X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b918-2Io7)
垢版 |
2018/06/24(日) 05:57:38.80ID:Jyi33u9y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てて下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 2018/5/30 連載終了 最終巻(2巻)は2018/07/11発売予定
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪331
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529647187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf3-1k9w)
垢版 |
2018/06/24(日) 06:29:46.10ID:txAU9bzxr
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-UNUF)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:02:32.02ID:1xh7fiftd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa7-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:53.10ID:ZhVQ5Whl0
とにかくロ>>1乙テの選手に限っては真面目(地味)だからクズなんかいない
いややっぱり少しはいるかも知れないけど
人気チーム見たく話題にならないから大丈夫(?)なんだよ!
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f6a-Mf9B)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:32.73ID:1j8+4tTx0
>>17
目の光を失ったゆりのどアップで
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f6a-Mf9B)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:05.04ID:1j8+4tTx0
>>18
もこっちからもワザワザ紹介で連れてきてる訳でないし
紹介するとしても文化祭でだろうな
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa93-S9se)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:06:33.40ID:SqDI65uza
>>21
確かにそうか
まあコネクションあると面白いかなって思ったんだが、今じゃないかな

>>22
もこゆうこみでコーヒー飲んでる所に偶然出くわした
まこっちは割り込むつもりはなかったけど、ゆりちゃんがそうした
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9b-P6yc)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:07:56.25ID:ceCrMz370
い、、、いや
>>1乙だけど
安易な>>1乙ではないと言うか、、、
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa7f-H0ad)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:11:28.01ID:oiUz/z2ga
わたモテ未来編が見たい

もこっち「加藤さん もういいよ もう分かったから」

もこっち「やっぱり加藤さんと私は同じだ」

もこっち「私は進み続ける」

もこっち「敵を駆逐するまで(パリピ)」
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2f-pFyB)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:24:14.81ID:I2GNNm/40
わたモテ共有垢で田村ゆり@発達障害が自分の正体バラしてるけど馬鹿だろあいつ

パスワード変えて鍵垢にしても既にログインしたユーザーはツイート見れることを知らないのか
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-DkSu)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:34:46.96ID:Qqdh4izld
前スレで、今回ギャグとしてオチてないという意見があったけど
釣り回なんかもそうだったように、元々毎回分かり易いオチで締める作風でもないからな
卒業式のラストで、もこっちがマジ泣きしてると思わせてやっぱり花粉症でした〜なんてギャグオチいらんでしょ?
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9b-P6yc)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:49:06.18ID:ceCrMz370
>>35>>36>>38
はセットなの?いつも同じ流れで似た様な事言ってるね
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2f-pFyB)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:06:14.02ID:I2GNNm/40
>>37
音二郎@hakataotojiro1
わたモテ批判ツイートに噛みつきまくってる人。所謂わたモテ信者。自分のか分からないけど顔写真を音二郎のアカウントにupしてる

共有垢のひとり言でマッチポンプであったこともバラしてるけどスクショの貼り方がわからないから証拠を見せられない。ソース有りで詳しく知りたかったら他の誰かが情報公開するのを待っててくれ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9b-P6yc)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:23:56.61ID:ceCrMz370
作者に噛みついてるツィートと
ここにわいてるセットと同一犯かも知れないな
粘着ぶりも酷似してるし
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H8f-jL/j)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:22.49ID:kJmCr9EhH
アンチなんて大体SEEDのラウ・ル・クルーゼみたいなもんや
こっちが何を言っても「はい論破俺の勝ち〜ww」しか言わんから反論どころか何も言えなくなる
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f36-qOAW)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:20.60ID:JBoGKXwq0
ゆうちゃんが元は地味なオタクだったという設定は消されたからな
オタクだったはずなのにコミケは知らないし
高校デビューのはずが友モテでは中学の頃から可愛かったとか歴史改変された
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-A1C0)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:48:30.15ID:b5jdnGBDd
明確に変になったのは焼肉回以降だからまだ最近の話で修正は利くはず
とりあえず小宮山、南に嫌な役目押し付けてないで今まで見たいに主役自ら中心になってギャグ(奇行&クズ)をやれ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9b-P6yc)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:57:40.05ID:ceCrMz370
まだ言ってる、、、
オタクならコミケ知ってるって決め付けが酷い
中坊のライトオタで好きなアニメ見てる程度の子供が
ロクに知らなくてもおかしくないのに
もこっちすらもロクに興味ない状態だった事は
きっちり描かれてるのに

マジでアスペか何かなのか、話通じないなー、、
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-z8qc)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:01:23.92ID:ZVaFBlmhd
>>45
真子ガイジよ〜ココに張り付いてバカな書き込みしてないでプリキュア観ろよー!!
今日のハグプリはビックリしたぞ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9b-P6yc)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:06:41.35ID:ceCrMz370
>>60
上手いなあ、、、、いい
ゆうちゃんの事はゆりちゃんマウント豆知識で
軽く触れられてるな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f22-34pu)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:34.07ID:nzpUndSm0
>>61
もこっち繋がりで仲良くなるんだけど
しょうがないから声優目指してるゆうちゃんが
実は天賦の才持っててしかも可愛くてエロボディなことを
ネモが妬ましく思いながらも二人で助け合い
デビューを目指すみたいな感じでお願いします( ゚д゚ )
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9b-P6yc)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:16:59.17ID:ceCrMz370
ゆうちゃんモノローグあるんだけどな
7巻で
距離の離れた友達と疎外感を感じて寂しがる描写がな
今回のゆりちゃん並に悩んでるのにな
もっと前向きだけどな

この回は修学旅行以前のわたモテでも屈指の良回だぞ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2f-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:18:58.26ID:/DfFOJbY0
今更気づいたけどわたモテって
今やってるプリキュアがモチーフなんだな

髪切る前のはな=もこっち
髪切った後のはな=キバ子
さあや=ネモ
ほまれ=吉田さん
ルールー=ゆりちゃん
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f40-7oj4)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:43:44.26ID:UQOl3r0u0
>>77
鍵かかってて検索できなくて困ってたわサンキュー

でもこれ多分音二郎叩きに誘導したいだけじゃねえかな
例のやつはしきりに火をつければこっちのモンってことを何度もつぶやいてるから
このスレにも潜伏してるだろうし流石に露骨すぎると思うで
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:04:26.51ID:v9lZsxSZ0
>>60
一年時の文化祭で見た可能性がある。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa7f-H0ad)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:25:48.38ID:yzvidWtLa
ゆりちゃんはいつか自分の母親に
「(いつもそうだ いつもそうだ いつもそうやって...) 一体何やってるんですあなたは!そんなところで!」と
日頃の鬱憤を爆発させそうで可愛い
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:37:52.75ID:v9lZsxSZ0
>>88
そういえばそうだな
で他者から自分に声をかけられて友達になったのは
ゆりちゃんが初めてだろう、そういうのももこっちが
ゆりちゃんを気にしている原因の一つじゃないかと思ってる。

あと友達の友達だとこみちゃんがまあ同属嫌悪なんだろうが(笑)
ただネモとゆりちゃんもあるしやはり難しいのだろう。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f23-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:22:13.76ID:8m3bxgHl0
無念 Name としあき 18/06/24(日)15:55:55 No.567424861 del そうだねx5
ゆりちゃんを強姦して俺の子を妊娠させたい

真子ガイジがふたばに出張しててウケル
お前も向こうじゃ胎児を退治とか言わないんだな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f45-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:50:10.73ID:VzHDv3YQ0
今日の西武ロッテ戦でもこっちの旗というかタオル持ってた人が映ってたな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fb0-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:58:03.29ID:EnSEEx160
なんか、キバ子が逆に可愛く見えてきたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況