X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f1f-TPAl)
2018/05/18(金) 10:58:08.47ID:1rT48iYi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てて下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950の人、次スレよろしくお願いします
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開 (今月、2018年5月は延期 21日から)
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

前スレ 【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪314
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526425971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-7r6e)
2018/05/18(金) 11:01:15.20ID:EMtUZxUpd
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年5月24日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 13巻
2018年7月21日発売

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊12巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
アニメ版 Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年5月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)  2018年7月10日第2巻発売
更新時間15時30分
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-1g30)
2018/05/18(金) 11:41:33.67ID:jCyf6DPxr
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9536-9jt+)
2018/05/18(金) 11:52:18.68ID:fCHBHqV/0
何もしなくてもフラグが立ち>>1乙が乱れる三年間!
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM49-PQwL)
2018/05/18(金) 12:06:03.47ID:vbbUWdtsM
私も見てみたいな
>>1くんの乙ん乙ん
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d1c-SVr8)
2018/05/18(金) 12:11:52.91ID:2yhvit6U0
オツオツ
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5548-r/v7)
2018/05/18(金) 12:57:55.46ID:JibBVACB0
私は何もしてないけどね
じゃあ最後にもう一回>>1乙しちゃおうかな
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-P7hP)
2018/05/18(金) 13:51:08.08ID:npoTWGYVp
ツイッターでわたモテ原作絵そのまま使い回してペイントツールでぬり絵ごっこしてる人、
さすがにセリフ消して「コラとしてご自由にお使い下さい」はどうなんでしょうね
少し前に騒がれた加工師()と同じにおいがする
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d1c-SVr8)
2018/05/18(金) 13:55:02.43ID:2yhvit6U0
ゴースト系ポケモン使いそう
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7611-4Ee6)
2018/05/18(金) 14:09:18.22ID:bLf4qDGA0
>>14
ベンチの上に生足組んでるケントスキーがエロすぐる
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5548-r/v7)
2018/05/18(金) 14:11:26.90ID:JibBVACB0
温故知新、改めて陰鬱で空気だった1年生編を読むと
もこっちが何を望んでどうなりたかったかが判るよね

もこっちの理想の学校ライフが涼宮ハルヒなのは読み取れるよね
ハルヒみたいに面白くて可愛くて学園生活の中心になって
みんなを振り回しながら同じ景色を見て同じ経験をして
楽しく過ごす、、

3年になってまさに理想は実現する。
価値感も立場も何もかも違うクラスメイト達
誰もがもこっちの面白さに振り回され、もこっちに蠱惑されいく
もう完全にクラスの中心なんだね

本人は自分がハルヒをも超えるスクールライフの中心人物
になってる事に気付いてないのがまた感慨深い。
本当に欲しいものはもう手の中にあった、、と言う。

荻野、今のもこっちの現状に気付いたら号泣しかねないな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d1c-SVr8)
2018/05/18(金) 14:11:35.40ID:2yhvit6U0
画面の右半分4人でキャバレーが開店してる説
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7611-4Ee6)
2018/05/18(金) 14:13:18.19ID:bLf4qDGA0
>>35
まあ黒木なら大丈夫でしょう!
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d1c-SVr8)
2018/05/18(金) 14:27:27.96ID:2yhvit6U0
荻野は言わないでって何度言っても理解できないし今まさに問題が起こってる生徒を大丈夫でしょとかやる奴なんで計算は期待できないしデリカシーもゼロだぞ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 554a-/w+O)
2018/05/18(金) 14:30:43.66ID:BEpWBoJb0
もこっちは友だち作りなさいと厳しく言ったのに修学旅行まではぼっちだったし
自分から積極的にいくタイプではないのはわかっているから最優先で決めたんだろう
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5548-r/v7)
2018/05/18(金) 14:32:20.25ID:JibBVACB0
でも荻野はもこっちのぼっちを決して放置しなかった

1年の時の担任は気さくそうなヤツだったが
1年間完全にもこっちのぼっちを放置し続けた

今江先輩いなかったらもこっちは不登校になってたかもしれない
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d1c-SVr8)
2018/05/18(金) 14:34:11.49ID:2yhvit6U0
荻野は自分の感情や宣伝最優先な危険な奴なんで
ちんこ画像を見てた事を公開処刑しようとしたりする問題教師
自分の行動で何が起こるかとか一切考えない
黙っててといってるのに多くの親と同級生に声優を目指すとかいってる奴が居たと言いまくる自殺者が出るか荻野が刺されるかな感じをもこっちが救った格好かな
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76f7-2YHb)
2018/05/18(金) 14:40:46.42ID:rN4pfVAu0
吉田さんもあの性格でタレ目と目隠れ以外に友だちがいなくて
その事をタレ目さんはずっと心配してたけど最近は友達が増えたみたいで喜んでる、と想像してる。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7611-4Ee6)
2018/05/18(金) 14:42:53.70ID:bLf4qDGA0
中学校ならともかく高校二年生で中堅校なら
友達作りなさいみたいな小学校の先生みたいなこと
言わないと思うけどね
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7611-4Ee6)
2018/05/18(金) 15:28:31.30ID:bLf4qDGA0
12巻読み返したら打ち上げ開始直前まではゆり冗舌
(普通レベルだけど)だったね
打ち上げ以降マウント以外のセリフがとんと減った

やはりBY(焼肉以前)とAY(焼肉以後)だな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5548-r/v7)
2018/05/18(金) 15:31:38.69ID:JibBVACB0
加藤さんの笑顔も優しさも営業スマイルだしなぁ
絶対強者の退屈しのぎ感が常に漂う
学校イベントも美味しいトコ取りで楽しんで
メンド臭い部分は委員長グループに押し付ける要領の良さ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c607-0Qsb)
2018/05/18(金) 15:32:10.55ID:TlayEl8C0
>>62
今江先輩の行為は直接的に何かが大きく変わった訳じゃないが自分を気にかけてくれた人がいたということをもこっちが理解する重要な話だろう
ろくなことしない荻野と一緒にするなよ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5548-r/v7)
2018/05/18(金) 15:37:25.29ID:JibBVACB0
>>62
今江先輩は精神的な癒しを与える、母性の象徴
荻野は理不尽な試練を与える、父性の象徴
両方必要なんだね
校門前での対立は子供の教育方針の違いで争う父母みたいだった
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM7e-PQwL)
2018/05/18(金) 15:39:47.29ID:++bPhKkNM
>>69
お前何勃起しながら泣いとんねん
性欲強い赤ちゃんか
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-1g30)
2018/05/18(金) 15:56:57.74ID:jCyf6DPxr
改めて最新話読み返したけど凄いな
2コマしか出てないのにキバ子の存在感
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d36-36Ai)
2018/05/18(金) 16:09:13.47ID:cyXXSPJ90
>>73
ヒロw
俺も今回の吉田さんのイメージソングを

相川七瀬「夢見る少女じゃいられない」
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5548-r/v7)
2018/05/18(金) 16:09:42.86ID:JibBVACB0
>>69
わたモテやらクズメガネの単行本作業が落ち着くまではムリちゃうか
わたモテ13巻前倒しされとるし今死にかけちゃうか
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SEda-ekL6)
2018/05/18(金) 16:47:27.82ID:mFX0ZUcuE
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
              ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
                |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                 ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5548-r/v7)
2018/05/18(金) 17:02:39.74ID:JibBVACB0
>>85
「自分が一番の理解者」だって立場に甘えて慢心しちゃったね
スッカスカのマウント取りでネモにも見透かされてしまって、、、
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5548-r/v7)
2018/05/18(金) 17:41:16.48ID:JibBVACB0
キャラ変わっただの陰キャだのガイジだの言ってる連中に
ひとつだけ言っておく

ゆりしゅき
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-oKu0)
2018/05/18(金) 18:02:55.06ID:sJ62anJcd
ゆりちゃんはもこっちがお馬鹿だと理解した上で受け入れてる
ゆうちゃんはもこっちアホだと理解できず、尊敬すらしてる
スタンスが全然違うからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況