X



【100年】彼岸島松本光司丸太【時が過ぎても】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a14-IdbI [211.132.57.178])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:22:34.39ID:QI5iIx9t0
避○所……避難……ンジョォォォォ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1524371107/

これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された。

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6
★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。

誘導用の捨て石なので番号はつけぬ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-c97c [106.133.44.158])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:02:06.46ID:nlAN9bCua
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
効騎
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-c97c [106.133.44.158])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:02:26.79ID:nlAN9bCua
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めた ←←← 今この辺
複菓
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-c97c [106.133.44.158])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:02:49.62ID:nlAN9bCua
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?非遜
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-c97c [106.133.44.158])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:03:14.09ID:nlAN9bCua
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



これな

窃君
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.44.158])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:27:41.93ID:nlAN9bCua
また美少女絵っぽい漫画が始まる
編集長がどれだけ無能か実感してきた

開始
2016年32号 結崎さんはなげる!
2016年36号 うらたろう
2016年43号 クノイチノイチ!
2016年48号 ライカンスロープ冒険保険
2017年01号 フルドラム
2017年21号 カオリわーにんぐ!
2017年24号 helvetica ヘルベチカ
2017年30号 TAMATA
2017年31号 凛とチア。
2017年33号 スナックバス江
2017年36・37合併号 DINER ダイナー
2017年40号 バスルームのペペン
2017年44号 ふしぎの国の波平さん
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.44.158])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:05.81ID:nlAN9bCua
終了
2016年18号 極黒のブリュンヒルデ
2016年24号 ボクガール
2016年31号 グラビアトリ
2016年48号 デストロイアンドレボリューション
2017年10号 君と100回目の恋
2017年21号 プリマックス
2017年29号 群青戦記
2017年30号 妖怪少女-モンスガ-
2017年33号 しらたまくん
2017年35号 もぐささんは食欲と闘う
2017年38号 ライカンスロープ冒険保険(Web送り)
2017年44号 うらたろう
2017年45号 クノイチノイチ!
2017年49号 カオリわーにんぐ!
2017年50号 干物妹!うまるちゃん
2017年51号 フルドラム
2017年52号 結崎さんはなげる!
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.44.158])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:00:36.22ID:nlAN9bCua
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   TAMATAもつまんねーけど うまるG もつまんねーぞ っていうか面白い漫画ないんだが
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.44.158])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:01:23.77ID:nlAN9bCua
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG、何も変わってねーじゃん どういう事??頭だいじょうぶ???  
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:44:41.91ID:sBEV46Cea
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チョコレートを貰ったじゃん・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:52:09.03ID:sBEV46Cea
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ヤングマガジンのほうが面白い 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:26:39.77ID:sBEV46Cea
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  次元ライダーが ”能力持ち”って 勝つ条件 って  彼のルールに合わせてもらってるって 
   / ) ヽ' /    、 ヽ        感じで 好きじゃないなぁ
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:27:05.73ID:sBEV46Cea
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   女の能力で 時を戻していて 次元ライダーはそれを知らない ってほうが良かったなぁ
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:42:22.17ID:sBEV46Cea
波平の作者と編集はモテない男にとって女に告白するというのが
どれだけ覚悟と勇気がいるのか理解していない。何がダッサだよ
しかも告白だと理解してるのに私も自分が好きだよといってはぐらかすとか過去に恋愛経験の無かった女の思考じゃないだろ
ラグビーの主人公以上に不快だ

あと社外の人間を無理矢理連れてこいなんて指示はありえない
お仕事系の漫画でリアリティが無いのは駄目だろうが
編集ほんと仕事してくれよ
原作の小森はお仕事系物語のそこら辺の常識弁えているから直談判するわ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:04:53.99ID:sBEV46Cea
尾形も「怪しいけど案外良い奴なんじゃ」と感じさせといて普通に悪人というね
ヤンジャンって裏をかくのが好きな漫画家が多いのかな

キングダムとかブンゴとか結構それで残念展開になってる部分あるから
あんま意外性ばかり狙うのもどうかと思う
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:11:27.42ID:sBEV46Cea
(;´Д`)ハアハア  ネットの声を聞いて作品を描いてるような漫画が多い気がする。
気のせいか?
例えば 凛とチア。ネットで 母親が叩かれたから
急に 丸くなったりとか

tamataでは 無能アルバイトが叩かれたから
無能アルバイトの悪口を 父親が言ってみたりとか
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:25:35.57ID:sBEV46Cea
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG 何も変わってない、作者が冒険しないタイプだから仕方がない
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:26:00.87ID:sBEV46Cea
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    もぐささん は ”冒険”しちゃったのかなぁ????(笑
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:32:44.86ID:sBEV46Cea
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  作者自身がLGBTなのにwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:39:33.28ID:sBEV46Cea
高校くらいの頃、銀英伝が好き過ぎる人が身近にいてさんざん薦められたけど結局原作もアニメも見なかったから初めて見る銀英伝がヤンジャンのなんだけど…
どこを面白がればいいのかわからない
(あの尖った軍艦を受領するとこだけは胸熱だったけど)

ガキの頃テレビでやってたレンズマンとかコブラみたいな冒険物のスペースオペラは、もう描く人いないのかなあ…
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:46:58.69ID:sBEV46Cea
かぐや作者もとにかくキャラが読者に嫌われないことが大事って言ってたのにな…
モブ男の告白に 「ダッッッサ!」 で何かギャグになってるとか思ってて
これで主人公が完全に読者に嫌われたとか夢にも思ってないんだろうな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:50:23.43ID:sBEV46Cea
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   だから ネズミーランドに雇ってもらえなかったのかwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:50:47.00ID:sBEV46Cea
まあそこはあまりツッコミ入れると…てとこだな
最初はもっと強そうな人とか信頼できそうな人に行くのが普通として(ぼっちぽいから友達はいないとしても
そいつらの記憶はどうなってんだ?という
主人公の記憶もハンデで今回から残ることになったのかとかまだよくわからんし
この設定作るための方便だろうからなー
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.55.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:08:44.11ID:sBEV46Cea
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  早いっていうか  不自然すぎる
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd62-8VfH [1.75.215.2])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:11:52.04ID:3Xu8gNcOd
ブリブリブリ!ブリブリブリ!
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 224d-Jjwl [27.127.65.26])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:24:43.41ID:+mG2SxeB0
バレ

い、息が
クソ苦しい!!
鮫島が死ぬ瞬間セイジが兄貴を水の中から外に放り投げたよ!
そんな…セイジそん…普通に出てきたセイジ
少し歩いて食べ物発見!!
そういやどうやって持って帰るんだ?

ハメラレタ!ネズミがアブナイ!!
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:15:46.99ID:G3BeuZCka
早々に見切りつけられる新人新連載より
文句言われてでも読んでもらえる引き延ばし
商業的にどちらかといったら後者なんじゃないかな

読み手としても下らない漫画の連載打ち切りラッシュされるより
引き延ばしでもまぁまだ読めるわって方が良いだろうし
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:51:43.82ID:G3BeuZCka
過去スレざっと見た限りだと、ヤンマガスレで評価高いのは喧嘩・ファブル・センゴク・アルキメデス・からあげ辺りか

アンケで評価高いから続いてるんだろうけど、かといって単行本が売れまくってるわけでもないから
硬派で渋めの作品はこれ以上増やせないんだろうな
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:57:37.34ID:G3BeuZCka
進撃の巨人だと「この大型巨人を主人公たちが倒します」
テラフォーマーズだと「このゴキブリ宇宙人を主人公たちが倒します」
みたいな

話が進むにつれて核心に迫るみたいな展開はヤンマガ読者に限らず大半の人には向いてないんじゃないかな
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:12:39.36ID:G3BeuZCka
GTOって少年マガジンでは青臭さや茶番、今ではめったに見なくなったDQN要素で売ってた漫画だったけど
ヤングマガジンでもノリは一緒?
もったいないから連載分に追いついてみようと思うんだけど、きびしいかな?
古臭くて読んでいるこっちが恥ずかしくなったりしない?
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:18:58.26ID:G3BeuZCka
鬼塚が青臭い理由でブチキレないのでノリとしては違うかなあ。
冴島のように毎回狙ったように痛い目を見るキャラもいないのでヤンキーギャグとしてもなんか違う。
アホなことを一緒にやらかす仲間が居ないからかな。

この本スレでセーラーエース関連でよく言われる「周りの人間が主人公を褒めちぎる」という不気味な傾向はGTOでも強い。
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:33:25.02ID:G3BeuZCka
時代とマッチしてたんだろうな…純愛は。
拓やカメレオンと共に少マガを引っ張り、全国規模で暴走族文化を復活させ…
そんな鬼塚が大人になって当時流行ってたファッションに身を包んで若者の味方として立ったんだもんよ。そりゃ売れるさ。

…マッチし過ぎた分、今のを読むと激寒だけどね
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:46:55.06ID:G3BeuZCka
木葉功一は面白いとしてもだいたい一巻目まで。
あまりアイディアが豊富じゃない上に画力が追いついてない。結局ストーリーを消化しきれず、あからさまに破綻してきて、途中で打ち切り御免。
それで何十年もやってるんだからそういう芸風ということで良いのだろうけどな。
好き!って人はいるけど、高い評価は得られないタイプ。
俺は6話から10話くらいが勝負どころと思うので、全4巻はかなり危険だと思う。たぶん三巻目の後半からぜんぜん進まなくなって唐突に終了w
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:47:19.45ID:G3BeuZCka
ヤキュガミ  3200
ちこたん、こわれる  4100
中2の男子と第6感 3600
Back Street Girls 14100
でぶせん 11,239
GTO パラダイス・ロスト 56000
ロボニートみつお 0
DELETE 0
センゴク権兵衛 2 61000
喧嘩稼業 7 78000
監獄学園 359000
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 33000
クダンノゴトシ 11000
おかか 0
僕たちがやりました 36000
ハレ婚。 11000
ハンツー×トラッシュ 37000
ザ・ファブル 47000
セーラーエース 8100
よしふみとからあげ 0
少女不十分 41900
アルキメデスの大戦 14,817
セブン☆スター 43900
スモーキング 3600
みなみけ 96100
匿名の彼女たち 12600
彼岸島 48日後… 30300
手品先輩 1 33,475
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 03:01:24.25ID:G3BeuZCka
侠飯は原作が小説でドラマ化もしたって時点で未読だけど読む気がなくなってしまった
探偵の探偵も原作ありでつまらなそうだから読む気がしなくてどうしようかと思っていたら
休載から自然消滅しそうなくらいだし、原作ありのうんちだとわかりきっている漫画は勘弁して欲しい
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 03:29:34.87ID:G3BeuZCka
Boichiかあ・・・チョンだけどサンケンロックは最初の方だけは面白かったな。途中から置いてけぼりになったけど。漫画の中でだけ盛り上がってる感じだった。
まあ読んでからだな。飯はなんというか肝心の食事シーンがあんま美味そうじゃないな
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 03:58:06.31ID:G3BeuZCka
ヤンマガ読者にはエログロバイオレンスが無いとウケ悪そうだな
ギャグもシュール系より一発ギャグでオチに大爆笑!みたいな

雰囲気で淡々と進む話とかも「で?」って感じになりそうだし
孤独のグルメもヤンマガだと不評だろうな
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 04:19:46.72ID:G3BeuZCka
今週は稼業も彼岸島も載ってるから カタカタ

監獄はダラダラ進まないな作者やる気なさそう、コミックス売れてるから編集はいかに続けさせるか必死だろ
ファブルもほぼヨーコが男酔い潰すので2話とかさw
デリートはほんと即打ち切りでいいぞ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 04:33:06.76ID:G3BeuZCka
昔のショートギャグ枠は雑誌の箸休め的な意味合いで売れなくても許されたが今は
ヤンマガ「みなみけ」ヤンジャン「うまる」サンデー「だがしかし」ジャンプ「磯べえ」チャンピオン終わったけど「イカ娘」累計100万越え当たり前だからな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 04:54:17.59ID:G3BeuZCka
そういうのは編集というか出版社の都合上必要だと聞いたがw
何年も休んで24巻まで出したままで25巻からとかタイトル同じだと全巻並べられないし、本屋のスペースは無限じゃないんだよ

タイトル変えて1巻からの方がいいだろ
まあ、はっきり言って一見さんお断りで稼業スレに書き込むなら商売24巻読んでから出直して来いって言われるぐらいのもんで、今のヤンマガ4番目?ぐらいの売り上げって固定客いるなとつくづく思う
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 05:08:48.47ID:G3BeuZCka
なんていうかセブンスターとかハンツーとかに微妙な売り上げ出さしてんのが、ヤンマガがヤンジャンに比べてクソ雑魚化した原因だと思うわ。伸び代ない癖に切れなくなるし、もっと厳しめに絞ったほうが良い。

手品とか初版3万行ったけど逆に言うと5万近く刷ったってことだよな?ありえねーだろド新人だぞ?
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 05:35:40.45ID:G3BeuZCka
超ごくろう様。こういうトライはけっこう好きだぜ。
見た目からして味がもう想像できるあたり、ある意味リアル。誌面からの印象とほぼブレがないので評価に値するのかもよ。
その点では、残飯にしか見えない「ハナのズボラ飯」より格上だw

しかしあれだな・・・「絶滅寸前のスナック飯だ」とか言ってるわりに「米はミネラルウォーターで研げ」とか、理不尽さは拭い去れない。
ひょっとしたらそんなヤクザに翻弄される青年を描いたギャグマンガなのかもしれんが、どうもそういう雰囲気じゃないよな。
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 05:37:14.65ID:G3BeuZCka
スナックバー自体が絶滅寸前だって話をチラッとしただけで理不尽さはないだろう。そもそもスナックが何なのか分かってないのかもしれないが
侠飯の原作は2014年に出版されたらしいが、最近はスナックなんていよいよ見かけなくなったな。看板だけ残ってて潰れてるっぽい店ばかり
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 07:25:57.59ID:G3BeuZCka
代紋竹2をちゃんと読んだことがなかったので頑張って読んでたんだが
田舎のショボイ事務所の組長になって関西系が攻めてきたあたりで力尽きた
893の私生活の描写は結構面白かったけど話聞かない893が暴走して主人公まわりがピンチになるの繰り返しで飽きた
あとコタァが気になって気になって・・・
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 07:34:45.62ID:G3BeuZCka
ヤングマガジン編集部 ?@magazine_young
【急募】ヤンマガ33号か34号に8Pの空きが出来そうなので「代原」を募集します!長さは8P、ジャンルは不問!
名前・年齢・住所・電話番号を明記してym-daigen@kodansha.co.jpまで読めるデータをお送りください。締め切りは6月27日(月)昼12時まで!(ムラ)
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 07:42:53.40ID:G3BeuZCka
みなみけがつまらないというか、なぜ漫画雑誌に載っているのかわからない
あれで何をどう楽しめというのか?
売り上げトップクラスだから、笑えることはなくてもここが面白いという肝心の部分があるはずなのに
まったくわからない
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 07:52:00.51ID:G3BeuZCka
地獄に落ちた彼が見たものは火車髑髏、朧車、片輪車、輪入道が争う地獄サーキット
そんな中地獄最速は閻魔大王ということを知る。
その時炎に包まれたカタナが目の前に現れる!

新連載!地獄の鬼ブッチ切りストーリー
バリバリ伝説〜聖秀吉地獄篇〜
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:01:37.41ID:G3BeuZCka
しげのは絵がキモすぎるからパンチラがサービスになっていない
今週も足の横に「にょき」とか書いてあったけど、心の底から気持ち悪いと思った
あれで抜ける奴はどうかしている

風俗もエロが少なくて誰得回だった
GTOとクダンで乳首があったから、まぁ許してるが
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:10:01.28ID:G3BeuZCka
カイジが巻頭で驚いた

世の中には、村生ミオで抜く人もいれば国友やすゆきで抜く人もいる
弘兼憲史やさいとうたかをで抜く人だっている
セックスシーンが多い漫画は必ずそれで抜く人がいるから存在している

エロマンガに至ってはモグダンや堀川悟郎だって抜く人もいるから活動してるんだ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd42-8VfH [49.98.153.108])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:10:16.08ID:mvGPRMsJd
ゴミ豚
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:18:26.01ID:G3BeuZCka
通りすがりのジョギングオヤジにまでヨイショさせてたのは草生えた
しげのは頭わいてるわ、完全に

まああのオヤジは強豪校の監督とかで
ウチで野球をやらないか→あたしはこのガッコが好きだから
ってやりたいんだろ? 全部ばれてるからw
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:19:11.38ID:G3BeuZCka
乳首乳首うるせーよw大袈裟に言ってんだろGTO

実際に見たら
すいません、あれはやるが気ないわw
というか見せない方がいいレベルだった
どうせ描くなら気合い入れろ、風呂場じゃないんだから湯気で隠す訳にはいかんなら他のもの使ってでも隠せよというレベル
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:44:33.40ID:G3BeuZCka
アチャー…って気分だなこりゃ。もう活動してくれなくても結構なのに、新作準備中かよw
経歴的には間違いなくヤンマガ出身なんだけど、個人的には「ころがし涼太」ってイメージが強い作家なんだよな。バレーボーイズは評価の対象外って感じで。
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:52:37.08ID:G3BeuZCka
鬱という発表はしてないと思うがまぁ不安はかなりあるだろうな
4年前?くらいに告白したからかなりステージも進行してそうだ
だから普通のフェードアウトは出来んだろ・・・
手塚みたいな最期なんじゃないかな
あまり想像したくないが
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:53:22.67ID:G3BeuZCka
>普通にフェードアウトしくれれる

なんか噛みまくりだなw
これの意図する所は、『ドクター早乙女』もいい感じに終了したので、ここで現役引退してももう良いのではって事ね。
さっさと死ねよって言いたいわけじゃないんだぜ。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:00.94ID:G3BeuZCka
あくまで読者目線の素人考えなんだけどさ、代理原稿って・・・・そもそも募集するものなのか?

連載未満で作家を抱え込んでいられるご時勢じゃないんだろうけど、月間賞をやってる雑誌で代原のアテがないってーのはどうにもw
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:28:33.46ID:G3BeuZCka
李牧は誅殺されたことにして代王嘉の元に名を変え入り代国設立で活躍する
代国は王賁大将軍に滅ぼされるんだけど
その配下である信が李牧を討つとか

誅殺されるはずが生き延びるは既にやってるから、史実とも大きく離れず(追加の)見せ場作れると思うな
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:46:29.45ID:G3BeuZCka
ギョウウンは武しか活躍させれない信の相手役にワザワザ武だけを担ってたと筋書きつけて用意して来たんだな
前から思ってたけど信とテンて逆転してるよな、どっちがトップかわからねぇ
信をガチで武だけにしたのは失敗だった
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:03:05.58ID:G3BeuZCka
単純な武勇は大将軍級だけど武将としての格的に王騎らみたいな摩訶不思議は補正パワーは
持っていないか、持ってても弱いみたいな感じかな?
てか右翼って武は十分揃ってないか?
戦術で坊っちゃんにしてやられた話の流れだったと思うんだが
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:12:52.05ID:G3BeuZCka
壁が挽回しようと奮起するも空回り 絡め取られるダメ押しwwwwwwwwwwwww

ガキのように突っ込んでくるぞ!
四方から切り刻めぇ!!!!

壁ざんまああああああああああああああああああああああああ
しねしねしねしねwwwwwwwwwwwww エロヒゲしねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:28:35.18ID:G3BeuZCka
片方を上げるためにもう片方を不要に落として書くのもなんだかな〜
両方共絶好調でバチバチやりあったり
知略のかけあいして接戦で決着でええやん

一度株さがったキャラを帳尻合わせるにはまた 不要にあげなきゃいけないし
原はそのへんが下手くそすぎる
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:29:20.80ID:G3BeuZCka
マイコーーさああああああああああああああああああああああああああああああああああああああんn

おまんこー^ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:37:14.70ID:G3BeuZCka
単純に

わたしがその時代だったら三大天あるよ
→奴は底が知れん、殿を奴と戦わせるな
→んふふ〜
→底が知れないのは殿の方だ

みたいにサクッと黒羊以降に登場した趙将討ち取ってほしいわ

やっぱりシュンスイジュだけは顔ボコボコになるまで殴ってほしい
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:48:23.49ID:G3BeuZCka
もうなんか、新将軍出すぎてワクワクするよりもまたか!って気持ちの方が強いし、ドラゴンボール超の力の大会を不細工なプリキュア擬きで引き延ばしされてる感覚に似てきてる気がするのは俺だけ?
一言で言うと、
「そういうのもういいから!!」
って感じ
超つまんない
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:48:46.08ID:G3BeuZCka
本当にな。なんか最近、敵将はこんなにすごい奴!→信、王ホン、蒙恬が戦いの中で成長→3人がそんなすごい奴らを倒したぞ!なんだよな。

味方の将軍(例えばアコウ・マコウ)の描写とか背景は割とあっさりなのに、敵将はやたら、六将と同じ時代にいた凄い奴ら!とか三大天の隠れた側近!
みたいなキャッチフレーズで強調。魏火七龍とかキスイとかどんだけ尺かけて描写すんだよって思うわ。合従軍編の時の楚の将軍とかちょうど良い塩梅
で強さが描かれてたのになんで最近クドくなったんだろうか?今後も他国に攻め入る度に今まで隠遁してた六将時代の名将とかがどんどん出てきそうだ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:57:22.58ID:G3BeuZCka
とりあえずキョウカイ出してくれよ _(:3」∠)_
どうせ信やキョウカイのカッコいい戦いは温存されて最後ら辺まで見れないだろうしさ
ぱっと出の敵将紹介を長々と見るだけってのもなあ...単行本で読むと感じ方が違う気もするけど
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:05:08.72ID:G3BeuZCka
俺後追いで確か38巻位まで一気見したから勝つの?負けるの?で面白かったけど、それから気になってザックリ史実見たら嫌いな李牧が最強クラスで結局誰かに討たれるわけじゃないと知ってゲンナリ(キングダムでは変わるかもだけど)
この戦もどーなるのかわかったから知っている人には無駄にキャラ出さずに早よ進めって感じなんじゃない?
それがつまらない理由の一つなのかも
只でさえネタバレスレだから、住人は史実確認してる人ばかりだろうし

長い3行
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:06:38.73ID:G3BeuZCka
キョウカイにはもう一つくらい試練与えて
さらに確率変動してほしい気がするけど、そうしたら無敵になっちゃう?
あまりにも男と男が真正面から斬り合ってるばかりじゃ飽きてくるんだよね。。。
無性にキョウカイの戦闘シーンだけ見たくなるもん。
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:57:32.78ID:G3BeuZCka
ずっと荒ぶる神が体内に宿ってる状態なんでしょ?
李牧の言う通りにしたら、崩壊してしまうでしょ。
李牧はあくまでもホウケンをそのままにして飛び道具として使い捨てに
しようとしてる。彼がキョウカイのように覚醒したところで
強くなれるわけでもないから。
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:58:18.50ID:G3BeuZCka
弓兄弟は、兄弟であることを隠しておいて
弟は普通の歩兵の格好させておいて
別部隊で行動させておいて、リスク分散しておけば
親父のように、蒙恬に殺されたやつのように
狙われなくてすみそう
いざとなったら、二つの場所からターゲットを狙える
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:58:40.90ID:G3BeuZCka
考え方を変えたところで身体能力や戦闘技術が失われるわけではないだろ
武神としての在り方を捨てて大将軍として人々の想いを背負うようになれば
王騎や廉頗のような理屈を超えた一撃の重さが加わって普通に天下無敵じゃねえの?
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:05:51.35ID:G3BeuZCka
たしかに十氏クラスの弓使いが兄弟セットで2人、しかも
まだどの国の軍師にもその存在が知られていないなんて
最強の必殺コマだもんね、破格すぎる
李牧ワープよりもリスクなくラスボス粉砕できるくらいのキャラだし
早めに戦士させてキャラを使い切ってしまった方がいいのかもね
信やキョウカイの活躍する機会が削られてしまいうる
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:06:35.64ID:G3BeuZCka
堯雲の扱いは難しいだろうね
こんだけふっかけた上に、臥龍との盟友セットだもんね、最強クラスじゃん
かといって最強キャラが交通渋滞起こしてるから
ここは飛び道具の存在(弓兄弟)をつかってイレギュラー的にさっと戦士してしまわれる方が
物語の大きな流れを考えた場合、バランスがとれるのかもしれない
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:16:03.60ID:G3BeuZCka
福岡拠点なんだね
缶詰なんだろうし、場所なんてどこでもいいようで
そうでもないってわかりはじめる頃合いなのかしら

人間、なにかを起こしてヒットすると、猫の手も借りたくなるけど
手が多ければいいもんじゃないし
質の高い手は、9割は東京在住だからねぇ。。。
べつに東京がいいとかではなくて、どういう人たちもまた同じ理由で
東京にいるわけで、結局、他人を選ぶ選択肢が多い場所が最強なんだよね

この距離の問題がテクノロジーで解消されつつあるけど、
交通費が値上がりするわけで、格差社会になればまた、選択肢は結局少なくなる罠
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:26:00.58ID:G3BeuZCka
麻鉱「口だけかと思ったが、やりおるわ蒙家の嫡男」
まこう「どれでも本命になりうる流れ、これが敵にとって最も恐ろしい戦局よ」
マコウ「フフフ・・・しかし、左の主役はあくまで、このマコウであるがな!」

李牧「くらええええ!」
麻鉱「グアアアアアアア」
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:09:46.23ID:G3BeuZCka
東京グールは漫画より、アニメ1期から見るほうが入りやすいかもね
漫画はワールドトリガーと同じく3巻ぐらいまで面白くないから我慢しないといけない

ブラッククローバーとかソーマとかネバーランドとかは1巻から読みやすいけどね
東京グールは面白いけど、個人的にはドロヘドロや、なるたるのほうが好き
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:27:50.77ID:G3BeuZCka
はっきりした強さの描写はホウケン、レンパ、オウキ、モウブ、トウ、キョウカイ、カンメイ くらいか。
カンキも王翦もまだ1回も自分の戦闘の描写ないけどそれでもあの存在感。王翦に至っては知略だけで六将レベルらしいし。シン、モウテン、王賁が六将はかなり現状無理がある。まあ一番怖いのはサキ一家やけど。
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:30.12ID:G3BeuZCka
たぶんカンキ的には王翦という存在は、最強に良い人、愛の人だと思う。
自分の子供とか敵とか野党とか分け隔てなく
一つのコマとして扱い、そして絶対に負ける戦をしないから。

つねに勝ち馬に乗れるかが戦国時代だから。
どんなに悪党だろうと、勝てる方につきつづけることが
世渡り術。負けたらおしまい。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:24.41ID:G3BeuZCka
でも漫画としては、あそこで信とキョウカイが見開き一ページで
登場することに意味があるわけで
リアルに描いたらせっかくの登場シーンがつまんなくなる

黒澤明の映画とかも細部にこだわりつつも大胆な編集で
ばっさりと要らないものは要らないと削ぎ落としてた。決してリアリティは
追求してなかった。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c667-1RRT [153.221.14.43])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:40:49.93ID:WqqKoYbq0
うぎゃー(^O^)/
さすがゴミちゃねらー?考えることがキモス!キモォォォォスゥゥゥ!早く死んだ方が地球の為だからはよ死ねや。あとID変えて書き込むなんてまず無理。はったりちゃねらーゎ痛すぎる!いや、ワロワロス!とにかくキモォォォォスゥゥゥ!キモォォォォスゥゥゥ!キモォォォォスゥゥゥキモォォォォスゥゥゥキモォォォォスゥゥゥキモォォォォスゥゥゥ!!プゲワロス
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:28:25.41ID:G3BeuZCka
結論で言うとSFは特に作者の知力が多大に問われるジャンルってことだな
確かに過去にヒットしているSF作品は設定や世界観込みで評価されているからな

やはりちゃんとした原作を付けるべきなのでは、と思う
最近はシロマサが原作になっている場合もあるけど、あのクラスの大物を
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:30:40.05ID:G3BeuZCka
(゚Д゚)ハァ?


『バカ姉弟』最新単行本のタイトル募集! 採用者には安達哲先生のサイン入り単行本をプレゼント!!

2016/07/06

現在「月刊ヤングマガジン」で連載している『バカ姉弟』を新たな単行本として刊行します。

かつてヤングマガジン本誌に掲載されて単行本に収録されていないお話と、
今年の2月から月刊ヤングマガジンで連載が始まった分を収録して、
新たな装丁の第@巻として発売します。(第A巻以降も発売予定です)

既刊の単行本@〜D巻とは別物で、差別化する意味で『バカ姉弟』のタイトルに
サブタイトルを付けなければなりません。(例:『バカ姉弟 〜巣鴨在住の双子物語〜』)
そこで『バカ姉弟』のタイトルに付くサブタイトルを皆さんから募集いたします。
先の例のようにタイトルの後に付く 〜◯◯◯◯〜 の部分です。
もちろん安達哲先生も考えられますが、見事採用された方には、
新たな第@巻に安達哲先生のサインを入れてプレゼントいたします。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b1c-luqG [202.81.95.20])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:57.78ID:kCTTmNIq0
ほかのスレ全部落ちてるじゃねえか
感じ入ったよ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b18-9e2P [106.172.195.23])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:11:47.40ID:l+M4+Zx80
久しぶりに来たら一人で650も書き込んでるやついて感じ入ったよ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:30:44.48ID:G3BeuZCka
245 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2016/07/13(水) 09:38:38.42 ID:UpIwj87b0

以下おおまかな実売目安
掟上今日子の備忘録 1(2015/10/16)…72,353部   
症年症女 1        (2016/6/3)…45,219部
掟上今日子の備忘録 2 (2016/4/15)…44,434部
少女不十分 1       (2016/5/6)…42,673部
悲鳴伝 1          (2016/5/6)…10,655部 
零崎軋識の人間ノック2(2015/8/21)…10,259部
零崎軋識の人間ノック3(2016/3/23) …6,585部

同じ原作者で比べるとこうらしい
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.50.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:31:30.22ID:G3BeuZCka
編集長、スズキ甘やかしすぎなんじゃないの。多角経営やって失敗する典型例みたいになってんぞ。
担当10本持ってて画集だのなんだのやってたら、担当1本にかける時間減ってその(場)週のノリ判断するしかできないだろ
こんなやり方、天才でも無理なんだよ。だから担当作品で前後で繋がってなかったり、設定崩壊したりすんの当たり前
ガハハ笑ってる暇あったら担当5本以下に減らして1本あたり1日当てさせろ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-jpJP [182.251.254.4])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:13:28.44ID:zIO45J7Ja
うんこ島の話を誰もしてないな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cef0-My83 [111.125.4.147])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:35:20.46ID:2wL0ZKYR0
荒らしはどうした?風呂でも入ってんのか?
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbeb-F2Yt [122.130.80.236])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:54:04.89ID:rJ1hq/AJ0
世の中はゴールデンウィークだというのに、お前らは一日中彼岸島スレに入り浸りかね
0879ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ bf36-so8B [126.2.98.209])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:20:22.50ID:4gYdZxBz0
.
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J 

食いモノ外界から持ってきても、あの池くぐっていったら
食いモノ汚染されちまうだろ。あと、あのおかっぱの友人も
半吸血鬼であの蚊が沸いた通路通ったんなら蚊殺しとけばいいのにな。

全くこの漫画の作者はよく考えてもの描かないな。

明の義手カバーが左手だったり、あのカバーの差し込み口が
明かに刀より小さいサイズだったりラジバンダリ 
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.54.86])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:59:45.31ID:zph5APXba
俺は逆にイケると思った。
あの作者はおそらく自分自身の感性が地方出身者のままなので、東京生まれ東京育ちのキャラを描けてないといつも感じる。
ドリームキングとかはもろに大都会のど真ん中って話だったけど、あれはそもそも原作付きだったしね。
イギリスのスラム(笑)だったら、あくまでも余所者なので、ある種のリアリティのなさは目立たなくなるかと。
ただし主人公交代のスピンオフになるので、その辺を考えると作品そのものの先行きは微妙かも。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e2f-i+ZP [119.172.205.17])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:06:08.43ID:576pgu0r0
助けてぶたくん
荒らしのせいでレスできない
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-EiRX [175.177.5.14])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:30:18.22ID:nzAlRcQK0
丸が利用じゃなく喰種の度量認めるような発言までサービスしてるとことか髭がおっさん惨殺から腕もがれまでして喰種の真の脅威が身に染みてないふわふわ感も気持ち悪いね
ほんとそう気持ちが傾く経緯がない
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf36-2E20 [126.209.57.116])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:31:03.08ID:F9G0Sx5r0
遅いのお遅いのお
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf36-2E20 [126.209.57.116])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:34:11.41ID:F9G0Sx5r0
ウンコ荒らしは節操ないのお
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-EiRX [175.177.5.14])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:45:16.69ID:nzAlRcQK0
殺人?や嫉妬、相手を傷つける行為を楽しんでる一方で
そういったいう自分を嫌と感じる自分が同居するのは何も矛盾しないからな
簡単に言うと自己嫌悪状態だったのだろうな

ただ読者は全員メンヘラな訳じゃないっていう
メンヘラの精神構造をメンヘラじゃない読者にも納得してもらいたいならメンヘラの内面をロジカル描かなければ伝わらんのよね
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-EiRX [175.177.5.14])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:24.24ID:02djAakg0
ちゃんヒナはカネキと会話する描写一切ないのが変な違和感あるな
お兄ちゃんお兄ちゃんとは言うものの自己完結に終始していてキャラ付けするために言わされているだけ感が否めない
実はカネキと会話させるほど何か描写すべき点ももう残ってないのかもしれないな
お礼が言いたいとあったが最終回までにカネキが喋るかも怪しいし
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-23pz [106.133.54.86])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:45:48.78ID:4nwYhrzra
天然少女萬って昔やってた漫画で
ヒロインが「プロレスラーなんかにならないっすよー」
みたいな事を言ったら
読者よ!この言葉を覚えておけ!
みたいな作者の吹き出しが二回も書いてあって
本当にプロレスラーにならなかったのはワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 23分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況