X



漫画板自治スレ荒らし報告スレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2120-LowY [210.229.74.145])2018/08/28(火) 10:09:46.32ID:WFiaPvvT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

漫画板自治スレ荒らし報告スレです
荒らし等の情報提供受け付けています

前スレ
漫画板自治スレ荒らし報告スレ Part.5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535366430/

関連スレ
ヤンジャン・ヤンマガ系埋め荒らし報告スレ
★180811 漫画板 コピペ連投 埋め立て荒らし報告
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533960174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b20-LowY [210.229.74.145])2018/08/28(火) 10:12:38.84ID:WFiaPvvT0
★180811 漫画板 コピペ連投 埋め立て荒らし報告スレ報告手順(2018/8/17更新)
〇報告は数週間間隔に一度誰かが行ってくれればOKです
1.必死チェッカーで漫画板を開く
下のURL
http://hissi.org/read.php/comic/
もしくはトップページから漫画を選択してください
https://i.imgur.com/ICAMRnw.png

2.日付を選択しIDを表示
こちらの画面にきたら本日の日付を開いてください
https://i.imgur.com/Y9iyi5g.png
本日の漫画板へ投稿したIDが表示されます
https://i.imgur.com/CzT2wHP.png

そこから荒らしのID別のページのURLをコピーします
https://i.imgur.com/P5qIsEt.png(こういうページのURLです)
●もしhissi.orgまでしか出ない場合は一度ページを戻りIDを長押しや右クリック等してリンク(先の)アドレスをコピーしてください
https://i.imgur.com/l9vGtbk.png

3.報告書式を作成(荒らしは複数IDですがありさんを使用します)
ありんこさん(http://by774643.site/local/bin/python/ari_web.cgi)の動作モードを「しりあげありさんモード」にし先ほどコピーした荒らしのURLを貼り付けてください
https://i.imgur.com/iHAt130.png
貼り付け終わったら出力してください時系列順に10レス分出力されます
https://i.imgur.com/4kq0PHx.png

4.報告スレに報告とまとめのレス
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533960174/
報告は先ほどの結果をそのまま貼り付けて書き込んでください(複数回線通報する場合は再び2〜3を繰り返し 報告の際はhttps://i.imgur.com/ngGaOQZ.pngのようにID毎に空行を入れてください)
報告がレスがおわったらまとめのレスをします【説明】【投稿例】はそのままに【報告】にレスの安価を追加してください(安価が多すぎると表示された場合は古い安価の>を減らしてみてください)
https://i.imgur.com/4aZcJtK.png

これで報告は完了です。(参考他ツールまとめURL http://by774643.site/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 10:14:17.57ID:YMG3GIBPH
4 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.38.220.131])[sage] 2018/08/27(月) 19:43:41.79 ID:/E4MBiFe0 [4/15]
結論から言いますと
誹謗中傷等での立件は不可能とのことです
理由としてはアカウントと本人とが特定されていない
つまり例のハセカラのようにアカウントがどこの誰かまで特定されていないため
誹謗中傷としては弱いとのことです
また誹謗中傷のライン引きは文章全体の雰囲気から警察が判断するため
「〇〇と言った」というような理由では誹謗中傷にはならないようです




おっ
また俺勝ったよ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b20-LowY [210.229.74.145])2018/08/28(火) 10:14:22.00ID:WFiaPvvT0
今回の変更点についてですが、
1ありさん(単一ID用ツール)にリンクを貼り付け出力
2結果をコピー
3報告スレの書き込み欄に貼り付け

ここまでは以前と同じですがこれまでは軍隊ありさんで複数IDのリンクをまとめて貼り付けて出力できたのが今回からは各IDごとになりましたので

4次のIDのリンクをありさんに入れて出力 空行入れて貼り付けてレス

つまり1〜3を報告したいIDの数だけ繰り返さなくてはいけません
テンプレのhttps://i.imgur.com/ngGaOQZ.pngに空行があるのはそのためです
前は4ID分10レスの記録まとめて出力とかできたけど行数の関係で一回の書き込みに2ID分20レスに変更
3つ目4つ目のIDを報告はそのまま続けて可能最後に報告したレスのまとめをつけて完成です。
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 10:15:31.46ID:YMG3GIBPH
5 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.38.220.131])[sage] 2018/08/27(月) 19:44:58.39 ID:/E4MBiFe0 [5/15]
さらにある程度の自衛つまり厳しいところではカギをかけたり
最悪垢削除をするなどせずに特定されたからというのもむつかしいとのことです

また私以外の方への誹謗中傷に関しては各々が所轄の警察署へ行かないと
取り扱ってくれないとのことなので今回報告できたのは私の分だけです




よしよし
今すぐ警察へ行くんだ!
イッツコムにも電話しろ!
今すぐにだ!
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 10:19:37.45ID:YMG3GIBPH
6 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.38.220.131])[sage] 2018/08/27(月) 19:46:00.52 ID:/E4MBiFe0 [6/15]
次に私のRTしたお店への誹謗中傷や2chへの電子計算機損壊業務ですが
どちらもやはり権利者側から訴えない限り警察も動けないそうです
警察からの要請がない限りプロバイダも「通信の秘密」があるため
動くことはできないとのことです
なので今回の件はこれで終了となります

力足らずで申し訳ありません




は?
お店に誹謗中傷なんてしてないぞ?

ていうか、祐輔君、本気で警察が逮捕すると思ってたの?
プロバイダが、君に個人情報を開示すると思ってたの?

う〜ん
てっきり、君のジョークだと思って聞いてたよ
まさか本気でそんな勘違いしていたとはね
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 10:20:53.03ID:YMG3GIBPH
8 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.38.220.131])[sage] 2018/08/27(月) 19:54:25.31 ID:/E4MBiFe0 [7/15]
今回の件で分かったのは現状維持ですと
無限の時間があっても立件は不可能ということです

ですがだからと言って
「なら晒された奴を特定したら誹謗中傷も有効じゃね?」
みたいなのはさすがに勘弁してください




いや、マザコンキモブタバカ業民なら
祐輔君を特定して犠牲の羊に祭り上げるとか平気でするから
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 10:21:42.00ID:YMG3GIBPH
9 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cba7-CSMX [114.180.162.76])[sage] 2018/08/27(月) 19:57:31.64 ID:9XVZJxcT0 [1/3]
俺はマジ闇が潰れた方がいいから>>1を応援するぜ
運営は動かないかもしれんが通報テンプレを貼ってくれれば行くぜ




よし!
今すぐに警察に行くんだ!
イッツコムにも電話して結果をここで報告しろ!
今すぐにだ!
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 10:25:01.63ID:YMG3GIBPH
14 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-oA6y [60.114.0.75])[sage] 2018/08/27(月) 20:32:50.16 ID:t7cvkmEa0
1乙
情報公開されたのは事実な訳だからイッツコムの方に苦情は言えないのかね

16 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-pWn5 [115.38.220.131])[sage] 2018/08/27(月) 20:54:04.92 ID:/E4MBiFe0 [12/15]
>>14
言えないんだよな完全に電話で取りつく島がなかった
警察に認められないとプロバイダ側も動けないとのこと
それに公開された情報も幸い自分の下の名前(一時垢名に使用)くらいだから個人の特定には至らずとのこと



祐輔君さ
「特定した〜!」って大喜びしてたけど
Sさんにはもう謝罪したの?

今回の件で、Sさんの気持ちが痛いほどわかったよね?
だったら謝罪しないと


マザコンキモブタバカ業民も、これで警察が動くなら
Sさんに被害届を出されたら
おまえらも逮捕されるってことになるんだけど
その辺、おまえらのお母さんはなんて言ってた?
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 10:27:00.24ID:YMG3GIBPH
17 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.38.220.131])[sage] 2018/08/27(月) 21:21:38.95 ID:/E4MBiFe0 [13/15]
とりあえず埋められる前にもし見ていたら
スクリプト定型の見直し少なくとも晒されてる垢についてだけは消してほしい




はい?
ちゃんと消したけど
まだ残ってるのある?

まぁ、祐輔君がSさんに直接謝罪するまで続けることも出来るけど
その辺、SさんとSさんの母親はなんて言ってた?
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 10:28:49.71ID:YMG3GIBPH
18 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cba7-CSMX [114.180.162.76])[sage] 2018/08/27(月) 21:37:59.17 ID:9XVZJxcT0 [3/3]
稼業スレ潰しだけならマジ闇と遊ぶのもできるし避難所でも話せるし
でも個人攻撃はやめとけよ




ほんとそうだよね
個人攻撃はよくないよね
ところで、おまえもSさんとSさんの母親を誹謗中傷してなかった?
もう謝罪したの?
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 10:36:46.68ID:YMG3GIBPH
9 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cba7-CSMX [114.180.162.76])[sage] 2018/08/27(月) 19:46:28.09 ID:9XVZJxcT0
ほい!マジ闇くんどぉーした!避難所盛り上がってるぞ(パンパン




マジかよ・・・
あれだけ、「避難所になんて逃げるわけないwwwwwwwwwwwwww」とか強がってたのに
やっぱり逃げ出したのかよ・・・

強がってイキってた分だけ、余計に恥ずかしいじゃん
その辺、「どうせすぐに逃げ出すくせに」って彼岸民は言ってたっけ?
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-6fPp [49.104.18.43])2018/08/28(火) 11:48:53.48ID:lrb35uahd
晒された奴は警察に相談したんか 悪いがそりゃ無理やわ 血税でこんな雑魚狩りしてたら俺だって怒るよ
こういうのは成功させれば自分の儲けになる弁護士じゃないと動かない
プロバイダ 開示 弁護士 あたりでググってみ ネットの誹謗中傷ご相談くださいって広告いくらでも出てくるだろ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-pWn5 [115.38.220.131])2018/08/28(火) 11:58:23.58ID:iDpQVZlS0
>>8
ジョークではなく行きました
結果は読んだ通りです

S海さん並びにお母様には
誤報を拡散するような書き込みをしてしまい
大変申し訳ありませんでした

また消してほしいのは残りの二人のことです
彼らもまたこのまま書き込まれ続けるのは不安だと思いますので
もしよろしければスクリプト定型からの削除をお願いします
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-vl9i [175.177.5.12])2018/08/28(火) 12:13:44.66ID:Y8wovxhz0
>>23
Sさん親子はその書き込み見てないだろうし
直接謝罪しないといけないのはわかるよね?

ログが残り続ける限りSさん親子の被害は続くわけだから
5ch運営に「個人情報が出てるので削除してください」ってちゃんと依頼出した?

>彼らもまたこのまま書き込まれ続けるのは不安だと思いますので

え〜と
不安だという書き込みは見てないけど
むしろ「効いてない効いてないw」とか思ってるかもよ

それでもあなたが消して欲しいと言うなら
まずは著作権侵害の画像を削除するようにその二人に訴えるのが先じゃないかな?
俺、間違ったこと言ってる?

で、Sさん親子はもっと不安だよね
個人情報が今でも晒されてるんだから
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-6fPp [49.104.18.43])2018/08/28(火) 12:32:23.48ID:lrb35uahd
晒された奴はこれからもまだ続いて気が滅入るようならメンタルクリニックに一度遊びに行くといい
もし紙が貰えたらそれ持ってネットでそれ系に強い弁護士探して相談するといい
あ、その時「ネットに強い弁護士」ってワードは避けろよ?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 13:38:28.07ID:YMG3GIBPH
いや
俺に謝ってもw

Sさんの知らないところで
名前とか住所、母親のことまで晒されて
脅迫までされてんだぞ

祐輔君からも
ウェブの専門家とやらに呼びかけて
なんとしないと
このウェブの専門家、違法な手段を用いたと自供してるし
それこそ警察に行くべきだろ
そう思うよな?




https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531136747/822
822 774 (ワッチョイ e7e4-rwSj)[] 2018/07/10(火) 21:06:30.31 ID:yN9NWSbg0 [6/10]
俺もマジ闇先輩ほどじゃないけどプログラムかじってるからね
俺が特定されてもやだからココから先はフェイク入るけど(入るかな?

俺がウェブ系の仕事なんだけど、
無限にあるサーバーのログ引っ張り出して
からIP検索したらマジ闇IPがヒットしてマジ闇(と思われる投稿)のメアドゲット
そっからすったもんだして多分名字が確定

あんまりフェイク入っていないけどまあいいか

これくらいの判断材料で名字アップしたらダメかな?
ちなみにあんまり言えない方法で名前もゲット済み
名字まではラッキーパンチで内部情報無くてもたどり着けるからいいかな?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 13:40:58.66ID:YMG3GIBPH
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531136747/927
927 :774 (ワッチョイ e7e4-rwSj)[]:2018/07/10(火) 22:28:18.96 ID:yN9NWSbg0
ちょっと今忙しくなってる
だれか次スレをわかるように立てて欲しい

俺はマジ闇の個人情報の開示にはなんの抵抗もない
ただ、ミスって他人に迷惑かけるのが嫌というのはあるから、根拠をもっと見つけたい
今たどり着いた道筋が、職権乱用でたどり着いてしまったので
できれば俺の身元ばれないように一般公開されている情報だけで辿れる道筋を見つけたいというのもある

やれることはやるからヒントだけでも提示してくれると調べやすい
いま出ているヒント
山、天皇、ゲーム、将棋、ネタバレ、荒らし
あともう何個かマジ闇キーワード上がらないかな

一応今来た人用に書いておくと
マジ闇(と思われる人物)のフルネームはゲットしている




明らかに犯罪だよな
その辺、警察とイッツコムの担当者はなんて言ってた?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 13:44:21.06ID:YMG3GIBPH
>俺がウェブ系の仕事なんだけど、
>無限にあるサーバーのログ引っ張り出して
>からIP検索したらマジ闇IPがヒットしてマジ闇(と思われる投稿)のメアドゲット
>そっからすったもんだして多分名字が確定




ちなみに
未だに、自称ウェブの専門家からのメールは来てないwwwwwwwwww
なんか専門家を自称してる分だけ
余計に恥ずかしいことになってるよなw

こんなバカに簡単に騙されてるおまえらもだけどwwwwwwwww
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/28(火) 13:46:31.27ID:YMG3GIBPH
947 774 (ササクッテロレ Sp3b-CVlj)[] 2018/07/10(火) 22:38:23.09 ID:eUGFEIYgp [1/4]
こんな時にサーバートラブルでデータセンターまで行かないとダメになった
車で移動だけど俺もスレ立て煉獄に参加していたからなのかスレ立てられない
まあマジ闇がまだ全然埋め立て出来ないみたいだから他のスレで続けてもいいけど




本当は無職引きこもりなのに
いかにも仕事してますアピールが余計に恥ずかしいwwwwwwww

おまえらもそう思うだろ?wwwwwwwwwwwwww
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saff-pWn5 [182.251.255.14])2018/08/28(火) 16:20:54.07ID:6F1uzL0ta
>>43
また晒されるようになったらな
以前指摘された呟きを全て削除したからか定型からは消えてるんだ
この呟きに関してはこっちも問題あったから良いんだが

しかし名前もTwitterで出していたとはいえこれ以上ここに書かれるのは心苦しい

とりあえず時間や金の相談だけでもどこかでしておいた方が良いのかな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b38-QFq8 [118.5.209.51])2018/08/28(火) 16:32:00.98ID:ww8dJKOh0
他の2人とマジ闇の間に何があったのかは知らんが、金隆山死亡回以降スレに書き込んだことがほぼない俺に隙は無い訳だ
稼業民はキモオタって言いたいがためだけに稼業読者の2次オタの例として使われたわけだが愛国心がーなど言ったことも無ければ違法アップロードも漫画については間違いなく使ったことがない
マジ闇にどんな大義名分があるのかなど知ったことでは無いが無関係のキモオタをキモいキモいと言ったところで空振りだ、スレ民は痛くも痒くもない。ソーニャで抜いてる自分が哀れになるだけだろう
結局は稼業スレに勝ち目がないから逃げただけだな、負けて得られるものもあるぞ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saff-pWn5 [182.251.255.16])2018/08/28(火) 17:35:09.80ID:l3TSPe7ua
>>47
とりあえず選択肢としての少額訴訟は考えておくくらいかな

だけど上に書いたようにまた晒されたり
これ以上Sさん親子のことを言われたら考えないとな
>>26を読むととても怯えているらしい

あと残りの二人はスルーを選ぶらしいが
一応Twitter通報や少額訴訟という道もあることは伝えておいた
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-pWn5 [115.38.220.131])2018/08/28(火) 23:56:20.77ID:iDpQVZlS0
しかし一応俺のは定型からは消えてるから現在心の平穏という意味では取り戻せてはいるんだよな
残り二人もスルーを決め込むことにしたらしい

何よりこういう訴訟についてさっぱり分からんから安易にやって金ドブはきつい
ちくしょう訴訟孔明がいればな……
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b38-QFq8 [118.5.209.51])2018/08/29(水) 00:07:42.20ID:qA0SeaNH0
この手合い相手ではどうにもならんでしょうから被害が解消されたらスルーが正解ですよ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-pWn5 [115.38.220.131])2018/08/29(水) 11:02:15.65ID:N+wfBS360
>>59
事務所に電話して聞いてきた
IP表示させていても開示請求から始めないといかんから
インターリンクとイッツ・コミュニケーションズで着手金70万
期間としては七ヶ月

内訳は一社で50万円で半年さらにそこから一社増えるごとに20万と一ヶ月が追加

別の事務所では着手金無料なんて謳い文句のところもあるみたいだが
金額は成功報酬とか別の形で期間もそんなに変わらんだろう

これでもデモデモダッテ言わずにやれってか
やりたきゃ他の二人説得してやってくれや
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 5f26-pWn5 [115.38.220.131])2018/08/29(水) 17:20:52.37ID:N+wfBS360NIKU
>>62
忘れてた報酬込みでこの金額
またauは特定までいくのは難しいとのこと

今回電話は一ヶ所しか当たってないがおそらく大きくは変わらんはず
全部弁護士任せにせず書類は自分でつくるだとかしてここから少し削れるかくらいだろう

構ってちゃんでもなく言い訳もしない行動派の>>59が有志と金かき集めてやってくれよな

まさか巻き込んだ犯罪者側で自業自得とまで言われるとは思わんかった
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7b38-QFq8 [118.5.209.51])2018/08/29(水) 18:39:11.09ID:qA0SeaNH0NIKU
マジ闇このスレに来なくなって残念
稼業スレのスクリプトの先頭には手動書き込みがあるんだけど
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/29(水) 21:24:10.04ID:QpXIEk9ZHNIKU
>>59
だよなw
必死に脅してるつもりらしいが
自分の恥ずかしいポエムをもう晒さないでくれよ〜と繰り返し繰り返し泣き言言ってるのが笑えるw

こっちとしても
そこまで煽られたら
強がってイキってみせないとね (ニコッ

もちろん
祐輔君が俺を脅してる(つもりの)ことを本気で謝罪するなら許してやらないこともなくはないけどね (ボソッ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7b38-QFq8 [118.5.209.51])2018/08/29(水) 21:51:54.68ID:qA0SeaNH0NIKU
マジ闇くん喋りが饒舌になってきて良いね
スクリプトも良いけどもっと生の声が聞きたい
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7b38-QFq8 [118.5.209.51])2018/08/29(水) 21:53:21.60ID:qA0SeaNH0NIKU
普段何してるのかとか教えてくれんのかね
荒らしといえばやはり自分語りですよ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/29(水) 22:27:52.39ID:QpXIEk9ZHNIKU
>>77がいいって言ったから・・・


TINAMI - 陸道 修一郎さんのクリエイタープロフィール
http://www.tinami.com/creator/profile/50090
自己紹介 小説や脚本を書いてます。

原稿用紙からパソコンに清書する段階で誤字脱字が多々発生しますので、指摘してくださるとそれだけでも助かります



かわいそうだから、これも紹介しておくか
無料で拡散してやってんだから感謝しろよ

で、北方流(自称)って強いの?w
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/29(水) 22:28:20.59ID:QpXIEk9ZHNIKU
TINAMI - [マンガ]「ぼくのかんがえたがんだむ」企画書
http://www.tinami.com/view/959448




おまえら笑うな!
失礼だろ!

なんで笑うんだよ
北方流(自称)の陸道修一郎さんが一生懸命かんがえた「がんだむ」の企画書なんだぞ!

わらっwwwww
わらうwwwwww
わらうなwwwwwwwwwwwww
笑ったらかわいそうだろ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hff-vl9i [185.161.200.11])2018/08/29(水) 22:28:50.90ID:QpXIEk9ZHNIKU
TINAMI - [イラスト]物書きの成長の記録
http://www.tinami.com/view/659108
ツイッターであったので、枠を頂き自分でも試してみました。

丁度高1の時のものと現在の比較ですが、視点の違いが文章の違いとして大きく表れていると思います。




おっ
おう・・・

成長・・・して・・・して・・・・してる・・・してるよ・・・な・・・

安西先生「まるで成長していない・・・」
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7b38-QFq8 [118.5.209.51])2018/08/29(水) 23:14:07.92ID:qA0SeaNH0NIKU
マジ闇くんの高1の頃はiPhoneとか出てたの?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4a-zBrR [185.161.200.11])2018/08/30(木) 10:43:24.67ID:0OipkQ2+H
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1012328951169994753
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ひびき様だけじゃなくてこの格好のシオン殿も見たかったからうれしいうれしい……(にのちゃんの応援かな……そしてシオン殿をあのチア姿のドロレオが左右を挟んでるんだろうな……(ユメ目になりつつ))




俺さ
てっきり、祐輔君はただの幼女オタだと思ってたんだ
だけど
だけどなんか違うらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4a-zBrR [185.161.200.11])2018/08/30(木) 10:43:54.89ID:0OipkQ2+H
至高のツバメ趣味・ジャブスコ@ZAIRUlove
自分好みのショタエロを呟いて、オラに妄想を分けてくれ!


https://twitter.com/S_Rikud0/status/1013813667387674625
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
返信先: @ZAIRUloveさん
んじゃてきとーに
一番陸道修一郎いきまーす
「幼少より兄弟のように育ってきた、不老ショタご主人様とそれに仕える執事兼ボディーガードのおにによるショタおに(実はショタの方が弱冠年上)」



・・・

なぁ、マザコンキモブタバカ業民
これ読んで
どう思う?・・・・・・
素直な感想を聞かせてくれ

祐輔君の好みのショタエロだそうだが・・・

ごめん祐輔君
君の性癖がよく理解出来ない

幼ければ
男女どっちでもいいのか?
マジで変態じゃないか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-0XCh [126.35.205.185])2018/08/30(木) 13:41:54.77ID:QlkV2+FJp
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだってね
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7920-+TZu [210.229.74.145])2018/08/30(木) 14:42:30.28ID:AHQ1rFFK0
内心ビビッてるけど弱み見せると負け←これが一番重要
だから、必死に遠くから当たらない弾を騒ぎながら撃ってるだけだからな

そんなにビビってるなら止めりゃ良いのに、負けたことになるからそれもできない
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-zBrR [175.177.5.12])2018/08/30(木) 15:43:47.29ID:mvslJxJS0
180 名無しさん[sage] 2018/08/30(木) 13:58:39 ID:zlivEHyg
>>174
ケツマンくんかなこのワッチョイは
ケツマンスレからは嫉妬くんと呼ばれ
稼業スレは既に避難所へ移動した今
彼はどこへ行くんだろう




あちゃあw
「効いてないから、したらばに逃げるわけがない」と強がっていたのはなんだったのかw
強がってイキってた分だけ、余計に惨めじゃないか?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-zBrR [175.177.5.12])2018/08/30(木) 15:44:55.36ID:mvslJxJS0
これな

必死になってイキってたあのころが懐かしいってかwww



https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530980645/5
5名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-+t5f)2018/07/08(日) 01:45:27.66ID:ywRB7GmQp
したらばに逃げるの楽しみとか言ってるが、ネタバレされて本編の話もしてる状況なのにみんな平然としてるの見たらそんなのありえんだろってことぐらいわかるだろw
木多が毎週掲載する確率並にマジ病み君の願いは叶わんと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況