X



岡田芽武総合その44【聖闘士星矢エピソードGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/24(日) 21:22:08.17ID:MnjhOjXB0
『シャドウスキル』や『萌えの大地』を描いたり、小宇宙を燃やしたりしてる岡田芽武を語るスレ
チャンピオンクロスにて『聖闘士星矢エピソードGA』をフルカラーでまさかの週刊連載中

※原作(ND)以外の星矢作品の話題は原則禁止、総合スレか当該派生スレへ


☆チャンピオンクロス※毎週火曜更新
http://chancro.jp

GAは単行本やイベント準備、作者体調等で隔週〜だいたい隔週更新
前日まで最新話最終ページの次回更新予定日が維持されていれば更新の可能性が高い

☆秋田書店サイト 月刊「チャンピオンRED」
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

☆2ch掲示板「聖闘士星矢」関連スレッド・ログ保存庫
http://minagi.cc/ss/

☆講談社サイト 月刊アフターヌーン公式ページ
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/13871

☆前スレ
岡田芽武総合その43【聖闘士星矢エピソードGA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524489092/
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 18:04:19.45ID:5w47izOI0
>拮抗しているのに…「千日戦争」が開始されないのは
>どちらかの力が上回っているからか!?

じゃあ拮抗してないじゃんw
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 18:37:36.30ID:wYAxQFR30
>>951
一輝は表情も変わらないしアイオリアの攻撃の方が続いてるから一輝の方がまだ本気でない気がする。
多分今回のはこれで流れるからその本気を持ち越すのかなと。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 20:40:52.21ID:I9SaCuFi0
>>954
熱田神宮の拝殿の前にあんなもんねぇよな
拝殿の隣の社務所っぽい建物の扉の横には巌があるけど
あんなにデカくないし
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 21:02:24.12ID:2AWI0tJ90
戦局見るにアイオリアの方が押しているようだが一輝も割と余裕っぽいな
アイオロスがアイオリアボコってたとこ見てたとか後付けして聖闘士に一度見た業は〜とか言ってピンピンして現れそう
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 22:57:57.44ID:2AF/Ov7E0
>>954>>957
一輝の投げつけた大岩っぽいのは冒頭のライトニングフレイムの余波で粉砕した地面の欠片だろう
よく見ると周囲に大小様々の岩が舞ってる

ところで「神の器としての力を持つ男が参戦」って瞬より先にアイオリアがとっくに戦っているのだが
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 06:17:22.01ID:11HzFAP30
>>960
半年くらい出なくても大丈夫だと証明した元主人公が傍観しております
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 06:22:58.42ID:xpdFbKWW0
しかし本来禁欲的な修行僧が苦行や荒行を重ねて身につける筈の
第九識 (阿摩羅識)が、いつの間にか
絶望によって身につけるという安っぽい設定にされているのがな…

こんなん悟飯が死んで絶望でスーパーサイヤ人に覚醒したトランクスとか
もっとも大切な人が死んだ事によって覚醒する万華鏡写輪眼とか
もっとも大切なものを捧げてその絶望によってゴッドハンドになったグリフィスとか
最も娘を捧げてインフィニティストーンを手に入れて超パワーアップしたサノスとか
蒸すしからいろんな作品で使われてきた、手垢のつきまくった
ある意味安直なパワーアップ手段じゃん
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 07:12:54.58ID:f5CVOO9P0
第九意識に目覚める時に破壊する「義務」「絶望」「信頼」「責務」「守護」「悔恨」「後悔」「鉄則」の八つも
意味が被ってるのが多くてなんか収まりが悪いな…。
色が偏って要素に統一感の無かったギガス九兵神を思い出すわ…。

四文字にするためかもしれんが「第九意識」っていう言い方も「意識」自体が第六識だから違和感があるし…。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 16:23:58.59ID:xz0GD2ra0
>>963
統一感を言うなら
青銅と白銀の選定も結構適当じゃないか
星座の多い北半球(49座)のを青銅、少ない南半球(27座)のを白銀にした訳じゃないし
ちなみに鳳凰座は南半球
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 21:39:45.64ID:xpdFbKWW0
なんで今週こんなにレス少ないんだ?
もう2日経とうとしているのに33レスしかついてないんだが
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 22:16:02.27ID:BXtSaBu20
>>966
まぁどんなシチュエーションでも誰が相手でも
勝っても負けても戦わなくても気にせず話を進められる
星矢キャラの中で最も便利な男が来たから話進むでしょ。
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 22:31:45.18ID:lKFVs5tM0
岡田さんとしては戦闘のスリリングさとか壮大さを長々と描きたいんだろうけど、
話自体が進まないと読者としてはひたすら冗長にしか感じられないのよね

まあ瞬が来たからには無意味な戦闘は終わるだろ
獅子を宥める乙女ネタ使うにしろこっち側のハーデス出すにしろ転機にはなる
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 00:09:14.76ID:7mTslRNY0


瞬絡みは熱くないから伸びなくなったのかね。
かといってこのまま進まないのは勘弁だけど。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 00:22:44.40ID:K9CVt7j90
問題なのは瞬じゃなくて自分の思い込みに頑固に拘って無意味な戦いやってるアイオリアだ
一輝が止めに入らなきゃあのまま星矢に襲いかかってた事だろう
当初は主人公シュラの行く手に度々現れては意味ありげな発言する狂言回し役かと思いきや、
鬼やら何やら倒されるべき害悪的な扱いに成り下がっちゃったし

後、よその神の信徒が自分の領地で好き放題暴れて荒らしまくってるこの状況を
いまだに静観してる祭神の三貴子もな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 00:47:23.84ID:sZ84jJV00
熱くないのは瞬よりむしろ獅子座どもの戦いの方だな(おそらく作者の中では超盛り上がってるんだろうが)
読んでるこっちとしちゃ正直こいつらのくだらん仲違いをさっさと終息させろ感がすげえ
氷河とデスマスクの争いを収めた吉乃が有能に思えてきた
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 09:25:21.36ID:jAzZyYCG0
>>978
アサシンの戦闘シーンは日本語に慣れない海外ファンにもパッと見て分かりやすく、という名目で台詞どころか効果音すらないからな
Gではちゃんと普通に戦ってた分今作はひたすら無声映画みさせられてる気分で段々目が滑ってくる
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 10:15:59.16ID:1RR1gtX80
読むのが苦痛よりはマシ。来週の更新で話がすすめばいいなー
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 10:29:30.80ID:l7lQsiT50
一輝がいる以上アイオリアのロスト落ちは仕方ないと思うが
しょうもない事で悪鬼化してるよなあ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 11:09:34.64ID:rsJPIeVb0
>>984
だったら外の黄金達もそうすれば良かったんじゃね?
大体過去の世界のアイオリアとロスト世界で死んだアイオリアは別の存在なんだから
過去のアイオリアが正史世界にいようがあっちのアイオリア復活させること自体は
何ら支障がないはずだが
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 13:05:18.18ID:5bjP+ap20
黄金神聖衣+ナインセンシズ覚醒状態でティターン神族と戦って欲しかったなあ
青銅神聖衣+エイトセンシズ覚醒状態の場合だと
相手が油断していれば1人で、ガチでも2、3人で囲めば二流神は倒せるし
あっちの世界じゃ何かしらの強化や敵弱体化等はあるにしろ、黄金12人で囲んで
多数の犠牲者は出たがゼウスを撃破することに成功はした訳で
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 15:48:43.05ID:9COSx2Px0
>>986
Gの時代に既に黄金聖衣で神聖衣発現したことにしちまったら
原作で青銅神聖衣発現した感動が蔑ろになってしまうので難しいところだな

縦んば神聖衣になるとしてもまず神の血が必要だし、
昔ガランが盗み出したアテナの霊血を緊急事態として解禁するか
ティターンの血を受けた獅子座と山羊座だけが神聖衣になる事に
なってしまう
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 16:27:58.29ID:9COSx2Px0
仮にティターン達を弱体化させず本来の強さのままで黄金達に倒させるなら
ポントスの密かな献血で黄金聖衣が限りなく偉大秘宝に近づいた神聖衣にでも
ならなきゃ釣り合わん
それとエイトセンシズはあくまでも冥界で活動するためのものであって強さとは無関係な
0994980垢版2018/08/30(木) 23:55:18.05ID:zzFWSYCC0
しゃーない
もういっぺん次スレ立てるから待っとけ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 00:20:19.75ID:CaEk3v1g0
ツイッターの返信でシュラももうすぐ活躍するみたいに言ってたからもう少ししたら出てくるかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 5時間 43分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況