ov4j2I2F0
まぁ年末がどうとか年初がどうとか普段とバレ投下日が違うとか色々言い訳ほざいてたけど
いつも通りいつもの時間に投下されて
最後まで勢いが1000超えなかったもんな
このスレに居ついて長いけどあんなの初めてっすわよ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:04:17.42ID:5e+CxS2Oa
同時掲載してたら、砂の栄冠あるからイラネでも良いけど
今はないんだし、ただでさえ読めるマンガが少ないからなあ
はっきりいって俺はGTOすら読んでるぞ
あれでも今の連載陣だとまだマシな方だ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:12:16.21ID:5e+CxS2Oa
探偵は作者の個人的主張の方に力が入ってるからな
現実の探偵はドラマとは違うんだとか
血液型なんてプラズマだとか言いたいだけ
漫画が二の次になっている
「一部の理知的な人間」って自分のことだろ?と分かるのが痛い
典型的プラズマオヤジだね
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:16:00.33ID:Ov4j2I2F0
カネキはトーカとくっついてから完全に頭カラッポになっちゃったし
トーカも本来依子関連とか葛藤があって然るべき部分すら碌に描写されず
恋愛描写すらすっ飛ばしてセックスセックスで
もっと色々ちゃんと描いてほしかったなよ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:22:23.03ID:5e+CxS2Oa
ヤキュガミ、遠投した球が駐車してたパジェロにぶつかって片輪が浮くんだぜ?
あの球はヤベーよ(棒読み)

あと、お前ら知らんだろうけど次号は利根川がまた出張掲載だからな
ヤンマガ、マジで何がしたいんだろ…
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:29:35.49ID:5e+CxS2Oa
野球神の主人公にドン引きしたわ
車にボールをぶつけるのはやりすぎ
見つかって損害賠償でも請求されたらどうするつもりだ?
親に迷惑かけれないとか言って野球を辞めるとか言っていたくせにな
頭おかしいんじゃねぇのか
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:30:23.17ID:5e+CxS2Oa
相変わらず田中宏の評価は分かれるな。もろ好みの問題という気もするんだが。
個人的には「不快感の入り混じる作風が魅力」という評価だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当する。
まあ自分は東條仁と山本隆一郎くらいしか明確に嫌ってるヤンキー漫画の作者はいないのでかなり甘い評価だけど。

柳内大樹?もうシャレオツとかの評価でもなんでも、どーでもイイ感じ。だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当するw
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:34:24.78ID:5e+CxS2Oa
探偵、内縁の妻の権利とか遺産の留意分とか知らないのかよ
やきゃガミも煮え切らない主人公とウザいおっさんで何やりたいの?
ロボニーに至っては苦笑いも出ない
歩きは戦艦の試算終えてから急激につまらなくなったな
晴コンは電波すぎるマジきもい
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:35:12.95ID:Ov4j2I2F0
きゃーカネキ厨がおこだわーこわーい

ぶっちゃけカネキが惨めすぎてメシウマをこえて腹いっぱいなので
カネキ厨が暴れても可哀想にしか思えないよ…
こんな負け組キャラ好きだと読んでてさぞ苦痛だろうなってよ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:36:02.42ID:5e+CxS2Oa
内縁の妻には遺留分はないよ
だから遺言ということになったんでしょう

内蔵時計は絶対に進むはずはないのに進んでいたPCの正体は何だったのかな
主人公がペテンと言ってたから次回に明らかにされるのか
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:42:01.41ID:5e+CxS2Oa
カイジは沼パチで終わっておけばよかったんだよ
大金を手にしてもどうせ仲間と分配して本人の手元には殆ど残らない上に、その金で人生やり直すわけでもなし
今回だってカズヤに勝ったとこでカイジがギャンブルから足を洗うことなんてないだろうし
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:44:51.61ID:5e+CxS2Oa
PC内部のマザーボードに時計があるけど遅れることがあるからネットに同期で修正する
でもネットに繋ぐか関係なしに時刻が早まることはないというのだから
時刻が早まっているから亡くなった人のPCではないと断定する理屈が分からない

つかそもそも遺言書は弁護士が預かってるのだからPCなんてどうでもいい話なんだよね
警察幹部が亡くなれば弁護士だって遺族に連絡してくるだろうし
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:45:11.45ID:Ov4j2I2F0
丸が利用じゃなく喰種の度量認めるような発言までサービスしてるとことか髭がおっさん惨殺から腕もがれまでして喰種の真の脅威が身に染みてないふわふわ感も気持ち悪いね
ほんとそう気持ちが傾く経緯がないよ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:46:31.29ID:5e+CxS2Oa
極論運ゲーだよね、あれこれ考えてはいるけどその時々の相手の気分次第でどうとでもなるレベル
ジャンケンみたいに運否天賦に見えてロジックで戦略立てていくのが面白かったのに
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:48:20.37ID:5e+CxS2Oa
正直セブンスターも言われてるほどコミックス買ってるやついても
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回とかだけで呆れて買うのやめないのかなw
アホかと思うわ、第一部完で終わっていいよ
デリートも早く打ち切ってくれええええw
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:48:44.10ID:5e+CxS2Oa
ファッションヤンキー御用達なんじゃないの?
アウトロー物のカタルシスを求める層じゃないだろ支持してるのは。
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回は、リアルタイムではさすがにうんざりさせられたけど、ある意味で柳内作品を象徴するエピソードなので、今はわりと肯定的。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:48:50.70ID:EyRhtKEoH
ファブルは殺しの哲学なんか語ってないだろ
ヤンキー、アウトロー系に偏見あるんじゃないの?愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:50:24.23ID:5e+CxS2Oa
木内原作の漫画はあれが初めてだったんだけど、コウノコウジの絵が気に入ったな〜。
あとかなり長く描いてた虐待の話。主人公が反撃したところが気持ちよかった。
でもあれを長く描きすぎて、読者が飽きて終わったってどこかで聞いたな。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:50:48.00ID:5e+CxS2Oa
いやアレは長すぎだろどう考えても。
リトルリーグの話としても元ヤクザの話としても必然性がない。
あえて言うなら「読者を飽きさせて終わる」為だけの成果しかない。

コウノコウジの絵柄はリアルになり過ぎないのが良いな。クロコーチでは限りなくポップになってるけど、それはそれで。
ピンで少年画報社でやってたヤンキー漫画はびっくりするくらいつまらなかったので、実力派の原作者が必須の作家なのかも。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:51:24.07ID:EyRhtKEoH
そもそもこんなスレで執拗に18禁ロリゲー薦めてくる時点でどういう人物かお察し
やっぱこういう奴らが過度にヤクザヤンキー嫌うんだな愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:54:32.30ID:EyRhtKEoH
任飯は飯自体はちょっと作ってみたい気がしたが
キャラの言動はどいつもこいつも好きになれん愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:55:32.59ID:Ov4j2I2F0
殺人?や嫉妬、相手を傷つける行為を楽しんでる一方で
そういったいう自分を嫌と感じる自分が同居するのは何も矛盾しないからな
簡単に言うと自己嫌悪状態だったのだろうな

ただ読者は全員メンヘラな訳じゃないっていう
メンヘラの精神構造をメンヘラじゃない読者にも納得してもらいたいならメンヘラの内面をロジカル描かなければ伝わらんのよねよ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:55:43.14ID:EyRhtKEoH
ヤクザ飯はあれでしょ、あんなに細かく料理のレシピ書かれても
ほーん、それで?としか感想がでてこない

そんな俺は40巻あたりまでの美味しんぼは大好きです
毎度わかりきってるテンプレパターンなのは承知の上だ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:57:39.37ID:EyRhtKEoH
「ほーん」とか使うやつはにわかのくせしてミーハーの傾向にあるので
侠飯が流行り出したら手のひら返して褒めだす愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:58:14.22ID:EyRhtKEoH
少女不十分は主人公が言ってたように、最後に監禁もう無理って大きな事が起こるのかと思ったらそのまま終わった。
悪くないと思うけど2巻分に収まると思えるのとなんであんなにペース遅いのかと。愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:58:49.22ID:EyRhtKEoH
他の飯マンガみたいにギャグや勢いや美少女で押し切るってことができないうえに
大学生もヤクザも読者の好感を得るようなキャラしてない
今後の展開でなにかいいところを見せる場面があるのかもしれんけど、週刊連載なら第1話からなきゃだめ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:59:25.78ID:EyRhtKEoH
とは言うものの、流行りだしたとたんに否定的になるなどの斜に構えた態度も今時どうなのかと・・・そんな風に思うオッサンであった。愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:00:45.43ID:EyRhtKEoH
コンビニ5軒周ってヤンマガ一冊もなし
うち2軒では先週号があった
今週休刊じゃないよな?愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:01:20.17ID:EyRhtKEoH
今週は稼業も彼岸島も載ってるから カタカタ

監獄はダラダラ進まないな作者やる気なさそう、コミックス売れてるから編集はいかに続けさせるか必死だろ
ファブルもほぼヨーコが男酔い潰すので2話とかさw
デリートはほんと即打ち切りでいいぞ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:01:55.36ID:EyRhtKEoH
少女不十分の最後Uが主人公の担当になるってのは
Uが追っかけたから?作家として成功したのは別れた後だから偶然?愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:04:44.77ID:5e+CxS2Oa
俺もそう思う。先週から今週にかけて特に感じた。オッサン不要説もほぼ同意。
しかしなあ・・・・・・実は面白くなってたりしなくて期待感だけで肩透かし、こんな不安が拭い去れないのも正直な気持ちなのよ。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:05:03.58ID:EyRhtKEoH
どっかでプロデビューした主人公の作品読めばあん時聞かせられた物語だと気付く
まあ偶然を否定はできないが愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:05:39.76ID:EyRhtKEoH
文章とか文字だと面白くても、漫画など絵にした途端に面白くなくなる物もある
漫画とかでもアニメにするとダメになる場合もあるし愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:08:50.05ID:EyRhtKEoH
セーラーエース 11,827
ハレ婚。 11,646

でぶせん終わってクダンももうすぐ終わるだろうから
連載陣で一番不甲斐ないのはコイツら辺りだと思うのよ
内容に緊張感の欠片もない愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:10:45.63ID:EyRhtKEoH
彼岸島は今の内容はネタでも50巻以上やっててドラマと映画化各2回やってるから
別に多すぎってほどでも愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:11:30.05ID:Ov4j2I2F0
無印は内面しっかりしてたのにどうしてこうなった
ぶっちゃけヒナミが結婚式に普通に出てたあとであんなポエムされても・・・って思ったくらいだぞ
お兄ちゃん好きなのに結婚式ではふつーにしてたぞヒナミよ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:12:21.28ID:5e+CxS2Oa
同じ雑誌に野球漫画二つもあって大丈夫か?
昔マガジンだと、野球漫画増えたからと木多の泣くようぐいすが打ち切られたという話を聞いたが。
セーラーエース打ち切りになったら泣くよ。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:13:52.42ID:Ov4j2I2F0
だけど別に六月オタじゃないんだが
今週の話の延長のつもりだったけど
まぁガイジに何熱くなってんだと言われたらたしかに…って冷えたわ…

・作品への情熱がなくなってキャラの内面丁寧に描写する気がなくなった
・キャラ多すぎていちいち描写してられない
・ライブ感で描いてるから先のことなんか考えてない

さあどれだよ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:14:29.98ID:EyRhtKEoH
あれ、でぶせんって、セーラーやハレ婚に負けてるのか…
喧嘩が監獄にそこまで差をつけられてるのも驚き愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:15:05.25ID:EyRhtKEoH
喧嘩は格闘技漫画としては刃牙道よりやや低い程度で推移してる
メディアミックス皆無の割に認知されてる方だな愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:17:06.79ID:Ov4j2I2F0
六月の掘り下げっても
そもそも脱線したサイドストーリーですげーどうでもいいから仕方ない
考察とか無駄すぎる。色んなキャラの内面妄想する作業が好きな奴には楽しい漫画だろうが
その作業する奴すら減ってきてるイメージよ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:18:14.58ID:EyRhtKEoH
花ちゃん効果とアニメ化で一時的に知名度上がって元に戻った感じやな
グダグダなのは最初からだったし愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:19:34.88ID:5e+CxS2Oa
「みたいの」はイイけどアーサーガレージそれ自体は困る。
あれはマジで勘弁。純粋なヤクザ漫画であるヤンキンのドンケツですら不愉快極まりないというのに。

そういえばあれは第一部第二部でやった作品だな。ナニトモのように成功したとは言い難いわりには第2部が存在する。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:19:51.29ID:Ov4j2I2F0
ちゃんヒナはカネキと会話する描写一切ないのが変な違和感あるな
お兄ちゃんお兄ちゃんとは言うものの自己完結に終始していてキャラ付けするために言わされているだけ感が否めない
実はカネキと会話させるほど何か描写すべき点ももう残ってないのかもしれないな
お礼が言いたいとあったが最終回までにカネキが喋るかも怪しいしよ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:20:49.30ID:EyRhtKEoH
パクソとか終末とか戦禍とかクソにゲロと小便ぶちまけたような漫画に比べればまだ・・・・愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:21:14.05ID:5e+CxS2Oa
新人なので妙なパワー不足感が目立つし、王道的古典的でもなく、さりとて明確なコンセプトは見受けられず、とりあえず野球漫画としてどういう層に受けているんだろう?ってことかね。

なんか物足りんと思ったが体格差によるハンデを感じさせないからか
こういうのはハンデを乗り越えてこそスカッとするんだよな
今の所単に不運ってだけ
あと絵がなんかホモ臭くて受け入れにくい
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:21:37.91ID:5e+CxS2Oa
>41位 ハンツー(10)
>99位 ハンツー(10)限定版
>30位27700/50位15900/100位8450

ハンツー先輩の予想外の健闘に不覚にも勃起。
おおまかな目安を参考にすると、40位で雑把に21000くらいとして、限定版がほぼ100位なので8500を足すことになるから、とりあえず30000くらいにはなる。
そうなると、GTOは抜くだろうしファブルも抜けそう。

どうもエロさを感じないんだけどな。ちょうど不気味の谷的な、ピンポイントにエロくない地点にいる感じ。唯登志樹もそんな感じ。でも八神ひろきはエロいw
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:22:44.39ID:Ov4j2I2F0
公式が考察漫画と煽っていた進撃は一時期考察勢死滅したが最近また生き返ったな、ゾンビかよ
グールも世界考察が盛んだったが初めから大した背景もないし設定も作ってないのに読者が盛り上がってただけだったからね…よ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:23:23.31ID:EyRhtKEoH
あれって外面上はまともに見えるだけで中身は壊れたままだろう
藪蛇を突くような真似さえしなければそれが露呈しないだろうが愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:23:28.37ID:Ov4j2I2F0
カネキヒナミは些細な会話でもあればなあ
全くないから微妙な距離感がある
と解釈すればまだいい方で、結局カネキとヒナミの間に特に描くべきもんが何も無いんだろうなってのはなんとなく感じる気がしないでもない
物語畳む段階だからしゃーないかよ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:24:44.09ID:Ov4j2I2F0
話をたたむと同時にキャラ内面も畳む段階になってきて読者が考える余地がなくなってきたからというのも一つの要因なんでは
一番分かりやすいのがカネキだな
ポッターまではdisられつつああでもないこうでもないと割と盛んだったし
クインクスはいろいろ駆け足過ぎて置いてけぼりくらったまま終わった
Twitterには信者いるとかいうがマジで年季入った信者すらキャラ考察なんてやってないレベルまできてるよ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:25:57.73ID:EyRhtKEoH
イニDが終わって本誌の部数下がったみたいなこと言われてたけど
引き伸ばしでイライラする人より、続きを待ってくれる人の方が多いんだろうな愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:27:09.72ID:EyRhtKEoH
看板が減ったのもあるし、新連載がことごとくスベったのも原因だろうな
ヤンマガ本誌は買っても単行本買わない層が多いみたいだし愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:27:37.78ID:5e+CxS2Oa
ヤキュガミは最近ちょっと面白いが正直ここから始めて
おっさん抜いて良かったんじゃないかと思う

野球漫画のウリとしてはやっぱり砂の栄冠が抜群に明確なコンセプトができていたな
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:28:24.21ID:ESCz6PSw0
マンガをネットにただで流せ
テレビをネットにただで流せ
学校の授業をネットにただで流せ
何でもネットにただで流せ

働いたことのない引きこもりとニートの発想なんだな
いくつになっても、
巣の中でピーチク鳴きながら、くちを開けて待ってる雛鳥のようだ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:28:55.20ID:5e+CxS2Oa
昔はグラゼニが入ったと思うんだがなぁ
……そういえばあれも金と野球の話だな

つか950過ぎてるが950気づいてない感じか?
居なけりゃ
ダイヤの面白さはさっぱり分からんな
敵味方登場人物が多すぎる
それは最近のスポーツ漫画の主流なんだけど
主人公が二番手でさらに埋もれてただの登場人物の一人になってる
群像劇ということなのかもしれないけど思い入れが出来るような魅力的な登場人物もいない
あえて挙げれば胡散臭かったコーチくらいか

主人公がちゃんと主人公扱いされているヤキュガミの方がまだ面白い
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:29:04.79ID:EyRhtKEoH
90年代にミリオンヒット連発してた音楽業界みたいだな
今でも少年誌系だと100万部行くのも十分凄い愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:30:15.67ID:EyRhtKEoH
みなみけはシュール系だからな
喧嘩や彼岸島みたいな派手な漫画だと薄味に見えるのは仕方ない愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:32:13.68ID:EyRhtKEoH
頭文字Dが終わったと同時にヤンジャンに逆転され
あっちはそこから毎年のようにヒット作が生まれてるんだよなあ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:32:48.50ID:EyRhtKEoH
喧嘩のギャグパートは勢い系で下ネタや時事ネタの一発ギャグじゃない?
彼岸島みたいに一周回ってギャグになってるのとも違うし愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:34:27.11ID:5e+CxS2Oa
まぁそういうのを表現したい作品であれば有り得る演出なんじゃないかな、とか無責任に。
問題なのは、そういう方向性がヤングマガジン誌上でまったく求められてない点だ。
それでも単行本の売れ行きが好調なら、百歩譲ってと考えることも出来るが、最新刊が100位前後じゃなぁ。クダン(3)やセーラー(3)と同じグループだよ。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:34:50.86ID:5e+CxS2Oa
ハレ婚とか作者のマグロ臭というかオナニー臭が酷くてつまんない
この話面白いでしょ?このキャラ良いでしょ?みたいなカットとかさぁ…

ちなみにお前らが大好きだったゴーストライターはサードへ移籍したけど後は3回で終了だってさ
何故、売上げも内容もカスなハレ婚が打ち切りにならないのかわからん
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:36:36.64ID:EyRhtKEoH
誤変換ぐらい別にええやん
喧嘩商売で始めたくせに途中でタイトル変える方がみっともないわ
内容もテニスの王子様と一緒のファンタジー漫画愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:37:18.51ID:5e+CxS2Oa
スレを建てて荒らし扱いされるとは思わなかった
それ程ワッチョイが必要な理由って何?


ワッチョイなしの頃から荒らしなんていなかったでしょ
他スレ見てもワッチョイ関係なしに荒らされるところは荒らされてるし
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:38:31.71ID:EyRhtKEoH
そういうのは編集というか出版社の都合上必要だと聞いたがw
何年も休んで24巻まで出したままで25巻からとかタイトル同じだと全巻並べられないし、本屋のスペースは無限じゃないんだよ

タイトル変えて1巻からの方がいいだろ
まあ、はっきり言って一見さんお断りで稼業スレに書き込むなら商売24巻読んでから出直して来いって言われるぐらいのもんで、今のヤンマガ4番目?ぐらいの売り上げって固定客いるなとつくづく思う愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:38:34.08ID:5e+CxS2Oa
でかした!

まあワッチョイは保険みたいなもんだよな
無しで立てるのは荒らしすらカモンのフリーダムスタイルにしたいか
ワッチョイ設定で立てる方法を知らないかのどっちかだろう
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:38:38.97ID:ESCz6PSw0
再販制度がふざけてる
良質の書籍はともかく漫画をそこまで保護する理由はない
さっさと電子書籍で1冊50円で売れよ、取り分は作者40円で
使いやすさや画質を工夫すれば売れる
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:41:37.87ID:ESCz6PSw0
対策するとイナゴが次の無料コンテンツに移動するだけだから、対策しても売上には結びつかんだろうな
dsもpspも対策した後継ハードは売れなかったし(スマホの無料コンテンツに移動したから)
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:41:43.87ID:EyRhtKEoH
今の編集長が以前の編集長より無能だったのが誤算だったな
早く交代させないとやばいだろ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:42:58.99ID:EyRhtKEoH
少女不十分の主人公とUの年をもうちょい離した方がよかったと思う
よく考えれば主人公が二十歳ぐらいであんな絶望してるなんてちょっとおかしい
あとUが大学卒業したてでいきなり担当任されるのかと。愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:44:49.95ID:EyRhtKEoH
手品全然面白くない
別に萌え?寄りなのが嫌いとかではない
とにかくつまんねえ
みなみけもヤンジャンのうまるもクソつまらん愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:45:26.77ID:EyRhtKEoH
結婚できるくらいの年齢差なのがええんやろが
最終回の後その日中にやっちゃったのかな
とか妄想するのがええんやろが愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:45:28.24ID:5e+CxS2Oa
ヒナミ戦の時に13アンチが異常だとスレの人間内でわかってしまったからな
あの時ついに全スルーされて夜中消えていったのはワロタ
どんだけ文句言っても作中描写が全てだしそとなみが13を惨めに描くことはないから完全勝利すぎて気分よかったわ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:45:48.18ID:ESCz6PSw0
亡くなったwinnyの作者 47氏の意思
著作権の革命
包括的著作権にするしかない

ネットの通料金を3倍にして、著作権者に再分配する
それをやった場合、合法化で安心してマンガをみる人がさらに増える

ダウンロード違法化しても、音楽は委縮したまま。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:46:54.57ID:ESCz6PSw0
音楽業界は違法アップしてダウンロードしまくれるロシアの違法サイト潰すためにアップルがiTunesの定額配信サービスやった上にちゃんとロシアのそいつ訴えて賠償責任果たさせるで落ち着いたけどな
日本もこれくらいやらなきゃ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:47:21.11ID:ESCz6PSw0
【悲報】違法サイトガイジさん、コンピュータウイルスの養分にされてしまう…
仮想通貨採掘ソフトが走るみたい。感染PCの43%が日本だし……。
この話がわからない人はとりあえず違法サイトやめとけ

5風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:29:30.73ID:fdJL5wiL0
個人情報全流出
哀れやね

17風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:30:55.06ID:H5UVJMYB0
pcで見るガイジおるんか?機種変前のスマホで見るやろあんな危ないサイト

44風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:33:13.40ID:VdzWlVnG0
村人あたふたでワロタwwwwwwwwwwww

61風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:34:51.18ID:7b58BQ0Q0
ずっと前から言われてたぞ情弱w

70風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:35:20.26ID:S87iCcTW0
村ガイジあたふたで草

135風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:40:44.84ID:abACN0P10
NHKは罪な放送局やね


祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:47:25.16ID:Ov4j2I2F0
2017年年間 コミック TOP50 集計期間:2016/12/5付〜2017/11/27付(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月19日)

**1 2,730,184 ONE PIECE 84
**2 2,688,847 ONE PIECE 85
**3 2,496,033 ONE PIECE 86
**4 2,040,375 ONE PIECE 87
**5 1,701,237 進撃の巨人 21
**6 1,649,614 進撃の巨人 22
**7 1,469,864 進撃の巨人 23
**8 1,258,337 HUNTER×HUNTER 34
**9 *,961,396 東京喰種トーキョーグール:re 9
*10 *,920,372 東京喰種トーキョーグール:re 10
*11 *,903,801 ワンパンマン 12
*12 *,901,749 ハイキュー!! 24
*13 *,869,374 ハイキュー!! 25
*14 *,857,048 ハイキュー!! 26
*15 *,846,406 東京喰種トーキョーグール:re 11
*16 *,825,973 キングダム 45
*17 *,818,715 銀の匙 Silver Spoon 14
*18 *,817,998 キングダム 47
*19 *,810,891 東京喰種トーキョーグール:re 12
*20 *,804,446 キングダム 46
*21 *,787,228 ワンパンマン 13
*22 *,744,085 僕のヒーローアカデミア 12
*23 *,736,019 キングダム 48
*24 *,728,376 3月のライオン 13
*25 *,726,393 ハイキュー!! 27
*26 *,721,354 ワンパンマン 14
*27 *,692,076 僕のヒーローアカデミア 13
*28 *,674,091 七つの大罪 24
*29 *,673,359 僕のヒーローアカデミア 14
*30 *,668,527 ヲタクに恋は難しいよ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:47:42.66ID:ESCz6PSw0
そういわれるとそうなんだよなぁ
印刷代の回収で同人誌があるように好きな人が好きに描く漫画が理想なんだよなぁ
ただそれをするには日本国内で毎日生活できるお金が入る
つまり誰も働かないで自分の趣味に没頭できるような時代じゃないと
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:48:02.23ID:EyRhtKEoH
センゴクもいい意味で安定した中堅の役割だったのに気付いたら売上上位になってるものなぁ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:48:04.00ID:ESCz6PSw0
このまま進んだら中世みたいにパトロン捕まえた奴だけが大作を書ける世になるんだろうな。

大衆の好みではなくパトロンの好みの作品を書く
もしくはクラウドファンディング形式か
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:49:18.89ID:5e+CxS2Oa
確かにカネキ厨の13叩きはムカついたけどその後の原作の展開がメシウマすぎて全て吹っ飛んだ
もうカネキ厨は瀕死なんだからあんな13厨スカッと展開にしてくれたそとなみに免じて許してあげて
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:49:39.48ID:ESCz6PSw0
たぶん利用者の殆どは金のない学生とかニートだと思うよ
あとはカッツカツで生きてるワープアだろうな
こいつらも金はないけどやっぱりいろんな漫画見たいのよね

一応俺も今は違法DLされてる側だけど、金のない頃は違法DLしてて
それが創作の糧となった部分もあったりしてなぁ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:49:48.13ID:EyRhtKEoH
渋いのが好きな人多いんだな

手品先輩はチョイエロな部分がいかにもヤンマガっぽいけど
みなみけ・うまるちゃん・かぐや様と比べると笑いどころがピンとこない愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:50:06.70ID:5e+CxS2Oa
13厨ではないというお墨付きをいただいたのでめいっぱいカネキを叩こうと思います
でも漫画内ですでにフルボッコだからあんま叩くことないね
カネキ腐がキャラ叩きしまくりだっていう話題で行こうか
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:51:22.53ID:5e+CxS2Oa
唯一の味方といっていいトーカまで叩いたのはよくなかったね
信者ヒナミと違ってトーカはまともに心配して旦那がゴミだったので自分で頑張ったのに
役目とられたーとかひがみっぽいんだから手に負えない
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:51:31.11ID:ESCz6PSw0
「集英社」「講談社」「小学館」・・・・・・マンガで食っている大手出版社は安倍政権に
泣きつくことになる。
手をこまねいていいると、来年にでも「本社」を売り出すことになるだろう。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:51:42.71ID:EyRhtKEoH
そうなのか
お笑い芸人のスタイルと同じで、ギャグ漫画も色々あるしな
カワイイ系のヤンジャン、エロ系・ブラック系のヤンマガって感じ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:52:12.07ID:ESCz6PSw0
まあ、違法サイトで無料で読まれると5年もたたないうちに漫画が死ぬと思うが、
いまの読者は大人になって読まなくなり被害うけないからどうでもいいんちゃう

被害被るのは未来の読者さ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:52:19.01ID:EyRhtKEoH
萌えはもう勝手にしろと思うがハレ婚とかセブンスターズとかの気持ち悪さとバカバカしさにウンザリ。そろそろ買うの止めようかな。愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:52:32.23ID:ESCz6PSw0
トレントやzipで落とすのは今でもアウトだろ
違法サイトは画像をスキャンしてるだけ
それだと図書館の本なんかはセーフになるらしいからね

違法サイトのために法規制するとなると他も巻き込むことになる
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:52:34.08ID:5e+CxS2Oa
入れ食いのカネキ厨ほどではないけども
でも13ってもはやそとなみの愛も作中での扱いも殿堂入りしたからなんかアンチが哀れで流す気になるのはわかる
それはそれとしてカネキ厨が過去の13叩きをなかったことにしようとしてるのは許されないからそこは黙らないけどねw
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:54:52.89ID:EyRhtKEoH
なんていうかセブンスターとかハンツーとかに微妙な売り上げ出さしてんのが、ヤンマガがヤンジャンに比べてクソ雑魚化した原因だと思うわ。伸び代ない癖に切れなくなるし、もっと厳しめに絞ったほうが良い。

手品とか初版3万行ったけど逆に言うと5万近く刷ったってことだよな?ありえねーだろド新人だぞ?愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:56:50.26ID:ESCz6PSw0
週刊少年ジャンプならジャンプ+からの無断転載って事でアップロードしたやつを訴えられるだろ
細かく訴訟していけば潰せるのでは?
作家の有料コンテンツで部外者が勝手に商売するなんて
あってはならないことだ。
マンガくらい金払って読もうぜ。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:56:57.93ID:5e+CxS2Oa
いたかもそんなカネキ信者ちゃん
でも何を言おうが13無双で13が最強だったのは揺るがないから楽しかったなあ
結局作中でそう描かれた以上イライラするのはアンチだけなんだよなあ
完全勝利ですわw
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:57:24.30ID:5e+CxS2Oa
ホントあの頃は楽しかったなあ
13アンチが作中の展開でそとなみにフルボッコにされてついに愛されキャラにまでされたんだもん
アンチちゃんが瀕死なのが愉快で愉快で
13厨の引き立て役になってくれて本当にありがとう
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:57:30.38ID:ESCz6PSw0
商業主義を徹底する前のサンデーうぇぶりはよかった
ちゃっと過去話も読める状態だったので
ジックリ選んで気に入ったものを買うという使い方ができた

今のは公開期間が一週のみとなったんで
その改悪が気に入ってない人は当然お金は落とさなくなるよね
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:57:51.76ID:ESCz6PSw0
漫画家もネトウヨでもすりゃいいんだよ
無言で表現できることなら言葉の壁を越えて海外に宣伝できるぞ
日本の国益に適う活動を続ければ、遠回りでも日本人に利益は戻ってくる
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:58:39.99ID:5e+CxS2Oa
昨日のアマゾンレビューもそうだが流す気になれないのはいる
あんたは優等生から流せるかもしれんが、面白いほど食いつくのはいる
しかし14巻のアマゾンレビューはサプライズ感が無くて晒すの面白みがないことになりそうだな
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:01:41.36ID:ESCz6PSw0
一つだけ今遮断する方法があるとしたら

ウイルス対策ソフトと連携して、ウィルス対策ソフトが違法サイトを悪質サイトとして遮断すること
これでキッズは繋げなくんじゃない

iphoneから見る場合は知らない
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:01:45.24ID:EyRhtKEoH
萌えでもまだ、ちこたんみたいにエロ面白いならいいけど、手品は絶望的につまらん
時間の無駄

ヤンキー漫画が流行らないんじゃなくて、今のヤンキー漫画が単に面白くない愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:03:10.40ID:ESCz6PSw0
図書館は出版社側から許諾受けてやってるけど違法サイトは許諾受けてないからアウト
本書の一部見又は全部を無断で複写複製は著作権の侵害ってちゃんと電子にも紙の本にも書いてあるけど
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:03:53.28ID:ESCz6PSw0
NHK「合法だが?」

だな
ジャンプコミックスは未だに売れ続けてるし
ヲタ恋みたいなゴミ漫画が何十万部も売れてる時点で説得力無し

確かに
再販制度みたいなゴミ制度が違法サイトに付け入る隙を与えた
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:04:16.96ID:EyRhtKEoH
数ページのショート枠漫画よりハレ婚とかセーラーAみたいな長いクソを叩いてほしいな
この二作品は読者のことが眼中になく描いてる自分が楽しいだけの志の低い漫画に見える愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:04:38.40ID:5e+CxS2Oa
ぶっちゃけアンチがいるから13の描写のよさを実感できるというかなんというか
ムキになってけなそうと頑張ってるからこそああこれはアンチもそんだけ悔しがるようないい描き方なんだなっていう
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:05:28.42ID:EyRhtKEoH
でも1万部ちょっとは売れてるんだろ?
読者のニーズや漫画の視点のことなら相性が悪いんだなドンマイとしか愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:07:27.02ID:EyRhtKEoH
ハレとセーラーは作者の自己満足臭がキツすぎるな
誰かも書いてたが、読者に読まれているという緊張感の欠片もない愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:08:10.21ID:ESCz6PSw0
なんで摘発できないの?

理由

違法サイト「違法サイトは国交・著作権のない国で運営してるから違法性はない。日本のテレビが北朝鮮の番組を無断で放送してるのと同じ」 - Togetter

祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:08:29.91ID:ESCz6PSw0
確かに単純な絵で日常漫画ばかりになってるな。
あとはエロ漫画の方が買って貰えるか。
しかし、30年前よりも漫画家そのものが子供たちの憧れや尊敬の対象でもなくなった気がした
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:08:45.41ID:5e+CxS2Oa
ないよ
ゴミ回ばっかり
CCG肝試しとかCCG芸術祭とかゲーム買に行ったサイコを探せとか
13の為にお菓子作ろう!!!とかこんなんばっか
図書館にあるかもしれないからどうしても読みたいなら借りるのが良い
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:09:10.62ID:5e+CxS2Oa
13は二度表紙もらえるようなキャラじゃないし死神の13巻はシラズか六月→もちろん13
13はバトルが少ないから強さがわからん→SSヒナミとトーカ相手に余裕で無双で圧倒的な強さを見せつける
13は雑魚専だからカネキに勝てるわけない→余裕の勝利・化け物にも片手で対応
嫌われ者w→みんなが13についていく

こんだけ作中で裏切られたらそらアンチも発狂するし厨はアンチをさらっと流せるようにもなりますわ
そとなみマジ残酷
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:10:01.33ID:EyRhtKEoH
ハレ婚って何がある?ストーリーは凡庸エロくもない笑えもしない全員不愉快。発情期なブスが読むレディコミみたいな雰囲気だけの内容の無さ。なぜこれがヤンマガに載る?愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:10:43.88ID:ESCz6PSw0
そんな学生の酒場放談にマジレスされましても
ん? 酒場? いや酒場じゃないな。ファミレスだw 失敬失敬www

まあでも経済は法律を容易に打ち破ると思うよ
ほれ、中国人が面白いことを言ってるだろ
上に政策があれば下に対策ありってね

デタラメな経済政策を厳罰をもって強制したところで決して豊かにはなれないのさ
笛吹けど踊らずの面従腹背だ。
それが故にソ連は崩壊し、大躍進運動は失敗し、ジンバブエはあのザマで、
南米のどこだったかなえらいことになってんでしょ
ま、それをいえば小泉構造改革もアベノミクスも失敗だよなw どうみてもwww
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:11:14.33ID:EyRhtKEoH
みなみけはシュールな笑いだけどこのスレだと不人気だろ

からあげやチェリーナイツみたいなちょいブラックユーモア的なのは地味に人気あるし
喧嘩稼業の下ネタギャグパートも人気のようだし愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:11:49.56ID:EyRhtKEoH
萌えマンガでも面白きゃ読むよ。荒唐無稽な設定の割にはイマイチステロタイプな主人公がいちいち乳とかパンツとかで騒いで小学生じゃねーんだから。これで面白がれるのはミトコンドリア並みの生殖本能だけの奴としか思えない。愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.57.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:11:53.03ID:5e+CxS2Oa
流島の頃にいなかったかもしれないけどあの頃から13アンチ逆神伝説と言うものがありましてね
もう完全に伝説じゃなく事実になってしまったけどw
いやー13アンチの発狂は楽しかったなー
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:13:46.11ID:EyRhtKEoH
折角なので侠飯作ってみたぞ。
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160831210045_000.jpg

スープはただの市販の粉末スープ。
ミネラルウォーターで米を研いで炊くのは初めてやってみたが(炊飯の前に
時間を置くのは前からやってる)、ご飯がふっくら美味しく炊けて驚いた。
ただ、三合を研いで炊くのに1.5リットルも使った。
コスト的にはともかく、ミネラルウォーターみたいに重くて場所も取るものを
1〜2日毎に行う飯炊きの為にいちいち買う気にはあまりなれない。
オイルサーディンとリンゴチーズとネギ飯は予想の範疇の味だったが、
カマバターは美味しくてリピートして作ろうと思った。
調味料の量がろくに書かれていないので、自炊をろくにやらないような人だと
自分に合った味がちと掴みにくいかも(そんな人はそもそも作らないか)。
正直今のところ面白くないし、いつまで連載が続くか分からないけど
気が向いたら今後も作ってみるつもりだ。愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:16:58.58ID:Ov4j2I2F0
エレンはちゃんとした悲劇の過去を背負って目的意識がはっきりしてるキャラだし
カネキみたいなタダマンコにパコパコするしか頭にないネタキャラと一緒にしたら失礼すぎる
エレンはじゅうぶん人気キャラだしよ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:18:58.31ID:Ov4j2I2F0
掘 ちえ @t_hri 33分33分前
その辺の同人誌以下だからほんと

掘 ちえ @t_hri 33分33分前
ストレス解消に同人誌作ったり非公式イラスト上げて何がいけないのかよくわからないけど
グールの作者はストーリーもっとちゃんとしてよ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:20:02.25ID:EyRhtKEoH
子供の頃の虐待で付けられた身体中の傷痕にコンプレックスがあって
いまだに男を知らず、私を救けると思って、抱いて女にして下さい、とか?w愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:21:13.83ID:EyRhtKEoH
なんの為にそんなクソみたいなレスを大分前の書き込みにわざわざしたの?
うは、これだ!wwとか思ったの?愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:21:20.75ID:ESCz6PSw0
マンガのアップロード、ダウンロードを直接取り締まる法律がないんだろ
そこが動画や音楽とは決定的に違う。
違法画像へのリンクや埋め込みの閲覧が違法になると
グーグルなんかは世界最大の犯罪サイトになるわけだしな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況