X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 00:32:13.76ID:fyKOo4rp0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 00:32:26.83ID:LZuMo6Ar0
まさかの失態に口を半開きの間抜け面の獅子谷と潜舵
ウシジマ呆れ気味、人いるじゃねーかと呟くと獅子谷我に帰り思いっきり窓を蹴り破る
警報とうおおおあああという雄叫びとともに一斉に室内に乱入する覆面集団、ウシジマもなぜか腕振り上げながら参戦ww
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 00:55:32.59ID:N9XZXuQQ0
パトカー2台来てたけど、GPS機能からの追跡でもマンションの何階
何号室かまでは分からないよね?
警官たちどうやって部屋にたどりつくんだろ。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 00:56:08.01ID:VdpoCO0+0
シャブラーメンはあかんわ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 01:29:33.43ID:H/a/zOgl0
お前らが豚塚出せって言うからマジで出てきたな
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 01:46:10.47ID:N9XZXuQQ0
ビッグ錠の漫画かなんかで見たぞ。

シャブ入りのヤツ。
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 01:56:09.07ID:N9XZXuQQ0
ビッグ錠じゃなくて中華一番だったかも知れん・・・
どっちでもいいけど。
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 01:59:20.28ID:TDgSKCXh0
ラーメンは素人がかいた二次創作読んでる気分になる
無理やり本編のパロディしたりセリフ使ったりしてンじゃねえ!
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 02:08:04.28ID:7N7R4lfnO
>>21
味平のブラックカレーじゃね?スパイスの組合せでポン食ってるのと同じ中毒性で何度も店に通っちゃう奴
で、それを作っちゃった鼻田香作ってキャラがポン中になって廃人→料理人として再起不能ってオチの話で
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 02:20:16.62ID:N9XZXuQQ0
そういえばカレーだったかも・・・
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 02:43:53.09ID:H/a/zOgl0
本編でも豚塚出せ!
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 02:47:49.30ID:N9XZXuQQ0
豚塚のハムスターを助けたガクト兄はオレの中でポイント高い
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 03:19:40.77ID:dCqeWIwT0
>>14
警備のほうに、連絡が既に入っていて、誤報だったと伝えていたから
一応、直ぐに部屋に入り込む事は無いが、インターホンぐらいは押すのかもね
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 03:20:46.98ID:dCqeWIwT0
>>14
それか、携帯電話に連絡をしてくるかも知れ無いけど、
携帯が壊されている場合は、電源が入っていない為、繋がりませんとかの
アナウンスが流れるから、そのままになるね
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 03:22:01.69ID:dCqeWIwT0
>>29
あいつは三蔵と違って悪に徹しきれない面が有ったね
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 03:22:56.19ID:dCqeWIwT0
固そうスピリッツ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 03:36:34.09ID:jY2RM7Z60
本線との整合性考えなくていいなら鰐戸三兄弟出してほしい
ラーメン屋みたいな名前だし行けるだろ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 03:54:06.21ID:VPWrSH2z0
やつらも廃ビルでカップ麺食ってたな
滑川縛りとラーメン縛りにしなきゃもっと色々面白く書けただろうにな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 07:03:48.43ID:w9wvGyBL0
「ら〜めん」は、滑皮及びその仲間と戌亥以外は今後本編に出てこないキャラしか出てこないだろうな
逆に言えば「ら〜めん」に出てこないキャラは今後本編に絡んでくるかも
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 07:38:22.23ID:RaMWVM/f0
>>1頑張ったな!
ドンペリで祝おう!!
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 07:41:36.26ID:Zh4H3Akr0
ラーメンの方はキャラに迫力が無いな
本編のコマをパロディしても
劣化版にしかならんよ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:41.77ID:aarTUnW40
まあむ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 07:45:35.88ID:tdpequ6X0
らめり川はシリアスなギャグを突き詰めて欲しい
肉蝮よりはメディア展開できそうだし
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 07:45:35.89ID:ngUbjHBk0
来週は休載かな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 08:05:45.16ID:52XGTGru0
まなばあ…ギョロ…ギョロ…
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 08:11:47.57ID:MHpB+fRk0
真鍋より山本英夫の方が酷くないか?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 08:25:24.19ID:rKOj1Cut0
バレ


殴られたのは椚、衝撃で爆発
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 08:59:17.76ID:QMr5K3Ko0
>>58
何言ってんだテメー!
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 09:32:00.40ID:H2IWgsBh0
真鍋屋本舗
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 10:17:22.79ID:7N7R4lfnO
>>62
ググってみたら元々は恋愛漫画家と恋愛小説のイラストレーター、それから元々メシ漫画書いてたんだな
何がどうすりゃそんな人をクっソ汚い絵面でクソみたいな人間しか出て来ねーウシジマのスピンオフ任せる流れになったんだろうww
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 10:40:07.00ID:JqP0HGzi0
豚塚はシャブを捌くためにラーメンに入れたって事か
これ次話に続くのか?
てか愛沢達はあれが制服かよwww
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 10:58:35.29ID:68BnjpiT0
豚塚見ると関東連合の人思い出すから出すのやめてほしいわ(´;ω;`)
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 11:06:06.50ID:h0KlU62k0
今まで一話完結だったけど豚塚出登場して連続ものっぽくなってきたよな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 11:16:53.26ID:O2QbM/ta0
本当ベストタイミングでくるな滑川
こけた豚塚の絵が可愛い
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 11:22:45.54ID:BrVpDQPY0
真鍋は漫画家としてはヨゴレ
ストーリーは取材したものを少し変えただけ
キャラは安定せずデザインも楽な物ばかり
休載しまくり



本当糞
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:56.36ID:OqwR0ml30
ネームだけじゃないよ
滑皮さんがにらみつけてるコマは
本編ではウシジマくんにケツ持ちがどうの説教してるところのだよ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 11:30:54.87ID:i4i/MauM0
なぁ、耳って100均で売ってるようなカッターで簡単にカットできるのか?半分くらい切り目入れたらあとは手で裂けるのか?
鼓舞羅もやりたいなぁ
って言うので教えて
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 12:04:32.09ID:J9ceyAb60
>>80
あっちは福本が関わってないけどこっちはアホの真鍋が原作やってるからな。
何話か福本が描いたトネガワあるけど本当につまらんし
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 12:23:14.29ID:O2QbM/ta0
カイジのバレとかまったく気にならんけどウシジマのバレは秒で見たくなるから真鍋ァの勝ち
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 12:38:27.64ID:Rv+BhT870
何かコクのあるバレ読みてぇ。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 12:44:42.02ID:0DYQz5hv0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ


この伝説のレスだけど、レス内容の痛々しさといい2chの歴史でもトップ10に入ると思う
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 12:49:10.92ID:Zh4H3Akr0
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが・・
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 12:50:39.68ID:O2QbM/ta0
>>88
アイス買って来て
チョコバーっぽいやつ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 12:55:13.13ID:rKOj1Cut0
バレ

殴られたのは獅子谷
潜蛇と金髪は牛島から金で既に吸収されてた
潜蛇ラップで裏切りをたんたんと説明
ここで獅子谷リタイア
牛島は叩きに参加させられることオーナーの金の隠し場所も聞いてた
椚の腕が生えて次回へ

次回休載
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 12:55:22.15ID:xJnqW21b0
ホモ作者のホモ漫画に群がる底辺ホモの構図が笑える
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 13:00:21.38ID:NVyoKf7s0
バレ

丑嶋はカウカウの実の全身カウ人間。獅子谷のバール攻撃は効かないねぇ、カウだから。戌亥はカウカウの実じゃなくてマグネタの実と主張したけど名前がおかしいと滑皮に論破される。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 13:24:58.14ID:1JojvkNu0
>>88
ペロンしてんのか!?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 13:33:35.31ID:7EcM/L9c0
久し振りにスピリッツ読んだんだが土竜の唄も酷いことになってんなぁ
もう無駄な引き延ばしばっかしてないで廃刊にしろよこんな雑誌
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 13:44:50.27ID:RaMWVM/f0
>>80
俺もボーイケンとは同意見

潜蛇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況