X



【んん?木多落としたって】喧嘩稼業 木多康昭 1053【言ってなかった?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fae-zo1W [114.178.6.234 [上級国民]])垢版2018/08/14(火) 12:17:52.78ID:WHlHNFet0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【俺たちにはあるだろう】喧嘩稼業 木多康昭 1052【ラジオ体操】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534205050/

次スレは好きに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 12:36:44.86ID:aiVUFJSs0
9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9aaf-TZcJ [211.135.210.203])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 19:36:20.98 ID:PfiophsE0
したらば覗いたらワンピネタバレスレで語録使いまくったら本闇くんどうっするかなみたいな話がされてた




やつらはワンピの住民を敵に回すのが怖いからできないでしょw

精々、2〜3回書き込んで、「ほ、ほら、ごごごごご、ごろくで、かかかかかかきこんできたぞぞぞ」とかドモりながら強がりそうwwww
稼業語録(ダサっw)とやらで埋め尽くすぐらいしないとワンピスレをバカ業民で占領したことにならないのにwwww
声深掌
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 12:37:04.17ID:aiVUFJSs0
378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:51:16.72 ID:QoDxSeQR0
規制議論に個別スレ立てようと思うんだけど他の自治スレの人としてはどう思う?
最初は全板共通のスクリプトにしようと思ったが活動期間の長さを考えると
個別に立てた方がいいと思って




よしよしいいぞ
こっちはボタンひとつで埋められるのに
おまえらは必死にホスト規制に遭いながらスレ立てたり
規制議論板で無意味な報告を休まずに続けるんだw


ていうか、ど う せ 疲 弊 し て 途 中 で 投 げ 出 す ん だ ろ う け ど な 〜 wwwwww
そうなったら 思 い っ き り あ ざ 笑 っ て や る よ wwwww
減膳拠
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 12:37:23.87ID:aiVUFJSs0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
指将洋
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 12:37:43.45ID:aiVUFJSs0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
膚逆列
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 12:38:04.20ID:aiVUFJSs0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
椎暫世
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.74.98])垢版2018/08/14(火) 12:38:57.81ID:ErPh6KOep
ワンピにはいかねぇんだ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 12:41:09.60ID:x6qQPa1NH
作品単位はちょっと変なので作家単位というか。
僕やりはどっちが魂こめてるのよ?
作画のほうならまあイイんだけど、原作の方は複数並行でやってるから発言としてはマズイ気が。ぃ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 12:43:41.77ID:aiVUFJSs0
倫たんスレのキチガイ荒らしが迷惑をかけております。
キチガイどもは、おーぷんに逃げ出したようですので、ご安心ください。
なお、ここに書き込んでいる倫たんスレ荒らし、スレ乱立荒らしの人達は、さっさとおーぷんへお引越ししてください。




38 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:03:20.99 ID:N5JbEdDH0 [3/6]
おーぷんの方に避難所を作ろう。

39 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:07:40.66 ID:N5JbEdDH0 [4/6]
YM】野田『ゴールデンカムイ』
1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:06:45 ID:???
・作品紹介
http://yanmaga.jp/contents/parapara
http://yanmaga.jp/content/images/parapara/main.jpg

おーぷんの方に避難所作りました。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 12:46:21.64ID:x6qQPa1NH
>かといってジャンプみたいに王道物載せられてもね・・・

誌面的にはそれほど王道路線ではない気がしてならんのだが、
これはたぶんヒヨコ先生の「王道もの好き」発言を受けての反応なんだろうなと。ぃ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 12:49:32.72ID:x6qQPa1NH
過去スレざっと見た限りだと、ヤンマガスレで評価高いのは喧嘩・ファブル・センゴク・アルキメデス・からあげ辺りか

アンケで評価高いから続いてるんだろうけど、かといって単行本が売れまくってるわけでもないから
硬派で渋めの作品はこれ以上増やせないんだろうなぃ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a8a-Qb5F [117.109.222.144])垢版2018/08/14(火) 12:49:53.52ID:ji8iCyUp0
稼業民がいるからって理由でバトゥーキスレを荒らしたのは君だろ?
じゃあ稼業民がいるワンピスレを荒らさないのはおかしくない?
筋が通ってなくない?

まあ最初から筋なんて通ってないけどな
要するにお前は「自分ルール」すら自分の都合で捻じ曲げるアウトロー以下のゴミカスだってこった
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 12:50:34.59ID:x6qQPa1NH
ヤンマガのヤンキーなイメージって単に当時流行っていただけであって
映画界隈でいうヤクザ映画と同じ流れなのかもしれない

で、その流行りが廃れたから今は萌えやエロギャグの方が売れるっていうぃ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 12:51:39.65ID:x6qQPa1NH
次号でついにてぶせん最終回か…
どうせ連載中の何かを打ち切りにしたらサイコメトラーを復活させるんだろうな

そして、楠みちはるがヤンマガに帰って来る!
月刊ヤングマガジン10月号から新連載「首都高SPL(スペシャル)」スタート
来月号発売日9/20(火)まで暫し待て!ぃ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 12:52:20.18ID:x6qQPa1NH
序盤や途中でこの漫画何がしたいのかわからないってのを見かけるから
今のヤンマガには分かりやすさが足りないんだと思う
喧嘩稼業みたいに「AとBが闘います」「ここが笑い所です」みたいな分かりやすさぃ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 12:52:44.39ID:x6qQPa1NH
進撃の巨人だと「この大型巨人を主人公たちが倒します」
テラフォーマーズだと「このゴキブリ宇宙人を主人公たちが倒します」
みたいな

話が進むにつれて核心に迫るみたいな展開はヤンマガ読者に限らず大半の人には向いてないんじゃないかなぃ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 12:54:50.80ID:x6qQPa1NH
ヤンマガヤストモ ?@yanmaga_gag
作者の薩美さんは、トキワ荘プロジェクト甲斐谷荘出身で
甲斐谷先生の「ヤンマガ最近狙い目だよ」との勧めで投稿→連載デビューとなりました。
甲斐谷先生もオススメのヤンマガ! 新人漫画家さん、ドシドシいらして。


ヤンマガ最近狙い目らしいぃ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 12:55:20.68ID:aiVUFJSs0
さすがにこれはまずいんじゃない?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/322
322 名前:””削除””依頼[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 19:51:15.91 HOST:p1100-ipad11sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp

http://wiki.tomocha.net/network_ISP_OCN.html
静岡県 sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp 静岡電電ビル 静岡県静岡市葵区御幸町4?1DENBILL

http://shizuokapassport.jp/location/detail/280

特定されちゃうよ?
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 12:58:36.86ID:aiVUFJSs0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありません。
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 12:58:58.74ID:aiVUFJSs0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのかよ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 12:59:43.96ID:x6qQPa1NH
評価が厳しいのは当然と思うが、DQN漫画スキーの俺としてはセブンスター第二部(笑)は安心して読めるほう。
イギリス田舎ギャング理論に染まらない主人公ユージローかっこいいという論法、モラトリアムに徹する作者の芸風にぴったりはまる。

外国ってのもリアリティがなくていいよね。ハードル低めっていうか。
築地の不良が六本木が気にいらねーとかいう東京スノビズムを表現できないんだからな。
いっそのこと豊洲が舞台で、中央区の人間がしゃしゃり出てくるの気にいらねーとか最初から言ってれば、六本木が気に入らないのにも説得力がある。田舎者の僻み的に。ぃ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 13:00:37.15ID:aiVUFJSs0
やっぱり>>213>>220の(ワッチョイ 5bdd-OlK+)は荒らしだったな
見抜かれて負け惜しみ言ってるのがじわじわくる

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496419612/424
> 424 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bdd-OlK+) [sage] :2017/06/11(日) 15:43:22.64 ID:lgR1Di840
> ここでおまえらにビッグニュース!
>
> どうやら、ネタバレをやめればスレが使えるようになるらしいぞ
> なんだ、それだけでいいのか
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:01:48.61ID:x6qQPa1NH
GTOって少年マガジンでは青臭さや茶番、今ではめったに見なくなったDQN要素で売ってた漫画だったけど
ヤングマガジンでもノリは一緒?
もったいないから連載分に追いついてみようと思うんだけど、きびしいかな?
古臭くて読んでいるこっちが恥ずかしくなったりしない?ぃ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 13:03:44.22ID:aiVUFJSs0
長時間に渡って等間隔に書き込むのは手動では不可能だと思う
ほぼ5分10秒間隔で揃ってるし投稿スクリプトでも使ってるんじゃないかな
PCでスクリプトを走らせ携帯で通信しているなら外出する時は携帯をPCから外して持ち歩くので書き込みが途絶える
こう考えると辻褄が合う
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:05:13.95ID:x6qQPa1NH
鬼塚が青臭い理由でブチキレないのでノリとしては違うかなあ。
冴島のように毎回狙ったように痛い目を見るキャラもいないのでヤンキーギャグとしてもなんか違う。
アホなことを一緒にやらかす仲間が居ないからかな。

この本スレでセーラーエース関連でよく言われる「周りの人間が主人公を褒めちぎる」という不気味な傾向はGTOでも強い。ぃ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:06:37.89ID:x6qQPa1NH
生徒や学校関連の問題を解決するって点では一緒じゃないか?
周りの人間が鬼塚を見直すとか教師として認めるってのは昔からあった気がする
で、オチに余計なことしてやっぱりダメだ〜、そしてキレる内山田みたいなぃ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:08:41.37ID:x6qQPa1NH
スマン。GTOと純愛組を比べてた。
少年マガジン時代の無印と14daysの頃とヤンマガ移籍後のパラダイスロストとを比べると、なにかが確実に違うって気がするけど上手く言えん。単なる経年劣化ですむ問題かもね。
JKと結婚したいって連呼しなくなったせいか?鬼塚もゴルゴ同様、歳を取って淡白になったんだな多分。ぃ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:13:54.43ID:x6qQPa1NH
時代とマッチしてたんだろうな…純愛は。
拓やカメレオンと共に少マガを引っ張り、全国規模で暴走族文化を復活させ…
そんな鬼塚が大人になって当時流行ってたファッションに身を包んで若者の味方として立ったんだもんよ。そりゃ売れるさ。

…マッチし過ぎた分、今のを読むと激寒だけどねぃ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:14:53.20ID:x6qQPa1NH
引き延ばしやテンポの悪さは昔からみたいだwwwww
5年連載してて同じこと言われるのは新規読者が増え続けてるってことか


週刊ヤングマガジン8冊目

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/01(金) 18:21:17.10 ID:/rUGAWkQ0
監獄は展開が遅すぎる気がする


940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/02(土) 13:29:10.64 ID:2HLfy81T0
俺も
780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/11/23(水) 13:28:22.69 ID:1JgemcG60
監獄学園は進行が遅すぎるぃ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:16:15.51ID:x6qQPa1NH
それこそ花ちゃんが作品人気を引き上げるまで打ち切り候補筆頭みたいな扱いだったな
担当編集もいわゆる脱線癖について言及してるが、要はギャグ漫画家だから許してねって事らしい

平本の話の作り方は、担当編集のインタビューをまとめた「漫画編集者」という本や
阿部和重の「漫画覚書」というhonto+で連載中の評論を読めば大体理解できるぃ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:17:39.33ID:x6qQPa1NH
セブンスター第9巻は実質2万超ってことか。意外に売れてんだなあ。
今週は「イギリスの地方都市には防弾ガラスという概念が存在しない」って斬新な演出方法で思わず吹いたけどな。ぃ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 13:19:23.90ID:aiVUFJSs0
グールが幕末好きの設定、ネタ不足で無理矢理捩じ込んだように見えて仕方がない。「心の蛤御門もパックリ」じゃねーよwww
反対にトネガワの方は、まるで真面目なビジネス漫画みたいに、いい〆だったな。

あとキングダム、もし和也が死んだら、会長に報復暗殺されるんじゃね?
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:21:46.76ID:x6qQPa1NH
木葉功一は面白いとしてもだいたい一巻目まで。
あまりアイディアが豊富じゃない上に画力が追いついてない。結局ストーリーを消化しきれず、あからさまに破綻してきて、途中で打ち切り御免。
それで何十年もやってるんだからそういう芸風ということで良いのだろうけどな。
好き!って人はいるけど、高い評価は得られないタイプ。
俺は6話から10話くらいが勝負どころと思うので、全4巻はかなり危険だと思う。たぶん三巻目の後半からぜんぜん進まなくなって唐突に終了wぃ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:22:11.20ID:x6qQPa1NH
ヤキュガミ  3200
ちこたん、こわれる  4100
中2の男子と第6感 3600
Back Street Girls 14100
でぶせん 11,239
GTO パラダイス・ロスト 56000
ロボニートみつお 0
DELETE 0
センゴク権兵衛 2 61000
喧嘩稼業 7 78000
監獄学園 359000
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 33000
クダンノゴトシ 11000
おかか 0
僕たちがやりました 36000
ハレ婚。 11000
ハンツー×トラッシュ 37000
ザ・ファブル 47000
セーラーエース 8100
よしふみとからあげ 0
少女不十分 41900
アルキメデスの大戦 14,817
セブン☆スター 43900
スモーキング 3600
みなみけ 96100
匿名の彼女たち 12600
彼岸島 48日後… 30300
手品先輩 1 33,475ぃ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 13:25:02.09ID:aiVUFJSs0
かぐや はネタでやってんのかマジでやってるのか
アウェイの札幌に遠征しに来てるチームの選手が
試合前に自転車で街を走るのかよ

100歩譲ってそれはよしとしても雪が残る札幌の街の路肩をプロのかぐや 選手が走るとか
おまけに逆走してるし

あとウェイトトレしてるタンザニア人の一息ついた声が
「WHO!」→「誰!」

マジで小学生からやりなおせ
な?
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:25:17.48ID:x6qQPa1NH
ヤキュガミ  4,498
ちこたん、こわれる  5,071
中2の男子と第6感 4,420
Back Street Girls 14,775
でぶせん 11,239
GTO パラダイス・ロスト 51,763
ロボニートみつお 0
DELETE 1,174
センゴク権兵衛 2 75,302部
喧嘩稼業 7 83,147部
監獄学園 359000
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 33,657
クダンノゴトシ 11,306
僕たちがやりました 38,128
ハレ婚。 11,646
ハンツー×トラッシュ 29,398+9,228DVD付限定版
ザ・ファブル 48,528
セーラーエース 11827
よしふみとからあげ 2,199
少女不十分1 42,763
アルキメデスの大戦 14,817
セブン☆スター8 44,327
スモーキング 6,508
みなみけ14 100140
匿名の彼女たち4 12679
彼岸島 48日後… 30,376
手品先輩 1 33,475

(デイリー補完あり)
ランキング集計中で前巻を下回るものは除外ぃ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 13:27:24.90ID:aiVUFJSs0
喰種 は先週のが一体何事!?ってくらい方向性変えてきた話で
読んでてひっくり返りそうになったわ。
いきなりデレてきた滝もあれだが一日一緒に付き添っておしゃれな服を見立てててやるとか
801漫画でも読まされてるのかと思った。
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-TZcJ [106.133.109.220])垢版2018/08/14(火) 13:28:04.07ID:SnoWCztma
ワンピネタバレスレへの語録投下で守ること@
・あくまでもスレの流れに従う
・必要に応じて他の作品ネタもちょっとずつ混ぜる
・「マジ闇」ではなく「漫画板の埋め立て荒らし」と呼ぶ
※ワンピスレで「マジ闇」とかいきなり言い出すのはマジ闇がよそのスレで「バカ業民」といきなり言い出すのと変わらないからな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 13:29:02.88ID:aiVUFJSs0
探偵の探偵、なかなか終わってくれないから一応後で一気読みしようとしていた
あまりに糞つまらなそうでどうしようかと思っていたけどやっと終わってくれたか
それにしても説教飯はしぶといな
糞つまらない上に人物は不快だし、いい加減終わってくれるとありがたい
班長も薄っぺらい飯漫画だし、そんなものに歴史マニアネタを合わせてこられても困る
キングダムと一緒に消えてくれ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:30:31.45ID:x6qQPa1NH
侠飯は原作が小説でドラマ化もしたって時点で未読だけど読む気がなくなってしまった
探偵の探偵も原作ありでつまらなそうだから読む気がしなくてどうしようかと思っていたら
休載から自然消滅しそうなくらいだし、原作ありのうんちだとわかりきっている漫画は勘弁して欲しいぃ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:31:14.30ID:x6qQPa1NH
小説原作のコミカライズは大抵綺麗に纏まってるからじゃないか
雰囲気描写やモノローグ中心でインパクトがあまりなかったり
ヤンマガというかヤング漫画誌読む層にウケ易い下品さやエロやグロがなかったりするしぃ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 13:35:03.71ID:aiVUFJSs0
やるなら試合で笑わせて欲しいんだよね
例えばおまえさっきのコマであそこにいただろw
って選手が点取ったりするならワープかよ!無理矢理すぎるwて笑えるんだけど
ああいう日常での意味不明な行動は作者の頭が心配になる
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:36:30.60ID:x6qQPa1NH
掲載順はどの雑誌でも参考程度にすぎないが
巻末常連で単行本の売上も爆死してるとなると全然大丈夫じゃないと思う

まあデリートは原作が主に悪い
絵は可もなく不可もなしぐらいな感じだしぃ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 13:37:48.74ID:aiVUFJSs0
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1494688617/

322名無しの報告2017/05/25(木) 23:17:14.70ID:F173bSpR0
>>398はレス削除、スレを変えて再発

1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/55 2017/05/25 21:26:18.00
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/56 2017/05/25 23:10:35.14
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/57 2017/05/25 23:12:12.61
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/58 2017/05/25 23:12:41.34
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/59 2017/05/25 23:13:05.12

323Unicorn焼 ★2017/05/25(木) 23:24:03.52ID:CAP_USER9
>>322
[126.212.149.53] has been BBQed by Unicorn★ (2号)

>>322 までみました
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:44:14.81ID:x6qQPa1NH
ヤンキー漫画とヤクザ漫画を取り違えてしまったような熱血青春サクセスストーリー。
アジア枠韓国枠として捉えて、長崎尚志原作のプルンギルみたいのを想像すると、期待を見事に裏切られる。
ヤングキング&ヤングチャンピオンのマイナー系アウトロー漫画が好きな人にならオススメできるかも。ぃ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:47:04.51ID:x6qQPa1NH
Boichiかあ・・・チョンだけどサンケンロックは最初の方だけは面白かったな。途中から置いてけぼりになったけど。漫画の中でだけ盛り上がってる感じだった。
まあ読んでからだな。飯はなんというか肝心の食事シーンがあんま美味そうじゃないなぃ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:49:31.75ID:x6qQPa1NH
新連載SFハードボイルドアクションらしく、AKIRAと攻殻機動隊の名前出して煽ってたけどPACTはどうした?コラ

セーラーエースはハァハァハァハァ彼岸島化
アルキメデス→カイジのポーカーコンボ、
BSB(極ドル)→彼岸島の奇形コンボ
何だかなぁ…ぃ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 13:51:05.79ID:aiVUFJSs0
僕やりドラマは最終回前に告知してたべ無理あるキャストだが人気若手集めてるし力入ってるなアシリパさん可愛いからとりあえず観るべ。今宵役にちんちくりんAKBってのがあれなんでエロ描写ないだろうね

ところでエデンのやつとビュルビュル漫画お前ら好きなの?ガンガンとかに載ってそうな糞なんだけど説教めしがマシに思えるレベル
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 13:53:28.55ID:aiVUFJSs0
あの場面では頭突きしたヨガが当然悪いけど
普通は頭突きに至るまでの経緯の調査があるわけで靴紐踵エルボーは不可抗力で通せたとしても
ヨガ語での罵倒は差別発言として問題になるんじゃないのか
ヨガがその辺を明らかにする前提ではあるがそうしたら出場停止や今のご時世その辺厳しいから追放もありえるよな
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 13:59:06.07ID:x6qQPa1NH
まじでいまのヤンマガはやばい
ファブルと僕たちがきになって読んでたけど
どっちもだるいモード入りっぱなし
監獄はいうまでもない
自信をもって他人におすすめできる漫画がゼロってどうすんだよこれぃ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:00:03.33ID:x6qQPa1NH
ゲーム落ちや夢落ちみたいな説明がないと納得できないタイプ?
洋画とか洋ゲーとかあとは観る人の想像にお任せみたいなのは沢山あるよ

まぁ西尾維新みたいなのは主題は過程であって、オチはどうでもいいって感じだけどぃ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 14:01:29.50ID:aiVUFJSs0
おれが親との電話ではうんとあーしか言わないのと似たようなものだと解釈してた

新連載は面白い雰囲気出てたけど最後のページで分からなくなったな、次の話でどうなることか
まさか今日からヒットマンみたいにはならないよな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:03:49.06ID:x6qQPa1NH
ヤンマガ読者にはエログロバイオレンスが無いとウケ悪そうだな
ギャグもシュール系より一発ギャグでオチに大爆笑!みたいな

雰囲気で淡々と進む話とかも「で?」って感じになりそうだし
孤独のグルメもヤンマガだと不評だろうなぃ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:04:13.44ID:x6qQPa1NH
この前聞かせてた話はまんま作者がプロデビューして発表してた作品だから
一つでも読んでれば誘拐した青年だってことがわかったんだろう
海外にいたじゃんって件についてはわからんぃ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:05:31.82ID:x6qQPa1NH
ヤクザ飯は未読だが原作は小説でギャップ萌えなんて狙ってそうにないんで
流石に邪推じゃないのかね

今回の話は料理メインだしまあ普通だなぁ
第一話よりはマシだが単行本とか買うほどじゃないぃ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:06:37.01ID:x6qQPa1NH
グルメ漫画はつまんなくても謎の需要があるからなあ。そんな売れてるの!?ってのが結構多いんだよな
店頭で推しやすいってのもあるのかな。まあ今のしょっぼい連載陣のヤンマガの中じゃ残るかもなぃ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:08:00.40ID:x6qQPa1NH
既出だけどこの設定の組み合わせなら
ギャグに寄せてて好き嫌いはあるだろうが紺田照の合法レシピの方がよっぽど上手い
ニコニコ静画で見れるから一話だけでも見比べてみるとわかりやすいと思うぃ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 14:09:07.96ID:aiVUFJSs0
グール は何を本筋にしたいのかさっぱりわからない1話だったな
「ただとりあえず人死なせとけばインパクトあるでしょ?」的な、読者を舐めきった魂胆が透けて見えた

まず現代舞台のくせして設定や展開が浮きすぎてるのも萎える
着メロは感動シーンのつもりなんだろうけど、主人公に一切感情移入できないから寒かった
ギャグも寒い
まぁまだ1話目だから様子見にしても、期待はしないでおこう
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:13:36.80ID:x6qQPa1NH
ヤクザ飯はあれでしょ、あんなに細かく料理のレシピ書かれても
ほーん、それで?としか感想がでてこない

そんな俺は40巻あたりまでの美味しんぼは大好きです
毎度わかりきってるテンプレパターンなのは承知の上だぃ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:15:03.23ID:x6qQPa1NH
少女不十分は主人公が言ってたように、最後に監禁もう無理って大きな事が起こるのかと思ったらそのまま終わった。
悪くないと思うけど2巻分に収まると思えるのとなんであんなにペース遅いのかと。ぃ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:15:22.49ID:x6qQPa1NH
他の飯マンガみたいにギャグや勢いや美少女で押し切るってことができないうえに
大学生もヤクザも読者の好感を得るようなキャラしてない
今後の展開でなにかいいところを見せる場面があるのかもしれんけど、週刊連載なら第1話からなきゃだめぃ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:16:48.93ID:x6qQPa1NH
今週は稼業も彼岸島も載ってるから カタカタ

監獄はダラダラ進まないな作者やる気なさそう、コミックス売れてるから編集はいかに続けさせるか必死だろ
ファブルもほぼヨーコが男酔い潰すので2話とかさw
デリートはほんと即打ち切りでいいぞぃ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 14:19:09.22ID:aiVUFJSs0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなゴミは必要ありませんから。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 14:19:31.71ID:aiVUFJSs0
ここでおまえらにビックニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:24:50.60ID:x6qQPa1NH
昔のショートギャグ枠は雑誌の箸休め的な意味合いで売れなくても許されたが今は
ヤンマガ「みなみけ」ヤンジャン「うまる」サンデー「だがしかし」ジャンプ「磯べえ」チャンピオン終わったけど「イカ娘」累計100万越え当たり前だからなぃ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 14:27:32.55ID:aiVUFJSs0
グール の主人公夫婦の切り口がちょっと面白いかもしれない。
先週の第1話見た時はよくある、平凡な一市民のサラリーマンが
非常事態に足を突っ込んでしまいひたすら受動的なスタンスで事態の急変に翻弄され続ける、
みたいな話なんだろうなと思ってたら、今週の2話の夫婦の切り替えの早い対応ぶりに
面喰っておおっ?とか思ってしまった。
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:37:18.41ID:x6qQPa1NH
そういうのは編集というか出版社の都合上必要だと聞いたがw
何年も休んで24巻まで出したままで25巻からとかタイトル同じだと全巻並べられないし、本屋のスペースは無限じゃないんだよ

タイトル変えて1巻からの方がいいだろ
まあ、はっきり言って一見さんお断りで稼業スレに書き込むなら商売24巻読んでから出直して来いって言われるぐらいのもんで、今のヤンマガ4番目?ぐらいの売り上げって固定客いるなとつくづく思うぃ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:38:37.75ID:x6qQPa1NH
誤変換はそれほど気にならないほうだけど意図的にやってるのは鬱陶しく感じるんで。

途中でタイトル変えるのはそんなにまずいのかね?
センゴクとか、彼岸島とか。カイジもかな。GTOも。あとは掲載誌移動が絡んでるとは思うがホリック。
タイトルかえてみっともない印象があったのはアーサーガレージくらいかなあ。ぃ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:39:42.98ID:x6qQPa1NH
少女不十分の主人公とUの年をもうちょい離した方がよかったと思う
よく考えれば主人公が二十歳ぐらいであんな絶望してるなんてちょっとおかしい
あとUが大学卒業したてでいきなり担当任されるのかと。ぃ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:46:25.52ID:x6qQPa1NH
なんていうかセブンスターとかハンツーとかに微妙な売り上げ出さしてんのが、ヤンマガがヤンジャンに比べてクソ雑魚化した原因だと思うわ。伸び代ない癖に切れなくなるし、もっと厳しめに絞ったほうが良い。

手品とか初版3万行ったけど逆に言うと5万近く刷ったってことだよな?ありえねーだろド新人だぞ?ぃ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:54:26.24ID:x6qQPa1NH
ハレ婚ってあの設定で作者が表現したいこととか描きたいこととかやりたい事が全く感じられんのよ
単に連載ゲットしてタラタラ続けて原稿料もらうのが目的なんじゃないか?とすら思ってしまうぃ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:55:32.31ID:x6qQPa1NH
みなみけはシュールな笑いだけどこのスレだと不人気だろ

からあげやチェリーナイツみたいなちょいブラックユーモア的なのは地味に人気あるし
喧嘩稼業の下ネタギャグパートも人気のようだしぃ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:55:53.54ID:x6qQPa1NH
萌えマンガでも面白きゃ読むよ。荒唐無稽な設定の割にはイマイチステロタイプな主人公がいちいち乳とかパンツとかで騒いで小学生じゃねーんだから。これで面白がれるのはミトコンドリア並みの生殖本能だけの奴としか思えない。ぃ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 14:56:56.83ID:x6qQPa1NH
折角なので侠飯作ってみたぞ。
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160831210045_000.jpg

スープはただの市販の粉末スープ。
ミネラルウォーターで米を研いで炊くのは初めてやってみたが(炊飯の前に
時間を置くのは前からやってる)、ご飯がふっくら美味しく炊けて驚いた。
ただ、三合を研いで炊くのに1.5リットルも使った。
コスト的にはともかく、ミネラルウォーターみたいに重くて場所も取るものを
1〜2日毎に行う飯炊きの為にいちいち買う気にはあまりなれない。
オイルサーディンとリンゴチーズとネギ飯は予想の範疇の味だったが、
カマバターは美味しくてリピートして作ろうと思った。
調味料の量がろくに書かれていないので、自炊をろくにやらないような人だと
自分に合った味がちと掴みにくいかも(そんな人はそもそも作らないか)。
正直今のところ面白くないし、いつまで連載が続くか分からないけど
気が向いたら今後も作ってみるつもりだ。ぃ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 14:57:36.70ID:aiVUFJSs0
1 9784063829723 中間管理録トネガワ 5 講談社 野田伸行 2017.6.6
2 9784063829730 1日外出録グール 1 講談社 上原求 2017.6.6
11 9784063829785 みなみけ 16 講談社 桜場コハル 2017.6.6
12 9784063829754 ザ・倫たん 10 講談社 南勝久 2017.6.6
14 9784063829778 GTO パラダイス・ロスト 9 講談社 藤沢とおる 2017.6.6
17 9784063829792 しげの 1 講談社 山田恵庸 2017.6.6
23 9784063829747 ハレ婚。 12 講談社 NON 2017.6.6
40 9784063829761 セーラーエース 6 講談社 しげの秀一 2017.6.6
71 9784063829709 ヤキュガミ 4 講談社 次恒一 2017.6.6
147 9784063829716 喰種  −蹴球賭場師− 1 講談社 外本健生 2017.6.6
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:01:25.00ID:x6qQPa1NH
水道水は一定の品質を保っていても
それが蛇口からでるまでの配管に問題があると台無しだよな
ウン十年も清掃されてないから水垢まみれとか
マンションとかだと屋上に汲み上げられたタンクの中に
猫や鳥の死がいがたまっているとか・・・ぃ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:02:09.00ID:x6qQPa1NH
超ごくろう様。こういうトライはけっこう好きだぜ。
見た目からして味がもう想像できるあたり、ある意味リアル。誌面からの印象とほぼブレがないので評価に値するのかもよ。
その点では、残飯にしか見えない「ハナのズボラ飯」より格上だw

しかしあれだな・・・「絶滅寸前のスナック飯だ」とか言ってるわりに「米はミネラルウォーターで研げ」とか、理不尽さは拭い去れない。
ひょっとしたらそんなヤクザに翻弄される青年を描いたギャグマンガなのかもしれんが、どうもそういう雰囲気じゃないよな。ぃ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:02:30.34ID:x6qQPa1NH
ん?絶滅寸前のスナック飯とミネラルウォーターで研げがどう理不尽なの?
単にあの材料でヤクザが思いついたレシピがあれなのと
米はどうせならミネラルウォーターで研いだ方が美味いって話だと思ったんだがぃ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:03:33.93ID:x6qQPa1NH
スナックバー自体が絶滅寸前だって話をチラッとしただけで理不尽さはないだろう。そもそもスナックが何なのか分かってないのかもしれないが
侠飯の原作は2014年に出版されたらしいが、最近はスナックなんていよいよ見かけなくなったな。看板だけ残ってて潰れてるっぽい店ばかりぃ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:06:00.74ID:x6qQPa1NH
あくまで優先順位の話だからな
受け売りだけど最初にぶっかける時の吸収がすごいらしいから
そこで水道水使うのはイクナイとのこと

まあ無洗米だと良い水使って炊けば良いだけの話だけどさwぃ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:09:11.82ID:x6qQPa1NH
だいたいインチキ商法って、美味いかどうかじゃなくて
「健康に良い」とか言うからな、知るかッボケッって感じだな
美味いかどうかは人からどう言われようと自分で食えばわかる話ぃ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:13:39.61ID:x6qQPa1NH
不十分は少女をU(笑)と呼んでるのがきもすぎて笑ったwなんだよUってw
最終回前の話でなんかお伽話?wみたいので少女が陶酔していく描写にホンマ笑ったわwなんだよあれ、さすがに拗らせすぎだろ(笑)ぃ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:20:58.91ID:x6qQPa1NH
高級炊飯器なんて完全にプラシーボだぞ
味比べしても違いは分からん。俺でもわからないんだから普通の人は絶対分からん
ちなみに俺はA以上のブランド米を6品種ほど買って毎日食べ比べしてる程度には米好きぃ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:22:00.08ID:x6qQPa1NH
プラシーボ最高 焼肉屋のガス炊きよりうめぇ。
もともと12万の奴が87000円
米は5`2900円 水はミネラル
安い炊飯器の炊きたても好きなんだけど、ちょうど良い状態で炊き上がってしまうぃ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:31:48.81ID:x6qQPa1NH
オレはパチンコの引き伸ばしあたりで単行本買うのやめたわ
でもパチンコはネタ自体はまだ面白いと思った

17歩は白い紙貼りましたっていうネタ自体がとてつもなく糞だし
引き伸ばしも酷くて読むのも苦痛だった
あの頃よりは今のほうがまだマシ・・・かどうかは微妙だな、やっぱりぃ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:34:59.80ID:x6qQPa1NH
そりゃあまとめて4話読めばさすがに話は進んでるよ。少なくてもシチュエーション的には状況の推移が読み取れる。
超長期連載の代名詞『王家の紋章』だってそうだろ。たぶんだけど。ぃ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:39:14.19ID:x6qQPa1NH
青年誌は社会批判や価値観の転換など内容を大人向けにしているが
彼岸島の場合、そういったものは一切なくうんこネタで笑いをとる児童向け漫画をそのまんま規制解除してエロやグロに広げただけで
内容がないぃ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 15:42:23.61ID:aiVUFJSs0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:45:50.17ID:x6qQPa1NH
いや、たけしは終盤というか、ギャグ篇とシリアスなバトル篇を交互にやってた感じだぞ
ぶっちゃけギャグだけだとネタ切れするのと、人気取りのためにバトル篇入れてたんだろうけどぃ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:46:49.98ID:x6qQPa1NH
サードでスーパー大ヒットした亜人ちゃんがアニメ化2017年1月放送決定したらしい
そして、おまえらが大好きだったゴーストライターとディノサピエンスは9/6発売のサードで涙の最終回だから見てくれよな!ぃ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:47:54.18ID:x6qQPa1NH
ホントもうアカギとカイジはテンポの早い漫画だなぁ。
今月号のアカギなんて、刑事が牌取って捨てて終わりだもんな。
配牌で一年かけるし、鬼退治で一年かけるし。うーん。
めまぐるしい展開でホント面白いわ。
カイジなんて、トランプ出すか出さないかで一ヶ月だからな。
めまぐるしいめまぐるしい。ぃ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:48:14.41ID:x6qQPa1NH
残り物に一工夫でうまい料理作る簡単節約レシピ漫画なのか
うまい料理作るためには妥協しないグルメ漫画なのか
どっちかにしてくれないとすわりが悪いって話じゃねぇかな
ミネラルウォーターのくだりをミネラルウォーターは高いからもったいない
水道水を工夫して飯をうまく炊く方法を紹介するぜなら一本筋が通っただろ、すじもんだけにぃ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:49:36.79ID:x6qQPa1NH
援交で打ち切りにされてなければ
あの後も再びギャグ篇やって
またバトル篇とギャグ篇を繰り返してただけだと思うぞ

騒動後自粛というか、完結編でおふざけギャグをやらせてもらうような余裕はなかったろうしぃ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:54:48.83ID:x6qQPa1NH
連載途中で本誌から別冊とかに勝手に島流しするのやめてほしいよな
だったら最初から別冊でやってろといいたい

1か月ぐらいたってから、そういやあの漫画みかけないなーってきづいても
そこから追いかける気力ゼロなんだから最初から読まなきゃよかったっておもうぃ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/14(火) 15:56:35.55ID:x6qQPa1NH
初めてかよ誰が買ったんだよとか突っ込みそうになったが、ツレと飲んだっぽいんで友達が買って持ってきたツマミの残りということにしておいてやったw
あれ一人飲みじゃねえよな・・説明が足りん、原作のせいなのか知らんがぃ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/14(火) 16:03:53.02ID:aiVUFJSs0
カルロスもいいコメディリリーフだわ。
コミックリリーフ
中越典子って売れなかったね。
3年前に売れたがな
さっちゃんが売れなかった事の方が不思議
さっちゃん大人になったら変わっちゃったね
次の花アンにも出てたよね
小池栄子と結婚できる阿部サダヲが一番の勝ち組だな
アンにも出てるってマジか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況