X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 163Round【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 234d-2fra)2018/07/18(水) 14:05:24.72ID:Pkq3Cdlq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第9巻、電子版も同時配信で大好評発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

コピペも回避できるしな ヌッ

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 162Round【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531575508/


関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa5-Id8+)2018/07/18(水) 14:10:16.77ID:gwVcpfxPK
「メスブタを超えたメスブタ」こと宮沢“多夫”喜恵
・遺影と顔がまるで違う変装術
・格闘家、人身売買組織や暴走車を引き付ける類い稀なる美貌
・インド全土の安宿から目的の人物を捜し出す情報収集能力
・母親は生きてるのに「天涯孤独の身」と捏造して最強格闘家を篭絡する会話術
https://i.imgur.com/lyoP6Bn.jpg
https://i.imgur.com/CjWyisl.jpg
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa5-Id8+)2018/07/18(水) 14:11:10.28ID:gwVcpfxPK
猿渡哲也先生総評
正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します。
ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作してください。

https://i.imgur.com/ggN48oi.jpg
https://i.imgur.com/Ou67kcA.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/04/fdabe872134cf4f61ab4395cb855710d.jpg
http://i.imgur.com/KaRX6K5.jpg
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dfe-w0lO)2018/07/18(水) 14:23:36.26ID:/0oPP7Z10
本日、岐阜県の多治見市でとうとう気温が40度を超えたそうです
人間は体温と外気の差が大きいと寒いと感じ、差が小さいと暑いと感じるそうですが、体温超えた場合はどうなるんdご来光だあっ
ttp://i.imgur.com/pHDF19B.jpg
ttp://i.imgur.com/3NyQewp.jpg
ttps://i.imgur.com/cjFvtbi.jpg
ttps://i.imgur.com/mnF1kMB.jpg
https://i.imgur.com/PZyxpjL.jpg
ttps://i.imgur.com/Urwn4QB.jpg
ttps://i.imgur.com/2bQ6c5p.jpg
ttps://i.imgur.com/q062Tk4.jpg
https://i.imgur.com/JAHCuTw.jpg
https://i.imgur.com/wuu2Rqb.jpg
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a7c-ZDWe)2018/07/18(水) 15:15:22.39ID:55IiqPaS0
こんにちは私はカーガール
AAとして成り上がるためにスレを巡る旅をしています

               _, ========、.==== 、.、    三
             _/ .ヽ|__|ノ  //    ヽヽ____  三
        ___/__||‘‐‘||レ//|/二)  |ヽヽ__/ノ
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.|  三三
  (コ  |゚ ゚̄|   ニコ   //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::(   )|_/  三三
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0ae5-r2em)2018/07/18(水) 16:00:19.96ID:QwgHMKvP0
>>17
乳輪の色や乳首の伸び具合から見て、デキ婚して子供1人か2人産んでるシンママっぽいスけど
このメスブタがなぜこんな写真を撮るに至ったのかは謎っスね
社会の闇を感じるっス
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK81-RduK)2018/07/18(水) 16:20:22.82ID:zS4DEm7uK
>>17
不覚にもエクレチオンしてしまった
悔しいっ…でも…勃起しちゃう!!>>1乙っス
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-NfXZ)2018/07/18(水) 17:12:58.45ID:UfVb6tGOa
しゃあっ猿糞漫画っ!
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-4Ax2)2018/07/18(水) 17:25:19.53ID:xux8Zs0Jd
チャゲチャ死ぬほどつまらなかったけど10週打ち切りの時のネットの反応見てみたいもんスね
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a918-uM/4)2018/07/18(水) 17:47:31.26ID:DuEpb+DW0
古いギャグマンガにはよくあることっスね見返すとあまり面白くないのは 良くも悪くも老いたんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
反面今見返しても笑える猿先生のマンガは格が違う次元が違う
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea7a-JUnm)2018/07/18(水) 17:52:27.47ID:EFBmV9z20
当時の小学生がはまりそうな漫画だなって思ってたんだ
それにギャグ漫画は何回も読み直すものじゃないんだ
賞味期限があるんだ
でも俺が小学生だった頃好きだったけどあまり読めなかったリーダー伝たけしのギャグパートは今でも読むと笑うんだ
俺は多分頭がまだ小学生なんだ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-54Rn)2018/07/18(水) 18:13:18.61ID:byaD6Dyba
近所の知り合いのパン屋は味が評判になりホテルやレストランにも卸す様になって店のおっちゃんはパン屋部下に任せて海外旅行三昧っス
一応サクセスストーリーもあることはあるっスよ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-4Ax2)2018/07/18(水) 18:23:03.08ID:xux8Zs0Jd
>>40
あれ8週だったんスか…ボーボボもハイドレートあたりからギャグ怪しくなって来てたし仕方ないんスかね
ハレクラニ戦とか小学生の時読んで床に突っ伏して笑い転げたもんスけど
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-NfXZ)2018/07/18(水) 18:24:31.61ID:UfVb6tGOa
ネウロは名作っス
あんなにストーリー作りや伏線の張り方が上手い漫画家は居ないっス
猿も見習えと思うっス
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2533-9zcR)2018/07/18(水) 18:27:29.08ID:ai5JRnmS0
ZIGAってなんだよ!?
ZIGのパクリなら猿先生に一言あってもいいだろう

>>57
鈴木央先生の作品で一番最初に買ったのはブリザードアクセルだったっスね
その後にライジングインパクトを知ったっス
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dfe-w0lO)2018/07/18(水) 18:29:49.00ID:/0oPP7Z10
>>56
ネウロはげ・・・外道ォ〜!なキャラへの留飲の下げ方と物語の〆方が見事だったっス
初期はDCSと変顔だけのネタ枠だったのに大化けしたっスね
暗殺は変に毒気が抜けてしまってイマイチだったっス
ネウロと暗殺の間に描いてた読み切り「離婚調停」は大好きっス
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-bzq/)2018/07/18(水) 18:35:34.06ID:NWVG0/Jlr
でも暗殺の方が一般受けしたんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-4Ax2)2018/07/18(水) 19:03:12.60ID:xux8Zs0Jd
ネウロはHAL編がクオリティ高かったと思うっスね暗殺はなんかいい子ぶった内容でうまつまだったっス
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d18-CB8p)2018/07/18(水) 19:07:30.98ID:p9GhHrat0
>>42
TOUGHって漫画も正直なんでこんなロングランになってるか分からないっスね
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-4Ax2)2018/07/18(水) 19:20:46.21ID:xux8Zs0Jd
寒剃るは設定崩壊してるってスレのテンプレにも入ってるくらいのメチャクチャぶりだったらしいじゃないスか
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-4Ax2)2018/07/18(水) 19:41:53.69ID:xux8Zs0Jd
>>79
刹那と0.0…1パーを合わせたのは上手かったっスね
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-54Rn)2018/07/18(水) 19:44:46.85ID:lBUm04qR0
>>55

う〜ん秘伝レシピあるらしいから今でも作る事は出来る筈っス
まあでも弟子も後継者もいて年とったら自分も働きたくはないっス
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-Txrx)2018/07/18(水) 20:04:17.49ID:xaylGjsTd
暗殺教室の大ヒットで世間は絆だの友情言ってれば何やっても許されるウェーイな漫画を求めてるのがよくわかったッス
そんな中だからこそどんな可哀想な過去があっても容赦なくボコす猿漫画はやっぱり必要なんスね
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-54Rn)2018/07/18(水) 20:26:10.47ID:lBUm04qR0
さとうふみやもそうっスね
でもあの人の描くお色気シーンは男目線で違和感なかったんで普通に男だと思ってたっス
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-54Rn)2018/07/18(水) 20:44:44.99ID:lBUm04qR0
>>88

あれ?自分板垣版しか知らないっスけどその台詞あったような
主人公(違ったかも)がプロレスに道場破りに行って挑発した時の指導者の返しっスよね?
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 792c-NFua)2018/07/18(水) 21:03:29.23ID:Z51R00H10
>>75
モンキージョークが人間には通じなかっただけなんだ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d36-uM/4)2018/07/18(水) 21:05:48.82ID:5ScFhzQc0
タフや刃牙や修羅の門みたいなリアル「寄り」の格闘漫画って
最初のうちは空手やら柔道やらプロレスやらの強者を出してればそれで話が作れるけど
そのうちどんどん対戦相手の候補がいなくなる欠点があると思うんスよね
掘り尽くせるほど連載続けられる漫画家の方が希少ではあるっスけど

主人公リセットしたタフはまたその手の敵キャラを出すチャンスを獲得したのに
ほとんど出さない(マーさんとギャルアッドくらい)猿先生は何を考えてるんスかね
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-bzq/)2018/07/18(水) 21:48:32.05ID:NWVG0/Jlr
>>87
許せなかった…
キャノンドライバーで検索したらプリンターのドライバしかヒットしないなんて
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hfe-4Ax2)2018/07/18(水) 22:03:42.93ID:7tb3dEtGH
マリーつったらヴィヴラフランスしか思い浮かばないんスけど
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e4b-NfXZ)2018/07/18(水) 22:19:54.15ID:0U5AMcOT0
舐めるなっメスブタ!
https://i.imgur.com/S55o2i2.jpg
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 792c-NFua)2018/07/18(水) 22:44:03.01ID:Z51R00H10
>>123
同じ作品の嵐のスレばっかだから実質は3位っスよ異常っスよ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 252f-OTff)2018/07/18(水) 23:09:25.95ID:mZ2H19790
パンひとつ盗って19年も投獄されて、その後市長になったり素性がバレて刑事に追いかけられたした話がミュージカル化したりヒュー・ジャックマンで映画化することだってあるんだ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-ol3M)2018/07/19(木) 00:12:35.04ID:U6j88jiiM
来週号までが10巻の内容っス
この展開だと11巻発売も決まったようなもんスね
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-qwK5)2018/07/19(木) 00:17:25.06ID:5/GoRCi/K
>>154
シータ「炭鉱で相当溜め込んでるんだろ?もっと美味い物食えば良いのに」
パズー「美味いから食うんやない。生きる為に食うんや」

あんだけアクションしまくって黄身が潰れない辺り固焼き以外有り得ないのに食べてるシーンは半熟っぽいのは何でなんだよえーっ
むふふ、青リンゴを添えると更にパズー飯っぽくなるの。夜食のミートボールをランタンに入れると親方飯にもなるの
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-qwK5)2018/07/19(木) 00:33:37.85ID:5/GoRCi/K
>>166
一般人「高野連よう、開閉式のドームがあるんだからそっちでやれば良いのに」
高野連「(民泊や観光業界との兼ね合いから)甲子園でやるから尊いんだ絆が深まるんだ」

真面目な話、死人が出ても止めないと思うッス。寧ろ美談に仕立て上げるまであるッス
生きるんや。例え便器に顔を突っ込んで水を飲んでも、どんな姿形になっても生きるんや
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-ZsVx)2018/07/19(木) 00:36:27.84ID:F0IREPU1a
あの中川っておっさん
たいした腕を見せたこともないんスけどなんで美食倶楽部のナンバー2みたいな地位にいるんスかね
そのシーンもあの頑固通り越して頭イかれてる親父にハンバーガー食わせるとか尋常じゃないっスよ
まぁ利根川なみにナンバー1に振り回されるだけのポジだから誰もやりたがらんだけかもしれないっスけど…
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-qwK5)2018/07/19(木) 00:39:09.21ID:5/GoRCi/K
小学一年生を熱中症で殺したメスブタ教師といい校長といい、命の責任なんて誰にも取れないのに準備も判断も遅いんスよ
感情論で言えば自殺して詫びろとも思うッスけど、そんな事しても親御さんの下に子供は帰って来ないッスからね

願わくば同じ様な事はもう起きて欲しくないんだ。悔しいだろうが仕方無いんだ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2b-P5yC)2018/07/19(木) 00:50:53.11ID:PneHorxsM
今年は酷暑予想出てたし
飲料や家電、電気会社、いずれ秋頃にはヒアリとかもありそうだしそっち系の株も押さえておけば
少なくとも損はない。。。が台風とかで工場被害とかあったら知らんけど
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-qwK5)2018/07/19(木) 01:29:05.92ID:5/GoRCi/K
となりのトトロの後に火垂るの墓を同時上映するのはルールで禁止ッスよね?
自分はまだ生まれてない時代ッスけど、それらを見てた子供だったらPC書き文字で絶叫するッス

やっぱり怖いッスね。持ち上げてハッピーハッピーやんけからスクリューネックドライバーで落とすのは
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf4b-kkbn)2018/07/19(木) 01:39:44.81ID:L3Ay0i1Z0
マジ闇くんは一体何者なんスか
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-MPTn)2018/07/19(木) 02:18:10.16ID:jI4qQQ/n0
キバヤシに黒歴史認定されてしまったMMRに悲しい現在
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5b-L3qI)2018/07/19(木) 05:10:53.21ID:ecBL7G/DK
ノストラダムスとか言うペテン師をまだ信じて地球滅亡をどんどん先伸ばしにしている自称学者がそれなりに存在するという事実に多少恐怖を感じるっス
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-qfp/)2018/07/19(木) 07:50:05.25ID:cREUWOTb0
>>210
あのシリーズには舛添要一が推薦した物まであるんだから当事のオカルトブームは以上だった
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fe5-zCtw)2018/07/19(木) 08:30:12.47ID:NvdlgLYh0
ハーフ・ブルーって誰だよ
俺は知らん

>>223
きさるぐク事仕ーーっ!!
正直、嘘喰いは時折成長を見せてくれたり奇跡の一枚があったりしたけど、新連載は今のところそれが見当たらないっス
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-XGQs)2018/07/19(木) 08:30:16.37ID:e0f7ogJZa
パン屋さんマネモブは仕込み中ですか?
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-5caG)2018/07/19(木) 09:13:04.57ID:Yo77xk46M
メスブタが脚本やってるドラマは基本猿脚本(モンキー・ストーリー)っス
大河なんかもひでえもんっス
とりわけシエは猿漫画を超えた猿漫画みたいな展開だったっスね
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fce-RwAr)2018/07/19(木) 09:19:51.02ID:aEUQwa6i0
メスの書いた話は必ず生々しい鬱展開あるから分かりやすいっス
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-qwK5)2018/07/19(木) 09:38:26.10ID:5/GoRCi/K
>>233
マルドゥック(スクランブル、ヴェロシティ、フラグメント、アノニマス)シリーズを読んでる身からすると
「奥さんの手足残ってる?首だけ剥製にされてない?」がニュースを見た第一声だったッス
実の母親からにすら作家になってなかったら猟奇殺人犯で捕まってたろうと断言されてた人ッスからねうぶちん
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5b-ZtUP)2018/07/19(木) 09:46:07.37ID:HE0vuSoTK
隣の悪女がいきなりオカルトブッ込んできたうえに来週バトル展開みたいなこと書かれてて猿展開を越えた猿展開やらかそうとしてるんスけど、担当は何してるんスかね…
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f98-P5yC)2018/07/19(木) 10:00:21.95ID:DTJ7wRM20
歌手の酒井法子(47)が18日、都内で行われたB&G(ブルーシー・アンド・グリーンランド)財団による子どもの健全育成活動をPRする「子ども健全育成大使」の就任式に出席した。

同財団の菅原悟志理事長は「様々な活動の中で、子供が失敗する、つまづくことは多々ある。
全国の指導員、財団の職員、つまづいた子供たちにも、何度でもやり直しがきくんだ、と教えてきている。
つまづいたり、取り返しの付かないようなことをしてしまったりした方がおりますが、2度とチャンスを与えないのは寂しい社会。子供から大人まで、どういう人でもやり直す機会を与える。心を入れ替えてもらい、社会の中でそ
の分、頑張ってもらえばいい」と説明した。

神妙な表情で聞いていた酒井は「私自身も『自分がこのような大役を務めていいのだろうか』という
皆様がお持ちのような気持ちに正直、なりました。でも、お気持ちをいただいて、私
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-qfp/)2018/07/19(木) 10:30:18.20ID:cREUWOTb0
>>239
つまづいた馬鹿を放置してると犯罪者になって真面目な人間に迷惑がかかるんだ
真面目な人間に対するリスクヘッジなんだ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-qfp/)2018/07/19(木) 11:01:01.78ID:cREUWOTb0
>>242
ゴルゴ「対象が多過ぎる不可能だ」
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5b-L3qI)2018/07/19(木) 11:27:27.08ID:ecBL7G/DK
>>247
糖尿で役立たずになった我が愚息みたいなやつっスね
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17a7-Tw+5)2018/07/19(木) 11:28:17.46ID:KbWPzxgk0
日本昔ばなし
「鶴の恩返し」より

鶴「あんたは自分の命の危険を省みず俺を助けてくれた・・・・」
「この借りは必ず返す・・・・困った事があればここに連絡してくれ・・・・」
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-qfp/)2018/07/19(木) 12:01:21.46ID:cREUWOTb0
>>254
予防策やし自分の身を守るためや
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fce-RwAr)2018/07/19(木) 12:23:37.89ID:aEUQwa6i0
ゴルゴが鬼龍の殺害依頼されても失敗するっスよね
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fce-RwAr)2018/07/19(木) 12:54:42.06ID:aEUQwa6i0
ハン様が竿役だとイケメンすぎガチムチすぎで女優に集中できない気がするっスね
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7a-5dbU)2018/07/19(木) 13:08:26.50ID:lha77uZK0
阪神ファンの負ける気せーへん地元やしって画像があるんスけどあれこらなんスよね
元々の映像ではNHKってこともあってかかなりきちんとしたうけこたえしてたんスけど見た目でコラされたんだ
その映像をリアルタイムで見てたから俺は詳しいんだ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7c2-4GkJ)2018/07/19(木) 13:40:41.56ID:OdL3OdLD0
>>218
キャラは全員頭身が歪んでて人を不安にさせる不気味な顔でストーリーも基地外っスからね
嘘食いの時はテーマがだまし合いと殺し合いだったから、それが逆に上手く機能して名作になってたっスけど
嘘食いの作風で普通の漫画書いたらサイコホラーでしかないのが実証された感じっス
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-qfp/)2018/07/19(木) 13:53:03.86ID:cREUWOTb0
>>275
あのバーさんガチでアホよりの頭してるっスからね
消去法で土地知事になっただけで
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-kkbn)2018/07/19(木) 14:00:22.74ID:db7tyXKLa
ま…またね…さ…さ…さるちゃ…
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-wfXN)2018/07/19(木) 14:03:01.87ID:k08wWT4md
ダムスは信じてなかったっスけど
小学◯年生や科学と学習で書かれてた
地球温暖化でさあ大変がこんなに分かりやすく
実感できるとは思わなかったっス
いまだにco2のせいと認めないネット脳もいるけど
中国、インド、アフリカの庶民が全員自室にクーラー入れるころのには
地形変わるんじゃないスかね
でも今の人権どうたらで途上国はうちわだけにしろとも言えないし
どうなるんですゥ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 175b-zNEp)2018/07/19(木) 14:30:42.31ID:+B608vKX0
お笑いスポーツマンで思い出したっスけど、武井壮はいつの間にかコメンテーター的なポジションに収まってるんスね
そのうち都知事選出たり国会議員目指したりしそう
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-L3qI)2018/07/19(木) 14:37:28.14ID:ecBL7G/DK
ロッテ11-0阪神
ロッテ11-0阪神
ロッテ11-0阪神
ロッテ0-1阪神
ロッテ0-1阪神
ロッテ0-1阪神
ロッテ0-1阪神
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f8a-4GkJ)2018/07/19(木) 14:51:07.34ID:M99HO2qJ0
>>297
パズー 存命
シータ 存命
ドーラ 死亡
シャルル 死亡
ルイ 存命
アンリ 死亡
ハラ・モトロ 死亡
ムスカ 存命
モウロ将軍 死亡
黒眼鏡A 存命
黒眼鏡B 存命
ポム 死亡
ダッフィー(親方) 存命
おかみさん 死亡
マッジ 存命
機関士 存命
婦人 存命
シータの祖母 存命


まだ半分以上生きてるみたいっスよ
というか脇役(婦人)に林原めぐみとか時代の悲哀を感じますね
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-zCtw)2018/07/19(木) 15:14:33.20ID:C/4VlXPL0
権力を固定的に付与するとどんな賢人でも常に腐敗するから
衆愚の方がマシって発想に基づいてるっスからね、民主主義は

ただ未だに学校にエアコンをつけるなとか言ってる愚者を超えた愚者の発言権を奪いたいのは本音っスね
学校は我慢比べの場じゃないんだ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f8a-4GkJ)2018/07/19(木) 15:20:38.42ID:M99HO2qJ0
昔は27〜30度ぐらいで猛暑とか言っていたんだ
老害はその時代の感覚でモノを言うんだ
悔しいだろうが仕方ない…わけねえだろ!ジジババも熱中症で死にまくってるじゃねえか!
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7781-3C1z)2018/07/19(木) 15:25:01.18ID:pvlieTj40
今週のマーさんにしても、寝たきりから目覚めた後のおとんにしても
回復早すぎじゃないっスかね?

病気から快復した後でも、長いリハビリ期間を経て体を元に戻すのが普通なんだよ、えーっ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-P5yC)2018/07/19(木) 15:54:57.05ID:VD5/NNclM
兵庫県警生田署は18日、公然わいせつの疑いで、神戸市中央区の無職男(69)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後3時半すぎ、自宅の庭先で全裸になり、公然と下半身を露出した疑い。

同署によると、近隣住民から「下半身を露出している人がいる」との110番があった。
同署の調べに「暑かったから全裸になったが、見せつけるつもりはなかった」と供述しているという。

気象庁によると、同日の神戸市中央区の最高気温は、午後3時21分に観測した35・9度だった。
https://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20180718021.html
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-ol3M)2018/07/19(木) 16:02:51.16ID:3A4jOdVaM
しゃあっ コブラ・ソード!!
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 575e-cbUu)2018/07/19(木) 16:14:16.41ID:l6uVdgHr0
>>322の件は塀とかの構造がどうなってたのか分からんから何とも言えないと思うんスけどね

きちんと塀があったなら覗いた奴が悪いが
格子状の柵だけで道路から丸見えだったら爺が悪いやろ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f38-mgpQ)2018/07/19(木) 16:31:01.03ID:HXhivHos0
ヨロシク仮面みたいにせめてブリーフ穿いてればセーフだったのかな?

只今、外気温36℃、室温39℃(一瞬40℃)
負荷テスト中のPCのCPU温度が80℃超えとか、テストで壊れそうス
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3762-3FTK)2018/07/19(木) 16:37:14.50ID:6HuZJyNT0
>>169
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3762-3FTK)2018/07/19(木) 16:37:43.68ID:6HuZJyNT0
はー誤爆掌!
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fd8-2FOd)2018/07/19(木) 16:56:30.53ID:XYcB5JTR0
>>286
マネモブは40代が多いと思うんスけど、生まれた頃の70年代の本屋には
寒冷化する気候!このまま地上が雪に覆われると太陽光を反射しさらに寒冷化して氷河期に!
といった本ばかり並んでたっス
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 574b-H0hI)2018/07/19(木) 16:59:08.34ID:EvD5rv8c0
まあ地球の気候なんて太陽さんの気分次第なんだから
100年後には全球凍結してても驚かないっス
てかむしろ温暖化したほうが生物の生存圏は広がるらしいし
氷河期が来たときのためにちょっとでも温暖化させといたほうがいいっスよね
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 772c-qfp/)2018/07/19(木) 17:04:03.95ID:myn2WnBa0
>>343
一応言っておくと氷河があるのが氷河期なんだ
だから氷河が残ってる今現在も氷河期ではあるんだ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-MPTn)2018/07/19(木) 18:18:31.55ID:X0sxh5oIa
>>321

一週間ぐらい前のネタなのに未だに時々話題になるのは元マネモブが戻ってきて書き込んでいるんスかね?
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c2-4GkJ)2018/07/19(木) 18:38:56.06ID:ikFiyFUc0
「ガルシアと龍星以外は中国人が強引にねじ込んできた」
じゃあアニマルとかキバカツに攫われた奴らとかも全部中国人の仕業なのかよあーっ!!

猿先生のいい加減病には呆れるっスね
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5745-yhN8)2018/07/19(木) 18:40:05.19ID:ON26gQ2m0
猿漫画ってキャラが突然ホモって発覚してホモ展開が急にストーリーに絡んでくるから
呉さんが言う「大切な人」ってのがなんか怖いんスよね
嫌スよ 濃厚な展開は
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9770-4GkJ)2018/07/19(木) 18:59:54.00ID:sCN2RsS70
参加者たち「8人目の選手は誰なんだ…?」
タフ「このワイやっ!」

参加者たち「実はトーナメントなんてどうでもいい お前を始末するため送りこまれてきたんだ」

こいつら土壇場でタフがバトルへの参戦を表明しなければ
いったいどうしてたんだろうな
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-RwAr)2018/07/19(木) 19:16:36.59ID:mHUOF4pPd
稼業スレの連中が乱立しまくってるおかげで荒らしの速度も会話できるくらい鈍くなってしまった
荒らされないのは優先順位低いんじゃないスかね
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-S2eU)2018/07/19(木) 19:21:00.99ID:ugPlVzCIr
史上最強の弟子の話はすんな
ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9796-4GkJ)2018/07/19(木) 19:40:59.02ID:/LzOKWKF0
ジャンプ+でタフ読んだらタフ熱が高まって漫画喫茶でまとめて読んできたんスけど
昔のキー坊はいいこと言ってるっスね。

ttp://imepic.jp/20180719/707290

でも実際外道マンになったら有言不実行だったっスね?
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-S2eU)2018/07/19(木) 19:53:21.17ID:ugPlVzCIr
言うほど外道でも無い気がする
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-RwAr)2018/07/19(木) 19:58:57.30ID:mHUOF4pPd
外道の見本(鬼龍)なら足ちぎられた尊鷹見てニタァ〜してると思うっス
性格的にガチヒールは難しいんじゃないスかね
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-ol3M)2018/07/19(木) 20:01:42.24ID:3A4jOdVaM
今週のプレイ・ボーイはエロや水着のグラビアなしで全部表紙のお姉ちゃんのだったっスけど
こんなん需要あるんスかね
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-i93L)2018/07/19(木) 20:02:08.94ID:FeXGw13P0
鷹対ガルシア戦の反応で
悪堕ちは演技じゃないかとか言われてたっスね
マーサン対オトンの展開次第で確定しそうっスか?
龍継ぐの最初は読んでないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-S2eU)2018/07/19(木) 20:11:14.72ID:ugPlVzCIr
遅れてきた反抗期なんだ
ちょっと気のいいおじさんの真似をしておとんを困らせたかっただけなんだ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9770-4GkJ)2018/07/19(木) 20:12:01.46ID:sCN2RsS70
世界最大のヒット漫画・ドラゴンボールのゲームの中でも
最高傑作の1つ、ドラゴンボールファイターズで
ヤムチャはそれまで低性能のゴミキャラのように見られていたのに
世界大会で優勝した途端世界中で掌返しされて笑えるっスね
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3765-4zX2)2018/07/19(木) 20:31:23.86ID:qUKRrv9O0
ギャルアッドの時に一瞬見せた表情が闇落ち演技の伏線と言えば伏線っスけど
毎週毎週設定に矛盾が出てくる漫画なんでこれまでのことは全部龍星が山本昌に負けて気絶中に見てる夢になってもおかしくないんだ
我々が猿先生を愚弄するとき、猿先生もまた我々を愚弄しているんだ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-FvAN)2018/07/19(木) 20:43:19.62ID:AwdYhddUd
【芸能】人気プロレスラー棚橋弘至の長女・呼春が女優デビュー
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531944654/

女優デビューする人気プロレスラー棚橋長女・呼春
https://www.hochi.co.jp/photo/20180718/20180718-OHT1I50207-L.jpg
劇場版「仮面ライダービルド Be The One(ビー・ザ・ワン)」(8月4日公開)での呼春の登場シーン(劇場版「ビルド・ルパパト」製作委員会(C)石森プロ・テレビ朝日・ADK・東映)
https://www.hochi.co.jp/photo/20180718/20180718-OHT1I50209-L.jpg
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180718-OHT1T50300.html
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-FvAN)2018/07/19(木) 20:45:15.52ID:AwdYhddUd
棚橋ってやつは結構鬼畜だな


>2002年11月28日、新日本プロレス所属のプロレスラー、棚橋弘至が、タレント のHのアパートで刺される事件が起こった。

プロレス番組にアシスタントとして出演していたHは、ファンレターを送ったことをきっかけとして、棚橋と肉体関係を結ぶに至ったという。

ところが、事件の日、棚橋から「彼女ができた(※実際はもともと本命彼女がいて、その彼女が妊娠したので別れ話をした)」という話が出た。
ここが男女の仲の複雑なところだが、その話の後でもセックスをする。

棚橋は、今後は「彼女」ともHとも関係を続けたい旨を話したところ、Hは「ずるい。自分は弄ばれた」と感じ、「彼を他の女に渡したくない。
彼を殺して自分も一緒に死のう」と考えるに至った。

朝帰りする棚橋に、Hは「私は、何を生き甲斐に生きていけばいいの。あと1分間だけいて」と懇願し、テレビの上の時計の秒針を見ながらお義理で1分待つ棚橋を、布団の中に隠してあったナイフを右手に逆手に握って背部を2回突き刺した。

判決文によれば、傷の状態は、背中の右側の傷が長さ・深さとも約3センチメートルで先端は胸膜に達し、肋骨に当たって止まっていた。
背中の左側の傷は、長さ約4センチメートル、深さ約5センチメートルで傷の先端は肋骨の間を通り抜けて胸膜を貫き、肺まで達していた。普通の人なら死んでいたといわれる。

棚橋はそのままバイクで一旦等々力のミサワ整骨院に向かおうとバイクを走らせたが、Hは「私も死ぬ。一緒に死ぬ」と右手にナイフを持ったまま、全裸で棚橋の後を追い掛けて、アパートから道路にまで飛び出しているところも付近の住人に目撃されている。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 175b-zNEp)2018/07/19(木) 20:49:13.87ID:+B608vKX0
メン・ヘラはヤるのは簡単なんスけど別れる時がめんどくさいんスよね
上手い事フェード・アウトしないと「お前だけ絶対殺すマン」に変身して襲って来るっス
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 772c-qfp/)2018/07/19(木) 21:16:55.93ID:myn2WnBa0
>>391
人文字の撮影や講演会の予定をずらせない無能のやった事なんだ
公園に行かせたのは単なる鬼畜ッスね
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-RpFl)2018/07/19(木) 21:24:17.95ID:dqX4a8sNd
>>392
すぐにサボりたがる餓鬼共が暑さのせいにして集団ヒステリー起こしただけっスね

>>396
ただの自然淘汰っスね
わずか1kmゆっくり歩いただけで死ぬような奴が、この先生きていけるわけないっス
3kmの道を歩いて通学するとして、毎日6回死ぬ勘定になるっス
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 772c-qfp/)2018/07/19(木) 21:28:59.87ID:myn2WnBa0
>>393
そもそも不要不急の外出はするなと散々言われてるから知ってはいたはずなんだ
予定をずらせない思考停止してる馬鹿なんだ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-i93L)2018/07/19(木) 21:32:28.52ID:FeXGw13P0
>>392
撮影となるとヘリとか使うんスかね?
となるとキャンセル料や新しい予約が必要になるし
それに授業予定の変更とかもしなきゃいけなくなるっスね

だけどそういうの割りきって損してでもキャンセルしなかったのは
はっきり言ってクソっスね
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77e7-epjq)2018/07/19(木) 21:34:11.90ID:428e82AX0
>>364
終末・滅亡ネタって割と科学的知見を取り込んでくるから割と好きっスね

イルカや鯨は頭がいいぞ→イルカが練り攻めてくるうっ!
2000年問題→原子力発電所や核ミサイルサイロが暴走するぞおっ!
もちろん冷戦下は全面核戦争がハルマゲドンっス
今ならAIの暴走、シンギュラリティが人類の黄昏ネタ筆頭っスね
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf4b-kkbn)2018/07/19(木) 21:36:23.71ID:L3Ay0i1Z0
しゃあっ猿・マネの術!
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3765-4zX2)2018/07/19(木) 21:45:20.11ID:qUKRrv9O0
近未来のAIとの戦争的な物語よくあるっスけど自分は人類が徐々に自ら人間である事を捨てて同化していくと思うっス
人工細胞や機械化が進歩していけばこんな不便ですぐ死ぬ体である必要無いっス
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5714-A03S)2018/07/19(木) 21:53:18.07ID:GfrzH1z50
「でもガチンコじゃないっスよね」と「でも台本無いと無理っスよね」ではどちらが破壊力のある台詞なんスかね
どちらも朝昇が言うと決まる台詞っぽいっスけど
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-MPTn)2018/07/19(木) 22:01:11.72ID:jI4qQQ/n0
僕はお金ないですけどタダで機械の体を貰えますか?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-S6EW)2018/07/19(木) 22:15:01.92ID:F0IREPU1a
>>410
ロック・マンはいつになったらライトがエックス作ってワイリーがゼロ作るんスかね
まぁやったらシリーズ終わっちゃうから永遠に引き伸ばしそうっスけど
数字的に10でやるのかと思ったらそんなことはなくて何事もなかったように11でてるっスし
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf4b-kkbn)2018/07/19(木) 22:18:23.80ID:L3Ay0i1Z0
強そうっスね
https://i.imgur.com/ZCzXLNp.jpg
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 772c-qfp/)2018/07/19(木) 22:40:00.81ID:myn2WnBa0
>>424
一応ゼロは6の直後って設定の格闘ゲームのフォルテのエンディングに設計図が出てる
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-S2eU)2018/07/19(木) 22:49:11.78ID:ugPlVzCIr
>>425
手から気弾出したりジャンピングアッパーカットのどこがムエタイなんだよえーっ?
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c2-4GkJ)2018/07/19(木) 22:50:59.74ID:iEBpMTZ40
>>412
金髪碧眼のねーちゃん「はい! 私に付いてくればただで機械の身体になれますよ!」 ニコニコ

終着駅
「なめてんじゃねぇぞこらァ! 手前ぇはネジになるんだよおらぁ!」 ゴッゴッ


怖いっすねデート商法による人身売買は
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 774d-3/hL)2018/07/19(木) 22:53:32.77ID:Ynb08rOF0
今のヤンジャンて本当に読むもんないスね
グダグダ感を楽しむ元ヤンも終わるし単行本買うのはバス江だけっス
キングタフなんてまだ一国も滅ぼしてないし作者が病気になったらアウトじゃないっスか
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f30-4GkJ)2018/07/19(木) 22:55:23.99ID:5FPD3BEL0
>>433
ムエタイよりむしろ脱衣KOのパイオニアなんだ
ジャガッタがムエタイよりジャガったで語られるようなものなんだ

つーかビジュアル的にサガットの説得力には及ばないっスね
あっちはあっちでやはり説得力ないっスけど
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 772c-qfp/)2018/07/19(木) 22:58:43.09ID:myn2WnBa0
>>425
リュウを参考にサガットそれら身に付けた時点ではもう独り立ちしてたっスから
1の対戦相手の一人だし
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-FfbX)2018/07/19(木) 23:06:28.84ID:Ni9PSgJSK
トゥエルブみたいなキャラを強くしたら手がつけられくなり嫌われるだけっス
ショーンが弱いのはRYUSEI同様、主人公に相応しくないと烙印を押されたのと同じっス
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-S6EW)2018/07/19(木) 23:11:31.33ID:F0IREPU1a
>>451
結果的には猛虎が最初と最期の相手を務めたわけっスからこの上なくキレイな終わり方ではあるっスよね
でもやっぱり十五日目まで見たかったっスよ、今一番続きを楽しみにしてたマンガっスから…
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77e7-epjq)2018/07/19(木) 23:15:18.74ID:rrOZgI6i0
>>406
個人的にシンギュラリティにイマイチ共感できないのは、AIはどんどん進化するのに人類は今のままで
いつづける前提なのはなんでなのん?てのがあるっスね

人類がいきなり次の段階に進化するってのは70年代位まではミュータント・モノとしてメジャーなネタ
だったしアメ・コミもそれが常道だったのにっス
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-S6EW)2018/07/19(木) 23:17:30.76ID:F0IREPU1a
進化した人類は進化できなかった人類をおっぽり出して外宇宙に向かってしまうんだ
悔しいだろうが進化できない人類は漂着したロボット1台がきっかけで滅びてしまうんだ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf4b-kkbn)2018/07/19(木) 23:24:02.51ID:L3Ay0i1Z0
>>386
不細工っス
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-j5g6)2018/07/19(木) 23:27:00.01ID:bC7OKnCd0
ようやくプレボが見れたからここに来れたっス
ところで既出かもしれないっスけどジャンプのソー・マで最強キャラが名も知らぬ新キャラにあっさり負けたっス
あんまりの投げやりな負けっぷりに鬼龍さんを思い出したっス
展開も衝撃というより萎えただけだしやっぱり無闇に強キャラを噛ませに使ったらダメっスね
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-S2eU)2018/07/19(木) 23:57:32.29ID:ugPlVzCIr
>>450
12は研究が進んで最下位争いからは脱したんだ
そのせいで最下位はぶっちぎりで黒人道着になってしまったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 175b-zNEp)2018/07/19(木) 23:58:29.33ID:+B608vKX0
実際おまんまんって見えたからって「だから?」って感じっスよね
大抵の一般人の女の子はロクに手入れしてないから小汚いし
まぁおちんちんもグロさじゃ大差ないっスけど
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-i93L)2018/07/20(金) 00:38:25.17ID:nGEvHLCB0
>>464
難しいっスよね
きちんとしたキャラの噛ませになるなら納得はしてもらえるんだろうけれど
そのキャラを立たせるために「あの○○を倒した」ってエピソードが一番手軽なんスねきっと
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77e7-epjq)2018/07/20(金) 00:49:19.29ID:U9YhbB6i0
>>481
>外に飛び出してる内臓
それはキンタマっスね

女のままだったら卵巣になっていたのが外に出てキンタマになったのが男っス
だからキンタマをぶつけた痛みは女にはわからないってのは嘘っス
卵巣をぶつければ同じ痛みを味わうはずっス
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf4b-kkbn)2018/07/20(金) 00:58:11.11ID:Ulronjp90
この絵師が気になるっス
誰か知らないっスか
https://i.imgur.com/1wp0qeq.jpg
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp4b-qfp/)2018/07/20(金) 01:33:27.60ID:5IlwuURBp
うわあああ
ジャンプ+のコメント欄でタフが絶賛されてるうう!
まだタフ初期ってのもあって矛盾も特になくキー坊がかっこいい頃のせいかめっちゃクールやんって感じなんすかね
愚弄抜きの猿先生称賛は新鮮っスね
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fd8-H0hI)2018/07/20(金) 02:13:31.02ID:Sl86JTa50
アカ先生はこういう戦い方をする
ここまでやる
https://twitter.com/akasaka_aka
ゆりちゃん派へ。ネモが一位になったら僕はゆりちゃん描く。だからネモに投票するんだ。

わたモテ13巻「遠足編」発売記念 もこっちとくっつくのは誰だ!?選手権 投票で1位になったキャラは描き下ろしストーリーの主役に! 7/30まで
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c2-4GkJ)2018/07/20(金) 02:23:38.88ID:Wlovqcwn0
ネットでマネモブが騒いでるだけで
まるで単行本が売れない作家の悲哀を感じるっスね

その点、ネットで愚弄されても累積1000万部売れてる猿先生は
読者の都合で話を変えたりしないんだ、我が道を行くお方なんだ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f2f-qD2I)2018/07/20(金) 03:16:36.93ID:O2prNux40
「ふーん、で、君は涼宮ハルヒのキャラで誰が好きなの?」

「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」

と考えられる
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf4b-kkbn)2018/07/20(金) 03:48:00.04ID:Ulronjp90
>>501
はじめてタフスレに来て良かったと思えたっス
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-XGQs)2018/07/20(金) 04:02:07.10ID:4a31C14+a
コットン「しゃあっ!いくぽ〜ん!」
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17f3-abdD)2018/07/20(金) 04:27:20.28ID:NP3kWErS0
元タフ荼毘記念ということでサルベージしてきたっス

実に丁寧に描かれた鮫島の成長過程
・無抵抗のナオトを一方的にボコッたことを「タイマンでボコにした」と吹聴する
・藤村のワンパンで宙を舞い一発で足にくる、なお、酒を言い訳にする
・シラフで満を持して挑んだバトロワで危うく寺、烏といった下位鬼に負けそうになるも辛勝
・ジョーに肉体能力で圧倒されるも噛み付きからの猛攻で辛勝
・立っているのもやっとの藤村相手に負けに等しい引き分け、なお、言葉攻めを喰らいメソメソ泣く
・切れてないリョーキ相手に苦戦、乾も加わったため逃亡
・アッキーナに渾身のハイキックをお見舞いするもノーダメ、逆にパワーボムを喰らい虫の息
・池袋発天国直行北ミズキの芸術的な足技で「ドッ」「ズズッ」
・グラビアポーズでビシッと決めるも頭突き勝負と信じ込んでイチローのパンチにより失神
・彼女の仇討ちよりも戦ったことはおろか会ったことすらない相手との因縁(同中最強決定戦)を優先する
・カオス最強の守護神()になんとなく勝ってしまう
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f718-rqCI)2018/07/20(金) 07:25:33.03ID:n7nEOsVJ0
ムエタイは漫画では噛ませ役多いっスけど、現実の大会にムエタイ選手出たことあるっスか?
日本武道、少林拳、テコンドーと合わせて他流試合してるイメージないっス
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-CmC8)2018/07/20(金) 07:53:41.64ID:+PvjXxBsd
ずっと以前に気に入ったSF作品名が思い出せないんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
「ロシア 気象兵器」と検索かけても何故か地震兵器やらアメリカのHAARPくらいしかでて来ないんだ
機関の陰謀に違いないっス
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-qfp/)2018/07/20(金) 08:15:57.54ID:WZxssrdM0
>>513
北海道って夏は沖縄より暑いんだ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-ol3M)2018/07/20(金) 10:49:34.81ID:kiGbSBySM
鰻が高いなら饂飩や梅干しを食べればいいじゃないっス
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-wknY)2018/07/20(金) 10:49:37.66ID:UqLHS+zta
ムエタイのジョー・東といえば
マネモブらからはケツ出しオラァ!な馬鹿キャラみたいに見られてるっスけど
設定では日本人なのに現地タイの人らからはすごく慕われてて
作中でも最強扱いされてるし実際のゲーム中の性能でも最強クラスになることが少なくないという
TOUGH終盤のキー坊みたいに出来たキャラなんスよね
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f78-4GkJ)2018/07/20(金) 11:01:55.56ID:hkQ9TTUK0
>>514
ムエタイルールでなら、他流試合結構オープンなんスけどね
極真空手の選手が、現地いって交流試合してたり
そこで、日本に敵なしといわれた強豪選手がムエタイに負けたので、打倒ムエタイの気運が日本で盛り上がったり
たしか、ボクシングに転身してパンチだけで戦い、チャンピオンになったムエタイ選手もいたはずっスね
立ち技最強の異名は伊達じゃないっス
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d736-j5g6)2018/07/20(金) 11:16:49.94ID:3IYRLWXj0
>>514
K1か何かでトーナメント出てたの見たっス。
明らかに体格違う、周りヘビー級なのにムエタイだけ軽〜中量級で、「オイオイあいつ死んだわ」と思ったら
相手のハイキックをくぐり抜けるわ動きキレッキレだわでビビったっス。
流石に体重違い過ぎて倒しきれなかったスけど、感動したっス。
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-qfp/)2018/07/20(金) 11:19:04.81ID:WZxssrdM0
>>526
一人だけギースと因縁が無いので主人公の一人ってのが違和感があるだけっスね
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-qfp/)2018/07/20(金) 11:44:36.80ID:WZxssrdM0
>>540
そもそもガチで誰が主人公なのか分からんし
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-5caG)2018/07/20(金) 11:45:56.78ID:0aCKmaEmM
>>526
性能的に餓狼スペまでは強かったっスけどあとは他社製の作品も含めて中堅上位が関の山っス
KOFのケツ出し挑発は哀しい過去っスけど、餓狼本編でも実は作品毎に割とキャラがブレブレなところは猿先生に通ずるところもあるっスね
格ゲーのキャラ設定自体猿漫画並にブレてない方が珍しいっスけど
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 574b-WlEl)2018/07/20(金) 11:52:38.51ID:DiwdxAQM0
内輪ネタに走りがちな漫画スレでもひときわ異様な雰囲気ッスからねこのスレ
クククク⋯タフスレは雑談・内容語り・ネタ大喜利⋯そして愚弄が含まれている完全スレだァ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-wfXN)2018/07/20(金) 12:02:58.11ID:6v3aG1dQd
本人も生徒会出身、眼鏡イケメンの陽側漫画家に見える赤坂アカが
応援強制参加がだるいから
自校の野球部負けろと願っていた
陰側代表の私モテファンを公言するとは意外っスね
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-ol3M)2018/07/20(金) 12:10:54.67ID:kiGbSBySM
全盛期の鬼龍おじさんでも勝てないうえに幻突や空眼に幽玄の動きまでできる
おじさんが言うにはキー坊は敵じゃない
どう考えても主役っス
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-qfp/)2018/07/20(金) 12:19:59.36ID:WZxssrdM0
>>552
アニメは逆に父親がぶっ殺されて息子の方と戦ってたっスね
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-qfp/)2018/07/20(金) 12:47:46.56ID:WZxssrdM0
>>566
ゲームの覇王丸も単なる基地外やん
ナコルルや服部半蔵みたいに使命がある訳でも無いのに斬り合うとか基地外っスよ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-CPhx)2018/07/20(金) 12:48:06.20ID:vKPl6DNtd
>>537
わい「ジョーにはギース殺す理由ないしどんなエンディングになるんやろ」
ジョー「しゃあっ 飛び膝っ」
ギース「うわあああああっ」
わい「えっなにっなんだあっ」
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-qfp/)2018/07/20(金) 13:37:05.22ID:WZxssrdM0
>>578
一回再開してまた長期休載して
一応もう少しで再開予定っス
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-S2eU)2018/07/20(金) 14:02:34.86ID:RILhES8br
>>569
普通に格闘大会に優勝したら拉致って殺しにきたんだから殺されても仕方ないんだ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5745-yhN8)2018/07/20(金) 14:19:34.66ID:ah4KTXa90
ブラジリアン柔術好きだから
ブラジリアン柔術がバックボーンのキャラって格ゲーにももっと出て来て欲しいっスけど
修羅の門みたいな悲劇も生まれやすいから悩みどころっスね
餓狼伝の梅川くらいが丁度いいんだ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3765-4zX2)2018/07/20(金) 14:30:15.77ID:yD0KidCa0
タフスレは雑談を超えた雑談スレっスし、バトル漫画なのに強さ議論スレも1スレたりとも完走したことがないんだ
悔しいだろうが猿漫画は熱心に読み込んでも猿先生の突発性イイカゲン病に愚弄されるだけなんだ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-qfp/)2018/07/20(金) 14:37:59.65ID:WZxssrdM0
>>590
死天王、覚吾、夢路、ちょい前まで作中最強だった胡瓜より強いのをいきなり6人も出す作品とか議論する気も失せるで
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 574b-H0hI)2018/07/20(金) 14:44:28.78ID:qwPRicsI0
キー坊の強さが不安定すぎるっス
世界最強の格闘家のガルシアと少年時代にいい試合したり
それに匹敵するジェットを倒したかと思えば
用心棒のヤクザ崩れごときにやられかけたり
それより強キャラオーラ出してた鯱山は瞬殺
わけわかんないっス
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5745-yhN8)2018/07/20(金) 14:47:51.16ID:ah4KTXa90
ヤクザ空手家の蹴りもらったのはアレっスよ
キー坊がブル松田に肋やられてて本調子とはかけ離れてたからっスよ
本調子ならあんなフェイント軽くかわせたんだ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-pAMb)2018/07/20(金) 15:03:46.84ID:8BoXWZk1K
大学生「宮沢喜一さんファンなんスけど…握手いいスか?」
キー坊「え〜プライベートやのにしょうがないのう」
大学生「あざ〜す…しゃあっ!!」
キー坊「なにっ!?」
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1778-4GkJ)2018/07/20(金) 15:18:50.08ID:bp9/e8MG0
キー坊のゲロ坊化は、全てアメリカのクローン技術者達の陰謀をぶっ潰す演技だったのだぁ〜…
って、展開は流石に微妙っスね…
手が込んでる割に、あんまり効果的とは思えないっス
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-ol3M)2018/07/20(金) 17:16:09.55ID:JDY7T+jcM
ロックアップを知らないマネモブがちょくちょく登場するっスけど
これはマネモブの輪が広がっていると捉えていいんスか?
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-ZsVx)2018/07/20(金) 17:21:40.97ID:0DAn8CAqa
時と場所と相手を考えろって言って追い返したくせに
自分も高速道路に突然出現してボコボコにされた上轢き逃げされあへあへあへ顔で多分誰かが救急車呼ぶまで放置とか面白すぎるけど
実際高速道路でも電車でもまたいきなり鬼龍が出てくるかもしれないと思うと地味に嫌っスね
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-FfbX)2018/07/20(金) 17:35:48.36ID:HJ38MfTKK
>>620

猿先生「次の新連載は「漂えど沈まず」で行ったろかなと思とるんよ、どや?なかなか洒落たタイトルやろ?」

ヤンジャン編集部「そんな地味で知的ぶったタイトルじゃ話しになんねぇっス。「ロックアップ」で行くっス。」

猿先生「お前もシャワーを浴びろよ」

こんな感じで決まった「ロックアップ」と言う名の猿漫画っス
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-ZsVx)2018/07/20(金) 17:47:57.81ID:0DAn8CAqa
鬼龍はキー坊と戦って負けるイベントを挟まずに
黒ちゃんオニ平左門みたいに滅茶苦茶強い敵から酷い目にあう担当に変身したと考えられる
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-egWL)2018/07/20(金) 18:38:23.83ID:H+EQWU/7d
鬼龍さんが春草に二度もフルボッコされた一方、
おとんは幽玄最強の覚悟相手に善戦するも惜敗

もうどう見てもおとんの方が弱き者より
強くなってるっスよね
忌憚のない意見ってやつっス
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-S2eU)2018/07/20(金) 18:48:51.46ID:OA4J82Whr
SNKのメーカーチェックはかなり厳しかったらしいけど、ボンボンが好き勝手やったからなんじゃないスかね?
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffbb-qfp/)2018/07/20(金) 18:48:58.26ID:+DS7O5gQ0
GERO坊が弱体化したのはガルシアみたいにクローン作られないように自衛したためと考えられる
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3765-4zX2)2018/07/20(金) 18:56:45.83ID:yD0KidCa0
それまでずっと宮沢一族無双の話だったから幽玄編は新鮮味があったっス
もうちょっとしっかり話を練ればかなり面白くなったと思うっス
先生は風のミノルとかファントム・ジョーとかアニマルとか、何話も使って重要キャラっぽく紹介したのにすぐ飽きてボロ雑巾のように捨てすぎなんだ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fce-RwAr)2018/07/20(金) 19:06:47.93ID:RNmRTxR/0
三兄弟が軒並みかませ化したのは幻突とか出てきて迷走してた時期だし猿先生も頭おかしくなってた時期っスからね
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c2-4GkJ)2018/07/20(金) 19:52:03.74ID:EhLmNSK70
つーかキー坊の戦闘力はyoutubeみたいなので世界に配信されてる(キー坊VS覚悟戦)から
生半可な力じゃ勝てないのは解ってるはずなのに、なんで寂聴とかロケットパンチみたいなザコが
余裕ぶっこいてキー坊に刃向かってきたんスかね
幻突も世界に公開されてんだからロケットパンチじゃ敵わないのは解ると思うんスけど
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 572a-H0hI)2018/07/20(金) 19:54:00.82ID:3jRxWnb+0
悟空やピッコロの天下一武道会決勝戦を見てもあの司会以外は
みんな忘れてミスターサタンが英雄になってるんだ
悔しいだろうが大衆なんてその程度なんだ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7a-5dbU)2018/07/20(金) 19:54:20.87ID:cy9o8IAx0
どうせフェイクだろとか思われてたり
腕っぷしに自信がある奴なら俺なら勝てると思ってたりしそうっスし
俺より強い奴に会いに行くな奴もいるかもしれないっスね
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddf-P5yC)2018/07/20(金) 21:11:00.07ID:UExEoka9d
うちの猿ばかでさぁー
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d736-j5g6)2018/07/20(金) 21:37:28.48ID:3IYRLWXj0
下手に歴史あるタイトルだと色々大変っスね。
マイケル・ベイはトランス・フォーマーで好き放題やってるというのに。
整合性もストーリー展開も気にする奴が悪い、脳味噌ワイアルドで楽しめるっス。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f78-4GkJ)2018/07/20(金) 21:52:28.92ID:TazMm4RD0
一族の秘伝でやってきて、経営ノウハウなんて欠片もない灘一族の中で育ったキー坊に
いきなり道場やれ、というのはムチャぶりがすぎるっスよね
スーパーバイザーとして黒ちゃんを呼ぶべきだったっス
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe7-epjq)2018/07/20(金) 21:56:36.07ID:beWu6icw0
練というと「そう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな」の元祖の人の一人っスね
原作者によると語録として使ってるモブたちとは全然違う意味合いらしいっスけど
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-89mx)2018/07/20(金) 22:00:11.52ID:Uj16Ti+wa
人から聞いた話をネタバレ全開で話すッスけどハ・ンソロは終盤でいきなり



ダース・モールが唐突に出てて来て、見ててマジで「なっなんだぁ!?」ってなるらしいッス
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-KceU)2018/07/20(金) 22:07:48.13ID:bcyYXowmd
覚悟さんはよくわかんない島でよくわかんない武術教えながら神のように崇められてたんすけどね
そもそも月謝払ってくれる人間が朧山まで来てくれるとは思えないんすけどどうなんすかね?
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f67-Pvc6)2018/07/20(金) 22:17:32.94ID:9ccrNiET0
アニメ映画で芳山和子がケンソゴルと再会できなかったと公式で明言されたのがかなりショックなんスけど
ジアビスで最後に帰ってきたのはルークの記憶持ったアッシュ発言といいなんで自分から読者の想像の余地を奪うんスかね
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-i93L)2018/07/20(金) 22:42:33.87ID:tfYYfrh10
>>703
ククク酷い言われようだな
まあ事実だから仕方ないけど

なんてレベルじゃすまないくらいの展開っスよね……
あれなら序盤の化け物たちと賢者たちを巡る旅をもっと見たかったんだ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9796-4GkJ)2018/07/20(金) 22:43:13.81ID:DPVNEXid0
>>697
少女ファイトってめちゃくちゃ雑な時期なかったっスか?
少し前のコマもってきて顔だけ切り張りみたいな
ああいうのは井上紀良先生みたいな腕力がないとネタにもならないと思うっス
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-zCtw)2018/07/20(金) 22:56:01.49ID:B/14HW2d0
テリーボガードはストリートファイター1のオープニングに出てくる白人と同一人物(あるいは元ネタ)という話をどこかで読んだはずなんだが思い出せないんだ
知っている博識なマネモブはいないっスか
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1718-2FOd)2018/07/20(金) 23:18:59.99ID:YMiBAXqs0
近所のGEOは鉄拳伝も旧タフも置いてないのに龍継だけあるという謎のチョイスだったから借りてきたのねん、ムフフ
8巻の途中から立ち読みしてたから流れがわかってなかったけど気のいいおじさんが無理やりラスボス格に戻されて殺されたんだ、思ったより面白かったんだ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-kkbn)2018/07/21(土) 00:58:56.80ID:oqOl1Qf8a
今日が何の日かわかりますか?
今日はわたモテの最新刊の発売日です
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-kkbn)2018/07/21(土) 01:27:55.82ID:oqOl1Qf8a
>>743
ふうんネトウヨの復活ってことか
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-kkbn)2018/07/21(土) 02:36:41.35ID:oqOl1Qf8a
猿先生はクソ漫画製造機なんだ
紙の無駄だから放り出されるんだエコなんだ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-qwK5)2018/07/21(土) 02:39:45.22ID:TEphxKWiK
>>750
おいおい猿先生はタフシリーズだけでも1000万部を突破してるエリートでしょうが
流石に集英社で売れてる奴ベスト10には入れなくてもベスト50には入ってるッスよ

猿先生レベルで放り出されてたら集英社が抱える漫画家の九分九厘は廃業するんだ。悔しいだろうが仕方無いんだ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 572f-1JWv)2018/07/21(土) 06:20:05.94ID:VDQrh27J0
それにしてもゴキブリって奴は結構タフだな
そこらの害虫ならマーシオ"ゴキジェット"内藤で一撃絶命なんスけど、奴だけは集中放火してもしばらく暴れて隅っこに入るんで死骸処理がしづらいっス

タフって言葉はゴキブリの為にある
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9770-4GkJ)2018/07/21(土) 07:08:59.40ID:Qd81X/NI0
>>767
いちいち殺虫剤使って人力で駆除なんてしてるんスか
ゲジゲシ一匹放っておけば家中の目の届かない隙間という隙間を這い回って
家中のゴキブリを小さな幼虫もろとも毎日モリモリ食って全滅させてくれるっスよ
ゴキでも逃げられないほどの健脚かつ持久力だし
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-iAys)2018/07/21(土) 07:24:18.88ID:t5lDLzhVa
しかし尊王のあの弱体化はあり得なすぎるわなw
インディアンの絡みも全く意味不明だったし
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9770-4GkJ)2018/07/21(土) 07:30:49.49ID:Qd81X/NI0
>>770
ナバホ族の一人として生活していたというインディアンとの絡みがなかったら
最近バトル・キングとして名が知れる以前は
一体どこで何をやってたのかという話になるじゃないっスか
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9770-4GkJ)2018/07/21(土) 08:04:27.68ID:Qd81X/NI0
>>775
そもそも人間の前に現れないっスよ
人前に出るのは餌を喰い尽くした場合のみで、自分の場合年1回あるかないかっス
ただ「いる」というだけで家中からシロアリ、ダニ、南京虫、小さなクモまで徹底して駆除してくれるんだから
持ち家住まいには有難いっス
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-ol3M)2018/07/21(土) 09:14:57.92ID:Br7yu6ZLM
ゴキブリ駆除には一家に一人鬼龍!
必殺必中の拳連弾霞打ちで見つけ次第駆除していきます!
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 574b-WlEl)2018/07/21(土) 09:59:03.19ID:ovyFidyc0
うああああ
GotGurouシリーズの監督が過去の発言を掘り返されて練り解雇されているっ

下手すりゃVol.3お蔵入りとか俺の生きる理由がひとつ失われてしまうんスけど いいんスかこれ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-ol3M)2018/07/21(土) 10:33:00.73ID:Br7yu6ZLM
今日は0721
ひょっとしたら今日はオナニーの日ってことも考えられる
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-wknY)2018/07/21(土) 10:52:28.46ID:VePKCoFQa
Gみたいな本当に根絶やしにしたい害虫なんかは
出てくるのを片っ端から駆除するんじゃなくて
メスを卵の産めない個体にするのがいいんじゃないかと思うっス
幼虫が増えないから時間が経てば必然的に絶滅するわけだし
そういう不妊化させる薬とかえさとかって作られないんスかね
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f78-4GkJ)2018/07/21(土) 10:59:46.98ID:ermmsuoV0
害虫を駆除した! と人間が勝手に自然界のバランスを崩したら
別の虫が害虫化するのがテンプレっスよね
所詮、人智は自然の智にはかなわないんだ
悔しいけど仕方ないんだ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-MPTn)2018/07/21(土) 11:13:22.38ID:F3YmBx1+a
>>795

蚊とかヤバイ蝿とかは遺伝子操作された不妊雄を放て!!されてるみたいっスけどね
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fce-RwAr)2018/07/21(土) 11:18:46.65ID:O6mpOhYQ0
G漫画はもっとスナイパーと戦う話読みたいのにあんまり無いっスね
最近のスナイパーたちは面白かったっス
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-MPTn)2018/07/21(土) 11:24:30.72ID:F3YmBx1+a
>>796

日本において日本住血吸虫とフィラリアを駆除した歴史があるっス まあ寄生虫っスけど
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-Tw+5)2018/07/21(土) 11:26:09.72ID:xlRFy8lL0
最近のGってリボルバーにサイレンサー装着して「チャッ」「ヴスヴス」ってあまり見ないスね
やっぱりツッコミが入って「ルールで禁止」になったんスかね?
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-ZsVx)2018/07/21(土) 12:30:15.83ID:Ay0xvE6Ya
鬼龍が死んだ後での鬼龍の息子たちとの戦いは実はジェットと戦ってるとこでやろうと思ってたけど
ジェットが鬼龍の息子でその他に何人も居ることを説明させるためだけに生き返らせたところなかなか殺せなくなり色々あって今やっとその時考えてた話をやってると考えられる
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 175b-zNEp)2018/07/21(土) 12:33:04.36ID:K/x8IN330
>>828
年寄りは五感が衰えてる上に、日常的に香水を使ってる馬鹿は臭いに鈍感になってるんだ
自分じゃ臭いがわからないから過剰に香水を使ってしまうんだ
その結果生まれるのがバッド・スメル・モンスターなんだ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c2-4GkJ)2018/07/21(土) 12:37:15.73ID:Fwb5oP7d0
>>829
つーか鬼龍の子と言っても現状でまともにレギュラー枠なのは
龍星とガルシア(体外受精のクローンで実質他人)だけじゃねーかよあーっ!

アニマルは他人だったし鬼龍の血統が殆ど話に絡んでこないから
おっさんになったキー坊主人公にした安直な続編に過ぎないっス
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-qwK5)2018/07/21(土) 13:39:50.92ID:TEphxKWiK
金持ちが金持ちたる所以は投げた金、出した額以上の儲けを上げるから金持ちなんだ。残高が深まるんだ
それをタンカーとか迷宮兄弟が出て来そうなギミックに注ぎ込んで500億より利益出せんのかよえーっ?
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c2-4GkJ)2018/07/21(土) 14:05:54.87ID:Fwb5oP7d0
10円アップくらいで高値と言っているマネモブの方に問題があると考えられる
そもそもインフレが進んでるから恐らく来年辺りは280円がデフォ価格になって
サンデーやマガジンも追従するんだ、悔しいだろうけど仕方がないんだ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-ol3M)2018/07/21(土) 14:19:58.43ID:Br7yu6ZLM
プレイボーイなんか紙だと通常400円で今週号なんかオマケ付きで500円スからね
龍を継ぐ男は527〜555円だから雑誌は立ち読みで済ませて単行本買えっス
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fd8-H0hI)2018/07/21(土) 15:04:07.43ID:hyI3TbBu0
>>869
PV後半サーバルちゃんが「報連相!」て叫んでるのは
ホウレンソウしなさすぎてけものフレンズプロジェクト干された福原Pとたつき監督へのあてつけスっか

って話題性で盛り上げて欲しいっスね
生(まとめサイト)でね
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5745-yhN8)2018/07/21(土) 17:11:40.98ID:Vrv/NKoi0
タフの100倍不快感のある暴れブン屋のネットレビューに
「前作と比べてマイルドですね」って書き込みがされてるのは
猿先生のキャリア前期の闇を感じるんだ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf4b-kkbn)2018/07/21(土) 17:23:48.81ID:zDSPh+3S0
HEY猿渡 いつ打ち切られるかの綱渡り
いつもギリギリ タフだけの一発屋
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9770-4GkJ)2018/07/21(土) 17:28:11.52ID:Qd81X/NI0
>>890
130円ジュースなんて原価5円以下っスよ
コーラも1缶あたり5円以下の現液を水で薄めたものっス
コーヒーは普通の喫茶店だと豆や光熱費の含めて原価は30〜50円くらいらしっスけど
缶コーヒーだと豆を安く大量に一括購入して独自のルートで安く運んで加工するから原価は更に安いようっス

要は昔っからボッタクリ商品っスよ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97bd-vpbZ)2018/07/21(土) 17:37:39.62ID:JdlRtwIc0
>>895
缶の製造費
輸送費
自販機の設置、維持、回収補充、場所のレンタルコスト
スーパーやコンビニでの販売時の価格を考慮した卸値
広告費
開発費

等等を考えるとたとえ中身の液体の原価が安くてもボッタクリとは言えないんだ
納得できないだろうが仕方ないんだ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-5caG)2018/07/21(土) 17:48:39.27ID:kLOp4qn9M
>>897
その昔、買ってはいけないとかいうプロ市民御用達の本で薬の原価は5円!とか得意気にやってて、書評などでまんま同じようなこと指摘されてたっスね
飯屋とかでもこんなもん自分で作ればとか言うやついるっスけど人件費光熱費その他諸々かかってるだろと思うっス
そんなやつにいちいち構うほどハッピーハッピーじゃないんで放置してるっスけど
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c2-4GkJ)2018/07/21(土) 17:50:01.12ID:WlSi39ze0
原価1円のお茶を100円で売るのと
原価2億円のスーパーカーを3億円で売るのはどっちがぼったくりなんスかね
率で言えばお茶は100倍、車は1.5倍っスけど、値段で言えば差額は99円と1億円っス

あと最近のスーパーカー購入者は身元調査もされるから、鬼龍はスーパーカーを買えないと思うっス
鬼龍がコンビニに突っ込んだフェラーリは安物の360モデナ(2000万円)なんで
やっぱりラ・フェラーリ(2億円)とかヴェイロン(3億円)級のスーパーカーは売って貰えなかったと考えられる
代理店に行って門前払いされた鬼龍を想像すると笑えるっすね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf4b-kkbn)2018/07/21(土) 17:52:40.48ID:zDSPh+3S0
力ちゃんは猿空間送りになったんだ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97bd-vpbZ)2018/07/21(土) 18:01:17.08ID:JdlRtwIc0
>>909
屋台の食べ物は屋台で買ったという特別感込みの味と値段だと思うっス
特に縁日の屋台は少々高くてもさほど美味くなくても満足感は結構得られるっス
家でもっと安くもっと美味いもの作ってもあの満足感とは別物っス
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-ZsVx)2018/07/21(土) 18:12:16.18ID:FsajSGeha
タカ兄は内臓無くしたけど本人の望み通り家の縛りから抜けて呪怨で廃人と化したおとんも鬼龍の治療で完全に治ったんだ
鬼龍が宮沢家に発生させた損害は何だかんだで被害者が許す範囲にリカバリーされると考えられる
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 175b-zNEp)2018/07/21(土) 18:19:33.31ID:K/x8IN330
>>775
一週間くらい前に夜中にお茶飲みに居間に降りたら、小指ぐらいの太さのある
巨大ゲジゲジさんに遭遇して超絶テンパったんスけど
今の家に20年近く住んでるけど、ゲジゲジ自体初めて見たっス
とりあえず洗剤BUKKAKEて殺しちゃったっスけど、見逃してたらゴキの出現に怯えなくて良くなってたんスね・・・
勿体ない事をしたっス

ちなみにその翌朝、巨大ゲジを討伐した辺りに明らかに子供サイズのゲジがいたんで即殺しておいたっス
益虫だろうが何だろうがキモいもんはキモいんじゃボケ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c2-4GkJ)2018/07/21(土) 18:31:11.52ID:WlSi39ze0
イルカとか犬猫とか人間から見て可愛い動物だから優遇されるし
知能が高ければ「賢い!」とか可愛がって貰えるが
これが深海魚とかグロテスクな生き物なら全く優遇されず
外見が醜い生き物の知能が高かったらエイリアン扱いでぶち殺されるんだ

所詮外見が全てなんだ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 175b-zNEp)2018/07/21(土) 18:35:46.26ID:K/x8IN330
>>919
タコやイカは人間の6歳児相当の知能を持っていて、寿命さえあれば文明を築いていたかもしれないと言われてるらしいっスね
フタ付きのビンにエサを入れてタコに渡すと触手で器用にフタを開けるそうっス
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fb9-mgpQ)2018/07/21(土) 19:11:44.23ID:5yooocvh0
そんなわけで、今のところホモタフィエンスより上の捕食者的存在なナントカ星人とか柱の一族みたいなのが居ないから良かったスね
もし居たならそういう存在から「若い黒メスブタの肉が美味い」とか言われるっスね
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f98-wknY)2018/07/21(土) 19:34:41.23ID:sHpMaI4s0
>>919

動物同士を戦わせて見世物にすると愛護団体がムキムキしてくるっスけど
これが虫同士だったらなにも文句いってこないっスよね


原価といえば食べ放題の店って好きなものを好きなだけ食べられるのが魅力なのに
それよりも元をとることにこだわる人ってなんなんスかね
そして元をとるために好きでもないメニューを無理して食べたり
苦しいのに強引に腹に詰め込んだりして
食べるのを楽しむためのメニューなのに修行になってるじゃねーかよえーっ!
って思うっス
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fd8-H0hI)2018/07/21(土) 19:47:05.70ID:hyI3TbBu0
ジェガン監督よぉ
小児性愛やレイプをジョークにしたいなら
田代さんや男もいけるしなで大人の笑いを提供する龍タフの監督になればいいのに

https://www.cinematoday.jp/news/N0102389
ジェームズ・ガン監督 - David M. Benett / Getty Images
映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズを手掛けてきたジェームズ・ガン監督が、過去に行ったツイートの内容が不適切だったとして、同シリーズ第3弾をクビになった。
現地時間20日、ウォルト・ディズニー・スタジオの会長であるアラン・ホーンが発表した。
問題となったツイートは、ガン監督が2008年〜2012年頃に行ったもので、小児性愛やレイプなどをジョークにしたもの。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fd8-H0hI)2018/07/21(土) 19:51:39.05ID:hyI3TbBu0
みんなが見られるネットで問題発言するのはバカっスけど
10年前の私的な発言まで遡ってクビにされるとは
まさに捨て身のジョークっスね
日本訳のまとめ早く見たいっス
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 772c-qfp/)2018/07/21(土) 19:56:12.54ID:4TfaiSh80
>>933
虫皇帝が許されてるっスからね
あれムシキングと間違えて見た子供はトラウマになりそうっス
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f40-amOg)2018/07/21(土) 20:16:10.38ID:Ha8i2dAG0
>>936
調べたんスけどガン監督がトランプ批判をしてたのがアメリカのネトウヨの逆鱗に触れて昔のツイートを掘り起こされたみたいっスね
まあエクスペンダブルズがあまりにマッチョすぎたからちょっくら少年を犯したわとかこのホテルのシャワーは三歳児に頭から小便をかけられてるみたいに弱いぞとか援護できないようなツイートなんスけど
ガン監督よう、猿先生を見習って愚弄は作品の中だけにしたらいのに
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c2-4GkJ)2018/07/21(土) 20:35:13.09ID:WlSi39ze0
>>941
映画内なら「ゲージツの範疇」っスけど
ツィッターは自主的な発言と見なされるから「もう取り消せないよあんた 土下座をしてもね」になるんスよ

このオメゲがーっ! とか なめるなメスブタっ! も漫画の中だから許されるのであって
もし猿先生がツィッターでやったら炎上して社会的に追い詰められるっス
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97bd-vpbZ)2018/07/21(土) 21:21:19.59ID:JdlRtwIc0
>>940
闘蟋はコオロギ部門クモ部門クワガタ部門と色々あるっスがどれも虫の習性を理解してルールを作ってあって相手を殺す前に止めるっスよ
ムシ·エンペラーはそういうどっちが強い?って戦いじゃなく虫の習性を無視したただの悪趣味な残酷ショーっス
忌憚のない意見ってやつっス
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-ol3M)2018/07/21(土) 21:57:38.83ID:Br7yu6ZLM
>>960
スレだ…スレが立ってるですゥ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff62-3FTK)2018/07/21(土) 22:28:42.62ID:qwCONxTv0
>>948
リプ・ライが「貴様!猿先生を愚弄するかぁ!」で埋まりそうスね
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-kkbn)2018/07/21(土) 23:00:21.46ID:8stMqByBa
猿先生が童貞って本当ですか?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-qwK5)2018/07/21(土) 23:08:02.15ID:TEphxKWiK
>>979
猿先生は17の冬に初体験を済ませてるんだ。悔しいだろうがインタビューで本人自ら答えてるから仕方無いんだ

童貞捨てたエピソードはまだしも、昼は貞淑で夜はマゾな女が好みとか(今その情報いるか?)まで答える猿先生は外道マンに勝るとも劣らないッスね
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-qwK5)2018/07/21(土) 23:14:48.56ID:TEphxKWiK
>>982
しかもその発言が出たのがシモってる質問とかじゃないんスよ
インタビュアーが「タイムスリップしたとして、デビュー前の自分(猿先生)にメッセージはありますか?」とかだったんス
そしたら「努力は報われるから頑張れ」とかでも「手のデッサンはいつか糧になるから続けろ」でもなく
「17の冬に童貞捨てられるぞ!初体験を楽しみに待て」的な回答だったッス。なんだぁってなったッスね
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-MPTn)2018/07/21(土) 23:24:41.58ID:FF/ZwPwL0
やっぱ怖いっスねモンキー・ブレインは
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-kkbn)2018/07/21(土) 23:30:36.67ID:8stMqByBa
>>983
猿先生は異常者なんだ
悔しいだろうが事実なんだ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37a7-asEF)2018/07/22(日) 00:05:38.66ID:LoQvzy2H0
グッチャグッチャとかはたぶん猿先生の原風景で幼少期に見た父親の姿とかっスね
強さと汚さが同在するその光景が強く頭に残ってて今なお捕らえて離さないンス
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-ol3M)2018/07/22(日) 00:51:30.95ID:9Rsv5QUOM
日はまた登る
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-ol3M)2018/07/22(日) 00:51:52.66ID:9Rsv5QUOM
散れっ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-ol3M)2018/07/22(日) 00:52:16.24ID:9Rsv5QUOM
埋めですゥ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 46分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況