X



なぜわたモテはつまらなくなったのか……2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 858d-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:31:27.88ID:SM/ZjR7h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

今のわたモテなんかおかしくね?ってのを語るスレ
自由に批判をしていいが、アンチスレではない


【前スレ】

なぜわたモテはつまらなくなったのか……
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507217023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f22-uCCG)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:38:22.60ID:oT3558VE0
今更何もかも12巻以前に戻せとは言わないけれど、もこっちの様子が変なのだけはどうにかならんものか。
やらかしが減ったことに関しては成長なんだろうけど、それとは関係なくもっと表情豊かで愉快な性格だったと思うんだけどな。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f23-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:36:49.38ID:HoCg11bc0
ぼっち時代のもこっちのほうが人生楽しそうだったよな
かつては嫉妬してたリア充もいざ片足突っ込んでみればそういいものじゃないと達観というより諦観して活力がなくなった
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0726-K6Lg)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:34:49.21ID:SFnF5lRg0
単行本特典また加藤がいるらしいな
田村の次は加藤をゴリ押すらしい
つー事はこっちも改悪されてゴミになる可能性大
見た目が委員長やお姉ちゃんに似てるから感情移入してるのかもw
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0758-l9EE)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:45:25.68ID:Koc13g+J0
>>952
意見というか買う奴の趣向に合わせないと買ってくれないからどうでもよくはない
買わない人間の趣向に合わせても売り上げが伸びないから本当にどうでもいい
客観的には売上で成功か失敗か決まる
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07fc-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:00.81ID:zRFMm8270
リア充の生き方は自分には合わないなぁ←わかる
リア充ってめんどくさ、クソだわ←えぇ…(困惑)
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0726-K6Lg)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:32:41.51ID:a3Y02R980
初期が見る価値ないとか完全に作品そのものを否定してるただの萌え豚じゃん
そんな奴らにわたモテの事をあーだこーだ語ってほしくないし、そんな奴らに媚びる作者の姿も見たくなかった
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ffe-UpgF)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:23.60ID:WZNeFm1+0
小宮山ってもこっちよりちょっぴり上位互換なコンパチライバルキャラとして登場させられたから
ネモが憧れるべきは未だにクズい思考を隠しているもこっちより
変態とロッテファンを隠さないこみさんなんだよなあ…
作者が適当にやってるのがよくわかる
満足に載せられないくせにキャラばかり増やしていくから矛盾するし
あのキャラはいらんこのキャラを出せと変な読者まで増やすようなやり方がマズい

「今日はこれをやるのか…ならボロを出さないようにこうするか」みたいなことを考える今の能面もこっちも哀れだけどな
檻に入れられた窮屈な動物みたいだからこれが成長とか幸せとか言われても違和感あるんだよ
これが美少女動物園か
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0726-K6Lg)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:20.87ID:a3Y02R980
作者は早いとこ一年の時なんでネモがもこっちをガン無視してたかの理由を説明せんとどれだけ二人の仲を掘り下げても
「1年時は自分の事で精一杯でもこっちを見放し、ガン無視してた屑」というイメージしかないぞ
分かってんのかそこんところ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:10.98ID:CIyTeCTt0
>>975
なんで自ら歩み寄ろうとしない陰キャに友達に囲まれてるネモがわざわざ話しかけていかんとあかんの?
二年の自己紹介の時話しかけてあげただけで充分

お前自身が陰キャだから友達いないのはお前らが悪いというそんな思考なんだろ
新幹線で加藤さんがもこっち無視したー雪の日に加藤さんが吉田さん無視したーとかいまだ言ってる勢?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69a2-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:38.36ID:y6oabCVl0
既に入試ネタ関係なく仲良くなってしまってるからな。
この件で事件起こすつもりがないのなら違和感生んだだけの蛇足になってしまうし、流石に分かっていると信じたい。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69a2-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:12:00.15ID:y6oabCVl0
>>976
ちゃんと読んでる?
この場合最初に歩み寄ったのはもこっちだよ。入試の時に。
初っ端から席が隣で、その時点じゃ陰キャかどうかも判断ついてないのに一言も声かけなかったのは違和感あるよ。
入試のこと全然覚えてないなら問題ないけど、明確に覚えてて拘り見せてるんだから加藤さんたちと同列には出来ないだろう。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ea-OjJF)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:57:15.78ID:rnFCMYYo0
正直ネモより加藤さんとの絡みが家電くらいしか無かった事の方が謎だわ
もこっちが即移動して話す暇無かった可能性もあるが新幹線でも隣の席だったんだしさ
てかあの頃のもこっちだと通路側に出る為の軽い一言すら言えなそうだし加藤岡田が先に移動した可能性もある
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c526-qrWZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:08.47ID:mngVcSU+0
俺「なんでネモは急にもこっちに歩み寄ってきたの?」
作者「実は入荷の時に面識あったから」
俺「じゃあ何で1年の時は一切話しかけなかったの?」
作者「………」

これならまだネモは実は隠れオタで前からもこっちの事を気にしてたけど中々話しかけられなかった、みたいな設定のが納得できた
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5fc-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:29:16.47ID:6t2mBX4p0
クソ偏見だけど
ネモは割とあっさり裏切りそうな感じがする
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-rbbX)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:02:05.99ID:kQVRF+PAa
愚論にまともに反論ってww
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e558-dYrz)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:02:11.09ID:YHeKtdfj0
無理やり解釈するとネモは高校デビューだから自分の事で必死だった
だから1年生の時は黒木さんに声をかけられなかった、それより高校デビューを成功させたい
2年になり岡田という親友ができてリア充グループに馴染み余裕が出てきた
そこで以前から気になっていた黒木さんに少しずつ声をかける
でも下手こいてオタク陰キャグループに戻りたくないからあくまでたまに絡むくらいの仲を維持
3年生の黒木さんの自己紹介でふっきれて親友になりたいと思った
こんなところか
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5fc-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:18.23ID:6t2mBX4p0
>>988
やっぱり一年の時のネモを解釈するとそんな感じになるよな
でも、仮に入試の時に話した奴が同じクラスの隣の席だったら声くらいかけるだろって俺は思っちゃうな
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e558-dYrz)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:42:29.64ID:YHeKtdfj0
読者視点だと分かるけどネモ視点だとコミさんは3年生になってからクラスメートになったからどういう人かよくわからないんじゃないか?
確かにコミさんは変態でトモキ絡むとキチガイになるけど根の性格はいいからな
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c526-qrWZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:05:10.27ID:mngVcSU+0
>>988
まあそう解釈するしかないよな
ただ、それだと何の罪悪感も感じず平気でもこっちや田村に毒吐いたりしてマウント取りに行ってるからやっぱり性格悪い人間にしか見えんわ
せめて
「いくら自分の事で精一杯だったとはいえ、もこっちがぼっちと知りながら見捨ててたの本当に悪かった」
ぐらいの心境は欲しいわ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5fc-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:12:19.68ID:6t2mBX4p0
罪悪感は別に感じなくていいわ
でも、話しかけることくらい出来たやろとツッコミたくなっちゃう
高校デビューで頭がいっぱいだとしても、隣に入試の時話した奴が座ってるんやぞ、声くらいかけたれよ!
つまり、何が言いたいかというと
入試の時会ってたって話自体が要らないってこと
一年の時にたまたま隣の席で、もこっちが痛い自己紹介してて少し興味持ったくらいで良かったと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 14時間 52分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況