X



クーデタークラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 17:56:04.51ID:P8wmAb7Y0
にゃんこ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:04.83ID:IMu8yOph0
しね
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 01:56:05.13ID:gGLZfUI/0
そうかそうか
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 04:46:04.61ID:uvNqN7xW0
何これ?
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 07:36:04.59ID:gGLZfUI/0
恐いな
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 10:26:04.65ID:wdcJl9X+0
あ?
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:05.14ID:ful52isC0
うれしい
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:10:02.39ID:LeC3vx8l0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
進撃の巨人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1525744318/19-22

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
廉麓
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:10:34.11ID:LeC3vx8l0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
差昆
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:11:05.57ID:LeC3vx8l0
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?怨揮
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:11:36.23ID:LeC3vx8l0
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ

漬捜
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:14:01.38ID:RovSPzVe0
火鉢やストーブの側にいつもいるのが気になる寒がりなのか
土方のアジトではジジイ二人が差し置いて火鉢の側にいるし
加筆された吐かせてる祖父母のコマでも火鉢の側だし
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:15:15.85ID:RovSPzVe0
フラグフラグ言うけど最初はモブ扱いだったのが眼光消えてから逆に延命した気がする
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:22:12.07ID:RovSPzVe0
考えてみると
花沢少尉を撃ったのも(1904年)
鶴見中尉の前頭葉が吹っ飛んだのも(1905年奉天会戦)
花沢中将を暗殺したのも(1906年?)
作中現在から見れば最近の出来事なんだね
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:22:47.42ID:RovSPzVe0
現役志願は家業や勉強に差し支えないよう成人前に兵役済ませちまおうって制度だから
普通の徴兵と同じく下士にならない限り三年たったら除隊するので5年先輩とはならない

弟が話し掛けてる場面の尾形が召集された予備役ではなく志願の現役中でかつ弟が21任官なら18か19での志願になる

旅順で享年21の少尉は少なくないんだけどもし花沢少尉もそのパターンだったら
谷垣そいつはもうダメだって走ってたアレが21か22ってことになって
なんというか、悩ましい
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:23:23.17ID:RovSPzVe0
花沢弟が陸軍幼年学校卒業者卒だとすると、16〜17歳で士官学校入学、2年後卒業だから10代で少尉もあり得る
あと幼年学校は、陸海軍の士官子息であれば学費は半額だったそうな
幼年学校出身者はエリート扱いだったみたいだし、花沢中将のご子息となれば幼年学校卒なんじゃね?
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:24:36.62ID:RovSPzVe0
花沢少尉が享年21歳くらい
尾形が戦時22歳くらいで現在25〜6歳が可能性高いかなあと…

見た目そうは見えないのはたしかだけど
明治の20代は現代の20代よりはるかに老成してたし
杉元や谷垣は戦時二十歳前後
梅ちゃんやフミちゃんは10代でお嫁に行ったパターン
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:45.26ID:RovSPzVe0
戦力配置考えれば狙撃手が山側で警戒と援護にあたるのは順当だから
出自知られてなくても今の配置だったと思う
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:51:21.48ID:RovSPzVe0
月島前山の前でやらかしてるシーンが追加されてるしそれのせいだろうね
兄と慕うのなら義兄(ついでに父親)の立場を慮ってやろうよ優作さん
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:51:58.81ID:RovSPzVe0
近衛として外聞が悪いらしいから友人に話してたとしても「やっちまったなー」って感じで広まるようなものじゃなさそう
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:52:36.85ID:RovSPzVe0
花沢中将や本妻がわざわざ勇作に異母兄のことを知らせるとは思えないので
勇作が任官したときにはすでに「公然の事実」になっていて、初めて知った兄の存在に
フィーバーしちゃったパターンも考えられると思う
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:59:33.30ID:RovSPzVe0
本スレ見てきたけど別に尾形の話題で荒れてる訳じゃないし
いつもの尾形死ね死ねだろ
コイツここに常駐してるよな
嫌いなキャラのスレに張り付いて常時監視してるとか、もう病気だね
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:00:10.51ID:RovSPzVe0
アイヌ殺害現場の遺留品を回収したのがなんで鶴見なのか謎だ
初期の北海道は人手足りなくて軍が警察の代わりをすることがよくあったみたいだけど
そんな感じでたまたま鶴見が現場処理にあたったんだろうか?

最初の方の説明で中央も金塊狙ってるってあったと思うんだけどその割には今のところ金塊争奪戦に中央の動きは何も見えない
もしかして鶴見はもともと中央の意思で事件前から金塊の噂について探ってたけど
殺害事件に辿り着いて以降は中央に嘘の報告上げて独自の意思で行動するようになったとかだったり?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:00:47.39ID:RovSPzVe0
ほっとけ、どうせモテないチンカス童貞だろ、
このスレ女が多いとふんで、わめいたり荒らしたりして必死なんだわ、馬鹿は無視が一番
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:23.12ID:RovSPzVe0
白石奪還のときに木から飛び降りる尾形を見る限り何も背負ってないっぽいので
少なくとも気球〜シトン編までは手ぶらだったと思われる
食事の時は杉元に飯盒の蓋借りてるよね

海で万歳シーンでは脱いだ上着を丸めて背負っていて
それで背中が膨らんでたのかな…
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:06.39ID:RovSPzVe0
一巻の救助されてる尾形は、顔が腫れてるだけじゃなく
唇も切れててリアルに痛そう
重体って事は命が危なかったんだな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:42.14ID:RovSPzVe0
頬に傷が付く手術ってことは歯か顎の骨折れたんだろうな
病院を1ヶ月2ヶ月そこらで抜け出して銃撃ってるのに痛がる描写がなくて不思議だ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:11:19.91ID:RovSPzVe0
この漫画のキャラはみんな痛みに強い
軍人でもないただの猟師の二瓶も指落とされて眉一つ動かさないレベル
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:18:50.64ID:RovSPzVe0
この前のヤンジャン表紙(男衆集合絵)での尾形の色白っぷりは母譲りだろうか
美人な母だったんだろうなあ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:20:02.20ID:RovSPzVe0
8巻の表紙もそうだけど、ヤンジャンの表紙もあからさま、白かったよね

戦争いってて白いのはあり得ないと思うけど、
キャラ付けかね
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:27:39.17ID:RovSPzVe0
マナーもなにも時代的になにが食べれるか選べないから食べてるんじゃないの
おいしいとかいちいち思わないからチタタプも言わないしヒンナも言わない
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:28:15.42ID:RovSPzVe0
軍隊いたんだから食べるにはちゃんと食べてただろう
温泉回でみせたあの立派な体で血行不良ってのはピンとこない
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:28:51.25ID:RovSPzVe0
アイヌ未亡人が撲殺に使った杵で料理するのに突っ込んでたけど、
尾形や杉元がチタタプに使ってる軍刀もたくさん人刺してますよね?ってちょっと思った

尾形は美味いものはうまそうに食べてる(ヤマシギのオハウとかくずきりみたいなやつとか)
まずくても文句は言わないけどさすがに生脳みそは食料と認識しなかったんだろう
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:30:04.89ID:RovSPzVe0
杉元達と馴れ合うつもりはなさそうな態度だったのに
凄い勢いで染まっていったのには笑った
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:37:35.10ID:RovSPzVe0
本スレで尾形のチソ影があるって
聞いてどのシーンか探したけどわかりません。
至急回答お願いします。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:46:56.83ID:RovSPzVe0
そういえば最近フード理論って知ったんだけど尾形はアウトなのかな食べ物で親殺し……
でもチタタプでアシリパさん喜ばせたしヒンナフラグはある
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:47:34.69ID:RovSPzVe0
アンコウ鍋を嫌いにならず好物なのが、重いというか切ないというか。

って考察しててもチソ影が気になる。どうしてくれるんだ314
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:48:12.37ID:RovSPzVe0
チン影ね…
たしかに本誌見たとき書いた上から塗りつぶしてるのかな?とは思った
ただ自分の頭がおかしくてそう見えてるのか
本当にそうなのか判断つかないや
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:55:48.93ID:RovSPzVe0
その前の月島さんとのやりあいで親父を超えたいんだろ!机の下での憂いを帯びた表情、
そこで鶴見綺麗事好きですねからの立ち上がりも良い
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:05:08.78ID:RovSPzVe0
杉元vs鯉で受けるな!!って、上司ぽいなー。
杉元とは戦友でもあり子供になれる相手だよね。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:05:45.98ID:RovSPzVe0
杉元の能力は認めてるだろうけど
杉元勢についていくのかどうかはまったく読めんな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:06:23.93ID:RovSPzVe0
土方組の夏太郎、土方さん牛山さん呼びてことはもしかして尾形さん?
所帯じみててなんか笑える
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:07:00.72ID:RovSPzVe0
某所で尾形の身長検証みたいなネタを見かけたんだけど
前にも村田銃から各キャラの身長割り出してる人いたよね?
たしか160センチくらいだったか
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:15:08.37ID:RovSPzVe0
対のっぺら
杉元は「それでもアシリパさんの大事な父親だし」的な踏み止まりがありそうだけど
尾形なら躊躇なく撃ちそうで怖い
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:23:50.69ID:RovSPzVe0
カラマっちゃん、顔に傷がある男に惹かれるとか言ってるけど
尾形は射撃範囲外なんだろうか
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:25:03.63ID:RovSPzVe0
尾形はマウント取られないよう膝立ててモブは膝立ちで普通に距離詰めてるだけだと思ってた
膝で尾形の足を押さえてたら殴るのに踏ん張りにくそうだし
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:25:41.39ID:RovSPzVe0
縫合跡は違うんじゃないかな
医者に診てもらったのかよ、軟弱な!みたいな

尾形が裏切り者よばわりされてるのが嫌だね
錦の御旗に弓を引いたのは、鶴見中尉なのに
尾形は陛下万歳ではないだろうけど
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:26:19.21ID:RovSPzVe0
志気にも関わる味方の旗手を後ろから撃ち殺したり中将暗殺してる時点でそれは言えた義理じゃない
そういう変な擁護はいらん
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:34:29.42ID:RovSPzVe0
裏切りイベントいつか来るんだろうと思ってたけど
一番すごいタイミングできたな
裏切るべくして裏切った感がすごくてひねりがない
なんであいつを単独配置にしたんだ…
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:35:42.19ID:RovSPzVe0
最初っからずっと、アチャを狙撃する予定だった目線で見たら
今までの対アシリパさんの色々が全然違ってみえる
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:42:39.39ID:RovSPzVe0
見開きの冷たい顔かっこいいたまらん
来週が楽しみすぎる
杉元は頭蓋骨の上を弾が削った程度で脳にはダメージ達してなさそうだよね
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:43:53.54ID:RovSPzVe0
裏切ったかどうかはわからないけど
ヒールになることで出番また増えるし、嬉しい!
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:44:31.22ID:RovSPzVe0
悲しいのはもうアシリパ白石杉元の珍道中がないんだろうなってこと。
コミックス読み返す機会にはなるが。。、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況