X



【ブラジル】喧嘩稼業675木多康昭【1回戦突破確定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7a2-2ROK)垢版2018/07/03(火) 02:51:19.43ID:gR9ywAL30
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩家業は10巻まで発売中!

■前スレ
【思いっきり荒らせる】喧嘩稼業674木多康昭【IDで来てください】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530503361/

次スレは>>950が立てること
無能な場合は代わりを安価で指名-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 03:04:33.04ID:ApAuFFrD0
また本田温存
かたやベルギー10人選手替えて来たな
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 03:13:42.21ID:ApAuFFrD0
ベルギーうめえわ
日本も精鋭取り揃えてるのにどんどんドリブルでかわされる
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 03:17:33.18ID:ApAuFFrD0
背高いからヘディング打ち負けるのはわかるけど
あらだけデフェンダーいるのにどんどん少ないベルギー選手に切り崩される
デフェンスが紙じゃねえか
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 03:20:26.63ID:ApAuFFrD0
ジーコの苦言通りかよ
縦へのパスが少ない
1人ドリブルでかわせば展開が大きく変わるのに
怖気付いて躊躇して横にパス回し
世界のサッカーファンはどう思うかな
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 03:25:06.65ID:ApAuFFrD0
4スレ中3スレ同時進行で荒らせるのか
やはり4スレ建てないと悠長にスレ民同士の会話もできないのか
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp51-Qnp7)垢版2018/07/03(火) 03:37:38.03ID:oRIbXWN6p
>>12
4スレどころか6スレ建ってるんDEATH

ほんやみ君、ついに自分で言い出した本物の闇を稼業民が勝手に作った言葉とか言い出しやがったw
一応別人というていだったのにここまでバレバレで来るとかマジピエロ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 03:40:32.25ID:ApAuFFrD0
マジかホンヤミって人格あるのかよ
しかもタフスレ住人?タフスレの民度最低っスね
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 03:45:51.90ID:ApAuFFrD0
おおおおおおおおおおおおガシャガシャ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp51-Qnp7)垢版2018/07/03(火) 03:46:06.59ID:oRIbXWN6p
おいおいあんなのタフスレのマネモブ扱いしないで欲しいでしょうが
一回タフスレ荒らしかけたし、マジで蛆虫としか言いようがないっス
なんかあの蛆虫勘違いしてるっスけど、意味不明な連投荒らしやら馬鹿な叩きやらやってるし猿先生作品を読むに値しないっス
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)垢版2018/07/03(火) 04:00:57.49ID:efHJRjvG0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
虞詩
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)垢版2018/07/03(火) 04:01:19.57ID:efHJRjvG0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
家排
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)垢版2018/07/03(火) 04:01:43.14ID:efHJRjvG0
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?墜勧
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)垢版2018/07/03(火) 04:02:06.61ID:efHJRjvG0
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ

膳眺
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 04:13:17.28ID:COF9Ih70a
ヤクザ飯、原作はそこそこ面白いし経緯もあんなにメチャクチャじゃないんだけど(龍が如くの主人公みたいなヤクザ)
ドラマ版はテンポとコミカルさ優先でとにかく主人公が何かにつけて理不尽な目に遭うって流れ

漫画版はドラマ版を準拠にしてる上にドラマ版であったスピード感みたいなのも
動きのない作画で無くなってしまってるから
舞台や展開の理不尽さだけが際立ってしまってる
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-u2/L)垢版2018/07/03(火) 04:17:44.22ID:FqUDxSc80
違法性が問えるのかとの問に警察は、
長期に渡るの悪質性が高いので違法性は問えると答えたようだが、
そんな法律は日本には存在しません。
長期に及べば法解釈が変わるなどあり得ませんから。
警察、裁判官の好き勝手に法解釈を変える、これこそチンピラ安倍政権の主義主張そのものだ。
いつからこんなアンフェアな国になってしまったのか?
日本の公権力にフェアプレーは存在しない。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-TktT)垢版2018/07/03(火) 04:24:51.46ID:FqUDxSc80
例えば、海外ならライブの個人撮影は合法なんだけど、
それでもアーティストの損害にならないビジネスになってるよね

日本のコンテンツ元締めのやり方がちょっとおかしいだけなんじゃない?
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 04:32:09.11ID:COF9Ih70a
僕やりの方が面白くないよ・・・
講談社が売り込んでるのに全然話題にならないし
低迷している彼岸島程度しか売れてないもの・・・
その売上も手品先輩に一気に売上抜かれた
ネタにされ具合でも彼岸島やカイジに遠く及ばない
ヤクザ飯は面白くないと言われながらもレスが多い・・・
金城先生の事は俺がいちいち話題にしようとしないと出てこない・・・
金城先生は精華大学卒のエリート漫画家なのになあ・・・
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-TktT)垢版2018/07/03(火) 04:51:48.75ID:efHJRjvG0
画像のサーバーのドメインがimgon.spimg.chでスイスで
場所がアメリカのアリゾナだよ
まぁどこにあろうが関係ないけど

新聞とかただで読めるとこは無いだろうかね
需要は結構あると思うんだが
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-u2/L)垢版2018/07/03(火) 04:58:07.59ID:efHJRjvG0
水道橋博士(小野正芳)@s_hakase
小5娘、相変わらずマンガの単行本の1巻だけを何度も読み返して、その後を想像する遊びに耽っている。ふと見ると浦沢直樹「YAWARA!」だ。
「それは物凄く長くて29巻くらいあるよ」と教えると「想像できない。それなら読んでみたいけど…でもかさばるから……」電子書籍で買ってあげた。
18:54 - 2017年8月24日


浦沢作品は電子書籍化されていない筈では?と指摘されると
         
水道橋博士(小野正芳)@s_hakase
マンガの単行本1巻だけを読んで、その先を想像するのがマイルールの小5の娘が、珍しく全巻読みたがったのでネットで『YAWARA!』を文庫で揃えたのだが……
表紙絵にびびった。何故?
5:43 - 2017年8月28日


電子書籍を買ってあげたと嘘を付いたのか、あるいは違法ファイルを与えた後に指摘されて慌てて文庫を買ったのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 05:07:06.80ID:ApAuFFrD0
原口切れてない
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 05:10:08.26ID:ApAuFFrD0
しかし惜しい試合だったな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-HrKv)垢版2018/07/03(火) 05:18:28.38ID:P3se8mQP0
>>59
いや強かったじゃん
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d18-PFSD)垢版2018/07/03(火) 05:27:13.95ID:6LWRfdqI0
それじゃいきますよ〜
サン、ハイ‼︎
日本君‼︎感動をありがとう‼︎
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 05:27:51.63ID:ApAuFFrD0
川島「後ろから刺す」ククッ
西野「カタカタかっくんかっくんビクッビクッ強くなってる」
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-u2/L)垢版2018/07/03(火) 05:32:31.80ID:FqUDxSc80
あと困るのは海外の人権団体のガチキチがそれを振りかざして日本は女性を虐待してる!とか叫びながら日本のキチフェミと組んで襲ってくる所だ
外圧使った表現規制の呼び水でもあるんだよ、これは
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 05:32:39.55ID:ApAuFFrD0
ベルギー「 後半2点先制されてからも同点に追いつきアディショナルタイムで1点入れて逆転勝ち出来ることを知れたのは大きい日本には感謝しないとな」
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-TktT)垢版2018/07/03(火) 05:32:57.05ID:FqUDxSc80
たまにこういう奴出てくるな
基本的にそういう人は読まなくて良い、読めないのが当たり前だって話よ

こういうところでしか言えないんだろうが、違法入手して業界に貢献しているとでも言うのか
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 05:36:19.42ID:ApAuFFrD0
飯綱走ったら弱体化するのかよっw
上杉飯綱走るとか負けフラグだろ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c136-s1Sn)垢版2018/07/03(火) 05:39:49.36ID:FEF7yrKX0
お前らサムライがやってるのは蹴鞠
サッカー選手は勝つためにゴールを狙おうとするものだがサムライどもは負けるのにパスを回してフェアプレーで予選突破とか言ってたわけだろ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 05:41:34.71ID:ApAuFFrD0
日本勝ったら勝ったで叩かれるんだろうな
スライムがハーゴン倒して勝ち進んでも次の勝敗明白だとか
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-u2/L)垢版2018/07/03(火) 05:59:38.62ID:FqUDxSc80
昨今の状況について、漫画家の江川達也氏は「"過渡期"にいるという諦めもあるが、それでもやはり作り手にお金が還元されなければ衰退してしまう。
タダで読んでいる人たちは酷いことしているなと思う」と話す。

「見たらムカつくんで見たことは無い(笑)」という江川氏の著作も、『違法サイト』上に108冊がアップロードされており、もちろん無料で閲覧可能だ。
「まるで俺がオッケーしてるような感じ(笑)。でも、読みたくなるデザインだ。出版社が運営している漫画サイトもたくさんあるが、
やはり海賊版の方に流れていってしまう」。

江川氏が指摘するとおり、『違法サイト』は作品がジャンル分け、検索機能、フリック・スワイプによる直感的な操作などが充実しており、
出版社などが運営するサイトよりも使いやすいのもまた事実だ。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-TktT)垢版2018/07/03(火) 06:00:02.83ID:FqUDxSc80
「出版科学研究所」の調査によると、紙の漫画である「単行本」の売り上げは前年比で約13%減と、過去最高の落ち込みを記録した。
この背景に、海賊版サイトの影響があるとの見方がある。

福井弁護士も、海賊版サイトの利用者状況について「昨年ぐらいから驚くべき数字になってきていて、"異次元"に突入しているという感じだ。
最も見られているサイトの直近の月間訪問者数は約1億2800万人。1人あたり2日に1回くらい利用しているので、ユニークユーザー数は約740万人。
これは日本の中高生を合わせた人数よりも多い。漫画の売り上げに影響がないとは考えにくい。
10代の若年層に利用者が多いので、お金を払わなくても見られるものなんだというカルチャーが身についてしまうことを危惧している人も多い」と指摘する。

『あしたのジョー』など作者・ちばてつや氏が理事長を務める日本漫画家協会は13日、「全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、
利益をむさぼっている現実がある」「このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまう」とする異例の声明を発表した。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e03-HrKv)垢版2018/07/03(火) 06:12:09.97ID:P3se8mQP0
>>66
>>68
在日韓国人のクズっぷりにわろた
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-u2/L)垢版2018/07/03(火) 06:19:58.31ID:FqUDxSc80
ワンピースだとかそういうメジャーどころは読まないけど
4コマ、ショートギャグ、エッセイ、グルメマンガ好きだから
この本買わないと作者の立場弱くなって連載終わるかも、とか考えちゃってむしろ買うわ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 06:21:07.27ID:ApAuFFrD0
まだ日本はヤマトタケルの人格出てなかったから
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/03(火) 06:26:54.47ID:ApAuFFrD0
セーラーってセーラーエースだよなセーラーエース面白いか?ロボってオリジン?
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-TktT)垢版2018/07/03(火) 06:54:20.20ID:FqUDxSc80
広告出た会社に片っ端から文句言っていけばいいんじゃね?
ランダムスクリプトでも出た時点で言って撤退してもらう
広告収入を断てばこんな危なっかしい行為しなくなるだろ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-u2/L)垢版2018/07/03(火) 07:00:43.12ID:FqUDxSc80
whoisで拾えるのは精々管理者宛てのメールアドレスくらいかな
読んでないだろうけどw
電話番号はドメイン取得業者が代行してるみたいだね
検索かけると他のサイトの代表受付番号でもある
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 07:05:47.74ID:FqUDxSc80
言ってしまえば、マンガだけじゃないじゃん

写真なんかも勝手に使われている
ブログにあげた写真勝手に使われてたけど
どこに文句言えばいいのかわからない

やりたい放題ではないが
それに近い状態なのはたしかだ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 07:08:36.02ID:FqUDxSc80
マンガ業界は音楽業界とは違い、電子化には大成功中。
何せ既に紙より電子書籍の売り上げの方がでかく(2017年に越えた)、
マンガ単行本売り上げは紙+電子で市場最高レベルの3400億以上。

ジャンプ全盛期から2500億前後が長期間続いてたが、それより900億も今は多い。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 07:12:36.86ID:FqUDxSc80
確実に減った
・容量巨大化、クラック対策も進化しクラック難易度アップ
・頻繁なアプデ等で割っても面倒
・オンゲーだと鯖ログイン必須で極めて難しくなる
・steamでの環境整備、定期的にセールやったりして割る手間をアホらしくした
・CSも頻繁なアプデやオンゲーが当たり前なので割るのは非常に困難

こんな状況でも割るやつは、ただでゲーム配っても割るような割る事を楽しむマニアだけ
捨て置いて良い
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 07:25:03.91ID:FqUDxSc80
紙媒体の売り上げが落ちるのは当たり前だろ電子書籍化が進んでるんだから
今更紙の売り上げが上がるわけない
電子書籍含みの売り上げ比較しろよ
収入に変わりはないっていってる著者もいるだろ

違法サイトは画質よくないし拡大機能ついてないし
ほんとに欲しい人は購入するんじゃないのかね
ただ新刊や雑誌が発売日にアップされてるのはほんとにやりすぎだと思うわ
どうやってデータを入手してるんだ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 07:31:17.34ID:FqUDxSc80
もうネットの匿名性をなくすしかないよね

結局ネットの匿名性ってデメリットしかなかったじゃん
生産的なものは何も生み出さなかったし

みんな SNS で 実名で 発信しているし
時代の変わり目に来ていると思う
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 07:31:51.25ID:FqUDxSc80
クールジャパンなんていって
世界に漫画やアニメ発信してるのに
著作権問題があやふやなのも問題
そもそもこんなの時代の流れに乗ってる
若くてちょっと頭が切れる社員がいればわかりそうなもんだけどな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 07:38:05.37ID:FqUDxSc80
いやいや
ちゃんとっていうのは真面目とかいうそういう意味じゃなくて
実態として存在してるなんらかの商品を取り扱ってる企業なんじゃないのか?って事
つまりそっちなら規制しやすいんじゃないかという事
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 07:39:14.17ID:FqUDxSc80
P2Pって今どうなってるんだ?
以前取締りあったんじゃなかったっけ
中国人のスキャンやってる人間が逮捕された事もあった様な
一般層が手軽にアクセス出来るのも問題なのでは?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 07:41:41.70ID:FqUDxSc80
> インターネット上には「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」「漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
> どうせならラノベも無料にしようぜwww」といった書き込みも散見される。

意味なく草生やしすぎ
いかにも雇われ書き込み業者の書き込みって感じ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 07:48:58.22ID:FqUDxSc80
たぶん無いんじゃないかな
俺は見たこと無いけど、他スレで初めて見たって人が「よくこんなので満足出来るな、Kindleとかの電子書籍に比べたら操作性糞だし画質も悪い」って散々言ってたからな
それで満足する奴はたぶん電子書籍も紙の本にもならない
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 07:52:53.03ID:FqUDxSc80
本当に好きな本は買うよ
買ってまでは読みたくないけどとかちょっと気になってる本はネットで見る
ネットで見られなければ本屋で立ち読みするか漫画喫茶行った時に見るか
ネットで見られない→買うようになるってことは絶対にないな
ためしにネットで読んでみてめっちゃ面白ければ買うようになるかもしれんけど
ネットを潰すとその機会も無くすことになるんだよなあ

売れないのはネットの所為じゃなくて、読者に買うまでもないって思われてるからじゃないの?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 07:53:28.00ID:FqUDxSc80
ほうほう
今でも活発なのか
そういう所から画像データ持ってきてるのかもしれないし
国内に協力者がいて、雑誌を買った後スキャンして
仲間に送ってるのかもなぁ
これは中国人がやってた方法だけど
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 07:57:56.05ID:FqUDxSc80
localup_4582/5.jpg?h=N7GoktLH-9zVNK61diRT_A&t=1080001513007731
ここ尻の文字列はsoket.ioを使ってjsonにつけてるのね
近いうちダウンローダーとか作ってばら撒くわ
他人が得をしてるのは気に入らんから
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 08:05:53.20ID:FqUDxSc80
一般的な日本人は非婚化少子化だがDQNは子供産んでるからね。

団塊ジュニア世代くらいからこの傾向は顕著で
その世代のDQNの子供も20歳を超えてるから
その子たちも子供を産んでると思う。
出生数が100万を切ってる今だとDQNの子供の割合は
かなり増えてるんじゃないかな。

DQNの割合が増えると治安や民度の面では低下するけど
貧乏でも子供を産んでくれるというメリットもある。
出生数が増加しだしたら一般の日本人よりもDQNの割合の方が
多くなったシグナルだと思う。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 08:17:25.19ID:FqUDxSc80
YouTuberみたいに、漫画家で合法の無料閲覧サイト作って広告で収入得たらいいんじゃないの?
ページの作り方は海賊版を逆にパクって、全く同じで違法と合法なら合法の方見るでしょ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4545-5FaB)垢版2018/07/03(火) 08:24:07.03ID:KhFO+g7I0
荒らし君・・・5スレ同時に連投してるからって遅すぎないか・・・?
そこんところ本物の闇はなんて言ってたの?
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 08:24:09.43ID:FqUDxSc80
海賊版サイトを潰す方法は、漫画の無料公開しかない
なぜこれが分からないのか

有料ビジネスモデルを捨てなさい
出版社だって漫画家だって動画サイトだって、私たちのネットインフラにただ乗りして商売してるわけで、お互い様なんだよ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 08:25:31.99ID:FqUDxSc80
違法サイトを肯定する訳じゃないが、読んでみて気に入った物は買い揃えてるよ
我が家の若者もコレクションしてる
そのラインナップに加われないのは違法サイトの存在の所為じゃなく作品の質の問題だろ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 08:33:23.15ID:FqUDxSc80
山田太郎が必死にTPPに反対してるのもこれか
漫画を守るといいながら漫画が滅びるようなことを推進してるんだから
ほんとあざとい奴だよな。
ちばてつやさんもまずはオタクにたかってる山田の追放を訴えてほしい
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 08:46:52.64ID:FqUDxSc80
業界の閲覧サービスが劣悪過ぎるんだよ。
IT化が進んでいく事は予見出来たのに、紙媒体に遠慮ばっかしてたのはマズかった。
海賊版サイトが普及するのは必然に近かったよ。
それなのになおもモラルに訴えるばかりなのは呆れる。
タダだからと何が仕込まれてるかも分からないサイトを見続ける程利用者もバカではない。
有料でもリーズナブルで利便性があって安全なサービスが有れば、基本的にそっちに流れるよ。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 08:56:08.66ID:FqUDxSc80
紙から電子に移行するのはもう変更きかないだろうし
なら対応策を考えるしかない
が、今無料化やると一部の漫画を除いてタコが自分の足を食うって
状態にもなるだろうね
ジレンマ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 08:59:56.48ID:FqUDxSc80
そうネットはタダじゃない
みんながお金を出して維持してる社会
ネット社会にはネット社会のルールがる
無料文化というルールがある
ルールを守らない有料ビジネスヤロウは嫌われる
なぜなら有料サービスは必ず仲間外れを作るから、有料サービスはつながりを断ち切るから

そういうことは許さないのがこのネット社会の掟みたいなもの

これを理解できてない人が多い
サービスを行う会社は極力無料で提供すること、無料で提供できる努力をすること
そうしないとネット社会はあなた方を総攻撃することになる
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 09:10:15.62ID:FqUDxSc80
出版業界も電子書籍に否定的なら嫌がらせのような形態にすればいいのに
見開きページで横に読ませるとか、ページの裏表使ったネタ多発するとか
こち亀の実験漫画的な回とか電子書籍じゃ完全イミフなの多いだろ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 09:13:33.29ID:FqUDxSc80
違法サイトとか無料とかはどうでもいいけど
絶対に見られなくならない電子書籍のサイトを作ってくれてそこで全ての出版社の書籍を扱ってくれるだけで良いんだけどなんで作ってくれないの?
出来れは書籍はダウンロード出来て完全オフラインの端末でも読めると嬉しいんだけどな
値引きは無くてもいいけどあれば嬉しい
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 09:14:41.23ID:FqUDxSc80
エヴァの庵野が新劇場版を電通その他をかまさないで映画作ったのも
中抜きが激しくて製作している人間に金が落ちてこないからって部分もあったね
シンゴジも同じ感じだったような(ウロ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 09:20:17.64ID:FqUDxSc80
この村の連中が荒稼ぎした金がいったいどこにいったのかという問題もある
金に困ってる豚が黙って見てるとも思えん
その山田さんが誰か知らんけどその山田さんは誰を守ってるんだろうな
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 09:21:26.53ID:FqUDxSc80
合法なんだからいいじゃん
違法なら潰れるはずだし潰れないってことはそういうこと
漫画家がいなくなる?
100%ない、漫画家で儲けが全てなのは
大手で贅沢したいやつだけ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 09:25:54.42ID:FqUDxSc80
DRMフリーのデジタル版を紙のマンガよりも少し安く
…というのをずっと待っているんだが。

デジタルミュージックがそこそこ売れだしたのはDRMをやめてから。

いいかげん商売の仕方を改めないと本当に終わるぞ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 09:38:39.33ID:FqUDxSc80
どうせ日本に売国奴がいるんだよ
だから日本で違法の著作権侵害のサイトが潰されて海外に持ち逃げされる
安っぽい正義を振り回して経済的損害を与えるやつはくるくるぱー
日本で違法させておけば良かったのに、ほんとに頭がかに味噌
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 09:40:37.73ID:FqUDxSc80
政治家も全然動かん印象だがそれも仕方ないのかね?
少し前に政治家が息子のゲームの改造コードがどうだかと質問してたの有るじゃん?
ああいうの見ると政治家自身や政治家の家族に民度の低い人間が居て身内撃ちになりかねん案件
こりゃブラックボックスかね?
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 09:41:48.59ID:FqUDxSc80
漫画家であろうがなかろうが誰でもUPできる超大型漫画サイト作れば、あとは閲覧者数でランキング付けするシステムにすれば発掘の必要もないのでは?
漫画家は広告収入費に関わらず、サイト運営会社に定額を払うとか
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 09:44:35.05ID:FqUDxSc80
自分なんて小さい頃から漫画大好きでクリスマスプレゼントも何回か漫画にしてもらったな〜
自分で買える時は漫画ばっかり買ってた
まぁ、かさばるんだけど個人的には電子で読むより本で読んだ方が好きだな
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 09:52:15.20ID:FqUDxSc80
無料だから見るだけで
そう言うやつらが見れないからと
買うことはない。
つまり、海賊サイトがなくなっても売上げは
ほとんど変わらないのじゃね?
むしろCM効果がなくなったせいで売上げが減ったりしてな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 09:55:22.94ID:FqUDxSc80
編集というか、アニメ化ゲーム化グッズ化する時の窓口みたいなやつはいた方がいいだろうから
出版社みたいな会社を通すんじゃなく、サッカーの代理人みたいになってくんじゃねえの
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:02:09.51ID:FqUDxSc80
有名作家たちは編集がクソって文句垂れ流してるけどな
佐藤秀峰のブログとか読んだら笑うで
意味のない打ち合わせ、無駄なネーム添削、嘘入稿期限、嘘延長、嘘説教などなど、お前がいなければもっと早く終わるっていう恨みがツラツラ書きなぐってあるw
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 10:05:21.73ID:FqUDxSc80
違法サイトなんて別に急に出てきたわけじゃないだろ、昔からああいうのはありふれてたじゃん
アングラだったのが大衆化して困ってるんなら、こういう風にニュースにして知れ渡らせることは愚かだな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 10:05:47.46ID:FqUDxSc80
今の技術ならコミックスの印刷の時にスキャンしたら透かしが浮かぶ特殊なインクをページに組み込むとか
読めるけど明瞭にスキャンできないインクで刷るとかできるよな
それでもカメラで一枚ずつ撮影してアップするかも知れないけど画質は落ちるし手間も倍増どころじゃないから減るはず
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:08:20.80ID:FqUDxSc80
力aaee祖OOUe苦UU8aae祖OOU砂aaee徒OOU藻OOU祖OOU田aaeee

魔aa祖OOU力aae無UU裸aa力aae腐UUe祖OOU力aa
=墓OOU路OOU墓OOUe巣UU火eee通UU苦UU理ee魔aaaa苦UU8aa照ee納aa

無ee通UU徒OOU

OOU霊ee裸aa納OOU魔aa祖OOU力aae無UU裸族aa

通UU腐UUe巣UU納aa

魔aa祖OOU力aae無UU裸aa魔aa死eee砂aaee故OOUUU
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-k7OW)垢版2018/07/03(火) 10:10:44.73ID:q2cgasXkp
夜中から朝にかけて人がいない時間帯を狙って荒らす
俺はお前のそういうクソダサい所を尊敬している(ハヒハヒ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 10:11:40.17ID:FqUDxSc80
>誰でもupできる
著作権法ではそれを認めていない。
公衆送信権の侵害に当たる(はず)。

著作権とは作った人がそのコンテンツの利用(流通)を完全に制御できる権利。印税はその対価でしかない。
だからこそ

のように長期的な独占は損失ではないか、という疑念が出てきたところ。
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 10:12:33.54ID:FqUDxSc80
もうエンタメで10代なんかにフォーカスしても意味無いってことだよ。
マンガもただ、音楽もただ。
映画はアメの縛りがまだきついのであれかもしれんが、アニメもただ。
ただとしか思ってない。
もう彼らには何も与える必要は無い。
与えずに奪い尽くす携帯事業者、ソシャゲのやり口は正しいと言うことだ。
それ以外にこいつらから金を取れる方法が無い。
違法サイトでも何でも勝手に使ってればいいさ。
それによって自らからも何もかも奪われてることに気づいていない。
もちろん、尻尾がつかめたら検挙するのは当然として。

大人だけで楽しもうや。
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:14:31.13ID:FqUDxSc80
無料ならそれだけの数が食いつくコンテンツで近い将来の総デジタル化は防ぎようがないんだから
広告収入モデルに移行しろってのは正しいよ
昭和脳のままの出版社にそんな決断できる人材がいるとも思えんけどw
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:21:56.31ID:FqUDxSc80
それって漫画業界内で比べて「相対的に」って意味だよね
有名漫画家が独立して定期的に上げて漫画のYouTube的なところにアップして広告収入
って感じのビジネスと比べたらどっちが儲かるか
という話だよね

単純に考えて、中間搾取の無い後者のが良さそげなんだけども
まぁ担当が話考えてる関係だったりするなら知らんけども
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:26:56.11ID:FqUDxSc80
無料で手に入るものにわざわざ金を払う人は限られる
本当に面白かったら買う、てのは幻想だよ
発売してすぐに見つかるからって買わなかった本は大量にある
買ったのは特典目当てのだけ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:34:20.41ID:FqUDxSc80
広告収入モデルだと専業で食ってくほどには儲からないだろうから
連載途中で投げ出したり急にクオリティ落ちる素人崩れと直接金の入る同人に作家が逃げる
同人ならスキャンしにくい紙とインク使えるし銀インクとか

ネットで漫画を配信して儲けさせるならプログラマーも入れてインタラクティブ要素を増やして
瞬きや効果線が動く程度でいいからアニメーションを入れる
セリフ差し替えとかして課金するほど望みの展開が読めるとかにすればいい
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:41:09.19ID:FqUDxSc80
再販制度などというクソ制度で出版と流通を牛耳ってるクソ業者どもを守ってる限り、日本の出版界に未来なんてない
お前ら、書籍だけどこ行っても同じ値段で売られてることにもっと疑問を持て
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:41:43.08ID:FqUDxSc80
難しいよね
仮に違法サイトと同じの作って載せられてる漫画家全員に広告費分配したとしたら
一人当たりどれだけになるのか
違法サイトはよそから引っ張るだけだから増やし放題
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:42:53.98ID:FqUDxSc80
中韓のweb漫画が入ってきてるから若い子はそっちに移行するのかな
漫画アプリやweb漫画で読むのがもう定着してるし
逆に雑誌や単行本買ってるのは高齢者が多いからやっぱり衰退するのは避けられないんだろうな
出版社と漫画家は意識を変えないと終わるな
電子書籍が紙の本並みに高いのもね、、、
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 10:45:38.69ID:FqUDxSc80
ちょっと時代に合わなくなってるよね

漫画2冊(1000円)で出来ること

アマゾンプライム会員 2ヶ月分
dアニメストア 2ヶ月分
PS Plus 2ヶ月分
Spotify 1ヶ月分 
Netflixスタンダード 1ヶ月分
AppleMusic 1ヶ月分
itunesで4曲(シングル2枚)買える
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 10:46:34.11ID:FqUDxSc80
法律を作る分には不可能じゃないでしょ

実際に中国は検閲までしてるし (著作権保護が目的では無いが連中は)
日本国内だけなら、著作権を違反してるサイトをまとめて全部見れなくするってのは不可能では無い
まあ、5ちゃんもyoutubeもニコニコも見れなくなりそうだが・・・
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:47:55.70ID:FqUDxSc80
クソ分厚い週刊漫画誌でも読みたい作品はごく一部
そのために無駄な対価払って粗大ゴミの量を増やすのはアホらしい

結論: 週間少年チャンピオン最新号の中から弱虫ペダルだけを手軽にサクっと読める違法サイトは最高!
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 10:52:53.78ID:FqUDxSc80
海賊版サイト自体は海外だから取り締まり無理なら閲覧したら罰則みたいな法律を早く作るべき
で、見せしめに何人か捕まえれば多少減るだろ

あとは尾田栄一郎が海賊版サイトで僕の作品見つけたらもう続き描きませんって言えばきっと効果あるぞ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 10:53:19.51ID:FqUDxSc80
違法サイトを潰すべきか否かで選挙したら否決されると思う
ネット時代に著作権(笑)なんてフィクションが成立するはずがない
そもそも漫画を売って稼ごうというのがおこがましい
趣味として描き、他人に見せて楽しんでもらうのが筋だろう
本業は昼間マジメに働きなさい
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:54:08.28ID:FqUDxSc80
著作権や特許が守っているのは
作家やミュージシャンや研究者ではなく
企業ですよねww

こんな当たり前の事すら知らないで

アーティスト気取りでやってるってのが
ウケるw
首輪の付いたアーティストw

馬鹿が芸術家気取ってらっしゃる
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:55:16.00ID:FqUDxSc80
実はそうでもないんだな、その法理でやろうとしたらエロゲーの無修正販売は違法になってる
違法行為をするのを目的とするために所持しているダメとかそういう理由
三次はOKなのにな、おかしいよな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 10:55:51.95ID:FqUDxSc80
日本ではそもそも再販制度というクソ制度で正当な競争が阻害されてるんだから、国公認でズルやってるようなもの

詐欺師(日本の出版業界)どもが盗っ人(海賊版サイト)に文句言ってるような構図だわ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 11:02:38.29ID:FqUDxSc80
漫画家が食っていけなくなったら転職して漫画が消えるぞ
誰も漫画なんて書かなくなる
書いたって食えないじゃどうしようもない
違法サイトとそのユーザーは自分で自分の首を絞めてる
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 11:05:05.77ID:FqUDxSc80
本これ
・2匹目のドジョウ狙いの同じような内容の飯漫画
・性欲丸出しだったりネットの内輪ネタ満載のギャグ漫画
・なろう原作みたいな漫画

この辺全部淘汰しろよ
だから違法サイトに漬け込まれるんだよ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 11:06:51.17ID:FqUDxSc80
違法サイト毎日見て暇つぶししてるけど違法サイトのせいで
漫画家いなくなって漫画がなくなろうがどうでもいいな
最近の漫画は全く面白くない
特に少年誌系は全部同じに見える
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 11:08:49.73ID:FqUDxSc80
著作権の侵害が理由なら、大丈夫じゃね?
少なくとも俺は著作権の侵害だけが理由なら、サイトの遮断は構わないと思っている
つーか今でもプロバイダ単位ではサイトの遮断とかやってるとこもあるし
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 11:09:24.76ID:FqUDxSc80
違法サイトは人類の叡智を集積する21世紀のアレクサンドリア図書館。
アレクサンドリア図書館を潰したキリスト教徒は偉かったね。(´・ω・`)


・アレクサンドリア図書館:我々は人類の叡智を集積しているだけです。本を没収しても代わりに写本を渡しているんだから盗んでいないだろ。

・違法サイト:別に海賊版があって創作物が創作者の手から消えてなくなる訳ではないんだから盗まれてないだろ。


アレクサンドリア図書館 - Wikipedia
アレクサンドリア図書館は、書物の収集のためにさまざまな手段をとり、…
ガレノスによれば、プトレマイオス朝当時のアレクサンドリアに入港した船は、
積荷に含まれる書物をすべて一旦没収された上で所蔵する価値があるかどうか精査されたという。
所蔵が決定された場合には、写本を作成して…写本のみを返したという[1]。…

最悪の打撃は4世紀末以降のキリスト教徒による継続的な攻撃である。5世紀には当時のキリスト教徒大司教の使嗾のもとにヒュパティアの虐殺(415年)などを繰り返し、大図書館やムセイオンをも破壊した。…

アレクサンドリア図書館
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 11:14:29.19ID:FqUDxSc80
まぁ今の紙の出版第一のやり方やコンテンツの売り方は
今後どんどん方向転換していくだろうけど
少なくとも今現状で海賊版サイト見ながら屁理屈捏ねてる人にはなんの正当性もない
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 11:15:38.00ID:FqUDxSc80
> 「見たらムカつくんで見たことは無い(笑)」という江川氏の著作も、『違法サイト』上に108冊がアップロードされており、もちろん無料で閲覧可能だ。

> 「まるで俺がオッケーしてるような感じ(笑)。でも、読みたくなるデザインだ。

見たことないといいつつ見ててワロタ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 11:19:04.63ID:FqUDxSc80
音楽と漫画は違うだろ
音楽は気に入った音楽があればヘビロテしたりするけど
漫画は一度読んでしまったら、また何度も読み直すとかなかなか無い
加えて音楽はそのグループ自体が好きだという場合も多いから
彼らのためになるなら、とCDを買う意欲にも繋がるけど
漫画は漫画家自身のファンってあまりいないから
漫画家に利益が還元されなくても、まぁ別に、となりやすい
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 11:19:30.35ID:FqUDxSc80
ヤフーやamazonで読み放題をやってくれれば利用しやすいんだけどね。

違法サイトのユーザーインターフェイスは、一部から絶賛されてるようだけど、そんなに優れてると思わないし。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 11:22:19.25ID:FqUDxSc80
今の時代、実力ある作家はむしろ海賊版ごときでは金銭的にたいして困らないんじゃないかな?
ワンパンマンのような例もあるし、原画売ったりサイン売ったりコミケに参加したり
クラウドファンディングだったり広告料だったりいくらでも稼ぐ方法はあるように思えるけどな
逆に言えば、海賊版で代替完結されてしまう程度のクリエイターは求められていない
金だけが目当てなら真面目に勉強して大企業や公務員目指してから貯めるとか、
夢ばかり見てないで人手不足の運送とか介護で社会の役に立てと。

そして、違法コピーで本当に割を食うのは、実は手に職をつけたプロフェッショナルのクリエイターではなく
暴利を貪る出版社や広告代理店、テレビ局
こいつらの給料が不当に高すぎるんだろ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 11:29:08.56ID:FqUDxSc80
そりゃそうよ
印刷版より画質が荒い電子版を紙の本と同じような値段で販売してる時点で糞そのもの
再販制度なんていうもので出版社は保護されてるから、消費者の都合なんて全く考えない殿様商売をしてるわけよ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 11:29:44.49ID:FqUDxSc80
そもそも考え方がおかしいだろ
優れた発明や優れた文化は人類全体の財産だ
ちょっと最初に思いついから金をはらえと言うのはおかしい
そんなもん時間あれば俺だって考えついたわーってのばかりだわ
みんなの財産なんだから無料で開放してみんなでつかえばいいやん
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 11:32:40.02ID:FqUDxSc80
山田太郎は高市が二次元イラストの単純所持を規制対象にするっていう臭い児童ポルノ法
改正案をごり押してきたときに赤松健と組んであの悪法の成立阻止のために手を尽くした人だ
山田太郎と赤松の働きがなかったら日本はミクの半袖やワカメちゃんのパンツが児童ポルノ扱いされて
誰でも児童ポルノ単純所持の罪で逮捕されて二次元文化が衰退する思い通りのディストピアになってた
あんたがレスしてるそのアホは企みを阻止した立役者の山田太郎を敵だと勘違いして叩いてる何もわかってないキチガイだ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 11:33:34.54ID:FqUDxSc80
まあ学生らしい稚気溢れた雑談なんだが、昔も今も思ってることが一つある。

そ、経済学は法律学よりは上だよなってこと。
別に海賊版サイトを承認奨励する気はないし実はウリは見たこともないが
法で規制してもね、経済が許せば奔流のようにその矩を越えていっちゃうんだよな。
そしてそれは社会を変え、ビジネスモデルを変え、
社会常識化したり、法を変えてしまうこともある。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 11:34:00.30ID:FqUDxSc80
古くはあれだ、今のヤングはしるまいが食糧管理法廃止とかね。川崎商店w
まあそれいえば焼跡闇市なんてまさにそれか、ヤミ米な。
他にもにあるような洋楽の無料開放文化や、
ああそうだアメリカのマリファナ解禁もそうだな。そうなっちゃうんだよね。

この問題がどう落着化するかはわからないが、取り締まってそれで終わりって形には
ならないと思うなあ。それがいいかどうかはわからないけど。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 11:35:23.92ID:FqUDxSc80
カリビアンみたいなアウトなものをアップするのはどうなんだろうな。
昔の法律では親告罪だから、アウトな奴らはアップしてる奴らを日本国内では訴えられない。

彼らが捕まったおかげで、日本のP2Pは縮小の一途だけど
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d18-mzC7)垢版2018/07/03(火) 11:40:07.59ID:IcIBegvL0
風祭(けあふりぃ)、青木(蒼き月の夜)、愛田 耕作、逮捕、左京 達也、エンゼルのマスター
  相馬 轍、森岡 隆幸、免職、おやじライダー 略式 裁判 警察官 職員 警官 幼稚園 巡査 部長
  家石 雷爆、越谷、望月 将人 東 [慟哭…そして] 神田川 国昭、柴田 桂 大阪
[Bleach センチメンタル2ブリーチ]
  声優 東芝 竹ノ内誠、ルキア 置鮎 龍太郎、朽木 白夜 山本紅一、安達純 、岩本健 先輩 竹野内 豊教諭 ヤンキー 教室 母校
http://sentihistory.web.fc2.com/tope.html
http://chibarei.blog.jp/gsl/dc/sengra2/sengra2.html
https://namu.wiki/w/%EC%84%BC%ED%8B%B0%EB%A9%98%ED%83%88%20%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%BC%ED%8B%B0%202
本田 望結 教え子 そらまる 花丸 WBC 50万円 五十万円 サニブラウン 中学校 小学校 任天堂 swich スイッチ 女子 個別 指導
橋本 環奈 懲戒 広瀬すず 14歳 14才新海誠、教師、先生 ボルト ヤフー 東 罰金 ギャルゲー ロリコン babysue metal 塾 講師 校長 教室長 日本代表 W杯 文春 空手 テコンドー
セックス 百田 sex 日高光啓 校 aaa LinQ 不祥事 上原 多香子 クビ 懲戒免職 解雇 SKY-HI 仮面 ライダー 大谷翔平 サッカー 埼玉 野球 錦織 圭 ホテル テニス W杯 結婚 ジブリ youtube ユーチューブ ユーチューバー
センチメンタルグラフティ2リメイク希望 大谷翔平 トランプ Cロナウド AKB 総選挙 まゆゆ one piece 半端ない
竹ノ内誠先輩面白いw竹ノ内誠 永倉えみる 結婚? 置鮎龍太郎 松井珠理奈 前田愛 ワンピース 地震 私立 きらめき 高校 ベルギー
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 11:40:21.15ID:FqUDxSc80
つべもいずれ消えるだろ。
アフィリエイト絞りはじめている通り、コンテンツがつまらなくなったり、
定型化が進んでいるし

具体的には、
ゲーム攻略
炎上煽り
ハウトゥ
結局は、一方通行のコンテンツしかないから
テレビのように、だんだんと飽きられる
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 11:48:22.32ID:FqUDxSc80
正規のアプリでGANMA!っていうのがあって
それはチケット制でも時間制でもなく読み放題で広告で運営してる
「外れたみんなの頭のネジ」みたいなヒットも出してる
これを漫画出してる全出版社でやれば違法サイトに勝てるのになんでやらないのか
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 11:48:56.19ID:FqUDxSc80
検索かけて候補に、ダウンロードとかzipとか出てくるような媒体は難しいね

物書きみたいに政治活動を専門にしたらタダ働きでも影響力は出るんじゃね?
泥棒大国の中国と戦争してクリエイターの自由と権利を取り戻すのだーみたいな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 11:52:57.82ID:FqUDxSc80
二次創作物に関してはその創作やる奴が版権使用料作者に払う位の事はした方が良いよ
日本はほかの出版物だのは煩いのに
何故か漫画業界の二次創作物だけが無いw
漫画のキャラクターも広告や雑誌だのに使うのにはきちんと版権使用料払うけど違法にやってる二次創作作者はスルーっていうおかしな構造
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 11:56:12.67ID:FqUDxSc80
マンガをネットにただで流せ
テレビをネットにただで流せ
学校の授業をネットにただで流せ
何でもネットにただで流せ

働いたことのない引きこもりとニートの発想なんだな
いくつになっても、
巣の中でピーチク鳴きながら、くちを開けて待ってる雛鳥のようだ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 12:07:50.66ID:FqUDxSc80
なんで政治家や官僚が給料高いかわかるか?
そんでこんだけ言われてるのに低くならねーの
低かったら誰もやらねーからだよ
誰もってのは言い過ぎだが優秀な人材が逃げるのは間違いないよな

それと一緒なんだけどわかんねーならアホだわ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 12:10:25.32ID:FqUDxSc80
再販制度がふざけてる
良質の書籍はともかく漫画をそこまで保護する理由はない
さっさと電子書籍で1冊50円で売れよ、取り分は作者40円で
使いやすさや画質を工夫すれば売れる
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 12:14:16.55ID:FqUDxSc80
対策するとイナゴが次の無料コンテンツに移動するだけだから、対策しても売上には結びつかんだろうな
dsもpspも対策した後継ハードは売れなかったし(スマホの無料コンテンツに移動したから)
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 12:20:09.20ID:FqUDxSc80
亡くなったwinnyの作者 47氏の意思
著作権の革命
包括的著作権にするしかない

ネットの通料金を3倍にして、著作権者に再分配する
それをやった場合、合法化で安心してマンガをみる人がさらに増える

ダウンロード違法化しても、音楽は委縮したまま。
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 12:21:30.39ID:FqUDxSc80
音楽業界は違法アップしてダウンロードしまくれるロシアの違法サイト潰すためにアップルがiTunesの定額配信サービスやった上にちゃんとロシアのそいつ訴えて賠償責任果たさせるで落ち着いたけどな
日本もこれくらいやらなきゃ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 12:22:50.78ID:FqUDxSc80
そういわれるとそうなんだよなぁ
印刷代の回収で同人誌があるように好きな人が好きに描く漫画が理想なんだよなぁ
ただそれをするには日本国内で毎日生活できるお金が入る
つまり誰も働かないで自分の趣味に没頭できるような時代じゃないと
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 12:23:24.76ID:FqUDxSc80
このまま進んだら中世みたいにパトロン捕まえた奴だけが大作を書ける世になるんだろうな。

大衆の好みではなくパトロンの好みの作品を書く
もしくはクラウドファンディング形式か
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 12:27:49.04ID:FqUDxSc80
「集英社」「講談社」「小学館」・・・・・・マンガで食っている大手出版社は安倍政権に
泣きつくことになる。
手をこまねいていいると、来年にでも「本社」を売り出すことになるだろう。
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 728a-VCRa)垢版2018/07/03(火) 12:27:50.83ID:c7Hbyi470
>>606
連投荒らしのコピペではなく、自分の言葉で話した時の名言

77名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saca-DQ3G)2018/06/29(金) 23:08:25.91ID:QmnPmwKraNIKU
あーあ
喧嘩稼業スレ住民には少し期待してたんだがな
結局身内でしか通用しない語録ネタ煽りで遊ぶことしかできない陰キャの集まりだったか
本物の闇の前では蹴散らされることしかできない雑魚ども


18 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 21:38:04.29 ID:VgNQ++Ig0
いつも口先だけでよく恥ずかしくないな〜w
しかも20分間隔ってw
なんで20分www
さすが低脳先生だよな〜w
手動で立ててるのかよ
スクリプトで1秒ごとに100スレ立ててみせろよw


256 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ) [sage] :2018/07/01(日) 22:30:51.37 ID:c6Z/6PIea
目の前で両親殺されておかしくなったみたいな事言われてたし
ショックで何かが開放されたんだろうね
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 12:29:03.51ID:FqUDxSc80
まあ、違法サイトで無料で読まれると5年もたたないうちに漫画が死ぬと思うが、
いまの読者は大人になって読まなくなり被害うけないからどうでもいいんちゃう

被害被るのは未来の読者さ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 12:29:38.36ID:FqUDxSc80
トレントやzipで落とすのは今でもアウトだろ
違法サイトは画像をスキャンしてるだけ
それだと図書館の本なんかはセーフになるらしいからね

違法サイトのために法規制するとなると他も巻き込むことになる
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 12:30:48.36ID:COF9Ih70a
嘘喰い廃ビル編でファンになって単行本も買ってたけどキングダムと同格はキングダムに失礼
キングダムはライト層まで浸透した国民的人気漫画で今後も映画化や世界進出でたくさんの人々に幸(金)をもたらす
一方嘘喰いは一部の漫画ファンに持ち上げられ続けたまま円満終了する永遠のネクストブレイク漫画
実写映画も本当に公開されたら俺は観にいくけど叩かれもせず話題にはならなそう
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 12:31:38.89ID:COF9Ih70a
漫画家はある程度ベテランになってくると抱えてるアシスタントを生活させるために
何か描かなくちゃならなくなるから大変っスね

それが行きすぎると板垣みたいに悲惨なことになるんだけど
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 12:32:04.46ID:COF9Ih70a
佐田国、ファラリスの雄牛はすごく良かった
ラビリンスも全体では面白いがあれを是としたせいか
マキャベリスト、ドティあたりで単行本派にすらわかりづらいほど長期化、複雑化したのがよくなかったのでは
キングダムやグールもがっかり展開やわけわからん時はあるけど初期からのファンなら
少し読み飛ばしても復帰できるポイントがあるし初期からいるキャラの魅力で引っ張れるのが強い
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 12:34:16.54ID:COF9Ih70a
自称硬派の人はアレだけど女キャラのお可愛いさはやっぱり重要
しばらく流し読みだったグールで昔おっさんにさらわれた医者の助手が
美人だったから気になって読んでしまう
嘘喰い作者も編集から獏さんは無理でも梶くんの彼女候補出しましょうくらいは
言われたことありそうだけど気難しそうだからなあ
定着しなかっただけで猿先生だって何度かヒロイン候補出してるのに
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 12:35:03.14ID:FqUDxSc80
週刊少年ジャンプならジャンプ+からの無断転載って事でアップロードしたやつを訴えられるだろ
細かく訴訟していけば潰せるのでは?
作家の有料コンテンツで部外者が勝手に商売するなんて
あってはならないことだ。
マンガくらい金払って読もうぜ。
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 12:36:25.76ID:FqUDxSc80
商業主義を徹底する前のサンデーうぇぶりはよかった
ちゃっと過去話も読める状態だったので
ジックリ選んで気に入ったものを買うという使い方ができた

今のは公開期間が一週のみとなったんで
その改悪が気に入ってない人は当然お金は落とさなくなるよね
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 12:36:59.67ID:FqUDxSc80
漫画家もネトウヨでもすりゃいいんだよ
無言で表現できることなら言葉の壁を越えて海外に宣伝できるぞ
日本の国益に適う活動を続ければ、遠回りでも日本人に利益は戻ってくる
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 12:41:09.61ID:COF9Ih70a
マジでそんなやってんのかよ
今の試合、中華と兵頭戦、試合中に殺した奴、闇金御曹司戦でいいんだっけ
目標どこに定めてるか知らんがブンゴ長すぎだな
野球漫画の試合は大体長いとはいえ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 12:41:47.58ID:FqUDxSc80
一つだけ今遮断する方法があるとしたら

ウイルス対策ソフトと連携して、ウィルス対策ソフトが違法サイトを悪質サイトとして遮断すること
これでキッズは繋げなくんじゃない

iphoneから見る場合は知らない
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 12:44:23.18ID:FqUDxSc80
図書館は出版社側から許諾受けてやってるけど違法サイトは許諾受けてないからアウト
本書の一部見又は全部を無断で複写複製は著作権の侵害ってちゃんと電子にも紙の本にも書いてあるけど
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 12:47:36.50ID:COF9Ih70a
能條純一が哭きの竜描いてた頃麻雀まったく打てなかったのは割と有名だな
ヒカ碁も作品はヒットはしたものの若年層の競技人口はさほど増えなかったという…スラダンのようにはいかないか
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 12:51:08.89ID:FqUDxSc80
>なんで摘発できないの?

理由

違法サイト「違法サイトは国交・著作権のない国で運営してるから違法性はない。日本のテレビが北朝鮮の番組を無断で放送してるのと同じ」 - Togetter
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 12:51:43.88ID:FqUDxSc80
確かに単純な絵で日常漫画ばかりになってるな。
あとはエロ漫画の方が買って貰えるか。
しかし、30年前よりも漫画家そのものが子供たちの憧れや尊敬の対象でもなくなった気がした
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/03(火) 12:54:29.31ID:FqUDxSc80
そんな学生の酒場放談にマジレスされましても
ん? 酒場? いや酒場じゃないな。ファミレスだw 失敬失敬www

まあでも経済は法律を容易に打ち破ると思うよ
ほれ、中国人が面白いことを言ってるだろ
上に政策があれば下に対策ありってね

デタラメな経済政策を厳罰をもって強制したところで決して豊かにはなれないのさ
笛吹けど踊らずの面従腹背だ。
それが故にソ連は崩壊し、大躍進運動は失敗し、ジンバブエはあのザマで、
南米のどこだったかなえらいことになってんでしょ
ま、それをいえば小泉構造改革もアベノミクスも失敗だよなw どうみてもwww
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 13:00:52.04ID:COF9Ih70a
トップクラスに売れてる(知られている)漫画って、海賊とか人喰い巨人とか探偵とか「萌え」とはあまり関係ないのばかりなのに
ヤンジャンは「個性的な女の子」とか「エロいシチュエーション」みたいなの路線ばかり増やして思うように売れずに切ってさ…

まぁ骨太ストーリーでちゃんと売れる漫画ってのを揃えるのは難しいんだろうけど
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 13:10:18.70ID:COF9Ih70a
それは王道だから売れたんじゃなくて
売れたから王道になったんだろう

進撃だって初回の3話で人気投票下位クラスに落ち込んだら
テコ入れに意識高い系ダメ男子が完璧女子にだけ好意を受けてムッハーするよくあるラブコメに舵を切らされた挙句10回打ち切りだったかもしれん

幽白だって最初はてんで性悪キューピッドに毛が生えたようなもんだったし
ドラゴンボールだって最初はお色気で攻めてもいた
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 13:13:42.42ID:FqUDxSc80
>スマホではなんでも無料"というのが当たり前になっていて
ここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 13:14:52.36ID:FqUDxSc80
割れ厨の時代からネットの底辺モラルなんてこんなもんだよ
昔と比べたらここもだいぶお上品になったと思うがね

今は違法アップロードへのリンクだけでも有罪にできたはずなんだがな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 13:27:25.39ID:COF9Ih70a
キングダムもブームから変わらず人気だな
5chのひねたおっさんにはさんざんなリボクワープも
ワンピースとキングダムしか買ってないような
一般漫画ファンにはリボクすげえ、キスイ有能やって
素直に楽しむんだろうな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 13:27:48.84ID:FqUDxSc80
違法サイトが無くなったら日本の労働環境が良くなってサビ残しなくて済むの?
何の関連性もないものを引き合いに出して何言いたいんだコイツ
こういう奴こそ庶民から平気で搾取する既得権益層の権化のような気がする
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 13:33:26.26ID:FqUDxSc80
発売前の週間漫画とか韓国語で翻訳されて韓国サーバーに上げられたりしてるけど
どう考えても出版社側は流出経路を特定できるだろうに
その程度の努力もしない業界なら潰れてもしょうがないとも思うわ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 13:34:01.15ID:FqUDxSc80
例えば音楽は一番最初に違法ダウンロードの被害を受けたが、
収益をライブメインにしたり、youtubeで無料公開して広告費で稼いだり、
AKBのような商法で付加価値をつけたり、ダウンロード販売に力を入れたり、
簡単に泥棒される従来の畑だけにこだわり続けることをやめ、別の稼ぎ方を模索して今がある。

音楽も最初はCCCDとか言ってウィルスをバラまいてみたり巫山戯たことやってたけど、
だいぶ時代に合わせた商売をするようになった。

その間出版業界は何をしていたのだろう。
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 13:36:46.39ID:COF9Ih70a
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしす
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 13:40:24.10ID:COF9Ih70a
凄いよね

僕淫らは面白かったのに
同じ絵で似たような下ネタ漫画なのに
レトルトパウチはクソつまらないってのがさ

ドラゴンボールとキャッシュマンや
ボーボボとチャゲチャみたいな前例があるけどさ
この差はなんなんだろ?
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 13:41:14.84ID:COF9Ih70a
ビュルビュルは、ここでヒステリックな反エロキチガイがキーキー喚いてたから、
どれほどのエロオンパレードかと見てみたら、大したことなかったぞ
セックス回は三回程度だったし、これならセックスパートに入った時の源君の方がよっぽど……

それより「交尾するために生まれた肉」とか、台詞回しの方がヤバいと感じたw
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 13:44:13.41ID:COF9Ih70a
この作者初めてか?

「体を鍛えておけば、上司に怒られてても心の中でその気になれば殴り殺せると思っていたら心の平穏を保てる」

とか言っちゃってるあたりネタじゃなくてガチめにやべー奴だろ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 13:53:41.98ID:FqUDxSc80
【自衛隊ヘリ墜落】女児「割れた窓、素足で脱出」 父「本当に間一髪」 防衛政務官の謝罪に「民家があるところでやってほしくない」★3
66名無しさん@1周年2018/02/08(木) 00:00:47.85ID:7MhBNLiT0
さんざん言われていることだけど業務上過失は悪法。
米国みたいに懲罰的賠償にして悪質な過失だけを罰するべき。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 13:54:16.04ID:FqUDxSc80
【大川小津波訴訟】遺族からは怒りの声 “ゼロ回答”の勝訴判決 資料廃棄で説明ウヤムヤ 真相はヤブの中★9
854 :名無しさん@1周年:2016/10/30(日) 10:17:35.77 ID:qLQvDlPG0
これでは自衛官とか有事で罪人になりそうw
日本も業務上過失やめて懲罰的賠償にしたほうがいい。
米国は適切な対応をしていれば罪に問われない。悪質な行為が裁かれる。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 13:54:51.73ID:FqUDxSc80
大川小津波訴訟:「7分前に危険性予見」学校の過失を認定 - 毎日新聞
2016年10月26日 21時16分(最終更新 10月26日 23時08分)
教職員も学校にいた11人中10人が死亡した。

東京新聞:骨折した手で埋まった友人救った 大川小児童ら証言:東日本大震災(TOKYO Web),2011年8月24日
高学年のみんなは山の方へ走って、山に登ろうとしたが、雪で滑って登れなかった。...低学年の子たちは、なんで高学年が走って戻ってきたのか分からないようだった。...
://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/tohokujisin/list/CK2011082402100003.html
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 14:00:57.24ID:COF9Ih70a
エロ漫画家じゃないけど
きまぐれオレンジロードのまつもと泉がまだギリギリ50代なんだよな…恐ろしいこった
こち亀の作者もまだ65歳になってないし、漫画家で年金もらえるトシまで頑張るのって果てしない道だわ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 14:01:39.00ID:FqUDxSc80
まあこれからは本格的に戦乱の時代だから
こんな平和に漫画やアニメや音楽やラノベが著作権侵害されたとかで騒いでられる状態じゃなくなる
文系ソフトウェアコンテンツには、各自の政治主張を載せるのが必須になるんじゃね?
それなら政治的なスポンサーがついたりするかもね
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 14:07:15.15ID:FqUDxSc80
警察の「上」が、もう動いてるやろ
そこが書類受け取って、こうしたキャンペーン組んでるんやからな

NHKが閲覧だけなら違法やないでー、言うてるのも国内の混乱を抑える為、協力を得る為
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 14:09:07.51ID:COF9Ih70a
ぐぐった 杉元佐一の人は舞台と洋画中心の人

アシリパはうまるの切絵ちゃん ジブリで子役?デビューしてその後普通に深夜アニメ声優してる人
(コクリコ坂の主人公妹役、山賊の娘ローニャ役等)
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 14:20:45.40ID:FqUDxSc80
これだけ違法サイトの知名度を上げておいて
利用依存も増やしたところで
大手出版社が買い取って有料にするなんて
筋書きがあったらある意味あっぱれだけどねw
iTunesも他人が作ったアプリをappleが買い取ったわけだし
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 14:27:26.88ID:COF9Ih70a
ZETMANは1クールか
作画や演出は最後まで高クオリティだったが流石に13話でまとめるのは無理があった
最初から何期かに分けて制作するつもりならカムイはいけそうだと思うけど表現規制の方がね
グロもそうだが二瓶先生とかシートン先生とか……チンポ先生の娼婦手裏剣とかもキツそう
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 14:27:53.69ID:COF9Ih70a
カムイって初期のヒンナヒンナしてる頃が好きだったわ
今の展開はハード過ぎるというか…
あとむげにんもそうだったけど主人公とヒロイン(?)が離れ離れになると旨みが激減するイメージしかない
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 14:30:01.29ID:COF9Ih70a
また美少女絵っぽい漫画が始まる
編集長がどれだけ無能か実感してきた

開始
2016年32号 結崎さんはなげる!
2016年36号 うらたろう
2016年43号 クノイチノイチ!
2016年48号 ライカンスロープ冒険保険
2017年01号 フルドラム
2017年21号 カオリわーにんぐ!
2017年24号 helvetica ヘルベチカ
2017年30号 TAMATA
2017年31号 凛とチア。
2017年33号 スナックバス江
2017年36・37合併号 DINER ダイナー
2017年40号 バスルームのペペン
2017年44号 ふしぎの国の波平さん
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 14:30:25.95ID:COF9Ih70a
終了
2016年18号 極黒のブリュンヒルデ
2016年24号 ボクガール
2016年31号 グラビアトリ
2016年48号 デストロイアンドレボリューション
2017年10号 君と100回目の恋
2017年21号 プリマックス
2017年29号 群青戦記
2017年30号 妖怪少女-モンスガ-
2017年33号 しらたまくん
2017年35号 もぐささんは食欲と闘う
2017年38号 ライカンスロープ冒険保険(Web送り)
2017年44号 うらたろう
2017年45号 クノイチノイチ!
2017年49号 カオリわーにんぐ!
2017年50号 干物妹!うまるちゃん
2017年51号 フルドラム
2017年52号 結崎さんはなげる!
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 14:46:13.12ID:COF9Ih70a
わざわざアンケ出してくれるほどの読者なのだからそういう読者の意見を大事にする
ってわけわからんよな
特にお金落としてくれる客ってわけでもないだろ?
単にはがきだすのが大好きな読者ってだけだろ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 14:47:29.42ID:COF9Ih70a
マッドブルは00年に一度スーパージャンプで復活したけど短期で打ち切りになったな
当時からしても既に時代錯誤が酷くてな
YJのアンケは珍しく切手が要らないかわりにつまらない漫画の項目欄が無いという…
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/03(火) 14:49:15.15ID:COF9Ih70a
週刊ヤングジャンプ2017年特大号24号通巻1824
に出てた、
浦の星女学院
ってのは、実在の学校ではなく、
「ラブライブサンシャイン」とか言うのに出てた架空の学校というのは分かったんだけど、
先々週号?である
2017年週刊ヤングジャンプNO.51通巻NO.1850
の私立恵比寿中学 
ってのはなんなの?
ネットで検索する限り、これも架空の学校のようだけど、元ネタはなに?
転校云々の元ネタがまるで分からない。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 14:54:38.14ID:FqUDxSc80
全て遮断は難しいけど、例えば違法サイトみたいなメジャーなところだけでも順次潰せば効果あるだろう
結局はイタチゴッコになるけど便利で見易いサイトがことごとくつぶれていけば
あきらめて買う人も増えてくる
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/03(火) 15:03:43.84ID:FqUDxSc80
普段から搾取しなければいい
それと何かにつけ値上げや容量減らし
チェーン店もケチケチしすぎ
日本だけ賃金低いくせに日本だけアホみたいに高い
モラルを問う前にこういう企業モラルはどうなんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 19分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況