X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fa36-vBdx)垢版2018/05/27(日) 06:07:04.63ID:yfFSPINB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てて下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950の人、次スレよろしくお願いします
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonl.../contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker...AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 2018年5月を持って連載終了
http://sai-zen-sen.j.../twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki...iga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace...wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪319
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527174636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪320
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527255017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf6-+aCG)垢版2018/05/27(日) 07:24:39.66ID:DP2TxA0h0
>>1
どこ乙ったんだおい!
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp05-BVxw)垢版2018/05/27(日) 07:31:56.90ID:a0ojT87Np
今回ばかりはある意味木箱も気の毒だなw

加藤さんは天然?
・ネモも化粧を余計なことと思ってる
・吹き出すほどのブス
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b18-A1Qr)垢版2018/05/27(日) 09:05:27.98ID:scfDt/+u0
>>11
人を尊重するし、偏見で見ない聖人ゆえの悲劇だと思う
あのメイク自体は普段から濃い目のメイクのギャルなんかがやる分にはやりすぎじゃないんだろうけど
ノーメイクで地味なもこっちが急にやるとギャップがすごすぎて笑うなという方が無理だわな
それでもキバ子は自業自得だが
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 10:12:12.82ID:kdb/sByr0
切ってない丸ごとのイカの切り身だったのが細切りスライスされていかそうめんになった様な感じではないか
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-ckq7)垢版2018/05/27(日) 10:27:03.20ID:3zVcZlRAd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01a7-oz0i)垢版2018/05/27(日) 10:45:37.91ID:Con+mqzY0
>>10
私の友達に気持ちの悪い>>1乙するなよ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 11:22:34.08ID:kdb/sByr0
>>32
だから超大穴なんだろう
岡田「なんでこいつこのクラスに居るんだ?」
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 11:27:41.35ID:kdb/sByr0
うっちー「私が南さんと入れ替わったら解決するんじゃないかな」
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 11:28:19.31ID:kdb/sByr0
>>37
自宅でウサギのぬいぐるみにボディブローを連発する
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 11:28:53.20ID:kdb/sByr0
>>39
ネモは席替えで何か細工してるんじゃなかろうか
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 11:34:44.36ID:kdb/sByr0
>>44
遊園地ではやってたからねw
大体、席順弄るくらいは加藤さん関係ない
どういう抽選やってんのかによるが
くじ引きだと交換する奴とかいたよ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 11:39:38.76ID:kdb/sByr0
>>46
あの顔を維持できる仁木さんのポテンシャルすげえよな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-qFsZ)垢版2018/05/27(日) 11:49:19.84ID:OEjrk9fSd
普通に考えればネモが隣のうちにオシャレしてみたかった、てのは席が離れるフラグなんだろうけど作者ひねくれてるからな…
クラス替え前ももこっちやゆりちゃんの意味深な言動でフラグかと思わせといて、結果はあれだったし
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c936-dj8A)垢版2018/05/27(日) 12:42:32.38ID:aMytoQBd0
>>27
初期もこっちの考えてたモテるとは誰かそばにいてくれる、寂しくないって認識だったのかもしれん
人恋しさが満たされた現在となっては男の子はむしろ満ち足りた状況をかき乱す邪魔な存在とも考えかねんなぁ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-pm3s)垢版2018/05/27(日) 12:55:07.69ID:TTV2WoQ2r
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d94a-HY9j)垢版2018/05/27(日) 13:00:20.41ID:2pTYjQnj0
もこっちが積極的に名前とかあだ名で呼んでいたのはゆうちゃんぐらいだったが今回でネモも加わるのかな
もこっちが他の人に名前をあんまし言えない理由って今回言った馴れ馴れしいと思っているからかな
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 136a-0oR+)垢版2018/05/27(日) 13:18:02.44ID:9stWw6/R0
お前らまず前スレきっちり埋めてからこいや
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-5NhH)垢版2018/05/27(日) 14:35:46.40ID:abvD7iHHa
>>79
YMに決まってんだろと言わせたいんだろ?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 14:57:14.42ID:kdb/sByr0
やたらと怒鳴る
チンポを見て過剰に怒る
不満が溜まってるのかも知れないな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-Ockd)垢版2018/05/27(日) 14:57:21.14ID:L32THax+0
今更気づいたけどわたモテって柳生忍法帖がモチーフなんだな

お千絵=もこっち
お品=ゆりちゃん
お笛=吉田さん
お鳥=キバ子
お圭=まこっち
さくら=岡田
お沙和=加藤さん
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 14:58:28.54ID:kdb/sByr0
私がモテないのはどう考えてもお前ら(生徒)が悪い
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 15:05:25.35ID:kdb/sByr0
>>97
後で来なさい=わかる
ちんぽちんぽちんぽうああああーこれを見ろちんぽ画像だお前かああああ
追い込んでどうするよ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 15:30:49.35ID:kdb/sByr0
異性の目がないと女性達は凄い勢いでおっさん化すると言うのは女子高の話だったかな
共学の女子が輝いて見えるとかなんとか
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-0oR+)垢版2018/05/27(日) 15:32:32.86ID:nQJBeG4OM
>>70
じじいはネットのノイズに阿るからダメだ
自分勝手な感想を書く場末の方がまだ好感持てるわ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13d8-nI8o)垢版2018/05/27(日) 15:46:52.70ID:6b3+RoPs0
もしコスプレ喫茶やる事になった場合の配役
吉田さん→オスカル
加藤さん→天狐空幻
岡田さん→田井中律
ネモ→ポップンミュージックのラッテ
もこっち→卜部美琴
ゆり→不参加
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-PJaJ)垢版2018/05/27(日) 15:49:37.31ID:Pbdrh1BEd
>>119
お前の頭がおかしいんだよ無職キング真子ガイジよ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c936-nI8o)垢版2018/05/27(日) 16:10:29.34ID:UtfTdeRN0
ワタモテもクズメガみたいにいつかは唐突に終わるのか…
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-iQB8)垢版2018/05/27(日) 16:20:34.28ID:QuWq6t03d
今日俺そんな早く3年になってたのかよ…全然気付かなかった
まあ向こうは基本ヤンキーだから受験シーズンにバカやってるのも全然アリだけどこっちは一応受験とかあるだろうしどうするんだろうな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13d8-nI8o)垢版2018/05/27(日) 16:25:36.92ID:6b3+RoPs0
>>141
最近の大学は偏差値50程度の学校なら普通に真面目に学校通ってるだけでろくに勉強してなくても
そこそこの大学推薦では入れてしまうと従妹に聞いた。偏差値50の学校で成績真ん中らへんだけど
普通に3年も遊んでて面接だけで大学いったそうな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 01a7-GP3k)垢版2018/05/27(日) 16:48:27.25ID:OVIDm8Vh0
>>145
見てたら答えて
規格外のアホじゃなければ進学はできる
高校で早く脱落したなら高認受ければいいし
経済的理由で進学できなかったのか?
高卒でも立派な人はいくらでもいるし
学歴コンプなら勉強すればいいだろ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13d8-nI8o)垢版2018/05/27(日) 16:59:43.47ID:6b3+RoPs0
>>145
中学の偏差値より高過ぎる学校に行ったか、逆に低過ぎる学校だとダメだけど
普通の学校で成績は真ん中で無遅刻無欠席とまではいかなくても殆ど休まないで学校行ってれば
学校推薦と言うので面接だけの顔パスで大学行けちゃうんだよ、ただ今30台半ば〜後半の世代は学歴戦争世代だからそうはいかないだろうけど。
ただし俺の従妹はその程度の成績で芝浦工大行って4年の卒論がどうしてもクリアできずに留年したけどね
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13d8-nI8o)垢版2018/05/27(日) 17:40:09.51ID:6b3+RoPs0
>>166
初めて話しかけられたとき必死に名前を思い出そうとして(確かネモみたいな名前の奴だ・・・・えっと確か・・・)ねもと?さん?
みたいな感じで思い出すきっかけがネモだったから、ちなみにネモはガンダムで登場するMS
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 17:42:20.60ID:kdb/sByr0
もこっちは陰口はあんまり言わない心の中か本人に漏らす
こみさんには言うが
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 17:46:51.25ID:kdb/sByr0
>>171
あれは本人にもいう気満々だから陰口というよりデフォ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 17:57:58.85ID:kdb/sByr0
真子ちゃんは友達の友達だったからな
真子ちゃんはもこっちを泣かせたと思ったのか珍しく飛んできたがもこっちはそれで逆に距離を感じた
コイツヤバイやつだと
吉田さんがプリンがプリンくれたしほっとくと下級生シメちゃいそうだし危なっかしい奴だみたいな
あんだけ殴られてて平気なのは智貴で慣れてるからかね
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 17:58:27.73ID:kdb/sByr0
>>177
もこっちはセクハラするのは大好きだけどされるのは弱い
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-Db39)垢版2018/05/27(日) 18:17:04.38ID:6/aWD+i4d
ペルソナとか皆当たり前のように知ってて凄いな
俺には全然意味分からなくてついてけないわ
俺は学生の頃に少しメガテンをやった事がある程度で
金子の絵はファミ通の影響もあって馴染みがあるけど
副島の絵が苦手なのもあってペルソナとかさっぱりだわ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b18-A1Qr)垢版2018/05/27(日) 18:24:14.96ID:scfDt/+u0
修学旅行以降一緒にお昼ご飯食べたり時間を共有してれば
もこゆりまこは互いのことをもっと知って、関係が深くなっててもおかしくないよなー
三人共積極的に他人に干渉しようとしない性格だからといえばそれまでだけど
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01a7-jeEe)垢版2018/05/27(日) 18:33:44.11ID:Con+mqzY0
>>145
お前は高校いってないし、50過ぎの引きこもり、現実を見ろ、鏡を見ろ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-BJa1)垢版2018/05/27(日) 18:37:25.24ID:MiPe6xrOd
ちょっと前までは田村ゆりがダントツで人気だったが加藤さんが猛追して根元もジワジワ人気上がってるな

もし私モテグッズでクリアファイルが作られるとしたらこの3人プラス黒木吉田真子だろうな
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-HY9j)垢版2018/05/27(日) 18:44:24.25ID:HIEaSAyn0
更新お疲れ様です。
サムネから漂う不穏感にどきどきしながらページを開くとまさかのペ●ソナネタw
妄想のパーカー姿はなかなかイケメンですね。

教室で出会ったネモの姿がさきほどの妄想と重なるクロ。
ドサクサに紛れてオタとか中二とかディスってる感じがしますけどw
そんなクロに優しく声をかけるネモ。クラスメイトと他愛のない会話
が出来るようになったのは感慨深いですが、ここでサムネのコマにw
「私は嫌い」アピールとかよりもペ●ソナの話しろよw
その直後、さらっと和田くんの名前が判明wこれで清田グループのうち3名の名前が明らかに。

ここから怒濤のネモクロtrick!クロから中二認定され、 ふてくされて急に黒木さん呼び
になるネモ。表情が見えないのが怖いw
二人のやりとりをじっと見つめるゆりに気づかないクロは挙動不審気味に話を続けます。
その後ネモがクロに自分のパーカーを着せるという同人誌のような展開w
それに対するクロの感想www勃起とか女子高生同士の会話じゃないわw

授業後、雑誌を見ながらファッション談義に花を咲かせる二人、それを暖かいまなざしで
見つめる 加藤さんが素敵です。それにしても雑誌のメイク派手すぎw
学校でもバレないって書いてるけど絶対バレるわw

翌日ネモが登校すると、いつもと違う服のクロが。早速声をかけると・・・
まさかのフルメイクwwwページをめくった瞬間これですからねwww完全に読者を
殺しにかかってるwwその点、とっさに腹筋に力を入れて笑いをこらえるネモ。
声優を目指して体を鍛えた成果がこんなところに出るとは。
メイクをしてあげたのはやっぱり加藤ママでした。気持ちは嬉しいけどもう少し
なんとか ならなかったのだろうかwせっかくのクロの言葉もネモの頭に入ってきません。
アヒル口で 耐えるネモがかわいすぎるw
一通り話した後トイレに立つクロ、そこに通りかかったキバ子が華麗に地雷を
踏み抜いたwwwそれを聞いている加藤さんの表情wwwネモは命拾いしましたねwww

なりきってみたけどこれでも本家の2分の1くらいなんだZE☆
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b81-Ockd)垢版2018/05/27(日) 18:45:07.88ID:urr/JkNG0
いや、俺も木箱は叩いてるというか

虐めたいしボコボコにしたいけど正直かなり好き
あれほどバカで正直でしょうもなくバカでバカでカワイイ所は魅力的

あーもう虐めたいし愛でたいしどうしていいか解らない
そういう意味ではタイプは全然違うんだけどもこっちみたいな愛らしさ

ひとつだけ、唯一ひとつだけ救いがあるとしたら
どうしようもなくアホでバカで、悪口ばっかり言ってるけど
打算的のように見えて、実際は考えなしだから
それが彼女のしょうもない処世術の一つで誤って身についてしまったのかなって所
これが唯一救いになるかどうかって所だな、要はただの子供にすぎないというところ
まぁそれでも、何があってもこの体質が変わらなきゃ死ぬしかないけど
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 59a7-8fub)垢版2018/05/27(日) 18:48:34.34ID:jLiTEn7X0
ゆりネモのもこっちに対する感情って恋愛なの?
百合にシフトとか言ってたけどゆりネモどちらも特別な友情にしか見えないし、
いっそガチレズにしてくれたらゆりちゃんの無視マウントもまあ可愛いと思えるけど、現状ただの友情に固執しすぎに見えてなんか怖い
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-HY9j)垢版2018/05/27(日) 18:54:02.98ID:HIEaSAyn0
>>204 めっちゃわかる
キバ子と付き合ってデート中に他人を笑いものにしまくるキバ子を
最初は「おい、そんなこと言うなよ」くらいに優しくたしなめて
3回目くらいに「いい加減にしろ!」っていきなり怒鳴りつけた後
思いきりガチ説教して泣かせたい
そのあと「もう二度と他人の悪口言うなよ」って言ってハンカチ渡したい
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13d8-nI8o)垢版2018/05/27(日) 18:55:02.29ID:6b3+RoPs0
いや、まこっちと行動してる時に食べてたのか・・?そっちはそっちで初芝の方が強烈だったし・・・
何か遠足回は色々あったのでそういう描写に気づかなかったところ多いなあ、コミック出たらじっくり見直そう・・・
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx05-TpwG)垢版2018/05/27(日) 18:57:19.08ID:H0gjA2Zsx
単行本読み直して思ったけど
サボりーマンってゆりちゃんよりネモの兄貴って気がする
長髪、アニメ好き、もこっちに優しいとネモの兄の条件そろってる
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-HY9j)垢版2018/05/27(日) 18:57:48.52ID:HIEaSAyn0
おっ じじいさん更新してるなw
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d94a-HY9j)垢版2018/05/27(日) 18:57:55.19ID:2pTYjQnj0
ネモは和田くんとは1年の時はそれなりに付き合い長そうなのにまだ和田くん呼びか
他には名前でちゃん付けの人はいるが岡田さん・清田くん・もこっちの3人は自分で考えたあだ名だろうから
特別な存在か
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-VmHQ)垢版2018/05/27(日) 18:59:14.73ID:bspFJegma
和田くんの薄い本ってもうでてる?
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-HY9j)垢版2018/05/27(日) 19:04:11.55ID:HIEaSAyn0
>>225 やめたれww

>>227 ふざくんな 真子ガイジに奪われるくらいなら私が買い占めますよ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1336-533m)垢版2018/05/27(日) 19:14:38.13ID:CQbaQpNu0
>>213
いやステーキじゃなくてパンケーキだよ(笑)
最初の食ってるシーンでナイフとフォークで何か切り分けたの食ってるからステーキなんじゃないかって思われたけど遠目で書かれたコマの下の方よく見るとパンケーキだって分かる
そんなに大事な部分じゃないから分かりやすく書かれてなかった
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-TJrw)垢版2018/05/27(日) 19:18:41.82ID:yEGzLVZUd
3月のライオンのいじめ編とか読むとやはりキバ子は許せなくなる
ゆりちゃんはキバ子にされたことトラウマで人格形成に影響受けただろうし、キバ子は何かしら報いを受けるべき
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-HY9j)垢版2018/05/27(日) 19:36:09.66ID:HIEaSAyn0
じじいのブログはあれ米欄に文字数制限とかできないのかw
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-5NhH)垢版2018/05/27(日) 19:44:10.08ID:abvD7iHHa
ないね
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1936-eEip)垢版2018/05/27(日) 19:44:15.87ID:7tE3iYLo0
大学で気楽なボッチ生活してたけどグループワークやんなきゃいけなくて思い切って班の人に声かけたらゆりちゃんが雫ちゃんにしたのと同じ無視の仕方されたなあ
人付き合い疎かにしてるやつにも非はあるけどあぁいった振る舞いが他人に結構なダメージ与えるってことをゆりちゃんも心得た方がいい
こいつもコミュ力ないんだなってのは分かるんだけどね
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5364-Du++)垢版2018/05/27(日) 19:45:40.68ID:85kr0ozS0
No.1キャバ嬢に入れ込む気持ちはよく判るんだけど、そろそろゆりちゃんのケアしてあげないと
ほんとに自分から距離置いていきそうで心配。
ステータス画面で爆弾アイコンが点滅してそう。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-lpvw)垢版2018/05/27(日) 19:59:19.04ID:vHJZVK27a
ゆりは名前呼びイベントは間違いなくあるだろうし、もこっちにとって特別な友人であるのは間違いないけどその先がないんだよな
ネモの声優、オタク、入試、高校デビュー等々の属性の広がりが豊富すぎる
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-HY9j)垢版2018/05/27(日) 20:19:34.75ID:HIEaSAyn0
修学旅行もこさん「にしてもみんなぼっちに見えて意外と友達いるんだな」

焼き肉ゆりさん「・・・・」

雫さん「黒木先輩って友達多いのかな」
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 20:19:53.22ID:kdb/sByr0
キバ子「あ、黒木帰ってきたー。ねー黒木ぃちょっとぉこっち来なよぉ。メイク直してあげるからさぁ。もぅ、こんな濃く書くからお笑いなんだよぉー。黒木は顔色整える程度でいんだって。」
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-qFsZ)垢版2018/05/27(日) 20:31:52.86ID:OEjrk9fSd
今回のゆりちゃんは無理に出すなよと思ったけど、ここでもこっちがオシャレに興味持ち始めたことをゆりちゃんが聞いてたことに意味があるんだろう
次回登校してきたゆりちゃんがどんな反応するか見物やね…場合によっては「似合わないよ」からのケンカもあるかも
まあ次回がこのまま続くかも分かないんけどね!
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d1a2-aMm+)垢版2018/05/27(日) 20:35:31.25ID:mvSbp+p30
ゆりちゃん程この漫画の中で内面や心情が分かりやすく描かれてるキャラは居ないと思うけどな
というより、どシンプルかつ単純な想い過ぎて逆にそんな訳あらへんやろ〜と構えられてしまうのか
ネモのが色んな要素やしがらみなんかが絡む分、どっちかと言えば複雑だよな
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 20:35:34.49ID:kdb/sByr0
>>284
昔のもこっちは賑やかな子だったからな
いやいまも賑やかなんだが
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 20:37:26.54ID:kdb/sByr0
>>291
良い話に見せかけて緊張で汗がダラダラ流れ続けているネモ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d1a2-aMm+)垢版2018/05/27(日) 20:43:47.15ID:mvSbp+p30
>>285
しかしアレだな、こうやって贔屓されてると言われれば、一方でsageられてるとも言われるし、同じキャラなのに面白いもんだよな
まぁ、どちらにせよそう言ってる人達が一番そういった思考に囚われて色々と見えなくなってしまっているんだろうな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 20:54:20.48ID:kdb/sByr0
ゆりちゃん実は武道の達人だった
握撃(着ぐるみという保護素材付きで中の人を握りつぶせる本気を出すと皮膚が弾け飛ぶ)
吉田さんのパンチが本意気ではない事を腕の起こりで既に見抜いているいざとなったら座った状態から背後に回り込み片手で吉田さんをオラーして止められる
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-5NhH)垢版2018/05/27(日) 20:59:23.62ID:abvD7iHHa
少なくとも今のゆりはもともとイッコが書きたかったゆりではないのでは?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-PJaJ)垢版2018/05/27(日) 21:08:05.12ID:Pbdrh1BEd
>>312
じじいも大変だなwwwwwwwww
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf6-+aCG)垢版2018/05/27(日) 21:18:08.77ID:DP2TxA0h0
>>320
こみさん一択
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/27(日) 21:55:11.97ID:kdb/sByr0
もこっちに彼氏が出来た智貴のサッカーは荒れそう
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d1a2-aMm+)垢版2018/05/27(日) 21:56:00.11ID:mvSbp+p30
>>341
そりゃやっている事「だけ」に注視して、流れを読んでなければそうなるだろうよ
作中視点なら分からないのも分からんでもないが、読者視点なら分かろうぜせめて
たぶん、奇行が目眩ましというか、そこでフィルターが掛かっちゃって本質的な部分ってのが見えなくなっちゃってんだろうな
一度「ガイジ!」って感じてしまうと、そこから先の思考が放棄されてしまうんだろう
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c936-2+js)垢版2018/05/27(日) 21:58:48.80ID:cwltEVKN0
今のゆりちゃんって経験によって評価分かれそう
仲間だと思ってた陰キャが友達連れて歩いてた時のショックを経験したらゆりちゃんの気持ち凄いわかる
作者にも同じことあったんじゃないの
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-edVc)垢版2018/05/27(日) 22:00:26.48ID:J2OAHuNld
>>348
いきなり無表情キャラにされた挙げ句真顔芸しかやらなくなった状態で流れ読めと言われてもな
別にゆりが拘ってることはまぁわかるが、それと今の行動が結び付くかと言われたら微妙
特にここ最近酷すぎてなんかもうね
まぁあれを可愛い欠点と思えるならいいんだろうな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-5NhH)垢版2018/05/27(日) 22:10:16.67ID:abvD7iHHa
田村ゆり評論家の先生たちはアンチスレを主戦場にしてくれないかな

悪いがここはアンチスレの先生方の言うところの「加藤ママwだってさw」の豚小屋なんだ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-HY9j)垢版2018/05/27(日) 22:27:10.33ID:HIEaSAyn0
>>319 もう俺の脳内変換予測の優先順位は完全にイカれてる

「1ヶ月 もこの やりとりが続く」
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14a-A1Qr)垢版2018/05/27(日) 22:27:56.54ID:rHnE844o0
今回の話読んでおかしなことに気づいたんだけど

二年生の頃の体育(マラソン)中に魔法少女育成計画見てるって話があったからその頃は2016年の冬くらいでしょ?
で、今は3年のGW前だからせいぜい半年くらいしか経ってない
つまり2017年の4月のはず
なのに2018年の春アニメを語ってるってどういうこと??わけわからん
単なる作者思い違い?ミス?
それとも失われた1年に何かあるの?
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1310-mVY8)垢版2018/05/27(日) 22:33:51.02ID:3bDY/MSQ0
>>364
お前漫画読むの初めてなのか?
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-HY9j)垢版2018/05/27(日) 22:34:05.91ID:HIEaSAyn0
>>364さすがにそういうリアル時系列は考慮しない方が良いのではw

カイジの限定ジャンケンは90年代が舞台なのにスピンオフのトネガワは
ツイッターだの西野カナだの出てくるし
こち亀も時系列ぐちゃぐちゃやし

まあ,スピンオフは別の世界線だとか
わたモテはサザエさん時空じゃないとか言われたらそれまでだが
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01a7-jeEe)垢版2018/05/27(日) 22:48:37.83ID:Con+mqzY0
>>364
そんな事いってたら2年の時が2013年か14年なんだが?
こみさんのコミケ回の時 ロッチ 2013 てあっただろ
本が前年度の内容としても2014の時2年になるだろ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-HY9j)垢版2018/05/27(日) 22:51:52.88ID:HIEaSAyn0
>>371 知ってたらすまんがくぎゅうはきーちゃんで使っちゃってるからな

あとキバ子はどうしてもゆるゆりの櫻子のイメージがあるから加藤英美里がしっくりくる
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1936-eEip)垢版2018/05/27(日) 22:53:04.73ID:7tE3iYLo0
>>364
全部は覚えてないけど131224とか2016とか作中にそれっぽいもの色々転がってるから年月日気になるなら単行本漁るといい
俺も頭364だから以前おかしい!って思ったことあって色んな数字拾ってカレンダー算もしてそれぞれ矛盾するの確認してやっと納得した
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 23:03:29.86ID:0y27C84Bp
3年になってからゆりとの交流描写が少なめになってしまった
陽キャでグイグイ来るネモや加藤さんに引っ張られるようになってる
特に加藤さんには惚れた弱みで絶対断れない状態だし
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-QwCk)垢版2018/05/27(日) 23:11:45.33ID:LMoPcdeCr
>>386
おかげでゆりちゃんはもこっちを取られまいとキチ化してくし
キチ化したせいで人気も下がるという負のスパイラルに陥ってしまってる
もこっちは早くゆりちゃんをアダ名で呼んでゆりちゃんを安心させて欲しい
アダ名で呼ばれるようになれば正妻の余裕が出てきてキチ行為もおさまってくだろうし
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-qFsZ)垢版2018/05/27(日) 23:15:23.47ID:OEjrk9fSd
1年の遠足はサボり、クリスマス回は待ち合わせ場所まで行くも断念、修学旅行も東京駅に着いた時点で帰りたくなったりと、学校のイベントには良い思い出が無いもこっち
それが打ち上げに参加してお母さんに嘘つかずに連絡出来たり、遠足でも困ることなく待ち合わせ出来たのも何だかんだでゆりちゃんのおかげなんだよな
友達が増えたからといって蔑ろにしないであげて欲しい…
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcb-UyGq)垢版2018/05/27(日) 23:18:10.33ID:OgX0UMyoM
>>364
ゆうこみとマリンスタジアム行ったとき
こみさんが千葉マリンのことをQVCマリンフィールドとよんでいるが
QVCが千葉マリンのネーミングライツをもってたのは2011〜2016の期間なので
もこっちが2年生だったのは2011〜2016の間のどこかといことになる
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1323-DqgS)垢版2018/05/27(日) 23:22:12.64ID:7zbiU+1j0
クズメガやライト姉妹、願書回や「自殺?」見ればわかるが谷川ニコは
基本webや零細雑誌でも打ち切りを食らうポンコツ漫画家でギャグもイキリすぎて笑えないラインを度々超えるんだ
12巻までのゆりちゃんと向き合ってまともに描き切る力量ないから別人になった
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1323-DqgS)垢版2018/05/27(日) 23:26:22.61ID:7zbiU+1j0
>>390
遠足回の吉田さんの「お前」であだ名問題はゆりの中で解決した→してなかった
ミルクハントでもこっちから牛をもらいついにゆりちゃんに余裕ができた→余裕どころかガイジ化エスカレート
学食回でもこっちに「私の友達」発言されて今度こそ落ち着いた→次週、友達の吉田さんを無視してネモにマウンティング夢中と更に奇行に走る

率直に言ってゆりちゃんはもう手遅れ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a945-UDci)垢版2018/05/27(日) 23:37:42.48ID:EGhY2GsM0
>>1 イタリア料理食べたい
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-60Cy)垢版2018/05/27(日) 23:40:08.68ID:RTRGs5fed
クズメガ予想通りの日常エンドだった。
やはりわたモテシフトの為の中断だな
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-5NhH)垢版2018/05/27(日) 23:42:55.62ID:abvD7iHHa
おーりの水着姿を見せたのはニコの最後のサービスか
わたモテで水泳授業回があったら終わりが近いかもしれんのでぬか喜びできん
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 01a7-GP3k)垢版2018/05/27(日) 23:54:33.80ID:OVIDm8Vh0
>>350
厳密に言えば表記されたサイズで違いがあるが…見ただけではわからん
でも男女で好むデザインの傾向がある
アディダスの黒ジャージはほぼ男物と断定できる
女子はミーハーだとナイキやプーマの白やピンク系を好み
バレーやってた子はミズノ、陸上やってた子はアシックスを好む
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-60Cy)垢版2018/05/28(月) 00:08:07.94ID:bx9w2mPPd
GW明け
キバコ「あ、ま、また席隣だね、よろしくね」
加藤さん「、、、、、、、(爪を見る)」

キバコ「(アレ?聞こえてなかった?)あ、あの、加藤、、さん?」
加藤さん「何?ニコッ聞こえなかったー」
キバコ「ホッ あのまた席隣になったねーって」
加藤さん「、、、、、、(爪を見る)」
キバコ「え、えーとアレ?」
以下ループ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-60Cy)垢版2018/05/28(月) 00:17:44.18ID:bx9w2mPPd
GW明け
キバコ「あれ、加藤さん筆箱変えたの?可愛いねそれ!」
加藤さん「ああ。前の嫌いになったから捨てたんだー」
キバコ「ふ、ふーん」
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7986-sUWO)垢版2018/05/28(月) 00:20:20.08ID:9MEyVzf/0
ゆりとの関係は停滞(焼肉回はゆりがいつもの4人で過ごすつもりだったので停滞)
ネモとの関係は進展(お互いがやりたいことを語って背中を押しあえる)
なんだなーって
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-60Cy)垢版2018/05/28(月) 00:28:38.45ID:bx9w2mPPd
GW明け
キバコ「(岡田がいない、、今だ)加藤さん、今日お弁当一緒に、、」
加藤さん 「あれ?今日は隣のクラスに行かないの?」
キバコ「!」
加藤さん「私は今日はそばかすちゃんと食べるから
今 か ら 一 緒 に 隣 の ク ラ ス に 行 く ?」
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-HY9j)垢版2018/05/28(月) 00:56:23.90ID:zlSnIOXR0
もこっちの中の人が思った以上にもこっちだった
https://ddnavi.com/interview/159185/a/
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13d8-nI8o)垢版2018/05/28(月) 01:21:56.73ID:pl969SJa0
ネモがゆうちゃんと接点持ったら「ああ、中学の時はもこっちってあだ名だったんだね」みたいな感じだろうか。
しかしゆりちゃんいつも何聴いてるんだ、もしかして実はライブ中毒で虚無感から普段虚無感になってるんじゃあるまいな・・・
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1323-DqgS)垢版2018/05/28(月) 01:33:02.59ID:hspcAcCN0
真子ガイジの愛犬モンキーは柴犬とコーギーの雑種かな
飼い主と違って男前なのが皮肉だね
人間が全然関係ない赤の他人の自殺配信やアルカイダの首切り動画で盛り上がってるように
モンキー君も真子ガイジと一緒に動物虐待動画を楽しんでいるかもしらん
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 39e2-4z9e)垢版2018/05/28(月) 02:17:37.48ID:C/1QFLHp0
ネモクロって本当に今回の話で進展したよな
引き気味だったクロが、遠足以降初めて、自然にネモに寄った

まあこれだけじゃなくて、感動して泣きそうになるぐらい、今回の話は良かった
美しい構成だった
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be1-UDci)垢版2018/05/28(月) 02:31:36.75ID:3/Amudlw0
加藤さんてやっぱりクラスのリーダー的さ存在なんだな
加藤さんもモコッチの度重なるアタックでモコッチに
好意を持ち始めたように見える
これは両想いかなw
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx05-jeEe)垢版2018/05/28(月) 02:58:12.44ID:4JBGaUBFx
>>462
素晴らしいお犬様の写真感動しました。
是非新作あげて下さいませ。
さすれば一発逆転できますぞ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 04:40:04.45ID:pWNxRtuo0
>>471
ロッテの深部で育った女の子だからだよ
それに読んでるのは文学ではなくデータ書とかスポーツ選手のエッセイとかで競馬新聞見てデータチェックしてるのとあんま変わらん…
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-WqRL)垢版2018/05/28(月) 04:44:58.86ID:QgbiQ+q3a
ゆうちゃんが身近な性の対象なら
加藤さんは憧れの性の対象

これが、もこっち

そしてゆりちゃんが正妻で
ネモは側室
吉田さんあたりが友達
(そんな、描写はないが吉田さんみたいなサバっとした性格ならもこっちはもう連れ=友達と判断できる)

もこっちはかなりの面食いだなぁ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 01a7-U3Uc)垢版2018/05/28(月) 05:06:58.78ID:0uFI6zw90
中学時代はもこっち差し置いてぼっちだったしな
成長してそれなりに取り繕えるようになったけどロッテや智貴が絡むと地の部分が顔を覗かせるんだろう
伊藤さんにも完全に心を開いて無いようだし
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 530a-HY9j)垢版2018/05/28(月) 05:14:48.28ID:WLJbgkzk0
GWか夏休みあたり黒木家でのお泊まり会(パジャマパーティー)はよ見たい。
・ネモに声優ともこっちの合作エロドラマ(1年の時のやつ)を聴かせる
・こみなんとかに初音ミク処女作(おちあい○くし)を発掘される
・吉田さん風呂上がりにトモキのラッキースケベ
・家にある服や化粧道具で加藤さんのもこっちプロデュース
何でもできるな、あと何かあるかな
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-QwCk)垢版2018/05/28(月) 05:15:05.34ID:gZgy/96Pr
久々に一からワタモテ読み返すと随分きっついなこれw
修学旅行明けるまで読むのが苦行レベルなんだけど!
この状況を救ったゆりちゃんと、もこっちが多いに成長するきっかけを作った今江さんが偉大すぎるな
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcd-hzpn)垢版2018/05/28(月) 05:45:44.21ID:7yFDuSEPM
>>481
ゆりちゃんがもこっち救ったとかいう考え方嫌い
もこっちがぼっちだった原因はもこっち本人にあるし
もこっちが変わったからゆりちゃんと「友達になれた」
今江先輩はもこっちが変わるきっかけを作ってくれたけどもこっちを救ったというのは違う気がする
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcd-hzpn)垢版2018/05/28(月) 05:54:37.00ID:7yFDuSEPM
>>483
初期のもこっちだったらそれでも断ってた可能性あるし
誘ったのにも理由がある
「救った」とかいうとまるで友達に「なってあげた」みたいな上下関係を感じてなんか嫌だ
友達という対等な関係を作るのにそういう表現を使ってほしくない
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d94a-HY9j)垢版2018/05/28(月) 05:59:06.39ID:bnPyGd300
加藤さんにとってはもうもこっちは友達なんだろうな昼誘ったり、わざわざスマホの連絡先調べて
趣味とはいえ早朝に化粧してくれるなど
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b18-A1Qr)垢版2018/05/28(月) 06:13:28.87ID:FgpRa1/T0
ニコがゆりちゃんを持て余してるって意見は気が早いよ
作中GW前でゆりちゃんの抱えてるものが解消したら、卒業まで残りの時間キャッキャウフフしか描かれなくなっちまうぞ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-QwCk)垢版2018/05/28(月) 06:14:04.34ID:gZgy/96Pr
>>484
断ってこそないが昼食後に嘘ついて散歩にいったり、まだゆりちゃんと付き合いはじめの頃は拗らせたままだと思うんだよな
救うという言い方が好きじゃないみたいだが、最初に救われたもこっちが今の余裕のないゆりちゃんを救ってあげられれば、それこそ本当に対等な関係になれるんじゃないかな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcd-hzpn)垢版2018/05/28(月) 06:14:29.19ID:7yFDuSEPM
>>486
ゆりちゃんがいなくてもネモや加藤さんとは仲良くなってたと思うぞ
ゆりちゃんにしてももこっちのおかげで修学旅行を楽しく過ごせたからもこっちと仲良くなろうと思ったわけで
それはもこっちが自分で道を切り開いたと言える
修学旅行以降のもこっちは与えられるだけの立場じゃなくなったことを示してる
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcd-hzpn)垢版2018/05/28(月) 06:30:54.47ID:7yFDuSEPM
から回ってたとしてもフォローさせられたとしても一緒にいて楽しくなきゃ友達になろうとは思わないだろう
どうしても救ったという言い方は受け入れられん
もこっちがぼっちでふびんだから友達になってあげたんじゃなくて
もこっち本人に魅力を感じて仲良くなりたかったから友達になったんだと思いたい
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcd-hzpn)垢版2018/05/28(月) 06:42:57.29ID:7yFDuSEPM
修学旅行といえば伏見稲荷で頂上まで登ったのも
あれで疲れてケンカする元気もなくなったおかげでゆりちゃんとまこっちが仲直りできたよな
これをもこっちのおかげとは言わんがこういう風にマイナスなことがプラスに働くことはある
ゆりちゃんがフォローしてたっていってもゆりちゃん自身も修学旅行は間違いなく楽しかったはず
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b18-A1Qr)垢版2018/05/28(月) 06:49:02.18ID:FgpRa1/T0
同じことを言うようだけど荻野の
「みんなと仲良くなりたくてこの班に入ったのよ」が大きな意味があったと思うよ
相手が自分に好意を持ってると知って嬉しくないはずないし、
それでゆりちゃんの方もライン聞いたり歩み寄ろうとした
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 314b-Ockd)垢版2018/05/28(月) 06:51:05.62ID:V3GiX1T80
勝手に拡大解釈してネガってるだけじゃねえか
上でも誰かが言ってたけど、ゆりちゃんがアクションを起こしたから今があるんだよ
ゆりちゃんが嵐山までもこっちを探しに来なかったら?
ゆりちゃんがお昼を誘わなかったら?
いまどうなってんだよ
もこっちは結局ぼっちを選んでんだよ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcd-hzpn)垢版2018/05/28(月) 06:55:47.78ID:7yFDuSEPM
>>504
いやだからゆりちゃんにそうさせたのはもこっちだっていってるんだよ
そうさせるだけの積み重ねがあった
ちょうどその時もこっちが中学の頃を思い出してたが
もこっちが中学のころのままだったらゆりちゃんたちは来てなかったと思うよ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-WqRL)垢版2018/05/28(月) 06:56:17.48ID:QgbiQ+q3a
>>501
一方的じゃなくて、ゆりちゃんの自然体な行動(ゆりちゃんにとって)
が結果的にもこっちをグループの輪に
違和感なく入れるようになったんだ

ゆりちゃんの友達独占欲やいつまでも一緒にいたいっていう気持ちが、そうさせていった。

無理矢理とかじゃない。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13d8-nI8o)垢版2018/05/28(月) 07:05:03.09ID:pl969SJa0
ネモ「そういえば私のことをネモって心の中では呼んでたみたいだけど他の子はなんて呼んでたの?
もこっち「え・・・えっと、よ、吉田さんはプリン頭とかピュアヤンキーで・・・あ、これは本人には内緒で、多分怒るから・・・(ガチレズさんは言えないな)」
加藤さん「私のことはなんて思ってた?」
もこっち「えええ、えっと・・お母さんかな・・・」
加藤さん「フフッ、私って黒木さんのお母さんに似てるのかな?」
もこっち「あ・・・いやっ・・・、加藤さんの対応がみんなのお母さんみたいな感じだったから・・・」
加藤さん「そうなんだ、黒木さんのお母さんってどんな人?」
もこっち「えーっと・・・あ・・・顔は田村さんに似てる・・・」
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b18-A1Qr)垢版2018/05/28(月) 07:06:37.56ID:FgpRa1/T0
「救った」って言葉に引っかかりすぎだわ
少なくともゆりちゃんにはそんな気はないし、上下関係どうこうなんて意味はそもそもない
ぼっちでいたくていたわけじゃないもこっちは「救われた」と思っててもおかしくはない
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcd-hzpn)垢版2018/05/28(月) 07:12:33.38ID:7yFDuSEPM
>>511
ゆりちゃんにそんなつもりがないことはわかってるしもこっちが救われたと思っててもおかしくはない
だが読者視点でゆりちゃんがもこっちを救ったと言うのはおかしいと思うってだけだ
まああくまで俺の解釈だから違う解釈をする人もいるわな
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-pm3s)垢版2018/05/28(月) 07:16:15.31ID:8viNSefjr
>>507
(うんうん)
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 136a-0oR+)垢版2018/05/28(月) 07:38:01.69ID:0NLrzr0/0
この先ゆりは
もこっちはネモに取られ
まこはキバ子に取られ
吉田さんは岡田に取られ
席替えでみんなから逸れ

そして不登校になって作者からも見放されます
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7986-sUWO)垢版2018/05/28(月) 07:41:00.85ID:9MEyVzf/0
修学旅行関係はもこっちの行動(班長として予定表を作る、コミさんに対抗してグループに戻る)が功を奏した結果。
ゆりとの関係は吉田さんへのフォロー程度(最初はゆりのノーリアクションのが問題だった)
昼食関係は基本的に会話に参加できてないんで、かなり微妙
挨拶関係はネモのが大きい
リア充関係ももこっち自身の行動による、ネモとの交流だし
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b18-A1Qr)垢版2018/05/28(月) 07:46:16.58ID:FgpRa1/T0
嵐山に探しに来たのももこっちがさせたと言うほどの積み重ねは感じないなあ
ゆりちゃんがもこ吉と同じ班になったことに縁を感じてた描写
荻野の言葉
って要因はあるものの
もこっちがそうだったようにちゃんと約束してないけど別の人と回るとも言ってないし
一緒に回るものだと思いこんでたってことでは
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-TJrw)垢版2018/05/28(月) 08:36:14.77ID:ExBfW6R2d
>>501
ネモクロ進展しまくってて、それに対してゆりちゃん何か最近変だから焦ってるんじゃね?
俺に言わせれば、話の流れ的にゆりちゃんが勝ちヒロイン、ネモは負けヒロインなパターンだと思うけどなぁ
ちなみに加藤さんはもこっちからはかなり好かれてるけど最後までレース不参加、一歩引いてるキャラだわ
ニセコイで例えるなら中華先生
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcd-hzpn)垢版2018/05/28(月) 09:12:23.77ID:7yFDuSEPM
>>540
ゆりあげゆりさげは関係ないな
俺はもこっちは誰かに「救われた」のではなく
もこっちの変わろうとする努力が「報われた」のだと思ってるから
救われたという言葉はもこっちのそういう積み重ねが軽視されているように感じるから嫌いなんだ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7986-sUWO)垢版2018/05/28(月) 09:13:54.16ID:9MEyVzf/0
ゆりとの云々は当時のもこっちと波長が合ったってことじゃないかね
積極性は高いもこっちはゆりも引き上げようとする、でもゆりは立ち止まる
ネモは一緒に前に行こうとする
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-0oR+)垢版2018/05/28(月) 09:37:44.33ID:7ThVXLDaM
>>404
もしそのフォーメーションになったら
ネモが黒髪に戻すくらいのギャンブル仕掛けそう
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b18-A1Qr)垢版2018/05/28(月) 09:44:05.25ID:FgpRa1/T0
修学旅行ってそんなにもこっちの変わろうとする意志が強調されてたか?
班長に決まった時にがんばろうとして余り物はろくなやつがいないって悟ったのはあったな
その後の班長の仕事とかを評価してるのかな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b11-0oR+)垢版2018/05/28(月) 10:20:44.85ID:qqFGqiuQ0
教師は自らの一言で人を変える事もあれば
将来や命を絶つ事もある
という自覚をもっと持てと思うわ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b11-0oR+)垢版2018/05/28(月) 10:31:01.01ID:qqFGqiuQ0
>>562
ゆりが許してないんだよなあ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d151-A8DJ)垢版2018/05/28(月) 10:31:50.93ID:MJ8mQ1g70
いや、自殺に追い込む教師はオギータイプじゃなくて真面目な生徒にはガミガミ上から偉そうに説教垂れるのに
不良っぽい奴はスルー、いじめを相談してもスルータイプよ。
自分の学生時代の教師と比べてもオギーの教師としての良さは中の上くらいにいる
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 134c-Du++)垢版2018/05/28(月) 10:36:18.54ID:lqAKBitF0
まぁ確かに俺の高校時代の担任よか荻野のが良いな
デリカシーはないけどクズじゃないし
こういう場で自分語りとかアレだけど小中はそこまででもなかったところ高校で初めて心底嫌いだと思う教師に出会ったし
他の生徒の欠点を三者面談で俺に言うんじゃねぇよ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be1-UDci)垢版2018/05/28(月) 10:37:24.83ID:3/Amudlw0
加藤さんから電話きたときのもこっちは明らかにメスの顔してた
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-5NhH)垢版2018/05/28(月) 10:49:00.96ID:a3U6f+H3a
真子ガイジの歴代担任とクラスメイトに同情
親と弟くんにも同情
こんなのに飼われてる犬にも同情
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 134c-Du++)垢版2018/05/28(月) 11:17:05.12ID:lqAKBitF0
>>568
権限減らされる一方で満足に生徒を叱れる状況じゃないのに何か起こった時は責任押し付けられるしな
モンペの対応とかもキツイだろうし生徒一人一人の家庭環境とか場合によっては知るだけでストレスだろうなぁ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-5NhH)垢版2018/05/28(月) 11:19:01.45ID:a3U6f+H3a
真子ガイジのちんこにも同情
生殖器として永遠に使われず泌尿器とオナニー用としてのみ機能する運命
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 11:20:46.27ID:+efoCd9ga
俺の中1の時の教師なんかひでえもんだったぞ
クラスのお気に入りのDQNにだけは優しくて何故か俺の事を毛嫌いして俺にだけキツく当たってくるからな
DQNが遅刻しても何も言わないくせに俺が遅刻してくるとクラスメイトの前で怒鳴り散らす
挙句の挙句に俺が中3の時突然中1の時同じクラスメイトだったDQNに蹴られる事件が起きて
その時そいつが俺よんで何言うかと思ったら
「俺は中1の時お前らの担任だったが今は違う だから俺は悪くないからな?」

こんな奴が担任だった俺からすれば教師なんか1匹残らず地獄の苦しみ味わって死ねば良いのにとしか思わんな
奴らは人間のクズ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d151-A8DJ)垢版2018/05/28(月) 11:23:51.71ID:MJ8mQ1g70
>>576
俺の3年の時の教師がそれだったな。
ただ一人を毛嫌いしてるというよりDQNはスルーしておとなしい奴は公開処刑する。
2年の時の担任は良い先生だったし給食でみんなパン嫌いだからうちのわんこに上げるのに持って帰っていいかときいたら
「いいよ、廃棄もったいないもんな。そのわんこ家庭訪問の時見せてもらいたいな」みたいな感じだったが
3年の時はパン持って帰ろうとしたらカバンごと教師に捨てられた
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 910f-Du++)垢版2018/05/28(月) 11:28:02.11ID:Z0rGmkTD0
イギリスだったか教師がいじめを見つけたらいじめ対策の専門家に報告するだけで教師自身は
対応しないシステムになってるらしいな

この方が教師は見つけ次第片っ端から報告するからいじめの見逃しが少ないとのこと
正直日本のシステムは教師の負担が大きすぎるよ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-PJaJ)垢版2018/05/28(月) 11:38:21.63ID:W3ObIn3ud
>>509
小松由佳
フレッシュプリキュアのイース様だ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-PJaJ)垢版2018/05/28(月) 11:47:40.22ID:W3ObIn3ud
今日はひときわ包茎王真子ガイジへの風当たりが強いなw
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 11:48:04.23ID:+efoCd9ga
まあ俺が教師にああだこうだ言うのはただの逆恨みだろって面も大きいんだろうけどね...
俺が学生時代 顔の事で散々いじめられて 男のくせに化粧だの何だのしてきて
教師達はやめろって言うんだけど 俺は顔の事でアレコレ言われたくないからやめないんだ
だから悪いのは向こうなのに気づけば俺の方が悪者で問題児みたいな事になってるっていう...
こんなの言わなきゃ何も分からないし これで教師になんか言ってもただの逆恨みなのに...
分かってくれなんてただの甘えだ
でもそうとでも思わなければやってられないんだよ
結局俺がバカすぎるのが一番いけないんだけど
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33f0-TUnL)垢版2018/05/28(月) 12:23:21.76ID:yLjO2Deg0
谷川先生は自分の作品に凄くこだわりがあるから壊すようなことはしないだろ
アニメスタッフが作者が全然改変させてくれなくて(DBパロを避けたかったけど拒否された)
これほどこだわる作家は珍しいって言ってたし
カドカワにFateパロを変えさせられたのもツイで文句言ってたし
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19fe-Ockd)垢版2018/05/28(月) 12:25:39.31ID:dSFNUpl60
>>559
そんなのは全体に対して5%とか、「運が良かった」場合だけ

もこっちのケース(ちんこ画像・友達はできた?どうなの?・組んであげるって)だけでも、現実だったらいじめ&登校拒否になるレベル


>>577
荻野を良い方に捉えてる&好きなんだろうけど、あの感じだとこんな感じになるだろ

被害者生徒「…○○にいじめられてるんです」
荻野「…それは本当にいじめなの?」
生徒「えっ?」
荻野「どちらか一方だけの意見で決めつけるのは良くないわ○○も呼ぶから話を聞きましょう」

加害者生徒「…ふざけてただけです、いじめなんてしてません!」
荻野「ホラ!いじめじゃなかったでしょ?もっとまわりに心を開かないと駄目よ?」
被害者生徒「…」

何チクってやがんだ!!と、翌日からいじめがエスカレートして自殺エンド


流れはともかく、絶対に加害者生徒に直接「○○がいじめられてるって言ってるんだけど、本当?」と聞いちゃうタイプ
名前は出さないとしても出したも同じ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-QwCk)垢版2018/05/28(月) 12:27:45.71ID:gZgy/96Pr
ゆうちゃんやケントスキーなど彼氏もちが普通に明言されてる漫画だし、容姿性格◎な加藤さんに彼氏いても全くおかしくないけどな
豚向けに爆弾落とすならゆりちゃんじゃね?
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b11-0oR+)垢版2018/05/28(月) 12:30:47.22ID:qqFGqiuQ0
>>612
加藤さんが彼氏といるところにもこっちがバッタリ会って
加藤さんに食事に誘われたもこっちが付いていったら
加藤さんがトイレで席を外した時に彼氏に「ちっ!」と
舌打ちされて凄く縮こまる展開希望
もちろん戻ってきた加藤さんはそれを察して大救済する
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 12:40:29.13ID:+efoCd9ga
>>603
そうだよ
俺ガイジだから学生時代いじめられっ子でさ
顔の事でめちゃくちゃ言われたな あいつよりブサイクな奴はいないだのチンパンジーだの...
それが嫌だから毎日マスクして男なのにアイプチして眉毛整えて髪も癖毛だからストレートにして...
完璧に精神異常者だった
ちなみに裏で俺の顔についてボロクソ言ってた奴は逆に裏でボロクソバカにされてたと後で知った
そいつマジで口を開けば他人の悪口か自分の自慢話って奴だったから嫌われて当たり前だろっていう
そんな奴の言う事なんか間に受ける必要なんかなかったのに そんなんだから俺はこんなんになったんかな...
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 12:49:19.25ID:+efoCd9ga
真子ちゃんが妊娠してお腹が膨らむまでレイプした後に腹を蹴って殴って堕胎させて
堕ろした胎児を無理矢理食わしてやりたい
結局食えなくて泣きながら床に吐き出す真子ちゃん可愛い
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 134c-Du++)垢版2018/05/28(月) 13:04:28.74ID:lqAKBitF0
ゆりちゃんあのままだと流石にちょっとキツいからね
もこっちにだけこだわってるわけでなく自分の友達だと思ってる人達全員にこだわってるところは良い要素だと思うから
そこを切り口にもう少し開けた人間関係を築けるようになってくれゆりちゃん
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a94e-OZgo)垢版2018/05/28(月) 13:09:25.33ID:CK2tc7KU0
もこっちは中学生時代は陽キャ、高校時代前半は陰キャと両方を歩んでいるから、
なんか達観して賢者みたいになってしまった感ある
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx05-jeEe)垢版2018/05/28(月) 13:10:58.04ID:pBb6W1GMx
>>628
真子ガイジせんせー
お犬様の新作お願いします。
このままでは犬も弟も架空の存在にされてしまいます。
証拠として現在のID紙に書いて写せばなおグッドです。
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx05-jeEe)垢版2018/05/28(月) 13:17:55.81ID:pBb6W1GMx
>>643
いや、だから拾い物じゃなくて証拠として今のID書いて
新作って言ってますやん。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-TT4O)垢版2018/05/28(月) 13:29:05.45ID:W/8vwKNMr
ゆりちゃんは4人(もこまこゆりヤンキー)で固まっていればそれで満足って感じだからなー
ゆうちゃんとの距離がちょっと縮まったみたいに他の人とも付き合えなくはないはずなのだが
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c936-HY9j)垢版2018/05/28(月) 13:50:31.51ID:/MgmNtuG0
>>640
ゆうちゃんとこみさんの二人相手にしかイキれない超限定的陽キャだけどな……
智くんの記憶によれば小学校の半ばまでは真っ当な人格だったらしいが一体何があってリハビリ必要なレベルのドクズになったのやら
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx05-jeEe)垢版2018/05/28(月) 13:52:19.92ID:pBb6W1GMx
>>647
んじゃ、帰ってすぐ真子ガイジって紙に書いて
一緒に写した犬の新作お願いします。期待してますよ。
真子ガイジせんせー
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bf7-SNtZ)垢版2018/05/28(月) 13:54:18.80ID:JltYzVqv0
>>553
そういやこんなシーンあったなー、特に1枚目は今見るとジワっとくる。

>>654
中学時も高校時も大人しくて自分より下だと思える相手にはウェイウェイできたんじゃないかな、
でも男や陽キャに対しての卑屈さは高校入ってかより拗らせて酷くなった気がする。
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13bb-fNnv)垢版2018/05/28(月) 14:42:42.19ID:fzDkHD2F0
>>644
もこっち中学時代ウェイじゃなくね?
スピンオフとかで中学時代描かれてるけど、ゆうちゃん含めて目立たない地味女子の日陰者グループって感じだろ。
ゆうちゃんの初登場時とか自分と同じ地味女だったのが垢抜けて可愛くなってるのにビビってたわけだし。
入試のウェイは、コミュ力低くて普段つるんでる日陰者グループの仲間以外の人との距離感分からない陰キャが、陽キャはウェイウェイやるんだろみたいな安直なイメージだけで変な絡み方して滑ってるってシーンじゃないか?
しかも滑ってる事にすら気づけてない(後で分かって恥ずかしがってるけど)って所も人付き合いの下手くそさが強調されてるように見える。
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-OkXn)垢版2018/05/28(月) 15:11:34.77ID:gZgy/96Pr
またぞろ木箱がゆりちゃんの陰口叩いてただけじゃない?それを偶然ゆりちゃんが耳にした、と。
チン子ちゃんじゃない方の後輩ちゃん回の時に、いじめたり悪口言ってたやつがあとから友達ヅラするの嫌いって言ってるし。
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-Hu+h)垢版2018/05/28(月) 15:18:34.00ID:Z6VgbcTmr
ネモって今回の話で完全にゆうちゃんの上位互換になったな
頭いいし身体はエロいしオタトークできるし、セクハラも嫌な顔しない
下着どころかツルマン見せてくれるしいいニオイするしお触りもok
オシャレのアドバイスもしてくれるし、あえて言うならルックスだけど、ネモもすごいかわいいって評価だからな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3118-tyEw)垢版2018/05/28(月) 15:31:43.16ID:CMONdIiw0
前の彼氏とヤりまくるのについて行けなかっただけでゆうちゃんは人並み以上にはやるよ
彼氏の性欲がS+とかだったらそこそこ付いて行けてたゆうちゃんはA+とかそんなランクの可能性すらある
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c936-9XJy)垢版2018/05/28(月) 15:34:45.66ID:fcAr22s00
11巻のカバー裏にはもこっちのギャルメイク理想絵と現実絵あるから
もこっちはウケの良いギャルメイクが男受けってわけでもないのかと思ってて
加藤さんは前日の赤リップ系と思ったって感じなのかもね
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c936-nI8o)垢版2018/05/28(月) 15:52:43.20ID:gBynzQNm0
>>704
喪36大人になる、でのあくまで友達の話としてもこっちにエロいこと聞いたゆうちゃん

優「XXXXって何?」 
もこっち「じゃ じゃあその友達もしかしてXXXX以外のことしてたりするの?」
優「え?え?どうだろう…」
もこっち「XXXとか?」
優「それもしてないんじゃないかなー」
優「あまり人に聞かれくない話しだから」(もこっちの耳元でごにょごにょ)

今ではXXXX=パイズリ、XXX=アナル、ごにょごにょ=フェラチオ(その用語は知らないかもだが)が定説となっておる
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b11-0oR+)垢版2018/05/28(月) 15:57:40.95ID:qqFGqiuQ0
>>679
チン子妹は後輩ではない
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 16:27:33.32ID:pWNxRtuo0
>>652
この頃のネモはもこっちみたいなアッハイ連発っ子だったんだよな
それが入学したら髪の毛染めてもこっちにハキハキ挨拶っ子に大変身してた
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 16:28:55.68ID:pWNxRtuo0
>>654
小学校では憧れのリーダー
中学校では幅は効かすが迷走で人が去っていった
それで高校で人間不信デビュー
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 16:40:42.08ID:VxpLHta8a
わたモテにクェスみたいなキャラ登場しないかなぁ
今のわたモテにああいうキャラいないだろ
強いて言うならゆりちゃんだがクェスほど激しくないし言いたい事をはっきり言わないし
俺もクェスみたいな美少女に思いっきりビンタされた後に
「お前なんか死んじゃえッ!だから若い男は嫌いなんだ!」って言われたい
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b32-3rh4)垢版2018/05/28(月) 16:42:56.67ID:VxeHMk4C0
>>684
入学早々に落とせるチョロさも魅力だな
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1ae-mB6P)垢版2018/05/28(月) 16:45:17.06ID:fgEokTlu0
>>704
アナルって実際やるとメチャクチャ大変だぞ
お湯で何十分もふやかさないといけないし、浣腸の器具も必要になってくる
何の準備も無く入れるのは100%無理
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 17:00:30.76ID:VxpLHta8a
真子ちゃん「私は...ダメだ ダメなんですよ... 人を傷つけてまで 裏切ってまで生きる資格ないんだ
私は苦しんでる人達を助けるしかないと思ってた でもそんなの誤魔化しだ 何にも分かってない私には生きている価値もない 私には人のために出来る事なんて何にもないんだ!
...ゆりに非道い事したんだ 南さんも助けてられなかったんだ 優しさなんかかけらもない ズルくて臆病なだけだ 私には人を傷つける事しか出来ないんだ
だったら何もしない方が良い!」
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-60Cy)垢版2018/05/28(月) 17:10:13.48ID:TmbqECA+d
もしもゆりちゃんが修学旅行でもこっちと仲良くならずに終了してたら?
ゆりちゃん→まこっちを南さんに取られて完全ぼっち化
吉田さん→不登校増えて退学
うっちー→幸せなキョロ充ライフ
南さん→覇権、クラス変えでもまこっち確保
ネモ→演じ続けるつまらん生活に。もこっちとも疎遠に
加藤さん→もこっち眼中になし
今江先輩→吉田さんいないのでもこっちは会いに行かない、疎遠に

、、、、、寒気がする程の恐ろしい結末になってたな。
ゆりちゃんしゅきい!!!!!
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-60Cy)垢版2018/05/28(月) 17:20:29.35ID:TmbqECA+d
ゆりちゃんが自分を見つめ直す機会が失われるので
仲直りしない
3日目の行動がなくなる。
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 17:23:11.19ID:pWNxRtuo0
まこちゃんはもこっちがレイプ未遂されたから安定してゆりちゃんといるけど3年はキバ子がまこちゃんしか居ない状態だったので割とヤバかったと思う
もこっち居なかったらキバ子の真子掠奪攻勢物凄いものになってたのでは
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b11-0oR+)垢版2018/05/28(月) 17:23:50.64ID:qqFGqiuQ0
まこは自分が人を救える人を導けると思っている
自意識過剰なイタイ子

もこっちが「変な格好したら周りにイタイ目で見られる→
自分は注目される存在」という自意識過剰なら

まこは「自分が友達を見捨てて酷い人間だ→
自分は誰からも気の置けない人に見られてる」という自意識過剰

もこっちはネモによって「そんなに周りに気にされてないよ」とガツンと言われたから一歩前に出れたけど
まこは誰によって気付かされるのかね
吉田さんが適任だけど
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 17:24:25.18ID:VxpLHta8a
メンタルを病んで鬱になってた真子ちゃんが しかし母親に行けって言われて
んで嫌々学校に行って 「ゆり...」と言いながらクラス見たら>>733
真子ちゃんが「うわあああああああああ!!!!あああああ!!!!うわあああ!!ああああああああ!!!!!」って絶叫して つづく になったら面白いのに(Air)
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-60Cy)垢版2018/05/28(月) 17:27:37.52ID:TmbqECA+d
その後、ゆりちゃんが休んでもキバコに奪われる
もこっち関連しないとガチレズイベントも
一緒に登下校も昼食もない
ゆりちゃんの知らない一面も引き出されない
こうしてキバコになし崩しにまこっちはNTRされるのだ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-60Cy)垢版2018/05/28(月) 17:37:11.32ID:TmbqECA+d
しかしこみさんだけは
もこっちに影響受けないんだぜ

自分を偽らない千葉ロッテファンは強い
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-60Cy)垢版2018/05/28(月) 17:40:18.43ID:TmbqECA+d
コレがわたモテが群像劇になったと言われる所以だな
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 17:42:11.15ID:VxpLHta8a
今気づいたんだけどわたモテってエヴァンゲリオンが元ネタなんだな

シンジ=真子ちゃん
アスカ=吉田さん
レイ=ゆりちゃん
カヲル=加藤さん
ミサト=今江先輩
ゲンドウ=オギー
ユイ=ポテンシャルさん
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b10-Ockd)垢版2018/05/28(月) 17:52:09.32ID:TxNntK9t0
吉田さんは土下座しつつ
どれだけ彼女が魅力的で性欲を掻き立てる存在かを
情熱的に語れば落ちそう

まこっちはとにかく哀願
やれなかったら俺はもう生きていけないとか人生を見失うとか
やらせてくれないともうこんなに悲惨ですよと切々と訴える
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 18:06:44.67ID:VxpLHta8a
加藤さん「一時的接触を極端に避けるのね あなたは 恐いの?人と触れ合うの」

加藤さん「他人を知らなければ裏切られることも互いに傷つくこともない でも 寂しさを忘れることもないよ」

加藤さん「人間は寂しさを永久になくすことは出来ない 人は一人だからね ただ忘れることが出来るから 人は生きていけるの」

真子ちゃん「時間だ…」

加藤さん「もう終わりなの?」

真子ちゃん「うん もう寝なきゃ」

加藤さん「あなたと?」

真子ちゃん「あっ、いや、加藤さんには部屋が用意されていると思うよ 別の…」

加藤さん「常に人間は心に痛みを感じている 心が痛がりだから 生きるのも辛いと感じる」

加藤さん「ガラスのように繊細だね 特にあなたの心は」

真子ちゃん「私が?」

加藤さん「そう 好意に値するよ」

真子ちゃん「好意...?」

加藤さん「好きって事よ」
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 18:08:05.42ID:VxpLHta8a
真子ちゃん「加藤さんが好きだって言ってくれたんだ…私のこと…初めて…初めて人から好きだっていわれたんだ…」

真子ちゃん「私に似てたんだ…ゆりにも…好きだったんだ 生き残るなら加藤さんのほうだったんだ…」

真子ちゃん「私なんかより彼女のほうがずっといい人だったのに…加藤さんが生き残るべきだったんだ」

今江先輩「違うわ 生き残るのは生きる意志を持った者だけよ」

今江先輩「彼女は死を望んだ 生きる意志を放棄して見せかけの希望にすがったのよ 真子ちゃんは悪くないわ」

真子ちゃん「冷たいね 今江さん…」

(つづく)
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0181-Ez7N)垢版2018/05/28(月) 18:27:04.43ID:oZTzyHjm0
クズメガ最終回って好きだったのにマジかよ…
露骨な打ち切りエンドでワロエンヌ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-60Cy)垢版2018/05/28(月) 18:28:00.75ID:TmbqECA+d
清田「おいおーい、南さん笑うのはよくねーべ?」
和田「ボクもそう思うな、それに個性的で個人的にはいいと思うな」
清田「あ?お前もそう思う?やべー黒木さん今きてるわー」
南「あ、あんた達何言ってんの?正気?バカじゃない?」

もこっち「まじかよ、、このメイクこんなにモテるの!?」
ネモ「きゅっ」
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d94a-HY9j)垢版2018/05/28(月) 18:28:16.29ID:bnPyGd300
もこっちはゆうちゃんに続いてネモも本格的にあだ名呼びで行きそうだが一方こみさんは
付き合いの長い親友のゆうちゃん・伊藤さん共にあだ名で呼ばれているのにまださん付け
ある意味もこっち以上に鈍感かもしれん
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-60Cy)垢版2018/05/28(月) 18:33:54.96ID:TmbqECA+d
そりゃ、余裕ない作家はたくさん頬張りたくなるもんよ
中小零細企業が処理能力越えても仕事取りに行くのと同じ
リアルだねえ、、、、
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-PJaJ)垢版2018/05/28(月) 18:37:16.50ID:W3ObIn3ud
>>755
ええのう無職ヒキコモリ童貞ニートの真子ガイジは・・毎日ココに駄文書き込むだけの生活でよ〜
こちとら仕事からまーだ帰れんワ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx05-NZiu)垢版2018/05/28(月) 19:26:13.54ID:PfK1PS+tx
>>755
真子ガイジせんせー
帰ったなら全然面白くない事書いてないで、
さっさとサイン入り新作上げてください。
でないと嘘認定されますよ。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d18c-vxiR)垢版2018/05/28(月) 20:04:00.77ID:F9p7o63Y0
ここの奴らには不満かもしれないが、クズメガネとライト姉妹が終わったらまた何か新連載始めて欲しいな
わたモテ以外の漫画を描くことでわたモテにも良い影響があるように思えるし
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 20:10:55.52ID:pWNxRtuo0
>>743
一瞬もこっちが言ってるのかと思った
>>789
こうすることでこみさんへの耐性を養ってるんだね
ほら君もこみさんが普通のキャラに見えてきただろう?
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-0oR+)垢版2018/05/28(月) 20:21:33.47ID:7ThVXLDaM
そう言えばネモって夏はどんな格好してたっけ?
パーカーじゃないよな流石に
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 20:22:17.32ID:pWNxRtuo0
もこっちはサッカー部に強力なパイプ出来てる時点で弄ったらアカンやつだよな
味方する奴出てくる
こみさんと妹とかもそういう面あるし本来ならもっと弟やその回り狙いな連中がいてもおかしくない
弟を通せば手紙とか届けられるし話も聞けるんだぜ
女子はそこらへんのパイプ狙いスゴかった思い出
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 20:29:54.99ID:pWNxRtuo0
>>797
ゆりちゃん「カットしてから出直してください」
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 20:30:34.93ID:pWNxRtuo0
>>798
もこっち情報の浸透が遅いせいかね
運動会でバレててもおかしくなかったんだが
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 20:32:28.16ID:pWNxRtuo0
>>802
そうだよね
まあ、もこっちが危険すぎて警戒されてたのかもだが
血反吐を吐いたりしてて心配されてたりかと思えば虫を踏み潰してドン引きされたり壮絶な滑り出しに誰も声をかけられないとか
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 20:34:45.39ID:pWNxRtuo0
>>809
ネモは雫ちゃんにアレやったからな…
ゆうちゃんとにこにこしてたのがもこっちに声をかけてもらってって話になったとたん
ネモ「ふぅん…クロあんたいっつもあんなことしてんの?」
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c936-2+js)垢版2018/05/28(月) 20:35:44.41ID:bY5AXZgz0
クズメガはワタモテ落ち着いたら再開しても不思議じゃないな
というか再開してくれ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 20:36:58.84ID:pWNxRtuo0
どうでもいいけどわたもてキャラって彼岸島で邪鬼になりそうなキャラけっこういそう
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89b8-DqgS)垢版2018/05/28(月) 20:40:35.62ID:KC4F4qE00
生存率
低                                             高
キバコ ゆり ゆう 真子 ネモ うっちー 伊藤 吉田 加藤 小宮山 黒木
こんなイメージだわ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 20:40:39.08ID:pWNxRtuo0
>>815
キバ子が妙に手間かかる絵柄で可愛く描いてあるのは現状の立ち位置に突っ込む前提だったからからかね
うざかわいさ狙い
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 20:41:55.53ID:VxpLHta8a
真子ちゃんはXガンを「何このオモチャ...?」って珍生物を見るような目で見て
とりあえず壁に撃ってみて 壁が爆発したら仰天して腰抜かして
「ひっひいい!!本物だ!!本物だコレ!!」って大騒ぎしてそうで可愛い
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fba7-Ockd)垢版2018/05/28(月) 20:43:06.40ID:aDe6LHS70
プライベートすぎてクソどうでもいいけど同郷で荻野みたいな教師が高2の時の担任で進路指導の時ボロクソ言われたりしたけど
俺がおっさんになった今町内で同じ役職を担ってて時折顔合わせるので気まずい
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 20:43:28.62ID:pWNxRtuo0
>>818
もこっち「お前さ…誰?」
智樹「誰って弟じゃねえか姉ちゃん」
もこっち「……みんな、コイツを撃て!」
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d92f-Ockd)垢版2018/05/28(月) 20:50:45.04ID:X3IqwiMh0
わたモテの連載一本では作画と原作2人の生活が苦しいから無理をして
連載本数を増やしたけど打ち切られてしまいましたみたいな可能性もあるんだよな
原稿料1ページ5万円くらいないと副業なしでは生活出来んだろ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-60Cy)垢版2018/05/28(月) 21:08:43.83ID:JoUZrfSvd
もこっちと一緒に居るだけでゆりちゃん幸せそう

ただそれだけなのに

どいつもコイツももこっちに近寄ってきやがって
このニワカどもが
特にあのネモとか言うザコMSがウザ過ぎ!
1年の頃から黒木さんを放置してた分際で今更何なの?!
パーカー脱いで黒木さんに着せるとか殺意がわくわ
ど変態の淫売女が!
あ、写真は頂戴よ

とにかく、ゆりもこ路線に戻しなさいよ!
ゆりちゃんの幸せそうな笑顔を返して!

ってアンケート送ろうと思うんだぜ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 01a7-GP3k)垢版2018/05/28(月) 21:13:20.17ID:0befbWTl0
>>784
ニートで一人暮らしとは奇特だな
親御さんと折り合い悪いみたいだしその影響か?
俺は猫派だけどモンキーかわいいね

ちなみに自分をわたモテキャラに例えると誰?
真子っちは好みなだけで違うだろ
もこっちの騎馬戦の下にいた下級生だと思うんだが
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 21:14:35.88ID:VxpLHta8a
>>821の続き

真子ちゃん「とりあえず警察いこ、警察!」

んで通りかかった警察官に声をかけるが...スルーされる

真子ちゃん「警察官さん!警察官さん!(涙声)」

吉田さん「落ち着け!大丈夫だ、きっとTVだ にしてもふざけんなよやりすぎだろこんなの...」

その時星人を見つける

真子ちゃん「あれは...あの黒い球の...」

もこっち「(スーツにしてはよく出来てる...ていうか出来すぎ!これマジでヤバいんじゃね!?)」

そしてここから全員死亡

...と思いきや何故かゆりちゃんとネモだけ生存

ネモ「私以外に生き残った奴久しぶりだよwあんたすげえよw」
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-Ockd)垢版2018/05/28(月) 21:18:07.86ID:9/kuoNy00
アニメ化その他諸々も合わせて
税金や経費引いた単純な利益だけでも
一億ぐらいは稼いでるのか?

そう考えると一見凄いけど、二人の生涯収入と考えるとまだ全然足りないよね
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 21:21:40.69ID:VxpLHta8a
ネモはステルス機能で隠れて狙撃で点数稼いでいくってセコい戦法で稼いでそう
でも本人の戦闘能力自体はからっきしでぬらりひょんみたいなマジの強敵が登場した時には全く役にたたずあっけなく死にそうで可愛い
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13a7-tjGw)垢版2018/05/28(月) 21:21:47.04ID:bngeSw/F0
ウィキペディアだと7巻時点で200万以上てあるけど、ホントなの?
では現時点ではどうなるんだ
仮に2期でも来た日には少なくともそれよりは倍以上行くよね
更に今回はグッズ収入料もあがるだろうし
連載増やすよりワタモテにかけた方が生活は安定するんじゃないの
その後、余生で好きな漫画書くなりすれば良い
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 21:27:11.95ID:VxpLHta8a
ゆりちゃんは周りが虫ケラみたいに惨殺されていく地獄絵図の中
泣きながらそれでも助からず無残に死んでいく人々を見て激しく内心興奮しそう
そして星人との戦いで 凄まじいスリルを味わい これが私のずっと求めていたものだ!ってなって
さらに星人をブッ殺す瞬間絶頂してそう これが私の生きる世界だ!この世界は私のために用意された世界だ!ってなりそう
半年後にはすっかりエースになって100点とっても平然でZガンよろって言って周りをドン引きさせてそう
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 21:40:21.32ID:pWNxRtuo0
ポテンシャルさん「みんな助けに来たよ」
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-5NhH)垢版2018/05/28(月) 21:44:25.35ID:a3U6f+H3a
>>815
守りたいこの笑顔
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 21:45:43.90ID:pWNxRtuo0
ニコのシフトチェンジが二期の為だといいな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13ab-UDci)垢版2018/05/28(月) 21:50:52.60ID:d1dv90W20
大学編いうてもみんながみんな同じ大学に行く訳じゃねーしな
もこっちだけワンランク上の大学行ってレベル高い奴に囲まれ元なかまたちとの交流に癒される話とかならいいかも
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 21:58:50.42ID:pWNxRtuo0
半分くらい税金で持っていかれる&次の税金で警戒されてるのを忘れてやらかすと翌年厳しくなるとも言うな漫画家
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14a-A1Qr)垢版2018/05/28(月) 21:59:29.41ID:WuMXOuSB0
>>825
それな
今回がネモクロのピーク
3年生編(つまり最終回まで)はゆりちゃん常に登場するから時間はいくらでもある
なんといってもゆりちゃんは私モテのメインヒロイン兼影の主人公だから
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 22:01:02.92ID:VxpLHta8a
ネモちゃんはバイトする時本当は近くに住んでるくせにめっちゃ遠くに住んでますと自分の住所を嘘ついて交通費を多くちょろまかすってやってそうw(ちなみに僕の知り合いでマジでやってる人いますw)
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9301-Gx1W)垢版2018/05/28(月) 22:15:00.03ID:KlCfD2/D0
ゆうちゃんとエンカウントした時はもこっちに話題ふる形でしかなかったけど
ネモにマウント取りに行く時はネモに話しかけてるから
あれ実はネモに対して距離つめようとしてんじゃないかと思うなあ
アホほど不器用だけど
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5364-Du++)垢版2018/05/28(月) 22:29:46.35ID:zr+xY1dk0
単行本で過去の話を一気に読んだから、最新話でペルソナとか魔法少女サイトとかの
今、実際にやってるアニメをもこっち達も見てるってのが妙に嬉しく感じる。
ネモは絶対にオタクに恋は難しい見てるだろうな。
俺はアレ嫌いだけど。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 22:30:17.10ID:VxpLHta8a
真子ちゃんをバーナーであぶった後に熱湯ぶっかけてパキケファロサウルス真子ちゃんにしたい
真子ちゃんもバーナーであぶった後に熱湯ぶっかければハゲてとびっきりのつり目になるの?
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13d8-nI8o)垢版2018/05/28(月) 23:08:46.43ID:pl969SJa0
>>903
トラウマというかああいう不意打ちは嫌う人が多い、まどマギにアンチが多かったのはそのせい。
ニコニコ大百科の嫌なら見るなの不意打ちの問題点と同じだな、そういうジャンルが嫌いで避けてる人に不意打ちは
アレルギーだから避けてたのに食わされるようなもん
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/28(月) 23:13:59.51ID:pWNxRtuo0
>>906
実際にアニメを作ってるスタッフ以外が大半を持っていくからさ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1318-Ockd)垢版2018/05/28(月) 23:40:42.18ID:H2CKoI7X0
>>920
で私がかがみん。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/28(月) 23:59:23.13ID:VxpLHta8a
物語終盤、ストーカーのヤバい男にナイフで襲われるもこっち
そのもこっちをかばってナイフで刺されて倒れるうっちー
朦朧とする意識、自分の赤い血がゆっくりと広がっていくのを見ながら そこでようやくうっちーは自分がもこっちを好きだったという事に気づく
そしてその時までうっちー相手に敬語を使っていたもこっちが初めて素になり おい誰か早く救急車を!と救急車を呼ぶ

うっちー「(私は彼女の手を握った事すらない それでも私は自分が不幸だと感じた事はない
私は彼女を追って 私は彼女を見て
あの黒い瞳に何度心惹かれただろう あの黒い神に何度心奪われただろう
そうだ、彼女の笑顔を見る事が私にとって一番の幸せだったんだ)」

そしてその時もこっちは自分の長いスカートを破りうっちーの傷口に縛り付けて止血する
そのスカートの切れ端はうっちーにとって何よりも大事なお守りとなる

物語最後、卒業式にて 一生の別れをする事になるもこっちとうっちー

うっちー「それでは黒木さん、どうかお元気で」

もこっち「ああ、お前もな」

うっちー「どうか、お元気で」

もこっち「分かったって 何度も言うなよ」

うっちー「どうか、お元気で」
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-ivvn)垢版2018/05/29(火) 00:29:47.94ID:UoKA9S43a
実はゆりちゃんの正体は自衛隊が開発した少女型軍用ロボットとかなら面白いのに
今のゆりちゃんは 田村ゆり mark C
修学旅行の時は試作型のA型 バレンタインの時は量産試作型のB型 そして今は量産型のC型
戦闘能力&美形度が向上した代わりに初期タイプに比べて人間社会への擬態性能が大きく低下している
ちなみにA型とB型は今現在日本海に沈んでる
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-HY9j)垢版2018/05/29(火) 00:30:04.02ID:D/LfGOjF0
>>815 キバ子の表情がとてもかわいくて好き
0954950 (ワッチョイ 7b2f-HY9j)垢版2018/05/29(火) 00:35:30.16ID:D/LfGOjF0
スレ立てようとしたら改行が多すぎますとか言われたんだが・・・
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bf6-4z9e)垢版2018/05/29(火) 00:41:55.33ID:URk7E28t0
>>956くんも>>956くんのあそこも好き…
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13d8-nI8o)垢版2018/05/29(火) 00:42:16.24ID:j8Mpa1Ow0
>>953
吉田さんをまず怒らせないとあの関係が成り立たないけどもこっちも吉田さんを怒らせないトークを学習してるからなあ・・
以前のもこっちならプリン頭がプリン上げたから物珍しいんだよとか直で言って怒らせてただろうし
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c936-Ockd)垢版2018/05/29(火) 01:24:11.16ID:9gtFwb7a0
Twitterの連載始めたのは
ぶくぶとか見て羨ましいと思ったんじゃないの
ニコが更新しましたってつぶやいてもロクにRTもいいねもつかないしな
まあ変人な性格のせいだと思うが
Twitterでは面白いけど漫画はつまらない漫画家よりは全然良い
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-tyEw)垢版2018/05/29(火) 03:27:26.00ID:ucuX+G4sd
岡田って男と積極的につるんでたのにな
遊んでそうなのに清純派とか余計なキャラ付けされたしこいつも百合路線の犠牲者だわ
本来なら財布に入れたコンドーム落としてもこっちを引かせるようなタイプだろ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 314b-Ockd)垢版2018/05/29(火) 07:00:56.53ID:rHaDyy6K0
まこっち!まこっち!
あれ見た!? 次スレ!!
まじやばい!!!
なにあれ!? リンク切れ!? クソブサイクだったんだけど
つーかあの>>1・・・・・・!!
いぃーっひっひっひ!!
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5364-Du++)垢版2018/05/29(火) 07:27:08.18ID:gVoxc7Vb0
>>980
な?1ページ目のペルソナ風もこっち普通にかなり可愛かったよな。
加藤さんのメイクがもっとナチュラル寄りでスカート折って短くしてたら、
ジャージもこっち成功してたと思うんだよね。

ところであのあともこっちは鏡見てどう思ったのか、
クラスメイトは加藤さんの圧と爆笑メイクの狭間でどう反応したのか凄い気になる。
次回に続いてるといいな。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-pm3s)垢版2018/05/29(火) 08:19:33.53ID:NiGywTEdr
>>1000なら暗躍してたポテンシャルさんが本筋に絡み始める
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)垢版2018/05/29(火) 09:30:10.90ID:2+izslVE0
モテないしパジャマパーティする
モテないし家に押し寄せる
きーちゃん来襲
うっちーがずっと監視してる
ゆうちゃんとゆりちゃんの再会
加藤さんとお買い物に行く
いくらでも話が出来るな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 25分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況