X



【ブリ】喧嘩稼業924 木多康昭【ブリブリブリブリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4351-iDtb)2018/08/02(木) 13:01:45.69ID:jVVjUyzy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512



↑の2行はワッチョイとIPつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


死ねよマザコン

※前スレ
【自演朝鮮人マジ闇】喧嘩稼業923 木多康昭【ナマステナマステ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533135296/

次スレは>>950が立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfae-hP4G)2018/08/02(木) 13:18:05.05ID:OFB7DrR00
本人の主義主張まで踏み込む気もないけど、スレタイ候補は結構出てるから使ったら?

【埋め立て依存症に】【なりました】
【即死などさせない】【ここで埋め立てしてやる】
【最近闇のヤツ】【仕事遅いなと....】
【休載もここまで】【進化したか!?】

【間違いない】【誤爆はマジ闇の秘技だ】
【誤爆してすまん】【って言うようになるわ】

【埋め立てが得意だと】【勘違いする所だったぜ】
【本闇特有の】【誤爆をしてしまいました】
【掲載】【繋ぎが遅い】
【ママに養ってもらえて】【よかったな】
【誤爆していい】【スレで試してる】
【全然ダメ】【誤爆したすマンかよ】

続く
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfae-hP4G)2018/08/02(木) 13:19:26.86ID:OFB7DrR00
続き

【運営にやられて】【死ね】
【こんなに】【病気なものもいるのか】
【ひろゆきになる前に】【神の高さまで昇る】
【俺のスレに】【マジ闇走ってるか?】
【これだけは言わせて】【新スレだ】

【誤爆は──】【真実だった】
【お前の休載は】【誰に習った】
【本当に】【休んじゃうよ】
【スレが立っている】【埋めなくていい?】
【"休載パターンを】【覚えさせる"】
【毎日1日1回】【全力の催促をした】
【僕が休載をさせないように】【相手をするよ】

【もう一度埋めてみろ】【俺の新スレを】
【お前の埋め方】【糞遅じゃねーか】

まあ俺が使ったのも入ってるけど
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f26-m0kW)2018/08/02(木) 13:39:50.79ID:1rZJjx+P0
>>3
>>4
もう諦めてるわ俺
何度いっても結局こんなんだし
俺たちが立てるときに語録で立てれば良いよ

それより俺が挙げたスレタイ案6つとも全部保存してあってありがたい
スレタイを考えるのは大変だけどやっぱりやりがいがあるな
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfae-hP4G)2018/08/02(木) 13:56:33.36ID:OFB7DrR00
>>5
こっちこそスレタイありがとうね!
分かるよやりがいは。テキトーにやっているようで、割と水面下では試行錯誤してるよね

まあちょっと様子が落ち着いたら、俺も自分で立てるわ
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-LVD1)2018/08/02(木) 14:01:56.95ID:lrU7Dkd+d
木多くん…金田戦の煉獄のくだり間違ってないか?
考えるほど酸素を消費すると思うんだけど
そこんとこ迫先生は何て言ってるの?
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f26-m0kW)2018/08/02(木) 15:17:54.16ID:1rZJjx+P0
漫画板の荒らしがケツマンの嘘バレにひっかかってスクリプト爆撃

爆撃を分散させるためスレを複数立てる

これを機にスレ数を伸ばそうと荒らしを煽る稼業民

荒らしが発狂しスクリプト前に汚い言葉を吐くように
またスレ立てするやつも適当なスレタイでいくつも立てて他の稼業民から不興を買う

て感じ複数あるのは分散目的だから基本どのスレで話してもいいよ
スレによってワッチョイやIPがあったりなかったり
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc7-iDtb)2018/08/02(木) 18:05:51.53ID:F7yMA+kfp
モリモリモリ
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/02(木) 18:19:37.61ID:MvBUm0MrH
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143951/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143760/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143693/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143464/ ←NEW!


バカクッテロがまたやらかしたwwww
立てるだけで保守できないバカだから4つ連続で即落ちさせてるよwwww
だからバカだって言われるんだよ
自分でもわかっただろ?
さすが
マザコンバカクッテロwww
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/02(木) 18:20:06.01ID:MvBUm0MrH
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143951/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143760/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143693/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143464/ ←NEW!

3 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 03:22:58.32 ID:lyfu5hpQ0
オヤ…?
荒らしがこねェな
試合放棄かな?
やったアアアアア
勝ったぞォッ



あらあらw
即落ちしたスレで勝ったとか喜んでるバカクッテロは何をやってるんだろうねw
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/02(木) 18:20:57.47ID:MvBUm0MrH
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143951/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143760/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143693/ ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143464/ ←NEW!

単にバカクッテロが保守もできないバカってだけじゃなくて
他のマザコンにも相手にされてないってことだもんなw
それはバカクッテロでも認めるよな?w
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/02(木) 18:23:06.14ID:MvBUm0MrH
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533101167/3
3 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-ZNAV)[] 投稿日:2018/08/01(水) 14:30:14.69 ID:89TuvV+dp
今日はこのくらいにしておいてやるわ



>今日はこのくらいにしておいてやるわ
>今日はこのくらいにしておいてやるわ
>今日はこのくらいにしておいてやるわ



これがマザコン晒したバカクッテロの負け犬の遠吠えってやつかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これを言うヤツは必ず正義の味方にボコボコにされるという例のセリフwww
おまえにはお似合いだよマザコンバカクッテロちゃんwww
嵐橋購
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/02(木) 18:23:26.42ID:MvBUm0MrH
462 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 17:37:24.77 ID:YG1MwWas0
喧嘩稼業おじさんの
俺面白い書き込みしているという勘違いぶりは
嫌われていた下ネタダジャレ親父を思い出させるな




それそれw
しかもバカのひとつ覚えのワンパターンw
小学生ってさ、一回受けたと思ったネタをひたすら繰り返すよな
小学生と同じことを、いい年した無職引きこもりのマザコンがやってると思うとキモイよなw
丼汗髪
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/02(木) 18:23:46.04ID:MvBUm0MrH
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
凍畜癖
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/02(木) 18:24:04.83ID:MvBUm0MrH
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
沈惧臼
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/02(木) 18:24:23.49ID:MvBUm0MrH
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
卵念菌
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 18:27:46.09ID:56CVjhFb0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめもや
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff76-KxG4)2018/08/02(木) 18:36:58.04ID:jY3ZcyZB0
テラフォスレで新作の煽りテンプレループさせてたってことは本当に効いてるってことでいいんかね
まあ著作権を守る正義の戦士みたいなテンプレじゃなくてああいう素の知性がうかがえるヤツをどんどん貼り付けてくれ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 18:47:51.44ID:56CVjhFb0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 18:59:54.97ID:56CVjhFb0
グールはまず5W1Hから勉強すべきっていうか
もう遅いけど

ゴールデンも研究所脱出劇で盛り上げたいならならまずバオー来訪者1話を10回読めよっていうか

何か色々足りない連載多くなった
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 19:03:56.07ID:56CVjhFb0
実際には落ちてても真っ直ぐに感じる、つまり経験からくる予測が働いてるんだよ
その予測された軌道よりも落ち方が緩やかなら打者には浮き上がって感じるって話だから実際にホップするところまで行く必要はない
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f3e4-iDtb)2018/08/02(木) 19:05:41.73ID:0HOMYJZJ0
オッケーグーグル

【ブリモリモリモリ】喧嘩稼業925 木多康昭【ブリブリブリブリ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533204308/
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 19:07:56.94ID:56CVjhFb0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 19:09:57.49ID:56CVjhFb0
さっさとエリアリセットしないで1週無駄にしたのには本当にガッカリ
金木さんがろくに説明しなかった自分を棚に上げてトーカクッソディスってたのと同じくらいガッカリした
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 19:11:58.08ID:56CVjhFb0
読者アンケート年末恒例の大増量版だったけど、グラビアのことより漫画のことに項目使え
ここ最近の新連載陣のひどさは目に余る
特に、頭悪い作者に能力以上のものを描かせるなと言いたい
どうしても描かせるなら責任持って推敲しろアホ丸出しやぞ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 19:17:59.50ID:56CVjhFb0
セブンスはなぁ・・マウンテンバイクにコンビニ袋被って・・って小道具がショボぎる。
予算がないB級映画じゃあるまいし。

まぁこういうチープな敵って地に足ついた世界観で「現実にいそう」な基地害とかの
恐怖を演出するにはいいと思うんだよ

だけどセブンスの場合、時間を操ったり、マンションの高層階から楽々跳んだり、かなり超常的な敵。
つまりリアリティもクソも無いわけで「リアリティがないのに小道具だけチープ」って悪いとこ取りだよね?
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 19:24:01.12ID:56CVjhFb0
前取り上げられてたキングダムの仕事場もアシが半分以上女だったし
三浦健太郎と対談した時に原哲夫もアシの半分は女と言ってた
青年誌に漫画家志望で潜り込んでる女って想像以上に多いんだな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 19:28:01.89ID:56CVjhFb0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬね
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 19:50:31.80ID:56CVjhFb0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然だから
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 20:28:41.85ID:56CVjhFb0
誰得な糞レズ展開で何が描きたいのか意味不明のアシリパと
首輪爆弾不快極まりないネタぶっ込んで
面白いと思ってんのか寒過ぎるアオリ文のグルメ漫画みたいなの
作者と担当編集は全員今すぐ廃業して首吊った方が良いな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 20:47:04.80ID:56CVjhFb0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 20:53:06.34ID:56CVjhFb0
ヤンジャンの看板的ポジションは休載が少ないってのはかなり凄いと思うわ
キングダムも基本的にはあんま休まないしカムイもそうだったし最近勢いあるかぐやも休まんね
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 21:01:08.56ID:56CVjhFb0
初回から読者置いてけぼりな漫画、ヤンジャンに限らず最近多すぎるわ
作者の中では壮大なストーリーがすでに構築されてて、徐々に確信に触れて行く楽しみがあるんだろうけど、
こっちとしては何がしたいのか分からないし、全編通して読めば面白いかもしれないんだけど、週刊じゃ興味が持続しない
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 21:07:09.95ID:56CVjhFb0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえお
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 21:42:41.24ID:56CVjhFb0
新連載、読み切りは良かったのになあ
「"レベル2"以下の作業員に伝えられない レベル2以上の我々だけでー」てレベル2の奴はどっちなんだよ
それとも""が付いてるのは何か別なのか?
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 21:52:43.98ID:56CVjhFb0
アシリパのエロシーンがビックリするほどエロくなかった
アシリパの話自体が無理矢理書かされた読書感想文くらい何も伝わってこないしこれ楽しみにしてる読者が全国に10人もいるとは思えないわ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 22:12:48.45ID:56CVjhFb0
ループものって、ループ感を出しつつ少しずつ話を前進させなきゃいけないからプロットきっちり考えてないとグダるかループ関係ねぇーって話になっちゃうんだよね
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 22:20:50.38ID:56CVjhFb0
アシリパ押し付けがましいってのはわかるなあ
どこがどうっていうんじゃなく根底に流れる空気がそれ

どの登場人物も好きになれんし、一番嫌いなのがアシリパだわ
多分他のキャラも掘り下げたら掘り下げるほど嫌いになると思う
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 22:22:51.00ID:56CVjhFb0
クズリを始めて知ったのはやはりYJで連載してたアラスカを舞台にしたサバイバル漫画だったわ
クズリはイヌイット語でウォブリン(悪魔)だったかな…まぁ某アダマンチウム親父もこれがコードネームか
美女とデキてはすぐに女に死なれる下げチン男が主人公だった…
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 22:48:39.20ID:56CVjhFb0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する反日行為です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 23:02:43.96ID:56CVjhFb0
てかまず超能力と拳銃持っててエリアも決まってるって
奴はゲームを楽しむためにちゃんとルールを作ってるみたいな事言われても
まずそのルールが有利すぎるっていうね、それを免罪符にして
楽しんでるとかルールの中では正々堂々みたいな感じ出されても
完全に兵藤和也の理論だよね
それではい勝ち(ドヤとかされてもそらそやろとしかならんよね
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 23:14:46.20ID:56CVjhFb0
キャラの名前がタイトルに出る漫画=キャラがよく動いてる漫画=売れる漫画
ってのが昔から言われてることだけど
かぐや様はともかく他かキャラが動いていないというか

アシリパなんて高圧高慢意識高い系嫌な女キャラがテコ入れファッションレズエロからの実は強がってただけなの(泣)後付根は良い子設定の
ゴテゴテに厚化粧盛りまくったガングロヤマンバ女子高生みたいなガムテハウスキャラがタイトル見るたびにリフレインされて
完全に悪い方向にしか言ってないという

特撮ギギギみたいなタイトルの方が良かった
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/02(木) 23:33:44.86ID:tBqUj1ww0
最終的に権利をウン十億で買い取らせて
和解みたいな感じになりそう

数年後平然とテレビに出て
ホリエモンやひろゆきみたいな存在になってたら
胸クソ悪いよなw
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 23:34:51.25ID:56CVjhFb0
週ジャン中心の子供達のイベントに相乗りさせてもらってるのに
エロイベントぶっこんでくるヤンジャン好き
C16:00-16:30
「ヤングジャンプ」スペシャルステージ えなこさん
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/02(木) 23:35:42.34ID:tBqUj1ww0
『違法サイト』の問題について
2018-03-09 12:46:44 より一部抜粋

違法サイトの対策なんて、難しくも何ともない。
耳を傾けてもらえば、半日で片付く話だ。
ただし、聞く耳を持たない人は助けることはできない。


無料化と自著の宣伝だった
西野は出版からどう見られてるんだろうな。
俺は嫌いだけど賢いなあと思う。
仮想通貨をいの一番で初めて一番儲けるけど他人から嫌われるタイプっていうか
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/02(木) 23:36:03.83ID:tBqUj1ww0
リンク貼るほどのもんじゃないでしょ
「だから公式が無料にしろって言ったじゃないですかーほらー
僕去年から言ってましたよね?ほらあー」
ってドヤ顔してるだけ

しかもアメブロってブロガー同士でしかコメントできないから
匿名性のない心地いいコメントしか残らないんだよね
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/02(木) 23:39:11.81ID:hHVTrfG7a
数字にも表れてて担当も発言してるが先ずは花ちゃんのキス回で全巻爆撃した
更に売上はアニメ化で倍増したけど騎馬戦引き伸ばしの影響か現在はアニメ化前に戻りつつある
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/02(木) 23:41:25.56ID:hHVTrfG7a
監獄学園アニメは詰め込みまくってたからなぁそれがテンポが良いと好評のようだった
アニメから入った人が原作1巻の時点でダレたとか言ってたから、昔から引き延ばし漫画なんだと思う
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/02(木) 23:42:41.85ID:tBqUj1ww0
HUNTER×HUNTERとBLEACHの人の新作(出たら)、名探偵コナン、Dグレは必ず買う
他は違法サイトなんだけど金かかるなら読まない
違法サイト無くなったとこで売上変わんねーよw
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/02(木) 23:46:10.42ID:tBqUj1ww0
漫画タダ読みしてる連中に言わせれば
違法サイト廃止を叫ぶ連中こそ「人が嫌がる事をしている」事になる
雑多な人間の雑多な感情や主張をただぶつけ合っても平行線のまま
だから守るべき共通ルールとして法がある
合法違法はどうでもいいどころか一番重要な要素だよ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/02(木) 23:46:31.70ID:tBqUj1ww0
現行法では読んでる人どころか違法サイト運営者すら犯罪者じゃない
それを自分が嫌だから犯罪者と呼ぶのは名誉毀損だし法治国家に住む資格はない
理不尽ではあるがそれが法律ってもんだ

嫌がる事はやめればいいなんて子供の屁理屈
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/02(木) 23:48:34.75ID:hHVTrfG7a
これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]

イケメンw


モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。


ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
8月3日 3時49分頃
放送経過時間
2時間25分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/02(木) 23:52:26.18ID:tBqUj1ww0
漫画の電子版が普及してからコピーが手軽になってこの手のサイトが膨らんだよね
講談社がどれだけ圧力をかけても一人だけ電子版のマガジンにはじめの一歩の掲載を許可しなかった森川ジョージは先見の明があったな
そのせいか連載終了に追い込まれてるみたいだけど
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/02(木) 23:53:08.31ID:tBqUj1ww0
違法サイトってプレミア商品の転売みたいな感じなのか?
プレミア付くブランドも自分等の商品で金儲けすんなって思ってるだろうし
まあ違法サイトは無料だけど
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/02(木) 23:54:45.49ID:tBqUj1ww0
まあすぐに漫画文化が廃れるわけじゃなし気長に考えようぜ
今のままの状況が続こうが新作が生み出されなくなるほど文化が壊滅するのは20年以上先だろうし次の世代が取捨選択してくれるよ
最悪ないならないで人間生活に必要不可欠ってものでもないしね
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/02(木) 23:54:56.41ID:56CVjhFb0
2万部〜3万部ぐらいしか売れてないのに続いてる作品の方が気に入らない。
WJだと相撲。YJだとカムイ、月島。
相撲にいたってはアニメ化してアニメブーストで売れる。ってまとめをよく見るけどアニメ化されて売り上げが変わらなかったらアニメスタッフのせいだ。と言いそうだし。
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/02(木) 23:56:42.18ID:hHVTrfG7a
講談社は出版社売り上げトップなんだからあたりまえ
別に漫画だけ詰まっているわけじゃない
社会をしらない素人しかいないのか

 オリコンは、「オリコン 2015年 書籍 年間マーケットレポート」を発表。書籍市場の出版社別シェアでは、講談社が売上額3年連続首位に輝きました。

 2015年の書籍市場では、売上を伸ばす出版社が多かった2014年から一転して各社とも売上を落とす傾向に。出版社別1位は講談社で、
売上額954.6億円。前年比では93.7%と売上額は落ちたものの、首位を守りました。

 発表したオリコンでは、講談社はコミックの『七つの大罪』や『進撃の巨人』、重松清氏の文庫『流星ワゴン』、第153回直木賞を受賞した
東山彰良氏の単行本『流』など、まんべんない展開によって総合的な強さを見せたと分析しています。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/02(木) 23:57:05.68ID:tBqUj1ww0
合法違法以前に法で守られる範囲の話じゃないって結論出てたじゃん。日本が国交ない国相手なら著作権無視してOKってスタンスを取ってしまった以上、何やられても文句は言えまい
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 00:04:03.30ID:cmGHRs5i0
ぶっちゃけ最初は何故こうなったのか分かってなかったが、事の経緯を知れば元は日本が悪いという事が分かった

テレビのある家庭のほとんどが北朝鮮のニュースを見てるはずだし、言い逃れはできない
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:04:15.78ID:JYFHz7/+a
ヤンマガ新連載がことごとくコケるのは、あまりにも何も考えずやってるからだ
全く整備してない銃で粗悪な弾丸撃ちまくってもそりゃー当たらんさ
でもそれならまだいい方で、そのうち暴発する
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:04:37.50ID:JYFHz7/+a
村上和彦の作品以外でヤクザ世界を学べるのは代紋TAKE2くらいのもんで、その点は高く評価してもいいと思う。
前者はちょっと劇画過ぎるというかw
まあ後者は後者で木内節がちょっとウザイ感じもww
現役のヤクザ作品だと白竜LEGENDが有名どころだけど、あれは社会派(笑)だからな。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 00:04:52.10ID:cmGHRs5i0
出版社の人も漫画家の人もほぼ例外なくテレビ局が著作権無視で流用した北朝鮮の放送見てるだろうし怒る権利ないんだよな
いくらモラル違反とはいえ現行法に違反してない人や業者を批判するのは無理なんだよ
法治国家に住んでる以上そこは受容して商売するしかない
漫画家協会や出版社は法的に何も違反してない違法サイト業者やユーザーをさも犯罪者のように吊るし上げるように誘導し、自分たちは普通に北朝鮮国営放送を疑問もなく見てる。
これじゃ批判受けるわな。
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 00:04:58.51ID:AjWkJ5460
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長すると共に、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 00:05:36.47ID:cmGHRs5i0
違法サイト問題で悪いのは出版社と日本という国である。漫画家に何十億ってやる余裕あるなら先に北朝鮮に賠償金払って全世界に謝罪して今後一切権利を蔑ろにするようなことはしないと誓え

それが嫌なら黙って受け入れろ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 00:09:07.30ID:cmGHRs5i0
日本のテレビ局が勝手に放送する北朝鮮の放送を無料で見る事は北朝鮮の文化を潰す泥棒のような行為だといくら主張しても多くの日本人は理解できないように国交のない国の人からしたら「はぁ?」って感じなんだよね
そもそも国交のない国がどうなろうがどの国も知ったこっちゃないもの
まずは自分の国が国際的に全ての国の著作権を遵守するよう頑張らなきゃ
国交のない国の、もしくは国際的に発言権のない国の文化はいくら無料で楽しんで潰してもOKだけど、自分の国の著作権は国交のない国に守らせようだなんて欺瞞もいいとこ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:09:11.07ID:JYFHz7/+a
そういえば代紋ラスト間際のデパート戦で
日本刀手に入れる前に「世界の名剣」展があったわけだが
普通は「世界の名刀」だよなあ 日本刀もあるわけだし

この辺が編集がダメダメなとこなのかもしれん
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 00:09:51.60ID:cmGHRs5i0
新刊コミックスの立ち読みみたいなもんやが
いつでも読みたくて手元に置きたきゃ 本屋で買うわ
本屋でビニール破いて読むより このサイト使うほうがスマートや
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 00:11:24.69ID:cmGHRs5i0
海賊版サイト、接続遮断も=菅官房長官
3/19(月) 17:09配信

菅義偉官房長官は19日の記者会見で、漫画や雑誌を無料で読める
インターネットの海賊版サイトについて「被害が深刻化していると認識している。
サイトブロッキングを含めてあらゆる方策の可能性を検討している」と述べ、
接続遮断措置も視野に対策を検討していることを明らかにした。

菅長官は「漫画やアニメはクールジャパンを代表する重要なコンテンツだ。
漫画家やクリエーターの収益が奪われることはコンテンツ産業の根幹を
揺るがす事態となりかねない」と指摘。
「関係省庁連携の下、早急に対策を講じてきたい」と強調した。 
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:11:27.49ID:JYFHz7/+a
さすがに背景の細部まで覚えてないから適当な推測だけど、
「刀剣」というように、カタナとケンの両方を扱ってるイベントなんじゃね?
そういう場合は剣は刀剣の略としてカタナも含むけど、逆は無い気がするし。
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 00:13:00.94ID:AjWkJ5460
ユダヤ、CIA、軍産複合体をごちゃ混ぜにしたんだろうけど、別にチープとは思えん
陰謀論めいた部分はあるが、軍需産業に投資があるのは紛れもなく現実の話
無知が得意気に背伸びして語るなよw
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 00:15:59.27ID:cmGHRs5i0
菅義偉官房長官は19日の記者会見で、漫画や雑誌を無料で読めるインターネットの
海賊版サイトについて「被害が深刻化していると認識している。サイトブロッキングを
含めてあらゆる方策の可能性を検討している」と述べ、接続遮断措置も視野に対策を
検討していることを明らかにした。

菅長官は「漫画やアニメはクールジャパンを代表する重要なコンテンツだ。
漫画家やクリエーターの収益が奪われることはコンテンツ産業の根幹を揺るがす事態と
なりかねない」と指摘。

「関係省庁連携の下、早急に対策を講じてきたい」と強調した。 
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:16:24.58ID:JYFHz7/+a
雑誌の人気はイマイチだが
コミックでは売れるパターンはヤンマガでは結構あるな
西尾とみつるのとどちらも固定ファンいるからある程度は
続編もない単発の話をチョイスしたから原作の最後まで描ききって〆 
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:19:01.64ID:JYFHz7/+a
あれは後付け臭がするのでなおさら。
最初にはじめた時点では幽霊ネタを想定してないでしょ。少なくとも一巻目まではどうにでも取れる演出。
シティーハンターに対するエンジェルハートのような、だらだら日常コメディー狙いだった筈のが、状況が許さなくなったのかやる気がなくなったのか、けっきょく路線変更。
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:19:23.31ID:JYFHz7/+a
最近の講談社はなんでもいいから
無理矢理映像化しすぎな気がしてならん
でぶせんや福満作品なんて誰得なんだよ・・・・
下手したら終末戦禍恐竜トラビスあたりもするんじゃねえの?

超名作の寄生獣が映像化されたのも無理矢理な気がして残念だ
まあ出来は凄く良かったが。
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 00:21:03.05ID:AjWkJ5460
カラクリとしては何本か完成原稿が有って
今回のような旬ネタが来たら突貫で仕上げて
印刷に間に合うなら差し替えて、間に合わないなら元々の原稿を載せてるのでは?
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:25:53.16ID:JYFHz7/+a
元々月刊を希望してたって話じゃなかったっけ?
新人は8000〜10000位って聞いたし原稿料安すぎるって事かもしれんな
週刊でやってくにはアシスタントの人数要るだろうしな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:26:14.97ID:JYFHz7/+a
新人や、デビューから何度も打ち切りくらったペーペー漫画家が
月間だ週間だ、アシがいないとキツイだ言う資格ねーだろ・・・甘やかしすぎだ
だから危機感も芽生えず平気でゴミを垂れ流すんだよ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:30:52.82ID:JYFHz7/+a
                 とにかく                 格ン
                 面白い。                 のチ
                 早く続き                 ギョ
なぜか引き込まれる。   をくれ!!                  ャの
久しぶりにいい漫画                           ッ見
に出会った!!         超読       絵が          プた
                . キん       好き過ぎる      が目
  ワクワクが止まらない . モで                    凄と
              .   チて                    す
              .   イ                     ぎ
              .   イ   漫こ               る
          .       !!    画の               :
                     好作
                     き者
                     なさ
                     んん
      勧友            だ`
      め達            なホ
      とに             ぁン
      い               ト
      た               に
      !!
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:31:46.45ID:JYFHz7/+a
鬼塚が刑務所行くってことはさらに別エピソードあってそれからってことかな?
まあいつでも打ち切れるように今回の洗脳での刑務所エンドも用意してたと思われるけどね
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 00:39:07.69ID:AjWkJ5460
前今新連載の何が気に入らないって一話の情報量少なすぎなんだよ
引きも「どうする!?」「どうなる!?」みたいな触りでやるようなんで終わりやがるし
楽しませようっていう基本が欠落してやがる
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:40:18.76ID:JYFHz7/+a
6 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/11(日) 17:10:59.64 ID:ri8Nv0Zw乙。
おまけでこれを。


言葉を頼りに生きる少年と青い髪の天才少女の物語  戯言シリーズ
妹を溺愛する兄と曖昧を許せない女子高生の物語   世界シリーズ
地球を救おうとする小学生と夢見る魔法少女の物語  りすかシリーズ
家族愛を重んじる殺人鬼と殺しに惹かれるニット帽の物語 人間シリーズ
化け物を助けた偽善者と彼を愛した吸血鬼の物語   化物語シリーズ
映画館に行くことを嫌う男と彼の十七番目の妹の物語 ニンギョウガニンギョウ
感情のない大男と感情まみれの小娘の物語       刀語シリーズ
挫折を知った格闘家と挫折を無視する格闘家の物語  蹴語
売れてしまった流行作家と求職中の姪っこの物語    難民探偵
奇妙に偏向した本読みと本屋に住む変わり者の物語  なことシリーズ
失敗ばかりの請負人と振り回される刑事の物語     哀川潤の失敗
意志だけで生き続けるくのいちと見守られる頭領の物語 真庭語
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 00:41:23.12ID:JYFHz7/+a
ラノベ読まない世代だからよくわからんけど、
もしかしてこの一覧はすべて講談社刊行だったりするのか?
杞憂とは思うが全部マンガ化するつもりとかだったらもうやってられんな。
まあヤンマガでやらなきゃ別にいいけどね。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 00:48:00.73ID:cmGHRs5i0
違法サイト「うちは国交のない国でやってるから合法」




最高裁の判決
北朝鮮の映画を無断でニュース番組で使用され、著作権を侵害されたとして、
北朝鮮の行政機関と日本の配給会社が日本テレビとフジテレビに、
放送差し止めと損害賠償を求めた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は8日、
「日本は北朝鮮の著作物を保護する義務を負わない」とする判断を示した。配給会社に対して
計24万円の賠償を支払うようテレビ局に命じた2審知財高裁判決を破棄、請求を全て退けた。
テレビ局側の勝訴が確定した。

文化庁の見解
北朝鮮がベルヌ条約を締結したとしても、我が国は北朝鮮を国家として承認していないことから、
条約上の権利義務関係は生じず、我が国において法的な効果は一切生じない。
したがって、我が国は、北朝鮮の著作物についてベルヌ条約に基づき保護すべき義務を負うものではなく、
北朝鮮がベルヌ条約を締結することによる我が国への影響はない。
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 00:55:12.12ID:AjWkJ5460
全く同意見。あんなちょっと歩いてるだけで職務質問受けまくりそうな風体の奴等に殺し屋が務まるわけない
殺し屋漫画なのに登場する殺し屋に魅力がなさすぎる。チンピラの小者しかでてこないからつまらない
ヤンマガのファブルと比べたら酷い
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 00:57:12.80ID:AjWkJ5460
今はとなジャンに行くようなやつは片っ端からジャンプラ行きになってるな
グラジャンも今引っ越しが進んでるが
プラス以外のジャンプ系web漫画サイト仕事しなすぎ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 01:04:09.58ID:r+ELJdnBH
そのため、上杉のようにどの王家にも属さずヴェッセン退治を行う"独立したグリム"を「異端」とみなして危険視している
上杉ママはえらくアッサリ殺されて退場させられちゃったけど、他の仕事入ったのか、
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/03(金) 01:06:33.14ID:nQmdXbYPH
モーガンって普通に女性にも使える名前だよ
モーガンて普通だろ?
いくらドラマでも帝王切開だよね?(棒)
どうでもいい
文学はいついなくなるの?
ネタバレを誘発するような事を聞くな ボケナス
アメリカだと無痛分娩じゃないの?
デライラは足が動かないだけ?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 01:13:16.79ID:AjWkJ5460
喰種もしらたまも普通に読んでたからこのスレ見てビックリしたわ
まぁ特に面白いわけでもなかったけど変に思うこともなかった
プロのマンガ読みにはなれそうにないです…
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 01:13:29.79ID:r+ELJdnBH
シーズン4の記憶すいとるとかいうタコみたいなやつグロくね?動きがsexしてるみたいでよけいグロい
メンタリストみたいにシーズン1から再放送してくれんかのう
シーズン5のCM始まったな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 01:21:25.83ID:r+ELJdnBH
FLASHのスレでも、「アメドラのヒロインはウザキャラばかり!」「アメドラのウザヒロインは要らない子」って意見でほぼ全会一致してる。
フェイスブックでラスト見ちゃったよ。よくわからないけど相変わらずあっという展開っぽい。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 01:29:39.92ID:r+ELJdnBH
たまたま別件で番組表見てて気付いて良かった
オンデマンドなら1日からずっと見られるのに
スカパーオンデマンドってテレビでどうやって観るの?
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 01:37:13.35ID:r+ELJdnBH
でも、番宣のインタビューとか見ると、クレア・コフィってあんまりしゃしゃり出なくて好印象。
無一の顔があまり好きじゃない
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 01:44:40.94ID:r+ELJdnBH
無一はトラブルにクロスボーで撃たれて死にかけますが、シーズン5第7話 Eve of Destruction でヘクセンビースト イヴとして生まれ変わります。
ネタバレ野郎が出て来たか
長文はスルーするから無問題
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 01:46:14.37ID:cmGHRs5i0
Xvideoやyoutubeも現行法に違反する違法アップロードがまみれだから遮断しろよ
北朝鮮の著作物は侵害しても知らぬ存ぜぬで無視したのになー村は法整備してから遮断しないと中国あつかいされるぞ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 01:57:46.33ID:r+ELJdnBH
でもあれはやり過ぎだ。本当にドン引きだった
お前らジュリとアダのヘクセンバトルの時はキャッキャキャッキャ言うて楽しんでたくせにw
ネタバレアスペがおるからここはもう見ない
無一のビースト化は数話のネタにとどめて、
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 02:01:30.49ID:r+ELJdnBH
影武者的な奴が殺されたっていうのの伏線かと思ってたのに
考えてみれば上杉母の最期は遠景の上杉の家に入っていくとこと悲鳴と生首だけ…。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 02:03:21.98ID:r+ELJdnBH
鬼だなww
なぜかアダリンドの出産に立ち会う上杉w
我が子が生まれるからじゃない?
アダリンドは自分の母親飲んで、もうヘクセンビーストじゃ無くなったんだよね
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 02:08:55.04ID:r+ELJdnBH
クリマイの新シーズンもスパドラでは作らなくなったし人手足りないのかな
俺のチャベスがああああああああああああああああああああああああああ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 02:11:03.92ID:AjWkJ5460
TVシリーズの最後2回以前のストーリーも、中身はテンプレ的な展開と、テンプレ的なウザイ同級生
小難しい用語でSFっぽさを出してるが、ハッタリとしか感じなかった。
なにより、アニメとしての楽しさ、カタルシスがないんだよね。
ずっとグジグジしたままで終わった主人公とか、親に対する歪んだ依存をほとんどのキャラが抱えてるとか、
戦闘シーンも含めて、スカッとするところがまるでない。

人の評価は当てにならないとは言うけれど、ここまで神評価されていることに違和感を覚える。
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 02:16:21.80ID:r+ELJdnBH
そしてもしダイアナ帰って来たら上杉は警部の子供も面倒見る事になんのかなあ
初めて上杉がグリムっぽく見えたわ
無一が死んだのに誰も泣いてない
すげーヘクセンビーストだったんじゃなかったのか
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 02:31:09.16ID:AjWkJ5460
しかしようやく話が動き始めた感があるな
「好きなように描け。どうせお前の女性ファンなんてもう5%くらいしかいねえよ」
と吐き捨てるように言った女性編集に尻叩かれたんだろうか
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 02:31:22.59ID:r+ELJdnBH
個人的にはさすがにヘクセンビースト化からの死亡は失敗したとしか思えないんだけど
呪われた上杉の家…空き家になっても心霊スポットになりそう。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 02:35:16.39ID:cmGHRs5i0
ひょっとして話が通じていない?
325は産経新聞が権利を持つ著作物の複製権や公衆送信権を侵害しているのではないのかって指摘なのだけど
産経新聞の知財ポリシーに引用に関する条件が書いてあるよ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 02:46:18.69ID:r+ELJdnBH
二人で初々しくほのぼのしてると違和感ある
レジスタンスの牢屋に閉じこめられてるのは無一?
アダリンドさんが正ヒロインになったのかこれ
上杉は喪失&孤独感真っ只中の所に、敬意はどうあれ我が子が生まれ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 02:53:14.24ID:AjWkJ5460
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありません。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 02:55:14.66ID:AjWkJ5460
やっぱり>>213>>220の(ワッチョイ 5bdd-OlK+)は荒らしだったな
見抜かれて負け惜しみ言ってるのがじわじわくる

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496419612/424
> 424 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bdd-OlK+) [sage] :2017/06/11(日) 15:43:22.64 ID:lgR1Di840
> ここでおまえらにビッグニュース!
>
> どうやら、ネタバレをやめればスレが使えるようになるらしいぞ
> なんだ、それだけでいいのか
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 02:57:35.41ID:r+ELJdnBH
見逃し配信は字幕版だけなのね(´;ω;`)
トラブルまだ?
トラブルが色々旅してベッセン倒していくのは初期のスパナチュ状態になりそう
トラブルと上杉の子供ならハイブリッドなのにな
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 02:59:27.18ID:r+ELJdnBH
ホントだスマソ
純血と純血を掛け合わせると真っ新になるってオチの物語もあるよね
上杉の家買い手つくんかな…
糞餓鬼ネタは色々とメンドイ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 03:00:49.29ID:AjWkJ5460
繋ぎ直すまでの数分間だけ規制できるから凄い効果だな(棒
ま、それでも報告したい奴はするだろうし
それはそれで記録として残るからいつか何かの役に立つ時が来るかもな
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 03:01:20.83ID:r+ELJdnBH
奪った頭を何かにつけてたら胴体が・・・
なにこのスーダラ展開?
トラブル、ファイターにされてるのか??
このドラマ、インテリアも楽しみだったのに何だあの倉庫は
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 03:03:16.38ID:r+ELJdnBH
アダリンドが買い物に行けばすぐに足が付きそうな。
あの元同僚と偶然鉢合わせってのが怪しすぎる
元同僚、胡散臭い顔してたよね
アダリンド幸せそうだな、よかった
早速録画したの見たんやけど
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 03:04:50.29ID:AjWkJ5460
はい却下
757 削除大将 ★ sage 2017/06/14(水) 17:05:23.24 ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/338
削除依頼スレで話すようなことではないのでこちらに書きますね。
もしそのような理由で削除対応を控えるという前例を作ってしまったら、
荒らしが同じ要望をして削除妨害をするようになってしまう可能性が非常に高いと思います。
そうなると削除依頼システムは機能不全に陥るでしょう。
ですからその要望にお応えすることはできません。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 03:08:56.24ID:r+ELJdnBH
あなたの顔ほどは気持ち悪くないよww
斜視のせいか
無一顔整いすぎてるんだよな
視点が整ってませんが
ここに書き込んでる人よりも無一の方が美人でしよ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 03:14:52.41ID:AjWkJ5460
会長はそういうキャラじゃないんじゃね
使えない息子だったわみたいな感じだろ
キングダムを意識するようにはなるだろうけど

つーかどうせ死なねーだろ
ワシズでさえ殺せない野田だし
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 03:18:53.32ID:AjWkJ5460
今週のヤンマガは面白かった。今年一番の出来。
倫たん、アナルショップ、生くべからず、キングダムは特に。
嫌いなマンガも少なかったし。
あとはギャグ系が不足
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 03:25:17.16ID:cmGHRs5i0
違法行為は取り締まって当然だけど取り締まった結果ネットの娯楽に行くだけだから本の売り上げが増えるわけじゃないよ
単に本を読む母数を減らすだけ

このままじゃCDがたどった衰退の道をもう一度通るだけなんだから他の方法考えればいいのに
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 03:35:13.89ID:r+ELJdnBH
トラブルは何か洗脳されたような気もするけどどうなるだろう。
トラブルとアダリンドの間で上杉との三角関係に発展しそうだね
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 03:37:08.24ID:r+ELJdnBH
目が黒いからわかる、という説明は、だいぶ後になってからモンローが言ったけど
トラブルは弱虫グリムの何とか君が似合ってる
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 03:58:35.38ID:r+ELJdnBH
じゃオマエの顔を晒して見ろよと言いたくなる
良くいえばいしだあゆみっぽい、悪くいえばピカソの絵みたいな顔してるなと思う>無一
ブスだとはいわんが美人とも思えんな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 04:07:56.30ID:r+ELJdnBH
すっごい反応だなw
一番反応して必死なやつw↑
無一話のこの流れ何回目よ?バカばっかり
どんな美形もブサイクも個人の趣味趣向だろ?
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 04:13:27.14ID:r+ELJdnBH
役柄とか関係なく言うなら、トラブルやロザリーのほうが美人だと思うわ。
アダリンドは美人ってより可愛いよ。やってることビッチwかもしれないけど一途なとこもあって。
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 04:17:16.60ID:r+ELJdnBH
個人的には登場時のトラブルとドラゴン娘が好み
ドラゴン娘は美人だし、何といってもドラゴンなんだから重要人物かと思ったら
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 04:19:12.22ID:r+ELJdnBH
モンローも普段は強い精神力で抑えてるけど、何かの拍子にロザリーを襲うのでは・・・
モンローは1話で美味しそうな子供を見てヴォーガしてた
モンローの元カノも美人だったなあ
うーん、
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 04:24:52.01ID:r+ELJdnBH
スパイしてた黒髪の殺された人もいいキャラだったなぁ
ウーさんも巨大ネズミを見たかっただろうな
上杉がバイクで戦うのか?
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 04:35:20.89ID:AjWkJ5460
グール は思ってたのとなんか違うけどまあ面白くないとまではいかないな

二階堂はとうとうあの戦いか
しかし二階堂がその考えにいたるまでに全然共感出来ないな

倫たんは今回は普通だったな
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 04:38:03.51ID:r+ELJdnBH
あれはヴェッセンの目線でグリムの目を見たら真っ黒に見えるって事
モンローが一所懸命に説明してたのに・・・
スパナチュの悪魔に憑依された時の目と同じって説明すれば分かりやすかったかも
グレイの目みたいになるんだよ、とかは
白目の部分まで漆黒の目になってたシーンって他にもあったっけ?上杉がグリムの力取り戻した瞬間もあったような気もするがうろ覚えだわ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 04:51:16.09ID:r+ELJdnBH
ブラックリストのリズ役の人もたいがい嫌われてるイメージだから気にするな
無一ヅラじゃなければ様になってたのにー
銀髪無一もトラブル同様マイズナーに調教されて女戦士になってるのか
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 04:52:25.19ID:AjWkJ5460
1 9784063829723 中間管理録トネガワ 5 講談社 野田伸行 2017.6.6
2 9784063829730 1日外出録グール 1 講談社 上原求 2017.6.6
11 9784063829785 みなみけ 16 講談社 桜場コハル 2017.6.6
12 9784063829754 ザ・倫たん 10 講談社 南勝久 2017.6.6
14 9784063829778 GTO パラダイス・ロスト 9 講談社 藤沢とおる 2017.6.6
17 9784063829792 しげの 1 講談社 山田恵庸 2017.6.6
23 9784063829747 ハレ婚。 12 講談社 NON 2017.6.6
40 9784063829761 セーラーエース 6 講談社 しげの秀一 2017.6.6
71 9784063829709 ヤキュガミ 4 講談社 次恒一 2017.6.6
147 9784063829716 喰種  −蹴球賭場師− 1 講談社 外本健生 2017.6.6
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 05:00:45.99ID:r+ELJdnBH
トラブルはかつての敵に大好き上杉にーちゃんがタブらかされてんじゃないかって疑ってる感じか
マイズナーなら上杉の子供でも警部の子供でも引き受けてくれそう
生きとったんかワレ!
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 05:06:21.83ID:r+ELJdnBH
怖がりで添い寝求むようじゃ弁護士なんか無理そう
ヴェッセンならモフモフ毛のある動物がいいな…キモいのはヤダ
無一強くて惚れる
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 05:19:31.67ID:r+ELJdnBH
別の俳優さんで中身上杉ママだせるよね
そろそろ上杉が超グリムに変身する
ウーが念力で持ち上げられて爆破されんのか
ウリリン
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 05:25:11.74ID:r+ELJdnBH
う〜んいくらGrimmでも医師でもない赤の他人が出産手伝うってどうなんだろう
無一じゃなくて、実はダイアナってことは、、、ないか。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 05:26:10.18ID:cmGHRs5i0
あたまわるすぎだろ
100円のチョコレートが無料でおいてありました

無料と書かれてたので食べました
別に食べたくなかったけど

あとで無料じゃない、100円払えと言われました
でも「別に食べたくなかったから無料だろ」っていうのかおまえ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 05:26:18.75ID:AjWkJ5460
シェイクスピアって何がおもろいのかわからんな。セリフの半分がもとの小説の内容っぽいし
作者の創作かどうかもわからん。おもろしろいって人はどこが好きなの?
カムイ ってもう毎回こんななのか。
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 05:32:18.00ID:cmGHRs5i0
一罰百戒を狙うのならグーグルを逮捕することくらいしないと効果ないと思う
今回のは取り締まってはいますよーすまんのー程度のポーズにしかならんねぇ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 05:34:20.42ID:AjWkJ5460
同意。いくら悪いヤツとはいえ 平然と人を殺して平然と隠蔽するキャラクターには感情移入しにくいと
思ってた。この違和感、自分だけじゃなくて ほっとした。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 05:39:35.16ID:r+ELJdnBH
おおぉ〜ありがとう!早速見てみるよ。プライム入ってて良かった。
今はHuluでもネトフリでもシーズン1〜4までやってるし便利な世の中になったなあ
考えたら一話完結の犯罪ドラマでもその一話内の犯罪の内容を考えるの大変なのに、
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 05:41:23.70ID:r+ELJdnBH
今は今でおもしろいんだけど
上杉の手に負えなくなってきてるしな
マイズナーって王家のジジィをヘリから落としてダイアナ確保したんじゃないの?
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 05:50:24.56ID:AjWkJ5460
デスペナは惜しかったな
最後の48時間?のポーカー勝負が駆け引き分かりにくいギャンブルだった記憶
野田が落ちた今ならもうちょいチャンス貰えたかも
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 05:50:46.76ID:r+ELJdnBH
上杉がグリムで色んなヴェッセンと関わり合ったり、巻き添え喰っても無一は受け止めて受け入れようと頑張ってたのになーと
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 05:54:31.07ID:r+ELJdnBH
まぁウォーガしちゃお終いだし向こうが自暴自棄でそら冷静になれんわな
ヘクセンとかは口の周り腐ってて口臭がひどくて
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 05:56:26.19ID:AjWkJ5460
手品はデブが先輩にため口使ってるのが気になる
初登場からそうだったか?

白石はジャンキーと本番こえー言ったけど
別に一回きりのプロなら問題なくない?
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 05:58:46.06ID:cmGHRs5i0
漫画ってさ、文章少なすぎてすぐ読み終わるのが気に入らない
もうちょっと安くしね?
俺は小説メインで読むけど、京極夏彦とか1200円ぐらい払って2週間はたっぷり堪能できるよ
漫画って一日で読み終わっちゃうからな〜
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 06:00:13.70ID:r+ELJdnBH
無一が一番可哀想
キャラ的にはしょうがないと思うし、個人的には美人だと思うし、アダリンドが悪いのも分かるんだ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 06:04:28.02ID:AjWkJ5460
6月初動
6位 1日外出録グール(1)
24位 みなみけ(16)
26位 ザ・倫たん(10)
29位 GTOパラダイス・ロスト(9)
45位 しげの(1)
59位 ハレ婚。(12)
139位 セーラーエース(6)[終]
210位 ヤキュガミ(4)[終]
455位 喰種 -蹴球賭博師-(1)
※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位25450/50位13650/100位8000/200位4000/300位2700/400位2150/500位1800
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 06:04:50.73ID:cmGHRs5i0
>無料の手段があるから買わないだけで

買う人はこんなサイトがあっても買う。
買わない人はどうせ買わない。
カスラックと同じ理屈で試算してるようだけど
何の意味も無いよw
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 06:07:45.21ID:r+ELJdnBH
人間よりヴェッセンのほうが強いから、遠い将来人類も滅亡する
正体知られないようにこっそり活動してりゃあ家族や恋人守れるんだろうけどな
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 06:19:01.99ID:r+ELJdnBH
レジスタンスにとって重要なのは、王家の血筋でもある、ヘクセンハーフの強力な力を持つ子供を、王家に利用させない事だったからでは?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 06:22:47.23ID:r+ELJdnBH
無一からケリーとアダは守るとか、気持ちは変わらないとか意味が分からん。
なんかギスギスしてシリアスで暗いドラマになっちまったな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 06:42:58.37ID:AjWkJ5460
精神鑑定医を刺した異常殺人犯が
「自分はその鑑定医と入れ替わったんだ」と主張したとしても
別の鑑定医が「お前の話は聞かない」なんて却下するのっておかしくない?
何か話そうとしてくるならそれを全部聞くのが鑑定医の仕事なんじゃないの?
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 06:47:15.44ID:r+ELJdnBH
無一が上杉の母親に偽のメール送って罠にかける手伝いしたのは確かだからな
こんなソープオペラが見たかったんじゃない
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/03(金) 06:49:46.93ID:nQmdXbYPH
これだけすんなり更新が決まるってことは、まだ人気はあるんだな。
水戸黄門みたいなもんか
芝原の文学最後のep放送日の告知に辞めないでってファンのコメント殺到してる
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 06:50:23.12ID:cmGHRs5i0
この手の海賊版サイトでの「被害額」や「違法ダウンロードで失った利益」って考え方がよくわからん

タダだから見ているだけであって、わざわざ金払ってまでは見たくないとかそんなんばっかりやろ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)2018/08/03(金) 06:51:00.34ID:AjWkJ5460
いま読み返すと終盤の黒ちゃんとかベンツ兄弟の下らない話も割と面白い
当時はクソ面白くねえなあと思ってたけど

終わった漫画家は言葉の言い回しとかやりとりとかセンスがあるんだよな
きうちは小説家になるだけあって上手いわ
みんな真似して喋ってたもんなw
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/03(金) 06:51:42.74ID:nQmdXbYPH
上杉のネットに疎いガラケー使いのおじさんのイメージを壊さないように行動するって契約が番組側とあったりするのかな?
某英語掲示板のNCISスレもここも変わらんな
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 06:52:48.77ID:JYFHz7/+a
レシピがありゃ料理なんて難しくないんだけど
一人暮らしだと献立決めて食材あれこれ買ってくるとすさまじく余るんだよな
「え?これ食い切るまで同じメニュー続くの?」ってなる

ある料理を作るつもりで余った食材で別のメニューを編み出せるスキルが身につくまで
ひたすら食材が余っていく
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 06:54:09.07ID:r+ELJdnBH
威張り散らすのだけが特技なような
上杉が無一の遺体はどこだ!って言ってたのは、完全に死んだか確認して安心したかったから?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 06:55:59.65ID:r+ELJdnBH
王家vsレジスタンスは、レジスタンスの完全勝利だよ。
ユニセフか何かのCMでフィリピンのゴミ山に住んでる子供に金をやれ、というのがあるけど、
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 06:56:28.00ID:cmGHRs5i0
被害額はあると思うんだけど
全部が全部 購入してたはず って算出方法だとしたら ちょっと多すぎない? とは個人的には思う

そうなると、本屋やコンビニでも、全部包装して
立ち読み禁止 の貼り紙をしないといけなくなってしまう
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 06:57:54.36ID:r+ELJdnBH
うーん、この辺の勢力争いはドロドロよりも興味わかない
王家だけの流れで良かったのに変にいじり過ぎるからダメになった感じ。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 07:04:36.61ID:cmGHRs5i0
俺のレス読んだか?
別に二次じゃなくてオリジナル描いても有名や無名に関わらずエロ、特にフェチ関係は手当たり次第勝手に翻訳されて海外鯖に上げられてどこの馬の骨か分からんクソアフィが著作権ロンダリングするみたいな状況やぞ?
同人だから云々関係なく描いた方からしたらたまらんぞクソがとしか思わんわ
消させるのにどんだけ手間かかると思ってんだよ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 07:05:22.72ID:r+ELJdnBH
何の話だったかは全く覚えてないが
スルメドラマって感じ
モンローがいたから見続けられた
初回から結構好きだったわw
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 07:07:15.49ID:r+ELJdnBH
綺麗だしフクスバウ姿も可愛い
ロザリーはシェリーにしか見えない
アイスビーバーはビーバーという特性上、みんな真面目で働き者だから、実は強力なコネなんだよな。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 07:09:06.05ID:r+ELJdnBH
ママンも人体実験かと思ったら普通に埋葬されてた…
ズラエットじゃなくトラブルがご飯食べるとこやってくれた方がかわいいのにな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 07:12:53.33ID:r+ELJdnBH
無一は上杉がヘクセンビーストを受け入れるのは無理と分かった辺りで潔く退場じゃ駄目だったのかな、とか思ったり
やっぱり今回みたいな話がいいなー
アランがこの世におらん!
ヘクセン化した無一以上に丸くなったアダリンドがつまらん
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 07:14:19.18ID:JYFHz7/+a
こないだビーバップハイヒールで初めて知ったんだけど
ドラえもんって小学一年生〜六年生までの六誌で連載してたから
読者層に合わせて細かく調整されてたんだってさ
例えばのび太の身長が違うとかストーリーも低学年向けと高学年向けで掻き分けてあったんだって
ここまで読者の事を考えて書いてるから国民的漫画になれたんだろうなぁ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 07:19:36.90ID:JYFHz7/+a
波平、レズ出張帰社してから仕事やったの?
そこに限らずこのマンガ、いくら熊本の話とはいえリアリティなさすぎ
もうファンタジーでいいよ 遊園地のスタッフは冒険保険のキャラみたいなので
0907名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/03(金) 07:19:42.19
なるべく歩かない座って話すシーンばかりの晩年の渥美清状態になりそう
今週のエピは面白かった
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/03(金) 07:20:59.43ID:nQmdXbYPH
キャップとサングラスがあそまで似合う白髪のおじいちゃんもそういないだろ
どっちも結末がいい感じに決着ついてよかった
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 07:22:12.50ID:r+ELJdnBH
上杉と組むなら整形してほしいとは言ってたけど
ツイで上杉と無一の中の人のウェディングフォト見たけど、楽しそうだったよ。
規制で次スレ立てられませんでした、どなたかお願いします
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 07:22:13.36ID:JYFHz7/+a
波平はエロを途中で逃げたからゴミ

そもそもレズ姉さんにしたのが作者の逃げ
波平を逆境に突き落としたいなら
普通にキモいオッさん鬼畜作家で波平はフェラから始まり
一晩中ズコバコとアナルまで犯されまくって

鬼畜作家「気持ち良く無かったからやっぱり書かないよw」
波平「ばっ…バッカもーん!」くら言わせるべきだった
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 07:22:34.72ID:JYFHz7/+a
波平が復活するルートは

・特撮オタクに「特撮なんかより波平さんの体のほうが興味あります」って言わせて展開

・波平の上司も朝倉純の洗礼を受け、朝までセックス
そのおかげで脚本を受けてくれ大団円
やはりあのままレズ友になるべきだったと波平改心
その後は波平も朝倉純の性奴隷に

こんな感じのルートやな
上司の心のこもった説得で朝倉純が脚本を書く、はもう最低最悪のルートなので勘弁
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/03(金) 07:22:53.25ID:nQmdXbYPH
アメリカは70年代ぐらいから実用化されてるんだっけか
二重生活の回で文学の棘抜きシーンで日記に書くだけではなく
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/03(金) 07:24:47.48ID:nQmdXbYPH
片や警察のお世話になって片や交通事故起こしてんだもの
レイチェルのその後が気になる
いい話だった、あの悪いことは悪いが真の悪にはなりきれない実の父親が
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 07:27:48.68ID:r+ELJdnBH
派手にコケる役はいつ誰に譲るんだろう
クリフハンガーになった前編が木曜で良かったな
重いなぁ…
5単位入っただの開胸されただの、自分に施された処置で自分自身の深刻度が分かるの辛いな
何も分からないが故の不安っていうのは薄いのかもしれないけど
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)2018/08/03(金) 07:29:50.76ID:cmGHRs5i0
アメリカのやり方って違法か違法スレスレでも、
人がそれだけ利用してて、ビッグビジネスになる可能性があるとみると
投資家がそこに資本を入れて、まず法務を強くするよね
そこの法務が対外的に戦ってる間に、マーケットが巨大化して
一つのカルチャーとなると、もうそれを存在させる方向に国も動いていくっていうか
日本ではそういう形で大きくなったものってあるのかなぁ・・・
だいたい吊し上げで潰して終わりじゃね
ウィニーの人みたいに
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 07:33:21.85ID:r+ELJdnBH
肝心の声優の名前はかなり曖昧w
グッドワイフがERのキャロルと同じ吹替じゃなかったら、多分違和感が受け入れられなくて見なかったと思う。
ベントンが急に女に積極的になっててびっくり。コーディの時は「俺はそういうの苦手だから…」と尻込みしてたのに。
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 07:34:25.97ID:JYFHz7/+a
そうそう。別の発想から話作っていって結果的に似ちゃったかな? ってのなら
まだまだ当たる余地はあると思うけど

最初から既存のループものデスゲームものをモロに下敷きにしてるなーてものは もう売れないよな
もし売れるとしたらよっっっっぽどビジュアルとかキャラのやりとりが秀逸独特ってのじゃないと
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 07:35:31.16ID:JYFHz7/+a
エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ
出来ればキャラデザに凝っておけば更に上乗せ(誰も話なんて見ない)
次元ライダーはネーミングは良いけど見た目はかなりガッカリだな
どうしても絵面は地味にならざるを得ないであろう日常ベースでこれはキツイ気がする
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 07:36:19.18ID:JYFHz7/+a
なんで主人公にメールが来たことをヒロインは知ったのだろうか?
何度も死んで生き返りを繰り返したとしても
この主人公とゲームするのはこれが最初だったのでは?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 07:36:41.34ID:JYFHz7/+a
ヒロインは何度もループしてるし記憶は引き継いでるから知っててもおかしくないでしょ
これまで何人の男にも守ってもらってきて
その中で主人公と一緒にいるのが一番長生きできたって意味の台詞だろうし
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 07:37:02.88ID:JYFHz7/+a
ヒロインの記憶がループして引き継いでいるから主人公のことを
知っていたというのはわかるが
それなら主人公側もループしておかないとおかしくないか?

少なくとも、ヒロインが殺されるとき主人公は見ていたわけで
それを主人公が初めて経験するような描写は違和感ある。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 07:44:17.27ID:UZEdBo9xa
こんだけ話題になるんだからやはり流行り物に乗って正解だったなw

それはそうと、頭ヤンジャンな俺にはおやゆび姫読んでも意味わからなかったんだが、プロ読者さん解説してくれんか?
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 07:44:37.52ID:r+ELJdnBH
ルカもキャロルのことちゃんと好きなんだろうけど一部鈍感なのがあるあるw
そこがケリーの狡猾でうざいところでもある
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/03(金) 07:44:58.96ID:nQmdXbYPH
ケイラに出会って進学しようと思えたなら、あの友達はケイラにいい影響受けて素行も改善していきそう
話の流れでマクギーの髭を剃る展開希望
昔のマクギーは髭を生やそうとしてても生えなかった設定だったよね?w
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 07:48:51.83ID:UZEdBo9xa
そうそうまさにそれ

「私はコレじゃない!考えてる!」→ん?おお?
「ウソの自分を毎日コピペしてるだけじゃない!」→???作者だけの世界に入りよった(゚∀゚)

「言いたいことあるなら言えばいいじゃん言っとくけど本物以外認めない」→そして深淵へ

かーらーのー

裸自撮り→なんか知らんがコレはオーケーらしい

もうわからんわ俺が頭悪いのか?
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa7-9e/1)2018/08/03(金) 07:49:13.54ID:UZEdBo9xa
ワイも漫画としては微妙に好きな上で言うけど
背中から全裸写してはじめまして私ですとか言ってもこれが素だ!とか本音だ!とかっていうより
という行為に酔いしれてるサブカル糞女しか浮かばないっしょ
インスタま〜んには共感されるのかもしれないけど…
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)2018/08/03(金) 07:50:41.59ID:nQmdXbYPH
子役に色々と事情があるんだろうけどチェンジするなら大人にも適用してほしい
局長は元々奥さんと子供に甘々だったしw
親の対応がそれぞれ違ったのが印象的だったな。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 07:53:56.68ID:r+ELJdnBH
もう退場しろ
黒人は黒人同士で物語やれという今なら怒られるスタイルだよな
早産したお母さん中々子供できなくて2年頑張ってダメで
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 07:57:45.77ID:r+ELJdnBH
あんがいと救急車の対応って、ぞんざいなもんだと現場で知ったよ。
ついでに言うと、事故発生直後から救急車出発まで30分以上を路上で人事不省の
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)2018/08/03(金) 08:03:26.67ID:r+ELJdnBH
コバッチュも暗くて、曇り空みたいなカップルだ。もっとマルッチとか、カラッとした人の話が見たいな。もうロマノでもいい。
文学がひねくれてるから駄目なんよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 10分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況