X



【園城寺を焼き討ちせよ】喧嘩稼業 木多康昭 1081【因果応報】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef78-VztB)垢版2018/08/16(木) 16:40:02.78ID:ZKDHPeg60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【己らの目に】喧嘩稼業1080 木多康昭【桜吹雪走ってるか?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534397324/

次スレは気ままに
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8f-H7TX)垢版2018/08/16(木) 17:10:12.51ID:Bfek+6Ofr
自分でスレを立てて自分で保守をする
俺はそんな>>1のことを尊敬している
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:07:54.75ID:Q0pyfvQ6H
9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9aaf-TZcJ [211.135.210.203])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 19:36:20.98 ID:PfiophsE0
したらば覗いたらワンピネタバレスレで語録使いまくったら本闇くんどうっするかなみたいな話がされてた




やつらはワンピの住民を敵に回すのが怖いからできないでしょw

精々、2〜3回書き込んで、「ほ、ほら、ごごごごご、ごろくで、かかかかかかきこんできたぞぞぞ」とかドモりながら強がりそうwwww
稼業語録(ダサっw)とやらで埋め尽くすぐらいしないとワンピスレをバカ業民で占領したことにならないのにwwww
部渉有
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:08:14.91ID:Q0pyfvQ6H
378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:51:16.72 ID:QoDxSeQR0
規制議論に個別スレ立てようと思うんだけど他の自治スレの人としてはどう思う?
最初は全板共通のスクリプトにしようと思ったが活動期間の長さを考えると
個別に立てた方がいいと思って




よしよしいいぞ
こっちはボタンひとつで埋められるのに
おまえらは必死にホスト規制に遭いながらスレ立てたり
規制議論板で無意味な報告を休まずに続けるんだw


ていうか、ど う せ 疲 弊 し て 途 中 で 投 げ 出 す ん だ ろ う け ど な 〜 wwwwww
そうなったら 思 い っ き り あ ざ 笑 っ て や る よ wwwww
愚虞占
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:08:34.60ID:Q0pyfvQ6H
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
績情散
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:08:53.30ID:Q0pyfvQ6H
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
巡赤礎
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:09:13.17ID:Q0pyfvQ6H
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
碑阻錬
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:19:52.89ID:Q0pyfvQ6H
スローンみたいな従軍経験のあるキャラを使ってNCISの雰囲気を変えようとしてるのかも?
芝原がいて文学もいての頃はコミカルとシリアスがはっきりしてて緩急のあるNCISだった
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:28:43.44ID:Q0pyfvQ6H
上杉の取調べで重要なことがわかるとか他にも方法あるしバランス悪くならなけりゃなんとかいけるか?
今まで心理分析の先生って何人出たのよ?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:37:59.05ID:Q0pyfvQ6H
見た人たちの詳細レビューならネットでいくらでもみつかるから、あらすじはわかるけど
米アマゾンはCBSと配信契約したんでNCISも配信になるんじゃないかという話だったが
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:49:07.40ID:Q0pyfvQ6H
この変化が継続するなら法廷ドラマや人間の心理に迫る真面目なドラマが苦手な視聴者はついていけなくなるかもしれないな
マクギーの髭が似合わないな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:56:33.11ID:Q0pyfvQ6H
両手利きなのや子供時代の話が嘘なのは気がつくようにあえてチラつかせて犯人はやはりあいつか?だが逮捕の決め手がないという状況で捜査官が苦々しく思う様子を愉しみたいからなのかな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dba7-32De)垢版2018/08/16(木) 22:11:36.67ID:Xw2vIzD+0
だからベルセルクスレに平気で書き込んでんじゃねー
海の王子とかキリリとしてんじゃねーよ


553 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU) sage 2018/08/16(木) 21:18:51.63 ID:oQ0Pnl4ra
どこぞの阿呆のせいで「海の王子」という二つ名が最悪の蔑称になっている件
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 22:13:13.79ID:Q0pyfvQ6H
ドラマなんて沢山あるんだから自分に合わない作品に絡んでないで好みのドラマ探せば?
来シーズンも放送あるなら文学が〜でグチグチするんだろうなぁ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 22:26:17.55ID:Q0pyfvQ6H
幽霊やっぱりいるじゃないか久しぶり!!
マイクがほんのちょっとだけど久しぶりに出てきて嬉しい
上杉がワイルドに作ったポップコーン食べたい。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 22:33:42.52ID:Q0pyfvQ6H
残念ながらスローンは赤毛じゃない
そんなこと言ったらライアン博士だって赤毛じゃない上杉さん、スローンと話すとき、距離近いよね(笑)
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 22:48:26.98ID:Q0pyfvQ6H
少年虐待の常習者だったりさんざんだけどww
なんかいろいろひっかかる話だったなぁ
あんなアホーで隙だらけの武器商人を長年捕まえられないとかないわ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 22:53:57.66ID:Q0pyfvQ6H
そして人気か落ちたら急に打ち切り
混雑してる大病院に連れて行って待合室で待たせる運転手女ド無能すぎんよー
何かせっかく出来上がってたキャラまで変わって来ちゃってて残念だよね
撃たれた犯罪者があんなデカイ病院の待ち合い室にいねーよ!
ドラマだと殆ど動物病院だもんな
デライラの出産と事件を絡ませるために撃たれた犯人が偶然病院に居合わせる
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 22:57:37.70ID:Q0pyfvQ6H
徹底的にリアリティ重視した生真面目一辺倒な作りなら専門知識がある程度ないと楽しめなくなるから視聴者数はここまで伸びなかっただろうな
何かしらの説得力を持たせた展開なら細かい事に意識が奪われること無く見られるけど
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 23:05:06.49ID:Q0pyfvQ6H
物語の世界観やキャラ設定、長期的なビジョンをたてて番組をどうヒットさせていくかの舵取りがショーランナーだから変わると影響はでかい
そうなんだ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 23:16:18.25ID:Q0pyfvQ6H
いつまでも若いイメージだった
こんなに長く続いたのに最後は喧嘩して降板って悲しいね。
芝原は捏造ネタで胡散臭い業者に名前使われる被害にあって災難だったけど毅然と対応してたの思い出した
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 23:23:46.99ID:Q0pyfvQ6H
それともこなれて来て安定するのかどうなんだろうな
上杉と文学が同じ場所に立ってたのって第1話だけな気が
やっぱショーランナーが変わると違ってくるもんだね。
LAは最終的にドンパチで片付けるから
クリスマスエピは毎シーズン良いエピが多かったのに今回は何か間が抜けてるエピだったね
クリスマスエビをこんなひどいストーリーに仕上げて満足なのか
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 23:38:41.60ID:Q0pyfvQ6H
沢◯靖子「次のシーズンは私のクリスマスソングと飾り付けをお楽しみに」
敵襲であることには変わりないけど、元を辿れば自分の我儘で
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 00:29:02.76ID:umY+gya3H
今シーズン確かにあまり面白くないけどジヴァ芝原美化し過ぎもどうかと思う
好きな物が昔の物だと、昔の物は良く見える!美化しすぎ!と言われちゃうから
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 00:32:42.64ID:umY+gya3H
おふざけが酷いこともあるけどやる時はやる男で「超スペシャル エージェント」は伊達じゃないところが好きだった
各自好きなように見ればいいのに473のようなのがいると空気が悪くなる
芝原もジヴァも個人個人では好きだったよ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 00:36:26.58ID:umY+gya3H
これは正常なんだ何の波風もないよ言い張るならキチガイ入ってるだろ
ビショップの水着姿まだ〜
主役が嫌いな役者を降板させてもいいんだけどさ、
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 00:55:11.82ID:umY+gya3H
NCISの子供絡みの話しは少なくないけど、ハズレがないっていうか作りが丁寧で好きだ
違和感ありありだけどビショップのへの字眉毛可愛い。
そういわれてみるとNCISはレギュラー以外のゲストや脇役でも子供がらみで印象深いエピはいろいろあるな
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 01:24:28.91ID:umY+gya3H
文学自身や文学と上杉の関係は万人に愛されていたんだなと改めて思った
こうやって今までと違うから気になって見てしまう人が増えて
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 01:39:52.40ID:umY+gya3H
片や警察のお世話になって片や交通事故起こしてんだもの
レイチェルのその後が気になる
いい話だった、あの悪いことは悪いが真の悪にはなりきれない実の父親が
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 01:44:12.94ID:umY+gya3H
だがあいつは車に乗る前に酒グセをどうにかしないと駄目だな
マクギーの髭面どうにかしてほしいw
写真で瞳の色に気づいて両親の経歴も立派なのに
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 01:47:36.03ID:umY+gya3H
陸に出会って進学しようと思えたなら、あの友達は陸にいい影響受けて素行も改善していきそう
話の流れでマクギーの髭を剃る展開希望
昔のマクギーは髭を生やそうとしてても生えなかった設定だったよね?w
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 01:50:57.27ID:umY+gya3H
まー上杉の髪型も何とも言えないが。
次回フォーネルが出るってことはヒックスの続きがくるんだろうな
S15も後半に入ったから連続エピを決着させる頃合いか
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 01:53:11.23ID:umY+gya3H
子役に色々と事情があるんだろうけどチェンジするなら大人にも適用してほしい
局長は元々奥さんと子供に甘々だったしw
親の対応がそれぞれ違ったのが印象的だったな。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 01:55:19.98ID:umY+gya3H
こういう事件もエピソードとして描くのも続けて欲しい
NCISの面々は自分達の犯罪には甘いが、敵認定した人物には軽犯罪すら重犯罪のように拒絶するからね
まともな親を見て育ってまともになるか
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:10:17.32ID:umY+gya3H
マンディがそれに対して反省してると言う感じが無かったのが問題なんじゃない?
スローンの「コネを使う局長は初めてじゃない」みたいなセリフは闇が深い
NCISの事件事態が身内捜査したり
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:11:48.75ID:umY+gya3H
一から十までセリフで説明しないと理解出来ないタイプ?
ドラマをちゃんと見てないか、見てるのに嘘や歪曲した内容を書いて煽ってるやつはなにがしたいんだ?
虚偽の番組内容を流布してドラマの印象を悪くしようと必死なのがいるのか
あんたの娘のおかげで勉強する気になったのに、自分の娘を不良扱いするな〜みたいなことをほざいていたわけだが…
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:13:18.19ID:umY+gya3H
嘘を混ぜてるから突っ込まれた時の予防線張ってるんだな
どうしても美談にしたいのが頑張ってる
美談というより教訓話だろ
いい話、いい作品とか言われると 美談 だと思い込むのがいるのか
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:15:29.25ID:umY+gya3H
登場人物や出来事が完全無欠な良い話で単純にまとまってないから教訓になるんだが
間違ったことをするキャラやそれじゃ駄目だろと感じる運びの物語を提供したり
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:19:31.36ID:umY+gya3H
勝手にこうに違いない!と怒ったり、期待するのもドラマの楽しみのうち
意見の相違はあってもNCISをきちんと見ている人々が日本にこんなに居ると解って俺は嬉しい
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:28:09.82ID:umY+gya3H
自分とは違う気に入らない他人の感想コメにしつこく粘着して攻撃するのが住み着いてるんだな
文学のラストエピソードが放送されたらどうなることやらw
このシーズン入って初めてスレ賑わってる
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:30:20.65ID:umY+gya3H
どうせ文句を言うならしっかり見て視聴率に貢献してからにしてくれよw
もし番組見ないで書き込みしてるなら怖いわ
解釈が食い違ってるとかじゃなくて
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:35:36.46ID:umY+gya3H
暇つぶしで相手するなら面白いが
そもそもガレージの扉が開いててクルマの鍵もあったからってただそれだけで他人のクルマ、それも明らかに高級車を勝手に乗り回して事故っておいて口をぬぐってる奴ってなんだよと
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:35:54.73ID:umY+gya3H
クルマは破損してるわけだしぶつかったものの姿が見えなかったから鹿か何かだと思ったってそういう問題か?と思ったわ
ストレスたまってるなのか?
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:41:11.75ID:umY+gya3H
文学はこのシーズンで降板するんだぞ
実写作品に向いてないというよりも子供向けのアニメーション作品とかだとしても台詞 表情 動き その他の演出で表現してることを読み取れないタイプなのかね
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:44:57.91ID:umY+gya3H
ボーリン姐さんを堪能できる
あんなにつまらねえ話をそこまで必死に擁護するのも大変そうだなw
ビショップは登場時の雰囲気からかなり印象変わったけど今の感じ好きだわ
最近は文学がいい味をだしていると思う
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:49:03.62ID:umY+gya3H
ケンドールの体格なら余裕
ヴァンスが妻が生きていたら…と思っただろうシーンで銃撃回を思い出し切なくなった
とりあえず霧が深い時はジョギングしちゃダメだな
ボーリンのスキモノ顔が好きwwwwww
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:51:13.26ID:umY+gya3H
ダイアン・ニールもある女優と同じで今も仕事してない
これからドアをノックするってシーンでベートーベンの5番が聞こえてるのはいい演出
途中で入るアメリカンホラーの番組CMが怖くて困ってる
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 02:56:34.45ID:umY+gya3H
まあ俺のじゃ届かないんだろうけど
みんな!荒れたときはs14のkeep goingをみて心を落ち着かせるんだ!
いや、それはちょっと…遠慮します
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:12:57.51ID:umY+gya3H
とりあえずググってから言ってくれるか?
弁護士が死んだのって半分以上スローンのせいだよな
そうだな
っていうか、急に弁護士を降りるから怪しまれたんでしょ?
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:22:15.03ID:umY+gya3H
イギリス人に向かって言うって洒落てるなぁ w
ちゃっかり上杉に請求書を持ってくるフォーネルもいいw
局長の「もう帰りたい」で笑った
テーザー銃を気に入る上杉
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:32:57.75ID:sr3ussn/H
上の方にあった泣いてるってインタビュー読んでも本人が辞めると言う決断したとした思えんのだが
シーズンフィナーレがクリフハンガーって前誰かが書いてたけど
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:34:29.21ID:sr3ussn/H
自分はそれなりに成功した人がセミリタイアして次に打ち込むこと探すようなもんかなと思った
知らない人にいきなり殴られた事件も影響してるんじゃないかな?
マイナス思考の人間は物事を悪い方に考えないと気が済まないからな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:34:49.49ID:sr3ussn/H
困ったもんだ
そりゃ今シーズンの日本で公開された分では一度も文学と上杉が交流してないんだから疑心暗鬼にもなるわな
ちょっとあからさまでなあ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:36:59.92ID:sr3ussn/H
浮いた芝原のギャラで雇えるだけ雇ったのでは
文学も降板したからまたキャスト増えるかもな
文学の穴埋めには何人入れたらええんやろ
沢○靖子「私だけでOK」
もう一人の文学ことアビゲイル・ボーリンをNCISに加入させましょう
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:38:49.67ID:sr3ussn/H
まあしたたかにやっていきそうだし、リタイアしておかしい年齢じゃないが
フォーネル探偵の方がフットワーク軽いし上杉といっぱい絡めるからwin-winだろ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:42:12.53ID:sr3ussn/H
今のトーレスのキャラが受けているのなら、彼のキャラもそうなっていただろ
芝原とケイトのインスタ見たら、凄く仲良かったんだなあと思った
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:45:41.42ID:sr3ussn/H
本編見てれば見え見えだけどハーモンとペレットの仲違いは決定的なんだろうね・・・
10年以上やってきてお互いいい歳なのに急に共演NGってちょっと凄いよね
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:49:42.20ID:sr3ussn/H
普段からそういう話題でしか盛り上がれないとこにいるからなんじゃね?
文学くんが文学にキスしてる後ろにマクギーが見切れてるツイの写真がすごく良かった。
海外ドラマ板とは違う、常駐板や常駐スレのノリで荒らしてるから浮くんだろうなw
恒例のシーンが無くなりゃそりゃ違和感おぼえても仕方ないんじゃないの
演じてる役と俳優本人を切り離して見られないヤツっているんだな
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:50:03.00ID:sr3ussn/H
二次元と現実を混同するぐらいアホなことなのにw
そんなIDコロコロしなくても
そんなに見えない裏側が気になるならCBSかショーランナーに直接質問してみろよ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:53:07.66ID:sr3ussn/H
文学くんはすっかりベテランの検死官だね
役者の気持ちのせいか知らんけどドラマ内での関係まで無かったみたいに変えてしまうのはプロとしてどうなの?と思う
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 03:54:59.38ID:sr3ussn/H
あるいはマーク・ハーモンを神の如く崇めてるのでハーモン批判につながるような話は一切受け入れられないのか
共演シーンが無いのに違和感を感じると言ったら
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 04:04:25.63ID:sr3ussn/H
堪能させてほしかったのに
クールなキャラだったトーレスがあんな変なダンスをするようになるとはw
煽りに煽りまくってた司会者のあいつ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 04:08:08.61ID:sr3ussn/H
日本は被害者はこうすべきという謎の理論があるのがうぜえ
NCIS好きはシンプルマインドだから…
不倫して配偶者が邪魔になったからって
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 04:10:00.31ID:sr3ussn/H
そういう回でもやってくれればいいのにねw
確定申告に振り回されたトーレスの歓喜の踊り好きだw
PTSDは命張った仕事なら切実な問題だろうからな
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 04:18:04.66ID:sr3ussn/H
スローンの話だって理解出来なきゃレスしなきゃ良いと思うよ!
触ってくれないからわかりやすい荒らしは自演はじめたのか?w
That 70's Showにでてた頃のトーレスの人みてみようかな
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 06:17:00.42ID:ksxf99HqH
現実的には年齢や性別の方が一番大きいのにねw

50代男が20代前後の男に体力で勝てるわけがない

女で強いっていっても吉田沙保里みたいな感じでしょ現実は。
それにそれでも男子高校生には負ける。

でもだからこその漫画だし、だからこそ面白くなる
楊端和が吉田沙保里みたいなキャラだったら誰も見ないぃ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 06:20:44.08ID:ksxf99HqH
弓兄弟は、兄弟であることを隠しておいて
弟は普通の歩兵の格好させておいて
別部隊で行動させておいて、リスク分散しておけば
親父のように、蒙恬に殺されたやつのように
狙われなくてすみそう
いざとなったら、二つの場所からターゲットを狙えるぃ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 06:22:34.06ID:ksxf99HqH
オウキ、キョウ、昌文君とか
ぎょうん、藺少女、がりゅうとか
こうしょう、紫夏、アモンとか
作者はドリカム状態好きだよな
女性読者増えてるからって
腐女子サービスしすぎ

キョウぃ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 06:25:23.54ID:nYMV8ryla
個別能力だけなら大将軍級というと
四天王の玄峰も趙軍総司令の要請があったというくらいだから軍略だけなら大将軍級のはずなんだよな
実は劇辛、王コツ、楽乗と並ぶカマセキャラか?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 06:27:37.40ID:7fvrhIVx0
公式で無料で読めるけど広告出まくりのアプリでも出せばいいんじゃないの
読んでると急にCM動画流れ始めたり画面の真ん中あたりからバナーがにゅ〜って出てくるようなやつw
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 06:27:43.89ID:ksxf99HqH
尭雲の武力はちょうど97だろうな
廉頗も97だが大将軍補正があるから実質100
凱孟97、紫伯96
数値上は微妙な差だが三馬鹿の誰かが98倒しちゃったら99か100になっちゃうので
それはやりすぎなので今回は97を超えるストーリー

尭雲99で羌カイがスヒンしちゃうってのもありだがなwwぃ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 06:36:50.82ID:7fvrhIVx0
漫画家もユーチューバーみたいになればいいんだよ
無料で公開して広告収益で稼ぐみたいな
雑誌連載みたいに作画コストがかかる漫画は出版社が資金援助するか
クラウドファンディングで個人がお金集めればいい
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 06:47:26.56ID:nYMV8ryla
昌平君は蒙武しかり信みたいな武力の高い武将が好きな傾向があるねこれは李牧も同じなんだけど戦略や戦術は自分がやれば良いってやつらだから中途半端に知略のあるやつより扱いやすいし戦力になるからな
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 06:48:54.67ID:7fvrhIVx0
クズ作家共はパトロンとかのサイト知らねえんじゃないのか?
クソにもならねえ落書きデータに値段つけてネットに上げて泥棒だ盗人騒ぐだけだもんな
patreonにでも登録してキモオタク共から支援してもらえばいいのに
マジで泥棒盗人騒ぐだけだったら落書きやめてネットから出て行け
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 06:51:45.92ID:ksxf99HqH
番陽だよ
玉鳳大ピンチで番陽囲まれて
「ワシが死ねば賁様は脱出できる ご武運をっ」
ズブって中途半端に(笑)刺されまくったところで飛信隊登場ぃ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 06:57:21.56ID:ksxf99HqH
信やキョウカイが活躍すればホルホルする腐敗BBAキャラ厨はアホだよな
コイツら漫画家をダメにするガン細胞だ
もっとも今の原はコイツらすら満足させれない無能だからこの展開もどうなることかぃ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 07:01:04.09ID:ksxf99HqH
お前初期のまともな頃のキングダム読んでないだろ、それともバカだから理解してない
合従軍編まではターン制バトルの繰り返しじゃなくて同時進行で此処の戦場の戦いがちゃんと描かれてたよぃ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 07:06:02.85ID:ksxf99HqH
王賁はなんであんなに信が嫌いなんだろう
蒙恬はなんであんなに王賁に信頼されているのだろう
蒙恬も王賁も父親が武と知の戦キチガイネグレクト親だから、通じるものがあるのかねぃ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 07:07:44.60ID:7fvrhIVx0
引き伸ばし展開に対して本代を満額払えと?
NHKのワンセグのみに受信料払えと同じぐらい無茶
あと出版側は「出版物の電子化」と「海賊版の存在」をいい加減に別個に考えてくれ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 07:09:46.61ID:ksxf99HqH
ツンデレ反応というより生理的に無理って感じの反応に見えるが。
王翦を崇拝してるみたいだし、武だけの人間は軽蔑対象なのかも。ぃ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 07:29:06.22ID:nYMV8ryla
合従までで各地形においての戦の戦略戦局出し尽くしちゃったんだろね
今あれこれやってるけど、無理矢理感が否めない
遂にはトンネル出す始末
そして結局武将の一騎討ち

斉征服まで大戦いくつあるのかわからないけどネタ切れなんじゃない
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 07:31:59.52ID:7fvrhIVx0
昔、新海誠がほしのこえで出てきたとき、
近い将来、組織・プロダクションに頼らず個人or少人数でアニメを作り食っていけるような
漫画家に成り代わりアニメ作家の時代が来るとか思ってた
まだまだ無理やな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 07:34:29.37ID:nYMV8ryla
超臥龍と堯雲を打つの誰かな
一人は王賁だろうけど、アカキンだけの加勢じゃ無理だよね
おそらく亜光は死ぬよね、それで二人が覚醒しても
まだ真っ向勝負じゃ負けそうだから
やはり飛信隊の出番かな?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 07:34:53.25ID:nYMV8ryla
それならまだいいが、、、
このギョウウンと主の構図て信とテンだろ?
ギョウウンが二人にかつての自分だちを見てカンドーつー寒イボ展開だろコレどーせ
もうさ、ほんっっと構成ワザとらしくなったよなぁここ最近
昔から知略は上手くなかったが、それをカバーするストーリーを書けたのに、今はそれが全然ダメ
やっぱキングダムはチーム力だったのかもな
主力アシが独立してから色々崩れたようにも思える
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 07:35:17.27ID:nYMV8ryla
しっかしなぁ、テンのポジションが男だったらなぁせめて
コンビにしたってもっとかっこ良かったし
途中でこういう別れがあっても熱かったのにな
急場でやれるポジションじゃなかったな
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 07:40:52.93ID:ksxf99HqH
ところでGoogle日本語使ってるんだけど
秦と趙って単語の使用頻度高いのに「しん」と「ちょう」を単語変換しても
数ページ目あたりのやや深い階層にでてくることが多いんだがなんでだろ?
「しん」と「ちょう」だけの単発の変換なら間違いなく秦と趙を1番使ってるはず
「しん」が頭につく単語の変換はちょくちょくしてると思うので
そうすると「しん」単発の変換で使用頻度多い漢字でも奥に行ってしまう仕組みなんだろうかぃ
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 07:45:40.81ID:nYMV8ryla
王騎の将軍で今の王賁や信より強いのって部下筆頭だった大将軍になった騰だけやろ

暁雲はあかん 時代の並には抗えず王賁に既に越されてる 王賁や信らは個人の能力ですでに大将軍に迫る勢いなんや それをこの戦で実証させるんやな原先生は
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 07:51:39.88ID:nYMV8ryla
ホウケンってキョウの野営の周囲に二千人の守備兵がいる中、
たった一人で突入して、当時秦国最強の武を誇ったキョウを討ったんだよな。。。
昌平君曰く、そんなのは戦そのものを否定する出来事だと言ったけど
この漫画そのものの辻褄が崩壊しそうな出来事でもあるよな。。。
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 07:53:43.61ID:nYMV8ryla
壁って千人将でオウキの元で戦った時も
趙軍将軍フウキに誘い込みされてたよね
信の百人隊の不意打ちの囮にされていた。

このパターンが王翦将軍に引き継がれて
囮将軍の名をほしいままにしていることを考えると
今回も壁は王翦の重要なコマとして着実に敵の油断と隙を広げている
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 08:01:13.76ID:nYMV8ryla
よく他の引き延ばし作品の例で一歩やワンピースが出るけど、この二作はキングダムとは違う
一歩もワンピースも作者が一から考えた作品だ、だから極端な話、自分の考えた世界をどうするかは作者の自由なんだよ
だがキングダムは違う、キングダムは史記を参照にして秦による中華統一という歴史的事実がベースになっている
ちゃんとした起承転結があるにバカな作者がくだらないオリジナル設定を入れまくり、引き延ばしグダ化させてるから非常に質が悪い 

そこが一歩やワンピースと決定的に違う、作者の力量にも雲泥の差がある
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 08:01:15.91ID:7fvrhIVx0
モラルの問題にかんしては日本人はもとから褒められたものじゃないよ
あらゆる消費行動でとにかく安ければいいという考えが蔓延っていてデフレを引き起こしている
そのくせちょっとでも時間の遅れだったり接客態度に瑕疵があると
やれ怠慢だ不祥事だと殊更に騒ぎ立てる
仕方なく値上げをすればボッタクリだと言って誰も買わなくなる
その結果、世界随一のブラック企業大国になっているんでしょ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 08:13:10.06ID:7fvrhIVx0
そもそも情報雑誌なんて9割広告だぞ
昔その広告のせいで提灯記事ばっかりなるからって
業界広告一切なしのパソコン批評とかゲーム批評だしてたけど
モノクロで紙質悪いのに値段が千円ぐらいしてたわ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 08:13:39.44ID:7fvrhIVx0
ジョジョのあたりでもまだ漫画内広告とかあったよな
キン肉マンでは漫画にスポンサーがついてて
森永の商品がよく出ていたりした
このスポンサー収入がなかったらキン肉マンは
初期で打ち切りだったそうだ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 08:14:01.33ID:7fvrhIVx0
雑誌発売の時には有効だった広告が単行本には載せられない、
という事情もあったんじゃね? それが全部とは言わないけど。
期間限定のサービスとか、商品ラインナップの変更とか。

テレビCMでもそうだけど、本編と付随する広告がうまいことリンクしてて、
単品ソフト化のときに取り除かれてガッカリ、てこともあるよね。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 08:23:35.41ID:nYMV8ryla
孤絶することで得る力なのに
子供一人でも背負ってしまったら、パシリから再スタートでしょ
たぶん一人も殺せなくなる系だよ
自分だけの目的のために、何千人も殺人しちゃったんだから
白起だってそれなりの理由があって長江の虐殺したのに
ホウケンにはなんにもなかったんだから、それを自覚したときの罪の重さは半端ないでしょ
虫一匹ころせないメンタルにもなりうる
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 08:23:59.31ID:nYMV8ryla
たしかに十氏クラスの弓使いが兄弟セットで2人、しかも
まだどの国の軍師にもその存在が知られていないなんて
最強の必殺コマだもんね、破格すぎる
李牧ワープよりもリスクなくラスボス粉砕できるくらいのキャラだし
早めに戦士させてキャラを使い切ってしまった方がいいのかもね
信やキョウカイの活躍する機会が削られてしまいうる
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 08:24:43.35ID:7fvrhIVx0
>「漫画の海賊版とは『創作することに何の努力も行動もしなかった奴が、無断でタダでばら>撒き、作家を殺していく』という悪業だ。それを喜んで読むと言う事は『悪業の後押し』だよ。>泥棒にもっと盗んでこいと応援してるんだ」

こっちからすると五右衛門みたいな存在だからなw
得しかないんだから応援もするよw
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 08:30:34.89ID:7fvrhIVx0
無料はともかく
なんで中文版とかを国内で売らないんだろ?
いくつかの東京都23区での外国人人口がこれだけ増えてるんだから
そろそろペイするんじゃないのか?
少なくとも、大学生協とかでは中文版を売るべきだよね?
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 08:32:28.47ID:7fvrhIVx0
コンビニの商品と同等に見てもらいたかったらコンビニだけで売ればいいのになw
何から何まで電子書籍にしてネットにばら撒いて「コンビニで万引きするのと同じです」って同じじゃないからね?
誰も見ない落書きがどうしてもタダで見られたくないってなら電子書籍なんてやめてコンビニだけで売ったほうがいいよ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 08:42:05.19ID:7fvrhIVx0
多くの一般的な読者(正規品にせよ海賊版にせよ)と同じ嗜好だと、
その手の主張に乗っかれば何でもタダ読みできるんだけどね。
売れてる作家 → 俺が払わなくても十分儲かってるでしょ
売れてない作家 → つまらないから消えても一向に構わん

ところが好みが他人様とズレてると、結構大変なんだよ。
「この作家さん大好きなんだけど一般受けしないよなぁ。
俺が支えないと廃業しちゃいそうだ、せめて1冊ずつでも買わなきゃ」
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 08:53:31.54ID:7fvrhIVx0
元々小さい電子出版の市場規模がいくらか拡大して過去最高を更新、
紙の出版物が(海賊版のせいで)ダダ下がりして電子出版より小さくなった、
というパターンもありうるから、その文面だけでは判断できないよ。

そもそも仮にマンガ売上が減少したとしても、
つまらない(売れない)マンガばかり発表されてるせいだ、
という理屈は、常につけられるわけだしね。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 08:59:19.26ID:7fvrhIVx0
佐藤秀峰やキングコング西野のように無料にすることでも
収益を上げることができている実例はある。

最初を無料で呼び込んで高いものを買わせるというのは
ビジネスとして存在しているんだから何かしらできるだろ。
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 09:28:14.15ID:7fvrhIVx0
電子書籍に早く変えろよ。全ての出版社が共通し、利益分配できる会社にして定額制にする。
電子書籍は出るのは、遅いしラインナップも少ないし。だから、海賊に負ける。
なんで海賊が流行るかは、無料だけではなく、その利便性なんだよね。
間違いなく。電子書籍はすんげー便利だもん。パッド1つで何冊も見れるしね。重宝する。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 09:29:04.36ID:7fvrhIVx0
国交のない国でサーバーを運用してるらしいが
もしそれが北朝鮮だったら、おまえらはどうするつもりだ?

奴らが日本の漫画産業を潰す目的で違法サイトを運営してるのだとしたら
相当なキレ者だぞ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 09:29:24.71ID:7fvrhIVx0
確かに漫画は巨大産業

だけど上位10%がめちゃくちゃ売れてるお陰で、その他の9割が食えてる状態
上位1割がないと9割は成り立たない
特に、新人はそれでもアシスタント雇ったら赤字

それがこのままだと9割が連載しててもアシスタント代で赤字に転落する
その上、単行本も売れない

そうなると数年中にアシスタントが必要な週間連載をやる漫画家はいなくなる
週刊誌は、5年後にはジャンプぐらいしか残らない

ミュージシャンと違ってライブで稼げるわけもない
握手券つけても漫画は売れない

漫画音楽と違って、突然死するしかない
上位1割の人気漫画家だって、バカバカしくて仕事をやめる

残るのはpixivレベルのアシスタントもなく、更新されるかどうかもわからん趣味の漫画だけ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 09:39:44.33ID:7fvrhIVx0
海賊版も問題だけど、あの中身じゃ買わんよ粗製濫造しすぎ
あと中韓はweb漫画に移行して成功してる
真似して月給制と先読みは課金を導入しなよ
若い世代は漫画アプリでしか読んでない子も多い
漫画アプリって今、韓国製が占めてる状態で中日がそれの後追いしてる感じだから
さっさと整備して取り組まないと乗っ取られるよ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 09:57:09.26ID:7fvrhIVx0
電子版で安く売ってくれるか、レンタルさせてくれればいいんやけどな
セルなら300円、レンタルなら200円ぐらいならどんどん利用するわ
今は500円以上するから気軽に買う気にならん
違法サイトを使ってしまうわ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 10:42:49.96ID:veifC6Mwa
またテンかよ弓兄弟だけでいいじゃんここは
前線では支持出しくらいしか役やれないけど信を支持したらあれこれまた言われるから弓兄弟係にしたんだろうが
テンを前線に出すのに知恵使う前に別のところに知恵働かせろっつー
なんで座して俯瞰する軍師が書けねーのこいつは、献策と戦闘と住み分けろっつー
まぁ李牧ですらへんちくりんな動きさすからな、作者の頭の問題か…
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8f-H7TX)垢版2018/08/17(金) 12:29:57.96ID:k9CHU80Nr
荒らしてる時点でカスだからな
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 15:17:58.27ID:ksxf99HqH
ツッコミどころが多いんだよな
占い館が自宅に電話を掛けるとか東京ドーム借り切りとか部屋を借りたりとか
400万のうち35万ってはした金じゃないだろ
グルがいるのに単独犯ってのは何なんだ

原作者の他の漫画もそんな感じで
日本経済が大混乱するハイパーインフレを引き起こした犯人が
借金返済目的の中小企業の社長だったりとリアリティなさすぎぃ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 15:21:31.20ID:7fvrhIVx0
違法なサイトを使うのは気が引けるとか公式だから最速で更新できるとか、あとグッズや投票なんかで色々差別化できるだろ
まぁ理想を言えば違法サイトができる前に作らなきゃいけなかったけど
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 15:25:03.09ID:ksxf99HqH
あんだけまわりくどい真似して自分たちの顔も晒したうえに
最終的にやることが直球の暴力行為って……
それなら最初から実行犯が依頼人として会いに行くなり待ち伏せするなりして
刺して逃げたほうが手っ取り早いやんぃ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 15:26:55.15ID:ksxf99HqH
少女不十分はまず、ゲームをセーブしてるところを見られたから監禁というのが謎
そんなことであそこまでやる必然性が無い。まさか男が言いふらすとでも思ってるのか

野球のおっさんはあんまり幽霊である必要が無いようなぃ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 15:28:44.13ID:ksxf99HqH
ちょいとお尋ねしたい
たしかヤンマガだったと思うんだけど
・夏休み?に入った高校生か3人くらいでドライブに行く
・途中で人をはねてしまい、3人で共謀してなかったことにする
・たしか車を運転してたのは金持ちの息子

結末までざっくりと覚えてるんだけど著者が誰だか思い出せない。情報が少ないが覚えてる方いたら教えて。ぃ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 15:36:12.79ID:r/aRxQ/Ra
ナカイの窓で藤沢の奥さんが言ってたけど、
子供から○○を描いて!と頼まれ描くと凄い下手糞
自分の漫画だけしか上手くないとか言ってた
だから、ずっとGTO系だけしか描けないんだなと納得した
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 15:39:06.32ID:7fvrhIVx0
動画、音楽、ゲームが法整備でダウンロード違法になった時に、出版社が動いていれば、今みたいな無法地帯には最低限ならずに済んだ

原因の一端は業界自身の認識及び努力不足
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 15:40:20.96ID:7fvrhIVx0
なんか根本問題として違法サイトがヤバイのは
「出版業界の怠慢のせい」
「買いたいと思うようなレベルの漫画を描け」
「無料で全部読ませて広告収入で稼げ」
「善人ぶって読まない奴はアホ」
とか出版社、作家叩きまでになってたり正義面してるのがヤバイ

いくらアダルトサイト見ててもそんな叩き方してることはなかっただろ
なんかこれほんと異常だよ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 15:40:41.43ID:7fvrhIVx0
単行本の途中まで読めるような事はどこもやってるから、まああれくらいが限度じゃないかねー。
違法サイトが絶対的に違法だとわかるように各出版社でポータルサイト化する時代に来てるのかも。
ピクシブがやりたそうな臭いをぷんぷん醸し出してるけど、、、
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 15:41:35.97ID:ksxf99HqH
何言ってんだよw
緊張感無さ過ぎて「なに勝手に殺しあってんの?」とすら思えないぞ。
これほど表現力が追いついてないって事は、作者が描きたいものを描いてるわけじゃないのかな?と勘ぐりたくもなる。編集部無能説を唱える俺の根拠の一因がコレ。ぃ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-DZPh)垢版2018/08/17(金) 15:43:28.86ID:ksxf99HqH
月刊ヤンマガを電子(Kindle)で購入してるんだけど
先月ぐらいまでは2015年以前のバックナンバーがいつでも購入できる状態だったのに
今見たら、0号と最新号含めた3ヶ月分のみしか購入できないようにゴッソリ消されてる
買い逃してもいつでも購入できるのが利点だと思ってたが甘かったかぃ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 15:50:43.88ID:7fvrhIVx0
紙と同じ値段でも、気に入ったストアなら単品で払うけどな。セールもやってるし。

ただ月額1000円は無理でしょ。
講談社のコミックデイズですらギリギリだと思うし。
他の雑誌読み放題は多分紙面の広告費で補填してるんだろう。それぞれやりようがあって統一は難しいだろ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 16:03:56.98ID:7fvrhIVx0
まあ出版は違法サイトを極力潰しつつ、需要も潰さないように上手く呼び水として使ってほしいとは思う

心無い愉快犯は合法なのを良いことにメンタルブレイクに熱心だから作家が可愛そう
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 16:09:38.53ID:7fvrhIVx0
うーむしかし確かに背景しっかり入ってる漫画のが見ててキレイで読んでても楽しいが
キリがないんだよなあ
少年漫画や青年漫画など男性誌は話も面白い上背景も完璧じゃないと評価低いが
少女漫画やレディコミで、ドラマで一番引き合いが多い作家(森本梢子 ごくせんやアシガール等)
なんかはビックリするぐらい真っ白だけど話は他の作家とかより面白いからあんまり言われないけど

話がそれたな 違法サイトねえ 法整備だけじゃなく技術的にアクセス遮断などして
何とかして潰さねばならないのだが
もっと技術が上がらないと物理的にも難しいのだろうか
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 16:32:43.13ID:7fvrhIVx0
ここまできたら人任せだけど
経済力の安定してる漫画家がこぞって連載ボイコットするなりして出版社に本格的に圧かけるしかない
出版社は連合組んで政治動かして違法化目指さんとどうしようもないわ
まぁ、既出だけど古本と漫喫がネックだが
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 16:55:51.90ID:7fvrhIVx0
菅義偉官房長官は19日の記者会見で、漫画や雑誌を無料で読めるインターネットの
海賊版サイトについて「被害が深刻化していると認識している。サイトブロッキングを
含めてあらゆる方策の可能性を検討している」と述べ、接続遮断措置も視野に対策を
検討していることを明らかにした。

菅長官は「漫画やアニメはクールジャパンを代表する重要なコンテンツだ。
漫画家やクリエーターの収益が奪われることはコンテンツ産業の根幹を揺るがす事態と
なりかねない」と指摘。

「関係省庁連携の下、早急に対策を講じてきたい」と強調した。 
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 18:11:10.43ID:7fvrhIVx0
だからそのクジラックスを見えないようにしようがブロッキングだろ

お前ら根本的に勘違いしてるけどアクセス制限は違法サイトにたいして行われるんじゃない
俺ら国民サイドにかけられるんだぞ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 18:45:37.05ID:7fvrhIVx0
日本人は見られなくなって
海外の人は自由に観覧できる不思議現象

音楽みたいに衰退するんですよね、何度同じ事繰り返すんだ
つーか誰が違法合法判断すんだよ、どうせ議員関係者か議員に献金すれば合法なんだろ?
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 20:34:58.18ID:7fvrhIVx0
こういうお前もやってるんだから叩くなとか出てきて言う奴が一番のクソ野郎だよな
大半は悪いとは思いつつ使ってるし無くなってもしょうがないくらい考えてるのに
人の良心での自浄作用も無くそうとしてる本物の悪
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8f-gXh5)垢版2018/08/17(金) 21:06:30.14ID:bLv8tWXxp
まあ今は単に埋めきれず埋め立て奴隷になってることにムカついてるだけだろうな
どんなにスピード上げようが(アホ過ぎる)誰か一人でも建て続ければ埋め立て奴隷でいるしかない
本闇くんは詰んでいるんだよ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 21:38:37.17ID:7fvrhIVx0
絶版のを許可もらって公開ならしてほしいけどな
今売ってるのも広告収入の何%を払うとか契約すりゃいいかもしれん
実際海賊版サイトがなくなったって買わない乞食層だし
出版社もそれぐらいで手を打て
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 21:55:54.16ID:7fvrhIVx0
俺は昨日はunityのアセットの
Amplify Shader Editor
Adventure Creator
の二本を盗んだは
自分でゲームとか作ってるんで
まぁ盗めるものにカネを払うバカも居ないだろうし

まぁみんな気楽に殺ろうよ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 23:39:48.35ID:7fvrhIVx0
アメリカは違法移民で味をしめているからな
違法移民にある程度目をつむって、トタールで
有能な移民をゲットし、世界一を維持するっていう作戦
1人の優秀な移民をゲットするには、1000人の違法移民を
受入れる必要があるって論文を見たことある。
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 23:52:35.31ID:7fvrhIVx0
アップロードは防ぎようが無いけど、取り締まりの強化はできる
というか、現段階でも違法サイトみたいな有名サイトが野放し状態で、
取り締まりが緩々なのが問題だ

そして、ダウンロードしないと見れないようにして
無料ダウンロードも禁止にすればいい
ダウンロード料金の80%は著作権保持者に流れる仕組みにすれば
それでいい
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 00:04:47.30ID:KLu5JuXv0
おやーん?
違法アップロード自体罪に問うのは警察に通報してコレって良いのって聞いた結果
親告罪だから問題ないって言ってたぞ?
つまりダウンロードした所で被害者が存在していないから問題ないてことでしょうに
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 01:39:28.79ID:KLu5JuXv0
お前テレビがなくなったら
テレビ番組を見るために
テレビ番組のDVDを金を出して買って見るのか?w

こういうサイトのほとんどの人は金をかけずに暇潰ししてるだけであって
漫画が好きだから見てるわけじゃないんだよ
なくなったらそれで漫画が売れるようになるわけじゃなくて
他の無料の暇潰しに移動するだけだということに気付かないと業界は萎むばかりだよ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 02:25:44.70ID:KLu5JuXv0
政府は海外割れサイトに関しては、マンガ対策という訳ではなく、
元から対策準備進めていて、準備中の手段は主に三種類。

1 サイトブロッキング
割れサイト自体に国内から接続できなくなる。
技術ある人は回避可能だが、殆どのカジュアルユーザーには不可能なのは、
既に導入済みの海外で明らかなので、被害軽減に効果的。

2 広告出稿抑制
割れサイトの収入源である広告主の方を違法化して叩く方法。
日本向けサイトなら、大抵広告主は日本企業だろうから、
そちらを絞り上げて割れサイトを儲からなくしてしまう。

3 リーチサイト規制
海外割れサイト紹介する国内のサイトを規制。

詳しくは首相官邸HPで、安倍政権の審議会が進めてるから。
文化庁ではなく総務省や経産省など関係省庁の人間集めて準備中。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 04:03:32.68ID:KLu5JuXv0
いずれにしても明日だったかな3ちゃんねる。
こいつの真価が問われる。
違法サイトに言及して批判しないようなら
こいつはただ自分のためにオタクを利用してるだけにすぎないクズということが判明する
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 04:38:06.08ID:KLu5JuXv0
有名作家たちは編集がクソって文句垂れ流してるけどな
佐藤秀峰のブログとか読んだら笑うで
意味のない打ち合わせ、無駄なネーム添削、嘘入稿期限、嘘延長、嘘説教などなど、お前がいなければもっと早く終わるっていう恨みがツラツラ書きなぐってあるw
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 05:07:03.11ID:KLu5JuXv0
再販制度などというクソ制度で出版と流通を牛耳ってるクソ業者どもを守ってる限り、日本の出版界に未来なんてない
お前ら、書籍だけどこ行っても同じ値段で売られてることにもっと疑問を持て
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 05:18:55.77ID:KLu5JuXv0
@漫画のダウンロードを刑事罰の対象にする法をつくる
A見せしめに年間何人か底辺か子供を逮捕し、マスコミに大々的に報道させる
これだけで解決すると思うよ。
逮捕されてまで無料で漫画読みたい奴は少ないと思うから。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 05:59:20.02ID:KLu5JuXv0
国外で犯罪が行われても日本の法律では罰することが出来ないんだよ
海外適用例外は、革命などの重大犯罪のみで刑法の最初に書いてある

閲覧する人は何らの法律に違反しない。閲覧は著作ではないからね
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 06:22:19.53ID:KLu5JuXv0
そういわれるとそうなんだよなぁ
印刷代の回収で同人誌があるように好きな人が好きに描く漫画が理想なんだよなぁ
ただそれをするには日本国内で毎日生活できるお金が入る
つまり誰も働かないで自分の趣味に没頭できるような時代じゃないと
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 07:01:24.68ID:KLu5JuXv0
ただの乞食じゃん
無料享受が当たり前と思ってる某国人みたいだね

だいたい漫画家なんて超がつくほどブラック職業なんだし
違法で収入が得られなくなれば誰もやりたがらなくなるよ
成り手が減れば漫画の質も下がっていくだろうし
漫画原作の恩恵を受けていたアニメ業界も衰退
巡り巡って違法だろう何だろうが享受してきた人間が
マンガやアニメというコンテンツを失うことになるだけ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 07:12:55.83ID:KLu5JuXv0
そう、音楽はこの手のことを乗り越えて今があるんだから参考にすればいいんだよな
利用者のモラルに訴えるとか効果ないに決まってて、海賊版サイトの代替を公式に作った上で海賊版は徹底的に潰すしかない
早く決断しないと漫画=無料の認識がどんどん広がる
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 07:52:58.64ID:KLu5JuXv0
出版全社協力してチャットに漫画家常駐、マイナー作品も網羅するみたいな違法サイトを超えるサイトを立ち上げろよ。
ポンチ絵如きで法律変えんなよ。そこまでしてやる価値がない。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 08:33:51.22ID:KLu5JuXv0
一般人が気楽にアクセスできなくなれば一定の効果は上がるだろうけど、
悪意とスキルを持った連中だけが違法行為で得(?)する構造になるのもいささかかと。
って、それはまぁ他の普通の犯罪でも同じ事か。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/18(土) 08:39:37.58ID:KLu5JuXv0
漫画はタダではさすがに作者に悪いから海賊版では読まないかな漫画は収益ルート狭いからな
でも立ち読みは今はしないけど前はしてたな…
立ち読みも盗んでいるのと一緒だもんな昔は売れていたから良かっただろうけど漫画をガッチリガードして価値を上げるしかないよ出来るかどうかだね
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)垢版2018/08/18(土) 09:08:18.75ID:aogjXNs00
公式で登場しないのでシブやTwitter見てます
尾形愛されてるなあと思うけど腐ダメなので読めるのが少ないのがつらい
YouTubeに1つだけ上がってるのは曲が超絶合ってて切ない
他にどこ行ったら尾形見られますか
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)垢版2018/08/18(土) 09:10:22.55ID:aogjXNs00
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)垢版2018/08/18(土) 09:16:34.08ID:aogjXNs00
二階堂が造反どうでもいいって弱音吐いた時に「仲間を見捨てるのか」と言ってるし仲間は助けるものと思ってるんじゃないでしょうか
その仲間の基準が自分の中にあるから他人から見たらコウモリなんだけど
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)垢版2018/08/18(土) 09:31:01.11ID:aogjXNs00
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)垢版2018/08/18(土) 09:41:20.42ID:aogjXNs00
アシリパさんに無理と言われたけど、3匹撃ち落としてきた時びっくりするほど幼いドヤ顔してたけど、もしかして今まで誰にも褒めてても食べても貰えなかったのだろうか。
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/18(土) 09:46:31.59ID:NbivG18wa
ドラマ畑は知らんけど漫画畑では既に立派な量産型なんだよね
20年前に本家が行き着くとこまで行き着いてそれから今日まで出来損ないのフォロワーが筍みたいに湧いて出てきてる
キャリア初期を過ぎた春菊だって今回の読み切りよりはいくらかマシな出来だった
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)垢版2018/08/18(土) 09:47:31.65ID:aogjXNs00
勇作死没、中将自刃なし、尾形結婚(しなそうだけど)して子供産まれる
だとしたら中将は平気で押しかけてきて跡目用に子供だけ奪っていきそう
そしてさらなる闇がひろがる
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)垢版2018/08/18(土) 09:51:39.45ID:aogjXNs00
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/18(土) 09:52:02.72ID:i7VYjOK2a
[暫定版]ヤンマガKC1月刊(無印は6日、▲は20日)
ORIGIN(1)
偶像事変(1)▲
スポイラー甘利(2)
ちこたん、こわれる(6)
匿名の彼女たち(5)
ナナメにナナミちゃん(1)▲
なんでここに先生が!?(1)
にじいろコンプレックス(2)[終]▲
にのに(2)[終]▲
彼岸島 48日後・・・(10)
やおろちの巫女さん(2)▲
渡くんの××が崩壊寸前(3)
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/18(土) 09:53:18.80ID:i7VYjOK2a
いやORIGIN面しれーだろ
少なくとも今のヤンマガの中じゃ確実に面白い方

つーかいい加減セーラーエースを何とかしろよ
カイジも引き伸ばしが酷くてつまらんので銀と金をヤンマガで再開しろ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)垢版2018/08/18(土) 09:55:47.20ID:aogjXNs00
最近尾形の出番ないので単行本読み返してて
茨戸で日泥オヤジを撃ったのは新平が殺されないように助けたのと
新平がオヤジを殺してしまわないように助けたのと両方かもって思った
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)垢版2018/08/18(土) 10:12:17.87ID:aogjXNs00
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおく
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)垢版2018/08/18(土) 10:32:56.60ID:aogjXNs00
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむう
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)垢版2018/08/18(土) 10:35:00.44ID:aogjXNs00
ありがとう!勉強になるな〜
時代的には猿股より袴下なのかな?
検索したらヤフオクで旧陸軍袴下ってのが結構あがってて確認できた
うん、やっぱり尾形とか鶴見は褌よりこっちのイメージだよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 54分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況