X



△▼△今週のモーニングPart268△▼△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 14:43:42.01ID:aE9tj1fO0
モーニング編集部宛のご意見はモーニング編集部へ
●モーニング公式サイト
ttp://morning.moae.jp/
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 09:27:39.92ID:B7LVrlQKO
DLは落ちぶれたとはいえ大阪桐蔭側の高校だよね
金足は砂の栄冠だね、エースはあんなに腹黒じゃないが
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 11:02:08.85ID:8NSr8z1U0
砂の栄冠は間違いなくオリジナル応援歌ブームに貢献した
奈良大付属の魔曲「青のプライド」に西東京日大三ナインがパニくって東京メディアが逆ギレしてたのは面白かった
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 15:40:11.51ID:hbzuKYtXO
>>37
保守レス数を稼ぐ為にわざわざバラバラにしてるんだと思うぞ
新スレを建てた際に、保守してくれる住人がいつも居るとは限らない
だからコピペテンプレを沢山用意して、スレ建て時に誰もおらず
スレを建てた>>1が一人しか居ない状況だったとしても、
一人でスレ保守出来るようにコピペテンプレは多い方がいいんだよ
少ないと、足りないレス数の分だけ一人言を書いたり、色々と大変なんだよ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 00:36:37.83ID:VgRI3Rzw0
>>41
関東?
コンプレックスを持たれるのって東京と神奈川だけでしょ(あと、せいぜい千葉の一部)

埼玉・群馬・栃木・茨城は・・・
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 04:17:13.79ID:0vnIHuiF0
ハーンのお姉ちゃん犯られちゃったか
それでも蒼天航路のときほどショッキングではない
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:49.82ID:LOQh8vQA0
グラゼニ、アッパースイングに一家言あったようで、長々語ってるな。
狩野母ちゃんの哀切、ベタだがああいうの弱い。
ハコヅメの冷房設定16度、外から来たら氷点下に感じるな。
オセロ野郎の人、初めて見たが実力者か。ほぼモーニングしか読まないんで全然知らんわ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 15:36:45.72ID:dHHlmNs40
今週一番単純に面白く読めたのはハーンと鬼灯かな。
かいじはまだ導入部分だしハコヅメとエリーは
業界の厳しさが主体の辛い話だしね。
あ、火山の火口を子供に見せに行くってのはいい話だった。
ああいうのって圧倒されちゃうよね。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 18:06:29.63ID:dm2hS0Ft0
水曜日なのになにネタバレこいてんだこの野郎

と思ったら木曜日だった

底辺労働者の俺に曜日は関係ない労働だから許してくれ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 18:43:53.88ID:lnNqn75Q0
「最高の広東料理の厨師」って、だからせめて名前くらいは紹介してやれよ王大人・・・・
ワイン製造業者のマンセーっぷりと比べて、もはや軽いイジメじゃねぇか!
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 19:16:31.81ID:vNhzhBk10
「はじめアルゴリズム」はフィボナッチ数列の話だな。

奇しくも、ひまわりの種の螺旋の数がフィボナッチ数になる理由は、
「数学セミナー」の先月号(2018年8月号)に凄く説得力のある説明が載っていた。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 20:02:33.69ID:OKMSlRpJ0
庶民的感覚で言えば相当理不尽な事を既に言っている相手に対して
「もう少し話のわかる相手かと」とか田村はホント毎回アホを晒すな。
まあ、こいつが無能でないと話に起伏が生まれにくいというのは分かるが……。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 21:10:28.54ID:CvGv1ewQ0
カバチは、話を動かす都合で
誰もが極端なキャラ付けされてるよね
住吉が顕著だけど

分かりやすさの代償として、感情移入しづらい
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:36.81ID:abL9UIiV0
かわぐちかいじの新作のサガラだけどもどう?

日本もトヨタがその気になればトヨタの会長がクーデター起こして政府を転覆して政権を握るコトも可能なのかね?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 23:04:00.88ID:dHHlmNs40
あれは大企業の会長がクーデター狙ってるんじゃなくて
大企業の息子がそんなことやってるのがバレたら
企業だけの問題じゃないからヤバいってことじゃないのかね?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 07:23:07.18ID:FG31yk1I0
>>58
今んとこ面白い
セリフ回しにかいじくささがなくて良い

ただ主人公とライバルの顔が同じすぎる
双子かよってレベル
実は兄弟でしたってやるにしても絵が同じじゃ読みにくいわ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 08:26:17.29ID:OC3wMTFy0
いや普通順風満帆な弁護士なら、生まれ育った家とか親の遺産とか、一切気にしないんじゃないの?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 08:49:44.68ID:8d4I9aCa0
順風満帆な人生を送っていれば、生まれ育った家とか気にしない

どういう理屈なん?
想い入れとかあるだろうに
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 17:49:00.22ID:/ufDNacF0
川口爺のやつ、台本を絵にするお仕事しましたよ的な印象で
全然気分が乗ってない感じ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 18:21:02.27ID:CcI3Nsyv0
とりあえずスタディアプリをしとけ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 19:14:05.70ID:ic/s21eR0
大阪市内生まれの笑太郎が「〜したねん」と言うのは違和感あるな
なきぼくろがPL時代に身につけたのかしら
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 00:23:23.62ID:+aOyOSKB0
>>71
当てにしないって意味じゃない?
弁護士両親もそれに近い感じで言ってたし
まぁ実家とそんな仲良くやってなかったしあんな感じだろうね
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 00:33:46.73ID:0zIkaNSBO
両親のケンジへの気持ちが軟化して、
遺産を半分遺したいとまで言ってくれたのって
相当嬉しいはずなのに、さらっと流しちゃったな
男同士の二人の仲を認めてくれたのって、
何よりも嬉しいことのはずなんだが
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 05:49:48.86ID:JGzNk2Ru0
>>82-84
なんのことかと思ったらオセロと数学のことか
スレの流れからして、何食べたに黒人キャラがいてスターになった?!とこんがらがったw
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:40.77ID:QDiJHjpg0
テセウスはもうなにがなんだかわからない。
わからないけど、気持ち悪い、怖い。
恐怖映画の文法を忠実に守ると、漫画でもこんなに気味悪くなるんだね
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 13:35:21.80ID:S1kFJGWk0
>>88
サイコサスペンスとか言いたいんすか?

「暗闇へ大して用もないのに行ってギャー」の恐怖映画と
大して共通点があるとも思えませんが
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 13:37:54.49ID:/34Fbk0h0
>>88
気持ち悪い場面があっても
映像作品ならしばらく経てば終わるけど
週刊漫画だと1週間のお預けを喰らうからなぁ
それが数話にわたるエピソードだった日にゃぁ‥‥

全編は長くてもいいから、1区切りは短くしないと駄目かもね
今のテセウスは、単行本で読む人はまだいいけど
週刊で読むにはかなり忍耐が要る内容だと思う
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 13:59:16.63ID:0zIkaNSBO
>>87
ニャッコw
芸名センスねえな

そう言えば、クラムチャウダーはいつ変死するんだろうか
しないかw
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 16:15:13.92ID:DD1spI8/0
モガミトーコを野垂れ死にさせるとはなかなかだな。
整形女の末路なんてそんなもんだ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 16:45:26.39ID:T3UFVLFm0
アル中っぽいと推測しただけでまだ死んでないでしょ
今シリーズのどっかで再登場ってパターンかと

ひょっとしたら来週あたりに町内会の旅行で台湾に来てて島と再会みたいなw
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:21:14.21ID:d2RdNfH60
もうシマコーはネタに困らない、作者が飽きるまでいつまでも続けられる
現実の後追いで進められるし、過去改変していっぱいネタ仕込んだし
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:25:13.21ID:6jEtIfmB0
弘兼先生の本領ってオカルトとバイオレンスなんだから
ハリネズミとか交差点とか流星群とかにスタンス移して
島耕作ビジネス路線は完全に抹消した方がいいと思うんだけどね

島耕作シリーズは封印してくれよ弘兼先生
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:02:29.05ID:S1kFJGWk0
島耕作は読者に馬鹿にされながらも、島が直面した問題を女とヤって解決してたころが
一番面白かったのだろう
爺さんになってそれは無理ってことで海外ビジネスなどを語り始めたが、セリフばかり多くておもろない
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:15:35.24ID:Nltp0O000
島耕作なんてどうでもいいから東田研に訊け!を連載復活させろよ
東田研「原発は絶対安全なのです。危険などと言ってる連中は中共のスパイだと言われています」
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 20:04:12.77ID:uZPOTB6S0
シマコーは過去キャラ出てくると大体胸糞になるが
今回はそんなでも無かったな

>>97
ダントツで売れたのがシマコーだからしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況