X



【ははっこんな休むヤツ】喧嘩稼業 木多康昭 1064【ヤツ初めてだぜ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fae-zo1W [114.178.6.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:34:29.85ID:xhD1zWFx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【俺 休載】喧嘩稼業 木多康昭 1063【上手くないですか?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534288860/

次スレは適当に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:48.22ID:IFpLZTHB0
スレ立ててるのが保守すら満足にできないおまえらみたいなバカですっごい助かるw

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534247836/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534119009/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533952572/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533837015/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533731849/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531804875/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530674457/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533409580/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533322229/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533319356/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533283268/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533246692/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143951/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143760/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143693/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143464/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533120512/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533125032/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532930779/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532930094/ ←NEW!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1532385495/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530184040/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532524024/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532512207/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532313091/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532239713/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532196020/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532182563/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531885851/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531753333/ ←NEW!
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:00.24ID:IFpLZTHB0
9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9aaf-TZcJ [211.135.210.203])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 19:36:20.98 ID:PfiophsE0
したらば覗いたらワンピネタバレスレで語録使いまくったら本闇くんどうっするかなみたいな話がされてた




やつらはワンピの住民を敵に回すのが怖いからできないでしょw

精々、2〜3回書き込んで、「ほ、ほら、ごごごごご、ごろくで、かかかかかかきこんできたぞぞぞ」とかドモりながら強がりそうwwww
稼業語録(ダサっw)とやらで埋め尽くすぐらいしないとワンピスレをバカ業民で占領したことにならないのにwwww
鳴苛訃
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:18.19ID:IFpLZTHB0
378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:51:16.72 ID:QoDxSeQR0
規制議論に個別スレ立てようと思うんだけど他の自治スレの人としてはどう思う?
最初は全板共通のスクリプトにしようと思ったが活動期間の長さを考えると
個別に立てた方がいいと思って




よしよしいいぞ
こっちはボタンひとつで埋められるのに
おまえらは必死にホスト規制に遭いながらスレ立てたり
規制議論板で無意味な報告を休まずに続けるんだw


ていうか、ど う せ 疲 弊 し て 途 中 で 投 げ 出 す ん だ ろ う け ど な 〜 wwwwww
そうなったら 思 い っ き り あ ざ 笑 っ て や る よ wwwww
火塔孔
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:39.82ID:IFpLZTHB0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
刀促婆
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:01.60ID:IFpLZTHB0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
鬱擦形
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:21.28ID:IFpLZTHB0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
釜週館
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:49.58ID:IFpLZTHB0
キングダムは宝貝というマジックアイテムとリストに載ってるキャラを封印していくというこの2つの要素のキャッチャーさが全てだな
話は唐突だったり延々繰り返しだったりとお世辞にも褒められない展開のオンパレードだしよそからの借り物だらけで闇鍋状態だし
やっぱり三国志演義の出来が図抜けている
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:46:46.07ID:IFpLZTHB0
キングダムとだいたい同じ登場人物なのにそいつらは決して西遊記の登場人物扱いはされないうえ
キングダムと同様に宝貝というマジックアイテムを使いまくってるの如意棒ですら宝貝扱い全くされないこなど全く相手にされない西遊記という四大奇書の一角
あと関羽が死後神になったのを封印されたとはいわないようにキングダムて封印してるんじゃなくて神の役職に任命してることなんだがな
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:47:31.07ID:IFpLZTHB0
キングダムはたしか何だかよくわからんキングダム計画のもと皆でダッキ倒してめでたしめでたし(アニメ版)
じゃなくて殷の時代に神が暗躍してましたよって話で日本の神話に近い

西遊記はチベットに仏教の経典をコピーさせてもらいに行った事柄を
苦難を妖怪に例えて物語にしたようなもん
要は色々盛った「はじめてのおつかい」
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:54:47.82ID:IFpLZTHB0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:55:09.91ID:IFpLZTHB0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:55:32.43ID:IFpLZTHB0
でも原作で初登場シーンから「ピンクのスカーフを除いては男の服装」って書いてあるからなぁ
「冒険精神に富んだ少年のような印象を他人に与える。」とも

他の貴族令嬢と夫人はみんな長髪でドレス着て出てくるのに
1人だけいつも短髪でズボン姿で (「美人」だけど)
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:06:37.20ID:2ZJkWetfH
普通に考えれば、即刻あの場から離れなければならないのに
話の作り方、おかしいだろ

今回、最終章?らしいけど
老害藤沢、GTO終わらせたらゴラク以外
どこも拾ってくれないと自覚してるからか
グダグダな引き伸ばしにかかってるなぃ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:11:49.95ID:2ZJkWetfH
ワッチョイIPありスレ45も結構な速度で消化が進んでるから
次スレ46をまた勝手にワッチョイIPありで立てられる前に一言
ワッチョイのみかワッチョイ無しかの話題を投入した方が良いかもよ
ありなしなら45があと二つあるからそれを消化してから46を立てるのも良しぃ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:22:33.26ID:2ZJkWetfH
唐突になんだがちょっと質問。
ウィキペディアの記事見てたら「スモーキング=DBSの続編」って書いてあったんだが本当にそうなの?

記述があるのは「週間ヤングマガジン#連載中の作品」ね。

俺が覚えてるのは、DBSの更生合宿編?が終わって手提げ金庫入りの拳銃が奪われるエピソードが1話か2話目で突然中断してそれっきりフェードアウト。
予告なしで未掲載だった号の5号か10号くらいあとにスモーキングが開始だったと思う。ぃ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:26:34.05ID:2ZJkWetfH
なるほど納得・・・・というか更新されてないという点をあまり考慮に入れてなかった。
問題の「連載中の作品」節に、
>2016年4月25日(2016年21・22合併号)現在連載中の作品
って書いてあるにもかかわらず、表では連載終了作が混在している。たぶん2月3月あたりからちゃんと更新されてない。
にもかかわらず、但し書きが直近の日付になってるのは、新連載だけ追加しているのが原因。
(しあわせ団地や野獣社員ツキシマが残留してるのは仕様上の問題)
単に古い情報というだけでとりあえず棚上げした際に、誤情報が訂正されてないという可能性を度外視してたわ。ぃ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:30:38.57ID:2ZJkWetfH
そうでもないんじゃね。
叩いたり貶したりしたいだけで便乗している感じやつは混ざってたけどね。時々出てくる「もう読みません」「十年前から読んでない」「ヤンジャンと比べると糞」ってタイプはこの傾向が強い。オッサンとかオタクとか言い出すのもここが多い。
「○○は良いけど××は駄目」ってタイプはおおむね愛読者といってもいいのでは。本人の認識はともかく傍から見れば信者レベルのヤンマガ好き。ただしレス乞食も混入してる印象。
編集部アホ説みたいのをかますとID狙って叩かれるのは工作員の仕業wぃ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:33:36.71ID:2ZJkWetfH
少年ジャンプとか少年マガジンは行きつけの飯屋においてるから買わなくても読める
まあそもそもこち亀とか一歩とか限られたものしか読まないけど
YMYJとか青年漫画誌おいてる店って皆無だよねぃ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:33:55.51ID:2ZJkWetfH
そうか?
たしかにあんまりない気もするけど皆無ってほどじゃないと思うが。
俺は神奈川在住なんだけど、千葉とか茨城に仕事で行ってたときに寄ってたラーメン屋とか定食屋はかなりの確立でヤンジャンヤンマガ置いてた。
地元だとやはりWJとWMかな。自宅の近くのラーメン屋はゴラクとスペリオールというオッサン向けな品揃えだ。ぃ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:50.59ID:2ZJkWetfH
トラビス嫌いな奴しつこすぎ
世の中が悪いっていうのは、アンケートの
結果が悪かった=世の中の支持が悪かったって事だろ
少数かもしれないが面白かったって人もいたんだよぃ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:52:26.99ID:2ZJkWetfH
そこまで強烈な印象はないけど全2巻、ヤンマガ的に最短クラスであるのは事実だな。
特に衛星ガールはショート枠じゃないのに2巻完結という体たらく。
同様に全2巻は『おかか』『高嶺の花』。DBSが未完で既出2巻。ぃ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:55:48.49ID:2ZJkWetfH
あそこまで何もかも最悪な漫画も珍しい
ウィキペロがまたなんか落とすみたいだけどそれに対して成す術も提示しないし
最悪な漫画にふさわしい最悪な投げっぱエンドだったよぃ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:00:07.22ID:2ZJkWetfH
カイタンだって全5巻
昔で主力の連載人が強かった時代なら即切っても問題ないどうしようもない連載は
2巻で終了が多かったけど最近は切っても後になかなか続かないから当面連載させていると思うぃ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:03:26.49ID:2ZJkWetfH
彼岸島は独特の様式美みたいの確立しちゃってるからなあ。
丸太もかなりアレだけど、生き胴を連発するのもけっこうスゴイ。加藤でさえ一刀両断。あの過剰演出は評価されるべき。ぃ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:08:38.76ID:2ZJkWetfH
ヤンマガのスズキっていう編集者はちょっとやばいな
読者が求める(面白い)漫画より読者が驚く(不安になる)漫画を求めてる感じ
そろそろ読者が読みたい(求める)漫画を載せてくれないと雑誌がやばいんじゃないか?ぃ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:08:57.35ID:2ZJkWetfH
戦渦の作者はああいうエンタメ系向いてないんだから
アフタヌーンやイブニング、グッドあたりで
頬染めて擦り寄ってくる特徴的なホクロのあるショートカットの彼女が
実は他の男とーみたいなイジイジしたの描かせてやればいいんだよ
ちば賞自体だいたい小規模な日常系漫画を受賞させてんのに
連載はエンタメ系って方針もブレブレでおかしいんだよぃ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:09:17.61ID:2ZJkWetfH
戦渦は最終回でテロが最終段階に進んで日本壊滅を匂わせて
主人公たちはそれを知らずにまた呑気にピクニック開始で
一見希望があるように見せかけて実は全滅を予感させる終わり方というね・・・
何で数年後に北海道で農業してるエンドにできなかったのか・・・


スズキは担当作が僕たち、クダンなのでまだマシだと思うがな
(あんたが不安にさせる漫画が嫌なのはともかく編集としては)
やばいのは戦渦を描かせた妙に近未来要素入れたがる無能と
もう今更需要の無いデスゲーム系を描かせたがる無能ぃ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:10:27.27ID:2ZJkWetfH
ツイッター見てもらえばわかるけど
食べたいと思ってるものを食べることも喜びだけど食べたことない感動を届けたいとかいうやつ
これって読者が読みたい漫画よりも読者が驚くような漫画を提供したいっていってるでしょ
じゃあこの人が考えるその読者が驚く(感動する)ような漫画ってなにかって言ったら
今までの作品の傾向から突拍子もない言動や展開を繰り返す読者が不安になるような漫画だよなって
つまり感動という名の一部の読者が不安になる展開(漫画)に固執してるぃ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:12:17.08ID:2ZJkWetfH
俺はなんとなくID:SjH3GCOk0の言い分に共感を覚えるけどなあ。
僕やり、クダン、終末の天気は、個人的にどうも好きになれない。不快感のある演出?っていうのかな、共通する要素はあるように思える。
キモイ・グロイ・エグイとかいっても彼岸島とは方向性がぜんぜん違う感じだよね。食べ物の例で言うと15段重ねメガバーガーのような判りやすい直球のアピール。ぃ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:12:36.83ID:2ZJkWetfH
予想外で読者を驚かせる方向だけに力入れて、肝心の漫画の面白さが二の次になってる感じ
激辛スパイシーカレーで、香辛料たっぷり入れてビックリするぐらいの辛さではあるけど、肝心のカレーその物の味は不味いぃ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:14:46.00ID:2ZJkWetfH
ネタかとおもったらマジで終わるのか。
でもあれじゃ切られてもしょうがないかな。各エピソードを8割9割で締めて次の章でリスタートみたいな感じを繰り返すのはよくないよ。
ここまで露骨じゃなかったものの、前作のインコも確かに各エピソードを途切れさせて次に繋いだようになってた。あれは不老不死とか封印された記憶とか歴史大河級の過去編とかの超能力スペクタクルだったたのであまり違和感なかったが。ぃ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:20:20.16ID:2ZJkWetfH
沙村広明、古屋兎丸、花沢健吾らマンガ家が“至高の映画”語るインタビュー本発売



あれ?すぎむらしんいちの名前はあるけど、ヤンマガ一映画を見てる松本先生ェの名前が無いぃ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:22:14.05ID:2ZJkWetfH
松本センセイってけっこう多いんだな漫画界。
既出の松本光司、松本零士、松本大洋の他にも、
松本次郎、松本泉、松本規之、松本ひで吉などなど、商業作家が多数の松本シリーズ。
高橋も多いけどね。松本は実際の姓名ランキングより目立つ印象ある。ぃ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:24:04.98ID:2ZJkWetfH
同じレベルっていうのなんとなくわかる気がする。
なんつーか基準未満って感じなんだよな。以下ですらないというw

ここ最近の駄目作品に共通している傾向は、作品で表現したいものが無い、もしかしたらあるのかもしれないけどぜんぜん表現できていない、そんな感じ。
品質的に若干劣るのは明らかなものの、表現したいものがあってそれを十分に出来てた作品は、賛否両論的な評価で滅多打ちにはなってない。
『おかか』『トラビス』なんかがそんな感じ。
あとは画力の高さで説得力を増すってのもあるかも。
『デスペナ』『バウンスアウト』なんかがこの範疇。どっちも内容的にはかなり微妙だったがそれなりに読ませる魅力があった。ぃ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:29:37.40ID:2ZJkWetfH
稼業民が稼業が掲載されるのか編集の安友のTwitterをチェックする→
Twitterで安友が手品先輩のことばっかり書く→
稼業民が手品先輩をネタにするようになる→
ヤンマガ編集部がステマの効果を実感する new!ぃ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:32:56.60ID:2ZJkWetfH
妹がガソスタの兄ちゃんに告られたあれか
古谷とか何がおもしろいのか、信者はいっぱいいるみたいだけど
他漫画家の、新連載おめでとうのイラスト付き応援コメントでも、稲中ばかりが物凄く持ち上げられててきもかったな
おまえら絶対そこまで思ってねーだろwみたいなぃ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:33:15.76ID:2ZJkWetfH
鬱な要素が限りなく少なかったので俺は好き。
古谷作品を読んでみたいという人にも初めての一作としてお勧めできる。他のは正直すすめられない感じ。
『グリーンヒル』もエグイ演出が無かったかな。ぃ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:36:17.24ID:2ZJkWetfH
一世を風靡したギャグマンガってのはその時の世の中の雰囲気やノリみたいなモンに合致してヒットするからな
後の時代になってから読み返すと当時ほど面白く感じないマンガはギャグマンガに多い

感染るんですとか稲中はその最たるモノだと思うぃ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:38:48.14ID:2ZJkWetfH
新作松岡ものかよ
この人の作品、死なないミステリーをうたってる癖に
実際におきたら数万人レベルで人死んでるだろって話とか嫌いなんだよな
(9割ありえないとかじゃなくて兆や京分の1よりはるかに上の天文学的レベルにありえない確率で)
まぁ出版社の売り方もあるだろうがぃ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:39:57.73ID:2ZJkWetfH
以前はしげのの超糞漫画は糞っぷりをニヤニヤするために読んでいたけど
あまりにつまらなすぎてホレボレもニヤニヤもしなくなって、ただページをめくるだけになった
みつおが終わってくれるらしいし、中2ももうすぐか?ぃ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b05-Qb5F [14.132.191.71])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:41:56.46ID:ta6Y0dfA0
どうやら知恵遅れという新しい言葉を覚えたようだな
新しい言葉を覚えたのが嬉しくて嬉しくていま超得意げになって使ってると思うとほほえましいな
できれば自分自身が知恵遅れだということに気づいてほしいが・・・それはさすがに無理か
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:45:32.02ID:2ZJkWetfH
なんだテメェ!クソ人間!
彼岸島が酷いとか新参かよあれで平常運転だ
セーラーエースとかロボニートとか問題外の漫画はいっぱいあるけどさ
一番酷いのはカイジだと思うよ
何ヶ月カイジととりまき二人の心理描写やってんだよもう漫画になってないだろあれはぃ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:47:21.02ID:2ZJkWetfH
デリートを今週初めて面白いと思った
銃の戦術の説明やうんちく路線でやってもらいたいな
戦術の説明はマニアからしたら突っ込み所があるのかもしれないが素人には十分説得力があったぃ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:47:59.85ID:2ZJkWetfH
いや、キライってんじゃなく、もうちょっとテンポよくしないと、活躍する前に打ち切られるんじゃね?ってこと。

おれは好きでも嫌いでもないけど、にんきがあって打ち切りなんかきにせずじつくり描くことができるって保証されてるわけでも無さそう。
むしろ打ち切り気にしなきゃいけないっぽい。
んで、今のペースでセレクション書いてたら、入学するころには打ち切りきまってそうって感じがするってこと。ぃ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b05-Qb5F [14.132.191.71])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:53:12.72ID:ta6Y0dfA0
6 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])[sage] 投稿日:2018/08/15(水) 08:42:43.08 ID:IFpLZTHB0 [2/29]
>>4
スレタイも満足に書けない知恵遅れなんだから責めるなよ〜w


>>126
コピペも満足にできない知恵遅れなんだから責めるなよ〜w
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:57:08.57ID:2ZJkWetfH
ツッコミどころが多いんだよな
占い館が自宅に電話を掛けるとか東京ドーム借り切りとか部屋を借りたりとか
400万のうち35万ってはした金じゃないだろ
グルがいるのに単独犯ってのは何なんだ

原作者の他の漫画もそんな感じで
日本経済が大混乱するハイパーインフレを引き起こした犯人が
借金返済目的の中小企業の社長だったりとリアリティなさすぎぃ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:11.04ID:2ZJkWetfH
読み直してみたら携帯だったね
でも探りを入れるにしても占いの館を騙るってのは不自然
単独犯についても根拠がないのに断定しちゃってる
そもそも借りた部屋に誘き寄せてバレないように殺すつもりだったとしてもグルの依頼者から身元が割れるだろうに
計画が杜撰すぎる


組織を匂わせるためにしてもおかしいよな
そもそも何故組織犯罪と思わせようとしたのか分からん
組織犯罪となれば警察案件になりかねず部屋に誘き寄せることも出来なくなるかもしれないのに
なんか色々とズレてるんだよなぃ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:03.98ID:2ZJkWetfH
あ!万能鑑定士の人か!?じゃあダメだw
肝心の雑学が孫引きすぎるというか、ネタ本から引っ張ってきたならまだしも、誰か他の人の作品で見たとかそういうレベル。軽度の中二病に効く感じの小ネタ。ぃ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:35.41ID:2ZJkWetfH
あんだけまわりくどい真似して自分たちの顔も晒したうえに
最終的にやることが直球の暴力行為って……
それなら最初から実行犯が依頼人として会いに行くなり待ち伏せするなりして
刺して逃げたほうが手っ取り早いやんぃ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:06.53ID:2ZJkWetfH
ボール当たったりフリスクやコーヒー飲んでたりしてるのに透明扱いってのが斬新、
幽霊だからおk的な認識なんだろう編集部では。
読んでる方としては説得力が無いように感じてなんかモヤモヤした気分になるけどな。ぃ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:27.22ID:2ZJkWetfH
少女不十分はまず、ゲームをセーブしてるところを見られたから監禁というのが謎
そんなことであそこまでやる必然性が無い。まさか男が言いふらすとでも思ってるのか

野球のおっさんはあんまり幽霊である必要が無いようなぃ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:15.00ID:2ZJkWetfH
ちょいとお尋ねしたい
たしかヤンマガだったと思うんだけど
・夏休み?に入った高校生か3人くらいでドライブに行く
・途中で人をはねてしまい、3人で共謀してなかったことにする
・たしか車を運転してたのは金持ちの息子

結末までざっくりと覚えてるんだけど著者が誰だか思い出せない。情報が少ないが覚えてる方いたら教えて。ぃ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:47.32ID:2ZJkWetfH
そ れ だサンキュー
ミュージアム持ってるのにすっかり忘れてたわ
隣にあったコグマレンサを読みふけってしまった
僕やりのキノコみたいな奴出てきたな〜となんとなく覚えてたぃ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:17:16.46ID:2ZJkWetfH
ディノサピエンスは死んだと思われていた幼馴染みのナタリーが恐竜の中から出てきたよ
恐竜はパワードスーツ着た奴が体の中に入って操っている設定
こんな彼岸島みたいに面白い漫画をサードに移籍するなんて編集部はバカだよ(棒読み)ぃ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:21:35.33ID:2ZJkWetfH
何言ってんだよw
緊張感無さ過ぎて「なに勝手に殺しあってんの?」とすら思えないぞ。
これほど表現力が追いついてないって事は、作者が描きたいものを描いてるわけじゃないのかな?と勘ぐりたくもなる。編集部無能説を唱える俺の根拠の一因がコレ。ぃ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:23:28.06ID:2ZJkWetfH
月刊ヤンマガを電子(Kindle)で購入してるんだけど
先月ぐらいまでは2015年以前のバックナンバーがいつでも購入できる状態だったのに
今見たら、0号と最新号含めた3ヶ月分のみしか購入できないようにゴッソリ消されてる
買い逃してもいつでも購入できるのが利点だと思ってたが甘かったかぃ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:28:39.71ID:2ZJkWetfH
あの単行本、風俗店にある説が出てたけど、アレはどうなんよ?
実際に見た事あるヤツいるか?行った事ないから、床屋みたいに風俗店にマンガ置いてあるのか知らんのだけど。ぃ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:30:33.76ID:2ZJkWetfH
んー風俗は売れてるとは言いがたい程度の売り上げと思うが……
POSの推定累計で4巻が17日9601部、3巻が24日15014部と段々落ちてるし

戦禍とかちこたんよりはいいがセーラー(12日9856)クダン(17日10770部)よりやや下
ハレ婚(17日8934部)と同程度は打ち切りギリギリラインじゃないか?ぃ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:34:55.43ID:2ZJkWetfH
暗殺者休業中ってコンセプトだもんな
撃ち合いが見たいならデリート
てかデリートは駆け引き漫画にシフトチェンジしたのか
それとも元から駆け引き漫画というコンセプトだったのかぃ
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:04.04ID:2ZJkWetfH
ファブルはこういう、ゆるいノリも好きなんで
楽しんでる。ヨーコのキャラが秀逸
クロも飲み屋で後輩に当たり散らしてた時は
クソキャラだと思ったけど、今週は可愛くて
良かったぃ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:46.24ID:2ZJkWetfH
GTOは休載してる間に少しは話を練ってきたのかと見てみたが北海道編ひどかったな、内容すっからかん
わるいやつをやっつけておわりという何のひねりもない低水準の話を平然と繰り出してくる
毎度悪い奴が暴漢や危険人物を使って鬼塚達を襲わせる超テンプレ展開…
話の合間に刑務所の連中が鬼塚の話が面白いとか感動したとかほざいてるの
作者の自画自賛を見てるようで薄ら寒い気持ちになる(しまいには泣いてる奴までいるし)ぃ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:49:03.52ID:2ZJkWetfH
量産体制に入った後だから強烈無比の個性や他を圧する怒涛の勢いがスポイルされる傾向は致し方ないのではないかと。

しょっぱなから複数連載で臨む金城先生のことはいくらディスってもOKですよ。ぃ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:00:27.63ID:2ZJkWetfH
調べてみるとヤンマガ掲載漫画でスレがないのは藤沢とおるのGTOだけだった
不定期連載やショート枠の漫画ですらスレはあるよ、心底どうでもいい漫画はこうなるのだろうな… ぃ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:02:19.18ID:2ZJkWetfH
西尾の名前を出せば一定数の教徒を釣り上げることが容易だからな
良い作品を作ることを捨てて安易な萌えやライトノベルに逃げるあたり
そんな焼き畑商法みたいなことやってたらいつか痛い目見ると思うんだけどな、編集部ぃ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:04:29.30ID:2ZJkWetfH
ウミショー買ったぐらい好きだったのに

自分がいくら好きでも、自分の画風と合わないぐらいわからんものかねえ
西尾の作品漫画向きじゃない、さらにこういう作品にはっとりみつるの絵が合ってないで長所殺してる

自分が希望して西尾作品の漫画化受けたらしいが、2作品もアニメ化された漫画家の無駄遣いで誰も得しねえ
あ、西尾だけは得してるかwぃ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:05:40.98ID:2ZJkWetfH
はっとりみつる×西尾維新
「少女不十分」特集
プロになれる人となれない人の差はどこなのか?
はっとりみつるが贈る“クリエイター志望者のための物語”
ttp://natalie.mu/comic/pp/shoujofujubun

はいぃ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:06:22.79ID:2ZJkWetfH
1つ目は、「え、これをコミカライズできるの?」とみんなが驚くような意外性が欲しかったということ
編集さんの言う通り、ほかにもっと自分と相性のいい西尾さんの作品はあるかもしれないけど
これまでの自分の手クセでは描けないもの、自分でもどうなるかわからないものじゃないと、原作ものをやる意味がないと思って。

うーん…意気込みは立派だけど失敗かな
編集の言うとおりかとぃ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:09:24.12ID:2ZJkWetfH
イヌネコやウミショーのイメージが強いからコメディの人かと思うんだけど、さんかれあはちょっと違うと言えば違うわな。
コンチェルトとかもあるので、なんつーか中二的なのもやってみたい人なんじゃないかと。ぃ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:11:33.71ID:2ZJkWetfH
まぁでもナタリーのインタビューは
面白いな。はっとりみつるが努力家なのも
よく分かった。NONのインタビューも面白か
ったし、木内とちこたんの作者の師弟対談も
良かった。だから南先生のインタビュー早よぃ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:15:13.16ID:2ZJkWetfH
スモーキングのホモ組長をダルマにするのはいいけど、
噛み付かないようにとか声出せないようにとか処理はしてるのかな?

前のランドセルの少女の時も、残忍に殺されるのが殺された少女の望みだったのか?
なんかモヤモヤが残るぃ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:18.14ID:2ZJkWetfH
>WEBで連載しても全く雑誌売り上げに影響がなさそう

短期的にはおそらく微動だにしない筈。
でも本誌のブランド力(笑)は確実に下がると思われ。「累計○○万部のあの作品が載っている雑誌」ではなく、単純に「アレは載ってない普通の雑誌」になっちゃうからね。
実際にやってしまうと自分の首を絞めることになるんじゃないかな。やんないだろうけど。ぃ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:37.99ID:2ZJkWetfH
探偵は警察が幹部の相続問題を調べる意味が分からなかった
事件じゃないというのに外部の探偵に依頼してそれを会議で発表って


つまらなくなったね
社蓄ネタ面白くないんだよなぃ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:35:30.61ID:2ZJkWetfH
なんか既視感あると思ったら週マガでやってたカルマって漫画がそれだったな
最初はそこそこインパクトあったけど、長いから途中で読者が飽きてしまうパターン
そして懲りずに次の話も長編にして案の定そこで打ち切りぃ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:37:20.25ID:2ZJkWetfH
ギャグ漫画にマジレスなのかもしれんけど
真面目に生きて尽くしてきたのに
その生き様すら誰にも認めてもらえないという
今更よしふみを勝ち組にしろとは要求しないけど
現状は悲惨すぎて笑える状況じゃないわ

ゴクドルも組長の理不尽っぷりはあるけど
3人で仲良く支えあったりでまだ笑える余裕はあるしぃ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:39:34.21ID:2ZJkWetfH
ヤンマガの作風に合わない、つまらない、ならわかるけど
あの程度の内容に対して「頭に入ってこないからダメだ」ってのは
普段から文字を読んでないことを自虐するようなもんだぞw

まあヤンマガにはああいうのじゃなくて
「ドカッ!」「バキッ!」「ぐわぁ!」「死ね!」ぐらいのセリフで
30秒で読める殴り合い漫画とかがジャストだと思うけどもなぃ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:46:36.89ID:2ZJkWetfH
安心しろ。オマエ以外は全員、ここ数年来ずっとゲンナリしっ放しなんだぜ。年一以下なんてもうぜんぜん平気だろ?
最近はわりとあんな感じだけど別に流行ってるわけじゃないぜ。
しかしながら中学生が考えるかっこ良さ的な要素が求められる雑誌の種別であることは否定できないのだ。ぃ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:48:07.97ID:2ZJkWetfH
そら売上げも激減するわな。

メジャーなヤング○○系雑誌の中で凋落が著しいのは、つまるところ読者のニーズと編集部の認識がずれ過ぎているせいだと思う。単に編集部が悪いと言うのとは別次元で。
ここでいう「読者」には、「30年以上前から読んでいる」というようなこの板の住人共は含まれないw
あと、ホリックとみなみけの読者も、厳密には含まれない。

>中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた
やはりこの客層に受ける作品を掲載しなきゃダメだよな。
たとえ潰れるにしても、潰れるまではブレないでやる、というのはメジャー誌の特性であると同時にもはや義務でもある。
これ以外の層に売っていくつもりなら、別雑誌に移行すべき。ぃ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:48:49.00ID:2ZJkWetfH
今のワンポーカー編だっけ?カイジ肯定してる意見っていろんなスレ含めて見たことない気がするw

稼業掲載時だけヤンマガ買うけど彼岸島は載ってると安心するなあ
毎号買ってなくてもついて行けるんだぜ、たまに休んでるけど稼業が酷いんでw
ピタっとかだけで笑わせられるとかマジ悔しいわあの糞漫画
来週稼業も彼岸島も休みでファブルと監獄だけとかの為だけに買う意欲はないなぃ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:08:41.74ID:2ZJkWetfH
最近の急に始まったヤキュガミageが気持ち悪いな
普通につまらんぞ
○○に比べて面白いとかジャンルが違う作品と比べても無意味
比べるなら砂の栄冠と比べなきゃいけない
しげのは論外ぃ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:16:28.67ID:2ZJkWetfH
探偵は作者の個人的主張の方に力が入ってるからな
現実の探偵はドラマとは違うんだとか
血液型なんてプラズマだとか言いたいだけ
漫画が二の次になっている
「一部の理知的な人間」って自分のことだろ?と分かるのが痛い
典型的プラズマオヤジだねぃ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-wLlj [126.186.228.148])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:18:20.41ID:yQTXd9NVr
天照姉貴は最古の引きこもりだからな
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:19:49.30ID:2ZJkWetfH
全部自業自得なのに悲劇のヒロインぶってるのが不思議だ
世の中の不妊治療で悩んでる夫婦や、病気で妊娠が望めない身体になってしまった女性にケンカ売ってるとしか思えないぃ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:25:19.67ID:2ZJkWetfH
ヤキュガミ、遠投した球が駐車してたパジェロにぶつかって片輪が浮くんだぜ?
あの球はヤベーよ(棒読み)

あと、お前ら知らんだろうけど次号は利根川がまた出張掲載だからな
ヤンマガ、マジで何がしたいんだろ…ぃ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:27:11.23ID:2ZJkWetfH
ヤンマガKC7月刊(無印は6日、▲は20日発売)[暫定版]
宇宙のプロフィル▲      でぶせん(7)
サイコバンク(1)         眠れる森のカロン(2)▲
幸子に幸あれ(3)[終]      のーぷろぶれむ家族(2)[終]▲
少女決戦オルギア(3)[終]▲  BackStreetGirls(4)
戦禍のカノジョ(5)[終]      もはや私は貴腐人です(2)▲
ちこたん、こわれる(4)      ヤキュガミ(1)
中2の男子と第6感(3)ぃ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:32:26.01ID:2ZJkWetfH
相変わらず田中宏の評価は分かれるな。もろ好みの問題という気もするんだが。
個人的には「不快感の入り混じる作風が魅力」という評価だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当する。
まあ自分は東條仁と山本隆一郎くらいしか明確に嫌ってるヤンキー漫画の作者はいないのでかなり甘い評価だけど。

柳内大樹?もうシャレオツとかの評価でもなんでも、どーでもイイ感じ。だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当するwぃ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:41:59.49ID:2ZJkWetfH
カイジは十七歩まで読んだ。
十七歩も救出ゲームもポーカーも、戦略あるの?
ずっとうだうだ考え込んでるだけじゃん。
そういや十七歩開始前に社長がUNO出してたけど、あの時は興奮したもんだ。ぃ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:42:18.83ID:2ZJkWetfH
カイジは沼パチで終わっておけばよかったんだよ
大金を手にしてもどうせ仲間と分配して本人の手元には殆ど残らない上に、その金で人生やり直すわけでもなし
今回だってカズヤに勝ったとこでカイジがギャンブルから足を洗うことなんてないだろうしぃ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:00:41.84ID:2ZJkWetfH
いや俺も楽しみだよセーラーエース。ニョキとかもあまり気にならないし。
しげの秀一のクルマ以外のはなんか好きなんだよ。
楠みちはるのディスコ回が好きなのと一緒かな。でもキャバクラ回は嫌い。ホスト回は可もなく不可もなく。ぃ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:02:33.35ID:2ZJkWetfH
俺もそう思う。先週から今週にかけて特に感じた。オッサン不要説もほぼ同意。
しかしなあ・・・・・・実は面白くなってたりしなくて期待感だけで肩透かし、こんな不安が拭い去れないのも正直な気持ちなのよ。ぃ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:09:16.75ID:2ZJkWetfH
同じ雑誌に野球漫画二つもあって大丈夫か?
昔マガジンだと、野球漫画増えたからと木多の泣くようぐいすが打ち切られたという話を聞いたが。
セーラーエース打ち切りになったら泣くよ。ぃ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:15:30.79ID:2ZJkWetfH
「みたいの」はイイけどアーサーガレージそれ自体は困る。
あれはマジで勘弁。純粋なヤクザ漫画であるヤンキンのドンケツですら不愉快極まりないというのに。

そういえばあれは第一部第二部でやった作品だな。ナニトモのように成功したとは言い難いわりには第2部が存在する。ぃ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:16:59.42ID:2ZJkWetfH
新人なので妙なパワー不足感が目立つし、王道的古典的でもなく、さりとて明確なコンセプトは見受けられず、とりあえず野球漫画としてどういう層に受けているんだろう?ってことかね。

なんか物足りんと思ったが体格差によるハンデを感じさせないからか
こういうのはハンデを乗り越えてこそスカッとするんだよな
今の所単に不運ってだけ
あと絵がなんかホモ臭くて受け入れにくいぃ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:17:20.77ID:2ZJkWetfH
>41位 ハンツー(10)
>99位 ハンツー(10)限定版
>30位27700/50位15900/100位8450

ハンツー先輩の予想外の健闘に不覚にも勃起。
おおまかな目安を参考にすると、40位で雑把に21000くらいとして、限定版がほぼ100位なので8500を足すことになるから、とりあえず30000くらいにはなる。
そうなると、GTOは抜くだろうしファブルも抜けそう。

どうもエロさを感じないんだけどな。ちょうど不気味の谷的な、ピンポイントにエロくない地点にいる感じ。唯登志樹もそんな感じ。でも八神ひろきはエロいwぃ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:18:50.33ID:2ZJkWetfH
唐突ですがバックストリートガールズの「ここ女性専用ですよ」ってどういう意味ですか?
元が男というのはわかっています
性転換しても股間は女性そのものにはならないので見分けがつくということでしょうか?ぃ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:22:29.82ID:2ZJkWetfH
ヤキュガミは最近ちょっと面白いが正直ここから始めて
おっさん抜いて良かったんじゃないかと思う

野球漫画のウリとしてはやっぱり砂の栄冠が抜群に明確なコンセプトができていたなぃ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:25:50.25ID:2ZJkWetfH
おお振りは9分割のコントロールは設定だから俺的には別にいいんだけど
作者が感情移入しているキャラや高校についての描写が長すぎてダレる
主人公サイドの話をもっと進めて欲しいぃ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:28:20.10ID:2ZJkWetfH
まぁそういうのを表現したい作品であれば有り得る演出なんじゃないかな、とか無責任に。
問題なのは、そういう方向性がヤングマガジン誌上でまったく求められてない点だ。
それでも単行本の売れ行きが好調なら、百歩譲ってと考えることも出来るが、最新刊が100位前後じゃなぁ。クダン(3)やセーラー(3)と同じグループだよ。ぃ
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:32:05.64ID:2ZJkWetfH
でかした!

まあワッチョイは保険みたいなもんだよな
無しで立てるのは荒らしすらカモンのフリーダムスタイルにしたいか
ワッチョイ設定で立てる方法を知らないかのどっちかだろうぃ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:39:31.87ID:2ZJkWetfH
ほんとこれで草
よく考えてみようよ全角くん
実際クインクスの厨ってほとんどいないんだよ
大して13は人気キャラで扱いがいいのでファンもまだ熱心
どう考えても13厨の方が多いのに叩く口実を与えてしまったねぃ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:41:21.21ID:2ZJkWetfH
確かにカネキ厨の13叩きはムカついたけどその後の原作の展開がメシウマすぎて全て吹っ飛んだ
もうカネキ厨は瀕死なんだからあんな13厨スカッと展開にしてくれたそとなみに免じて許してあげてぃ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:43:10.96ID:2ZJkWetfH
唯一の味方といっていいトーカまで叩いたのはよくなかったね
信者ヒナミと違ってトーカはまともに心配して旦那がゴミだったので自分で頑張ったのに
役目とられたーとかひがみっぽいんだから手に負えないぃ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:44:19.67ID:2ZJkWetfH
入れ食いのカネキ厨ほどではないけども
でも13ってもはやそとなみの愛も作中での扱いも殿堂入りしたからなんかアンチが哀れで流す気になるのはわかる
それはそれとしてカネキ厨が過去の13叩きをなかったことにしようとしてるのは許されないからそこは黙らないけどねwぃ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:48:02.99ID:2ZJkWetfH
いたかもそんなカネキ信者ちゃん
でも何を言おうが13無双で13が最強だったのは揺るがないから楽しかったなあ
結局作中でそう描かれた以上イライラするのはアンチだけなんだよなあ
完全勝利ですわwぃ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:48:22.63ID:2ZJkWetfH
ホントあの頃は楽しかったなあ
13アンチが作中の展開でそとなみにフルボッコにされてついに愛されキャラにまでされたんだもん
アンチちゃんが瀕死なのが愉快で愉快で
13厨の引き立て役になってくれて本当にありがとうぃ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:54:26.90ID:2ZJkWetfH
ぶっちゃけアンチがいるから13の描写のよさを実感できるというかなんというか
ムキになってけなそうと頑張ってるからこそああこれはアンチもそんだけ悔しがるようないい描き方なんだなっていうぃ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:58:07.61ID:2ZJkWetfH
ないよ
ゴミ回ばっかり
CCG肝試しとかCCG芸術祭とかゲーム買に行ったサイコを探せとか
13の為にお菓子作ろう!!!とかこんなんばっか
図書館にあるかもしれないからどうしても読みたいなら借りるのが良いぃ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:20:21.31ID:2ZJkWetfH
13の扱いでアンチが勝ち誇ることなんかあるわけないんだからいちいち相手にするなよ
スルーされてるのに自分が論破してやった!と勘違いするキッズなんかネットに腐るほどいる
心じゃ泣いてるんだぞ!ぃ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:56.88ID:2ZJkWetfH
実は一番嬉しかったのは丸が篠原のことにたいしていってくれたこと
13班になるんじゃないかと思って複雑だったから
篠原のことを直接知らないやつがいっても軽くなっちゃうからねぃ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:44:27.00ID:2ZJkWetfH
13アンチが漫画の描写に負けて涙目で敗走するのを眺めるのが正しい楽しみ方よ
いじめかっこわるい
なんか文句をつけても作中ではこう描かれててお前のお望み通りにはなってませんwで終了ぃ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:25.55ID:2ZJkWetfH
普通こういう和解?は依子不当逮捕のところで六月を非難する→六月が反発してバトルの後にやるべきことなんだがな。

それにウリエやサイコがおかしいなと思っても散々放置してたのを自責する描写も必要だろぃ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:36:12.05ID:2ZJkWetfH
うーん、この茶番
瓜坊が失敗と挫折の経験から主人公とも言えなくない形で足場を固めて順調にイケメンになったのは王道だけどな
六月の今更すぎる改心は万人受けしないどころか納得する奴なんてサイコパスしかいないんじゃねえの
散々暴れて家族(シャトー)が恋しいとか割りとどうでもいいわ
別に退場しようがしまいがどうでもいいがあまりにも酷すぎるな因果応報受けろよぃ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:20.05ID:2ZJkWetfH
無印の良さでReも購入して…という流れが殆どだというのに
過程をすっぽかして脳内補完よろしくと結果だけを出してもな
そとなみの次回作はマジで期待されないだろうな自業自得だけどぃ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:49:12.05ID:IFpLZTHB0
2017年年間 コミック TOP50 集計期間:2016/12/5付〜2017/11/27付(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月19日)

**1 2,730,184 ONE PIECE 84
**2 2,688,847 ONE PIECE 85
**3 2,496,033 ONE PIECE 86
**4 2,040,375 ONE PIECE 87
**5 1,701,237 進撃の巨人 21
**6 1,649,614 進撃の巨人 22
**7 1,469,864 進撃の巨人 23
**8 1,258,337 HUNTER×HUNTER 34
**9 *,961,396 東京喰種トーキョーグール:re 9
*10 *,920,372 東京喰種トーキョーグール:re 10
*11 *,903,801 ワンパンマン 12
*12 *,901,749 ハイキュー!! 24
*13 *,869,374 ハイキュー!! 25
*14 *,857,048 ハイキュー!! 26
*15 *,846,406 東京喰種トーキョーグール:re 11
*16 *,825,973 キングダム 45
*17 *,818,715 銀の匙 Silver Spoon 14
*18 *,817,998 キングダム 47
*19 *,810,891 東京喰種トーキョーグール:re 12
*20 *,804,446 キングダム 46
*21 *,787,228 ワンパンマン 13
*22 *,744,085 僕のヒーローアカデミア 12
*23 *,736,019 キングダム 48
*24 *,728,376 3月のライオン 13
*25 *,726,393 ハイキュー!! 27
*26 *,721,354 ワンパンマン 14
*27 *,692,076 僕のヒーローアカデミア 13
*28 *,674,091 七つの大罪 24
*29 *,673,359 僕のヒーローアカデミア 14
*30 *,668,527 ヲタクに恋は難しい
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:29.97ID:2ZJkWetfH
いや、ウリエがなるべきだったろ
初期から上昇志向がかなり強く、リスキーなフレーム解放施術にも積極的だった
読者の大半が、「あっ、こいつフレームアウトでグールになっちゃうんだろな」って察したはずだぃ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:12.59ID:2ZJkWetfH
だから前例だよ
フレームアウトしたらこうなるっていう生贄
主人公の金木がグール側に行ったんだから準主役級のウリエまでゴート入りとかバランス取れないだろ
CCG側は13やサイコメインにでもするのか?ぃ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:01:58.47ID:IFpLZTHB0
小動物殺しは六月だけだった筈
13は玉無しで子作りは不可能だろうが
13と六月の間にもし子供がいたら顔は良くても中身がとんでもないキチだ
ウリエと六月なら顔が六月似で中身がウリエ似でまともなら良いけど
顔がウリエ似で中身が六月似だとブサイクのキチで大失敗作
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:11:59.87ID:IFpLZTHB0
巻末四コマは

話は全部聞いたぜ!(ところでお前の姉は結婚した)
totemo koudo hayai(月山の)
別案(金木イッツァミラクル他)
もんたろう(こうもんたろう)
(✳︎)(菊紋)
24区なまりが気になるアヤト(げんごろう=男前)
ミザ、荒れる(デザパいちゃいちゃするでねえ)
タケボーイ(ボーイのお帰りパーティ)
シンプル(辞表が)
HOPE(煙草代請求しますよ先輩)
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:18:54.39ID:IFpLZTHB0
エレンはちゃんとした悲劇の過去を背負って目的意識がはっきりしてるキャラだし
カネキみたいなタダマンコにパコパコするしか頭にないネタキャラと一緒にしたら失礼すぎる
エレンはじゅうぶん人気キャラだし
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:20:54.64ID:IFpLZTHB0
掘 ちえ @t_hri 33分33分前
その辺の同人誌以下だからほんと

掘 ちえ @t_hri 33分33分前
ストレス解消に同人誌作ったり非公式イラスト上げて何がいけないのかよくわからないけど
グールの作者はストーリーもっとちゃんとして
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:29:40.28ID:IFpLZTHB0
今思えば狂ってからの六月って流島編、黒山羊発足編、オッガイ24区、今のQs戦って感じでもうずっと何かしら出番あるからくどく感じるな
六月編一つ作っといてそこで殺しとけばよかったのに
カレン以上に尺取ってる
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:55:54.13ID:IFpLZTHB0
だから進撃になれなかったのはカネキがエレンみたいな意思の強さがなかったからでしょ?
チンコをマンコにパンパンするしか頭にないやつが主人公だからだよ
あとカネキの過去なんか悲劇ですらないファッション悲劇なのもよくない
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:58:55.24ID:2ZJkWetfH
金木→共存目指すよ(ほんとはグール以外どうでもいいけどね)
トーカ月山ヒナミ→金木が言うなら…
アヤト→姉貴が言うなら…
ミザ→なんとなく…

これだからな
それぞれなんらかのエピソードあればまだマシだったかもなぃ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:56:52.90ID:FULF+AwJ0
DL禁止法は音楽と動画に限定された法律でテクストと画像は対象外
そして漫画家は海賊業者に潰されたほうが良い
日本の民度が低くなったの反社会漫画のせいだと思うから漫画家は海賊版に潰されてホムレスになってほしいわ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:01:13.94ID:IFpLZTHB0
オッガイだから普通の人間ではないけどな。子供だけど
嫁に会いたいっていうか一番好きな人に会えない生き残りたいってのは普通なんじゃないの?
竜になることは知らないわけだし。脳内会議で茶化したのが痛い
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:04:24.27ID:2ZJkWetfH
カネキだろ

「清子なんかブルー入ってるからカネキじゃないんじゃね?」とか勝手なスレの妄想から
勝手に膨張してって「清子の伏線を回収しない設定ガバガバ作者」とかいつの間にか叩く理由の一つになってるのホント2chの連中って阿呆しかいないわぃ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:05:14.41ID:IFpLZTHB0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめもやゆよわをん
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:47.29ID:FULF+AwJ0
漫画単行本に関しては既に紙を越える程に売れてる、電子書籍。

昨年電子が1700億以上、紙が1700億弱と、3400億弱。

ちなみにジャンプ全盛期とか2500億くらいなので、
今は史上最高レベルで漫画単行本売れてる時代。
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:16:20.74ID:IFpLZTHB0
人を殺さない主義主張は捨てつつトーカだけは大事に取っておく
不殺とトーカのうちトーカを選んだつもりなんだろうけど
”カネキ自身”を取り除いたら選べるわけないじゃない

浅はかな考えでカネキは自殺したようなもんだな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:24:44.17ID:IFpLZTHB0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめもやゆ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:25:37.62ID:IFpLZTHB0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめも
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:25:59.51ID:IFpLZTHB0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 3分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況