X



【山本隆一郎】元ヤン★紀伊浪二十七番目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0701-k37M)垢版2018/05/12(土) 14:45:52.76ID:2KIcll8S0
週刊ヤングジャンプ2015年23号より連載開始。
山本隆一郎先生の『元ヤン』について語るスレです。

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止です。
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
スレを立てる人は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。(暫定)

■あらすじ
かつて地元の街・紀伊を席巻した伝説の不良として輝かしい時間を過ごしていた矢沢正次。
それから5年が経った現在、立派な“元ヤン”として、自動車教習所で働く平凡ながらに安定した日々を送っていた。
そんな彼のもとに、かつての仲間が事故死するという知らせが舞い込んで・・・!?

公式
http://youngjump.jp/manga/motoyan/

前スレ
【山本隆一郎】元ヤン★紀伊浪二十六番目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523160797/

関連スレ
【山本隆一郎】サムライソルジャー★九拾五鬼衆目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1397493554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-axj9)垢版2018/06/14(木) 09:22:13.55ID:BIyYTUfWp
人殺しってのも単なる比喩、と逃げることができるぞ

陸王をタイマンで倒す→部下が勝手にトドメを刺す


銀次「そんな、、、やが俺が殺したようなもんや。俺がサイバラに加担なんかしたばかりに。もう後戻りはできない。俺はこのまま修羅になる。お前ら(キイロ)はこっち側に来るんじゃないぞ、達者でな、、」
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-c10Q)垢版2018/06/14(木) 12:17:58.17ID:oPvZRucdd
>>956
作者と編集がコミュニケーション不足だから、編集交代だ!
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-axj9)垢版2018/06/14(木) 13:13:38.10ID:BIyYTUfWp
しかしサイバラがステゴロにこだわる理由がほんと謎。

こんな場所で発砲したら足がつくとか、量産型超不良の最終調整を兼ねるとか、いろいろそれらしい理由があるだろうに、つい数週間前に自分が語っていた思想と真逆のことを理由にしていて支離滅裂
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM49-6T8C)垢版2018/06/14(木) 14:29:20.83ID:i+7GWIvAM
黄色でバイク乗ってるんだし他の市や県の床屋でも美容院でもいけよ
電車でもいいんkだしさ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0a-6T8C)垢版2018/06/14(木) 15:03:54.18ID:sj4mSV0Yd
猿岩は銃持ってぶっぱなしそうだけど

安心しろ銃は置いてきたって、他の護衛が置いてくる理由あんまない
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e18-z/mf)垢版2018/06/14(木) 15:45:06.66ID:el4KF9FY0
>>949
乾はパーカーで藤村は坊主だったので別人
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-kxQF)垢版2018/06/14(木) 17:36:42.38ID:liq8EFoZ0
>>968
>>949
それ以前に才原が中2なら新太郎も乾もまだ幼児だろ笑

ちゅーか、ファンサービスにゴールドのキャラっぽく描写しても問題ないのになあ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H85-pByW)垢版2018/06/14(木) 18:46:25.41ID:c3YtKa/nH
他勢力はしゃーないとしてもせめて黄色メンバーくらいマトモに活用したストーリーを考えてほしかった
ショウジと銀次以外は野次馬っぽく外野でワイワイ騒いでただけで終わりだったな
勝男ですら
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-axj9)垢版2018/06/14(木) 21:00:24.56ID:BIyYTUfWp
カツオは特に活躍してないけど魅力的なキャラという印象は残ったな
最期のバイクはアレだけど死に際のセリフはなんかよかった

当初圧倒的強さ、怖さを誇っていたのに作者の都合で弱体化していくショウジとヒジリ
最初から魅力のない警官、秀、ゲン
支離滅裂情緒不安ブレブレの銀次

どうしてこうなった、、、
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-3zK9)垢版2018/06/14(木) 21:14:20.09ID:cKjlVryNK
このキャラはこういう事をしない芯、させないって指針を明確化させなかったから
だから作者が吹かせる風(展開)によってあっち向いたりこっち向いたりしちゃう風見鶏になっちゃう

文字通り飛べもしないクセしてトサカだけ立ててプルプルするチキンに
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM0a-DYqH)垢版2018/06/14(木) 21:57:57.74ID:YIIEfnyCM
不良戦国時代?宝珠そうだつせん?
夢見させるようなこと言うな!!
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dd7-KoLh)垢版2018/06/14(木) 22:02:27.31ID:vQ+0JUcq0
銀次と才原は袂を分かったと言っているけど
いつそうなったのか、才原と銀次の思想のどこがどう違うのか分からないんだけどね

組長宅で喧嘩してた時は、ムラサメや陸王は国家転覆とかヤバイわつって降りたけど
その話聞いても銀次はスーパーヤンキーになりたいから才原についたんじゃないの?
その後も、(銀次の話が正しければ)人殺しまでやってるのに
銀次がスーパーヤンキーになってやりたいことが才原と対立していたみたいな描写も特になかったし

才原もなんで今更銀次と対立しているのかよくわからない
他のスーパーヤンキーズは皆手下に収めた感じなのに
銀次の何が気に食わなくて今切ろうとしているのか
銀次に一緒に組んで日本を変えようぜ、と言ってたんじやないのか?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM0a-DYqH)垢版2018/06/14(木) 22:11:40.87ID:YIIEfnyCM
>>980
そんな真面目な考察は冷たい海に放り出してゲームオーバーよ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-HUTv)垢版2018/06/14(木) 23:07:55.60ID:+ZnEnc7W0
山本は無能
この一言に尽きる
この雑な流れは毎週木曜日を楽しみにしているファンに対して失礼
紀伊浪出せよ?マジで読者の気持ち考えろ
適当過ぎる
髪型の事掘り下げるコマあるなら紀伊浪出せ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-HUTv)垢版2018/06/14(木) 23:09:52.38ID:+ZnEnc7W0
おまんこくん、もっと怒れ!
おまえのレスが救世主となる
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-c10Q)垢版2018/06/15(金) 07:02:53.71ID:OyMecRUEd
銀次は5年間(?)髪切ってないんだ・・・
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM6d-zLLY)垢版2018/06/15(金) 08:15:23.12ID:C+y9F1WUM
ラスボスは紀伊のドンファンにすればよかたのに
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spf1-axj9)垢版2018/06/15(金) 11:58:17.50ID:W5q2Ifccp
>>985
山本って名前には無能が多いな

パズドラプロデューサー
元ヤン作者
うちの会社のじーさん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 0時間 1分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況