X



【スレ……】喧嘩稼業663【多くなってきたな……】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-ewUD)垢版2018/07/01(日) 00:32:41.82ID:x1luJ5L4a
!extend:on:vvvvv:
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩家業は10巻まで発売中!

■前スレ・前々スレ・前々々スレ
【父さん、スレの】喧嘩稼業659 木多康昭 【荒らし方教えてください】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530340209/

【ケツマンは】喧嘩稼業660 木多康昭 【meの意味を知らない】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530340153/

【あんた】喧嘩稼業662 木多康昭 【ヤクザより性質が悪いな】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530355755/

次スレは>>950が立てること
無能な場合は代わりを安価で指名
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a52f-GNp4)垢版2018/07/01(日) 00:37:28.88ID:Q16ngN120
>>1
4スレか見事!
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e45-H7Lu)垢版2018/07/01(日) 00:47:38.49ID:w00Oc0Wo0
>>1
ちょっと信じられないくらい乙じゃないか


ところで、刻み突きって構えからそのまま最短距離の顔面目掛けて繰り出す
踏み込みながらリードパンチ打つっぽい技だと思ってたが、下段に打ってる芝原のアレも
立派な刻み突きなのかね
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45a7-CuSe)垢版2018/07/01(日) 00:54:42.14ID:L1a56hta0
おっ!?なんでまだ荒らし君来てないんだよ!?
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9daf-2q8U)垢版2018/07/01(日) 00:57:02.25ID:T/zJMnJf0
>>8
だからそれ言ったじゃないですか
フランスはアフリカのいろんな国植民地にしてフランス語が公用語になってる国が多いからアフリカからフランスへ渡ってくる人間がけっこういるんですよ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45a7-CuSe)垢版2018/07/01(日) 01:19:29.57ID:L1a56hta0
俺は恐ろしいことに気が付いてしまった……
稼業民は強い、そして荒らしもマジモンだから死ぬまで折れないかもしれない
そうするとスレ立て煉獄も埋め立て煉獄もずっと続く
下手したらこの状況が終わるのはどっちかが折れた時じゃなくて木多が死んだ時になるんじゃないのか?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4545-5FaB)垢版2018/07/01(日) 02:07:13.65ID:IEgRldmc0
おい荒らし!
まだ稼業民ピンピンしてるぞ!!
しっかり荒らせえ!!!
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saca-DQ3G)垢版2018/07/01(日) 02:34:37.81ID:tCc8CLoRa
喧嘩稼業スレ住民「どうした荒らし今日は調子が悪いのか?」

喧嘩稼業スレ住民の戦いが初見の者はただの強がりだと思う
喧嘩稼業スレ住民を知らない者はもう荒らされるだけなのにと思うだろう
喧嘩稼業スレ住民を知らない者は1スレもしないうちに終わると思うだろう

だが喧嘩稼業スレ住民を知っている者
喧嘩稼業スレ住民と戦った事のある者の見解は違う

喧嘩稼業スレ住民はここからが弱い
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)垢版2018/07/01(日) 02:45:08.63ID:SnDsrWEi0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
印建
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)垢版2018/07/01(日) 02:45:38.60ID:SnDsrWEi0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
死党
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)垢版2018/07/01(日) 02:46:10.39ID:SnDsrWEi0
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?卵淑
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)垢版2018/07/01(日) 02:46:40.78ID:SnDsrWEi0
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ

詔棋
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM65-2q8U)垢版2018/07/01(日) 02:51:11.91ID:6Qpuz8lpM
>>31
うさんくせえ御託を並べて埋め立てを宗教にするな!!
埋め立てがわかっただけで私は終わるつもりはない
荒らしに完成はない
死ぬまで修行し続けなければならない
ID:SnDsrWEi0の埋め立てではすべてを埋めることはできない
私の埋め立てならワンピスレでさえ埋められる
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM65-2q8U)垢版2018/07/01(日) 02:53:46.64ID:6Qpuz8lpM
>>31
私は荒らしの技を完成させるためにスレ立て・保守・ワッチョイ検索・避難所に荒らし理論を応用している
ひろゆきの遺志を継いだ者が荒らしを広める
ID:SnDsrWEi0個人が出版社の口車に乗って宗教に傾倒していくのは構わない
しかし荒らし道を巻き込むような事は許せない
ID:SnDsrWEi0にはこの世界からご退場していただく
ID:SnDsrWEi0 お前を破門する
大好きな著作権者に祈ってオイラを倒してみろ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 02:54:16.96ID:SnDsrWEi0
無印は基本的にカネキ視点固定で話を進めてたのも大きいと思う
reは群像劇のつもりなのか何なのか分からんがやたらと視点が変わるから目まぐるしいし散漫という印象がある
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 02:55:32.05ID:SnDsrWEi0
さっさとカネキ殺して終わりでいいよもう
六月も放置であんな人殺しに育てたあげく大量殺人犯とか死刑だわ
しかもクインクスのもめごとにも最後までハブられててなんのために存在したのコイツw
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 03:19:45.39ID:SnDsrWEi0
2017年年間 コミック TOP50 集計期間:2016/12/5付〜2017/11/27付(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月19日)

**1 2,730,184 ONE PIECE 84
**2 2,688,847 ONE PIECE 85
**3 2,496,033 ONE PIECE 86
**4 2,040,375 ONE PIECE 87
**5 1,701,237 進撃の巨人 21
**6 1,649,614 進撃の巨人 22
**7 1,469,864 進撃の巨人 23
**8 1,258,337 HUNTER×HUNTER 34
**9 *,961,396 東京喰種トーキョーグール:re 9
*10 *,920,372 東京喰種トーキョーグール:re 10
*11 *,903,801 ワンパンマン 12
*12 *,901,749 ハイキュー!! 24
*13 *,869,374 ハイキュー!! 25
*14 *,857,048 ハイキュー!! 26
*15 *,846,406 東京喰種トーキョーグール:re 11
*16 *,825,973 キングダム 45
*17 *,818,715 銀の匙 Silver Spoon 14
*18 *,817,998 キングダム 47
*19 *,810,891 東京喰種トーキョーグール:re 12
*20 *,804,446 キングダム 46
*21 *,787,228 ワンパンマン 13
*22 *,744,085 僕のヒーローアカデミア 12
*23 *,736,019 キングダム 48
*24 *,728,376 3月のライオン 13
*25 *,726,393 ハイキュー!! 27
*26 *,721,354 ワンパンマン 14
*27 *,692,076 僕のヒーローアカデミア 13
*28 *,674,091 七つの大罪 24
*29 *,673,359 僕のヒーローアカデミア 14
*30 *,668,527 ヲタクに恋は難しい
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 03:23:55.55ID:SnDsrWEi0
アキラ→ハイセじゃないし帰るわ。グールに助けられてたけどしらんわ
亜門→助けられたけど別に葛藤なんてないし興味ないし帰っていちゃいちゃするわ
滝澤→グールとして生きるわ

うーん
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 03:25:33.26ID:SnDsrWEi0
最終回までにアラタがいまどうなってるか描かれるといいんだがのう
モヤシ文学青年に孕まされてヤンママになる娘と
背がなかなか伸びない息子との再会とか感動シーン確定やんけ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 03:47:04.53ID:SnDsrWEi0
小動物殺しは六月だけだった筈
13は玉無しで子作りは不可能だろうが
13と六月の間にもし子供がいたら顔は良くても中身がとんでもないキチだ
ウリエと六月なら顔が六月似で中身がウリエ似でまともなら良いけど
顔がウリエ似で中身が六月似だとブサイクのキチで大失敗作
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 03:49:25.21ID:SnDsrWEi0
息子ならトーカ似でイケメンやろ
アヤトみたいな感じで
娘はャJネキ似でも化緒マすればササコbセからそんなに�ォくは無いかな
でも母親の方が美人だと嫌な思いするから娘もトーカに顔似ればいいね
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 04:01:32.91ID:SnDsrWEi0
巻末四コマは

話は全部聞いたぜ!(ところでお前の姉は結婚した)
totemo koudo hayai(月山の)
別案(金木イッツァミラクル他)
もんたろう(こうもんたろう)
(✳︎)(菊紋)
24区なまりが気になるアヤト(げんごろう=男前)
ミザ、荒れる(デザパいちゃいちゃするでねえ)
タケボーイ(ボーイのお帰りパーティ)
シンプル(辞表が)
HOPE(煙草代請求しますよ先輩)
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 04:06:17.90ID:SnDsrWEi0
進撃に入れ込んでこっちは程々で良かった
こんなクソ漫画に入れ込んでた人はマジでお気の毒というか哀れというかw

まぁ、無印強制終了した時点で見限らない時点で読者に見る目が無いということだが
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 04:06:49.07ID:SnDsrWEi0
ファンにも色々いるに決まってるわ
気に入らないとすぐ他に移動する人もいればアンチ化していつまでも粘着する人もいる
そういう人は現実を受け入れられないんだと思うな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 04:08:26.39ID:SnDsrWEi0
なんでカネキ厨って自分はキャラ叩きしまくるくせに被害者面すんの?
あと晒しやったり他での話貼るのも大好きだよね
他キャラ厨でそんなことやってるの見たことないけどひょっとしてそれ含めて自演?
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 04:10:15.32ID:SnDsrWEi0
13のスマイルスピード和解とか笑っちゃうねw

ずっと引っ張ってきた人間とグールの対立をあんな下らない解決させるとはw

同じ人間と人間を食う者の対立の話なのに何でこうも差がつくかねぇw
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 04:11:18.83ID:SnDsrWEi0
エレンはちゃんとした悲劇の過去を背負って目的意識がはっきりしてるキャラだし
カネキみたいなタダマンコにパコパコするしか頭にないネタキャラと一緒にしたら失礼すぎる
エレンはじゅうぶん人気キャラだし
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 04:13:39.64ID:SnDsrWEi0
こんなクソダッサイ主人公に誰が惚れ込むんだよw
まぁ進撃も主人公ダサいがここまでじゃないな
ストーリーに関しては比べるのも恥ずかしい
進撃はあんなクソ寒い和解にはならないって安心感ある
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 04:14:11.62ID:SnDsrWEi0
掘 ちえ @t_hri 33分33分前
その辺の同人誌以下だからほんと

掘 ちえ @t_hri 33分33分前
ストレス解消に同人誌作ったり非公式イラスト上げて何がいけないのかよくわからないけど
グールの作者はストーリーもっとちゃんとして
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 04:22:12.26ID:SnDsrWEi0
ぶっちゃけ六月劇場のなにが一番くだらないかってカネキごときを奪おうとしてることだよ
そんな価値ねーよ
トーカが犠牲になってウンコの便所になってくれたんだからよかったじゃん
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 04:26:51.45ID:SnDsrWEi0
今思えば狂ってからの六月って流島編、黒山羊発足編、オッガイ24区、今のQs戦って感じでもうずっと何かしら出番あるからくどく感じるな
六月編一つ作っといてそこで殺しとけばよかったのに
カレン以上に尺取ってる
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 04:43:44.29ID:SnDsrWEi0
だって舞台は違うだけでストーリーは似たようなものだし
そら比べられるわ
クオリティは比べるべくもないが
あっちはキャラの死が重いしな
死んだと思ったら生きてたはない。ちゃんと死ぬ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 05:02:44.71ID:SnDsrWEi0
某Qsオタは無印キャラの13を好きでも無いくせに13の名前出しながら喰種サイド叩いてきたからね
罰当たったのか利用してた13の鶴の一声で嫌いな喰種サイドと共闘になっちゃったけど・・・w
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 05:05:08.41ID:SnDsrWEi0
だから進撃になれなかったのはカネキがエレンみたいな意思の強さがなかったからでしょ?
チンコをマンコにパンパンするしか頭にないやつが主人公だからだよ
あとカネキの過去なんか悲劇ですらないファッション悲劇なのもよくない
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 05:16:13.67ID:SnDsrWEi0
カネキ厨って目立つ人間キャラ嫌いらしく13とクインクスまとめて叩いてたろ
流島あたりのログ読めばわかる
あれが13厨かクインクス厨のどっちかはないわ
どっちも同時にターゲットにされてた
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 05:41:37.67ID:SnDsrWEi0
コクリア編か流島編くらいまでは考察するやつもたくさんいたんだよ
それ以降もちらほらいたけど、今じゃもうほぼいない
まあ考察するような伏線とかもほぼないんだけどね
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 05:46:43.70ID:SnDsrWEi0
いい意味でいえば本筋を中心に周りでたくさんのキャラがそれぞれのストーリーを織り成している
そして徐々に本筋も進めていく
メインストリートとサブクエストを両立してる感じ
本筋しか興味ないないつにとっちゃ退屈かもしれないけど
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 05:53:12.11ID:SnDsrWEi0
ウンコ主人公は不殺()と言いながら結局は無関係の人間を大量虐殺してしまう
進撃の主人公も人間大量虐殺していたけど最初から殺す気で綺麗事は言わないから
主人公としてはウンコの方が最低
グールは主人公を変えれば絵も上手いしまだどうにかなる
トーカ似の息子を主人公にしよう
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 05:54:18.76ID:SnDsrWEi0
正直13叩きまくってたカネキ厨が13に無様に負けてしかもその後もナメプされたときは
メシウマどころじゃない快感を味わえた
こんな大勝利はなかなかないレベルでそとなみマジ鬼畜
カネキ厨はまさか負けるとは思ってなかったのがまたざまあw
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 05:59:01.91ID:SnDsrWEi0
東京喰種の主人公の変遷

人と喰種は分かり合える

本当は人と喰種の共存なんてどうでもいい
大切な者の数が多いから喰種を選んだだけ

喰種(嫁)が地上で生きていけるよう、人間に喰種を怖がられない為に人間を殺さない

嫁に会いたいから人間を殺す!

あああああああああああああ(人間も喰種も皆殺しだ!自制など効かない!)
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 05:59:33.08ID:SnDsrWEi0
芋虫にできるくらい余裕があったってだけでカネキカワイソーだったのに
とどめに13ピンピンしてしかも片手で対処とかやってきたのはさすがに同情した
あの描写絶対いらなかったろw
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:03:32.07ID:SnDsrWEi0
戦犯は誰だ大会
・軽いノリのCCG
・クインクス
・金木の性格を知ってて王にさせるエト有馬
・和修が簡単に旧多に潰された
・亜門が空気
・六月劇場
・13班
・臭すぎるだけで終わった13とウリエ
・無能化ビームを放ったフルタ
あたりかな
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:06:55.35ID:SnDsrWEi0
アオギリ設立の経緯や殺された兄のエピソード、エトとの出会いのエピソードもの無いまま殺されたタタラ
ノロに預けられてから高槻泉になるまでのエピソードが殆ど描かれないまま退場させられたエト
も追加で
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:09:13.27ID:SnDsrWEi0
フルタの「良かった」とかって台詞は一体どういうつもりだったんだ
なんで手を取り合うのを狙ってたみたいな顔してフェードアウトしたんだ
あれは演技でまたキチ顔スマイルで戻ってくるんだよな?
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:17:20.60ID:SnDsrWEi0
13物語でラスト仲間パワーで悪を撃破のためにつかわれた主人公だった
そのうち13外伝でまた描かれて惨めさをますと予想
だめ押しの片手でバトルまでやられた時点で相当惨めだけど
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:27:08.61ID:SnDsrWEi0
何か結局カネキでもってた漫画だったんだなぁって思うわ・・
どうしてこんなことをしたのか・・・
しかも自分でやっといてボロカス批判されて慌ててガバガバな王道展開持って来たり
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:32:54.52ID:SnDsrWEi0
嫁に会いたいから子供を食い殺す
に変えてるべきだったか
嫁に会いたいから人間を殺すはまだ優しい表現と思うが
「人間を殺さない」は無印から続いてきたカネキのアイデンティティーだったが、ここが変わったのは重要な
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:39:56.78ID:SnDsrWEi0
オッガイだから普通の人間ではないけどな。子供だけど
嫁に会いたいっていうか一番好きな人に会えない生き残りたいってのは普通なんじゃないの?
竜になることは知らないわけだし。脳内会議で茶化したのが痛い
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:42:19.13ID:SnDsrWEi0
馬鹿が考えも無しに「自分を排除してでも」と脳内会議で語らせたのが悪い
トーカが好きな自分を排除したら、トーカも人間も喰種も皆殺しの殺戮生命体になりましたってやつ
浅はかでカスナ主人公だこと
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:45:44.78ID:SnDsrWEi0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめもやゆよわをん
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:46:18.55ID:SnDsrWEi0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめもやゆよわを
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:46:50.29ID:SnDsrWEi0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめもやゆよわ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:47:24.09ID:SnDsrWEi0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめもやゆよ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:48:08.29ID:SnDsrWEi0
■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧及び、誘導、画像の貼り付け、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は買って読みましょう。
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:48:41.47ID:SnDsrWEi0
Q.野田先生のスレと、ヤングマガジン、ヤングジャンプのスレが無いのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害するネタバレ荒らしのせいです

これまでの経緯
1、集英社や講談社から盗まれた日本のマンガが、中国などの違法サイトで公開される
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガを読んだバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込む
3、まともな人達が、ネタバレはやめるように書き込むが、違法にマンガを読んでるヤツラは無視
4、これ以上ネタバレしたら、倫たんのスレが2ちゃんねるから消えると警告

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/885

5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレとネタバレ画像を貼る

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/912-921

6、倫たんのスレが2ちゃんねるから消える
7、ヤングマガジンのスレにまでネタバレを貼り付けて荒らす

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1493203151/360
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501105289/214

8、ネタバレサイトの運営者が逮捕される
9、それでもネタバレ荒らしは違法行為をやめずにヤングジャンプスレまで荒らす始末←今この辺


ネタバレ荒らしが心から反省し、二度とネタバレをしないとIP付きで公開謝罪すれば倫たんスレが再開されます
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:49:49.11ID:SnDsrWEi0
210 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 00:49:06.83 ID:jWpleLly0
>>206
野田スレは昔からネタバレおkでやってたのよ
で、そこに極黒から来たキチガイが発狂して
数年間荒らし続けてる

極黒の時はYJスレを同じ様に荒らしてた
自分でスレを立てて住み分けても荒らしてた
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:51:03.85ID:SnDsrWEi0
214 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/27(土) 08:21:29.64 ID:OK2eWTko0
>>212
いつの時代のをサルベージしてんだよ
あと、ノノノノの時点でそんな縛りなかったからな
コピペ荒らしは地獄に堕ちろ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:51:36.08ID:SnDsrWEi0
216 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 08:48:42.87 ID:HJbEZF7h0
>>214
だからウソをつくなって
瞬殺されて恥ずかしくないの?

【ノノノノ】野田タンに萌えるスレ111スレイブ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1276778048/1
>■ネタバレ
>※解禁は公式発売日の午前0時。

これは、永久保存版だなw
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:52:09.84ID:SnDsrWEi0
217 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/27(土) 08:51:26.26 ID:OK2eWTko0
>>216
うろ覚えが悪なのかよ?
てか、3年も荒らししているお前が気持ち悪いわ
上の情報だって必死こいて探していたんだろうし、その無駄な労力を町のゴミ拾いにでも使えよ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:52:43.58ID:SnDsrWEi0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:53:15.66ID:SnDsrWEi0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいんすか
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 06:53:58.39ID:SnDsrWEi0
途端に一切の書き込み無し
怖えわ!これやっぱり1人か2人が多人数の会話を装って書き込んでるんだろ
怖すぎるわここの住人はオカシイだろカムイ がオカシイからオカシイ奴が来るのか?
とにかく異様で不気味だわこんな感じで行くなら俺はもう来ない
怖ええ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 07:01:17.95ID:SnDsrWEi0
いやいやブリュンヒる でほんまに
それより一気に同じIDで書き込み連発したり一気に音沙汰なかったり
怖かったわここそれに書き込もうとしても書き込めない時よくあるし何の呪いかって思ったわ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 07:01:49.76ID:SnDsrWEi0
気色悪いよ
何で同じID赤文字の書き込みなのにそれぞれが別人のようにレスしてるの?
同じ人物がずっとやってるのかと思うと気色悪いです
こいつがコピペ荒らししてる人なの?
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 07:10:29.19ID:SnDsrWEi0
童貞捨ててから陽太じゃなく陽太さんだな

「同情なんかじゃない、俺はアシリパーと交尾したかったからしたんだ」
「だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい」
「だから他の女のことも交尾するよ」

今週の陽太さんカッコイイなwww
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 07:11:12.58ID:SnDsrWEi0
「同情なんかじゃない、俺はアシリパーと交尾したかったからしたんだ
 だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい
 だから他の女の子とも交尾するよ」
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 07:16:59.17ID:SnDsrWEi0
酔うたはアシリパに交尾の前にちんちんをペロペロするのがメスの役目だってこと教えたほうがいいな
酔うただけアシリパの膣をペロペロするなんて釣り合ってない
ウロボロスになってお互い舐め合えばいいのに
ボック子との交尾はお互いの性器をペロペロし合う描写あるといいな
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 07:31:52.59ID:SnDsrWEi0
野田の新連載だと!? 読むしかない! 二話目か〜どんな話だろ…

二話目にしてこの内容のなさはすごすぎだろ!フツーの精神じゃこんな展開できねーよ!
しかし大満足して購読を決定した自分がいる… 何故かは自分にもわからねぇ…
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 07:37:37.57ID:SnDsrWEi0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/338
> 338 :”削除”依頼 [sage] :2017/06/14(水) 01:51:14.35 HOST:p3187-ipbf902hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
> >>37
> 死刑執行人の荒らし活動を追跡できなくなるので処理は控えてもらえますか
> 他の数千から1万のレスはそのままなので一部が綺麗になっても意味ないでしょう


なにこれ意味不明すぎる
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 07:42:54.39ID:SnDsrWEi0
TVシリーズの最後2回以前のストーリーも、中身はテンプレ的な展開と、テンプレ的なウザイ同級生
小難しい用語でSFっぽさを出してるが、ハッタリとしか感じなかった。
なにより、アニメとしての楽しさ、カタルシスがないんだよね。
ずっとグジグジしたままで終わった主人公とか、親に対する歪んだ依存をほとんどのキャラが抱えてるとか、
戦闘シーンも含めて、スカッとするところがまるでない。

人の評価は当てにならないとは言うけれど、ここまで神評価されていることに違和感を覚える。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 07:44:32.07ID:SnDsrWEi0
俺は未来の地球で、あのてるてる坊主はタイムマシンだと踏んでいる。
タイムマシンが陽太を召還した理由、人間という種族を絶やさないためであり、陽太以外の男性も召還されているのでは?
未来の地球の女性はあの城で産み出され、DNAを色々と弄られていて、びゅるびゅるするのもその影響の一つ。
びゅるびゅるすことで、男が召還されたということをジーニアスを介して、城に報告をする。
あと、未来の地球に召還されたのは陽太以外にも存在するだろうが、ここで重要なのがはぐれエルフの店。
DNAレベルで行動パターンが決まっているため、必ず女装をさせられるし、はぐれエルフの店で声も変えられる。
だから、他の男性がいることも分からない。
そして、何も知らないまま城に連れて行かれ、女を孕ませるだけの装置して改造し、飼育させられる。
最後は役に立たなくなったら、外へと放棄する。それが白石かと。
そんな野田風家畜人ヤプーな作品だと予想しており、それをどうにかするのがこの作品の目的だと思う。
それと月が2つあるから、男性が産まれなくなったのでは?
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 08:00:23.76ID:H3xX8Bysa
そうか?
たしかにあんまりない気もするけど皆無ってほどじゃないと思うが。
俺は神奈川在住なんだけど、千葉とか茨城に仕事で行ってたときに寄ってたラーメン屋とか定食屋はかなりの確立でヤンジャンヤンマガ置いてた。
地元だとやはりWJとWMかな。自宅の近くのラーメン屋はゴラクとスペリオールというオッサン向けな品揃えだ。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 08:03:45.96ID:SnDsrWEi0
ここでおまえにビッグニュース!

削除申請1レスするだけでお前の必死こいた数十レス全部消えるらしいぞ
なんだ、それだけでいいのかよ

その新しいワッチョイも1回NGするだけで以降全部消えるらしいぞ
なんだ、それだけでいいのかよ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 08:05:04.51ID:H3xX8Bysa
そりゃま、1冊350円として1か月で1400円、年間で16800円かかるからな
それをタダで読んで文句言ってる奴がいたら、そりゃ叩きたくなるんじゃない?
って書いてて、結構金額がデカいことに気づいてショックを受けた
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 08:05:38.66ID:H3xX8Bysa
そーだねー。まとめた数字を見ると意外と大きいな。
話は逸れてしまうが、例えば「毎年16800円分ヤンマガKCを買っている」とすると・・・・・どんだけヤンマガ好きなんだよ!?って思うよなw
平均600円で換算すると28冊だ。本誌枠で年間どれだけの単行本が出るかわからないが、これはけっこうな分量だと思う。イメージ的には過半数。
そこまでマンガが好きなら他にも読むからなあ。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 08:11:50.95ID:SnDsrWEi0
しかしようやく話が動き始めた感があるな
「好きなように描け。どうせお前の女性ファンなんてもう5%くらいしかいねえよ」
と吐き捨てるように言った女性編集に尻叩かれたんだろうか
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 08:15:24.09ID:H3xX8Bysa
純粋に内容が面白くないから編集部決定で打ち切りになったのに、世の中のせいにする南先生
からあげとのレベルの差が分からんようでは駄目だわ


映画公開前に連載始めたけど途中で勝手に消えたストロベリーナイトの事か!
モンタージュも大幅に遅れたし、朝鮮フジテレビ絡みだと色々とヤバいんだろうな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 08:18:01.04ID:H3xX8Bysa
>世の中が悪いっていうのは、アンケートの
>結果が悪かった=世の中の支持が悪かったって事だろ

その論法はちょっと無理があるw
まぁ「支持が悪かった」って表現も適切とはいえないけど。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 08:22:12.32ID:SnDsrWEi0
倫たんスレのキチガイ荒らしが迷惑をかけております。
キチガイどもは、おーぷんに逃げ出したようですので、ご安心ください。
なお、ここに書き込んでいる倫たんスレ荒らし、スレ乱立荒らしの人達は、さっさとおーぷんへお引越ししてください。




38 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:03:20.99 ID:N5JbEdDH0 [3/6]
おーぷんの方に避難所を作ろう。

39 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:07:40.66 ID:N5JbEdDH0 [4/6]
YM】野田『ゴールデンカムイ』
1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:06:45 ID:???
・作品紹介
http://yanmaga.jp/contents/parapara
http://yanmaga.jp/content/images/parapara/main.jpg

おーぷんの方に避難所作りました。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 822f-yQv9)垢版2018/07/01(日) 08:28:13.95ID:apAlhCoW0
【悲報】荒らし、語録に突っ込んでしまう
https://i.imgur.com/JBNoF7v.jpg

18名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)2018/06/30(土) 21:38:04.29ID:VgNQ++Ig0
いつも口先だけでよく恥ずかしくないな〜w
しかも20分間隔ってw
なんで20分www
さすが低脳先生だよな〜w
手動で立ててるのかよ
スクリプトで1秒ごとに100スレ立ててみせろよw

13 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-e0+z)[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 21:27:41.39 ID:OUyYZCUid
荒らしを看過している怠慢な運営者の瑕疵は明らかなんで
あと五つくらい立てても問題ないんじゃないの

14 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e83-zuEv)[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 21:30:45.95 ID:PIbMtwzg0 [2/3]
>>13
何ぬるい事言ってやがる
20分間隔でスレ立てして管理人も無視できなくしてやるに決まってんだろ

25名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-VCRa)2018/06/30(土) 21:51:22.91ID:VgNQ++Ig0>>27
おい
答えろよ

なんで20分なんだよw
手動だからか?
手動でも1分で出来るだろwww
どんだけノロマで低脳なんだよ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 08:28:54.56ID:H3xX8Bysa
1巻も出ないで打ち切られたのが衛星ガール
1巻が出て、即打ち切られたのがトラビス
全く売れていないのに打ち切りにならないのが不思議な重版詐欺のハレ婚



トラビス最終回はメンヘラとなって描いた作者の中田あもTwitter

不気味だけどな
今週は良かった
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 08:33:10.66ID:H3xX8Bysa
そこまで強烈な印象はないけど全2巻、ヤンマガ的に最短クラスであるのは事実だな。
特に衛星ガールはショート枠じゃないのに2巻完結という体たらく。
同様に全2巻は『おかか』『高嶺の花』。DBSが未完で既出2巻。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 08:38:54.10ID:SnDsrWEi0
さすがにこれはまずいんじゃない?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/322
322 名前:””削除””依頼[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 19:51:15.91 HOST:p1100-ipad11sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp

http://wiki.tomocha.net/network_ISP_OCN.html
静岡県 sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp 静岡電電ビル 静岡県静岡市葵区御幸町4?1DENBILL

http://shizuokapassport.jp/location/detail/280

特定されちゃうよ?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 08:43:32.86ID:SnDsrWEi0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありません。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 08:44:06.13ID:SnDsrWEi0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのかよ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 08:46:25.51ID:SnDsrWEi0
やっぱり>>213>>220の(ワッチョイ 5bdd-OlK+)は荒らしだったな
見抜かれて負け惜しみ言ってるのがじわじわくる

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496419612/424
> 424 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bdd-OlK+) [sage] :2017/06/11(日) 15:43:22.64 ID:lgR1Di840
> ここでおまえらにビッグニュース!
>
> どうやら、ネタバレをやめればスレが使えるようになるらしいぞ
> なんだ、それだけでいいのか
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 08:47:53.80ID:H3xX8Bysa
カイタンだって全5巻
昔で主力の連載人が強かった時代なら即切っても問題ないどうしようもない連載は
2巻で終了が多かったけど最近は切っても後になかなか続かないから当面連載させていると思う
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 08:48:26.68ID:H3xX8Bysa
いやまあそーなんだけどさー、新人で全5巻は甘やかしすぎと思うのよ。
初連載作でファンになっちゃった奇特な人以外誰も喜ばない。
新人は全2巻で十分。もっと言えば第一シーズン相当で始めて単巻でもいいくらい。
中堅のぱっとしない作品なら全5巻まで続くのもアリかと。それなりに知名度もあるだろうし、一応はファンがいるんだろうから。でもスレで滅多打ちにされるようなまるっきり駄目な作品は論外だけどね。

東元俊也センセイはもしかしたら中堅クラスなのかもしれないんですがねw
破道の門が全10巻でバウンスアウトが全5巻とか、やっぱおかしい気がするけどな。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 08:50:55.61ID:SnDsrWEi0
長時間に渡って等間隔に書き込むのは手動では不可能だと思う
ほぼ5分10秒間隔で揃ってるし投稿スクリプトでも使ってるんじゃないかな
PCでスクリプトを走らせ携帯で通信しているなら外出する時は携帯をPCから外して持ち歩くので書き込みが途絶える
こう考えると辻褄が合う
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 08:54:24.92ID:SnDsrWEi0
繋ぎ直すまでの数分間だけ規制できるから凄い効果だな(棒
ま、それでも報告したい奴はするだろうし
それはそれで記録として残るからいつか何かの役に立つ時が来るかもな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 08:55:22.34ID:H3xX8Bysa
最近上がった以外で記憶にもなさそうな奴調べてみた

1巻完結 衛星ガール アンゴってル
2巻完結 デザート 半獣 ミノワ 軍艦少年 犬童貞男
3巻完結 終末 きんぼし モンクロ デスペナ 七匹の侍 スティングレイ オトノバ トロピカル侍
4巻完結 少女遊美 ポンチョ エイト ヤンキー塾
5巻完結 も〜れつバンビ 不沈アタッカー セキセイインコ
それ以上 ココロ8巻 雪ツバ16巻 アウト・ロー14巻 アーサー15巻 ディープラブ19巻  
番外 高嶺の花(上)(下)
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:00:09.84ID:SnDsrWEi0
はい却下
757 削除大将 ★ sage 2017/06/14(水) 17:05:23.24 ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/338
削除依頼スレで話すようなことではないのでこちらに書きますね。
もしそのような理由で削除対応を控えるという前例を作ってしまったら、
荒らしが同じ要望をして削除妨害をするようになってしまう可能性が非常に高いと思います。
そうなると削除依頼システムは機能不全に陥るでしょう。
ですからその要望にお応えすることはできません。
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:02:00.74ID:H3xX8Bysa
西尾維新って説明しすぎがくっさいけど面白い所あるな
ジャンプでやってたのだめボックスだっけか?
あれはあえて思いきり中二設定で説明しまくのいかにもな漫画にしてるのかと思ってそんなに嫌いでなかったが
他のでも似てるね
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:03:05.71ID:H3xX8Bysa
ヤンマガのスズキっていう編集者はちょっとやばいな
読者が求める(面白い)漫画より読者が驚く(不安になる)漫画を求めてる感じ
そろそろ読者が読みたい(求める)漫画を載せてくれないと雑誌がやばいんじゃないか?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:03:38.46ID:H3xX8Bysa
戦渦の作者はああいうエンタメ系向いてないんだから
アフタヌーンやイブニング、グッドあたりで
頬染めて擦り寄ってくる特徴的なホクロのあるショートカットの彼女が
実は他の男とーみたいなイジイジしたの描かせてやればいいんだよ
ちば賞自体だいたい小規模な日常系漫画を受賞させてんのに
連載はエンタメ系って方針もブレブレでおかしいんだよ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:04:11.47ID:H3xX8Bysa
戦渦は最終回でテロが最終段階に進んで日本壊滅を匂わせて
主人公たちはそれを知らずにまた呑気にピクニック開始で
一見希望があるように見せかけて実は全滅を予感させる終わり方というね・・・
何で数年後に北海道で農業してるエンドにできなかったのか・・・


スズキは担当作が僕たち、クダンなのでまだマシだと思うがな
(あんたが不安にさせる漫画が嫌なのはともかく編集としては)
やばいのは戦渦を描かせた妙に近未来要素入れたがる無能と
もう今更需要の無いデスゲーム系を描かせたがる無能
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:05:09.77ID:H3xX8Bysa
俺が不安になる漫画が嫌いなのはそのとおりなんだけどさ
このスズキっていう編集者は僕やり、クダンの他にも終末の天気
も担当してて異常にそこに固執してるんだよね
売れない漫画のテンプレートを一生懸命頑張ってるのよ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:06:14.41ID:H3xX8Bysa
ツイッター見てもらえばわかるけど
食べたいと思ってるものを食べることも喜びだけど食べたことない感動を届けたいとかいうやつ
これって読者が読みたい漫画よりも読者が驚くような漫画を提供したいっていってるでしょ
じゃあこの人が考えるその読者が驚く(感動する)ような漫画ってなにかって言ったら
今までの作品の傾向から突拍子もない言動や展開を繰り返す読者が不安になるような漫画だよなって
つまり感動という名の一部の読者が不安になる展開(漫画)に固執してる
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e65-Qnp7)垢版2018/07/01(日) 09:08:08.61ID:PKX4kNQb0
お、なんでまだスレ埋まってないんだよ?
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:10:11.10ID:H3xX8Bysa
俺はなんとなくID:SjH3GCOk0の言い分に共感を覚えるけどなあ。
僕やり、クダン、終末の天気は、個人的にどうも好きになれない。不快感のある演出?っていうのかな、共通する要素はあるように思える。
キモイ・グロイ・エグイとかいっても彼岸島とは方向性がぜんぜん違う感じだよね。食べ物の例で言うと15段重ねメガバーガーのような判りやすい直球のアピール。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:10:42.47ID:H3xX8Bysa
予想外で読者を驚かせる方向だけに力入れて、肝心の漫画の面白さが二の次になってる感じ
激辛スパイシーカレーで、香辛料たっぷり入れてビックリするぐらいの辛さではあるけど、肝心のカレーその物の味は不味い
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:11:08.84ID:SnDsrWEi0
ああ、是非そうしてくれ
ワッチョイで困る奴なんて自演か荒らししか居ないと思う
遅くなったがスレ立て乙

こんな荒らしして俺達に嫌がらせしたって自分が惨めだって事実は変わらないのにな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:13:26.52ID:SnDsrWEi0
グールが幕末好きの設定、ネタ不足で無理矢理捩じ込んだように見えて仕方がない。「心の蛤御門もパックリ」じゃねーよwww
反対にトネガワの方は、まるで真面目なビジネス漫画みたいに、いい〆だったな。

あとキングダム、もし和也が死んだら、会長に報復暗殺されるんじゃね?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:14:25.88ID:H3xX8Bysa
ネタかとおもったらマジで終わるのか。
でもあれじゃ切られてもしょうがないかな。各エピソードを8割9割で締めて次の章でリスタートみたいな感じを繰り返すのはよくないよ。
ここまで露骨じゃなかったものの、前作のインコも確かに各エピソードを途切れさせて次に繋いだようになってた。あれは不老不死とか封印された記憶とか歴史大河級の過去編とかの超能力スペクタクルだったたのであまり違和感なかったが。
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:14:29.98ID:SnDsrWEi0
会長はそういうキャラじゃないんじゃね
使えない息子だったわみたいな感じだろ
キングダムを意識するようにはなるだろうけど

つーかどうせ死なねーだろ
ワシズでさえ殺せない野田だし
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:18:40.06ID:H3xX8Bysa
ヤンマガでやるにはちょっと渋すぎたのかも
かといってモーニングには学生株漫画あるしな

それこそ(若者が読んでいるのであれば)
ドラゴン桜や野球とかが青年誌の層にちょうど良いはずなんだがね
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:21:28.96ID:SnDsrWEi0
かぐや はネタでやってんのかマジでやってるのか
アウェイの札幌に遠征しに来てるチームの選手が
試合前に自転車で街を走るのかよ

100歩譲ってそれはよしとしても雪が残る札幌の街の路肩をプロのかぐや 選手が走るとか
おまけに逆走してるし

あとウェイトトレしてるタンザニア人の一息ついた声が
「WHO!」→「誰!」

マジで小学生からやりなおせ
な?
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:22:34.53ID:SnDsrWEi0
侠飯のテーマは、「沖縄料理」かな?
石垣島の「からそば」と沖縄本島の「タコライス」ぽいね?

よしふみとからあげが打ち切られたから
ヤンマガには、ギャグ成分が足りないと思う。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:22:40.12ID:H3xX8Bysa
「第一部完」は打ち切りだと格好がつかない的なニュアンスだったと思う。
そこらへんの作品はやたら短いし、確か新人とかだったので、編集部レベルで普通の作品よりコストをかけた作品だったんじゃないかな。おもに内外的な対面の問題で。
再開する気が有る無いで言うなら完全に無い部類。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:24:56.24ID:SnDsrWEi0
喰種 は先週のが一体何事!?ってくらい方向性変えてきた話で
読んでてひっくり返りそうになったわ。
いきなりデレてきた滝もあれだが一日一緒に付き添っておしゃれな服を見立てててやるとか
801漫画でも読まされてるのかと思った。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:27:15.86ID:SnDsrWEi0
探偵の探偵、なかなか終わってくれないから一応後で一気読みしようとしていた
あまりに糞つまらなそうでどうしようかと思っていたけどやっと終わってくれたか
それにしても説教飯はしぶといな
糞つまらない上に人物は不快だし、いい加減終わってくれるとありがたい
班長も薄っぺらい飯漫画だし、そんなものに歴史マニアネタを合わせてこられても困る
キングダムと一緒に消えてくれ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:27:54.06ID:H3xX8Bysa
松本センセイってけっこう多いんだな漫画界。
既出の松本光司、松本零士、松本大洋の他にも、
松本次郎、松本泉、松本規之、松本ひで吉などなど、商業作家が多数の松本シリーズ。
高橋も多いけどね。松本は実際の姓名ランキングより目立つ印象ある。
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:28:26.30ID:H3xX8Bysa
2ちゃんやる人が減ったと言っても
DELETEの過疎っぷりはダメだろうw

編集は仕事しろよ
ヤンマガの編集ぐらいだぞ役立たずは
ダメなものは切れ、コミックスなど下手に出させてパクトに戦渦の二の舞にさせるつもりかよ
断言する、絶対人気でないもう分かってんだろw
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:28:58.81ID:H3xX8Bysa
松本姓は目立つ有能が多い気がする
芸能人ならダウンタウン松本、嵐の松本潤、B'zの松本孝弘(ギター)、松本幸四郎、松本伊予などなど
推理作家の松本清張やドラッグストアのマツモトキヨシもか
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:29:34.00ID:SnDsrWEi0
深夜食堂、極道めしに乗っかったような漫画だからな
けどクッキングパパみたいに人畜無害なキャラはヤンマガに合わないかもしれん
どうせならバンビーノみたいなのがいいんじゃね
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:35:52.17ID:SnDsrWEi0
やるなら試合で笑わせて欲しいんだよね
例えばおまえさっきのコマであそこにいただろw
って選手が点取ったりするならワープかよ!無理矢理すぎるwて笑えるんだけど
ああいう日常での意味不明な行動は作者の頭が心配になる
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:39:54.21ID:SnDsrWEi0
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1494688617/

322名無しの報告2017/05/25(木) 23:17:14.70ID:F173bSpR0
>>398はレス削除、スレを変えて再発

1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/55 2017/05/25 21:26:18.00
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/56 2017/05/25 23:10:35.14
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/57 2017/05/25 23:12:12.61
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/58 2017/05/25 23:12:41.34
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495463891/59 2017/05/25 23:13:05.12

323Unicorn焼 ★2017/05/25(木) 23:24:03.52ID:CAP_USER9
>>322
[126.212.149.53] has been BBQed by Unicorn★ (2号)

>>322 までみました
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:40:51.06ID:H3xX8Bysa
稼業民が稼業が掲載されるのか編集の安友のTwitterをチェックする→
Twitterで安友が手品先輩のことばっかり書く→
稼業民が手品先輩をネタにするようになる→
ヤンマガ編集部がステマの効果を実感する new!
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:42:45.60ID:SnDsrWEi0
経緯が本当な訳ないだろ
少なくともネタバレは漫画について語ってる訳だがコピペで荒すだけなのは漫画と全く関係ない論外だからな
別にネタバレがいいと言ってるわけではないぞ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:47:28.61ID:H3xX8Bysa
妹がガソスタの兄ちゃんに告られたあれか
古谷とか何がおもしろいのか、信者はいっぱいいるみたいだけど
他漫画家の、新連載おめでとうのイラスト付き応援コメントでも、稲中ばかりが物凄く持ち上げられててきもかったな
おまえら絶対そこまで思ってねーだろwみたいな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:47:57.26ID:H3xX8Bysa
鬱な要素が限りなく少なかったので俺は好き。
古谷作品を読んでみたいという人にも初めての一作としてお勧めできる。他のは正直すすめられない感じ。
『グリーンヒル』もエグイ演出が無かったかな。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:48:30.41ID:H3xX8Bysa
そこら辺は日本人の空気を読む能力ってやつだよ。
俺がもしマンガ家でもやっぱリスペクトしてる振りはするよ。
古谷のタイプは同時代の作家で面白いと思うやつは多分ゼロだろうな。
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:51:38.74ID:H3xX8Bysa
別に伏線とかではなくそのままフェードアウトする発言じゃね?
TVで生中継のある試合で披露している以上、トーナメント参加者で「煉獄の対策は無い」という前提で出場するヤツいないだろ。皆それなりに策があって当然。
なので、言っててやらなかったのは結果的に出来なかったのと同義。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:52:44.43ID:H3xX8Bysa
一世を風靡したギャグマンガってのはその時の世の中の雰囲気やノリみたいなモンに合致してヒットするからな
後の時代になってから読み返すと当時ほど面白く感じないマンガはギャグマンガに多い

感染るんですとか稲中はその最たるモノだと思う
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:55:39.79ID:H3xX8Bysa
自己レスだけどバックナンバー見てみた。
4月で言うと6日が週刊と月刊の単行本発売日、20日が増刊3rdとウェブ版eヤンマガの単行本発売日、でした。
月刊の専用スレが無い現状を考慮に入れると此処に載ってても許容範囲なのかなあ。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:57:49.03ID:H3xX8Bysa
新作松岡ものかよ
この人の作品、死なないミステリーをうたってる癖に
実際におきたら数万人レベルで人死んでるだろって話とか嫌いなんだよな
(9割ありえないとかじゃなくて兆や京分の1よりはるかに上の天文学的レベルにありえない確率で)
まぁ出版社の売り方もあるだろうが
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:59:03.79ID:SnDsrWEi0
僕やりドラマは最終回前に告知してたべ無理あるキャストだが人気若手集めてるし力入ってるなアシリパさん可愛いからとりあえず観るべ。今宵役にちんちくりんAKBってのがあれなんでエロ描写ないだろうね

ところでエデンのやつとビュルビュル漫画お前ら好きなの?ガンガンとかに載ってそうな糞なんだけど説教めしがマシに思えるレベル
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 09:59:52.99ID:H3xX8Bysa
以前はしげのの超糞漫画は糞っぷりをニヤニヤするために読んでいたけど
あまりにつまらなすぎてホレボレもニヤニヤもしなくなって、ただページをめくるだけになった
みつおが終わってくれるらしいし、中2ももうすぐか?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 10:01:58.25ID:SnDsrWEi0
新連載面白そうだけどな
メトラーもデブのもつまらんかったけど画力はそこそこあるからまともな脚本家と組むといい味でるんじゃね
バカ娘にこれから苛つかさせられるんだろうが
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 10:02:28.65ID:H3xX8Bysa
クダンはこの展開は予想してなかっただろドヤァ感漂ってるけど
読者にしてみれば求めてるのはそっちじゃないという感想しかなくて

身体の大きい大人を倒せるほど強過ぎる少年の方が不正を疑われやすいのにな
最後のブーメランコメントも訳わからんし、
作者と編集部は面白い!と思っているのでしょう


RRR「…。」
彼岸島「ほんま渡辺潤は糞つまらんな!」
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 10:02:32.02ID:SnDsrWEi0
あの場面では頭突きしたヨガが当然悪いけど
普通は頭突きに至るまでの経緯の調査があるわけで靴紐踵エルボーは不可抗力で通せたとしても
ヨガ語での罵倒は差別発言として問題になるんじゃないのか
ヨガがその辺を明らかにする前提ではあるがそうしたら出場停止や今のご時世その辺厳しいから追放もありえるよな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 10:13:14.98ID:H3xX8Bysa
デリートを今週初めて面白いと思った
銃の戦術の説明やうんちく路線でやってもらいたいな
戦術の説明はマニアからしたら突っ込み所があるのかもしれないが素人には十分説得力があった
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ca-JFU2)垢版2018/07/01(日) 10:14:00.72ID:SnDsrWEi0
おれが親との電話ではうんとあーしか言わないのと似たようなものだと解釈してた

新連載は面白い雰囲気出てたけど最後のページで分からなくなったな、次の話でどうなることか
まさか今日からヒットマンみたいにはならないよな
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 10:14:19.04ID:H3xX8Bysa
いや、キライってんじゃなく、もうちょっとテンポよくしないと、活躍する前に打ち切られるんじゃね?ってこと。

おれは好きでも嫌いでもないけど、にんきがあって打ち切りなんかきにせずじつくり描くことができるって保証されてるわけでも無さそう。
むしろ打ち切り気にしなきゃいけないっぽい。
んで、今のペースでセレクション書いてたら、入学するころには打ち切りきまってそうって感じがするってこと。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-YjBZ)垢版2018/07/01(日) 10:15:24.75ID:H3xX8Bysa
ヤキュノバはダメだな
主人公の凄さが全然わからんないし魅力もないからくそー早く見返してくれ!ってならない
作者はもう一回ちゃんとH2読み返した方がいい
それよりもあのスタンドみたいなおっさん使って異能者能力バトル漫画に転換した方が未来はあるだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 49分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況