X



【迫 稔雄】バトゥーキ ◆9パオ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxfb-wLlj [126.170.74.5])垢版2018/08/11(土) 11:32:30.63ID:yRBPHDx1x
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます


ヤングジャンプ新連載、迫稔雄先生のバトゥーキを語るスレです。

となりのヤングジャンプで1話無料掲載中
http://tonarinoyj.jp/episode/10834108156631753703

■関連スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆3嘘
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1528299263/

※前スレ
【迫 稔雄】バトゥーキ ◆4パオ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532612340/
【迫 稔雄】バトゥーキ ◆5パオ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533697673/
【迫 稔雄】バトゥーキ ◆6パオ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533767799
【迫 稔雄】バトゥーキ ◆7パオ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533880243/
【迫 稔雄】バトゥーキ ◆8パオ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533897525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ace-RYHX [219.107.23.228])垢版2018/08/11(土) 12:18:50.12ID:lsnxY6jK0
IP入れても気にせず荒らされる
PC回線二個と携帯一個で荒らしてるよあいつ
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 12:39:20.94ID:b8nSyOsBH
ギャハハハハハハハw
必死になって立ててるのに埋め始めたらもう終わりとかwwww
どこが、「埋められても普通に会話できてる!」「効いてない!」だよwwwwおまえら強がりが必死過ぎんだよwwww

60 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4382-pHSV)[] 投稿日:2018/08/03(金) 18:10:24.39 ID:QGpZfyvG0
>>57
俺もマジ闇の連投始まったら見ないし書き込まないわ


褒尾積
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 12:39:42.07ID:b8nSyOsBH
【即死などさせない】喧嘩稼業 木多康昭 967【ここで埋め立ててやる】



■マザコンバカ業民即死リストw
【】喧嘩稼業948 木多康昭【】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533409580/ ←NEW!
【うんこマジ闇】喧嘩稼業 木多康昭 938【モリモリモリモリモリモリ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533319356/ ←NEW!
【マジ闇ブリブリ】喧嘩稼業930 木多康昭【死ねよマザコン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533246692/ ←NEW!
【新型ゲーム】喧嘩稼業927 木多康昭【マジ闇ブリブリにありがちなこと】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143951/ ←NEW!
【うんこゴキブリナメクジ】喧嘩稼業926 木多康昭【マザコン朝鮮人マジ闇】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143760/ ←NEW!
【自演系朝鮮人】喧嘩稼業925 木多康昭【新海マジ闇ブルブルブル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143693/ ←NEW!
【自演系朝鮮人】喧嘩稼業924 木多康昭【新海マジ闇】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143464/ ←NEW!

頭悪過ぎてクソ笑えるんだけどwwww



387 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-txVR)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 10:06:53.86 ID:APiCRK3l0
>>3
立ててくれれば俺が保守する
乱立してくれても構わない
スレ覗いてたりはしなかったが好きな漫画だし一方精読もしてないのでこの機会にいい加減な理解のところをチェックしたいネタはある


陣泊正
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 12:40:03.78ID:b8nSyOsBH
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
銀倉半
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 12:40:25.47ID:b8nSyOsBH
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
反棺漢
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 12:40:47.24ID:b8nSyOsBH
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
挫指望
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 12:41:15.66ID:b8nSyOsBH
ギャハハハハハハハw
必死になって立ててるのに埋め始めたらもう終わりとかwwww
どこが、「埋められても普通に会話できてる!」「効いてない!」だよwwwwおまえら強がりが必死過ぎんだよwwww

60 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4382-pHSV)[] 投稿日:2018/08/03(金) 18:10:24.39 ID:QGpZfyvG0
>>57
俺もマジ闇の連投始まったら見ないし書き込まないわ


錯拘妬
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 12:43:42.71ID:PZ14wdid0
どうせ日本に売国奴がいるんだよ
だから日本で違法の著作権侵害のサイトが潰されて海外に持ち逃げされる
安っぽい正義を振り回して経済的損害を与えるやつはくるくるぱー
日本で違法させておけば良かったのに、ほんとに頭がかに味噌
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 12:45:55.62ID:PZ14wdid0
オタク時代は特典商法に釣られて滅茶苦茶買ったけどその分部屋が本で埋まったし出費もかさんだ
買っても一度読んで積んでる本ばかりだったし、
漫画を読まなくなったら他の事にお金を使って痩せたし
貯金も増えて部屋も片付いた
自分を支えてくれる青春だったけど、漫画の世界は非現実でしかないし
かけた金をもっとまともな人間になる為に使った方が遥かに有意義だったと今になって思う
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 12:46:17.02ID:PZ14wdid0
佐藤秀峰がそれに近いな
漫画家の地位が低すぎて言いなりだから、連載してる出版社に直談判するもあしらわれ
ならば移籍してやると三行半を突きつけ
海猿の大ヒットでもテレビ局に軽く見られたのに憤慨してまたしても三行半を突きつけ、相手が折れて正式謝罪
今は自分でWebの漫画サイトを運営している
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.13])垢版2018/08/11(土) 12:47:52.72ID:b8nSyOsBH
脚本がダメなのかね!
どうせマンネリなんだから脚本なんてどうでもいいと思ってたけど違うんだな。やっぱ大切。
昔東映に俊藤浩滋ってプロデューサーが居て、1960年代の東映任侠映画のほぼすべてに
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 12:59:30.61ID:PZ14wdid0
有名作家たちは編集がクソって文句垂れ流してるけどな
佐藤秀峰のブログとか読んだら笑うで
意味のない打ち合わせ、無駄なネーム添削、嘘入稿期限、嘘延長、嘘説教などなど、お前がいなければもっと早く終わるっていう恨みがツラツラ書きなぐってあるw
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:00:17.04ID:PZ14wdid0
日本の出版社は極端に高額のフィーを要求しすぎだしな
その挙句に海賊版にサービス持っていかれて今頃大騒ぎ
もう日本の既得権システムに依存してる連中って救いようがないバカ
電子書籍の価格を見ても一目瞭然
印刷代その他諸々かかってないのに、紙の本と値段がほとんど変わらない
再販制度に守られすぎてビジネス感覚が麻痺してる日本の出版社はホント滅んでほしいぐらい糞
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:02:28.32ID:PZ14wdid0
今の技術ならコミックスの印刷の時にスキャンしたら透かしが浮かぶ特殊なインクをページに組み込むとか
読めるけど明瞭にスキャンできないインクで刷るとかできるよな
それでもカメラで一枚ずつ撮影してアップするかも知れないけど画質は落ちるし手間も倍増どころじゃないから減るはず
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:03:54.36ID:PZ14wdid0
力aaee祖OOUe苦UU8aae祖OOU砂aaee徒OOU藻OOU祖OOU田aaeee

魔aa祖OOU力aae無UU裸aa力aae腐UUe祖OOU力aa
=墓OOU路OOU墓OOUe巣UU火eee通UU苦UU理ee魔aaaa苦UU8aa照ee納aa

無ee通UU徒OOU

OOU霊ee裸aa納OOU魔aa祖OOU力aae無UU裸族aa

通UU腐UUe巣UU納aa

魔aa祖OOU力aae無UU裸aa魔aa死eee砂aaee故OOUUU
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:04:34.06ID:PZ14wdid0
内容の濃い、手元に置いておきたい漫画は残ると思うよ。
どうでも良いやたら長いだけの週刊誌連載物が駆逐されるだけ。
活版黒刷り、紙印刷、雑誌発表という漫画のフォーマットが大きく変わる過渡期。
マンガ出版社も消えるだろうな。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:05:19.98ID:PZ14wdid0
言い訳というより客観的事実だよ
結局違法サイト見るなって言ってもモラルの低い連中には無駄
立ち読みと同じでそれができないように潰すしかない
でもそれが現実的じゃないなら単行本買ってねって訴える方がよっぽど生産的
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:07:14.86ID:PZ14wdid0
もうエンタメで10代なんかにフォーカスしても意味無いってことだよ。
マンガもただ、音楽もただ。
映画はアメの縛りがまだきついのであれかもしれんが、アニメもただ。
ただとしか思ってない。
もう彼らには何も与える必要は無い。
与えずに奪い尽くす携帯事業者、ソシャゲのやり口は正しいと言うことだ。
それ以外にこいつらから金を取れる方法が無い。
違法サイトでも何でも勝手に使ってればいいさ。
それによって自らからも何もかも奪われてることに気づいていない。
もちろん、尻尾がつかめたら検挙するのは当然として。

大人だけで楽しもうや。
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:13:23.23ID:PZ14wdid0
それって漫画業界内で比べて「相対的に」って意味だよね
有名漫画家が独立して定期的に上げて漫画のYouTube的なところにアップして広告収入
って感じのビジネスと比べたらどっちが儲かるか
という話だよね

単純に考えて、中間搾取の無い後者のが良さそげなんだけども
まぁ担当が話考えてる関係だったりするなら知らんけども
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 13:21:56.60ID:/qAmmedEH
まだ評価するには早いから何もねえw話が面白く広がるといいけど、でも背景とかすっごい頑張ってる
終末とか話も絵もゴミだった

でも話が大事で絵がうまくても糞つまらん漫画はいくらでもあるんでな、ほんと話次第だ
福本の漫画なんて読む前はへったくそな絵だな、こんなの面白いのかってバカにしてたしwぃ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:22:02.82ID:PZ14wdid0
広告収入モデルだと専業で食ってくほどには儲からないだろうから
連載途中で投げ出したり急にクオリティ落ちる素人崩れと直接金の入る同人に作家が逃げる
同人ならスキャンしにくい紙とインク使えるし銀インクとか

ネットで漫画を配信して儲けさせるならプログラマーも入れてインタラクティブ要素を増やして
瞬きや効果線が動く程度でいいからアニメーションを入れる
セリフ差し替えとかして課金するほど望みの展開が読めるとかにすればいい
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:27:48.10ID:PZ14wdid0
中韓のweb漫画が入ってきてるから若い子はそっちに移行するのかな
漫画アプリやweb漫画で読むのがもう定着してるし
逆に雑誌や単行本買ってるのは高齢者が多いからやっぱり衰退するのは避けられないんだろうな
出版社と漫画家は意識を変えないと終わるな
電子書籍が紙の本並みに高いのもね、、、
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:30:01.48ID:PZ14wdid0
ちょっと時代に合わなくなってるよね

漫画2冊(1000円)で出来ること

アマゾンプライム会員 2ヶ月分
dアニメストア 2ヶ月分
PS Plus 2ヶ月分
Spotify 1ヶ月分 
Netflixスタンダード 1ヶ月分
AppleMusic 1ヶ月分
itunesで4曲(シングル2枚)買える
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:30:48.45ID:PZ14wdid0
法律を作る分には不可能じゃないでしょ

実際に中国は検閲までしてるし (著作権保護が目的では無いが連中は)
日本国内だけなら、著作権を違反してるサイトをまとめて全部見れなくするってのは不可能では無い
まあ、5ちゃんもyoutubeもニコニコも見れなくなりそうだが・・・
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:31:26.70ID:PZ14wdid0
クソ分厚い週刊漫画誌でも読みたい作品はごく一部
そのために無駄な対価払って粗大ゴミの量を増やすのはアホらしい

結論: 週間少年チャンピオン最新号の中から弱虫ペダルだけを手軽にサクっと読める違法サイトは最高!
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:35:06.15ID:PZ14wdid0
海賊版サイト自体は海外だから取り締まり無理なら閲覧したら罰則みたいな法律を早く作るべき
で、見せしめに何人か捕まえれば多少減るだろ

あとは尾田栄一郎が海賊版サイトで僕の作品見つけたらもう続き描きませんって言えばきっと効果あるぞ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:35:25.41ID:PZ14wdid0
違法サイトを潰すべきか否かで選挙したら否決されると思う
ネット時代に著作権(笑)なんてフィクションが成立するはずがない
そもそも漫画を売って稼ごうというのがおこがましい
趣味として描き、他人に見せて楽しんでもらうのが筋だろう
本業は昼間マジメに働きなさい
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:35:45.90ID:PZ14wdid0
著作権や特許が守っているのは
作家やミュージシャンや研究者ではなく
企業ですよねww

こんな当たり前の事すら知らないで

アーティスト気取りでやってるってのが
ウケるw
首輪の付いたアーティストw

馬鹿が芸術家気取ってらっしゃる
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 13:44:36.18ID:/qAmmedEH
ヤクザ飯、原作はそこそこ面白いし経緯もあんなにメチャクチャじゃないんだけど(龍が如くの主人公みたいなヤクザ)
ドラマ版はテンポとコミカルさ優先でとにかく主人公が何かにつけて理不尽な目に遭うって流れ

漫画版はドラマ版を準拠にしてる上にドラマ版であったスピード感みたいなのも
動きのない作画で無くなってしまってるから
舞台や展開の理不尽さだけが際立ってしまってるぃ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:46:18.61ID:PZ14wdid0
違法サイトは人類の叡智を集積する21世紀のアレクサンドリア図書館。
アレクサンドリア図書館を潰したキリスト教徒は偉かったね。(´・ω・`)


・アレクサンドリア図書館:我々は人類の叡智を集積しているだけです。本を没収しても代わりに写本を渡しているんだから盗んでいないだろ。

・違法サイト:別に海賊版があって創作物が創作者の手から消えてなくなる訳ではないんだから盗まれてないだろ。


アレクサンドリア図書館 - Wikipedia
アレクサンドリア図書館は、書物の収集のためにさまざまな手段をとり、…
ガレノスによれば、プトレマイオス朝当時のアレクサンドリアに入港した船は、
積荷に含まれる書物をすべて一旦没収された上で所蔵する価値があるかどうか精査されたという。
所蔵が決定された場合には、写本を作成して…写本のみを返したという[1]。…

最悪の打撃は4世紀末以降のキリスト教徒による継続的な攻撃である。5世紀には当時のキリスト教徒大司教の使嗾のもとにヒュパティアの虐殺(415年)などを繰り返し、大図書館やムセイオンをも破壊した。…

アレクサンドリア図書館
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:50:41.05ID:PZ14wdid0
> 「見たらムカつくんで見たことは無い(笑)」という江川氏の著作も、『違法サイト』上に108冊がアップロードされており、もちろん無料で閲覧可能だ。

> 「まるで俺がオッケーしてるような感じ(笑)。でも、読みたくなるデザインだ。

見たことないといいつつ見ててワロタ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:52:03.06ID:PZ14wdid0
この類のスレは定期的に立つね

前で大きかったのはマジコン問題だったか
あれは結局販売業者は捕まらなかったのかなあ
最新ハードはコピーガードが強化されてるんだろうが

まあそんな感じでどこのソフト業界も疲弊して質が低下してってはいるがね
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 13:53:08.83ID:PZ14wdid0
音楽と漫画は違うだろ
音楽は気に入った音楽があればヘビロテしたりするけど
漫画は一度読んでしまったら、また何度も読み直すとかなかなか無い
加えて音楽はそのグループ自体が好きだという場合も多いから
彼らのためになるなら、とCDを買う意欲にも繋がるけど
漫画は漫画家自身のファンってあまりいないから
漫画家に利益が還元されなくても、まぁ別に、となりやすい
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:00:23.72ID:PZ14wdid0
そもそも考え方がおかしいだろ
優れた発明や優れた文化は人類全体の財産だ
ちょっと最初に思いついから金をはらえと言うのはおかしい
そんなもん時間あれば俺だって考えついたわーってのばかりだわ
みんなの財産なんだから無料で開放してみんなでつかえばいいやん
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:02:32.88ID:PZ14wdid0
山田太郎は高市が二次元イラストの単純所持を規制対象にするっていう臭い児童ポルノ法
改正案をごり押してきたときに赤松健と組んであの悪法の成立阻止のために手を尽くした人だ
山田太郎と赤松の働きがなかったら日本はミクの半袖やワカメちゃんのパンツが児童ポルノ扱いされて
誰でも児童ポルノ単純所持の罪で逮捕されて二次元文化が衰退する思い通りのディストピアになってた
あんたがレスしてるそのアホは企みを阻止した立役者の山田太郎を敵だと勘違いして叩いてる何もわかってないキチガイだ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:03:19.85ID:PZ14wdid0
まあ学生らしい稚気溢れた雑談なんだが、昔も今も思ってることが一つある。

そ、経済学は法律学よりは上だよなってこと。
別に海賊版サイトを承認奨励する気はないし実はウリは見たこともないが
法で規制してもね、経済が許せば奔流のようにその矩を越えていっちゃうんだよな。
そしてそれは社会を変え、ビジネスモデルを変え、
社会常識化したり、法を変えてしまうこともある。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:03:40.83ID:PZ14wdid0
古くはあれだ、今のヤングはしるまいが食糧管理法廃止とかね。川崎商店w
まあそれいえば焼跡闇市なんてまさにそれか、ヤミ米な。
他にもにあるような洋楽の無料開放文化や、
ああそうだアメリカのマリファナ解禁もそうだな。そうなっちゃうんだよね。

この問題がどう落着化するかはわからないが、取り締まってそれで終わりって形には
ならないと思うなあ。それがいいかどうかはわからないけど。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:05:48.56ID:PZ14wdid0
「違法サイト」 無料アピールでユーザーを集めマイニングに協力させる悪質サイトだった
345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-NqOW)2017/10/13(金) 17:17:00.12ID:7BfN2s99d
最近マイニング系のウィルス流行ってるよね
346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1385-vnX+)2017/10/13(金) 17:19:29.95ID:j2n6csrw0
演算資源搾取型はこっそり仕込めるし


マイニング:仮想通貨獲得、不正が横行 - 毎日新聞,2017年12月22日 11時32分(最終更新 12月22日 11時40分)
第三者が無断で端末を動かし、仮想通貨を得る手段の一つ「マイニング(採掘)」作業をさせる不正サイトが横行している。...
マイニングにはPCのCPU(中央演算処理装置)が集中的に稼働するため、動作が遅くなり、電気代もかかる。一方、攻撃者が得た対価を調べると、1日で約2万円に上るケースもあった。

『ブラウザを終了してもマイニングし続けるマルウェア』12/2 NEWS | 暗号通貨・仮想通貨データベース
詐欺師には甘く、愚民には取り立て厳しい仮想通貨…悲タヌ神 (@GodTanu) December 1, 2017
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 14:06:59.32ID:/qAmmedEH
火葬場は本当に酷かった、読んだ時間が無駄すぎて悔しくなるレベル
2ちゃんにスレがなかったからアマゾンでどのように酷評されてるんだろうかと見に行ったら、まー予想どおり
その後、アマゾンからのオススメメールに火葬場のコミックスが入るようになって一層むかついたwぃ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:08:02.99ID:PZ14wdid0
つべもいずれ消えるだろ。
アフィリエイト絞りはじめている通り、コンテンツがつまらなくなったり、
定型化が進んでいるし

具体的には、
ゲーム攻略
炎上煽り
ハウトゥ
結局は、一方通行のコンテンツしかないから
テレビのように、だんだんと飽きられる
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:13:25.17ID:PZ14wdid0
正規のアプリでGANMA!っていうのがあって
それはチケット制でも時間制でもなく読み放題で広告で運営してる
「外れたみんなの頭のネジ」みたいなヒットも出してる
これを漫画出してる全出版社でやれば違法サイトに勝てるのになんでやらないのか
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:13:45.54ID:PZ14wdid0
検索かけて候補に、ダウンロードとかzipとか出てくるような媒体は難しいね

物書きみたいに政治活動を専門にしたらタダ働きでも影響力は出るんじゃね?
泥棒大国の中国と戦争してクリエイターの自由と権利を取り戻すのだーみたいな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:16:37.71ID:PZ14wdid0
二次創作物に関してはその創作やる奴が版権使用料作者に払う位の事はした方が良いよ
日本はほかの出版物だのは煩いのに
何故か漫画業界の二次創作物だけが無いw
漫画のキャラクターも広告や雑誌だのに使うのにはきちんと版権使用料払うけど違法にやってる二次創作作者はスルーっていうおかしな構造
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:18:49.17ID:PZ14wdid0
マンガをネットにただで流せ
テレビをネットにただで流せ
学校の授業をネットにただで流せ
何でもネットにただで流せ

働いたことのない引きこもりとニートの発想なんだな
いくつになっても、
巣の中でピーチク鳴きながら、くちを開けて待ってる雛鳥のようだ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:27:00.40ID:PZ14wdid0
なんで政治家や官僚が給料高いかわかるか?
そんでこんだけ言われてるのに低くならねーの
低かったら誰もやらねーからだよ
誰もってのは言い過ぎだが優秀な人材が逃げるのは間違いないよな

それと一緒なんだけどわかんねーならアホだわ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:35:20.53ID:PZ14wdid0
亡くなったwinnyの作者 47氏の意思
著作権の革命
包括的著作権にするしかない

ネットの通料金を3倍にして、著作権者に再分配する
それをやった場合、合法化で安心してマンガをみる人がさらに増える

ダウンロード違法化しても、音楽は委縮したまま。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:36:24.26ID:PZ14wdid0
音楽業界は違法アップしてダウンロードしまくれるロシアの違法サイト潰すためにアップルがiTunesの定額配信サービスやった上にちゃんとロシアのそいつ訴えて賠償責任果たさせるで落ち着いたけどな
日本もこれくらいやらなきゃ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:36:45.50ID:PZ14wdid0
【悲報】違法サイトガイジさん、コンピュータウイルスの養分にされてしまう…
仮想通貨採掘ソフトが走るみたい。感染PCの43%が日本だし……。
この話がわからない人はとりあえず違法サイトやめとけ

5風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:29:30.73ID:fdJL5wiL0
個人情報全流出
哀れやね

17風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:30:55.06ID:H5UVJMYB0
pcで見るガイジおるんか?機種変前のスマホで見るやろあんな危ないサイト

44風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:33:13.40ID:VdzWlVnG0
村人あたふたでワロタwwwwwwwwwwww

61風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:34:51.18ID:7b58BQ0Q0
ずっと前から言われてたぞ情弱w

70風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:35:20.26ID:S87iCcTW0
村ガイジあたふたで草

135風吹けば名無し2018/02/11(日) 22:40:44.84ID:abACN0P10
NHKは罪な放送局やね
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:37:06.03ID:PZ14wdid0
そういわれるとそうなんだよなぁ
印刷代の回収で同人誌があるように好きな人が好きに描く漫画が理想なんだよなぁ
ただそれをするには日本国内で毎日生活できるお金が入る
つまり誰も働かないで自分の趣味に没頭できるような時代じゃないと
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:45:46.16ID:PZ14wdid0
週刊少年ジャンプならジャンプ+からの無断転載って事でアップロードしたやつを訴えられるだろ
細かく訴訟していけば潰せるのでは?
作家の有料コンテンツで部外者が勝手に商売するなんて
あってはならないことだ。
マンガくらい金払って読もうぜ。
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:46:32.98ID:PZ14wdid0
商業主義を徹底する前のサンデーうぇぶりはよかった
ちゃっと過去話も読める状態だったので
ジックリ選んで気に入ったものを買うという使い方ができた

今のは公開期間が一週のみとなったんで
その改悪が気に入ってない人は当然お金は落とさなくなるよね
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:59:12.48ID:PZ14wdid0
そんな学生の酒場放談にマジレスされましても
ん? 酒場? いや酒場じゃないな。ファミレスだw 失敬失敬www

まあでも経済は法律を容易に打ち破ると思うよ
ほれ、中国人が面白いことを言ってるだろ
上に政策があれば下に対策ありってね

デタラメな経済政策を厳罰をもって強制したところで決して豊かにはなれないのさ
笛吹けど踊らずの面従腹背だ。
それが故にソ連は崩壊し、大躍進運動は失敗し、ジンバブエはあのザマで、
南米のどこだったかなえらいことになってんでしょ
ま、それをいえば小泉構造改革もアベノミクスも失敗だよなw どうみてもwww
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 14:59:29.15ID:/qAmmedEH
おそらく作ちゃんコンプおじさんだと思うが
ワッチョイなしスレでも延々僕やりつまんないよねと同意を求めるようなネガキャンレスを繰り返していた
どっかでまだネガキャンを続けたいがip付の本スレには書き込めない模様ぃ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 14:59:31.48ID:PZ14wdid0
なんか、全然わかって無い人が居て
気持ち悪いな。

アーティストって言うのは
ファンの心を盗むのが仕事なんですよ。
心を盗まれたファンは勝手にお金を払ってくれるわけ。

お金を払ってない人は
興味無いって事でしょ、簡単な話。
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:09:09.70ID:PZ14wdid0
マンガのアップロード、ダウンロードを直接取り締まる法律がないんだろ
そこが動画や音楽とは決定的に違う。
違法画像へのリンクや埋め込みの閲覧が違法になると
グーグルなんかは世界最大の犯罪サイトになるわけだしな
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:11:48.74ID:PZ14wdid0
>スマホではなんでも無料"というのが当たり前になっていて
ここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:13:54.00ID:PZ14wdid0
ただの乞食じゃん
無料享受が当たり前と思ってる某国人みたいだね

だいたい漫画家なんて超がつくほどブラック職業なんだし
違法で収入が得られなくなれば誰もやりたがらなくなるよ
成り手が減れば漫画の質も下がっていくだろうし
漫画原作の恩恵を受けていたアニメ業界も衰退
巡り巡って違法だろう何だろうが享受してきた人間が
マンガやアニメというコンテンツを失うことになるだけ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdfa-RYHX [1.75.228.226])垢版2018/08/11(土) 15:14:03.84ID:j5xdyERcd
まだ賑わってるスレじゃないにせよ、語録での感想が見れなくなるのは残念だな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:19:43.41ID:PZ14wdid0
前の記事で出版社が違法サイトに対抗するサイトをつくるべきという結論が出たから
あとはこうネットで圧力かけていくしかないだろうな。
出版社&漫画家は乞食呼ばわりするだけで完全に脳死状態。対話にならなかったのだから。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:24:53.08ID:PZ14wdid0
そう、音楽はこの手のことを乗り越えて今があるんだから参考にすればいいんだよな
利用者のモラルに訴えるとか効果ないに決まってて、海賊版サイトの代替を公式に作った上で海賊版は徹底的に潰すしかない
早く決断しないと漫画=無料の認識がどんどん広がる
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:25:12.62ID:PZ14wdid0
違法サイトは正義!

NHK受信料やジャスラックに著作権料を払うのは当たり前だけど
漫画は低俗な読み物だし文句言われる筋合いなんかないだろ

何が文化()だよwさっさと日本の漫画文化なんて死ねよ!違法サイトサイコー!
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:25:54.03ID:PZ14wdid0
例えば音楽は一番最初に違法ダウンロードの被害を受けたが、
収益をライブメインにしたり、youtubeで無料公開して広告費で稼いだり、
AKBのような商法で付加価値をつけたり、ダウンロード販売に力を入れたり、
簡単に泥棒される従来の畑だけにこだわり続けることをやめ、別の稼ぎ方を模索して今がある。

音楽も最初はCCCDとか言ってウィルスをバラまいてみたり巫山戯たことやってたけど、
だいぶ時代に合わせた商売をするようになった。

その間出版業界は何をしていたのだろう。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 15:36:50.88ID:/qAmmedEH
黒髪白セタ巨乳で元OL現人妻とかじゃ差別化を図れんだろ。学生に食わすというと「八雲さんは餌づけがしたい」とかそんな感じ?
原作者がエロ巨乳ですって言っても駄目。元ヤクザ関係ですもどーかと思うが。ぃ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:39:31.90ID:PZ14wdid0
【自衛隊ヘリ墜落】女児「割れた窓、素足で脱出」 父「本当に間一髪」 防衛政務官の謝罪に「民家があるところでやってほしくない」★3
66名無しさん@1周年2018/02/08(木) 00:00:47.85ID:7MhBNLiT0
さんざん言われていることだけど業務上過失は悪法。
米国みたいに懲罰的賠償にして悪質な過失だけを罰するべき。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:39:51.29ID:PZ14wdid0
【大川小津波訴訟】遺族からは怒りの声 “ゼロ回答”の勝訴判決 資料廃棄で説明ウヤムヤ 真相はヤブの中★9
854 :名無しさん@1周年:2016/10/30(日) 10:17:35.77 ID:qLQvDlPG0
これでは自衛官とか有事で罪人になりそうw
日本も業務上過失やめて懲罰的賠償にしたほうがいい。
米国は適切な対応をしていれば罪に問われない。悪質な行為が裁かれる。
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:40:11.86ID:PZ14wdid0
大川小津波訴訟:「7分前に危険性予見」学校の過失を認定 - 毎日新聞
2016年10月26日 21時16分(最終更新 10月26日 23時08分)
教職員も学校にいた11人中10人が死亡した。

東京新聞:骨折した手で埋まった友人救った 大川小児童ら証言:東日本大震災(TOKYO Web),2011年8月24日
高学年のみんなは山の方へ走って、山に登ろうとしたが、雪で滑って登れなかった。...低学年の子たちは、なんで高学年が走って戻ってきたのか分からないようだった。...
://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/tohokujisin/list/CK2011082402100003.html
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:44:56.81ID:PZ14wdid0
まあこれからは本格的に戦乱の時代だから
こんな平和に漫画やアニメや音楽やラノベが著作権侵害されたとかで騒いでられる状態じゃなくなる
文系ソフトウェアコンテンツには、各自の政治主張を載せるのが必須になるんじゃね?
それなら政治的なスポンサーがついたりするかもね
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:47:03.72ID:PZ14wdid0
娯楽のない社会。出版社が廃れた社会。
つまらないテレビで時間を空転させられて、
みたくもない広告を延々と見せつけられる。

ハムスターホイールに釘付けとなり、経済が衰退して給料なし。サビ残だけは必須。
成果報酬。レートは資本家が決めます社会


あれ?
なんだ。今もかわんないや
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:47:23.09ID:PZ14wdid0
割って読んで満足してる奴らが、買わないと読めなくなったら、じゃあ買って読みますってなるかってのは大いに疑問

俺の中では例えば、進撃の巨人あたりは、まあまあ面白くもなくもないし、話題性もあるし、タダなら一応最後まで読んでみようかなってなる
でも金払って手元に置きたくなるほど愛着がない、そこまで良い作品だなんて到底思えない、そんな感じ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:53:16.57ID:PZ14wdid0
別の記事で見たけど、ファイルへのリンクだけのサイトらしい。つまり寄生型というのかな。
つまり、仮にサーバーの国に圧力をかけて停止されても、別の海外サーバーに全マンガまとめデータをアップされて再リンクされるだけだ

カリビアン?と違うのは、あれは実質的に日本の会社が撮影、制作して日本からアップロードしていた。まあ法律はわいせつ系だから根本違うけど。
たぶんマンガの方は、運営者ではなくファンがアップしているんだと思う。
アップしているのが外国在住であれば、ここも法律の効力外ということになる
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:55:29.57ID:PZ14wdid0
この問題で乞食だとかモラルの話をしてもたいして意味はないぞ

サビ残は当たり前、有給休暇満喫すれば白い目で見られる、求人内容が実態と乖離なんてことがよくあるのに
労働階級は上司の顔色や同調圧力ばかり気にして待遇改善を訴えようとはしない
心のこもった接客を「おもてなし」という言葉で美化して対価を払わないのが美徳という文化
サービスはタダという精神がこれほど根付いている国は良くも悪くも他にない

消費者も消費者で、やたら財布の紐が堅くていつまでもデフレ脱却しない
でも品質には超敏感でちょっとでも不良や窓口対応に不満があるとすぐに炎上する

漫画家ばかり保護してる場合じゃないよ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdfa-RYHX [1.75.228.226])垢版2018/08/11(土) 15:56:15.90ID:j5xdyERcd
>>474
だね
ガイジ1匹の存在も問題だがアク禁しない運営も終わってる
規制スレ見に行ったら他のとこの荒らしも放置してるようだし
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 15:56:29.80ID:PZ14wdid0
ネットで、漫画は読まない
紙をしつこく何度も読むタイプだから

でも、アニメは見るよ
見ても、たいして記憶に残らない

やっぱり、本だよね
自室には、本棚が、10架
かろうじて、パソコンスペースとベッドがある
親に、「こんな状態で、結婚できるのかと文句を言われっぱなしだ」
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 16:16:47.65ID:PZ14wdid0
安倍政権のネット検閲きたー


↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.

自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。

裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。
↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊!

安倍は日本の癌
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 16:32:43.19ID:/qAmmedEH
これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]

イケメンw


モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。


ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
8月3日 3時49分頃
放送経過時間
2時間25分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?ぃ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-IxPP [106.130.48.199])垢版2018/08/11(土) 17:50:20.35ID:ouz69foFa
久しぶりに見にきたらスレタイと中身が関係ないんだけどどうしたの?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 18:38:15.80ID:/qAmmedEH
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   作者、ホモなんだし・・・わざわざ 無理して ノンケ同士の恋愛なんて描かなくていいし・・・。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          無理するなよ・・・。 
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     波平も レズ展開で いっていいぜ
  !  ノヽ、_, '`/       /ぃ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 18:43:52.08ID:/qAmmedEH
ベチカで描かれたブスは、女作者らしく迷いのないブスだな
男作者の描くブスは、ホラーやお笑いが滲み出すけど
でも女作者って、太目ブスは描くけど鶏ガラブスって余り描かないような気がする 脳内のどこかに
ガリブス>>>(越えられない万里の長城)>>>>>デブスって摺り込まれてるんだろうなぃ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 18:45:43.24ID:/qAmmedEH
プロってことはヘルベチカ読んでお金がもらえるのか
金はらって読んでるアマチュアだけど毎週読んでれば
コンビニリーダー、腐女子、氷女、剣道部の一般人は見た目も目的も理解できる
突然眼鏡とったり何人も殺してるのにあの状況で殺さないとか言い出した主人公が
絵でも物語でもわけわからんぃ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 19:19:14.05ID:/qAmmedEH
佐田国、ファラリスの雄牛はすごく良かった
ラビリンスも全体では面白いがあれを是としたせいか
マキャベリスト、ドティあたりで単行本派にすらわかりづらいほど長期化、複雑化したのがよくなかったのでは
キングダムやグールもがっかり展開やわけわからん時はあるけど初期からのファンなら
少し読み飛ばしても復帰できるポイントがあるし初期からいるキャラの魅力で引っ張れるのが強いぃ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 19:28:32.94ID:/qAmmedEH
ラグビーはアメフト程難解なルールじゃないからルール説明はそんな要らないと思うけど
昔載ってたハンドボール読切は意味不明だったな。
まぁルールというよりは構図が悪すぎて状況が理解不能だっただけだけど。ぃ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 19:56:22.95ID:/qAmmedEH
キングダムもブームから変わらず人気だな
5chのひねたおっさんにはさんざんなリボクワープも
ワンピースとキングダムしか買ってないような
一般漫画ファンにはリボクすげえ、キスイ有能やって
素直に楽しむんだろうなぃ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 20:03:49.90ID:/qAmmedEH
ビュルビュル単行本買ってみると通常回より交尾回の方が多いんじゃないかってくらいやりまくってる
おかげで全然話が進まないが、中途半端にレズセックスネタいれるくらいなら、こんくらい徹底してた方がいいわぃ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 20:07:34.36ID:/qAmmedEH
この作者初めてか?

「体を鍛えておけば、上司に怒られてても心の中でその気になれば殴り殺せると思っていたら心の平穏を保てる」

とか言っちゃってるあたりネタじゃなくてガチめにやべー奴だろぃ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 20:18:51.22ID:/qAmmedEH
エロ漫画家じゃないけど
きまぐれオレンジロードのまつもと泉がまだギリギリ50代なんだよな…恐ろしいこった
こち亀の作者もまだ65歳になってないし、漫画家で年金もらえるトシまで頑張るのって果てしない道だわぃ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ace-RYHX [219.107.23.228])垢版2018/08/11(土) 20:47:02.78ID:lsnxY6jK0
ipに忌避感ある人よくいるけどんなもん誰も見てねえよ
自意識過剰だ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 20:48:45.55ID:/qAmmedEH
でもアンケってどこの雑誌でもある「これつまんねえし売れてねえのに何で切られないんだ?」
ってのを編集へのステマ攻撃で連載継続させるための兵器にしか見えないしめんどくさいぃ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 21:05:46.28ID:/qAmmedEH
新連載、既視感しかない演出と展開
ループ系でヒロイン死亡なんて今更何のインパクトもないし

僕だけがいない街は独自色を出せてたけど、何かヒネリ欲しいな
まあまだ一話だからこれからだと思うがぃ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 21:09:30.02ID:/qAmmedEH
漫画とかラノベとかケータイ小説とかいくらでもあるのに
主人公が不思議なシチュエーションを延々理解しないのは腹立つ
(ああ、よく漫画とかであるアレね)って感じで理解できるやろ
そういう意味では初週で概ね理解した主人公はまあマシな方だなぃ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 21:29:56.73ID:/qAmmedEH
読みたくて買っていたはずだったのに
今週に限っては、買ったから一応読んでみた…みたいな感じになっていた

なんか不思議だけどどうもヤンジャン読んでる気がしなかった
ヤングキングかヤングアニマルでも読んでるみたいな気分になっていた。最近の両誌がどうなってるか知らないけどぃ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 21:59:56.24ID:/qAmmedEH
今週は色々酷かったね。
グラビアの人を題材にした漫画は、他でもたまに見かけて、いつもは美化されているなって思うんだけど、今回はもう少し頑張って描いてやれよ!
と思った。 ぃ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 22:11:02.46ID:/qAmmedEH
新連載、主人公はなんで以前に女を守った記憶が無いんだ?
記憶を今回持ち越してるんだから、以前のが無いのはおかしくないか
次元ライダーは相手の記憶の持ち越しの有無も操作できるのか?ぃ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 22:20:16.44ID:PZ14wdid0
だから、漫画を無料で読みたがるような奴に広告見せても
広告の商品を買ってくれないに決まってるんだから、広告スポンサーにもすぐに逃げられる

視聴率が取れてもその番組のCMスポンサーの商品が売れなくて打ち切りになるアニメも多々あるんだぞ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 22:22:15.25ID:/qAmmedEH
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   だから ネズミーランドに雇ってもらえなかったのかwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ぃ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 22:33:19.20ID:/qAmmedEH
料理が得意な設定の男が出すぎだろ最近
馬鹿の一つ覚えか

新連載主人公、魔女の主人公、チア主人公、もぐさストーカー、ボンベロ、青山、タイヘイ

ぱっと思いつくだけでこんなにいるぞぃ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 22:41:33.19ID:PZ14wdid0
漫画なんぞネットに誰でも上げられるんだから、やろうと思えば誰でもできるぞ
ワンパンマンがいい例だよ

そんなとこに入ってきて盗人だ泥棒だとかほざいてるクズ作家はネットから出て行けよ
電子書籍とかいうゴミをまずは引き上げろ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 22:47:00.40ID:PZ14wdid0
海賊版サイトも問題だけど、
嗜好品・娯楽品でしかないことを忘れて、取締り強化したせいで廃れきった、
J-POPの二の舞は避けてほしい。

アチラは
取り締まり&強制徴収役のシャスラックとNHK(日本法曹協会所属 各等級裁判所)だけが、
焼け太りして、ほかが徹底的に枯れちゃったから。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.176])垢版2018/08/11(土) 22:48:00.66ID:XEDH2rbxH
だいたい十兵衛レポなんかに時間を費やすなら、もっと他に有意義なことでもするから。
めっちゃ早口で言ってそう
しかも吃音入ってるからなに言ってるかわからないパターンだね
>汚野菜さんよ〜、アンタの九龍への粘着ぶりは
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 23:03:34.73ID:PZ14wdid0
いや仕事も何も落書き書いてる人等が勝手に仕事だと思って落書き描けば勝手に金もらえると思ってるだけじゃないの?
みんな米作ったり道路作ったりちゃんと必要とされる仕事してお金もらってるよね?

自分からコピーされるリスクのある電子書籍とかにしてネットに自分の落書き撒きにきて文句言うのおかしいでしょ?
迷惑だからもう見せにくるなよ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 23:05:18.88ID:/qAmmedEH
波平、レズ出張帰社してから仕事やったの?
そこに限らずこのマンガ、いくら熊本の話とはいえリアリティなさすぎ
もうファンタジーでいいよ 遊園地のスタッフは冒険保険のキャラみたいなのでぃ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 23:08:56.91ID:PZ14wdid0
日本人が貧乏になって来ているのかな
それに加えて良質なサービスも提供出来ていないのか

中国のマンガ・アニメ愛好家は2億人超、日本作品をスマホで観賞


集英社の足立課長は「中国ではネット環境が日本より整っており、若者はネットを通じて漫画を楽しんでいる」と
中国ビジネスの急拡大に目を見張った。

「以前は海賊版に悩まされたが、課金された正規版をスマホで読む人が急増。電子決済が後押ししている」と明かした。
「同じ東洋人なので、欧米のマンガやアニメより親近感があるようだ」とも語る。

2大ネット企業の、テンセントとバイドゥが正規品の権利を持つようになったら、海賊版が減少。
権利者が取り締まる「中国特有の現象」という解説も興味深かった。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 23:18:32.81ID:/qAmmedEH
そうそう。別の発想から話作っていって結果的に似ちゃったかな? ってのなら
まだまだ当たる余地はあると思うけど

最初から既存のループものデスゲームものをモロに下敷きにしてるなーてものは もう売れないよな
もし売れるとしたらよっっっっぽどビジュアルとかキャラのやりとりが秀逸独特ってのじゃないとぃ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 23:19:45.91ID:PZ14wdid0
実質賃金がダダ下がりしてエンゲル係数うなぎ登りなのが一番の原因だろ
娯楽に使える金が減ってるんだよ

プロ選手や芸人は先に結果を残してマスコミ等を通して名を知られなきゃ食ってくのは難しい
漫画だって先に作品公開して評価をもらってから「いいね!=言い値」で儲けるのが正当な収益モデル

なんと言おうと売れてる人は売れている
受け手側も本当に面白いものには金を出して応援したいという気持ちになる
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 23:27:52.07ID:/qAmmedEH
まぁタフやサラリーマン金太郎や夜王路線続けても今の状態にはならなかったのはたしか
gantzや東京グールみたいな陰系厨二路線変更してヒットしたあたり女神転生とペルソナみたいな関係だなぃ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 23:31:36.00ID:/qAmmedEH
ワイも漫画としては微妙に好きな上で言うけど
背中から全裸写してはじめまして私ですとか言ってもこれが素だ!とか本音だ!とかっていうより
という行為に酔いしれてるサブカル糞女しか浮かばないっしょ
インスタま〜んには共感されるのかもしれないけど…ぃ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 23:34:38.92ID:PZ14wdid0
政治家「解りました。漫画版jasracを作りましょう。」

→数年後。政治家「俺が許可して俺に貢いで俺に都合のよい漫画しか流通させません。ウマー」

→数年後。ユーザー「面白い漫画は海外から輸入するから良いよ。日本漫画死ね。」
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 23:34:59.39ID:PZ14wdid0
>ゲームは自分で作れば遊び放題
漫画も自分で描けば読み放題じゃないかw

>TVはタダで見放題
CMスポンサー料がそのスポンサーの商品代金に上乗せされてるわけだから
間接的に視聴料を払ってるのと同じなんだよ
そもそもTVがある時点でNHKへの支払い義務が生じているわけだし
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 23:40:09.10ID:PZ14wdid0
本当に面白いと自負するなら、電子書籍版コミック1巻目は無料で見せて欲しい。
サンプルの数ページでは面白いかわからない。
1巻目無料で面白かったものは2巻目以降購買するし、している。
後は電子書籍がもう少し安くなって欲しい。
たとえば発売から1年間は正規料金でそれ以降は100円とかで販売すると売れるとおもうんだけどな・・・
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 23:40:58.67ID:/qAmmedEH
まーでもYJって以前から
「青年誌で活躍してる女性作家」 をやたら引っ張ってきてるイメージ
暑苦しい漫画多いからバランス取ってるつもりなのか、モーニングとかそこら辺意識してるのかぃ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 23:45:56.48ID:PZ14wdid0
失せろアフィカス


転送先
[Domain Name] B123.JP
[登録者名] 佐々木 龍一
[Registrant] sasaki ryuiti
[Name Server] 01.dnsv.jp
[Name Server] 02.dnsv.jp
[Name Server] 03.dnsv.jp
[Name Server] 04.dnsv.jp
[Signing Key]
[登録年月日] 2017/01/30
[有効期限] 2019/01/31
[状態] Active
[最終更新] 2018/02/10 17:11:40 (JST) Contact Information:

[公開連絡窓口]
[名前] CTW株式会社
[Name] CTW Inc
[Email] support1@ctw-inc.net

[Web Page]
[郵便番号] 106-0032
[住所] 東京都港区 六本木 1-9-10
[Postal Address] Minato Ku 1-9-10 Roppongi
[電話番号] 03-5544-8850
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 23:46:32.55ID:/qAmmedEH
ジャンプで処分し始めたのは掃除できる老害
40周年記念の持ち上げが近い最凶の老害である糞亀は処分できない
カイジとかGTOはヤンマガにとって処分できない老害かもしれない
ちんかすでしかないしげのも作品は切ることが出来ても、作者そのものを切ることはできないのかもぃ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 23:48:23.60ID:/qAmmedEH
「ジャンプが処分し始めた老害」について門外漢にもわかりやすくサラッと解説してくれ。
老害というレッテルからすると20年近く連載してて10年くらい前からワンパターンというイメージがある。もしくは完全に10年前20年前くらいの感覚の新作を連発する売れない中堅。ぃ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/11(土) 23:56:22.27ID:PZ14wdid0
紙書籍:かさばる、買いに行かないといけない、処分面倒、売り切れがある、定価
電子書籍:高い、パスワード忘れたら読めない、配信遅い、オフラインだと読めない

ここら辺を改良すればかなり減るんじゃないか?
週刊(月刊)誌を作品別で買えればなお良いな
種類多すぎて1・2個の良作品のために1冊買ってたらきりないんだよ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])垢版2018/08/11(土) 23:57:48.64ID:/qAmmedEH
最近またジャンプ読み始めたんだけどこち亀に違和感感じた
昔は両津がどんどん調子に乗っていって最後に痛い目を見るオチがお決まりだったのに今はそれが無いのな
必ず、平和なまま終わる
なんか丸くなったなぁって感じぃ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ace-RYHX [219.107.23.228])垢版2018/08/12(日) 00:00:09.50ID:7/Tckn860
ジンクスつーか1回目の当たりがまぐれだったとも考えられる
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])垢版2018/08/12(日) 00:02:05.66ID:XC58TIHl0
乞食を連呼してる連中の共通点

建設的な意見が出ると、別の話題で流す。
紙媒体の売上が下がった件だけ強調し、電子書籍が(印刷費や流通費かからないので)それ以上に利益出してる事に触れない。
webで無料公開して儲けてる例を出すと「一生それだけ見てろ!」とか「それは〜だから」と否定する。
日本人叩きには好意的。

だーれだ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 30分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況