X



【アズ】 ●手品先輩●79種目●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW efd8-Hgyu)垢版2018/08/16(木) 13:04:46.87ID:nwSigGVv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねて立てて下さい

★出会ってしまった、カワイイけど“ヘンな”先輩に (\/)(\/)
                        \/ \/
面白くって色々危うい手品ショートGAG!
文化部系最終兵器ヒロイン誕生!

ヤンマガ公式サイト
http://yanmaga.jp/contents/tejinasenpai
作者Twitter
http://twitter.com/Azu401
公式Twitter
http://twitter.com/TejinaYm

甘夏再開予定

次スレは>>970が立てること。
無理な場合は代わりを安価で指名
スレを立てる際は本文1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れること。「」は外す。

前スレ
【アズ】 ●手品先輩●78種目●
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534390957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-hE18)垢版2018/08/16(木) 13:11:43.73ID:k4Ext9U90
9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9aaf-TZcJ [211.135.210.203])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 19:36:20.98 ID:PfiophsE0
したらば覗いたらワンピネタバレスレで語録使いまくったら本闇くんどうっするかなみたいな話がされてた




やつらはワンピの住民を敵に回すのが怖いからできないでしょw

精々、2〜3回書き込んで、「ほ、ほら、ごごごごご、ごろくで、かかかかかかきこんできたぞぞぞ」とかドモりながら強がりそうwwww
稼業語録(ダサっw)とやらで埋め尽くすぐらいしないとワンピスレをバカ業民で占領したことにならないのにwwww
孤予槽
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-hE18)垢版2018/08/16(木) 13:12:02.79ID:k4Ext9U90
378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:51:16.72 ID:QoDxSeQR0
規制議論に個別スレ立てようと思うんだけど他の自治スレの人としてはどう思う?
最初は全板共通のスクリプトにしようと思ったが活動期間の長さを考えると
個別に立てた方がいいと思って




よしよしいいぞ
こっちはボタンひとつで埋められるのに
おまえらは必死にホスト規制に遭いながらスレ立てたり
規制議論板で無意味な報告を休まずに続けるんだw


ていうか、ど う せ 疲 弊 し て 途 中 で 投 げ 出 す ん だ ろ う け ど な 〜 wwwwww
そうなったら 思 い っ き り あ ざ 笑 っ て や る よ wwwww
欄鬱胴
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-hE18)垢版2018/08/16(木) 13:12:21.60ID:k4Ext9U90
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
恥魅湿
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-hE18)垢版2018/08/16(木) 13:12:42.19ID:k4Ext9U90
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
傑後洞
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-hE18)垢版2018/08/16(木) 13:13:02.88ID:k4Ext9U90
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
県惧抹
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 13:15:56.15ID:bYjVbL/Ba
雑誌の人気はイマイチだが
コミックでは売れるパターンはヤンマガでは結構あるな
西尾とみつるのとどちらも固定ファンいるからある程度は
続編もない単発の話をチョイスしたから原作の最後まで描ききって〆 
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 13:18:45.86ID:bYjVbL/Ba
あれは後付け臭がするのでなおさら。
最初にはじめた時点では幽霊ネタを想定してないでしょ。少なくとも一巻目まではどうにでも取れる演出。
シティーハンターに対するエンジェルハートのような、だらだら日常コメディー狙いだった筈のが、状況が許さなくなったのかやる気がなくなったのか、けっきょく路線変更。
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 13:19:10.03ID:bYjVbL/Ba
最近の講談社はなんでもいいから
無理矢理映像化しすぎな気がしてならん
でぶせんや福満作品なんて誰得なんだよ・・・・
下手したら終末戦禍恐竜トラビスあたりもするんじゃねえの?

超名作の寄生獣が映像化されたのも無理矢理な気がして残念だ
まあ出来は凄く良かったが。
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 13:26:14.45ID:bYjVbL/Ba
新人や、デビューから何度も打ち切りくらったペーペー漫画家が
月間だ週間だ、アシがいないとキツイだ言う資格ねーだろ・・・甘やかしすぎだ
だから危機感も芽生えず平気でゴミを垂れ流すんだよ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 13:30:50.08ID:bYjVbL/Ba
                 とにかく                 格ン
                 面白い。                 のチ
                 早く続き                 ギョ
なぜか引き込まれる。   をくれ!!                  ャの
久しぶりにいい漫画                           ッ見
に出会った!!         超読       絵が          プた
                . キん       好き過ぎる      が目
  ワクワクが止まらない . モで                    凄と
              .   チて                    す
              .   イ                     ぎ
              .   イ   漫こ               る
          .       !!    画の               :
                     好作
                     き者
                     なさ
                     んん
      勧友            だ`
      め達            なホ
      とに             ぁン
      い               ト
      た               に
      !!
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 13:37:35.65ID:bYjVbL/Ba
発売日なのにスピンオフかつ出張のトネガワぐらいしか好意的なレスがなく
合併号だから次は2週間後か・・・・・過疎まっしぐらだな

悪口や批難されてるだけマシなのに多分それも無くなるんじゃね
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 13:40:27.48ID:bYjVbL/Ba
6 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/11(日) 17:10:59.64 ID:ri8Nv0Zw乙。
おまけでこれを。


言葉を頼りに生きる少年と青い髪の天才少女の物語  戯言シリーズ
妹を溺愛する兄と曖昧を許せない女子高生の物語   世界シリーズ
地球を救おうとする小学生と夢見る魔法少女の物語  りすかシリーズ
家族愛を重んじる殺人鬼と殺しに惹かれるニット帽の物語 人間シリーズ
化け物を助けた偽善者と彼を愛した吸血鬼の物語   化物語シリーズ
映画館に行くことを嫌う男と彼の十七番目の妹の物語 ニンギョウガニンギョウ
感情のない大男と感情まみれの小娘の物語       刀語シリーズ
挫折を知った格闘家と挫折を無視する格闘家の物語  蹴語
売れてしまった流行作家と求職中の姪っこの物語    難民探偵
奇妙に偏向した本読みと本屋に住む変わり者の物語  なことシリーズ
失敗ばかりの請負人と振り回される刑事の物語     哀川潤の失敗
意志だけで生き続けるくのいちと見守られる頭領の物語 真庭語
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 13:46:42.60ID:bYjVbL/Ba
マンガ読んでてもそういうのが伝わってこないんだよ。コミカライズで表現しきれないのならせめてメタ情報として常時掲載しておくべきだろ。
毎回章扉に「それまでの作者の発言や作品と照らし合わせて楽しめるみたいな構成」って書いてあってもイイくらいw
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 13:52:35.18ID:bYjVbL/Ba
一発危機娘とか絶品ラーメン娘のような、そこはかとないアホさというか、ヤンマがらしさが足りてない気がする。

とは言え、ついに江藤先輩にご登場願ったネタ切れ必死のロボニートより一億倍マシ。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 14:00:26.51ID:bYjVbL/Ba
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつて
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 14:00:50.12ID:bYjVbL/Ba
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 14:09:09.61ID:bYjVbL/Ba
カズミ「なぁ、村上 ネットに『パラレルパラダイス』がアップされてるで 一緒に見よか?」
村上「ちょっ、それ違法アップロードだろ」
カズミ「そ、そうなんか?」
村上「そうだよ、発売日前にネットで見られるなんておかしいだろ」
カズミ「そうか、見たらあかんのやな」
村上「そうだよ、違法なんだから、ちゃんと買って読もうぜ」
カズミ「そう言えば村上は、魔法を悪用するなって言っとったもんな」
村上「俺たちはどんなに落ちぶれても法律に背く事はしたらダメなんだよ、ゴキブリじゃないんだからな」
カズミ「分かった 私ら犯罪者になったら村上にも迷惑かけるもんな」
村上「カズミも大人になったなぁ」
カズミ「あ、当たり前や 違法行為は子供でもしやらんで」

カズミ「てことで、違法ダウンロードはあかんで、小鳥」
小鳥「わわわ分かってますよ〜それぐらい 子供扱いしないでください」
カズミ「でも、こんな違法なもの見るアホおるんやろか?」
小鳥「きっと、悪いことをしても言い訳ばかりして逃げる悪い子なんでしょうね」
キカコ「イホウコウイ、ヨクナイ」
カズミ「そうか、キカコにも善悪が分かるんか」
キカコ「ワカル・・・ガガ」
カズミ「機械であるキカコが善悪を学べるんなら、私たち人間にそれがでけんことないはずやわなぁ」
キカコ「キカイチャウワ・・・ガガピー」

佳奈「でも、2ちゃんねるには善悪が分からずに不正コピーの閲覧を続けてる人が居るわよ」
カズミ「そういうクズもおるんか・・・」
小鳥「そそそそれって、私たちに対する冒涜でござる!」
村上「そうだな、ちゃんとお金を払わずに盗み見るってことは、万引きと同じだからな」
キカコ「ジゴクヘオチロ!・・・ガガピー」
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 14:15:44.77ID:bYjVbL/Ba
波平結局クソ展開でガッカリした
読者が求めてるのはそんなのじゃねえだろお?
おまんこほじってイきまくったあとに蕩けて墜ちる
波平がセックスしまくって本当の夢の国を見つける、これでいけや
メルヘン女の成長ストーリーなんか見たくねえから
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 14:29:28.01ID:bYjVbL/Ba
4月20日発売の21号に連載されてて現在は連載終了、移籍した漫画
群青戦記
モンスガ
プリマックス
しらたまくん
もぐささん
うらたろう
ライカンスロープ
クノイチノイチ
うまるちゃん
ペロモン
フルドラム
結崎さん

嘘喰いと青山も終わるらしいから半年ちょっとで半分以上も連載陣の顔触れがかわることとなった
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 15:15:49.66ID:bYjVbL/Ba
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チア、別にホモ展開にしてもらっても構わんよ。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 15:16:18.88ID:bYjVbL/Ba
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   作者、ホモなんだし・・・わざわざ 無理して ノンケ同士の恋愛なんて描かなくていいし・・・。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          無理するなよ・・・。 
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     波平も レズ展開で いっていいぜ
  !  ノヽ、_, '`/       /
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 15:22:54.44ID:bYjVbL/Ba
ベチカで描かれたブスは、女作者らしく迷いのないブスだな
男作者の描くブスは、ホラーやお笑いが滲み出すけど
でも女作者って、太目ブスは描くけど鶏ガラブスって余り描かないような気がする 脳内のどこかに
ガリブス>>>(越えられない万里の長城)>>>>>デブスって摺り込まれてるんだろうな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 15:24:57.83ID:bYjVbL/Ba
プロってことはヘルベチカ読んでお金がもらえるのか
金はらって読んでるアマチュアだけど毎週読んでれば
コンビニリーダー、腐女子、氷女、剣道部の一般人は見た目も目的も理解できる
突然眼鏡とったり何人も殺してるのにあの状況で殺さないとか言い出した主人公が
絵でも物語でもわけわからん
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 15:28:21.70ID:7Efv0sC+0
できれば新聞というジャンルも作って欲しい
一週間分ぐらいまとめてでもいいから結構流行るとカテゴリーだと思うが早いものがちだよ
しんぶん赤旗や日韓ゲンダイ聖教新聞の紙面には興味はある
カネを払ってまで読むのゴメンだがw
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 15:38:44.90ID:bYjVbL/Ba
昔の両津ならオタクの前で初音ミクや艦これなどの美少女フィギュアを破壊したり地面に叩きつけたりして
こんな物にハマるから軟弱で女に舐められるんだと説教してたよ
それが何故か年を取ってから萌え漫画にハマってしまった秋本治
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 15:43:22.13ID:Q0pyfvQ6H
また、今年に入ってからというものずっと作り続けてきた戦車に、いくら個人的な番組であるといってもさすがにやり過ぎたと反省した戦車男。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 15:47:25.24ID:bYjVbL/Ba
その割には全然少女が描けてないような
秋本的にはファインダーのオバハン全開なアレが少女なのか
まあある意味慧眼ではあるけどそんなリアル抽出したって少女漫画や京アニにはならんと気付いて欲しい
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 15:56:10.39ID:7Efv0sC+0
漫画なんて商業でも週刊少年ジャンプとか特例除けば一頁数千円だし単行本にならないエロとか下手すりゃその場かぎりで印税すら無いに等しいのに
それでも好きで必死に描いたやつをこんなもんただでいいだろ?みたいに言われたら殺意沸くと思うぞ?普通に
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 15:56:30.03ID:Q0pyfvQ6H
どうすればああなってしまうのか逆に聞きたかったわ
沖縄で野ざらしじゃないの
清野さんの塗装があまりよくないのでは
わざと劣化風塗装は好きなのに本当に劣化したら塗り直そうと思ったって…
塗料の質が悪いのかね?
マジックリンとタワシで洗車してませんでしたっけ。
仰々しくターンバックルとかテロップ出して
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 16:01:45.88ID:7Efv0sC+0
描くことの生き甲斐は、生活の確立とか、食うことの保障とか、
ましてや楽をしようなんて欲からは、ほど遠いものなのだ。

だから、もし、あなたがまかりまちがってプロ漫画家になろうなんて気を起こした場合には、
作家なんて連中とはつきあわず、編集部へ持ち込みなんかもせずに、
ただ、ひたすらたくさんの量を描くことだ。

それを続けて、少しも執筆欲が衰えなければ、今度はたぶんなにかの縁で
先方から幸運が舞い込むだろう。それまでの執筆の実績は
天知る、地知るというわけである。

(引用文献・手塚治虫著「マンガの描き方」光文社)
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 16:03:16.09ID:bYjVbL/Ba
嘘喰い廃ビル編でファンになって単行本も買ってたけどキングダムと同格はキングダムに失礼
キングダムはライト層まで浸透した国民的人気漫画で今後も映画化や世界進出でたくさんの人々に幸(金)をもたらす
一方嘘喰いは一部の漫画ファンに持ち上げられ続けたまま円満終了する永遠のネクストブレイク漫画
実写映画も本当に公開されたら俺は観にいくけど叩かれもせず話題にはならなそう
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 16:06:34.11ID:bYjVbL/Ba
自称硬派の人はアレだけど女キャラのお可愛いさはやっぱり重要
しばらく流し読みだったグールで昔おっさんにさらわれた医者の助手が
美人だったから気になって読んでしまう
嘘喰い作者も編集から獏さんは無理でも梶くんの彼女候補出しましょうくらいは
言われたことありそうだけど気難しそうだからなあ
定着しなかっただけで猿先生だって何度かヒロイン候補出してるのに
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 16:07:16.36ID:7Efv0sC+0
アフィだけじゃ正規の100分の1も利益にならんのだろうさ。

この事案も損害額は4000億とかいってても、当人が上げてる利益なんか
4000万円もなかったりする。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 16:09:37.85ID:Q0pyfvQ6H
素人のつまらん葉書は流石に苦痛
タミヤはプラモデル「ドイツ 3.5トントラック AHN・3.7cm対空機関砲37型セット」を8月5日に発売した。価格は4,320円(税込)。
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 16:15:35.17ID:bYjVbL/Ba
ラグビーはアメフト程難解なルールじゃないからルール説明はそんな要らないと思うけど
昔載ってたハンドボール読切は意味不明だったな。
まぁルールというよりは構図が悪すぎて状況が理解不能だっただけだけど。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 16:16:27.50ID:bYjVbL/Ba
能條純一が哭きの竜描いてた頃麻雀まったく打てなかったのは割と有名だな
ヒカ碁も作品はヒットはしたものの若年層の競技人口はさほど増えなかったという…スラダンのようにはいかないか
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 16:29:15.12ID:7Efv0sC+0
まあ正直、タダでないと消費者にならないよって人はいるだろうけど
タダでないと手を付けない連中は埒の外だから、自己弁護か知らんけどこういうスレで自己主張せんでもいい

さすがに目立ってるなら潰さないと、タダのみユーザーでない人間をもどんどん引き込んでいくし、権利者すらそっちのけなのがまずいんだから
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 16:31:46.42ID:bYjVbL/Ba
意味がわからん
進撃やワンピのストーリーラインをなぞれれば他の人でも人気でたってこと?
絶対ありえねーわ、進撃やワンピが受けた理由の1つはあの絶妙な漫画センスだろ
サシャが訓練中芋食うシーンとか並みの漫画家は逆立ちしたって思い付かねーよ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 16:59:11.36ID:bYjVbL/Ba
ビュルビュルは、ここでヒステリックな反エロキチガイがキーキー喚いてたから、
どれほどのエロオンパレードかと見てみたら、大したことなかったぞ
セックス回は三回程度だったし、これならセックスパートに入った時の源君の方がよっぽど……

それより「交尾するために生まれた肉」とか、台詞回しの方がヤバいと感じたw
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 17:01:38.18ID:bYjVbL/Ba
この作者初めてか?

「体を鍛えておけば、上司に怒られてても心の中でその気になれば殴り殺せると思っていたら心の平穏を保てる」

とか言っちゃってるあたりネタじゃなくてガチめにやべー奴だろ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 17:14:51.79ID:bYjVbL/Ba
エロ漫画家じゃないけど
きまぐれオレンジロードのまつもと泉がまだギリギリ50代なんだよな…恐ろしいこった
こち亀の作者もまだ65歳になってないし、漫画家で年金もらえるトシまで頑張るのって果てしない道だわ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 17:21:11.93ID:bYjVbL/Ba
ぐぐった 杉元佐一の人は舞台と洋画中心の人

アシリパはうまるの切絵ちゃん ジブリで子役?デビューしてその後普通に深夜アニメ声優してる人
(コクリコ坂の主人公妹役、山賊の娘ローニャ役等)
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 17:36:06.29ID:bYjVbL/Ba
カムイって初期のヒンナヒンナしてる頃が好きだったわ
今の展開はハード過ぎるというか…
あとむげにんもそうだったけど主人公とヒロイン(?)が離れ離れになると旨みが激減するイメージしかない
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 17:37:39.99ID:bYjVbL/Ba
また美少女絵っぽい漫画が始まる
編集長がどれだけ無能か実感してきた

開始
2016年32号 結崎さんはなげる!
2016年36号 うらたろう
2016年43号 クノイチノイチ!
2016年48号 ライカンスロープ冒険保険
2017年01号 フルドラム
2017年21号 カオリわーにんぐ!
2017年24号 helvetica ヘルベチカ
2017年30号 TAMATA
2017年31号 凛とチア。
2017年33号 スナックバス江
2017年36・37合併号 DINER ダイナー
2017年40号 バスルームのペペン
2017年44号 ふしぎの国の波平さん
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 17:38:08.82ID:bYjVbL/Ba
終了
2016年18号 極黒のブリュンヒルデ
2016年24号 ボクガール
2016年31号 グラビアトリ
2016年48号 デストロイアンドレボリューション
2017年10号 君と100回目の恋
2017年21号 プリマックス
2017年29号 群青戦記
2017年30号 妖怪少女-モンスガ-
2017年33号 しらたまくん
2017年35号 もぐささんは食欲と闘う
2017年38号 ライカンスロープ冒険保険(Web送り)
2017年44号 うらたろう
2017年45号 クノイチノイチ!
2017年49号 カオリわーにんぐ!
2017年50号 干物妹!うまるちゃん
2017年51号 フルドラム
2017年52号 結崎さんはなげる!
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 17:51:47.93ID:bYjVbL/Ba
マッドブルは00年に一度スーパージャンプで復活したけど短期で打ち切りになったな
当時からしても既に時代錯誤が酷くてな
YJは珍しく切手が要らないかわりにつまらない漫画の項目欄が無いという…
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 17:53:04.26ID:bYjVbL/Ba
週刊ヤングジャンプ2017年特大号24号通巻1824
に出てた、
浦の星女学院
ってのは、実在の学校ではなく、
「ラブライブサンシャイン」とか言うのに出てた架空の学校というのは分かったんだけど、
先々週号?である
2017年週刊ヤングジャンプNO.51通巻NO.1850
の私立恵比寿中学 
ってのはなんなの?
ネットで検索する限り、これも架空の学校のようだけど、元ネタはなに?
転校云々の元ネタがまるで分からない。
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 18:09:35.88ID:bYjVbL/Ba
新連載、既視感しかない演出と展開
ループ系でヒロイン死亡なんて今更何のインパクトもないし

僕だけがいない街は独自色を出せてたけど、何かヒネリ欲しいな
まあまだ一話だからこれからだと思うが
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 18:14:14.40ID:bYjVbL/Ba
漫画とかラノベとかケータイ小説とかいくらでもあるのに
主人公が不思議なシチュエーションを延々理解しないのは腹立つ
(ああ、よく漫画とかであるアレね)って感じで理解できるやろ
そういう意味では初週で概ね理解した主人公はまあマシな方だな
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 18:17:06.09ID:bYjVbL/Ba
1話→面白い!
2話→ん、微妙
3話→なんかツマンネ
4話→アレ?テコ入れ?
5話→なんか訳わからんから読まなくなった

最近こんなのばっかり
魔女とかタマタとか今だに読んでる人は凄いなぁって思うよ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 18:23:46.23ID:bYjVbL/Ba
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかき
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 18:24:09.97ID:bYjVbL/Ba
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおか
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 18:35:55.74ID:bYjVbL/Ba
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   新連載かぁ・・・・  次元ライダーが 能力持ち ってのはなぁ・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 18:37:29.82ID:bYjVbL/Ba
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  次元ライダーが ”能力持ち”って 勝つ条件 って  彼のルールに合わせてもらってるって 
   / ) ヽ' /    、 ヽ        感じで 好きじゃないなぁ
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 18:37:59.21ID:bYjVbL/Ba
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   女の能力で 時を戻していて 次元ライダーはそれを知らない ってほうが良かったなぁ
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 18:38:22.00ID:bYjVbL/Ba
読みたくて買っていたはずだったのに
今週に限っては、買ったから一応読んでみた…みたいな感じになっていた

なんか不思議だけどどうもヤンジャン読んでる気がしなかった
ヤングキングかヤングアニマルでも読んでるみたいな気分になっていた。最近の両誌がどうなってるか知らないけど
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 18:39:09.80ID:bYjVbL/Ba
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   読みきり&新連載だらけだからなwwwwwww ”芯”がないw
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 18:39:33.57ID:bYjVbL/Ba
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   誰も突っ込まないけど TAMATAさん・・・酷すぎない?w 気付いてない?  
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 18:59:39.55ID:bYjVbL/Ba
タマタはあの家庭教師の家の父親の奴のがマシなレベルで
タマタの父が漫画のキャラとして全く立ってないモブ顔なのがあかんでしょしかも実父で
今からでも許せなかった…!タマタの父親が鬼龍だなんて…!した方がいいよ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:00:03.61ID:bYjVbL/Ba
タマタがよくわからん
結局会長は親父なのか、車椅子なのか?
スーツ服の連中の中にも親父を会長と信じてるやつらがいるってことでいいのか
メガネ男は車椅子のことを知ってたようだけど、親父を会長と呼んでたし
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:10:05.72ID:bYjVbL/Ba
(;´Д`)ハアハア  ネットの声を聞いて作品を描いてるような漫画が多い気がする。
気のせいか?
例えば 凛とチア。ネットで 母親が叩かれたから
急に 丸くなったりとか

tamataでは 無能アルバイトが叩かれたから
無能アルバイトの悪口を 父親が言ってみたりとか
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:17:34.30ID:bYjVbL/Ba
(;´Д`)ハアハア  ログ速報で 勇とピアノ で検索してごらん
ホッカルさんが立てたスレが読めるから

あいつ もぐささんを描いてたのか
当時と名前が違うため気づかなかったぜ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:20:54.79ID:bYjVbL/Ba
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG 何も変わってない、作者が冒険しないタイプだから仕方がない
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:21:17.85ID:bYjVbL/Ba
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    もぐささん は ”冒険”しちゃったのかなぁ????(笑
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:28:23.23ID:bYjVbL/Ba
素朴な疑問だがLGBT作者を切ったらヤバいのか?というか連載希望されたら断れないのか?
というか最近NHKでも朝のニュースで性同の特集ねじ込んだり妙な啓発が目障りなんだけど?
雑誌でもLGBT枠の割り当てとか強要があるのかな(想像)?LGBTはそのうち学校の教科書でも取り上げる(これはマジ)
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:31:37.43ID:bYjVbL/Ba
高校くらいの頃、銀英伝が好き過ぎる人が身近にいてさんざん薦められたけど結局原作もアニメも見なかったから初めて見る銀英伝がヤンジャンのなんだけど…
どこを面白がればいいのかわからない
(あの尖った軍艦を受領するとこだけは胸熱だったけど)

ガキの頃テレビでやってたレンズマンとかコブラみたいな冒険物のスペースオペラは、もう描く人いないのかなあ…
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:37:23.40ID:bYjVbL/Ba
かぐや作者もとにかくキャラが読者に嫌われないことが大事って言ってたのにな…
モブ男の告白に 「ダッッッサ!」 で何かギャグになってるとか思ってて
これで主人公が完全に読者に嫌われたとか夢にも思ってないんだろうな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:39:56.19ID:bYjVbL/Ba
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   だから ネズミーランドに雇ってもらえなかったのかwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:45:42.49ID:bYjVbL/Ba
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  早いっていうか  不自然すぎる
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:52:06.30ID:bYjVbL/Ba
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいう
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:52:30.32ID:bYjVbL/Ba
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あい
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 19:53:22.12ID:bYjVbL/Ba
料理が得意な設定の男が出すぎだろ最近
馬鹿の一つ覚えか

新連載主人公、魔女の主人公、チア主人公、もぐさストーカー、ボンベロ、青山、タイヘイ

ぱっと思いつくだけでこんなにいるぞ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 20:00:52.13ID:bYjVbL/Ba
チアママが闇から抜けるのはやいって言うけど、今まで凛が逃げ続けてただけで、いざ向き合ったら案外はやく和解ってのはむしろリアル寄りだと思うが
漫画としてどうかというと一長一短だご
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 20:04:56.40ID:7Efv0sC+0
日本ではそもそも再販制度というクソ制度で正当な競争が阻害されてるんだから、国公認でズルやってるようなもの

詐欺師(日本の出版業界)どもが盗っ人(海賊版サイト)に文句言ってるような構図だわ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 20:22:23.61ID:bYjVbL/Ba
分かってくれる人が一人でもいればいいと悟ってて相手にうるせえバーカと啖呵切れるとか完全に終わってる案件じゃねえかって感じだった
まぁ非処女がクズ女みたいに描かれてる辺りやっぱオタク向け漫画なんだなと
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 20:29:29.69ID:bYjVbL/Ba
波平、一度はレズ拒絶するも
快感が忘れられずまた犯してください展開ならまだワンチャンあったのにな
意識高い系の女もメスの喜びには勝てずに堕ちてエロ漫画化ってルートにすれば良いのに
作者自体がエロ漫画では売れたくないっつープライドがあんのかな
今んとこ登場人物全員クソだから普通に描いてたら売れるの厳しいと思うけれど
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 20:30:45.71ID:bYjVbL/Ba
波平、レズ出張帰社してから仕事やったの?
そこに限らずこのマンガ、いくら熊本の話とはいえリアリティなさすぎ
もうファンタジーでいいよ 遊園地のスタッフは冒険保険のキャラみたいなので
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 20:40:38.68ID:7Efv0sC+0
マスコミさんが報じれば報じるだけ
ワシらが儲かるんじゃい

ワシらはゼニの無い弱い市民の味方や

警察も取り締まりたいなら、
もうちょい気合い入れてこんかい!

がははははじゃ!!!!
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 20:46:06.91ID:7Efv0sC+0
二次創作物に関してはその創作やる奴が版権使用料作者に払う位の事はした方が良いよ
日本はほかの出版物だのは煩いのに
何故か漫画業界の二次創作物だけが無いw
漫画のキャラクターも広告や雑誌だのに使うのにはきちんと版権使用料払うけど違法にやってる二次創作作者はスルーっていうおかしな構造
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 20:49:05.51ID:bYjVbL/Ba
エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ
出来ればキャラデザに凝っておけば更に上乗せ(誰も話なんて見ない)
次元ライダーはネーミングは良いけど見た目はかなりガッカリだな
どうしても絵面は地味にならざるを得ないであろう日常ベースでこれはキツイ気がする
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 21:11:56.06ID:7Efv0sC+0
「集英社」「講談社」「小学館」・・・・・・マンガで食っている大手出版社は安倍政権に
泣きつくことになる。
手をこまねいていいると、来年にでも「本社」を売り出すことになるだろう。
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 21:26:34.58ID:bYjVbL/Ba
こち亀はときどきヒットだと思える話もあるからマシだと思ってる
10話ぐらいに1回というか、単行本一冊に一話ぐらいというか

カイジはそこら辺のテンションが変わらんのがキツイ
カズヤのイカサマ見破って流れ変わったかと思えば
また同じテンションでダラダラだろうし
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 21:26:58.35ID:bYjVbL/Ba
他の作品とかだったら相手がイカサマしてるのを見破り一転攻勢、その勢いのまま大逆転って感じだけど
カイジは勢いに乗ったら逆に足を踏み外して自滅みたいな作品だから
イカサマ見破っても(落ち着け落ち着け見破った事を悟られてはいけねえ平静を保て・・・)
みたいなテンションでマンガとしての勢いがないのがキツイ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 21:31:48.24ID:7Efv0sC+0
そんな学生の酒場放談にマジレスされましても
ん? 酒場? いや酒場じゃないな。ファミレスだw 失敬失敬www

まあでも経済は法律を容易に打ち破ると思うよ
ほれ、中国人が面白いことを言ってるだろ
上に政策があれば下に対策ありってね

デタラメな経済政策を厳罰をもって強制したところで決して豊かにはなれないのさ
笛吹けど踊らずの面従腹背だ。
それが故にソ連は崩壊し、大躍進運動は失敗し、ジンバブエはあのザマで、
南米のどこだったかなえらいことになってんでしょ
ま、それをいえば小泉構造改革もアベノミクスも失敗だよなw どうみてもwww
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 21:36:18.44ID:bYjVbL/Ba
最近またジャンプ読み始めたんだけどこち亀に違和感感じた
昔は両津がどんどん調子に乗っていって最後に痛い目を見るオチがお決まりだったのに今はそれが無いのな
必ず、平和なまま終わる
なんか丸くなったなぁって感じ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:39:27.19ID:Q0pyfvQ6H
自分はシーズン4までが1番面白いと思うその後はダラダラしてシーズン8ぐらいからまた面白くなる
スレチだがCSIはS8から観始めて並行してS1からも観始めたが途中で飽きたw
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:43:10.64ID:Q0pyfvQ6H
NCISで上手くストーリーに生かして定着させていけるかどうかは未知数だけどアメリカの犯罪捜査の定番技術のひとつだから検視や鑑識があるのと同じ感覚で見てる
ほほう詳しくありがとう
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 21:49:22.47ID:7Efv0sC+0
ぜんぜんアングラ感がないし大ピラげすぎて引くわ。あんなの放置してる出版業界の怠慢だろう。
発売前にアップされてるって異常すぎだろう。海外に鯖置いてるなら国際問題で外交摩擦レベルだろう。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:50:38.41ID:Q0pyfvQ6H
偽証したのがフォーネルだったっていう部分が嫌、FBI辞めちゃうのかな
旧キャラの在庫一掃セールかな
状況証拠でしか有罪にできなかった知能犯を釈放することで油断させて
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:56:11.80ID:Q0pyfvQ6H
あるいはサイコパスに文学が…されるパターンかな
今回の犯人がNCIS・FBI・検察・刑事司法などを欺いて愚弄するのが喜びなサイコパスだとしたら冤罪になるように仕組み釈放させることで犯罪捜査に関わる国家機関にダメージを与えるのに成功してニヤニヤしてそう
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 21:59:52.86ID:Q0pyfvQ6H
ヒックスの公選弁護人は身内の冤罪がきっかけで公選弁護人になってる善人だからヒックスにとっては騙しやすいカモなんだろうな
CSIの宿敵系を脚本に取り込んだのかねぇ?慣れない事しない方が良いんじゃないかと思うが。
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 22:03:35.32ID:Q0pyfvQ6H
犯人なのに有罪にできない歯痒さや無罪なのに証明できずに有罪になる理不尽とも思える法廷での戦いに興味が持てる人とそうじゃない人では温度差がでる展開
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 22:05:24.99ID:Q0pyfvQ6H
11年前より進化した捜査技術や信頼できる優秀な捜査チームで再捜査することで連続殺人犯が野放しになるのを防げるといいけど長期戦になりそう
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 22:29:37.10ID:7Efv0sC+0
別の記事で見たけど、ファイルへのリンクだけのサイトらしい。つまり寄生型というのかな。
つまり、仮にサーバーの国に圧力をかけて停止されても、別の海外サーバーに全マンガまとめデータをアップされて再リンクされるだけだ

カリビアン?と違うのは、あれは実質的に日本の会社が撮影、制作して日本からアップロードしていた。まあ法律はわいせつ系だから根本違うけど。
たぶんマンガの方は、運営者ではなくファンがアップしているんだと思う。
アップしているのが外国在住であれば、ここも法律の効力外ということになる
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 22:31:27.13ID:Q0pyfvQ6H
午後からってイメージしか無かったけど、カーリングってそんな朝早くから試合するんだね
スレチの荒らしを構うなよ ボケ
いい加減にOP後にゲスト出演者名を出すとかやめて欲しいわ…
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 22:38:50.84ID:Q0pyfvQ6H
最後の最後でなにかどんでん返しがあるのか?
ここまで上杉と文学を絡ませないと言うか同じ画面に入れないって事は何かあるんだろうね
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 22:40:41.52ID:Q0pyfvQ6H
トーレスも今はよいキャラだけど、最初は何故クレイトンがいるのにレギュラー追加なのか分からなかったし
警備員が良いキャラだったのに残念だなあ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 22:43:14.92ID:bYjVbL/Ba
スマン。GTOと純愛組を比べてた。
少年マガジン時代の無印と14daysの頃とヤンマガ移籍後のパラダイスロストとを比べると、なにかが確実に違うって気がするけど上手く言えん。単なる経年劣化ですむ問題かもね。
JKと結婚したいって連呼しなくなったせいか?鬼塚もゴルゴ同様、歳を取って淡白になったんだな多分。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 22:51:14.70ID:bYjVbL/Ba
引き延ばしやテンポの悪さは昔からみたいだwwwww
5年連載してて同じこと言われるのは新規読者が増え続けてるってことか


週刊ヤングマガジン8冊目

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/01(金) 18:21:17.10 ID:/rUGAWkQ0
監獄は展開が遅すぎる気がする


940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/02(土) 13:29:10.64 ID:2HLfy81T0
俺も
780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/11/23(水) 13:28:22.69 ID:1JgemcG60
監獄学園は進行が遅すぎる
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 23:02:50.06ID:Q0pyfvQ6H
テロリストがMI5の友人の仇という設定自体要らなかった
ショーランナー1人いなくなっただけでこんなにひどいストーリー展開になるのか
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/16(木) 23:05:03.08ID:7Efv0sC+0
全て遮断は難しいけど、例えば違法サイトみたいなメジャーなところだけでも順次潰せば効果あるだろう
結局はイタチゴッコになるけど便利で見易いサイトがことごとくつぶれていけば
あきらめて買う人も増えてくる
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 23:11:08.15ID:bYjVbL/Ba
侠飯は原作が小説でドラマ化もしたって時点で未読だけど読む気がなくなってしまった
探偵の探偵も原作ありでつまらなそうだから読む気がしなくてどうしようかと思っていたら
休載から自然消滅しそうなくらいだし、原作ありのうんちだとわかりきっている漫画は勘弁して欲しい
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 23:18:33.68ID:bYjVbL/Ba
掲載順はどの雑誌でも参考程度にすぎないが
巻末常連で単行本の売上も爆死してるとなると全然大丈夫じゃないと思う

まあデリートは原作が主に悪い
絵は可もなく不可もなしぐらいな感じだし
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 23:31:44.73ID:bYjVbL/Ba
Boichiかあ・・・チョンだけどサンケンロックは最初の方だけは面白かったな。途中から置いてけぼりになったけど。漫画の中でだけ盛り上がってる感じだった。
まあ読んでからだな。飯はなんというか肝心の食事シーンがあんま美味そうじゃないな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 23:34:34.26ID:bYjVbL/Ba
新連載SFハードボイルドアクションらしく、AKIRAと攻殻機動隊の名前出して煽ってたけどPACTはどうした?コラ

セーラーエースはハァハァハァハァ彼岸島化
アルキメデス→カイジのポーカーコンボ、
BSB(極ドル)→彼岸島の奇形コンボ
何だかなぁ…
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 23:40:08.61ID:Q0pyfvQ6H
海兵的には美談なのさ
何だコイツら…クレーマーかよ
糞つまらないのが問題
見なきゃいいよ
(゜Д゜)ノ 器の小さい視聴者だな
最近批判が多すぎ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 23:46:33.61ID:bYjVbL/Ba
まじでいまのヤンマガはやばい
ファブルと僕たちがきになって読んでたけど
どっちもだるいモード入りっぱなし
監獄はいうまでもない
自信をもって他人におすすめできる漫画がゼロってどうすんだよこれ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 23:53:15.55ID:Q0pyfvQ6H
違う!てめえが死ねこの屑素チン野郎
糞ドラマになる前まだ惜しんでくれる人がいるうちにとっとと離脱
演出・脚本の問題なのか、マイク再登場以降の回から放送直後の反応が途端に薄くなったな
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/16(木) 23:54:54.47ID:bYjVbL/Ba
ヤクザ飯は未読だが原作は小説でギャップ萌えなんて狙ってそうにないんで
流石に邪推じゃないのかね

今回の話は料理メインだしまあ普通だなぁ
第一話よりはマシだが単行本とか買うほどじゃない
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-hE18)垢版2018/08/16(木) 23:58:50.78ID:Q0pyfvQ6H
ビショップの喋り方がどうにも好きになれずに困る
意識してなかったんだけど上杉と文学の非接触っていつから?
上杉の差し入れカフパウないのは
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)垢版2018/08/17(金) 00:04:50.72ID:nYMV8ryla
ヤクザ飯はあれでしょ、あんなに細かく料理のレシピ書かれても
ほーん、それで?としか感想がでてこない

そんな俺は40巻あたりまでの美味しんぼは大好きです
毎度わかりきってるテンプレパターンなのは承知の上だ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)垢版2018/08/17(金) 00:07:47.50ID:7fvrhIVx0
結局この違法サイトも有料プランを最近出したんだっけ
権利関係ぶっちぎっているところですら広告モデルのみでは難しいのに
規模が大きくなるとやっぱり無理だよ
こっそりとやらないと。人気が出ちゃったらうまく回らなくなるモデルだよこれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 3分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況