X



【君の名は】喧嘩稼業738【新海】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 134e-Ssdx)垢版2018/07/11(水) 13:17:05.96ID:lkaSLhdI0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩家業は10巻まで発売中!

次スレは>>950が立てること
無能な場合は代わりを安価で指名

前スレ
【やっぱりお前でしか抜けないよ】喧嘩稼業737【ソーニャ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531276522/


稼業の歴史にまた一ページ!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8736-ihVT)垢版2018/07/11(水) 13:38:26.37ID:7sY4BnS90
新海と言っていたのにいつの間にかRADWIMPSの話に

金剛>>1
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8736-ihVT)垢版2018/07/11(水) 15:29:36.94ID:7sY4BnS90
そういや言われて気付いたけど梶原さんって普通のポニーテールかと思ったら違うんだな
片手なのにあんな一手間入るオシャレしちゃうなんてやっぱり梶原さんはオシャレ上級者ッスね
0012新海洋子 (ササクッテロレ Sp3b-CVlj)垢版2018/07/11(水) 15:34:24.04ID:14Ccd+S8p
えっととりあえず世田谷区船橋の住所晒したらいいのかな?
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-8F6s)垢版2018/07/11(水) 16:26:41.02ID:ZADwFcjB0
>>13
掲載日から二日たってるし現状が現状だし仕方ないなんならケツマンくんの発狂もあったし

でも今週の稼業は芝原弱体化とか言われてるけど良かったよな
掲載直後は胴回し回転蹴りについて
かわせる派とかわせないだろ派で色々話し合ったり動画見たりして盛り上がってた
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-pszD)垢版2018/07/11(水) 16:35:50.50ID:HRDEEU09d
パクッてしかもアジテーション仕立てに改竄して
不当な金儲けをしているまとめサイトを潰すって、本物の闇にしては真っ当な成果じゃねーか
その一点に関しては誉めてやるよ
引き続きワンピネタバレスレ、NHK総合スレの打倒を頑張りたまへ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-sule)垢版2018/07/11(水) 16:40:03.02ID:QWHqtDY20
またもやバカ発見w


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531216548/34
34 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/07/10(火) 22:03:03.50 ID:qfvG6cK40 [1/2]
俺が立てた725スレ、もうすぐ24時間立つんだが?
丸一日落ちない埋め立て対象スレとかこの世に存在するのかよ
普通に掲載週だから、稼業民だけでも埋まるくらいなのに、どこまで無能なんだよ、この馬鹿は
ソーニャスレ以外もしっかり埋めろ!




>稼業民だけでも埋まるくらいなのに

つまり
「埋め立てされても普通に会話できる!」はウソで
実は、会話で埋められないぐらい埋め立ての効果で過疎ってると自ら認めたわけだwww
バカ業民は、さすがのバカですね〜www
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-sule)垢版2018/07/11(水) 16:40:46.72ID:QWHqtDY20
バカ業民がとうとうやらかしたw

自称ウェブの専門家「荒らしを特定した!IPアドレスが同じだから!」

でも、イッツコムって動的IPアドレスだけど・・・

自称ウェブの専門家「動的IPって何?」


このバカ、このまま逃げ出すつもりじゃないよな?www
早く、名前と住所を書き込めよwww
誰 の か 知 ら ん が なwww
バ カ 業 民 っ て 、 こ ん な バ カ に 簡 単 に 騙 さ れ て 、 本 当 に 頭 悪 い ! 頭 悪 い ! 頭 悪 〜 い !www

自称ウェブの専門家「今謝れば許してやる!」 ← バーカwwwwwwww昇牙
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-sule)垢版2018/07/11(水) 16:41:09.78ID:QWHqtDY20
永久保存w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531136747/822-

自称ウェブの専門家の支離滅裂な書き込みw

>ココから先はフェイク入るけど(入るかな?
>俺がウェブ系の仕事なんだけど

あ、いきなりウソ(フェイク)吐いたってことかw
正直だなこのバカw
本当はウェブの専門家どころか、動的IPも知らない頭の悪い引きこもり無職なんだろ?w

>おいマジ闇、いま謝ったら許してやるけどどうする?

おまえがバカ業民に謝った方がいいんじゃねぇの?w
バカ業民が小学生でも鼻で笑うバレバレのウソにころっと騙されたんだからよwww皆維
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-sule)垢版2018/07/11(水) 16:41:34.35ID:QWHqtDY20
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
羽慄
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-sule)垢版2018/07/11(水) 16:41:58.91ID:QWHqtDY20
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
住選
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-sule)垢版2018/07/11(水) 16:42:23.52ID:QWHqtDY20
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?漬肖
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fab-uGl4)垢版2018/07/11(水) 16:51:14.14ID:vOT7tWsv0
相手の攻撃を全部カウンターで投げるっていう
伝説上の塩田剛三、バキの達人渋川剛気みたいなことを実際にやろうとすると
人間の反射神経では絶対に不可能
だから木多はそれに近づけつつ現実的にできそうな設定にするために
陰と陽の呼吸で相手の攻撃タイミングを予測、更に相手の性格の分析で攻撃箇所を予想することで
相手の攻撃を捌いて投げられるって設定にした
ただそれで左ローを読み違えた、胴回し回転蹴りを予想できなかったで立て続けに攻撃食らったら
弱体化って言われてもしゃーないよね
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 16:52:18.55ID:kCNk9+xG0
今更すぎじゃない?蔓延してからどんだけ経ってんのよ
こんだけ後手踏んだ時点でもう焼け石に水でしょ

そもそも目に見えたような必然の流れなのに
出版社側が目先の利権に拘り続けてろくに対策やユーザーの誘導してこなかったやん
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 17:08:37.62ID:kCNk9+xG0
全くその通りなんだが、出版社と紙の業界は一蓮托生なので大人の事情により却下されるのです
印刷会社や用紙を作ってる会社が出版社と資本や血縁で全部つながってるからね
だから電子書籍の値段も下げられない
足踏みしてる間にアマゾンに十字砲火食らってようやく動き出す
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 17:09:16.74ID:kCNk9+xG0
被害が深刻なんて嘘々
売れ筋しかネットには上がってないんだから、中小の漫画は影響ない
独占禁止法違反して稼いだ利益なんだから海賊版でもなんでも良いから還元しろよ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6751-c6cw)垢版2018/07/11(水) 17:11:39.98ID:z/K1yZ2e0
胴回し蹴りなんてどうやったら食らうんだとか思っていた頃も俺にはありました・・・
動画でみてたらマジでノーモーションで、突きとか蹴りを警戒して手足に目をやってたら
絶対に食らうわ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 17:14:04.53ID:kCNk9+xG0
審査がザルで委託業者が利権でウマウマになるだけだろうから公務員思考で介入するなよ
やったとしても「おま国問題」みたいに日本人だけに制限かけられるだけだ
他の国からは自由に見放題
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-O80X)垢版2018/07/11(水) 17:15:02.40ID:N3AGM+lia
頭が沈み込んで行くのを目で追ったら逆サイドの上から来るからな、モーションが既に罠
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-D3kn)垢版2018/07/11(水) 17:16:21.63ID:01ekbsTTd
>>50
それでも煉獄を正確に把握してたら何とかなったんだろうがなぁ
左鉤突きからしかないと思い込んでたのが爺さんの致命的ミス
喧嘩王がダメージ覚悟で左鉤突き煉獄をわざと防がせて見せたのが布石だよな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fab-uGl4)垢版2018/07/11(水) 17:20:08.17ID:vOT7tWsv0
>>53
サッカーでオーバーヘッドキックなんて滅多に入らないのに
オーバーヘッドキックのゴール集だけ見て
オーバーヘッドキックって凄いんだーって言ってるのと変わらんと思うけどな
動画に残るような綺麗に入る胴回しの陰には大量の当たらない胴回しがある
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 17:20:11.11ID:kCNk9+xG0
貧乏ではなく、漫画というコンテンツに金をかける価値がなくなったんだと思う
本にして売る以外の稼ぎ方を模索するしかないね
紙で読みたいが、読み終わった後保管するにしても邪魔だし、棄てるのは勿体ない、かといって売るのかめんどくさいっていうわがままな層はいるw
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 17:20:32.03ID:kCNk9+xG0
ルートサーバーをいじられたらなぜまずいのか?

行かなくなるんですよ、例えばアメリカの知性派のみなさんに助けを求めようとしても

それが出来なくなるのです、途中で行方不明になってね。

それならまだいい、ルートサーバーに対する問い合わせを監視すれば誰がどこに

メールを出したかもすぐにわかるのです。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 17:25:18.24ID:kCNk9+xG0
これがもし可能で始まるとすれば、海賊版で終わる話ではないぞ。
エロサイトもすべてNGになるし、
言論や思想も政府の意にそぐわないものはすべて遮断されることになるだろう。
中国の様にな。
大袈裟な話ではないぞ。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 17:30:44.50ID:kCNk9+xG0
普段言っているネトウヨも
こと漫画の著作権問題になったら、無料で読めないシステムを作らない方が悪いとか
屁理屈をこねて、海賊サイトを擁護し出すんだよな

ほんとお里が知れますわ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 17:41:37.07ID:kCNk9+xG0
諸外国におけるサイトブロッキングの運用状況

? 2017年9月現在、世界42カ国で導入されている。

イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、オランダ、スウェーデン、ロシア、メキシコ、
韓国、インド、マレーシア、インドネシア、タイ、シンガポール、イスラエル、オーストラリア等
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 17:41:56.80ID:kCNk9+xG0
ブロッキングの怖い所はどんなサイトへの通信がどう統制されているかよくわからない事
技術でもない限り国内ネットワーク網に安穏と居たんでは分からない

インターネットは脳の拡張と言うが、
フィルタリングが目隠しと耳栓と袋詰めなら
ブロッキングは脳みそに手を突っ込んで通信を統制しますと言うもの
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 17:58:16.51ID:kCNk9+xG0
どんだけ対策とっても抜け穴はあるけど何もしないで放置すると悪化し続けるだけだから
通信遮断しちゃうのは割と簡単に出来る一番確実な対処法の一つだしやるべきだね
串とかわからん人は詰むんだからそれで十分
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 18:03:23.22ID:kCNk9+xG0
こういう愚かな考え方しかできない人間が蔓延っているこの国の風土では
Googleみたいな企業は生まれないわな。
また、Googleが日本や中国ではなく、アメリカの企業で良かったと言える。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 18:09:29.45ID:kCNk9+xG0
てか違法サイトは本当に違法じゃないんだよ
だから漫画が必死に「実質違法です!」とか言ってるがこんなもん印象操作でしかないし根本解決にならん
ましてや政府までが「実質違法です!」とか言い始めてるのはどうなのやら…
0138新海洋子 (ササクッテロレ Sp3b-CVlj)垢版2018/07/11(水) 18:18:11.30ID:14Ccd+S8p
新海名前晒されてから降臨した?
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 18:19:24.36ID:kCNk9+xG0
結局、こういう表現や言論規制、検閲につながるようなことを次々とやってくるから、
金融政策や外交・安全保障分野は良くても、
現政権、自民党は支持できないんだわ。
森友問題、決裁文書書き換え問題でさっさと潰れてほしいね。
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 18:19:43.53ID:kCNk9+xG0
民主党のころはやりたい放題だったのにな
修正も薄かった、もう自民党は辞めて民進党に戻そうぜ
あれこそ開かれた表現の政権だったんだよ
自民党は直接の規制はしないけど恫喝と恐怖で威圧する政治にみんな脅えている
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 18:25:10.75ID:kCNk9+xG0
黒じゃない。
そもそもの問題は日本が数年前に通した改正著作権法に発端がある
日本の著作権法ではAIの発展に阻害があったんで「ネットから自動的にデータを収集してそれを公開することは違法ではない」としてしまったんだよ
これが違法サイトを生み出す原因になった、
本来は例えば世界のトマトの画像を収集して、AIが一番おいしそうなトマトを表示するみたいなのを
著作権法に縛られずにやれるようにするべきではということで違法ではないと規定された、
違法サイトは「世界中から漫画っぽい画像をAIが集めて表示してるだけだからこの法の適用内だ」と言ってる

ただ手動でリンク貼る行為は著作権法違反の幇助になるので過去にはそれで捕まってるケースはある。違法サイトそうなのかは分からん
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 18:30:15.58ID:kCNk9+xG0
日本主導で条約とか国際体制構築とかあんまりねえからなぁ
著作権関連ではないが、それに関して精力的だった首相といえば近年では小泉とか麻生だが
安倍もそういうタイプじゃねえし
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-8F6s)垢版2018/07/11(水) 18:33:00.59ID:ZADwFcjB0
あともう落ちたスレでだけど昨夜
空くんが富田流のコーナー煉獄は叫んでたのにたいし上さんの完全な煉獄へのリアクション薄いから
知ってたけどたまけんさんには話してなかったんじゃないかっていう話題も面白かったな
なんだかんだエレベーターのところまで
たまけんさんを完全には信用しきれてなかったから話さなかったのかな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 18:35:42.04ID:kCNk9+xG0
児童ポルノのブロッキングと言うが
児童ポルノ改正に創作物の規制が入っていたので
本来なら児童ポルノとされた画像・動画・音声の全てにブロッキングが適応される筈だった

児童ポルノの次の青少年の健全育成は子ども・若者育成支援推進法の換骨奪胎で青少年健全育成法を通して
著作権も50年から70年に延長して更に追加…
とどんどんブロッキングの対象が追加されていく予定
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-ddMF)垢版2018/07/11(水) 18:37:55.08ID:avkxhJqja
新海・・・本体がいるなら連絡くらいしろ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-LHZh)垢版2018/07/11(水) 18:42:51.67ID:8WYLD9dwM
新海君…この連投…やり方間違ってないか?完全自動スクリプト入れてからじゃないと続かないだろ?入れずに無理矢理投稿し続けても時間を浪費するだけじゃないのかな?
ソーニャはその辺何て言ってたの?
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 18:52:40.86ID:kCNk9+xG0
2015年に既に遮断を可能とする法整備は終わっているはず。
いつでも遮断は可能。
それを徹底する必要はなく、遮断していろ事実が必要な訳だ。

あとは、アクセスログを取り出してしまえば宜しい。謙虚できる、と。
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 18:53:00.62ID:kCNk9+xG0
wikipediaから

不正アクセス行為の禁止、処罰

何人も、不正アクセス行為をしてはならない(3条)。これに違反した者は、3年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処せられる(11条)。不正アクセス行為とは以下の行為である(2条4項)。

電気通信回線(インターネット・LAN等)を通じて、アクセス制御機能を持つ電子計算機にアクセスし、他人の識別符号(パスワード・生体認証など)を入力し、アクセス制御機能(認証機能)を作動させて、本来制限されている機能を利用可能な状態にする行為 (1号)
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 18:57:47.59ID:kCNk9+xG0
現在導入されているブロッキングは児童ポルノ拡張防止という名目で運用されている
当然リストは非公開、どのサイトがどんな理由でブロッキングされているのかは分からない

つまり、児童ポルノ法改正で創作物を児童ポルノと定義すればブロッキングの運用もそれに連動する
更に日本国憲法を改正して自由権が変更されたり緊急事態条項が発動したり不敬罪が親切されたり政権が変わったりすると当然運用も変わる
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-ACR7)垢版2018/07/11(水) 18:58:26.22ID:x2IIAzmrp
俺はたまけんは知らされててもあの程度驚いた説を推してたが
あるいは空くんの理解は本人がやってる通りでたまけんはん?もしかして途中からでも入れるんじゃ?と推測していてあんな感じの反応、と言うのはどうだろう
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:03:14.55ID:kCNk9+xG0
村でこっそり楽しんでたのは自分だけじゃなかったんだな
だがここで知った作品を逆に自分はちゃんと買ったから漫画家への広報的役割も
それなりにあったと思ってる

各出版社も期間限定で無料公開するとか連載中なら最新話のみ無料で読ませるなり
売るための工夫してないところが多かったから非合法な無料コンテンツに人が流れたんだよ
禁止しろと大騒ぎする前に自分らの売り出し方も反省すべきじゃないのか?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:09:01.06ID:kCNk9+xG0
Q 個人で楽しむためにインターネット上の画像ファイルをダウンロードしたり、テキストをコピー&ペーストしたりする行為は刑罰の対象になるでしょうか?
A 私的利用に留まる限りは違法ではなく、刑罰の対象とはなりません。違法ダウンロードでいう「ダウンロード」は、「録音や録画」であり、音楽や映画が想定されています。画像ファイルのダウンロードまたはテキストのコピー&ペーストは「録音または録画」に該当しません。

政府広報オンラインにこう書いてあるから
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:13:48.79ID:kCNk9+xG0
串刺ししてまでやろうとする連中は放置するしかない。そこまで執着してやろうとする連中は一部
殆どがスマホで気楽に見たい連中なので知識ないし、面倒になったらやめるわ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:14:27.72ID:kCNk9+xG0
無料で見てた連中が見れなくなっても買わないのは分かる
でも現状買ってる奴やこれから読み始める子供が無料に流れるのは防げる
規制して損なのは金払わない連中のみじゃん
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:14:47.66ID:kCNk9+xG0
ACCS裁判の判決によると、Webサーバーへのファイルアクセスに
通常は認証機能のあるFTPを用いている場合、
認証機能の備わっていないHTTP(CGIの脆弱性を利用)経由でアクセスした場合は、
通常想定されている認証機能を迂回したとして不正アクセス行為に当たる、としている。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:19:34.97ID:kCNk9+xG0
> 通常は認証機能のあるFTPを用いている場合、
> 認証機能の備わっていないHTTP(CGIの脆弱性を利用

俺がで言ったとおりじゃん
ID/PWDでアクセス制御してるところに
セキュリティホールついてアクセスしてる
はいID:MxlKvYoh0の嘘つきが確定しました
さ、早くゴメンナサイしろ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:20:15.03ID:kCNk9+xG0
日本に居住して日本のプロバイダと契約してる外国人が
母国に向けてプロキシ開放とかよくある話

規制は何らかの形で進めなきゃならんと思うけど
通信の秘密との兼ね合いがあるから匙加減が難しいんだろうね
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:25:41.29ID:kCNk9+xG0
国=ISPがアクセス遮断してるサイトに、通常ありえない迂回路を通じてアクセスするんだろ?
それは不正アクセスだわな、当該サイトがうんねん以前にISPのアクセス制御装置に対する不正
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:35:35.17ID:kCNk9+xG0
規制は必要だけど規制しまくって魚も住めないような白河みたいにネットが浄化されるのも寂しい
無修正エロ動画サイトに一月5000円くらいで契約してたけどAV規制で東京ホットもカリビアンもクッソつまらなくなった

まあ時代の流れとしては必然だな…
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:36:33.79ID:kCNk9+xG0
遮るものがないからと歩道を自動車で走って合法だとドヤ顔する精神論ですな
当然そんなものは普通に逮捕されるし、そのための法律、そして運用されている
都合がいいところを切り出してるのはお前だよ、ホント疲れるわ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:42:00.29ID:kCNk9+xG0
対抗馬がちゃんと競争力のある価格でオンラインやってればこうはなってないな。
最新作は各社独自の電子書籍に囲い混んでるし、旧作もいろんなサイトがあるけどラインナップが絶望的。
無料系webコミック派生の方がましという。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:46:28.02ID:kCNk9+xG0
金盾って軽く調べたらTorや串だけじゃなく今後はVPNもはじくようになるらしいじゃん
日本がどれだけ本気か知らんがガチなら中国倣って違法サイトのみならず類似した海賊サイトや
アダルトも無修正が多かったり映倫通した正規を侵害してる所は応用で消されるだろな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 19:51:54.91ID:kCNk9+xG0
プロバイダ責任制限法があるから
Youtubeの場合はユーザーが不正にupしても気づいたときか連絡あったときににすぐ消せばYoutubeに責任はない
ユーザーの責任は残る

違法サイトはユーザーじゃなくて運営がupしてるから駄目だけど
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:03:07.41ID:kCNk9+xG0
「こんな海賊版サイトがはびこると、いくら努力して面白い作品を描いても漫画家は仕事になりません」。『あしたのジョー』作者のちばてつやさんは、ブログでそう訴えた。
「海賊版に対する反発(憎悪)を持つ作家や読者は非常に多く、その方向性は率直にアピールしていくべき」と、『魔法先生ネギま!』作者の赤松健さんもツイッターに投稿した。

そんな中、日本漫画家協会は18年2月13日に公式サイトで「このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまう」と声明を発表。海賊版サイトの利用に警鐘を鳴らした。

ただ、漫画家たちのこうした切実な声には、納得できないという反応を示す声も一部から寄せられた。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:03:27.20ID:kCNk9+xG0
『アオバ自転車店といこうよ!』作者の宮尾岳さんが2月15日、「僕ら商業誌の漫画家は『漫画を描いて生きて行く』と決めた人間だ。(略)働いたことに対価を求めるのは全ての職業の常識だ」とツイッターに投稿し、

「漫画の海賊版とは『創作することに何の努力も行動もしなかった奴が、無断でタダでばら撒き、作家を殺していく』という悪業だ。それを喜んで読むと言う事は『悪業の後押し』だよ。泥棒にもっと盗んでこいと応援してるんだ」
と持論を展開したところ、ある一般のユーザーが

「そういうこと言うなら無料で見せられるよう努力してください。企業努力や作家の努力が足りません」
とのリプライを飛ばしたのだ。

続きはこちらで↓
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:08:14.69ID:kCNk9+xG0
そのうち「飲食店も無料でメニューを客に提供できる企業努力をしろ!」とか言い出しそうだなw

「広告スポンサー付ければ〜」ってのは、コンテンツだけじゃなく何にでも応用できるわけだからな

で、その広告で紹介されてる商品にも「無料で提供できないのは企業努力が足りないからです」って言うんだぜ、こいつら

相手にしてられないよ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:08:53.60ID:kCNk9+xG0
金を取れる物を書いてから言え
文句は消費者の前に出版に言え
売れない物をなぜ出版に乗せたのかと
売れるものはちゃんと売れてるだろうに
ゴミ同然のまで出版に乗せるから世の中ゴミだらけになるんだ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:09:13.25ID:kCNk9+xG0
>「知り合いも漫画はただで読むものだと思ってるので、状態はかなり深刻だと思います」

なるほど。お金出してほしかったらもっと努力しろって言うのはこの前提があるからか
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:14:19.88ID:kCNk9+xG0
電子書籍でコストかからないはずなのに高いのは誰が声上げれば低くなるんだ?
高いのはシステム維持費とか言い出すバカはまさかおらんよな
電子書籍で1冊100円ででも売れば、少なくとも日本人は、わざわざ海賊版見る事もないだろうに
0241新海洋子 (ササクッテロレ Sp3b-CVlj)垢版2018/07/11(水) 20:16:37.32ID:14Ccd+S8p
よく見たらこのスレタイ秀逸ですね
改めて>>1
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:19:46.50ID:kCNk9+xG0
ひたすらオタク経験値を積み重ねたものが強者だった時代はすでに大昔
今の時代は無駄金をつかわないものが勝ち組なんだよなあ
まあ無能な情報弱者は無駄に金をつかいつづてろってこった
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:24:53.34ID:kCNk9+xG0
そのサービス内容では無断公開サイトに勝てないよな。
広告が出るにしても、マンガ本編を読むリズムを崩されるようじゃ、
タダで読むことに対して罰を受けてるようにしか感じないだろ。
おそらく広告を出してる企業まで嫌悪感を持たれて逆効果。

読者がタダで読めてマンガ家さんにもお金が入るシステムとなると、
とりあえず広告しか手がないと思うけど(公費投入なら別だが)
広告主さんが嫌われない広告てのも現代だと難しいからね。

1話表示するごとに本編の前後に1ページずつ追加して広告枠として売る、
ていうのはどうだろう?
「このエピソードは○○の提供でお届けします/しました」て感じ。
少なくとも感謝はしても嫌悪は持たんと思う。
広告内容に興味を持ったら広告に埋め込まれたリンク先を見る、て感じで。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:32:04.61ID:QWHqtDY20
2017年年間 コミック TOP50 集計期間:2016/12/5付〜2017/11/27付(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月19日)
*32 *,652,143 東京喰種トーキョーグール:re 13

13巻発売日10月19日

1ヶ月60万ですね
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:35:18.45ID:kCNk9+xG0
出版社社員は戦々恐々だろうな
そうやって独立しようとする漫画家に圧力をかけてるのか?

ちばてつやが佐藤秀峰よりネームバリューが低いのか?
赤松健はマンガ図書館Zをつくって努力してるぞ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:35:38.17ID:kCNk9+xG0
無料でも見ないゴミみたいな落書きなんだから有料だったら話になりませんよってことでしょ?

クソみたいな漫画より泥棒だなんだ騒いでる記事しか入ってこないんだけど?
肝心の漫画はどうしたの?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-ACR7)垢版2018/07/11(水) 20:44:02.68ID:x2IIAzmrp
いや今回の上がやってたように初手じゃなくていいんだよ
例えば中段蹴りから膝蹴り、頭突きにつながったとしてそこから始められる
適当な連続技で煉獄始められる技が深く入れば始められる
この予想に反論してた人間の意見として初手候補じゃない途中技じゃそこからの連携がうまくコンボにならないんじゃね?みたいな意見だったが間違いだった、少なくとも上杉にはできるって事だな
0286新海洋子 (ササクッテロレ Sp3b-CVlj)垢版2018/07/11(水) 20:44:33.65ID:14Ccd+S8p
サトシもうやめて!
母さん悲しいから
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:47:05.20ID:kCNk9+xG0
音楽業界も違法サイトつぶしまくって法規制しても
結局CDまったく売れなくなったから意味がないことなのよ
で最終的に否応なしに定額音楽サービスへ移行することになった
漫画も早く定額読み放題サービス本腰入れてやれや
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:47:26.46ID:QWHqtDY20
今なら歴代漫画売上トップ50くらいにはいるんじゃね?
最後に見た時2000万時点で80位くらいだったし凄いわな
ライブ感でここまできてるんだからもう認めてやれよ
俺は嫌だけど
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:51:52.60ID:kCNk9+xG0
海賊版サイトも問題だけど、
嗜好品・娯楽品でしかないことを忘れて、取締り強化したせいで廃れきった、
J-POPの二の舞は避けてほしい。

アチラは
取り締まり&強制徴収役のシャスラックとNHK(日本法曹協会所属 各等級裁判所)だけが、
焼け太りして、ほかが徹底的に枯れちゃったから。
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:56:58.82ID:kCNk9+xG0
街に出て見て周りみりゃ分かるだろ
みんな漫画なんか読んでねーんだよ
スマホだよスマホ!
一日の内の自由時間の大半をスマホの画面見る事に使ってんだよ!
新聞も雑誌も漫画も売れるわけねーじゃんかw
バカでも分かるよこんな事www
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-8F6s)垢版2018/07/11(水) 20:57:01.65ID:ZADwFcjB0
>>285
そういわれると上さんこえーな
どこから煉獄始められるか分からないから煉獄を警戒しすぎて逆に対応が遅れそうだ
左鉤突きだから両手パターンとよんで右肘警戒してたら右下段回しきたりとか
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 20:57:37.66ID:kCNk9+xG0
盗作学会をどうにかしない限り、若い人は育たないな。

何を作っても、リリース前にパクられるんだから。

そしてその盗作の権利を守っているのが、現行の著作権法だよ。


読者やユーザーの意見を聞くというが、
コンペやら持ち込みで懸賞をもらうのは、盗作学会の信者だけだ。

後のやつは、ネタをパクられて潰される。

最終的に偉くなるのは、盗作学会の広告塔だけ。

だからつまらなくなる。



盗作学会にとっては、信者向けの宝くじというか、
貢献度に応じて贈呈している景品みたいなもんだからね。

一発屋というか、長く続かないほうが、盗作学会にとっても組織力を誇示できる。

あまり長く続くと、個人の資質の比重が高くなるので、あまりありがたくない。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:10:58.69ID:QWHqtDY20
クインカス厨が盛り下げる原因を作ったカネキに恨みつらみをぶちまけるスレなので
気持ちは分かるわ〜こんなに出番回ってきたのに
スレは過疎る、クインクスの悪口ばかり、愚痴ばかり
カネキがちゃんとしてれば楽しくクインクスの話が出来たのに!!
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:12:27.62ID:QWHqtDY20
グール勢ってカネキ救出の為に人間と協定結ぶのはいいとしても
仮にカネキを助けた後どうするつもりだったんだろうか
取っ捕まえられて全員殺される未来も想定してないとおかしいわけじゃん
それでもあえてリスク犯すその辺をどう考えていたのか特に描写ないけど
そう言う細かいところ頼むよソトナミ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-8F6s)垢版2018/07/11(水) 21:13:55.89ID:ZADwFcjB0
>>334
芝原の煉獄破り見直す感じ
始まるまえに止めるというより
最中に呼吸を読んで破る策みたいだから
次回期待していいですよねぇ?
おじいちゃんこのまま火葬されませんよね?

>>354
そうなったらたまけんさんあわわしちゃう……
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:13:57.25ID:QWHqtDY20
13とクインクスさえいなけりゃカネキが主人公できたのに!
みんなにウンコとかネタにされずにまともに語れたのに!
ですかわかりません

確か無印ではカネキは悲劇のキャラだったのにいまやネタキャラだしな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:18:13.20ID:QWHqtDY20
そとなみ絵ではトーカの容姿は上位でも
ヤンジャンの中だとトーカより可愛いヒロインは多数いるから
ヒロイン目的でグール買う奴は少数じゃないの?
ストーリーの内容で買っていた奴が大半で
そのストーリーがゴミ化したから売り上げ減少だろ
女のカプ厨でカネキトーカカプが好きな奴は買ってそう
腐はもうほぼ死滅したかな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:18:44.61ID:kCNk9+xG0
製作者側の権利以前に製作者はなんで自分からデジタル版にしてネットで見せびらかしてるの?
コピーされたりタダで見られるのが許せないなら少なくとも電子版やめて従来通りの紙版だけでやるべきだよね?

製本にするのもやめて、本屋に卸すのもやめて、無人販売所みたいなとこにデータぶん投げるだけのくせによく泥棒だの権利だのほざけるね?

クソつまんねえゴミみたいな落書きデジタル化してネットにぶん投げとくだけでお金が入ってくると思った?
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:19:43.49ID:kCNk9+xG0
最近の漫画はつまらん〜 ってのは
1980年代初頭にも言われてるんだよな
さくまあきら と 米沢嘉博のインタビューが月刊OUTに載っているけど

・最終回を有耶無耶にしすぎ
・大ゴマ多用などで引き延ばしすぎ
・奇をてらいすぎ
・構図的に見辛いものが多い(人気がある鳥山明と高橋留美子は違う)

この後にドラゴンボールが出て来るのだから、伊達に漫画評論家名乗ってないなあと
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:20:01.80ID:QWHqtDY20
12巻発売時期は劇場版放映時期と重なり少しぐらいは新規の流入はあり
本スレでも映画で興味を持ったが怪獣になったカネキに驚いて買わずに済んでよかったと書き込みあったし
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:24:11.50ID:kCNk9+xG0
無料でしか漫画を読むことが出来ない多くの子供たちの楽しみを奪って何が楽しいんだ?
こいつらの言ってることは偽善だ

ジャンプが全盛期のころジャンプを買えない家庭の子供は話にもついていけないからクラスで孤立してたんだぞ

既に富を得てる漫画家の漫画は無料で公開
これはエンターテイメントをする人なら絶対に持たなきゃいけない基本中の基本の精神
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf55-A0qz)垢版2018/07/11(水) 21:24:52.46ID:JOgIzt+b0
ニューオーシャン サトシがマジ闇くんのお名前なの?
本物の闇って自称じゃなくてケツマン君命名って集会遅れで知ったけど本人関係ないところで妙なあだ名をつけられるのは超うける
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:29:57.96ID:kCNk9+xG0
実質賃金がダダ下がりしてエンゲル係数うなぎ登りなのが一番の原因だろ
娯楽に使える金が減ってるんだよ

プロ選手や芸人は先に結果を残してマスコミ等を通して名を知られなきゃ食ってくのは難しい
漫画だって先に作品公開して評価をもらってから「いいね!=言い値」で儲けるのが正当な収益モデル

なんと言おうと売れてる人は売れている
受け手側も本当に面白いものには金を出して応援したいという気持ちになる
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:30:37.56ID:kCNk9+xG0
クランチロールが本当に視聴数で日本のアニメに金銭的に貢献してるなら
アニメの現場がこれほど死にかけてないと思う
現場に入る金ほとんどないんじゃね
未だに(国内の)円盤売上は続編に影響するけどクランチロールの再生数で続編決まったアニメなんて聞いたこともない
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:40:30.05ID:kCNk9+xG0
政治家にでの働きかけて法規制して海賊サイトを閲覧することが違法になってから出直してくれ
合法行為をとやかく言っても仕方ない

閲覧しただけで罰金数十万や懲役になるなら誰もやらんよ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:41:09.21ID:kCNk9+xG0
電子書籍の敷居の高さが現状を招いた部分はある
輸送コスト、印刷所やドライバーや書店の人件費がかかってないのに割安感がない
この辺り思いきった施策が必要だろうがその前には規制の壁が立ちはだかるんだろうな
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:45:56.71ID:kCNk9+xG0
売れないのは電子書籍とかで
超激安で売っちゃえばいいと思うよ
400円じゃ売れないのでも10円とかなら
タダに近い感覚だからかなり売れるだらう
違法の奴ダウンロードされるよりはましだし
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:46:35.58ID:kCNk9+xG0
TVはタダで見放題。録画し放題。
ゲームは自分で作れば遊び放題。無料公開のゲームも沢山あるよな。もう少しすれば著作権切れゲームも出てくる。
ユーザーは「情報はタダ」に慣れ過ぎてるんだよ。

そういう中で旧態依然としたビジネスモデルは衰退するよ。無くならないだろうけど。
技術のおかげで漫画製作や流通のコストが下がり、今までなら倒産していた会社や漫画家になれなかった筈の無能が漫画産業に携わっている。
その技術が今度はそういう無能を潰しにきている。恩恵を受けてたんだから、その反動も受けろよ。

既に公式側で上手く儲けてる会社もあるんだからさ。
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:51:21.43ID:kCNk9+xG0
既にいくつもある。
そういう無料で(通信料のみで)読める漫画サイトもいくつもあるが、無料公開されてないモノに対して「無料で見せられる努力を」とか盗人猛々しいアホがいる。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:52:19.98ID:kCNk9+xG0
漫画の単行本買う時ってさ、何かの機会に作品に触れて、「これは手元に置いておきたい」とか「まとめて読みたい」とか思うから買うんだよな。
 
でも現状だと、単行本はビニールシュリンクで雁字絡め。
雑誌もバカでかい付録とまとめてゴム帯でぎっちり密閉。ひどい時には付録の厚みで雑誌の製本が壊れるぐらい固く縛ってたりもする。
 
これで新作に触れる機会って、どこにあるのよ?
「タダで読ませろ」とまでは言わないけど、どこかで新作に触れる機会を担保しとかないと、将来的にはじり貧だよ。
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 21:57:07.04ID:kCNk9+xG0
海賊サイトのせいで漫画が売れないとか生活できないとか言ってるけど
ワンパンマンはネットで無料で読めるのに1000万部売れてるし
違法サイトにもファイルアップされてるけど売上や部数にはほとんど影響ない
なろう小説とかも書籍販売後もサイトで無料で読める作品が多くて
100万部とか売れてたりアニメ化されたりしてるね

ただで読める仕組みがあると漫画家が生きていけないって発言はそうとう乱暴な言い方だよね
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:03:12.82ID:kCNk9+xG0
モラルの問題にかんしては日本人はもとから褒められたものじゃないよ
あらゆる消費行動でとにかく安ければいいという考えが蔓延っていてデフレを引き起こしている
そのくせちょっとでも時間の遅れだったり接客態度に瑕疵があると
やれ怠慢だ不祥事だと殊更に騒ぎ立てる
仕方なく値上げをすればボッタクリだと言って誰も買わなくなる
その結果、世界随一のブラック企業大国になっているんでしょ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:07:40.61ID:kCNk9+xG0
著作権ヤクザのディズニーに比べたら
日本の出版業界の政治力は弱いんだなあ と

「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」海賊版サイトの台頭で、出版業界の未来は暗い? (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース


海賊版サイトの問題は国会でも取り上げられた。
今月9日の衆議院予算委員会で、丸山穂高議員(日本維新の会)は

「こうしたものがあるがゆえに、日本のコンテンツ産業が危機にあるのではないかという議論がある。
現に業界の試算では何百億という損失が出ているんじゃないかと。
警察の方もきちんと状況を把握していただきたい」と訴えた。

これに対し文化庁は「海外にサーバーがあっても、ファイルの送受信の大部分が日本国内で行われた場合は
日本の著作権法が適用できる」との見解を示し、
警察庁も「著作権法等の法令違反が疑われる事案に対しては適切に対処していく所存である」(山下史雄・生活安全局長)としている。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:08:00.09ID:kCNk9+xG0
タダだから読む、有料なら読まない、という層は確実に多いからな
業界の出す被害額なんて全く当てにならない
音楽業界なんてコピー対策CDを出したら売上がガクンと落ちて
今ではYoutubeとかで音楽聴けるのに音楽配信で着実に売上を出してきてる
出版業界は遅れすぎ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:08:39.61ID:kCNk9+xG0
政治と距離を置いているから、政治と無関係な作品を作れるんやで。

政治家が漫画版jasrac作ったら、待ってるのは検閲だぞ。
人気作品を取り締まったり、海外輸入にしたりと好き放題だ。

ただでさえ中国からの輸入が増えてるのに、そんな事やってたら国内産業がまた壊滅する。
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:15:52.90ID:QWHqtDY20
きゃーカネキ厨がおこだわーこわーい

ぶっちゃけカネキが惨めすぎてメシウマをこえて腹いっぱいなので
カネキ厨が暴れても可哀想にしか思えないよ…
こんな負け組キャラ好きだと読んでてさぞ苦痛だろうなって
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:19:13.20ID:kCNk9+xG0
乞食を連呼してる連中の共通点

建設的な意見が出ると、別の話題で流す。
紙媒体の売上が下がった件だけ強調し、電子書籍が(印刷費や流通費かからないので)それ以上に利益出してる事に触れない。
webで無料公開して儲けてる例を出すと「一生それだけ見てろ!」とか「それは〜だから」と否定する。
日本人叩きには好意的。

だーれだ?
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:19:32.95ID:kCNk9+xG0
関係ない話だが、これからはありとあらゆるデジタルコンテンツが劣化なしに蓄積されていって、
50年後100年後には著作権フリーになって完全合法的に利用できるかもしれないわけだが
そのときクリエイターが新たに何を生み出そうとしているのかはとても興味深い

世界の未開拓地がほぼ残されていないように、娯楽産業も大量生産大量消費が繰り返されて、
人間の脳味噌が思いつきそうな事はあらかた狩り尽くしたんじゃないかと思う。
もちろんVRなどの新技術はあるだろうが、今まさに旧世代のゲームや音楽の復刻が流行っているように
そういった技術が必ずしも娯楽性の向上に繋がるとは思わない。
アナログ時代はテレビの画質に多少拘っていたものだが、今は4kとか8kとかぶっちゃけどうでもいいし。
ましてデジタルは永久に劣化しないから恐ろしいな。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:22:48.28ID:QWHqtDY20
記憶取り戻した直後は殺人楽しむ自分クズすぎワロタ死んだ方がいいわと思ってたから
そう思えば六月の心境というのも想像しようはあるけどな…
そとなみの一切描かなくてもわかるやろの精神本当イカンな
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:24:56.06ID:QWHqtDY20
丸が利用じゃなく喰種の度量認めるような発言までサービスしてるとことか髭がおっさん惨殺から腕もがれまでして喰種の真の脅威が身に染みてないふわふわ感も気持ち悪いね
ほんとそう気持ちが傾く経緯がない
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:30:26.51ID:kCNk9+xG0
国が「使うな」と大々的にアピールしているが?

今使ってる奴は、違法化されたら即逮捕されるだろうね。

「侵害コンテンツ」は許さない!マンガやアニメ、映画や音楽、ゲームなど、
コンテンツの将来を守るために!
www.gov-online.go.jp/useful/article/201712/2.html
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:32:10.53ID:QWHqtDY20
まぁ幾ら盛り下がったとは言え
ここ3週くらいの過疎っぷりは未曽有だったけどな
流石にこれには訳があるとか反論できるの居ないだろ
バレ投下直後なんてQsアンチなんて居らんし
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:34:19.06ID:QWHqtDY20
殺人?や嫉妬、相手を傷つける行為を楽しんでる一方で
そういったいう自分を嫌と感じる自分が同居するのは何も矛盾しないからな
簡単に言うと自己嫌悪状態だったのだろうな

ただ読者は全員メンヘラな訳じゃないっていう
メンヘラの精神構造をメンヘラじゃない読者にも納得してもらいたいならメンヘラの内面をロジカル描かなければ伝わらんのよね
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:34:54.84ID:kCNk9+xG0
無料はともかく
なんで中文版とかを国内で売らないんだろ?
いくつかの東京都23区での外国人人口がこれだけ増えてるんだから
そろそろペイするんじゃないのか?
少なくとも、大学生協とかでは中文版を売るべきだよね?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:40:40.47ID:kCNk9+xG0
違法サイトは悪だが、叩いてる側も自分の利益に誘導してる連中が手下のNHK使ってるだけ。

誰も知らない事件をNHKとwebで広める宣伝戦。
ありもしない世論をwebやまとめサイト作って捏造する世論戦。
つぎは「まとめサイトの意見」を「世論です!」と政治家や官僚に見せて自分の都合のよい法律や予算を取る法律戦。

漫画版jasracかな?電子検閲かな?AI使ったオリジナル狩りかな?
漫画やアニメの作り方をアジアに広めてコンテンツ輸入に力入れてたのってNHKだっけ?
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:45:48.12ID:kCNk9+xG0
宮尾こそ成功者まではいかないとしても安全なところから他人事で言ってるようにしか見えない
「分かりやすい言葉で読みやすく」推敲した結果なのか知らんが、そういう実感のない文章
発表場所、その後の投稿も考慮すればなおさら
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:48:48.16ID:QWHqtDY20
無印は内面しっかりしてたのにどうしてこうなった
ぶっちゃけヒナミが結婚式に普通に出てたあとであんなポエムされても・・・って思ったくらいだぞ
お兄ちゃん好きなのに結婚式ではふつーにしてたぞヒナミ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:51:14.59ID:kCNk9+xG0
違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする

他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:51:33.79ID:kCNk9+xG0
佐藤秀峰の成功例がわかりやすいよね
彼はブラよろの原稿を完全使用自由にしてるけど
あちこちで無料で原稿が使われたりタダ配信されたりでそれが宣伝効果になって
結果的に他の漫画が読まれて億単位の収益が出た
その時にまっさきに違法サイトがブラよろを全巻アップしたけどそれだけの収益になった
さらに出版社から仕事の依頼が殺到して自身が運営する漫画サイトのPVや収益アップにも繋がった

最近だと特攻の島の最新巻(9巻)もすぐに違法サイトにアップされたけど
有料サイトで8巻までを無料サービスにしたら最新巻はみんな金払って読んでる

もちろんこれは佐藤の漫画が一定のクオリティーがあるからそういう結果になるわけで
他のカス漫画家のクソ漫画で同じことをやっても効果はない

漫画の実力と臨機応変さを兼ね備えた漫画家だけがこの裁きの時代を生き残れる
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:53:54.44ID:QWHqtDY20
六月の掘り下げっても
そもそも脱線したサイドストーリーですげーどうでもいいから仕方ない
考察とか無駄すぎる。色んなキャラの内面妄想する作業が好きな奴には楽しい漫画だろうが
その作業する奴すら減ってきてるイメージ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:57:00.53ID:kCNk9+xG0
乞食が調子こいたとこで卑しい乞食でしかないからな…


どんどん格差社会の底辺に埋もれてウンコ塗れになってるという自覚も無いんだろうし、どうせ家族も作れてない醜い蛆虫みたいな人生なんだろな。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:57:20.18ID:kCNk9+xG0
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:57:39.87ID:kCNk9+xG0
違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 22:57:50.45ID:QWHqtDY20
ちゃんヒナはカネキと会話する描写一切ないのが変な違和感あるな
お兄ちゃんお兄ちゃんとは言うものの自己完結に終始していてキャラ付けするために言わされているだけ感が否めない
実はカネキと会話させるほど何か描写すべき点ももう残ってないのかもしれないな
お礼が言いたいとあったが最終回までにカネキが喋るかも怪しいし
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:00:18.04ID:QWHqtDY20
公式が考察漫画と煽っていた進撃は一時期考察勢死滅したが最近また生き返ったな、ゾンビかよ
グールも世界考察が盛んだったが初めから大した背景もないし設定も作ってないのに読者が盛り上がってただけだったからね…
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:02:06.67ID:QWHqtDY20
話をたたむと同時にキャラ内面も畳む段階になってきて読者が考える余地がなくなってきたからというのも一つの要因なんでは
一番分かりやすいのがカネキだな
ポッターまではdisられつつああでもないこうでもないと割と盛んだったし
クインクスはいろいろ駆け足過ぎて置いてけぼりくらったまま終わった
Twitterには信者いるとかいうがマジで年季入った信者すらキャラ考察なんてやってないレベルまできてる
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:03:06.40ID:kCNk9+xG0
不思議なんだが。
ソシャゲに課金する連中を叩き、
TVでアニメをタダで見る上に録画までしているのに、

なんで漫画見る人を叩いてるの?同じ無課金じゃん。しかも合法だよ?(NHK放送内容より)
叩くならアップしてる人や怠慢な出版社やサイト運営じゃね?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:07:12.96ID:QWHqtDY20
無印は基本的にカネキ視点固定で話を進めてたのも大きいと思う
reは群像劇のつもりなのか何なのか分からんがやたらと視点が変わるから目まぐるしいし散漫という印象がある
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:13:00.99ID:kCNk9+xG0
法律上認められている引用やテレビ放送、事前徴収されている録画などは
びた一文支払わず、何の許諾も得ていない悪質な権利侵害とは全く違うw

国内海外問わず、動画配信も電子書籍も利用者は増えているし、
権利者も正直なところ、苦労して害虫を駆除したところで
金になるとは考えていないだろうな。
結局、貧乏で偉そうなクズからお客さんを生み出す錬金術なんて存在しない。
商売は人間相手に限られるわけだw
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:19:26.23ID:kCNk9+xG0
無料放送だろうとみんなアウト
のは私的録画補償金というやつで、
あくまでも放送を録画する権利、そして録画映像を私的に楽しむ権利に払う料金
なので、配布したり上映したり録画代行などは全部違法
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:23:11.25ID:QWHqtDY20
2017年年間 コミック TOP50 集計期間:2016/12/5付〜2017/11/27付(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月19日)

**1 2,730,184 ONE PIECE 84
**2 2,688,847 ONE PIECE 85
**3 2,496,033 ONE PIECE 86
**4 2,040,375 ONE PIECE 87
**5 1,701,237 進撃の巨人 21
**6 1,649,614 進撃の巨人 22
**7 1,469,864 進撃の巨人 23
**8 1,258,337 HUNTER×HUNTER 34
**9 *,961,396 東京喰種トーキョーグール:re 9
*10 *,920,372 東京喰種トーキョーグール:re 10
*11 *,903,801 ワンパンマン 12
*12 *,901,749 ハイキュー!! 24
*13 *,869,374 ハイキュー!! 25
*14 *,857,048 ハイキュー!! 26
*15 *,846,406 東京喰種トーキョーグール:re 11
*16 *,825,973 キングダム 45
*17 *,818,715 銀の匙 Silver Spoon 14
*18 *,817,998 キングダム 47
*19 *,810,891 東京喰種トーキョーグール:re 12
*20 *,804,446 キングダム 46
*21 *,787,228 ワンパンマン 13
*22 *,744,085 僕のヒーローアカデミア 12
*23 *,736,019 キングダム 48
*24 *,728,376 3月のライオン 13
*25 *,726,393 ハイキュー!! 27
*26 *,721,354 ワンパンマン 14
*27 *,692,076 僕のヒーローアカデミア 13
*28 *,674,091 七つの大罪 24
*29 *,673,359 僕のヒーローアカデミア 14
*30 *,668,527 ヲタクに恋は難しい
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:30:00.39ID:kCNk9+xG0
下がってるとか売り上げ減とかで
勘違いする奴多いけど、もともと異常な
巨大市場だから。
違法ダウンロードだけじゃなくネカフェその他もあって減少してるだけ。

少子化とか人口でしかみれない奴は
マーケティングセンスがない
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:35:07.32ID:kCNk9+xG0
違法サイトの圧倒的なアクセス数、ユニークユーザー数から見えてくるのは、ネット利用者の7割が違法サイトを利用してるという現実

もうYouTubeと変わらん
日本人は皆万引きという犯罪で仲良くつながっている
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:35:46.78ID:kCNk9+xG0
皆、違法サイトで漫画読んでつまらねーって感想をネットに書き込み、たまにお気に入りの新刊を仕方なく買っては、
「本当に面白ければ、俺は買ってる」
とお客様気取りで自慢する

問題は日本人の民度の低さ

娯楽が増えた?
漫画がつまらない?

言い訳、言い訳w
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:40:34.10ID:kCNk9+xG0
違法サイトとe-hentai.orgを潰さない限り、未来永劫無理
特にe-hentai.orgは成年指定のみに限らず、色んな一般向けコミックや画集も扱ってる

まぁ日本の編集者や出版社なんて学歴だけの無能な馬鹿ばっかだからこの実情に全く気付いてないんだろうけどw
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:41:13.54ID:kCNk9+xG0
海賊版も原因一端だろうけど、

子供の数が減ってる
スマートフォン等他の娯楽がある

のがもっと大きな問題だろ アニメだってゴールデンで全然放送してないし、
海外に販売の活路を求めるとかそうしないとジリ貧なのはアホでも解る
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:46:40.50ID:kCNk9+xG0
漫画家が握手するんじゃなくて、出版社が漫画好きのアイドルや声優とタイアップしてアイドルの押し漫画買ったらアイドルと握手できるようにすればいいじゃない
漫画家がライブするんじゃなくて、出版社が漫画好きのミュージシャンとタイアップしてミュージシャンのライブの物販で押し漫画をPRしてもらって売ってもらえばいいじゃない
巨大産業の割りに出版社がビジネスが下手なせいで、しわ寄せが漫画家に来てる
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:50:00.83ID:QWHqtDY20
巻末四コマは

話は全部聞いたぜ!(ところでお前の姉は結婚した)
totemo koudo hayai(月山の)
別案(金木イッツァミラクル他)
もんたろう(こうもんたろう)
(✳︎)(菊紋)
24区なまりが気になるアヤト(げんごろう=男前)
ミザ、荒れる(デザパいちゃいちゃするでねえ)
タケボーイ(ボーイのお帰りパーティ)
シンプル(辞表が)
HOPE(煙草代請求しますよ先輩)
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:51:27.79ID:kCNk9+xG0
今の人はバカだから、すぐに催眠術にかかる。
この例の場合の種明かしをしよう。
販売数が減ったのは事実(Fact)。
でも、その理由は、出版社の単なる願望で嘘(Lie)。

昔は、本を立ち読みさせても売る自信がある本が多かったし、
読者も、作家の立場にも配慮して買う人も多かった。
でも、今の状況は、すべて逆。
ゴミのような本、盗めるものはタダで持ち去ろうとする人。

例えば店頭で商品を壊した客が居た。
客の過失なのに店員が先回りして「お取替えしましょうか?」。

経済でもそう。
相場チャートや統計は事実(Fact)。
でも、その理由付けは、かなり政府当局などの願望(Lie)が入っている。
相場チャートの説明の90%は、宣伝(プロパガンダ)だ。
まずは、特に毎回、意見が変わる怪しい説明などを無視して、相場チャートだけを見るべきだ。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:51:47.62ID:kCNk9+xG0
最近、5chでもこの手の客層をオタク、オタクって言わなくなったと思ったら
市場が縮小してたわけかあ。

ここは工作員多いし、何か意図があってオタクってのも
書き込んでるのだろうと思っていたが、流石に市場が小さくなっては
それもできなくなったか。
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:52:07.29ID:kCNk9+xG0
自分結構マンガに金落としてるんだけど
どっかの闇サイトでマイナーなマンガも
ただ読み出来るところが有るらしい。
自分が必死こいてアマゾンとかで集めたマンガ
ただで読めるって聞いて愕然とした。ただサイト名教えてくれなかった。誰か知らん?
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:54:17.15ID:QWHqtDY20
なんでカネキ厨って自分はキャラ叩きしまくるくせに被害者面すんの?
あと晒しやったり他での話貼るのも大好きだよね
他キャラ厨でそんなことやってるの見たことないけどひょっとしてそれ含めて自演?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:55:26.97ID:QWHqtDY20
13のスマイルスピード和解とか笑っちゃうねw

ずっと引っ張ってきた人間とグールの対立をあんな下らない解決させるとはw

同じ人間と人間を食う者の対立の話なのに何でこうも差がつくかねぇw
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:56:05.75ID:QWHqtDY20
エレンはちゃんとした悲劇の過去を背負って目的意識がはっきりしてるキャラだし
カネキみたいなタダマンコにパコパコするしか頭にないネタキャラと一緒にしたら失礼すぎる
エレンはじゅうぶん人気キャラだし
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:57:34.78ID:QWHqtDY20
こんなクソダッサイ主人公に誰が惚れ込むんだよw
まぁ進撃も主人公ダサいがここまでじゃないな
ストーリーに関しては比べるのも恥ずかしい
進撃はあんなクソ寒い和解にはならないって安心感ある
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)垢版2018/07/11(水) 23:57:54.48ID:QWHqtDY20
掘 ちえ @t_hri 33分33分前
その辺の同人誌以下だからほんと

掘 ちえ @t_hri 33分33分前
ストレス解消に同人誌作ったり非公式イラスト上げて何がいけないのかよくわからないけど
グールの作者はストーリーもっとちゃんとして
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:02:22.29ID:xVMhArbF0
みんな納得した状態で戦いたいんだよ。
違法アップがあったら,出版社が取り締まってほしいと考えるのは当たり前だし,
売上減少の要因の一つと考えて対策するのは当然。それで飯を食べているんだから。
そのうえで,娯楽の多様化などの影響で売上減少しているというのであれば,
仕方がないとあきらめがつく。
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:03:00.58ID:pr1IljRk0
ぶっちゃけ六月劇場のなにが一番くだらないかってカネキごときを奪おうとしてることだよ
そんな価値ねーよ
トーカが犠牲になってウンコの便所になってくれたんだからよかったじゃん
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-LXN8)垢版2018/07/12(木) 00:07:56.87ID:uaAwB//Da
ど素人の未経験者の限界かやはり
ファンタジーでいいから捻ってくれたら勝手に盛り上がれるのに
玉拳さん門ていう発脛擬きしか無いじゃん
他流派通用する柔道技同体重だとないのにどうすんの?
ワクワクさせてくれよ
ベルセルク、バガボンド、ハンターハンターにはやはり並べれないようで残念
筆文でそれっぽく魅せれるのは本来ギャップありきなんだが
腕堕ちたな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:08:09.03ID:xVMhArbF0
広告出すこと自体非合法化して広告主を摘発せんか
広告主が身元隠すってことねえだろうしよ

やくたいもないクールジャパンやら
マンガ記念館みたいなハコモノ作ることばっかに大金つぎ込むしか考えない
政治家の無能のせい
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:08:28.79ID:xVMhArbF0
買ってた漫画が長期連載の末に引き伸ばしでつまらなくなったり無期限休載したりするから、完結するまでコミックスは買わないことにした
小説は終わりがあるから安心して読めるし漫画よりコスパがいいから最近は小説ばかり読んでる
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-JZ/w)垢版2018/07/12(木) 00:10:21.69ID:uhQpNCmcp
周回遅れでやっと読めた

これまですべての攻撃を読んでいた&捌いていた芝原が何で普通の下段蹴りを2発もまともに食らったのか
納得いってないんだけどそのへんどうなのよ

あと、上杉の頭を踏み潰す&トラップの可能性って結局何だったんだ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b618-fC7L)垢版2018/07/12(木) 00:10:33.16ID:CQrRMoOY0
今マンションのエレベーターでおっさんに絡まれた
乗って来たらすいませんだろぉ!とかいきなり言うキチガイでびっくりした
おれが細身じゃなかったらそんな事はなかっただろう

絡まれないように強くなるにはどうすれば良いんすかねえ?
仮に強くても、細身だと絡まれるだろうし
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:12:56.92ID:xVMhArbF0
ドコモのdマガが400円で結構イケてる
これをコミック足して値下げして雑誌コミック読み放題300円ぐらいになれば
ジョブズは「海賊に打ち勝つには合法サービスを徹底的に安くすべき」と言ってiTunes始めた
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:13:16.11ID:xVMhArbF0
電子書籍込みなら前年度比横這いの3400億くらい(推定2億減)、史上最高レベルの売り上げだよ。
そんあの元の情報見れば分かるのに、日経マジで屑だな。

2017年はマンガで電子書籍がとうとう紙を抜いた年になったというのに。
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:13:35.84ID:xVMhArbF0
そう言うのもあるだろうが、
マンガがつまんなくなったのもあるよ。
編集社がマンガでも政治色入れてるし。
趣味なんて非日常だからいいわけで、政治とかやりはじめたら終わり。
マトモな漫画家は、ネットで自費出版したほうがいいかもよ?
俺も好きな作家は個別に買うけど、週間、月刊はほとんど辞めた。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:13:55.45ID:xVMhArbF0
2017年の電子コミックが同17.2%増の1,711億円、
紙の方も1700億弱で、合計すると3400億レベル。
去年もそんなもんなので、横這い(推定2億減)。

コミックス市場は90~2000年代に紙が2500億くらい。
2000年代後半から、それに電子書籍が数百億追加。
電子書籍加算された時代でも3000億前後だったので、
ここ2年は史上最高といえる規模だよ。
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b618-fC7L)垢版2018/07/12(木) 00:18:14.84ID:CQrRMoOY0
筋トレは重要としても、やっぱ飯を食いまくって体でかくした方がいいのか?
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:18:20.85ID:xVMhArbF0
最近はとにかく何でもどんなことでもスマホ、スマホを使わないと老害認定らしいな

PCを使ったら老害
固定電話を使ったら老害
FAXを使ったら老害
テレビを見たら老害
電卓を使ったら老害
楽器を弾いたら老害
音楽プレーヤーを使ったら老害
カーナビを装着したら老害
腕時計をつけたら老害
ゲーム機を買ったら老害
紙の本を読んだら老害
新聞を読んだら老害
紙の地図を確認したら老害
現金を使ったら老害

スマホスマホスマホスマホスマホスマホスマホ
スマホスマホスマホスマホスマホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b618-fC7L)垢版2018/07/12(木) 00:23:09.82ID:CQrRMoOY0
>>787
ためになる!
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:23:47.78ID:xVMhArbF0
海賊サイトを利用させないようにするには月額でマンガ読み放題のサイトでもつくるしか
ないんやないのワイは昔海賊版アダルトサイト利用してたけど今は有料のサイト利用してるわ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:24:46.40ID:xVMhArbF0
また日経新聞が深刻な事態をひきおこすミスリードしてやがる。


著作権利権のジャスラックが、市井から音楽を消して、耳にする機会をなくしたせいで、
音楽・歌謡産業が廃れ、さらにその失敗を糊塗し、自分たちの実入り確保を優先したため、
厳罰化。
音楽がタバコの煙のように忌避すらされるようになった現在。

それとおなじように、マンガをめにする機会がへり、いっぽうで同人・ウェブのマンガが
のびたり、コミケなどがつよくなった結果、

メジャー誌が共通認識のものではなくなってきて、
それで誰もこまらないことにきづきはじめた。

それが現在
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b618-fC7L)垢版2018/07/12(木) 00:28:03.34ID:CQrRMoOY0
マジで最近ずっと人生に悩んでたんだけど、やっぱ最後は筋肉なんだなと今日思い知った
仕事が出来てもタイマンでチンピラに絡まれたら何も守ってくれない
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:28:21.51ID:pr1IljRk0
某Qsオタは無印キャラの13を好きでも無いくせに13の名前出しながら喰種サイド叩いてきたからね
罰当たったのか利用してた13の鶴の一声で嫌いな喰種サイドと共闘になっちゃったけど・・・w
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:29:51.01ID:pr1IljRk0
だから進撃になれなかったのはカネキがエレンみたいな意思の強さがなかったからでしょ?
チンコをマンコにパンパンするしか頭にないやつが主人公だからだよ
あとカネキの過去なんか悲劇ですらないファッション悲劇なのもよくない
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b618-fC7L)垢版2018/07/12(木) 00:33:14.25ID:CQrRMoOY0
パワーブロック買おうかな?6万もするけど
クズの俺が間に合うにはこのぐらい清水ダイブが必要かもしれない
一番強くなる方法教えてくれ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-Kdau)垢版2018/07/12(木) 00:34:18.09ID:5KBFJjI5d
>>759
絡まれる前に屍と煉獄を喰らわせるという手もある
見た目のはったりがまず大事だからその気違いがあんたを暫く見ない間に身体を大きくすることだね
鍛えるならよく食べてよく筋トレするの繰り返しだよ
腕立て伏せとスクワットを飽きるまでするのと、懸垂も出来ればしまくる
自重だけの筋トレでも一、二週間で大きくなってる!と実感出来るよ
鍛えてもなお絡まれたら後ろから挿せ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b618-fC7L)垢版2018/07/12(木) 00:44:49.15ID:CQrRMoOY0
不思議なもんで、筋トレyoutuberは弱そうに見える
同じデカイにしても、強そうなデカさとそうじゃないものってのがある感じだな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:45:35.77ID:xVMhArbF0
漫画なんて大勢には生きていくために必要なものでも無いし今この瞬間に消えてもらっても一向に構わない。

この仕事に従事している連中も世の中にとっては限りなくどうでもいい事をしているって自覚といつ無くなってもおかしくないと言うのは認識しておくべき。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:46:34.53ID:xVMhArbF0
なんかそれもおかしいよな
漫画家を守る組織が無さすぎない?
漫画家は出版社にとって金を生むための道具なの?
漫画家が自衛しないといけないほどに放任主義なのは業界としておかしいでしょ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-Kdau)垢版2018/07/12(木) 00:50:52.37ID:657ewSUxd
>>852
スイマーやテニスプレイヤーのような身体が理想的だと思う
ボディビル系と違って弱そうな印象がないじゃない?金田戦の十兵衛も良い
何かの競技とかで、要はきちんと活用された意義ある筋肉かってことだろうなあ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:51:41.89ID:xVMhArbF0
出版社の電子進出とは別に電子コミック専門の会社とかも増えてきたし、出版社だけ取材してても十分な考察は無理なんじゃ…

まあ日経はポジショントークしてナンボの会社なんだろうけど。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:55:51.13ID:pr1IljRk0
いい意味でいえば本筋を中心に周りでたくさんのキャラがそれぞれのストーリーを織り成している
そして徐々に本筋も進めていく
メインストリートとサブクエストを両立してる感じ
本筋しか興味ないないつにとっちゃ退屈かもしれないけど
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 00:57:27.98ID:xVMhArbF0
海賊版の対策部署を作らずに来たんだから
出版社も当然減益を受け入れるべきだろう。
コネの無能社員抱えてる余裕あるならね
時代に対応出来ないんなら、滅ぶしかないんじゃね?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:00:38.18ID:pr1IljRk0
正直13叩きまくってたカネキ厨が13に無様に負けてしかもその後もナメプされたときは
メシウマどころじゃない快感を味わえた
こんな大勝利はなかなかないレベルでそとなみマジ鬼畜
カネキ厨はまさか負けるとは思ってなかったのがまたざまあw
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:01:56.00ID:xVMhArbF0
音楽は、違法ダウンロード対策に全ユーザーを泥棒予備軍扱いしてガチガチガードで不便にしたために
そっぽを向かれたが、fair useで個人の利用は緩く使い易くしてiTunesStoreの大成功。
(今はAppleMusic、Spotifyなど聴き放題も大きい。)

出版もさっさとダウンロード購入、読み放題をメインに据えるくらいで対策しないとヤバイよ。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:06:23.48ID:pr1IljRk0
戦犯は誰だ大会
・軽いノリのCCG
・クインクス
・金木の性格を知ってて王にさせるエト有馬
・和修が簡単に旧多に潰された
・亜門が空気
・六月劇場
・13班
・臭すぎるだけで終わった13とウリエ
・無能化ビームを放ったフルタ
あたりかな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:08:31.87ID:pr1IljRk0
アオギリ設立の経緯や殺された兄のエピソード、エトとの出会いのエピソードもの無いまま殺されたタタラ
ノロに預けられてから高槻泉になるまでのエピソードが殆ど描かれないまま退場させられたエト
も追加で
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:10:00.75ID:pr1IljRk0
フルタの「良かった」とかって台詞は一体どういうつもりだったんだ
なんで手を取り合うのを狙ってたみたいな顔してフェードアウトしたんだ
あれは演技でまたキチ顔スマイルで戻ってくるんだよな?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaab-co1b)垢版2018/07/12(木) 01:12:42.28ID:6254I+fw0
>>855
末期がんってこと考慮しなくても体重差が相当あるだろうから普通なら無理だな
ボクシングでは2階級上のジャブは同階級のストレートと同じ威力って言われるくらい
階級が違う打撃は重い
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:15:07.45ID:pr1IljRk0
13物語でラスト仲間パワーで悪を撃破のためにつかわれた主人公だった
そのうち13外伝でまた描かれて惨めさをますと予想
だめ押しの片手でバトルまでやられた時点で相当惨めだけど
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:18:16.17ID:xVMhArbF0
そんな「最盛期」の数字出されてもね
漫画の売り上げは年々下がってたんだから
仮にデジタル化や海賊版がなくてもそんな数値の時代に戻れるはずがない

ドラゴンボールやスラムダンクがあった時代じゃないからな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:18:35.42ID:xVMhArbF0
粗製乱造もあるだろ
中古本もあるし
いつまでも同じような内容で儲けられるわけでもない
映画化やアニメ化
グッズ販売で稼げないと真のヒットとは呼べないようになるだけの話
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:21:12.35ID:pr1IljRk0
何か結局カネキでもってた漫画だったんだなぁって思うわ・・
どうしてこんなことをしたのか・・・
しかも自分でやっといてボロカス批判されて慌ててガバガバな王道展開持って来たり
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d36-fBYa)垢版2018/07/12(木) 01:23:01.60ID:Kn6aZa5b0
よく分からんがコミックの売り上げとか普通に問題ないだろう
円満終了って事じゃ無いの?
それとも打ち切り気味の急展開なの?
あるいはそれこそ彼岸島的なケンガンR!始まるよ
とかそんな感じじゃ無いの?
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:24:38.65ID:xVMhArbF0
それは違う
電子書籍なんて普通に今の漫画、雑誌なってるけど、そうなると金出さないで
同じものがサイトで見れるわけだから売上伸びるはずがない

それこそ時代に乗り遅れたなんて話だけではなくて、どうすれば伸びるか具体的に
案がなければ無意味だよ 
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:24:49.58ID:pr1IljRk0
嫁に会いたいから子供を食い殺す
に変えてるべきだったか
嫁に会いたいから人間を殺すはまだ優しい表現と思うが
「人間を殺さない」は無印から続いてきたカネキのアイデンティティーだったが、ここが変わったのは重要な
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:29:25.71ID:xVMhArbF0
定額制は音楽でも最大手のspotifyが基地外みたいな赤字垂れ流してる程度に、
ビジネスとして難しいんじゃないかと。

映像もアメリカでケーブルの代替として有料ユーザー稼ぎやすかった映像のネトフリも、
アメリカ以外じゃ苦戦してジャンク債乱発でコンテンツ費用調達しなきゃならない状態だし。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:29:45.44ID:xVMhArbF0
デジカメ、カーナビ、腕時計、新聞、CD、DVD、パソコン、テレビゲームに加えてマンガまでスマホに駆逐されるのか(´・ω・`)
スマホの台頭で発展したのは音楽や映像の違法ダウンロードと課金ゲームくらいか
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:33:14.64ID:pr1IljRk0
■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧及び、誘導、画像の貼り付け、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は買って読みましょう。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:33:33.49ID:pr1IljRk0
Q.野田先生のスレと、ヤングマガジン、ヤングジャンプのスレが無いのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害するネタバレ荒らしのせいです

これまでの経緯
1、集英社や講談社から盗まれた日本のマンガが、中国などの違法サイトで公開される
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガを読んだバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込む
3、まともな人達が、ネタバレはやめるように書き込むが、違法にマンガを読んでるヤツラは無視
4、これ以上ネタバレしたら、倫たんのスレが2ちゃんねるから消えると警告

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/885

5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレとネタバレ画像を貼る

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/912-921

6、倫たんのスレが2ちゃんねるから消える
7、ヤングマガジンのスレにまでネタバレを貼り付けて荒らす

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1493203151/360
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501105289/214

8、ネタバレサイトの運営者が逮捕される
9、それでもネタバレ荒らしは違法行為をやめずにヤングジャンプスレまで荒らす始末←今この辺


ネタバレ荒らしが心から反省し、二度とネタバレをしないとIP付きで公開謝罪すれば倫たんスレが再開されます
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:35:03.07ID:pr1IljRk0
214 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/27(土) 08:21:29.64 ID:OK2eWTko0
>>212
いつの時代のをサルベージしてんだよ
あと、ノノノノの時点でそんな縛りなかったからな
コピペ荒らしは地獄に堕ちろ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:35:22.15ID:pr1IljRk0
216 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 08:48:42.87 ID:HJbEZF7h0
>>214
だからウソをつくなって
瞬殺されて恥ずかしくないの?

【ノノノノ】野田タンに萌えるスレ111スレイブ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1276778048/1
>■ネタバレ
>※解禁は公式発売日の午前0時。

これは、永久保存版だなw
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:35:32.07ID:xVMhArbF0
作家がKindleに自分で出版するのはだめなのか?
オデッセイ(火星の人)は映画化まで大ヒットしてる。
出版社を通さず世に出ているコンテンツはあるし、そこからどんどんヒット作が出てもおかしくはない。
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:35:41.89ID:pr1IljRk0
217 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/27(土) 08:51:26.26 ID:OK2eWTko0
>>216
うろ覚えが悪なのかよ?
てか、3年も荒らししているお前が気持ち悪いわ
上の情報だって必死こいて探していたんだろうし、その無駄な労力を町のゴミ拾いにでも使えよ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:36:51.56ID:pr1IljRk0
途端に一切の書き込み無し
怖えわ!これやっぱり1人か2人が多人数の会話を装って書き込んでるんだろ
怖すぎるわここの住人はオカシイだろカムイ がオカシイからオカシイ奴が来るのか?
とにかく異様で不気味だわこんな感じで行くなら俺はもう来ない
怖ええ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-uM/4)垢版2018/07/12(木) 01:38:53.85ID:AExSgX8ba
>>921
ケツマンはあと二回で神の高さまで昇る
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:40:19.36ID:xVMhArbF0
いろんな形が可能になってるが出版社サイドがまだ変わる空気がないんだな
今現在でもその雰囲気がないのでつぶれないと気づかないと思う
漫画編集部は漫画雑誌を作るところなので
漫画を出すシステムをゼロから大改革しないといけない
編集の考え方とか今の体制だと人多すぎなので人員整理とか

だが大手出版内部を結構知ってる自分でも見限るレベルに変わる気配がない
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-iomh)垢版2018/07/12(木) 01:40:58.78ID:xVMhArbF0
ダ・ヴィンチって雑誌とかでもTEAM NACSの特集すれば過去最高の売上とかになんだから内容次第だろ
漫画でも従来通りの週間で内容薄く引き伸ばしてつまらなくする方式がもう時代遅れなだけ
面白くないのさっさと廃止して、新鮮な空気に入れ替えろってこった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 24分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況