X



【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part122(651)★【荒木飛呂彦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8eab-eFvF [111.89.95.65])2018/09/06(木) 09:03:16.67ID:LOPCru8e0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

「発売日前のネタバレ・煽り荒らし、及びそれへのレス禁止」
「コテハン非推奨」「コテハンスルー推奨」「スレ乱立禁止」
「無断テンプレ変更禁止」「sage推奨」「2chブラウザ推奨」
「エルメェスAA・謝罪してたツェペリの件とは何・時止め論争禁止」
「@、ジョジョ立ち、朝目新聞、アフィブログの話題禁止」「アフィブログ転載禁止」
「次スレは>>950を踏んだ人が立てる」

>>2に関連サイト >>3にFAQ

※前スレ
【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part121(650)★【荒木飛呂彦】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534083551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ff6-iNoY [118.10.12.213])2018/09/06(木) 09:13:10.33ID:BhQHObe10
IP表示にしたのか...
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1eab-eFvF [111.89.95.65])2018/09/06(木) 09:14:31.58ID:LOPCru8e0
○公式サイト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.com]
 http://www.araki-jojo.com/
 s-manga.net-ジョジョの奇妙な冒険
 http://annex.s-manga.net/jojo/
 s-manga.net-スティールボールラン
 http://annex.s-manga.net/sbr/
○情報サイト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ジョジョ百科事典(休止中)
 http://www.remus.dti.ne.jp/~atsu-c/
 SPW財団 新ジョジョ研究部署(本部)
 http://thespwfoundation.web.fc2.com/
 週刊少年「荒木飛呂彦」テキスト起こし
 http://www.edit.ne.jp/~condor/arakitv1.html
○サポートサイト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 過去ログ倉庫
 http://jojo2chkako.web.fc2.com/

>>2
すまん前スレで貼ってくれたのそのままコピペして気づかんかった
そして連投規制がキツくてテンプレが貼れん
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1eab-eFvF [111.89.95.65])2018/09/06(木) 09:16:07.05ID:LOPCru8e0
Q.各部の突っ込んだorマニアックな話題は?
A.懐かし漫画板の各部のジョジョスレへどうぞ。

Q.文庫版とか出てるけど、どれで集めるのが一番いいの?
A.とりあえず単行本が無難です。それぞれの特徴は以下。
→単行本: 著者近影などが楽しめます。
 「何をするだァー!」など有名な誤植は単行本特有です(版によっては修正済みです)。
→文庫版: 集めやすく、巻によってあとがきやイラストがあります。
 現時点では7部最終巻までしか発売されていません。
→リミックス版: コンビニ用の廉価版です。表紙が書き下ろしだったりします。
 抜粋収録版と全話収録版があります。購入する際は注意してください。
 文庫版と同じく現時点では6部最終巻までしか発売されていません。
→総集編: 雑誌サイズ(B5判)で連載時のカラーページもそのまま収録されています。
 現時点では4部がVol.6まで販売中です。
→電子書籍版: カラー版とモノクロ版があります。カラー版はフルカラーですが、荒木が彩色しているわけではないので注意。
 現時点ではカラー版は8部10巻まで、モノクロ版は8部17巻まで販売中です。
→ジョジョニウム: A5判・カラーページ収録。詳しくは特設サイトで。
 http://www.jojonium.com

Q.どこからどこまでが○部なの?
A.ウィキペディア参照(書誌情報)
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%81%AE%E5%A5%87%E5%A6%99%E3%81%AA%E5%86%92%E9%99%BA

Q.ジョジョリオン(8部)は1〜6部やSBR(7部)と繋がった話なの?
A.SBR(7部)世界の120年後を描いています。

Q.その他作品内容に関するツッコミ
A.おとなはうそつきではないのです。まちがいをするだけなのです。
→漫画サロンのジョジョの疑問スレへ。
 ジョジョの疑問スレ まとめwiki*
 http://wikiwiki.jp/jojo2ch/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況