X



【キチガイ】彼岸島松本光司丸太 XXX本目【ホイホイ】13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 05:16:42.78ID:IQpYL4OC0
避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7166/

これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された。

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6
★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【キチガイ】彼岸島松本光司丸太 XXX本目【ホイホイ】12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531484921/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 06:44:42.88ID:p1Ujhlwy0
おら餌の時間だぞゴミw
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 07:28:24.11ID:u/zJ13FW0
最近はdat落ちするまで待ってから荒らすか荒らさないか判断してるらしいな
俺の建てたスレは落ちちまったからチクショウ!
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 13:25:05.22ID:dQOzWTk00
おちつけ
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 16:30:04.78ID:zRejdNDy0
なめんな
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 19:27:04.61ID:Y7a3mEHf0
なにこれ
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 19:29:07.01ID:Sd9E64QY0
みんなのゆかぽんは元気だよぉ\\\\٩( 'ω' )و ////
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:10.15ID:Lsyo39R30
どうした
このスレ少なくともしばらく荒らされないから早めに保守しても大丈夫だぞ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 21:27:00.80ID:LoNJ4QWq0
保守完了まで本闇煽り放題なんだぜ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 22:53:56.81ID:KJ0Wxolr0
|←Book|
|  Off | 
. ̄.|| ̄ ̄    ヌッ┗(^o^ )┓           三
  ||           ┏┗ □←彼岸島 全巻 三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______ 
|←Book| <こちらお値段つきませんがお引き取りしますか?
|  Off |                   
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛ ギッギッ        
  ||       三         ┛┓   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:51.05ID:u/zJ13FW0
あれ稼業スレも本闇きてなくね?
ついに死んだのだろうか
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:35:07.49ID:OZqYYJZO0
これまでの推移

バカ業民「効いてない!」「普通に会話できてる!」→と言いながら、埋めを分散させるために乱立を始めてバカ業民敗北

バカ業民「運営はなんで規制しないんだ!」→「効いてない」どころか、運営に助けを求めてバカ業民敗北

バカ業民「NGにしてるから透明で見えない!」→と言いながら、煽られると必ず顔真っ赤で反応してバカ業民敗北

自称ウェブの専門家「特定した!」→動的IPアドレスも理解せず、そのバカにのせられてバカ業民敗北

バカ業民「IP表示スレだけを立てよう!」→バカ業民も書き込めなくなり、すぐに諦めバカ業民敗北

自称ウェブの専門家「ボクちゃんは誰よりプログラムに詳しいんだよ!」→と言いつつ保守スクリプトすら作れず即落ち連発でバカ業民敗北


次はどんなバカをやってくれるのか、すっごい楽しみw

まさか、「効いてない!」はずなのに、5ちゃんねるを諦めてしたらばに逃げ込むとかかな?w公助
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:35:29.60ID:OZqYYJZO0
バ〜カwwwwwww
おまえらほんと脳ミソ足りないカスだなwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

712 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-U/nH)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 14:19:16.26 ID:c/uN9N35d
>>708
稼業を読んでないのに和月逮捕の時に来てる?もう一度聞こう稼業を読んでないのに和月逮捕の時に来てる?

713 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59d7-LQig)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 14:22:05.44 ID:Mtu2tKSi0
>>712
いつまでやってんだようぜえ

714 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-U/nH)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 14:28:02.29 ID:c/uN9N35d
荒らしと関係無いベルセルクスレの方ご迷惑おかけしました

715 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-et69)[] 投稿日:2018/07/13(金) 14:32:02.38 ID:mtc59kvBp
マジ闇てめーが臭すぎるせいで稼業民様が詫び入れる事になってるじゃねーか死ねよ

716 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59d7-LQig)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 14:36:18.04 ID:Mtu2tKSi0
>>715
お前もうぜえんだよ
漫画板はベルセルクスレしか見てない人にとってはホント迷惑

717 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-et69)[] 投稿日:2018/07/13(金) 14:46:42.45 ID:mtc59kvBp
ごめんごめん
もう稼業スレに戻るよ
マジ闇が来たらまた来るけどその分も先に謝っとくわ
褐撮
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:35:54.16ID:OZqYYJZO0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
脇誓
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:36:16.86ID:OZqYYJZO0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
撤涙
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:36:39.31ID:OZqYYJZO0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
隆惧
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:36:49.59ID:u/zJ13FW0
お、まだ生きてたか
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:38:19.14ID:9YL37sjY0
そして一旦逃げる

ワンパターンだな〜ww
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:42:22.14ID:u/zJ13FW0
復活したと思ったら随分遅いな
どしたん?
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:44:59.47ID:KJ0Wxolr0
自分以外が保守してるかどうかを巡回してるんだろうなー
それも全部の単発スレを

避難したスレがいつ戻ってくるか気が気じゃないんだろうな
ウケる
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:46:05.43ID:u/zJ13FW0
今度は落ちないように保守しとくから埋めるならはよ埋めてくれや
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:47:22.48ID:KJ0Wxolr0
わざと埋める速度落とす事で新たにスレの立つ速度を制限出来ると思ってるとか?

浅はかだな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:26.30ID:AR3Ikr1y0
ゴーストライターの島流しは未だに理解不能
その後の連載開始した漫画ゴミばっかりやん?
作品の優劣ではない理由なんだろうけどさ、ヤンマガ力落ちたなw
そのうち立ち読みすらいなくなるんじゃね
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 00:10:15.06ID:0ZR2U4bO0
風俗は主人公が賢者モードになったら嬢に「お金が貯まったらこんな仕事辞めなさい」とか説教くさい事をいうのが好きになれない
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 00:17:07.08ID:0ZR2U4bO0
新しいことを始めた結果、それが凄く面白いなら良いけどセーラーだからなあ
還暦直前のおっさんが描く木彫り人形のパンチラファンタジー野球とか面白いか?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 00:24:09.92ID:0ZR2U4bO0
彼岸島すげえな。大の大人が考えてんだよな、この展開。都合良すぎて笑いが止まらなかったわ
監獄はなんなんだこのぐだぐだ感。一番盛り上げなきゃいけないとこなのにクールダウン感はんぱないわ
ゴクドルの猫がまったくかわいくない。女の子もだけど、この作者はかわいいものを描く才能皆無だなw
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:03.31ID:0ZR2U4bO0
あれは低次元パチ雑誌にそのまま載ってそうなネタだもんなあ
ここまで人材がいないのか、発掘出来てないかと思うと情けなくなる

てか、今週はセンゴクがないのと、それぞれの作品も話がつまらなすぎて 雑誌として底辺にまで来たと思う

巻頭のカイジも肝心なことは何もわからず、利根川もつまらないネタ
GTOおっぱい、クダンまでもおっぱい、セーラーもブスのドヤ顔
その他の作品も全てお察し、アルキメデスの苦悩ぐらいしか読むところがない

終末戦禍恐竜トラビスを切ったのは当然(そもそも連載させたのが間違いだが)としても、
それ以外の作品で全く雑誌再生の様子が見られない
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 00:55:28.17ID:0ZR2U4bO0
でぶせんっていつの間にでぶせんになったんだ
最初はサイコメトラーとか言うマンガだったような
シャコタンブギがいつの間にか消えて湾岸ミッドナイト一本になったような感じか
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 01:14:50.81ID:0ZR2U4bO0
つーか老人性欝っていう程度のもんよ。
生き死にに関わることをやたらと見せ付けたがるようになってきたけど特に感動する良い話だったりは全然しないという。
普通にフェードアウトしくれれるのが自他ともに幸い。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 01:21:44.69ID:0ZR2U4bO0
モンタージュは中盤が面白かったな
敵の関口さんが無双してるあたりが
魅力的な悪役だった
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 01:28:35.66ID:0ZR2U4bO0
ロボニート面白かった。
喧嘩、僕たち、セーラーエース、でぶせんは集めてるから読んでない。
彼岸島ワケワカメ。カイジは……。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 01:42:25.38ID:0ZR2U4bO0
GTOパラダイスロスト どういう名目であのおばはんを立件するのか気になる
犯罪の教唆(窃盗等をさせている事から)が一番なんだよなあ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 02:02:23.93ID:0ZR2U4bO0
単行本とか買う気にはならんけど
さらっと読むには疲れなくて良いのさ
昔載ってたすべてに射矢ガールみたいな感じ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 02:19:17.39ID:0ZR2U4bO0
李牧を実際に殺すか屁理屈こねて生かすかはしらんが
ネチネチと2年ぐらいかけて描きそう
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 02:46:54.74ID:0ZR2U4bO0
あれだけ凄い凄いと説明したもう一人のリンコ級がザコだったからもう一人もザコにしか見えん
早くホウケンと守護神コチョウ出せよ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 02:53:46.67ID:0ZR2U4bO0
やっと、信が殺せる将軍が出てきたな
リボクはまだお預け喰らってるし、この前戦った奴らは小物だし、モウテンに譲れるし
ギョウウンは丁度いいよ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 03:14:26.78ID:0ZR2U4bO0
信と戦わせるためだけのキャラだろうから紫伯よりも強くて王賁だけでは厳しい相手か?>ギョウウン
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 03:21:21.22ID:0ZR2U4bO0
カンキ兵「あるぇ?てめーんとこのヴォケ大将はオウセンの旦那の悪口言いふらしてなかったか? 食料焼かれたりマヌケすぎだろ 足引っ張るのもいい加減にしろよなー カス、 あ、馬は置いてけよ 焼いて食うから」
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 03:28:25.92ID:0ZR2U4bO0
いや尭雲は絶対強いわ
まずキャラデザインがキングダム史上類を見ないほどかっこいい
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 03:55:58.52ID:0ZR2U4bO0
昌平君は蒙武しかり信みたいな武力の高い武将が好きな傾向があるねこれは李牧も同じなんだけど戦略や戦術は自分がやれば良いってやつらだから中途半端に知略のあるやつより扱いやすいし戦力になるからな
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 04:02:53.93ID:0ZR2U4bO0
え、じゃそろそろ魔法使いとか出てくるの?
でも確かに戦士だけだと戦いにバリエーションがね。
でも当時そんなネタになりそうな史実ってあるかな。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 05:28:32.12ID:A0F0870e0
アカキンというユーチューバーに媚売ったクソキャラが活躍したら萎える
そんなものに使うページあるなら壁を挽回させるのに使ってくれ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 05:35:28.54ID:A0F0870e0
合従までで各地形においての戦の戦略戦局出し尽くしちゃったんだろね
今あれこれやってるけど、無理矢理感が否めない
遂にはトンネル出す始末
そして結局武将の一騎討ち

斉征服まで大戦いくつあるのかわからないけどネタ切れなんじゃない
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 05:56:26.08ID:A0F0870e0
ホウケンってキョウの野営の周囲に二千人の守備兵がいる中、
たった一人で突入して、当時秦国最強の武を誇ったキョウを討ったんだよな。。。
昌平君曰く、そんなのは戦そのものを否定する出来事だと言ったけど
この漫画そのものの辻褄が崩壊しそうな出来事でもあるよな。。。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 06:10:21.69ID:A0F0870e0
さすがに作中最高レベルの武力有る人を三馬鹿の誰かにまだ倒してほしくないかも
それ倒しちゃうと目標がなくなる
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 06:24:37.78ID:A0F0870e0
弓兄弟の相手は青華雲だろ
てかあいつらいらないわ
何のためにあんなあざといキャラ出したんだ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 06:38:27.64ID:A0F0870e0
超人強度→武力
火事場のクソ力→天下の大将軍ですよ

フェイスフラッシュ→光だ!

と考えると武力の数値はあって無いようなもの

将軍のシュキマキなんて千人将のナキにも負けるっしょ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:25:53.56ID:Ths8Qa2d0
1bit脳の原は同じパターンの繰り返ししかできない
李ボクのあれはそれに内心ウンザリしていた読者層を遂に呆れさせワープと言われのが定着化した
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:32:48.63ID:Ths8Qa2d0
こいつらこんないちいち最前線で無双したり一騎打ちしたりするなら兵士いらんし今までどうやって生き延びてきたんだよ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:50:36.56ID:Ths8Qa2d0
そんなこといちいち言わなくてもアンチも信者も分かってるのにわざわざ勘で説明台詞を入れてしまう原先生
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:57:30.34ID:Ths8Qa2d0
魏火龍七師に、呉慶も入ってる。

後に、呉慶以外の6人が3対3の二派に別れて争っている。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 11:04:24.96ID:Ths8Qa2d0
てか左右でピンチやチャンスがあると一々信やキョウカイを送ってるなら最初から信とキョウカイを左右においとけば良いじゃん
左右の軍を減らすのが目的ならそれでいいのに
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 11:11:20.40ID:Ths8Qa2d0
気づいたら敵の斬られ役になってるのが飛信隊だからギョウウン辺りにそろそろ斬られるんじゃないか?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 11:39:15.67ID:Ths8Qa2d0
カンキどころか最初の趙軍は騰の実力すら知らない連中だったのに
李牧が知らないんじゃなくて作者が設定練ってないだけやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況