X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 149Round【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 6d2f-duoq)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:08:29.18ID:0/vIoV7n0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第8巻、電子版も同時配信で大好評発売中!
GJにて大好評につきGOKUSAIしたZIG全1巻、大好評発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 148Round【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527255424/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM8b-xvti)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:34:17.20ID:KkpQ42g8MNIKU
>>1乙絶命鉄宝流空手最高指導者木村大観十段
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 194d-M/sz)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:45:50.13ID:tMIJZpSw0NIKU
「メスブタを超えたメスブタ」こと宮沢“多夫”喜恵
・遺影と顔がまるで違う変装術
・格闘家、人身売買組織や暴走車を引き付ける類い稀なる美貌
・インド全土の安宿から目的の人物を捜し出す情報収集能力
・母親は生きてるのに「天涯孤独の身」と捏造して最強格闘家を篭絡する会話術
https://i.imgur.com/lyoP6Bn.jpg
https://i.imgur.com/CjWyisl.jpg
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 194d-M/sz)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:46:22.55ID:tMIJZpSw0NIKU
イメージとは怖いもので、私に対する読者イメージは残虐な描写が多い漫画家ということだそうです
実際は血を見るのが大っキライで、テレビなどで残虐なシーンがあると目を覆ってしまうのですが・・・
この「あばれブン屋」で、少しはイメージがよくなればいいなあ、と思っている今日この頃です

https://i.imgur.com/r32dnAx.jpg
http://i.imgur.com/f7Vh6Vs.jpg
https://i.imgur.com/b2BXcM0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOhGMVxVoAIlaTm.jpg
https://i.imgur.com/aZAJTFG.jpg
https://i.imgur.com/pHlRHkL.jpg
https://i.imgur.com/1bMLhVk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN63y0MVwAIDSDu.jpg

https://i.imgur.com/laevtb4.jpg
https://i.imgur.com/oqlGrzz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWZQORDU8AAsRcC.jpg
http://i.imgur.com/nlwW1PE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN63y0YVoAAY_E_.jpg
https://i.imgur.com/ixkbX87.jpg
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 194d-M/sz)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:47:00.61ID:tMIJZpSw0NIKU
猿渡哲也先生総評
正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します。
ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作してください。
http://i.imgur.com/pdGrpyr.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org526942.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org526944.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org526945.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org526946.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org526947.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org526948.png
https://i.imgur.com/a05HM0w.jpg
https://i.imgur.com/kmcFrN3.jpg
https://blog-imgs-100.fc2.com/s/a/d/saddles/umi9.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/020/850/415/2ca525f891.jpg
http://img6.futabalog.com/2017/10/def48b6f19303594ed41936c746e1780.jpg
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 194d-M/sz)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:47:59.56ID:tMIJZpSw0NIKU
名を猿渡モンキー%N也 全身100ヶ所以上に傷を持つプロの漫画家だ

知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり猿のDNAを受け継いでいる

https://i.imgur.com/xkMbJ5y.png
https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/02/5b33bd649819bdd1a5855ad72f03883f.jpg
https://i.imgur.com/6rq3ShJ.jpg
https://i.imgur.com/fzq0eTU.jpg
https://i.imgur.com/3Z6dIRN.jpg
http://i.imgur.com/4MLY5LG.jpg
https://i.imgur.com/h3YefA5.jpg
http://i.imgur.com/0iZJLpw.jpg
http://i.imgur.com/224ReFt.jpg
https://i.imgur.com/25dkG8M.jpg
https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 194d-M/sz)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:52:44.86ID:tMIJZpSw0NIKU
http://img6.futabalog.com/2018/05/34787594ccecc297404b0ddd0f121036.png

あとがき

私は病気持ちです。そしてこのダンガンは病魔と戦いながら血のでるような想いをして描きあげた大作なのです。
今、まぶたをとじると「DANGAN」をはじめた頃の苦い思い出が走馬灯のようによみがえってきます。
最初は歴史上の人物をモデルにしたほうがマンガにしやすいと聞いたので「よし、それなら坂本龍馬やな」と坂本龍馬についてなにも知らない私はなぜかそう思ったのでありました。
早速友人に「竜馬がゆく」という本を借りてきたのですが、
私はもともと文章を読むのがゴキブリの次にキライな人間でありまして3刊を読むのが精いっぱいで最後まで読むことはできませんでした。
「どうしよう、早くネームをせんと」「だ、だけどできない」非常なる〆切は刻々とせまる。「えーいクソ!なにをゴチャゴチャと悩んどるんじゃ!マンガはノリとイキオイやないかっ」
と一種のひらきなおりとも思える私の持病である突発性イイカゲン病がでて、連載スタートとなったわけです。
しかし回を重ねるごとに私の思考回路はほとんどショート寸前。「えーい!なにを悩んどるんじゃ話につまったら新展開にすればええんじゃ」
とここでも私の持病がでて「リスク・バイヤー・DAN・GAN」とあいなったわけです。
編集のみなさん、〆切におくれたのは私のせいではありません。みんな病気が悪いんです。「リスク・バイヤー」から原作を書いてくれた梶さんの原作をカットしたのも病気のせいです。
私にとって「リスク・バイヤー」とはあなたたちだったんですね。それでは最後にもう一度「ギャハハハハこれで終わりじゃ」

猿渡哲也
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMcd-9XJy)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:07.46ID:GWkw8YfDMNIKU
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 194d-M/sz)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:00:45.16ID:tMIJZpSw0NIKU
https://i.imgur.com/EdK8B18.jpg

いきなり「意外性」から入っちゃダメ。漫画は素直に考えんと
新人は、しょっぱなから意外性を持ってきたがるんだ。漫画がこれだけ多くなってきているから、
当たり前のことは「テンプレート」と言ってバカにされる。
だから新人は「そういうのは飽きられてるんじゃないか。ありきたりだ」と思って、意外性から始めちゃう。
たとえば、村の掟でいけにえになるやつが必要なところに性格のワルい女の子と男の子がいて、
いけにえになることから守る話なのに、男の子がいけにえにされて女の子が戦う。しかも最後は助かってハッピーエンドじゃなくて、助けられない。
……みたいな形にしたがる。
意外性を求めるあまり、エンターテイメントの逆にいっちゃう。


猿先生「お前もシャワーを浴びろよ」
猿先生「お前もシャワーを浴びろよ」
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK75-jhkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:01:59.17ID:uaEeBmnxKNIKU
・「アート」を題材にした作品は、以前から描きたいと思っていました。お付き合いいただければ幸いです。

・取材でアーティストの方々にお会いすることがあるのですが、共感できることが多く、刺激的です。

・加門礼の名前は、「鴨居玲」からいただきました…はい。

・この作品は僕の新ジャンルでの挑戦であります。様々な事を学ぶことが出来、苦しくも楽しい時間でした。


猿渡哲也
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK75-jhkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:03:32.28ID:uaEeBmnxKNIKU
699(1): (ワッチョイW 0b36-POhz) 05/07(月)04:15 ID:OBoVeJkC0(4/9) AAS
「(親交のある)鈴木(みのる)さんに技をかけられたことはないんですか?」
猿「鈴木さんにもかけられたことはあるんですけど、前田選手のとは違って、愛情がまだ感じられましたから……」
鈴木(笑)
猿「アレも変な技だったよね(笑)。ワケの分からない技だったんですよ。
かけられてどこが痛いのか分からない。全て痛いっていう(笑)」
鈴木「何やりましたっけ(笑)」
猿「いや、分からない(笑)」
鈴木「一緒に飲んでて落とした事はありますけど(笑)。」
一同(非難半分の笑い)
鈴木「(言い訳気味に)『落としてくれ』って言うんですよ!(笑)落とされた経験ないからって」

「鈴木選手を見ていてテクニックで気になることとか、ありますか?」
猿「この前のアルティメットクラッシュの5対5マッチの時に、最後卍固め決めたじゃない。
あの時、猪木の顔真似したでしょ」
鈴木「顔真似はしてないですね」
猿「してたって!」
「その時のVTRを用意してあるので見てましょう」
猿「……してるよ!」
「してますねえ(笑)」
「完全にしてますねえ(笑)」
鈴木「この時ねえ、神が降りてきたんですよ」
「無意識でやっていたんですか?」
鈴木「真似してるつもりないんですけどねえ。
時々プロレスファンとしての自分が脳裏をよぎるんですよ(笑)」

https://i.imgur.com/zOU2mzV.jpg
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK75-jhkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:04:30.74ID:uaEeBmnxKNIKU
698(2): (ワッチョイW 0b36-POhz) 05/07(月)04:13 ID:OBoVeJkC0(3/8) AAS
「猿渡先生は書いている漫画、劇画に命を宿していると思いますが、技を描くのは凄く大切なことだと思うんですけど」
猿「そうですね……どうしても漫画は派手にしないといけないので
複合関節技じゃないけどワケのわからないような関節の技を描くんですけど、
でも僕が個人的に好きなのはサンダーさん……」
一同「サンダーさん(笑)」
猿「ごめんなさい!(笑)ライガーさん、基本的な技が好きなんですよ、個人的に見る分には。
昔前田(日明)さんと対談して、フェイスロックを掛けられたんですよ。
頬骨の下って凄く痛いじゃないですか。
それをグーっとやられて、歯がミシミシ言うくらい締め付けられたんですよ。
そんなに派手な技じゃないじゃないですか、痛くないと思っていたんですよ。
でも万力のようにジワジワと締められて、歯が折れるんじゃないかってくらい。
それから、前田選手は少しニガテっていうか、嫌い。」
一同(笑)
http://i.imgur.com/4MLY5LG.jpg

http://i.imgur.com/4xx49iY.jpg
http://i.imgur.com/BPmKU2M.jpg
http://i.imgur.com/n1xIoIn.jpg
http://i.imgur.com/e4eIQSS.jpg
http://i.imgur.com/UaZ5jru.jpg
http://i.imgur.com/Q3zlujB.jpg
http://i.imgur.com/bo290jB.jpg
http://i.imgur.com/cqmmWCQ.jpg
http://i.imgur.com/BJk4HnV.jpg
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK75-jhkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:07:33.49ID:uaEeBmnxKNIKU
>>1

https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12176-95695/thumb-12176-95695-domestic.jpg
https://i.imgur.com/U5tO8Pm.jpg
https://i.imgur.com/qn5sloY.jpg
https://i.imgur.com/sGp8nws.jpg
https://i.imgur.com/jvMrkta.jpg
https://i.imgur.com/yRT03UE.jpg
https://i.imgur.com/rX7WceL.jpg


猿様は愛情の深い人なんだ あなたのためにそこまでやるんですから
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ e94b-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:13:39.03ID:QCKFbrlm0NIKU
昔はバースト・ハートとシュンカイショウ
今はカイシュケンていう爆弾持たされ
どうしてもまともな状態では主人公と戦わせてもらえないガルシアに
哀しき過去と現在…
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM25-KNWB)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:27:35.23ID:t47RA+b6MNIKU
ガルシア28号が最強の敵って...。
ドラゴンボールに例えたら、
実は 人造人間セル の高性能版がいました。って感じ? 大進化した主人公の敵じゃないだろ、そんな物。
二代目はゼットンとかバルタンとかハカイダーなど元祖より弱いのが常識だぜ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1318-WJWB)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:50:26.73ID:Rmjm8Sca0NIKU
猿先生はストーリーを推敲し練り込んでいるからそんな常識には囚われないっス
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM4b-xvti)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:54.55ID:QjWi+lxAMNIKU
小倉優香がいい加減目障りになってきたんスけど
どの雑誌も同じ奴ばかりグラビアに使いすぎっス
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa95-J/gU)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:40:29.71ID:JuDjTq8PaNIKU
>>48
し、醤油派は……
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 53e5-y7xq)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:15:12.04ID:QmaxfTGn0NIKU
わ、ワシ、もっともっと大原優乃のグラビアが見たいんや
コンビニの本棚を埋め尽くすようなすごい数の大原優乃ちゃんが見たいんや
欲を言えば馬場ふみかと佐野ひなこの下着グラビアも見たいんやけどなブヘヘヘヘ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0H6b-SmBu)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:40.07ID:WrUIJvnyHNIKU
えんびフライ…
分かってらあに、また買ってくるすけ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 19a7-y7vd)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:47.81ID:QlUqkSAe0NIKU
>>48
えびふらいにとんかつソースはダメなんスかね?

あと えびふらい先生ってまだ成年誌でやってらっしゃるんですかね? 
昔ペンギンクラブかなんかで連載してた作品が好きだったんスけどね
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ e94b-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:17:59.88ID:EwZhDCFK0NIKU
真鍋の親父が使えないキャラを始末したがっていることをフェイスブックで知りました
とりあえず猿空間を用意しましたので好きに使ってください。猿渡の親父とはすでに話はまとめてあります
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d978-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:02:56.87ID:3JOuziaG0NIKU
>>83
高校鉄拳伝含めると、累計1千万部超らしいっスけど
実際は返本率が凄いとかいうオチなんすか…?
やっぱり、リキ・オウのほうがよかったんスかね
リキ・オウ、893味とか
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d978-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:10:46.19ID:3JOuziaG0NIKU
猿先生、格闘界が寂しいから自分も格闘漫画書いて盛り上げたい、とか対談でいってたっスけど
まぁ、お察しください状態っスね…
疑惑と無駄金浪費だらけの東京オリン・ピックに無理矢理空手を種目にぶち込んだっスけど
盛り上がるとは思えないっスね
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d1c2-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:16:56.61ID:ParRL0XJ0NIKU
>>84
龍継で誇らしく出てる「シリーズ累計1000万部」って謳い文句が
ここ数年数字に変動がない時点でお察しなんだ

990万部くらいが高校鉄拳伝とタフの部数で、龍継は10万部すら行ってないのが現実だと思うっス
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 01a7-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:37:22.00ID:A4DlrKVo0NIKU
バト兄って朦朧拳使えないんすね
やっぱ怖いっすね、バト兄のハッタリは
てんで弱いじゃないっすか
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d1c2-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:57:58.31ID:ParRL0XJ0NIKU
>>87
格闘会を盛り上げるとかいいながら、アニマルやらなにやら
毎回実在の格闘家のそっくりさん出して愚弄しつづけてるのはわざとやってるんスかね
盛り上げるどころか格闘家に恨みがあるとしか思えないっス
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1318-WJWB)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:23:44.07ID:Rmjm8Sca0NIKU
なっなんだあ!?
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1318-WJWB)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:10.16ID:Rmjm8Sca0NIKU
なんとなくルーガちゃん検索したら今は結婚してデンマークにいるんスね
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01a7-UDci)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:13.47ID:LfhPqQ/g0
んかあ!
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9164-SmBu)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:14:34.83ID:Np/mYNAp0
>>129
現代人なら着てて当たり前のスーツとかの服、つまり立場とか現代人の常識とかを一切持ち合わせない異質な人間
という表現のちゃんとした絵にワシには見えるんじゃ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1c2-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:24:48.68ID:jqZs3ADC0
>>131
可児=大した出世も出来ずに終わる
小野=徳川家から疎まれて禁固刑

って事を考えると、やっぱり殺人特化型はダメっスね
ある程度常識とか処世術みたいなのが無いと人生上手くいかないっス
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-WJWB)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:53:44.33ID:14RDY8zQ0
殺人マシーンさんはあと森長可とか富田長繁とかいるけど確かに史実で死ななくても長生きできそうにないっスね
でも森さんは信長配下でヒャッハーしてても処断されてない所をみるとそれなりの処世術は持っていたんじゃないっスかね
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-WJWB)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:12:40.04ID:14RDY8zQ0
光秀「上司が短気なうえ無茶振りしてきてムカつくんスけど」
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK1d-isTb)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:24:43.93ID:PuZCdIfaK
利家「〇学生もいけるしな」ヌッ
おまつ「やめろおおっ」

信長「お犬は出奔で済ませるしな」ヌッ
おまつ「やめろおおっ」

〇学生相当の年で嫁入り間もなく旦那の出奔に巻き込まれ翌年出産する羽目になったおまつに悲しき過去…!
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-jtAS)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:13:33.84ID:5hqB9w6xr
死んだのはガルシアだろ。
尊鷹は生きてるよ。
スクリーンの出口から遠い方(つまりガルシア)のランプが消えた。
ガルシアは最後の一撃を放った直後立ったまま絶命したんだよ。
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-WJWB)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:42:35.82ID:RZKCL7ZVa
おまつが有名っスけど側室も最高齢が15歳って利家って奴はロリコンを超えたロリコンっスね
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b70-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:03:34.13ID:AKiQ+bUB0
>>157
源氏物語を挙げるまでもなく普通の話ッスね
江戸時代の大奥でも30になると女は「婆」と呼ばれ、お役ご免になったっス
なぜなら30歳ともなると普通に孫のいる年齢だからっス

そもそも人類が誕生してからの10万年ほどの歴史の中で
18歳未満の女と性交する事が犯罪視されるようになったのは
唯一せいぜいここ50年くらいのものっスよ

「ふしぎの国のアリス」「鏡の国のアリス」の作者のルイス・キャロルも
神父の家系という地位と信頼、当時はまだ珍しかったカメラを持っているという事を利用して
あちこちの幼女を騙して全裸写真を撮りまくっており、大量処分したとはいえ今も何点も残っているし、
アリスのモデルである13のアリス・リデルに大マジで求婚して家に立ち入り禁止食らったっス
そもそも当時のイギリスでは普通に娼窟で小学生くらいの女の子とヤレたそうっス
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-WJWB)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:27:46.86ID:HTshyi3pa
>>143

ヒデヨシと被っているせいで没個性でリストラ筆頭のトシイエに悲しい未来
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d398-5sii)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:10:20.24ID:DyyvHDKi0
警視庁捜査1課は30日、事件に関与した疑いが強まったとして、殺人未遂容疑で、韓国籍の住所・職業不詳、李(リ)宰(ジェ)弦(ヒョン)容疑者(46)を逮捕した。

 逮捕容疑は18日午後9時半ごろ、同センターを出た映像制作関連の男性会社員(48)の首に、いきなり刃物で切りつけて殺害しようとしたとしている。男性は首を15センチ切る大けがを負った。

 李容疑者は19日に「自分がやった」と渋谷署に出頭。当初、「無責任な報道をする日本のメディアへのメッセージだ」などと話していたという。警視庁が同日、不法滞在したとして入管難民法違反容疑で逮捕し、捜査していた


nhkって左じゃないのw
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1330-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:12:44.06ID:1h/PjtIA0
>>160
自分は古きよき時代()なんて願い下げだしニシンのパイもうなぎゼリーも嫌なんだ
そんなに昔が好きなら海の戦士かMrホワイティでも読んでりゃいいんだ
悔しいだろうが現代の方が正しいんだ、成・年誌や薄・い本は特に顕著なんだ

まあ陽一先生は昔の方が正しいけどなブヘヘヘヘ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-/2n8)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:55:18.49ID:+neGANuvd
>>179
NHKは左、右、萌え、爆笑オンエアバトルが揃った完全放送局だあ!

社を挙げての反日姿勢が徹底してる朝日と違って
スポンサーはないから職員ごとに好き勝手やってる印象っス
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1330-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:01:17.16ID:1h/PjtIA0
>>182
孫との好ましい関係をニシンのパイが引き裂いたとしたら人生の悲哀を感じますね
ニシン=シュールストレミングだとしたら悔しいだろうが仕方ないんだ

その点うちのバッバはルマンドとかMrホワイティロリータ出してくれる有能やがなブヘヘヘヘ
単にブルボンが有能なだけだも考えられる
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK1d-isTb)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:50.51ID:PuZCdIfaK
>>200
栄養や作法以外に興味なさそうなゴ・ルゴにすらイギリス料理は魅力に乏しいくらい不味い、というエピソードがあるくらいっス
ただの揚げ物のフィッシュ&チップスすら不味く作れるとかよくある料理下手なヒロインかよえーっ!
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d1fe-F2FW)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:02:39.09ID:9GnrJQtP0
新潟の山の行方不明親子が遺体で見つかったのも
14年前の殺人事件の犯人が捕まったのもTVであまり
報じないのは、被害者遺族へのマスメディアの配慮と
考えられる。

わ け が な い よ な ァ ー ッ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-QPWp)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:14:29.60ID:f+ZHBY+i0
一行空けた後わざわざ一文字空白あけた文章にしたのは、マネモブたちへの配慮と考えられる。

わ け が な い よ な ァ ー ッ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a981-+A8D)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:43:49.00ID:5n/H9giO0
>>202
料理する時に基本的に味付けはほぼしなくて、添えてる調味料で自分好みに完成させるものって発想らしいっスね

イギリス人たちはそれでいいかもしらんけど
普通料理は完成された状態で出てくるものって考え方を持ってる他の大多数の国の人間からは
「えっ?」「なにっ!」「なんだぁ、この味のしない食い物もどきは!」
って感想になるらしいっス

正直イギリス人側が悪いっスね
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19a7-y7vd)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:52:58.26ID:5hLkoaUp0
NHKが右だろうが左だろうが関係ないっス 
ただニュース・天気予報と「ブラタモリ」と「Nスペ」が観れりゃいいっス
ただ「Nスペ」で金掛かり過ぎのCGをなんにでも使いまくるのはいかがなものかと思うっス
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9164-SmBu)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:32:50.56ID:Np/mYNAp0
猿先生も異世界無双モノにチャレンジしてみるべきっス
鬼龍さんをドラゴンワンパン出来るレベルにして異世界で素手でハーレム無双させる、タイトルは「職業拳士の異世界無双」で行こう
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19a7-y7vd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:20.88ID:5hLkoaUp0
>>227
海外ドキュメンタリーは昔あった「ヒトラーと6人の側近たち」って番組は確かにご・・・・合格や
ただあの番組は「ヨーゼフ・メンゲレ」の回だけはグロだろうから観てないし観たくないっス
あの人がやった事考えるとある程度想像つくっス 怖いっス
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5378-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:39:02.00ID:1JKNbqP20
日本国内での不正を追及すると、反日というレッテル張りを行うウヨ・クは謎すぎるっス
どうみても反日って概念が入る余地がねいだろ、あー!?
マジでアホなのか、ネタでやってるのかの判断すらつかないっス
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c936-nI8o)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:44:15.75ID:8bUlY/Ak0
カラテ小公子の馬場先生も異世界転生もの始めたっスね。
猿先生と違って女の子も可愛いのにB級漫画家の壁を突き抜けきれないのは何でなんスかね。
プー●ン便利に使いすぎてKGBと影で戦ってるんスかね?
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c936-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:47:47.19ID:idtVnEL90
>>いとう・みきおもなんちゅーかこう…って感じで
B級の壁越えられないっスね 馬場先生もなんちゅーか…って感じっス
しかし伊勢回転性物が毒狼の信者みたいにものすごい数になってきてるっスね
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-/2n8)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:07:25.71ID:KflLuSU5d
他国の国営放送が捏造込みで自国への愛国心を養う番組に力いれてるのと比べれば
自虐史観側の番組も多かったNHKは反日と言われるのも理解はできるっス
ただ大河・ドラマとかヒストリアみると日本を好きになる要素が多いから
朝日と並べるのは失礼っス
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-/2n8)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:11:36.08ID:KflLuSU5d
朝日は慰安婦強制連行以外でもあれだけ国民に実害与えて何回か訴えられてるのに
いまだに無罪なのは逆に凄いっスね
御子柴さんみたいな闇のフィクサーが味方してるんスかねw
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 137a-kydQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:15:06.93ID:kzfFUVlc0
>>244
猿先生「掲載誌や読者層に合わせてサービス注意報だぁっ!」
マネモブA「やっぱり猿先生は女キャラ描くの下手っスね」
マネモブB「エロくないッス
猿先生「なにっ!」

悔しいだろうが仕方ないんだ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-VfcL)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:21:09.38ID:2lyG3+2Wp
な、なにい!
猿先生の伝説の名作『ボンバー』収録の1987年少年サンデー
が出品されている???
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b312525436
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-VfcL)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:25:01.13ID:2lyG3+2Wp
『青白き炎に燃える 復讐の鉄拳が
暗闇を砕く!! 裁くのは俺だ!!』

すげー煽り文っすね。
31年前の『ボンバー』の頃から猿先生の煽りは凄いっすね
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bd8-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:15:36.56ID:FJ8appXO0
宮城県仙台市の個別指導スクールIE 高森校の元講師・藤井渉さんが書いたとされる
指導の熱意溢れる手紙は関係ない

http://livedoor.sp.blogimg.jp/scienceplus2ch/imgs/b/3/b35c6c74.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/scienceplus2ch/imgs/4/8/486bc590.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/scienceplus2ch/imgs/8/a/8a6082bc.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/scienceplus2ch/imgs/2/9/29cf2eab.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/scienceplus2ch/imgs/6/f/6ff81888.jpg
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19a7-y7vd)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:56.19ID:5hLkoaUp0
>>249
ヒストリアで給糧艦 間宮の回があった時は「えっ」「なにっ」「スタッフの中に提督がいるのか?」て思ったっス
大和見張員の方の「間宮じゃ 間宮が見えたぞ」とか手旗信号「ヨ・ウ・カ・ン・ヲ・ク・レ」とか
いろんなエピソードが見れて面白かったっス
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-WJWB)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:03:50.71ID:14RDY8zQ0
>>271

あのラストはバレ見てても目が点になったっス
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-zAaq)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:35.83ID:NofYn02Aa
雷句はトラブルの数々見ると当人の力量もあるけど雷句を制御しつつ王道で描かせたガッシュの編集が有能だったんスね
猿先生の最大の看板シリーズが猿濃度薄めなタフシリーズなのに近いものを感じるっス
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-WJWB)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:28:37.48ID:14RDY8zQ0
>>270

マネモブと提督は何処にでもいるんだ
この前の護衛艦かが乗船イベントの時は手旗信号でワレアオバとアタマニキマシタをやってくれたらしいっス
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1330-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:54:11.83ID:1h/PjtIA0
>>276
下手に手出さずほっといた方がいいモン描く作家も当然少なくないスけど
担当の手綱捌きが大きくモノ言うケースが殆どじゃないっスかね
尾田なんかは人気に奢らず担当に積極的な意見を求めるし
一方でジョージの様に聞く耳持たない老害は老害を超えた老害なんだ

時には猿回しも求められる担当って奴は結構因果だな
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1c2-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:22.41ID:4alfiy3F0
雷句先生はヨルムンガンドの高橋先生と一緒で、デビュー作(初期作)が異常に凄かっただけの一発屋っスね
まだ駆け出しだった頃は、編集が手綱握って上手く操る事で名作が生まれたんスけど、
売れっ子になって編集が口出しせずに作者が好きに書くようになったら、制御不能のクソを垂れ流すだけの二流に転落っス
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c936-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:54.59ID:idtVnEL90
ジョージはもはや目的地の見えない暴走列車みたいになって
何やりたいんだかさっぱりっスけどアレでも出せば10万部売れてるんだから
不思議なもんス マガ・ジン編集も平伏するしかないっス
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a981-+A8D)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:02:07.43ID:5n/H9giO0
明日のジョー中盤みたいに挫折を描ける俺スゲーみたいになってるんじゃないっスかね?

あれは20巻程度で終わってるしある意味力石殺してしまった後悔で破滅願望のジョーだから許される演出であって
ダラダラダラダラダラダラダラダラと引き延ばしを超えた引き延ばしのジョージに許される所業じゃないっスけど
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1c2-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:07:59.38ID:4alfiy3F0
>>286
過去に集積した実績と遺産が違いすぎるんスよ
今でこそクズ化したとは言え、初期の一歩は間違いなく名作だったんだ
一度実績を積めばあとは名前だけで売れてしまうのは世の常っス

猿先生は積み重ねた物が無いから仕方がないんだ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1c2-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:35:52.02ID:4alfiy3F0
景気が良くなった+法改正で海外派兵の率が高くなったの二重苦で
自衛隊なんて誰もやりたがらないんだ

覚悟じゃあるまいに、アフリカの内戦地域でうぎゃああ!みたいな事になりたくないんだ
日本を守るといいつつ、日本どころかアメリカの下請けみたいな事やらされて異国の地で果てるなんて最悪なんだ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1c2-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:41:34.84ID:4alfiy3F0
>>297
自衛隊に運動神経は必要ないっス
警察や消防と違って入隊時の体力テストすら事実上無いっスから
陸自なら中卒の学力のヲタでも十分合格っス、やることは物運ぶのと塹壕掘りくらいっスから
元893とか珍走団みたいな奴ですら入れるんで思想の調査すら無いっス
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5378-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:54:28.36ID:ewnjILxI0
戦場・心理学ってやつだと。戦場のストレスに晒された兵士は、90パーセント以上の確率で精神がアレになるそうっスね
残りは、最初からおかしいところがあるやつ…つまり、戦地に送られた兵隊さんは、まず間違いなくおかしいんだ
特に近代戦になってからは、死傷者の数倍の精神疾患者が発生するのがザラっス(米軍の場合っスけどね)
で、軍隊を運よく辞められても、精神の傷は残るので帰還兵の犯罪や自殺問題が…

戦場の恐ろしさは、平和な日本の想像を絶するっスよ…洒落にならないっス
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b70-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:57:28.00ID:AKiQ+bUB0
最近なろう系ラノベをいろいろ読んでるんスけど
内容が凄すぎて頭がクラクラするっス

たとえば大人気になって漫画化もされた『宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する』
って作品っスけど、40億円当たった主人公が会社辞めて先祖代々住んでいた田舎の家に戻ったら
部屋の隅に家族の誰も知らなかった異世界に通じる扉を発見し、
そこをくぐると中世ヨーロッパそっくりの異世界の農村に移動。

住人みんな明らかに外国人なのにみんな日本語ペラペラで初めて来たのに意思疎通バッチリ。
美少女が「父が病気で死にそうなんです!」と頼ってきたんでリボビダンDを恵んだら
翌朝には瀕死の父が全快して、一家みんなが「神の遣いだ!!」「いいえ神様よ!」と主人公を崇め奉り
美少女が主人公を尊敬のまなざしで見て絶対の忠義を尽くす。

今度は「作物が育たなくて困っています…どうしたらいいんですか神様」と相談を持ちかけられ、
肥料を撒いたらどうだ、と言ったら「ヒリョウ…何ですかそれは?」と農夫みんなが真顔で聞き返す。
「ウンコとか腐葉土を撒けばいいんだ」と言ったら「フヨウドって何ですか?」

でもって農民らが言われた通りに肥料を撒いたら数日後には大豊作。
「神だ!! 本物の神だ!!」と村中の人間が主人公を担ぎ上げてたちどころに英雄扱いに。

ついには国王の遣いが調査に来て、主人公が作らせた小さい水車を見てビックリ仰天。
「何と信じられない高度な技術と発想だ…! こんなものはいまだかつて誰も思いつかなかった!!」
と報告して、ツンデレだったお姫様やら軍のトップやら巨乳メイドやらがいっせいに主人公を神と呼んで服従…

全編この調子なんスけど、いくら何でも「異世界」とやらの住人は頭が悪すぎなんじゃないっスか
ほかにも何作か読んだけど同じようなパターンの作品が多すぎっス
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5378-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:01:33.17ID:ewnjILxI0
「戦場にいきたくない、という学生は反日」とかわめいてたウ・ヨク自民議員がいたっスけど
「じゃああんたはいくんスか?」って質問されたら
「いや、政治家には戦闘技術ないから…」と、爆笑ものの逃げを打った、見事な自称だけ愛国の典型がいたっスね
学生にも戦闘技術なんてないっスよ
なお、その議員は政治とは無関係の、ヌッ系スキャンダルでご退場…
あいつの存在ってなんだったのか、未だにわからないんだ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3912-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:03:40.72ID:gNqgB37K0
>>303
中世ヨーロッパって不衛生で栄養状態も悪くて夜は暗くて
なろう系読者が好きなアニメもゲームもネットもコンビニもないのに
なんで好き好んでそんなナイトメアモードに生きたがるんスかね

自分は冷暖房完備の現代日本でスーパーの寿司とかファミチキをつまみにストロングゼロでも飲んでた方が100万倍いいっス
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5378-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:05:46.31ID:ewnjILxI0
>>303
ウン・コをそのまま撒いたら、作物の害になるだけっスよ
(植物と混ぜて、肥溜めで何年も発酵させて、やっと役立つ肥料になるっス)
なんなんすかその人外魔境…
まだウン・コを武器に塗りつけてた、ドリフ・ターズのノブ様のほうが正しい異世界での知識活用してるっスね…
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5378-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:08:29.94ID:ewnjILxI0
最貧困紛争地帯に、日本の武術を教えて健全な少年達を育成しよう! といった日下部覚悟って
やっぱり、キー坊の実父らしく頭がアレっスよね…
武装した兵士達をボボパンしてくるあたりは、さすがっスけど

…未だに、どうやってプラハまで逃れたのか謎っス
動かない状態で、暫定政府の圧力に負けた医師に毒物打たれかけてたシーンから、リアル幻突喰らったままっスよ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5326-u3Ba)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:10.67ID:plimrugh0
>>303
他人に認められて気持ちよくなりたいっていうのは誰にでもあるから
こういうのが売れるのも分かるっス
ただここまでそのレベルがだだ下がりだともはや廃人見たいっスね
逆に自らストレス受けにいくのも狂人やけどなブヘヘ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-GP3k)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:32:54.75ID:vXYQl1i+a
ネット上ではこれだけ愛国だの売国は許さないだのといった発言する人が溢れてるのに
なんで愛国の極みとも言える自衛隊の人材はいつも不足してるんスかね
そういう人らは自衛隊とかに行かないんスかね
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d978-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:16.00ID:YA/MlDWO0
愛国心は、悪党の最初の手段、とかいうっスね
あと、平和主義者とかの気に食わないヤツは愛国心がないと攻撃しときゃいい、それは世界どの国でも通じる、とナチ・スもいってたっス
鬼龍的思考は愛国者様には気に食わないの極みやろうなブヘヘ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c936-nI8o)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:35.27ID:8bUlY/Ak0
どんなにクソ・ストーリーであろうといい画さえつければ売れることを猿先生が証明してしまったんだ。
くやしいが転スラの絵が好みなんでコミック買っちゃったんだ。ミリム様は俺のものなんだ。

>>302
あの本は続刊も含めて名著っスよね。
でも職場で薦めても誰も読んでくれないんだ。悔しいがタイトルが中二すぎるんだ。
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1330-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:47:10.43ID:1h/PjtIA0
>>303
もはや異世界大喜利という一ジャンルと割り切って楽しんでるとも考えられる
まあ内容はともかく活字に触れるだけまだ上等っスよ
それで知らない諺や慣用句の1つでも拾えばめっけもんなんだ
三行以上読む気も起きない自分みたいなマネモブの方がよほど終わってるっス

しかし皆意外と読書家っスね
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-J/gU)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:47:27.83ID:u73VGEFva
ジョージってジョージ秋山先生の事じゃないのね?
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b18-zAaq)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:47:45.69ID:G1Y/lqKV0
ヨシフおじさんがソ連の地盤固めるのに使ったのがまさにそれっスね
共産主義を国教とし国祖レーニンの遺体を国体に祭り上げ背教者は秘密警察で弾圧する
崇める宗教と自分たちを力で抑えられる君主を求めるロシア人の気質をよく見抜いたロシアの伝統に基づいた統治法だったからこそ
あれだけ無茶苦茶やっても未だに評価する人もいる

まあ猿漫画のサド看守が裸足で逃げ出すような残忍な基地害がゴロゴロいる国はさすがに嫌っスけど
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d978-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:49:29.91ID:YA/MlDWO0
タフ世界でいうと、お国のため(?)に特殊機関に属して、暗殺とかやってた灘神影流の人って金時じいちゃんもしくはその父親あたりっスかね
その代償が、灘の里が利権のための工事で水の底…軍隊時代の伝手とかなかったんスかね…
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d978-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:52:23.91ID:YA/MlDWO0
>>328
スター・リンはナチスを撃退した英雄っスからね

今でもロシアはやばいっスよね
どう考えてもまともな政府ならやるわけない、ハイリスクローリターンの暗殺やった、とかいわれて
しかもそれが嘘や勘違いとは言い切れない恐ろしさがあるっスよあそこ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK1d-isTb)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:36:38.17ID:PuZCdIfaK
>>303
よく完璧な主人公見たければなろうでも読んでろ!なんてクソ漫画の信者がアンチ叩いてるけどいい迷惑だと思うっス
ヒロ・アカはなろう主人公なら幼女見捨てないと言われそれ以下扱いされる始末っス
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c936-nI8o)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:48:44.61ID:8bUlY/Ak0
>>339
それはある程度承知の上で進めてると思うスよ。
これから中国と利害が衝突する可能性のがデカいから、ロシアと関係悪くなると問題増えるっス。
キンペーがトチ狂ってシベリアに拡張始めて激突したら最高なんスけどね。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a18-Swga)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:07:37.02ID:Z4O+uK5J0
自分の職業は自衛隊出身が多いんスけど話半分に聞いても気違いエピ多くて面白いっス
特に空挺団あがり
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6536-m2Cd)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:40:17.74ID:n7aJLrVT0
>>349
しゃあっ!ツツガムシ病

米俵の米粒を一粒誰かに施しても惜しむ者はいないんだ。
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-o+Xz)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:30:43.59ID:7N7R4lfnK
>>365
自衛隊とか米軍がやってる運動会を見るとオリンピックやSASUKEがヌルく感じるレベルでヤバいッス
ボルトの速力で全盛期のジャッキーアクションする障害物競争とかぶったまげたッス
障害物ってのが二階に相当する丸太の壁で、フーバーダムを駆け上がる闇猿みたいにクリアしてたッス
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-o+Xz)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:52:23.32ID:7N7R4lfnK
コロせんせーが人間だった頃、吹き替えを担当した嵐の二宮に寄せたイケメンだったのは笑ったッスね
おいおいタフで自衛隊空挺部隊と言ったらハイパーバトルに出て来た佐渡でしょうが
まあ有働が出て来るまでの前座に過ぎへんヤられキャラやから思い出せとは言わへんけどなブヘヘヘヘヘ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK69-d3Zn)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:30:45.35ID:OlWTr95YK
>>378
近年の異常気象を見ると今年の梅雨が大雨になる可能性も無いとは言い切れないのが恐ろしいっス
雪が数センチ積もっただけでレイプされる女の気持ちなった首都圏で大雨になったら掘られたカズナリの気持ちになるのは間違いないんだ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-Swga)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:41:29.58ID:7jIu8VGAa
ヒラコーもヤバい奴っスけど海外でも人気あるから外人ウケするかもしれないっス
つーかおフランスでサイン会やってたような
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-8JOn)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:03:28.56ID:AIcD0Dz3a
今日の天気は雨か
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-FETB)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:30:40.30ID:/yVOHS+Xd
>>317
倍率高いっすよ。
予算が無いから、人数増やせないッス。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-Hs1s)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:49:49.30ID:xD3hLN4ea
異世界系ヤン・ジャン
編集「先生。雑誌の売り上げが伸びないんです…」
猿先生「ヤクザが登場する漫画を掲載したらどうだ?」
編集「ヤ…クザ?なんですかそれは?」
編集「先生の言う通りにヤクザを登場させたら大ヒットしました!あなたは救世主です!」
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-6Tyt)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:39:05.79ID:SWm0TbbUd
最近は歴史ifらしいっス

◇「なろう」は勢い衰えず

 ライトノベルのコーナーが充実している東京・秋葉原の書店「書泉ブックタワー」。同店の2017年シリーズ別年間ランキング(16年12月1日〜17年11月30日)のトップは
「魔法科高校の劣等生」だった。トップ10のうち8作品がネット発の作品で、トップ3は昨年の上位作品。ネット小説の席巻は、昨年と同じ流れだ。

 ライトノベルに精通する同店の田村恵子さんは「昨年と同じような流れの順位ですね。そして『なろう』の勢いは衰えておらず、 今後も快進撃は継続すると思います。
正直、数年前に『なろう』が出たときは、ここまでになるとは思いませんでした」と話す。
売れる「なろう」の書籍化は激戦状態だが、新人作家も続々登場し、書籍の刊行点数も増え、新しいジャンルも生まれるなど活発だ。

 新ジャンルで象徴的なのは歴史もの。織田信長など有名人物ではなくマイナーな武将を題材に、現代から転生した主人公が、現代の知識を武器に活躍する……という特徴がある。
織田信長の兄信広を主役にした「織田家の長男に生まれました」や、弟信行を主人公にした「信長の弟 織田信行として生きて候」、
関ケ原の戦いで西軍を裏切った朽木元綱をモデルにした 「淡海乃海 水面が揺れる時」などだ。
出版不況のご時世、普通であればボツ企画だろうが、ウェブで人気となった実績を基に商業誌になり、人気を集めているという。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW da98-89cM)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:41:17.58ID:hSq+gzjb0
転生して灘家に
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMe2-5Q+M)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:45:36.20ID:L8yxy5mnM
宮沢鬼龍を安土桃山に放てッ
アジア統一ぐらいは余裕っスよ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2d-G4Vh)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:05:22.03ID:MoaYMsbuK
猿先生「お前俺がさぁ、本気で愚弄しろってったら本気で愚弄しないと…なめてんのお前?」

モブアシ「……、いえ。」

猿先生「なめてない?………なめてんのか!?ホキャーホキャーホキャー!(バシッ!)おぅっ!?
いけオラッ!殺すぞこの野郎っ……」
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2578-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:08:55.61ID:CF7v+FwW0
キー坊が外国語を覚えて、現地の風習とかに馴染める頭と適応性があればよかったんスけどね
日本は衰退の一方、特に格闘技人口なんて減る一方っスけど
格闘熱がある外国はけっこうあるっスからね。ロシアなんか、格闘大国っスよ
分裂しまくったキョク・シン空手のうちでも、ロシアいった連中は成功してる類なんだ
俺は詳しいんだ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9a-zGWH)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:41:00.23ID:BZF6fb+id
>>429
そんな器用だったら今頃は日本でNEO武道広めているっス

あとコンクリの路上で迷い無くタックルにイケるMMAレイパーはプロよりスゴいっス
普通は膝打撲とか目や後頭部への打撃気になってアウトボクシング一択っス
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a30-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:00:55.46ID:bLf5xLCk0
>>432
本命(男)をおびき寄せるための演技とも考えられる
つまりMMAレイパーは3人ではなく4人だったとも考えられる

あいつらKDD出ても結構善戦するんじゃないっスかね
藤田サン程度なら難なく勝てそうっス
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41c2-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:25:56.08ID:lhKWrqTw0
やめんか
猿先生は話の整合性なんて考えてないんじゃ

軸足もげてるやつが飛んだり跳び蹴りやったりする世界なんだ
流れとか起承転結なんて考えてないんだ、それが猿先生なんだ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a78-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:31:23.01ID:aq+l2ZTs0
VIP専用のボディーガードとか、SPとかシークレットサービスにコーチする、とかなら
キー坊でも需要あるんじゃないんスかね
拳銃(ペス・トル)で弾かれても、警護対象も自分も守れる、灘真神影流警護術!
ガチで命がかかってる職業についてる連中なんで、才能ない奴はダメ式の猛稽古でも文句はいわないっス多分

っしゃあ! ライフル弾はいなせるのに、ローキックは防げない謎の弾・滑り!
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ce4b-cxwM)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:39:13.52ID:QfhVnRzq0
小島武夫が荼毘に付されたっスね
あんなサマ技実際にされたらなにっえっうあああああってなるっスね
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a78-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:30:53.00ID:aq+l2ZTs0
変態には、体を傷つけず潜在意識に恐怖を植えつける、灘神影流の真髄刑罰が有効だと思うんだ
二度と変態行為をしようとはおもわないでしょう…
問題は、それができそうなのはおとんぐらいしかいないこと…ホントに灘の真髄なんスかね?
おとん独自の理念って感じがするっス。他の一族はマジやりタイプばっかっス。忌憚ない意見ってやつっス
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d81-El43)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:02:23.79ID:4FV/wCBr0
>>461
そっちの方の小島は最近ツイッターで今取り掛かってるゲームの画像で
自慢そうにCGで作った高解像度の「苔」の画像をアップしてて、「えっ」「なにっ」「なんだあ!」
って思ったっス

葉脈とかコケとかこだわるべき部分はそこじゃないだろうが、えー!?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-bnLC)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:19:18.68ID:8JWnaJjBd
腎臓片方やるくらい可愛がってた弟が宿命のせいでグレちゃってなにもかも嫌になったんじゃないっすかね
そりゃあ全部放り出してインディアンになるのもわかるっすよ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMe2-5Q+M)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:26:57.62ID:L8yxy5mnM
おいおい一番悪いのは陳ジイの妹のインチキ占い師でしょうが
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM5e-89cM)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:35:13.80ID:959B0c38M
ジャン斉藤 @majan_saitou

新生K-1が那須川天心、その父、RIZIN運営会社を民事訴訟で訴えていると週刊新潮。
大晦日に「誰が僕の相手が見たいですか」と発言して
観客に「武尊」と言わせたことが他団体の興行に対する不当な介入にあたるなどし、
営業妨害によってイメージダウン、スポンサーが離れたという。
https://pbs.twimg.com/media/DefuigyV4AAimcD.jpg


k1糞ッスね
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sde2-89cM)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:06:03.55ID:wld8l3znd
<和歌山>「紀州のドン・ファン」遺体から多量の覚醒剤成分
5/31(木) 7:30配信

 ◇自宅で死亡の77歳の資産家から検出される 第三者関与か

 和歌山県田辺市の金融・不動産関連会社社長、野崎幸助さん(77)が24日、自宅で死亡し
、遺体から多量の覚醒剤成分が検出されたことが、捜査関係者への取材で分かった。
何者かが故意に摂取させた可能性もあるとみて県警が調べている。野崎さんは資産家として知られていた。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000004-mai-soci
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d81-El43)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:06:42.19ID:4FV/wCBr0
サマ師としての格や実力は桜井章一の方が上なんじゃないスかね?
ただし桜井章一は雀鬼龍がカルト宗教ぽくて説教臭くって人格があまり好きじゃないっス

ミスター麻雀の小島さんの方がなんとなく人柄が好きだったっスね
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a7a-eP+3)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:34.91ID:Pscmyjs20
サッカー日本代表が発表されたらしいんで会見見たんスけど謝罪会見にしかみえなかったんだ
選手やサポーターやスポンサーや関係者や色んな人のプライドばかり大きくなって面倒くさいんだ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a30-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:04:24.34ID:bLf5xLCk0
>>476
山登りは自分たちの手でテントを建てるから尊いんだ
絆が深まるんだ

>>486
昨今の各種不祥事を鑑みるに日本のスポーツが総じて弱いのは
素質なんかではなく競技に集中できない環境が原因なんだ
それらは全ての分野に通じるんだ

この悪しき国民性早期排除出来たら今頃世界の覇権取ってたんじゃないっスかね
猿漫画に対する容赦ない打ち切りに国策のヒントが隠されてるとも考えられる
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-Swga)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:46.86ID:ylf9mGqEa
あちらが勃てばこちらが勃たずってやつっス
たいていの事は長所と短所表裏一体っス
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2578-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:15.94ID:thhYN4LK0
清丸は、鬼龍さんに霞打ちを教え込まれたので
MMA変態三人組は、なにがなんだかわからないうちに竿と玉を潰されたと考えられる
あの熱湯修行、清丸もクリアしたんスかね…その割には、キー坊どころかアニマルにもあっさり潰されてるんスけど
やっぱり、才能なかったんスかね
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41c2-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:04.56ID:lhKWrqTw0
アマチュアの頃、世間からあまり注目されてない頃は超強いけど
プロ化して金になると分かるとクズどもが寄ってきて利権の温床になり
実力主義よりコネになって選手までクソ化する

国家プロジェクトも期待されてなくて予算も無い頃は現場が努力して凄いものが出来るけど
金になると分かった途端に政府与党や官僚から天下りのゲスが寄ってきてダメになる

これの繰り返しっス
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d81-El43)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:20.55ID:4FV/wCBr0
結局、逆技も幽玄の技も全く出さずに鬼フィジカルのガルシアに付き合って
普通に競り負けた鷹兄ってなんだったんスかね?

死に際に灘の技ちょっとだして終わりじゃそりゃ当然負けるっスよ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2578-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:55:16.30ID:thhYN4LK0
>>494
老いては麒麟の駑馬にも劣る、というやつっスよ
鷹兄も、肉体はもちろん技術、精神も劣化したっス
悔しいけど仕方ないんだ。老いて強くなる動物はいないんだ

そんな鷹兄に一蹴された、龍☆やアニマル、米軍やNEO坊はさらなる弱き者…!
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e70-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:54:34.92ID:y/SExKNB0
なんで目にも留まらぬ速度で飛んできた、
体内に入った豆粒ほどの小さい弾丸を完璧に弾丸滑りできたのに
モーションも軌道も見え見えで弾丸より遥かに遅くて威力もない
真正面から放たれたただのパンチをがん弾丸すべりできなかったんスかね タカ兄は
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-9B92)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:55:52.27ID:qLdSKYlKp
『青白き炎に燃える 復讐の鉄拳が
暗闇を砕く!! 裁くのは俺だ!!』

おいおい。猿先生の次回作は31年前の『ボンバー』の続編でしょうが!
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-cxwM)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:05.59ID:a0Jgymxaa
しゃい!
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8e18-HMYe)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:21:55.28ID:NhDE/aWB0
格闘技自体がブーム終わって斜陽の時代で
NEO坊は木場みたいに社会的な地位や権力があるわけでもない「腕っ節が強いだけのバカ」なので
今回の黒人やよくわからん表に出れないような怪しい奴らかき集めるくらいしかできないのが悲しいっス
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa2f-hrqA)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:17.91ID:f1k8CwzQ0
許せなかった… 近所のお姉さんといちゃラブHのエロ漫画の最後のシーンが
お姉さんが青少年なら誰とでもボボパンするメスブタの淫買だと思わせるシーンだったなんて…!!
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41c2-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:57:03.73ID:lhKWrqTw0
>>529
キー坊は他人を鍛えようとか思わずに、自分一人で生きてく事だけ考えるなら
南米のMMA大会みたいなので賞金稼ぎやってるだけで問題なく生活出来たと思うんスけどね
鬼龍の遺産とか、鬼龍の子とかに関わったのが間違いのモトだったんじゃ無いっスかね
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMe2-5Q+M)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:58:00.99ID:L8yxy5mnM
>>537
それに気付いてしまったんスね
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4d2f-8Cgt)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:03:26.46ID:uWMoT/cY0
アニマルは関根シュレックがリハビリやめたくなるレベルで落ちぶれるわ鷹兄ィは足もがれるわ、NEO坊は叔父さんの心配をするただの気のいい甥っ子に成り下がってしまうわで迷路編散々っスね
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-kOZJ)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:52:54.98ID:aYtOc9GRa
>>551
愛がある、哀しみもある、しかし…
陵辱がないでしょっ

って感想っス
普通過ぎて何とも思わない展開っスよこれ
やっぱ猿先生はなんだかんだ言ってコラ職人よりは
面白い漫画描いてるっスよ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41c2-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:22:43.86ID:onI0SbE70
>>553
そうなんスけど、流石にゲロはやりすぎっス
ミドル喰らっても「なかなかの蹴りや、合格や」程度で済ませれば良かったのに
あのゲロで完全にキー坊はガルシア以下に成り下がったっスからね
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-l1rb)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:31:04.41ID:FQX4DkUGd
>>578
ふうん、そう、じゃあお気をつけてと見送ったのはずっと前で
ここに未だ帰らない彼が僕自身と気付いたのは今さらになってだった
というわけか。身に積まされるじゃねえかよエェーッ!
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-z6of)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:35:01.92ID:nj/nq0N8a
思うんスけど
鬼龍さんがあんな歪んだ性格になったのって絶対名前の影響があると思うっス
自分の名前に鬼とかついてたら子供時代なんて絶対嫌な思いするっスよ
仮に鬼龍さんが静龍とか尊龍いう名前で
オトンや鷹兄が鬼虎とか鬼鷹という名前だったら
おそらくオトンや鷹兄の方が歪んでたと思うっス
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4536-Jzjl)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:24:12.91ID:LMrm5Qv10
>>566
> 年末に「YAの遺伝子を継ぐ、“戦う”青年コミック誌!!!」というキャッチコピーのヤングアニマルレジスタンス(仮)が創刊される予定。

ビジネス・ジャンプと同じパターンの大御所を切るための統廃合っスね(ニコッ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9962-XIUB)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:41:41.68ID:dmpi4gh30
今日がなんの日かわかりますか
玲音ちゃんの日です
そして私の出張日でもあります
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H5e-fUxx)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:42:53.84ID:dLOrJ5nUH
うわああぁぁ(PC文字)サンデー・うぇぶりに拳児2が練り掲載されているぅっ
相手の親が糞すぎるのに爽やかに締めてるけどいいんスかこれで...
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2d-G4Vh)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:57:54.44ID:yZQWDzphK
「ジェイ・GはDVの父親の子どもでもなんでもない…遺産欲しさに父親の息子をかたったクズ野郎なんだ

こいつもまた才能もないくせに努力もせずタナボタ的一攫千金を夢見とるアホや

人間としても格闘家としてもド底辺なんや」


「お前は道化師(ピエロ)なんだ 笑われながらショーを盛り上げるんだ」


ジェイ・G「猿もいけるしな(ゴッゴッゴッ…)」

猿先生が四人目の犠牲者になる…
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a18-Swga)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:08:55.84ID:t6DQs1Dn0
昨日からスマホで猿スレを開く度に高確率であなたのスマホはウイルスに〜のページに飛ばされまくって心底ムカつくんスけど
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW da98-89cM)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:08:42.41ID:VOOeBNCy0
クレヨンしんちゃん」の野原しんのすけ役の声優、矢島晶子が29日放送を最後に降板することが1日、分かった。テレビ朝日が発表した。本人から「しんのすけの声を保ち続けることが出来なくなったとのこと
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2578-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:08.66ID:cxofxps10
もう龍☆が、突然異世界に召喚されるぐらいの超展開じゃないと、微妙な流れのまま打ち・切りになりそうっスね…

っしゃあ! 異世界召喚モノは、ある世代にはトラウマ! リーン・の翼! カズ・マ!
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK69-xrE7)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:29:27.57ID:1Z33TFr9K
>>635

剛越流のじじいに壊された人を治療してた時の言葉っスね。
にしても、戦う前はおとんと同格な描写されてたのに、
戦ってみたらおとんに手も足も出なかった剛越流のじじいって一体何だったんスかね。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45a7-U7Gj)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:43:53.65ID:nD4dGWdZ0
>>558
あの人の歌い方ってなんか不自然で歌が上手って感じしないんス 俺的には耳障りなんスよね
うまく言えんけどあまり上手にできなかったボカロの曲みたいっス
名前でもめてるのなら「広瀬宝味」(ホーミー)にしたらどうっスかね 
沖縄の人からクレーム来るかもしれんが
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdf7-gv/l)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:54:15.83ID:Ki6ZLiwk0
異世界転性モノといえば死霊のはらわた3 キャプテン・スーパー・マーケットっスね
異世界に転生したアッシュが死霊の軍団相手に無双する痛快作っス
でもその死霊の軍団を引き寄せたのがアッシュ本人のいい加減さってのが笑えるっス

しゃあっ クラトゥ・ベラタ・ニ(ウォッホンオッホン!)
さあ呪文は確かに言ったからな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a18-Swga)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:57:58.80ID:t6DQs1Dn0
>>616

ホット・ギミックシリーズは荼毘られたんスかね?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ce4b-cxwM)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:25.11ID:ZNibuQBi0
次は猿が荼毘に付されそうっス
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a7-h81y)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:27:14.83ID:UsLbLcj60
矢島晶子は元々可愛い女の子キャラとかヒロインの声やってた人っスからねぇ
ガンダムWや、リューナイトのヒロイン声が本来の芸風なわけで
しんちゃんで有名になったけどしんちゃんみたいな声が特殊なんスよね
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b12f-kOZJ)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:31:12.72ID:4e//hAgQ0
しんちゃんの声は、最初期の割と普通の子供の声っぽい時期が一番好きっスね
年を経るごとにどんどん無理して声出してるなって感じになって来て、
無理してるんだろうなって感じは伝わってきたっス
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dda-JjZc)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:08:25.23ID:j2IRGpFx0
矢島晶子さんと言えばリリーナ様、パッフィー、田村えり子、姫川亜弓、舞島可憐、ミップルっスよね
ここのマネモブはリリーナ・ピースクラフトとリリーナ・ドーリアンではどちら派が多いんスか?
ナウなヤング達には分からない話題っスけど
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-z6of)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:42:10.28ID:Y6mRUPCia
しんちゃんもとうとう交代なんスね
んでドラえもんと同じで交代して10年くらい経ってもいまだに
「新しいしんちゃんの声に馴染めない昔のがよかった」
なんていう老害も出てきそうっスね



そういえば関智一もスネ夫の声でちょっと無理してそうな感じがするっスけど
大丈夫なんスかね
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8e18-HMYe)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:24:35.89ID:IPqnBim40
ユニコーンはシャアが死んでいるからこそ成立した話だったから違うんじゃないっスか?

正直オリジナルより人間的な欠点なくしたのにそれを肯定されるどころか否定される存在は初めて見たっス…
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx05-05hn)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:16:17.68ID:Zqw+tGtVx
読者も「邪道喰いはよせー!」と作品の名言をツイートしたり、過去作品が無料公開されている漫画図書館Zで改めて再読したりそれぞれの方法で死を弔っているーーーって文でYahooニュースで締められてたッス悲哀を感じました

邪道喰い→貴様猿先生を愚弄するか!漫画図書館→立読みに変えたらマネモブッスね
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sde2-89cM)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:59:17.37ID:I2KZHO1fd
嫌われ者は長生きする
好かれてる奴は神様も近くに置きたいから早死にさせるってうち爺が言ってたッス

猿先生は還暦ッスしどっちなんkすか
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2578-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:06:35.88ID:gW7Vh3dd0
>>720おまえさんのジー様は、イタリア人系っスか? セス・タフで同じような台詞を見たっス

次回、龍☆がガルシア28号に襲いかかろうとするが
本能が「こいつNEO坊よりヤバイから、戦うな、逃げろ!」と命じる。龍☆、猿空間へ逃走
龍を継ぐ男、ガルシア28号。彼には米軍の兵器としての人生が待っている
しかし、自我のない彼にはそれを幸福とも不幸とも思うこともない…ある意味、すでに神の境地
END…猿先生の次回作にご期待ください!

…と、いうゲン・ロウを見たっス
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2d-G4Vh)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:25:56.64ID:yZQWDzphK
猿先生は鈴木に酒の席で自ら絞め落としてくれと懇願、船木には自宅にて1日で5、6回絞め落とされているんだ。
もう大半の脳細胞は死滅しているんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMee-5Q+M)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:31:40.38ID:VZYOnemTM
猿=渡哲也とアイス・デブが死んだら辛いっス
尾田や富樫が死んだら阿鼻叫喚だろうけど
先の二人はマネモブやキモ笠にひっそり悲しまれるだけっスから
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-cxwM)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:49:05.50ID:WKgikV0Ia
ボーナス入ったらみんななに買うか決めてるっスか?
50万くらい入るんスけどなに買うか迷うっス
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sde2-89cM)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:03.13ID:I2KZHO1fd
バスタードは数年前にパチンコ台出したから多少貯金あるかも
コウタロウまかり通る、こたろうだっけあの人は病気療養だっけ一応生きてる
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-cxwM)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:55.27ID:WKgikV0Ia
>>750
貴様ーっ猿先生の事を終わった漫画家と愚弄するかぁーっ!
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ad8-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:41:16.18ID:0wlcNDne0
これほんとなんすかね

■水橋かおり=天南ねね=上原ともみ=夏木田栄=美芹桜花=加古井あや子=白山ツヅキ=月島理緒=豊田マコト=
 野々田早苗=春山琴巳=鳴坂ありす=犬山遊々=西陣波那多=生駒あるひ=晴海あくあ=宮沢結衣=倉方夕子=
 森島多由=二宮彩子=羽仁麗=森野恵留=七星友里子=音無区々=綾瀬はみる=紅野ミア=松鷹ちひろ=真南六実=
 温本茶奈=温森はるみ=青戸由羽=茶山みつ子=羽戸まつの=真中まりも=花坂紅葉=青空かれん=蛯原ミサ=
 里宮アリサ=渚美麗=雅弥はるか=雪つばき=葉月央香=稲狩裕子=小手島ひばり=普間かける=中井戸由希菜=十来みらい

<表>
・ひだまりスケッチ(宮子)
・魔法少女まどか☆マギカ(巴マミ)

<裏>
・グリザイアの果実(松嶋みちる)
・真剣で私に恋しなさい!S(不死川心)
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-N6AI)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:56:21.37ID:ivNVYqh4r
死んだのはガルシア。
尊鷹は生きてる。
スクリーンの出口から遠い方(つまりガルシア)のランプが消えた。
ガルシアは最後の一撃を放った直後立ったまま絶命した。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp05-DTMX)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:16:27.14ID:UKsEGWCtp
>>770
インターネットの発達で、子供が何気なく子供向けアニメの声優の名前で調べたりしたら普通にエロアニメが出てくるなんて困るんで
インターネットに新たなデータが転送される……すでに淫魔の手はネットに伸びていた!?
みたいな状況っスからね、まさしく
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ae5-ceEF)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:04:37.23ID:iQVAFTo30
>>770
声を演じるだけでAV女優のように一線を越えて実際に行為をして痴態を晒すわけではないとはいえ
女性声優はイメージなどもありエロ仕事をしてることはマニアには周知の事実でも公言はしないのが当たり前なのに
写真つきで実名インタビューを受ける矢島先生のそのプロ意識溢れる堂々とした姿、わ、ワシ尊敬するで!
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2578-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:12:58.05ID:TnLYNI9/0
日本古武術とか、中国武術とかって。ピンキリ(はっきりいって弱いほうが多い)のに
オカルト的な紹介され方してきたせいで、実像とかけ離れた印象ばっか一人歩きしてるっスね
ありもしない秘伝、とかで多額の金品をロマン好きなマニアから巻き上げるのは、ルール違反っスよね
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp05-DTMX)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:19:43.04ID:UKsEGWCtp
>>818
正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します。
ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作してください。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-l1rb)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:28:32.55ID:+Uvc7ni5d
>>821
{~タ-―=二、`ヾ、~l          なんという冷静で的確な自己批判なんだ!!
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                                           /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed4b-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:53:02.92ID:Q/mqW1O+0
福祉施設の職員少年に蹴られ重体

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3005220091.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

>1日、愛知県豊橋市のグループホームで、職員の男性と口論になり、
>ひざで腹を蹴ってけがをさせたとして入所している18歳の少年が傷害の疑いで逮捕されました。
>職員は意識不明の重体となっていて、警察が詳しいいきさつを調べています。


腹殴って気絶するのってマジだったんスね
そんなの漫画だけだと思ってたっス
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイーT Sac5-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:59:29.36ID:XZBcztWqa
ついに猿先生の夢を見るようになったっス
道元描いてくれって猿先生を追い掛け回して
猿先生は黒板に適当にオデコだけ描いてくれたっス
でも自分は別に道元好きでもなんでもないっス
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba36-wFpr)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:34:26.95ID:GbeeY6d80
>>801
とりあえず挨拶がわりに浣腸
ほんで恋人の前で貴様は愛する女のウンコも食えんのか?って食べる
みたいなほのぼのとしたアニメっスよ

子安も陰獣なんとかで思いっきりボスキャラやってたっスよね、そういえば
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4536-P4BO)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:35:22.96ID:b+Xydry70
ちょっと前に猿先生がアニメのエンドカードイラスト書いてて、なんだァ!?
ってなったっスけど元アシのアニメはエンドカード無いんスかね

まあ、エンドカードイラストと言いつつTOUGHキャラ書いただけだったっスけど
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2578-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:42:30.31ID:TnLYNI9/0
時代劇ではよくあるっスね。腹に当身入れて気絶させるの
猿漫画なら、謎の格闘大会の迷路に強制送りされるっス
首を叩いて気絶させる、というのもあるっスけど。あれのほうが非現実らしいっスね
おとんがキー坊にやってるけどなー!
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-o+Xz)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:31:17.47ID:bnJcEKexK
キー坊がネタにしたトランプのおっさんだって若い頃はハリウッドで俳優が務まるレベルの超イケメンだったんだ
だから娘も女優並みに美人でも寧ろ納得するんだ。悔しいだろうが仕方無いんだ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 65d8-El43)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:51:52.38ID:GzoUbb0Q0
>>837
宗教ババアはともかく幼女を連れ回してるのは何なんスかね
「日曜は友達と遊んだりしたいだろう?嫌なら断った方がいいぞ。言いにくかったらお父さんに言ってあげようか?」
って言ったら二度と来なくなったっス
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMde-5Q+M)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:56:28.47ID:AQwDawxlM
マネモブは猿漫画と育ってきてるんで愛情表現が歪んでいるのは仕方ないっス
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-7aVl)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:53:44.47ID:Q+QFhZend
>>819
当時から思ってたんスけど、拳児の旅先でいろんな女の子と
恋愛フラグを立てながらもスルーする振る舞いはアドル・クリスティンに匹敵するっスね
まあイースは3までしかやってないから最近はどうだかわからんのやけどな ブヘヘヘヘ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a78-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:26:47.43ID:LV7SoJSL0
あの大きな音させる震脚って、嘘らしいっスね
マツ・ダ氏の中国武術の日本への紹介の仕方は、功罪あい半ばするらしいっス
高校鉄拳伝でも、キー坊が震脚よくやってたっスね
参考文献がマツダ著書だからからっスかね
やっぱり武術はレア(実演)じゃないと、ね
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a18-B/Z2)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:27:22.20ID:X44Ej7wG0
>>886
八極拳て李書文のころから震脚を重要視してるっスけど
実戦ではめちゃめちゃテレフォンパンチじゃないスかね
あとラストの19巻ら辺の戦いでも敵に「高い蹴りを出すとはまだまだだな」的な清丸ちゃんぽい事を言われてたっス
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-mSTj)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:28:43.45ID:c6ntFGGSa
>>881

おいおいスロッカスじゃないと何の事だかイミフでしょうが
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-FETB)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:00:03.47ID:cyAMcfuzd
>>894
あれは、足の鍛練やデモですよ。
実戦モードでは、抜きでスッと動くっすよ。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ad8-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:36.32ID:0wlcNDne0
>>928
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e70-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:22.52ID:RUpt654V0
>>927
そういやモンキーピークって漫画面白いっスね
突然作者が無かった事にして別の漫画の連載をはじめた
マシラ〜殺戮の村〜よりよっぽど面白いっス

この前はタージ・マハルで猿が人を襲ったニュースがあったっスけど
あそこの猿は臆病で俺がいくら近づいても逃げられるだけだったっス
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2578-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:14.93ID:g8DnoDLk0
日本がおかしくなってた時代、軍隊についていった日本武術の使い手達が
捕虜や民間人に技を試したら、全く通じなかったという、いろいろな意味でクソ以下の悲しい過去…

八極拳の達人が、日本人武術家を打ち負かして溥儀の護衛の仕事をゲットした、という伝承があるっスけど
これも嘘くさいっスよね
当時の日本人の感覚からいえば、格下傀儡皇帝のために命張る気なくて
わざと負けたんじゃないっスかね。まともに戦って勝てたかはともかくとして…
で、銃が当たり前にある時代に、拳法の達人がガードしても意味ないっスよほとんど
忌憚ない意見ってヤツっス
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d81-El43)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:42.62ID:58TifLfR0
板垣は基本的にバキ本編以外は気が乗らないと、適当な展開にして
放り投げて終わりにするってパターン多いスね

まあ、バキ本編も放り投げて終わりパターンが最近多いんだがなあ!
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-DTMX)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:02:06.76ID:YH8YJMDsp
なめてんじゃねぇぞこらァ!
待つ思いをしないで停電にしてくれだと? 落ちるわけねぇだろうが!
5ちゃんダウンってのはなぁ 退屈から始まるんだ!!
待ちくたびれた気分はどうだ?
予告され一方的に待たされるとすっぽかされた男の気持ちになるんだ! “もうどうなってもいい ⋯ 早来て!"ってなあ!
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMde-5Q+M)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:18:11.59ID:AQwDawxlM
スレ立てしてみるっス
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMde-5Q+M)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:19:53.48ID:AQwDawxlM
スレ立てガモン見参ッ

【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 150Round【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527945524/
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMe2-5Q+M)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:31:15.05ID:OkRHnFhgM
ヌッしたようでヌッされたということだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 53分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況