X



【終わる事の無い】喧嘩稼業 木多康昭 1107【無限の休載を要求される】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef78-VztB)2018/08/20(月) 08:49:17.09ID:ZR3oIx7+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【僕も】喧嘩稼業 木多康昭 1106【病気だよ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534718471/

次スレは誰が立ててもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 09:13:38.95ID:8nYAp4BOH
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/97
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/182
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/266
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/357
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/445
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/533
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/558
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/616
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/691
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/710
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/779
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/818
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534567674/971




おい
信じられるか?
これみんな手動で貼ってるんだぜ
それも、いちいち記号を手で書き換えてw
いいぞ
もっとやれ

ていうか休むなよ
のろまw
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 09:14:11.78ID:8nYAp4BOH
9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9aaf-TZcJ [211.135.210.203])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 19:36:20.98 ID:PfiophsE0
したらば覗いたらワンピネタバレスレで語録使いまくったら本闇くんどうっするかなみたいな話がされてた




やつらはワンピの住民を敵に回すのが怖いからできないでしょw

精々、2〜3回書き込んで、「ほ、ほら、ごごごごご、ごろくで、かかかかかかきこんできたぞぞぞ」とかドモりながら強がりそうwwww
稼業語録(ダサっw)とやらで埋め尽くすぐらいしないとワンピスレをバカ業民で占領したことにならないのにwwww
業液次
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 09:14:32.09ID:8nYAp4BOH
378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:51:16.72 ID:QoDxSeQR0
規制議論に個別スレ立てようと思うんだけど他の自治スレの人としてはどう思う?
最初は全板共通のスクリプトにしようと思ったが活動期間の長さを考えると
個別に立てた方がいいと思って




よしよしいいぞ
こっちはボタンひとつで埋められるのに
おまえらは必死にホスト規制に遭いながらスレ立てたり
規制議論板で無意味な報告を休まずに続けるんだw


ていうか、ど う せ 疲 弊 し て 途 中 で 投 げ 出 す ん だ ろ う け ど な 〜 wwwwww
そうなったら 思 い っ き り あ ざ 笑 っ て や る よ wwwww
袋牛統
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 09:14:50.79ID:8nYAp4BOH
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
往喚締
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 09:15:11.56ID:8nYAp4BOH
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
狩悲宴
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 09:15:30.01ID:8nYAp4BOH
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
雲座移
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-+zf6)2018/08/20(月) 10:39:21.54ID:V9Zt4jCaa
『Inside Out with GADGET』112p 庄野晴彦
→トレース→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転、回転10度)


『Inside Out with GADGET』112p 庄野晴彦
→トレース→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転)


2000年4月に模写問題が発生した際のCLAMPのコメント


CLAMPノキセキ 2 CLOVER(2004年)

※庄野晴彦氏「Inside Out with GADGET」からの影響(トレース)には触れず

2014年 庄野晴彦氏の「Inside Out with GADGET」と弊社発行の作品「CLOVER」および
「ツバサ」におけるイラストの類似性についてですが、庄野氏の了解をいただいております。
返信、ご質問の際は下記のお問合わせフォームよりご連絡ください。
───────株式会社講談社

2000年clamp在網站上的所有JOJO承花同人圖


CLAMP パクリ トレース

CLAMP・トレース・トレパク・パクリだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 10:48:48.05ID:8nYAp4BOH
集団で素手で襲いかかって銃で返り討ちにされてまんがなw
モンロー誘拐するならもっと楽な方法がいくらでもあったしね
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 10:48:51.14ID:wnNBO8KCH
かわぐちも沈黙の艦隊はモーニングでやってたから空母いぶきも講談社でやって欲しかったな
アルキメデスはいらんね
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 10:50:02.82ID:wnNBO8KCH
アクション無しの軍記物だから、絵を見るんじゃなくて話を読む必要があって大ヒットは難しそうだ

A級戦犯おじさんが出て来た時はちょっとテンション上がったね
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 10:50:55.50ID:wnNBO8KCH
絵はビッグコミックとかそっち方面だよね。青年誌よりもう少し高めの世代向け

まあ受験やら野球やら軍記やら扱うテーマに幅があるのはスゴい
ゴラクの某作家なんて何を書いても不倫の一本槍になるね
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 10:51:44.18ID:wnNBO8KCH
第118回、中2はいきなり成人になり子供まで生まれて次週中年へ…もう120回で終われや
体チュッチュッのエロ回描いたちこたんは残り3回で最終回ね
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 10:51:48.68ID:8nYAp4BOH
フィリクトロイアーのアレクサンダーの肉球をムニュムニュしたい
トレーラーで調べものするシーン好きだったから物足りない
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 10:52:07.31ID:wnNBO8KCH
ハンツーは試合に勝ったご褒美に
生徒に、おっぱい揉ませる話が気持ち悪くて
もう読んでない。ちなみに自分男ですね
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 10:52:21.25ID:8nYAp4BOH
脚本家:そんなのもあったねー(棒)
OPで鍵出さなければ、視聴者もうまい事忘れてくれるのになって毎回思ってるw
鍵はこれからも出てくるんじゃないの?
無一がXMENになって帰ってきちゃったよ.....
もうGRIMMはドラゴンボール並みになんでもありになってきたな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 10:54:46.81ID:wnNBO8KCH
今の連載は2巻で累計20万部突破だぞ
打ち切りデスペナなんて何百部売れてんのよ?


ワッチョイのみでええんちゃうかーね
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 10:55:43.14ID:8nYAp4BOH
別の俳優さんで中身上杉ママだせるよね
そろそろ上杉が超グリムに変身する
ウーが念力で持ち上げられて爆破されんのか
ウリリン
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 10:56:08.54ID:8nYAp4BOH
無一の中身は上杉ママ・・・だったら大変
新しい頭部があれば何とかなるか
歴代で一番見た目が良かったのは水玉のヴェッセンだな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 10:56:25.26ID:wnNBO8KCH
昔はあの人も、広く浅すぎるぐらい浅くジャンルを横断してたけど、サークルゲームで固まっちゃったのよ。
ほとんどの漫画家は、30代の代表作で作家人生が決まっちゃうんじゃないかな……
だから、還暦近くなって女子野球に挑戦するあの先生ェは凄ェなァね
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 10:58:30.80ID:wnNBO8KCH
何が原因なのか、リンが短期で終わっちゃってね。仕切り直しなしでシュガー続けて欲しかった。天才の絵だったよなあ。ね
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 10:59:00.70ID:wnNBO8KCH
新井英樹は何描いても一般受けしないと思うんだよなあ、どうしてもニッチになってしまう
新井もどきと批判されてた花沢健吾とどうしてここまで差がついちまったんだろうね
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:01:07.02ID:wnNBO8KCH
エロなら良いとかオナニー猿と同じ思考だな
手品、半島トラッシュとかエロをゴリ推しする漫画は内容も無く全部糞だわ
恥を知れね
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 11:02:15.65ID:8nYAp4BOH
う〜んいくらGrimmでも医師でもない赤の他人が出産手伝うってどうなんだろう
無一じゃなくて、実はダイアナってことは、、、ないか。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:04:51.03ID:wnNBO8KCH
ヤクザ飯の最後のオチだけはクスッときた
にしてもこの作者は顔のパターン一つしかねえな
大学生なんかいつも同じ表情してるように見えるね
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:06:09.78ID:wnNBO8KCH
セブン、僕たち、探偵、監獄、セーラー、カイジ、彼岸

すげーつまらないからちゃんと読むのやめた
パラ見しかしてないから10秒かからないわ

いいかげんに次のシリーズ行くなり終わりになりしろね
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:06:34.03ID:wnNBO8KCH
僕やりスレ見てきたがなんかちゃんと読んでるのか疑わしい奴しかいなかったぞ
まさかお前らもあんなアホみたいな感想抱いてないよな?
今回の展開はトビオと蓮子の愛が光る良展開だった
今のヤンマガに足りないものが僕やりにはあったよね
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:08:14.40ID:wnNBO8KCH
オリジンの作者はサンケンロックで普通にエロや展開やってるからそのうちくるでしょ
画はさすがだけどやっぱ話がちょっと入りにくいな、Boichiはね
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:09:00.73ID:wnNBO8KCH
ヤクザ飯は大学生の食ってる顔がイラッとする
ドラマも終わっただろうしはよ終われ

ネオンさんが割と読める、このままエロ無しで頼むわね
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:12:23.03ID:wnNBO8KCH
先生エッチなトコもいいけど前後の流れもお上手ね
ただ単に真のおっぱいがどうのこうのでおっぱい出すのより全然いいねね
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:13:39.46ID:wnNBO8KCH
GTOって当時おもしろいと思ってた奴の方が引いてるんじゃね?
あれまじめに働いてる一般人から見たらただのDQN賛辞漫画だから
当時少年今まじめに働いてるおっさんが見たら不愉快なんじゃね?

まあ、そこのところを見越して内山田とかにも花を持たせる話とか入れてるのかもだけどね
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:14:04.09ID:wnNBO8KCH
教師いじめで何人も廃人にしたクソガキ共が何の罰も受けずに生きてるしな
怨み屋本舗や善悪の屑とかでターゲットになって同じく廃人にされるレベルだろあいつら
単行本で雅への批判カットしたりとかしてるし本当クソだわね
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 11:15:43.71ID:8nYAp4BOH
産科医が24時間体制で待てないので勤務時間に合わせて産ませちゃうらしい
急に産気付いたらとりあえず湯を沸かせば何とかなるイメージ
あれなんでお湯沸かすの?
産湯とかいうけど赤ちゃん熱湯につけるわけじゃないしねw
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-+zf6)2018/08/20(月) 11:16:58.94ID:V9Zt4jCaa
鬼のように○○というやつな。「鬼速ぇーな」は「鬼のように速い」の略ということになる。ものすごく〜というより、ニュアンス的に鬼気迫る〜という雰囲気を醸しだす余地あったりなかったり。
意味はわからなくもないけど、普段使い慣れないとか耳慣れないとか、認知度が低い場合はローカルなスラングに感じる。だ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:17:24.25ID:wnNBO8KCH
ちんこたんは手品先輩と同じく箸休めになにも考えずに読めてよかったのに
乳首は嬉しいけど打ち切りはちょっと悲しいね
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 11:18:26.74ID:8nYAp4BOH
おおぉ〜ありがとう!早速見てみるよ。プライム入ってて良かった。
今はHuluでもネトフリでもシーズン1〜4までやってるし便利な世の中になったなあ
考えたら一話完結の犯罪ドラマでもその一話内の犯罪の内容を考えるの大変なのに、
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:18:42.08ID:wnNBO8KCH
あの広告の画像だけでストーリーがほとんどわかる気がする
っていうかあの投票って、クラス全員で自分に投票するって取り決めするだけでなんとかなるんじゃ? それとも全員に1票ずつ入ってたら全員の秘密が公開されるってルールなんだろうかね
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 11:19:37.59ID:8nYAp4BOH
グリムは面白いなぁ。登場する人間(+ヴェッセン)関係も好きだ。
関東では今夜から深夜で地上波でシーズン1始まるな
思い返せばS1の上杉とモンローが無一に隠しながら
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 11:20:35.54ID:8nYAp4BOH
今は今でおもしろいんだけど
上杉の手に負えなくなってきてるしな
マイズナーって王家のジジィをヘリから落としてダイアナ確保したんじゃないの?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 11:20:58.78ID:8nYAp4BOH
でもどこにいるか知らないって、よく分からん(´・_・`)
また(死んだとされる)上杉ママに預けたから行方は知らないんじゃないかな
トラブルはダイアナの居場所知らないって言った時の表情からして
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:21:12.05ID:wnNBO8KCH
第1話で女の子が友達が交通事故で死んでゲームボーイのセーブをしてから泣き叫んでて
家に監禁されてハアハアしてて一緒にお風呂入って何年後かになって編集者になって再会した
という話ね
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)2018/08/20(月) 11:21:25.65ID:8nYAp4BOH
本当はある程度事情知ってるんだと思ったけど
王様が上杉ママ殺してダイアナ奪ったけどダイアナに嫌われてヘリから落下
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:24:09.32ID:wnNBO8KCH
手品はいくらショートショートとはいえネタの幅とシチュエーション少なすぎじゃね?
殆ど同じ構図・コマ割りで、これじゃ一ページで四コマやってるみたいなもんじゃねーかね
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:24:32.94ID:wnNBO8KCH
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへね
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:24:57.29ID:wnNBO8KCH
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふね
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:27:50.11ID:wnNBO8KCH
手品は最初はそうでもなかったが
最近は普通にシコれて困る
今週の風俗はアナルファックとデブ女で、個人的には全く抜けなかったねね
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:29:33.36ID:wnNBO8KCH
本番嫌だからAFOKにしたとか凄い考えだなと
というかAF嬢=本番OKみたいな風潮もあるから余計に面倒な事になりそうだがね
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:29:58.61ID:wnNBO8KCH
新連載は様子見だね
ありきたりと言っちゃえばまあそうなんだろうけど、
絵もうまいし、ここ最近のSF枠の新連載の中では
だいぶ期待できそうな気がするね
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:30:28.50ID:wnNBO8KCH
オリジンは一読してパクトみたいなレベルじゃないってのはわかるんだけど
あとはどう膨らますかだな
判りやすさを重視して底浅くするか
長期連載目指して伏線張りまくるか
どっちにしろ編集が無能だと潰れちゃうけどね
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:30:51.25ID:wnNBO8KCH
新連載の人間に紛れた人間でないやつが猟奇殺人って設定は寄生獣っぽいな
面白くなるかはもうちょっと見てみないと分からんね
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:32:54.51ID:wnNBO8KCH
8人のロボットねぇ…悪くはないけど月刊に行きそうだな
何となくNON先生が凄く頑張って描いたキメキメ格好付けSF漫画みたいね
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:33:18.76ID:wnNBO8KCH
なんかギャグ要素入れないといけないって編集に言われてんのかな
真面目だからこそシュールでネタになるってのもあるのにね
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:36:12.04ID:wnNBO8KCH
973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
2016/09/05(月) 09:51:12.45 ID:5ojuod9r0
またヤクザものかとおもったが まあこれだけ画力があるだけましだな
絵も話も古臭いので売れる気はしないけど

ーーーーーーーーーーーーーーーー

上っ面しか見てない女レベルの感想文だな
もう少女漫画でも読んでろね
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:40:25.56ID:wnNBO8KCH
監獄は副会長が覚醒して話がやっと動き出すとは思うけど
ここまでキャラの醜さばかりで全然楽しくなかった

会長ってキヨシをクズクズ言いまくってるけど(クズなのは間違ってないが)
ここまでのやりとり的に他人を批判できるほどの資格ないんだよな
頭は良い無能という感じでね
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:45:09.09ID:wnNBO8KCH
H8 57話 ニセアカギ死体で発見
H9 58話〜 69話 倉田組でサイコロしてから鷲巣邸へ
H10 70話〜 81話 1回戦
H11 82話〜 93話 2回戦
H12 94話〜 95話 3回戦〜4回戦(※休載期間あり)
H13 96話〜108話 3回戦〜4回戦
H14 109話〜123話 5回戦 東1局〜東4局
H15 124話〜135話 南1局〜南4局5本場
H16 136話〜147話 5回戦 南4局5本場 6回戦 東1局〜東3局
H17 148話〜159話 6回戦 東3局(のみで1年)
H18 160話〜171話 東3局〜2本場〜東4局
H19 172話〜183話 東4局〜南1局
H20 184話〜195話 南1局〜南1局3本場
H21 196話〜207話 南1局3・4本場〜南2局
H22 208話〜219話 南2局ドラ引き〜南3局
H23 220話〜231話 南3局
H24 232話〜243話 南3局
H25 244話〜255話 地獄編
H26 256話〜267話 南4局配牌編
H27 268話〜279話 南4局闘牌編
H28 280話〜 南4局闘牌編ね
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:45:57.18ID:wnNBO8KCH
そこに朴ト・布袋スイングレイ?(うろ覚え)・セキセイインコ加えたら
ヤンマガここ2-3年のクソ漫画A代表ほぼ揃い踏みだな
あの新連載の度にコロコロコミックより酷いレベルのマンガ連発してた流れって
一体何だったんだ…ある意味で奇跡的やで
あれらは同じ短期間での打ち切りでも、かろうじて飛んでたのが墜落したんじゃなくて
連載最初っから水面の下に浸かってたレベルで本当酷かったね
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:46:22.33ID:wnNBO8KCH
インコはひどかったなあ。超能力バトルものとしてはやってはいけないことのオンパレードみたいな感じ。満州とか特に。
だがしかし満州ネタが入っただけで及第点を出しちゃう俺のようなマニアも居るのだぜ。
実際の所、現代編の方がオマケだと思えば中期の打ち切り作品としては結構読める方。ね
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:48:05.62ID:wnNBO8KCH
無理矢理期待外れの創作料理を食わされ続けた後に卵かけご飯を食った気分だった
敵も出落ちにならない様に祈ってるね
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:48:51.95ID:wnNBO8KCH
僕やりの話題減ったなあ・・・
タイトル回収の展開なのに全然関心持たれないって酷いな・・・
少し前までは僕やりぐらいしかよむものない〜なんて書かれてたのにな
今が一番僕やりの重要なところなのにこの関心の低さがなあ・・・ね
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:49:44.67ID:wnNBO8KCH
手あげる展開から今更そんなことにはせんでしょ。糞マルが自首に移行する気持ちの変化の描写が薄すぎてそう思うのも無理ないが、後は自首までどうこぎつけるかだけだと思うよね
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:50:57.50ID:wnNBO8KCH
そういやマルから金を盗んだ外人女たちが誰かとか何で金持ってたのかとかは描かれてなかったな
そっち方面でまだ話膨らます可能性は0じゃないのかね
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:53:04.88ID:wnNBO8KCH
「セカオワ系」っていう妙な言葉を見たのはこのスレだったっけ
週刊少年ジャンプが最近セカオワ系増えてるってふと思ったね
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:53:59.36ID:wnNBO8KCH
僕やりの三巻買ったんだけれど、裏表紙にバーコードと金額表示が無い。
TSUTAYAで買った記憶があるんだが、どういうことだろう。ね
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:57:14.63ID:wnNBO8KCH
つまらなくはないけど特別面白くもない>僕やり
マルの自首の動機が弱すぎると思う
他の三人はまあまあ納得できるんだがね
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 11:58:34.47ID:wnNBO8KCH
ヤンマガ新人で大出世したのはサキュバス四コマ漫画描いてたペトスだけか…
今月末に亜人ちゃん4巻が発売されるが、1巻が出た後にアニメ化の話が来たらしい
単行本売上数を見ると監獄学園に次ぐ売上数だ
それに比べて現在のヤンマガでアニメ化される様な魅力的で儲かりそうな新連載作品は一つも無いね
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:00:42.77ID:wnNBO8KCH
俺達が大人になったのか、週刊漫画雑誌がその役割を終えつつあるのか…いずれにしても一抹の寂しさを感じるなぁね
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:03:10.59ID:wnNBO8KCH
監獄学園は1章につき2年ってペースだからあれが平常運転よ
アニメ化した時点で4年分終わってたから既刊分はサクッと読めたんだろうけど
展開の遅さは連載初期からずっと言われてたから今更感ある

週刊ヤングマガジン8冊目

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/01(金) 18:21:17.10 ID:/rUGAWkQ0
監獄は展開が遅すぎる気がする


940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/02(土) 13:29:10.64 ID:2HLfy81T0
俺も
780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/11/23(水) 13:28:22.69 ID:1JgemcG60
監獄学園は進行が遅すぎるね
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:05:40.00ID:wnNBO8KCH
ぶっちゃけカイジほど引き伸ばしてないだけで、やってる事は一緒
延々と思考ターンに時間費やして、時間に続く。の繰り返し
副会長がドSモードに戻って、次回からやっと話が進展しそうな気はするがね
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:06:09.98ID:wnNBO8KCH
理事長を使っての尺稼ぎも最初はあからさますぎて笑えたが、最近はしつこすぎて笑えない
今週号やっと副会長が復活したみたいだが、あの腹チャポチャポ状態でどうすんだろ。一回排出しないとね
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:06:36.13ID:wnNBO8KCH
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬね
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:06:58.61ID:wnNBO8KCH
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにね
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:09:50.98ID:wnNBO8KCH
シチュエーションの変化でテンポ計るタイプか
同じ空間やキャラで話が続くと間延びして感じるやつ

ピッコロ大魔王編・フリーザ編・セル編と似たような区切り方してるんだよなね
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:10:20.85ID:wnNBO8KCH
手品先輩、みなみけ、監獄学園あたりはサードにいってもいいかもな
亜人ちゃん、nasa荘あたりと読者層がかぶってるだろうし
そのかわり本誌の評価がごみになるだろうけど 単行本売り上げ的にね
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:10:43.48ID:wnNBO8KCH
サード読んでるけど亜人ちゃんもナサソウも目当てじゃない
サードスレでも亜人ちゃんを評価してる人はほとんどいないね
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:11:33.64ID:wnNBO8KCH
亜人ちゃんは嫌いじゃないけど、さすがに雑誌の看板になるような作品ではないって感じかな
スイーツよりもステーキとかガッツリした物が読みたいね
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:12:49.95ID:wnNBO8KCH
数巻分タンバリンと戦ってたらその言い分も認めるがな
アニオリでヤジロベーと延々追いかけっこをしてた糞回と大差無いね
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:13:14.51ID:wnNBO8KCH
打ち切られる危険性が無くなるとここまで危機感無くつまんない展開を長々とやれるもんなんだな
最初の出所までは、裏生徒会を打ち負かすための伏線、ロジック、エロ、ギャグ、人間ドラマを
上手いこと織り交ぜ同時進行していったもんだが。関羽フィギュアのくだりとか割とマジで感動したしwね
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:13:38.75ID:wnNBO8KCH
ダラダラ引き伸ばすマンガはどうせ大したオチも無いからどこででも終わらせられる
打ち切りになろうが別に困らんのだろうね
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:14:33.87ID:wnNBO8KCH
オレは駄目だと思ったら途中で単行本買うのやめる
漫画の単行本ってスペース食うし、つまらないものに割きたくないね
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:14:56.31ID:wnNBO8KCH
どんな決着になるのか、どんな結末になるか気にならない?

あーでも、グールやら進撃やらイノサンは途中で切ったから、モノによるかぁ。ね
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:17:28.09ID:wnNBO8KCH
滅び行く地球
神に寄って選ばれた人類だけが脱出船に乗れる
クズ主人公も乗れたけど、ヤリマン女は乗れなかったので降りて
地球でセクロスして終わりね
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:17:52.45ID:wnNBO8KCH
僕たちがやりましたとファブル新刊出てたのか
さすがに北海道でももう届いてるはずだよね台風の影響でかすぎだよね
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:20:21.86ID:wnNBO8KCH
いや、天の最終章は、アカギ主役と言って過言じゃないし
人気キャラだから単独スピンオフが始まったんだろ
そういう意味での「乗っ取り」だろね
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:21:41.73ID:wnNBO8KCH
天の主人公は天だけど赤木人気で赤木の葬式で終わってアカギが始まった
カイジの主人公はカイジだけど利根川人気でトネガワが始まって
いまではカイジよりも単行本の売り上げが高いというね
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:23:47.14ID:wnNBO8KCH
次週からの新連載は結局村田ひろゆきだったか…内容は夜の歓楽街ストーリー…
編集長のK田が巻末で語ってたが、他にも色々と始まるってよね
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:25:28.38ID:wnNBO8KCH
ヤクザ物ばかり書いてた奴が格闘漫画書いてて、作中に出てきたヤクザに熱入りすぎてやっぱりヤクザ物を書き始めるってのは知ってるね
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:25:53.57ID:wnNBO8KCH
アカギと天は何年か同時に連載してたな
近オリとゴールドだったか
アカギがしばらく休載したりもしてた

まあ今の福本の信者なんてみんな当時を知らないキッズなんだろうけど
まさかここまでアカギを引っ張るとは夢にも思わなかったわね
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:28:51.53ID:wnNBO8KCH
やっぱBoichiのマンガってなんか変だな
モーニングでやってた時も思ったけど
コマの運びというかセリフの運びというか
ストーリーの運びというか
なんかそのあたりが悪い意味ですごい変
まったく変わってなくてびっくりしたね
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:29:21.29ID:wnNBO8KCH
中二は問題が殆ど解決しちゃったからそろそろ終わりかな
中二×妹 金槌×お姉ちゃん メガネ×中二スタンドで収まったしねね
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:30:08.28ID:wnNBO8KCH
やくざ飯ほんとつまんねえ
料理のウンチクっていうよりも教科書っていうか
料理本よめば書いてあるような基本を延々と説明してなにが面白いんだ?ね
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:30:56.85ID:wnNBO8KCH
カタギを巻き込んで迷惑かけてる上に危険に晒しまくって任侠ヅラだしな
少女なんたらもアレだったし小説原作はもうやめたほうがいいね
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:31:50.32ID:wnNBO8KCH
ヤクザ飯は料理漫画のくせに料理が描かれてないコマが多すぎる
会話もヤクザ学生交互で読みづらい
クックパッドレベルのレシピで感動もないね
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:32:15.59ID:wnNBO8KCH
今は連載開始したばかりの2話分の増ページで描いてるけど、1話分のページ数になって内容と進行速度も落ちるだろう


話が糞つまらんし、無駄なアップとか構図カッコつけすぎ
状況説明、独り会話とか典型的なダメ漫画ですねね
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:33:35.50ID:wnNBO8KCH
ブランデー素麺は絶対噎せるし、シャブパスタはオーバードーズするわw
レイジの喰ってるモノが一番美味そうなんだよなね
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:36:28.38ID:wnNBO8KCH
これ原作付きだろ、原作もつまらなそうと思ったw
そしてオリジンとかいう漫画
鳥肌 普段は 普段は
というのでイラっとした、しげののにょきよりもイラっとしたかも
絵がましなパクトじゃねえのwギャグも面白くないよね
ヤンマガ編集ってわざと講読者全力で減らそうとしてるのかと疑うレベルだわね
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:37:46.96ID:wnNBO8KCH
オリジンは昔空手小日向のアシだった高橋なんたらのアルティメットガチンコに絵が似てるな
人物は表情がわかりにくく無駄に画力の高いツゲノみたいな感じね
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:38:34.72ID:wnNBO8KCH
オリジン画力高いけどあのコントかギャグ?あれが寒いな。シリアス貫けばいいのに。でも攻殻も原作は案外寒いノリだったしね。化けるかもしれんねね
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:38:58.00ID:wnNBO8KCH
ファミレスの落ち
一週おいてつまんないネタなら冷めるなと思ってたけど
意外と面白かった
確かにファミレスであんなん頼んだことないや
と思って以来ロボニートを楽しみにしてるね
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:42:01.69ID:wnNBO8KCH
NONは絶対に切られない
(騙されて)表紙買いするやつがいるのと
雑誌をパラパラめくったときにNONの絵があると見た目がいいからな
問題は読むと高齢メンヘラ女がフェミをこじらせた内容で「・・・・・。」となる点だなね
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:42:49.71ID:wnNBO8KCH
そうか?
コミックは最初から買うつもりないけど
山編それなりに面白いけどなー
事件の合間にキャラに感情移入できる息抜きエピソードもいいじゃないか
今週から、いよいよ事件始まったしね
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:43:37.11ID:wnNBO8KCH
ハレ婚が最近面白いよな
なんかヒス女がいなくなってから楽しめる
あいつ切ったのは正解だわ
これ実写化すればいいのに。
よくドラマである、父親がたくさんってのはありきたりだけど
一夫多妻制ってほとんどないよな
いったい誰が反対してるんだ?
女の人権屋だろうなね
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:46:37.27ID:wnNBO8KCH
作者の寵愛を一身に受けるハレ婚の伊達龍之介とセーラーエースの桜木まゆがとにかく気持ち悪い
ハレ婚、PACT、高嶺の花、セーラーエースは近年読んだ漫画で最悪、漫画家が自分の漫画でキマっちゃってるね
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:47:01.44ID:wnNBO8KCH
ハレ婚面白いけどな
まどかいなくなって風通りよくなった感じ
あと一人、あの子持ちの何か企んでそうなお姉さん加入してほしいな
俺も龍之介は最初嫌いだったけど、徐々に人間味あるキャラだってわかったし面白くなってきた
作者のTwitterもみながら読むと面白いぞ。いろいろ吐露してるしなね
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:47:25.80ID:wnNBO8KCH
セーラーやハレ婚はともかく彼岸島は読みとばす時に目に入る敵の姿が不快すぎるからさっさと打ち切って欲しいわ
電子版の方で読みたい漫画選んで料金も変わる方式導入してくれやね
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:48:19.00ID:wnNBO8KCH
ロボニートいつの間にか例の二人が出てくるようになったんだな
今まで読み飛ばしてたけどこれからは読むことにするよね
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:48:42.62ID:wnNBO8KCH
飼い猫が死んで庭に埋めるのに50cmぐらいの穴掘ったけど
埋め戻すときの土の重さにびっくりしたよ
こんなん生きたままやられたらほんとやばい
当然呼吸もできないし手足縛られていたら脱出は100%無理ね
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:49:05.85ID:wnNBO8KCH
つーかちょっと想像力あれば、あれくらいの土盛られたら
脱出しようとしても途中で窒息して力尽きるとわかるってね
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:49:30.11ID:wnNBO8KCH
ギャップ狙いかも知んないけど はみ出し者のヤクザのくせに食へのこだわり方が普通の教科書通りなのがつまらねえんだな

缶ビールをコップに注ぐ話はもっともだけど 別の漫画で言ってた缶ビールは缶から飲むほうが雰囲気があって好きって言う話のほうが旨そうに見えたね
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:49:53.39ID:wnNBO8KCH
単純にキャラに魅力ないというか不快要素多めだから、「こうした方が旨いぜw」とかやられても賛同しにくいんだよ
キャラに魅力あれば教科書どおりでも「基本が一番いいよね」みたいに賛同できるし
逆に教科書通りでない飲み方でも「通好み」みたいな褒め方できるね
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 12:50:23.24ID:wnNBO8KCH
ヤクザ飯今週あんま面白くなかったがあの程度で不快とか理解できないな
漫画と現実が区別できない感じの人か?
条例がどうとか言いそうね
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 12:53:45.88ID:PIl0M64H0
お前らにマジレスすると
これは表向きで
中韓北からの不正アクセスやアタックを
遮断するネットワークシステムだぞ

アメリカスイスイスラエルイギリスと
共同して作っている
ブロックチェーンを活用することにより
重要なモノとかセキュリティ上げると
誰が閲覧しているかも分かるようになる
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 12:59:24.05ID:PIl0M64H0
そもそも「引用」の要件を満たしていないってのが問題なんだけど…
あれが「引用」なら違法サイトが漫画の各ページにたった一行「批評」を書き足すだけで「引用」になっちゃうよ
ページの下部に「○○社出版の××という本より批評に必要な範囲で引用しました」と書けば完璧

まあ、現在の著作権法ではあの程度で警察が来ることはないから安心しなよ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 13:01:16.42ID:PIl0M64H0
ひょっとして話が通じていない?
325は産経新聞が権利を持つ著作物の複製権や公衆送信権を侵害しているのではないのかって指摘なのだけど
産経新聞の知財ポリシーに引用に関する条件が書いてあるよ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 13:03:10.76ID:PIl0M64H0
中国の金盾に何人のスタッフが関わってるか
知ってるのかな?w日本の業界にはそんな
資金もスキルも無いのでは?
完全に遮断しない限り抜け道はいくらでもある
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 13:19:33.71ID:PIl0M64H0
そうなんだ。じゃあ、↓みたいなのは「引用」としてアウト?

中国共産党を創ったのは孫文で、中国共産党軍を創ったのは蒋介石なんだね。知らなかった。(´・ω・`)

支那に於て共産主義の発展を見たのは、大正十一年頃広東を追はれた孫文が、「ソ」連邦に款を通
じて大正十三年国民党内に共産党の制度を容れ、次で同年蒋介石が赤軍の組織を学んで国民革命
軍を編成したのに端を発してゐる。其の後蒋介石は共産主義を忌み、同派幹部を追つたので、各
地に潜行せる共産党員は国際共産党の指令に基いて自衛軍の組織に著手し、此等が後に至り統制
せられて共産軍を組織するに至つたのである。

引用元:陸軍省 編『帝国及列国の陸軍.昭和15年度版』
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 13:20:16.48ID:PIl0M64H0
「出典」はこういうのを言うんだよ。

■陸軍平時兵員総数
 日本:約25万人
 中国:約225万人
 ソ連:約160万人
 米国:約33万人

出典:陸軍省『帝国及列国の陸軍.昭和11年版』
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 13:20:36.85ID:PIl0M64H0
海外にサーバーがあると、その国で裁判して勝訴してからでないと差し止め請求できないから
非常に手間と金がかかり、なおかつ勝訴するとは限らないんだよ。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 13:58:05.28ID:PIl0M64H0
>閉鎖するまでに毎月300万点に及んだとみられる。

つまり、8月のコミック売上は300万冊増えたわけだ?
そうでないなら、300万冊売れたはずだ!で計算するのはおかしい。
他サイトへの移動も含めて、このサイトがあろうとなかろうと関係ないのが実情ではw
ここ数か月でコミック売上が100万冊単位で動いていないなら。
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 14:08:38.56ID:PIl0M64H0
使ってみると分かるけどはるか夢クッソ使いにくい+エロ本やHCG集ははるか夢がソースじゃない事多いから
一般誌が欲しい人以外はあまり利用しないんだよね
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 14:25:26.34ID:PIl0M64H0
大昔の日本向け違法漫画DLサイトとしては一番有名だったことがあるサイト
今はもっと便利な違法サイトが腐るほど乱立しているので過去の遺物でしかなかったと思う
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 14:31:49.55ID:PIl0M64H0
新品はまだいいかもしれんが、ブックオフとか大ダメージだろうな。手垢のついた全巻買うより、zipタブレットに落とした方が早いし、タダだし場所もとらない。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 14:37:51.38ID:PIl0M64H0
これはあくまでリーチサイト(誘導サイト)で違法アップされてるコンテンツが無くなってるわけじゃない
今も毎日新作が大量にアップされてる
ちょっと検索方法を工夫すればグーグルさんがリーチサイトになってしまう
まったく嘆かわしい話だ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 14:42:24.51ID:PIl0M64H0
こういうお前もやってるんだから叩くなとか出てきて言う奴が一番のクソ野郎だよな
大半は悪いとは思いつつ使ってるし無くなってもしょうがないくらい考えてるのに
人の良心での自浄作用も無くそうとしてる本物の悪
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 14:43:25.87ID:PIl0M64H0
>出版社などの被害額は約4142億円と算定
こんなこと言ってるからダメなんだよ

図書館に文庫あるから売れないとかw
今回に関してはキンコン西野の対応が神だった あのバカ社長涙目
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 15:28:24.10ID:PIl0M64H0
ワンピースのネタバレサイトの人が逮捕されたスレでは
ジャンプをスキャンしてアップしてるのは中韓国人だと言われてたから
国内でブロックしても海外に広まっていくのは変わり無いでしょ。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 15:33:20.90ID:PIl0M64H0
単にJepgとかをzipで圧縮した奴だけど…
パスとかそんなもんは掛かってないよ
久々にwinnyのフルーツメール野郎を思い出したw
あいつは今何をしてんだろ?
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 15:34:22.91ID:PIl0M64H0
完全に根絶は出来ないけど
「友達から教えて貰った違法サイトで読んだ!」
みたいな全体の9割占める国内のライト層は廃絶出来るから
とりあえずはそれでいい
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 15:44:37.90ID:PIl0M64H0
絶版のを許可もらって公開ならしてほしいけどな
今売ってるのも広告収入の何%を払うとか契約すりゃいいかもしれん
実際海賊版サイトがなくなったって買わない乞食層だし
出版社もそれぐらいで手を打て
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 15:45:44.02ID:PIl0M64H0
ニュース配信サービスの「グノシー」が、上場時に「コンテンツホルダーに対して対価を支払う」との
有価証券報告書を東京証券取引所に提出していたところ、権利者に無断で大量に見出しを配信していたことが分かった。

この点について、グノシー社へ問い合わせたところ法務部から「著作権上の問題はない。
見出しを配信しただけだから、グーグル検索のようなもので、
コンテンツホルダーにお金を支払う必要はない。」という返答を得た。

ところが、この言い分が非常に危険なのだ。というのは、読売新聞電子版の
見出しをメールで無断配信したものに対して読売新聞社が損害賠償請求等を求めた事件で
損害賠償請求を認めた判例があるのだ(確定済みで、判例百選に載った有名な事件である)。

従って今までの判例に従えば、これまで行われたグノシーのニュース配信サービスのうち
「コンテンツホルダーへ対価を支払わないで見出しを配信していた部分」について、グノシー社は
損害賠償請求を負ってしまう。

更にいうと、グノシーのニュース配信サービスはこのままのやり方で続けると、
毎日、損害賠償請求額が増えてしまう。つまり日々赤字を垂れ流している状態だ。

また、東証への有価証券報告書でコンテンツホルダーへ対価を支払うと説明しているので、
虚偽記載になって上場廃止基準にあたる可能性がある。

(グノシーがNHK電子版の記事見出しと画像を無断配信している例)
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 15:57:01.25ID:PIl0M64H0
そのとおり
要は、有価サービスを無料とだまして受けさせたやつが払えと

このバカは「そもそも価値ないよねマンガ」って
いってるから説明してるのにわからない
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 16:01:39.66ID:PIl0M64H0
俺は昨日はunityのアセットの
Amplify Shader Editor
Adventure Creator
の二本を盗んだは
自分でゲームとか作ってるんで
まぁ盗めるものにカネを払うバカも居ないだろうし

まぁみんな気楽に殺ろうよ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 16:02:02.11ID:PIl0M64H0
被害とか言ってるけどタダ読みは病院でも床屋でもラーメン屋でもどこでも出来るだろ
むしろタダ読みしてもらった方が嬉しいはずなんだけどな出版社は

まぁそれだけ余裕無いってことなんで、出版社業界がまるごと潰れるのも時間の問題かと
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 16:02:53.39ID:wnNBO8KCH
最近のセブンスターの「ほらほら、英語圏の悪的な台詞の言い回しカッコいいでしょ?」感は異常。本当にダサいし不快だわね
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 16:07:17.19ID:VypWGkND0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行け。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 16:13:31.78ID:wnNBO8KCH
そういう書いてる人に文句言う卑屈なアプローチじゃなくて
おまえさんが、いや〜僕やり盛り上がってまいりましたな!など
感想とか書いて盛り上げたらええんちゃう?ね
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 16:26:43.42ID:wnNBO8KCH
木多のエゴ丸出しの巻末コメントを読んでいないのか?


喧嘩の直前にわざわざ画力・表現力の高いウリジンを載せるとか木多に対する嫌がらせだよな
普通は順番逆にするか、一旦間に箸休めの別漫画を入れるね
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 16:27:54.97ID:VypWGkND0
グラジャンだのミラクルだのプラスだの類似品が多すぎるな
ページ埋めるために未熟な作者でも連載させざるを得なくなる
一つかせいぜい二つに統合してしまえばいいのに
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 16:29:58.78ID:VypWGkND0
新連載連載二回目と読み切り3本でちょっと前の新連載が軒並み休載だけどぶっちゃけなんの影響もないな
東京喰種とゴールデンカムイはずっと休載してくれてていいよ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1faf-XAH+)2018/08/20(月) 16:31:39.38ID:Ctse4A7O0
木多「なるほど
   あらかじめ期限を設定すればいいのか」
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 16:37:44.00ID:wnNBO8KCH
超能力でスカートめくりするのかと思ったらホックを外そうとするとは予想外だ
今週のヤンマガもスピリッツもこち亀のネタがあるけど本当に人気作だったんだなね
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 16:39:54.03ID:wnNBO8KCH
僕やりは本スレの691のような展開をすれば上手くいくだろうな
今からでも691のネタを盗作して話を作るんだ>>金城先生ね
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 16:42:04.08ID:wnNBO8KCH
外ならともかく家で親でもない人間に説教とか誰でも嫌だろうw
若者が説教を嫌ってるというより中年が説教するの好き過ぎんだよ

それはそれとして今週出て来たレシピはやったら美味かったな
普段は料理しない俺がやっても失敗しない簡単なメニューだしね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 16:44:16.35ID:wnNBO8KCH
今さらだけど
リーダー格以外をコロコロして、なんやかんやでリーダー格が完全復活
その後四天王とかが出てきて、トーナメントに参加ね
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 16:50:54.95ID:wnNBO8KCH
大怪我しても気にも止めない、あっさりホームランで挽回して見せる…こういう男臭い描写は嫌いじゃない。正直シビレたわ。ね
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 17:04:05.79ID:wnNBO8KCH
74-

をNGネームに入れておきましょう
ワッチョイは基本的に週1(木曜日)で切り替わりますが
真ん中の右二桁は固定されたままです

僕やり荒らしは「74-」をNGにしておけば処理できますね
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 17:05:03.02ID:VypWGkND0
今週のキングダムは前半妹がまなべゆみことか見てる時になんでちょっとキレてるのかわからないまま進んで
後半に両親がいなくてさみしい事がわかるのが秀逸
説明しすぎないのがいい
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 17:07:07.05ID:VypWGkND0
原作のオズの世界も主人公の成長物語らしいから
主人公が腹立つ感じなのは原作通りなんかね
周りの魅力的な上司に感化されて変わってくらしいが

ぺぺンは幸との仲が良くなって良かった
相手が眠っている間に大胆な行動にでるのは奇しくも源君と同じ展開だな
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 17:08:30.99ID:wnNBO8KCH
> ヤクザ飯は、「いかついヤクザがちまちま飯作るなんてカワイイですよね、

そもそもヤクザがまったくいかつくない
BL腐マンコの作画のせいでクールで素敵な上司はぁと☆(よくわからんが…)みたいになっとる
今回の説教も、ダメなアタシを叱ってくれる優しさはぁと☆がツボなのか?
ヤクザが飯を作るのがテーマなのに作画の腐マンコのせいで男臭さがゼロ
「極道めし」みたいな作画でやるべきね
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 17:28:17.17ID:wnNBO8KCH
ヤングマガジンの看板漫画である金城宗幸先生の僕たちがやりましたを的確に評価したレスに対するレスがついてたからコピペしとくわ

かの名映画「スタンドバイミー」的な空気を発してたな。
もしくは1995年の名ドラマ「未成年」か。

少年というガラスのごとし生き物は
青春という名のかけがえのない時の流れの中を遊泳しつつ
常に破滅と背中合わせの危うさを孕んでいる。
が、それが美しい。

金城先生の漫画を正しく理解できる読者が今のヤングマガジンにもかろうじて残っていたわけだ
俺は凄いと思うよ
やっぱ金城先生は漫画界隈のTEHU君となる逸材だ
人脈もすごそうだし将来有望で羨ましいよ
お前らもそう思うだろ?
スタンドバイ三―みたいな漫画描ける原作者って今のヤンマガには金城先生をおいて他に居ないからな
エロ女全面に押し出さないと売上だせないような監獄だの手品だのは金城先生に勝てない雑魚作家だね
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 17:29:48.59ID:VypWGkND0
アシリパのエロシーンは何のつもりなんだろう
読者サービス的なテコ入れ?だとしたら見当外れも甚だしい
クズ脇役とクズモブのエロシーンに尺取るより話に進めろやと思う
あと、その話はすんなっつったよな(迫真)のマジギレ寸前顔も超サムい
グールや尾形より生き残るのかもしれんけどダントツで早く打ち切ってほしい
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 17:37:07.59ID:wnNBO8KCH
オリジン弁当の事なら、早くも休載しまくりじゃね?
まあ多分ボイチのせいではなく編集部サイドの都合っぽいけどね
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 17:41:35.85ID:wnNBO8KCH
少なくとも今は売れてるから連載続いてんじゃないかな
情けないことこの上ないけど
今のヤンマガの中ではヒット作呼べる売上だからな・・・ね
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 17:45:58.07ID:wnNBO8KCH
ヤクザ飯って、何のためにヤクザ設定なのか謎
ググッたら最初のまとめに出てるような薄ーいノリだし
まったくヤクザに見えないヤクザが毎回棒読みでまとめサイトを朗読してるようなかんじ

目玉焼きネタなんていくらでも広げられるのに
スマフォでカンニングしてまとめサイトを朗読するだけのヤクザw
原作者も作画もメシ漫画ナメてんだろ
おおひなたごうの目玉焼きの黄身いつつぶす? を1/100000に薄めたような内容とかねーわ
花のズボラ飯みたいな勢いもないし何なんだよ
DELETEと同レベルのウンコ漫画ね
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 17:52:30.41ID:VypWGkND0
ゴールデンなんちゃら
被験体が逃げ出すなんて大変な事態であろう割に追う側も追われる側も随分呑気そうやし、
そんな重要施設に監視カメラの一つもねーのかって話やし、
ただのメガネ研究員が捕獲の為とはいえ格闘仕掛けるとか変な感じやし、
そのアクション描写が絶望的にセンスないし、

これからの展開逆に期待
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 17:57:00.88ID:wnNBO8KCH
監獄学園アニメは詰め込みまくってたからなぁそれがテンポが良いと好評のようだった
アニメから入った人が原作1巻の時点でダレたとか言ってたから、昔から引き延ばし漫画なんだと思うね
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 17:59:13.29ID:wnNBO8KCH
ヤンキーは常にミーハーで流行りものに飛び付くイメージしかないなあ
音楽もアイドルとか女優も売れてるドラマとかね
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:01:25.28ID:wnNBO8KCH
今のGTOも別に嫌いではないけどな〜
たぶん売れてた頃の単行本読んでもノリは変わってない
現代の読者にウケるかどうかってだけでね
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:03:34.41ID:wnNBO8KCH
いつもの店でいつもの店員から買ってれば、そんなこと思われないだろ
この人彼岸島が好きなんだろうなぁと思われる方が問題だからね
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:05:45.62ID:wnNBO8KCH
今日、ゴジラ表紙の映画秘宝を立ち読みしたら
打ち切りトラビス作者の中田あもがインタビュー受けててワロタ
どうもカイタン作者と友達で影響を受けて漫画を書き始めたらしい
今は"能力マンガ"のネームを仕上げて、ヤンマガの年内連載を目指してるらしいね
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:12:23.11ID:wnNBO8KCH
社員数で比較すると確かにヤバイw

日本雑誌協会の去年のデータを参照すると
ヤングマガジン:約450000(証明つき部数)
ヤングチャンピオン:250000(公称部数)
ヤングキング:200000(公称部数)

頑張ってる、頑張ってるよ少年画報社、って気になりかけるけど、ヤング誌単品での比較だからね。
ヤングキングは同社の主力雑誌な訳で、実質的に派生誌2誌を含めたヤンキン系3誌しかないようなもんだしな。ね
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:14:35.11ID:wnNBO8KCH
ワッチョイいれたりIPいれたり、統合だの乱立だのして結局過疎り、
全部外してみたはいいが、もはや手遅れ
スレにも迷走感がでてますなぁ〜講談社社員くんwね
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:19:00.40ID:wnNBO8KCH
村上和彦の作品以外でヤクザ世界を学べるのは代紋TAKE2くらいのもんで、その点は高く評価してもいいと思う。
前者はちょっと劇画過ぎるというかw
まあ後者は後者で木内節がちょっとウザイ感じもww
現役のヤクザ作品だと白竜LEGENDが有名どころだけど、あれは社会派(笑)だからな。ね
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:23:23.68ID:wnNBO8KCH
そういえば代紋ラスト間際のデパート戦で
日本刀手に入れる前に「世界の名剣」展があったわけだが
普通は「世界の名刀」だよなあ 日本刀もあるわけだし

この辺が編集がダメダメなとこなのかもしれんね
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:29:59.87ID:wnNBO8KCH
しかし、少女不十分はそろそろ打ち切りかな?
イブニングで「女子柔道部物語(漫画:小林まこと、原作:恵本裕子)」が連載開始じゃねぇか!
ヤンマガ編集部は何やっとんねん!無能過ぎるわ
しかもヤンマガ新連載は第二弾、第三弾と控えている…ね
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 18:33:46.10ID:VypWGkND0
________         ↓
|←精神病院|  _[父]       _[母]
 ̄. ̄.|| ̄ ̄   ┗(^o^ )┳(^o^ )┳(^o^ )┓ 三
    ||        ┏┗  ┗┗  ┏┗  三
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:34:22.62ID:wnNBO8KCH
最近の講談社はなんでもいいから
無理矢理映像化しすぎな気がしてならん
でぶせんや福満作品なんて誰得なんだよ・・・・
下手したら終末戦禍恐竜トラビスあたりもするんじゃねえの?

超名作の寄生獣が映像化されたのも無理矢理な気がして残念だ
まあ出来は凄く良かったが。ね
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 18:35:49.83ID:VypWGkND0
マガジンで乱発しまくったデスゲームものでまともなオチがついたのほぼないから
チャンスといえばチャンスではある
ジャンルごとぶっ壊れるような斜め上展開でもかまわない
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:36:35.23ID:wnNBO8KCH
サードに移籍したゴーストライターとディノサピエンス
どちらも来月号で最終回だってよ
監獄学園スピンオフはセリフ一切無しのサイレントゴミ漫画で15頁だけだった
しかし、本誌のゴミ漫画代表である彼岸島はさっさと打ち切りにならんかね?ね
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 18:39:57.33ID:VypWGkND0
カネキはあの主人公とアシリパさんがやたらとお互いに恋愛感情がないことを強調しているのが
「これから恋愛関係になっていきますよ」って言ってるみたいでオエッてなる
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:41:00.45ID:wnNBO8KCH
元々月刊を希望してたって話じゃなかったっけ?
新人は8000〜10000位って聞いたし原稿料安すぎるって事かもしれんな
週刊でやってくにはアシスタントの人数要るだろうしなね
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:45:24.78ID:wnNBO8KCH
こんなクソ漫画にツッコミ入れてもしょうがないことは分かってるけどさ
GTOの鬼塚の声はどうなってんだよ
「ヅラ被ってたから俺だと気づかなかったようだな(キリッ」じゃねーよカスね
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 18:54:17.43ID:wnNBO8KCH
ヤンマガ連載陣の三作がスレ勢いでいっつも上に来ててウザいんだけど…
売れてる人気作かと思えばそーでもねーしね
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 18:56:27.58ID:VypWGkND0
アシリパと上司は、白石の童心やら郷愁やらに訴えてオファー取ろうとしてんの?
白石には、そんなもの蹴飛ばして邁進してもらいたい

そもそもオファーを断られても代替案を考えてない辺り、お仕事漫画なんて呼べないよ
ふたりエッチで出て来る会社のシーンみたいなもんね
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 19:04:42.92ID:VypWGkND0
月山家は野球漫画っていうか漫画で分かる身体意識の基礎理論だったな
専門書よりは読みやすいからスポーツやる高校生向けには教本としてはありだったんだろうが
スポーツとかやらないオッサンには何の感動も無い漫画だった
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 19:05:20.17ID:wnNBO8KCH
ラノベだからってバカに出来んからなあ
作画つけて売れるんならそりゃー使ったほうがいい
しかも実績あってから売るわけだから堅いしねね
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 19:12:01.55ID:wnNBO8KCH
まぁいいじゃんそれくらいは。俺は福本キライなのでさいしょから気にならない。
保守的な性質なので、老害がのさばってるくらいならある意味健全だと感じてしまうのだ。ね
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 19:16:27.15ID:wnNBO8KCH
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつね
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 19:18:41.08ID:wnNBO8KCH
おっさんから金を巻き上げて「なんだこのオーラは!」とか言わせて
バッティングセンターのくだり終わりじゃないよな・・・?ね
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 19:19:09.17ID:VypWGkND0
堕ちるなら堕ちてもいいんだけどその堕ち方が微妙なんだよな
唐突な堕ち方だったし、鬼龍との決着も当時キー坊は目が見えてなくて鬼龍がわざとパンチを外してあげてたとか何だよって思ったし
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 19:29:28.23ID:VypWGkND0
ヤンジャンもぼく勉みたいなシンプルなキャラ萌ラブコメをやろうぜ!
石田スイにバトル絶対ダメを徹底させて描かせれば……石田スイはセンスが昭和のおっさんだからダメか
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 19:29:38.69ID:wnNBO8KCH
ヤスミーンのケモナーを浪平の様なヒト寄りのメスに描いてれば打ち切り回避どころかアレを先取れたかもしれない
…無いかね
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 19:33:35.79ID:VypWGkND0
女は初潮と破瓜で能力2つって感じの説明だったけど
主人公これ男だからセックスする度にグールの能力吸収とかにするんじゃねーかな
全てのグールは僕が救う!(簡単な話みんなやらせろ!!)みたいな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 19:37:43.51ID:VypWGkND0
グールもそうだけどヤンジャンのここ1年の新人はどいつもこいつも見切り発車すぎる
ちゃんと短期連載とか1巻分連載とかで基礎を学んだ新人を登用しなさいよ
何のためのとなジャンだよ
かぐやもカムイもミラクルで1巻分様子見してから本誌だろ
進撃とかホモ尾形とか明らかに力が足りてないのにいきなり本誌連載とかアワレすぎる
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 19:42:51.53ID:wnNBO8KCH
いや、それでも時系列でいえば数日前の有馬死亡の出来事を何故そのタイミングでわざわざ報告してくるんだ?ってなるからそれはそれで問題あるかwね
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 19:45:03.69ID:wnNBO8KCH
4月20日発売の21号に連載されてて現在は連載終了、移籍した漫画
群青戦記
モンスガ
プリマックス
しらたまくん
もぐささん
うらたろう
ライカンスロープ
クノイチノイチ
うまるちゃん
ペロモン
フルドラム
結崎さん

嘘喰いと青山も終わるらしいから半年ちょっとで半分以上も連載陣の顔触れがかわることとなったね
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 19:52:10.01ID:VypWGkND0
ファブル第一話試し読みして来たけど面白ぇな!
ただ、東京喰種とは方向性がまったく違うだろ
一話しか読まずに言うのもアレだとは思うが、リアルに殺し屋を描いてるのはファブルだけども
マンガならではの架空世界を自由に広げてるのは東京喰種だと思う
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 20:06:36.36ID:VypWGkND0
まったくだな
殺し屋をヒール役のプロレスラーかなんかと勘違いしてるとしてるとしか思えない
殴り屋とかヤクザの鉄砲玉みたいなポジションならあれでもいいだろうけど殺し屋って頭脳職だからな
暗殺者は足のつかない方法で殺すのが全てで、武闘派である必要すら無いんだけど
まぁそれじゃ華がなさ過ぎってのはあるが
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 20:13:53.70ID:wnNBO8KCH
予想だが四季シリーズが終わるだけでシリーズ連載は終わらないと思う→ファインダー
まだ高二で部長たちが卒業するだけじゃないかな
筒持って泣いてる次回予告あったけど、あれはあんまあてにならん。前回の次回予告の絵は雪の中金閣寺に来てた四人のカットだったしなね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 20:16:07.96ID:wnNBO8KCH
前スレでみたんだが凛とチアの売り上げが500でヘルベチカが7000なんだな
凛とチアが打ち切りになるまではヘルベチカは安泰ということかね
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 20:29:18.30ID:VypWGkND0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいんすか
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 20:35:29.81ID:VypWGkND0
気色悪いよ
何で同じID赤文字の書き込みなのにそれぞれが別人のようにレスしてるの?
同じ人物がずっとやってるのかと思うと気色悪いです
こいつがコピペ荒らししてる人なの?
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 20:41:41.12ID:VypWGkND0
童貞捨ててから陽太じゃなく陽太さんだな

「同情なんかじゃない、俺はアシリパーと交尾したかったからしたんだ」
「だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい」
「だから他の女のことも交尾するよ」

今週の陽太さんカッコイイなwww
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 20:44:41.68ID:wnNBO8KCH
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせね
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 20:53:26.43ID:wnNBO8KCH
高校生活なんてウン十年も昔のおじいちゃん漫画家が
現代の、しかも異性の高校生活なんて描けるわけ無いだろう…ね
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 21:28:37.71ID:wnNBO8KCH
神代を殺したことでリクは鷹村の言う一般のラインは超えたと思う
一歩にはそれがなかった
からリクドウには期待してんだけどなーね
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 21:30:47.89ID:wnNBO8KCH
シニアは中学で硬球扱うクラブチームの団体みたいなもん
シニア以外にもそういう団体あってちょっと面倒くさいけどね
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 21:31:12.57ID:VypWGkND0
あいつらに女が犯される事件は今まで何度もあったみたいなのに20歳超えた女がいないってことはあいつらに犯されても男とセックスしたことにはならないんだろ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 21:46:09.85ID:wnNBO8KCH
萌え系はつまらんくても生き残るが所詮屋台骨にならないんだよな
ダイナーとかフルドラムとか一応チャレンジはしてるが
カムイ以降何にも無いのが現状ね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 21:54:59.73ID:wnNBO8KCH
そう考えると岡本倫やフジリューみたいに独自のセンスを持った漫画家はある程度固定のファンが付くから有利だなね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 21:55:57.61ID:VypWGkND0
繋ぎ直すまでの数分間だけ規制できるから凄い効果だな(棒
ま、それでも報告したい奴はするだろうし
それはそれで記録として残るからいつか何かの役に立つ時が来るかもな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 22:00:05.11ID:VypWGkND0
はい却下
757 削除大将 ★ sage 2017/06/14(水) 17:05:23.24 ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/338
削除依頼スレで話すようなことではないのでこちらに書きますね。
もしそのような理由で削除対応を控えるという前例を作ってしまったら、
荒らしが同じ要望をして削除妨害をするようになってしまう可能性が非常に高いと思います。
そうなると削除依頼システムは機能不全に陥るでしょう。
ですからその要望にお応えすることはできません。
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 22:05:57.45ID:wnNBO8KCH
(故)ペロモンと波平、描画が全然違うのに
女キャラが脱いでも誰得にしか感じられない所は一緒だな
白いチーター♀の方が色気あったじゃないかね
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 22:10:24.01ID:VypWGkND0
会長はそういうキャラじゃないんじゃね
使えない息子だったわみたいな感じだろ
キングダムを意識するようにはなるだろうけど

つーかどうせ死なねーだろ
ワシズでさえ殺せない野田だし
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 22:12:36.91ID:wnNBO8KCH
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしね
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 22:14:31.75ID:VypWGkND0
今週のヤンマガは面白かった。今年一番の出来。
倫たん、アナルショップ、生くべからず、キングダムは特に。
嫌いなマンガも少なかったし。
あとはギャグ系が不足
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 22:17:01.21ID:wnNBO8KCH
君淫はまぁ無理矢理続編って感じだったからなぁ
でもあやふや展開や誰得シリアスにしないで
ちゃんと終わらせたのは良かったと思うね
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 22:28:01.06ID:wnNBO8KCH
原作最後まで読んでも一回でワーレンとルッツの区別つくほうが少数派かもしれない
(言われて「あああっちがワーレン」くらいな)

フジリューが描いた「アップルトン提督」は2回ぐらいしか出ないでもう死んだけど、一生忘れられないかも……ね
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 22:49:00.14ID:PIl0M64H0
もうエンタメで10代なんかにフォーカスしても意味無いってことだよ。
マンガもただ、音楽もただ。
映画はアメの縛りがまだきついのであれかもしれんが、アニメもただ。
ただとしか思ってない。
もう彼らには何も与える必要は無い。
与えずに奪い尽くす携帯事業者、ソシャゲのやり口は正しいと言うことだ。
それ以外にこいつらから金を取れる方法が無い。
違法サイトでも何でも勝手に使ってればいいさ。
それによって自らからも何もかも奪われてることに気づいていない。
もちろん、尻尾がつかめたら検挙するのは当然として。

大人だけで楽しもうや。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 22:50:10.71ID:VypWGkND0
あの場面では頭突きしたヨガが当然悪いけど
普通は頭突きに至るまでの経緯の調査があるわけで靴紐踵エルボーは不可抗力で通せたとしても
ヨガ語での罵倒は差別発言として問題になるんじゃないのか
ヨガがその辺を明らかにする前提ではあるがそうしたら出場停止や今のご時世その辺厳しいから追放もありえるよな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 22:52:14.53ID:wnNBO8KCH
カムイって初期のヒンナヒンナしてる頃が好きだったわ
今の展開はハード過ぎるというか…
あとむげにんもそうだったけど主人公とヒロイン(?)が離れ離れになると旨みが激減するイメージしかないね
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 22:52:14.42ID:VypWGkND0
ゴールデンカムイ 商売面白い

横綱キャラがトーナメントに出たら
「膝をついたからわしの負けじゃあ!」ってのが定番なんだが
木田は違う展開を見せてくれそうだ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 22:54:27.75ID:wnNBO8KCH
終了
2016年18号 極黒のブリュンヒルデ
2016年24号 ボクガール
2016年31号 グラビアトリ
2016年48号 デストロイアンドレボリューション
2017年10号 君と100回目の恋
2017年21号 プリマックス
2017年29号 群青戦記
2017年30号 妖怪少女-モンスガ-
2017年33号 しらたまくん
2017年35号 もぐささんは食欲と闘う
2017年38号 ライカンスロープ冒険保険(Web送り)
2017年44号 うらたろう
2017年45号 クノイチノイチ!
2017年49号 カオリわーにんぐ!
2017年50号 干物妹!うまるちゃん
2017年51号 フルドラム
2017年52号 結崎さんはなげる!ね
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 22:58:25.95ID:VypWGkND0
おれが親との電話ではうんとあーしか言わないのと似たようなものだと解釈してた

新連載は面白い雰囲気出てたけど最後のページで分からなくなったな、次の話でどうなることか
まさか今日からヒットマンみたいにはならないよな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 22:58:52.20ID:wnNBO8KCH
評価:3.000 3.0
2017/11/29NEW
by 匿名希望
絵がいい
画力高いので読んでてとても楽しいです。
男性好みの絵ですが、女の子が可愛くて女性にも受けると思います。

男だけじゃなく女にも受けるとかさすがNON先生だなね
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)2018/08/20(月) 23:05:44.91ID:PIl0M64H0
さっさと法改正して潰せ。
ネットのノイジーマイノリティ、底辺・子供・障害者の意見なんて聞いてどうする。
本件に限らずだが、底辺や子供の話なんて聞く価値ないよ。
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb36-E3kf)2018/08/20(月) 23:08:29.07ID:Lq0iw2zc0
そういう「オリジンとかクソどうでもいいから──冗談はあんたの漫画センスだけにしてくれ」と…言っておりました。

オリジンスレで勝手にやってろよ糞漫画愛好者クソうぜえ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 23:15:14.85ID:wnNBO8KCH
爆弾の電気回路が冷凍庫による冷却で機能不全になって助かると予測。
もしこのまま爆破してマンガ終了だったら、単行本10冊買う。ね
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)2018/08/20(月) 23:16:21.74ID:VypWGkND0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなゴミは必要ありませんから。
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)2018/08/20(月) 23:26:07.64ID:wnNBO8KCH
新連載、既視感しかない演出と展開
ループ系でヒロイン死亡なんて今更何のインパクトもないし

僕だけがいない街は独自色を出せてたけど、何かヒネリ欲しいな
まあまだ一話だからこれからだと思うがね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 39分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況