X



クッキングパパ【うえやまとち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/17(木) 23:08:08.41ID:13u6Nrqw0
病院の待合室にシリーズが置いて有って、
久しぶりに読んだら懐かしくなったので立ててみました

モーニングで85年から連載されているクッキングパパのスレッドです
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 01:58:04.82ID:hw/uFGeo0
バカ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 02:04:14.52ID:u8Th20qB0
クッキングパパの闇を一身に背負ってる大平課長の息子の波乱エピソードがまた読みたい
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 04:54:04.72ID:TtTEsNM/0
あらあらうふふ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 07:44:04.49ID:h/9csjC40
怖いよ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 10:34:04.46ID:t6sSesGl0
あっそ
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 13:24:03.92ID:1Z8aXx3i0
いいね
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 14:59:01.74ID:u8Th20qB0
みつぐが金山産業入社したりしてるぞ
老人料理教室の人誰も死なないね
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 15:43:14.43ID:458Gqg6R0
老人と言えばあの電動2輪車に乗って公道を邪魔するエピソードって単行本でしか読んだことないんだけど雑誌だともっと酷かったんだっけ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 17:00:47.65ID:A4QMn0L00
基地外老人達な
あれは酷かった
コミックス見てないけど話変わってんのか?
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 17:13:25.10ID:458Gqg6R0
過去ログとかを色々漁ってみた


735 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/12/31(月) 18:25:32.43 ID:m6UIAvNRO
>>733
クッキングパパでは老人が「冒険」と称して老人用カートで公道走って渋滞おこす行為が単行本で全面カットされて急に説明的に「カートは公道走れないんだ!」と解説するシーンに差し替えられたが
もはや歪みきった時間軸をどうするんだろうね

@×××× 2011年8月11日
その他
クッキングパパ芸人で使えそうな話って何があるんだろう。
近年だと、嫌すぎる初潮、異色の性行為描写、老人による公道占拠エピソード辺りが鉄板かしら。


https://www.amazon.co.jp/dp/4063003140

博多老人珍走団 ついに登場!
2010年1月22日
形式: コミック
クッキングパパ近年最大の大作「マロンケーキ」収録の巻
加筆修正によりモーニング掲載時のインパクトをこそ薄れているが、近年問題になっている高齢者問題に対して一石を投じる意欲的な話である。
老人は「生きたご先祖様」とかっては言われてきた。それは長年生きた知恵・経験こそ尊いものであるという意味である
しかしながら、老人が自らの立場を振りかざしたときにはどうなるか?
 「敬」とは何をもって示されるのか? 存在か? 行いか? まさに哲学倫理学的命題をうえやまとち先生はどう料理したのか……
先生の示した答えを老若男女問わず是非とも拝読してほしい
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 17:21:58.84ID:458Gqg6R0
108巻「マロンケーキでぶっ飛ばせ!」
ちなみに俺は単行本しか読んだ事ないんだけど

・大通りが渋滞しているので、会社に急いでいる田中と江口が裏道に入っていく
・そこを曲げ物屋と蛸親父が電動カートで走ってる

江口「すんませ〜ん。ちょっとどいてくれんですか〜」
曲げ物屋「なんてか・・・・わしらにどけと!?」
蛸親父「ここは天下の小道」
二人「誰がどこを走ろうと文句を言われる筋合いはなーい!!」

その後、なんだ田中君達かと少し雑談
電動カートを譲り受けた事や購入した事等話しつつ、いずれ皆でツーリングしよう等話す
再び車に戻り、電動カートで横一列に並ぶ老人二人

江口「だから通してって〜」(苦笑)
曲げ物屋「カハハハ そんなに急いでどこに行く」
蛸親父「せっかちな兄ちゃん達やな〜w」
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 17:29:41.21ID:458Gqg6R0
場面変わり、老人達の知り合いのサエさん登場

車通りが激しい道路を渡りたいものの、中々車が途切れないので渡れずにいる(横断歩道ではない)
「よし、わかった!」と蛸親父。
走ってる車の目の前にいきなり現れ「ストーップ!」 さあ渡ろう

運転手「じいさん 無茶すんなよ あぶなかゾ」(困ってる顔で)
蛸親父「ここはわしらずーっと歩いてきた道たい 車の方が新参者じゃ 遠慮して通りんさい!!」
運転手「は〜い」(ポカーン)

のそのそ横断しつつ
曲げ物屋「満!お前妙な迫力があるな」
サエ「すご〜い(汗」
蛸親父「堂々といばって渡るバイ!」

この後電動カートをサエに紹介
うっかり公道に出ようとしてしまった為、老人二人が「危ない危ない」「電動カートはバイクじゃないから公道は走れない」と注意
サエ「残念・・・一度広い道を思いっきり走ってみたかったのに・・・」
サエ「だってあたし達いつも道の端っこを歩かされてるような気がしてたから・・・!」と笑顔で問題提起


この後、マロンケーキ作って皆で美味しいーってなって終わり
単行本で修正されてたとしたら、雑誌収録時はどれくらい酷かったんだろうか
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 20:48:22.59ID:H2FwT9Po0
ババアせめて横断歩道渡れよ
横断歩道の無いところで車が途切れずわたれなーいってなんだよ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/18(金) 22:07:57.71ID:6PVP2bax0
雑誌ではババアが車道をセニアカーで走って渋滞を巻き起こしているのに「♪」とご機嫌笑顔でまげ物屋と満が止めに入って

>サエ「だってあたし達いつも道の端っこを歩かされてるような気がしてたから・・・!」と笑顔で問題提起

につながる
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/19(土) 11:15:19.92ID:c8DmFeQk0
あーそば屋の相席で煙草吸ってたガイジか
禁煙じゃないから吸っても問題ないという主張する馬鹿
こんなカスに人権なんてねーよ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/19(土) 16:05:52.21ID:l3ysVthW0
田中は夜味噌汁飲むな朝飲むもんだと難癖つけてたけど
荒岩の家で夜に味噌汁飲んでたじゃん
虹子が香港だか台湾から帰ってきて米の磨ぎ汁要れた魚の味噌汁とか
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/20(日) 00:06:55.66ID:Vky01HjZ0
よく美味しんぼと比較されて、
山岡に比べてクッキングパパは理想の旦那とか作品そのものも説教臭さとかがなくて
「みんな違ってみんな美味しい」みたいなほのぼの暖かい漫画!的な扱われ方される事多い漫画だけど
ちゃんと読んでると結構これもあれな部分多いよね

初期の頃の田中なんて遅刻当たり前、他人に金借りてまでギャンブルで全スリと初期の尖った山岡にも負けてない
https://d2oe4hwshyef6j.cloudfront.net/production/uploads/image/post_body_picture/image/204544/picture_pc_2aca03d5c86d878ff877cdcb8599c7101cc4ee38

Q.田中というモンスターを作ったのは誰か
https://cakes.mu/posts/12167
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/20(日) 00:07:54.63ID:Vky01HjZ0
というか1塁進むたびにビール1杯飲ませたり女子社員に抱き着いてキスしようとしたり、
今の時代からするとパワハラ・アルハラ・セクハラのオンパレードだよ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/21(月) 07:10:51.47ID:ne115eFe0
ババアが電動カートでなんかしてる話はひどかった
あれ単行本でも載せるなよ
>>19
なにをこだわってんのか知らんが別にいつ飲んでもいいよな
>>21
ほのぼのって綺麗な言葉使えばいいと思ってるんだろうけどよくよく見れば突っ込みどころがあるからなぁ
幼児みゆきが勝手に外歩いてトラックに轢かれかけてたときにお散歩してたのかーで済ませる虹子はバカか
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/21(月) 07:14:52.09ID:PjQ55ktA0
さすがにトラックとみゆきの距離は相当離れてるとは思うが。
念のためだっこしただけだろう。
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/21(月) 10:33:16.92ID:kZplO8XS0
幼稚園児のみゆきが好きだった男相手にあっついフォンダンショコラ口に詰め込んだときはこのガキなにしてんじゃとおもったわ
いくら冷めないうちにさっさと食ってほしいからってあんなことしたら女共からいびられるわ火傷したら親から責められるんじゃねえのか
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/21(月) 10:52:13.56ID:vktqAvW90
美味しんぼとクッキングパパ
どちらが人間レベルの平均がいい
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/21(月) 11:01:10.79ID:7E1bed900
ヤバい奴は美味しんぼの方が多いかな(ただ初期〜中期はそれが面白い)
クッキングパパは割と見逃されてるというか、なあなあで許して貰ってる感じがある

老人料理教室に来て「男子厨房に入らず!」とか言って会とその場をめちゃくちゃにしてった元重役?とかいたよね
まあその主義は別にいいけど、あんな怒声浴びせてめちゃくちゃやってくとか流石にあれだろう
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/21(月) 11:02:00.45ID:7E1bed900
>>28
あれってよく中年パートとか主婦のオバサンとかがやる髪型の典型なイメージがあってなー
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/21(月) 14:09:43.79ID:ne115eFe0
ツルピカ上司の友達だっけ
個人の主義として勝手にしとけばいいけど押し付けだとか騒いで迷惑かける輩は流石にどうかと
知らなかったにしてもこいつは別に男でも厨房に入っても大丈夫と思ってくれるだろうって何も考えずに連れてくる上司の頭もいい加減にしてほしい
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/21(月) 14:53:47.64ID:dw7FUMX30
甲賀ちゃんは初登場時は黒目がちではあるけどまだ普通の範疇の目だった
気づいたら宇宙人や常務の孫と同じ黒目しかない目になってた
髪型とあいまっておかしな生き物みたいなのにかわいい扱いですごい違和感
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/21(月) 15:23:21.26ID:7E1bed900
それ まさしく俺も言いたかった事だw
なんかサイコぽいというか不気味というか変な生き物なのに何であんなに可愛い扱いされてるのかと
新人の頃の種子島ちゃんとかなら分かるんだけどね
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/21(月) 17:50:16.00ID:b4/+1Tps0
なんか今のクッキングパパは全体的に絵が拙いんじゃね
飯食うときの感じとか雑多でなんかつまらん
女は可愛いげが全くない
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/21(月) 18:54:15.46ID:yCP4OQuR0
とちさんって今何歳だろ?
さすがにもう画力も本人の値段の5円レベルに近いんだろうか?
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/22(火) 05:52:51.67ID:v7jOkeBP0
天からトルテ!とかの近藤るるるさんが元アシだったってのが信じられない
いつ頃まで担当してたのかは知らないけど作風とか方向性が全然違うからびっくりしてます
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/24(木) 18:45:58.90ID:qeC3DUGi0
田中のたの字はどう書くのとか良く出てきたけど、あれってなんか元ネタとかあるの?
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/28(月) 19:44:55.11ID:D5Y0ISj30
あの主人公の義父の院長さんって、引退に関する話ってあったっけ?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/30(水) 00:57:45.35ID:WjWpcx2W0
>>44
それ考えたらシーちゃんと花田の結婚式もいつの間にか終わってそうだな
それとも雑誌じゃあの二人の結婚式あったのか?
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/31(木) 23:20:15.09ID:v2PchFQP0
1〜146巻で作っちゃいましたって色加工してたら意味無いやろ…
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/01(金) 12:36:40.13ID:ZvlrNVOA0
へーそんなのがあったのか
こういう(既存の絵重ねて精密な絵柄を作る)のってたまに見るけど、どうやってやるんだろうなー
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/01(金) 12:49:21.40ID:RQQYmwBi0
>>52
PCソフトにそういったドット画作成ツールがあるらしいよ。
もっとも、ドットに使うための素材画像を大量に準備する必要があるけど。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/03(日) 16:49:06.15ID:D384XRu00
>>46
最新刊146巻で、シーちゃんの母親が花田とシーちゃんのアパートを訪ねてくる、という話が載っている。

訪ねてきた義理の母を花田は「おばさんだれ」と言ったり、母親は「ダンナさんをみにきた」と
シーちゃんに言っている。
推測するに結婚したよと口頭では伝えたが、式どころがお互いの両親へのあいさつすらしていないのでは?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/03(日) 17:14:20.72ID:sB3cvnUa0
「おばさんだれ」ってふつうは
「どちら様でしょうか?」じゃないの?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/03(日) 17:50:00.88ID:1ZJMLSn40
クッキングパパの可愛いキャラランキング

1位 種子島ちゃん
2位 スーちゃん
3位 夢ちゃん
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/03(日) 17:54:08.78ID:D384XRu00
>>59
荒れそうだから正確に書く。
「はい」

「こんにちは・・・・・・あの・・・・・・タエ子はおりますか?」

「タエ子・・・・・・?ああ・・・・・・シーちゃんね
シーちゃんはまだ仕事で・・・・・・もうすぐ買ってくると思うけど・・・・・・」
「おばさんは・・・・・・・・・・・・だれ?」

「タエ子の母です・・・・・・」

まあ、花田だからね、で通用するのクッキングパパのファンだけだろうな。
見ず知らずの人が訪ねてきて、おばさんは誰?という応対しかできない
躾をした花田の親を見て見たい。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/04(月) 00:44:24.25ID:oFZKmjG50
鯛茶漬けのおっさんの優先度は

安全>>正確>>>スピード
だったり

医者は余程のことじゃない限りは余裕な態度を見せるとか

この漫画もたまには参考になることもあるけどね
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/04(月) 01:02:28.04ID:F0M1oeJW0
クッキングパパの人格者キャラ

・荒岩一味
・吉岡院長
・大平課長
・工藤
・達吉


クッキングパパのクズキャラ


・カツ代 短気で口が悪い 腰を痛めて入院した時に作ってくれた弁当にも暴言吐き散らしたりツンデレで済む話ではない
・田中 遅刻・借金・山岡タイプ
・花田 非常識の塊
・みつぐ 偏食だったり妹のスープを勝手に飲みほしたり、夏休み大して遊べなかったと宿題放棄して当たり散らしたり我儘なガキンチョ
・林田 大学生版みつぐ
・北島 非モテのストーカー
・ティート セクハラ大魔神 よく逮捕されなかったな
・大平息子 ヘタレ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/04(月) 01:21:46.87ID:oFZKmjG50
カツ代さんは孫には甘すぎるのが救いじゃな
田中は中年になってからの晩成タイプと見てる
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/04(月) 05:50:16.37ID:yGRZlDqt0
孫に甘いって言ったってまことが小さいときは無愛想だった気がするけど話が進むごとに緩和したっけな
まことは人格者の方か?
大平の息子はストーカー気質でもあるっけ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/04(月) 07:49:40.40ID:AEPzUaWs0
いくら会長でも会社やめた人間なら確かにさんづけで呼ぶのが普通か。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/04(月) 11:37:08.28ID:F0M1oeJW0
>>72
あれは元々大平課長が「そ、そんな恐れ多い・・・」と言ってたのを
会長の側から、二人とも引退後は友人として一緒に蕎麦屋をやってほしいと自分から頼んでた訳だしね
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/05(火) 22:05:18.47ID:6hMm20DN0
>>69
荒岩も片手に子供抱いてバイク運転したりして聖人ではない
ドクズって訳でもないけど
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/06(水) 07:10:22.44ID:G9qxiWUO0
完璧で聖人じゃない一般人みたいなのだから良いところもあるんじゃないか
小学生の頃のまことが高熱だして寝込んでるときも会議にはちゃんと出席して帰りのバイク猛スピードだして警察に止められたときとか
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/07(木) 00:33:09.30ID:bxvKa8580
荒岩家の新築工事はどうなった?
掘ったら廃棄物でも埋まってたか?
土地が決まってからだいぶ経つが…
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/07(木) 03:12:56.98ID:tOucu3iI0
主人公のウザいところが最高にいいんだよ。お子様にはわからないだろうが
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/07(木) 03:41:03.26ID:nlUdzw3M0
>>68
鯛茶漬けのオッサンは後に「パンナコッタ」が
好きとかいう設定が出てきてからファンになったわ。
>>78
ニラ玉丼の話か。20巻前後だと思う。

ていうかこの漫画の作者は2000年前後に「ノンポリ」という
30年以上前の言葉を平気でタイトルに使っていた神経の持ち主だから
あまり細かい事は突っ込むな(;´・ω・)
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/07(木) 07:09:39.69ID:g0lZlLwU0
>>77
地鎮祭も済ませてからリアルタイムで約3年経ったのに完成してないな
作中時間が現実の約半分のペースにしてもどんな豪邸建ててるんだろう
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/07(木) 07:42:33.85ID:GKknOc+u0
>>81
棟梁の完成図では欧州のお城風になっていたから
材料調達に時間がかかっているんだろ。
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/07(木) 16:53:08.27ID:nlUdzw3M0
九州のゴミ麻生太郎が死ねばクッキングパパも面白くなる

麻生さん、死になさい。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/07(木) 16:57:30.60ID:/lcN9L1B0
匿名掲示板で人に4ねだとか言ってる無教養のゴミがくたばればクッキングパパが面白くなるかは知らんがもっと世の中は良くなるね^^
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/07(木) 17:24:17.29ID:HGWUQvTK0
>>85
クッキングパパと麻生
関係ないだろ。
何でも政治批判に結びつけんな
馬鹿パヨク。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/07(木) 18:21:04.82ID:45WVFMKS0
荒岩さんって初登場の時31歳だっけ
その時点で既にまことが8歳くらい?だったから、22だか23位には結婚してるんだよね
今に比べるとひと昔前は20-25とか男でも-30位には結婚して子供出来てる人多いよね
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/07(木) 19:39:22.83ID:vXdoLMzb0
なんだこいつ

【大武政夫】 ヒナまつり 二十五杯目
538 :名無しんぼ@お腹いっぱい[]:2018/06/07(木) 03:34:41.84 ID:nlUdzw3M0
で、この漫画に「ヤクザ」は必要なの?

【サンカクヘッド】干物妹!うまるちゃんG part69
277 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1324-2rAl)[]:2018/06/07(木) 03:42:50.32 ID:nlUdzw3M0
>>269
すげえw
どの漫画も絵柄からして読む気になれないw
須賀原洋行107 連載14年、ついに完結!!
104 :名無しんぼ@お腹いっぱい[]:2018/06/07(木) 03:49:05.11 ID:nlUdzw3M0
>>68
犬「飲食業=底辺」みたいな描写をエノキダで
何度もしていたからなあ。無理だろう。
>>87
「しんぶん赤旗」から依頼が来たらどうすんだろw
共産党支持だったらガチで気に入られてそうな気がするんだよなあ。

須賀原洋行107 連載14年、ついに完結!!
115 :名無しんぼ@お腹いっぱい[]:2018/06/07(木) 16:55:57.92 ID:nlUdzw3M0
てか、犬の余命は短いと思うゾ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/07(木) 21:04:50.94ID:nlUdzw3M0
>>89
追ってんのかw
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/07(木) 22:22:23.83ID:XtP47fex0
全く現実の政治と関係ない内容の漫画と妄想結びつけるって最低で劣悪以外のなにものでもない
ガキじゃないんだから自分の言動に責任もてよ
そんなこともできないパヨクって他人のこと悪く言えないくらい頭悪いよ^^;
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/09(土) 02:27:37.12ID:hcjip9cnO
>>57
おそらく女の子でしょ。
みゆきに似た女の子です。
父親は荒岩かまことです。
田中が三人目できたと言った時に落ち着いてたのがみそ。
反論できるならしてみてください。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/09(土) 02:47:30.48ID:tr6/Ll9n0
クッキングパパの料理見ながら飯作った事ってある?
俺は上でも出てる曲げ物屋初エピソードのニラとじ丼を作ったことある
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/09(土) 06:58:20.17ID:5PtBUfjJ0
>>93
お前の意見なんてひとつも聞いてないし何にとらわれてんのか知らんけど精神科での受診をオススメするわ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/09(土) 12:57:15.33ID:np7MeQBd0
>>95
お前が精神病院へ行け。
措置入院だよ。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/09(土) 13:05:22.74ID:MsFDsOUc0
>>96

>>93のような奇異なレスを擁護する時点で同じムジナ。

精神異常の人は、自分が病気だと認めたくないらしいからな。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/09(土) 13:57:47.19ID:tr6/Ll9n0
田中新人時代でも25-26位だった筈だから結構高齢出産だよね
田中の後 梅田→種子島→工藤→江口→甲賀とか結構時代が立ってるし

いや、もう少し精密に計算できるかも
初登場8歳?のまことが既に社会人で15年位は立ってる事を考えると、既に40歳超えてるかも
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/09(土) 20:03:53.12ID:Y9ztlTEf0
>>96
こんな書き込みしてるきっしょい奴は精神科行って二度と戻ってくんな
お前の方が精神科行けボケ

【ヤングマガジン】マイホームヒーロー7
2 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1900-MPUi)[Sage]:2018/06/09(土) 13:02:39.27 ID:np7MeQBd0
>>1
スレ勃てありがとうございます。
子どもを思う親の気持ちは同じとか言っているけど、やっぱり漫画の部分が大きい。
実際は目黒の虐待遺棄死みたいに親は子供のことなんともおもっていない。
現実の人間のほうが恐ろしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況