X



【マジ闇】喧嘩稼業 木多康昭 1042【設定間違えてんじゃねーよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 330c-7qmj [182.168.124.90])垢版2018/08/13(月) 08:47:32.59ID:zEVOxYi30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【本闇くん】喧嘩稼業 木多康昭 1041【いつ寝てるの?】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534116104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 09:03:31.36ID:J3pNQyTh0
5 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Spf7-txVR [126.233.161.164])[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 18:28:48.06 ID:lA7Zbuw2p0808
雑談し放題なんだけど本闇君って絶対見えてないよね




見えねぇよwwww

どこが雑談し放題なんだよwwww

おまえらビビって書き込みほとんどできないじゃねぇかよwwwww
いつも口先だけ強がってるな
チキンがw
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 09:15:19.10ID:J3pNQyTh0
なぁ、この程度の仕事も満足に果たせないおまえらって

や っ ぱ り ど う し よ う も な い バ カ な の か ?

マジで、小学生でもできる仕事だぞ



https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533960174/65-67
67 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 09:04:28.77 ID:lVzpzDyH0
>>65
間違えました
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-tT78 [49.98.16.81])垢版2018/08/13(月) 10:29:59.89ID:n8z+n68nd
荒しているのは親父。遊んでいるのは息子。きっと親父の最期に荒し稼業を引き継ぐ熱い展開がある。

てか木多はプロットは考えてあるんだろうからさっさと書いてほしい。タンの出資が途絶えるとかもうぼやっと未来描いてんだろうが
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:12:23.09ID:J3pNQyTh0
9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9aaf-TZcJ [211.135.210.203])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 19:36:20.98 ID:PfiophsE0
したらば覗いたらワンピネタバレスレで語録使いまくったら本闇くんどうっするかなみたいな話がされてた




やつらはワンピの住民を敵に回すのが怖いからできないでしょw

精々、2〜3回書き込んで、「ほ、ほら、ごごごごご、ごろくで、かかかかかかきこんできたぞぞぞ」とかドモりながら強がりそうwwww
稼業語録(ダサっw)とやらで埋め尽くすぐらいしないとワンピスレをバカ業民で占領したことにならないのにwwww
刑浸妃
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:12:44.19ID:J3pNQyTh0
378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:51:16.72 ID:QoDxSeQR0
規制議論に個別スレ立てようと思うんだけど他の自治スレの人としてはどう思う?
最初は全板共通のスクリプトにしようと思ったが活動期間の長さを考えると
個別に立てた方がいいと思って




よしよしいいぞ
こっちはボタンひとつで埋められるのに
おまえらは必死にホスト規制に遭いながらスレ立てたり
規制議論板で無意味な報告を休まずに続けるんだw


ていうか、ど う せ 疲 弊 し て 途 中 で 投 げ 出 す ん だ ろ う け ど な 〜 wwwwww
そうなったら 思 い っ き り あ ざ 笑 っ て や る よ wwwww
捉煮殺
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:13:05.86ID:J3pNQyTh0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
慣虫映
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:13:27.53ID:J3pNQyTh0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
媛措聖
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-Qb5F [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:13:47.22ID:J3pNQyTh0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
幕電往
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:13:54.81ID:x7hbsjGo0
本屋コンビニでの立ち読みとの関係はどうか
昔は立ち読みでも宣伝になって気に入った人が単行本を買ってくれると考えられたが
あまり買ってくれなくなって立ち読みにも厳しくなってる流れじゃないか
パイが縮小されてビジネスモデルが変わった
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:14:59.00ID:J3pNQyTh0
谷垣が土方に尾形の個人情報ばらさなかったら山で待機にはならなかったのかな
尾形だけ第七師団に知られず行動できる現状は、対トニー戦で尾形だけ銃持ってたのと
共通するものも感じるので、結果的に谷垣グッジョブとなることを祈る

ところで「花沢中将の妾の子」が公然の事実だった経緯って何だと思う?
本部に師団長の肖像写真があって、尾形の目とマユゲ師団長にそっくりじゃねとなったんじゃないかとちょっと思ったんだけどw
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:15:45.29ID:x7hbsjGo0
下ネタやってなんぼと思ってたけど確認してきたらこれはだめだ
応募はがきまで落書きコンテスト募集してるし偉人の顔への落書き推奨コンテストとか
小学館の中の人、集英や講談社の編集に比べると圧倒的になんも考えてないなあなあの感じの人が多いからな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:18:55.91ID:x7hbsjGo0
音楽も漫画も小説も逃げられないように
会社は著作権料以外の甘い汁も吸わせてるわけ
定期的にお金渡したり
いろいろ雑事やる手下を派遣したり
業界のコネ使っていろいろ手配したり
だから自費出版には流れないわけよ
そもそも出版社変えないのはそれが理由
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:19:16.24ID:x7hbsjGo0
いや、中にいた側だけどそれはないぞ>定期的にお金渡したり
漫画家はただの自由業者だから
いろいろ言ってる作家さんはアシを大量に抱えてたり自分ひとりで描けなくなってるとかでは

あと日本人の客サイドが会社のネームバリューなどに弱かったり新規開拓精神がなかったりなので
自費出版で儲かる社会じゃないのはあるかな
大勢になったら徐々に変わるだろうけど先にやってる音楽業界でも
歌手で個人でやるようになった人はこっちから検索で調べないと活動に気づけない
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:19:58.07ID:x7hbsjGo0
こち亀で両津が漫画を描くエピソードの時に中川が専属契約について説明するシーンがあったけど
集英社の特殊事情を一般化されても読者に誤解を与えるわな
あぶさんとドカベンを並行して描いてた水島新司みたいな作家もいるもの
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:20:06.15ID:J3pNQyTh0
尾形の装備は杉元と一緒(軍の)だろうな
背嚢のシルエットが描かれているときと描かれてないときがあるね
単純に野田先生が忘れていただけだろうけど、描かれていないときも
マントの下には本当は背嚢があるのだろう…と脳内補完している
杉元もそうだけど、弾薬の補充どうしているか気になるな
30年式実包ってその辺の銃火器店で売ってるものなのか

本スレの荒れ具合には興味ないのでこっちにまで持ち込まないでほしい
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:20:27.88ID:J3pNQyTh0
それは確実に噛んでると思う
鶴見は前頭葉吹き飛ぶ前からなんか野望持ってたような気がする
5年前のアイヌ殺害事件のころからもう何か企んでたんじゃないかな
花沢中将の妾の息子の存在知った時点で血筋利用する気満々で色々したと思う
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:21:13.11ID:J3pNQyTh0
アイヌ殺害現場の遺留品を回収したのがなんで鶴見なのか謎だ
初期の北海道は人手足りなくて軍が警察の代わりをすることがよくあったみたいだけど
そんな感じでたまたま鶴見が現場処理にあたったんだろうか?

最初の方の説明で中央も金塊狙ってるってあったと思うんだけどその割には今のところ金塊争奪戦に中央の動きは何も見えない
もしかして鶴見はもともと中央の意思で事件前から金塊の噂について探ってたけど
殺害事件に辿り着いて以降は中央に嘘の報告上げて独自の意思で行動するようになったとかだったり?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:21:27.05ID:x7hbsjGo0
かなり大物の作家さんの話ではないでしょうか
小説のパーティに何度か呼ばれたが社長が来てて漫画と規模が段違い
将来文芸で賞を取る可能性があるからとか何とか

一部大手にある専属契約金も連載してる時ならあるがそうじゃないとない
大手3社知ってるけど少なくともライトな小説や漫画でそんな世話するなんて話はない
大手ではある担当の資料調べとかもある程度にならないとお願いしにくいくらい

大物作家は今後業界が駄目になっても出版社サイドに残ると思ってるので
今問題なのは特別扱いの超大物ではなく普通の漫画家や作家が動かないのかという話かなと

周囲の話で言うと未だに必死で変な仕事でもしがみついてる漫画家などは
一番の原因は描きたいものがはっきりないからとかだと思う
描きたい作品というより商売
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:22:03.14ID:J3pNQyTh0
白石奪還のときに木から飛び降りる尾形を見る限り何も背負ってないっぽいので
少なくとも気球〜シトン編までは手ぶらだったと思われる
食事の時は杉元に飯盒の蓋借りてるよね

海で万歳シーンでは脱いだ上着を丸めて背負っていて
それで背中が膨らんでたのかな…
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:22:47.62ID:J3pNQyTh0
白石奪還のときは杉元も装備なかったよ
杉元の装備と帽子はアシリパさんが持ってきてくれたようだけど
尾形の分も持ってきてくれたとか

出先で確認できないけど、杉元リパ白石尾形四人の扉絵で背嚢しょってる姿があったような
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:22:53.08ID:x7hbsjGo0
違法ダウンロードなら、データ探すなり
なんなり手間も時間もかかったが
ハードル下がりすぎて誰でも気軽に
手を出すレベルまで下がられると
さすがに影響でかすぎるんだろ
出版社側も今までの商売が酷すぎるんで
ユーザーとしては、そーなんですかー
的な塩反応しかできないけど
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:23:10.05ID:J3pNQyTh0
谷垣狩りで雪山追跡するまでは尾形も二階堂も装備が描かれてないけど
外から狙撃した尾形はマント着てたし追跡中は二階堂も背嚢持ってたから
画面内にはないけどどこかに置いてあったってことなんだと思う

二階堂がヒグマに殴られた時は背嚢描かれてたけどその後は背嚢が見えるはずの角度でも描かれていなくて
生きてると確認されたコマでは背嚢なしで地面に仰向けになってた
生死確認してる段階でわざわざ背嚢外してやるとは思えないからこっちは描き忘れか省略だと思う
こういうパターンもあるので描かれていないから持ってないとは言えないと思うけどどうだろう
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:24:35.87ID:x7hbsjGo0
接続した途端にビットコインの採掘
仕込まれて、回線潰れるクソサイト如きに
してやられる出版社もどうよってな
マンガだけなら連合組んで、電子版の値段や
サービス次第で、専用端末売り込むまで
できてもおかしくないパワーあるのに
マンガアプリすら各社バラバラの
フォーマットで出すとかね…
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:25:17.79ID:x7hbsjGo0
漫画アニメ分野では市場規模でも影響力でも間違いなく巨頭だわ
いまはネット時代で海外のスタイルを取り入れることも盛んになってるけど
アメリカのその分野のプロもよくファンアートを描いてるし
アジアはもっと日本をベースにしてることが多かったり
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:25:39.03ID:x7hbsjGo0
うんアメリカでも日本の漫画っぽいのが増えてる
でも中国系とかがうまくてアメリカにいてアメリカの作風も入れつつ日本風で実にうまい
中国系の人は日本人のように親しみやすい絵を描く人も多く結構好き
デザインで有名なバークレー校出た人とか絵もうまいし
東南アジア系もうまい人が出てきてるので負ける可能性がある
今の日本の漫画で勝ってるのはスピード感くらいかな
バトルの描き方や流れはなかなか真似できないからね
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:32:48.80ID:x7hbsjGo0
最近の本屋はコミックに封してるから立ち読み出来ないんだよね
だから違法サイトは便利な立ち読みの場所って感じ
もともとコッチも金落とす気なんて無いから出版社の実害もゼロ

特攻の拓の刑事モノの続編出たっていうから見てみたけど3ページぐらい読んでブラウザ閉じたわw
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:33:14.28ID:x7hbsjGo0
有料だったら絶対手を出さない物に面白いのがあったとき結構嬉しい

漫画雑誌の編集してる人なら知ってるだろうけど掲載してるなかで面白い漫画が1、2タイトルのために買う気持ち考えたことある?

しかも電子書籍にしても値段に恩恵もないと感じてる価格設定もどうかと思うよ
出版社も購入者をきっとバカにしてるよね?
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:34:30.71ID:J3pNQyTh0
生い立ちからして杉元みたいに食事を楽しむことはなさそうだからいいもん食わないから血行不良で顔色も悪くなるのかもしれない
血行不良の低体温だからストーブや火鉢に張り付いてるとか

ヒンナ言えるころには谷垣で実証ずみの栄養満点アイヌ飯で血色のいい丸々とした姿に
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:36:50.37ID:J3pNQyTh0
アイヌ未亡人が撲殺に使った杵で料理するのに突っ込んでたけど、
尾形や杉元がチタタプに使ってる軍刀もたくさん人刺してますよね?ってちょっと思った

尾形は美味いものはうまそうに食べてる(ヤマシギのオハウとかくずきりみたいなやつとか)
まずくても文句は言わないけどさすがに生脳みそは食料と認識しなかったんだろう
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:37:15.50ID:x7hbsjGo0
違法サイトが日本と条約関係ない国で運営されてると難しいね…
とはいえ主な受信行為地を準拠法にできるとの考えからすれば何かできそう
威力業務妨害とか偽計業務妨害とかでもいけそう
不法行為でも良さそうだけど行為と損害の因果関係が難しいのかな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:38:47.44ID:J3pNQyTh0
谷垣と二階堂は自分で屯田兵って言ってたけど尾形はどうなんだろう?
農務作業する姿はちょっと想像できない
屯田兵と普通の志願兵(徴兵?)だとしたら日露前には接点なさそう
戦争で屯田兵が廃止されて部隊再編成で初めて顔合わせたみたいな
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:40:22.09ID:J3pNQyTh0
日露戦争時の現実の第七師団長だった大迫尚敏のwiki見てたら目鼻立ちとか花沢中将と似てると思ったんだけど顔もモデルにしたのかな
日清戦争時の比較的若い大迫少将の画像もあったけど尾形が花沢中将似ならリアル尾形はあんな感じなんだろうか
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:42:38.42ID:x7hbsjGo0
↑とりあえず、ID:qO4KS8YL、ID:BrP6LG5I、
違法サイトへの違法閲覧を煽ったことで通報したからな^^
俺みたいに違法サイト絶対許せないマンをナメてもらっちゃあ困るなwwww

それと、違法サイト色々調べてみたけど、かなり敵は強い。
「これなら絶対大丈夫」って計画をかなり練ってるわ。
月に11億アクセスだったonemangaが何故潰されたのかもよく研究してる。
かなり強い力で挑まなければ違法サイトを潰すのは無理。
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:43:06.62ID:x7hbsjGo0
や ら お ん宣伝スレ
archives/121199

違法サイト=「違法サイト」=紅籍会(最初の親分は中国の犯罪集団)=支 那 人=や ら お ん(日本アニメ産業破壊,反日サイト案内,輿論転向宣伝サイト)
成合太彰 和宇慶真と他の七人=日本の下働きマン
アップロードの人=支 那 人

違法漫画サイト「違法サイト」成合太彰 和宇慶真など運営者9人を逮捕
koji.tech/?p=10917

海賊版誘導サイト「違法サイト」運営者ら9人を逮捕 著作権侵害容疑で
www.sanspo.com/geino/news/20171031/tro17103108490003-n1.html
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5a-TZcJ [49.239.64.77])垢版2018/08/13(月) 11:43:32.03ID:FlSsvcFfM
規制議論スレ立てたヤツに言っとくが漫画板荒らしの報告すんのに本スレがまだ機能してる稼業スレばかり例にしても意味ねーだろ
したらばで困ってるって旨のレス借りたりしたらばでいつ頃本スレの埋め立てが始まったか聞いてそのときの過去ログを例にするとかしろよ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5a-TZcJ [49.239.64.77])垢版2018/08/13(月) 11:48:45.79ID:FlSsvcFfM
あとあんな遠回しな言い方でなくはっきりスクリプト使ってますって自白したことあったからな
運営に報告する気はなかったからスルーしたしどのスレで言ってたかも忘れてたが詰めが甘すぎてムカついてきたわ
お前がそこまでするならあのレスは俺が貼る
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 11:52:41.59ID:x7hbsjGo0
違法サイトの影響かはわからんけど購入する側としては最近雑誌の立ち読みをする人が少なくて助かる
ジャンプヤンジャン辺りは立ち読みを掻き分けなきゃ売り場から手に取れなかったしボロいのしか残ってない事もあったからなあ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:54:47.54ID:J3pNQyTh0
二対一で椅子に縛られた杉元に負けてた頃から考えると二階堂も強くなったよね

尾形の対杉元近接戦もなかなか見せ場あったと思う
最初の(人間の)強敵って感じで
近接格闘中のボルト抜き取りまた見たいな
第七のモブ相手とかでやってくれないかな
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:55:37.22ID:J3pNQyTh0
尾形ってなんで軍に入ったんだろう招集?志願兵?
軍に入らず普通の暮らししてればもう少し平穏な人生が…
弟と接近しなくて済んだろうし変に父親意識せずにすんで二人とも殺さずに済んだ
かもしれないのにそれともそっち目的(復讐)で入ったのかなぁ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 11:59:09.62ID:J3pNQyTh0
杉元や尾形は当時の一般的な身長っぽい感じがする
全体的にキャラがすらっとしてないのが妙にリアルだw
そういえば尾形は谷垣戦で撃たれた時、双眼鏡ガードしてたけど
確実に骨折してるよなあれ。直後に匍匐前進してて化け物かと思った
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 12:00:59.54ID:x7hbsjGo0
まあ、一部同意。
昔のドラゴンボールとかスラムダンクとかのジャンプ漫画は全部無料でいいんじゃないかな、新世代の礎になっていただく。
あとはいきなりページ間に広告ぶっこんだり、ある特定の商品を買ったらQRコードでポイント授与、など。
サイトも全出版社で統合、そうでもしないと違法サイトには勝てん。
時代がこうなっちゃった以上、必然のこと。データなんていくらでも複製出来るわけだし、法律でどうこう言っても無駄。
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 12:07:26.54ID:x7hbsjGo0
漫画が高すぎる娯楽ということに出版業界は気づいた方がいいよね

漫画2冊(1000円)で出来ること

アマゾンプライム会員 2ヶ月分
dアニメストア 2ヶ月分
PS Plus 2ヶ月分
Spotify 1ヶ月分
Netflixスタンダード 1ヶ月分
AppleMusic 1ヶ月分
itunesで4曲(シングル2枚)買える
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 12:08:13.03ID:x7hbsjGo0
違法サイトは無くすべき。
一流漫画家しか生き残れないなら業界の多様性は消え、つまらなくなってしまうだろう。アメリカみたいにな。
大体、漫画家って職業だけ完璧を求め過ぎだろ!
どんな職業でも一流から三流までいる。食える奴が多い業界ほど発展するに決まってるやろ。
あ、っていうか、違法サイト利用してるやつは絵描きは職業じゃないと思っているのか?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 12:08:45.36ID:1cjf3271a
なお熱血江湖は
「バンチは連載を10週で打ち切ったりせず最低半年続ける」

途中から隔週連載に変更(向こうではずっと続いてる漫画)

5週に2回掲載に再変更

ちょうど半年で打ち切り(掲載12回)

と清々しい打ち切りっぷりだったかも
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 12:10:01.79ID:x7hbsjGo0
違法サイトは文化を潰すゴミだと思うしアップロード者は粛々と逮捕して行って欲しいけど
閲覧者を悪者扱いしたりさも違法行為に加担しているかのように晒し上げるのは間違い
現行法に違反してないんだから閲覧者には何も問題はない
それが法治国家ってもんだ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 12:10:52.56ID:J3pNQyTh0
そこ嫌がるところか?
所属組織を自分の都合で仲間殺して離反して売り飛ばそうとしてると思われてるんだから
組織側の人間に裏切り者と言われるのは当たり前のことだろ
鶴見についていってる連中は鶴見が煽ったせいもあって自分たちこそ国に裏切られたって思いもあるから尚更

尾形に肩入れした視点だけだから変な擁護って言われてしまうんだと思うよ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 12:11:14.44ID:J3pNQyTh0
血飛沫はその発想は無かったわー!だったな
でも殺害現場は坂だし真後ろから至近距離で死体に紛れて寝ながら撃てば血飛沫も上に飛んで絵の通りになりそうなもんだし素直に尾形犯人と受け取っていいはず

純愛・グルメ・ホモ・バトル・冒険何でもござれの闇鍋漫画だから急にあれはミスリードでしたとかミステリチックなことやる可能性もあるし擁護するつもりはないけど犯人別人説はあってもいい
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 12:11:25.88ID:x7hbsjGo0
少し話は逸れるが関係のある話なので
韓国や中国は国が支援して国策でマンガ・アニメコンテンツの保護育成を図っている、明らかに、日本のマンガ・アニメを潰してシェアを奪うのと、自国のイメージ戦略のため

日本では存在感が薄いが、すでに欧米では、日本のアニメや漫画と並び、韓国中国(および韓国中国系移民など(によるマンガ、アニメは支持を受けはじめている
クオリティでも日本のものと遜色はなく、凌駕している作品も数多くし、
カナダ、アメリカ、その他の国では、今では日本ではなく、日本を発注、元請とせず韓国中国のアニメ制作会社が直接依頼を受けてアニメを作っている
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 12:12:09.10ID:x7hbsjGo0
どこかの国際ルールが通用しない国が、日本のコンテンツビジネスを潰そうと思えば簡単で、日本の漫画やアニメを無料配信してしまえばいい
(どこかの国や、どこかの国々の個人がそういう意図でやっているという断言はしない、あくまで可能性の話、そういうのもあるだろうということ
しかし、ジャパンエキスポになぜ化韓国が毎回参加、運営のコアな企業が在日コリアン系の企業であることはすでに知られている事実
韓流についても、かつて、当初の段階は、日本で韓流コンテンツやアイドルタレントを活躍させ、欧米に持っていって成功を狙うという踏み台システムが確立していた韓国性家電
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 12:12:30.55ID:x7hbsjGo0
当初は日本に工場を立て、日本製として売り出し、日本のイメージで宣伝を行っていた経緯もある)

話はそれたが、これまで同様のビジネススタイルで金儲けをしていこうと考えれば、日本の漫画アニメ業界は時代に取り残されて消え去る運命にある
(日本の漫画やアニメは面白いから受けた側面と、日本だけが提供できた時代だから成り立っていたが今はそうではない、家電その他と同じで日本以外でも作ることは可能で、日本製は質も落ちて、また価格競争力もない)
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 12:12:50.35ID:x7hbsjGo0
漫画無rたその他の違法漫画サイトを肯定する意図はないけれども、
出版業界の中間搾取は音楽業界と同じで成り立たなくなりつつあることは押さえておいた方がいい
事実、ネットの東條で大手出版業界を経由しなくても、個人で漫画は販売できるし、
儲けは小さくなる可能性もあるけれども、同人誌即売会だけでも大金を稼ぐことは水分昔から可能だった
同人活動本業でも大金を稼いでいる人間はたくさんいる
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 12:13:09.39ID:x7hbsjGo0
ニコ動がYouTubeその他の動画サイトやネット配信サービスに駆逐されたのもそうだし
日本や諸外国の音楽業界がCDを売れ4なくなって業界が成り立たなくなるのと同じ、時代は転換期にある

漫画の無断掲載による収益化は事実上止めることは不可能だろう
一度放流されてしまえば、雨後の筍、いくらでもどかかで復活してくる
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 12:14:17.07ID:x7hbsjGo0
週刊誌の時間の縛りもないので、漫画のクオリティは上る可能性もある
日本の週刊マンガは一週間(以下)という非人道的な過酷な環境で作られている、富樫作品を始め、雑誌上では雑な仕上がりなものも多い
漫画家にとっては、既存の週刊マンガという形態は嬉しくないものだろう
日本のアニメも低賃金、非人道的な労働環境で無理やり作られている、雑な作品が多い
この隙きを疲れて才能ある日本のクリエーターは中国に引き抜かれ、Netflixも台頭してきた
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 12:20:02.09ID:x7hbsjGo0
売る方としたら印刷代や倉庫代や運送費もかからない
買う方としたら人に貸したり古本屋に売ったりもできない上に買ったサイトの専用アプリでしか読めない
またそのアプリが絶望的に使いにくい
こんな買い手に一方的に不利なものを電書と紙本とほぼ一緒な値段で売ろうとしてるんだもんなぁ
そりゃ違法サイトに取って代わられるよ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/13(月) 12:20:12.37ID:2WcLME3OH
雑誌買ってるけど、ちこたんやセーラエースがこのスレでネタバレされても全く困らない
ミナミケは見てないから終ってても気付かない。
ラッキーエロはネット無い中学生の時なら喜んでたとは思うぃ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 12:20:38.24ID:J3pNQyTh0
母親を殺したのは尾形なりに母親のことを想っての事だし
父親を殺したのは鶴見中尉の都合だし(恐らく命令がなければ殺してないんじゃないかと思う)
息子が自分だけになったら見てくれるか確認したかった、という本人都合で殺したのは弟だけじゃないか?
この考えもまた鶴見中尉に誘導されてたら身も蓋もないけど
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 12:21:22.56ID:J3pNQyTh0
アシリパさんの心中を思うと胸が苦しくなるのに見開きの格好良さに総毛立った…ふぅ

茨戸編で尾形が鳴らした鐘の音が事態が大きく動き出す合図になったように
今回も尾形の銃声が本格的な殺し合いの合図になるという演出のつもりかサトル…
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 12:22:07.45ID:J3pNQyTh0
死んだら葬式で父親に会えるよ!殺してあげよう!ってサイコパスの考え方だぞ
弟殺したのも邪魔で憎かったからじゃなく「コイツが死んだらコイツに向けられてる愛情は次はこっちに向くのかどうか?」って疑問から
典型的なサイコパス
でもそういうキャラ嫌いではない
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 12:24:32.64ID:J3pNQyTh0
精神が未熟だとしても知能は未熟ではない
少なくとも今このタイミングで、よりによってアシリパの目の前で殺す必要がない
その理由だと網走一段落して合流した後などアシリパのいない時を狙った方が疑われないしヘイトが溜まらない
今までも殺意が湧くと同時に殺してるような描写は緊急時以外ない
母親は祖父母の留守の時を狙ったし、弟も混戦の中で撃った
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 12:24:54.48ID:J3pNQyTh0
ウイルクがアシリパの肌に入れ墨掘ってたり
ジャンルダルク以外の生き方を許さないレベルの洗脳をしてたら
尾形がウイルク殺しててもなんとか許してもらえる…か?
ウイルクがあのまま生き続けてたらむしろアシリパの人生の枷になっていた…みたいな
まぁそもそも尾形が許されてまであの面子と旅する理由はもうないけど…

しかし裏切るつもりの集団のために何度も命張ってたのは律儀だよね
偽コタンとかシトンのときはあまり危なげなかったけど
白石救出編でたまたま気球試作中じゃなかったら、
トニ編でたまたま流れ弾が当たってたらと思うと…

愉快犯かつ単独犯にしては今までの言動やこのタイミングの裏切りが意味深すぎるから
なんらかの明確な目的あっての行動だろうけどその目的はいつできたんだろう
従血R〜金塊騒動〜涛露〜父殺し〜bサれ以降
のっぺらぼうのことを知ってたから案外日露前の金塊騒動のときから関わってたりして
そうなると軍歴6年以上ということになるけど…

キャラスレだから自重しない長文すまん
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/13(月) 12:25:46.30ID:2WcLME3OH
10月初動その2
77位 新装版 ミュージアム 完本 上
81位 新装版 ミュージアム 完本 下

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位30350/50位19100/100位9200/200位5200/300位3150/400位2450/500位2100ぃ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 12:25:56.24ID:1cjf3271a
オリジンあの女が(間違って?)狙われるという展開はいいんだけど
あれロボットが夜道歩いているところで言語アプリがロボットのモノだと気づいたって設定だよね
酔っ払って夜道歩いている会話ってせいぜい何語かだろうからそれで解析できるってのがちょっと無理があると思う
酒場からずっと狙ってたとか、印象的な単語に引っかかってそれからずっと尾行してたとかなら分かるんだけどかも
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/13(月) 12:26:12.51ID:x7hbsjGo0
だから何回言えばわかるんだよ
犯罪行為とは言ってねえだろ
ほぼ同レベルの底辺行為と言ってるだけだよ

そして別に対策立てたいなんて一言も書いてないよ

ただ違法サイト利用してるやつは正当化しないで底辺行為してるクズだと自覚しながら勝手に読んでろって話だよ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.13])垢版2018/08/13(月) 12:26:27.33ID:2WcLME3OH
別に面白くはない
どこにでもある正義の皮かぶった殺人鬼が一方的にデスゲームを押し付けるだけのオナニーだよ

一回読んだらそれでおしまい。読み返すほど味わい深くもなけりゃ得られるもんもない作品ぃ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 12:26:29.78ID:J3pNQyTh0
アシリパさんが尾形の救済になるといいなとか思ってた自分、ぬるま湯だったわ
尾形は誰かに救ってもらう気なんて全然なくて、
自分の手で通過儀礼やって自立して自ら選んだ修羅の道を進んでたんだ、ずっと

ラッコのときも温泉のときも。。。
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ca-V5RY [175.177.5.35])垢版2018/08/13(月) 12:26:51.75ID:J3pNQyTh0
よく母親を殺した件がサイコパスって言われるけど「葬式で父親に会える」が直接の理由じゃないよね
まず先に気の触れた痛ましい母に対する絶望、諦念(もしかしたら哀れみも)があって
「母はこのまま生き永らえても仕方ない、せめて最期に父に会わせてあげたい」と思ったんでしょ
母の心は元々もう死んでるも同然だったわけだから尾形がサイコパスとは思わない
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 12:29:29.34ID:1cjf3271a
ここで聞く話でもないと思うんだけれど、最近の青年コミックって、
背表紙にバーコードと値段書いてないのあるね。
ナイロンにシールでバーコードと値段が貼ってある。
ヤンマガでいうと僕たちがやりましたとか。
今日買った古谷実の新作もバーコード書いてなかった。かも
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 12:34:13.66ID:1cjf3271a
孤高の方がよっぽどわけわからんかったと思うがw
命をかけた登山中の極限の精神状態を表す演出なのはわかるんだが、
その表現がぶっ飛びすぎ&多用しすぎで、読んでて作者が何を言いたいのかわからなくなってくる。
登山中に突然日常生活の場面に戻ったりもするが、それが幻覚のようなものなのか過去の記憶の回想なのかわかりにくいし。

イノサンでは無印・ルージュともに、処刑する側される側の精神状態の比喩表現で似たような演出はあるにはあったが、
孤高よりは頻度も抑えてあるし、ルージュになってからも話がわかりにくいとは思ったことないな。かも
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 12:35:25.84ID:1cjf3271a
天文学的なサイズの「樹」?みたいのが出来た直後は描写的に説明不足だったけど、弐瓶作品としては一応まとまった方。
ただ、最初と最後を考えてみるに、打ち合わせでアレとアレを説明されてもつながるようには思えないかもな。前々から付き合いのある担当じゃないと理解できなそう。
その点では移籍は作家にお任せでってメリットがある。
おれとしてはフニペーロが可愛かったのでおk。かも
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 12:49:19.04ID:1cjf3271a
ヤクザ飯、原作はそこそこ面白いし経緯もあんなにメチャクチャじゃないんだけど(龍が如くの主人公みたいなヤクザ)
ドラマ版はテンポとコミカルさ優先でとにかく主人公が何かにつけて理不尽な目に遭うって流れ

漫画版はドラマ版を準拠にしてる上にドラマ版であったスピード感みたいなのも
動きのない作画で無くなってしまってるから
舞台や展開の理不尽さだけが際立ってしまってるかも
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 13:03:35.97ID:1cjf3271a
僕やりの方が面白くないよ・・・
講談社が売り込んでるのに全然話題にならないし
低迷している彼岸島程度しか売れてないもの・・・
その売上も手品先輩に一気に売上抜かれた
ネタにされ具合でも彼岸島やカイジに遠く及ばない
ヤクザ飯は面白くないと言われながらもレスが多い・・・
金城先生の事は俺がいちいち話題にしようとしないと出てこない・・・
金城先生は精華大学卒のエリート漫画家なのになあ・・・かも
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-pMxJ [126.161.120.14])垢版2018/08/13(月) 13:27:18.18ID:t9sfj8ASr
キチガイ死ねよ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 13:34:49.87ID:1cjf3271a
ヤクザ飯は、主人公の学生がグータラダメ人間で、それを矯正させる展開は良いと思うけど
グータラとは別ベクトルでクズなおっさんが偉そうに指図するから得力がない
「お前が言うなというギャグですよ、笑いどころですよ」という訳でもないかも
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1a26-+fkX [115.39.227.24])垢版2018/08/13(月) 13:37:58.47ID:Wya658MO0
ちなみにツールもてきとーなもんじゃなくて規制議論板のこらこら団で紹介されたものを使用した
ちなみに最初は知らなくて手打ちで100レス分やったときはスレ単位で抜き出してたから
稼業スレだけじゃなくてカムイスレもあげた

5 名無しの報告 sage 2018/07/29(日) 20:47:27.68 ID:FklB6tF20 BE:457649577-2BP(1000)

204 名無しの報告 sage ▼ 2018/06/06(水) 23:04:05.05 ID:FRrE/HdV0 [1回目]
スクリプトと思われる書き込みを報告するときって、皆さんツール何を使ってるんですか?
ハン板住人ですが、あのスクリプトをURLにして抽出はどのようにしてるのでしょう。


205 名無しの報告 sage ▼ 2018/06/07(木) 00:00:31.51 ID:4UD1z/Cg0 [1回目]
>>204
|ω・)っhttp://by774643.site/
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 13:38:53.74ID:1cjf3271a
ミュージアムは小栗旬の主演で映画が11月にあるのか。
細かいアラを脚本家が直して練り直せばそこそこいい映画になるかもな

まあ、警察関係者の主人公の妻が裁判員ってとこでなんだかなぁってなっちゃうんだけど。


デリートは妹関連は描ききれないだろうから第1部完で終わらせるんじゃないの?かも
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1a26-+fkX [115.39.227.24])垢版2018/08/13(月) 13:49:25.58ID:Wya658MO0
>>220
それとこらこら団のテンプレに対象外として24時間経過したものってあるから報告しても無効になるんだ
つまり稼業スレでも24時間経過したものは報告は無効になるし報告には書式もある

本当は古かろうが少しでも多くの情報があるのが良いのは分かってるが
報告のルールでどうしても挙げられるのが稼業に集中しちゃうが許してくれ


●こらこら対象
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
4. URL等を含む明らかな広告・宣伝(継続性のあるものは多数でなくても)
5. 実況板以外での実況行為(特定イベント等のみ、現在対象イベントはありません)

●こらこら対象外
1. 犯罪予告、薬物など違法物品の宣伝、児童ポルノ
2. 該当部分が削除されているもの
3. 概ね24時間以上経過したもの

■報告書式

1. 基本的な報告するURLの書式(書式4)
http://xxxx.5ch.net/test/read.cgi/xxxx/xxxxxxxxxx/xxx 20xx/xx/xx 00:00:00.00 ID:xxxxxxx
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 13:54:45.22ID:1cjf3271a
DELETE打ち切るの遅すぎだろ…っていうかここ最近のヤンマガって、
主役っぽいキャラが1-2回目で死亡する漫画は
フラグにしてもいいレベルでほぼ100%クソだな
あそこまで判を押した感じだと編集サイドの意向でムリヤリ盛り込んでるんだろうが
あまりにもワンパターンすぎ、紙の無駄レベルでしょーもないかも
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 14:03:23.04ID:1cjf3271a
うん、試合になるといつも読み流してた。でも先週今週と試合だけど面白いよ。敵陣の応援の描き方、さすが野球経験者といったライブ感があった。強敵先週の登場シーンもすげぇ魅力的で、どんどん進歩してるなこの作者、と感嘆。

ヤキュガミも好きだから、頑張って欲しい。同じ野球漫画でも全然違う切り口だから、比べて考えてないし。かも
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 14:05:51.32ID:1cjf3271a
リアル寄りで止め絵
的確な評価。元プロイラストレーターだったからね。巨人のプロテストも受けたプロのイラストレーターで元PLとかまぁ野球漫画描くには最高の逸材だよな。
なきぼくろ イラストレーターで検索してみたらめちゃめちゃ絵上手いで。
でもヤキュガミも同じくらい好き。かも
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 14:24:20.86ID:1cjf3271a
ああ ハードルおもいっきり下げて真似しやすいようにしてるのか
たいていのグルメ漫画って一般人には無縁な料理を紹介して
漫画内で濃厚で芳醇!とか絶賛しておわりだもんな




でもなー料理以外の部分がどうしようもないお粗末漫画だぞこれ
ヤクザが居候したあとわずかでも進展したか?かも
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 14:38:37.19ID:1cjf3271a
侠飯面白いけどなあ
今の若者って人と一緒にいるよりも、一人がいいって陰キャ多いし、
説教されるのを何よりも嫌がるからなあ・・・。受けないんだろうなあ
俺だったら、あんな格好いい兄ちゃんいたらずっと一緒に暮らしてもいいのにかも
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 14:38:59.63ID:1cjf3271a
侠飯は飯物としては普通かなぁ
わりとそこいらにある食材をちょっと工夫する系なんで嫌いではないが
それゆえに意外性もない
飯食った時に最近ありがちなクソオーバーなアクションしないのはやや好印象だが
これも合わせて地味

出て来る飯を実際作ってみようって人には受けはいいかもしれんかも
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 14:53:16.66ID:1cjf3271a
> ヤクザ飯がご飯の炊き方や目玉焼きの作り方をわざわざ教えてくれるのって誰得なの?

ヤクザである必要性が今のとこゼロだよな
ヤクザがただの世話焼き主婦かOLみたいなことしかしないし
それなら黒髪+白いセーターの巨乳お姉さんが居候してメシ作ってくれるほうがいいわ
やってること同じやしかも
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 14:55:45.88ID:1cjf3271a
>
> ああ ハードルおもいっきり下げて真似しやすいようにしてるのか
> たいていのグルメ漫画って一般人には無縁な料理を紹介して
> 漫画内で濃厚で芳醇!とか絶賛しておわりだもんな

いや濃厚で芳醇マンガの方が少数派だろ
クックパパ、クックホモ、ズボラ飯、くーねる、サチコ、みんな日常直結でユルユルだぞかも
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 15:00:02.88ID:1cjf3271a
今週不覚にも泣いたわ。
悲惨な事件を起こした罪に苛まれた少年たちの道化師にも似たカラ騒ぎと、
それでも世間に懺悔するために何もかもかなぐり捨てて過剰なまでの企画演出で敢えて破滅へと突き進んで行く疾走感。

これも彼らなりの「青春」なんだろうなぁ・・

警官に捕まりそうになったトビオをすんでのところで助けたホームレスも熱かった。
今号を持って "僕たちがやりました" は不朽の名作へと昇華したと思うよ僕は。

こういう感想を書かれるのって今のヤンマガだと金城宗幸先生の僕たちがやりましたぐらいだろうな・・・
他の連載陣みたいに馬鹿にされてるの気付かないでぐだぐだやってる奴らじゃ読者にここまで感銘を与えることはできないだろう
金城宗幸先生は講談社の宝となった瞬間である
荒木は運がいいよな
金城先生とコネクションもててさ
TEHU君とコネもつぐらい名誉なことじゃんかも
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 15:04:51.47ID:1cjf3271a
> ヤクザ飯は、「いかついヤクザがちまちま飯作るなんてカワイイですよね、

そもそもヤクザがまったくいかつくない
BL腐マンコの作画のせいでクールで素敵な上司はぁと☆(よくわからんが…)みたいになっとる
今回の説教も、ダメなアタシを叱ってくれる優しさはぁと☆がツボなのか?
ヤクザが飯を作るのがテーマなのに作画の腐マンコのせいで男臭さがゼロ
「極道めし」みたいな作画でやるべきかも
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 15:05:14.27ID:1cjf3271a
はぁ?料理オンチほど普通にスマフォで作り方の基礎をググるだろ
「目玉焼き」と打ち込んだだけで「目玉焼きの作り方」が候補で出てくるほど大勢にググられてるぞ

ヤンマガ読者はHowToをググらないって
ヤンマガ読者はガラケーの池沼なのか?

なんのとりえもない作品をここまで大げさに褒め称えるとか
腐マンコ作者と関係者としか思えないわかも
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 15:23:58.00ID:1cjf3271a
ヤングマガジンの看板漫画である金城宗幸先生の僕たちがやりましたを的確に評価したレスに対するレスがついてたからコピペしとくわ

かの名映画「スタンドバイミー」的な空気を発してたな。
もしくは1995年の名ドラマ「未成年」か。

少年というガラスのごとし生き物は
青春という名のかけがえのない時の流れの中を遊泳しつつ
常に破滅と背中合わせの危うさを孕んでいる。
が、それが美しい。

金城先生の漫画を正しく理解できる読者が今のヤングマガジンにもかろうじて残っていたわけだ
俺は凄いと思うよ
やっぱ金城先生は漫画界隈のTEHU君となる逸材だ
人脈もすごそうだし将来有望で羨ましいよ
お前らもそう思うだろ?
スタンドバイ三―みたいな漫画描ける原作者って今のヤンマガには金城先生をおいて他に居ないからな
エロ女全面に押し出さないと売上だせないような監獄だの手品だのは金城先生に勝てない雑魚作家だかも
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 15:31:47.80ID:1cjf3271a
画面の情報量が多いってだけで、それほど重厚でも難解でもないだろ。読む速度が落ちるほどじゃないと思うんだが。

でもこういうのは読む人に拠るかもな。
雑誌を読む限りでいえば、俺の場合、
ストーリー長編はとりあえず話の流れだけ把握できれば良いので、かなりザックリ読む。ペース的には早い。
カイジとか監獄は話が進んでいないことを確認するだけなので、速度的にはマッハ級。喧嘩もかなりマッハ。
ハレ婚はチラ見で飛ばす。
逆にショート枠は空気感みたいのを味わいたいので、ゆったり目に読む。からあげが一番長く時間を取るかんじ。かも
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.47.200])垢版2018/08/13(月) 16:04:59.06ID:1cjf3271a
社員数で比較すると確かにヤバイw

日本雑誌協会の去年のデータを参照すると
ヤングマガジン:約450000(証明つき部数)
ヤングチャンピオン:250000(公称部数)
ヤングキング:200000(公称部数)

頑張ってる、頑張ってるよ少年画報社、って気になりかけるけど、ヤング誌単品での比較だからね。
ヤングキングは同社の主力雑誌な訳で、実質的に派生誌2誌を含めたヤンキン系3誌しかないようなもんだしな。かも
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.43.8])垢版2018/08/13(月) 18:29:10.80ID:gdI/e5+sa
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 6分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況