X



【いきなり休載】木多康昭 喧嘩稼業622【狙ってやがった】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1d-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:58:03.96ID:hLH/IKIIa
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の2行はワッチョイつけ忘れのアホを防ぐ為の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を3行重ねて立ててて下さい

■第1部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第2部 は『喧嘩稼業』と改題して再開

■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も發売中、喧嘩家行は10巻まで發売中!

■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html

■週間ヤングマガジン公式 喧嘩稼業
http://yanmaga.jp/contents/kenkakagyou

※前スレ
【ガチん娘】木多康昭 喧嘩稼業621【条例道】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524669352/

次スレは>>950が立てること
無理で無能でアホな場合は代わりをアンカーで指名ね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:11:53.69ID:myuE6sbl0
【概要】
高校生である主人公・佐藤十兵衛の格闘技や喧嘩にまつわる一連のストーリーを軸にした格闘漫画

同等の条件下で単純な格闘技の実力比べだけでなく、相手よりも優位に立つために様々な策略を巡らせることも多いのが特徴
時事ネタや下ネタ、ブラックジョークを盛り込んだギャグも多く、時折、様々なキャラクターに関する短編エピソードが伏線として挿入される

『喧嘩商売』時代は格闘技に関するシリアスなシナリオに並行して脇役に主軸を置いたギャグストーリーも展開されていたが、『喧嘩稼業』はシリアスなストーリーのみで進められている

作画にはコンピュータグラフィックスが取り入れられている
単行本には、本掲載時より大幅に加筆されていることが多く[2]、また巻末には、作者のアシスタントや担当編集者をネタにした描き下ろし漫画も掲載される
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:13:57.88ID:myuE6sbl0
【喧嘩商売】
東京都から宇都宮市の行座宇都宮高校にやってきた転校生・佐藤十兵衛
その底知れない喧嘩テクニックと容赦のなさは早くも転校初日にクラスメイトの知るところとなり、ヤクザや元プロ格闘家、同世代の天才空手選手を相手に喧嘩を繰り広げ、その全てに勝利し続けていた

ある日、自身に恨みを持つ暴力団に雇われた喧嘩屋・工藤優作に喧嘩を挑まれ、互角の勝負を演じるも最後には完敗、十兵衛は小便を漏らし泣きながら命乞いをする屈辱を味わわされる
これを機に喧嘩の師匠だった古武術富田流の六代目継承者・入江文学に正式に弟子入りし、肉体を鍛え上げ富田流の秘技を伝授されて大きく実力をつけ、改めて工藤との再戦を決意
腕試しと暴力団への接触を兼ねて格闘技団体フェノメノンの試合に乱入し、リング上で喧嘩自慢のプロレスラーを圧倒したことで主催者からスカウトされ、勝ったら工藤の居場所を教えるという条件で元柔道金メダリスト・金田保との総合格闘技戦に臨み勝利する
しかし凄絶な試合の後にもたらされた工藤の情報は、何らかの事情で板垣組に保護され復讐戦は不可能であるという到底承服しがたいものだった

十兵衛の師匠である文学は、祖父の代から遺された財産に頼って仕事に就かず、先代継承者だった父・無一を死に追いやった田島彬を倒す、それを目標に9年もの間一日も休まず体と技を鍛え続け喧嘩を繰り返していた
十兵衛・金田戦が終わって間もなく、アメリカでボクシングヘビー級王者となり巨万の富を得た田島が帰国し、記者会見の席で「様々な格闘技がスポーツ・試合ではないルールのない喧嘩で戦ったとき、最強の格闘技は何なのか」を決定する試合「陰陽トーナメント」の開催を発表
16名の出場者の中には、史上最強と称される現役横綱や五輪4大会連続金メダリストの柔道家らに混じって、文学と工藤の名前も並んでいた
打倒田島に静かに闘志を滾らせる文学の傍で十兵衛は、機会を奪われた形になった工藤との再戦を実現させるべくトーナメントへの乱入を画策する
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:17:34.27ID:myuE6sbl0
【喧嘩稼業】
陰陽トーナメント出場者となった工藤は常時板垣組にガードされ、喧嘩を挑むどころか接触することすらままならない
そんな状況を打破するために十兵衛が採った手段は、陰陽トーナメント出場者を一対一の決闘で倒して出場権を強引に奪い取り、トーナメントを勝ち上がって工藤と対戦するというものだった
非合法格闘大会アンダーグラウンドを巻き込んで出場者・石橋強との野試合を実現させ、苦戦の末石橋を倒した十兵衛は出場権を正式に獲得、文学らと共にトーナメント開催地であるマカオへと向かった

第1試合に登場した工藤は左目を失いながらも梶原修人に勝利

続く第2試合では十兵衛が圧倒的な実力差を覆して佐川徳夫を倒し、2回戦第1試合での因縁の対決を内定させた

第3試合の文学対櫻井裕章戦では、左耳をちぎられ左腕を折られる重傷を負いながら文学が勝利を収める

第4試合では川口が善戦するが無敗を誇るアホの金隆山に敗退
しかしアホの金隆山も川口の蹴りを頭に受け試合後の控室にて死亡
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-HYVT)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:24:12.32ID:VumTlTdEa
まさか
かっちゃんが純粋にこのスレに貢献するってことがあるか?
絶対後から貼られる横綱概要とIPが違っているはずだ
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Had-keLt)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:29:06.04ID:2knY94TnH
かっちゃんはマジでなんのためにこんなことやってんだ?
イタチが死んだときに後追い自殺した奴とかいたがそいつのような愛を感じるわけでもなし
尊厳のためとかクソみたいなセリフを言ってみろよ、言え!!!ドガッ
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:30.05ID:NJJITErMd
父さん…>>1の乙し方を教えてください
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:32:37.74ID:myuE6sbl0
【陰陽トーナメント参加者】
工藤優作…ヤクザに雇われている喧嘩屋
梶原修斗…隻腕の古流武術及び忍術家
佐藤十兵衛…主人公 現代格闘術富田流
佐川徳夫…天才日本拳法家
櫻井裕章…記憶障害+陰囊障害のシラットの使い手
入江文学…古武術富田流6代目
川口夢斗…防御不能の蹴りを持つ最強キックボクサー
金隆山康隆…無敗のまま死んだ人
芝原剛盛…真球さえ倒すと豪語する合気道家
上杉均…義に厚い喧嘩王と呼ばれた空手家
佐川睦夫…父に捨てられ正気を失った軍隊格闘家
関修一郎…国民栄誉賞受賞の最強柔道家
反町隆広…かつて世間を沸かせた空気の読めない総合格闘家
三代川祐介…多重人格の少林寺憲法家
カブト(阿南裕太)…罪を犯し15年の懲役を経て復帰した最強プロレスラー
里見賢二…たま拳というオリジナル拳法を創設し言動全てが病気臭いたま拳家
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:42:23.96ID:myuE6sbl0
【スレッド内の注意】
喧嘩稼業スレッド内ではしばしば喧嘩稼業(商売)に登場する台詞、通称「稼業語録」を用いてレスをされる事があります

「稼業語録」はその作品の性質から相手を貶す・煽る・卑しめる言葉を多く、初めてこのスレッドに来たは不快感を覚える可能性もあります

また、作者・作品の性質及び掲載間隔が空く関係により、スレッド内の話題が時事ネタ(特に有名人の不祥事ネタ)に染まる事がありますがスレ違いなどではありません
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bc6-qeuP)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:48:09.67ID:efmCx58g0
かっちゃんってなんだよ
スレ用語なら解説をいれろ殺すぞ!
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:50:34.37ID:myuE6sbl0
あたらしい…テンプレ…


!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の2行はワッチョイつけ忘れのアホを防ぐ為の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を3行重ねて立ててて下さい

■第1部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第2部 は『喧嘩稼業』と改題して再開

■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!

■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html

■週間ヤングマガジン公式 喧嘩稼業
http://yanmaga.jp/contents/kenkakagyou

■新規向けスレッド内の注意
喧嘩稼業スレッド内ではしばしば喧嘩稼業(商売)に登場する台詞、通称「稼業語録」を用いてレスをされる事があります

「稼業語録」はその作品の性質から相手を貶す・煽る・卑しめる言葉が多く、初めてこのスレッドに来た人は不快感を覚える可能性もありますが、
語録を書き込んだ人には悪意は無く、純粋に作品に対する愛から台詞を引用・改変しコミュニケーションをしているだけのケースが多数です

また、作者・作品の性質及び掲載間隔が空く関係により、スレッド内の話題が時事ネタ(特に有名人の不祥事ネタ)に染まる事がありますが本スレッドの特徴としてご容赦ください

※前スレ
次スレは>>950が立てること
ホスト規制などで立てる事ができなかった場合は速やかに代わりをアンカーで指名して下さい
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0d-Jjwl)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:12.80ID:x0P/nwRHp
くっさいのがわいてるな…

かけてもいい、こいつは童貞で決まりだぜ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:04.83ID:myuE6sbl0
スレ立てて10分くらいレスなかったから保守ついでにそれっぽい情報書いただけだろうが!殺すぞ!
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c136-xkKy)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:33.80ID:OFEAOzfa0
関って原沢久喜に似てると思うんだぁ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9381-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:08.04ID:5XtrDC8Y0
>>1を乙るからあんたの組は前スレを埋められるのかと聞いているんだ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK3d-jfVb)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:00:23.06ID:m23QqFSKK
>>1

猿渡哲也先生総評

正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します。
ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作してください。

https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
http://i.imgur.com/0iZJLpw.jpg
http://i.imgur.com/224ReFt.jpg
https://i.imgur.com/25dkG8M.jpg
https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59d7-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:18:51.92ID:bMGy6n0i0
Aちゃんねらー、俺は怖い。5chの居心地が良すぎて今回の連休も
「きょうはなんにもないすばらしい一日だった」になる予感がする
ttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/dcbb73ebe1827914542db550088a83eb_600.jpg
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMad-OaYH)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:20:48.57ID:Aq81aHLqM
>>17
超ウケる
お前自分からスレ立ててたじゃん
保守ないからってさくっと書ける量の文章じゃないじゃん
そもそもスレ立てする程の稼業民なら稼業スレに保守なんて必要ないことわかってるじゃん

あ、言うの忘れてた
>>1乙じゃ、安心せい
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (オッシ 2bf1-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:05.58ID:Q1iQWaRj0
初級編
・タバコを頼まれて番号を聞いたら「緑色の」と言われる
・常連でもない客に「俺の吸ってるタバコの銘柄くらい覚えとけ」と言われる
・携帯電話を操作しながら来店した客に「タクシー呼んで」と言われる

中級編
・チキンを頼まれて袋に入れたら「そっちのデカいのと交換しろ」と言われる
・1102円お会計で1103円だされたので1103円でいいですか?と確認し1円返したら「何で1円多いのに言わねーんだよ」と言われる
・電子マネーの種類を聞いたら「うるさい黙れ」と言われる

上級編
・ポテトを頼まれて品切れだったので申し訳ありませんただ今品切れですと謝ったら「謝り方に誠意が感じられない、親がクズで教育できてない証拠」と言われる
・タバコを頼まれ申し訳ありませんが番号でお願いしますと頼んだら「おまえ障害者?」と言われる
・500円のお会計で300円しかないと言われどれか返品しますか?と聞いたら「何で返品しなきゃいけないの?おまえが払っとけよ」と言われる
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:07:43.46ID:Iek+hXqTp
木多、朝ゴム描きたくて仕方ないだろうな〜
無理せずアシ雇っちゃえばいいのに
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0d-4j72)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:21:11.43ID:dK2vFe3zr
アシなんか誰が雇うか…! 
食わしてくざんすよ…!雇ったら…! 
いずれ必ず…辞めるアシを…! 
しかも年々…相手の態度はでかくなるという… 
オマケつきざんす…!アホくさっ…! 
わけのわからぬ制度ざんすよ あれは…
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 892f-8VfH)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:42:32.34ID:gmLFJPxW0
工藤 優作
櫻井 裕章
三代川 祐介
阿南 優太
芝原 佑
名護 夕間
青木 裕平
菅野 祐太郎


木多はたまらないほど「ゆう」がつく名前を気に入っているようだ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9381-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:45:59.51ID:5XtrDC8Y0
アシスタント「社会的な命をかけて手伝います」
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-DQF6)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:47:20.13ID:wTyRQy6Jd
なんだ気付いたの俺だけか
木多は女子高生が好きなわけじゃなく
性欲を押さえられずJKを買ったのを世間に晒されてしまう有名人がいるとたまらずコップ半分射精してしまう妙な性癖があるんだよ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1323-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:23:12.09ID:JgpD4TpI0
実話ナックルズが2か月前に山口メンバーがJKハンターだったって記事出してたじゃねえか
この程度のコロポックル雑誌がつかんでた情報をテレビ局とか文春が知らなかったなんて恥ずかしいことは言わないよな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-jp3m)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:26:56.91ID:zLNc77ytd
里見VS櫻井が見たかった
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:56:07.22ID:ufX5QBq/d
>>35
それは…売っとるんか…?
やっとキャスカが復活してガッツと対面しようかというところでグリフィスの話なんか描きやがったウラケンに…
喧嘩売っとるんか?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-vRv0)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:19:33.69ID:q3HuUfkJa
門倉さんのセリフが間違って改変されている場面に出くわすたびに胸が痛む
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:30:55.33ID:myuE6sbl0
>>59
表向きにも言ってましたが嘘喰いは11巻まで読んでめんどくさいからやめました
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0d-1elx)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:22:04.35ID:PJRluCijr
結局背徳感以上の快感て無いんだよな
捕まるとか慰謝料とかなんかリスクないとな
不倫のお互いバレたら会社にいられないっていう共犯としての連帯感は嫁との繋がりよりずっと強かったりするし
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (オッシ 2bf1-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:11.46ID:Q1iQWaRj0
ウマ娘伝説
・事後報告で勝手に馬使って社台ブチ切れ、馬削除声優変更
・2017年春リリース予定が未だにリリース未定
・びっくりする程CDが売れない
・中核スタッフの一人、ランティス木皿逃亡
・サイゲ社員がウマ娘本スレを立て即バレ
・JRAがウマ娘をスルーしけもフレとコラボ
・JRAがウマ娘をスルーしネコ娘とコラボ
・ポプテ作者にウマ娘イラスト描くステマ依頼→その後JRAとポプテのコラボ発表
・アニメ放送中に主人公の元ネタ馬が死ぬ ← New
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Had-keLt)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:43.89ID:2knY94TnH
結局女子高生や第三者の心に響かん軽い言葉を放ってるからだめなんだよ
ジョージのように俺は本気だ!結婚する!!という決意が三船と茶の間に伝われば捕まらん
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-jp3m)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:16:09.76ID:zLNc77ytd
反町は里見に言った場違い感ハンパないがブーメランになってる
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-xjx0)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:35:59.93ID:Eih78uvBa
スレ
喧嘩稼業信者「喧嘩稼業は神!ハンタを超えた!」
喧嘩稼業信者「ケンガンアシュラはクソw」
喧嘩稼業信者「手品先輩とかネタマンガやろw」



現 実

ハンターハンター売り上げ90万
ケンガンアシュラ売り上げ15万
手品先輩売り上げ10万
喧嘩稼業売り上げ2万(笑)
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:58:44.84ID:QBWk5XU+d
商売の頃からリアタイで読んでる稼業民ならハンタや嘘喰いやベルセルクやマホロミの知識に明るいのは常識なんだよ
稼業から入って朝ゴムや島田軍団を知らないにわかは初めて知ることになるだろうけど(ボソッ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-1FR1)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:28:35.06ID:uu6l/h6Qa
先週やっと合気道と上杉が始まったんだっけ?
上杉がサッカーボールキック食らったところが最新?
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK3d-6LBr)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:29:35.03ID:onlqsY+qK
>>107
幕張の頃からリアタイで読んでる木多民なら稲中や奥菜恵の知識に明るいのは常識なんだよ
商売から入って吉六会やテンテン君を知らないにわかは初めて知ることになるだろうけど(ボソッ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-cARY)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:35.01ID:QMhTBQoyK
最初期はとーちゃん傭兵説もあったな。珍しい言語の翻訳家をしてるのはその時の経験からだ、よつばが目玉風船に怯えるのはその所為だとか
まあ水着回でその説は消えたが(体つきや泳げない所から)
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:19.15ID:NqOtXeYxa
よつばと!よりもダンボーの方が知名度あるしな

ドリフターズよりも志村けんの方が知名度あるような感じか
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:57.02ID:NqOtXeYxa
>>127
逆になんだそれ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d334-OaYH)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:10.47ID:tyKyiyHm0
女体自体は今でも好きだが
女という性そのものについては
歳をとる程にドンドン嫌いになってきて
もはや嫌悪感しかないので
素人相手にしくじるような奴って
本当にアホだと思うわ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d334-OaYH)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:48.52ID:tyKyiyHm0
オッサンのいる部屋にノコノコついていってキスNGのくせに
気に入ったオス相手には
平気でマンコ見せてチンポしゃぶる生き物の言うことなんか
いちいち真に受けるから世の中おかしくなるんだよ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c136-UHm4)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:51.44ID:sK/AE1P70
いや待て
どう見てもイケメンのメンバーでもこんな問題になるという辺り所詮女の趣味一つってことではあるまいか

つーかまあ下らん話で延々盛り上がってるなと思うけど
供述以外の過激な内容はないとしたら本当に酔ってキスでこんな延々大炎上の話かよ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c136-UHm4)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:36:45.26ID:sK/AE1P70
好みの女芸能人に呼ばれたとして仮に俺が中学生だとしても全く困らんし口外もしない自信がある
好みじゃなくても大概オッケーな気がするな
お笑い系とかじゃなくてな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bc6-qeuP)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:27.80ID:efmCx58g0
舞台芸術の世界に入る人間は幼年期に親の愛に満たされなかった傾向があるらしい
つまり芸能人はみんな人肌恋しい、この事を知ってるか知らないかでは芸能人とセックスできる確率が大きく違う
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 892f-8VfH)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:03:24.76ID:gmLFJPxW0
陰陽トーナメントに出場してる人たちは独身、未婚が多い気がする


もしかして長年格闘技に打ち込んでいれば童貞はまだしも独身でも変な目で見られないんじゃないのか
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 738a-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:05:21.75ID:7FfHh6UC0
JK「4000万だ」

ジャニー「JKさん…和解金は払うが限度がある」

JK「そうか、5000万で和解してやるよ」

ジャニー「…」

JK「6000万で和解することにした」

ジャニー「わかった、6000万出そう」
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:38.49ID:g1QXA/0jd
>>151
相手が和田アキ子だったら?
対策を言え
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-jp3m)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:32:02.44ID:zLNc77ytd
里見VS上杉みたい
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:21.05ID:cr6Jolnbd
そういう寸止めを謳っておきながら姫川だけには本気で目を突きに行ったけどできませんでした的なやりとりはいいから
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:58.56ID:cr6Jolnbd
帰って来た
(ほっほっ)
藤原啓治が帰って来た
(ほっほっ)
アイアンマンが帰って来た
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b18-Ucws)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:11.54ID:6tUrGiXW0
弱者であることは武器になるんだよ
事実十兵衛は何度も武器にしてきたし
芝原のおじいちゃんは末期ガンである情報で上さんを揺さぶろうとした

まあ相手が末期ガン患者に躊躇いなく煉獄ぶちこみにくるマジ者だったが
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ab18-PUIL)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:38.75ID:XRIut7xu0
今更だけど芝原は袴で闘ってるんだな
現実の総合では認められてないんだっけ
三代川もどうせだから法衣で試合して欲しい

>>193
中学の時にお試しでヤクザ殺しちゃった上さんだったら案外、殺人にまだ慣れ切ってないフシのある十兵衛相手の方が少しは有効な手かも
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0d-Ko6M)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:37.04ID:lXf3iOiPp
>>195
俺は逆に脱いで戦って欲しいわ
現実的には道着着るメリットなんか袖車ができるぐらいで、あとはデメリットしかない
芝原相手に脱がない上杉にも違和感しか感じない
勝つ気あるのかと感じてしまう
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:27:50.34ID:6eVC9/2id
アパートの隣人みんな帰省でもしてるのか、俺以外誰もいない
悪巧みを言え
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:32:32.40ID:TeMBjOnKa
この中にひとり………デーブ・スペクターがおる…………>>205お前やろ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-R1Bf)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:55:14.13ID:1tsJNipm0
>>204
?普通に蹴れると思うけど
まぁ合気道には蹴り技がないし道着と袴の二重スボンだから蹴りづらくはあるだろうが
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-dcka)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:33:42.71ID:RQlHvHNWa
今週のヤンマガようやく見たんだが
真面目な話、筋力衰えた老人の蹴りでダメージ入るの?
その前に深く入れるための鉤突きをガードした腕の骨が折れそうなんだが
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-R1Bf)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:39:04.16ID:1tsJNipm0
>>219
絞め技なんて裸絞三角絞以外は全部道着使うんじゃない?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-R1Bf)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:41:28.39ID:1tsJNipm0
あーすまん自分がか
相手が道着着てたら嬉しいが自分が着る意味はなんだろう
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-vRv0)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:45:25.21ID:v/1Ys8jMa
佐川や櫻井との戦いで煉獄のヤバさは見ている人間全員に伝わっている
つまり上杉としては煉獄が開始すれば芝原サイドはタオルを投げると見越したある意味慈悲の攻撃だったんだ
そういうことにしよう
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-vRv0)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:55:11.58ID:v/1Ys8jMa
>>230
カウント症になって部屋でシャドーボクシング
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 932f-bXWF)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:00:52.72ID:B3O7gfkY0
蹴りは知らんが
部活対抗リレーで剣道部が袴でダッシュしてたのを覚えてる
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-dcka)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:43.16ID:klsENf+oa
>>230
格闘技初心者なら剣道習え
初心者が1ー2年格闘技やってもそこらの喧嘩慣れしたにーちゃんにも勝てんが
剣道1ー2年やれば棒切れさえあれば格闘技歴10年とかのやつでも余裕で倒せるようになるぞ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-jp3m)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:44.88ID:LezNXKANd
反町やカブトは煉獄のヤバさに気づいてないだろ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:25.18ID:0eJzqErdd
剣道有段者が棒切れ使って傷害起こしたら正当防衛以外は執行猶予もつかないんじゃね?
そこんとこ刑罰に詳しい人は何て言ってるの?
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:23.64ID:Lc6KgQ5U0
>>237
1,2年剣道やっただけで木刀ならいざしらず、ただの棒切れでユウショウじゃあるまいしそんな戦えるわけないだろ
少なくとも格闘技10年やってる奴には絶対に勝てない
剣道1,2年のやつより間違いなくキックを1,2年やってる奴の方が強い
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3bf-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:24:38.98ID:PZ6jfq0l0
街でヤクザや不良相手に

金剛とか
煉獄とか
裏辻とか

喧嘩でかましてきてほしいんだよね

この筋肉マンレベルの糞ファンタジー漫画で喧嘩に詳しくなったと
勘違いした糞童貞野郎には
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:30.41ID:Lc6KgQ5U0
>>252
スポーツとして道場で竹刀を振ることと
実戦の場の喧嘩を同等に考えてる奴はバカだと思う
元々防具をつけていない人間を竹刀で叩くことすら想定してないのに、いきなり突発的に起こる争いで
剣道なるものが役に立つはずがない
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-dcka)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:36:16.59ID:klsENf+oa
>>250
剣道を甘く見過ぎ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c9a7-rKkQ)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:39:40.32ID:Lrh5fG3N0
剣道上段者ならキレイに打ってくれるから全然痛くないんだよな
素人の方が痛い
竹刀ありなら振り下ろしでも痛いし突きしたら殺しにかかってるようなもん
畜生…梶原さんが野太刀ありなら脛切りで優勝できたのにな…
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:00.57ID:Lc6KgQ5U0
>>261
いや剣道なんて甘いよ
>>237に格闘技10年やってる奴に棒切れで簡単に勝てるとか書いてあるけどこんなんファンタジーだよ
そもそも防具つけてるからほぼ非接触みたいな剣道で、肉体的な接触があるキックやってる奴らと同じ強さになれるかよ
仮に突発的な争いが起こったとして、剣道経験者が棒切れ持ってたとしても、俺は格闘技10年経験者のほうが勝率は圧倒的に高いと思う
おまえこそ柔道10年やってる奴らの強さを甘くみすぎ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:50:46.11ID:Lc6KgQ5U0
剣道経験者が棒切れをもってたらそれなりに有利だろうけど
一撃で相手を沈めることができなかったら間合いなんて簡単に詰められて、相手が柔道家なら投げられるか倒されて絞め落とされる
キックとかボクシング経験者なら近づかれてボッコボコにされる
そもそも道場ならいざしらず、日常の空間で突発的に争いが起こったら棒切れ一本で間合いを取るなんて達人でもなきゃ無理だと思う
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 932f-bXWF)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:51:16.28ID:B3O7gfkY0
>>258
突発的に起こるってどんな状況だよ
わかってると思うがどの格闘技も状況による
道路か? 室内か? モップ一本落ちてないか?
何の気なしに「突発的に」って言うが武器のない場なんて殆どないし、剣道の本質は打つことじゃなくて間合いの奪い合い

役に立つはずないって言ってるが「突発的=素手」&「勝利条件は打撃で倒す」って先入観があるからだろ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:54:42.14ID:Lc6KgQ5U0
合図もなにももう始まってるよ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 932f-bXWF)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:00:15.13ID:B3O7gfkY0
>>271
その「簡単に近づける」って思考がある限り理解は無理だと思うぞ
里見じゃないが、剣道やってるやつは他の格闘家とは素手や近距離戦では太刀打ち出来ないとわかってる
と言うか護衛術として知っておいた方がいいけどマフラーやビニール袋一つで敵と対峙した時女でも間合いは取れるから達人とか大袈裟
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:06:19.24ID:Lc6KgQ5U0
>>279
間合いの奪い合いとかカッコ良いこと言ってるが、その先にやってることといえばペチペチ小手とか面打ってるだけだろ
少なくとも経験1,2年の奴が、道場じゃない場所で剣道以外の動きをされたら対処なんてできないよ
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 938d-FhiE)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:09:06.41ID:5UNZ/+SA0
昔卓球部の奴が卓球は反射神経も体力も全身の筋肉もいる
野球部やサッカー部より上だ!とか言ってたの思い出した
恥ずかしいんだよ剣道が強いとか
棒切れなんざそんな都合よく落ちてねーし、漫画の見すぎなんだよ
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 892f-8VfH)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:08.37ID:1K9Q8ToZ0
レスバトルが始まった どちらが勝つと思っている?
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:28:38.48ID:Lc6KgQ5U0
>>288
いや俺はキック1,2年やればキック以外の動きに対応できるとは一言も書いてないが・・
剣道やってたやつに恨みがあるわけではないが、おれは柔道を10年やってた奴らの強さを体感で知ってる
それが1,2年剣道やってた程度の奴らが簡単に勝てるとはどうしても思えん

そもそもお前はどうして剣道を1,2年やっただけで無敵の間合いが手に入ると思ってる?
逃げるなよお前の口から聞きたい
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 932f-bXWF)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:44:30.38ID:B3O7gfkY0
>>292
まずお前の溜飲を下げる為に言うが俺は剣道を最強なんて微塵も思ってない
ただ剣道は負けない武道だと思ってる
ちな初めに剣道部の友達がいるみたいに書いたが俺が15年剣道を6年空手をやっていた
お前は間合いと言うものを大袈裟に考えてるが言ってしまえば相手との距離で、それを詰めるのは難しいが保つのは非常に簡単であること
そして剣道家は素手では空手や柔道の間合いに入れば終わりだと弱さを知っている、ゆえに絶対に間合いには入れないし譲らない
そして剣道はまず摺り足と間合いの練習から始める竹刀を持つのはそれからだ、それほど間合いは重要だということ
一応言っておくと竹刀はしなるから攻撃力はあるけど致命傷にはならないから安心してくれ

あと素人が柔道10年と戦えば体感強いと思うのは当たり前だろw
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:53:26.02ID:Lc6KgQ5U0
>>296
いや俺も大学のときにアメフト4年やってて体力には自信があったが
柔道10年やってる奴らの瞬発力スピードは相当のもんだよ
15年も剣道やってて、1,2年程度の奴が本気で柔道10年に勝つと思ってるのか?
摺り足なんて道場じゃなきゃ使えないし、自分が棒切れを拾える場所では相手も拾えるということだぞ?
仮に真剣なら無敵の間合いを保てるかもしれんが、何度も言うが棒切れだぞ「棒切れ」!
簡単にへし折られて間合いなんてあっという間に詰められるよ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4b18-DZth)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:04:34.37ID:onsP/uKb0
棒切れなんて曖昧な表現するから悪いんだよ
剣道15年は木刀、竹刀、木製バットみたいな認識かも知れんがアメフト4年は長さ30cmくらいの木の枝を想定してんじゃねーの?
僕には得物のイメージ擦り合わせてから話し合えとしか言えません
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 932f-bXWF)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:05:14.73ID:B3O7gfkY0
>>299
知らないと思うが剣道の試合は屋外もあってな、靴着用でも屋外素足でも気にしないぞ
あと柔道家が棒切れ持ったら弱体化するだけだし
間合いなんてビニール袋なりハンガーなり相手と自分の間に位置すれば素人だって間合い取れるからな
それと勝つなんて言ってないぞ負けないと言っている、当然場合によっては勝つとも思っている
お前は「突発的」って言うくせにやたら条件を指定してくるなw

つかお前がアメフト真面目にやらなかったのを柔道を上げて誤魔化すなよ雑魚
じゃあな俺は寝る
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:15:02.19ID:Lc6KgQ5U0
颯爽と勝ち逃げ宣言して逃げようとしてるが
おれは木刀もってても1,2年程度の奴は柔道10年には負けると思うがね
それくらい奴らの身体能力は高い
>>302
突発的だからこそ色んな状況を想定するんだろうが
15年もやってて本気で1,2年程度のやつが棒をつかって間合いを取り続けられると思ってるんだとしたら
無意味な15年だったんだろうな
スレ民に剣道の強さを理解されないから悔しかっただけなんだろうけど
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:20:02.07ID:Lc6KgQ5U0
それと柔道家が棒もったら弱体化するって何理論だよ?
この条件だったら同じ棒をもったら柔道家が圧勝するだろ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 932f-bXWF)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:20:16.29ID:B3O7gfkY0
>>304
ごめんなずっと言いたかったことがあと一つだけ言っていい?

剣道家と戦うのに棒切れ持たせて勝てる勝てるって言ってて恥ずかしくないのか?
俺なら恥ずかしくて自殺しちゃうんだけど

じゃあ今度こそおやすみ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:21:17.89ID:w+9WPo1Jd
普段は平和的な稼業民がこんなに活発な議論を繰り広げるなんて…
僕には捕らぬ狸の皮算用みたいなレスバトルとかクソどうでもいいから、剣道派と他流派が10人ずつ集まってまさかまさかの決闘ですかあ!?をやればいいんじゃないっすかねえ?としか言えません
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3f1-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:23:33.33ID:n7J55RKV0
この手の議論になると剣道は「相手は絶対間合いに入れない」を死守するしかないけど、
覚悟決めた奴の突進に勝る後退なんて動きは人間に出来ないよ
海老じゃないんだから
真剣だ、毒を塗った真剣を持て!
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93ab-GZP3)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:24:31.25ID:5qSfmO/J0
木刀で殴られても組み付けば勝ちとかいう漫画的な発想……柔道部お前死ぬな
木刀全力で振り回したら当たったところは骨折するし頭だったら死ぬわ
木刀って手に力入れずに軽く振ってコンって当たるだけでもクッソ痛いぞ
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-dcka)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:24:45.92ID:yQ83B3Wka
棒きれって言っても喧嘩で使うんだからバット程度の硬さと大きさあるだろ
最低でも傘レベルが想定値だよ
仮に傘を持った剣道家と柔道家が対峙した場合
剣道の突きをかわすことはまず不可能だろうね
剣道の圧勝だよ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-R1Bf)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:25:07.11ID:XKXKr0P90
棒切れ棒切れって…
竹刀道と改名したらどうだ?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-dcka)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:31:01.74ID:yQ83B3Wka
>>314
いいよ
剣道かじったやつと剣道かじってないやつの棒切れの使い方は天と地の差があるわ
素人が棒切れ振り回してもなんの脅威も感じないね
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:31:52.21ID:Lc6KgQ5U0
>>307
寝るっつったのに気になって戻ってきててワロタわ
おれは議論で負けるよりそっちのほうが恥ずかしいわww
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:32:58.43ID:MJJtpHHed
すごい自信だね!>>318さんは!
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-R1Bf)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:41:36.58ID:XKXKr0P90
>>322
あっ君…社畜の人
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-dcka)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:42:31.28ID:yQ83B3Wka
>>320
まぁ実際こんだけ俺が断言してんのには訳があるんだわ
俺が20歳そこそこの頃、社会人になって剣道始めて3年目だったかな…の頃に
地元でヤバいって言われてた格闘家(柔道3年総合6年とかだったかな?)がいるんだけど
剣道の帰り道にそいつに絡まれてカツアゲされそうになったんだけど
竹刀取り出して思い切り面叩いてやったらやめてくれとか言って降参してきたんだわ
それ以来俺は剣道こそが最強だと思ってるよ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMad-S0Tg)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:43:31.38ID:ZdOyXDLoM
わかったわかった俺が決着をつけてやるよ
木刀を構えた相手に対しては柔道着を脱いで相手に投げつけて隙を作って組みつけば柔道が勝つよ
マスターキートンを読んでるからな、俺は詳しいんだ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-R1Bf)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:43:52.00ID:XKXKr0P90
高卒かよ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-dcka)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:45:08.94ID:yQ83B3Wka
柔道着脱いでってお前喧嘩を漫画とかドラマと同じだと思ってない?
戦隊ヒーローの悪役じゃないんだぞ?
悠長に服脱いでる間にボコボコだわ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-ncMA)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:21:08.48ID:bpU7JOsCa
どーせおまえらは山口メンバーはアレだったけど
城島リーダーだけは苦労人の世話好きで優しい人格者なんだって
テレビに作られたイメージを未だに信じてる童貞なんだろうなぁ…ボソッ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7136-OaYH)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:45:56.57ID:JGVJAtrH0
そいついつもの剣道くんだろ
相手にすんなよ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-Mq8u)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:02:34.25ID:Em+RrRnAa
小5の娘が、俺の本棚からバイオレンスアクションを持ち出して面白いって言いながら読んでた。
対策を言え。
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-ncMA)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:19:43.85ID:zyILoUEBa
女子高生ハンターをしておいてから、戻りたいといって簡単に戻れると思ってる山口メンバーは
ちゃんとヒット作のネタを作って苦労して戻ってきたしまぶーのわきの下の垢でも舐め回すべきだ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-TEqt)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:45:00.42ID:K+sdoIqXa
>>340
まあ、突いたら病院送りなんですけどね
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c136-UHm4)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:08:33.03ID:s4/HXJ8K0
キャリア同じで例えば傘とかだったら流石に剣道の優位は動かんと思うがな
突きのダメージが無茶すぎる
後遺症レベルの怪我は間違いないので平然と突けるかが問題だけど
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:18:37.55ID:Gl091KELa
木刀持った剣道初段(私服)vs柔道3段(私服)ならさすがに剣道初段が勝つと思う

初段でも柔道家の構えた腕に手打ちの小手くらい簡単に入れれるだろ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:19:37.91ID:RVBdQ+EN0
総合木刀技スポちゃん…懐かしい名前だな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-JfyW)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:22:11.46ID:LezNXKANd
柔道VS剣道は実現しないだろ
実際にやったら
柔道が死んじゃう可能性が高いから
木刀は本当にヤバイ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b18-b7LV)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:14:58.45ID:KGRB6FrA0
>>358
俺の一族は千年神様に喧嘩を売ってきた
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-9e2P)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:19:46.12ID:sGH1GbpUd
>>372
あれサー森の腕をガードしてたろ
本来真剣相手の防御方法なのになんで武器の方防ぐんだよ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9381-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:55:17.55ID:dsAtRbDU0
屍はマカオにて最強!!
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:13:48.34ID:UyFi7MAXa
>>377
剣道の鍔迫り合いって合気要素あるよな

圧す・引く・着く・離れる
のタイミングを制した奴が有利になる

若いと圧しに圧しで対抗しがちになるけど、圧しに対しての引きを覚えたらとたんに手の幅が広がる
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:42:21.14ID:SGQNMtgId
おい…(クソどうでもいい剣道の話は)いつまで続くんだ!
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:21:57.92ID:vPnqGVQYd
>>395
親父はもっと上手く盗む
抜き取る時相手の傷口から血が出ないからね
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:58:27.66ID:Lc6KgQ5U0
>>350
突いたらとか簡単に言うけど
普段そんな練習してないだろ、実戦でいきなりそんなことできるかよ
左右に自在に剣道以外の動きで動き回る相手を簡単に突けるかよ
突きだした竹刀を相手が鷲掴みにしてきたらどうする?道場のお行儀のいい剣道では起こらないことも起こるぞ
対策を言え
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW c9a7-rKkQ)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:16:19.01ID:Lrh5fG3N0NIKU
そもそもアンダーグラウンドみたいに設定を明確にしてもらわないと
獲物は木刀?竹刀?それとも現地調達?
場所は道場?路上?
開始時点の間合いはとれてる状態?
等々
例えば左右に動きにくい狭い路地なら突きがあるだけで有利すぎる
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d3f1-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:18:21.16ID:n7J55RKV0NIKU
素人は動けないだの、武器持った方は思いっきり動けないだのは流石に希望的観測過ぎる
素人でも動けるやつは動けるし、殺すつもりで襲ってくるマジキチだっているぞ

当ててやろう
ID:Lc6KgQ5U0は喧嘩になるとガクブルサンドバッグと化してしまうコンプレックスで何かの格闘技始めた奴だよ
負け犬根性が抜けてないからレスバトルで一々プライド刺激されてしまうんだ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:09.30ID:Lc6KgQ5U0NIKU
>>438
ぼ・・僕?
僕は解毒が・・
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:47:32.66ID:+HcYor0+dNIKU
>>444
オッシ…雌ケン太ですか?
やっぱりひき逃げ犯は金子チーフだったんですね
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 932f-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:44.98ID:B3O7gfkY0NIKU
>>428
突きの練習は高校以上はどこでもやってるし中学だって強豪はやってる(試合では寸止め)とか
左右に動くやつ突くとか簡単とか鷲掴みにできるってどんな超人だよとかのツッコミは置いておいて
竹刀って竹で出来てるんだよ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:22.34ID:Lc6KgQ5U0NIKU
>>472
邪っ!!
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM6b-24l2)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:30:56.55ID:qkTNbzJkMNIKU
ちなみに俺、一応は初段だけど
律儀に格闘技やってくれるなら、上段に構えてフットワークから切り下ろすだけで絶対に負けない
引き面だけで問題ない
単なる一般人だから日本刀の重さは不安だけど、基本的には型稽古で木刀の重さに慣れてるから大丈夫
ただ、切られても死ぬまで組み付いてくるやつとか、スライディングしてる奴とか想定だろうから
どうせなら屍を塗った槍を所望する
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 7136-S0Tg)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:02:13.10ID:H/TfSSaa0NIKU
むかし梅田でたこ焼き買ってタコ入ってなかったからおっちゃんに文句言ったら、じゃあ今川焼きには今川くんが入ってんのか?明石焼きは明石くんの切り身が入ってるか?とか言われた思い出
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:56:57.23ID:Krw/Bb6xaNIKU
>>526
7段で300人間力、8段くらいになると国内で100人程度だっけ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:58:37.01ID:Krw/Bb6xaNIKU
>>529
高校部活から剣道始めても初段は誰でも取れて、卒業までに2段が取れるかどうかで資質がわかるよな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM6b-24l2)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:08:23.21ID:qkTNbzJkMNIKU
マジレスすると、やっぱ二段からで、上はどんどん人外になってく
だから、素に戻って言っちゃうと、スレにいる四段の人は
実戦を語るモチベーションもあるのなら居合道もやらないかもったいないと思う
でも、釈迦に説法なんで、本人も当然、いろいろあるんだ思う

ただ、柔道に関しては、初段の合格率が高いとは言え
初段を持っているということは一通りの基本的な技はかけられるわけでね
習い事レベルとはいえ、ちゃんと使える
人と比べるためのもんじゃないしね本来
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdad-pFQP)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:16:45.94ID:84bd9aRtdNIKU
>>538
正確に言うと柔道・剣道の昇段審査の基準は各県の連盟の方針に任されてる
昔は基準の厳しい県の人が緩い県に試験受けに行くなんて話もあったが
あと柔道は中学生は大体初段まで、剣道のは中学で二段まで取れるってのもあるから
剣道の方が易しいってイメージもあるけど
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM6b-24l2)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:22:37.30ID:qkTNbzJkMNIKU
>>539
なるほど、ありがとう
まあとにかくイキって偉そうなこと書いたけど
実際は俺は剣道初段中最弱クラスの自信ある
「ここで受からなきゃどこいっても受からないよ」って言われた(苦笑)
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:28:58.32ID:Qo2xKBkxaNIKU
>>543
部活なら柔道・剣道はやってるトコ多いからな
公立高校の7割はあるだろ

空手・ボクシングは稀だけど
1〜2割くらい?

さらに少ないのが合気道・相撲かな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-JfyW)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:29:28.08ID:LezNXKANdNIKU
不来方夕莉のオマンコ舐めたい
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:29.70ID:duwbgKr1aNIKU
>>566
7段で達人
8段で賢人
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:49:45.37ID:Lc6KgQ5U0NIKU
>>551
櫻井が気にしてたうどんデーってこのことか・・
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-dcka)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:38.88ID:/FRidzPIaNIKU
どうでもいいけど俺のiPhone
「きた」って入れても木多って出ないんですけどみんなどうしてるんですかねぇ…
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 894c-fFDj)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:53:45.68ID:+6AJivQ50NIKU
里見の門に備えて「発勁」も登録しとけよ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 412b-6C5U)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:00:31.61ID:sBiEXu8/0NIKU
俺がフェデオタだからなのかもしれないが、
ウィンブルドン10勝には「すげぇ!まさにGreatest!」と称賛したくなるが、
全仏10勝には「シコラ―がそんなにムキになってみっともない。。。」と思ってしまう。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c96b-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:17:50.87ID:baAV99c/0NIKU
女単独には陵辱だろうが強姦だろうがどうれだけ酷い真似をしてもエロだし
特に気にせず抜けるけど寝取られとかは女の本来の所有者である男が
気の毒になっちゃってイマイチだな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c96b-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:10.44ID:baAV99c/0NIKU
寝取られが嫌なのは泥棒は駄目だったり無関係の人間を巻き込む良心の呵責だね
誰の物でもない木になってる果物は早い者勝ちだけど他人のバスケットから奪うのは不快
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW d334-OaYH)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:39.34ID:Xayukk1t0NIKU
強姦凌辱モノってだいたいヒロインには彼氏や旦那がいるから
必然的に寝取られ成分を含んでるだろ
寝取られダメ絶対というなら
人妻モノとか絶対に無理だな
可哀想に
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 0Had-keLt)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:33:06.85ID:o85ciocbHNIKU
人妻ものが好きな方の手前大きな声では言えませんが
俺は人妻には全く興味がないのに人妻ものに出演するぐらいの年齢の女性が好きという理由でよく見ています
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2112-23pz)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:45.98ID:JtgkWIOX0NIKU
◆上杉は陸と同じくらい強い

田島は芝原と上杉の対戦カードを「どっちの伝説が本物かな」と言っている
つまり田島が標的にした陸・無一・芝原と上杉は同格と見られている
上杉は無一との戦いでもタイマンの時点では優勢だった
空手では空手王の陸が強いが、喧嘩なら喧嘩王の上杉は陸に劣らないだろう
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 894c-fFDj)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:51:26.27ID:+6AJivQ50NIKU
清ときょうこさんの話は燃えた
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 932f-bXWF)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:03:39.64ID:B3O7gfkY0NIKU
その田島の言う「伝説」は進道塾と芝原合気道場での評価の一つを引き合いに出してるだけだと思ってる
進道塾に入れば誰もが憧れる上杉が破門されて現役を退けばドラマチックで実力とは別に「伝説」扱いも当然だし(実力もあるんだろうけど)
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9381-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:50:55.77ID:dsAtRbDU0NIKU
倒される熊になりたがる…マゾか
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM45-xjx0)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:10:33.92ID:rBIi6K0KMNIKU
どうやら、私がケンガンアシュラ信者だから、良い子ちゃんだと思ってる方々がいる。
それは誤解です。

経歴を隠しておらず、元走り屋。70台を誇るチームの頭で、基本的に組織戦闘を好む。圧倒的な戦力で、敵対勢力を焼き払う。譲歩はない、躊躇もない、示談も許しもない。

もともと「残酷」で有名だった。
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:13:11.12ID:W5fPZFYadNIKU
俺…馬鹿だから常識なくて
最近20℃を超える日が続くんすけど、もう炬燵しまっても大丈夫すかねぇ?
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 894c-fFDj)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:21:15.25ID:+6AJivQ50NIKU
>>638
ナダルだよ。

でも、ナダルはヤッベーぞ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 93a7-aFMY)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:23:54.17ID:WQrTFD2a0NIKU
>>473
マジでか
試合で寸止めの突きってありなのか
てか出来るのか?
寸止めの突きなんて
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 93a7-aFMY)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:24:42.94ID:WQrTFD2a0NIKU
ID:Lc6KgQ5U0

剣道家に虐められてたお客さん
つきましたよ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 93a7-aFMY)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:04.64ID:WQrTFD2a0NIKU
>>428
何故剣道家が突きの練習をしていないと思うのか
僕には剣道の試合を見てとしか言えません
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:28.67ID:W5fPZFYadNIKU
表向きには絶対に言えないことですが
毎年夏が近づくたびに、今年こそは(車内・職場・外出先以外の場では)冷房を絶対に付けない、という誓いを立てて自分と戦うという無意味なことをしています

まあ毎年8月終わり頃の寝苦しい夜に自分に負けてるんですけどね(ニッ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp0d-0EWF)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:40:32.88ID:JvYy1P/dpNIKU
それより酒飲むと無性にチンコが痒くなる事について対策を言って欲しい
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp0d-0EWF)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:42:31.53ID:JvYy1P/dpNIKU
>>656覚えておけ
冷房代は大したことないからというか一定の温度を保つ方がコスパ良いから点けっぱのほうが良い
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4b51-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:52.90ID:5evJwDw90NIKU
エアコンメーカー勤務の俺

基本的に消費電力が高いのは冷房じゃなくて暖房だ
冷房は暑ければ点けても良いし、出来れば27~28度で動かしっぱなしが効率が良い
起動時の冷媒循環とコンプレッサーの高回転数で回すのが一番消費電力が高い

暖房はなるべく我慢しろ着込め
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr0d-v4fA)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:47:35.26ID:emL/r7yerNIKU
鈎突食らったとこからどうやってあの投げに繋げたのがイマイチわからん
いきなり投げれるとか芝原柔道なら無敵だろ
上杉が頭部に蹴りで蹴りキャンセルさせたけど柔道なら当身ないし
真の柔道最強は芝原
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-LlsA)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:59.11ID:0DoetIEJdNIKU
恥ずかしいんだよ
武道ではなくスポーツに成り下がった剣道なんてものを本気で強いと信じてるその無能さが
竹刀みたいな軽い模造刀でペチペチポイント取り合ってて
仮にも武道を名乗るなら、最低でも木刀使って殴り合えよ
剣道家の身体能力なんてアスリート全体のなかでみたら下から数えた方が早いんじゃねーの
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:00.71ID:W5fPZFYadNIKU
>>664
だからそれ言ってるじゃないですか
煉獄の初撃は強く入れる必要があるから相手に長く(深く)触れてしまう時間ができて、達人の体に長く触れるということはナンチャラカンチャラらしいからそのまま小手投げに繋げられたんだって
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d3bf-6C5U)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:25.03ID:ltlPUkFC0NIKU
外気温との差が暖房使うときの方がでかいんじゃない?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4b51-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:26.28ID:5evJwDw90NIKU
>>666
基本的に消費電力が高いのは
室外機のファン+コンプレッサー(圧縮機)と室内機のファンだ

この中で一番消費電力が高いのがコンプレッサーで、中のモーターを回すのに大きな電力が要る
冷媒(エアコンの中に入ってるガス)を配管に回す時、暖房の方がモーターを高回転にしなくちゃいけない上にトルクも大きい

エアコンの冷媒は冷媒が高温(冷房の時)でも低温(暖房の時)でも外気と熱交換しなくちゃいけないので両方に適した冷媒を使ってるが、
暖房の方が特性的に循環量を増やさないといけないから電力が増える


あと単純に温度変化の幅だ
例えば冷房は34℃→26℃とかの場合温度差は8℃とかだが、暖房は8℃→20℃とかだと温度差12℃、
基本的に暖房の方が作るエネルギー量が大きい
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 7136-0EWF)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:21.13ID:4y+9kito0NIKU
>>682
なんでおれの家系が糖尿持ちだって事知ってんだよ…カタカタ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9383-OUKG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:35.97ID:WQ8C47+S0NIKU
最強のエアコンは何か!?
多種あるメーカーが予算、人員無制限で作った時…
三菱こそ最強、パナソニックこそ最強
東芝こそ最強、ダイキンこそ最強
シャープこそ最強、日立こそ最強

現在最強のエアコンメーカーは決まっていない
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 7136-0EWF)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:08:05.46ID:4y+9kito0NIKU
>>667
しっかり当てないとポイント入らないけどな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 4b10-tYDL)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:13:46.62ID:tCA8iIYV0NIKU
ふと思い出しんだけど1〜2年前くらいに「余命告げられたけど、喧嘩稼業最後まで読みたい」ってレスしてた人はどの話まで読めたんだろう。嘘だとは思うけどふと気になってしまった。
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 7136-0EWF)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:17:05.34ID:4y+9kito0NIKU
>>686
なんでおれの家系(母さん)がアトピー性皮膚炎持ちで兄弟も割と肌が弱いって知ってんだよ…カタカタ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:24:41.04ID:W5fPZFYadNIKU
>>693
そういうSASUKEでパルクールが活躍してたから的なやりとりはいいから
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW c9a7-rKkQ)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:32:16.49ID:Lrh5fG3N0NIKU
>>672
小手が妙にシットリしてて気持ち悪いので表向きには絶対言えないことですが
大学の体育で剣道を選択してワクワクで用具置き場に行ったらこのクサイの着るのかよとゲンナリしました
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9381-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:00.98ID:dsAtRbDU0NIKU
トーナメント入ってからシリアス展開縛りをしてる木多もそろそろ限界を迎えるだろう
ここ最近は極上のオカズを前にオナ禁させられてるようなもんだろうしな
つまり次回の原稿も落ちる
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7136-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:57.58ID:3X4ZpY7N0NIKU
文さんって命がけ宣言をした関に「言葉が軽いな」って言っていたけどどの口がいってんだろ
真剣の立ち合いに無一は金剛、文さんはミスディレクションとか姑息な手を使って本当にあきれるよ
その点梶原さんは警察官にも正々堂々勝負を挑んでこれこそ命懸けって戦いをして本当にカッコいい
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9381-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:48:07.54ID:dsAtRbDU0NIKU
>>705
歳をとると感覚が鈍くなり暑い寒いがわからなくなる
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4b51-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:51:09.10ID:5evJwDw90NIKU
>>703
ドライの方式による

ドライってのは基本的に空気の温度を下げて水分を回収している
(冷たいコップの周りに水滴が付くヤツ、アレをエアコンの中でやって空気中の水分を回収)

要するに冷房も除湿も空気を冷やすって点でやってる事は一緒である
同じ温度設定ならドライ(除湿)の方が少し電力多い場合が多いし、
空気を冷やさないで湿度を下げる機能も有るけどこれは確実に消費電力が多い

めんどくさいのは、例えば冷房25℃とドライ26℃だとどっちが消費多いんだ!?ってのはどっちもどっち
僕には環境や湿度に因るとしか言えません
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 738a-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:52:54.66ID:91lqdWut0NIKU
命懸けで挑んで左手切り落とされて見逃されたのに腹も切らずに復讐を誓うとか超カッコいい
おまけに前哨戦で負けるとかカッコ良すぎて俺なら自殺してるぜ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:54:47.03ID:RVBdQ+EN0NIKU
日拳やってる奴が腹を蹴る感覚で金的を蹴りにくるなら 剣道やってる奴も喉でも人中でも突けるよな

ボクサー相手に突きは有用ではないかもしれんけど
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:57:53.51ID:RVBdQ+EN0NIKU
>>714
逆に自分よがりで命懸けの試合と位置付けて挑んで 負けて生き延びたからといって首吊って死ぬとか古すぎる武士道だわ
格好はついても何も生み出さない
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:18:58.18ID:Di/MjFDy0
>>725
そういう意味では里見も負けたから高みに行けたってのは間違ってないな

【勝って得られるもの】
・栄誉
・自信
・報酬
・その他

【負けても得られるもの】
・反省
・復讐心
・報酬

【勝って失いがちなもの】
・謙虚さ

【負けて失いがちなもの】
・栄誉
・自信
・信頼
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:23:14.85ID:Di/MjFDy0
>>707
十兵衛が工藤相手に正々堂々命懸けで戦うのかね
それは漫画や倫理観としては美しいしベタで俺も好きな展開だけど この漫画の「らしさ」や「テーマ」とは違う気がする
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:23:51.35ID:Di/MjFDy0
>>733
しるか!偏差値50の公立高校卒じゃ!
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-Hr1d)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:23:57.76ID:+Wnmwvbcd
>>733
あいつ強かったな
表向きには絶対に言えないことですが、ロジカルシンキングという言葉はその時知りました
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3bf-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:34:54.79ID:DM0cFDUl0
劇画 インタビュー前半で「ずっと自分のファン」とおっしゃってましたが、自作以外のマンガも読まれますか?
 好きなマンガとかあれば教えてください。

山口 森恒二さんの『ホーリーランド』は好きだな。あれ読んで部屋でワンツーを打たない奴いないでしょ。
今でもジムでサンドバッグ打つ時、「ワンワンツーワンワンツー」って神代ユウになる時あるよ。

劇画 最近読んでるマンガはありますか? 好きな雑誌とか。

山口 たくさんあんだけど、今やってる中からいくつか挙げるなら『ゴールデンカムイ』、『カムヤライド』、
『鬼滅の刃』、『少女聖典ベスケ・デス・ケベス』かな。雑誌単位だとスピリッツと少年チャンピオン。

劇画狼 おお! なんか「山口貴由ファンが好きそうなもの」な空気感ありますね。

山口 『ゴールデンカムイ』は骨太の大きなドラマの中に差し込まれる切れ切れのギャグ、『鬼滅の刃』は
1コマ1コマに血が通ってるのがいい。命の重みっつうか。

山口 ルノアール兄弟のは全部読んでる。『ルノアール兄弟が愛した大童貞』とか名作。



残念だんけど
山口先生は ホーリーランドは絶賛しても
喧嘩稼業は読んでないんだ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:40:31.98ID:Di/MjFDy0
>>740
山口って誰?渦中の人?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-cARY)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:52:22.48ID:IWZplQQ+K
>>738
買って来い。テニスボール2つだ。睦夫ですらシューズフィッターに合わせて貰った靴でフォームを意識するんだぞ
GWだからって普段やらない運動をしてハムをつってどうする。がっかりさせるな

テニスボールの上に腰30回、尻30回ゴロゴロ、ツボを見つけて裏股30回、内股30回グリグリ
足を交差させての屈伸10回を2セット。膝裏抱え込み爪先伸ばしも
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-Mk12)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:59:32.00ID:jcZCq+2z0
攣るのは単純に体内の電解質が足りてないんだろ
梅干しでも食っとけ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93f1-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:11:58.59ID:pAl7EeR80
10巻読み終わったんだがちょっと質問させてください
@B・Bって今巻で初出?
Aヨシフってなんで粛清されたの?トーナメントに出ること自体がアンダーグラウンドへの裏切り?
Bアンダーグラウンドのハゲ司会はやっぱシロタのように始末されんの?
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d37d-s8TH)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:14:25.27ID:owopvIWJ0
>>757
1、雑誌だとここで初出だけどコミックは前の巻に出てる
2、櫻井逃走の原因になったためでそこらへんはBBBが言ってる
3、こんなんで殺してたら人員たらなくなるので恐らく殺されない
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:35:51.77ID:Di/MjFDy0
睡眠中にこむら返りになると次の日会社行く気なくす
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5951-GFri)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:54:23.15ID:O/uVk6fJ0
筋トレやるがストレッチ全くしないでおくと、そこらじゅうの筋肉が縮んだままになって
体の構造がどんどん歪みだして、肩は神経圧迫で痛くなるわ、わき腹は速攻攣るわで
ひどいことになる
電解質不足はよっぽどなんで、大体がストレッチ不足なんじゃないかな
真面目にストレッチすると、筋トレの方が楽なくらいきつい
0773早川梢 (ワッチョイ d30d-vl7r)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:40:07.61ID:uruU640b0
何か月ぶりだろう・・・
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:21:23.67ID:Di/MjFDy0
>>774
あっ…ああ…がっ…ああ…き…くく…ああ…
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9382-jAcB)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:49:02.27ID:Bq51H6Yh0
稼業スレで稼業の話題が出ずに全く関係ない話が平然と行われてるのを見て酷いなと思っていた
だが今の漫画スレはつまらん漫画や馬鹿にされてる漫画のスレでは全然関係ない漫画の話題でスレが消費されている
まだ稼業語録使ったり稼業にこじつけた話題ねじ込んでるココのスレがはるかにマシに見える
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d165-PxOf)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:13:56.85ID:Rvwrdl050
格闘マンガなのに相手に毒盛って佐川とアリを倒し
主人公「屍だ」
あまりに卑怯、卑劣、ワンデートーナメントで途中で中止できないことを
見越してやられている。

それに比べて、現実にカヌー競技でライバルに毒盛ってバレて出場停止なったアホがいるが
あまりに稚拙な毒の盛り方。
金田保は、金メダルが欲しい協会は黙認することを見越して毒を盛ってるんだぜ
協会の腐敗体質も逆に利用する。
稼業キャラには遠く及ばないな。
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19a7-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:52:48.53ID:75XHJLFY0
稼業の話題がないって話があったから無理やりだすけど
木多は別に絵下手じゃないよな
むしろ現在連載されてる格闘漫画のなかでもかなり上手いほうだと思うんだけども
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:59:02.31ID:Di/MjFDy0
>>807
顔とか動きは構図そこそこ上手い
でも身体描くのが上手くないから動きに躍動感が出ない
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM85-CP68)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:01:20.87ID:w5eFvIxqM
朝ゴムとか萌編を読んで、喧嘩商売おもしれーと思って読み始めたから、久しぶりに朝ゴムやってもらいたい
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19a7-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:02:13.59ID:75XHJLFY0
漫画として見た時の絵の上手さってあると思うんだよねー
ハイスコアガールの押切とかもめちゃくちゃ絵上手いじゃん
木多は構図がいいのと見せるとこはしっかり描いてるからやっぱり全体として見たらかなり上手な絵を描くほうだと思うぞ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (オッシ 2bf1-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:06:14.00ID:cb3a+ImG0
この画は旨いとかいってるやつらって木多の自演だろ
木多とかジジイがロボットになって爆発して世界救う漫画とか画だけなら最低クラスに下手糞だろ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (オッシ 2bf1-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:38.92ID:cb3a+ImG0
表情はたしかに旨いとおもうが
致命的に動きがないんだよ

3Dモデル人形をコピペして加筆してるだけだから
まじでお人形がポーズとってるようにしかみえない
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (オッシ 2bf1-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:10:59.15ID:cb3a+ImG0
というか表情はうまくて動きがダメって
それ完全に漫画として下手ってことだからな

イラストレーターとしてはうまいけど
漫画は書けないタイプじゃん
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0d-+tt4)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:39.98ID:4JXYYrlKr
絵の上手さというか作画の演出面だけど
今週の左鉤突きのとこで後ろ回し蹴りの絵をもっかい描いてるのはいらんと思った
後ろ回し蹴りをぼかしてもいないから上杉が分身してるみたいだし動きが感じられない
左鉤突きの絵だけで十分で、描くなら鉤突きに移行する直前の回転してる体をぼやかして書いたほうが動きがあったと思う
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:20:45.37ID:Di/MjFDy0
>>824
漫画は上手いと思うよ
漫画を描くのが上手いんじゃなくて、判りやすく面白く読ませられるという意味で漫画が上手い
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b92f-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:21:41.12ID:XY8Indfl0
この漫画の絵が上手いとか言っちゃうやつは写実的な絵柄に騙されてるだけちゃうんかと
木多は漫画を書くのはは上手いかもしれないけど絵に限れば下手としか言い様がない
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:25:16.77ID:Di/MjFDy0
まあ画が上手い漫画家の作品が必ず面白いわけではないしな
画が下手なのに作品が面白い漫画家の方が多いし
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-0EWF)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:27:58.60ID:OFL3RdUrp
情景と表情のあった顔を描けてる気はするが上手いかと言われると疑問だな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19a7-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:36:13.00ID:75XHJLFY0
>>836
わかってないなあ
漫画における絵の上手さはひと目で誰が描いたかわかることがまずいちばん大事だろ
絵柄だろっていわれそうだけどそれ含めて押切の絵はめちゃくちゃ上手いと思うゾ
下手に量産されてる小奇麗な絵よりよっぽど上手でしょ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:36:54.55ID:Di/MjFDy0
てか煉獄って5手中の1手からでも繋げられるんじゃないかな
上杉は右上段後ろ回し蹴りのあと左鉤突きではなく右中段猿臂→左下段熊手と試しても良かっただろ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 932f-bXWF)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:56:42.32ID:dq8yZvG30
>>847
みきちんぐって誰や?
違うと思うがみちきんぐのことか?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:06:01.72ID:Di/MjFDy0
>>859
アシスタント1人を奮発して月給25万で雇って
連載ペースを隔週にしたとして

【現在】
月1掲載 平均20P × 原稿料1万円
=200,000円 収入 + 専属契約200,000円/月
=400,000円 収支

【25万円アシスタント雇う】
月2掲載 平均20p × 原稿料1万円
=400,000円 収入 + 専属契約200,000円/月
=600,000円 - 250,000円(アシ月給)
=350,000円 収支

でもコミックスの発行ペースも上がるし、もしかしたら人気も少し上がるかもしれないから木多的には得じゃないかな

月給300,000円出してもまだ得する気がする
3000,000円出せばいくら木多のアシがリスキーとはいえ希望殺到するだろ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:07:48.84ID:Di/MjFDy0
>>863
お前はいらない
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aba7-uoEq)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:08:55.60ID:BQd0DNCe0
絵が上手いかどうかと漫画が面白いかどうかはイコールではない
今の板垣が教えてくれた
絵が上手いかどうかと漫画がエロいかどうかはイコールではない
ディビが教えてくれた
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:13:46.90ID:Di/MjFDy0
>>865
アシの現状知らんけど、俺が漫画描く技術あって月25万貰えるなら喜んで木多のアシやるわ

36歳童貞に失うもんねーし
月給25万と喧嘩稼業の現場に携われるのは魅力
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aba7-uoEq)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:56.85ID:BQd0DNCe0
>>870今の福本は絵も酷ければ内容もつまらないから……
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:59.24ID:Di/MjFDy0
>>872
でも最高に面白い時もあった
板垣や鳥山、福本など盛者必衰だな

木多康昭は盛者ではないからな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:23:04.61ID:Di/MjFDy0
>>880
か…かいたに…?
マジ?
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:41:37.46ID:Di/MjFDy0
>>882
村田を挙げて同列に甲斐谷と冬目はどうなんだ…
荒木や桂正和、森田まさのりの方がまだしっくりくるぞ
ジャンプばっかりだが
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3f1-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:31.09ID:G/ScDXaS0
佐藤秀峰は出版社とテレビ局相手に暴れたから小煩い奴扱いされてるけど、
ブログ記事読んでるとごく当然の主張しかしてないんだよね
真面目に独立して収入安定させるにはどうするか書かれてるから次世代の作家は絶対参考にするべきだよ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:46:36.13ID:Di/MjFDy0
>>885
そもそも古谷とか福本が看板作家だった雑誌だからな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:52:11.68ID:Di/MjFDy0
大友は絵ではなく画が上手いか

でもヤンマガ代表作家って
ハロルド作石
福本伸行
古谷実
しげの秀一
という印象の世代だからなぁ
みんな絵は上手くない
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MMd3-uoEq)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:07:04.67ID:jkKQ+EykM
林田球スゥ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (オッシ 2bf1-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:13:37.93ID:cb3a+ImG0
大体最新話だけでも但馬が誰かわからない問題や
三代川が後藤にしか見えなかった問題と
2つも作画的な問題が起ってるのに

上手いとか以前の問題だわ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:32:14.52ID:Di/MjFDy0
>>900
三代川を後藤に間違えたのはお前だけだろ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c9a7-rKkQ)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:47:13.75ID:saOu7rci0
作画孔明がわいているので表向きには絶対言えないことですが
そもそも絵心がないので木多の絵でも味があって良いと思うしストーリーがいいので次話が楽しみです
でも進撃の巨人1巻はこれが商業誌のプロの書く絵かとビックリした覚えがあります
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7136-OaYH)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:47.83ID:cT4Zb/aX0
>>909
コテつけてくれない?
君ゲロ糞キモいから
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93a7-aFMY)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:27.07ID:wNPKlI4O0
>>883
冬川上手いよな
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:26:00.84ID:ybPmo3UW0
現在のところ木多は作画を「3Dモデルの下書きをなぞる」という作業にしているので
デッサンの巧拙や絵の上手さはそもそも判断できない
ただ稼業初期の画やたまに登場する気合の入った一枚絵(アリと田島の出会いの扉絵など)をみるに
時間さえあればかなりの実力は発揮できるように思える
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:33:30.48ID:zmYLYJhna
>>926
ケンガンアシュラと嘘喰いだけは人物名を覚える気になりません
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:47:15.05ID:Di/MjFDy0
どいつもこいつも恵体のクセに胸毛や腹毛どころかワキ毛やスネ毛すらない
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abff-gNmW)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:51:14.89ID:0jD3BU310
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  一茶と青木の悪口はやめろ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:06:51.44ID:Di/MjFDy0
ごめん、またオイラが立てちゃった(ニマァ

【人はGWになると】木多康昭 喧嘩稼業623【レス数が多くなる】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525064773/
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:41:10.00ID:UZ8H2M14a
>>953
ありがとうございます
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:31.36ID:Di/MjFDy0
>>957
ありがとうございます!
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:18.91ID:Di/MjFDy0
はいみなさん!
ありがとうございます!
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfa-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:06:25.92ID:Di/MjFDy0
罵っていただきありがとうございます!
NGに入れていただきありがとうございます!
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8965-dgXw)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:12:33.88ID:/henJ2Mi0
ケツマンの作画担当は素直に絵が上手いと思うわ
どうせ内容なんてないようなもんなんだから全部一人でやればええのに
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:14:58.04ID:YUO3Eq/la
>>963
東海ですが糞みたいな関西人と一緒にしていただきありがとうございます!
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-vRv0)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:34:15.51ID:5FW4rdcpa
ケンガンアシュラは何故こんなに憎まれているのか
クソキモいのは作者と信者であって作品に罪はないじゃないですか
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp0d-0EWF)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:40.83ID:uiOeZnVZp
亀レスだが三代川とか田島とかその他普通に見分けられるんだけど見分けられない奴はおかしな人だな ココが
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (オッシ 2bf1-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:58:39.59ID:cb3a+ImG0
あと最新話でなぞだったのカウントダウンの1のときのこまの
1なのになぜか指を合計2本あげてるひとの
顔というか髪のあたりの作画異次元じゃね?

カツラがジャンプしてるの?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0d-UHm4)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:59:18.71ID:4GlL0SRFp
まあ倒錯したエロさは出せるだろ
犯罪ではないし
だから深夜アニメとかではすっかり重宝される存在になったな
昔は何だかなーと思って見ていたがひばりくん、には卓越した先取り度があったのかもしれんと最近思った
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93a7-aFMY)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:08:27.64ID:wNPKlI4O0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 35分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況