X



キャプテン翼 ライジングサンpart71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fde-6zyN)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:40:26.28ID:ceG5AkOw0
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本9巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサンpart70
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532192485/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fde-6zyN)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:40:50.86ID:ceG5AkOw0
YO1考えるのベストイレブン https://twitter.com/0728takahashi

GK エスパダス DF 肖俊光 DF ジェンティーレ DF カルツ
MF ミカエル MF クライフォート FW レヴィン MF リバウール MF ディアス
FW シュナイダー FW ナトゥレーザ

GK 若林源三 DF 石崎了 DF 三杉淳 DF 次藤洋 DF 早田誠
MF 松山光 MF 岬太郎 MF 葵新伍 MF 大空翼
FW 日向小次郎 FW 若島津健
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-lXPf)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:20:09.23ID:d1MMmci50
age
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fbb-dg8D)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:10:41.19ID:MvBwg8I30
高橋陽一先生へ。『キャプテン翼』毎週楽しみに読ませてもらってます。
最初に『キャプテン翼』を知ったのは、テレビアニメが始まった時です。とてもおもしろそうだったので、
マンガのほうを読むようになりました。それ以来、もうやみつきです!
一番最初に読んだ時は“サッカー”というのが、よくわからなかったけど、すぐにわかるようになりました。
コミックスも本屋さんにたのんで、1巻から全部持っています。くりかえし、くりかえし、何回も読みました。
『キャプテン翼』は、何回読んでも全然あきません。読むたびにおもしろくて早く次が読みたくなってしまいます。
高橋陽一先生これからもずっと続けてください。

それから最後に、僕の考えたサッカー選手“ミカエル”を見てください。出身地スペイン、
身長197センチ、体重77キロ、超人強度は7億パワーです。是非大空翼と戦わせてください。
よろしくおねがいします。
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fbd-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:40:54.89ID:n3R6VxHy0
>>7くんっ
20か24まで突き進むんだ!
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:58:02.82ID:Id9LWtODH
ドカベンてプロ野球編からも10年以上連載したのに一人も新たなスターキャラ産み出せず
結局最後は旧キャラ頼りで終ったな
翼は意地でもブラジルで押し通しそうだな
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef11-9S9E)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:05:27.87ID:G/1hhIBA0
日本が作中最強なせいで欠員出してハンデ付けないと対戦相手との戦力差が縮まらないって
だいぶスポーツ漫画のセオリーを無視しているな

今大会では翼も若林も普通に出場してるけど、編集者から使用制限出されないんだろうか?
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fbd-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:38:55.69ID:gqai3AiF0
やはり、真の原作はテクモ2かなぁ
有野の素人プレイでも
脚本が良いから番組も面白かったよ
http://otn.fujitv.co.jp/gamecenter/oa/index.html
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7bd9-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:40:00.48ID:6v9TYPJH0
初期アニメと映画版はシュナイダーやピエールたちのヨーロッパ遠征の話が
独り歩きしていて、軽くパラレルワールドになっていたよな

新キャプテン翼はその辺バッサリ切って初対面化したけど
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea36-9FO4)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:53:56.37ID:F4hbeC5q0
初代のアニメでは小学生時で既にシュナイダーやピエールと対戦してるんだよな
もしあのままアニメが続いてたらJrユース編ではシュナイダーやピエールと対戦する時に
お互いに久しぶりだなって事になってたかな
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H49-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:40:21.44ID:z5a0myRlH
コインブラのが見た目をかっこよかったな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-+pAc)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:52:29.27ID:PR2jDyvDd
>>44
股間でボールがバイブってるな…

複数人で体ごと押し込むのって結構劇的なシーンになりそうだけど、陽一が描くとなんでこんなにアホみたいな感じになるんだろうな?
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9eca-unrV)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:34:12.91ID:xNPEdRIL0
かつてのライバル関係を思うに日向が翼と同格になる展開になって欲しい
けどこの漫画一度ヒエラルキーが確定してしまうと残酷なくらいそのまま
先に海外で修行していた翼には決して追いつけない
日向自身も完全にそのことを刷り込まれてしまっている
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 04:54:45.96ID:QUokLSPO0
GLは草刈り場チームちゃんと作っておいて欲しいな武里みたいに
死のグループとか言っても結局一つライバルチームが草刈り場になるのは萎える
あんなに煽ったWY編のジェンティーレとか今の五輪編のオチャドとか
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 914a-jXRM)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:45:26.33ID:As86/8/Y0
無印では初対戦の時の三杉
ワールドユース編サンパウロvsフラメンゴの時のサンターナ
2002のリバウールとの1対1
クラシコ2回目のナトゥレーザ
と実は翼は頻繁に描写でも個の力では負けててセリフで翼も負けを認めてること多いんだよな
翼が負けないのは代表ではコンビ組める岬になんといっても若林
クラブではリバウールとチームメイトに恵まれてるのも大きい
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 914a-jXRM)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:50:22.64ID:As86/8/Y0
どう思うかは個人で違うだろうけど他の例と違って作中で翼や他のキャラがピエールが上と誰も認めてないのがね…
何よりキーパーが若林かミューラーだと1点取れるかも怪しい実力しかないようにしか見えない
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edde-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:26:09.08ID:UJ4tElPV0
>>80
翼の「今の時点では俺は負けてるけど何度だって挑むぞ」
みたいなセリフがあった記憶が・・・
GK若林に関しては概ね同意だけどディアスみたいにドリブルで抜いて
1点ぐらいはとれそうな気がする
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 914a-jXRM)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:20:26.89ID:As86/8/Y0
>>81
覚えてないけど本当に翼が今の時点で個人では負けてるとはっきり発言してるならその通りとしか言いようがないかな…
確かにエッフェル攻撃で数的優位を作ってナポレオンにパス意識させる状況まで作ってドリブルで抜いて1点は取れるってとこかな
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edde-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:48:34.10ID:UJ4tElPV0
>>83
いや、自分も憶えてないから「負けてる」と明言はしてないかも
確かピエールが「何度も負けてるのにまだ挑むのか、バカか?」
翼「バカはバカでも俺はサッカーバカだ、もう一度勝つまで挑むぞ」
て自分の方が劣ってるのを一応認めてはいるようなシーンがあったような・・・

ごめん。記憶が曖昧すぎるからやっぱ忘れてw
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66bd-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:10:33.70ID:0eNIw7vn0
日本戦の4点目のようにエッフェルで崩して至近距離キャノンからのピエールボレーが理想だが、
ミューラーは翼岬の2段攻撃もシャットアウトしてるからなあ
日向(とタケシ)も加えた三段攻撃でやっとゴール
だがフランスにはその三段攻撃を担えるタレントがいない ボッシじゃ無理だろ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-waTJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:25:36.70ID:6oE49UzSd
JY決勝でカルツ達にボールとられたときに石崎が普段の翼なら簡単に抜けるのに怪我で本調子でない翼だからとられたと言ってるんやからあの大会の翼は普段なら簡単に抜ける相手に競り負ける程度のコンディションやったてことになるんやでw
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2918-2jl/)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:51:26.19ID:8f/rycWR0
>>86
ピエール「一度止められてるのにまた向かってくるとは…何か策があるのかそれともただのバカなのか?」
翼「バカはバカでもおれはサッカーバカだ!」
うろ覚えだけどこんな感じだったかと
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2510-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:14:29.89ID:zPUEBKIr0
ハイスピードトルネードスカイベータ、ガンマ、デルタ、オメガによる
怒濤の合体シュートラッシュでミューラー死亡、ドイツ壊滅

とかなりませんように
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 914a-jXRM)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:30:15.69ID:As86/8/Y0
>>86
ジュニアユース編今読みなおして見たら一度体格差の分ピエールくんが上回ったでボール取られた後すぐに1度負けても勝つまで挑む精神での1回目で完璧に抜き返してて他にも劣ってることを認めるセリフや描写もなかった
まあ翼や岬以外がシュート打つとき突如現れて止めるテレポート力だけなら描写的に上だったけど
ピエールはどっちかというと岬との対比が多くて終了間際に決着をつけよう岬からの岬に抜かれて延長では岬とピエール全く互角の描写で>>73の部類に入る余地はやっぱりないかなと改めて思った…
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 914a-jXRM)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:49:19.72ID:As86/8/Y0
野良で互角
ジュニアユースでは後半途中までは岬より完全にピエールの圧勝
後半の後半抜からは抜かれたりすることもあって延長戦終わるまで互角
翼じゃなく岬ピエールなら総合的にはピエールが個では勝ってたかな
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aca-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:44:44.34ID:i5fxLq+20
ディアスは自分で点を取りに行くのを最優先しててチームメーカーもそのつもりでサポートしてるのに
ゲームメーカーとしては俺の完敗だ言ってたな

ナポレオンは雑魚ならいっぱい決めるけど強敵相手ならむしろ岬の方が決めちゃいそうな気がする
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-waTJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:14:14.78ID:y3NS3BBMd
つーか、黄金世代の世界のライバルは誰も結婚してないんやろか?あれだけモテモテだったピエールとシェスターぐらい結婚しててもいいやろうに・・
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edde-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:03:25.49ID:UJ4tElPV0
>>96
そか〜 わざわざ読み直しご苦労様でした
曖昧な記憶で適当なこと言ったらいかんね、失礼しました

しかし>>73以外に翼は一応劣ってる事も認めた相手がいないとなると
三杉だけ例外で後全部ブラジルじゃないか・・・
やっぱりYO1はYO1なんだなって再確認させられるなぁ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6600-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:38:21.26ID:2pdp85Lg0
まあぶっちゃければ、ピエールさんは他が無能だからなんでも一人でやらされた感がな
準決勝にふさわしい強キャラなんだけど
必殺シュート軽く真似られたりで攻撃力不足感がするのと岬のライバルポジションというのが不遇だった

いまピエールだされると、リバウール並のなんとかさんもいるし、相対的にパワーダウンさせられる気がする
日本とやったら、昔は翼岬日向相手に一人で奮闘してたのが、岬一人と良い勝負させられたり
さらにシュナイダー納豆みたくアホキャラにさせられたりするかもでむしろでない方がいいまである

ミカエルは舐めプで納豆完封とか、現シリーズではぶっちぎりで最強なんだろうけど
油断したら負けるとか予言しといて自分は本気だしてないとかキャラ的にもう魅力が

それともわざわざ悪魔と強調するからには、二重人格かなにかでサッカーのスタイルもまるっと変わる設定でもぶっこんでるんだろうか
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2510-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:43:48.42ID:O8O92N6j0
あの薔薇で岬の心臓貫かれるけど
岬のネビュラストームでピエール撃破
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aca-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:37:48.56ID:na+BDX010
>>109
>まあぶっちゃければ、ピエールさんは他が無能だからなんでも一人でやらされた感がな
ナポレオンも無能かい
キャノンシュートが若島津に通用しなかったり得点力不足だったかもしれないけどさ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e1e-UqfJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:16:50.33ID:hE1WJBM80
若島津も初見でなければ大概、止めてたと思う。
キャノンシュートも初見なら決められてたんじゃないかな?
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H49-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:07:34.23ID:ef3kHH/QH
三杉君は心臓病が出るまで翼に1回も負けた描写なかった気がする
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edde-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:47:27.07ID:bVgZ5LKn0
三杉はハンデがあるからこその強キャラだったからね
心臓病発症前に負けちゃったら本当に存在する意味も価値もない
一応無印の頃は高橋陽一もそのぐらいの常識はもって漫画描いてた
今やったら普通に万全のまま途中から翼が追い抜いちゃいそうだけど
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK49-5LNQ)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:17.59ID:WbmOFkxKKNIKU
>>124
Jリーガー対決のヤツ?
あれは瓦斯には一ノ瀬・真田・本間がいないからというのもあるな
三杉もフル出場かつ単騎だと敵からマークされまくるし
学生時代より苦戦してる印象
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK49-5LNQ)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:32.27ID:WbmOFkxKKNIKU
>>126
明和も東邦学園中等部も中盤が弱いからな

三杉は出場時間が限られているから
武蔵の対戦相手は三杉の能力や戦術を分析するだけのデータを持ってないし
武蔵のDF陣は日向と反町を徹底マークして常にオフサイドトラップを仕掛けられるポジショニングにする
武蔵MFは沢田をマークして日向に送球させない
司令塔の三杉は一ノ瀬・真田・本間のFW3人を操って速攻で攻め上がらせ
東邦のDFラインを撹乱して引きちぎり
三杉+FW3人の連携プレーで波状攻撃を仕掛けて
GK若島津の守備を右に左に振り切り得点のスキを狙う
これが必勝パターンかな?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-6Roj)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:28:51.23ID:ibiyRRK8a
東邦の3得点がほぼダイジェストなのもあって、らしき人物がいるかいないかぐらいの感じだけどね
都大会準決勝までは日向を温存することも多かったと書かれてるから、その時に代わりに出てたのかもしれない
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b5de-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:00:12.91ID:9eNukewq0
一応武蔵は三杉抜きでも東邦にとっては毎度予選決勝で当たってる
強敵だろうから温存してた日向だしたって事からもベストメンバーだと思うよ
反町が描写されてないのは単にまだ反町というキャラをYO1が設定してない
敵の9番(反町って確か背番号9だよね?)だっただけではないかな?
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b5de-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:05:59.65ID:9eNukewq0
あ、ごめん
だから>>136は正確には「いたハズ」「いない事はないだろう」だね
>>135の質問が反町って都大会の時に「存在したキャラだっけ」って意味なら
まだいない、という事になるんじゃないかな?
都大会の時では反町は名前はまだ出てなかったような気がするよ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db1e-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:06:30.43ID:uaM9X3ID0
武蔵FWトリオは伊沢、滝、来生より少し上手いくらいじゃないかな?
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c54b-tUj5)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:30.68ID:+pd+xZwp0
もうこの漫画で南宇和と明和東の奴等を見る事はないんだろうな
中西もあれ何の為に出したのかね
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 052f-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:39:50.84ID:/KkY443t0
【世界の憧れ、第九条】 主権国の目標である戦争放棄 < #ケチって火炎瓶> それを放棄する安部晋三
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535682266/l50
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db10-zJks)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:50:41.42ID:pMwSQzk60
くそうパスが通らない!

そうだ、フルメタルファントムでパスすれば・・!
それだよ翼君、さすが翼!さすつば!
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-XpOW)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:53:32.59ID:wubIwb3Qd
葵が岐阜行ったら物語が破綻しね?
松山みたいに作品には反映されないのかなこれ

https://twitter.com/fcgifudream/status/1035830689453682690?s=21
【キャプテン翼 葵新伍 選手新加入】
✅ #岐阜全緑宣言
ℹ️ #高橋陽一 (@0728takahashi )先生の漫画『 #キャプテン翼』に登場する岐阜県出身の #葵新伍 選手がFC岐阜ドリームプレイヤーとして新加入することになりました⚽️
#fcgifu #FC岐阜
#岐阜全緑宣言スペシャルパートナー
#日本特殊陶業
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434c-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:01:42.49ID:vMYv4eIf0
特技ひとつだけではなく、他の事もできるようにしろという指摘はもっともだが
他人の技を見た瞬間使えるお前と一緒にしないでくれと思われても不思議は無いな……
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM43-4Br+)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:53:30.26ID:MmRLeiGMM
中学編は俺が翼の立場だったらイライラしっぱなしだろうなw
FWは点を取れない、DFは敵エースを止められない、GKはザル、おまけに自分は怪我でパフォーマンスをフルで発揮出来ない
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434c-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:09:38.23ID:vMYv4eIf0
「修哲トリオ」をワンツー技にしないで、佐野とのコンビプレイみたいに
井沢がドリブル → 滝にパス → 滝がライン際をドリブル → 来生にセンタリング → 来生がボレーシュート
この一連の流れを井沢始動の必殺シュートにすればいいと思う
これが得意パターンなんだから
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae00-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:10:02.38ID:9hNW20gw0
ディアスはシュート力も翼と互角なんだろうけど、未だにノーマルドライブ…まぁミラクルオーバーヘッドが代表技みたいになってきたからいいか

そういや得点力だけならアルゼンチンの方が西ドイツより上だったんだよな
若林クラスのキーパーになると立場が逆転するだろうと思ってたら、今のシリーズ見る限り、
最終的にドイツも1点はとるだろうから若林クラスでもだいだい五分五分くらいか。ハンドで評価がわかれるが
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba4c-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:41:41.70ID:NiKhJtIO0
ふとぐぐってみたら
マラドーナと同時期のアルゼンチン代表に
ガブリエル・カルデロンとルイス・ガルバンという選手がいたんだそうな
ガルバンの名前はそこから採ったんだろうか……

ラモン・ディアスという選手もいるから、ここからビクトリーノとディアスの名前を作ったのかなあ
当時から海外サッカーに詳しい人は元ネタがすぐに分かったりしたんだろうな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdda-Qkdh)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:53:51.22ID:H+D8JagFd
スカイラブハイスピードトルネードスカイファントム
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ ca4c-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:55:11.41ID:bL+lhoYP00909
>>239
そこが問題なんだよね

「立花兄弟は怪我が多いから、最初からメンバーから外そう」と決めたとして
じゃあ誰使うの? 井沢? 佐野?
立花を選ばなかったら誰がメンバー入りするの? 浦辺? 中西?
なんて話になる……
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sdda-caji)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:40:15.28ID:EW1O2IkKd0909
アモロくんという森崎以下のキーパーがいるから、
フランスは圧倒的に不利すぎるんだよなあ。
ミューラー ヘルナンデスとまでは言わないまでも、
若島津程度のキーパーがいたら日本に勝ち目無かった
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ KKe6-zshU)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:39:09.59ID:OCuwVwF6K0909
ハイスピードトルネードスカイアルファってドイツ戦終わったら使い道ないよな
カリューシャスやサリナス相手じゃオーバーキルな技だし
やっぱりフルメタルファントムをもキャッチするフランスの新ゴールキーパーが必要だな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ ba4c-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:49:40.51ID:zwsW/br+00909
ボールをキャッチしに行ったら周囲が謎の暗黒空間に変わるGKと
ついでに常人の倍速でドリブルし、ボールを蹴ればキーパーが視認できないほどの速さになるスーパーストライカーがフランスに現れブラジルをボコボコに
(なお両者ともどう見てもブラジル人)
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 9aca-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:09:31.23ID:EHJSpm7w00909
キャプ翼のドイツみたいにありえないレベルで新キャラのかませにした後に
また作中屈指の強敵としてカムバックした漫画は俺の知る限りキャプ翼以外だと1つしかしらない
そもそもそんなにいっぱい漫画読んでないけど
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad9-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:31:18.72ID:K7BUiI/V0
あれ病院側も迷惑だろ

選手生命繋ぐために嘘をついてリハビリさせて成功させたのに
嘘だったと言って詫びたらいきなり切れて椅子を天井に蹴り
上げるんだぞ

椅子とガラス降ってきて危ないし、壊れたままの天上見上げていた
シーンから察するに岬は修理代もバックレただろ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b353-zgsb)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:36:41.27ID:ld2qKAvv0
馬鹿のひとつ覚えみたいにストーリー進める為だけにさんざん怪我させてたので
今後はよっぽどの事がない限り既存キャラの怪我ネタは使いづらい
…はずなんだけど困った時はまた怪我ネタやるのかな?
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe6-I66+)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:02:35.05ID:AQ4MRrYBM
>>285
どうせやるなら同点で試合終了間際ミカエルが翼岬最終的に若林すら抜き去って後は無人のゴールに蹴り込むだけってところで雷に撃たれて死亡
最終的に日本が勝つけど試合に勝って勝負に負けた扱い
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMaf-2q/1)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:07:06.96ID:5OFHMe/OM
>>300
確かに高さが無いし体格がやや細いからパワー型のドリブラー吹っ飛ばされるだろうな
ミカエル相手じゃ納豆初登時みたいに、えっボールが無いとか言って一歩も動けず抜かれるねw
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF77-E8Hx)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:14:08.19ID:XB3lZ3CDF
ワールドユース編以降読まなくなって、最近になって以降のシリーズ集め始めたけど、予想してたよりかは面白いや、GOLDEN-23のオーストラリア戦とか好きだ
ただ、読み進める順番がえらい分かりにくいのが難点だが
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9aca-YRNQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:51:30.78ID:ayVga/IR0
>>305
・ROAD TO 2002 全15巻(文庫版全10巻)
・GOLDEN-23 全12巻
・海外激闘編 IN CALCIO 日いづる国のジョカトーレ 全2巻
・海外激闘編 EN LA LIGA 全6巻
・ライジングサン 現9巻(連載中)
ワールドユース編以降はこの順番らしい
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fca-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:07:27.29ID:GxqIakK50
>>263
野球ならキ確実に打ち取れたウインイングショットをキャッチャー捕れなくてストレート投げるとか
格下の相手に負けるわかりやすい理由も作りやすいがサッカーじゃそうもいかないかなと亀レス
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a2-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:15:41.61ID:/IxIbOJY0
きしょくわる
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2a-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:20.15ID:rJWcgGYu0
オリンピック予選ではタイはアッサリ日本に負けてたし、
結局ブンナークはWY編でボール越しのムエタイで翼をKOしただけで、
サッカーの実力そのものは大したことないって解釈でいいの?
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-A9Cx)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:04:47.84ID:Y6M5l1ak0
翼を止めるのにダーティな手口を使うDFもっといてもいいと思う
わざと身体を密着させてビデオ判定ですら認識できないスピードとブラインドを駆使して乳首を摘んだりアナルに指を差し入れたり強制射精させたり
試合が終わる頃には翼も無意識にそのDFに身体が向かっていってしまうという
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2a-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:27:52.18ID:5FinRa9/0
翼がブンナークにやられた一撃目はほとんど不意討ちみたいなもんだし、
二撃目以降も食らったのは最初のダメージが残ってたせいだし、
ただ単に初見殺しなだけで、もし再戦してもやり口がバレていてはもう翼には通用しないだろうな
ってか翼どころか海外組抜きの日本にボロ負けするくらいだし
0352slip:none (ワッチョイ 9fca-a1az)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:22:30.740
そもそもあの試合中の時点でサンターナターンで抜かれブンナークが完璧に抜かれてしまった扱い
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:33.12ID:l0IOPH6P0
扱いがひどかったユース時代とはいえ、三杉が自分で上位互換なのを認めてたからなあオワイラン

翼を止めるどころか中学時代ある意味一番翼を苦しめた次藤ですらもうあれだし
高杉は過去の人だしメキシコはさらばサッカーするしパワーだけの人たちの扱いがもう

ブンナークとか腹筋鍛えてシュート止めるDFとか、
DFじゃないけど韓国のパワー系エースとかも頑張って欲しい
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7e1-XxQ+)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:53.13ID:Eu0F2QjQ0
次藤はああ見えて意外と冷静設定
ギロッポンコンビのラフプレーにも暴力ではなくサッカーのプレイで応じたり、フランス戦の審判にムカついても試合中ではなく試合後に袋叩きにしてやると発言したりと計算で生きてる危険人物
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-mDKq)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:32:18.98ID:62/PRAR7a
ここへ来ての次藤再評価面白いw
そういや佐野とのコンビプレイ、キャプテン翼ワールドだとあの威力のシュートを軽業師がコース変えに当たり行っても吹き飛ばされそうだけどな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a2-cZnL)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:45:59.41ID:uvn+oHkd0
オト@キャプ翼
@kashimiya_k
1時間1時間前
★高橋陽一先生トーク&サイン会聞き手:岩本義弘氏(株式会社TSUBASA代表) | 八重洲ブックセンター http://www.yaesu-book.co.jp/events/talk/14703/ … 10/3にもサイン会あるよ!こっちは電話申し込みOKの先着順だから埋まる前に早めに電話したほうがいいよ!
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-MP8b)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:01:56.46ID:yBYZumwfp
日向の対戦成績
vs木材 ◯(一方的に破壊)
vs松山 無効試合(翼が仲裁)
vs新田 ●(一方的に論破され敗北)
vs北詰 無効試合(チームメイトが仲裁)
vsボール ◯(一方的に破壊)
vs若林 ●(泣いたので負け)
vsパイプ椅子 ◯(一蹴)
vs机 ◯(一方的に破壊)
vs赤嶺 ●(コーラを捨てられ敗北)
vs大木 ◯(執拗な攻撃で粉砕)
vsタケシ ◯(相手の試合放棄)
vs人工芝 ◯(一方的に破壊)
vs翼のスパイク ◯(一方的に破壊)

言うほど悪くない
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-pMDA)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:54:27.77ID:/FrYW17ed
日向が空中で次藤の背中で、雷獣シュートを撃ってたら、日向の足が破壊されてた可能性が…?
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7e1-XxQ+)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:38.71ID:14d7Ynod0
ボクサーの神田ですらKOしたサッカーバカの強さを見る限り、空手とサッカーを組み合わせた全く新しい格闘技使いの若島津はあれ相当強い筈
ムエタイとサッカーとか、メキシコプロレスとサッカーの組み合わせでもいいけど
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-41t7)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:08:11.89ID:D+mKNn0Ld
そもそもフランスラスボスなんてここの数人以外ほとんどの読者は求めてないしな、ここだとブラジルも嫌な人も多いみたいだが俺はブラジル日本の決勝が楽しみで仕方ないわ♪
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-fd9V)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:08:48.92ID:WPb3hLgod
ヘルナンデスとピエールは中学レベルだと凄かったがプロレベルだとパッとしない典型的な例
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ea-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:33:29.60ID:gyIZXzFp0
ロイヤルデモンローズで翼の五感を奪い
ピラニアンローズで翼のユニフォームやスパイクを破壊し
ブラッディローズで翼の心臓突き刺してくれたら言うことない

けどセブンセンシズ目覚めちゃって流石翼だぜ!な流れになりそう
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:26.66ID:A9tdvbyp0
フランスをどう処理するのかも気になるが
アルゼンチンが何点差で負けるのかも気になるな
ドイツとブラジルの試合がいろいろありすぎて読みにくい

6対3くらいか?
それ以上差をつけられると、アルゼンチンが中国以下になるからな
いやこれでもオランダと中国が同じくらいになるわけだが

でも5対3くらいにするとアルゼンチンドイツより強くね? って話になるし
まあドイツはOA使ってないから、OA使ってつきアルゼンチンが同じくらいでも不思議ではないけど
日本に一点差も同じだし。ハンドと怪我人の分くらいドイツがやや上だろうけど
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf10-pMDA)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:47.74ID:5fK6B1XM0
ピエールのスライダーキャッチで、アメリカ完封。アモロとナポレオンの合体技、エレガントローズクラッシュでハットトリック達成。
そのままフランスが勢いに乗り、ブラジル撃破。決勝は日本対フランスに。
決勝の試合内容を懐かしげに語る新田。
警察の取調室で、それを面倒見がいい刑事が、新田の話を聞くのであった。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-BVd4)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:35.21ID:gpWLE9i9d
陽一も少しは現実取り入れる気はないのかな?
クリロナもどきもメッシもどきもおらず欧州を席巻するアフリカンパワーも無視
今さらフランスにジダンもどきキャラとか出たら笑っちまうわ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe0-OQ9D)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:53:00.55ID:4WCAXjwO0
>>440
おそらくフランスつながりでそれは間違いないだろうな。
かっこいいから良いけど。
いやむしろこれからライジングサンでくれぐれもカッコ悪いことさせないでください原作者様、と祈ってるところだ。
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe0-OQ9D)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:58:41.21ID:4WCAXjwO0
ピエールはオールラウンダーで、周囲に細やかに気を使えるし、問題事は毅然とした態度かつ真面目に取り組むしキャプテンシーに一番富んでると思う。
パワー、スピード、シュート力のフィジカル面はシュナイダーの方が上行ってるけど、奴はシュート職人ぽい所があるからな。
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:43:29.18ID:RNXS2GSf0
最近、スポーツで暴力問題が多いから
翼もボクサーの卵をケリで骨折させたことを掘り返されて謹慎処分でいんじゃね?

翼くらい宥名人になったら過去を根掘り葉掘りほじくり返すマスコミは現れるだろうし
神田が早苗にアプローチした時は目立ってたし堂々と翼を呼び出してたし
ただのクラスメイトでも容易に理由想像できるだろ

後は直接聞けば翼は嘘を言わないだろうし
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbb-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:34:21.37ID:qpYoIt99H
ミューラーて15歳でブンデスリーグ優勝チームを20分無失点設定じゃなかったっけ
しかも味方は雑魚で
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4c-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:39:54.38ID:N6MSxBGP0
しかもゴールが終わった後には焦げ跡一つ残さず
「何か変な臭いがした」程度の違和感しか無い

完全にボールが炎上して黒焦げになっていたら問題になってしまうところが
見事に隠蔽工作まで行われている
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FFbf-41t7)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:47:08.02ID:Ei9cgUACF
中学生時代のシュナイダー日向のファイヤーショットタイガーショット→ポストに当たるとボール破裂する威力
オリンピックでのミカエルの一人で龍を出すシュート→ポストに当たっても普通に跳ね返り破裂しない威力
なぜなのか・・・・
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4c-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:22:20.45ID:N6MSxBGP0
>>468
彼らはボールを破裂させずにコンクリートの壁を破壊する事もできる
何を破壊するか、また破壊しないかを自由に選択できるのが一流のストライカーというものだ

だが石崎の顔面はシュナイダー達をもってしても破壊不可能
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7bb-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:19:58.99ID:pnEcD6kc0
>>472

◆月$日
今日、監督に呼び出された。マンツーマンで話し合ったのだが、いつもながら俺は笑いをこらえるのに 必死だった。
まじで腹筋がねじ切れるかと思ったぜ。このオヤジ、なんで海賊ルックなんだよ。最近まで 手も義手にするかどうか悩んだらしい(もちろんフック状のヤツ)。
で、このオヤジは何を血迷ったか
「腹筋を死ぬほど鍛えろ」
というと、馬鹿デカいメディシングボール を俺に手渡した。なんだよコレ。腹筋なら今鍛えてるっつーの。
なんでも、腹筋を鍛えに鍛え、どんな 必殺シュートも止めろということらしい。
このオヤジはレビンの殺人サッカーの虜になっちまった ただのクレイジーだからな、何考えているかわからないぜ。
「シュートが腹に飛んでくる保証なんて どこにもないじゃないですか」
とよっぽどいってやろうかと思ったが、何か喋ろうとすると吹き出しそう なので、そのまま退室した。
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 694b-F1hp)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:04:33.74ID:dB+VPJar0
>>448
翼ってネットだと叩かれまくってるけど普通に人気有るんだな
安心した

海外選手が入ってないから翼、岬、若林、日向、若島津、三杉、松山の全日本主力7人が
上位を独占するのは順当な結果だな

次は海外選手も入れてまたやってほしい
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hed-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:10:18.06ID:a6HPxI8gH
南葛小トリオの人気が断然なのか
まだまだ3人の優遇が続きそうだな
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62ca-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:56.85ID:a5LHLfxp0
>>460
若林とシュナイダーがプロ契約後にすぐに活躍出来たり
翼が全日本の一員になってブラジルのチームと引き分けたり
大人相手でもエース格として活躍出来るくらいに持ち上げられてた感じだからなあの頃は
奥寺さんには完敗したけど
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b24c-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:58:38.30ID:FtoYkCNT0
翼に数人マークが付くともう突破できないので
どうやって試合を組み立てるのかを考えていた頃は面白かった

三杉が翼を圧倒したのも、個人技ではなく(個人技はほぼ互角だった)
その他大勢のザコ選手に的確な指示を出して試合全体の流れを有利にするという点だった
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 061e-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:49:20.02ID:3eDyoikf0
伊沢はカルツからボール取ってたし、高杉はシュナイダーに「吹っ飛ばされんぞー」
とか言ってたし、滝・来生はシェスターのプレイを見て驚いてたし、結構、活躍はしてた。
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 424c-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 04:25:06.94ID:8nELwcYe0
まあ、大物キャラが揃っちゃってからは
さすがに南葛でも一軍半みたいな連中は難しい

南葛の戦いを描いてた間に
井沢−滝−来生のラインでの得点パターンを何度か描いておくとか
翼や岬が突破された後に高杉が相手の突進を阻止するとか
実際に止めなくても敵が「ゴール前は高杉がいるから正面突破は無理だ、サイドから回り込んで……」と考える描写を入れるとか
そういう仕込みをしないまま全日本に入っちゃったから、「こいつらがなぜ選ばれたんだろう」という理由付けが無い
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hed-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:12:46.60ID:gbTgIotlH
反町とか南葛戦0ゴール
三杉が居ない時間の武蔵戦ですら全く活躍できない程度の選手が
何でフランス戦でスタメンなんだ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 424c-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:59:18.30ID:8nELwcYe0
ファンがうるさいので出さざるを得ないが翼の活躍を減らさないため後方に移動させ
そのため本来のDFが弾き出されるという負の連鎖……

翼をFWにして日向とツートップ組ませて
岬・松山・三杉はMFでいいだろうに
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 424c-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:55:36.87ID:8nELwcYe0
・FWが潰れたときにすぐ代わりに入れます!ほら新田とか佐野とか役立たずがいますよね
・DFが潰れたときにすぐ代わりに入れます!ほら顔面とかスカイラブとか一発使ったら死ぬ奴らが
・MFは決して潰れないので想定外です

こんな感じか……?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 424c-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:32:52.15ID:4aSOYiwF0
テクモ版は相手のドリブルを止める手段が競り合いによるボールの奪い合いではなく
スライディングタックルを用いていたから、翼には合わない感じになってしまった

ヒールリフトで相手のキーパーを抜く作戦がスカイダイブシュートに繋がったのかもしれない……
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ebd-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:13:01.73ID:VF7/s1R90
なんか、このまま再開しなくても
全然問題ないような気がしてきた
俺たちの予想通りの展開で
金メダルと赤ん坊抱いた翼が
次は2年後のW杯だ!が見え見え
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 424c-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:38:47.47ID:kaMW+6+C0
見開き新聞記事で突然フランス、ブラジル、日本を倒して優勝した最強アメリカチームのパレードの様子
ワールドカップに向けてまさかの強敵……!? 次回から最終章ワールドカップ編開始!!(長期休載)
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-w6cq)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:21:40.31ID:uEpmmOCnd
突如、競技場に現れるアメフトチーム、アイスホッケーチーム、卓球チーム、ラグビーチーム、新体操チーム、ハンドボール部、水球チーム、バスケットボールチーム、ボウリングチーム、ゴルフチーム、ソフトボールチーム、Eスポーツチーム、料理研究会、科学部の面々。

次回、サッカーの終焉!?
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 424c-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:34:01.41ID:qOa8iwhk0
>>529
Eスポーツチームがテクモ版の選手を実体化させ
コインブラ、アルシオン、ファンベルグらが翼たちを圧倒
翼たちのシュートはサビチェビッチが全て跳ね返す

さらに後半から真のラスボス、
テクモ版翼(ガッツ無限で何発でもサイクロンを撃ってくる、運良く止めたと思ったらドライブタイガー発動)と
ラムカーネ(後半から現れるので弱体化はしない)が現れるという話で……
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1de-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:44:12.96ID:OYe5f3Xe0
やっぱりWY編以降の作者贔屓が翼や若林、ブラジルに反発抱かせてるんだろうね
刃牙とかもそうだけど無惨させるには脇役がいいキャラし過ぎなんだよ
そして贔屓キャラは「〇〇だったからノーカン」のようなガキの言い訳かwと
思えるような露骨な贔屓で格を保とうとしているから余計に反発したくなる
つまり翼や若林が嫌いと言うよりYO1のやり方がムカつくんだろう
実際無印の頃から翼や若林をここまで嫌いだったって人は少ないと思うし
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c2df-nIiN)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:48:41.89ID:M1ngh7oz0
翼とブラジルは確かに嫌いだ
若林くんは、BミュンヘンvsハンブルガーSVだけは
かなり痺れるから好きだけどね。
単にカルツくんが大好きだから、
ベーゴマで仲良くて好きというのもあるがw
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-o1Yw)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:00:45.99ID:A+Mt3d5Od
翼も若林は岬と並んで人気トップクラスだと最近証明されてるし叩いてるの声の大きい少数の老害が繰り返してるだけだぞw
Twitterやら見てももっとドイツフランスイタリアの無印組の扱いをもっとよくしてほしい意見はたまにあるがイコール他のチームが嫌いではないし現実は翼もブラジルも嫌われてない
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 424c-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:07:12.59ID:qOa8iwhk0
そのうち何割が「昔読んでました。好きでした。 今も続いてるんですか?へぇ〜、知りませんでした。 昔のように面白い作品を続けていってくださいね」という票だろうか……。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-R5qe)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:59.69ID:iX/yli+Cd
別にYO1も読むの強請してないから終わってほしいと思ったりキャラが憎くてしょうがないぐらいまできたら読まないのが正解やな、まあうちの学校やと翼より岬のほうが人気はあるし下の小学校世代やとフルメタルファントムすら好評な訳で人気とか世代によってバラバラってことやなw
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 424c-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:23:05.21ID:qOa8iwhk0
無印翼と続編翼が別項目になってない時点で
「大空翼」への投票のどれだけが「無印翼」が稼ぎ出した得点なのか分からない
マイナス票を投じることができないので「どれだけ嫌われているか」は決して分からない

典型的な「設問が悪い、結論誘導型」なのですよ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK79-cZ6b)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:36:40.53ID:QN6TsR4aK
あと人気投票結果は過去5回分のも含めて
アニメ版でのキャラ人気が入って来てるからなあ・・・

特にJY編中盤(対アルゼンチン戦辺りだったか?)で発表された
第3回人気投票結果でシュナイダーとピエールがランクインしてるのは
原作版のキャラ人気というよりむしろ
劇場版アニメver.のキャラ人気+担当声優人気だからなあw
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1de-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:02.91ID:OYe5f3Xe0
>>539
他の人が言ってるように人気投票はアテにならない部分も多いと思うね
主人公が活躍してこそ面白い!て人だってそりゃいっぱい居るだろうさ
逆にそれに嫌気がさしてもうキャプ翼読んでない人も居るだろう
その離れた人達もいまだに人気投票だけは参加してんのかい?んなワケないよね
そもそも自分は「翼に人気がない」とは言ってないワケで>>532のような
感想があったから翼たちが嫌いだと言う人達ってこういう感じなんじゃ?と
思った事を述べただけだよ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d9-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:30.33ID:hW/lOnfU0
>>546
シュナイダーは良い意味でも悪い意味でも人気がありすぎたんだろう
好きなやつはwikipediaで別ページ作るほど過剰に書き込むが、それに対して
嫌気がさした人間が過剰反応して徹底的に叩いていった結果だと思う
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-R5qe)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:26:26.94ID:iX/yli+Cd
声優云々の事情は知らんけどライジングサンの海外選抜人気投票でシュナイダーは1位ピエールもDFとしてまでスタメンに入れられてたんやからなんだかんだ二人とも今でも人気上位やろな、翼も同じで人気もあるが嫌いな人も多いが正解やろ漫画に限らず人気者にはアンチも多い
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-R5qe)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:09.39ID:iX/yli+Cd
549よく見たら読んだ順番が後なだけでライジングサンよりだいぶ前の人気投票やった・・ミカエルがいない謎が今更解けた、今でも人気上位発言は取り消すわ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0610-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:36:48.66ID:Z86XbxSF0
すまんみんな俺が戻るまで持ちこたえてくれとシュナイダー
時間稼ぎはかまわんが別に若林を殺してしまってかまわんのだろう?とシェスター。
会場の外へ出て行くシュナイダー。
ガソリンをかぶり新型ファイヤーの特訓に入るのだった。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-R5qe)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:11:05.32ID:25yVzdbSd
3失点は普通なら失点しすぎのレベルやけど他の有力キーパーのエスパダスミューラーサリナスが昔から今でも当たり前のように4〜6失点するから鉄壁に見えてしまうんやなw考えようによっては若林が凄いんじゃなくて他のキーパーがだらしないだけにも見える
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b24c-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:08:48.02ID:V9wyh0pw0
攻撃に参加するキャラは、パスを繋いだり、相手の体勢を崩したり、得点できなくても
「こいつのプレーがあったから最終的に翼の得点に繋がった」という見せ場を作れる

守りのキャラは、最終的に若林がキャッチするまでの過程にできる事は
「うっ」「なにィ」と敵に抜かれる事以外に無い
他のキャラが敵の攻撃を防いでしまったら若林の出番が無くなる
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp71-q+a3)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:02:26.51ID:r0uXKTs8p
フルメンバーだとほぼ出番ないのに浪人してまでユース代表に付き合ってくれる森崎≧何も言わずに消える佐々木>>>>>>>>>>>>正GKになれない事実を認められず代表を抜けてJリーグに行くわかしまず
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b24c-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:13:40.17ID:V9wyh0pw0
不等号付きとは言え、「何も言わずに消える」とほぼイコールなのか森崎……
浪人してまでいてもいなくてもいい扱い……

あと、そこに「なんのためにわざわざ戻ってきたのか分からない中西」も加わるな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b24c-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:19:29.40ID:V9wyh0pw0
と言うか、若林と比較してどうなのかと言う事よりも、
その森崎が割と守れるようになって来ちゃった事の方が若島津にとどめを刺しちゃった気がする

「敵の一流ストライカーのシュートは防げないが、そいつらと対戦するまで若林を温存する」という仕事は任せられるし
本人もそれを自分の役目と心得て熱心にこなしてくれる
どれほど大量失点しても森崎は決して腐らず逃げず頑張り続ける

それでも「森崎じゃ実力的に二流相手でも通用しないから若島津が必要なんだ」という状況が続いていたけど
「二流相手なら森崎でも行ける」となってしまったら、もう全然話が違って来ちゃうわけで……

それだったらもう中西なんかいらんわ、という結論になるのも仕方が無いのではないか
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b24c-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:05:59.85ID:V9wyh0pw0
「いざという時には若林も攻め上がった方がいいんじゃないか」と誰かが言い出し
試しにFW若島津・DF若林・GK森崎でやってみたら上手く行ってしまい
それから正GK森崎という配置になってしまった……とか
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-R5qe)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:03:06.61ID:rMWQ8psUd
>>595
若林WYで全クリ済
エスパダスミューラー今なら多分全クリ
サリナス雷獣トルネード止まり
若島津が今雷獣トルネード遠目なら止められるか不明
次は合体シュートかミカエルの一人龍シュートの壁やなw
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 061e-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:21:27.93ID:EoEb/X8P0
若島津はFWやってGKとして大きく成長したとかないのかね?
FWとしてもGKとしてもエスパダスの方が上だしなあ。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b24c-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:36.01ID:M+j2TJBD0
サッカーのルールでGKが一人である以上絶対に若林には勝てない
(もし勝てたら今度は若林がヘタレ化するだけなので意味が無い)

別のチームに移籍して勝郎を見出した方がいい
ちょうどサリナスを失ったブラジルが空いているから、ブラジルに帰化すればラスボスになれる
ブラジル人と見分けが付かないほど日焼けして、名前も変え、
アルゼンチン戦ではチーム内で反乱が起きて孤立したサンターナを抜群のセービングで救い
フランス戦ではスライダーキャノンを軽くキャッチして完封
強靭な精神力で幻を見せて相手のシュートコースを惑わせる若堂流暗黒幻影拳で日本に立ちはだかるのだ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6de1-OZZO)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:12.39ID:it+k54Ip0
>>568
地味に今のドイツ戦はDF活躍してると思う
中に迂闊に切り込めないからペナルティエリア外から撃ってしまってるし、中に切り込んでいっても抜くのに難儀してるから若林が詰めてくるしで
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b24c-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:45:10.75ID:M+j2TJBD0
ブラジル戦でPA外から点を取られて
「ついに若林の伝説が崩れた……!!」
「生まれて初めての屈辱だ……!!」
って事になるんだと思うよ

そもそもシュナイダーに1/2の確率で入れられていたという話は何だったんだろう
練習中なのでノーカンとか?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0136-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:44:46.55ID:2zNw+hDa0
全日本のベストメンバーって
高校時代は
FW 日向、新田
MF 翼、岬、葵、松山
DF 三杉、次藤、早田、赤井
GK 若林

オリンピック
FW 日向、若島津
MF 翼、岬、葵、松山
DF 三杉、早田、曽我、井川
GK 若林
で、良いのかな?
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d9-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:31:50.25ID:UNc0EG7v0
翼や若林が少しでも不調だったり怪我していたり気分が悪かったり悩み事があったり
万全じゃない状態だったらノーカン
例:対アルゼンチン戦でロベルトの事で動揺した翼が負けた時
例:対バイエルン戦等で「絶好調」設定が若林に付いた

敵の方は少しでも不調だったり怪我していたり気分が悪かったり悩み事があったり
万全じゃない状態でもしっかり敗北カウント入ります
例:家庭問題を抱えていたシュナイダー・・・それまでの50-50戦歴のシュナイダーの体調も無視
例:対中国戦では肖も怪我していた・・・負傷者同士なのにノーカン
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1936-8aZS)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:18:20.14ID:dv1MvBxj0
オリンピック予選時はスタメン落ちしてもあまり気にしてなさそうだったのに
ライジングサンだと試合中に若島津気にしてたり焦ったりの描写が多くて
人間味あって好きだわ新田
特に競争もしてないのに謎のレギュラー固定の葵よりはw
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-nIiN)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:45:47.56ID:ksm0wUIwd
ボール持ってない時に足が少し早いというだけで、
テクニック無し シュート力もパワーも無い
高さも無いからポストプレーも出来ない
そりゃあキック力もあって高さもある若島津の方が使えるわな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 061e-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:36:09.62ID:cMVS5GJi0
若島津、サリナス、エスパダス、ヘルナンデスは同格じゃないかな?
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 424c-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:41.39ID:QNiC1In10
>>594-596あたりの基準を使って考えてみよう

S:合体シュートを防げる
若林

A:レヴィンシュートを防げる
ミューラー、エスパダス

B:雷獣シュート、トルネードシュートを防げる
サリナス

C:ドライブシュートを防げる
ヘルナンデス(火野にやられたと言う事はこのランクにしかならない)

D:防げない
森崎 アモロ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 092f-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:22:21.35ID:AGa/amP/0
>>646
モブ扱いだけど、スウェーデンのガレリは結構ランク上かも。
日本相手に90分無失点に加えてドライブシュートを止めているので、最低でもC以上は確定、場合によってはB以上かと。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6545-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:31:37.90ID:35Kn2Cai0
SS  Z=若林
S  若林、ミューラー
A  サリナス、エスパダス、ヘルナンデス
B  ドールマン、ガレリ、若島津、ガルトーニ、レアルのキーパー
C  バルサのキーパー
D  森崎、アモロ、中西、加藤
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-R5qe)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:53:50.48ID:poVPLe4Fd
YO1のベストイレブンや描写込みの現実
S若林
Aエスパダス ミューラー
Bサリナス 世界のトップクラス他
Cヘルナンデス 若島津 ガルトーニ
D森崎他

無印時代からの読者から見た願望込みの場合
S若林 ミューラー
Aヘルナンデス サリナス
B若島津 エスパダス
Cガルトーニ 世界のトップクラス他
D森崎他
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6545-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:33:46.46ID:35Kn2Cai0
若林の弱点としてはあの時代のブンデスだから
世界トップクラスの選手とはなかなかやれないってのがあるんだよな
ディアスクライフォートはシュナイダーと違ってトリッキーなタイプの
テクニシャンだし

やっぱバイエルンよりイタリアに行くべきだよ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 654a-hxeV)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:51:45.77ID:4r6A/7Kd0
CLの出場権があるチームに行けばどのリーグでも解決
失点だけならナイジェリアにも2失点してるし相手云々より展開によることも多い
オランダの時みたいな4-1の1失点と0-0からの1失点の価値も違いすぎるし結局若林はチームが勝てる失点で毎回抑えてるってのが大きい
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 654a-hxeV)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:14:36.66ID:JZDxxni40
それ相応の責任で干されてたね…
若林が公式戦で負けたのあの試合ぐらいかね?
あれこそ価値あるバイエルンの2点だと思うし肖のディフェンス力も活用されてたのがよかった
2002から読みだしたから個人的には一番印象に残ってて好きな試合
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd22-F7m0)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:12:47.37ID:imLCSutI0
>>673
あの試合ハンブルグ対ヘルナンデスのいるクラブチーム(インテル?)なのかイタリア代表チームなのかどっちだったんだろうね?
まあ当時のハンブルグとブレーメンの対戦成績もハンブルグの1勝3分でほぼ互角なんだけどな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f14c-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:32:54.15ID:mXEqh1KW0
そういう言い訳があると見苦しい
やはり正々堂々と「登場人物全員が記憶喪失になっているように以前の失点を無視している」という流れこそ素晴らしいと思う
好調の時限定とか、怪我が無ければとかもいらない
作中の誰もが「若林はPA外での失点は無い」と発言し続け、「以前の試合で失点したんですが」と突っ込む者は誰一人いない
それが若林というキャラクターなのだ、と言う事でいいじゃないか
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM62-0VP7)
垢版 |
2018/09/25(火) 05:34:30.90ID:B8S37Oq/M
アニメの延長前半終了間際の翼のシュートがノーゴールってあんなタイミングで笛吹く審判頭おかしいんじゃないか?
シュート打つ前ならわかるがGKが弾いてボールの行方を追ってる最中なのに
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd6-F7m0)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:52:18.33ID:LvVYkoUkM
ヘルナンデスはブレーメン完封しシュナイダーも試合終了直前まで0に抑えてたのに
若林はイタリアのモブにもブレーメンにもおそらく失点
無印時代の若林はミューラーはおろかヘルナンデスにすら及ばんな
対抗戦以来翼を敵にしてないからボロが出てなかっただけで
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b24c-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:57:07.66ID:ATAsBq4P0
少なくともヨーロッパNo1キーパーがヘルナンデスという評価を受けていた以上
その時期の若林はヘルナンデスに負けていたとしか思えない

それからは逆転して今に至るが、過去の一時期はヘルナンデス優勢だったはず
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd6-F7m0)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:03:40.37ID:LvVYkoUkM
無印の頃は海外の強敵に挑む構図だったからそれが正しいよね
シュナイダーピエールディアス≧翼くらいの実力だし
GKはミューラー>ヘルナンデス>若林
今は日本に最強の盾と矛がいるからつまらないんだよ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b24c-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:30.19ID:ATAsBq4P0
旧ライバルをかませにして悪評を買ってまで新しい強豪が登場!!全日本危うし!! → 登場した1試合だけで叩き潰されザコの仲間入り

これの繰り返しだからねえ
無印の頃はシュナイダーやディアスが「こいつら負けたからもう翼より格下決定ね」なんて存在では無かったのに……
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62ca-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:56:50.84ID:bu+Ja2QN0
シュナイダーやミューラーがWYでレヴィンに負けたのもミュンヘンでレヴィンがシュナイダーより格下扱いなのも
その展開が悪いというよりも作者が上手く描けなかったのが悪いんじゃないかんと正直思ってるよ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01ea-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:27.78ID:OROr4MNE0
話の持って行き方やつくり方はWY以降は明らかに衰退の一途を辿っているわな
無印はしっかりその辺の編集が巧かったんだろう

現実の試合同様、何度も勝ち負けのあるようにしても良いと思うけど、それならば
日本も予選敗退とかトーナメント一回戦負けとかあっても良いと思うけどな

現状はYO1のお気に入りのキャラが常勝無敗で個人同士の対決でもまず負けない
何らかで負けた場合は言い訳が必ず付くってのが鼻に付くんだよ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e45-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:53:10.46ID:m6xqzh3D0
>>686
普通に若林がナンバーワン扱いされ始めたのはJY以降だと思う
あの当時のブンデスとセリエじゃ格も全然違うし
ヘルナンデスの方に注目が集まっても当然

ついでに言えば日本戦のヘルナンデスはミューラーと大差ないレベルで
若林と互角だったと思うぞ、失点の仕方なんか主人公サイドの時の
若林まんまだったし
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1de-rhI1)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:29:02.02ID:r5o3AJ2W0
>>688
それは単に無印の頃はネットでの匿名書き込みが無かったからってだけだよ
無印の頃にもこういうスレあったらディアスなんて〇〇されたザコじゃん、
シュナイダーなんて〇〇できないカスじゃんて言う奴は絶対いたと思うよ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd6-F7m0)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:47:24.54ID:LvVYkoUkM
他のサッカー漫画はGKのキャラでこれだっていうのいないからなー
ゲームやってないしアニメーションも見てないけどイナズマイレブンの主人公はGKなんだっけ?
アレは結構知名度あるんじゃ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2efb-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:08:31.82ID:g+4wV+Rp0
翼と若林は環境も恵まれすぎてる
どっちも裕福でコネもあって海外行きになんのハードルもないからな
貧乏で東邦でプレイせざるを得なかった日向や病気の三杉とはえらい違いだ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c938-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:13:01.47ID:K/CKOF2N0
多分今のGK ランキング上から上位
若林
ミューラー
ヘルナンデス
エスパダス
サリナス
若島津
カリューシャス
ガルトーニ
ドールマン
森崎
中西
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c938-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:31:23.48ID:K/CKOF2N0
願望じゃなくガチ予想
若林 基本最強
ミューラー ブラジル戦見る限り明らかにサリナス以上、若林に迫る
ヘルナンデス 唯一のインテル契約として有望
エスパダス 良いキーパーとしての描写は多い
サリナス ユース時点では2位だったろうけどドイツ戦中国戦で落ちる
若島津 ここは正直分からん
カリューシャス 天才と言われながら失点多い(人間レベルの印象強い)
ガルトーニ オーバーエイジとしての実力ありだが飛び込めない隙があった
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c938-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:36:02.25ID:K/CKOF2N0
ついでにヘルナンデスの3位について
メキシコもそうだけどイタリアに良い攻撃の選手がいないから
話を作る時にヘルナンデスが強キャラの方が作りやすく陽一はそうするはず
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c938-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:42:47.97ID:K/CKOF2N0
怪我で握力不足だったからという印象が強い
万全なら弾いてなかったくさい
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-R5qe)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:46:49.52ID:SrP/E1Gcd
ヘルナンデスは描写がない以上今はせいぜい若島津以上が限界そもそもYO1のベストイレブンはエスパダスその前の海外選抜はミューラーでヘルナンデスに今は枠はない
懐かし漫画板に無印スレあるみたいよ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c938-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:44.88ID:K/CKOF2N0
そういえばベストイレブン発表してたな
エスパダスがジノ以上はまだ分かるがミューラー以上には見えないな
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-R5qe)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:30.55ID:SrP/E1Gcd
それはYO1に言ってくれwその前はミューラーだったわけで攻撃力エスパダス守備力ミューラー総合すると大差なくてYO1好みでエスパダスが選ばれたと俺は思ってる
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7722-purF)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:19:23.69ID:QqDDpXaI0
攻撃力といえばミューラーはフィールドプレイヤーとしても一流設定は必要だったのだろうか?
攻撃参加するGKが若林若島津エスパダスミューラーと多すぎてもう珍しくもなんともない
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/27(木) 00:29:35.88
師匠が生きてたら怒鳴りつけるくらいしたんだろうけどなあ
プロになり、金と名声を得て変わってしまった…
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-7UYE)
垢版 |
2018/09/27(木) 03:47:01.10ID:pD9zNbX6d
どう考えても頭おかしいと思ってる漫画家の漫画読んだりそのスレに来てるやつの方が頭おかしいけどな
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fca-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:47:11.95ID:edJZpxuJ0
前々から思ってたがjr,ユース編のミューラーって決勝じゃ準決勝と違って背番号1になってるんだよね
小学生編の若島津は準決勝も決勝も背番号17だったけどこっちのがルール的には正しいんだよね確か
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7b-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:16.90ID:IqJ+ALnbH
主人公側に危機感間のない相手チームが勝てる要素のない試合を長々続ける意味があるのかねて思う
ブラジルドイツ戦より酷い展開だわ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/27(木) 12:06:53.70
無印からのドイツファンは多いんだろうな
酷い負け試合を描く度に苦情が来るんだろう
日本が勝つにしても、そこそこドイツの
良いところを見せないといけない
またその方が翼 若林の凄さも強調できるし
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4c-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:53:57.75ID:8afv5nnM0
突然の豪雨でまともにプレーが出来なくなるが
どこかで見覚えがあるクソ審判のため試合は強行
地面を蹴る雷獣、ジャンプするハイスピードなんとかが使えなくなり日本の攻め手が封じられ
さらにドイツ陣営の秘密兵器、雨天時に最高の能力を発揮する男が現れる

……くらいやらないと、日本が苦しめられる要素が無い
サリナスに続いてザル化したミューラーからはもう入れ放題だから
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf1e-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:30:43.02ID:uzlZ9Us50
今の若島津が止められるシュートってどの辺だろう?
レビンシュートくらいならキャッチ出来るか?
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4c-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:27.78ID:WEBnKSz+0
若島津は描写が少なすぎて、旧作のシュート(ネオタイガー、ファイヤー)たりは止めるかも知れないけど
続編のシュート(雷獣、トルネード、反動、合体技)はとても無理だろうというイメージになってしまっている
しかし試合に出るためには若林が倒れないことには……

シュナイダー怒りのネオファイヤーショットで若林が30mほど吹き飛ばされてゴールネットを突き破りコンクリートの壁を破壊して病院に運ばれ
決勝のブラジル戦には戻ってくるだろうが、とりあえずドイツ戦の後半とスペイン戦は若島津が出なくては……という展開にでもならないと


しかしミカエルの前に7失点ぐらいしそうな気がする
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4c-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:35:04.68ID:WEBnKSz+0
だが、その予想を覆してミカエルを2失点ぐらいに封じることができれば一気に変わるんだけどなあ
展開・描写次第では「決勝でブラジル相手に5失点した若林より準決勝でミカエル相手に2失点の若島津の方が上かも」なんて話にできなくもない

でもまあ願望と言うか妄想だよな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77e1-16a2)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:23:09.64ID:hAle4AfT0
ミカエルがどんな感じでエスパダスから後半だけで6点取ったかによるな
最初の一点目でエスパダスを破壊してる上での得点なら、展開次第では日本も低得点に抑えられる
圧倒的な技量で6得点なら若林でも無理、ハットトリック決められる
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-DTzC)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:48:26.18ID:LJ6MCr6qd
今大会の他のキーパーの1試合での失点数考えると90分で3失点て最小失点の部類やからな
せめてスペインかブラジルで4〜5点失点させなやっぱり若林スゲーで終わる
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-3HRy)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:39:37.02ID:BWEsghWs0
フルメタに対抗して若林と若島津も合体技で対抗するのでは
あの2人ならできそう
特に若島津はまさか今までライバルと思ってきた相手と協力する日が来るとはとかなんとか感動シーンになって
ただし若林はライバルとか思ったことないので単純にフルメタ破ったぞ!と興奮するだけ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974c-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:43:10.04ID:iH2Nbxc60
若林もキック力あるから、若林と若島津のツインシュートで弾き返したらいいな
そこをリバウールが飛翔反動
さらに翼と日向が反動ドライブタイガー
ひたすら反動反動反動反動で
ページをめくるたびに2ページ見開きが繰り返される
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr4b-7p11)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:59.96ID:JAykYUOLrNIKU
早売り読んだ
先制した日本チームを若林が油断するなと引き締める
逆にドイツはカルツを中盤に戻しシュナイダー、シェスター、マーガスを前線にあげる
そのカルツに翼、岬がマークに入るが間一髪でカルツがロングパス
これをマーガスがヘッドで流してシュナイダーへ高い浮き玉のクロスが上がる
PAエリア外だがオーバーヘッドファイヤーを狙うシュナイダーに三杉がオーバーヘッドブロック
こぼれ球を若林がキャッチしてドイツ同点ならず
ドイツが追いつける未来が見えない…
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW bf10-uKb3)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:55:22.03ID:9AKEauBO0NIKU
なんで翼と岬をフリーにしたんだと責められるシュタイン兄弟。
ニヤリと笑いながら、ユニフォームを脱ぎ捨てる兄弟。
すると日本のユニフォームを着けた兄弟が。
「始めから俺たちは大空翼の部下だ」
そのために立花兄弟をリストラしたのかとカルツ。
数の優位に立った日本の攻撃。
またしても合体技の態勢に入る翼と岬。
その技はもう見た!次は確実に止めるとミューラー。
すると翼が、これはハイスピードトルネードスカイアルファじゃない!別のバージョンた!
先ほどと違う態勢で合体シュート炸裂。
ハイスピードトルネードスカイアルファ2!!
ミューラーを吹き飛ばし二点目ゴール。
試合を見ていたナトゥレーザが、俺たちのフルメタルザクファントムより凄いと驚愕、。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f4c-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:58:23.41ID:qyuWi/jZ0NIKU
むしろそれをやるべきだった
DF数名吹っ飛ばしてから「わかばやしくん ふっとばされた!」
すかさず翼がカットに入って無得点、かと思いきや「つばさくん ふっとばされた!」
そしてゴールネットを突き破って同点
これでないとなあ……

>>790だと各キャラのノルマをこなさせるため
・カルツがパスを出す
・マーガスがヘディング
・シュナイダーがシュート
・若林がキャッチ
といういつもの光景をやりました、というだけで、ただ安定のSGGK
試合の場面じゃなくてコマーシャルを見せられてるようだ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f69-SPEc)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:13:33.23ID:WgJP6iw+0NIKU
>>802
でないと、このまま終了じゃひどすぎるしね。
で、延長で新田が決めるとかかな。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f8a-oCmW)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:42:26.54ID:Msk1PNt90
ナイジェリアから2失点する割に、オランダやドイツはきっちり抑えるのよな若林
ドイツで長くやってるから欧州の国相手には強い、とか、そんな話なのかもしれんな

と思ったけど、陽一がそんな事考えてるわけないな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffbd-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:48:23.68ID:MxoSdUyM0
>>790
ありがとう
俺たち読者の予想通りの展開、草
冨樫みたいに斜め上を描けない
陽一は引退した方が良いと思う
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe0-NbrY)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:43:40.16ID:B2FTNyi00
>>813
フィールドプレイヤーに限れば確かに巨漢いないよ。>ドイツ

>>820
>>821
どっちかというと牛山はバルカンでないかい。そして鷲尾は車仁天。

>>822
多分そこまでの情熱はもう無いんじゃ…。と思ったけど翼若林石崎サーガとかならあるかもな。三人以外モブ扱い。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-xHL/)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:19:08.83ID:izgosw4Cd
ナイジェリア戦の若林の2失点は三杉がMFだったからDFが手薄みたいな理由だったな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 374a-qNu2)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:29.57ID:wBhVGfAo0
DFというか干されててかなり久々の試合で若林の試合感覚や連携の問題だったんじゃないかね
まあ他のキーパーと違って4失点以上の大量失点しないだけで公式戦でも2失点は小学校時代からしょっちゅうしてるけど…
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-xHL/)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:09.05ID:izgosw4Cd
ナイジェリア戦の翼のボランチは
タケシの作るためと思う。
日向のハットトリックもそうだけど
逆に考えると今後はタケシと日向はあまり活躍出来ないのかも?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-xHL/)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:49.13ID:izgosw4Cd
タケシの活躍の場ね
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-LKFk)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:03:10.04ID:Kyi7xoK9r
ほんとスゲーな今のキャプ翼。今のキン肉マンみたく予想外のつまらなさでなく、誰もが予想通りのつまらなさってのが終わってる。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffa7-l9KE)
垢版 |
2018/10/01(月) 03:23:22.87ID:1LN7zzTw0
今回は絶好調なのにPA外から決められて若林がシュナイダーにNTRで翼とCLで対決
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe0-NbrY)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:39:19.92ID:zqgEmGki0
アニメのかつての日向カッコよかったな。
鼻の下伸ばしてる日向なんか見とうなかった。
腐女子対策らしいから作者側としてはこれで大いに良かったのかもしれんが。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp4b-LrZ5)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:34:42.43ID:paQt15C9p
試合中に雨が降れば作中予想通りの人達が、雨の準決勝…とか何年前の何回目かの話題をする
作者も他に覚えてないし、ワンパターンな描写しかないからいつまでも無印が引き合いに出される
ホント原作者付けた方が良いよ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-aFjz)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:17:47.81ID:zifsyyLsK
ミカエルの荒れる予言だけが希望
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97de-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:24:21.59ID:vODvcu6R0
底辺度ではキャプ翼も負けてはいないんだ!
でも一般の人たちに話題になるほどの知名度がもうキャプ翼にはないんだ!
だってキャプ翼がまだ続いてることを知らない人の方が多いだろうから
掲載誌がグラジャンの時点でスタートラインに立ってもいないのさ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-DTzC)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:25:42.84ID:1tB12s1gd
今回YO1はブラジルとスペインと日本の対戦を書きたいやろうからまあ他は適当な扱いになるのも必然やな、ドイツに見せ場あるとしたら次のミカエルに得点させまくる為にシュナイダーのシュートの威力で若林が怪我するとかそんなもんやろw
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-I+ay)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:42:40.46ID:PoBw+xTod
どうせミカエルのスーパープレーの前に
翼の心が折れるものの、一度見た技を全て
自分のものにする特殊能力が発動して
逆転するんだろうが。いつものパターン。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa7-mUiB)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:55:16.80ID:VLjlDk1T0
今回はネタバレないですねー
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-3HRy)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:16:03.17ID:JobjEkNCa
>>870
ミカエル「天使の技は天使でなければ使えないはず」
ミカエル「ツバサ…君はいったい…」
翼「俺ははるか以前から…生まれる前からこの技を知っている…」
翼「まるで生まれる前から」
それはサッカー黙示録の幕開け
近い将来こんなカッコいいやりとりがあるはず
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf10-uKb3)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:53.13ID:xMcmJBZu0
マーガスが、
ミューラーもカルツも手負いで、このままだと俺たちが不利。
そこで提案なんだか、二人引いて9人で戦える野球で決着を着けないか?と翼に交渉。
そうだよそれが言いたかったんだ、お前が仲間で本当に良かったとシュナイダー。
ドイツメンバーは、こんなときのために大会直前まで野球の特訓をしていたらしい。
しかしシェスターが、待てよ!万が一のためのリスク分散のためにとかいう理由で、俺はバスケしか練習してないぞと突っかかる。
翼が、いやサッカー以外は…と断ろうとするが、日向が、いいじゃねえか、俺も野球の方が得意だしなと勝手に了承する。
決まったなとシュナイダーがスイッチを入れると会場が変形して野球場に。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-xHL/)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:45:17.13ID:76k6AKjQd
日向は総合力の高い翼に
力のみでライバル
に持っていくから
すごくて個性的だったが
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4c-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:07.56ID:t1YL0oHj0
シュート力で 日向 > 翼
才能・指揮能力で 心臓病さえ無ければ 三杉 > 翼
根性・粘り強さで 松山 > 翼

海外勢は
シュート以外の能力全て&自軍キーパーの能力というハンデがなければ ピエール > 翼
才能、実力、一人で多人数相手にする力、全部込みの総合能力で ディアス > 翼
翼のテクニックと日向のパワーを兼ね備えた最強キャラ シュナイダー > 翼


必ずどれか翼以上の力があった
それを、他の能力や仲間との連携でなんとかしていった
だから昔は面白かったのになあ……
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-oKxt)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:55.21ID:zXilhrESd
翼は女にうつつを抜かさないけど早苗ちゃんに恋してるように見えないんだよな
俺のことを好きでサッカーさせてくれる早苗ちゃんにさが好きって感じ
翼は絶対アスペ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7722-purF)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:16:13.26ID:8uyxsWyE0
若林はシュナイダーとか日向みたいに真っ向勝負してくる相手には強いけどテクニックでかわされたら弱い
ディアスにあっさりヒールで決められたり無印でカルツのループ帽子無ければ決められてたみたいに
ナトゥは得意の角度0だかがあるから余裕だろ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-DTzC)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:22:35.94ID:offdogFrd
>>889
日本のコンディションが同じ状態なら2点は取れるやろ、ディアスのドリブルとか余裕でリバウールのサブマリンディフェンスに止められそう。まあこれでブラジル後に納豆やリバウールが個人ではディアスに負けてた発言でもする描写があれば話は別だが
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7751-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:30:23.41ID:3dHs9hao0
あまりにも強すぎるブラジル
最強ブラジル
強豪ドイツに圧勝
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FFdf-qtWx)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:20:22.47ID:Mc50hrPiF
大空ダブルハットトリックで終わるよこの試合は
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-mUiB)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:26:28.67ID:zAyKVVBnd
ドイツ戦は新田も得点フラグか?
ミューラーがパンチングで防いだ所を打ち放つ感じで…

日向にも得点されそうな場面もありそうな…
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7b-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:17:11.23ID:nh9/kOxqH
キン肉マンの現シリーズは雑魚超人に見せ場作りすぎて失敗だね
キャプツバはただでさえ日本のが強そうなのにドイツに新戦力もなく
ミューラーカルツが本調子でないという意味不明設定で全く緊張感なし
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbd-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:18:12.38ID:lizoT+um0
むしろドイツよりもアルゼンチンの方がやばい
何失点して負けるんだか
この漫画は「強さを描く=各国エースがハットトリック」というワンパターンばかりだから
しかもブラジルにはハットさせるべき選手がサンタ納豆の二人いる
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4c-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:40:55.16ID:257TJqmK0
突如ナトゥレーザが再起不能の重傷を負い
落胆したサンターナが全くやる気を見せず
リバウールら主力陣は怒って試合ボイコット
たった一人で戦う事になってしまったサンターナに勝機はあるのか

こういう展開にすればあるいは
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fca-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:55:37.55ID:Y8Gk2L/n0
>>882
>必ずどれか翼以上の力があった
>それを、他の能力や仲間との連携でなんとかしていった
>だから昔は面白かったのになあ……
逆を言えば相手チームは仲間が翼の仲間達より不甲斐なかったようにも取れる
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7b-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:07:26.91ID:nh9/kOxqH
ピエールナポレオン以外のフランス代表てありえないくらい雑魚だったな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4c-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:31:03.39ID:257TJqmK0
1試合のうちに敵チーム11人描くのは不可能だから数名に絞るのは間違っていない
フランスはピエール、ナポレオン、クソ審判の3名が固有キャラ

あと残り全員がザコというのは仕方ないんじゃないか
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4c-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:14:03.22ID:257TJqmK0
ひょっとして本当に「YO1に描ける強豪は1チーム3名まで」という法則があるんじゃないだろうか

日本:翼と若林が最優先で席を確保する。あと1名が1試合活躍できる。若林がいない試合は2名に増える
ドイツ:シュナイダー、ミューラー、カルツ(シェスターとマーガスは落選)
フランス:ピエール、ナポレオン、審判(ボッシとアモロは落選。次の試合は審判がいないだろうから可能性が生まれる?)
アルゼンチン:ディアス、パスカル、ガルバン(ガルトーニ等は落選)
ブラジル:サンターナ、ナトゥレーザ、リバウール(サリナスは落選)

※「立花兄弟」とか「アステカ太陽の五戦士」とか複数名で1ユニットの場合は「1名」と数える
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f718-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:50:09.54ID:DEYMOzsJ0
前回のコンビ技の決まりっぷりを見るともうこの試合あれ以上の得点シーンは描けない気がする
そして試合終了間際に放ったファイヤーショットを若林ががっちりキャッチしてまさかの完封勝ち
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffa7-l9KE)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:00.40ID:uLBwYSZb0
CL編はやらないと何でバルサに入ったのか分からなくなるし翼vs若林は代表戦じゃ出来ないしなぁ
若林がシュナイダーを認める何かはあるはず
普通の展開なら
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp4b-HXzf)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:05:36.42ID:glDUAtvDp
シュナイダーにボロクソやられて
「いやーシュナさん強くなりましたなあ、約束通り移籍しますわ」
じゃ若林が格好悪いだろ
シュナイダーの想いがこもったシュートを全て受け止めてこその移籍だぞ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17ea-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:41.86ID:RnIA+A890
>>922
シュナイダー「もう負けるのなんて嫌だー!」
人生生まれて一番頑張って思いのこもったファイヤーショット
若林「キャッチ」
シュナイダー「そ、そんなぁ・・・」
若林「可哀想だからPPAPしないでいいよ。お前んとこに移籍したるわ」
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f69-SPEc)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:31.82ID:kMydvNZb0
普通はあれだけ反撃フラグな描写あって、オーバーヘッド一発止められただけで途切れると思えないけど、今回のタイトルが「本気のドイツ」だし、まさかマジで今回ドイツのターンは終わりか?
あと予告の「若林大活躍の裏には、ある過去が」みたいなのを見て、このまま完封の可能性もありえるかもと思ったわ。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 374a-qNu2)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:50.28ID:9panEOuk0
三杉はアルゼンチンの時もディアスとの1対1でループで抜かれそうなとこをオーバーヘッドで止めてるし今大会何気にDFとして役割果たしてる
今回はオーバーヘッドブロックでオーバーヘッドディフェンスキャラかな…
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe0-NbrY)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:59.00ID:GZrd1g2R0
ドイツ厨だったのにもう無理。シュナイダーバカすぎる。カルツの助言を聞き入れたらこんな惨状には。
こいつとシェスターとカカシDFのしわ寄せがただでさえケガ人のカルツミューラーに来てると思うようになってきた。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-jLLz)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:36:39.84ID:lzlsbLS+0
カルツが怪我を押して出てたことを若林が知って
そんなカルツにシュナイダーの願いを聞いてやってくれゲンさんとこっそりお願いされて若林が折れる展開かも
冬山での遭難をきっかけにしてのび太さんは心配で放っておけないと結婚を決意したしずちゃんみたいに若林もシュナイダーを放っておけなくなって
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa7-mUiB)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:43:31.12ID:nzwiNQw00
三杉は伸びたよね
クライフォートやシュナイダーを止めるしゴールも決めたしさ
前半は攻撃の主体になってたし…

逆にシュナイダーは助言を聞かず…
小学生編の日向でさえタケシに間違ってると言われてるのと同じだ
日向はちゃんと聞き入れるし中学の時でさえ、ハンブルガーとのテストマッチでは技のフェイント駆使して若林への執念という所を見ると
シュナイダーは逆だ
勝てるわけないブラジル相手に決勝トーナメント決まった消化試合でバカみたいに本気になっては周りが負傷
スウェーデンの時も予選1位が確定してるのに本気になっては周りが負傷してしまう
愚かだな

あれだとユースの時にミューラーとシュナイダーが出場したとしても、ナトゥがいない状態のロベルトが戦術したブラジルにでさえ勝てるわけがない
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf11-J0wj)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:50:17.45ID:RDrnRATl0
>>938
そんな展開じゃ移籍云々以前にいよいよシュナイダーの精神状態をなんとかするのを優先しろってなる
それにしても2002あたりから二人の間にカルツを挟まないと会話が微妙に成立しなくなって来てるような気がしてならない
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe0-NbrY)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:55:22.12ID:GZrd1g2R0
>>937
カルツに同情しとる点でお前もキモいドイツ厨の仲間じゃw

ケガ人を引っ込めない謎のドイツ戦略も引っかかる。そんなにシュタインじゃ力不足か。カルツの代わりの補欠は居らんのか。この世界のドイツって選手層薄いんかい。
シュナイダー親子揃ってアホじゃ。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-7UYE)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:03:16.78ID:PbINIKuad
ドイツ厨のしょーもない喧嘩はよそでやれよ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-qtWx)
垢版 |
2018/10/03(水) 03:28:00.57ID:XvyQ1FFE0
>>902
翼「ナイス完封!若林君(ニコッ)」


でもミカエルの予言があるから同点にはなるような気がする
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa4b-/2MY)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:06:32.92ID:vepMvMM+a
三杉は心臓病フラグがあるからこの試合が最後なのかもな
SBとしては途中出場の石崎にあっさりアシスト決められてポジション奪うのは無理そうだけどCBとしては目処が立ったかも
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7b-JE+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:27:29.94ID:80oOUkFmH
三杉は元々翼や日向より上で岬なんて相手にもしてなかったから今ぐらいやって当たり前なんじゃないの
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa4b-/2MY)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:45:20.65ID:ZMPBxFRoa
>>958
それは小学生のころの話
大事な中学高校の6年間にハードなトレーニングやれずにいたから差は相当開いてるよ
実力って技術だけじゃなくフィジカルとかスタミナとかトータルでのものだから小学生時代も翼や日向より上とは言えないな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 374a-qNu2)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:44.00ID:nzgWWp9p0
ミカエルの預言と新田フラグ考えると1点は返しそうだけどファイヤーを弾いたとこにマーガスが詰めて得点とかないかな
ドイツとアルゼンチンに関してはたまにはシュナイダーディアス以外の得点が見てみたい…
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1738-qtWx)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:20:42.72ID:F/rjFut60
今撃ってるのがネオファイアーだよ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:58:11.52ID:mAoU670R0
リベンジの執念を燃やしてたブラジル戦に続いて
今回もここまでシュナイダーが苦しんでるのに今まで手抜き状態だったのかよカルツw
おまえにシュナイダーがチームを去って対戦した時に切れる権利はねぇw

それにしても三杉に止められたのはしゃーないとして(また若林だったらアウトだったが)
付け刃がダメなんて至極当然のことを言っただけなのに
なぜか若林に諭されてたのはむごかったw
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:04:34.70ID:mAoU670R0
>>976
たぶん作者的にはドイツにはOAがいないから負けても格は落ちてないと思っている可能性

まぁリバとラドゥンガがいなかったら良い勝負というかむしろブラジルやばいまでありそうだが
雑魚サリナスのせいで
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1765-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:16:25.87ID:UdThkNwq0
>>986
付け焼刃とか以前に
今まで翼と岬は何の練習も打ち合わせも無しに
数々のスーパープレイを見せてきた

その2人が特訓の末に新合体技を編み出したんだから
そりゃ飛んでもないものができるのも道理
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa4b-/2MY)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:10.90ID:88V8hMita
>>989
ツインシュートはラストパス送った選手にアシストがつくよ
Jrユース編のスカイラブツインシュートも翼のアシスト
ツインシュートの片割れにアシストついたのは小学生編のこぼれ球を翼と岬で決めたときだけ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17ab-qtWx)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:18.00ID:nm+EqYZE0
相手がどこだろうと関係ない
決勝戦はブラジルです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 8時間 33分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況