X



【その日の気分で】喧嘩稼業665 木多康昭 【どのスレに書き込んでも良い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd3f-ft4K)垢版2018/07/01(日) 07:27:14.50ID:6GxGDO04d
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩家業は10巻まで発売中!

■前スレ
【あんた】喧嘩稼業662 木多康昭 【ヤクザより性質が悪いな】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530355755/

次スレは>>950が立てること
無能な場合は代わりを安価で指名-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d04-Mv1G)垢版2018/07/01(日) 07:49:58.86ID:U+uuPdT00
スクリプトとはいえ荒らすためだけにPCつけっぱなしで電力を消費する
超カッコいいカッコ良すぎて俺なら自殺しているぜ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82a2-97rh)垢版2018/07/01(日) 07:51:53.20ID:xRA+y4320
すぐに答えろよ
ズハイはスレがつまらなかったからお前らに荒らされたんだろ?
遠慮せず言えよ、稼業スレが荒らされているのはどうしてだ?
お前が反論するならすぐに論破してやるから

泣いても叫んでも懺悔しても逃れる術はない
それがスクリプト荒らし
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d04-Mv1G)垢版2018/07/01(日) 08:06:28.67ID:U+uuPdT00
スクリプト荒らしするために最初に手動でスレッド指定してるの想像すると超ウケる
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-7NWm)垢版2018/07/01(日) 08:21:02.17ID:VQY+v8PDa
来ますよ
荒らしが
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d04-Mv1G)垢版2018/07/01(日) 08:30:13.70ID:U+uuPdT00
664が埋まって665が立ってるのにせっせと662と663を埋めてて超ウケる
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)垢版2018/07/01(日) 08:37:28.36ID:SnDsrWEi0
このバカwww

宣言通りたったの3つのスレなのに分散しててワロタw
3つとも今までと同じ勢いで来るかと思ったけどその力はないのかw


45 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-Qnp7)[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 22:27:02.13 ID:Nvtq5E7Cp
そんなたくさんスレ建てたら稼業民が分散しすぎて話しにくいからするわけないって、フルーツぐらい与えられなくても学習しろ
その代わりお前がゴールする度に新しいスタート作ってやるから
血を吐き続けながら続ける悲しい埋め立て工事を一人三役でやってろw
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)垢版2018/07/01(日) 08:46:14.26ID:SnDsrWEi0
しかも
「透明で全然見えない!」とか言いながら
しっかり俺の煽りに顔真っ赤で反応とかwww

マヌケにもほどがあるってのwww


426 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc1-0CdM)[age] 投稿日:2018/07/01(日) 02:29:05.21 ID:RkiJ5dsaM
お前だけだぞ>>408…ただのコピペを透明あぼーんせず真面目に読んでるのは…消せよ

442 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2226-Q9g0)[sage] 投稿日:2018/07/01(日) 02:31:59.67 ID:7MGxNLaf0
>>426
違う違う違う!!
荒らしが初めて話したけどNGしてて読めなかったから
一時的に全部のNG外したときに見えただけなの!!
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7936-Z1M1)垢版2018/07/01(日) 09:17:52.52ID:qf+GSRGx0
もしかしてmeの使い方分からない人スレにいる??
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7936-Z1M1)垢版2018/07/01(日) 09:42:11.96ID:kOMsk6G70
迫立会人は前から絵は上手くなかったよな
あとそれ学生だろうからわざと顔でかくしてんじゃね

にしても新連載の一枚絵なんだからしっかり仕上げて来い!!新連載なめるな!
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-VCRa)垢版2018/07/01(日) 10:17:49.93ID:H3xX8Bysa
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
刑甲
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-VCRa)垢版2018/07/01(日) 10:18:19.37ID:H3xX8Bysa
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
請遇
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-VCRa)垢版2018/07/01(日) 10:18:52.04ID:H3xX8Bysa
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?共右
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-VCRa)垢版2018/07/01(日) 10:19:23.45ID:H3xX8Bysa
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ

厳磁
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 10:24:45.57ID:SnDsrWEi0
グール は何を本筋にしたいのかさっぱりわからない1話だったな
「ただとりあえず人死なせとけばインパクトあるでしょ?」的な、読者を舐めきった魂胆が透けて見えた

まず現代舞台のくせして設定や展開が浮きすぎてるのも萎える
着メロは感動シーンのつもりなんだろうけど、主人公に一切感情移入できないから寒かった
ギャグも寒い
まぁまだ1話目だから様子見にしても、期待はしないでおこう
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-Z1M1)垢版2018/07/01(日) 10:30:00.37ID:cjZ2qjUcp
で、荒らしくんは早く埋めてくれるんだよな?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 10:39:06.54ID:SnDsrWEi0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなゴミは必要ありませんから。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4545-5FaB)垢版2018/07/01(日) 10:39:21.22ID:IEgRldmc0
荒らし今こんなだからチャンスだぜ
久しぶりに>>1お前のスレ立て見せてくれよ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 10:39:38.21ID:SnDsrWEi0
ここでおまえらにビックニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-AxRU)垢版2018/07/01(日) 10:45:20.47ID:H3xX8Bysa
あんだけまわりくどい真似して自分たちの顔も晒したうえに
最終的にやることが直球の暴力行為って……
それなら最初から実行犯が依頼人として会いに行くなり待ち伏せするなりして
刺して逃げたほうが手っ取り早いやん
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 10:51:11.49ID:SnDsrWEi0
グール の主人公夫婦の切り口がちょっと面白いかもしれない。
先週の第1話見た時はよくある、平凡な一市民のサラリーマンが
非常事態に足を突っ込んでしまいひたすら受動的なスタンスで事態の急変に翻弄され続ける、
みたいな話なんだろうなと思ってたら、今週の2話の夫婦の切り替えの早い対応ぶりに
面喰っておおっ?とか思ってしまった。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM4d-2q8U)垢版2018/07/01(日) 11:03:12.07ID:6tHU8Z20M
>>106
まだ稼業スレにコイツが来る前のこと、
稼業スレで最初にコイツの話が持ち上がったとき「マジ者が雑談でカムイスレを埋めて>>1000を取ったときそいつのレス数が666だった」というのがちょっとした話題になった
繋がったな、埋め立て荒らしの正体はダミアン(絶対ねー)
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 11:03:57.43ID:SnDsrWEi0
グール は
あっさり殺しといて、幼稚園児のような泣き方しとるし、
普通死体見て取り乱すのは主婦のほうだろ。
ヤクザはヤクザで金目的だったら祖父だかなんだかを
直に脅せばいいのに。わざわざ孫と男付き合わせてって。展開的にもう拉致るの
確定だから、拉致までするなら最初からとっとと拉致って脅せばいいじゃんっていうか
。そもそもそんなことするならヤクザじゃなくて犯罪組織だしょ。ふつうの
大学生っぽい娘がスイッチが入ると手が付けられねえとまで言われた男があっさりと
殺されて尚且つきあってたなんて、一体どこの惚れる要素あったんですかってかんじ。
登場キャラがみんな支離滅裂。
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-AxRU)垢版2018/07/01(日) 11:08:12.72ID:H3xX8Bysa
ディノサピエンスは死んだと思われていた幼馴染みのナタリーが恐竜の中から出てきたよ
恐竜はパワードスーツ着た奴が体の中に入って操っている設定
こんな彼岸島みたいに面白い漫画をサードに移籍するなんて編集部はバカだよ(棒読み)
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 11:10:18.28ID:SnDsrWEi0
グール は思ってたのとなんか違うけどまあ面白くないとまではいかないな

二階堂はとうとうあの戦いか
しかし二階堂がその考えにいたるまでに全然共感出来ないな

倫たんは今回は普通だったな
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 11:15:05.31ID:SnDsrWEi0
殺生は次回あたりで一巻のヒキとしていいとこもってくんのかとか思ったらもう9話か
倫たんの一巻見てみたら8話収録だったけども
ここから主人公がどう逆転するんか楽しみ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 11:34:04.66ID:SnDsrWEi0
たーし出てってくれて良かったよ、漫画読んでて思ったけど車屋の癖に一言言われたぐらいで人殺し呼ばわりする金髪のガキとか、説教と暴力好きの馬鹿社長とか。犯罪者雇う会社はこの世にないぞ。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 11:34:36.44ID:SnDsrWEi0
1 9784063829723 中間管理録トネガワ 5 講談社 野田伸行 2017.6.6
2 9784063829730 1日外出録グール 1 講談社 上原求 2017.6.6
11 9784063829785 みなみけ 16 講談社 桜場コハル 2017.6.6
12 9784063829754 ザ・倫たん 10 講談社 南勝久 2017.6.6
14 9784063829778 GTO パラダイス・ロスト 9 講談社 藤沢とおる 2017.6.6
17 9784063829792 しげの 1 講談社 山田恵庸 2017.6.6
23 9784063829747 ハレ婚。 12 講談社 NON 2017.6.6
40 9784063829761 セーラーエース 6 講談社 しげの秀一 2017.6.6
71 9784063829709 ヤキュガミ 4 講談社 次恒一 2017.6.6
147 9784063829716 喰種  −蹴球賭場師− 1 講談社 外本健生 2017.6.6
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 11:38:13.00ID:SnDsrWEi0
野田の作品は、見かければ必ず目を通すくらいには好きだったのだが、流石に今回のは、何を伝えたいのか分からずあまりに迷走し過ぎで、早く畳んで再起を図ってくれ、と願わずにはいられない。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6f1-Qnp7)垢版2018/07/01(日) 11:40:36.28ID:1Pl942zT0
金隆山の量産が始まったな


1 名前:しじみ ★ [sage] :2018/07/01(日) 11:06:40.96 ID:CAP_USER9
大学や企業の研究室に属さず、自宅でバイオテクノロジーの実験を繰り返す「バイオハッキング」や
「DIYバイオ」と呼ばれる活動が、米国で話題になっている。
遺伝子を改変するゲノム編集を手軽にできるようになったことなどが背景にある。
だが、自分の体を実験台にする「過激」なケースも登場。規制は後追いになっている。

「そろそろやった方がいい?」。そう切り出すと米国人男性が注射器を左腕に突き刺した。
中には筋肉の成長を邪魔する遺伝子「ミオスタチン」を切断する人工の酵素。筋肉の成長を目指した。
昨年10月、カリフォルニア州オークランドのジョサイア・ザイナーさん(37)が行った
「世界初のゲノム編集の人体実験」はネットで中継された。
「ゲノム編集が誰にでも簡単にできることを知らせたかった」と語った。

 米航空宇宙局(NASA)でゲノム編集を使う研究に携わったが、予算削減と官僚主義に嫌気がさしたといい、
2016年に辞めた。実験器具や材料を販売するかたわら、「科学を実験室や大学から取り戻す」とゲノム編集技術を教える。

 ネット中継は波紋を呼んだ。まねして有効性や安全性が確認できていない遺伝子治療をネット中継する人も登場。
米食品医薬品局(FDA)は昨年11月「自己投与目的の遺伝子治療製品や、DIY治療キットの販売は法に反する。
FDAは安全性を懸念している」との声明を発表した。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180630000845_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180630001043_comm.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6V3FC1L6VULBJ006.html
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-AxRU)垢版2018/07/01(日) 12:05:13.50ID:H3xX8Bysa
量産体制に入った後だから強烈無比の個性や他を圧する怒涛の勢いがスポイルされる傾向は致し方ないのではないかと。

しょっぱなから複数連載で臨む金城先生のことはいくらディスってもOKですよ。
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-AxRU)垢版2018/07/01(日) 12:27:50.92ID:H3xX8Bysa
あとまあ軽くフォローしとくなら
萌え漫画としては絵はそこそこ美味いんじゃない、はっとり
あくまで萌え漫画だけどもね

金なし才なし人脈なしのヤンマガ編集部が
色んな意味で貧窮してなければサードの方が似合うと思うわ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 12:39:27.65ID:SnDsrWEi0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに誠実に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-7NWm)垢版2018/07/01(日) 12:39:52.61ID:VQY+v8PDa
バイオハックで人間の潜在能力を100パーセント発揮する
と秘孔を突いたらボーーーンだ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 12:45:56.18ID:SnDsrWEi0
白石、本誌最終回でキツイ話を持ってきたなあ、おもしろいw
ラスト3回なら週刊で終わらせろよ
クソ編集が
クソつまらん女子高生のサバイバルとか他に切るものがあるだろ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 12:56:23.81ID:SnDsrWEi0
キングダムはおっさんだらけのデスゲームでまったく売れなかったから速攻打ち切りも納得だが
ゴールデンカムイ は学園ものデスゲームで1巻あたり20万部売れてよかったな
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 12:58:43.09ID:SnDsrWEi0
生贄投票 3
(デイリー圏外まで) 60,380部 (集計66日
+電子書籍で合計20万

デスペナはposからすると1000から2000部前後か

劇画よりの美麗アカギ漫画でも
学園もので女の子とエロ入れないと売れないからな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 13:07:23.42ID:SnDsrWEi0
びゅるびゅるいいじゃん。女の子救うのを口実に交尾しまくれる。今後が楽しみだな
しげのは単行本買うには至らなかったな。絵は超可愛いんだけど…
あのマッドピエロ?の女の子可愛いわ。あと今回首噛まれた奴も可愛い
喰種 は買うか否かかなり悩んだけど直感で買っといた
たぶん打ち切られるんだろうけど、できるだけ頑張って欲しい
かぐや は部分的にギャグ漫画として見れば面白い
時に真面目に、時に適当に。しょーもないとこは受け流す。もうこれしかないな
てかヤンマガ読むの多過ぎて困るわ。20年前の少年ジャンプみたいだわ
野田がこっちに来るとはな。立ち読み速読でも30分以上かかるわ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 13:14:13.57ID:SnDsrWEi0
もともとネガティブな主人公だけど白石好きの先輩といったキャラや画風のおかげで暗い印象はあまりなかったんだよな
主人公が嬢に説教するみたいな回は以前にもあったと思うけど今回のは覚せい剤だからなあ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 13:21:06.89ID:SnDsrWEi0
6月初動
6位 1日外出録グール(1)
24位 みなみけ(16)
26位 ザ・倫たん(10)
29位 GTOパラダイス・ロスト(9)
45位 しげの(1)
59位 ハレ婚。(12)
139位 セーラーエース(6)[終]
210位 ヤキュガミ(4)[終]
455位 喰種 -蹴球賭博師-(1)
※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位25450/50位13650/100位8000/200位4000/300位2700/400位2150/500位1800
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 13:24:42.36ID:SnDsrWEi0
喰種 面白いとは思うけどあれがウケるか?というと凄い疑問はある。
かぐや と言うジャンルがまずウケないしなぁヤンマガ読者に。
というかヤキュガミって終わってたのかww
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 13:28:40.74ID:SnDsrWEi0
ハロルド好きだけどシェイクスピアはちっとも面白くならないな

BECKやRiNはおもしろいよ
ヤンマガデビュー作のゴリラーマンも面白い
影響を受けている漫画も多いと思う
どれか読むのならBECKが無難かな
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 13:32:03.93ID:SnDsrWEi0
思ったけど、「自分は教養がないからどうせ古典文学なんて理解できない」と
先入観で決めつけてしまってない?
今回の話はシェイクスピア演劇を分かりやすく粗筋紹介する回で自分は面白かったよ
でも謎の貴婦人が登場した場面とかは昔の少女漫画や少女小説みたいな
雰囲気のシーンだったから、どっちかには女性読者に好まれやすいストーリーなのかもね
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 13:34:53.42ID:SnDsrWEi0
まじで倫たん以外面白いマンガがない
監獄は騎馬戦おわって持ち直したかと思ったけどまたダレてきた
カムイ は最初のインパクトだけは面白かったけど
あとはずっと同じ流れで中身がない
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 13:37:45.87ID:SnDsrWEi0
キングダムはいい加減誰か野田につまんないって言ってやれよ
バキの板垣みたいに誰も口出しできん状態になってんのかな
一歩といい作者が助長した作品はろくなことにならんな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 13:43:02.06ID:SnDsrWEi0
キングダムも今みたいな糞展開続けるなら原作雇ってやれば良いのにな。
初期のキングダムも編集が考えてたんだし。
馬鹿がない知恵振り絞っても馬鹿同士の対決にしかならない。
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 13:44:07.62ID:SnDsrWEi0
演劇自体に全く興味がないって人が圧倒的に多いと思う
麻雀しなくても麻雀漫画は楽しめるがシェークスピアは
純粋に面白くないんじゃないか
シェークスピアってそんなに魅力的だったり興味がわく人かい?
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-AxRU)垢版2018/07/01(日) 13:47:48.34ID:GI78u7tka
何年振りかに読んだんだけど、ゲンナリしたわ。特にスモーキングって漫画?日本語おかしいし、中学生が考えるかっこ良さ的な寒さ満載で‥
ネームで状況説明し過ぎだし、最近はあんなんが流行ってんの?
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 14:09:54.05ID:GI78u7tka
細川智栄子ファンの淑女の方々にとって「1冊分読んでも何の変化もないのが当たり前」はデファクトスタンダードであるとされている。
なので
キャロル誘拐される
メンフィス敵に戦争しかける
キャロル戻る
「おお…… キャロル……」(再会SEX)
キャロルまた攫われる

この無限ループを40年か……
人生と共に歩むような長期連載って、変わらないことに価値が有るのかもしれない。
彼岸島も。ベルセルクも。ふたりエッチも。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/01(日) 14:14:40.80ID:4EFDZ2SY0
全て遮断は難しいけど、例えば違法サイトみたいなメジャーなところだけでも順次潰せば効果あるだろう
結局はイタチゴッコになるけど便利で見易いサイトがことごとくつぶれていけば
あきらめて買う人も増えてくる
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 14:16:31.44ID:SnDsrWEi0
精神鑑定医を刺した異常殺人犯が
「自分はその鑑定医と入れ替わったんだ」と主張したとしても
別の鑑定医が「お前の話は聞かない」なんて却下するのっておかしくない?
何か話そうとしてくるならそれを全部聞くのが鑑定医の仕事なんじゃないの?
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/01(日) 14:19:37.58ID:4EFDZ2SY0
ネットは検閲します。うろうろしていたら問答無用で逮捕します。悪口いったら逮捕します。議事録は改竄します。このまえの日中会談で独裁国家の作り方を学んだらしい。さすが実行力のある政府。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 14:20:07.12ID:GI78u7tka
ライアーゲームも嘘喰いも凄いけど(賭ケグルイはすごくない)
追い抜かれたというより、福本が勝手に堕落していった印象だ
とはいえ、誠京麻雀と賭博黙示録を遺したというだけで、価値のある作家です
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 14:24:57.83ID:GI78u7tka
原作がツマランからどうにもならないだろ。
作画担当の画力が高ければ「惜しい」とか言われたかもしれないけど現実はご覧の有様ですよ。
せめて新人でなければ「○○の画風は合わない」というような評価でお茶を濁せたかもとか、色々逃げ道を考えてみたり。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 14:28:04.47ID:SnDsrWEi0
いま読み返すと終盤の黒ちゃんとかベンツ兄弟の下らない話も割と面白い
当時はクソ面白くねえなあと思ってたけど

終わった漫画家は言葉の言い回しとかやりとりとかセンスがあるんだよな
きうちは小説家になるだけあって上手いわ
みんな真似して喋ってたもんなw
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 14:28:35.64ID:SnDsrWEi0
なんだかんだで終わった漫画家は不良漫画の代名詞のひとつとして一時代を築いたしなあ

あとジョジョの荒木にも影響与えてる
バカ牛の「おまえ、頭悪いだろ?」「なんで?!」ってやり取りが
億泰と仗助に受け継がれてるよ

詐欺師の小林玉美も元ネタは終わった漫画家の重松先輩かもね
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 14:29:09.33ID:SnDsrWEi0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんです。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 14:29:43.15ID:SnDsrWEi0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然じゃないか
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 14:31:25.94ID:GI78u7tka
最近の急に始まったヤキュガミageが気持ち悪いな
普通につまらんぞ
○○に比べて面白いとかジャンルが違う作品と比べても無意味
比べるなら砂の栄冠と比べなきゃいけない
しげのは論外
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 14:32:31.28ID:GI78u7tka
同時掲載してたら、砂の栄冠あるからイラネでも良いけど
今はないんだし、ただでさえ読めるマンガが少ないからなあ
はっきりいって俺はGTOすら読んでるぞ
あれでも今の連載陣だとまだマシな方だ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 14:36:04.80ID:SnDsrWEi0
連載開始当初は漫画家と女子高生のキャラデザが前作の中二男子と比べて取っ付きにくいと感じたが、
色んな表情や心理描写を見ていくうちに気にならなくなってきたな

「稼ぎそう…」とか「養わないか?」とか婚活アシリパさんの本音を端的に表した手書きのセリフも笑えるし
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/01(日) 14:37:56.16ID:4EFDZ2SY0
どうやって遮断するIPアドレスを選別するんだ?
cloudflareのIPアドレスを遮断したら沢山のサイトが見れなくなるけど
サーバを遮断するってことは個別のサイトを遮断するわけではない
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/01(日) 14:41:07.91ID:4EFDZ2SY0
これは表現弾圧だから絶対に反対しなきゃいけないだろ?
だってパクリの定義なんて曖昧だから、他作品と少しでも共通する要素があったら政府がパクリ認定してどんな作品でも強制遮断することができるんだぞ。
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/01(日) 14:44:53.47ID:4EFDZ2SY0
中国はさらに先へ進んでいた
しかも検討レベルではなく予定

交通機関の利用が「社会的信用度」で制限される運用が中国でスタート - GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20180319-china-social-credit-transportation/
>なお、新しい運用が開始されるのは2018年5月1日となっています。
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 14:45:00.17ID:GI78u7tka
探偵は作者の個人的主張の方に力が入ってるからな
現実の探偵はドラマとは違うんだとか
血液型なんてプラズマだとか言いたいだけ
漫画が二の次になっている
「一部の理知的な人間」って自分のことだろ?と分かるのが痛い
典型的プラズマオヤジだね
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/01(日) 14:49:57.53ID:4EFDZ2SY0
電子出版の方をいつまでも紙印刷本と同じ値段で売るのをまずやめろ。
他人に貸すことも、古本屋に売ることも出来なんだから
その分売れるだろう。まずは公式電子書籍を安くしろ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 14:52:20.15ID:SnDsrWEi0
野田? @okamotolynn

うあああああ・・・!!昔のアシスタントさんが逮捕された・・・!!

http://twitter.com/okamotolynn/status/23990657220
元アシスタントさんは女子高生にお金を払ってHなことをしたみたいです。まさかネットのニュースで彼
の近況を知るとは思わなかった!!動揺してネームも進みません・・・


→漫画家「夢未さくら」を児童買春容疑で逮捕
 神奈川県警川崎署は8日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、漫画家、**容疑者(37)=千葉県松戸市=を
逮捕した。同署によると、「魔が差した」などと容疑を認めている。

 同署の調べによると、**容疑者は6月21日、千葉市中央区のホテルで、同県習志野市の高校3年の
女子生徒=当時(17)=に2万円を渡してみだらな行為をした疑いが持たれている。**容疑者は「夢未さくら」
のペンネームで、漫画作品を発表している。

 同署がインターネット上のわいせつな書き込みを警戒してたところ、援助交際を求める女子生徒の書き込み
を発見。**容疑者と連絡を取っていたことが判明したという。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 14:52:52.88ID:SnDsrWEi0
説明不足だったよ
全体的としては満足だが部分的には問題があるということだ
集英社には例えば週刊少年ジャンプがあって多数の名作を提供しているし、
ヤングジャンプも面白い作品があったことなどを総合して、集英社という組織は好きですよってこと
だけどヤングジャンプという部門の現状はということクソ化しちゃっていて残念だねということ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:00:55.35ID:GI78u7tka
ヤキュガミ、遠投した球が駐車してたパジェロにぶつかって片輪が浮くんだぜ?
あの球はヤベーよ(棒読み)

あと、お前ら知らんだろうけど次号は利根川がまた出張掲載だからな
ヤンマガ、マジで何がしたいんだろ…
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-AxRU)垢版2018/07/01(日) 15:03:57.56ID:GI78u7tka
ヤンマガKC7月刊(無印は6日、▲は20日発売)[暫定版]
宇宙のプロフィル▲      でぶせん(7)
サイコバンク(1)         眠れる森のカロン(2)▲
幸子に幸あれ(3)[終]      のーぷろぶれむ家族(2)[終]▲
少女決戦オルギア(3)[終]▲  BackStreetGirls(4)
戦禍のカノジョ(5)[終]      もはや私は貴腐人です(2)▲
ちこたん、こわれる(4)      ヤキュガミ(1)
中2の男子と第6感(3)
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:06:33.89ID:GI78u7tka
ギャグとしか思えない。あたかもファッションリーダーの様な感じで上げてるのが笑える。エンジニアブーツインとかダサすぎるわ。十年前ならギリかっこよく見えそうだけど。全てが時代遅れに見えてダサい。
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:12:22.39ID:GI78u7tka
野球神の主人公にドン引きしたわ
車にボールをぶつけるのはやりすぎ
見つかって損害賠償でも請求されたらどうするつもりだ?
親に迷惑かけれないとか言って野球を辞めるとか言っていたくせにな
頭おかしいんじゃねぇのか
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:13:27.80ID:GI78u7tka
相変わらず田中宏の評価は分かれるな。もろ好みの問題という気もするんだが。
個人的には「不快感の入り混じる作風が魅力」という評価だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当する。
まあ自分は東條仁と山本隆一郎くらいしか明確に嫌ってるヤンキー漫画の作者はいないのでかなり甘い評価だけど。

柳内大樹?もうシャレオツとかの評価でもなんでも、どーでもイイ感じ。だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当するw
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:15:02.39ID:SnDsrWEi0
稼業はなんか格闘中の描写やキャラヒストリーがウザったくなってくるわ。あそこまでやられるとテンポも悪いし、そういうお涙頂戴ヒストリーで誤魔化してるようにも感じるわ。夢斗は負ける気がするけどどうなのかな。
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:15:36.16ID:SnDsrWEi0
やっぱり倫たんがナンバー1!!
コミックス1巻から特装版が出るだなんて、どれだけ期待されているのやら。
ヤンマガじゃあ掲載できないようなものをぜひとも載せてほしいものだ。
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/01(日) 15:16:32.76ID:4EFDZ2SY0
東京の治安維持法並のネット規制になるだろ
憲法的に政府がやるサイトブロックは無理
チャイナじゃあるまいし

つーか普通に捕まえられないなら、YouTube方式にするのが妥当
グーグル画像キャッシュにも喧嘩売るつもりかとwww
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-ft4K)垢版2018/07/01(日) 15:16:44.48ID:HgpmUKn3d
荒らしは超絶弱いくせになんで稼業スレ荒らそうと思ったんだろうな
常に不定期煉載を食らっていて刺激に飢えている稼業民達の玩具にされる可能性を少しは考えなかったのだろうか
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:17:56.87ID:SnDsrWEi0
爪のない総監が7ミリさがった二等兵に何をしたかったのかいまいちよくわからなかった
少将が無能で失態を犯したから殺したのはわかる
安楽死の同意書にサインさせたのがよくわからんかった
総監は二等兵のことを無能だと思ってるのかまだ見込みはあると思ってるのか
あの二等兵以外のナチ兵どもは無能じゃないと思ってるのか
なんだかよくわからん
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:19:37.21ID:SnDsrWEi0
しげのの人の描く女体は気持ち悪い
アウターゾーンの人の女体に近しいものを感じる
エデン初期はそうでもなかったが、前作からバービー人形みたいな不自然な絵柄になった
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:20:01.41ID:GI78u7tka
探偵、内縁の妻の権利とか遺産の留意分とか知らないのかよ
やきゃガミも煮え切らない主人公とウザいおっさんで何やりたいの?
ロボニーに至っては苦笑いも出ない
歩きは戦艦の試算終えてから急激につまらなくなったな
晴コンは電波すぎるマジきもい
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:22:11.71ID:GI78u7tka
内縁の妻には遺留分はないよ
だから遺言ということになったんでしょう

内蔵時計は絶対に進むはずはないのに進んでいたPCの正体は何だったのかな
主人公がペテンと言ってたから次回に明らかにされるのか
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:22:31.61ID:SnDsrWEi0
最初に相手に強い恐怖感を植え付けて自分の支配下に置き、
何でも命令を聞くロボットのように仕立て上げるのは白石ト的な集団でよくある手法かと
マフィアやIS〇Lでリアルにそういう事やってるじゃない?
あの二等兵はこれから総監の忠実な暗殺者や工作員として洗脳されてくんだろうね
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/01(日) 15:22:57.12ID:QA1eeveO0
いつも間にかアカギ最終回じゃねえか
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp51-5FaB)垢版2018/07/01(日) 15:23:39.91ID:DVbbS8v1p
荒らし・・・恥ずかしいんだよ・・・これだけ荒らしといて1スレしか荒らせないお前のその姿勢が
すみませんでした荒らし特有の虚勢を張ってしまいました、3スレも同時に荒らせませんと言え
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/01(日) 15:23:43.97ID:QA1eeveO0
ところで荒らしいつまでいるの?
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:29:32.77ID:SnDsrWEi0
重たそうに運んでいるから違うと思うし、骨だけにするのは相当時間かかる
いったん自宅へ運んだのは時間をかけるつもりだろう
骨の重量について調べてみたが、成人男性で3kg前後くらいらしい
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:29:50.53ID:GI78u7tka
田中宏の絵柄の不快感は相変わらずだったけど
それ以上にカイジがもうツマラナすぎて嫌になるな
「相手の裏を読もう」→「いやここはあえて裏の裏を…」→「裏の裏の裏を」→「裏の裏の裏の裏の〜」を延々とやってるだけ

もういいかげんにしてくれ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:30:25.39ID:4EFDZ2SY0
だいたい昔で言うと中古売買や貸し漫画屋みたいなもんなんだぞ
そいつらから著作権料取らずにやらせてたのに、ネットは規制するつもりか?
YouTuber並みの微量な広告料で妥協するしかないんじゃないか
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:31:23.39ID:GI78u7tka
カイジは十七歩まで読んだ。
十七歩も救出ゲームもポーカーも、戦略あるの?
ずっとうだうだ考え込んでるだけじゃん。
そういや十七歩開始前に社長がUNO出してたけど、あの時は興奮したもんだ。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2982-7NWm)垢版2018/07/01(日) 15:31:31.28ID:QA1eeveO0
荒らし煉獄パネエッス
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:31:55.07ID:GI78u7tka
カイジは沼パチで終わっておけばよかったんだよ
大金を手にしてもどうせ仲間と分配して本人の手元には殆ど残らない上に、その金で人生やり直すわけでもなし
今回だってカズヤに勝ったとこでカイジがギャンブルから足を洗うことなんてないだろうし
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2226-Q9g0)垢版2018/07/01(日) 15:35:01.66ID:7MGxNLaf0
>>761
バレという文字に反応しちゃったんDEATH
バレするところはぼくがつぶさなきゃっていうアホな頭で突っ込んできてくれた
だけどそれはケツマンくんの定型嘘バレで馬鹿にされる
その後嘘バレもあることを学んだ荒らしは
彼岸島の本バレを見抜けず更にマヌケをさらしてくれた
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:36:11.04ID:GI78u7tka
PC内部のマザーボードに時計があるけど遅れることがあるからネットに同期で修正する
でもネットに繋ぐか関係なしに時刻が早まることはないというのだから
時刻が早まっているから亡くなった人のPCではないと断定する理屈が分からない

つかそもそも遺言書は弁護士が預かってるのだからPCなんてどうでもいい話なんだよね
警察幹部が亡くなれば弁護士だって遺族に連絡してくるだろうし
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:39:53.50ID:4EFDZ2SY0
いやいや、小中学生を大量に補導すべきだと思うよ。

アクセスログ解析して、親が罰金(制裁金)払うようにすればいい。
スマホを親に禁止されて、初めて事の重大性を知るんじゃないかな。

子供といえど社会の一員ということを自覚するいい機会だろ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:41:06.37ID:SnDsrWEi0
2017/06/19付 コミック(集計期間:2017/06/05〜2017/06/11)
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル
*1 *2 169,996 *,353,292 **2 - 僕のヒーローアカデミア 14
*2 ** 102,710 *,103,951 **1 7 図書館戦争 LOVE & WAR 別冊編 4
*3 *3 *97,479 *,240,420 **2 - orange 6
*4 ** *84,677 *,*84,677 **1 6 中間管理録トネガワ 5
*5 *4 *78,524 *,170,638 **2 - ドラゴンボール超 3
*6 *1 *77,543 *,429,747 **3 - 黒執事 25
*7 ** *72,051 *,*72,051 **1 4 弱虫ペダル 51
*8 *5 *69,555 *,133,622 **2 - 終末のハーレム 3
*9 ** *65,643 *,*65,643 **1 6 1日外出録グール 1
10 ** *61,904 *,*61,904 **1 3 幼女戦記 6
11 *6 *58,840 *,122,200 **2 - プラチナエンド 6
12 ** *53,382 *,*53,382 **1 5 ポプテピピック SECOND SEASON
13 ** *50,376 *,*50,928 **1 7 ヴァンパイア騎士 memories 2
14 ** *46,020 *,*46,020 **1 3 魔法科高校の優等生 8
15 *8 *44,552 *,104,852 **2 - キン肉マン 59
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:41:40.17ID:SnDsrWEi0
16 ** *41,425 *,*41,425 **1 6 みなみけ 16
17 ** *41,306 *,*41,306 **1 3 7SEEDS 34
18 ** *38,925 *,*38,925 **1 3 ソードアート・オンライン プログレッシブ 6
19 ** *38,410 *,*38,410 **1 4 刃牙道 17
20 ** *35,443 *,*35,443 **1 3 魔法科高校の劣等生 来訪者編 3
21 ** *31,988 *,*31,988 **1 3 蜘蛛ですが、なにか? 3
22 ** *31,858 *,*31,858 **1 3 恋と嘘 6
23 ** *31,795 *,*31,795 **1 3 兄に愛されすぎて困ってます 6
24 ** *31,389 *,*31,389 **1 3 兄に愛されすぎて困ってます 7
25 *9 *31,124 *,454,845 **4 - 七つの大罪 26
26 ** *30,706 *,*30,706 **1 6 ザ・倫たん 10
27 10 *30,484 2,431,008 **7 - ONE PIECE 85
28 ** *26,330 *,*26,330 **1 6 GTO パラダイス・ロスト 9
29 *7 *25,169 *,202,215 **3 - 高台家の人々 6
30 ** *24,740 *,*24,740 **1 0 MIX 11
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:42:14.20ID:SnDsrWEi0
白石、終わるなら終わるで最終回までのたかが数話くらいヤンマガ本誌で載せてやればいいのに
俺が載せて欲しいと思ってるわけじゃないけど
扱いのひどさにだけはちょっと同情する
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:42:44.90ID:GI78u7tka
正直セブンスターも言われてるほどコミックス買ってるやついても
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回とかだけで呆れて買うのやめないのかなw
アホかと思うわ、第一部完で終わっていいよ
デリートも早く打ち切ってくれええええw
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/01(日) 15:43:09.20ID:4EFDZ2SY0
コミック専門書店とかいくとこんなに?!ってくらい漫画あるのな。知らない出版社とかのも

おれはYJヤンマガマガジン月刊マガジンモーニングイブニングしか買ってなかったからびっくりだったよ。

昔はヤングキングも買ってたが小池田マヤの連載終わって買うのをやめた

買ってる漫画でも連載終わったら買うのをやめてくと思う

無料で読んでるひと、多分若いやつらは違法サイト無くなったら一気に週刊誌ですらうれなくなるだろうね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:44:34.69ID:SnDsrWEi0
白石はホストにだまされホストクラブへの掛け金が払えなくなったOLが
ヤクザに沈められて、しまいにはAVには素人娘扱いで企画ものでセックスさせられる
職業ですとはっきりかけばいいいんだな
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:45:57.38ID:GI78u7tka
木内原作の漫画はあれが初めてだったんだけど、コウノコウジの絵が気に入ったな〜。
あとかなり長く描いてた虐待の話。主人公が反撃したところが気持ちよかった。
でもあれを長く描きすぎて、読者が飽きて終わったってどこかで聞いたな。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 15:46:28.11ID:GI78u7tka
いやアレは長すぎだろどう考えても。
リトルリーグの話としても元ヤクザの話としても必然性がない。
あえて言うなら「読者を飽きさせて終わる」為だけの成果しかない。

コウノコウジの絵柄はリアルになり過ぎないのが良いな。クロコーチでは限りなくポップになってるけど、それはそれで。
ピンで少年画報社でやってたヤンキー漫画はびっくりするくらいつまらなかったので、実力派の原作者が必須の作家なのかも。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:48:01.89ID:SnDsrWEi0
いや今までは一応メインの話があったから下手くそなエロパートが挟まれてても流せたけど
現状だとその比率が逆転してるからきつい
あの白石に襲われてるとこからどれくらい軌道修正できるかだな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:48:11.38ID:4EFDZ2SY0
海賊版公開だけど登録制で有料とかこれアダルトだととっくにやってる所あったよな
アダルトの時に動いてやれや
だから大問題になるぐらい酷い扱われ方で稼ぐハメになってんだろ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:48:35.66ID:SnDsrWEi0
originとか 生かさるもの 鑑定 しげの とかに比べて展開が遅すぎる

キングダムみたい

1巻〜3巻で打ちきりの可能性あるから漫画家は
読者の、興味を惹き付けるべきなのに

大御所だから ゆったり書いてるから 酷い

まあ読んでいるからね
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:48:48.88ID:4EFDZ2SY0
基本的に回線を握ってるがその気になれば何をやっても無理だよ
一つのサイトを潰すぐらいどうにでも出来るから
おれとかも相手に電源切られたら何も対抗手段はないぞ?w
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:52:08.81ID:SnDsrWEi0
■荒らしの追い払い方

荒らしはトモダチがいない寂しがりやさん
構ってもらいたくて必死です

「野田」や「ゴールデンカムイ」の話題をレスしてきますが
相手をしないことです
一見何人かで会話をしているように見えますが
すべて複数回線を使った自演です
そうやって自分以外の誰かが話しかけてくれるのを待っています

だから野田やゴールデンカムイの話題を無視し続ければ
自演にも飽きてどこか他に行ってしまいます
野田やゴールデンカムイの話題は徹底的に無視しましょう

■推奨NGワード
野田

パラ
びゅる
ビュル
バレ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-ft4K)垢版2018/07/01(日) 15:54:45.03ID:q8VPaUx4d
でも正直今回の彼岸島バレは一番酷い嘘バレを先生ェが逆輸入したと言われても信じるレベルのクオリティだったからなw
性器の舐め合いっこしようよ!が一字一句違わぬ本バレとか狼少年に騙された経験が無くても信じられねーよ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/01(日) 15:56:22.26ID:4EFDZ2SY0
遮断が行政れべるで出来るようになったとして
どこの誰が誰の金で大量人をやとって調査して、
遮断の申請の書類かなんかしたてて国に申請して
1件遮断する書類揃えるにも、証明するにも大量の書類が必要になるだろうし
まあコスト的にムリ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/01(日) 16:04:31.70ID:4EFDZ2SY0
吉牛クーポン騒動と同じだよな
無料で食えるから大量の客が押し寄せたが、普段あの客がそのまま固定客になってるわけではない
無料漫画サイトだって無料だから大勢が利用してるだけで、有料化したら単に読者が減るだけ
無料サイトを締め出された読者が有料読者になるっていう想定はただの願望に過ぎない
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 16:04:47.95ID:SnDsrWEi0
しげの 1 21,903部 (集計13日) +ランキング継続のため推定 26000前後
みなみけ 15 73,005部
GTO パラダイス・ロスト 8 46,973部
セーラーエース 5 9,538部
ザ・倫たん 9 52,176部
ハレ婚。 12 16,396部+ランキング継続のため推定 19000前後
1日外出録グール 1 89,415部+ランキング継続のため推定 120000前後
喰種  ―蹴球賭場師― 1 1,944部
ヤキュガミ  4 4,160部
監獄学園 24 248,084部
SEVEN☆STAR MEN SOUL 2 20,698部
Back Street Girls 7 10,687部
侠飯 2 11,082部
ハンツー×トラッシュ 12 25,777部
二階堂権兵衛 6 56,817部
手品先輩 3 76,669部
7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT 1 27,105部
探偵の探偵 1 10,953部
アルキメデスの大戦 6 13,679部
アシリパさん 4 4,616部
カムイ  48日後… 11 22,148部
ORIGIN 2 18,771部
僕たちがやりました 9 39,079部
ゴールデンカムイ  8 77,871部
よしふみとからあげ 5 1,018部
アシリパさん 1 892部
×××HOLiC・戻 4 233,818部
賭博堕天録キングダム ワン・ポーカー編 12 27,667部
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/01(日) 16:05:07.42ID:4EFDZ2SY0
結局この違法サイトも有料プランを最近出したんだっけ
権利関係ぶっちぎっているところですら広告モデルのみでは難しいのに
規模が大きくなるとやっぱり無理だよ
こっそりとやらないと。人気が出ちゃったらうまく回らなくなるモデルだよこれ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 16:05:36.35ID:GI78u7tka
いや俺も楽しみだよセーラーエース。ニョキとかもあまり気にならないし。
しげの秀一のクルマ以外のはなんか好きなんだよ。
楠みちはるのディスコ回が好きなのと一緒かな。でもキャバクラ回は嫌い。ホスト回は可もなく不可もなく。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-JFU2)垢版2018/07/01(日) 16:05:45.16ID:4EFDZ2SY0
ほんとこれ

ヤマダの電子出版はいきなりサービス終了でその後に買ったコンテンツも読めなくなるとかでAmazon有料で加入、fireタブもってるけど電子書籍には移らないわ。

本ならフリマアプリで売れるからね
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee4-hule)垢版2018/07/01(日) 16:08:03.75ID:4EFDZ2SY0
ネトウヨ「菅さんが違法サイトを接続遮断してくれるよ!良いことだなぁ!」
ネトウヨ「中国政府は違法サイトを接続遮断してるニダ!専制ニダ!独裁ニダ!」

↑どっちも接続遮断してるのに菅さんだとマンセーで中国だと独裁になるのは何故?(´・ω・`)
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 16:08:44.96ID:SnDsrWEi0
今週号のヤングマガジン突っ込みどころ満載だな

1.ゴールデンカムイ 家業
川口には触れていないが捕まえていた
これ次のページで足がメッチャ触れてんじゃんw
×川口には触れていないが
○川口に触れて捕まえていた

2.1日外出録グール
6ページ目の調理であきらかにアルミホイルで包んでいたような丸い物体があったりなかったり、最後には完全になかったことに
アレは一体なんだったんだ!?

3.キングダム
和也が手を伸ばせばキングダムに届きそうな位置にいたり遠く離れて届きそうでなかったり
7ページの3コマ目とか絶対に手届かないからw
というか本気でキングダムが和也の命救おうと考えるならキングダムが着ているジャンパーをチャンとマリオに渡してそれ使って下で受け止めるように指示するだろw
そしてキングダムは届くなら手を出してベルトが外れたと同時に上に引き上げるようにする
すべて茶番すぎる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 41分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況