X



【諸手突き】喧嘩稼業 木多康昭 987【手刀】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceae-zo1W)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:43:34.93ID:56h4AFa20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!

※前スレ
【左鉤突き】喧嘩稼業 木多康昭 986【肘打ち】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533771553/

次スレはいつ誰が立ててもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:47:48.89ID:zJWFjfCN0
おまえらの書き込みひとつ残らず全部読んだけど
この質問には一度も答えずに逃げ回っててワロタwwww




なぁ
教えてくれよ
「平常運転」で「わいわい賑わってる」スレって一体どこだよ
もう何度も聞いてるのに、なんで答えないんだよ
逃げないで答えてくれよ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:48:19.88ID:zJWFjfCN0
ギャハハハハハハハw
必死になって立ててるのに埋め始めたらもう終わりとかwwww
どこが、「埋められても普通に会話できてる!」「効いてない!」だよwwwwおまえら強がりが必死過ぎんだよwwww

60 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4382-pHSV)[] 投稿日:2018/08/03(金) 18:10:24.39 ID:QGpZfyvG0
>>57
俺もマジ闇の連投始まったら見ないし書き込まないわ


製償彰
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:48:39.37ID:zJWFjfCN0
【即死などさせない】喧嘩稼業 木多康昭 967【ここで埋め立ててやる】



■マザコンバカ業民即死リストw
【】喧嘩稼業948 木多康昭【】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533409580/ ←NEW!
【うんこマジ闇】喧嘩稼業 木多康昭 938【モリモリモリモリモリモリ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533319356/ ←NEW!
【マジ闇ブリブリ】喧嘩稼業930 木多康昭【死ねよマザコン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533246692/ ←NEW!
【新型ゲーム】喧嘩稼業927 木多康昭【マジ闇ブリブリにありがちなこと】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143951/ ←NEW!
【うんこゴキブリナメクジ】喧嘩稼業926 木多康昭【マザコン朝鮮人マジ闇】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143760/ ←NEW!
【自演系朝鮮人】喧嘩稼業925 木多康昭【新海マジ闇ブルブルブル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143693/ ←NEW!
【自演系朝鮮人】喧嘩稼業924 木多康昭【新海マジ闇】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143464/ ←NEW!

頭悪過ぎてクソ笑えるんだけどwwww



387 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-txVR)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 10:06:53.86 ID:APiCRK3l0
>>3
立ててくれれば俺が保守する
乱立してくれても構わない
スレ覗いてたりはしなかったが好きな漫画だし一方精読もしてないのでこの機会にいい加減な理解のところをチェックしたいネタはある


右初覆
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:48:59.12ID:zJWFjfCN0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
任器及
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:49:18.83ID:zJWFjfCN0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
芽枝把
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:00:06.37ID:zJWFjfCN0
アシリパさんの心中を思うと胸が苦しくなるのに見開きの格好良さに総毛立った…ふぅ

茨戸編で尾形が鳴らした鐘の音が事態が大きく動き出す合図になったように
今回も尾形の銃声が本格的な殺し合いの合図になるという演出のつもりかサトル…
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:04:34.20ID:jNUxJGzi0
暇潰しのWEBの無料コンテンツ以上の価値を認めてないってことだろ
実際今の時代夢中になって読める漫画がどれだけあるんだって話だな

頑張ってコミック買っても10年経ってもまだ完結してませんみたいな無責任なマンガに
何度も痛い目に合ってる読者の前で正当な対価払えと胸を張って言えるのかよ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:08:16.69ID:zJWFjfCN0
ウイルクがアシリパの肌に入れ墨掘ってたり
ジャンルダルク以外の生き方を許さないレベルの洗脳をしてたら
尾形がウイルク殺しててもなんとか許してもらえる…か?
ウイルクがあのまま生き続けてたらむしろアシリパの人生の枷になっていた…みたいな
まぁそもそも尾形が許されてまであの面子と旅する理由はもうないけど…

しかし裏切るつもりの集団のために何度も命張ってたのは律儀だよね
偽コタンとかシトンのときはあまり危なげなかったけど
白石救出編でたまたま気球試作中じゃなかったら、
トニ編でたまたま流れ弾が当たってたらと思うと…

愉快犯かつ単独犯にしては今までの言動やこのタイミングの裏切りが意味深すぎるから
なんらかの明確な目的あっての行動だろうけどその目的はいつできたんだろう
従軍〜金塊騒動〜日露〜父殺し〜それ以降
のっぺらぼうのことを知ってたから案外日露前の金塊騒動のときから関わってたりして
そうなると軍歴6年以上ということになるけど…

キャラスレだから自重しない長文すまん
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:10:15.94ID:zJWFjfCN0
よく母親を殺した件がサイコパスって言われるけど「葬式で父親に会える」が直接の理由じゃないよね
まず先に気の触れた痛ましい母に対する絶望、諦念(もしかしたら哀れみも)があって
「母はこのまま生き永らえても仕方ない、せめて最期に父に会わせてあげたい」と思ったんでしょ
母の心は元々もう死んでるも同然だったわけだから尾形がサイコパスとは思わない
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:14:14.12ID:zJWFjfCN0
ウイルクが冤罪で投獄されてたと知ったらいくらアシリパさんでも尾形のこと憎むだろうなぁ
自分からどんどん敵を作っていくね
アシリパさんには申し訳ないけどそんな尾形好きなんだよ…
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ca-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:16:13.33ID:zJWFjfCN0
監視場所からの狙撃なら監獄にかなり近い位置ってことで反撃食らう可能性が高そうで怖い…
川のほうに撃ってたとしたら、実は駆逐艦の鯉登パパを狙撃してたとかw
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:21:35.05ID:jNUxJGzi0
「当然の対価」という言葉を当たり前のように使っているが
そこに本当に価値があるかどうか証明するのは難しい
知的労働はバイトと違って単純作業で価値を生み出せるわけじゃないからな
まして娯楽作品となると評価は受け手の主観的なものに頼らざるをえない
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:34:39.43ID:UuM3OfWha
二人の女の六将ってのは普通にヨウタンワとキョウカイだと思うけどな
ヨウタンワって戦死させんのかね→で、バジオウに継承って流れ
それとも山に帰りましたで終わらせるだけなのかな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:36:32.70ID:UuM3OfWha
カイネを狙ってるフテイは李牧を裏切り 切りかかり 手傷を負わせる
傷を負った李牧はカイネを逃がすため 1人追跡されやすいルートで逃げる そのまま生死不明フェードアウトな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:40:14.68ID:UuM3OfWha
そろそろカリョウテンを置き去りにしてリンチにかける神回を作って欲しい
髪の毛手足引きちぎって 肥溜めに叩き落として欲しい
これが 戦じゃああ!なめんんなよ ガキしね!!!!!!!
どっぶううううん 髪の毛ほとんど引きちぎってまるハゲにして
歯もぼっろぼろになるまで岩に叩きつけて
片目くりぬいてほしいねな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:41:24.84ID:UuM3OfWha
タンワ様を孕ませたのは誰じゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

壁かwwwwwwwwwwwwwwwwバジオウかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:43:18.01ID:UuM3OfWha
お前らがいろいろいうから作者が地下道の説明とぎょううんの説明始めちゃったじゃないか
新しい戦いをかく

お前らが突っ込む

作者が言い訳の説明をかく

話が進むのが二倍遅くなるな
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:52:57.24ID:UuM3OfWha
ギョウウンに匹敵する武を持つのは
王翦、カイキ、楊端和とキョウカイ
普通にここらへんとやり合ってくれた方が面白そうだが
多分信の武功首でしかないんだろーな
最近お膳立てがワザとらしいぜ原な
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:55:11.64ID:UuM3OfWha
馬鹿王のせいにするんだろな
秦軍崩壊まであと一歩のところで王からの呼び出し→李牧ばっくれ→王がキレて李牧に対して王都軍を仕向ける→王都と秦軍からの挟み撃ちで李牧敗北な
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:58:10.44ID:jNUxJGzi0
佐藤秀峰の成功例がわかりやすいよね
彼はブラよろの原稿を完全使用自由にしてるけど
あちこちで無料で原稿が使われたりタダ配信されたりでそれが宣伝効果になって
結果的に他の漫画が読まれて億単位の収益が出た
その時にまっさきに違法サイトがブラよろを全巻アップしたけどそれだけの収益になった
さらに出版社から仕事の依頼が殺到して自身が運営する漫画サイトのPVや収益アップにも繋がった

最近だと特攻の島の最新巻(9巻)もすぐに違法サイトにアップされたけど
有料サイトで8巻までを無料サービスにしたら最新巻はみんな金払って読んでる

もちろんこれは佐藤の漫画が一定のクオリティーがあるからそういう結果になるわけで
他のカス漫画家のクソ漫画で同じことをやっても効果はない

漫画の実力と臨機応変さを兼ね備えた漫画家だけがこの裁きの時代を生き残れる
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:02:36.51ID:UuM3OfWha
信の今回の敵は暁雲の可能性高そうだな
初登場時からやたら気合入った作画してたので気になっていた
武力が三大天級で95とすると93の輪虎を倒した信の次の標的としては最適だな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:03:25.14ID:UuM3OfWha
岳嬰「そういうあんたはどこの馬の骨だ」

馬南慈「元三大天藺相如の側近・趙峩龍殿だ」

岳嬰「(藺相如の側近だと!?)」

馬南慈「つまりわかりやすく言えば同時期の元三大天廉頗の側近
介子坊や輪虎のたぐいの男ということだ」

岳嬰「・・・・飛信隊・信に倒された雑魚ということか」な
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:04:20.92ID:jNUxJGzi0
他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:06:24.19ID:jNUxJGzi0
420 だけど「電子出版が最高売上を更新して、紙出版の売上を追い抜いた」という
文面だけじゃ実際のところは分からない、解釈の仕方は色々ある、
という意味で書いたんだよ。

マンガの売上が本当に下がったとは受け取らないでくれ。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:10:54.99ID:jNUxJGzi0
佐藤秀峰やキングコング西野のように無料にすることでも
収益を上げることができている実例はある。

最初を無料で呼び込んで高いものを買わせるというのは
ビジネスとして存在しているんだから何かしらできるだろ。
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:13:05.17ID:UuM3OfWha
壁が挽回しようと奮起するも空回り 絡め取られるダメ押しwwwwwwwwwwwww

ガキのように突っ込んでくるぞ!
四方から切り刻めぇ!!!!

壁ざんまああああああああああああああああああああああああ
しねしねしねしねwwwwwwwwwwwww エロヒゲしねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:15:40.53ID:UuM3OfWha
テン
「はぁ???!!!!!しょ、、食料の半分を焼かれたぁぁぁーーー!!」
「護衛は置いてたんでしょ!何やってたの・・!こんなのむりだよっ・・どうにもならないよ・・!」
「待って・・!別の戦場のシーンを書いて引き伸ばしつつ考えるから・・!」
信「カッカカッカ やっちまったなあ 壁のあんちゃんwwwww 半年くらい食わなくても生きてけるだろ がんばwwwwwwww」な
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:15:45.62ID:jNUxJGzi0
根本的に電子データである以上は防ぎようがない
昔のゲームと同じでネット上のやり取りは捕捉できてもオフラインに移行するだけ
教室内や保護者会でUSBメモリがばら撒かれた昔の風景が再現するだけ
んで漫画とかゲームの場合は滅びろと思ってる人が多いわけでまったく意味なし
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:47.85ID:jNUxJGzi0
法律上認められている引用やテレビ放送、事前徴収されている録画などは
びた一文支払わず、何の許諾も得ていない悪質な権利侵害とは全く違うw

国内海外問わず、動画配信も電子書籍も利用者は増えているし、
権利者も正直なところ、苦労して害虫を駆除したところで
金になるとは考えていないだろうな。
結局、貧乏で偉そうなクズからお客さんを生み出す錬金術なんて存在しない。
商売は人間相手に限られるわけだw
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:22:47.86ID:jNUxJGzi0
無料放送だろうとみんなアウト
のは私的録画補償金というやつで、
あくまでも放送を録画する権利、そして録画映像を私的に楽しむ権利に払う料金
なので、配布したり上映したり録画代行などは全部違法
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:23:36.27ID:UuM3OfWha
手抜き頭「隠れて穴を掘ってるだろ?」
股間を舐めたい王「エヘヘ、バレたか」
手抜き頭「大事な兵糧を誰も守ってないから燃やしてやったぜ」

原ちゃんがドヤ顔で描いた壁の間抜けヅラ な
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:27:39.26ID:UuM3OfWha
カンキ兵「あるぇ?てめーんとこのヴォケ大将はオウセンの旦那の悪口言いふらしてなかったか? 食料焼かれたりマヌケすぎだろ 足引っ張るのもいい加減にしろよなー カス、 あ、馬は置いてけよ 焼いて食うから」な
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:28:45.32ID:jNUxJGzi0
著作権に関しては、JASRACになんて任せずに、国が中間搾取が最小化される仕組みで
管理するべきだよ
税金として一律に徴収して、利用に応じて著作権者に配分しても良い
ディジタル化が進んだ段階で、コピーを防ぐのはほぼ無理だから
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:32:09.32ID:jNUxJGzi0
下がってるとか売り上げ減とかで
勘違いする奴多いけど、もともと異常な
巨大市場だから。
違法ダウンロードだけじゃなくネカフェその他もあって減少してるだけ。

少子化とか人口でしかみれない奴は
マーケティングセンスがない
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:38:24.06ID:jNUxJGzi0
中国のサーバーかなんか知らんが、日本はあっさりと主要な文化や産業の一つだった漫画を潰されたわけだ

漫画の歴史は古いが、滅ぶのは一瞬だったな

このペースなら、ワンピースのエンディングより、漫画産業が滅ぶほうがずっと早い

たぶん5年で新刊なんか出なくなるレベル
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:38:43.35ID:jNUxJGzi0
電子書籍に早く変えろよ。全ての出版社が共通し、利益分配できる会社にして定額制にする。
電子書籍は出るのは、遅いしラインナップも少ないし。だから、海賊に負ける。
なんで海賊が流行るかは、無料だけではなく、その利便性なんだよね。
間違いなく。電子書籍はすんげー便利だもん。パッド1つで何冊も見れるしね。重宝する。
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:29.30ID:jNUxJGzi0
国交のない国でサーバーを運用してるらしいが
もしそれが北朝鮮だったら、おまえらはどうするつもりだ?

奴らが日本の漫画産業を潰す目的で違法サイトを運営してるのだとしたら
相当なキレ者だぞ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:50.04ID:jNUxJGzi0
確かに漫画は巨大産業

だけど上位10%がめちゃくちゃ売れてるお陰で、その他の9割が食えてる状態
上位1割がないと9割は成り立たない
特に、新人はそれでもアシスタント雇ったら赤字

それがこのままだと9割が連載しててもアシスタント代で赤字に転落する
その上、単行本も売れない

そうなると数年中にアシスタントが必要な週間連載をやる漫画家はいなくなる
週刊誌は、5年後にはジャンプぐらいしか残らない

ミュージシャンと違ってライブで稼げるわけもない
握手券つけても漫画は売れない

漫画音楽と違って、突然死するしかない
上位1割の人気漫画家だって、バカバカしくて仕事をやめる

残るのはpixivレベルのアシスタントもなく、更新されるかどうかもわからん趣味の漫画だけ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:40:30.93ID:jNUxJGzi0
他にも娯楽がいっぱいあるから
そう言いながら、音楽を盗み音楽を失い、
テレビなんか見ねーし、と言いながらテレビを失い、
無料じゃないから星1です、と言いながらゲームを失い、
円盤売れなきゃ成り立たない商売が悪い、と言いながらアニメを失い、
実写とかクソだからwwwと言いながら、映画を失い、
違法サイトのほうが便利と言いながら、漫画を失い、

そうやって俺たちは、ぜんぶ失うのさw

昔は金をつぎ込むからオタクだったはずだが、
いまや、万引き魔がオタク気取りで批評する有様

フォトショップが無料で使えると教えたら日本人にバカにされた!

こんなこと言ってたコリアンを笑ってた日本は、わずか10年前
どうしてこうなった?

日本人は心が貧しくなったよな

もう日本にサブカル産業なんか無理なんだよ
民度が低すぎる
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:54.56ID:jNUxJGzi0
海賊版も問題だけど、あの中身じゃ買わんよ粗製濫造しすぎ
あと中韓はweb漫画に移行して成功してる
真似して月給制と先読みは課金を導入しなよ
若い世代は漫画アプリでしか読んでない子も多い
漫画アプリって今、韓国製が占めてる状態で中日がそれの後追いしてる感じだから
さっさと整備して取り組まないと乗っ取られるよ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:00.29ID:jNUxJGzi0
今の人はバカだから、すぐに催眠術にかかる。
この例の場合の種明かしをしよう。
販売数が減ったのは事実(Fact)。
でも、その理由は、出版社の単なる願望で嘘(Lie)。

昔は、本を立ち読みさせても売る自信がある本が多かったし、
読者も、作家の立場にも配慮して買う人も多かった。
でも、今の状況は、すべて逆。
ゴミのような本、盗めるものはタダで持ち去ろうとする人。

例えば店頭で商品を壊した客が居た。
客の過失なのに店員が先回りして「お取替えしましょうか?」。

経済でもそう。
相場チャートや統計は事実(Fact)。
でも、その理由付けは、かなり政府当局などの願望(Lie)が入っている。
相場チャートの説明の90%は、宣伝(プロパガンダ)だ。
まずは、特に毎回、意見が変わる怪しい説明などを無視して、相場チャートだけを見るべきだ。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:06.86ID:UuM3OfWha
趙軍  3万  6万   3万    計12万
秦軍  5千 5万8千 2万5千  計8万8千
         ↓
趙軍 2万    5万   3万   計10万
秦軍 1万5千 3万8千 2万 計7万3千

こんな感じか?

開戦初期に秦中央軍から2万左軍に移動した時点で中央軍は趙6万対秦3万8千
李牧尭雲で中央突破で勝てたんじゃね?な
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:20.66ID:jNUxJGzi0
最近、5chでもこの手の客層をオタク、オタクって言わなくなったと思ったら
市場が縮小してたわけかあ。

ここは工作員多いし、何か意図があってオタクってのも
書き込んでるのだろうと思っていたが、流石に市場が小さくなっては
それもできなくなったか。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:42.19ID:jNUxJGzi0
自分結構マンガに金落としてるんだけど
どっかの闇サイトでマイナーなマンガも
ただ読み出来るところが有るらしい。
自分が必死こいてアマゾンとかで集めたマンガ
ただで読めるって聞いて愕然とした。ただサイト名教えてくれなかった。誰か知らん?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:22:50.65ID:UuM3OfWha
弓兄弟は、兄弟であることを隠しておいて
弟は普通の歩兵の格好させておいて
別部隊で行動させておいて、リスク分散しておけば
親父のように、蒙恬に殺されたやつのように
狙われなくてすみそう
いざとなったら、二つの場所からターゲットを狙えるな
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:42:58.67ID:UuM3OfWha
福岡は女性が多くて男を立ててくれるからチヤホヤされてお山の大将になれるからな
東京とかだとアシスタントは有能なのからドンドン独立してくから
無能でも責任感のある人が一番という話ができたな
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb36-ohYj)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:59:27.86ID:BkyI1Hdn0
そもそもあのガイジタイトルのスレ立て浪人はマジ闇の板住人に反感持たせるための自演だった可能性が高い
まあ仕方がないとスルーされて無意味だと悟ったのかスパッといなくなったし
本当に自分でやってたとしたら発想がおかしいよな、、、
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:43:29.08ID:UuM3OfWha
これマジでワープとかの非難が作者の耳に届いてそうだな
今週とかこれまでワープワープうっさいから超絶ワープで読者黙らせに来たっぽいし増援に戦力0のテンがいるのおかしいって言われたからテンもいないっぽい、テンは次話でひょっこり出てくるかもしれないがな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:10:27.38ID:UuM3OfWha
大陸の平野地帯によくある地割れに兵を追い詰めて落とす
上から土被せてインスタント生き埋め出来上がり
という史実を原や編集が知らないようでわざわざ縄で捕えて穴掘って埋めてたな
そんな手間と時間と無限縄があるわけない
のちに項羽も同じやり方で秦兵埋めてるな
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:05.22ID:UuM3OfWha
よく考えたら、テンって山の民なんだよね。
最終的に山に戻りそうじゃない?
楊端和が死ぬとかで代わりに女王になるとか?
信は、キョウカイに取られちゃうわけだし、楊端和同様に
一生独身みたいなかんじかな。な
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:04:38.68ID:UuM3OfWha
リアルに金をつぎ込んだのはやはりファイナルロマンスであるものの、スーパーリアル麻雀ならばPVは外せない。あとPVIIかな。
この二つがちょうどやりこんだ時期に相当するだけなのかもしれんけど。な
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:24:46.63ID:UuM3OfWha
なんか彼女がアンドロイドの映画かなんかのコミカライズがあったような気がするけどあれはちゃんと終わったんだっけ?


読んでたけど日向小次郎の設定とか覚えてないから何が面白いのかよく分からなかった。な
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:45:00.97ID:UuM3OfWha
天才バカボンがアニメ化された当時とでは状況が違うとかそういう事なんじゃねーの。
バカボンだって今後は再アニメ化されるかどうかって感じだし。
有象無象の人権派団体によだれをたらされるのはイヤなのよ。な
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:58:34.69ID:UuM3OfWha
野球嫌いな理由ってそこなんだよね。商業主義が過ぎるというか、商品のパッケージっぽい
極論しちゃえば勝敗なんて1失点でも負けがついちゃうんだから、弱いチームばっかに当ててりゃいいって結論になる
田中がどうだとは言わないけどね
かといって防御率とか総合的に判断するのもかったるい
その点、総当たりのサッカーの方がごまかしはきかないが、サッカーはサッカーでたるいな
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:01:09.32ID:UuM3OfWha
タッチだったかなんか忘れたけどライバルの監督が「あいつは打って欲しいところでは10割打ってるんだ!」みたいなこと言ってたけど、そいつが凄い奴って以外に技術的な10割打てる説明はなかったからな。な
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:03:23.65ID:UuM3OfWha
あだち充は野球を具材にした青春ドラマだからな
野球としては物足りないかもしれないが青春漫画としては問答無用でおもしろい
何があんなにおもしろくしてるのかわからないけど
あんだけ同じような漫画書いてて全部おもしろいってことは秘伝のコツみたいなのがあるのかもな
セーラーとヤキュガミにはその辺がまったくないwな
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:09:45.62ID:UuM3OfWha
採点する人によって評価の仕方が違うのではないかと。連載開始から今現在まで本スレで出たのはだいたい以下の通り。

ヤキュガミは、エピソード展開の緩急が妙な感じで、これは是非が分かれた。幽霊のオッサンが要らないのは鉄板。ニョキよりぜんぜんマシとの定評。野球漫画トークに発展しやすい(これの効果でやや好印象)。

デリートは、すごく今更感がある設定とストーリー。デスゲームはウンザリ派から敬遠。クソ新人ラッシュと比べれば普通の新人レベル、「それほど叩かれてない」程度で特に良い評価は受けてない。な
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:18:09.32ID:oVJfV+PsH
反応してることが荒らしと一緒だといい加減気付け
菊池亜美&アンガールズがヴェッセンに! 『GRIMM』シーズン5独占日本初放送記念イベント
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:20:02.43ID:oVJfV+PsH
可愛いお人形さんなら出せるだろう
念力なくて中指立てるだけのヘクセンババアか
今日からだね
グリムの力は所詮どつき愛
初回にしちゃ締まらんな
産婆男が出てきて嬉しかった
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:22:23.79ID:UuM3OfWha
監獄アニメ化効果というかアニメでやった部分までが最高に面白かったというのもあるが
ヤンマガなんて読まないファン凄い増えたんだろうな、凄いわ

ほんとにGTOそんな売れてるのかwな
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:23:33.38ID:UuM3OfWha
探偵は帰ってこなくていいから巻末の読み切り教師、定着してもええんやで?

上で小日向の作者のこれからがどうのって話題あるけど
個人的に三郎の作者がどうしてるか気になるわ…
1〜8巻くらいまでは神がかってたのに
そこからはゆっくりと下落していって、最後の方はどうしてこうなった状態だった
ダークソルジャー河井もキャラが河井じゃなかったら読むこともないレベルだったし…な
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:23:53.52ID:oVJfV+PsH
でも前みたいな最後に次回の日本語タイトル読み上げるスパドラ独自の予告ではなくなった
チャヴェス捜査官役のエリザベス・ロドリゲスはすごいアクションだったけど、芸歴を見るとアクション俳優と言うわけでもないのか?
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:27:41.33ID:oVJfV+PsH
ぬるぬる動く
今までもぬらぬらしてたと思うけど
ただでさえ男親ってアレなのにアダリンドが産んだ赤ん坊を自分の子と思えるもんなのか…
ところでヘリから王家のジジィを落とした後、ダイアナはどこに行ったんだろう
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:28:23.17ID:UuM3OfWha
245 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2016/07/13(水) 09:38:38.42 ID:UpIwj87b0

以下おおまかな実売目安
掟上今日子の備忘録 1(2015/10/16)…72,353部   
症年症女 1        (2016/6/3)…45,219部
掟上今日子の備忘録 2 (2016/4/15)…44,434部
少女不十分 1       (2016/5/6)…42,673部
悲鳴伝 1          (2016/5/6)…10,655部 
零崎軋識の人間ノック2(2015/8/21)…10,259部
零崎軋識の人間ノック3(2016/3/23) …6,585部

同じ原作者で比べるとこうらしいな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:29:07.11ID:UuM3OfWha
編集長、スズキ甘やかしすぎなんじゃないの。多角経営やって失敗する典型例みたいになってんぞ。
担当10本持ってて画集だのなんだのやってたら、担当1本にかける時間減ってその(場)週のノリ判断するしかできないだろ
こんなやり方、天才でも無理なんだよ。だから担当作品で前後で繋がってなかったり、設定崩壊したりすんの当たり前
ガハハ笑ってる暇あったら担当5本以下に減らして1本あたり1日当てさせろな
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:29:34.32ID:oVJfV+PsH
上杉ママが死ぬ原因作ったんだし仕方ないけどさ
トラブルのような弟がほしい
べらぼうに食費かかるよ
トラブル、拉致られた先でも大食らいしてんのかな
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:29:55.94ID:UuM3OfWha
どういう集計なのか不明だけど、数字だけ見ると「たいしたことねぇな」と思ってしまうのはバブル感覚のまま生き残ってるせいなのか。
零崎軋識とか二巻目が10000ちょいなのに、よくも半年後に三巻目を出せるなという印象。
まーでも、5万部前後のラノベを年に何本も乱発できる作家が重宝がられるのもわかる気はするけど。な
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:31:48.93ID:UuM3OfWha
その辺はホラあれだ、2ch界隈に信者・ファン・読者が多いとかで、語りたいやつが集まりやすかったかどうかに拠ると思われ。
スレの勢いと2ch周辺での支持率はイコールとはならないからね。雑談的に語りやすいかどうかってのもあるしな。

ところで
スピリッツもなかなか凄いぞな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:35:17.23ID:oVJfV+PsH
つーか収集つきそうにない展開だなあ
でも仕方ねえってなるわ
上杉ママの中の人はリミットレスに行ったけどS1で打ち切りだから出られるのにね
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:43:02.97ID:oVJfV+PsH
しかし、一度社会を脅かすと…。
ロザリーちゃんがかわいいだけのドラマ
モンローちゃんも可愛いだろ!
バドちゃんもかわいいしな!
ウーさんも有能な上に可愛いぞ!!
他がダメってことですね?
トラブルちゃんを忘れんなよお!
記憶喪失になったり警部と恋仲になりそうだったりヘクセンビーストになったりと
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:52.88ID:oVJfV+PsH
魔女って悪心というか欲望が強すぎるんだな
ウーさん、あまりにも有能
アダリンドが2回もドラマ内で妊娠したのは中の人が連続で妊娠したの?
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:57:31.08ID:UuM3OfWha
すぐに1000万に届きそうだな

でも週間連載は経費もかかるし下積みもあったろうから
ここ5年ぐらいで年収に換算するとリーマン以下だろうなー
ゴクドル以外の漫画も読んでみたいから売れてほしいわ
(つってもギャグは雑誌派でコミックは未購入なんだがw)な
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:58:14.42ID:UuM3OfWha
さっき2015年の9号を見掛けたので読んだら手品先輩の読み切りあったのか
全く記憶に無いけど気付かず読み飛ばしちまったのかな
あと制服のデザインが今と違いセーラー服っぽいな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:02:41.07ID:UuM3OfWha
木彫りフェイスについては擁護発言しにくいが、それでも俺はしげの作品が好き。
セーラーエースもけっこう読めてる。ニョキも実はあまり気にならない。むしろ落ち武者男とか変なあだ名の方が萎える。
一番のネックはキモいしゃべり口調。な
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:04:34.09ID:UuM3OfWha
俺は逆にイケると思った。
あの作者はおそらく自分自身の感性が地方出身者のままなので、東京生まれ東京育ちのキャラを描けてないといつも感じる。
ドリームキングとかはもろに大都会のど真ん中って話だったけど、あれはそもそも原作付きだったしね。
イギリスのスラム(笑)だったら、あくまでも余所者なので、ある種のリアリティのなさは目立たなくなるかと。
ただし主人公交代のスピンオフになるので、その辺を考えると作品そのものの先行きは微妙かも。な
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:09:48.06ID:UuM3OfWha
くされ新人ラッシュ以前の頃に一番うっとうしかった作品。毎週毎週「早く終わらないかな〜」と思ってた。
終わったときは本当に嬉しかった・・・というのも正直珍しいくらい。好感が持てないと言うより嫌悪感。
DQONぽい話や欝っぽい話や、もっと単純には性的描写など、青年誌だから当然あるとしても、小学館的なネクラ風味はヤンマガには合わない気が。な
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:26:45.29ID:UuM3OfWha
ハンツーはデブをいったいどうしたいんだろうなぁ
ハマジと速水を別れさせて、
ハマジを先輩に、速水をデブとくっつけたいのか?
正直それだとヘイト溜まって良くないと思うんだけどなぁ
単純に先輩にヒロインとしての魅力が足りない

ハマジってもう速水とヤッたんだっけ?
入れようとしたら外で暴発したのは見たな
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:27:07.05ID:UuM3OfWha
要は需要のわかってない奴らが自分らの好きなようにやってる結果


コンテでは更に新しい話を描いてます。
男道な担当さんのリクエストで、男子コメディっぽいやつ。
描いてて楽しいけどねw

前にも書いたけど担当さんは恋愛ものとかエロとかエロとか全然好きじゃない人でして(^^;
特にいわゆる美少女系?ヲタク系漫画とか特に苦手。
私の好みも多少似てるところがあるんで
相乗効果で暴走しないようにしないといかんなと思いながら今回のコンテやってますwな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:33:28.32ID:UuM3OfWha
よく言われるけど、マンガが作りたくて、マンガ誌の編集部にいるんじゃなくて
講談社という一流企業に就職した高学歴エリートが
たまたま、マンガ誌の編集部に配属されるだけだから
そのなかで、たまたま、マンガの編集に才能を発揮するやつもいるけど
ほとんどはさして実績も残せないまま、
配置換えで、マンガ誌から去って、ファッション誌やら書籍やら
他の編集部に行くんじゃないだろうか

つっても雑誌なんて、どれもイマドキ流行らんからな、
マンガは売れてるほうじゃないかなな
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:33:50.35ID:UuM3OfWha
まぁ今のヤンマガ見てたら
有能な編集は誰一人としていないと思える
つまらん僕やりや新人を無駄に推したり、中堅〜ベテラン勢の怠慢を放置したり

目につくのは監獄・みなみけ・カイジかなぁ
あれ編集仕事してないだろな
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:35:21.28ID:UuM3OfWha
面白い漫画掲載して盛り上げるっていうより、どっかとコラボして宣伝がんばりますっていう姿勢だもんな
商業としてはそれでいいんだろうけど面白い漫画読みたい読者側からすっと迷惑な話だわな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:38:06.32ID:qp3WQBRuH
フクスバウの幼女の俳優ってゴッサムの幼女アイビー役のクレア・フォーリーかな?
無一いなくなってよくなったんだが笑
アダリンドっていいお母さんなんだよね?そのお母さんから大人の都合で引き離されたダイアナが可哀想。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:41:42.25ID:UuM3OfWha
あの読み切り、「ヒロインの心情と天候が連動している」って設定が
「嬉しい→晴れ」「フラれて荒れる→暴風雨」とかいう
本当に何の変哲もない使われ方しかしてなくて逆にびっくりしたわ
何のひねりもねえのかいな
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:42:25.52ID:UuM3OfWha
パクトで大爆死したくせにまだ懲りてないのがな・・・・

それと頭の悪い新人にテーマだけ壮大な漫画書かせても
破綻するに決まってるのにそれもわかってない

終末・戦禍・恐竜あたりがその典型 作者の能力が低すぎて連載レベルにすら至ってないのに
テーマが壮大すぎ
しかも編集はサポートもせず(まあしても無駄か、言うこと聞かないだろうが)ほったらかし
あっという間にボロが出て打ち切り

第二の進撃やテラフォ狙ってるんだろうけど、それを手抜きして実現しようとするんだから
成功するはずがないな
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:47:41.39ID:UuM3OfWha
ナカイの窓で藤沢の奥さんが言ってたけど、
子供から○○を描いて!と頼まれ描くと凄い下手糞
自分の漫画だけしか上手くないとか言ってた
だから、ずっとGTO系だけしか描けないんだなと納得したな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:59:17.82ID:UuM3OfWha
>それと、ここは男ばっかりだからハレ婚が嫌われるのは理解できるが 元々あれは女向け枠の漫画だぞ
>根本的なとこで少女マンガと変わらんし。

ここっていうのはつまりヤンマガ本誌スレでってことなんだろうけど、
そもそも「女向け枠の漫画」がなんでヤングマガジンに載ってんの?って話。
CLAMP作品くらいに売れてれば大人の事情を推察することもできるんだが、ストーリー枠としてはぶっちぎりの底辺なので存在そのものが意味不明。な
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:59:38.63ID:UuM3OfWha
女キャラだといくらモノローグされても感情移入できない人もいるみたいだ
ヤンマガだから男読者の方が圧倒的に多いだろうし

監獄学園も女キャラが主人公になってた時期にそんなレスがちらほらあったな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:00:00.49ID:UuM3OfWha
少しだが女性読者も居るからだよ
みなみけ読んでる人がついでに読むし気に入る可能性は充分にある

ほかには知的枠としてセンゴクやアルキメデスもあるが、それもそういう読者用
本来ならモーニングで連載したほうが良いが、そうするとヤンマガの雑誌としての色が完全に決まってしまう
この辺全部切り離したら本当にDQN専用週刊誌になって今の比じゃないぐらい売り上げが落ちる
それこそ壊滅的にね・・・・

例えばヤンジャンスレだと結構昔からヤンキー漫画イラネって声も多いが、それでも掲載されるのは
そういう層を少しでも掴んでおく必要があるからだ

3-4作品じっくり読みたいのがあれば雑誌買うけど それが1作品かゼロになったら切られてしまう
だからよほど偏った雑誌以外はジャンルは混合させてるし、そうしないと厳しいな
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:03:03.82ID:UuM3OfWha
だがヤンマガはいつまでもそれを引きずりすぎ
いい加減ヤンキー文化から離れないと・・・

連載作品で1,2個はヤンキー枠が必要だが
雑誌全体のカラーとしてはもはや完全に時代遅れな
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:28.20ID:UuM3OfWha
軍艦少年の人、何故に過去の英国に舞台チェンジしてんだよ!
フリーマンと築地はどうなってんだよ!
東京汚倫ピック、東京都知事、都議会利権問題でヤバくなったのか?

彼岸島みたいな下らない事は止めてほしいな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:49.74ID:UuM3OfWha
突然何かと思ったが、徳弘正也のは『狂四郎2030』だな。これは未来のディストピアを舞台にしたおっぱいちんこ漫画。
高度に管理されたコロニー型都市と文明が崩壊した荒地の両方を超長編で扱ったのは意外と珍しい気がする。

『京四郎』は樋田和彦の作品。これは普通にヤンキー漫画。ただしヤンキー漫画界隈では異端扱い。
ケンカ理論と武装至上主義が独特の持ち味。秋田書店ならではの過剰な演出のなせる業かもしれない。な
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:15:21.19ID:UuM3OfWha
>909
軍艦がきついのは画よりも話が面白く見えないのかな
ぶっちゃけ逆ガルか通常翼かなんて、運用や操縦者の技術でどうにでもなるレベルに、
主人公みたいな常識人タイプが普通の手順をすっとばしてねじ込む理由がわからない
こういうことやるのに常識人ぽく描く、そして叩かれずどうせ主人公アゲアゲすんだろ?からいまいち感情移入ができない
だったらエキセントリックな変人タイプで周囲から叩かれる様に描きゃいいんだよ
結局、作者が考える主人公アゲアゲの為のサクセスストーリーなんだなな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:10.63ID:UuM3OfWha
天然少女萬って昔やってた漫画で
ヒロインが「プロレスラーなんかにならないっすよー」
みたいな事を言ったら
読者よ!この言葉を覚えておけ!
みたいな作者の吹き出しが二回も書いてあって
本当にプロレスラーにならなかったのはワロタな
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:32.42ID:UuM3OfWha
ガソリンスタンドに2ヶ月前のミラクルジャンプあったから読んでみたが
マトモな漫画がゼロだった 全部ゴミ

ただ、下位雑誌としてはこんなもんだろうと思う
講談社はそういうゴミを平気でヤンマガに載せちゃってるからねえ・・・・

結局、彼岸島やカイジなど老害まっしぐら漫画が引っ張ってる形になるが
この2作品も終わったらかなりヤバい
イニDが終わったのも痛いしねな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:54.14ID:UuM3OfWha
派生誌・系列誌で序列が最下位ってんならわかるが、本誌ではやっちゃダメだよなw

素人考えだけど、講談社はヤンマガ系列とか週マガ(少年)系列とかでグループ分けして、それぞれの合計売り上げで競わせてるような印象。逆にいうとそれ以外では絶対に評価しない感じで。
経営してる上層部が変にいじってくるっていうか、各系列の編集レベルではなりふり構わず読者を漁りに行っているっていうか。
そこらへんがHOLICの移籍遍歴に現れてる?みたいな。
やたら軟弱化したモーニングとかもその辺の事情。な
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:03.68ID:UuM3OfWha
なんか最下位球団みたいになってるんだよな

フロントや監督はやる気ない、コーチ陣は過去のやり方変えようとしない、
老害は実績頼みで実力ない、中堅の良プレイヤー居ない、新人は基本からして出来てないし危機感もない

センゴクは自力でかなり頑張ってるが・・・・・・・な
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:27:17.46ID:UuM3OfWha
その方法で売れさえすればかなりの低コストで済むけど
今の出版業界においてそんなやり方が通じるわけがない

パクトもあれだけ煽った以上は今頃までずーっと続いてて映画になってうんたら・・・
のつもりでやってたんだろうけどな。あまりに考えが甘すぎるな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:28:49.82ID:UuM3OfWha
普通なら失敗を元に「マトモな作者たてて構成からキッチリやろう」とするもんだが
何を思ったか「金かけたくねーからカス新人を大量に数打てば当たるだろう」に方針転換するマヌケっぷり
しかも当たるどころかカスリもしないな
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:56.71ID:oVJfV+PsH
欠点を補い合える感じだし
グリム女子がこなかったらやってたな…
次はグリム同士の子供をだな.....
モンローとロザリーに子供が出来たらどうなるのだろう。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:34:00.94ID:UuM3OfWha
稼業は面白いわ
って書くと信者うぜーって言われるけど、やっぱ面白い
カイジは相変わらず糞やけど、近代麻雀のアカギはもっと酷かった
月一連載でひとつも進んでなかったからなな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:42:35.13ID:UuM3OfWha
そういやGTOってこれ
鬼塚が「自分がいかにしてムショに入ることになったか」を他の囚人たちに語ってバカウケしてるって設定だったな
漫画として読んでもクッソつまらないのにこんなん喋りだけで聞かされて人気コンテンツになってるとかありえねえだろwな
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:43:23.90ID:UuM3OfWha
何を今更 三田ってもう60近いだろ 絵が全然面白くないのはしょうがないだろ 
でもそう考えると同じ歳ぐらいのバキの板垣がどんどん絵が魅力的になっていくのはスゲーわな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:47:47.68ID:UuM3OfWha
そもそもライト装置が存在するってことは相手もボックスをあける事態を想定してるってことでしょ
そこまで想定してるんなら相手が先に突起スイッチ押しちゃう可能性を排除しちゃだめじゃんな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:53:37.21ID:UuM3OfWha
ヤンマガは心底凋落したな。
哀しいくらいに。

昔のヤンマガやアッパーズは面白かったがなー
今はなんかサバイバルものばっかになってたり
無用な編集方針が痛々しくてキツいわ。な
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:08.80ID:UuM3OfWha
デリートはまだ2回目だけど、原作担当者も作画担当者もたいしたことないって感じ。
少なくとも最初の一回二回は面白く感じさせるもんなんだろうが、これはどうもそうじゃない。
アピールしてくる魅力みたいなこんが限りなく足りてないな印象。な
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:33.77ID:UuM3OfWha
もともとIDが出る板でワッチョイの効果なんて皆無だよ
NGIDで事足りることと、SLIPなんていくらでも変えられることとでね
むしろ重複だの住民の分裂だのいった争いの火種を招くデメリットのほうが大きくなってしまったな
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:06:38.84ID:oVJfV+PsH
それこそコンプレックスあるから、自分が美人と思ってることに同意してもらえないとそういうレスしちゃうのかね
晒せと言いたくなると書いただけで
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:14:51.54ID:UuM3OfWha
唐突になんだがちょっと質問。
ウィキペディアの記事見てたら「スモーキング=DBSの続編」って書いてあったんだが本当にそうなの?

記述があるのは「週間ヤングマガジン#連載中の作品」ね。

俺が覚えてるのは、DBSの更生合宿編?が終わって手提げ金庫入りの拳銃が奪われるエピソードが1話か2話目で突然中断してそれっきりフェードアウト。
予告なしで未掲載だった号の5号か10号くらいあとにスモーキングが開始だったと思う。な
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:16:23.93ID:UuM3OfWha
DBSとスモーキーズのキャラは顔も名前も違うからスターシステムじゃないと思う
もしかしたらDBSと地繋がり設定とかあって
後でスモーキーズと対立したり協力したりって形で出てくるかもしれんけどな
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:19:18.62ID:UuM3OfWha
なるほど納得・・・・というか更新されてないという点をあまり考慮に入れてなかった。
問題の「連載中の作品」節に、
>2016年4月25日(2016年21・22合併号)現在連載中の作品
って書いてあるにもかかわらず、表では連載終了作が混在している。たぶん2月3月あたりからちゃんと更新されてない。
にもかかわらず、但し書きが直近の日付になってるのは、新連載だけ追加しているのが原因。
(しあわせ団地や野獣社員ツキシマが残留してるのは仕様上の問題)
単に古い情報というだけでとりあえず棚上げした際に、誤情報が訂正されてないという可能性を度外視してたわ。な
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:26:42.32ID:UuM3OfWha
少年ジャンプとか少年マガジンは行きつけの飯屋においてるから買わなくても読める
まあそもそもこち亀とか一歩とか限られたものしか読まないけど
YMYJとか青年漫画誌おいてる店って皆無だよねな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:27:03.89ID:UuM3OfWha
そうか?
たしかにあんまりない気もするけど皆無ってほどじゃないと思うが。
俺は神奈川在住なんだけど、千葉とか茨城に仕事で行ってたときに寄ってたラーメン屋とか定食屋はかなりの確立でヤンジャンヤンマガ置いてた。
地元だとやはりWJとWMかな。自宅の近くのラーメン屋はゴラクとスペリオールというオッサン向けな品揃えだ。な
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:29:45.81ID:UuM3OfWha
そりゃま、1冊350円として1か月で1400円、年間で16800円かかるからな
それをタダで読んで文句言ってる奴がいたら、そりゃ叩きたくなるんじゃない?
って書いてて、結構金額がデカいことに気づいてショックを受けたな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:36:01.66ID:UuM3OfWha
純粋に内容が面白くないから編集部決定で打ち切りになったのに、世の中のせいにする南先生
からあげとのレベルの差が分からんようでは駄目だわ


映画公開前に連載始めたけど途中で勝手に消えたストロベリーナイトの事か!
モンタージュも大幅に遅れたし、朝鮮フジテレビ絡みだと色々とヤバいんだろうなな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:50.78ID:UuM3OfWha
そこまで強烈な印象はないけど全2巻、ヤンマガ的に最短クラスであるのは事実だな。
特に衛星ガールはショート枠じゃないのに2巻完結という体たらく。
同様に全2巻は『おかか』『高嶺の花』。DBSが未完で既出2巻。な
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:47:35.38ID:UuM3OfWha
実は俺も章扉をたっぷり一分くらい凝視した。
リアルではああいうタイプのアーティストってあんまり好きじゃない方だけど、浜乃屋庄三のアルバムは買ってもイイと思ってしまった。なんか妙な味わいがあるw
一番気になるはタイトル曲の「朝風呂は追い炊き」。な
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:10.77ID:UuM3OfWha
カイタンだって全5巻
昔で主力の連載人が強かった時代なら即切っても問題ないどうしようもない連載は
2巻で終了が多かったけど最近は切っても後になかなか続かないから当面連載させていると思うな
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:32.43ID:UuM3OfWha
いやまあそーなんだけどさー、新人で全5巻は甘やかしすぎと思うのよ。
初連載作でファンになっちゃった奇特な人以外誰も喜ばない。
新人は全2巻で十分。もっと言えば第一シーズン相当で始めて単巻でもいいくらい。
中堅のぱっとしない作品なら全5巻まで続くのもアリかと。それなりに知名度もあるだろうし、一応はファンがいるんだろうから。でもスレで滅多打ちにされるようなまるっきり駄目な作品は論外だけどね。

東元俊也センセイはもしかしたら中堅クラスなのかもしれないんですがねw
破道の門が全10巻でバウンスアウトが全5巻とか、やっぱおかしい気がするけどな。な
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:00.08ID:UuM3OfWha
最近上がった以外で記憶にもなさそうな奴調べてみた

1巻完結 衛星ガール アンゴってル
2巻完結 デザート 半獣 ミノワ 軍艦少年 犬童貞男
3巻完結 終末 きんぼし モンクロ デスペナ 七匹の侍 スティングレイ オトノバ トロピカル侍
4巻完結 少女遊美 ポンチョ エイト ヤンキー塾
5巻完結 も〜れつバンビ 不沈アタッカー セキセイインコ
それ以上 ココロ8巻 雪ツバ16巻 アウト・ロー14巻 アーサー15巻 ディープラブ19巻  
番外 高嶺の花(上)(下)な
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:25.38ID:UuM3OfWha
西尾維新って説明しすぎがくっさいけど面白い所あるな
ジャンプでやってたのだめボックスだっけか?
あれはあえて思いきり中二設定で説明しまくのいかにもな漫画にしてるのかと思ってそんなに嫌いでなかったが
他のでも似てるねな
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:22.51ID:UuM3OfWha
ツイッター見てもらえばわかるけど
食べたいと思ってるものを食べることも喜びだけど食べたことない感動を届けたいとかいうやつ
これって読者が読みたい漫画よりも読者が驚くような漫画を提供したいっていってるでしょ
じゃあこの人が考えるその読者が驚く(感動する)ような漫画ってなにかって言ったら
今までの作品の傾向から突拍子もない言動や展開を繰り返す読者が不安になるような漫画だよなって
つまり感動という名の一部の読者が不安になる展開(漫画)に固執してるな
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:48.36ID:UuM3OfWha
ヤンマガ一のゴリ押しゴミ漫画パクトは誰が担当したんだよ…
パクトイズムを引き継いだのは戦カノだから同じ奴なのか?
ディノサピエンス、ゴーストライターはサードに移籍したがラインナップはゴミばかり
売上げだけは凄い亜人ちゃん以外は生き残れないな
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:15.64ID:UuM3OfWha
俺はなんとなくID:SjH3GCOk0の言い分に共感を覚えるけどなあ。
僕やり、クダン、終末の天気は、個人的にどうも好きになれない。不快感のある演出?っていうのかな、共通する要素はあるように思える。
キモイ・グロイ・エグイとかいっても彼岸島とは方向性がぜんぜん違う感じだよね。食べ物の例で言うと15段重ねメガバーガーのような判りやすい直球のアピール。な
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:36.34ID:UuM3OfWha
予想外で読者を驚かせる方向だけに力入れて、肝心の漫画の面白さが二の次になってる感じ
激辛スパイシーカレーで、香辛料たっぷり入れてビックリするぐらいの辛さではあるけど、肝心のカレーその物の味は不味いな
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:13:47.99ID:UuM3OfWha
ヤンマガでやるにはちょっと渋すぎたのかも
かといってモーニングには学生株漫画あるしな

それこそ(若者が読んでいるのであれば)
ドラゴン桜や野球とかが青年誌の層にちょうど良いはずなんだがねな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:31.61ID:W3ZzRNC5H
かくまってたつもりか知らないが
なんか人外のモノになってなかった?
ウォーガした看護師がトラブルの目を確認してた時に目がちょっとおかしかったような気がするけどマイズナーの組織と関係してくるんだろうかね
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:15:39.37ID:UuM3OfWha
「第一部完」は打ち切りだと格好がつかない的なニュアンスだったと思う。
そこらへんの作品はやたら短いし、確か新人とかだったので、編集部レベルで普通の作品よりコストをかけた作品だったんじゃないかな。おもに内外的な対面の問題で。
再開する気が有る無いで言うなら完全に無い部類。な
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:16:24.66ID:W3ZzRNC5H
グリムの目にベッセンがヴォーガ状態で映る
無一がアダリンドに変なもの注入されてヘクセン化した時も目が漆黒になったよね。
書き込みが変になったw。ごめん。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:16:50.28ID:UuM3OfWha
沙村広明、古屋兎丸、花沢健吾らマンガ家が“至高の映画”語るインタビュー本発売



あれ?すぎむらしんいちの名前はあるけど、ヤンマガ一映画を見てる松本先生ェの名前が無いな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:19:45.59ID:UuM3OfWha
松本姓は目立つ有能が多い気がする
芸能人ならダウンタウン松本、嵐の松本潤、B'zの松本孝弘(ギター)、松本幸四郎、松本伊予などなど
推理作家の松本清張やドラッグストアのマツモトキヨシもかな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:20:49.31ID:UuM3OfWha
同じレベルっていうのなんとなくわかる気がする。
なんつーか基準未満って感じなんだよな。以下ですらないというw

ここ最近の駄目作品に共通している傾向は、作品で表現したいものが無い、もしかしたらあるのかもしれないけどぜんぜん表現できていない、そんな感じ。
品質的に若干劣るのは明らかなものの、表現したいものがあってそれを十分に出来てた作品は、賛否両論的な評価で滅多打ちにはなってない。
『おかか』『トラビス』なんかがそんな感じ。
あとは画力の高さで説得力を増すってのもあるかも。
『デスペナ』『バウンスアウト』なんかがこの範疇。どっちも内容的にはかなり微妙だったがそれなりに読ませる魅力があった。な
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:26:51.20ID:zdW8w3EKa
稼業民が稼業が掲載されるのか編集の安友のTwitterをチェックする→
Twitterで安友が手品先輩のことばっかり書く→
稼業民が手品先輩をネタにするようになる→
ヤンマガ編集部がステマの効果を実感する new!な
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:16.49ID:zdW8w3EKa
妹がガソスタの兄ちゃんに告られたあれか
古谷とか何がおもしろいのか、信者はいっぱいいるみたいだけど
他漫画家の、新連載おめでとうのイラスト付き応援コメントでも、稲中ばかりが物凄く持ち上げられててきもかったな
おまえら絶対そこまで思ってねーだろwみたいなな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:26.91ID:W3ZzRNC5H
サンクスうううううううううううう!!!!!!!
別荘と言えば舛添の別荘売却はどうなったのかね?
知事辞めたから売らないことにしたはず
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:10.93ID:zdW8w3EKa
別に伏線とかではなくそのままフェードアウトする発言じゃね?
TVで生中継のある試合で披露している以上、トーナメント参加者で「煉獄の対策は無い」という前提で出場するヤツいないだろ。皆それなりに策があって当然。
なので、言っててやらなかったのは結果的に出来なかったのと同義。な
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:53.50ID:zdW8w3EKa
一世を風靡したギャグマンガってのはその時の世の中の雰囲気やノリみたいなモンに合致してヒットするからな
後の時代になってから読み返すと当時ほど面白く感じないマンガはギャグマンガに多い

感染るんですとか稲中はその最たるモノだと思うな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:03.86ID:zdW8w3EKa
自己レスだけどバックナンバー見てみた。
4月で言うと6日が週刊と月刊の単行本発売日、20日が増刊3rdとウェブ版eヤンマガの単行本発売日、でした。
月刊の専用スレが無い現状を考慮に入れると此処に載ってても許容範囲なのかなあ。な
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:36:29.97ID:zdW8w3EKa
新作松岡ものかよ
この人の作品、死なないミステリーをうたってる癖に
実際におきたら数万人レベルで人死んでるだろって話とか嫌いなんだよな
(9割ありえないとかじゃなくて兆や京分の1よりはるかに上の天文学的レベルにありえない確率で)
まぁ出版社の売り方もあるだろうがな
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:58.72ID:zdW8w3EKa
今週号じゃなくて先週23号のちばてつや賞のページ見ててすっごい驚いたんだけどさ。
冨澤浩気センセイは大賞受賞作の読み切り作品「チョッケツ」の作者だったんですね。
期待の新星現る!なのかとおもって好みじゃないけど今後に期待とか考えていたが、実は名前を忘れていたw
・・・・・それがどうしてこうして戦渦のカノジョになってしまうのかと!!!劣化しすぎじゃね?な
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:43:28.96ID:W3ZzRNC5H
ブラックリストのリズ役の人もたいがい嫌われてるイメージだから気にするな
無一ヅラじゃなければ様になってたのにー
銀髪無一もトラブル同様マイズナーに調教されて女戦士になってるのか
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:43:40.09ID:zdW8w3EKa
なんだテメェ!クソ人間!
彼岸島が酷いとか新参かよあれで平常運転だ
セーラーエースとかロボニートとか問題外の漫画はいっぱいあるけどさ
一番酷いのはカイジだと思うよ
何ヶ月カイジととりまき二人の心理描写やってんだよもう漫画になってないだろあれはな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:46:36.01ID:zdW8w3EKa
いや、キライってんじゃなく、もうちょっとテンポよくしないと、活躍する前に打ち切られるんじゃね?ってこと。

おれは好きでも嫌いでもないけど、にんきがあって打ち切りなんかきにせずじつくり描くことができるって保証されてるわけでも無さそう。
むしろ打ち切り気にしなきゃいけないっぽい。
んで、今のペースでセレクション書いてたら、入学するころには打ち切りきまってそうって感じがするってこと。な
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:47:18.30ID:zdW8w3EKa
ヤキュノバはダメだな
主人公の凄さが全然わからんないし魅力もないからくそー早く見返してくれ!ってならない
作者はもう一回ちゃんとH2読み返した方がいい
それよりもあのスタンドみたいなおっさん使って異能者能力バトル漫画に転換した方が未来はあるだろうなな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:53:04.36ID:W3ZzRNC5H
トラブルはかつての敵に大好き上杉にーちゃんがタブらかされてんじゃないかって疑ってる感じか
マイズナーなら上杉の子供でも警部の子供でも引き受けてくれそう
生きとったんかワレ!
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:56:21.47ID:zdW8w3EKa
ツッコミどころが多いんだよな
占い館が自宅に電話を掛けるとか東京ドーム借り切りとか部屋を借りたりとか
400万のうち35万ってはした金じゃないだろ
グルがいるのに単独犯ってのは何なんだ

原作者の他の漫画もそんな感じで
日本経済が大混乱するハイパーインフレを引き起こした犯人が
借金返済目的の中小企業の社長だったりとリアリティなさすぎな
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:58:47.43ID:W3ZzRNC5H
怖がりで添い寝求むようじゃ弁護士なんか無理そう
ヴェッセンならモフモフ毛のある動物がいいな…キモいのはヤダ
無一強くて惚れる
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:02:20.23ID:zdW8w3EKa
あ!万能鑑定士の人か!?じゃあダメだw
肝心の雑学が孫引きすぎるというか、ネタ本から引っ張ってきたならまだしも、誰か他の人の作品で見たとかそういうレベル。軽度の中二病に効く感じの小ネタ。な
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:02:41.88ID:zdW8w3EKa
確かに大きなバックを見せたいがために東京ドーム貸しきりってかえってわざとらしいよな。

今回の敵もセコいし、巨悪な探偵とかもあんまりイメージできないから
今後も地味な話が展開されていくのが予想できるなな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:03:52.24ID:zdW8w3EKa
あんだけまわりくどい真似して自分たちの顔も晒したうえに
最終的にやることが直球の暴力行為って……
それなら最初から実行犯が依頼人として会いに行くなり待ち伏せするなりして
刺して逃げたほうが手っ取り早いやんな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:07:51.71ID:zdW8w3EKa
ちょいとお尋ねしたい
たしかヤンマガだったと思うんだけど
・夏休み?に入った高校生か3人くらいでドライブに行く
・途中で人をはねてしまい、3人で共謀してなかったことにする
・たしか車を運転してたのは金持ちの息子

結末までざっくりと覚えてるんだけど著者が誰だか思い出せない。情報が少ないが覚えてる方いたら教えて。な
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:09:23.00ID:zdW8w3EKa
そ れ だサンキュー
ミュージアム持ってるのにすっかり忘れてたわ
隣にあったコグマレンサを読みふけってしまった
僕やりのキノコみたいな奴出てきたな〜となんとなく覚えてたな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:16:50.50ID:zdW8w3EKa
野球マンガはもうそれだけで固定の客層があるからやはり強いんじゃないかね?
一応ちゃんと個性は確立できてるぽい作品だから、評価的に化ける可能性はあると思うな。
対してデリートは・・・・ジャンル的に「好き!」って客層は実は存在しないんだろう。
評価に値する要素もほとんどない。万が一にも高い評価を得ることはない。な
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:17:19.27ID:zdW8w3EKa
ディノサピエンスは死んだと思われていた幼馴染みのナタリーが恐竜の中から出てきたよ
恐竜はパワードスーツ着た奴が体の中に入って操っている設定
こんな彼岸島みたいに面白い漫画をサードに移籍するなんて編集部はバカだよ(棒読み)な
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:20:34.14ID:zdW8w3EKa
いや。どんな設定でもいいんだけど、設定すら本誌連載中に明らかにできないのはなんかおかしいだろってこと。

ちなみにあの幼なじみが恐竜となんか関係あるのはみんな分かってたと思う。な
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:21:39.25ID:zdW8w3EKa
何言ってんだよw
緊張感無さ過ぎて「なに勝手に殺しあってんの?」とすら思えないぞ。
これほど表現力が追いついてないって事は、作者が描きたいものを描いてるわけじゃないのかな?と勘ぐりたくもなる。編集部無能説を唱える俺の根拠の一因がコレ。な
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:23:32.14ID:zdW8w3EKa
月刊ヤンマガを電子(Kindle)で購入してるんだけど
先月ぐらいまでは2015年以前のバックナンバーがいつでも購入できる状態だったのに
今見たら、0号と最新号含めた3ヶ月分のみしか購入できないようにゴッソリ消されてる
買い逃してもいつでも購入できるのが利点だと思ってたが甘かったかな
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:29:10.38ID:zdW8w3EKa
あの単行本、風俗店にある説が出てたけど、アレはどうなんよ?
実際に見た事あるヤツいるか?行った事ないから、床屋みたいに風俗店にマンガ置いてあるのか知らんのだけど。な
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:30:14.94ID:zdW8w3EKa
んじゃ全国のマンガ喫茶にことのほか愛されてる作品なのかも。
たしかに供給側視点でのみ選べば、風俗漫画ジャンルとして選ばれる可能性が高いとは思うが。
なんつーかな、誰も読みたいなんて思ってないし実際に読まれてないんだけど、店側としては幅広い需要に応えるために絶対に揃えておきたいと思ってしまう本!みたいな需要。
それが初速一万部オーバーの正体だ。たぶん。な
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:35:53.45ID:zdW8w3EKa
暗殺者休業中ってコンセプトだもんな
撃ち合いが見たいならデリート
てかデリートは駆け引き漫画にシフトチェンジしたのか
それとも元から駆け引き漫画というコンセプトだったのかな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:36:58.50ID:zdW8w3EKa
ファブルはこういう、ゆるいノリも好きなんで
楽しんでる。ヨーコのキャラが秀逸
クロも飲み屋で後輩に当たり散らしてた時は
クソキャラだと思ったけど、今週は可愛くて
良かったな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:42:39.00ID:zdW8w3EKa
おいなんでヤキュガミもセラAも休んでんだよほかにも何か休んでたと思うけど
昔は休載なんて週1〜2作くらいだった気がするんだけど
巻末に載せないから何が休んでるのかわからなくなったな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:48:14.66ID:zdW8w3EKa
>ヤンマガKC6月刊(無印は6日、●は17日、▲は20日)

無印:週刊、月刊(サーマン)
●印:月刊(渡くん)
▲印:eヤンマガ(キマイラ)、3rd(シンギュラー、アマデウス、言うとおり)

コミックプラスを参照して分類したりしてみたけど、特に何か法則があるわけじゃないっぽい。
ヤンマガ本誌のKC告知ページを見て「今月は全部20日なのか・・・」と思ったくらいですわ。な
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:51:07.55ID:zdW8w3EKa
量産体制に入った後だから強烈無比の個性や他を圧する怒涛の勢いがスポイルされる傾向は致し方ないのではないかと。

しょっぱなから複数連載で臨む金城先生のことはいくらディスってもOKですよ。な
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:27.73ID:zdW8w3EKa
少女はホント唖然とする。素直に面白い漫画書く才能ありませんって言えよ。くだらん設定でごまかしてさ。どうせ次回くらいの最後には少女が「退屈・・」とか言って見出しに「少女の果てしない闇を知る・・」とか書くんだろ(笑)?もういいって(笑)な
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:20.83ID:zdW8w3EKa
西尾の世界観を表現する画力がないとかなんとか、そういう方向かもよ。
エロ絵を描くのははっとりがロリコンだから(笑)、見出しがダサいのは担当編集が無能だから(笑)、多分こんな感じ。な
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:23.55ID:zdW8w3EKa
調べてみるとヤンマガ掲載漫画でスレがないのは藤沢とおるのGTOだけだった
不定期連載やショート枠の漫画ですらスレはあるよ、心底どうでもいい漫画はこうなるのだろうな… な
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:06.97ID:zdW8w3EKa
西尾の原作を漫画にしたいとか真面目に考えると作家としては酔狂だよな
まあ今のゆとりは西尾が大好きらしいから
金になりさえすりゃはっとり的には別にあんなもんでもいいんだろう
西尾教徒はあかほりさとるに金出してた層と同じだと思うよな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:33.84ID:zdW8w3EKa
あとまあ軽くフォローしとくなら
萌え漫画としては絵はそこそこ美味いんじゃない、はっとり
あくまで萌え漫画だけどもね

金なし才なし人脈なしのヤンマガ編集部が
色んな意味で貧窮してなければサードの方が似合うと思うわな
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:32.14ID:W3ZzRNC5H
でもどこにいるか知らないって、よく分からん(´・_・`)
また(死んだとされる)上杉ママに預けたから行方は知らないんじゃないかな
トラブルはダイアナの居場所知らないって言った時の表情からして
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:26.33ID:W3ZzRNC5H
大量ゾンビ化(大量操り人形化)なんてチート能力を持ってるヴェッセンが居るんだから、どんな無茶でも通りそうだし。
ジャムおじさんやバタコさんと同じ種族のヴェッセンがいれば
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:52.72ID:zdW8w3EKa
ウミショー買ったぐらい好きだったのに

自分がいくら好きでも、自分の画風と合わないぐらいわからんものかねえ
西尾の作品漫画向きじゃない、さらにこういう作品にはっとりみつるの絵が合ってないで長所殺してる

自分が希望して西尾作品の漫画化受けたらしいが、2作品もアニメ化された漫画家の無駄遣いで誰も得しねえ
あ、西尾だけは得してるかwな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:36.13ID:zdW8w3EKa
発行部数6万部の別マガのさんかれあで5万部は売っていたはっとりがこれだから、1万部程度しか売れていないから
基本西尾ではものすごい低いレベルの固定客しか興味もたないんだろうなな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:57.81ID:zdW8w3EKa
はっとりみつる×西尾維新
「少女不十分」特集
プロになれる人となれない人の差はどこなのか?
はっとりみつるが贈る“クリエイター志望者のための物語”
ttp://natalie.mu/comic/pp/shoujofujubun

はいな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:09:23.44ID:W3ZzRNC5H
彼女は典型的な昔ながらの無能なヒロインですぐ上杉に頼るしまた何かあると誰かのせいにするかして本当にストレスためながら観ていたけど、
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:09:45.81ID:zdW8w3EKa
1つ目は、「え、これをコミカライズできるの?」とみんなが驚くような意外性が欲しかったということ
編集さんの言う通り、ほかにもっと自分と相性のいい西尾さんの作品はあるかもしれないけど
これまでの自分の手クセでは描けないもの、自分でもどうなるかわからないものじゃないと、原作ものをやる意味がないと思って。

うーん…意気込みは立派だけど失敗かな
編集の言うとおりかとな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:17.37ID:zdW8w3EKa
まぁでもナタリーのインタビューは
面白いな。はっとりみつるが努力家なのも
よく分かった。NONのインタビューも面白か
ったし、木内とちこたんの作者の師弟対談も
良かった。だから南先生のインタビュー早よな
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:48.91ID:W3ZzRNC5H
上杉を含め、これから全部アダリンドのものになるだな…って思ったよ
視聴者から無一うざいとタクんクレームが入って、アダリンド贔屓に変わったのだろうか
しかし、無一がヘクセン化したのも、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 39分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況