X



【YM】しげの秀一 総合 22 【MFゴースト】【下り最速】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5f-Gb3S)垢版2018/08/19(日) 15:05:04.33ID:A4d3g3ONd

・『MFゴースト』公式ページ 
http://yanmaga.jp/contents/mfg

・新公道最速伝説『MFゴースト』公式 Twitter 
https://twitter.com/mfg_ym

・過去作@週刊ヤングマガジン 
『セーラーエース-Sailor Ace-』(2015.27号〜2017.18号) 
http://yanmaga.jp/contents/sailor_ace/
http://i.imgur.com/cwq6iah.jpg
単行本1-5巻発売中! 

『高嶺の花(たかねのはな)』(2014.15〜48号) 
http://yanmaga.jp/contents/takanenohana/
単行本上下巻発売中 

・代表作 
『頭文字D(イニシャル・ディー)』『バリバリ伝説』 

前スレ 
【YM】しげの秀一 総合 22 【MFゴースト】【スレもゴースト】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533547235/
【YM】しげの秀一 総合 22 【MFゴースト】【セブンティーン】 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533255546/

関連スレ 
バリバリ伝説 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1381483091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-Gb3S)垢版2018/08/19(日) 15:08:15.48ID:A4d3g3ONd
しげの秀一(しげのしゅういち) 

1958年、新潟県生まれ。1981年、漫画家デビュー。1983年より『バリバリ伝説』を週刊少年マガジンにて連載。 
バイクブームの先駆けとなる。1985年に同作にて講談社漫画賞受賞。1995年から2013年にかけて『頭文字D』、2014年に『高嶺の花』(ともに週刊ヤングマガジン)を連載。 
その他の作品に、『トンネルぬけたらスカイ☆ブルー』、『DO-P-KAN(どっぴ〜かん)』など。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-Gb3S)垢版2018/08/19(日) 15:35:11.19ID:FkaeOHtgd
文字化けした・・・
次スレ立てる人は余計なとこ消して下さいorz
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-TrDY)垢版2018/08/19(日) 17:47:58.52ID:J1wZC9a7d
>>4
今までの内容を忘れても問題ないのがしげの漫画の醍醐味。
明日、いきなり次戦準備でも驚かないぜ。
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-Gb3S)垢版2018/08/19(日) 20:11:39.30ID:FH3/eb67d
ホシュ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-Gb3S)垢版2018/08/19(日) 21:28:30.69ID:FH3/eb67d
【YM】しげの秀一 総合 22 【MFゴースト】【スレもゴースト】←11レスでdat落ち
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533547235/
【YM】しげの秀一 総合 22 【MFゴースト】【セブンティーン】←5レスでdat落ち
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533255546/
【YM】しげの秀一 総合 21 【MFゴースト】【トレース疑惑】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529575024/
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-Gb3S)垢版2018/08/19(日) 22:01:07.87ID:FH3/eb67d
hoshu
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f2f-1TSL)垢版2018/08/19(日) 23:20:46.89ID:13LfrAoX0
>>1

どうせまた落ちるんだろうがw
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b78-qPCS)垢版2018/08/20(月) 10:59:34.87ID:On2iuwQ+0
ここにもキチが来て潰されてるのかと思ったら全くそんなことはなかったな
この間まで50万部だったのが80万部に増えてるぞ?
本当に刷ってるのか?バレないと思って嘘ついてるんじゃねーのか?
どっちにしてもいくらなんでもめちゃくちゃすぎる
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-TrDY)垢版2018/08/20(月) 15:55:52.60ID:CdXpo+QNd
藤島康介と飲んだらしいが、
藤島的にしげの画の女
しげの的に藤島の嫁
これを聞いてみたい。
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ba7-50HZ)垢版2018/08/21(火) 07:09:29.74ID:4Vk4if6r0
おせーーはw
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdfc-gWCc)垢版2018/08/23(木) 00:50:07.32ID:060RPF4m0
相変わらず汚い絵に背景と車の止め絵ばかりでまともに読む気がしない
キチガイ荒らしも来ないのに一丁前に避難所があるみたいだけど、語り合うようなことがあるんだろうか
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fdd8-ty8t)垢版2018/08/23(木) 10:01:23.11ID:cT6nOPii0
数秒差をあっという間に追いついて瞬殺って敵がヘッポコにしか見えないな。しかも86で。
亜久里系の問題抱えてるとか素で異様に遅いとしか。
でもここの出てくる奴らはみんなプロで東道塾の塾生より速いんだろう?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ)垢版2018/08/23(木) 15:32:40.23ID:99GOfEyPM
https://i.i mgur.com/hRh9u9A.jpg
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-ty8t)垢版2018/08/23(木) 16:37:28.70ID:ZWr06H1w0
霧で先が見えんから他のやつらが異常にローペース走行してるけど
カナタはコースを完全記憶してるからペース落とさない走りなんで余裕で抜けるんでしょ
まあイニD方式で作者の解説ナレーション入れてくれんと俺たち素人読者には何か起きてるのかよくわからんよね
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdae-vl9i)垢版2018/08/25(土) 08:52:54.31ID:grKP+eZr0
お スレが復活してると思ったら2回も即死してたのか

しかしいつまで経っても面白くなる気配が欠片もないのは凄いな
今週のレクサス乗ってる外人も初出だから
抜いた!ふーん位しか思わない

とにかく加奈端含むキャラクターの説明不足で全てが薄っぺら
来週はカラーらしいけど少しは盛り上がるんだろうか
まあ無理か
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fda7-KlbM)垢版2018/08/25(土) 11:01:13.08ID:v99GifvH0
車好きなくせに型落ち中古のオンボロスポーツカー乗ってるやつwwwwwww
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f92b-exYN)垢版2018/08/25(土) 17:25:48.87ID:CENPrNcx0
毒ガス地帯でレース、ヘルメットなし、防火素材じゃなさそうな普通の服、車体強化と
ドライバー保護のロールバーなし、セーフティーゾーンなし、あるのは普通のガードレール
霧が出てもニュートラル指示なし、ドライバーだけでコドラ無し、ドローンのランプ警告と
無線指示だけでロクな情報掲示なし、観客無しで中継もドローンだから、ドライバー以外が
事故に巻き込まれる可能性なし

クラッシュして死人が出たりするのを悪趣味的に楽しむ目的の興行として大人気なんじゃね
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2918-LowY)垢版2018/08/26(日) 08:50:23.25ID:BPdFOubi0
道路だって毎年メンテナンスしなきゃ維持できないんだけどね
ろくに人も住めない地域でこんなレースのためだけに
何十キロも毒ガスまみれになりつつ舗装路や街灯のメンテナンスしてるのかな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMed-5HVm)垢版2018/08/26(日) 09:54:47.24ID:OSym1JogM
そういうところの手抜きがエグすぎてリアリティまるでないよな
コップの水こぼさないとかガチでいじってるうちに悪魔が宿ったとか民明書房の文献引っ張ってくるとかさ
むちゃくちゃでもいいから作品内での理由付けがないとなんも面白くねえよな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b978-gWCc)垢版2018/08/26(日) 23:55:08.72ID:8pOFlFDr0
いっしょうけんめいかんがえてるんだから
そんなことゆうもんぢゃないよ
おぢいちゃんがかんがえたにしてはいかしてるぢゃん
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-ke+w)垢版2018/08/27(月) 08:40:05.64ID:w/2Q/GGnd
「こんなとこでフルスロットル」って他のドライバーはアクセルの踏み加減分かるの?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-xg8T)垢版2018/08/28(火) 00:17:11.56ID:TFPss/fld
緒方って誰だっけ?と思ったらこのオッサンかよw
キャラの名前を覚える気にもならんマンガって終わってるだろ
各キャラの名と顔と乗ってる車がぜんぜん一致してない
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa12-jeAC)垢版2018/08/28(火) 00:42:23.10ID:qBo1wS7Ja
どのキャラにも自車に対してのこだわりみたいなものがまるで描かれてない、見えてこないからな
キャラのバックボーンもまるでわからず
まぁ今のしげのの車に対しての気持ちがそんなもんなんだろう
やっぱり車漫画はみちはるだわ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdfc-gWCc)垢版2018/08/28(火) 08:01:56.77ID:flKb7OWo0
あまりにも糞つまらなすぎてただページをめくるだけになってしまった
いつもいつも画像取り込みそのままのの背景に車と人物の下手糞な汚い絵
感想を書き込めるくらい読んでいるのはすごい
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fda7-KlbM)垢版2018/08/28(火) 09:22:10.78ID:i6kz0qQO0
トレースした車を死んだ魚のような目で見る漫画
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed96-7kIV)垢版2018/08/28(火) 17:36:32.02ID:AadE+ZGs0
いつの間にか15秒も離されてるヤジキタw
170万の中古のトヨタのなんちゃってスポーツカーが2千万のポルシェに勝つw
もう滅茶苦茶過ぎて笑うしかねえ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ddd8-ty8t)垢版2018/08/28(火) 17:44:36.39ID:iW5gfUIH0
>>77
外国からぽっと出てきて予選1回走っただけで
視界なくてもプッシュできる(もちろん他の人間は誰もできない)超人だ
コンピュータのように記憶して暗闇でもセンサーで問題ない人型ターミネーターなのかもしれない
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMa1-LKxv)垢版2018/08/28(火) 19:57:29.83ID:9FLChhThM
86に関しては中古買って弄ってるみたいな事を雑誌のインタビューで言ってたけどな
ていうか、例のごとく自分の車題材にしてるから86だけ中途半端に古い前期モデル使ってるんでしょ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-ke+w)垢版2018/08/28(火) 22:39:58.55ID:cIwMuxGed
>>77
サーキットみたいなコースじゃなくて、ほぼオーバルなんだろ。
直線にちょこちょこワインディングがあるくらいで。
それを「コースは覚えた(ドヤ)」
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-GfCv)垢版2018/08/29(水) 00:00:50.36ID:ehPMFHDua
デスエリアの区間はエアコン切ってるんですか?
ダクトから外気が入ってこないような仕様なの?
ドローンって空力的にありえるうごきなの?
毒ガスまみれの車はレース後大丈夫なの?
また話が煮詰まる前に打ち切りになってぶった切り最終回になるの?
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9123-PcWx)垢版2018/08/29(水) 12:40:23.82ID:ZvH4jMhK0NIKU
>>87
純正のエアコンの内気循環は日本仕様では数%外気が入る使用だし外国車や海外仕様は15分くらいで外気に代わるのが多い
レース中にエアコンを使うことはないと思うけど、もしエアコンを使うなら改造しているだろうね
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bdfc-gWCc)垢版2018/08/29(水) 13:40:21.61ID:HnLgWxxL0NIKU
毒ガス地帯ってリアルにあったら立ち入り禁止だろうし
処理業者が作業をするにしても厳重な対策をして短時間だけなんじゃないかと思うんだけど
そこまでやばいものでもないんだっけか?
流し読みだったから峠から人を追い出すためだろうなとそれ以上考えなかったけど
そんなところでレースをするなんて、ちょっと考えてみると糞みたいな設定だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況